Курица с картошкой в духовке — 9 рецептов

Содержание

Курица с картошкой в духовке — очень вкусно!

Курица с картошкой в духовке — 9 рецептов

Привет, друзья!

Сегодня решила накормить свою любимую семейку одним довольно сытным блюдом. Решилась запечь курицу в духовке. А чтобы не заморачиваться с гарниром решила сразу запечь ее с картошкой. Думаю, это отличное решение и точно потом останется еще, что поесть на завтрак. Порцию на противне сделаю побольше, вы можете сделать и меньше. В любом случае будет очень вкусно.

Давайте разбираться каким же образом можно курицу приготовить. Я люблю, чтобы корочка у нее была зажаристая, а муж еще и чтобы хрустящая. А вот дети предпочитают мясо употреблять в горшочках, ну им наверно так забавнее просто кушать. Вообщем рецептов масса, выбирайте любой, тем более, что каждый день мы голову ломаем, что же сделать на ужин. И вот вам решение.

Надеюсь вы уже заинтересовались и непременно добавите сайт в закладки, ведь кроме всего прочего к чаю вы можете сделать пончики из творога. Как вам такая идея?

А еще хочу отметить, что не думайте, что курицу запечь довольно сложно, абсолютно нет, главное ее намазать нужными специями или выбрать нужный маринад и вы непременно получите классный итог. Причем брать можно любые части птицы, это и голени, и крылья, все то, что вы любите. Можно конечно и целиком запекать, тут уж решайте сами. Вообщем приступаем.

Курица с картошкой в духовке (очень вкусный рецепт)

Этот рецепт будет слоями, да еще и мясо выйдет сочным под сырной корочкой. Ммм… вкуснятина нереальная. Ваши гости, если сегодня у вас торжество или праздник останутся в полном восторге. А уж тем более, если вы приготовите такое блюдо на ужин, пальчики просто все оближут.

Идея! Тем кому сыр противопоказан, или вы его не любите, то тогда просто не добавляйте его, делайте без него.

Плюс поставьте на стол пару салатиков, и ваш животик точно скажет вам большущие спасибо.

Нам потребуется:

  • картошка — 1000 г
  • куриные ножки или другие части птицы — 8 шт.
  • чеснок — 5 зубков
  • сметана или майонез -130 г
  • специи, соль и перец
  • петрушка и укроп
  • сыр твердый — 50 г

Этапы:

1. Очистите под струей холодной воды картофель. Затем кухонным острым ножом измельчите его на кусочки одинакового размера.

Совет! Если у вас есть время, можно его подержать пару часов в прохладной воде, чтобы вышел крахмал.

2. Дальше возьмите глубокую миску и положите в нее сметану, можно заменить на майонез, выдавите сюда же пару зубчиков чеснока, перемешайте. Получится что-то похожее на соус, который поможет курице и картофелю стать мягким и сочным.

3. Далее добавьте черный и красный острый перец, вновь размешайте. А вот для классной ароматности и пикантной нотки внесите сушеный базилик. Можно заменить его и на другую специю, ту которую вы предпочитаете, например на хнели-сумели.

Обмажьте такой заправкой подготовленные кубики картофеля.

4. Мясо курицы или как в данном случае голени посолите и поперчите. Можно взять приправу Кнорр или Магги и ей припудрить. После также обмажьте мясные кусочки сметанным соусом.

5. Первый слой на противень положите картофель, лист или противень сначала смажьте слегка растительным маслом. Затем куриные голени или окорочка. Поставьте блюдо в разогретую духовку на 200 градусов, а через 40 минут доставайте и сервируйте стол.

6. Если вы любитель сыра, то сверху перед самым выключением духовки примерно за 6-7 минут, присыпьте второе блюдо тертым на средней терке сыром. Ммм… вышло просто улетно, слюнки уже навернулись. Украсьте зеленью или любым салатиком. Приятного аппетита!

Для всех любителей овощного рагу и не только, посвящается этот вариант. Потому что, ведь вы можете к куриному мясу добавить не только картофель, но и другие овощи и даже фрукты. И при этом получить совершенно потрясное блюдо.

https://www.youtube.com/watch?v=JZGYo3SIrE4

Обязательно попробуйте сделать и оно станет вашим фаворитом, будете так готовить намного чаще.

Пакет для запекания или специальный мешочек ускорит процесс готовки, и еще не замарает противень или форму для выпечки. Это еще и очень удобно и практично.

А вот следующий вариант, если у вас не оказалось такого приспособления, то вот обычная стеклянная банка всегда есть под рукой, она вас тоже может выручить.

Нам потребуется:

  • куриные бедра — 0,7 кг
  • морковка — 0,1 кг
  • картофель — 0,5 кг
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — пара зубков
  • стручок красного перца
  • тмин — щепотка
  • паприка, карри — по вкусу
  • растительное масло
  • соль
  • любая зелень

1. Разделайте куриные окорочка, или филе птицы на небольшие кусочки. Делайте это так, чтобы все косточки были убраны.

Важно! Шкурку лучше снять и не использовать, тем более если курица магазинная, а не домашняя.

2. Далее порубите крупными кубиками морковку, репчатый лук полуколечками, а острый красный перец колечками. Хотя его можно вполне и не добавлять сюда, смотря любите вы его или нет. Регулируйте по вкусу сами. Чеснок можете пропустить через пресс или порезать на мелкую крошку ножом. Все эти овощи положите на мясо курицы, это будет второй слой.

3. Следующий слой — рубленый картофель брусочками или кубиками. После сдобрите их специями теми, которые прописаны в составе. Посолите и плесните растительного масла. Теперь всю эту массу можно помешать руками, а можно и не трогать, а сразу же возьмите мешок для запекания.

4. Поместите все содержимое в пакет и завяжите с обеих сторон специальными защепками или веревочками. Проткните мешок в нескольких местах ножом.

Если не сделать надрезы, то выделившийся пар может разорвать пакет, поэтому лучше не рискуйте, проколите.

5. Теперь осталось запечь курицу. Отправьте ее в духовку вместе с картошкой и овощами и ожидайте 40 минут при температуре 180-200 градусов. А потом сервируйте стол и кушайте в горячем виде, украшайте листиком петрушки или кинзы. Приятных открытий!

Для того, чтобы вышла румяная корочка, вам необходимо за 5-10 минут до готовности вскрыть пакет и срезать верхушку. Будьте осторожны не обожгитесь, используйте силиконовые перчатки.

Теперь хочется поделиться таким способом, когда картошку с курицей вы можете сразу же приготовить в лодочках, представляете? Сделать каждому отдельно порцию. Как это возможно? Да, с помощью фольги. И выглядеть это еще будет шикарно.

Вам не нужно будет переворачивать или мешать ингредиенты в процесс жарки. Рецепт на столько простой, что вы его сразу приметите и возьмете себе на вооружение. Взгляните на продукты, они такие бюджетные.

Нам потребуется:

  • картофель — 1-1,5 кг
  • мясо курицы, то что есть, голени, бедра и т.п — 1-1,5 кг
  • приправа для курицы — пакетик
  • соль
  • перец молотый

Этапы:

1. Картофель очистите от шкурки, а после измельчите его на квадратные брусочки. Присолите и размешайте руками. Приправьте специями, можно и поперчить.

2. С мясом поступите также, присолите и внесите специи. Лучше, если вы возьмете для этого блюда окорочка или голени.

3. Далее на противень уложите кусочки фольги.

4. А на них поместите картошку и курицу. Распределяйте все ингредиенты равномерно, чтобы каждая порция была одинакового размера.

5. После чего, поставьте листик в духовой шкаф и тушите 40 минут при температуре 190 градусов по Цельсию. При подаче оформите рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Как приготовить курицу в духовке с картошкой и хрустящей корочкой в банке

Вы представляете и даже так, можно быстро и легко потушить птицу, при этом вы сэкономите время. А готовка будет такой мгновенной, все составляющие покрошите, положите в стеклянную емкость и вуаля, она уже запекается в духовом шкафу.

Нам потребуется:

  • Бройлер – около 1,2 кг
  • Картошка — 4-5 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Приправа карри – 1 ч.л
  • Соль поваренная — 1 ч.л
  • Кабачок – 1 шт.
  • Чеснок – 10 зубков

Этапы:

1. Бройлерную курицу разделайте и порубите на небольшие куски. Такая птица более жирная и готовится быстрее.

2. Затем выдавите через чеснокодавилку зубчики чеснока. Добавьте карри и соль, размешайте руками, чтобы специи равномерно распределились. Оставьте полежать при комнатной температуре 20 минут. Чтобы курочка смогла слегка промариноваться.

3. Далее все овощи, баклажаны, кабачки и картошку порежьте кубиком. Посолите. Можно каких-то ингредиентов брать больше или меньше, тут уж сколько у вас есть в наличии. Яблочки тоже порубите не слишком крупно.

С яблок лучше снимите кожурку, без нее получится нежнее и с большей кислинкой.

Теперь возьмите чистую и без сколов банку и на самый низ положите куриные брусочки. Затем сложите картошку, баклажаны и кабачки. А после яблочки. Таким образом, соберите всю баночку почти что до верха. Помните, что заключительный слой — курятина, ведь она будет давать сок, чтобы картошка пропиталась именно им, ну и все остальные ингредиенты.

4. Теперь накройте металлической крышкой, но только без уплотнительной резинки и поставьте в духовой шкаф. Выпекайте до готовности при температуре 180 градусов около 45 минут.

Помните, что духовка когда вы только, что ставите банку, должна быть абсолютно холодной, а то банка треснет.

5. После того, как курица с картошкой будет готова, вы в банке увидите сок, который пропитал также баклажаны и кабачки с яблоками. Поэтому блюдо получилось сочным и питательным.

6. Вынимайте аккуратно специальной вилкой или переверните банку и выложите все продукты на тарелку. Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

о том, как запечь курицу целиком, чтобы она получилась сочной

Ага, вот еще мега рецепт, хотите узнать все подробности и детали, тогда, пожалуйста, смотрите это видео с канала ютуб. Берите себе на заметку, ведь возможно сегодня на ужин вас будет ждать именно такое огромное лакомство). А может быть у вас званый ужин или застолье, так тем более. Не теряйтесь, нажимайте на кнопку просмотра.

Курица в майонезе с картошкой — рецепт в горшочках

Ну, а этот шедевр придется по вкусу всем тем, кто любит что-то необычное и не традиционное. Мода давно на горшочки пошла, но не все их используют, а вот и зря. Потому что в них удобно готовить и практично. А главное, что еще и вкусно. Все потому что, таким способом, запеченное мясо напоминает блюдо из печки. Да, уж были времена.

Нам потребуется:

  • курица — 0,5 кг
  • картошка — 0,5 кг
  • лук-репка — 1 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • соль
  • майонез — 150 г
  • лавровый лист
  • перец молотый
  • вода — 80 мл в один горшок

Этапы:

1. Итак, подготовьте все ингредиенты к работе. Картофель измельчите мелким кубиком, репчатый лук порежьте на полукольца, а морковку соломкой. Куриное мясо разделайте тоже довольно мелко.

Наполните каждый горшок всем необходимым, лучше сделайте так, первый слой — картошка, она будет занимать 50 процентов в горшке. Второй слой — майонез, морковь и репчатый лук.

2. А уж заключительный — мясо. Не забывайте, что каждый слой вам необходимо посолить и поперчить на свой лад, а также смазать майонезом. После чего залейте каждый горшок водой, примерно 80 мл в каждую посуду. Положите по одному лавровому листочку. Прикройте специальными крышками.

3. Поставьте в холодную духовку и выпекайте около 1 часа при закрытых крышках. Потом кушайте на здоровье! И можно даже не выкладывать по тарелочкам, а употреблять прямо в горшочках. И красиво и необычно. Приятных впечатлений!

Вот такая чудесная и неповторимая мясная лакомка у нас получилась. Мы готовили курицу с картошкой, причем использовали для этого разные способы в духовке. Но, думаю, что самое главное, так это то, что получилось очень вкусно. Как вам рецепты? Понравились? Пишите свои отзывы и пожелания.

А пока я говорю всем до новых встреч. Еще увидимся, обязательно. Пока.

Источник: https://minyt-ka.ru/kurica-s-kartoshkoj-v-duxovke.html

Картошка с курицей в духовке. Рецепты запечённой картошки с курицей и сыром

Курица с картошкой в духовке — 9 рецептов

Популярность во всём мире запечённой в духовке или жареной курицы с картошкой (или картошки с курицей) объяснима: куриная мякоть быстро и легко прожаривается, подкожный жир, пропитывая тушку или её части во время готовки, даже при самом примитивном рецепте с минимумом ингредиентов (одна соль!) делают курочку невероятно вкусной.

Это происходит потому, что жир при нагреве имеет более высокую температуру, чем ткани, которые им пропитываются в процессе готовки. Этот же фактор влияет на скорость приготовления.

Если сравнить время полной готовки баранины или говядины, запекаемой в духовом шкафу, то оно как минимум в два раза больше, чем это предусмотрено для курицы.

А уж если расстараться по части специй…! Ну а картофель…с тех самых пор, как он заменил на столе в России репу, недаром стал называться вторым хлебом.

В общем, Создатель был предусмотрительным, когда подарил человеку это блюдо и позволил придумать множество его вариаций. Часть из этого множества предлагаем вашему вниманию.

Картошка с курицей в духовке, запечённая со сметаной и сыром

Рецепту не один десяток (если не одна сотня) лет, и относится он к классическим. Разве что специи в состав добавлены – ведь ещё лет 150 назад они были очень дорогим удовольствием!

В этом рецепте не используются также такие сопутствующие приспособления, как термостойкая плёнка-рукав для запекания или алюминиевая фольга. Раз сказано – классика, значит классика.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 шт. крупных
  • Куриные бёдра или голени – 1,5 кг
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сыр твёрдых сортов – 100 г.
  • Сметана 15% — 150 г.
  • Перец чёрный – 10-12 горошин или 1/3 чайной ложки молотого.
  • Лук репчатый белый – 100 г (одна небольшая луковица).
  • Приправа для курицы — 1 стандартный пакет
  • Карри, куркума, молотый кориандр – 1 ч. л. смеси в равных долях.

Насчёт чёрного жгучего перца в горошке – старайтесь использовать всё же его, а не молотый. Для этого имейте дома ручную мельницу. Поверьте – аромат свежесмолотого не идёт ни в какое сравнение с готовым, измельчённым давным-давно. Да ещё и пролежавшим какое-то, неопределённое время, в пачках.

Соль можно использовать любого помола и даже йодированную.

Приготовление:

1. Готовить лучше в жаропрочной посуде (стекло, керамика, силикон) – в ней меньше пригорает и потом не будет проблем с отмывкой. Перед закладкой продуктов смазывается растительным маслом.

2. Очищенный картофель нарезается соломкой (лучше специальной «корейской» тёркой или овощерезкой), солится, перчится, перемешивается. После чего аккуратно, чтобы не свезти со стенок масло, укладывается в форму для запекания.

3. Сверху посыпается нарезанным луком, а поверх него куриными кусочками, отделёнными от костей, кожицы и сухожилий, перемешанными с приправой для курицы (соль уже входит в её состав).

4. Натереть на тёрке сыр. Перемешать его со сметаной, и этим соусом залить курицу с картошкой сверху.

5. Готовится в разогретой до 180 градусов духовке в течение 60-70 минут.

Подавать с рубленой зеленью: петрушкой, кинзой, базиликом к любому гарниру, кроме бобовых (которые сами по себе белок).

Картошка с курицей на противне с сыром и майонезом

Для такого жаркого лучше брать курицу без косточек и сухожилий: разделанные куриные ножки, готовое филе или грудку, в которой костей и хрящей минимум и они легко удаляются.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 600 г.
  • Картофель очищенный 600 г.
  • Лук репчатый белый – 150 г.
  • Пармезан или аналогичный твёрдый сыр – 120 г
  • Соль поваренная – 1 ст. л. без верха (чуть ниже уровня краёв), или просто по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст. ложки (для смазки формы и нижнего слоя картофеля.
  • Смесь 1 к 1 молотого кориандра и молотого острого чёрного перца – 1 ч. л.
  • По 1 веточке кинзы, укропа, петрушки – на подачу.

Приготовление:

1. Куриную мякоть посолить и перемешать со специями.

2. Картофель нарезать дисками – ножом или специальной тёркой.

3. Противень (или форму размером примерно 35х25 см) застелить фольгой. Смазать её маслом, выложить на фольгу половину приготовленной картошки. Сбрызнуть сверху оставшееся масло, посыпать щепоткой соли и нашинкованным луком.

4. Поверх картошки с луком выложить ровным слоем курицу.

5. Закрыть сверху остатками нашинкованного картофеля.

6. Посолить щепоткой соли, намазать приготовленным майонезом.

7. Сыр нарезать тонкими плитками и выложить его поверх майонеза, полностью покрывая всю площадь. Исходя из этой задачи и выбирайте толщину нарезки, чтобы хватило.

8. Закройте блюдо сверху фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 190⁰С.

9. Запекать полчаса. После чего вынуть, снять верхний укрывный слой фольги и допечь до появления на сыре золотистой корочки.

10. Перед подачей на стол украсить зеленью.

Подавать сразу всё или порционно, в умерено горячем виде. В дополнительном гарнире не нуждается. Указанное количество готовится на семью из 4-х здоровых едоков.

Совет! Старайтесь покупать сыр в магазине с устойчивой репутацией и постоянно работающими в нём продавцами: как правило, они хорошо осведомлены о свойствах того или иного сорта сыра. Спрашивайте у них тот, который при расплавлении тянется нитями – это обычно свидетельствует о его натуральности и отсутствии суррогатных добавок вроде пальмового масла.

Рецепт картошки, запечённой в духовке с курицей, грибами и сыром слоями

Прелесть запечённой в духовке курицы и картофеля с остальными мыслимыми и немыслимыми ингредиентами в том, что подаётся всё это горячим. Увы, остывшее жаркое с курицей уже не то…

Поэтому порции, которые даются в рецептах, рассчитаны на единоразовое употребление – как бы это ни было хлопотно и трудозатратно. Впрочем, если хотите потом разогреть – дело ваше. Тогда просто умножьте количество составляющих в полтора, два, три и так далее раза. А окорочка запекайте целиком, не разрезая.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 2 шт.
  • Картофель очищенный – 600 г.
  • Грибы (лучше свежие лесные белые, подосиновики, подберёзовики, зимой же – шампиньоны) – 200 г. В крайнем случае сгодятся и замороженные.
  • Сметана жирностью 15% — 100 г.
  • Кетчуп или размятые помидоры с солью, сахаром, перцем и кориандром – 2 ст. л.
  • Приправы, соль, перец по вкусу.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Лук репчатый белый – 100 г (1 среднего размера луковица).
  • Морковь – 1 средней величины морковка.
  • Сыр твёрдый – 100 г.
  • Масло растительно – 2 ст. л.

Куриные окорочка разделываются на голень и бедро, которое также делится на 2 части, поэтому получается 6 кусочков

Приготовление:

1. Курицу разделать, промыть, подсушить полотенцем.

2. Смешать в миске сметану и кетчуп, соль, перец и специи добавить по вкусу.

3. Покрошить туда же мелко резанный лук и раздавленный прессом чеснок. Высыпать натёртую на тёрке морковь.

4. Грибы порезать на дольки. Добавить к курице и залить всё это приготовленным сметанным соусом на 50-60 минут, поставив в холодильник.

5. Картофель нарезать ломтиками, и по истечении времени маринования курицы, посыпать его приправой для картофеля (можно воспользоваться обычной «Вегетой»). Перемешать с частью соуса и выложить на противень, обильно смазанный маслом.

6. Сверху вывалить курицу с чесноком и остатками соуса. Поставить на час в разогретую до 180 градусов духовку на нижний уровень так, чтобы расстояние от самого нижнего поддона составляло 10-15 см.

7. За 10 минут до окончания посыпать жаркое тёртым сыром (или выложить сыр сверху тонко нарезанными ломтиками). Довести в духовке до его расплавления и приобретения корочкой золотистого цвета.

Фольгой жаркое во всё время приготовления не закрывать. Подавать порционно, посыпав мелко рубленой петрушкой

Как приготовить картошку с курицей и помидорами в духовке?

Сезон заготовок уже подходит к концу, и поэтому у нормальной хозяйки, не искалеченной феминизмом, в укромном месте есть пара-другая баночек помидоров в собственном соку. А если  именно этот вид консервирования не освоен – в супермаркетах этого товара завались, на любой вкус и любых производителей.

Рецепт простой, но благодаря сочетанию куриного сока и помидоров во время запекания вкус получается просто божественным!

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 300 г
  • Картофель очищенный 200 г
  • Помидоры консервированные вместе с соусом – 300 г.
  • Масло оливковое 50 мл.
  • Травы прованские – 1 ч. л.
  • Соль поваренная 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Сыр твёрдых сортов – 50-60 г.
  • Чеснок 4 зубчика

Приготовление:

1. Картофель нарезать кубиками или небольшими дольками, выложить в смазанную маслом форму.

2. Куриное филе из грудки нарезать полосками толщиной примерно в 1 см. Выложить поверх картофеля, слегка посолив.

3. Приготовить томатную заливку. В помидоры в собственном соку добавить травы, оливковое масло, раздавленный чеснок, мелко шинкованный лук, соль и сахар. Осторожно, чтобы нанести помидорам минимум повреждений, перемешать. Дать постоять 30-40 минут.

4. Вылить соус поверх куриного филе и ложкой, раздвигая нижние слои, дать проникнуть ему до дна.

5. Посыпать сверху тёртым сыром, прикрыть фольгой так, чтобы она не касалась верха жаркого и поставить запекать в духовку на 45-60 минут – в зависимости от объёма духовки, конвенции горячего воздуха в ней и её производительности.

Картошка в духовке с курицей, помидорами и майонезом

Рецепт рассчитан на семью из 3-4 человек, приготовление быстрое, ингредиенты простые – мы такое блюдо делаем как минимум 1 раз в 10 дней, иногда и чаще – в отличие от жарки на сковородке, таймер духовки выключит всё вовремя и танцевать перед плитой, опасаясь сгорания блюда, не приходится. Да и для здоровья печёное полезнее жареного.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 г.
  • Картофель очищенный – 0,5 кг.
  • Помидоры не сочных сортов («мясистые»), среднего размера – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 луковица.
  • Сыр – 50 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Соль, чеснок, перец, приправа для курицы – по вкусу.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.

На заметку: Вместо специализированных готовых приправ для картофеля или курицы можно взять универсальную приправу «Вегета», добавив в её «картофельную» часть молотый кориандр, а в «куриную» — чёрный острый молотый перец. Да и безопаснее будет – вы будете точно знать, что там у вас за приправа.

Как приготовить:

1. Филе промыть, подсушить, отбить и нарезать на длинные кусочки толщиной 1-1,5 см.

2. Посыпать кусочки приправой с солью и хорошо натереть их ими.

3. Чеснок смешиваем с майонезом, хорошо перемешиваем и растираем, чтобы майонез пропитался чесноком.

4. Майонез выливается в филе, перемешивается с луком и ставится на час в холодильник.

5. Приготовить картофель, нарезав его на кружочки, посыпав приправой и перемешав с растительным маслом.

6. Выложить его в форму для запекания.

7. Достать из маринада филе, выложить его поверх картофеля.

8. Нарезать кружочками помидоры, выложить сверху филе.

9. В оставшийся маринад натереть сыр, перемешать и залить полученный соус поверх помидоров.

10. Поставить картошку с филе и помидорами на 45 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовность блюда проверяется по картофелю – он должен стать мягким.

Приведённые рецепты доступны даже начинающему кулинару. Отдельно хочу обратиться к девушкам, которых мама ещё не научила готовить… Девчонки! Я, как мужчина, совершенно не парюсь от того, что занимаюсь этим «исконно-женским» делом. Но и вы не впадайте в крайности, ударившись в ущербную (а это так!) «философию» радикального феминизма.

Уметь готовить – это не значит «кого-то там ублажать». Это одна из ступеней самосовершенствования, и овладев этим искусством ( а кулинария – это искусство!) вы станете духовно богаче. Да и не пропадёте нигде – куда бы не занесла вас судьба. Зато сможете натянуть нос амбициозным неумехам. И приготовить себе вкусный и сбалансированный по калориям и вкусноте завтрак, обед или ужин.

А если вы учитесь в вузе или колледже, одновременно снимая квартиру, то готовка самостоятельно сбережёт ваши финансы (вам не придётся кормиться в пафосных кафе, где в стоимость блюд включены «понты» за место в городе) и ваше здоровье – ведь бывает, что в общепитовские блюда и вкладывают всякую гадость, и готовятся они из не совсем свежих продуктов. А чтобы отбить дурной запах, их вымачивают в слабом растворе уксуса. Вам в инфекционном отделении больницы бывать не случалось?

Дома же вы всегда будете уверены в качестве исходного продукта. В общем – при минимуме времени и затрат будете обеспечены свежачком. И – приятного вам аппетита!

Источник: https://camcebekulinar.ru/kartoshka-v-duxovke-s-kuricej.html

Курица с картошкой в духовке – 5 самых вкусных рецептов запеченной курицы с картошкой с фото пошагово

Курица с картошкой в духовке — 9 рецептов

Курица с картофелем, запеченная в духовке, является классическим рецептом, который большинство хозяек готовят не только на семейный обед или ужин, но и на какой-нибудь праздник.

Простота приготовления и в итоге невероятный вкус зажаренной курочки с пропитанным куриным соком картофелем порадуют всю семью, гостей и, конечно, саму хозяйку, ведь в приготовлении такого блюда нет абсолютно ничего сложного, все что требуется это подготовить картофель и курицу, приправив их какими-нибудь специями или различными соусами, а затем отправить запекаться в духовку. Что касается соусов и специй, то они могут быть самыми разнообразными, в данном рецепте будет рассказано о курочке, запеченной в соусе из горчицы, майонеза и чеснока.

Курица с картофелем в духовке просто и со вкусом

Сочетание курицы и картофеля — давно опробованный и очень распространённый вариант простого и сытного ужина или обеда. Это связано с тем, что ингредиенты для такого блюда всегда под рукой, да и времени на приготовление уходит немного. У каждой хозяйки существует рецепт приготовления подобного блюда.

  • Тушку курицы вымыть, поместить курицу на лист для запекания смазанный капелькой растительного масла и натереть со всех сторон, а также внутри солью и перцем по вкусу.
  • Картофель почистить от кожуры и разрезать на дольки.
  • В нарезанный дольками картофель вылить 2 столовые ложки масла, положить перец и соль по вкусу, добавить 1 головку чеснока очищенную и продавленную через чеснокодавилку. Если чеснок большой то, на все блюдо будет достаточно 1 головки, которую соответственно нужно будет поделить пополам, так чтобы хватило и на картофель, и на соус для курицы. Все добавленные ингредиенты смешать с картофелем.
  • Чтобы приготовить соус, которым будет намазываться курица в небольшой чашечке смешать майонез, горчицу и вторую головку чеснока тоже измельченную с помощью чеснокодавилки.
  • Получившимся соусом обмазать курицу со всех сторон и внутри. Выложить вокруг курицы картофель. Отправить лист с курицей и картофелем на 2 часа в духовку заранее разогретую до температуры 180 градусов. Если вес курицы меньше 2 кг, то сократить время уходящее на приготовление до 1,5 часов.
  • Через 2 часа курица с картофелем готова.

Курица запеченная с картофелем в фольге

Блюда из курицы готовят довольно часто и много. Можно найти сотни, а то и тысячи рецептов со всего мира. Курицу любят практически все, от мала до велика. Ее готовят и на праздники, и на каждый день. Мясо курицы является диетическим и очень универсальным продуктом. Её можно запекать, жарить, варить, тушить, готовить котлетки, рулеты и еще многое другое.

В данном рецепте курица представлена в печено-паровом виде, что очень интересно, практично, вкусно и необычно. Этот рецепт украсит любой праздник, или сытно накормит большую семью на ужин или обед. К тому же, рецепт экономит ваше время, так как не нужно готовить гарнир отдельно, ведь все готовится вместе, одновременно.

При таком приготовлении, картофель получается особенно вкусным, насыщенный ароматом куриного мяса.

Ингредиенты:

  • Курица средняя 1 шт.;
  • Майонез 200-250 г.;
  • Соль по вкусу;
  • Специи для курицы.;
  • Чеснок по вкусу;
  • Картофель 2-3 кг.;
  • Большой противень.

Процесс приготовления:

  1. Курицу помыть, картофель почистить, помыть, порезать дольками, кружочками, кубиком – кому как нравится. Подготовить майонез, почистить чеснок.
  2. Приготовить маринад для соуса: в миску выложить майонез, выдавить чеснок (чеснок можно порезать, потереть на мелкой терке); всыпать соль, специи для курицы; для тех кто любит попикантнее, можно добавить мед, горчицу. Все тщательно перемешать.
  3. Готовым маринадом обмазать всю курицу снаружи и внутри, не пропуская места под крылышками и бедрами. По желанию, курицу можно нафаршировать яблоками, в данном случае фаршируем картофелем.
  4. Оставшийся маринад добавить в картошку и перемешать.
  5. Замаринованную курицу выкладываем на противень.
  6. По краям от курицы укладываем картофель. Если курица суховата, можно добавить воды, примерно 200-250 г.
  7. Тщательно накрываем фольгой, края фольги загибаем за «ушки» противня.
  8. Аккуратно ножницами вырезаем кружок из фольги над курицей. Но можно вырезать кружок позже. Для начала курицу, полностью накрытой фольгой, поставить в духовку, примерно на час, потом достать, вырезать круг и готовить дальше.
  9. Блюдо почти готово. Осталось поставить в заранее разогретую духовку до 220 °С примерно на 1,5-2 часа, запекать до готовности.

Ну вот, вкусный ужин готов.

Приятного аппетита!

Курица запечённая с картофелем

Данный рецепт хорош тем, что, во-первых, продукты не тушатся, а запекаются, а это, несомненно, является более полезным видом тепловой обработки. Во-вторых, в приготовлении используется такая вкусная специя как паприка.

Эта специя прибыла к нам на стол из Южной Америки сравнительно недавно.

Для её приготовления сушат и перемалывают сорта сладкого и слабожгучего перца, благодаря чему специя имеет огненный цвет, за счёт которой блюдо приобретает необычную сладковатую пряную нотку, с небольшой едва заметной горчинкой, а образование аппетитной румяной корочки гарантировано.

Ингредиенты:

  • восемьсот грамм любых частей курицы;
  • половина луковицы;
  • семь-восемь средних картофелин;
  • сто пятьдесят миллилитров майонеза, сметаны или натурального йогурта;
  • тридцать грамм подсолнечного масла;
  • двадцать грамм молотой паприки;
  • соль и перец;
  • гранулированный чеснок и смесь прованских трав (по желанию).

Процесс приготовления:

  1. Для начала, промытые и высушенные куриные части необходимо замариновать. Для этого нужно поместить куриное мясо в глубокую посуду полить майонезом (сметаной или натуральным йогуртом) и щедро посыпать паприкой. Тщательно перемешать и оставить мариноваться на один час.
  2. В это время можно подготовить овощи. Половину луковицы очистить и нарезать полукольцами.
  3. Картофель очистить и нарезать «лодочками». Для этого нужно разрезать картофелину пополам, а затем каждую половинку разрезать вдоль на две-три части, в зависимости от размера клубня.
  4. На противень выложить картофель и лук, добавить соль и все необходимые специи, хорошо посыпать паприкой, полить маслом. Тщательно перемешать овощи со специями и маслом. Также, на данном этапе можно добавить любые овощи по вкусу – морковь, цветную капусту, зелёную фасоль, горошек и другие.
  5. Затем сверху на овощи выложить маринованную курицу.
  6. Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов и запекать блюдо сорок пять-пятьдесят минут. В конце приготовления проверить наличие корочки и при необходимости включить на три-пять минут функцию «гриль» или «конвекция». Блюдо готово. Приятного аппетита.

Томатные куриные спинки с картофелем в рукаве

Томатные куриные спинки в рукаве – это очень вкусное и сытное блюдо. Преимущество данного блюда, заключается в том, что все продукты для его приготовления можно найти в любом магазине. Оно подойдет как для семейного ужина, так и для вечерних посиделок с друзьями.

Ингредиенты для этого блюда все простые и их покупка не требует больших затрат.

Ингредиенты:

  • Куриные спинки – 2 штуки
  • Картофель – 6-7 штук
  • Томатная паста – 200 грамм
  • Приправа для курицы
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Смесь перцев
  • Пакеты для запекания – 1штука

Данное количество ингредиентов рассчитано на двоих человек, т.е. одна спинка на человека.

Важно то, что куриные спинки нужно тушить именно с картошкой, т.к. картофель заберет весь лишний жир, который придаст ей нежность и насыщенность. Приправы можно использовать любые. Еще сюда можно добавить зажарку из моркови и лука. Также картофель можно заменить замороженной смесью овощей, но в этом случае блюдо получится более жирным.

Процесс приготовления:

  1. Замариновать спинки. Нужно взять спинки, хорошенько промыть их, убрать все лишнее (оставшиеся перья, остатки внутренностей), посолить, добавить специи и тщательно обмазать томатной пастой. После этого оставить их мариноваться на 20 минут. Тарелку лучше накрыть крышкой, чтобы спинки не заветривались.
  2. Картофель почистить, хорошенько промыть и нарезать соломкой или кубиками.
  3. Затем ее нужно посолить и посыпать смесью перцев. Хорошенько перемешать.
  4. Затем взять рукав для запекания и сложить туда все наши продукты. Лучше всего в начале класть спинки, а потом уже засыпать ее картошкой, так картофель лучше пропитается куриным жиром.
  5. Готовить при 180 градусах приблизительно 45-50 минут. Духовку перед тем, лучше не разогревать. При приготовлении в рукаве, лучше, когда пакет нагревается постепенно, иначе он может лопнуть и блюдо получится сухим и недостаточно протушенным. Чтобы определить готовность блюда, нужно ориентироваться по внешнему виду картофеля: как только картофель подрумянится – можно доставать. Также, если вы хотите, чтобы курица и картофель были более поджаристыми, можно в конце разрезать рукав и включить верхнюю конфорку, но тут важно не передержать, иначе картошка может получиться слишком сухой.

Блюдо можно подавать, украсив зеленью и парочкой свежих огурчиков. Также, сюда

Куриные окорока с картошкой в духовке

Картошка и курица — универсальные продукты, из них можно приготовить массу блюд. Поделюсь с вами своим любимым рецептом курицы с картошкой в духовке.

Ингредиенты:

  • 5 куриных окорочков;
  • 600 г картошки;
  • 100 г твердого сыра;
  • 130 г майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Мясо необходимо промыть и насухо промокнуть полотенцем, после чего натереть солью. Чеснок очищаем, давим и засовываем под кожу окорочков. Форму смазываем маслом и выкладываем на середину мясо.
  2. Почищенный и вымытый картофель нарезаем кружочками. Далее равномерно распределяем его по форме вокруг мяса. У вас должно получиться «кольцо» из картофеля. Добавляем совсем немного соли, так как курицу вы ней уже натерли, а в духовке мясо пустит сок. Плюс ко всему, майонез добавит вкус, поэтому рекомендую предельно внимательно отнестись к этому моменту.
  3. Чтобы было еще вкуснее, я посыпаю картошку и мясо тертым сыром, который предварительно нужно крупно натереть и смешать с майонезом. Можно и по отдельности, сначала высыпать сыр, а затем покрыть майонезом. Не забываем, что мясо тоже необходимо смазать.
  4. Духовку разогреваем до двухсот градусов и помещаем туда на 40 минут наше блюдо.

Приятного аппетита!

Источник: https://kulinarenok.ru/kuritsa-s-kartofelem-v-duhovke/

Курица с картошкой в духовке — очень вкусные рецепты

Курица с картошкой в духовке — 9 рецептов

Друзья, сегодня хотелось бы рассказать об очень вкусном блюде, которые можно готовить не только в любой день на ужин или обед, а также на какое-нибудь застолье.

Ведь согласитесь, что курица запечённая в духовке всегда будет желанным гостем на любом празднике или торжестве. Скажите, кто её не любит с картошечкой? Да мало найдётся таких.

А совсем скоро наступает Новый год, вот и думать не нужно, что приготовить на горячее.

Недавно были рассмотрены рецепты, как запечь утку в духовке, также готовили гуся,чтобы был мягкий и сочный. Думаю способы эти вам понравились. А, если кто ещё не заходил на эти блюда, обязательно посмотрите и приготовьте, будет очень вкусно.

Сейчас же по просьбе читателей, мы со своей семьёй, сделали подборку более бюджетного варианта. Не все ведь могут себе позволить приготовить дорогое угощение. А курица и на столе смотрится красиво и закуска получается то, что надо.

А об ужине вообще сказать нечего, лучше не придумать.

Почему именно с картошкой? Да потому, что вкуснее гарнира для домашней птицы просто не бывает. Давайте перейдём к рецептам, чтобы в этом убедится. Выбирайте для себя лучший и вперёд к приготовлению.

Рассмотрим самый простой и вкусный рецепт, который совсем не дорогой и быстро готовится. Уверен, такое блюдо выручит в любых ситуациях, даже, если к вам собираются прийти гости или родственники. Ведь нам по времени нужно всего полтора часа и восхитительная курочка с картошкой будет стоять на столе.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.;
  • Курица – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Перец чесночный – 1 ч. л.;
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза) – 1-2 ч. л.;
  • Китайский соус или аджика– 0,5 ст. л.;
  • Хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • Соль – 2 ч. л.

1. Курицу моем и разрезаем на большие кусочки, складываем в глубокую миску. Будем её мариновать.

Сильно мельчить не нужно, так как мясо у птицы мягкое и так быстро приготовится.

2. К кусочкам добавляем соль, чесночный перец, зелень, чеснок выдавленный через пресс и китайский соус. Последнее можно заменить аджикой.

Кстати, чесночный перец можно приготовить самому, для этого нужно смешать сухой чеснок с красным, душистым, белым и черным перцем. Также он спокойно продаётся в любом магазине.

Всё хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут. Некоторые домохозяйки пытаются добавить майонез или всякие кетчупы, но я этого делать не буду, перцовый китайский соус это то, что можно добавить в это вкусное блюдо.

3. За время пока идёт соление курицы, подготовим остальные продукты. Картофель моем, очищаем от кожуры и нарезаем средними кусочками, а лук четверть кольцами. В отдельной ёмкости всё это смешиваем, не забывая посолить и поперчить.

4. Берём противень, смазываем его растительным маслом. Далее в середину укладываем куриные кусочки, а по краям  картошку с луком.

 5. Ставим в разогретую духовку до 200° на 40 – 50 минут. У кого есть программа с грилем и обдувом, включите её, тогда весь процесс пройдёт быстрее.

Источник: https://youtu.be/AhaLC-4u-2c

Ну вот и всё, переходим к следующему рецепту.

Блюдо, которое будет сейчас приготовлено, подходит для всей семьи. Получается оно не только вкусным, но и ароматным. Всё благодаря масленичной смеси, которую расскажу как приготовить. А так как она будет запекаться в открытом виде, без фольги или пакета, то хрустящая корочка гарантированна. В конце рецепта не большой сюрприз, вроде самодельного соуса из кетчупа.

Ингредиенты:

  • Картофель среднего размера – 1 кг., можно столько, сколько будет народу кушать это блюдо;
  • Курица – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Итальянские травы – 2 ч. л.;
  • Соль – 2 ч. л.;
  • Перец – по вкусу;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Паприка – 1 ч. л.;

Для соуса:

  • Чеснок – по вкусу;
  • Кетчуп – 1 банка;
  • Кинза – пучок;
  • Перец чили – по желанию.

1. Так как картошка будет в мундире, то её хорошо промываем, с помощью губки для посуды.

Запомните, чтобы в последствии картофель пропитался ароматами масла, нужно сделать надрезы поперёк и по вдоль овоща в круговую, но не разрезая его до конца.

2. Берем противень и по его краям выкладываем картошку, а в середину саму курицу.

3. Растапливаем сливочное масло в отдельной ёмкости и добавляем к нему итальянские или другие травы, которые у вас есть, соль, паприку. Туда же выдавливаем чеснок через пресс и всё, что у нас получилось тщательно перемешиваем.

4. Далее этой смесью хорошенько промазываем картошку и курицу со всех сторон.

Чтобы мясо птицы тоже пропиталась ароматами трав, делаем надрезы на коже с помощью ножа.

5. Ставим блюдо в разогретую духовку до 180° на 1 час.

6. Ну а теперь, как и обещал очень вкусный и ароматный соус. Берём кетчуп, добавляем к нему мелко резанный чеснок и кинзу. Блендером всю смесь взбиваем до однородности.

Если вы хотите, чтобы соус получился острым, добавьте в него перец чили по своему вкусу.

Блюдо готово, можно подавать к столу.

Источник: https://youtu.be/g8D9oRfU8HM

Приятного аппетита!

Вот он интересный способ, где курица будет запекаться в собственном соку. А овощи ей придадут не забываемый вкус. Мясо просто отходит от кости, а какое сочное получается, просто словами не рассказать. Вы только попробуйте эту вкуснятину и убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг.;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соевый соус – 1 ст. л.;
  • Приправа – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

1. Курицу моем, нарезаем кусочками снимаем с неё кожу, складываем в отдельную ёмкость. К ней добавляем приправу, соевый соус. Отставляем мариноваться, а пока приготовим следующие продукты.

2. Чистим морковь, лук и картофель. Все, вместе с помидорами нарезаем кружками, кроме лука, его режем полукольцами. На фото видно, как это сделать.

3. Далее берём банку и начинаем выкладывать наши ингредиенты слоями. Курица, лук, картошку, морковь, помидоры. И снова повторяем.

Совет, никогда не заполняйте банку до самого верха, иначе она может лопнуть.

4. Делаем крышку из обычной фольги свёрнутую в два слоя и ставим в холодную духовку.

Важно! не нужно ставить банку в разогретую духовку, иначе она сразу лопнет.

5. Ставим 160-180° на 50- 60 минут.

По готовности накладываем в тарелку и подаём к столу.

Источник: https://youtu.be/-AF6Rc5Y3x8

Попробуете раз такой способ, будете готовить постоянно.

Курица на противне с картошкой и грибами

Для этого простого рецепта можно использовать абсолютно разные грибы, они придают блюду очень вкусное послевкусие. Особенно, если они будут лесные. Аромат по дому стоит просто отменный.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.;
  • Картофель – 1 кг.;
  • Грибы – 500 гр.
  • Лук – 2 шт.;
  • Подсолнечное масло – 20 мл.;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Вода – 150 мл.

1. Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками, а грибы дольками. У меня будут шампиньоны, но, если это будет лесные грибы, то блюдо будет намного вкуснее и ароматнее.

2. Лук обжариваем до золотистой корочки и отправляем к нему шампиньоны. Жарим всё вместе примерно 10 минут. Также можно немного посолить и поперчить. Здесь уже смотрим на свой вкус.

3. Далее моем и нарезаем картофель колечками.  Мясо курицы небольшими кубиками.

4. Противень смазываем подсолнечным маслом и накладываем на него мясо курицы. Не забываем его чуть-чуть подсолить. Также можно добавить чёрный молотый перец.

5. Следом отправляем картофель. Его нужно разложить одним слоем.

6. Далее выкладываем грибы с луком.

7. И снова кладём картошку, которая у вас осталась.

8. Следующим шагом поливаем воду, по всему картофелю и ещё раз солим. Сверху накладываем сыр нарезанный полосочками.

9. Отправляем в духовку разогретую на 180° на 50 минут.

10. После приготовления посыпаем зеленью и подаём к столу.

Источник: https://youtu.be/BLCd5Q3yCXk

Приятного аппетита!

Курица с картошкой в горшочках

Блюдо которое сейчас с вами будем готовить очень вкусное и полезное. По другому его ещё называют жаркое по домашнему. Здесь расскажу, как приготовить по простому и быстро. А, если кому охота больше способов можете посмотреть в недавней статье, картошка в горшочках с мясом в духовке.  Там будет написано, как приготовить с овощами, сыром или грибами. А также с разными видами мяса.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 500 гр.;
  • Картошка – 500 гр.;
  • Морковка – 2шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Майонез – столовая ложка на горшочек.

1. Берём горшочек и отправляем в него мясо. Достаточно будет, если порезать ножку на 3 части. Сильно мельчить не нужно. Курица готовится быстро, особенно покупная.

2. Чистим и моем овощи. Картошку нарезаем небольшими кубиками и отправляем к мясу.

3. Также поступаем с морковкой и отправляем 3 слоем. На этом этапе можно немного подсолить и поперчить блюдо.

4. Далее все продукты укрываем мелко нарезанным луком, лавровым листом и майонезом.

5. Горшочки накрываем крышками и ставим в разогретую духовку 180° на 45 минут.

Источник: https://youtu.be/CC5FEl4GKMg

Вот и всё, блюдо готово, присаживаемся к столу.

Как приготовить курицу в рукаве (пакете) для запекания?

При таком варианте курочка получается не только нежной, но и сочной. Хороший ужин для всей семьи не оставит вас равнодушным. Картофель напитанный соком мяса съедается очень быстро. Даже не успеете оглянуться и его уже не будет.

https://www.youtube.com/watch?v=WWnc4cRjcs8

Скажу сразу, если в конце запекания, примерно за 10 минут разорвать рукав, то  курица получится с хрустящей корочкой. То есть аппетитная и золотистая.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг.;
  • Картофель – 600 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Приправа для курицы – 1 ч. л.;
  • Зелень сушёная – 1 ч. л.
  • Куркума – 0,5 ч. л.;
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л. (половина для картошки, а другая для курицы).

1. Курицу ломаем на кусочки, натираем чесноком, солью и специями. Не забываем посолить и поперчить. Оставляем мариноваться, а сами начинаем заниматься овощами.

Также на свое усмотрение можно взять любую другую приправу, которая вам больше по душе. Например, хмели-сунели, кариандр, карри, паприка.

2. Все овощи очищаем от кожуры и промываем. Лук разрезаем четверть кольцами, морковку и картошку точно также. Всё отправляем в глубокую ёмкость и перемешиваем.

3. Берём пакет для запекания складываем в него резанные продукты. Ещё раз перемешиваем (встряхиваем хорошо), а сверху выкладываем курицу. Рукав завязываем с двух сторон.

Важно! Не забудьте  в пакете проколоть несколько дырочек, чтобы выходил воздух. Иначе при нагреве он надуется и может лопнуть.

Источник: https://youtu.be/N3AOmCAA8ag

4. Далее отправляем курицу в духовку разогретую на 200° на 45-60 минут.

5. Время прошло, освобождаем курицу от пакета и ставим ещё на 10 минут.

Блюдо раскладываем по тарелкам и подаём к столу. Способ интересен ещё в том, что не нужно ничего мыть после запекания.

Ну и под конец этой статьи, предлагаю посмотреть видео о том, как приготовить курицу в пакете с картошкой, но только целиком.

Вариант по видео, тоже получается очень вкусный, да и автор всё подробно объясняет. Поэтому выбирайте понравившийся для себя рецепт в содержании и вперёд готовить.

Источник: https://bitbat.ru/kurica-s-kartoshkoj.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.