Курица с грибами — 21 рецепт приготовления в домашних условиях

Содержание

Курица с грибами: рецепт с фото

Курица с грибами — 21 рецепт приготовления в домашних условиях

Курица с грибами является универсальным блюдом, которое так часто встречается на столах. Гастрономических вариаций этого блюда существует великое множество.

Классическая курица с грибами, в духовке запеченная, станет изысканным праздничным блюдом, если разнообразить рецепт овощами и зеленью.

Стоит обратить внимание на несколько оригинальных рецептов, каждый из которых достоин внимания современной хозяйки.

Жюльен с курицей и грибами

Этот классический рецепт можно применить для приготовления на обычной сковороде всего за 30 минут, не прилагая особых усилий. Кстати, приобретать специальные формочки (кокотницы) для этих целей вовсе не обязательно. Для создания кулинарного шедевра потребуются следующие ингредиенты:

  • куриное филе – 450 грамм (это две половинки грудки);
  • шампиньоны – 350 грамм;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • сливки средней жирности – 200 мл;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • зелень для украшения;
  • специи по вкусу.

В первую очередь, необходимо нарезать куриную грудку небольшими кусочками, обжарить на сковороде. Параллельно с этим стоит нарезать лук тонкими ломтиками и добавить в сковороду к мясу. Курица с грибами получается необычайно нежной, если предварительно замочить тушку в небольшом количестве минеральной воды.

Как только лук приобрел золотистый оттенок, можно добавить мелко нарезанные шампиньоны и держать на огне до тех пор, пока из грибов не выпарится вся влага.

После этого куриное мясо и грибы заливают сливками. Содержимое сковороды следует довести до кипения и подержать на огне еще некоторое время. Остается только присыпать все тертым сыром и закрыть крышкой.

Курица с грибами на французский манер готова.

Рецепт курицы с грибами

Данное блюдо как нельзя лучше подходит для праздничного стола и обычного ужина в кругу семьи.

Кажется, что в приготовлении нет ничего сложного, но довольно часто мясо получается сухим, все ингредиенты превращаются в бесформенную кашу или, что самое неприятное, блюдо не отличается насыщенным вкусом и неповторимым ароматом. Значит, пора ознакомиться с некоторыми секретами приготовления от шеф-повара.

Так, изысканным блюдом к праздничному столу станет “Фрикасе из курицы с грибами”. Рецепт с фото красноречиво свидетельствует о том, что этот кулинарный шедевр непременно обратит на себя внимание всех собравшихся за праздничным столом.

Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • филейная часть – 1,5 кг;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • столовая ложка муки;
  • куриный бульон – 100 грамм;
  • 4 куриных яйца;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • специи и свежая зелень.

Блюдо готовится достаточно просто. На его приготовление уйдет около 60 минут.

Фрикасе из курицы: пошаговый рецепт

Прежде всего, необходимо нарезать куриное филе кусочками, обвалять в муке и обжарить в оливковом масле. После этого залить 100 г куриного бульона, добавить специи и молотую зелень. Сюда же отправляются заранее нарезанные грибы. Вся смесь тушится на слабом огне в течение 15 минут.

Теперь необходимо смешать 4 куриных желтка с лимонным соком и залить в практически готовое блюдо. Как только смесь приобрела более густую консистенцию, можно снимать сковороду с огня. Остается только украсить курицу с грибами пучком свежей петрушки или укропом. Блюдо можно подавать к столу.

Курица тушеная с грибами и миндалем

Непосредственно весь процесс приготовления изысканного кулинарного шедевра займет не более 90 минут. Количество ингредиентов рассчитано на 6 персон. Данный рецепт стал известен благодаря американскому шеф-повару Энн Баррелу. Итак, необходимые компоненты:

  • Куриная грудка (можно использовать 8 куриных бедрышек).
  • Оливковое масло для жарки.
  • Соль морская.
  • Бекон или панчетта (200 грамм).
  • Несколько чесночных долек.
  • 2 средние луковицы.
  • Грибы (шампиньоны или боровики) – 1000 грамм.
  • 400 мл сухого белого вина.
  • Лавровый лист, тимьян, перец чили, миндаль.
  • Куриный бульон.

Как видите, непосредственно все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете. А это значит, что можно ознакомиться с детальным рецептом приготовления тушеной курицы с грибами и миндалем.

Способ приготовления

В первую очередь необходимо разогреть оливковое масло в глубокой сковороде. Куриные ножки промыть водой, обсушить и слегка присолить, выложить на разогретую сковороду кожицей вниз и обжаривать с обеих сторон до образования румяной корочки.

После этого ножки следует убрать со сковороды, а вместо них положить кусочки бекона и также обжарить мясо до образования хрустящей консистенции.

К нему добавить заранее нарезанный репчатый лук и приправить острым перцем. Продолжать жарить мясо с луком еще несколько минут. Теперь можно добавить нарезанные грибы и чеснок.

Смесь не убирать с огня до тех пор, пока не испарится вся жидкость из грибов.

После этого необходимо влить вино и также держать на огне, пока спиртное не испарится. Теперь можно возвращать куриное мясо обратно на сковороду. Но не одну, а вместе с куриным бульоном.

Им следует залить мясо так, чтобы жидкость полностью покрывала собой все компоненты. Оставить все на небольшом огне.

А пока можно измельчить миндаль с несколькими каплями оливкового масла до образования пасты.

Как только курица готова, следует извлечь ее из сковороды, а в соус добавить миндальное пюре, довести до кипения и убавить огонь. Блюдо готово. Курицу следует подавать на небольшой подушке из стручковой фасоли, полив небольшим количеством миндального соуса.

Салат из отварной курицы

Вариантов этой закуски существует великое множество. Следует сразу же сказать о том, что такой салат является одним из распространенных блюд не только на праздничном столе. В данном случае все компоненты (курица с грибами) слоями выкладываются в тарелке.

Необходимые ингредиенты:

  • отварное куриное филе;
  • маринованные шампиньоны;
  • репчатый лук и морковь;
  • нежирный майонез;
  • куриные яйца;
  • сыр;
  • огурец (свежий или маринованный).

Преимущество данного рецепта заключается в том, что для этого блюда вовсе не обязательно использовать куриное филе. Достаточно отварить несколько крылышек или ножек, обобрать с них мясо и слегка остудить. Даже куриная кожица пойдет на приготовление салата.

Пошаговый рецепт

Итак, в первую очередь необходимо отварить курицу и яйца. Остудить ингредиенты и приготовить широкое блюдо для выкладывания. Теперь можно перейти непосредственно к созданию вкусной и сытной закуски:

  1. Первым слоем выкладывается куриное филе (желательно использовать сочные части курицы, чтобы салат получился более насыщенным).
  2. После этого следует выложить слой спассерованного лука и моркови, залить сеткой из майонеза.
  3. Натереть на терке огурцы (можно нарезать тонкими ломтиками) и также выложить небольшим слоем.
  4. Теперь пришла очередь отварных яиц (их можно целиком потереть на терке).
  5. После этого следует залить тонким слоем майонеза полученную горку и присыпать тертым сыром.

Салат готов. Чтобы блюдо получилось еще более торжественным, следует украсить его веточкой петрушки и ломтиками болгарского перца.

Куриное филе с розмарином и грибами

Это блюдо получится невероятно нежным и пикантным. Куриное филе, тушеное в сливках с розмарином, буквально тает во рту, вызывая восторженные возгласы всех присутствующих за столом. Следует сразу сказать, что приготовление этого блюда требует некоторых усилий, но результат стоит того, чтобы потратить некоторое время. Для создания кулинарного шедевра понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриное мясо – около 650 грамм.
  • Сливочное масло – чуть больше 10 грамм.
  • Растительное масло для жарки.
  • Сливки средней жирности – 400 мл.
  • Шампиньоны – 0,5 кг.
  • 1 стакан пшеничной муки высшего сорта.
  • 4 зубчика чеснока.
  • Специи.

Куриное филе следует промыть под проточной водой, обсушить при помощи бумажного полотенца и нарезать тонкими ломтиками. А теперь следует ознакомиться с максимально подробным рецептом приготовления.

Курица с грибами, 8 рецептов в духовке

Курица с грибами — 21 рецепт приготовления в домашних условиях

Курица с грибами в духовке – пикантное, сытное и очень быстрое блюдо. Его вариации используют и как горячее, и как холодную закуску.

Запеканка с курицей и картошкой в духовке

Через час запекания можно лакомиться простым, «здоровым», сытным блюдом.

Состав (основа):

  • тушка курицы – 1 шт. (от 1,5 кг);
  • соль, сухие лук, чеснок, молотый перец – по 7 г (или по вкусу);
  • сливочное масло – 55 г.

Состав (гарнир):

  • сухие чеснок, лук, соль – по 8 г;
  • растительное масло – 45 г;
  • грибы – 340 г;
  • картофель – 800 г.

Этапы приготовления:

  1. В мягкое масло добавляют специи и соль, перемешивают.
  2. Перед подготовкой блюда курицу тщательно высушивают салфетками.
  3. Маслом с пряностями натирают тушку. Снаружи натирают кожицу и вводят масло пальцами под кожу. Ножки также смазывают масляной смесью.
  4. Каждый клубень картофеля в кожуре разрезают на 6 ровных кусков. Поливают картошку маслом, посыпают пряностями с солью, перемешивают.
  5. Тушку запекают на картофеле на протяжении 1 ч. Температуру устанавливают среднюю (180-200 градусов).
  6. Через час в картофель вводят грибы, готовят еще 20 мин.
  7. Перед разделкой курицы на порции ей желательно «отдохнуть» 15 мин.

Такая курица с картошкой и грибами считается «базовым» блюдом. Его можно усложнять сыром, овощами и другими компонентами.

Фаршированная птица с грибной начинкой

Блюдо простое, питательное. Пропеченная при умеренной температуре курица становится сочной, золотистой.

Состав:

  • лук – 280 г;
  • картофель – 900 г;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 110 мл;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • курица – 1 шт. (около 1 кг);
  • чеснок, перец (сухие).

Этапы приготовления:

  1. Лук нарезают, доводят на сковородке в масле до золотистости.
  2. В поджаренный лук вводят кусочки грибов, солят, перчат. Все готовят еще 10 мин.
  3. Курицу фаршируют подготовленной поджаренной массой. «Зашивают» отверстие несколькими зубочистками.
  4. Готовят маринад из оливкового масла, соли, чеснока, перца. Им натирают всю курицу, включая ножки и крылышки.
  5. Очищенный и крупно порезанный картофель солят, приправляют, кладут вокруг курицы.
  6. Запекают 50 мин. при 180 градусах.

Можно поставить рядом с картофелем 1 половинку лимона, которую после запекания выжать на картофель.

Как запечь с томатами

Запеканка получается сочной, очень мягкой, «сливочной». Помидоры дают приятную кислинку.

Состав:

  • растительное масло – 40 мл;
  • грибы – 230 г;
  • соль, майонез, перец, петрушка – по вкусу;
  • грудка – 1 шт.;
  • помидор, лук (крупные) — по 1 шт.;
  • сыр – 90 г.

Этапы приготовления:

  1. Лучше использовать для рецепта смесь свежих грибов. Можно взять замороженные, сушеные (сначала замочить в кипятке). Консервированные грибы в этом блюде — нежелательны.
  2. Помидоры выбирают любых сортов, но только свежие.
  3. Чистые грибы режут. Их сначала обжаривают с каплей масла, чтобы выпарилась жидкость.
  4. Далее грибы обжаривают с рубленым луком, добавив еще масла.
  5. Водят в массу соль, специи.
  6. Рубят петрушку, помидоры режут большими кусками.
  7. Курицу режут ломтями.
  8. В форму со слоем масла кладут курицу, помидоры, луково-грибную смесь.
  9. Поливают все майонезом, покрывают сыром, зеленью.
  10. На запекание уйдет от 25 мин. (180 градусов). В это время проверяют готовность.

К блюду подают мягкий хлеб, свежие салаты, соленья.

Сытное блюдо с гречкой

Это питательное, полезное и оригинальное блюдо. Слегка поджаренная с грибами тушеная гречка получается особенно сочной.

Состав:

  • гречка (в сухом виде) – 250 г;
  • масло – 85 г;
  • лук – 200 г;
  • грибы – 400 г;
  • курица – около 1300 г;
  • лавровый лист, перец, соль, вода для тушения.

Этапы приготовления:

  1. Курицу обваливают в небольшом количестве соли, перца. Обжаривают куски мяса со всех сторон.
  2. В кипящее масло из-под мяса всыпают кусочки лука.
  3. Пассируют их. Вводят в лук кусочки грибов.
  4. Тушат все до полного выпаривания грибного бульона.
  5. В грибы всыпают промытую гречневую крупу. Все прогревают несколько минут.
  6. Эту смесь выкладывают в термостойкий лоток.
  7. На массу кладут ломтики масла, куски курицы.
  8. Все заливают водой, присаливают.
  9. Накрывают лоток фольгой.
  10. Тушат блюдо в духовке 50 мин. при 200 градусах.
  11. Подают, как только снимают фольгу.

Гречка получается очень влажной, мягкой, напитанной соками курицы, грибов.

Пирог с курицей и грибами в духовке

Пирог хорош как основное горячее блюдо, так и в виде закуски.

Состав:

  • майонез – 65 г;
  • филе курицы – 300 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • лук – 140 г;
  • сыр твердый — 170 г;
  • сметана – 250 мл;
  • мука – 750 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • разрыхлитель, соль – несколько щепоток;
  • грибы – 0,5 кг;
  • растительное масло (жарка);
  • специи, укроп.

Этапы приготовления:

  1. Для начинки варят филе (воду подсаливают).
  2. Грибы, лук обжаривают в масле.
  3. Мягкое сливочное масло подсаливают, смешивают с мукой (650 г).
  4. Получаются мягкие маслянистые крупинки, в которые вводят сметану, разрыхлитель.
  5. Тесто месят, подсыпая остаток подготовленной для рецепта муки. Если тесто не остается на ладонях – оно готово.
  6. Пока тесто «отдыхает», продолжают готовить начинку.
  7. Нарезают филе, смешивают с грибами, специями, сыром, майонезом, укропом.
  8. В противень с пергаментной бумагой кладут половину теста.
  9. Руками растягивают тесто внутри формы, выходят при этом и на стенки.
  10. Высыпают сверху начинку.
  11. Вторую половину теста сначала растягивают (раскатывают), а затем кладут на основу с начинкой. Края скрепляют.
  12. Покрывают верх пирога взбитым яйцом (можно с каплей воды).
  13. Запекается пирог при 180 градусах около 40 мин.

К горячему пирогу можно подать йогурт (сметану) с зеленью и специями, салат. А можно употреблять блюдо просто с напитками.

Готовим со сливками

Блюдо получается максимально нежным, изысканным.

Состав:

  • соль, прованские травы, чеснок, петрушка – по вкусу;
  • филе курицы – 900 г;
  • жидкие нежирные сливки – 340 г;
  • грибы – 300 г;
  • сливочное масло (жарка) – 40 г;
  • сыр плавкий (любой) – 320 г.

Этапы приготовления:

  1. Куски филе, грибы обжаривают в сливочном масле при его среднем кипении.
  2. Пюре чеснока, тертый сыр (половину порции), прованские травы, рубленую петрушку заливают сливками, смешивают.
  3. Перекладывают курицу и грибы в термостойкий лоток.
  4. Сливочным соусом заправляют курицу с грибами, покрывают второй половиной сыра.
  5. Запекают, чтобы сырный слой расплавился, подрумянился.

Это блюдо подойдет к вермишели, пюре или просто с чесночными гренками (свежим хлебом).

Вкусный запеченный жульен

Жюльен – знаменитое блюдо в горшочках. Блюдо получается нежным, густым, насыщенным. Жульен с курицей и грибами подают очень горячим.

Состав:

  • шампиньоны – 800 г;
  • лук – 200 г;
  • сыр – 230 г;
  • филе куриное – 600 г;
  • мука – 65 г;
  • растительное масло, перец, соль;
  • сметана – 320 мл.

Этапы приготовления:

  1. В подсоленной воде отваривают филе, режут соломкой.
  2. Чистые грибы мелко шинкуют, высыпают в тарелку, солят.
  3. Мелкие кубики лука обжаривают до прозрачности.
  4. Грибы вводят в прозрачный лук, обжаривают до готовности.
  5. На другой сковороде обжаривают муку 3 мин., помешивая. Огонь при этом включают средний.
  6. Вливают в поджаренную муку сметану.
  7. Соус прогревают до кипения, помешивая. Его нужно сдобрить солью, пряностями.
  8. Курицу, грибы перемешивают с готовым соусом.
  9. Жульен раскладывают по горшочкам или просто в термостойкую форму.
  10. Делают сырную «шапку», посыпав блюдо толстым слоем сыра.
  11. Запекают жульен при 180 градусах. Если сыр расплавился и запекся – блюдо готово. На это уйдет около 20 мин.

Такое изысканное французское блюдо можно подать к вину или безалкогольным охлажденным напиткам.

Грудка курицы с грибами и сыром

Это порционное многослойное блюдо едят очень горячим. Также лакомство употребляют как закуску.

Состав:

  • мясо курицы (филе) – 550 г;
  • поваренная соль – 7 г;
  • сухие специи – 9 г;
  • майонез – 100 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • лук – 130 г;
  • укроп – 30 г;
  • твердый сыр – 120 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • маринад (из-под маринованных овощей) – 100 мл.

Этапы приготовления:

  1. Ломтики филе отбивают, чтобы они стали плоскими и тонкими.
  2. Замачивают отбивные на 15 мин. в тарелке с огуречным (или другим) маринадом.
  3. Порезанный лук поджаривают на сильном огне 30 сек. Затем уменьшают огонь и 15 мин. прогревают луковую стружку.
  4. Зажарку перекладывают в пустую емкость.
  5. На сковородке 2 мин. обжаривают грибы (на сильном огне).
  6. Нарезают укроп, натирают сыр.
  7. На противень кладут лист фольги, который покрывают маслом.
  8. Отбивные раскладывают на противне, солят, приправляют специями.
  9. Отбивные покрывают майонезом, а на него выкладывают грибы.
  10. Слой грибных пластинок закрывают прогретым луком, тертым сыром.
  11. Сыр опять смазывают майонезом.
  12. Последний слой – рубленая зелень.
  13. Запекают блюдо 35 мин. (при 200 градусах).

Мясо под такой «шубкой» мягко режется вилкой, тает во рту.

На основе куриного мяса и грибов готовят много оригинальных рецептов. Некоторые из них стали уже классическими.

Источник: https://izkuricy.ru/kuritsa-s-gribami-8-retseptov-v-duhovke/

Как приготовить курицу с грибами – Рецепты с фото

Курица с грибами — 21 рецепт приготовления в домашних условиях

Курица с грибами– великолепное блюдо, подходит идля ужина, и для праздничного стола. Как приготовить курицу с грибами? Рецепткурицы с грибами прост и получается очень вкусным.

Для того, чтобы приготовитькурицу с грибами вкусно, наш сайт «Кулинарные рецепты» собрал лучшие рецептыкурицы с грибами. И эти рецепты понравятся Вам и Вашим близким и гостям. А длятого, чтобы узнать эти рецепты читайте  встатье «Курица с грибами.

Какприготовить курицу с грибами. Рецепт курицы с грибами»

Длятого чтобы курица с грибами получалась вкусной необходимо правильно выбратькурицу. Она должна быть свежей. А для того чтобы определить свежая она или нетнужно перед покупкой внимательно осмотреть и понюхать курицу.

Если у курицыподозрительный вид и запах, то лучше отказаться от покупки. Так как из этойтушки не получатся вкусные блюда из курицы с грибами, да и вредно для здоровья. А грибы подойдутлюбые шампиньоны, лисички, вешанки.

Курица с грибами

: рецепт с фото

Курица с грибами получается вкусной и ароматной. Для приготовления курицы с грибамипонадобится: одна курица, 60 грамм растительного масла, 150 грамм сметаны, 120грамм соевого соуса. Курицу моем и разрезаем на части. Затем нарезаемкусочками, лук режем полукольцами.  Далеевыкладываем на сковороду с разогретым маслом кусочки курицы, грибы  и лук.

Всехорошо перемешиваем и добавляем соевый соус. И жарим, при этом иногдапомешиваем минут пятнадцать. После того как жидкость испарилась, добавляемнемного сметаны. Все перемешиваем, закрываем крышкой, огонь убавляем доминимума и продолжаем тушить курицу с грибами минут десять. Готовую курицу с грибами можновыкладывать на стол. Отдельно сварить макароны и подавать с курицей и грибами.

Вот и курица с грибами готова.

Жульен с курицей игрибами получается аппетитным и вкусным.

Для того чтобы приготовитьжульен с курицей и грибами необходимы не которые продукты 300 грамм куриногофиле, 300 грамм шампиньонов, 100 грамм лука, 100 грамм сыра, 200 грамм сливок, 10грамм без горки муки, соль поваренная, черный молотый перец, растительное маслодля жарки.

И так куриное филе варим в слегка подсоленной воде минут двадцать,затем оставляем, чтобы остудилась. А пока остужается мясо, приступим к луку.Для этого очищаем и мелко нарезаем. Затем берем грибы и режем соломкой.

Лукобжариваем минут пять на растительном масле, туда же добавляем грибы, всеперемешиваем и тушим минут двадцать до полного испарения жидкости. После тогокак мясо остыло, нарезаем на небольшие брусочки. Потом натираем сыр на крупнойтерке. Солим и перечим немножко грибы, к грибам добавляем куриное филенарезанное. Все хорошо перемешиваем.

Сверху посыпаем мукой и сноваперемешиваем, затем вливаем сливки и тушим на медленном огне минут пять. Затемпочти готовый жульен с курицей и грибами раскладываем по формам для запеканияи посыпаем сверху сыром. Эти формы ставим в разогретую духовку до 180 С минут надвадцать. После того как жульен с  курицейи грибами приготовились сразу же приступаем его есть. Так как теплый жульен скурицей и грибами очень вкусный. Ну, вот и все жульен с курицей и грибамиготов.

Курица с грибами икартошкой –великолепное блюдо с восхитительным вкусом. А для того чтобы приготовить курицус грибами и картошкой нужны следующие продукты 500 грамм картофеля, 500 граммкурицы, 250 грамм грибов, одну луковицу, 200 грамм сливочного масла, 100 граммсметаны, 100 грамм сыра, зелень укроп, соль на вкус.

 
И так приступаем к приготовлению курицы с грибами и картошкой для началанарежем картошку, курицу и лук на небольшими кубиками. Затем грибы нарезаем напластинки. Далее берем сковороду, разогреваем со сливочным маслом и кладем туда все нарезанные ингредиенты.

И  жарим сначала на большом огне, а затемнакрываем крышкой и огонь убавляем, и все томим курицу с грибами и картошкой минут тридцать. Далее перчим,солим и заливаем сметаной и закрываем крышкой. Спустя минут пять сверху сыпемсыром и оставляем под крышкой минут на пять.

После того как курица с грибами икартошкой приготовилась выкладываем на тарелки и украшаем мелко нарубленнойзеленью. И можно подавать к столу. Ну вот и все курица с грибами и картошкойготова.

Курица с грибами и сыром: рецепт с фото

Курица с грибами исыром получается ароматной и сочной. Для приготовлениякурицы с грибами и сыром необходимы следующие ингредиенты 250 грамм шампиньоновсвежих, 500 грамм куриного филе, 150 грамм сыра, майонез, соль, черный молотыйперец.

  И так приступим к приготовлениюкурицы с грибами и сыром. Для начала куриное филе нарезаем на средние кусочки,затем поперчим и посолим. Потом выкладываем кусочки курицы  на противень заранее смазанную маслом. Кусочкикурицы смазываем майонезом. Далее грибы нарезаем на кусочки, солим ивыкладываем поверх курицы и также смазываем майонезом.

Далее берем сыр инатираем его мелкой терке. Затем обсыпаем поверх грибов. И накрываем фольгойпротивень. Так курица с грибами и сыром получится сочной и ароматной. Ну и запекаемв духовке при температуре 180С минут пятьдесят. После того как курица с грибамии сыром приготовилась, вынимаем и выкладываем на тарелки и сразу же на стол.

Нувот и все курица с грибами и сыром готова.

Соус с курицей игрибами получается вкусным, ароматным и отлично подходит к любомугарниру. А для приготовления соуса с курицей и грибами нужны следующиеингредиенты: 300 грамм куриного филе, 200 грамм шампиньонов, 30 граммрастительного масла, три зубчика чеснока, 200 грамм сливок 22 % .

И такприступаем к приготовлению соуса с курицей и грибами. Для начала  берем куриное филе промываем, затем режемкубиками, потом выкладываем на разогретую сковороду с маслом и жарим до румянойкорочки. И пока жарится курица, мы приступим к чесноку, очищаем и мелко режем.Затем берем грибы, промываем и режем крупными кусочками.

Далее, когда кусочкикурицы будут почти готовы, добавляем туда чеснок, а через несколько минут игрибы.  И все перемешиваем и жарим насильном огне минут пять, не забывая, что надо помешивать. После добавляемсливки, убавляем огонь и тушим, пока не начнет густеть. После этого снимаемсковороду с соусом с курицей и грибами с огня.

Готовый соус с курицей и грибамиподаем с любым на Ваш вкус гарниром. Ну, вот и все соус с курицей и грибамиготов. 

Курица с грибами вмультиварке готовится очень быстро и получается оченьвкусно. Для приготовления курицы с грибами в мультиварке нужны некоторыепродукты куриные грудки две штуки, 500 грамм свежих грибов, четыре головкилука, 500 грамм картофеля, 250 грамм сыра, перец черный молотый и соль.

И такприступим к приготовлению курицы с грибами в мультиварке для начала куриные грудки нарезаем небольшими кусочками, потом грибымоем и режем кубиками. Картофель очищаем и режем квадратами, лук очищаем ирежем полукольцами. А сыр натираем на крупной терке.

Далее все это укладываем вмультиварку слоями, но для начала наливаем немного растительного масла иначинаем выкладывать первый слой курица, потом грибы, лук, картофель, и сверхупосыпаем сыром. И включаем режим «На пару» часа на два. После того как курицас грибами в мультиварке приготовилась.

Выкладываем на тарелку и украшаемзеленью. Ну, вот и курица с грибами в мультиварке готова.

Курица счерносливом и грибами – вкуснейшее блюдо, которое тает во рту. А для приготовления курицы счерносливом и грибами необходимы следующие продукты: 600 грамм куриного филе,400 грамм шампиньонов, 200 грамм чернослива, 300 грамм репчатого лука, зеленьпо вкусу, соль и оливковое масло.

И так приступаем к приготовлению курицы счерносливом и грибами. Для начала чернослив зальем горячей водой и оставим наполчаса. После того как пройдет полчаса воду сливаем, а чернослив режемкубиками. Затем берем куриное филе, промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками.Потом кладем на разогретую с оливковым маслом сковороду и обжариваем дозолотистой корочки.

Пока курица жарится приступим к грибам. Их промываем ирежем на ломтики. Далее лук нарезаем полукольцами. Грибы и лук перекладываем ккурице и жарим минут пятнадцать. Затем добавляем чернослив, белый молотый перец,солим и жарим до готовности курицы с черносливом и грибами.

После того каккурица с черносливом и грибами готова выкладываем на стол и украшаемизмельченной зеленью. Ну, вот и все курица с черносливом и грибами готова.

Суп с курицей игрибами: рецепт с фото

Суп с курицей игрибами – отличное блюдо на обед. Приготовить суп с курицей игрибами совсем не сложно.

И так для приготовления супа с курицей и грибаминеобходимы следующие продукты: две куриные грудки, одна головка репчатого лука,килограмм цветной капусты, две картофелины, 250 грамм лесных грибов, 140 граммсливок, 40 грамм растительного масла, 250 грамм сливочного масла, соль и перецпо вкусу. Ну, что приступим кприготовлению супа с курицей и грибами.

Для начала вымоем грудки, кладем вкастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения на сильном огне минут пять. Не забывайтеснимать пену. Далее перекладываем филе курицы в тарелку, а бульон процеживаем.Берем лук, очищаем и мелко режем. Затем картофель моем, очищаем и нарезаемкрупными кусочками. Далее капусту моем, разбираем на соцветия.

Берем кастрюлю иразогреваем в ней масло. Затем кладем в разогретую кастрюлю нарезанные овощи иобжариваем минут пять. Потом вливаем туда куриный бульон и доводим до кипения.Добавляем соль, перец и приправы на вкус, варим минут десять без крышки.Нарезаем грудки на небольшие кусочки и добавляем в суп, продолжаем варить минутпять.

Грибы больших размеров нарезаем на четыре части. В сковороде разогреваемсливочное масло и обжариваем там грибы, постоянно помешивая минут шесть. Солим,перчим. Затем вливаем сливки и снимаем с огня. Потом готовый суп с курицейразливаем по тарелкам и добавляем по две столовых ложек грибов. Вот и получилсясуп с курицей и грибами.

Жареная курица с грибами: рецепт с фото

Жареная курица сгрибами отличноподойдет для ужина или для неожиданных гостей. Готовится жареная курица сгрибами легко. Для приготовления жареной курицы с грибами нужны следующиеингредиенты: средняя курица, 40 грамм куриного топленого жира, 100 граммгрибов, 200 грамм томатного соуса, соль и зелень на вкус.

И так для началакурицу очищаем, моем, удаляем лишний жир и обжариваем.  Жир растопляем. Грибы промываем и очищаем,затем мелко нарезаем, складываем в кастрюлю, ставим на огонь, добавляемкуриного жира топленого и оставляем тушиться на медленном огне минут двадцать.Потом жареную курицу разбираем на порционные куски.

Затем складываем в другуюкастрюлю, добавляем готовые грибы, вливаем томатный соус, Закрываем крышкой и тушимжареную курицу с грибами минут двадцать. Затем готовую жареную курицу с грибамиподаем на стол украсив зеленью. А в качестве гарнира для жареной курицы сгрибами подойдет жареный картофель.

Ну вот и все жареная курица с грибамиготова. 

Запеченная курица с грибами: рецепт с фото

Запеченная курицас грибами –ароматное и очень вкусное блюдо. Запеченная курица с грибами готовится несложно, но получается очень нежным и вкусным.

Для приготовления запеченнойкурицы с грибами нужны следующие продукты: 700 грамм куриного филе, 400 граммшампиньонов, 300 грамм сыра, одна головка лука, майонез, соевый соус, и дляжарки растительное масло. И так приступим к приготовлению запеченной курицы сгрибами. Для начала промоем и обсушим куриное филе, затем нарежем крупнымикусками.

Затем эти куски кладем на противень смазанную растительным маслом иочень хорошо смазываем куски курицы  соевым соусом и оставляем на полчаса. А темвременем грибы моем и варим в воде с добавлением соевого соуса минутпятнадцать.

После того как грибы сварились, откидываем их на дуршлаг, для тогочтобы вся жидкость стекла, а потом нарезаем кусочками. Очищаем и нарезаем лук иобжариваем в растительном масле.  К лукудобавляем грибы, перемешиваем и жарим минут семь, при этом постоянно помешиваем.

 После того как филе курицы немногопостояла и пропиталась, смазываем майонезом. Поверх курицы кладем ровным слоемжареные грибы с луком. Посыпаем тертым на мелкой терке сыром и ставим вразогретую духовку до 180С минут на сорок. Запеченная курица с грибамиприготовилась, раскладываем по тарелкам и подаем на стол. Ну, вот и все запеченнаякурица с грибами готова.

Уважаемые гости и пользователи сайта”Кулинарные рецепты” надеюсь Вам понравились рецепты курицы сгрибами. Оставляйтесвои комментарии. В будущем мы напишем ещё новые статьи на тему “Курица с грибами”.Приятного Вам аппетита.

ПредыдущийрецептСледующийрецепт
«Сырники из творогаКурица с картофелем »

Источник: https://culinaryrecipe.ru/publ/vtorye_bljuda/bljuda_iz_kuricy/kurica_s_gribami_kak_prigotovit_kuricu_s_gribami_recept_kuricy_s_gribami/20-1-0-428

Курица с грибами – лучший способ приготовить мясо к гарниру. Как вкусно приготовить курицу с грибами (рецепт пошагово)

Курица с грибами — 21 рецепт приготовления в домашних условиях

Курица – вкусное мясо, которое можно запечь, отварить или потушить. Особенно вкусной курица получается с грибами. Это ароматное блюдо дополнит любой гарнир и будет эффектно смотреться даже на праздничном столе.

Курица с грибами – основные принципы приготовления

Для приготовления курицы с грибами используют любую часть птицы. Если вы хотите получить диетическое блюдо, готовьте его из грудки. Из ножек и бедер оно получится более жирным, а вкус блюда будет более ароматным и насыщенным. Курица с грибами пошаговый рецепт из филе получается изысканным и нежным.

Тушку курицы промывают, внимательно просматривают на наличие перьев, если таковые имеются, обязательно удаляют их. Затем разрезают ее на части. Еще раз моют.

Можно сразу приступать к приготовлению блюда. Но, чтобы оно получилось ароматным, а вкус более насыщенным, лучше предварительно курицу замариновать.

Для маринада можно использовать оливковое масло, майонез, кетчуп, горчицу, зелень и специи.

Грибы могут быть любыми. В основном блюдо готовят с шампиньонами. Их можно купить в любом магазине круглый год. Если приготовить блюдо с лесным грибами, оно получится не менее вкусным.

Грибы промывают от грязи, веточек и листочков. Здесь есть небольшой секрет: шампиньоны лучше просто протереть влажной губкой, так как они быстро впитывают в себя влагу. Лесные грибы желательно замочить в холодной воде на полчаса.

Грибы нарезают небольшими кусочками и обжаривают на сливочном или растительном масле до легкой румяности. Обжаренные грибы выкладывают в отдельную тарелку. В эту же сковороду доливают масло и выкладывают кусочки курицы. Мясо жарят на среднем огне, пока оно не побелеет. Затем огонь увеличивают и продолжают обжаривать, пока курица не покроется румяной корочкой.  

В сковороду с мясом выкладывают обжаренные грибы и заливают соусом. Лучше всего для этого блюда подходит соус, приготовленный на основе сливок, натурального йогурта или сметаны. Красное или белое вино сделает вкус соуса более ярким.

Мясо с грибами продолжают тушить в соусе, пока он не загустеет. Все приправляют специями, и добавляют свежую мелко нарубленную зелень. В конце можно добавить твердый или мягкий сливочный сыр.

Готовить курицу с грибами можно на плите, в духовке или мультиварке.

Рецепт 1. Курица с грибами — рецепт пошагово

Ингредиенты

килограмм куриного филе;

прованские травы;

400 г шампиньонов;

свежая петрушка;

300 мл сливок;

масло оливковое;

200 г сыра;

две дольки чеснока;

соль и перец свежемолотый.

Способ приготовления

1.    Куриное филе промойте. Обрежьте лишний жир, пленки и кожу. Если у вас нет филе, можете использовать окорочка, срезав с костей все мясо. Нарежьте филе небольшими кусочками. Слегка обсушите курицу, выложив ее на салфетки.

2.    Большую чугунную сковороду или небольшой казанок поставьте на плиту. Включите огонь на средний уровень. Влейте оливковое масло и разогрейте его. Выложите курицу в сковороду и обжаривайте ее, постоянно перемешивая, до полуготовности.

3.    Шампиньоны оботрите влажной губкой. Снимите со шляпок тонкую кожуру. Нарежьте грибы не слишком тонкими ломтями. Не мойте шампиньоны под краном. Эти грибы достаточно быстро впитывают в себя влагу, и во время обжаривания они будут отдавать ее. В результате чего грибы будут не жарится, а тушиться.

4.    Поставьте сковороду, в которой жарилась курица, снова на плиту. Долейте оливкового масла и разогрейте на среднем огне. Выложите в сковороду грибы и жарьте их, регулярно перемешивая, до полуготовности.

5.    Дольки чеснока очистите от шелухи. Очищенный чеснок мелко покрошите острым ножом, натрите на мелкой терке, либо пропустите через чеснокодавилку. Выложите чесночную массу в глубокую посуду.

6.    Добавьте к чесноку прованские травы и сливки. Зелень ополосните, стряхните лишнюю влагу и мелко нашинкуйте ее. Измельченную зелень добавьте в тарелку с ингредиентами для соуса. Тщательно все взболтайте венчиком или вилкой.

7.    В сковороду с обжаренными грибами добавьте курицу. Перемешайте. Залейте содержимое сковороды сливочным соусом и еще раз перемешайте. Скрутите огонь и держите на плите до вскипания.

8.    Твердый или домашний сыр измельчите мелкими кусочками или натрите на терке с крупными отверстиями. Добавьте сыр к курице с грибами, перемешайте и тушите минут семь. Приправьте все свежемолотым перцем и слегка посолите.

9.    Курицу с грибами подавайте с гарниром. Отлично подойдет отваренный картофель или пюре.

Рецепт 2. Курица с грибами и красным вином — рецепт пошагово

Ингредиенты

400 г грудки куриной, либо три окорочка;

поваренная соль;

крупная луковица;

стакан красного вина;

пряности;

15 г пшеничной муки;

400 г вешенок.

Способ приготовления

1.    Куриную грудку вымойте. Если есть кожа, срежьте ее, пленки и лишний жир тоже удалите. Если вы используете окорочка, то снимите с них кожу и отделите мясо от костей с помощью острого ножа. Филе обсушите, и нарежьте небольшими кусочками. Выложите курицу в чугунный казанок.

2.    Луковицу очистите от шелухи. Вымойте головку лука и мелко ее нашинкуйте. Поместите измельченный лук в казан с курицей. Залейте содержимое казана красным вином. Приправьте специями и перемешайте руками. Оставьте мясо мариноваться на полчаса.

3.    Вешенки выложите в миску с холодной водой. Вымачивайте их на протяжении часа. Затем хорошо вымойте грибы под проточной водой и нарежьте их небольшими кусочками.

4.    Поставьте чугунную сковороду на плиту, влейте немного постного масла. Выложите в сковороду вешенки и обжаривайте их, регулярно перемешивая деревянной лопаткой, до легкой румяности. Обжаренные грибы выложите в кастрюлю с курицей. Долейте кипяченой воды так, чтобы она полностью покрыла курицу с грибами.

5.    Добавьте в кастрюлю пшеничную муку. Чтобы не образовались комочки, разведите ее небольшим количеством муки, вылейте в кастрюлю и хорошенько перемешайте. Прикройте крышкой и тушите на умеренном огне минут сорок.

Рецепт 3. Курица с грибами и сливочно-чесночным соусом  — рецепт пошагово

Ингредиенты

полкилограмма куриной грудки;

250 г шампиньонов;

мускатный орех;

20 г тимьяна;

50 мл молока;

поваренная соль;

70 мл белого сухого вина;

50 мл растительного масла;

два зубка чеснока;

перец свежемолотый черный.

Способ приготовления

1.    Куриную грудку вымойте, если есть кожа, срежьте ее острым ножом. Удалите пленки и лишний жир. Нарежьте филе небольшими кусочками. Если у вас нет грудки, можете использовать ножки или бедра.

Их также промойте, затем снимите с них кожу. Острым ножом срежьте филе с костей. Филе промокните салфеткой или бумажным полотенцем.

Курицу приправьте солью и перцем и хорошенько перемешайте руками, втирая специи в мясо.

2.    Шампиньоны оботрите влажной губкой. Подрежьте ножки и снимите со шляпок тонкую кожицу. Мелкие грибочки можете оставить целыми. Крупные грибы разрежьте на четыре части.

3.    Разогрейте чугунную сковороду на сильном огне. Влейте растительное масло и выложите в него кусочки курицы. Обжарьте мясо на сильном огне, пару раз перемешав его, чтобы поверхность курицы покрылась аппетитной корочкой. Полуготовое мясо выложите на тарелку.

4.    В сковороду, где жарилось мясо, долейте масла и выложите в нее шампиньоны. Жарьте грибы, постоянно перемешивая лопаткой, до румяности. Вначале приготовления огонь должен быть умеренным. Когда влага выпарится, увеличьте интенсивность огня и жарьте еще пять минут.

5.    Дольки чеснока очистите от шелухи. Мелко покрошите очищенный чеснок острым ножом, либо пропустите его через чеснокодавилку. Добавьте измельченный чеснок в сковороду с обжаренными грибами. Перемешайте и жарьте еще примерно полминуты. Затем залейте содержимое красным вином. Перемешайте и готовьте, пока оно не выпарится.

6.    Добавьте в сковороду с грибами курицу. Перемешайте. Содержимое залейте сливками и молоком. Приправьте все специями и перемешайте деревянной лопаткой. Держите на огне, пока соус не станет густеть.

Затем скрутите огонь, прикройте крышкой и тушите еще несколько минут. Попробуйте соус на вкус, если не хватает соли или специй, добавьте их. Зелень ополосните, стряхните лишнюю влагу и мелко нашинкуйте ее.

Добавьте зелень в курицу с грибами и подавайте с гарниром из картофеля или спагетти.

Курица с грибами (пошагово) – советы и хитрости

  • Соус для блюда можно сделать из сметаны или сливок.
  • Чтобы филе получилось сочным, обжаривайте его на интенсивном огне. Корочка, которая образуется на поверхности, сохранит сок внутри.
  • Шампиньоны протирайте влажной салфеткой, чтобы грибы как можно меньше впитали влаги.
  • Вместо муки для загустения, можете использовать картофельный или кукурузный крахмал.
  • Чтобы не образовались комочки, обжарьте муку, прежде чем добавлять ее в соус.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kuritsa-s-gribami-poshagovye-instruktsii-luchshii-sposob-prigotovit-miaso-k-garniru-kak-vkusno-prigotovit-kuritsu-s-gribami-retsept-poshagovo/

Курица с грибами – Как готовить курицу с грибами

Курица с грибами — 21 рецепт приготовления в домашних условиях

Приготовить вкусное кушанье можно используя лишь курицу с грибами, и поверьте это очень просто. Доступных съедобных грибов предостаточно, из них можно готовить самые разнообразные вкусные и простые блюда.

Мясо курицы считается диетическим продуктом, а вот грибы сравнительно тяжеловаты для желудка, чем птица, но зато, сочетая их вместе можно приготовить идеальную еду, уменьшить калории и сделать блюдо достаточно сытным.

В зависимости от сезона использовать можно грибы, такие как шампиньоны, вешенки, лисички или же маслята, которые имеют естественный вкус и запах.

    Стандартный набор продуктов:

  • 300 г мясо курицы (филе, окорок, тушка),
  • 8-10 шт.

    свежих лесных грибов (шампиньоны, вешенки, лисички и маслята),

  • 1-2 головки репчатого лука,
  • Растительное масло,
  • Соль и специи.

    Ингредиенты для соуса:

  • 200 мл нежирных сливок,
  • 1 ст. ложка пшеничной муки,
  • Зелень укропа и петрушки,
  • Примерно 20 г сливочного масла.

Курица с грибами – подготовка продуктов

Известно, что грибы готовятся очень быстро, чтобы приготовление курицы с грибами не сильно разнились, рекомендуется использовать куриное филе – грудку птицы. Таким образом, можно будет готовить продукты вместе и одновременно, ну и конечно же мы облегчим себе хлопоты и сравнительно ускорим процесс.

Перед тем как приступить к делу нужно сначала подготовить мясо, которое следует промыть и просушить, только потом нарезать на предполагаемые куски. Далее нужно обработать грибы, промыть их и просушить на сухой салфетке.

Еще один важный момент, если вы решили курицы с грибами тушить на медленном огне, то лучше всего это делать в толстостенной сковороде, а лучше в чугунном казане или же утятнице с плотно закрывающейся крышкой. Блюдо готовить можно не только на плите, но и в микроволновке и даже в духовке.

Курица с грибами – лучшие рецепты

Как мы уже сказали, что блюдо получается естественным запахом и очень приятным на вкус. Все это достигается при помощи добавлении сливок, которые делают мясо сочным и мягким, а вместе с грибами, кушанье приобретает изысканный аромат и пикантность.

    Курица в сливочном соусе с шампиньонами

  1. Мясо курицы поделить на небольшие куски, примерно так же как и шампиньоны. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Налить в сковороду масло и прогреть.
  2. Сначала не долго, пару минут обжарить лук до прозрачности, выложить куриное филе, перемешать и готовить на умеренно сильном огне – 3-4 минуты, чтобы образовалась лёгкая корочка.
  3. Добавить нарезанные шампиньоны и обжарить 2 минуты вместе с мясом и луком. Посыпать соль и поперчить, добавить муку и перемешать. Налить тонкой струйкой сливки, при этом все время перемешивая все содержимое сковороды и тушить с прикрытой крышкой – 5 минут.
  4. Нарубить зелень, выложить к тушенным продуктам, добавить кусочек сливочного масла, перемешать и выключить плиту. Дать настоятся блюду 10 минут под крышкой.

Филе курицы с тыквой и грибамиМясо птицы удивительный продукт, который прекрасно сочетается со многими овощами и даже фруктами. Тыква – это природное лекарственное растение с уникальными вкусовыми качествами, которое широко используется при приготовлении разнообразных блюд.

Тушеная курица с грибами в мультиварке

Далее мы упростим нашу задачу и доверим приготовление нашей помощнице. Курица с грибами в мультиварке получается очень сочным и нежным. Готовится блюдо максимально легко и просто.

Перечень продуктов:400 г грудок, 8 вешенок, 1 головка лука, кусочек сливочного масла, сливки или 2 ст. ложки свежей сметаны, 2-3 ст. ложки растительного масла, немного соли и черного молотого перца.

    Как приготовить курицу с грибами вешенками

  1. Порезать куриное мясо на небольшие кусочки. В чашу мультиварки налить масло, установить режим «Жарка», выложить нарезанную курицу и обжарить вместе с луком.
  2. Затем добавить грибы, перемешать и продолжить приготовление еще 2-3 минуты. Налить сметану, добавить специи, сливочное масло и сметану. Перемешать все компоненты и закрыть плотно крышку мультиварки.
  3. Выставить режим «Тушение», таймер установить на 20 минут и нажать кнопку «Старт». По готовности добавить рубленый укроп и петрушку.

Самый простой рецепт курицы с грибами в мультиварке

Филе птицы промыть и поделить на куски весом 30-40 г, репчатый лук – кубиками, зелень мелко порубить, шампиньоны разрезать на пластины или четыре части. Все подготовленные продукты выложить в чашу мультиварки, добавить масло, соль, всевозможные пряности и перемешать.

Закрыть крышку, выбрать программу «Жарка», установить время на 40 минут и нажать «Старт». Готовить до завершения программы. По готовности блюдо перемешать и разлить по тарелкам.

Окорочка тушеные с грибамиЭтот рецепт не нуждается комментарии. Процесс понятен без слов и очень прост. Чтобы вкусно потушить окорочка достаточно иметь сковороду и запастись пряными специями, тщательно натереть солью мясо и приправить, прикрыть крышкой и через час блюдо готово.

Куриная печень с грибами лисичками

Черед за закуской, т.к. горячим блюдом его трудно назвать, скорее это теплая закуска с грибами. Простой и очень вкусный салат, для приготовления которого потребуется минимум времени и усилий.

Ингредиенты:500 г печени, столько же свежих лисичек, 2 столовых ложки сметаны или сливок, 50 г крупного белого винограда, соль, немного масла и кедровые орешки для украшения.

    Способ приготовления

  • Первым делом обжарить в небольшом количестве масла куриную печень до розового цвета, которую сначала нужно нарезать на средние кусочки. К нему добавить промытые и нарезанные лисички, залить все это сметаной и тушить на медленном огне – 20 минут.
  • Готовое блюдо переложить в отдельную посуду, дать слегка отойти жару. Затем добавить нарезанные пополам виноградины и размешать. Закуску разложить для подачи по креманкам и сверху посыпать измельченными лесными орехами.

Классический грибной соус со сливкамиИ в завершение, представляем универсальный грибной соус, который подходит практически для всех блюд и готовится легко и просто. Грибной соус со сливками – с ним ваша еда будет еще вкуснее.

Источник: https://vseretsepti.ru/kurica-s-gribami-kak-gotovit-kuricu-s-gribami

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.