Котлеты по-домашнему — 7 пошаговых рецептов, как приготовить вкусные и сочные домашние котлеты

Содержание

Домашние котлеты из фарша самый простой рецепт

Котлеты по-домашнему — 7 пошаговых рецептов, как приготовить вкусные и сочные домашние котлеты

Домашние котлеты – это, бесспорно, символ счастливой семейной жизни. Не будет жена жарить котлеты в доме, где царит разлад и постоянные ссоры! Это мясное блюдо готовится только для любимых и близких. Сегодня будем хорошими хозяйками и создадим домашний уют, приготовив самые вкусные котлеты по-домашнему!

Замечено, что котлеты едятся быстрее, чем любое другое мясное блюдо. С ними делают бутерброды, они вкусны и в горячем, и в холодном виде, к ним подойдет любой гарнир. Если в холодильнике есть суп и котлеты, то мужчина и дети в первую очередь съедят именно вкусные домашние котлеты!

Котлета – это самое популярное и несложное мясное блюдо, которое делают из фарша. Хотя изначально котлета была просто куском мяса на реберной кости. Делали это блюдо в Европе, и теперь считается, что слово «котлета» произошло от французских côte и côtele – ребро и ребристый соответственно.

В России котлеты научились готовить благодаря Петру I, который, как известно, любил все европейское и всячески вводил в российский обиход не только заграничные обычаи, но и кулинарные рецепты.

К концу 19-го века котлета в России видоизменилась и превратилась в ту самую лепешку из рубленного мяса. А затем котлетой стали считаться не только мясные блюда, но и рыбные, овощные, из птицы, из риса.

Стоит ли говорить, что рецептов котлет много, но лучше домашних котлет ничего еще не придумали! Никакие котлеты лучших рестораторов мира не сравнятся с теми, которые только что сошли со сковородки хорошей хозяйки.

Главный секрет приготовления котлет – правильно их пожарить. Возможно, и вы не раз сталкивались с такой проблемой, когда верх котлеты уже хорошо зажарен, а внутри она остается сырой. Чтобы этого не произошло, надо знать простые правила:

  • Не начинайте готовить на теплой сковороде! Сковорода для жарки котлет должна быть раскалена!
  • Если жарите в котлеты панировочных сухарях, то не бросайте их сразу на сковороду. Обваляйте котлеты в панировке и положите в холодильник на 15 минут и уже потом жарьте. Тогда сухари не будут осыпаться и гореть.
  • Жарить лучше не на подсолнечном масле, а на растопленном жире.
  • Когда котлеты поджарились с двух сторон, добавьте в сковородку немного воды, накройте крышкой и потушите до готовности.

Следуя этим простым правилам, ваши котлеты всегда будут прожаренными, сочными и аппетитными!

Вы уже готовы крутить фарш и лепить котлеты? Подождите еще чуть-чуть! Прочитайте еще несколько наших советов, а также изучите рецепты котлет, которые есть на нашем сайте. Возможно, вы найдете что-то новенькое.

А советы, на самом деле, очень простые:

  • Чтобы котлеты были более нежными, добавьте в фарш немного воды.
  • Чтобы котлеты были более сочными, в фарш можно добавить сливочное масло.
  • Оказывается, в котлеты совсем не обязательно добавлять яйца. Мало того, из-за яиц котлеты могут стать жесткими.
  • Не бойтесь добавлять в фарш овощи по вкусу – картофель, морковь, капусту!
  • Самый лучший фарш тот, который вы только что прокрутили сами в мясорубке. Фарш из блендера получается хуже. На качество покупного фарша, естественно, придётся только надеется.
  • Лучше всего смешивать разные виды фаршей.
  • В котлеты можно добавить тертый сыр! Тогда блюдо будет только вкуснее.

А теперь приступаем к готовке!

Домашние котлеты из говяжьего фарша

Понадобится: полкилограмма фарша из говядины, 1 репчатый лук, 1 яйцо, 2-3 куска белого хлеба, 150 мл молока, соль, мука (или панировочные сухари).

Приготовление: Разломать на кусочки хлеб и замочить в молоке. После того, как размок, хорошо размять его руками до получения однородной кашицы из молока и хлеба. Репчатый лук потереть на терке.

Выложить в миску говяжий фарш, добавить потертый репчатый лук, выложить кашицу из молока и хлеба, разбить туда яйцо, посолить. Хорошо вымешать руками фарш вместе со всеми ингредиентами. Слепить из получившегося фарша котлеты.

Обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях. Обжарить котлеты в сковороде на растительном масле до готовности.

Домашние котлеты с картофелем

Понадобится: полкилограмма фарша говядины или свинины, 200 грамм картофеля, 50 грамм лука репчатого, 2 столовых ложки молока, 2 яйца, соль, перец, сухари панировочные, растительное масло.

Приготовление: Лук перетереть на терке, картофель очистить и тоже натереть на терке. Смешать мясо с луком, картофелем, добавить молоко (чтобы картофель не потемнел), яйца, 2 ст. ложки растительного масла, перец и соль. Можно добавить измельченный чеснок .

Все тщательно перемешать. Если фарш получился жидким, то добавить муки. Сформировать котлеты, посыпать панировочными сухарями. Обжарить на сковороде с двух сторон. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и потушить
котлетки 10 минут.

Жарить можно и без панировочных сухарей!

рецепт котлет по-домашнему



Смотреть рецепт Готовим куриные котлеты быстро и вкусно

Источник: http://gotovit-doma.ru/2017/12/24/domashnie-kotlety-iz-farsha-samyj-prostoj-recept/

20 рецептов вкусных домашних котлет

Котлеты по-домашнему — 7 пошаговых рецептов, как приготовить вкусные и сочные домашние котлеты
Коллекция рецептов для тех, кто не хочет тратить бесценное время на кухне. Вкусные оригинальные завтраки, основательные обеды и легкие правильные ужины – составляйте свое собственное меню!Котлеты – это буквально наше все. Они состоят из одних лишь достоинств: во-первых, от них не откажется даже самый привередливый член семьи.

Во-вторых, если это домашние котлеты, вы точно знаете, чем кормите драгоценную семью. В-третьих, партию свежеприготовленных котлет можно забросить в морозилку, и когда вы пришли с работы в полном изнеможении, не нужно стоять час у плиты – пожарьте заготовленные полуфабрикаты и соорудите быстрый гарнир.

Классические котлеты.

Смотрите видеорецепт!  

Мы собрали для вас наши самые популярные рецепты вкусных котлет, разделили их на категории и спешим поделиться!

1. Быстрый шницель 

Классический рецепт на все времена. Domashniy.ruСочный и нежный. Мягкий внутри и хрустящий снаружи. Золотистого цвета и такой знакомый и понятный с детства. Знакомьтесь, его величество Шницель! 

Рецепт быстрого шницеля>>

2. Котлеты-гречаники с яйцом 

Легкие мясные котлеты с добавлением гречки. Domashniy.ruОбожаете котлеты, но устали от однообразия? Приготовьте гречаники с яйцом, это быстро, некалорийно и исключительно вкусно! 

Рецепт котлет-гречаников с яйцом>>

3. Шведские фрикадельки 

Легендарные фрикадельки из Швеции. thinkstockphotos.comДжейми Оливер наконец-то научил нас, как приготовить легендарные шведские фрикадельки и классический клюквенный соус с секретом.

Рецепт шведских фрикаделек>>

4. Биточки из запеченного мяса 

Ноу-хау экономных и изобретательных итальянских хозяек. thinkstockphotos.comБиточки из вареного или запеченного мяса, или Polpette de bollito alle spezie – очень удачный способ использования вареного или запеченного мяса. 

Рецепт итальянских биточков>>

5. Турецкие домашние котлетки из фарша 

Котлетки по-турецки – это очень быстро и очень вкусно. thinkstockphotos.comПикантные восточные шарики с ароматными травами с овощной подливкой. 

Рецепт домашних котлет по-турецки>>

6. Тефтели-ежики в горшочке 

Сочные и нежные ежики в горшочке. thinkstockphotos.comПриготовьте наши ежики с секретом: небольшой кусочек сыра придаст мясу особую сочность и нежность! 

Рецепт тефтелей-ежиков>>

1. Классические пожарские котлеты 

Эти куриные котлеты произведут фурор. Domashniy.ruНежные, воздушные куриные котлеты с хрустящей корочкой придутся по вкусу всем. 

Классический рецепт пожарских котлет>>

2. Нежные котлеты из индейки с начинкой 

Интересные котлеты из филе индейки. Domashniy.ruНежные котлетки из индейки с начинкой из шпината, сыра и кедровых орешков. 

Рецепт котлет из индейки>>

3. Вкусные, но диетические котлеты с секретом 

И котлеты могут быть для похудения! natalielissy.ruНевероятно сочные и яркие диетические котлеты из курицы с секретным ингредиентом! 

Рецепт суперлегких котлет>>

4. Куриные котлеты с черносливом 

Сделайте оригинальную начинку, и котлеты преобразятся до неузнаваемости. thinkstockphotos.comСамый простой рецепт из советского прошлого, который только можно представить. 

Рецепт куриных котлет с черносливом>>

5. Диетические котлеты из индейки с белыми грибами 

Чуточку кулинарного креатива, и пресные котлеты из индейки превратятся в шедевр. thinkstockphotos.com Некалорийные котлеты из индейки от знаменитых шеф-поваров Константина Ивлева и Юрия Рожкова. 

Рецепт диетических котлет из индейки с грибами>>

1. Диетические котлеты с горбушей 

Полезная альтернатива привычным мясным котлетам. Domashniy.ruПряности создают уникальную сладковато-соленую гармонию вкусов, а общая легкость блюда превращает эти котлеты в идеальный диетический обед или ужин. Рецепт диетических котлет с горбушей>>

2. Крабовые котлетки с морковью и кабачками 

Душевные котлетки из мяса краба. thinkstockphotos.comКрабовые котлетки с морковью и кабачками – очень вкусные, сочные и нежные. Если нет настоящих крабов, то можно сделать их из крабовых палочек. 

Рецепт крабовых котлеток>>

3. Паровые котлеты из щуки 

Проверенный рецепт от знаменитого ресторатора Савелия Либкина. Издательство «Эксмо»Вкусные и некалорийные рыбные котлеты. Они идеальны, если вы задумали похудеть. 

Рецепт паровых котлет из щуки>>

4. Котлетки из консервированного лосося 

Бюджетнее этих котлет и придумать нельзя. thinkstockphotos.comЭто вкусно, недорого и очень быстро. Единственное усилие, которое вам придется сделать, – открыть банку с консервами. 

Рецепт от Лары Кацовой>>

1. Домашние постные котлеты 

Эти постные котлеты вкуснее мясных. thinkstockphotos.comИз овощей и злаков можно приготовить невероятно вкусные домашние котлеты, которые ничуть не уступают мясным. 

Рецепт постных котлет>>

2. Картофельные зразы по-советски 

Советская классика на все времена. natalielissy.ruЭто настолько просто и недорого – расчетливые хозяйки, ваш выбор! 

Рецепт картофельных зраз по-советски>>

3. Морковные котлеты 

Больше не надо морщиться при слове «морковь». Domashniy.ruМорковные котлеты – это удивительно ароматное, нежное и очень сочное произведение кулинарного искусства. Максимум пользы – минимум калорий! Отличное решение для быстрого завтрака, легкого обеда или полезного ужина. 

Рецепт морковных котлет>>

4. Диетические котлеты из геркулеса 

Так овсянку вы еще не готовили! thinkstockphotos.comЕсли вы не любите овсяную кашу, но при этом хотите следить за своим здоровьем, можете приготовить постные диетические котлеты из геркулеса. 

Рецепт детокс-котлет>>

5. Овощные котлетки с сулугуни 

Сочетайте овощи с сыром, чтобы получились суперполезные котлетки. thinkstockphotos.comЭти котлетки не просто очень вкусные. В их составе есть один секретный ингредиент, благодаря которому вы сможете похудеть. 

Рецепт овощных котлеток с сулугуни>>

Источник: https://domashniy.ru/eda/20_receptov_vkusnyh_domashnih_kotlet/

Рецепт домашних котлет из фарша: как приготовить сочные котлеты на сковороде

Котлеты по-домашнему — 7 пошаговых рецептов, как приготовить вкусные и сочные домашние котлеты

Кто из нас не любит вкусные домашние котлеты? Оказывается, есть самый простой рецепт их приготовления из фарша.

Существуют различные варианты его исполнения, ведь вкус мяса можно легко сделать более насыщенными, нужно только знать несколько секретов! Пользуясь нашими полезными советами, вы точно получите сочные котлетки, которые сохраняют красивую форму при жарке и не разваливаются. Узнайте, сколько времени уйдет на готовку и как правильно подавать блюдо к столу.

Пышные и сочные домашние котлеты из фарша (рецепт с фото из свинины и говядины)

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 253.8 ккал;
  • жиры – 17.7 г;
  • белки – 13 г;
  • углеводы – 10.6 г.

Ингредиенты

  • говядина – 400 г;
  • свинина – 400 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • белый черствый хлеб – 2 ломтика;
  • растительное масло – 5 ст.л.;
  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • соль поваренная пищевая – 1 ч.л.;
  • свежемолотый черный перец – 1/3 ч.л.

Пошаговое приготовление

  1. Хлеб (без корочки) порвите на мелкие кусочки и залейте 1/2 стакана воды. Жидкость должна хорошо размочить мякиш.
  2. На разделочной доске мелко нашинкуйте репчатый лук.
  3. Пришло время приступить к приготовлению домашнего фарша. Свинину с говядиной пропустите через мясорубку с крупной решеткой.

    Затем в смесь необходимо добавить яйцо, лук и хлебный мякиш (вместе с жидкостью). Хорошо перемешайте, посолите, поперчите по вкусу.

  4. Рукой, предварительно смоченной в воде, оторвите небольшой комочек фарша и с расстояния 20 см бросьте его обратно в миску.

    Таким образом необходимо отбивать фарш в течение 10 минут до получения эластичной консистенции, которая будет однородной массой. Котлеты, вымешанные именно таким способом, отлично держат форму и никогда не развалятся на сковороде.

  5. После необходимо дать фаршу отдохнуть (10-15 минут).

    За это время мясные кусочки промаринуются луковым соком и специями.

  6. Мокрыми руками сформируйте небольшие котлетки и перед жаркой обваляйте их в пшеничной муке.
    Смажьте сковородку растительным маслом и выложите изделия, когда появятся пузырьки.

    Именно в этот момент под воздействием высоких температур на котлетках образуется корочка, которая поможет удержать сок внутри. Если жарить их на плохо прогретой поверхности, то битки могут начать прилипать к сковороде и в итоге развалиться.

  7. В процессе приготовления сочных и пышных домашних котлеток существует несколько секретов.

    Жарить блюдо первые 3 минуты с каждой стороны следует без крышки. После образования румяной корочки необходимо немного уменьшить огонь и продолжить готовить их ещё 3 минуты уже накрытыми.

Совет: идеальный гарнир для подачи блюда — жареный, отварной или печеный картофель, соленые огурчики.

Вкусный рецепт домашних котлет из индейки в грибном соусе

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник: https://kotletki.online/meat/domashnie-kotlety-iz-farsha-retsept.html

Котлеты по-домашнему – 7 пошаговых рецептов, как приготовить вкусные и сочные домашние котлеты

Котлеты по-домашнему — 7 пошаговых рецептов, как приготовить вкусные и сочные домашние котлеты

Котлеты по-домашнему – простое на первый взгляд обыденное блюдо. Правда многие хозяйки жалуются на то, что котлеты у них получаются резиновыми, жесткими или просто разваливаются при жарке. Но наша статья поможет вам приготовить сочные, воздушные и очень вкусные котлеты.

Котлеты по-домашнему из свино-говяжьего фарша

Рецепт домашних котлет можно найти в кулинарной книге каждой хозяйки. Вкус мясного блюда во многом зависит от качества фарша. Многие покупают его уже в готовом виде, но все-таки не стоит лениться и перекрутить фарш самому, ведь только так можно быть уверенным в качестве продукта.

Чтобы котлеты получились сочными, но не жирными лучше использовать свинину и говядину.

Ингредиенты:

  • по полкило свинины и говядины (кило готового фарша);
  • батон;
  • яйцо;
  • три луковицы;
  • 300 мл чистой воды.

Способ приготовления:

  1. Ломтики белого хлеба опускаем в воду или молоко.

  2. Кусочки мяса перекручиваем на мясорубке вместе с луком (для пикантности и аромата можно добавить несколько долек чеснока);
  3. В готовый фарш вбиваем яйцо, кладем мягкий хлеб (предварительно отжатый от лишней жидкости) и специи по вкусу, смешиваем.
  4. Из фарша делаем котлеты и поджариваем до румяного цвета, потом вливаем немного воды и пропариваем в течение 10 минут под крышкой.

В панировочных сухарях

Домашние котлеты из фарша можно пожарить в панировочных сухарях. Такое мясное блюдо станет достойным угощеньем семейного или праздничного ужина.

Из куриного фарша

Сегодня есть несколько вариантов приготовления мясных котлет. Многие хозяйки выбирают для фарша именно куриное мясо. Куриные котлеты готовятся быстрее, получаются не такими жирными и очень вкусными. Предлагаем вам оригинальный рецепт приготовления котлет из диетического мяса птицы.

 Способ приготовления:

  1. Через мясорубку пропускаем замоченный в молоке хлеб и лук.
  2. Полученную массу вместе с солью и перцем смешиваем с фаршем.
  3. В принципе уже можно жарить котлеты на сковороде, но есть более интересный способ.

  4. Берем противень, смазываем его маслом, выкладываем котлеты и ставим запекаться на 20 минут (температура 180°С).
  5. Из сметаны, томатной пасты, а также паприки и хмели-сунели делаем подливу.

    Достаем котлеты, поливаем их ароматным соусом и возвращаем в духовку еще на 20 минут.

Сочные котлеты по-домашнему из рыбного фарша

Из мяса рыбы также можно приготовить вкусные котлетки, которые хороши, как в горячем, так и в холодном виде.

Для приготовления блюда подходит морская или речная рыба, в основном, используют судака, треску, минтай, толстолобик и другие виды белых рыб.

Самое главное, чтобы в мясе не было костей, иначе блюдо будет испорчено неприятным сюрпризом.

Из говядины и индейки с манкой

Для всех поклонников диетического питания также есть рецепт вкусных котлет. Из мяса мы будем использовать говядину и индейку.

Готовим по-киевски

Котлеты по-киевски – это настоящая классика кулинарии. Такое блюдо покорило многих гурманов своей сочностью, ароматом и хрустящей корочкой. Это ресторанное блюдо, так как приготовить его не так просто, но если постараться, то можно освоить такой кулинарный шедевр.

Котлеты по-домашнему с сыром

Современная кулинария богата самыми изысканными рецептами приготовления домашних котлет. Их можно приготовить не только из мяса, но и добавить овощи, бобы и даже морепродукты, чтобы сделать котлеты сочными и более вкусными. Мы предлагаем вам рецепт пышных котлет с сырной начинкой.

Котлеты из фарша, 10 пошаговых рецептов с фото. Как приготовить вкусные и сочные котлеты из фарша?

Котлеты по-домашнему — 7 пошаговых рецептов, как приготовить вкусные и сочные домашние котлеты

Доброго времени суток всем-всем! Сегодня покажу вам рецепты как вкусно и быстро на своей кухне приготовить разные ароматные, хрустящие котлетки, которые можно давать и взрослым и детям. Из множества вариантов, я надеюсь вы найдете для себя самый любимый и неповторимый вид. Готовьте в мультиварке, в пароварке, на сковороде, в духовке.

Источник: https://page365.ru/kotlety-iz-farsha-10-poshagovyx-receptov-s-foto-kak-prigotovit-vkusnye-i-sochnye-kotlety-iz-farsha.html

Как приготовить вкусные и сочные котлеты из фарша — рецепт домашних котлет

Котлеты по-домашнему — 7 пошаговых рецептов, как приготовить вкусные и сочные домашние котлеты

Котлеты входят в число самых популярных в русской кухне изделий из рубленого мяса, филе птицы или рыбы. Молотую (пропущенную через мясорубку или пюрированную в кухонном комбайне), как и мелко нарезанную мякоть, с добавлением специй и соли в кулинарии называют фаршем.

Какие продукты чаще всего добавляют в фарш?

Проще всего купить в магазине готовый фарш, а затем добавить в него различные ингредиенты. Но самые вкусные, нежные, пышные и сочные изделия получается из нескольких сортов мяса и птицы, а рыбные изделия – из филе нескольких видов речной и морской рыбы. Самостоятельно приготовленный фарш – гарантия свежести и качества котлетных изделий.

Увеличит сочность куриных котлет, приготовленных из филе без кожицы, позволяет добавление в фарш небольшого количества свиного сала (50 г на каждый 0,5 кг мяса).

Для разнообразия вкусовых качеств и увеличения объема в котлетную массу вбивают другие ингредиенты: размоченный в молоке мякиш пшеничного хлеба, манную крупу, отваренные или обжаренные коренья и овощи (морковь, картофель, капуста, сельдерей), яйца, готовые каши.

Традиционно в рецептуре котлет присутствуют: мелко нарубленный или пюрированный свежий репчатый лук и чеснок, или обжаренные до прозрачности кубики лука. Резанная листовая зелень (1-2 столовые ложки на каждый килограмм фарша), например, веточки кориандра, укропа, петрушки или листья рукколы, базилика, салата, помогает существенно улучшить вкус и аромат готовых изделий.

Сырое яйцо в фарш вводят для увеличения липкости массы и облегчения процесса формирования лепешек. По отзывам опытных поваров, добавление яиц в котлетную массу не обязательно. Считается, что белок делает готовые лепешки более жесткими. Заменить яйца можно обычным майонезом.

Панируют (обваливают) котлеты в муке или молотых сухарях. При изготовлении паровых изделий панировку не применяют.

Слепленные из фарша изделия в виде лепешек среднего размера требуется обжарить на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом или другим жиром с обеих сторон. В самом конце жарки, когда на котлетах сформируется аппетитная золотистая корочка, их накрывают крышкой и доводят до готовности на слабом огне.

Во время тушения изделия рекомендуется полить сметанным или томатным соусом, грибным, овощным, мясным бульоном или обычной водой. Любой соус пропитывает мясную или рыбную мякоть, придает лепешкам дополнительный объем и смягчает котлеты.

Приготовить диетические паровые котлеты можно либо в духовом шкафу, либо в пароварке, либо в мультиварке. Запеченные без растительного масла или пропаренные изделия включают в лечебно-профилактическое питание при многих заболеваниях, в том числе сердечных и желудочных.

Как приготовить пикантные домашние котлеты из сборного фарша

Рецептов приготовления котлет существует великое множество. Чаще всего хозяйки готовят блюдо, исходя из имеющихся в распоряжении продуктов.

Вот один из рецептов домашних котлет:

1. Взять по 350 г жирной свинины, говядины и филе йндейки, промыть, нарезать небольшими кусками и пропустить через мясорубку.

2. Нарезать и обжарить на сковороде 2 крупные головки лука.

3. Пропустить через пресс 3-6 долек чеснока.

4. Добавить в массу соль (1 десертная ложка без верха), молотый черный перец или другие любимые сушеные пряности (1/4-1 ч. л.).

5. Замешать все компоненты плюс размоченный в цельном молоке белый хлеб (300 г), майонез (2 ст. л.) или яйцо куриное (1 шт.).

6. Отбить котлетную массу, бросая отдельные порции, величиной с ладошку, на рабочую поверхность стола или в эмалированную миску.

7. Сформировать мокрыми ладонями одинаковые лепешки, обвалять их в панировочных сухарях, выложить на раскаленную сковороду с кукурузным маслом.

8. Жарить котлеты до формирования золотистой корочки с одной стороны (примерно 6-7 минут на большом огне), перевернуть изделия и продолжить жарку с другой стороны.

9. Влить в сковороду небольшое количество воды, накрыть крышкой, убавить огонь и протомить 10 минут.

Подают горячие котлеты с любыми гарнирами: отварной молодой картофель с укропом, картофельное пюре, гречневая, ячневая, пшенная, рисовая, перловая каша, рагу из овощей, салат из свежих томатов и огурцов со сметаной, ломти булки или лаваша и пр. К изделиям отлично подходят все виды соусов: красный, кетчуп, сметанный, майонез, горчица и т.д.

Приятного вам аппетита!

Источник: https://ockey.ru/kak-prigotovit-vkusnye-i-sochnye-kotlety.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.