Кровавая Мэри коктейль – 4 рецепта приготовления в домашних условиях.

Содержание

Рецепт приготовления коктейля Кровавая Мэри

Кровавая Мэри коктейль – 4 рецепта приготовления в домашних условиях.

Традиция смешивать в одном коктейле разноплановые по вкусу ингредиенты не только прижилась, но и получила заслуженное распространение и популярность в каждом уголке мира.

Знаменитый коктейль Кровавая Мэри является одним из удачнейших примеров, когда обычный эксперимент с простыми компонентами вылился в гениальный микс, где сбалансированное сочетание водки с томатным соком дает неожиданный, оригинальный результат, который хочется смаковать снова и снова.

Данный слабоалкогольный напиток относится к барной классике, и если вы мечтаете стать профессиональным барменом, то безусловно должны знать, как делать Кровавую Мэри.

Давайте совместно разберемся, как же приготовить коктейль Кровавая Мэри в домашних условиях по проверенным, достаточно быстрым рецептам, по которым получаются миксы, пользующиеся наибольшей популярностью среди ценителей качественных горячительных напитков.

Классический рецепт Кровавой Мэри

Многие ошибочно предполагают, что это простой микс, с приготовлением которого справится даже ребенок, однако это утверждение совершенно не соответствует действительности.

Рецепт этого легендарного напитка можно в полной мере реализовать при знании некоторых специфических тонкостей.

Следуя инструкции ниже, вы бесспорно справитесь с этой задачей и с легкостью разберетесь, как сделать микс Кровавая Мэри в домашних условиях, который славится насыщенной цветовой гаммой, особенными вкусовыми ощущениями и нежным томатным ароматом.

Список компонентов

ИнгредиентыКоличество
—хорошая водка—75 мл
лимонный сок15 мл
томатный сок150 мл
соль1 щепотка
молотый черный перец1 щепотка
соус Вустерский, или Вустерс3 капли
соус Табаско3 капли
свежий сельдерей1 веточка

Первый способ

  1. Заливаем в высокий стакан необходимое количество крепкого спиртного.
  2. Туда же добавляем лимонный сок, перец и соль. Все тщательно размешиваем до полного растворения специй.

  3. Тонкой струйкой вливаем томатную жидкость и добавляем соусы Табаско и Вустерс.
  4. Снова тщательно размешиваем компоненты.

  5. Опускаем в стакан веточку сельдерея и длинную соломинку, после чего наслаждаемся коктейлем.

Второй способ

  1. На дно стакана высыпаем молотый перец и соль.
  2. Поверх них капаем необходимое количество соусов Табаско и Вустерс.
  3. После добавляем свежевыжатый лимонный и томатный сок.

  4. Хорошенько размешиваем получившуюся смесь до максимального растворения соли.
  5. Медленно и аккуратно заливаем водку по лезвию ножа на стенку стакана, стараясь не смешать слои напитка.

Рецепт Кровавой Мэри с яйцом

Представленная версия спиртного напитка была изобретена в постсоветские времена. Приготовленный микс обладает потрясающим антипохмельным действием, практически полностью справляясь с утренними симптомами – снимает головную боль и быстро выводит токсины из организма. Состав ингредиентов почти идентичен классической рецептуре, однако процесс приготовления имеет свои правила и тонкости.

Процесс приготовления

  1. Разбиваем яйцо, чтобы не повредить целостность желтка, и аккуратно перекладываем его в стакан, в котором собираемся готовить микс. Вместо одного яйца можно использовать два желтка – напиток получится более насыщенный и калорийный.
  2. В отдельной емкости смешиваем оба вида сока, молотый перец и соль.

  3. Полученную смесь медленно выливаем поверх яйца, стараясь не повредить желток. Количество специй корректируйте самостоятельно по желанию и вкусу.
  4. По острию ножа или по чайной ложечке медленно вливаем ледяную водку, стараясь создать ровный слой.
  5. Желательно выпить напиток залпом или в два, максимум в три приема.

    После отдохнуть полчасика и при необходимости выпить еще одну порцию.

Первая версия

Данная разновидность коктейля Кровавая Мэри носит более скромное название «Кровавая дева». Этот безалкогольный напиток обладает прекрасными освежающими, бодрящими эффектами, которые способны справиться с усталостью или плохим настроением. Напиток очень понравится малышам и будет полезен беременным и кормящим мамам.

Вторая версия

Это более усложненная версия безалкогольной Кровавой девы, основанная исключительно на натуральных продуктах. Прохладительный напиток обладает сложным, интересным вкусом, разносторонним богатым ароматом и красивым кровавым оттенком.

Тонкости приготовления

  • При выборе водки останавливайтесь на качественном, проверенном продукте. Перед непосредственным приготовлением ее нужно очень сильно охладить, практически до ледяного состояния и густоты.
  • Лучше всего использовать густой томатный сок или свежевыжатый, вместе с мелко рубленной мякотью, которую легко получить, измельчив свежие, спелые томаты в чаше блендера. Томатный сок в отличие от водки должен иметь комнатную температуру, желательно не превышающую 23 градуса.
  • Томатный сок необходимо подсолить заранее, примерно за полчаса до готовки коктейля. Если же вы используете свежевыжатый сок, тогда его еще нужно подсахарить одной щепоткой сахарного песка.
  • Лимонный сок можно легко заменить на сок лайма или другого цитруса.
  • Количество перца и соли можете регулировать самостоятельно, ориентируясь на вкусовые предпочтения потребителей.
  • Ни в коем случае не добавляйте в оригинальную Кровавую Мэри кубики льда! Лед можно добавлять лишь в безалкогольную версию этого напитка. Однако даже в таком случае добавляйте лишь 2-3 кубика, не более, иначе вы потеряете возможность по-настоящему проникнуться сложной вкусовой палитрой напитка.

Как пить Кровавую Мэри

  • Первый способ: залпом, на одном дыхании, особенно если коктейль приготовлен в рюмке или «для опохмела».
  • Второй способ: с помощью длинной соломинки, однако тоже довольно быстро. Этот вариант питья обычно используется для коктейля, уложенного слоями в высоком стакане типа хайбол. Суть этого способа заключается в том, что вначале выпивается крепкая водка, которая молниеносно запивается томатным соком.
  • Третий способ: если микс готовился в шейкере, то его можно пить через соломинку, не спеша, наслаждаясь каждым глотком напитка. Этот вариант употребления коктейля особенно понравится любителям томатного сока с легкой горчинкой. Томатный сок превосходно справляется с маскировкой крепкого градуса и запаха водки.

рецепт приготовления коктейля  Кровавая Мэри

Предлагаю также просмотреть интересную, довольно нестандартную версию приготовления Кровавой Мэри. Бармен представляет свой вариант легендарного напитка на основе клюквенной водки и томатного сока, а также демонстрирует своеобразный способ оформления и подачи этого микса.

Полезная информация

  • Непременно ознакомьтесь с заслуживающими внимания коктейлями, приготовленными на основе водки с медом.
  • Если вы новичок в барном искусстве, обязательно изучите классические и нестандартные рецепты миксов на основе водки с соком.
  • Ценителям чего-либо новенького и необычного бесспорно понравятся занятные коктейли, главными составляющими которых являются —водка с молоком—.
  • Желающие быстро захмелеть и забыть о всех невзгодах, советую разобраться в нехитрой технологии изготовления ядерных коктейлей на основе водки с Редбулом.

Теперь вы знаете о самых популярных версиях знаменитого коктейля Кровавая Мэри. Однако не забывайте, что благодаря сбалансированному мягкому составу микс пьется чрезвычайно легко и непринужденно, что частенько приводит к сильному опьянению и неприятному утреннему похмелью.

Описывайте другие версии Кровавой Мэри, если они достойны внимания и упоминания. Благодарю за внимание и удачи за барной стойкой!

Коктейль Кровавая Мэри в домашних условиях Ссылка на основную публикацию

Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/koktejli/s-vodkoj/krovavaya-meri.html

Рецепт коктейля Кровавая Мэри в домашних условиях

Кровавая Мэри коктейль – 4 рецепта приготовления в домашних условиях.

На протяжении многих лет коктейль Кровавая Мэри занимает лидирующие позиции среди других алкогольных шейков, которые пользуются спросом в барах. Этот коктейль вкусный, готовится быстро и стоит недорого. Его рецепт достаточно прост и подходит для домашнего приготовления.

Отличительные особенности коктейля

Водка с томатным соком – основные ингредиенты напитка, которые делают его не только вкусным и пьянящим, но и снимающим похмельный синдром.

За счет того, что он легко пьется, шейк полюбился людям во многих странах мира. В зависимости от национальных предпочтений его рецептура незначительно менялась.

В Италии напиток пьют с оливками. В Америке распространен более острый рецепт. В России принято пить коктейль не смешивая, чтобы слой томата и специй оставался внизу, а слой водки – сверху.

Базовый рецепт много раз обновляли. Например, заменяли водку виски, джином или даже самогоном, но от этого знаменитый шейк не стал хуже, а только приобрел новые вкусовые оттенки.

Коктейль Кровавая Мэри не теряет спроса уже много лет. Он входит в состав официальных алкогольных коктейлей Международной ассоциации барменов в категории Современная классика.

Кто дал название

Споры о том, кто первым изобрел напиток, длятся десятки лет. По данным нескольких источников, первым изобрел Кровавую Мери Д. Джессель. В 1939 году об этом было написано в нью-йоркском периодическом издании, там же впервые звучало название напитка.

Вторым претендентом на звание первооткрывателя был выходец из Европы – Фернанд Петио. Он заявил, что рецепт смеси водки с томатным соком появился еще в 1920 году. А название он дал в соответствии с характерным красным цветом основного ингредиента.

По сей день нет однозначного мнения по поводу того, кто изобрел напиток и дал ему такое красноречивое название.

Особенности приготовления и состав коктейля

Сегодня существует большое количество разных вариантов рецепта алкоголя. В классическом варианте используются: водка, томатный сок, сок лимона, вустерский соус и табаско, соль, свежемолотый черный перец и порошок сухого сельдерея. При наличии необходимых компонентов базовый рецепт в домашних условиях готовится легко и быстро.

При домашнем приготовлении допускается не использовать вустерский соус и табаско, поскольку эти ингредиенты не всегда есть на кухне. Кроме того, их добавляют в напиток не более 3 капель, что незначительно влияет на вкус выпивки.

В некоторых вариантах в составе присутствуют кубики льда из говяжьего бульона. Кровавая Мэри с яйцом наиболее эффективно борется с похмельным синдромом. В этом варианте на дно стакана добавляют 1 сырое яйцо или 2 желтка. Важно, чтобы желток оставался целым.

Как и многие другие алкогольные смешанные напитки, шейк имеет и безалкогольный вариант. Но не стоит думать, что это просто томатный сок. В его состав входят специи, лед, лимонный сок, сельдерей. По желанию можно добавить сладкий перец, зелень и специи. Если использовать свежевыжатый томатный сок, то такой вариант станет отличным витаминным напитком, который укрепляет иммунитет.

Существует 4 возможных технологических варианта приготовления – слоями, в шейкере, в стакане и блендере. Всегда во время приготовления алкоголя рекомендуется учитывать важные особенности:

  • Температура водки должна быть намного ниже комнатной. Ее охлаждают в морозильной камере почти до густоты.
  • Томатный сок, напротив, держат при комнатной температуре. Его структура должна содержать мякоть. Лучше всего использовать свежевыжатый продукт.
  • Добавление льда позволительно только для безалкогольного варианта или если коктейль готовится в шейкере. Количество льда ограничено – не более 3 крупных кусков.

Соль и специи добавляются по вкусу. Сок лимона можно заменять соком лайма. Для получения вкусного напитка рекомендуется использовать только свежие и качественные продукты.

Как сделать Кровавую Мэри в домашних условиях

В связи с большой востребованностью данного алкоголя многие интересуются, как сделать Кровавую Мэри в домашних условиях. Ведь выпивка хороша еще тем, что ее просто приготовить дома на кухне.

Для домашнего приготовления коктейля Кровавая Мэри рецепт используется упрощенный:

  • холодная водка – 70-75 мл;
  • свежий томатный сок комнатной температуры – 145-150 мл;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • свежевыжатый сок лимона – 10-15 мл;
  • черный перец и соль по вкусу;
  • лед – 2-3 кубика (по желанию).

Процесс создания достаточно прост. Изначально подготавливают стакан большого объема, желательно хайбол. Емкость хорошо охлаждают. Затем в стакан наливают водку, добавляют соль, перец и сок лимона.

После чего все компоненты тщательно перемешивают. В последнюю очередь добавляют сок из томатов, украшают веточкой сельдерея и пьют через трубочку.

Специалисты рекомендуют соблюдать изложенную последовательность создания напитка, поскольку так все ингредиенты хорошо смешаются.

https://www.youtube.com/watch?v=oNoAQqzGdpM

В домашних условиях легко сделать безалкогольный вариант. Для этого достаточно к томатному соку добавить сок лимона, соль, перец, веточку кинзы и пару зерен зиры. Все составляющие взбить в блендере, охладить и подавать к мясу или овощам, жареным на гриле.

Коктейль кровавая мэри: рецепт приготовления

Кровавая Мэри коктейль – 4 рецепта приготовления в домашних условиях.

Родина: точно неизвестна: или Америка или Франция

История коктейля: восходит ко 2й четверти 20 века. Первым напитком, названным именем королевы Англии из рода  Тюдоров — Марии 1й «Кровавой» был антипохмельный рецепт Джорджа Джесселя. Он представлял из себя только смесь водки и томатного сока (1:1). Именно на него ссылается газета «Нью-Йорк Хералд Трибун» от 02.12.1939.

Однако парижский бармен, работник в бара «Нью-Йорк» Фернан Петио спустя почти четверть века (в 1964) оспорил изобретение Джорджа Джесселя, заявив, что это он изобрел истинную рецептуру коктейля, еще в 1920 г., куда входили еще и специи, соль, сок лимона и пр. компоненты.

В это же время, в Польше создается коктейль, ставший символом бело-красного флага страны. Напиток состоял из сока томата и водки, которые разделяли рюмку надвое.

В Советском Союзе это был один из любимых (и доступных) коктейлей. Он более напоминал двыхкомпонентный, слегка подсоленный рецепт Джесселя. Многие именно в таком виде воспринимают его и сейчас, беспрепятственно готовя его дома.

Виды и разновидности: не смотря на простоту и малочисленность компонентов вариантов коктейля множество. Он существует, например, в национальных разновидностях (русский, американский и пр.). Бывает и с различными вариациями алкоголя в составе (виски, джин и пр.).

Существует и весьма оригинальный безалкогольный вариант, который называют «Кровавой Девой» или «Девой Марией». На первый взгляд трудно себе представить этот коктейль. Так как избавившись от алкоголя в рецепте у нас остается по – сути один томатный сок.

Но на самом деле этот рецепт выходит за рамки одного сока (он приводится в конце данной статьи).

Кстати, алкоголь, который ложится в основу коктейля во многом определяет название коктейля. Так замена водки виски привела к появлению «Коричневой Марии»,  текилой — «Кровавой Марии», хересом – «Кровавого Епископа», саке – «Кровавой Гейши», мексиканского пива – «Михелады».

Действие на организм: двоякое. Напиток может как отрезвлять, так и пьянить. Все зависит от количества выпитого, времени суток, когда вы решили принять его, и множества прочих обстоятельств. Безалкогольный вариант насыщает витаминами, микроэлементами, снимает похмельный синдром и повышает иммунитет, особенно, если приготовлен со свежеотжатых соков.

Как правильно пить:

вариант 1: одним глотком /залпом/ (если готовите напиток в рюмке, или «для опохмела»)

вариант 2: через коктейльную трубочку, но тоже довольно быстро (если готовите в высоком стакане послойно «для опьянения»). Суть пития сводится к тому, что первой выпивается водка, которую мгновенно запивают соком.

вариант 3: если вы готовите напиток в шейкере, то можете пить его через соломинку неспеша (особенно если любите вкус томатного сока).

Цена: в каждом баре разная. Хотя обычно этот напиток довольно доступен по стоимости. Готовят его, в связи с этим, практически повсеместно.

Важно:

  1. Водку нужно брать хорошего качества и очень сильно (почти до густоты) охладить перед приготовлением.
  2. Сок томата, напротив, должен иметь комнатную температуру. Лучше, если он будет густым, возможно, свежевыжатым (с мякотью!). Получить сок для коктейля можно в обычном блендере, если загрузить в него спелые помидоры и сделать пюре. К тому же сок нужно слегка подсолить (заранее), а если используете свежеприготовленный, то еще и подсахарить щепоткой сахара.
  3. Сок лимона при желании можно заменить на сок лайма, а количество специй и соли регулировать по вкусу, желанию и настроению.
  4. Лед в этот коктейль не добавляют! Исключение – безалкогольный вариант напитка или случай, когда вы готовите «Мэри» в шейкере. Но и в этих случаях берут всего 2-3 кусочка, которые должны быть довольно крупными (будут медленнее таять).

Коктейль «Кровавая Мэри» — это чаще всего выбор подруг, решивших вместе посидеть за «рюмочкой» чая. Или друзей, не желающих быстро охмелеть, а так же студентов, экономящих на закуске. Но есть люди, которые просто обожают сочетания томатного сока и «беленькой», и которые заказывают ее всегда и везде.

Рецепт коктейля «Классический»

Подготовьте:

  • водка (охлажденная) — 50 мл
  • томатный сок (не охлажденный, густой) — 100 мл
  • сок лимона (свежевыжатый) — 15 мл
  • соль и перец — по 2 щепотки
  • соусы «Табаско» и «Вотчестер» — по 2–3 капельки

Готовить надо так:

Вариант 1: все компоненты смешиваем в шейкере и подаем с соломинкой.

Вариант 2: на дно бокала (стакана) сыпем соль и перец, капаем соусы, сок лимона и наливаем томатный сок. По лезвию ножа (или по чайной ложечке) на стенку стакана медленно льем водку, стараясь не смешать слои.

Иногда, в домашних условиях коктейль упрощают, используя только специи, соль, сок томата и водку. Этот вариант особенно распространен в странах бывшего СССР и имеет приставку в названии — «по — русски».

Здесь же, на постсоветском пространстве, был изобретен и другой вариант коктейля. Это рецепт с яйцом. Компоненты его почти полностью дублируют классический рецепт, но процесс приготовления слегка отличается.

Вообще, этот коктейль можно было бы назвать томатным флипом (из-за яйца в составе), но русские люди отнесли его к разновидностям «Мэри».

Он обладает прекрасным антипохмельным действием, и утром, после бурного застолья будет для вас как находка.

Подготовьте:

  • водка (охлажденная) — 50 мл
  • томатный сок (не охлажденный, густой) — 100 мл
  • сок лимона (свежевыжатый) — 15 мл
  • соль и перец — по 2 щепотки
  • соусы «Табаско» и «Вотчестер» — по 2–3 капельки
  • яйцо – 1 шт (или 2 желтка)

Готовить надо так:

  1. На дно стакана переливаем яйцо, так, чтобы желток оставался целым.
  2. Томатный сок смешиваем с лимонным, солью, перцем и соусами и осторожно переливаем на яйцо (не расколоть желток!). Остроту и соленость сока вы можете корректировать по вкусу.
  3. На сок по острию ножа (или по чайной ложечке) осторожно влить водку, так, чтобы в стакане образовались слои.

Наконец, последний, обещанный нами, рецепт, не содержащий алкоголя.

Коктейль «Кровавая Дева» («Дева Мария» /безалкогольная «Кровавая Мэри»)

Вариант 1.

Подготовьте:

  • томатный сок (не охлажденный, густой) — 100 мл
  • сок лимона (свежевыжатый) — 15 мл
  • соль и перец — по 2 щепотки
  • соусы «Табаско» и «Вотчестер» (Вустерский) — по 2–3 капельки

Готовить надо так:

Все компоненты смешиваются в шейкере и переливаются в стакан. По желанию можно положить пару кубиков льда.

Вариант 2.

Подготовьте:

  • крупные помидоры — 2 шт.
  • красный болгарский перец – 1 шт
  • лук – ½ шт.
  • томатный сок – 250 гр.
  • свежевыжатый сок лайма/лимона – 70 гр.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • зира — 1/4 ч. л.
  • молотый кайенский перец — 1/4 ч. л.
  • листья свежей кинзы — 1/4 стакана
  • горошины черного перца – 2-3 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.

Для украшения:

  • крупная соль (лучше морская) – 1 горсть
  • кайенский перец — 1/4 ч. л.
  • лайм/лимон – 4 кружка

Готовить надо так:

  1. Помидоры порежьте наполам, лук — толстыми полукольцами, болгарский перец чистить не надо. Их нужно будет поместить на гриль, сбрызнув перед этим оливковым маслом. Помидоры запекайте по 1-2 минуты с каждой стороны, лук и перец – минут по 5 (с обоих сторон). Готовые помидоры и перец очистите от кожицы. Выбросьте семена перца.
  2. В блендере смешайте все компоненты коктейля и поместите напиток на холод. В это время сделайте окантовку стакана, смочив его края в лимонном соке и провернув на таремке с солью и перцем. После того, как вы заполните напитком стакан, наденьте на его ободок кружок лайма.

Источник: https://alkolife.ru/alkogolnye-koktejli/krovavaya-meri.html

Коктейль Кровавая Мэри рецепт приготовления в домашних условиях

Кровавая Мэри коктейль – 4 рецепта приготовления в домашних условиях.

В мире существует множество напитков, и коктейль Кровавая Мэри известен всем. Пусть не каждому довелось его пробовать, но слышали о нем все. Если верить легенде, данный напиток получил свое название в честь английской королевы Марии Тюдор.

Именно ее наделили таким страшным прозвищем (Кровавая Мэри) благодаря жесткой репутации этой царской особы. Таким образом, народ отомстил королеве за ее жестокое обращение с подчиненными. Появился напиток в 1939 году, автором коктейля «Кровавоя Мэри» принято считать бармена Фернандо Петио.

Еще до недавнего времени этот напиток подавался исключительно в питейных заведениях, поскольку традиционный рецепт коктейля “Кровавая Мэри” включает в себя редкие для нас ингредиенты.

Например, в его состав входит соус Табаско, который не так-то просто купить.

Поэтому наши бармены решили найти альтернативу, чем можно заменить “заморские” компоненты, чтобы приготовить этот напиток в домашних условиях.

Конечно, в результате получится не совсем “настоящий” коктейль в традиционном понимании, но по вкусу максимально приближенный к оригиналу.

В его состав вместо “иностранного” соуса входит обычный томатный сок, а способ приготовления напрямую зависит от того, в каком виде вы хотите получить коктейль, смешенный или слоями.

Если второй вариант, то под рукой желательно иметь шейкер (с его помощью можно аккуратно наливать жидкость в стакан), но за неимением оного при наличии навыков вполне можно обойтись и обычным ножом.

Классический рецепт коктейля Кровавая Мэри

Ингредиенты:

  • Томатный сок – 100 гр,
  • Водка 50 гр,
  • соль,
  • черный перец,
  • смесь разных перцев (желательного крупного помола).

Если же такой смеси нет, то вполне можно заменить щепоткой васаби или сушеного хрена – главное, чтобы было чем придать коктейлю остроты. Такой рецепт является классическим и максимально близок к оригинальному “заморскому” напитку.

  Рецепт воздушного коктейля (Aviation) Авиация

Приготовление:

  1. В высокий бокал налить томатный сок и добавить по щепотки соли и перца.
  2. Затем еще раз аккуратно посыпать солью – это необходимо для прослойки.
  3. Сверху присыпать смесью перцев (за неимением – хреном или васаби).
  4. Следить за тем, чтобы все ингредиенты ровным слоем покрыли томатный сок.
  5. Далее при помощи ножа налить водку. Это делается так: опустить нож до слоя сока и аккуратной струйкой вливать водку, постепенно вынимая нож по стенке бокала.
  6. В итоге образуется два слоя, на верхний поднимутся крупинки перца.

Пьется коктейль “Кровавая Мэри” при помощи соломинки и очень маленькими глотками. Лучше даже воспользоваться двумя соломинками –для первого и для второго слоя (если вы хотите насладиться каждым вкусом по отдельности). Такой напиток можно пить в любое время особенно по утрам – в том случае, если накануне вечером вы не рассчитали с алкоголем.

Улучшенный рецепт с сельдереем

Этот напиток – более упрощенный вариант приготовления и не менее приятный на вкус. Он не требует создания слоев, все ингредиенты просто перемешиваются.

В рецепт, кроме 100 мл томатного сока и 50 мл водки также входят несколько капель лимонного сока, перец, соль, кубики льда и сельдерей.

Приготовление такого напитка в домашних условиях займет всего пару минут, а результат порадует своими вкусовыми качествами.

  1. В стакан с водкой добавить соль, перец, лимонный сок и перемешать.
  2. Добавить кубики льда и сверху долить томатный сок.
  3. При помощи блендера измельчить веточку сельдерея и вылить в стакан.
  4. Перемешать и пить при помощи трубочки маленькими глотками.

При приготовлении этого напитка важно не забывать, что водка должна быть холодной хорошего качества, иначе вкус коктейля будет подпорчен. Томатный сок, напротив, предварительно охлаждать не нужно, он должен быть комнатной температуры и обязательно с мякотью. Лимонный сок вполне можно заменить соком лайма.

рецепт коктейля Кровавая Мэри

Оригинальный рецепт кокотейля с яйцом

Этот вариант знаменитого коктейля “Кровавая Мэри”– изобретение русских барменов, он почти дублирует традиционный коктейль, но способ приготовления немного другой. Из ингредиентов также понадобятся:

  • 100 гр томатного сока,
  • 50 гр водки,
  • соль и перец (по две щепотки),
  • лимонный сок (выжатый из половинки лимона)
  • 1шт куриное яйцо.

Хотя знатоки советуют не использовать белок, а лучше в идеале взять два куриных желтка.

  1. В стакан положить яйцо, проследив, чтобы желток остался целым.
  2. Отдельно смешать томатный и лимонный соки с солью и перцем.
  3. Осторожно влить жидкость в стакан, следя, чтобы желток не лопнул.
  4. При помощи ножа аккуратно по лезвию влить охлажденную водку.
  5. Не перемешивать! В идеале должно образоваться три слоя: желток, сок и последний водка.

Такой напиток можно пить как угодно – и через трубочку, и просто залпом. Но второй вариант предпочтительней, поскольку пьется коктейль, по сути, слоями: водка, томатный сок со специями, и “на закуску” яичный желток.

Для закуски «Кровавой Мэри» идеально подходит сельдерей.Данный напиток – прекрасное средство для того, чтобы устранять результаты бурного алкогольного застолья.

Источник: https://AlkoDoma.ru/koktejli/kak-sdelat-doma-koktejl-krovavaya-meri.html

Коктейль Кровавая Мэри: рецепт приготовления в домашних условиях и состав напитка

Кровавая Мэри коктейль – 4 рецепта приготовления в домашних условиях.

18.08.2017

Один из самых популярных алкогольных коктейлей в мире является Кровавая Мэри. Рецепт приготовление которого очень прост, ведь, по сути, это просто водка с томатным соком. И это один из примеров, когда что-то очень простое оказывается гениальным! Сочетание вкусов делает этот напиток особенным и очень популярным у всех любителей горячительных напитков.

Внимание! Из-за своего состава, данный коктейль черезвычайно легко пьется, что может привести к сильному опьянению.

Существует как классический рецепт Кровавой Мэри, так и более экзотические с добавление различных, необычных ингредиентов. Ниже мы рассмотрим все варианты приготовления, правила питья данного напитка и конечно особенности, которые позволяют создать поистине прекрасный коктейль. Просто следуйте данной инструкции и вы наверняка удивите своих друзей и знакомым замечательной выпивкой!

В Италии «Кровавую Мэри» обычно пьют с оливкой. А богемные круги Нью-Йорка акцентируют на остроте напитка и пьют ее с хреном. Данный коктейль был любимым у писателя Эрнеста Хемингуэйя.

Рецептура коктейля слегка изменялась, в зависимости от национальных гастрономических предпочтений его почитателей. А со временем и слегка упростилась. Так, первоначально «кровавую» делали с вустерским соусом. Позже, бармены Штатов заменили его соусом табаско. А к 60-м годам стакан с «кровавым» напитком стали украшать зеленью: луком и стеблем сельдерея.

На сегодня, существует несколько основных способов приготовления опьяняющего и слегка насыщающего «алкогольного соуса».

В основной состав коктейля входят такие компоненты:

  • водка;
  • томатный сок;
  • специи;
  • лимон.

Готовить его рекомендуется в highball glass – высоком стакане (хайболле).

  1. Основным и самым простым из существующих способов приготовления — это «взбитая классика». Состав классический.

В стакан хайболл насыпайте лед. Далее одновременно лейте водку и томатный сок. Потом добавляете 2 капли вустерского соуса и 2 капли табаско. Лимонную дольку выжимаете сверху, и посыпаете солью. Перемешайте. Готово! Можете украсить стакан зеленью или положить стебелек сельдерея.

  1. Следующий рецепт – это приготовление слоями (выглядит как шот).

В состав такого коктейля «Кровавая Мери» вместо соусов входят перец разных помолов и соль. Такого рода «кровавая» легко готовится в домашних условиях:

  • В хайболл стакан наливаем приблизительно 1/3 томатного сока. По вкусу сыпать молотый черный перец и соль. Перемешиваем.
  • Следующий этап – разделение слоев. Засыпаем сверху немного соли. Далее равномерным шаром по всей поверхности высыпаем перец грубого помола, а потом смесь разных перцев. Внимание! Важно, чтобы специи были распределены ровным слоем по соку.
  • Аккуратно наливаем водку. Чтобы жидкость не смешивалась, а лежала ровно слоями, следует лить алкоголь по ножу. Столовый нож ставим по стенке бокала на границе с перцем и соком. По мере того, как бокал будет заполняться, поднимаем нож.
  • Перед тем, как лить водку, можно добавить в нее лимонный сок. Будет достаточно четверти небольшого лимона.
  • Если все вышло верно, в хайболле жидкость должна выйти слоями с прослойкой перца. При этом крупные частички специй всплывут.
  • Украсьте листком зелени и наслаждайтесь!
  1. В домашних условиях, но за имением необходимых соусов можно приготовить «кровавую» смесь и другими способами. Например, добавить в состав острых смесей и соусов. Заметим, что выйдет весьма необычный вкус и согревающий эффект.

Итак, рецепт острого напитка следующий:

  • В бокал наливают 40 мл водки и добавляют 100 мл томатного сока;
  • Из четвертой части лимона выдавливают в смесь приблизительно 15 мл сока;
  • добавляют по несколько капелек соусов табаско и вустер;
  • насыпают пол чайной ложки васаби или хрена;
  • из стебля сельдерея выдавливают сок и добавляют в него соль, перец. Можно смесь перцев;
  • всю смесь взбивают со льдом в шейкере;
  • выливают в стакан и украшают листком петрушки или другой зелени.

Такой рецепт более сложен по составу, однако очень легок в приготовлении. К тому же, вкус подобного коктейля Кровавая Мери удивит даже самых изысканных гурманов.

Классический рецепт

  • 45 мл водки;
  • 90 мл томатного сока;
  • 15 мл лимонного фреша;
  • 2-3 деша соуса Ворчестер (Worcestershire Sauce)
  • соус Табаско по вкусу;
  • сельдерейная или обычная соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  • на дно хайбола насыпать специи и добавить в нужном количестве соусы;
  • насыпать лед;
  • влить водку и томатный сок;
  • тщательно перемешать и украсить веточкой сельдерея, можно долькой лимона.

Как видите, рецепт не так прост. Это у нас Кровавой Мэри почему-то считают просто сочетание сока и водки – отвертка получается какая-то. Есть еще и особо «умные» бармены, которые за Мэри выдают шот в виде водки, наслоенной на томатный сок.

Чушь какая-то. Тем временем добропорядочные работники общепита пытаются усовершенствовать коктейль, сделать его более интересным сточки зрения гурманов.

Правильно приготовленная Кровавая Мэри – это настоящий деликатес, неудачная пародия – ужасное пойло.

Дело в том, что способов приготовления «кровавая» леди предоставляет нам столько, сколько существует алкогольных напитков в мире в общем. В зависимости от вкусовых и национальных предпочтений, в рецепт приготовления добавляют: самбуку, виски, «Гинес», джин или саке. В общем, со специями и соком мешают все, что угодно.

Есть и еще одна «кровавая» вариация коктейля. В ней вместо сока льют бульон и именуют «Бычий залп». Безалкогольный же вариант Мэри называют «Дева Мария». Советуем попробовать и их тоже!

mjusli.ru/gotovim_usno/napitki/otkuda-vzyalas-krovavaya-meri

Вариант №1

Это способ приготовления, который в кругах барменов считается его российским вариантом. Он состоит из двух слоев, нижним из которых будет сок из помидоров, а верхним – водка.

Итак, состав напитка:

  • водка – 50 миллилитров;
  • сок из томатов – 100 миллилитров;
  • обычная поваренная соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – щепотка.

Как сделать Кровавую Мэри в домашних условиях этим способом?

  1. Наливаем в высокий стакан сок из томатов.
  2. Добавляем в него соль, а также перец и перемешиваем.
  3. Сверху опять совсем немножко солим и перчим (перца должно быть столько, чтобы он полностью покрывал поверхность сока), но теперь не мешаем ингредиенты.
  4. Следующий этап самый сложный: нам нужно добавить водку так, чтобы она оказалась верхним слоем в стакане, а перец и соль поверх сока – прослойкой между первым и вторым слоем. Для этого следует использовать нож или ручку вилки. Делаем так: берем в левую руку нож и опускаем лезвие в стакан так, чтобы его острие под углом коснулось верха сока. Затем аккуратно по лезвию ножа наливаем водку и по мере наполнения стакана поднимаем по чуть-чуть его конец. В принципе, ничего сложного здесь нет, но некоторым может понадобиться предварительная тренировка.

Если у вас не получилось с первого раза сделать так, чтобы сок и водка не смешались между собой, не переживайте: напиток совершенно ничего не потеряет во вкусе.

Все, коктейль Кровавая Мэри по рецепту в домашних условиях готов! Осталось только украсить стакан веточкой укропа или петрушки.

Внимание: чтобы сохранить слои при приготовлении напитка, спиртное должно быть сильно охлажденным, а сок – наоборот, теплым.

Подобный вариант приготовления этого напитка заключается в том, что сначала в стакан наливают водку, а затем уже, используя нож вышеописанным способом, сок.

При этом он оседает на дно, вытесняя водку наверх стакана. Этот вариант еще проще, чем предыдущий.

Но следует учесть, что в стакане с широким дном у вас вряд ли получится сделать коктейль по этому рецепту слоями. Для этого лучше использовать фужер.

Если в приготовленном вами напитке сильно чувствуется спиртное, его вкус можно смягчить, добавив в коктейль совсем немножко лимонного сока.

Вариант №2

Этот рецепт коктейля Кровавая Мэри в домашних условиях проще от предыдущего, но содержит немного больше компонентов.

Что же нужно для его приготовления?

  • сок из томатов с мякотью — 150 миллилитров;
  • водка – вдвое меньше (75 миллилитров);
  • сок из лимона – 15 миллилитров;
  • перец и соль – по 1-му грамму;
  • соусы вустерский и табаско – буквально по паре капель (как выше говорилось, можно и без них);
  • веточка сельдерея для украшения напитка.

Приготовление:

  1. Наливаем в стакан водку (используем высокий объемный стакан хайбол).
  2. Добавляем перец, соль и сок лимона, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
  3. Всыпаем в напиток колотый лед.
  4. Добавляем сок из помидоров, соусы и еще раз хорошенько перемешиваем.
  5. Украшаем напиток веточкой сельдерея.
  6. Подаем вместе с соломинкой.

Внимание: если при приготовлении большинства коктейлей на основе водки сначала в стакан добавляют лед, а затем уже остальные компоненты, то в случае с этим коктейлем бармены рекомендуют сначала налить в стакан водку, смешать ее с перцем, солью и соком лимона, и только после этого добавить в напиток лед.

Коктейль Кровавая Мэри, рецепт в домашних условиях которого совсем не сложный, поразит вас своим пикантным вкусом. Попробуйте его приготовить удобным для вас способом.

http://napitki-pro.ru/krovavaya-meri-recept-v-domashnix-usloviyax.html#i-2

Кто назвал Кровавую Мэри Кровавой Мэри

Пит изначально назвал коктейль «Ведро Крови», это мы уже выяснили. Как за напитком прижилось современное название доподлинно не известно. Многие ассоциируют напиток с Марией Тюдор (королева Мария Первая Английская), которую за ее зверство над протестантами в 1557 году назвали «Кровавой Марией».

Удивительно, но именно Марии Тюдор приписывают такое замечательное явление, как copyright. В том же 1557 году она с супругом, королем Филиппом Вторым Испанским, учредили Книгоиздательскую компанию (Stationers’ Company), которая впоследствии стала единственной типографией с правом на выпуск книг в Англии – вот вам и копирайт ©.

Попутно Кровавая Мария занималась политическими делами мужа и жгла протестантов, но это уже другая история…

Еще одна версия – во всем виновен дедушка Хем, который назвал коктейль в честь своей жены Мэри (к слову сказать, четвертой по счету). Его супруге не нравилось, когда писатель возвращался из «Ритца» под шафэ.

Хемингуэй экспериментальным путем выяснил, что коктейль Кровавая Мэри прекрасно маскирует перегар (возьмите на заметку).

Источник: https://SamogonMan.com/koktejli/krovavaya-meri-koktejl.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.