Курица на сковороде – 9 рецептов, как приготовить вкусно

Содержание

Курица на сковороде – 9 рецептов, как приготовить вкусно

Курица на сковороде – 9 рецептов, как приготовить вкусно

Сегодня нашим гастрономическим оружием, которое сразит наповал всех, кто его попробует, станет курица на сковороде, приготовленная в лучших кулинарных традициях. Следуем советам и рекомендациям представленных рецептов и получаем яркие композиции из вкусных, полезных и аппетитных блюд.

Простой рецепт жареной курицы

Даже если в нашем «стратегическом запасе» оказалось всего лишь два – три ингредиента, ничто не мешает получить великолепное яство из жареного мяса птицы.

Список продуктов:

• курица или ее части (крылышки, ножки, окорочка) – 500 г; • масло постное;

• соль, перец, пряные травы, другие специи.

Главное правило кулинара – использовать исключительно свежие и качественные продукты.

Способ приготовления:

1. Обрабатываем курицу над огнем конфорки, тщательно моем и удаляем внутренности. Многие авторы советуют отделить и выбросить хвостик, а для кого-то это любимая часть кушанья. В таком случае вырезаем «жировик», включаем его в состав блюда. 2. Разрезаем курицу между филейными фрагментами на порционные части, солим их и перчим.

Обсыпаем кусочки птицы любимыми специями и пряностями, оставляем на час в таком виде. 3. Вливаем в сковороду растительный жир и хорошо его прогреваем. Как это делать правильно, узнаем чуть позже. 4. Выкладываем курицу в раскаленный состав и обжариваем на сильном огне (2 мин.). Переворачиваем кусочки после образования золотистой корочки.

Уменьшаем интенсивность нагревания, продолжаем процесс до готовности мяса.

Хоть представленный рецепт называют самым простым, поверьте на слово, не нужно быть гуру от кулинарии, чтобы овладеть более сложными способами приготовления курицы на сковороде.

В сливочном соусе

Не меньшее удовольствие доставит мясо птицы, оформленное в нежном и бархатистом сливочном соусе. Даже гарнир не нужен!

Набор продуктов:

• луковицы – 2 шт.; • куриное филе – 500 г; • зубки чеснока – 3 шт.; • свежие сливки – 250 мл; • домашняя сметана – 150 г; • небольшой пучок зеленого пера; • сыр – 100 г; • масло постное – 50 г;

• соль, перец.

Порядок приготовления:

1. Филе очищаем от пленок, промокаем бумажными салфетками и нарезаем небольшими кусочками примерно одинакового размера. 2. Нагреваем в сковороде растительный жир (можно добавить сливочное масло) и обжариваем мясо до 5 минут на среднем огне. 3.

Добавляем в емкость мелко нарубленный лук, припускаем до прозрачного вида, после чего выкладываем к нему нарезанный маленькими кубиками чеснок, соль и перец. 4. Спустя 2 минуты вливаем сливки и присоединяем сметану, хорошо перемешиваем компоненты блюда и тушим на тихом огне.

В конце процесса помещаем нарезанное перо лука и стружку тертого твердого сыра. Через 5 минут курица в сливочном соусе готова.

Подаем к блюду свежий хлеб с хрустящей корочкой. Отламываем солидный ломоть, макаем в нежную подливку, с наслаждением отправляем в рот вместе с любимым кусочком курочки. Бесподобно!

Готовим с овощами

Сегодня мы все чаще обращаемся к приготовлению не только вкусной, но и здоровой пищи. Курица с овощами – идеальный вариант!

Состав ингредиентов:

• небольшая тушка птицы – 600 г; • томат-паста – 30 г; • морковь – 3 шт.; • лук-репка – 2 шт.; • картофель – 5 шт.; • мука – 50 г; • масло сливочное – 30 г; • бульон – 200 мл;

• соль, перец, душистые травы.

Процесс приготовления:

1. Разделяем курицу на порционные части и обжариваем их 10 минут в сотейнике с предварительно распущенным сливочным маслом. Переворачиваем кусочки после появления на них золотистого оттенка. 2. Очищаем и моем овощи. Картофель нарезаем кубиками, морковь – кружочками, мелко шинкуем лук. При желании добавляем плод сладкого перца.

Выкладываем овощи в емкость с курицей и жарим до румяного состояния. 3. Помещаем просеянную муку, соль, перец, пряности и томат-пасту. Хорошо перемешиваем продукты и через минуту вливаем горячий бульон. Продолжаем работать лопаткой, соединяя все компоненты блюда. Слишком густой состав разбавляем небольшим количеством жидкости, регулируем консистенцию соуса по личным предпочтениям. 4.

Уменьшаем интенсивность нагревания до минимума и тушим кушанье 20 минут.

Подаем курицу с овощами в горячем виде, каждую порцию посыпаем свежей зеленью.

Как пожарить курицу на сковороде с корочкой?

Для получения желанного «хрустящего» эффекта используем любые части птицы, кроме грудки. Это прекрасное диетическое мясо суховато для жарения.

Вариант приготовления в сметане

Включаем в кулинарные находки кушанье, не покидающее топ популярных блюд. И это, конечно, курица в сметане.

Список компонентов:

• топленое масло – 20 г; • лук-репка – 5 шт.; • курица – 1,5 кг; • густая сметана – 300 г; • морковь – 3 шт.; • мука – 60 г; • соль, перец красный (жгучий).

На Кавказе это сытное и чрезвычайно вкусное блюдо называют «гедлибже» и подают с пастой из пшена, заменяющей хлеб. На стакан крупы берем 3 чашки воды. Варим кашу без соли до испарения жидкости.

В конце добавляем щепотку манки и постоянно мешаем состав до получения густой консистенции, а также отделения массы от стенок посуды.

Переворачиваем ее содержимое на тарелку и придаем ему форму полусферы.

Готовим курицу в сметане:

1. Разделяем птицу на порции, которые выкладываем в большую и глубокую сковороду. Быстро обжариваем куски в топленом масле до яркой румяности. 2. Извлекаем курицу из посуды, на ее место помещаем очищенный от шелухи и нарубленный крупными кубиками лук, а также нашинкованную соломкой морковь.

3. Пассеруем овощи до мягкого состояния и соединяем их с мукой. Нагреваем продукты 2 минуты, затем добавляем сметану. 4. Тщательно мешаем состав, тушим еще 5 минут и возвращаем в сковороду куриные части. Они должны быть полностью погружены в соус. Томим блюдо на тихом огне до готовности мяса.

Подаем курицу прямо в сковороде. На отдельном блюде представляем нарезанную порционными частями пасту. Попробуйте – никогда не пожалеете!

Птица, жаренная в соевом соусе

Блюда азиатской кухни вносят большое разнообразие в наш рацион. Привычный мед или майонез, чаще всего используемый в традиционном приготовлении курицы на сковороде, успешно заменил соевый соус.

Перечень ингредиентов:

• яйца – 2 шт.; • куриные ножки – 10 шт.; • соус соевый – 10 г; • масло постное (20 мл) и сливочное (20 г); • горчица, томат-паста – по 30 г;

• перец, соль.

Поэтапное приготовление:

1. Чистые части тушки промокаем бумажными салфетками, поливаем черным соевым соусом, распределяя его по всему продукту. Оставляем кусочки птицы в таком состоянии на 20 минут. 2.

Присоединяем к маринаду томат-пасту и горчицу, хорошо смазываем продукт дополнительным составом. 3. Через полчаса приступаем к следующей стадии приготовления.

Нагреваем в сковороде оба вида масла, обжариваем ножки со всех сторон до появления аппетитной корочки.

Курица в соевом соусе получилась особенно вкусной, по-восточному ароматной, очень сочной и привлекательной.

Куриное филе в кляре на сковороде

Приготовить нежное мясо птицы в тесте можно не только из филе. Очень аппетитно выглядят голени, крылышки или ножки.

Состав продуктов:

• дольки чеснока – 2 шт.; • филе куриное – 400 г; • яичные желтки – 2 шт.; • молоко – 100 мл; • мука – 90 г; • масло постное;

• соль, перец.

Особенности приготовления курицы в кляре:

1. Нарезаем филе птицы на порционные части, натираем измельченным чесноком.
2. Вливаем в небольшую чашу теплое молоко, разводим в нем муку, добавляем соль и желтки. Активно перемешиваем состав, разбиваем все комочки. Получаем тесто, напоминающее по консистенции густую сметану.

3. Раскаляем в сковороде растительный жир. Делаем это правильно, сохраняя лучшие качества используемых для приготовленения блюда продуктов.

Вливаем слой масла толщиной в 1,5 см, нагреваем на среднем огне, не допуская кипения. Через 2 минуты состав посветлеет, покажется легкий, чуть видимый дымок. Такое продукт не чадит, не подгорает, не вредит нашему пищеварению. 4. Обмакиваем каждый мясной кусок в приготовленный кляр и выкладываем в прокаленное масло. Поджариваем до румяной корочки.

Готовое куриное филе размещаем на блюде с бумажной салфеткой. С ролью гарнира успешно справятся жареные брусочки картофеля и свежая зелень. Отдельно подаем томатный соус.

Классический жульен с курицей и грибами

Абсолютный хит праздничного меню, воскресных посиделок с друзьями, романтических встреч.

Список ингредиентов:

• свежие сливки – 300 мл; • шампиньоны – 400 г; • масло сливочное – 20 г; • филе курицы – 400 г; • мука (желательно, пшеничная) – 60 г; • лук репчатый – 2 шт.;

• сыр – 250 г.

Методика приготовления:

1. Отвариваем мясо птицы. Для аромата помещаем в бульон часть моркови, несколько горошин перца, лист лавра и веточку зелени. Остывшее филе измельчаем в виде кубиков. 2. Очищенные грибы шинкуем тонкими полосками и обжариваем в сливочном жире. Добавляем мелко нарубленный лук и продолжаем термическую обработку продуктов до их готовности. 3.

Присоединяем кусочки филе, солим и перчим, хорошо перемешиваем состав и выключаем огонь. 4. Просеиваем на сухую сковороду муку и слегка поджариваем, вливаем в нее сливки. Приправляем соус перцем и солью, доводим до температуры кипения. Выкладываем шампиньоны с куриным мясом, вновь мешаем компоненты блюда и отставляем его в сторону от огня.

Раскладываем кушанье по кокотницам, посыпаем тертым сыром и запекаем полчаса в духовке при t 180°C. Подаем классический жульен с курицей и грибами в горячем виде.

В майонезе с чесноком

Предложенный способ приготовления подходит для самой неопытной хозяйки, позволяя быстро и вкусно пожарить курицу на сковороде.

Требуемые компоненты:

• качественный майонез – 100 г; • приправа карри – 2 ч. л.; • курица – до 1,5 кг; • масло постное – 30 мл; • зубки чеснока – 7 шт.;

• перец, соль.

Как пожарить курицу на сковороде − 7 рецептов вкусных блюд из птицы

Курица на сковороде – 9 рецептов, как приготовить вкусно

Сочная, нежная курица с хрустящей золотистой корочкой – идеальный вариант для семейного обеда или ужина. Мясо птицы, особенно в сочетании с ароматной картошкой или овощами, гарантированно понравится и мужчинам, и детям. А для того чтобы блюдо наверняка получилось незабываемым, рассмотрим детальнее, как пожарить курицу на сковороде правильно.

Курица, жаренная на сковороде с картошкой

Мягкий, рассыпчатый внутри картофель с золотистой корочкой снаружи и аппетитная куриная грудка – абсолютный кулинарный хит, независимо от времени года.

Для приготовления блюда нужно взять:

  • грудку курицы – 1 шт.;
  • картошку (средних размеров) – 4 − 5 шт.;
  • луковицу – 1 шт.;
  • чеснок – 3 – 4 зубчика;
  • специи и зелень – по усмотрению;
  • масло подсолнечное – для жарки.

Как приготовить:

  1. Нарезаем очищенный лук кубиками, а чеснок – слайсами.
  2. Очищаем картошку от кожицы и режем тонкими брусочками. Промываем ее несколько раз водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала, и высыпаем в дуршлаг.
  3. Удаляем пленки и ненужную жировую прослойку на куриной грудке. Нарезаем ее некрупными кусочками поперек волокон, чтобы она оставалась мягкой и нежной на вкус.
  4. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла.
  5. Обжариваем картофель на сильном огне, периодически помешивая, в течение 7 – 10 минут.
  6. В другой сковороде на среднем огне обжариваем около 5 – 7 минут мясо птицы до полуготовности.
  7. Добавляем к филе лук, убавляем огонь и готовим еще приблизительно 6 минут до мягкости продуктов.
  8. Пересыпаем мясо с луком к картофелю, присаливаем, перчим, добавляем чеснок. Жарим 5 минут до полной готовности.
  9. Украшаем блюдо измельченной зеленью и подаем к столу.

При желании, можно готовить курицу и картофель в одной сковороде. В таком случае сначала жарят 5 минут овощи, а потом добавляют мясо.

Готовим ножки в тесте

Голень курицы в тесте – отличный способ удивить гостей. Кляр «запечатывает» все мясные соки, и ножки приобретают особенную сытность, деликатность и нежность. Нестандартное тесто на квасе придает блюду оригинальный пряный оттенок вкуса.

Требуемые ингредиенты:

  • голень куриная – 700 г;
  • квас – 1 ст. (большой);
  • масло рафинированное (для жарки) – приблизительно, 100 мл;
  • мука пшеничная – около 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Замешиваем кляр из яиц, кваса, муки, щепотки соли и перца. Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану.
  2. Ставим разогреваться сковороду с маслом.
  3. Обмакиваем голени в кляр и жарим с 2 сторон до золотистого цвета.
  4. Доготавливаем мясо в духовке при 220 °С около 5 минут. Так ножки точно пропекутся внутри.

Для этого блюда также стоит попробовать приготовить кляр на минералке, кефире или пиве – получится очень вкусно.

Подавать курицу лучше с кисло-сладким соусом или соусом карри.

Без добавления растительного масла

На сковороде можно легко приготовить даже диетическое куриное мясо без добавления масла. Грудка при этом получится сочной и нежной на вкус.

Необходимые продукты:

  • грудка куриная – 1 шт.;
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • лен или кунжут (семена) – 1 ст. л.;
  • специи – по усмотрению.

Процесс приготовления:

  1. Отделяем грудку от косточки и разделяем на 2 филе.
  2. Моем мясо, очищаем от пленок и жира, обсушиваем бумажными полотенцами.
  3. Разрезаем филе вдоль на 2 части.
  4. Прикрываем курятину пищевой пленкой и слегка отбиваем молотком.
  5. Соединяем в миске яйцо с щепоткой соли и перца.
  6. Обмакиваем в смеси мясо и посыпаем его семенами льна или кунжута (по желанию).
  7. Заворачиваем заготовки в пергамент.
  8. Выкладываем конверты с филе на сухую сковороду и обжариваем на среднем огне с 2 сторон приблизительно по 5 минут.

Готовую курицу можно подать с соусом из йогурта, мяты и измельченного свежего огурца или греческого йогурта, зелени и оливок.

Жареные куриные бедрышки

Для бюджетного семейного перекуса идеально подойдут куриные бедрышки в медово-горчичном соусе с имбирем. Для их приготовления понадобятся самые доступные продукты, немного времени и усилий, а результат всем точно понравится.

Требуемые ингредиенты:

  • бедра курицы – 6 шт.;
  • мед жидкий – 3 ч. л.;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • имбирь свежий тертый (или молотый) – ½ ч. л.;
  • паприка – 2 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • специи – по вкусу;
  • масло рафинированное – для жарки.

Пошаговое приготовление:

  1. Смешиваем для маринада паприку, имбирь, измельченный чеснок (или сухой), горчицу, мед.
  2. Присаливаем и перчим каждый кусок мяса.
  3. Обмакиваем курятину в подготовленный соус.
  4. Разогреваем сковороду с маслом.
  5. Обжариваем бедрышки с 2 сторон приблизительно по 5 – 7 минут.

Для образования красивой «сетки» на мясе можно использовать сковороду-гриль.

С золотистой корочкой

Приготовить курицу с золотистой корочкой и при этом мягким и сочным мясом внутри очень просто. Достаточно выбрать для этого бедрышки и воспользоваться некоторыми хитростями.

Для блюда понадобятся:

  • бедра куриные – 1 кг;
  • крахмал – пара ложек;
  • специи – по усмотрению.

Как приготовить:

  1. Моем бедрышки, удаляем все «ненужное» и обсушиваем полотенцем.
  2. Присаливаем и перчим мясо с обеих сторон.
  3. Обваливаем птицу в крахмале.
  4. Разогреваем сковороду с маслом.
  5. Обжариваем мясо на среднем огне по 5 – 6 минут с каждой стороны и выкладываем на тарелку.
  6. Готовим вторую порцию бедрышек по тому же принципу.
  7. Возвращаем первую партию курицы на сковороду и жарим до образования хрустящей корочки еще около 5 минут.

При таком способе приготовления золотистая корочка гарантирована. Однако, чем тщательнее запанирована курица, тем вкуснее и сочнее получатся бедрышки.

Как пожарить куриное филе на сковороде

Пожарить филе курицы, чтобы оно осталось сочным и нежным, достаточно сложно. Однако мясо в оригинальной ореховой панировке с сухарями точно понравится и гостям, и близким.

Для блюда потребуется:

  • филе куриное – 600 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • паприка молотая – 1 ч. л.;
  • сухари панировочные – 50 г;
  • яйца крупные куриные – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • соль и перец – по усмотрению.

Способ приготовления:

  1. Снимаем с помощью терки, не затрагивая белую часть, цедру лимона. Выдавливаем из него сок.
  2. Сбрызгиваем курицу полученным соком, присаливаем и перчим.
  3. Измельчаем орехи и смешиваем с цедрой, паприкой, сухарями.
  4. Взбиваем яйца, добавив немного соли и перца.
  5. Обваливаем замаринованное филе в муке, потом в яйце и в последнюю очередь − в ореховой смеси.
  6. Обжариваем порции на сковороде по 5 минут с каждой стороны.

Готовое блюдо можно подать со свежей зеленью и любимым гарниром.

Простой вариант с луком

Приготовить курицу с луком сможет даже начинающий кулинар, а гости однозначно попросят добавку.

Необходимые продукты:

  • голень куриная (или крылышки) – 600 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – для жарки;
  • приправа для курицы – 1,5 ст. л.;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Моем мясо, обсушиваем салфетками.
  2. Жарим птицу на разогретой сковороде до полуготовности.
  3. Присаливаем голяшки, посыпаем их приправой для курицы.
  4. Засыпаем к мясу очищенный и порезанный кубиками лук.
  5. За пару минут до готовности добавляем к голяшкам нарезанный кусочками чеснок.

При желании и наличии времени мясо можно предварительно замариновать в смеси 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. рисового уксуса, приправы для курицы и измельченного лука. Алгоритм действий при этом не поменяется, только дополнительно приправлять голень уже будет не нужно.

Курица – недорогой и простой в приготовлении продукт. Мясо птицы отлично сочетается с другими компонентами, поэтому, проявив немного фантазии и усилий, можно радовать себя и близких новыми блюдами хоть каждый день.

Источник: https://izkuricy.ru/kak-pozharit-kuritsu-na-skovorode-7-retseptov-vkusnyh-blyud-iz-ptitsy/

Курица на сковороде – 651 домашний вкусный рецепт приготовления

Курица на сковороде – 9 рецептов, как приготовить вкусно

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник – манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Приготовление курицы на сковороде не займет много времени. Большинство блюд из этой категории не требуют много времени и кулинарных умений. А с некоторыми справится даже ребенок. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Курица на сковороде”

На сковороде курицу приготовить можно целиком, кусочками, с косточками и без. Можно пожарить или потушить, с маслом или без.

Сделать полноценное второе блюдо, легкий соус, закуску, что-то, что подойдет для завтрака, обеда и ужина. Кроме того, многие рецепты курицы на сковороде подойдут для приверженцев сбалансированного питания, войдут во многие ограничения в еде.

Есть полезные для самых маленьких деток, особенно если измельчить их блендером.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах курицы на сковороде:

Добавлять к курочке можно любые овощи, грибы, крупу, бобовые, вне зависимости от того, жаришь ты их или тушишь. Если готовишь филе, времени на готовку потребуется меньше, чем для целой тушки.

На сковородке ведь можно зажаривать целого цыпленка, лишь бы размер посуды соответствовал. Цыпленок табака, популярное блюдо грузинской и турецкой кухни, готовится как раз так, с аджикой, ароматными специями.

Часто без добавления масла, поскольку хватает жира самой куры.

Способы приготовления курицы на сковороде зависят от того, что хочешь получить в итоге: зажаренную коричневую корочку или нежное белое мясо. Жарить лучше на топленом сливочном масле, животном жире. И при этом класть на уже раскаленную сковороду – так мяско получится сочнее, если его не передерживать на огне. Также для хрусткой корочки крышкой сковородку лучше не закрывать.

Если свежесть у мяса “не первая”, лучше его замариновать перед дальнейшей обработкой. Сгодится любой уксус, сок лимона, острый перец, горчица, майонез и все, что может подойти для маринада, простого или сложного. Чем дольше мариновать, тем нежнее будет мясо, тем больше в нем проявится маринадных привкусов.

Пять самых низкокалорийных рецептов курицы на сковороде:

Удачно получаются любые части курочки на сковороде: окорочка, бедра, ножки, грудки, спинки, крылышки, шейки, даже желудки, сердечки, печень. С курицы желательно снять кожу, не использовать ее в блюде. Если только нет задумки хорошенько ее прожарить.

Поскольку куриное мясо нежнее любого другого, времени на его готовку обычно уходит меньше. Более того, в некоторых случаях крайне не рекомендуется готовить его слишком долго. Иначе оно может стать сухим и невкусным. Это особенно актуально, если речь идет о жареном, а не тушеном кушанье.

Источник: https://1000.menu/catalog/kurica-na-skovorode

Курица жареная — Как правильно и вкусно пожарить курицу на сковороде

Курица на сковороде – 9 рецептов, как приготовить вкусно

Пожалуй, нет таких людей, которые не пробовали бы курицу, приготовленную на сковороде. А многие готовили ее самостоятельно. Если у вас еще не такого опыта, то эта статья вам понравится, и вы узнаете несколько несложных рецептов. Даже если опыт есть, всегда хорошо иметь несколько разных рецептов в своих кулинарных записях.

Жареная курочка является незамысловатым, но очень вкусным блюдом, для приготовления которого не понадобится много времени. Для начала вам нужно правильно выбрать курицу, она должна быть качественной и свежей. Готовить можно филе, крылья, бедра, а вот грудинка может получиться суховатой.

Солить птицу рекомендуется сразу после разморозки, если это сделать в процессе приготовления, то соленой будет только шкурка, а вот мясо может остаться пресным. В некоторых случаях, продукт рекомендуется замариновать на некоторое время.

Как пожарить курицу с овощами на сковороде — рецепт с фото пошагово

Итак, давайте приступим к обзору нескольких интересных вариантов приготовления курочки на сковородке.

1. Вкусная курица жареная на сковороде

Для начала рассмотрим универсальный рецепт жарки курицы, с которым может справиться даже неопытная хозяйка. Для приготовления понадобятся простые и доступные продукты, а вот состав пряностей и специй можно менять, с учетом своих вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг рубленой курицы.
  • 2 ст.л столового уксуса.
  • 2 ст.л лимонного сока.
  • 1 ч.л майонеза.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 3 ст.л оливкового масла.
  • Специи, пряности, пищевая соль.

Приготовление

1. Чтобы курочка была сочной и очень вкусной, ее рекомендуется замариновать. Поэтому на начальном этапе приготовления, мы приступим к приготовлению маринада. Для этого в отдельной емкости смешаем прессованный чеснок, столовый уксус, оливковое масло, сок лимона, майонез, а также специи и травы по своему желанию.

2. Если у вас целая курица, то ее сначала размораживаем, промываем под проточной водой, а затем обсушиваем при помощи бумажных салфеток. После чего, нарезаем тушку на крупные куски. При помощи силиконовой кисточки обмазываем куски мяса, приготовленным маринадом и складываем их в пакет, который обязательно плотно завязываем. Убираем мариноваться в холодильник, примерно на пять часов.

3. Теперь нам нужно хорошо раскалить сковородку. Вливаем в нее масло, нагреваем, после чего выкладываем куски курятины и добавляем оставшуюся часть маринада. Сковороду накрываем крышкой и обжариваем с обеих сторон по 3 минуты на максимальном огне. После чего, включаем средний режим и обжариваем еще в течение 5 минут.

4. После этого, на слабом огне тушим курицу под крышкой, пока она полностью не будет готова. Не забываем периодически переворачивать мясо, в противном случае, оно может подгореть.

Блюдо можете подавать с любимым гарниром, салатом и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

2. Курица по-купечески

Для приготовления полноценного сытного блюда из куриного филе, воспользуйтесь следующим рецептом. Такое блюдо можно поставить даже на праздничный стол, а сам процесс приготовления является несложным.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе.
  • 1 стакан гречки
  • 1 стакан воды.
  • 1 головка лука.
  • 1 морковка.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 3 стакана воды.
  • Соль, приправа для плова.

Приготовление

1. Чтобы приготовить гречку с курицей по данному рецепту, нам не понадобится никакая бытовая техника. Все что нужно – это подготовить необходимые ингредиенты.

2. Очень важно сразу же подготовить все продукты, так как для приготовления гречневой крупы потребуется всего несколько минут. Крупу перебираем, после чего несколько раз промываем холодной водой и обсушиваем.

3. После этого очищаем лук от шелухи, при необходимости промываем его проточной водой и измельчаем на мелкие кусочки. Чтобы лук не въедался в глаза, нужно использовать острый нож, предварительно смоченный холодной водой.

4. С морковки снимаем верхний слой, моем, после чего измельчаем на крупной или средней терке.

5. Для блюда нам понадобится чистое филе, поэтому при необходимости избавляемся от костей. Затем нарезаем курицу на кусочки небольшого размера, как показано на фото выше.

6. Головку чеснока разделяем на зубчики, очищаем, после чего разрезаем на две части. чтобы он передал аромат всему блюду.

7. Разогреваем подсолнечное масло в сковородке на сильном огне. Затем добавляем чеснок и обжариваем его до румяного цвета, чтобы он передал свой аромат всему блюду, достаточно будет одной минуты. Чеснок вынимаем из сковороды и выкладываем в отдельную тарелочку. От плиты не отходим, так как все ингредиенты будут обжариваться в течение нескольких минут.

8. На следующем этапе приготовления в сковороду отправляем лук и обжариваем его.

9. Теперь приступаем к приготовлению грудки. Кусочки обжариваем не более 5 минут с каждой стороны. Чтобы филе получилось сочным, его не нужно доводить до состояния полной готовности. Курица должна быть немного сырой внутри.

10. В сковороду добавляем измельченную морковку, и обжариваем с луком и филе.

11. Теперь к ингредиентам добавляем специи, приправы и немного соли при необходимости. Также отправляем в сковородку чеснок, который мы до этого обжаривали.

12. Перемешиваем все ингредиенты, аккуратно разравниваем по дну.

13. Теперь добавляем обсушенную гречневую крупу. Разравниваем ее, но не перемешиваем, это очень важно.

14. Следующим шагом вливаем воду, сразу же после добавления гречки, в противном случае она может подгореть. Жидкость должна покрывать все продукты.

15. Дожидаемся закипания воды, после чего, убавляем огонь до минимума. Сковороду накрываем крышкой и в течение 20 минут тушим все ингредиенты. К этому времени жидкость должна впитаться в крупу.

В итоге, нам понадобится около получаса на приготовление. Сытное и вкусное блюдо готово, подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!

3. Вкусное жаркое из курицы

Одним из простых, но сытных и вкусных блюд, является куриное жаркое с картофелем. После выполнения этапов приготовления, курочка получается нежной и ароматной, а картошка является отличным дополнением к мясу.

Ингредиенты:

  • 1 200 г курицы, желательно использовать бедра.
  • 2 кг картофеля.
  • 1 морковь.
  • 2 головки лука.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 2 ст.л томатной пасты.
  • 150 мл подсолнечного масла.
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление

1. Как вы уже успели заметить, нам потребуются доступные и недорогие продукты. Для начала займемся репчатым луком. Очищаем его от шелухи, после этого при помощи острого ножа нарезаем на полукольца.

2. Морковку среднего размера измельчаем на крупной или средней терке.

4. Свежий картофель чистим, хорошо промываем, а затем нарезаем на кубики среднего размера. Если вы нарежете картошку на мелкие кусочки, то она просто разварится, в результате чего, блюдо превратится в настоящую кашу.

5. Вы можете использовать толстостенную сковороду, но в казане готовить намного проще и удобнее. Вливаем в посуду подсолнечное масло, и когда оно хорошо прогреется, то отправляем в него измельченный лук. Обжариваем его до образования золотистого цвета. Для этого понадобится не более 10 минут.

6. К луку отправляем специи и пряности. Чтобы лук впитал все ароматы, прогреваем его еще несколько минут, не забывая о постоянном помешивании.

7. Теперь добавляем морковь и готовим десять минут на слабом огне.

8. Курицу после размораживания промываем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец, затем перчим, солим и добавляем к остальным продуктам. Готовим на среднем огне в течение 15 минут, не забываем помешивать.

9. После этого добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем и оставляем готовиться еще пять минут. Пасту можно заменить кетчупом.

10. Затем добавляем 1 стакан воды и ждем, когда жидкость закипит.

11. Когда вода начнет кипеть, то отправляем в казан нарезанный картофель, и все хорошо перемешиваем.

12. Блюдо готовим около 30 минут под закрытой крышкой. За это время картофель должен полностью приготовиться. Затем добавляем прессованный чеснок, и через пару минут снимаем посуду с огня.

13. Жаркое должно настояться около 20 минут, прежде чем подавать его к столу.

Приятного аппетита!

4. Вкусная курица с овощами

Состав данного рецепта можно изменять по своим предпочтениям. Попробуйте поэкспериментировать со специями. Для приготовления блюда, нам понадобится максимум тридцать минут.

Ингредиенты:

  • 400 г курицы.
  • 100 г помидор.
  • 100 г кабачков.
  • 5 г карри.
  • 100 мл куриного бульона.
  • 20 мл растительного масла.
  • Соль, кинза и перец по вкусу.

Приготовление

1. Сразу же подготовим все продукты. Курицу моем и нарезаем кубиками, с томатов снимаем кожицу (можно предварительно в верхней части помидора сделать крестообразный надрез и обдать кипятком, чтобы кожица снималась легче), и вместе с кабачком измельчаем на кусочки среднего размера.

2. К кусочкам курицы добавляем черный перец и пищевую соль. Очень важно делать это перед жаркой.

3. Вручную перемешиваем куриное филе.

4. Добавляем небольшое количество подсолнечного масла. При желании вы можете воспользоваться оливковым маслом, принципиальной разницы нет.

5. Ставим сковородку на плиту, добавляем растительное масло, и когда оно нагреется, то отправляем в посуду кусочки куриного филе.

6. Когда на курице появится аппетитная золотистая корочка, то в сковороду добавляем куриный бульон и немного карри.

7. Примерно через 10 минут к курице отправляем кубики помидор.

8. На следующем этапе добавляем кабачки и продолжаем тушить до полной готовности овощей.

9. Аппетитное блюдо готово, теперь остается посыпать его кинзой, при желании добавить свежую петрушку или укроп, и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

5. Куриные ножки в тесте

Хотите удивить близких людей и гостей необычным блюдом, то вам следует воспользоваться следующим рецептом. Ножки в мешочках являются не только сытными, но и очень вкусными, поэтому на столе их не будет уже через пару минут.

Ингредиенты:

  • 10 шт куриных ножек.
  • 700 г слоеного теста.
  • 350 г шампиньонов.
  • 1 морковь.
  • 1 головка лука.
  • Подсолнечное масло, перец и пищевая соль по вкусу.

Приготовление

1. В первую очередь займемся овощами. Репчатый лук мелко измельчаем и отправляем его в сковороду с разогретым растительным маслом.

2. Следующим шагом добавляем к луку морковь, измельченную на терке.

3. Теперь нам нужно добавить грибы, которые мы предварительно нарезали. Добавляем перец при желании, а также поваренную соль. Готовим до тех пор, пока вся жидкость не испарится.

4. Нам понадобится вторая сковородка. В нее отправляем куриные ножки и готовим в течение нескольких минут, до образования золотистой корочки.

5. Раскатываем готовое слоеное тесто, после чего, нарезаем его на равные квадратики. На каждый кусок теста сначала выкладываем грибы с овощами, а затем куриную ножку. Теперь обернем продукты тестом и завязываем его при помощи зеленого лука, чтобы блюдо не развалилось.

6. Курицу раскладываем по поверхности формочки и отправляем в духовой шкаф, который должен быть нагрет до 180 градусов. Готовим в течение 30 минут.

Полноценное второе блюдо готово, подавайте к столу в горячем виде.

6. Ромштекс из курицы

Существует огромное количество блюд из курицы. Большинство из них уже могли приесться, поэтому иногда следует разнообразить рацион. Предлагаю приготовить ромштекс в панировочных сухарях.

Ингредиенты:

  • 3 куриные грудки.
  • 3 ст.л соевого соуса.
  • 3 ст.л панировочных сухарей.
  • 2 ст.л растительного масла.
  • Сыр твердых сортов.
  • 1 яйцо.
  • Перец и соль.

Приготовление

1. Куриные грудки размораживаем при необходимости, после чего, их обязательно моем холодной водой и обсушиваем бумажными салфетками. Нарезаем на несколько равных кусков и хорошо отбиваем их.

2. Каждый куриный кусочек посыпаем перцем и солью. В отдельную тарелку разбиваем яйцо, взбиваем и в эту смесь обмакиваем курицу. Затем опускаем в соевый соус, после чего их обваляем в небольшом количестве панировочных сухарях.

3. Теперь курицу обжариваем в разогретой сковородке с обеих сторон. Блюдо считается готовым, когда на нем появится коричневая корочка.

4. Когда ромштексы будут готовы, то их посыпаем тертым сыром и накрываем крышкой, чтобы сыр  расплавился.

Подавайте курицу с любым гарниром.

Приятного аппетита!

7. — вкусная чагыртма

Предлагаю ознакомиться еще с одним интересным рецептом приготовления блюда из курицы. Если следовать пошаговой инструкции, то вы обязательно справитесь с задачей. Посмотрите видео с рецептом ниже:

Конечно же, существует еще огромное количество вариантов приготовления курочки на сковородке. Если вы не боитесь экспериментировать, то пробуйте изменять состав уже существующих рецептов, возможно, вы придумаете оригинальную идею.

Приятного аппетита!

Источник: https://garim-parim.ru/zharenaya-kurica-na-skovorode.html

Как жарить курицу на сковороде, 7 вкусных рецептов чтобы слюнки потекли

Курица на сковороде – 9 рецептов, как приготовить вкусно

Как жарить курицу на сковороде так, чтобы она получилась не просто жареной, а именно сочной, ароматной и нежной, да так чтобы у ваших соседей от запаха слюнки потекли? Давайте подробно разберем этот вопрос.

Мы предложим вам 7 необычным рецептов из разных уголков мира, которые легко и быстро приготовить.

Также обзоры новых способов приготовления и ингредиентов дадут вам много свежих идей, чтобы улучшить свое фирменное блюдо из курицы.

Рецептов в интернете огромное количество, не один десяток. Готовить просто, времени много не занимает (если мы не говорим про очень сложные рецепты от лучших кулинаров мира), а результат — вкуснейший ужин из нежного мяса с корочкой.

Для начала выясним, как выбрать лучшую курочку в магазине

Цвет у «правильной» птицы розовый, без налета, без протухшего запаха. Лучше выбирать охлажденное мясо, чем замороженное, а оптимальный вес составляет от 1,5 до 2,5 кг, не более.

После покупки не затягивайте с готовкой или хотя бы маринуйте и положите в холодильник.

Совет от шеф-поваров! Всегда маринуйте птицу перед готовкой. Сочность и вкус придают именно маринады.

Маринад выбирайте такой, какой в итоге вы хотите получить вкус.

Основные приправы к мясу — это майонез, сметана, соевый соус, горчица, мед, куркума, масло с различным набором специй.

Майонезный соус любимый у многих и самый распространенный, но обратите внимание, что после сметанного маринада курица станет нежнее и появится сливочный привкус, горчица же даст красивый желтоватый оттенок.

Куркума сделает из курицы ярко-золотистого цыплёнка, а смесь из различных перцев даст неповторимый вкус и аромат. Не забывайте и про классический вариант — разные виды масел с добавлением специй. Дайте мясу полежать в такой «вкусной ванночке» 2-3 часа, а лучше даже оставить на ночь.

Базовый способ приготовления

После выбора идеального маринада, выделим основные принципы готовки этого блюда. Для начала нагреваем сковороду, потом наливаем масло (3 мм), подогреваем его. Вы услышите характерный звук кипящего масла. Выкладываем подготовленную курочку, поджариваем до золотистой корочки, переворачиваем (так можно проделать 3 раза). Используйте щипцы, так сок не вытечет.

Во время приготовления не закрывайте крышкой. Вы просто протушите мясо.

Время приготовления зависит от выбранной части мяса. Конечно, лучше проверять на готовность. Отрежьте кусочек от мяса и посмотрите на срез.

Однако повара все же советуют засекать время, иначе легко пересушите и получите на ужин жареную «подошву». Филе курицы будет готово через 20 минут, грудки и бедрышки через 30, крылышки через 25, а отбивным достаточно по 6 минут на каждой стороне.

На чем жарить, чтобы получить самую золотистую курочку?

Главное в блюде – корочка, поэтому выбирайте посуду с антипригарным покрытием. Хороший вариант и чугунная сковорода, но из-за своего веса не нравится хозяйкам. Еще хороший вариант готовить на сковороде-гриль.

Если желаете получить птицу с корочкой и вкусной подливкой, то готовьте в глубокой посуде, если хотите мясо именно обжарить, да еще и с золотистым луком, то выберите сковороду с низкими стенками.

Иначе получится не поджарка, а тушение.

Также посуда должна быть гладкой внутри, без царапин, из-за них пища пригорит, а корочка слезет.

Сочная жареная курочка по-татарски

Необычный маринад для этого рецепта сделает мясо невероятным по вкусу. Его секретные ингредиенты – вино, аджика.

  • курица – 600-800 г.,
  • вино – 50 г.,
  • столовая ложка аджики,
  • лук, чеснок на выбор,
  • любая зелень.

Для начала нужно разделать курицу. Нарезаем ее на кусочки и немного отбиваем. Приготовим маринад. Для этого нужно смешать вино с аджикой, сюда же добавить соль и специи. Приправами вы можете менять вкус блюда. Опускаем курицу в маринад и оставляем на несколько часов.

Лучше даже оставить в холодильнике на всю ночь. Как закончили мариновать, нужно разогреть сковороду, налить в нее масло и дождаться, пока оно закипит. Выкладываем кусочки мяса. Аккуратно перемешивая, обжариваем со всех сторон. За минуту до готовности высыпаем в сковороду нарезанные чеснок и зелень.

Снимаем блюдо с плиты и подаем на стол.

Приготовление блюда займет у вас достаточно времени, поскольку маринад должен хорошо пропитать курицу. В итоге мясо получится очень сочным и вкусным.

Рецепт острой, пряной курицы по-корейски

Еда в Корее всегда острая и пикантная из-за специй. Если вы захотите исключить из рецепта уксус с кетчупом, чтобы сделать блюдо более полезным, то предупредим сразу, вкус блюда получится другим. Выбранные ингредиенты идеально подобраны для вкусного, пикантного блюда.

  • курица до 2кг.,
  • соль по вкусу,
  • молотый перец – 1 ч. л.,
  • крахмал – 0,5 ст. л.,
  • мука – 1 ч. л.,
  • рисовая мука – 1 ч. л.,
  • яйцо,
  • 1 ч. л. соды,
  • 6 ст. л. масла.
  • 1 ст.л. масла,
  • 4 зубчика чеснока,
  • кетчуп – 1 ч. л.,
  • чили-перец,
  • 1 ч. л. рисового сиропа,
  • 1 ст. л. яблочного уксуса.

Нарубите курицу, так как вам хочется. Промойте и положите в глубокую миску. Теперь по очереди добавляем ингредиенты, указанные в описании, тщательно перемешиваем. Берем глубокую сковороду, нагреваем, добавляем растительное масло. Кладем куски мяса на сковородку. Отметим, что масло должно полностью покрывать мясо.

Обжарьте курицу с каждой стороны до образования корочки. Мясо готовится, а мы в этом время делаем соус. Для этого в кастрюлю положите масло и чеснок. Добавьте все ингредиенты, указанные выше, и протушите в течение 10 минут. После готовые кусочки перемешайте с соусом.

При подаче блюдо можно украсить обжаренными семечками кунжута.

Блюдо получится пряным и кисловатым. Отметим, блюдо будет калорийным, поэтому в качестве гарнира лучше использовать свежие овощи и зелень.

Обжарка по-южному, американская кухня

Простое, но интересное сочетание продуктов добавит ножкам и ребрышкам больше яркого вкуса, а также сделает нежной текстуру мяса.

  • ножки, бедра — всего 4 шт.,
  • пшеничная мука – 125 г.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • молоко – 1 л.,
  • кайенский перец – 1 ч. л.,
  • соль по вкусу,
  • жир – 500 г.,
  • любая зелень.

Добавим, что в этом рецепте можно использовать любой жир, который вам нравится по вкусу (гусиный, утиный).

Пошаговый способ приготовления:

Положите ножки и бедра в емкость, посолите, залейте молоком. Закройте пищевой пленкой и промаринуйте несколько часов.
Теперь содержимое миски переложите в кастрюлю и на среднем огне варите курицу до готовности. Не пугайтесь, когда молоко свернется, это часть процесса. Достаньте курицу из и подождите, пока остынет.

В отдельной емкости перемешайте муку, кайенский перец и соль. Опустите мясо в эту смесь, потом в яйцо, потом снова положите в смесь. Перед жаркой дайте там полежать курице 15-20 минут.

Пока курочка «отдыхает», мы хорошенько разогреваем сковороду и растапливаем жир. Выкладываем кусочки мяса на огонь и обжариваем с каждой стороны по 2 минуты до получения золотистой корочки. Подавать готовое блюдо лучше сразу.

В качестве гарнира можно использовать картошку фри или свежие овощи и зелень.

Готовится американское блюдо просто, но вкус получается изысканным.

Индийский рецепт жареной курицы без костей

Простой в приготовлении рецепт с добавлением индийских специй.

  • 1 кг курицы, желательно филейная часть,
  • сливочное масло – 3 ст. л.
  • сок половины лимона,
  • соль, чеснок по вкусу,
  • чили порошок – 1 ч. л.,
  • гарам масала – 4 ст. л.,
  • йогурт/кефир – 2 ст. л.,
  • 1 ч. л. порубленного корня имбиря,
  • кориандр – 2 ч.л.,
  • зира – 1 ч.л.,
  • куркума – пол ч. л.
  • 4 крупных помидора без кожицы,
  • растительное масло – 3 ст. л.,
  • 4 луковицы,
  • (+ добавление маринада).

Гарам масала можно купить, но если захотите сделать сами, то вам понадобятся:

  • семена зиры – 2 ст. л.,
  • кориандр,
  • черный перец горошинами,
  • гвоздика, кардамон – бутоны по 1 ст. л.,
  • корица,
  • лавровые листья – 4 шт.
  • Для начала готовится гарам масала. Разогреваем сковороду, готовим все указанные специи на медленном огне, кроме лавровых листьев. Постоянно перемешиваем пока не появится «вкусный» запах от специй. Это займет у вас около 3 минут. Даем специям остыть и вместе с листьями лаврушки измельчаем.
  • Смешайте кефир с соком лимона, имбирём, чесноком и с указанными специями. Курицу порубить и положить в готовую смесь. Заметим, что мясо должно быть полностью покрыто маринадом. Поставьте в холодильник на ночь.
  • Нарезаем лук, разогреваем сковороду и обжариваем лук. Режем помидоры и добавляем к золотистому луку. Тушим в течение 10 минут, после даем остыть. Смесь пюрировать. Замаринованное мясо обжариваем на масле до полной готовности. Маринад смешиваем с пюре из лука и помидор. После выливаем смесь в кастрюлю и варим еще 5 минут. Добавляем курицу и тушим, пока соус немного не уварится. Блюдо готово.

Вкусное тайское блюдо с острым чили

Используйте этот простой и быстрый рецепт, и вы получите вкусное, нежное блюдо. Добавляйте столько перца чили сколько вы хотите получить остроты.

  • куриные грудки – 1 кг.,
  • чили – 2 ст. л.,
  • растительное масло – 2 ст. л.,
  • соевый соус – 2 ст. л.,
  • рыбный соус – 1 ст. л. (продается в специализированных магазинах тайской кухни),
  • сок лайма – 1 ст. л.
  • Нарежьте грудку тонкими слайсами. Смешайте масло, все соусы, сок лайма и промаринуйте в этом мясо. Продержите курицу так 2 часа, периодически помешивая, для того, чтобы все хорошо пропиталось.
  • Щипцами выкладывайте курицу на сковороду и обжаривайте с каждой стороны. Готово. Подавайте к столу, добавив яркого свежего зеленого или желтого перца и зелени. Приятного вам аппетита!

Деревенское блюдо по-французски

Еще один интересный вариант приготовления. Насыщенное по вкусу, легкое в приготовлении блюдо, которым можно легко удивить гостей.

  • куриное филе – 800 г.,
  • мука – 3 ст. л.,
  • соль – пол ч. л.,
  • молотый черный перец – 1⁄4 ч. л.,
  • сушеный/свежий эстрагон,
  • масло – 2 ст. л.,
  • грибы любого сорта – 500 г.,
  • лук-шалот – 1 шт.,
  • куриный бульон – 225 мл.,
  • сухое белое вино – 60 мл.,
  • любая зелень для украшения.
  • Разрежьте филе на несколько одинаковых частей. В отдельной емкости перемешайте муку, черный перец, соль и эстрагон. Хорошенько обваляйте птицу.
  • Разогрейте масло, добавьте грибы и шалот. Жарьте 15 минут пока вода не выпарится. Выложите на отдельную тарелку. Добавьте еще немного масла и поджарьте филе до красивой корочки. Достаточно жарить по 4 минуты для каждой стороны. К оставшемуся соку на сковородке добавьте бульон с вином, грибы с шалотом и эстрагон. Дождитесь кипения и проварите еще 1 минуту. Полейте мясо этим грибным соусом и угощайте своих гостей. Украсьте любой зеленью, добавьте свежих овощей.

Сочное филе, свежие овощи создадут ароматное блюдо, которым можно украсить даже праздничный стол.

  • филе – 5 шт.,
  • рис – 200 г.,
  • оливки — 100 г.,
  • черри – 100 г.,
  • болгарский перец – 2 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • масло – 4 ст. л.,
  • базилик – 1⁄2 ч. л.,
  • соль, специи, зелень по вкусу.
  • Филе промыть в холодной воде и просушить. Посолить и приправить базиликом, обжарить с каждой стороны (по 3 минуты) до красивого золотистого цвета. Переложить в тарелку. Перец обжарить 2 минуты, добавить лук. Филе выложить на овощи и продолжить готовить на небольшом огне. Черри и консервированные оливки добавить к филе. Залейте водой, посолите. Продолжайте тушить 5 минут.
  • Для гарнира сварите рис. Все готово!
  • Рис, филе и соус с овощами положите на большую красивую тарелку и подавайте к столу. Уверены, вашим гостям блюдо очень понравится, поэтому запоминайте этот простой рецепт во всех подробностях.

Мы разобрали 7 различных рецептов для приготовления роскошного ужина из жареной курицы на сковороде. Все они просты в приготовлении, а ингредиенты несложно купить в простом или специализированном магазинах.

Вы можете оставить рецепт, как он предложен, а можете добавить что-то особенное, своё. Экспериментируйте, вдохновляйтесь и радуйте своих домочадцев и гостей нежнейшей, ароматной и сочной курочкой.

Приятного вам аппетита!

Источник: https://apteka24chasa.ru/kak-zharit-kuricu-na-skovorode.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.