Крем Шарлотт — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Содержание

Лучшие диеты для похудения!

Крем Шарлотт — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

материала:

  • 1 Крем шарлотт — классика приготовления
  • 2 Крем для киевского торта
  • 3 Крем шарлотт для украшения торта
  • 4 Лучший крем для бисквитного торта
  • 5 Шоколадный крем
  • 6 Правильный рецепт по ГОСТу
  • 7 Приготовление крема шарлотт на три персоны
  • 8 Рецепт от бабушки Эммы

Роскошное сладкое лакомство по праву признано мировым шедевром кулинарного искусства, получившим романтичное название крем шарлотт. Без легкого, воздушного, невероятно вкусного компонента невозможно получение изысканной выпечки, ставшей украшением любого десертного стола.

Ингредиенты:

  • цельное молоко — 60 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • домашнее сливочное масло — 200 г;
  • мелкий сахар — 100 г.

Приготовление:

  1. Вливаем в сотейник молоко, высыпаем обычный сахар, перемешивая, доводим смесь до кипящего состояния.
  2. В другой посуде слегка взбиваем свежие яйца. Не прекращаем работу, добавляем сладкую молочную смесь, направляя тонкой струйкой по стенкам емкости.

  3. Вновь сильно нагреваем состав, но не кипятим, затем охлаждаем продукт.
  4. На тихом огне растапливаем сливочный жир до консистенции густой сметаны. Взбиваем деревянной лопаткой или металлическим венчиком, постепенно соединяя масло с остывшим молочным сиропом.

    Получаем пышную массу с устойчивой текстурой.

Крем шарлотт для украшения торта

Уникальность сладости с романтичным названием заключена в её универсальности, а также способности держать созданные формы. С помощью кулинарного корнетика и личной фантазии оформляем торт разнообразными фигурами.

Лучший крем для бисквитного торта

Метод приготовления мало чем отличается от других вариантов еды. Однако есть небольшая, но важная особенность. Дело в том, что крем для торта, сформированного из бисквитных коржей, не должен быть жидким. Иначе мы не увидим аппетитную прослойку и украшение изделия, так как кремовый состав просто впитается в пористые лепешки.

Шоколадный крем

Восхитительное лакомство дополняем тонкими вкусовыми нотками любимой сладости. Для детей исключаем из рецепта использование коньяка.

Правильный рецепт по ГОСТу

В советские времена шарлотт готовили по принятым государственным стандартам. Калорийность блюда составляла 390 ккал на 100 граммов. Качество продукции гарантировалось строгими эталонами, а потому было на высшем уровне.

Приготовление крема шарлотт на три персоны

  1. Смешиваем цельное молоко и 300 г сахара, нагреваем 10-15 минут, уваривая состав способом кипячения, периодически снимаем пену. Готовый сироп используем в остывшем виде.
  2. Соединяем 40 г сахара с яйцами, 5 минут взбиваем смесь, затем нагреваем на водяной бане, постоянно перемешивая.

  3. Медленно вливаем сироп, вновь ставим еду на тихий огонь. Когда температура тепловой обработки достигнет 104 °C, прекращаем приготовление, быстро охлаждаем сладость в ледяной воде.
  4. Взбиваем добела масло, небольшими порциями вливаем сироп.

    Через 7 минут добавляя коньяк и ванилин, заканчиваем приготовление ароматной массы.

Рецепт от бабушки Эммы

Нельзя обойти вниманием и видео-рецепты от прославленного и чрезвычайно приятного кулинара — бабушки Эммы. Следуем полезным рекомендациям, получаем восхитительный компонент для пирожных и тортов.

Крем «Шарлотт»: рецепт приготовления, ингредиенты

Крем Шарлотт — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Существует много видов крема. «Шарлотт» – довольно распространенный и очень популярный. Его не употребляют как основной десерт. Кремом «Шарлотт» украшаются торты, пирожные, булочки. Благодаря разнообразию рецептов можно получить различные вкусы крема. К примеру, чтобы получить шоколадный, достаточно в него добавить какао или растопить шоколад.

Крем «Шарлотт» (сливочный) – рецепт приготовления

Подготовим следующие компоненты:

  • сахар – 100 грамм;
  • молоко – 250 мл;
  • яйца – 2 штуки;
  • масло сливочное – 200 грамм.

Готовим крем

Для приготовления крема «Шарлотт» нам понадобится глубокая кастрюля. Заливаем в нее молоко и подогреваем на медленном огне. Не доводить до кипения!

В глубокой миске взбиваем яйца и сахар до пены.

Затем выливаем смесь из сахара и яиц в горячее молоко. Взбиваем миксером. Рекомендуется взбивать на малых оборотах, чтобы смесь не поднималась и не образовывалась пена. Убавляем огонь до минимума. Непрерывно помешиваем смесь деревянной лопаткой, доводим до кипения. Должна образоваться густая каша без комочков. После чего выключаем газ и даем остыть заварной части крема.

Теперь надо взбить сливочное масло и добавить его в приготовленный состав. Добавляем масло небольшими порциями и перемешиваем ложкой. Затем взбиваем миксером соединенные части крема. Обратите внимание, как изменяется его рельеф – он становится более пышным и светлым. Сливочный крем «Шарлотт» готов.

Таким муссом очень легко украшать торты, выкладываяь из него розочки, так как он получается нежным и легко принимает нужную форму. При желании можно изменить цвет, добавив пищевой краситель.

Шоколадный крем «Шарлотт»

Для создания более праздничного настроения можно испечь очень вкусный и красивый торт и украсить его приготовленным в домашних условиях шоколадным кремом.

Для приготовления крема потребуется:

  • 1 стакан сахара;
  • 2 стакана молока;
  • 150 грамм горького шоколада;
  • 2 столовые ложки коньяка;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 3 яйца (желтки).

Как приготовить

У шоколадного крема «Шарлотт» технология приготовления своеобразная. Растопленный горький шоколад является главным ингредиентом.

В небольшую миску наливаем молоко. Разбиваем яйца. Аккуратно отделяем желтки от белков. Выливаем в молоко желтки, перемешиваем и образуем смесь. Берем другую миску большего размера, наливаем в нее воды, погружаем в нее миску со смесью, создавая водяную баню. Подогреваем на слабом огне. Размешиваем содержимое в миске венчиком до густоты. Снимаем с огня и даем немного остыть.

Взбиваем сливочное масло на максимальных оборотах примерно 5 минут. Добавляем в него коньяк и постепенно вливаем смесь из желтка и молока.

Растапливаем шоколад в микроволновке или на водяной бане. Если используете микроволновку, то включайте ее на несколько секунд, затем отключайте. И так, пока полностью не растает шоколад.

Смешиваем полученные ингредиенты и ставим в холодильник. Шоколадный крем «Шарлотт» для украшения торта используется очень часто.

Из него получают различные формы, им начиняют булочки, делают прослойку в бисквите.

Масляный крем. Уникальная технология

Масляный крем «Шарлотт» – ласковый, бархатистый, невесомый, аппетитный, ароматный и сладкий. Четкое соблюдение соотношений и точное следование технологии позволяет добиться идеального вкуса. Готовится такой крем на основе высококачественного сливочного масла и заварного молочного сиропа, для вкуса добавляют коньяк и ванильный сахар.

Главные критерии изготовления крема

Все продукты перед смешиванием должны быть одинаковой температуры.

Предлагаем способ приготовления крема «Шарлотт» пошагово:

  1. Потребуется сливочное масло жирностью не менее 72 % в растопленном состоянии. Сокращение количества сахара снижает качество готового крема.
  2. Куриное яичко незамедлительно соединяют с молоком и сахаром.
  3. Молочный сироп готовят на медленном огне, затем остужают до температуры сливочного масла. Сироп из молока вливается во взбитое масло небольшими порциями.

Каждый рецепт крема «Шарлотт» по-своему уникален. Этот необычайно ароматен и приятен на вкус.

Понадобится:

  • масло сливочное жирностью 73-82,5 % – 200 грамм;
  • сахар – 1 стакан;
  • молоко (жирность 2,5 %) – 150 грамм;
  • 1 куриное яйцо;
  • ванильный сахар;
  • коньяк (без коньяка крем не будет таким ароматным).

Приступаем к приготовлению крема

Шаг № 1. Делаем сироп из молока, который нужно будет влить в масло. Берем кастрюльку среднего размера, добавляем в нее молоко, сахар и яйцо. С помощью миксера или венчика активно взбиваем ингредиенты до образования пены и однородности.

Шаг № 2. Ставим полученный сироп на слабый огонь. Помешиваем постоянно, не отходя от плиты, чтобы избежать пригорания сиропа. В результате получаем нежный концентрат, напоминающий сгущенное молоко.

Далее нужно остудить крем, так как в него нужно будет положить масло. Нельзя, чтобы крем был горячим, иначе масло растает и смесь получится жидкой.

Накрываем ее пленкой и даем остыть при комнатной температуре до 20-22 градусов. Чтобы ускорить процесс охлаждения, можно поставить в холодильник на пару минут.

Как вариант, сироп можно остудить в прохладной воде, поставив в нее кастрюльку и постоянно помешивая полученную смесь.

Шаг № 3. В заключительной части приготовления крема «Шарлотт» соединяем масло и сироп. Масло не должно быть замороженным, лучше его достать из холодильника заранее. Масло кладем в подходящую кастрюлю.

Добавляем ванильный сахар. Взбиваем на высокой скорости минут 5 при помощи миксера до образования воздушной массы белого цвета. Если не дать согреться маслу, то этап взбивания займет около 20 минут.

Шаг № 4. По одной ложке добавляем сироп в масло, взбивая на максимальной скорости. После этого добавляем коньяк. И взбиваем еще одну минуту. Крем «Шарлотт» готов.

Этот крем очень хорошо держит форму. С помощью кондитерских насадок и мешочка вы можете делать из него розочки, листики, цветы, бордюрчики. Кондитерские изделия из крема рекомендуется хранить не более двух дней.

Перед употреблением их также следует согреть в помещении, оставив при комнатной температуре примерно на 20-30 минут. Крем «Шарлотт» для торта просто уникален и придает ему красоту, нежность и неповторимый вкус.

Готовим кофейный крем без белков

Ингредиенты для крема «Шарлотт»:

  • сахар — 200 грамм;
  • молоко — 200 грамм;
  • желток – 3 штуки;
  • масло сливочное – 200 грамм ( 82,5 % жирности);
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • кофе растворимый – 1 столовая ложка.

Соединяем ингредиенты

Отделяем желтки от белков. Нам понадобятся только желтки. Вливаем в желтки молоко и добавляем ванильный сахар. Перемешиваем. Ставим полученную смесь на огонь и постоянно помешиваем, доводя до кипения. Делаем огонь минимальным. Варим еще 5 минут, не переставая помешивать. Снимаем смесь с огня и даем остыть при комнатной температуре.

Далее взбиваем масло в течение пяти минут до пышного состояния. После этого его можно добавлять в смесь. Соединяем масло и молочный сироп. Взбиваем до получения крема, добавляем ложку кофе и перемешиваем. Даем немного остыть крему.

Теперь можете приступать к украшению тортов и прослаиванию бисквитов, а также начинке трубочек. Главный секрет рецепта крема «Шарлотт» заключается в том, что в него добавляют кофе. Это прекрасно дополняет вкус.

Крем на сметане

На просторах Интернета крем «Шарлотт» на сметане часто называют кремом «Пломбир». Разница в том, что вместо молока добавляется сметана. Крем «Шарлотт» плотный и стойкий.

На вкус он немного кислый, вдобавок ароматный и маслянистый. Благодаря тому что он получается плотным, его можно использовать для изготовления различных рельефных украшений.

На вкус он с небольшой кислинкой, имеет приятный ванильный аромат.

Из ингредиентов нам понадобятся:

  • 4 желтка;
  • 3 столовых ложки муки;
  • 4 стакана сахара;
  • 1 чайная ложка ванилина;
  • 200 грамм сливочного масла.

Заварная каша на сметане

Сначала растираем желтки с сахаром. Добавляем к ним муку и ванилин. Тщательно размешиваем. В полученную смесь наливаем сметану и снова тщательно перемешиваем. Для этого хорошо использовать силиконовую лопатку.

Переливаем смесь в кастрюлю и ставим ее на средний огонь. Кастрюля не должна быть эмалированной, иначе крем начнет пригорать. Когда приготовленная масса станет жидкой, делаем огонь чуть меньше. Размешиваем, чтобы не образовалось комков, до загустения.

Для более легкого варианта лучше готовить крем на водяной бане. Такой метод не даст пригореть смеси. Если у вас получились комочки, можно смесь взбить блендером или протереть через мелкое сито. После даем составу охладиться. Чтобы было быстрее, ставим кастрюлю в миску с водой и помешиваем. После остывания смесь превратится в густую кашу.

Крем шарлотт – вкусные рецепты хорошего крема для наполнения любого торта

Крем Шарлотт — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Крем шарлотт весьма популярен среди кулинаров и почитаем потребителями. Его превосходные вкусовые характеристики и простота приготовления этому всецело способствуют. Любая из вариаций лакомства найдет свое применение и станет залогом успеха при оформлении тортов, пирожных или десертов.

Как приготовить крем шарлотт?

Готовится крем шарлотт в домашних условиях из простых и доступных продуктов по элементарной технологии, но некоторые особенности имеются и о них нужно помнить, приступая к готовке сласти.

  1. Первоначально кипятят молоко, добавив по рецепту или по вкусу сахарный песок и дождавшись растворения всех кристаллов.
  2. Полученную молочную сладкую смесь вводят к взбитым немного яйцам или желткам и взбивают, после чего немного прогревают, но не кипятят.
  3. При добавлении сливочного масла ему первоначально дают размягчиться при комнатных условиях, затем взбивают и вводят порциями при постоянном взбивании в уже остывшую до такой же комнатной температуры молочно-яичную основу.
  4. После того как приготовление крема шарлотт будет завершено, его можно подкрасить при необходимости красителем желаемого цвета и использовать для пропитки и декорирования тортов, пирожных, наполнения эклеров и корзиночек.

Крем шарлотт – классический рецепт

Максимально часто используется кондитерами крем шарлотт классический. Невзирая на внушительную порцию используемого в рецепте масла крем удается воздушным, нежным и, как не странно, легким. По желанию массу можно ароматизировать, добавив в молочную смесь ванилин или по завершении взбивания немного коньяка.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 250 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сахарный песок – 200 г.

Приготовление

  1. Прогревают молоко до кипения, добавив в процессе сахар и перемешав до растворения кристаллов.
  2. В другой емкости взбивают немного яйцо.
  3. В яичную массу вливают понемногу молочную смесь, продолжая взбивать.
  4. Во взбитое до посветления мягкое масло вливают понемногу молочно-яичную базу и взбивают до однородности и гладкости.
  5. Готовый крем шарлотт используют по назначению.

Крем шарлотт для киевского торта

Приготовить крем шарлотт для торта по киевскому рецепту также просто, как и классический. Единственный нюанс – по завершении оформления сласти ее разделяют на две части и в одну из них вмешивают качественный порошок какао. Полученную шоколадную базу используют для обмазывания и украшения изделия, а оставшимся белым кремом промазывают коржи.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 280 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сахарный песок – 200 г;
  • коньяк – 1 ст. ложка;
  • порошок какао – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Молоко смешивают с сахаром, прогревают до кипения, помешивая.
  2. Вливают понемногу горячую смесь в посудину с взбитым яйцом, снова взбивают.
  3. Добавляют порциями отдельно обработанное миксером до посветления мягкое масло, коньяк, взбивают до гладкости.
  4. Вкусный крем шарлотт разделяют на две порции и в одну из них вмешивают какао.

Шоколадный крем шарлотт – рецепт

Насыщенным по вкусу и питательным получится крем шарлотт шоколадный, если его оформить по следующему рецепту. Готовая смесь будет умеренно сладкой, для сладкоежек порцию сахара можно увеличить в полтора раза или по вкусу. Если десерт предназначен для детской аудитории, коньяк можно не добавлять.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • молоко – 80 мл;
  • сахарный песок – 100 г;
  • коньяк – 0,5 ст. ложки;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • порошок какао – 1,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. Молоко кипятят с сахаром, параллельно взбивая в миске яйца.
  2. Порциями вводят сладкую смесь в яичную массу, работая миксером, нагревают до кипения, процеживают, остужают.
  3. Взбивают мягкое масло до пышности, понемногу добавляют остывший сироп, продолжая взбивать.
  4. Вводят в крем шоколадный шарлотт коньяк, ваниль и какао, снова смешивают миксером.

Заварной крем шарлотт – рецепт

Заварной крем шарлотт является отличной альтернативой классической вариации, если есть необходимость приготовить лакомство без молока и яиц. Готовая масса удается менее калорийной и более белесой, нежели в оригинальном исполнении, а также имеет более длительный срок хранения и менее подвержена скисанию.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 200 г;
  • вода – 200 мл;
  • сахарный песок – 100 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. В воде растворяют сахар. Добавляют муку и прогревают при непрерывном помешивании до загустения.
  2. Остужают заварную основу до комнатной температуры и вводят частями взбитое до побеления масло, каждый раз тщательно взбивая.
  3. Крем заварной шалот ароматизируют ванилью, взбивают до гладкости.

Масляный крем шарлотт – рецепт

Масляный крем шарлотт, рецепт которого представлен далее, готовится в пропорциях, которые несколько отличаются от классических, и в результате получается более маслянистым и питательным. Как и в других случаях лакомство можно ароматизировать по вкусу либо подкрасить до получения желаемого цвета.

Ингредиенты:

  • яйца – 1 шт.;
  • масло сливочное – 400 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сахарный песок – 200 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Яйцо взбивают с сахаром и ванилью.
  2. Кипятят молоко, медленно вливают в яичную смесь, хорошо взбивая массу при этом.
  3. Прогревают полученную основу до кипения, снимают с плиты, остужают.
  4. Взбивают мягкое масло до белизны, вводят заваренную основу, каждый раз взбивая.

Крем шарлотт на желтках – рецепт

Нежным и бархатистым на вкус получается крем шарлотт на желтках. Чем темнее исходный продукт, тем насыщеннее и желтее получится итоговая масса. Не лишним в рецепте будет ваниль и коньяк (если торт или десерт, который будет дополнен кремом, готовится для взрослой аудитории). Для оформления большого торта пропорции ингредиентов следует удвоить.

Ингредиенты:

  • желтки – 7 шт.;
  • масло сливочное – 250 г;
  • молоко – 190 мл;
  • сахарный песок – 180 г;
  • ванильный сахар – 0,5 пакетика.

Приготовление

  1. Молоко с сахаром прогревают до кипения.
  2. Растирают желтки, вливают понемногу горячее молоко, взбивают, прогревают практически до кипения, остужают до комнатной температуры.
  3. Взбивают добела мягкое масло, вмешивают частями остывшую основу, обрабатывают миксером крем шарлот до гладкости.

Сливочный крем шарлотт

Крем шарлотт со сливками имеет более мягкий вкус и меньшую калорийность, если сравнивать его с аналогами на сливочном масле. Однако приготовление подобной массы более хлопотно и потребует, как минимум наличие мощного миксера и терпения хозяйки: взбивать подготовленную основу нужно будет до полного остывания.

Ингредиенты:

  • желтки – 3 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • молоко – 190 мл;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Желтки растирают с пудрой, вмешивают 50 мл сливок.
  2. Остальные сливки прогревают до кипения, вливают желтковую смесь, нагревают до 80 градусов, а затем остужают массу, все время ее при этом взбивая.
  3. Ароматизируют крем в процессе ванилью.

Крем шарлотт со сгущенкой

Следующий рецепт крема шарлотт для торта подойдет для пропитки, обмазывания боков и верха изделий, их декорирования, сделав их вкус просто незабываемым. В данном случае кроме сгущенки состав дополнен порошком какао, который можно исключить вовсе или уменьшить его количество для получения нового вкуса лакомства.

Ингредиенты:

  • желток – 1 шт.;
  • масло сливочное – 140 г;
  • молоко – 70 мл;
  • сахарный песок – 100 г;
  • вареная сгущенка и какао – по 3 ст. ложки;
  • коньяк – 1,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. Молоко с сахаром нагревают до кипения и вводят понемногу желток, взбивая.
  2. Остужают основу до комнатной температуры, малыми порциями вводят взбитое добела масло, сгущенку, какао и коньяк, все время непрерывно взбивая крем до получения гладкой его текстуры.

Крем шарлотт для выравнивания торта

Прекрасно подойдет крем шарлотт под мастику, если приготовить его с использованием предложенных ниже пропорций составляющих. После нанесения массы на поверхность торта изделие следует поместить в холодильник и только после этого приступать к покрытию его раскатанным пластом из сахарной мастики.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 250 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • сахар ванильный – 1 пакетик.

Приготовление

  1. Соединяют молоко с яйцом, размешивают до однородности венчиком.
  2. Добавляют в посудину сахар, располагают на плите, доводят содержимое до кипения, проваривают 5 минут, остужают.
  3. Масло взбивают с ванильным сахаром, после чего по ложке вводят в остывший сироп, каждый раз взбивая.
Глазурь из какао – универсальное дополнение к любому десерту. Готовить ее можно на любой основе: молоке, сливках или сметане, оформляя красивые и вкусные угощения. Украшают шоколадной помадкой не только торты, но и эклеры, пончики и мороженое. Крем для украшения торта – лучшие варианты для декорирования десертов Сделать любой крем для украшения торта можно в считанные минуты, главное следовать хорошему рецепту. Оформить домашний десерт белковым, сливочным или зефирным кремом под силу даже новичку, не обладающему специальными художественными навыками.
Шоколадная паста – любимое многими лакомство, которым можно полакомиться за завтраком или во время чаепития. Сотворить десерт собственноручно удастся по элементарным и доступным рецептам, каждый из которых имеет свои преимущества.Масляный крем со сгущенкой результативно применяется для пропитки всевозможных тортов, украшения десертов или выравнивания изделий перед покрытием их мастикой. Приготовить наполнение можно по-разному, используя разные пропорции составляющих.

Источник: https://womanadvice.ru/krem-sharlott-vkusnye-recepty-horoshego-krema-dlya-napolneniya-lyubogo-torta

Крем Шарлотт для торта: рецепт с фото

Крем Шарлотт — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Крем «Шарлотт» для торта, очень вкусный, мягкий и бархатистый, он подойдет для прослойки и украшения любого десерта, например для пирожных и тортов. Как самостоятельное блюдо он не востребован, хотя на вкус и цвет как говорится товарищей нет.

История крема доподлинно не известна, но есть несколько вариантов его изобретения.

В первом рассказывается, что его придумала королева Шарлотта из Британии и второй вариант, его создал безответно влюбленный в девушку повар из Англии, за основу названия и было взято её имя.

Секреты приготовления

Готовить крем достаточно просто, в интернете есть множество видео рецептов от разных людей приготовления крема Шарлотт, но рецепт все же един и ингредиенты одни и те же. Для того чтобы крем получился, нужно знать и следовать основным правилам приготовления:

  1. Первое самое главное правило, нужно точно соблюдать количество ингредиентов приготовления крема Шарлотт в пошаговом рецепте с фото. Не должно быть отступлений от рецептуры.
  2. Все продукты, обязательно должны быть одинаковой температуры.
  3. Сливочное масло, должно быть жирность минимум 72% и без заменителей жиров. Так же оно должно быть подтаявшим обязательно комнатной температуры, нельзя его растапливать при помощи водяной бани и других способов.
  4. Варить сироп Шарлотт нужно на маленьком огне, если огонь прибавить, то есть большая вероятность того, что он свернется и будет безвозвратно испорчен.

Это основные правила, которые ни при каких условиях не должны быть изменены. В противном случае, выйдя за рамки, есть вероятность того, что крем не получится или расслоится. В конце статьи будет подробно описан вариант спасения крема Шарлотт, если все-таки произошло расслоение.

Крем Шарлотт для торта классический рецепт

Ингредиенты:

  • сахар – 200 грамм;
  • молоко – 150 миллилитров;
  • яйцо – 1 штука;
  • сливочное масло 72-82% жирности – 250 грамм;
  • ванилин.

Как проверить готовность крема

Крем можно считать готовым, когда его консистенция получится воздушной и обязательно однородной. На силиконовой лопатке он должен держаться плотно и не стекать.

https://www.youtube.com/watch?v=AafL4RNQAlQ

Для того чтобы крем не расслоился или образовались комочки, обязательно нужно хорошо дать остыть сиропу, только это может спровоцировать такие последствия.

Если вдруг на этапе взбивания сливочного масла и сиропа, крем начал все-таки расслаиваться, то нужно чашку, поставить на водяную баню с теплой водой и продолжать без остановок взбивать крем.

Еще один из вариантов, поставить чашку в таз, в котором будет немного теплой воды, можно из-под крана. Так же есть еще небольшой совет или хитрость.

Для того, чтобы сироп остудился и не покрылся корочкой, нужно чашку где он находиться накрыть пищевой пленкой. Она должна плотно прилегать к массе и окутывать тару. Если у кого-то из гостей или домочадцев имеется аллергия на белок, то его можно исключить, нужно только добавить в два раза больше желтков.

Добавки для крема

Готовый крем Шарлотт можно разнообразить различными добавками, например, какао порошком или плиткой горького шоколада, растворимым или свежезаваренным кофе, коньяком, он придаст терпкий и насыщенный вкус и запах или ванилином, он же наоборот сделает крем очень нежным со сладким запахом.

В крем так же с легкостью можно добавить натуральные красители, чтобы украшение десерта стало более интересным и ярким. Не зря крем Шарлотт используется в таких знаменитых тортах как «Киевский», «Пражский» и многие другие, а так же для украшения маффин. Он хорошо держит форму и с ним легко работать при помощи кулинарного шприца.

Если в классический рецепт Шарлотт все-таки решено добавить коньяк, то его нужно так же маленькими порциями влить в крем после сиропа. Так же тщательно перемешивая. Какао и красители же добавляются в самую последнюю очередь, уже в готовый крем. Какао порошок нужно брать только поверенный, он может навредить вкусу, горчить или взяться комками, что испортит вкус и консистенцию крема.

По времени приготовить крем Шарлотт для торта по рецепту с фото займет не более 40 минут. По калорийности крем достаточно не легкий, в 100 граммах приблизительно энергетическая ценность составляет около 400 килокалорий. Готовый крем можно хранить в холодильнике не более трех дней.

Приготовленный собственноручно десерт с таким кремом понравится и деткам и взрослым, а главное он будет сделан из продуктов без содержания ароматических и химических и различный Е добавок, нежели покупные десерты которые выпускаются с конвейера. Конечно без таких ингредиентов, торты, пирожный, маффины и другие десерты имеют меньший срок годности, всего 2-3 дня, но они полностью натуральны.

Источник: https://ProTorti.ru/krem/krem-sharlott-dlya-torta.html

Крем Шарлотт

Крем Шарлотт — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Этот самый главный кондитерском деле масляный крем готовят, сбивая сливочное масло с сиропом шарлотт. В классическом варианте сироп шарлотт варится из молока с сахаром и яйцами. Крем на таком сиропе получится самый вкусный, пышный и гладкий.

Упрощенный вариант этого крема (Новый Шарлотт) сбивают на простейшем молочно-сахарном сиропе, без яиц. Крем будет слегка другой на вкус, более масляный ( более жирный), но все ещё идеально гладкий.

А для масляного крема в самом «ленивом» варианте в наше время даже сироп из молока с сахаром варить перестали и просто сбивают масло со сгущенкой и сахарной пудрой, отчего качество крема заметно снижается.

Сахарная пудра не полностью растворяется в креме в холодном виде, отчего в креме может быть ощутимая шершавость и характерный вкус консервированной сгущенки.

Масляные кремы хранят не дольше двух суток в холодильнике или несколько месяцев в морозильнике. Перед использованием берут нужное для начинки или украшения изделий количество, дают крему согреться до комнатной температуры и слегка сбивают веничком до гладкости.

Сиропы для крема Шарлотт

Сироп Шарлотт

  • 1 кг сахара
  • 180 гр яиц
  • 670 гр молока

Сахар, яйца и молоко тщательно перемешивают и доводят до кипения при постоянном перемешивании. Кипятят до температуры 104-105 С. Готовый сироп процеживают и охлаждают до 20-30С.

Примечание: этот сироп можно приготовить и другим способом. Сахар уваривают с молоком до температуры 104-105 С.

Яйца взбивают в течение 5 мин и, продолжая сбивать, тонкой струйкой вливают в них 180 гр горячего молочного сиропа. Заваренную яичную массу смешивают с остальным сиропом и выдерживают в течение 5 мин при 95 С.

Следом сироп процеживают и охлаждают до комнатной температуры и используют для сбивания крема Шарлотт.

Молочно-сахарный сироп для крема шарлотт без яиц

Смесь сахара с молоком варят, помешивая, в течение 3-5 минут до температуры 104-105 С. Процеживают и охлаждают до комнатной температуры.

Крем Шарлотт и его варианты

Классический крем Шарлотт на 1 кг сиропа Шарлотт

  • 710 гр сливочного масла
  • 7 гр ванильной пудры
  • 3 гр коньяка или десертного вина

Сливочное масло комнатной температуры сбивают на низкой скорости в однородную массу. Постепенно вливают сироп шарлотт, коньяк или вино, всыпают ванильную пудру и увеличивают скорость взбивания. Взбивают на высокой скорости до увеличения объема в 2,5-3 раза (20-30 мин).

Шоколадный крем Шарлотт на 1 кг сиропа шарлотт

  • 650 гр сливочного масла
  • 82 гр какао-порошка
  • 2.4 гр ванильной пудры
  • 2.6 гр коньяка

Мягкое сливочное масло сбивают в однородную массу на низкой скорости. Увеличивают скорость взбивания, постепенно вливают сироп шарлотт, коньяк, взбивают на высокой скорости в крем до увеличения объема в 3 р. В конце взбивания вмешивают ванильную пудру и какао-порошок.

Ореховый крем Шарлотт на 1 кг сиропа Шарлотт

  • 620 гр сливочного масла
  • 85 гр необжаренных орехов ( фундук, кэшью или абрикосовых косточек)
  • 6 гр ванильной пудры
  • 2,4 гр коньяка

Орехи тщательно растирают в тонкую пудру, в ступке или в мельничке для орехов. Можно купить растертые орехи и в магазине в виде «ореховой муки».

Можно размолоть орехи ножами в комбайне и отсеять тонкосмолотую часть (ореховую пудру) для употребления в креме Шарлот, а более крупные осколки использовать для обсыпки булочек, в мороженое, начинки для рулетов и для др. целей.

Растертые орехи для крема должны быть очень тонко растерты, а иначе крем не будет гладким и потом не получится употребить этот крем для отсадки украшений из мешка с фасонной трубочкой.

Сбивают масло на низкой скорости, переключают скорость на высокую и постепенно вливают сироп Шарлотт. Взбивают до увеличения объема крема в 3р. В конце взбивания в крем добавляют ванильную пудру, коньяк и растертые орехи.

Крем новый шарлотт  и  его варианты

Крем Новый Шарлотт на 1 кг молочно-сахарного сиропа

  • 825 гр сливочного масла
  • 7,3 гр ванильной пудры
  • 1,5 гр десертного вина
  • 1,5 гр коньяка

Масло сбивают, постепенно добавляя молочно-сахарный сироп. В конце сбивания добавляют ванильную пудру, коньяк и вино. Сбивание заканчивают после 20-30 мин или как только крем увеличится в объеме в 3 раза.

Шоколадный Новый Шарлотт на 1 кг молочно-сахарного сиропа

780 гр сливочного масла

88 гр какао-порошка7 гр ванильной пудры

3,6 гр коньяка

Масло сбивают, постепенно добавляя молочно-сахарный сироп. В конце сбивания добавляют ванильную пудру, коньяк и какао-порошок. Сбивание заканчивают после 20-30 мин или как только крем увеличится в объеме в 3 раза.

В начале варки смесь молока, сахара и яиц для сиропа шарлот имеет цвет сгущенного молока. Она очень жидкая, как вода.

Уваривание сиропа шарлотт из 1 кг сахара до нужной температуры занимает примерно полтора часа. Сироп станет густым (как густой мед), яично-желтого цвета. Варить его надо, все время помешивая. Так что приготовление этого сиропа довольно трудоемко и крем шарлотт лучше готовить заранее в больших количествах.

После того как сироп остынет до комнатной температуры, он станет ещё гуще, почти консистенции вареной сгущенки или густого киселя. На таком сиропе уже можно приготовить масляный крем шарлотт, сбивая масло в пену и добавляя к нему потихоньку сироп шарлотт.

Хранить 2 дня в холодильнике или несколько месяцев в морозильнике. Перед употреблением взять нужное количество крема, дать согреться до комнатной температуры, слегка взбить, подкрасить если нужно и использовать для начинки и украшения тортов, пирожных, корзиночек и рулетов .

Источник: https://shefcookie.ru/deserty/krem/krem-sharlott/

Лучшие рецепты крема Шарлотт

Крем Шарлотт — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Крем шарлотт – один из самых вкусных, простых в приготовлении и универсальных. Популярность у кондитеров во всем мире он завоевал благодаря густой, нежной и эластичной консистенции. Для бисквитного торта или пирожного крем подходит как в качестве прослойки, так и украшения.

Крем шарлотт классический

Время, затраченное на приготовление десерта — 35-40 минут. Готовый крем храниться в условиях холодильника, в чистой и плотно закрытой таре не более 2 суток. На выходе получим около 500 граммов вкусняшки. Если крем не использовать как десерт, то он вполне подойдет и для промазывания бисквита, и для художественных фантазий кондитера.

Нам понадобятся (для крема):

  • сливочное масло (82,5%) – 1 брикет (160-180гр.);
  • дешевый коньяк – 1 ст.л.;
  • сахарная пудра – 2/3 стакана (можно сделать самостоятельно, если пропустить сахарные кристаллики через кофемолку);
  • молоко (3,2%) – 200 мл;
  • яйцо (желток) – 1 шт.;
  • ванильный сахарный порошок – 1 ст.л.

Для десерта «Crimson cloud» в расчете на одну порцию берется:

  • 1 столовая ложка — малинового сиропа (можно заменить вишневым, апельсиновым или лимонным);
  • 1/6 часть — плитки горького шоколада;
  • одно печенье с какао;
  • 2-3 виноградинки;
  • 1-2 листика мяты или мелиссы.

Мастерим:

  • В самом начале выкладываем масло из холодильника, чтобы оно подтаяло и стало мягким (в микроволновку не ставьте, масло может быстро закипеть).
  • Моем куриное яйцо под проточной водой, разбиваем скорлупу и осторожно отделяем желток от белка (на желтках крем шарлотт получается вкуснее и воздушнее).
  • Охлажденное молоко выливаем в антипригарную кастрюлю или сотейник, высыпаем сахарную пудру, вносим желток. С помощью миксера все перемешаем на высокой скорости.
  • Кастрюлю с сиропом ставим на небольшой огонь и, постоянно помешивая, кипятим 1-2 минутки. Сваренный по правилам сироп должен напоминать сгущенку. Отставляем его в сторону остывать до комнатной температуры, а затем охладим еще немного в холодильнике.
  • В глубокую миску выложим размягченное масло и добавим ваниль. Тщательно взобьем до получения белой воздушной массы (можно за 2-3 раза).
  • Постепенно добавляя охлажденный сироп (по 2-3 столовых ложки), а также коньяк в масло миксером соединяем компоненты в легкую, густую, эластичную массу.
  • Дадим постоять 5-10 минут.

Подаем в виде десерта:

  • Выложим крем в кондитерский пакет.
  • Возьмем прозрачные широкие бокалы на короткой ножке или креманки, на дно которых покрошим маленькие кусочки печенья.
  • Натрем шоколадку на мелкой терке.
  • Вымоем виноград и мяту, обсушим, положив на салфетку. Виноградины разрежем пополам и вынем косточки.
  • На печенье в виде пирамидки выдавим крем, заполнив бокал наполовину. Сверху польем малиновым сиропом и посыплем шоколадной стружкой. Цветочком выложим виноград и листочки мяты. «Малиновое облако» готово!

Шоколадный крем шарлотт

В основном этот крем, называемый мастерами «Полночь», используют для украшения верхней части торта. Качественный какао-порошок немного горчит, поэтому сахара нужно побольше.

Берем:

  • 1 стакан молока;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 220 гр. сахара-песка;
  • 2 ст.л. какао-порошка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 ч.л. ванильного сахара;
  • 25 мл недорогого коньяка.

Делаем:

  • Подготовим составляющие: масло на блюдце положим поближе к плите, чтобы размягчилось, вымоем яйцо.
  • В нержавейку выльем молоко, к нему добавим простой и ванильный сахар, сырое яйцо. Перемешаем погружным блендером.
  • Варим сироп-коктейль на медленном огне (от момента закипания минуту-две), не забывая помешивать.
  • Охлаждаем до 20-25°С. Чтобы он остыл быстрее, кастрюлю помещаем в таз с холодной водой, периодически мешаем жидкость.
  • Мягкое масло соединяем блендером порциями в 3-4 приема со сладкой жидкостью, коньячной добавкой и какао. Должна получиться сладкая, блестящая, однородная коричневая масса.
  • Готовую массу убираем в холодильник в банку с крышкой. Храним 48 часов.

Шоколадная вариация подходит для киевского торта. В этом случае количество компонентов увеличивают вдвое. Половину оставляют в обычной белой версии, а другую часть делают с добавлением какао. На небольшой торт этого вполне достаточно для смазки и оформления розочек.

Шарлотт карамельно-лимонный

Изюминка крема в добавлении лимонного сиропа и вареной сгущенки.

Ингредиенты:

  • сливки (20%) – 200 мл;
  • сливочное масло (72,5%) – 150;
  • коньяк – половина 50-граммовой рюмки;
  • готовый сироп лимонный – 50 мл;
  • вареная сгущенка – 1/2 банки;
  • сахарная пудра – 250 гр.;
  • яйцо (желтки) – 2 шт.;
  • ваниль – 2 ч.л.

Способ приготовления:

  • В чаше блендера на максимальной скорости смешиваем сливки, сахарную пудру, желтки, лимонный сироп, ваниль.
  • Выливаем смесь в ковш, включаем плиту на минимум и варим лимонно-сливочный коктейль, не допуская пригорания 1,5-2 мин. Остужаем.
  • В блендер выкладываем растаявшее масло. За несколько раз, добавляем к нему остывший сироп и сгущенку, взбиваем. На последнем заходе вводим коньяк.
  • Получаем густой, масляный, светло-желтый классный кремик. Срок хранения – двое суток со времени приготовления. Постарайтесь использовать его свежим.

Карамельно-лимонный наполнитель отлично подойдет для заварных пирожных и корзиночек, а как прослойка к белым бисквитным коржам — просто не заменим.

Вместо магазинного сиропа можно использовать жидкую часть любого ягодного варенья. В зависимости от вида ягод крем приобретет уникальный цвет и аромат.

Польза шарлотта

Хотя сладкая масса — калорийная, она состоит из натуральных и полезных ингредиентов.

Молочные продукты и яйца – поставщики кальция для костей и зубов, коллагена – для здоровой и молодой кожи, витаминов и минералов – для бесперебойной работы нервной и пищеварительной системы, строительный белок для клеток мозга. Сахар и какао улучшают работу сердечно — сосудистой системы и повышают настроение.

Но увлекаться чрезмерным поеданием сладостей все же не стоит. Умейте сочетать приятное с полезным!

Источник: https://sousec.ru/krem/sharlott.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.