Курица карри – 8 рецептов, как приготовить на сковороде, в мультиварке и духовке

Содержание

8 рецептов курицы карри

Курица карри – 8 рецептов, как приготовить на сковороде, в мультиварке и духовке

Классическим блюдом индийской кухни является курица карри. Его несложно готовить, но результат получается отличный. Мясо приобретает необычные нотки пряностей и изысканный аромат.

Курица карри, запеченная в духовке

Мясо птицы с визитной карточкой Индии приправой карри можно приготовить в духовке.

Для этого понадобятся:

  • 1 курица;
  • 3 зубка чеснока;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • ½ ст. л. приправы карри;
  • сметана;
  • 1 чили;
  • 5 картошек;
  • 3 морковки;
  • ½ ст. воды;
  • соль.

Чтобы получилась вкусная домашняя курица в соусе карри, нужно выполнить следующие процессы:

  1. Промыть курицу, избавить ее от внутренностей.
  2. Измельчить прессом чеснок и ножом перец чили. Соединить с карри и маслом.
  3. Готовым маринадом натереть курицу со всех сторон.
  4. В накрытой посуде оставить настаиваться в холодильнике на 2 часа.
  5. Очищенные овощи порезать. Выложить на противень, добавить воду.
  6. Курицу выложить на овощную подушку.
  7. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке под фольгой.
  8. Уменьшить температуру до 180 градусов, доводить до готовности еще в течение 60 минут.
  9. Снять фольгу, покрыть мясо тонким слоем сметаны. Отправить выпекаться еще на 15 минут.

Готовое блюдо подается в горячем виде. Сочетание мяса с овощами, которые соединены между собой одинаковой ноткой, не оставит гостей равнодушными.

Готовим по-индийски

В оригинале курица карри по-индийски готовится из любых частей птицы. Специи можно смешать самостоятельно, но на прилавках магазинов продается готовая смесь карри.

Необходимые ингредиенты:

  • 10-12 куриных голеней;
  • 0,5 ч. л. молотого перца чили;
  • 0,25 кг консервированных томатов;
  • ½ ст. л. молотого имбиря;
  • 9 зубков чеснока;
  • 3 ст. воды;
  • 30 мм корня имбиря;
  • 16 ст. л. йогурта;
  • 2 лавровых листа;
  • ½ ст. л. кориандра;
  • ½ ст. л. гарам масала;
  • ½ ст. л. зиры;
  • 2 луковицы;
  • ½ ст. л. куркумы;
  • 6 шт. гвоздики;
  • черный кардамон – 3 шт.;
  • 30 мм палочки корицы;
  • 1 ст. л. соли;
  • 6 ч. л. топленого масла гхи;
  • 8 ст. л. подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт:

  1. Измельчить 2 зубка чеснока, соединить с молотым перцем чили и имбирем. Добавить 4 ложки йогурта.
  2. Готовым маринадом залить мясо и оставить в холодильнике на 30 минут.
  3. В сковороде с высокими бортиками раскалить растительное и топлёное масло для обжарки семи измельченных зубчиков чеснока, тертого имбиря и лука до золотистого оттенка.
  4. Перебить при помощи блендера до однородной консистенции.
  5. На сковороде с небольшим количеством масла прогреть в течение 60 секунд лавровый лист, кардамон, гвоздику и корицу.
  6. Добавить чесночно-луково-имбирное пюре.
  7. Рубленые томаты также отправить на огонь. Томить 2-3 минуты.
  8. Заправить общую массу молотыми специями.
  9. Жарить до тех пор, пока жидкость из помидоров не выпарится.
  10. Вылить йогурт и кипятить, пока не выделится масло. Добавить горячую воду, тушить на маленьком огне.
  11. На раскаленной сковороде с маслом обжарить со всех сторон мясо до золотистой корочки.
  12. Отправить куриные куски в соус. Держать на маленьком огне 5 минут.

Готовая курица карри подается к столу с гарниром на основе картошки или риса.

Рецепт для мультиварки

В мультиварке можно приготовить ароматное и изысканное блюдо с минимальной затратой времени.

Для его создания понадобятся следующие компоненты:

  • 0,4 кг куриного филе или мяса на кости;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • имбирь;
  • 1,5 ч. л. карри;
  • 1 ст. воды;
  • 4 ч. л. сметаны;
  • ½ ст. л. муки пшеничной;
  • ½ ст. л. томатной пасты;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Поэтапная рецептура:

  1. Охлажденную курицу порезать некрупными кусками и переложить в чашу мультиварки.
  2. Добавить масло, измельченный лук и чеснок
  3. Выставить режим «Выпечка» на время 20 минут.
  4. Через 15 минут добавить карри и томатную пасту с имбирем.
  5. В отдельной посуде смешать воду со сметаной и мукой. Добавить смесь в мультиварку
  6. Выставить аналогичный режим на такое же время, периодически помешивая.

В данном блюде можно использовать имбирь в свежем, маринованном или сушеном виде.

Подается курица карри с рисом, картофельным пюре или спагетти.

Жареная курица карри на сковороде

Для простого и быстрого приготовления курицы карри на сковороде понадобятся:

  • филе – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томатный соус – 2 ч. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • сметана – 4 ч. л.;
  • мука – 2 ч. л.;
  • соль;
  • перец;
  • рис;
  • приправа карри;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт:

  1. Мелко нарубить лук, нарезать кубиком мясо птицы.
  2. Раскалить сковородку с маслом.
  3. Когда лук при обжарке приобретет золотистый оттенок, добавить мясные куски.
  4. Затем вмешать чеснок и карри по вкусу.
  5. Соединить с томатной пастой.
  6. Сметану с водой и мукой перебить в блендере, чтобы не образовались комочки.
  7. Соус вылить в сковородку к мясу.
  8. Посолить, поперчить.
  9. За 2 минуты до готовности выдавить в общий состав через пресс чеснок.
  10. Отварить рис.
  11. На подушку из злаков выложить сочную и ароматную курицу в соусе.

Для насыщенности вкуса некоторые хозяйки предпочитают добавлять 1 ч. л. сахара во время тушения мяса в соусе.

Как сделать с ананасами

Курица отлично сочетается с таким экзотическим фруктом, как ананас. Даже соус карри вполне подходит к данному компоненту.

Для создания необычного блюда нужно использовать:

  • 0,4 кг филе курицы;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 томата;
  • корень имбиря – длиной 25 мм;
  • 2 ч. л. карри;
  • чили – 1/3 шт.;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 2,5 ст. л. крахмала;
  • петрушка;
  • соль.

Поэтапное выполнение:

  1. Небольшим кубиком нарезать чистое, высушенное мясо.
  2. Порубить небольшими кусочками консервированные ананасы, предварительно слив жидкость.
  3. Измельчить очищенный лук и чеснок.
  4. Имбирь натереть при помощи мелкой терки.
  5. На блендере перебить помидоры до однородности, очистить от кожицы.
  6. Мелкими кусочками нарубить чили.
  7. Куски курицы обвалять в крахмале, обжарить в течение 5 минут на раскаленной сковороде с маслом.
  8. В том же масле обжарить лук с чесноком 2-3 минуты. Добавить перец, томатную мякоть.
  9. Тушить на медленном огне 4 минуты, пока не начнет густеть.
  10. Поместите в сковороду соевый соус, карри индийский, ананас. В таком состоянии готовить ещё 2 минуты.
  11. Высыпать кусочки курицы. Готовить 5-7 минут, постоянно помешивать.
  12. Довести до необходимого вкуса.
  13. Снять с плиты и настаивать в закрытой посуде 10-15 минут.

Перед подачей с гарниром блюдо можно посыпать измельченной зеленью.

Со сливочной заливкой

Для приготовления быстрого и вкусного блюда из куриного мяса со сливочным карри понадобятся:

  • 3 куриные грудки;
  • 3 луковицы;
  • 0,2 л сливок;
  • ½ ст. л. карри;
  • соль по вкусу;
  • 8 ч. л. подсолнечного масла.

Пошаговые действия:

  1. Порезать небольшим кубиком мясо.
  2. Поджарить на сковороде с маслом до полуготового состояния.
  3. Измельчить очищенный лук. Обжарить до полупрозрачного вида с приправой карри.
  4. Добавить к луку сливки. Посолить.
  5. Залить подливой мясо. Накрыть крышкой сковородку. Томить на маленьком огне 20-25 минут.

Принято подавать такое блюдо к запеченной картошке, зеленой фасоли, рису.

Курица карри от Джейми Оливера

особенность данного рецепта заключается в приготовлении настоящего соуса карри без использования готовой магазинной приправы.

Нужные ингредиенты:

  • 2 грудки птицы;
  • 6 томатов;
  • 3 луковицы;
  • 1 кусочек корня имбиря;
  • 1 банка кокосового молока;
  • стручок зеленого перца чили;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • подсолнечное масло;
  • 1/3 ст. л. сухого перца чили;
  • 2 ч. л. куркумы;
  • пучок кинзы;
  • 1 красный чили;
  • листья карри;
  • ½ ст. л. семян пажитника.

Рецепт Джейми Оливера:

  1. Большую сковороду разогреть на плите. Высыпать семена горчицы, пажитника. При первых их потрескиваниях всыпать горсть листьев карри.
  2. Небольшие ломтики двух видов очищенного от семян перца также высыпать в сковороду.
  3. Туда же натереть на мелкой терке корень имбиря и отправить измельченный лук.
  4. Тушить 5 минут.
  5. Добавить куркуму и острый перец, перебитые блендером томаты.
  6. Влить воду и кокосовое молоко. Варить 7 минут. Посолить.
  7. Обжарить до румяности кусочки курицы.
    Мясо в соусе следует готовить 20-25 минут под закрытой крышкой.

Сытное блюдо с рисом

Для изготовления вкусной курицы карри с рисом басмати понадобятся такие компоненты:

  • 0,4 кг риса басмати;
  • 4 ч. л. приправы желтый карри;
  • 1000 г филе;
  • 0,2 л бульона;
  • 4 ч. л. томатной пасты;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 6 ч. л.;
  • кинза – 15 г;
  • соль.

Поэтапные процессы:

  1. Очищенный лук измельчить.
  2. Обжарить на сковороде с маслом.
  3. Добавить нарезанную кубиком курицу с луком 7 минут.
  4. Добавить остальные элементы. Тушить под закрытой крышкой 20 минут.
  5. Промытый рис отварить.

Подавать мясо в соусе с рисом, посыпав сверху порубленной мелко кинзой.

Источник: https://izkuricy.ru/8-retseptov-kuritsy-karri/

Курица карри – 8 рецептов, как приготовить на сковороде, в мультиварке и духовке

Курица карри – 8 рецептов, как приготовить на сковороде, в мультиварке и духовке

Сегодня раскрываем потрясающе вкусную кулинарную тайну о том, как одна уникальная пряность способна навсегда покорить наши гастрономические пристрастия. Предметом захватывающего исследования станет курица карри, являющая чудный «дуэт» индийской специи и мяса птицы.

Классический рецепт в духовке

Цыпленок карри – второе название блюда – является эталоном изысканного вкуса, основой кулинарных традиций, составляющих кухню Индии.

Состав ингредиентов:

  • зубки чеснока – 3 шт.;
  • стручок перца чили;
  • курица – до 1,5 кг;
  • карри-порошок – 1 ч. л.;
  • соль – 10 г;
  • масло постное – 60 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • сливки/сметана – 100 г;
  • морковь – 3 шт.

Покупая приправу карри, не пожалеем денег на приобретение настоящей специи в фирменном магазине.

Дешевый продукт содержит ненужный балласт, отличается невыразительным вкусом, а потому от него не стоит ждать положительного результата.

Способ приготовления:

  1. Удаляем из курицы внутренности, вырезаем жировик на хвостике, моем птицу под водной струей и промокаем бумажными полотенцами.
  2. Для получения маринада измельчаем зубки чеснока и шинкуем стручок чили, выкладываем овощи в пиалу и приправляем солью. Добавляем к смеси качественный карри и свежее масло.

  3. Перемешиваем ароматный состав, натираем им курицу снаружи и внутри. Выкладываем птицу в кастрюлю или таз, накрываем посуду пленкой и убираем на 2 часа в холодильник.
  4. Очищаем корнеплоды, разделяем картофель на половинки или четверти, морковь нарезаем кружочками. Выкладываем компоненты блюда на противень, поливаем небольшим количеством питьевой воды.

  5. Достаем курицу, помещаем на овощной слой. Накрываем продукты фольгой и отправляем в духовой шкаф, нагретый до t=200°C. Спустя 40 минут уменьшаем температуру на 20 градусов и готовим блюдо еще час.
  6. Далее извлекаем противень с курицей, убираем бумагу, обрабатываем птицу сметаной или сливками и запекаем еще 15 минут до образования хрустящей корочки.

Приготовленное яство покоряет своим вкусом сразу и навсегда. Такова магия волшебной приправы!

Как пожарить на сковороде

Карри из курицы – популярнейшее блюдо Великобритании. И это неудивительно, ведь Индия долгое время находилась в статусе колонии Королевства.

Список продуктов:

  • луковицы – 2 шт.;
  • стручок и хлопья чили;
  • карри-порошок –1,5 ч. л.;
  • филе курицы (грудки или бедра) – 700 г;
  • помидор;
  • сливки;
  • зубки чеснока – 4 шт.;
  • корень имбиря – до 5 см;
  • масло (оливковое или подсолнечное);
  • соль.

Особенности приготовления:

  1. Для правильного соблюдения технологического процесса первоначально подготовим все продукты, так как потом наши руки будут заняты другой работой. Мелко натираем очищенный корень имбиря и зубки чеснока. Соединяем оба компонента в пиале, тщательно перемешиваем, оставляем настаиваться.
  2. Мелко шинкуем репчатый лук, снимаем с помидора кожицу и рубим томат на очень маленькие кубики.

  3. Отделяем куриное филе от костей и нарезаем на части, рассчитанные на один укус. Предпочтительно использовать мясо от бедрышек.
  4. Приступая к приготовлению курицы карри на сковороде, непременно учитываем последовательность закладки продуктов. Огонь должен быть средним, чтобы компоненты блюда жарились, а не томились.

  5. Вливаем в посуду до 80 мл свежего масла, выкладываем лук, полностью погружаем его в растительный жир. Приправляем состав солью и обжариваем до выраженного золотистого оттенка.
  6. Добавляем чесночно-имбирную смесь, нагреваем еще минуту, затем помещаем кубики помидора. Когда он даст сок, присоединяем перец чили. Продолжая постоянное перемешивание кушанья, всыпаем порошок карри.

    Хорошо обжариваем его в соусе, ощущая необыкновенный аромат распустившейся специи.

  7. Как только приправа начнет выделять масло, выкладываем кусочки курицы. Обжариваем их до 8 минут, затем вливаем питьевую воду, полностью покрывая ею мясо птицы. Тушим продукты 15 минут, после чего добавляем 200 мл сливок. Уменьшаем огонь и нагреваем кушанье до момента, когда соус хорошо загустеет.

Подаем блюдо к столу, украсив его нарезанным пером лука и кинзой.

Готовим в мультиварке

Мясо птицы прекрасно реагирует на восточные пряности и специи не только в сковороде или духовке, но в и нашей незаменимой помощнице – мультиварке.

Необходимые продукты:

  • банка кукурузы консервированной;
  • молоко кокосов – 400 мл;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • куриная грудка – 400 г;
  • зубки чеснока – 3 шт.;
  • горошек зеленый (замороженный) – 1 стакан;
  • мука – 30 г;
  • количество базилика, карри и перца подбираем по предпочтениям.

Этапы приготовления:

  1. Включаем прибор на программе «Жарка» (t=160°C), устанавливаем время 15 минут. Помещаем в чашу мультиварки свежее масло, выкладываем измельченный лук и выдавленный прессом чеснок. Обжариваем продукты до золотистого оттенка.

  2. Добавляем к овощам нарезанную небольшими кусочками куриную грудку, продолжаем нагревание, пока мясо не приобретет белый цвет. Приправляем блюдо солью и специями, хорошо все перемешиваем.
  3. Вливаем в чашу молоко кокосов и меняем программу на «Тушение».

    Готовим 50 минут, после чего помещаем ко всем ингредиентам размороженный горошек и кукурузу.

  4. Слегка обжариваем на сковороде просеянную муку, разбавляем ее половиной стакана питьевой воды и разбиваем все комочки.

    Отправляем состав в кастрюлю агрегата за 20 минут до окончания процесса приготовления.

Подаем горячее блюдо вместе с рисом и свежими овощами.

Курица карри по-индийски

Восток не только очаровывает своей неповторимой красотой, но и пленяет потрясающими вкусами национальной кухни. Курица карри по-индийски восхитит самого взыскательного гурмана.

Перечень продуктов:

  • цельное молоко – 200 мл;
  • часть корня имбиря – до 5 см;
  • зира, горошины перца, куркума – по 1 ст. л.;
  • свежий йогурт (классический) – 200 мл;
  • куриные голени – до 10 шт.;
  • кориандр и фенхель (семена) – по 1 ч. л.;
  • гвоздика – 1 ст. л.;
  • масло (сливочное и оливковое);
  • зерна кардамона – 6 шт.;
  • щепотка шафрана, лист лавра, корица, стручок острого перца.

Метод приготовления:

  1. Удаляем кожу с голеней птицы, рубим их пополам, моем под струей воды, просушиваем и заливаем частью йогурта (100 мл). Оставляем мясо на 30 минут мариноваться, затем обжариваем в растительном жире.

  2. Нагреваем в сотейнике оба вида масел, выкладываем в него нашинкованный лук, тертый имбирь и выдавленные прессом зубки чеснока. Тушим компоненты до мягкого состояния, затем вливаем воду и продолжаем приготовление на тихом огне.

  3. Извлекаем из кардамона сердцевину, нагреваем на сковороде вместе с остальными специями без добавления масла. Через 60 секунд, когда почувствуем ароматный запах, отодвигаем посуду от огня.
  4. Вливаем в кастрюлю цельное молоко, всыпаем шафран.

    Как только смесь потемнеет, помещаем ее в чесночный состав, присоединяем обжаренные голени и тушим продукты еще полчаса. За 20 минут до окончания процесса добавляем разбитые миксером специи и остатки йогурта.

Отныне курица карри по-индийски непременно войдет в наш рацион.

С добавлением риса

Это один из вариантов приготовления мяса птицы, приправленного восточной пряностью. Добавленный рис не только разнообразит блюдо, но и делает пищу сытной и питательной.

Необходимые компоненты:

  • луковица;
  • карри и мисо-паста – по 1 ч. л.;
  • зубки чеснока – 3 шт.;
  • грудки курицы – 4 шт.;
  • рис – 300 г;
  • молоко кокосов – 100 мл;
  • натертый корень имбиря – 1 ст. л.;
  • масло постное;
  • кардамон – 3 стручка;
  • щепотка куркумы, лист лавра.

Технология приготовления:

  1. Нагреваем молоко кокосов в просторной сковороде. Помещаем в него имбирь, измельченный чеснок и нарубленный лук. Отвариваем соус в течение четверти часа.
  2. Грудку птицы разделяем на порционные части, добавляем их в ароматную смесь. Тушим мясо до появления на нем золотистого цвета. Приправляем продукты куркумой и карри.

  3. Теперь добавляем пасту мисо (приправа из японской кухни), корицу и хорошо помытый рис. Тщательно перемешиваем компоненты блюда. Присоединяем лист лавра и кардамон, томим кушанье 40 минут на минимальном огне в закрытом виде.

Курица карри с рисом – неповторимое по вкусу и аромату яство.

Магия восточных пряностей действительно обладает неотразимыми соблазнами.

Рецепт Джейми Оливера

Блюда от известного шеф-повара являются результатом кулинарной «селекции» индийских специй и британских вкусов. Курица в соусе карри стала настоящим хитом искусного мастера.

Ингредиенты блюда:

  • смесь пряностей гарам масала (garam masala) – 2 ч. л.;
  • зубки чеснока – 5 шт.;
  • зира молотая – 1 ч. л.;
  • йогурт – 50 мл;
  • часть корня имбиря – до 6 см.;
  • паприка сладкая (копченая) – 2 ч. л.;
  • лимоны – 3 шт.;
  • куриная грудка – 900 г;
  • перец чили – 3 шт.

Для соуса карри необходимы;

  • резаные томаты – 800 г (2 банки);
  • луковицы – 2 шт.;
  • масло оливок;
  • перец чили – 2 стручка;
  • кориандр – 1 ст. л.;
  • пучок кинзы – 30 г;
  • гвоздика – 1 ч. л.;
  • куркума – 2 ч. л.;
  • молоко кокосовое – 800 мл;
  • кубик куриного бульона;
  • миндаль молотый – 5 ч. л.

Приготовление курицы:

  1. Высыпаем в небольшую сковороду гарам масалу, гвоздику, паприку и зиру. Непрерывно помешивая, обжариваем компоненты 60 секунд, после чего помещаем их в объемную чашу.
  2. Добавляем к пряностям сок и цедру одного лимона, мелко натертый имбирь, измельченные дольки чеснока и десертную ложку морской соли.

    Приправляем компоненты блюда свежим йогуртом.

  3. Отделяем от костей куриное филе, нарезаем его на части (до 5 см) и натираем полученным маринадом. Нанизываем порции на шпажки (не очень плотно), чередуя мясо с дольками чили (без семян). Выкладываем заготовки на поднос, накрываем пленкой и отправляем на 2 часа в холодильник.

Приготовление соуса карри:

  1. Тонко шинкуем чеснок, стручки чили, лук и стебли кинзы. Поджариваем овощи в масле до золотистого оттенка.
  2. Добавляем кориандр, оставшуюся паприку и гарам масалу. Продолжаем процесс еще 2 минуты, затем помещаем в общую посуду молотый миндаль.

    Через 60 секунд присоединяем разделенный на крошки кубик бульона и томаты вместе с соком, вливаем 300 мл кипятка.

  3. Снижаем огонь до минимального показателя и томим продукты 5 минут, после чего добавляем молоко кокосов. Спустя 20 минут, соус будет готов.

Завершаем приготовление.

Сбрызгиваем кусочки курицы маслом оливок и обжариваем до образования темно-золотистых корочек. Выбираем для этого приемлемый вариант: в духовке, сковороде-гриль или на барбекю. Снимаем порции со шпажек, выкладываем в томящийся соус карри.

Готовим еще две минуты, после чего, удерживая щипцами, сбрызгиваем каждую часть мяса соком лимона.

Курица карри в сливочном соусе

Адаптировать кулинарные традиции и пристрастия Востока к нашим вкусам – дело, как известно, тонкое. Однако курица карри в сливочном соусе получится в любом случае!

С ананасами

Это блюдо предназначено для поклонников ярких вкусовых контрастов. Сочетание нежного мяса птицы с дольками тропического фрукта прекрасно дополняет компоненты кушанья.

Состав продуктов:

  • ананасы консервированные – 1 банка;
  • крахмал – 30 г;
  • порошок карри – от 2 ч. л.:
  • куриное филе – 400 г;
  • зубки чеснока – 4 шт.;
  • соус соевый – 4 ст. л.;
  • плод желтого сладкого перца;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • часть корня имбиря – до 7 см;
  • масло постное, соль.

Создание блюда:

  1. Отделяем от костей мясо, нарезаем филе грудки или окорочков маленькими порциями. Обваливаем каждую часть в крахмале и обжариваем в горячем масле до розового цвета.
  2. Очищаем от шелухи лук и чеснок. Из болгарского перца извлекаем семена, удаляем белые перегородки. Томаты освобождаем от кожицы. Мелко все нарезаем и жарим 4 минуты.

  3. Непрерывно перемешивая кушанье, добавляем разделенные на кубики ананасы, через 60 секунд вводим соус соевый и остальные ингредиенты.
  4. Нагреваем полученную массу до кипения, продолжаем работать силиконовой лопаткой еще 3 минуты, а затем присоединяем кусочки золотистого филе. Уменьшаем огонь до минимума, тушим продукты четверть часа.

Рождение маленького шедевра состоялось!

Приготовленная курица карри – это тот случай, когда исход кулинарного творения зависит от нашей фантазии, мастерства и личных вкусов. Добавляем, убираем, пробуем, экспериментируем!

Источник: https://CreativPortal.ru/kurica-karri-8-receptov-kak-prigotovit-na-skovorode-v-multivarke-i-duhovke/

Курица карри в мультиварке

Курица карри – 8 рецептов, как приготовить на сковороде, в мультиварке и духовке

» Мясо » Курица карри в мультиварке

Курица карри в мультиварке

Курица карри, по этому рецепту, получается ароматная, пряная, сытная и очень вкусная, приготовление в мультиварке, значительно упрощает весь процесс.

Курица карри просто находка, создается такое впечатление, что все ингредиенты в этом блюде, просто созданы друг для друга. Необычайно вкусно, готовить просто и не дорого.

Милые хозяюшки обязательно вооружитесь этим рецептом, готовить можно любые части курицы, подавать это блюдо можно с различными гарнирами.

Ингредиенты:

Курица__________________500 г.,

Лук репчатый_____________200 г.,

Имбирь свежий____________20 г.,

Вода _____________________50 мм.,

Растительное масло_________30 мм.,

Приправа карри____________по вкусу

Соль______________________по вкусу

Как приготовить курицу карри в мультиварке:

  1. Очистить лук, очищенный лук нарезать полукольцами.
  2. В чашу мультиварки налить растительное масло, засыпать нарезанный лук. Обжарить до золотистой корочки. Использовать программу ОБЖАРКА, 10 минут. По окончании программу отключить.

3. Курица карри любимое блюдо в нашей семье, мы перепробовали много вариантов курицы, это были различные части курицы, они были крупные и не большие, в заключении пришли к выводу, что по этому рецепту, любой вариант получается очень вкусно.

  1. Курицу, нужно заложить в мультиварку, добавить натертый на мелкой терке имбирь, он есть и в приправе, но по опыту скажу, что со свежим имбирем получается, гораздо вкуснее. Добавить воду и приправу по вкусу, с приправой аккуратно не переборщите, при необходимости посолите.
  • Тушить на программе ТУШЕНИЕ, в течении 60 минут.

  • 6. Курица карри в мультиварке готова, перед подачей на стол, украсьте зеленью и дольками лимона. Предлагаю ознакомиться с простым рецептом приготовления соуса тартар для мяса, который может послужить прекрасным дополнением к блюду.

    Приятного вам аппетита!

    usnej.ru

    Курица с карри в мультиварке

    Карри — широко распространенная во многих странах пряность на основе кукурмы, обладает сильным запахом, не ярко выраженным вкусом, желтовато-коричневым цветом.

    Широко применяется в индийской кухне, где ее готовят непосредственно перед употреблением, у нас карри продают в виде порошка.

    С древних времен известны полезные свойства кукурмы, основного компонента карри, считалось, что она очищает организм.

    Сегодня кулинарный портал Art-cooks предлагает приготовить с этой приправой куриное филе, простой и доступный рецепт на каждый день

    Ингредиенты:

    • куриное филе 500 гр;
    • болгарский перец 1-2 шт.;
    • лук репчатый 1 шт.;
    • карри 1 чайная ложка;
    • томатная паста 1 столовая ложка;
    • сметана 3 столовые ложки;
    • лавровый лист 2-3 шт.;
    • черный перец горошком по вкусу;
    • растительное масло 2-3 столовые ложки;
    • морковь свежая 1 шт.;
    • вода, соль.

    Приготовление:

    1. В чашу мультиварки добавить растительное масло, очищенную, натертую на терке морковь, мелко нарезанный репчатый лук, нарезанный кубиками болгарский перец. Включить режим поджаривание на 5 минут.

    2. К обжаренным овощам добавить нарезанное куриное филе, обжаривать все вместе еще минут пять.

    3. Добавить томатную пасту.

    4. Добавить сметану, лавровый лист, черный перец горошком.

    5. Перемешать, разбавить водой, много воды не добавляйте.

    6. Включить режим курица, если такого режима нет, то тушение. Подать с гарниром, например, с отварным рисом.

    Полезные советы:

    • покупая карри в супермаркете, смотрите, чтобы в его составе не было красителей и усилителей вкуса;
    • сметану можно заменить сливками;
    • куриное филе с карри получается очень сочным, вкус нежный.

    art-cooks.ru

    Индийский карри в мультиварке

    Как уже понятно из названия блюдо у нас из Индии, индийская кухня и специи — неразделимы, немыслимы друг без друга. Специи могут существенно изменить вкус знакомого блюда, как это и произошло с курицей. Но обо всем по порядку.

    Не знаю, есть ли в Индии мультиварки, у нас есть, и поэтому карри мы будем готовить в мультиварке. Мясо в мультиварке вообще не требует больших затрат в плане времени готовки, включил режим «Тушение» и жди потрясающе мягкое мясное блюдо на обед или ужин. Именно это и произошло с курицей.

    Итак, нам понадобится:

    Курица, которую нужно разделать на составляющие части. У меня в ход пошли ножки, бедрышки, крылышки.

    Специи:

    1 столовая  ложка кунжутных семечек 1 столовая ложка измельченного кориандра 1/4 чайной ложки  сухого молотого имбиря 1/4 чайной ложки сухого молотого перца чили

    1 столовая ложка  куркумы

    Еще нужно будет:

    2 головки репчатого лука

    2 зубчика чеснока

    3 столовых ложки растительного масла для обжаривания

    1,5 мультистакана воды

    соль

    Начинаем готовить:

    Курицу обсыпаем специями и оставляем на 15-20 минут постоять.

    Пока курица стоит, луки чеснок чистим, мелко режем. Включаем режим «Выпечка» на 20, наливаем растительное масло и кладем овощи для обжарки, мне хватило 10 минут.

    А потом выложила курицу в специях и обжарила до окончания программы.

    После чего налила воду, посолила и включила режим «Тушение» 1 час.

    Вот и все, и курица готова, и соуса много получилось для гарнира.

    А вот вам и карри с капустой.

    Индийская кухня: лучшие блюда из курицы к вашему столу

    21 сентября 2017 82

    Сочные куски обжаренного куриного мяса с добавлением перца и лука с томатным соусом и ароматными специями — курицу карри можно готовить по-разному. Но лучше всего она сочетается с индийским ароматным соусом на основе приправ карри и овощей. Для этого достаточно добавить немного натурального йогурта и вкусное блюдо готово.

    Курица карри: рецепт по-индийски

    Приготовление курицы по-индийски отличается простотой. Делается это, как правило, в обычной сковороде, которая используется в кухне этого народа для быстрой поджарки. Это одно из традиционных блюд индийской кухни не только в самой Индии. Его успели полюбить во многих других странах, в том числе и в России.

    Ингредиенты:

    • две половинки филе курицы;
    • по 1 ст. ложке пасты карри и сухой смеси;
    • маленькая луковица;
    • большой измельчённый зубок чеснока;
    • один перец чили;
    • 1,5 см мелко нарезанного имбиря (корень);
    • 0,5 чайной ложечки сахара;
    • 1столовая ложка сока лимона или лайма;
    • 30 гр. оливкового или любого растительного масла;
    • кокосовое молоко (400 мл);
    • соль, перец, петрушка для посыпки.

    Время приготовления: 1 час 30 минут.

    Калорийность: 185 Ккал/100 гр.

    Мясо вымыть, нарезать, приправить маринадом, который готовится следующим образом. Острый перец, чеснок, сок лайма, имбирь и масло перемешать в миске. В этом маринаде замариновать мясо минимум 30 минут. А лучше всю ночь.

    Лук обжарить на разогретой сковороде с маслом, добавить мясо вместе с содержимым чаши. Обжаривать до золотистого оттенка.

    Добавить сахар и оба вида карри, жарить всё вместе ещё некоторое время. Влить кокосовое молочко, накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне примерно 10 минут. Приправить солью и перцем. Посыпать петрушкой или другой зеленью.

    К столу подавать с лепёшками наан, печеным картофелем или рисом.

    Как приготовить блюдо с рисом

    Ингредиенты:

    • 300 г длинного риса;
    • 500 г куриных грудок;
    • 400 г томатов;
    • 100 г лука;
    • 1 острый стручковый перец;
    • 1 зубчик чеснока;
    • сок половины лайма;
    • 200 мл кокосового молока;
    • по ложке: имбирь, куркума, чили, кориандр;
    • щепотка соли.

    Время приготовления: 1 час 40 минут.

    Источник: https://paromvarim.ru/myaso/kurica-karri-v-multivarke.html

    Курица в мультиварке: деликатесы на любой вкус!

    Курица карри – 8 рецептов, как приготовить на сковороде, в мультиварке и духовке

    Курица в мультиварке оказывается сегодня чаще, чем на сковороде, в духовке или на вертеле. Случается так потому, что приготовить курятину можно и просто, и с выдумкой, и вообще сколь угодно сложно и деликатесно – если только в помощницы выбрана многофункциональная мультиварка.

    Как приготовить курицу в мультиварке вкусно и разнообразно?

    Рецептов – превеликое множество, а способов приготовления, тем не менее, всего несколько. В мультиварке курицу можно готовить и самым простым, и самыми замысловатыми способами. Умный кухонный прибор позволяет комбинировать и чередовать поварские приемы. Бесконечная свобода действий – это ли не воплощение вдохновенной мечты о кулинарном творчестве?

    Мысль о том, как приготовить курицу в мультиварке, чтобы едоки «пальчики облизали» и «языки проглотили», занимает каждого самодеятельного повара.

    В мультиварке курятину можно:

    • варить;
    • тушить;
    • томить;
    • жарить;
    • запекать;
    • парить.

    Многие изысканные блюда из курятины готовятся в несколько этапов. Умелая мультиварка позволяет каждый из них пройти максимально верно. Попробуйте несколько минут проварить цельную тушку курицы, и после извлечения из ароматизированного кореньями подсоленного бульона – запечь ее! Результат поразит даже бывалого повара!

    Самые распространенные рекомендации велят тушить предварительно обжаренные куски курицы. Нельзя не согласиться: достичь нежнейшей консистенции мяса с одновременным сохранением вкуса поджаристой корочки можно только так!

    Быстрый рецепт курицы в мультиварке

    Многие покупатели кухонной техники ищут путей к сокращению времени, уходящего на готовку. Для них мультиварка – кудесница, в которую положил продукты, нажал кнопку – и забыл. Человек забыл, а мудрый и исполнительный прибор все приготовил в лучшем виде, и к назначенному часу порадовал аппетитной курочкой в соусе либо с овощами.

    Фантастика? Ничуть не бывало! Даже простой рецепт курицы в мультиварке способен дать изумительные результаты. Поместите в мультиварочную емкость начиненную овоще-крупяной смесью куриную тушку, и вы получите полноценное мясное блюдо с гарниром.

    Порубите на куски все намеченные ингредиенты, и дайте им протушиться в мультиварочной емкости. Не вмешивайтесь в процесс: умелая мультиварка по-хозяйски распорядится вверенными ей ресурсами. Вам останется только убедиться: тушеная курица в мультиварке – это настоящее кулинарное чудо!

    Курица в мультиварке: рецепты на все случаи жизни

    Общеизвестные и необычные блюда из курицы в мультиварке считаются многими сотнями.

    Однако каждый владелец мультиварки может внести в этот перечень свою личную строку – а если повезет создать шедевр, то и золотыми буквами! Вкуснейшая курица с картошкой в мультиварке подойдет на обед или ужин всей семье. Неповторимый куриный бульон поможет выздоровлению больных и станет основой для приготовления множества первых блюд.

    Обжаренные в сливочном масле или натуральном курином жиру кусочки курятины – замечательное праздничное угощение. Отварная курица, в особенности куриные потрошки, превращаются в неповторимую начинку для:

    • пирогов,
    • блинчиков,
    • фаршированных грибов и помидоров, перца,
    • мясных рулетов,
    • всевозможных запеканок,
    • заливных блюд.

    Гурманам известно: неспешное тушение в мультиварке способно даже жестковатую курицу выгульного содержания сделать нежной и мягкой, сочной и аппетитной. Куриное филе, приготовленное на пару, исключительно по своим вкусовым достоинствам. Фарш из красного куриного мяса как нельзя более пригоден для приготовления котлет и тефтелей, пельменей и колбас, макарон по-флотски и фаршированных шеек.

    Итак, курица в мультиварке: рецепты мы предоставляем! Читайте, готовьте, наслаждайтесь!

    Добавлено 25-08-2018, 17:54, в раздел Курица; Сергей Воробей;

    • Ингредиенты:
    • 1 курица;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • растительное масло;
    • столовая ложка горчица;
    • столовая ложка сливочного масла;
    • соевый соус;
    • соль и черный перец.

    Целую курицу можно готовить в мультиварке. Для этого курицу натирают специями, оставляют мариноваться и включают мультиварку. Можно воспользоваться функцией откладывания старта программы. Для жарки с каждой стороны потребуется до получаса.

    Если хочется получить готовую вкусную курицу, можно ее предварительно мариновать в течение ночи.
    1. Изначально курицу моют и сушат.2. Чеснок тщательно измельчают.3. Добавляют майонез, соевый соус, горчицу и специи. Все перемешивают. В этом маринаде готовят мясо в течение получаса.4. Включают режим «Выпечка» на 1 час.

    Укладывают сливочное масло в мультиварку, курицу. Для выпекания с каждой стороны засекают по 30 минут.По такому рецепту можно быстро и легко приготовить нежное ароматное мясо. К тому же за приготовлением блюда необязательно следить.

    Самое важное – это уделить достаточно времени маринованию курицы с использованием подходящих специй, правильно установить режимы мультиварки, ведь от этого зависит вкус готового мяса.

    Источник: https://4multivarki.com/kurica-v-multivarke/

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.