Курица с картошкой в мультиварке — 7 рецептов приготовления

Содержание

Курица с картошкой в мультиварке – 7 рецептов приготовления

Курица с картошкой в мультиварке — 7 рецептов приготовления

Что может быть лучше, чем сочная ароматная курочка с картошкой? Нет, вовсе не потому, что это просто и очень вкусно (это-то и так понятно). Лучшее достоинство этого блюда в том, что курица может быть приготовлена множеством способов: вы можете творить новые кулинарные шедевры хоть каждый день – и каждый из них будет восхитителен.

Запеченная курица с картошкой в мультиварке

Замечательное блюдо для вашей коллекции рецептов, которые легко запоминаются и поэтому всегда под рукой.

Из чего готовим:

  • Куриное мясо кусочками – 700-1000 г.
  • Картофель – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Лавровый лист, соль, специи.
  • Масло (любое) – 1 ст. ложка.

Как готовим:

  1. В мультиварке нужен режим «Выпечка», время – любое от 20 минут до часа (на этом этапе она будет использоваться как сковорода). Выливаем масло, укладываем куриное мясо и обжариваем, не закрывая крышкой. Пока обжаривается курица, можно подготовить картофель и морковь – очистить и порезать.

  2. В сок, который дало куриное мясо, выкладываем картофель, морковь, лавровый лист и измельчённый чеснок. По желанию солим и добавляем специи.
  3. Поверх овощей выкладываем кусочки курицы, солим, добавляем половину мультиварочного стакана воды. Переключаем на режим «Плов» и включаем.

Время приготовления этого вкусного и ароматного блюда – около часа. Снимаем, при желании посыпаем зеленью и подаём на стол.

Готовим по-французски с сыром

Курица по-французски – универсальное блюдо, сочетающее простоту и изысканность благодаря пикантному привкусу сыра. И прекрасный способ порадовать близких.

Курица с золотистой корочкой, с картофелем

Вы уже представляете себе, как аппетитно она выглядит на столе – нежнейшая курица с корочкой, красиво расположившаяся в окружении кусочков картофеля, словно в гнезде. Этот рецепт точно станет одним из ваших любимых!

Жаркое в мультиварке с чесноком

Даже название этого блюда звучит заманчиво – жаркое! Приготовить в мультиварке жаркое из курочки с чесноком – очень просто. Почему бы не сделать его прямо сейчас?

Тушеная картошка с курицей

Это один из самых легких в приготовлении рецептов и, вместе с тем, одно из любимых блюд во многих семьях в нашей стране. Ещё бы, ведь тушеная картошка с курицей – это не только вкусно и полезно, но еще и недорого.

С добавлением грибов

Грибы – это продукт, который отлично сочетается с курицей в любом рецепте, будь то салат, холодные закуски, горячее или первые блюда. Рецепт курицы с добавлением грибов просто невозможно обойти вниманием. Наш сегодняшний рецепт обязательно войдёт в коллекцию ваших любимых кулинарных шедевров.

В томатном соусе

Томат придаёт курице очень приятный, кисловатый вкус. А смесь специй в нашем рецепте сделает вашу курочку в томатном соусе фантастически ароматной и вкусной.

Как приготовить курицу с картошкой в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Курица с картошкой в мультиварке — 7 рецептов приготовления

Блюда из мультиварки получаются очень вкусными, а главное, экономят время. Сегодня я поделюсь с вами любимым блюдом моей семьи – картофель с курицей в мультиварке. Мультиварка может быть любая, редмонд или других марок.

Рецепт тушеной картошки с курицей

Нам нужна будет: мультиварка.

Ингредиенты

Окорочка куринная2 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Картофель4 шт.
Вода100 мл
СольПо вкусу
Перец молотый черныйПо вкусу

Как подобрать ингредиенты

  • Можно взять куриные окорочка, голени или бедрышки.
  • Приправы можно добавлять по вкусу.

Этапы готовки

  1. Мелко режем лук. Морковь нарезаем соломкой.
  2. Наливаем в мультиварку масло растительное так, чтобы оно полностью покрыло дно.
  3. Включаем опцию «Жарка». Даем прогреться и выкладываем лук.
  4. Готовим под крышкой в течение 7-10 минут.
  5. Выкладываем курицу и морковь.

    Готовим в течение 12-15 минут.

  6. Перекладываем окорочка куриные в тарелку.
  7. Кубиками режем картофель и выкладываем в мультиварку.
  8. Вливаем воду, всыпаем специи и перемешиваем.
  9. Сверху кладем окорочка.
  10. Закрываем крышку и начинаем тушить, включаем опцию «Тушение» (90 минут).

Запеченная картошка с курицей

  • Время готовки: 65 минут + 120 минут для маринования мяса.
  • Нам нужны будут: миска и мультиварка.
  • бедрышки куриные – 2 штуки;
  • картофель – 800 грамм;
  • соевый соус – 25 миллилитров;
  • чеснок – 1 зубок;
  • кориандр – 5 грамм;
  • масло подсолнечное – 25 миллилитров;
  • соль.
  1. Каждое бедрышко разрезаем на две части.
  2. Складываем в миску, заливаем соевым соусом. Всыпаем кориандр и пропущенный через пресс чеснок.
  3. Перемешиваем и оставляем на 2 часа.
  4. Картофель режем тонкими кружочками.
  5. Смешиваем масло подсолнечное с солью и смазываем картофель.
  6. В мультиварку наливаем масло подсолнечное.
  7. Выкладываем бедрышки и картофель.
  8. Крышку закрываем. Выбираем опцию «Выпечка» (60 минут).
  • Время готовки: 75 минут.
  • Нам нужна будет: мультиварка.
  • бедрышки куриные – 2 штуки;
  • картофель – 500 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • вода – ½ мультистакана;
  • соль.
  1. Отделяем мясо от кости и режем удобными кусочками.
  2. В мультиварку вливаем масло подсолнечное, включаем опции «Жарка».
  3. Даем немного прогреться и выкладываем мясо.
  4. Готовим 10-12 минут. Периодически перемешиваем.
  5. Режем полукольцами лук, морковь – соломкой.
  6. Выкладываем овощи к мясу и готовим 9-10 минут.
  7. Режем очищенный картофель кубиками и выкладываем к мясу с овощами.
  8. Всыпаем соль и ваши любимые приправы.
  9. Закрываем крышку. Выбираем опцию «Тушение» и готовим в течение 40 минут.
  • Время готовки: 120 минут.
  • Нам нужна будет: мультиварка.
  • куриная грудка – 300 грамм;
  • картофель – 5 штук;
  • лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль.
  1. Грудку режем удобными кусочками.
  2. Выкладываем в мультиварку и присаливаем, немного пожарить.
  3. Режем полукольцами лук и выкладываем на курицу.
  4. Очищенный картофель режем кубиками, выкладываем на лук и присаливаем.
  5. Морковь режем кружочками и выкладываем на картофель.
  6. Пропускаем через пресс чеснок и кладем поверх овощей.
  7. Зарываем крышку, выбираем опцию «Тушение» (120 минут).
  • Время готовки: 75 минут.
  • Нам нужна будет: мультиварка.
  • мясо куриное – 600 грамм;
  • картофель – 6 штук;
  • сметана – 145 грамм;
  • соль, любимые специи.
  1. Мясо курицы режем кусочками.
  2. Выкладываем в мультиварку и присаливаем.
  3. Выбираем опцию «Выпечка», готовим в течение 15 минут.
  4. Очищенный картофель ржем кубиками. Выкладываем к курице в мультиварку.
  5. Выкладываем сметану, добавляем любимые специи и присаливаем.
  6. Выбираем опцию «Тушение» (40 минут).

Курочка с картошкой, тушеная со сметаной прекрасно сочетается с любыми овощными салатами.

Филе курицы с картошкой

  • Время готовки: 95 минут.
  • Нам нужна будет: мультиварка.
  • филе куриное – 250 грамм;
  • картофель – 400 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез – 100 грамм;
  • сыр – 75 грамм;
  • масло подсолнечное – 25 миллилитров;
  • соль.
  1. Кольцами режем лук.
  2. Филе куриное режем пластинками и слегка отбиваем.
  3. Трем на терке сыр, пропускаем через пресс чеснок.
  4. Майонез смешиваем с чесноком и сыром.
  5. Очищенный картофель режем тонкими пластинками.
  6. Смазываем чашу маслом подсолнечным.
  7. Выкладываем картофель, затем филе. Присаливаем.
  8. Выкладываем лук, затем сырную смесь.
  9. Слои можно повторить несколько раз.
  10. Закрываем крышку. Выбираем опцию «Выпечка».
  11. Готовим в течение 80 минут.

Подавать такое блюдо можно с овощными салатами, консервированными или свежими овощами.

Добрые советы

  • Обязательно периодически проверяйте готовность блюда. Каждая мультиварка имеет свою мощность, и время готовки может отличаться.
  • Можно добавлять к блюду различные овощи по вашему вкусу.

рецепт — Картофель тушеный с курицей

Смотрите подробное видео о приготовлении курицы с картофелем в мультиварке и переходите по ссылке

Если вы хотите сделать быстрое и вкусное блюдо из картошки

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/iz-kartoshki/s-kuricej-v-multivarke.html

Курица с картошкой в мультиварке: рецепты с фото

Курица с картошкой в мультиварке — 7 рецептов приготовления
Курица с картошкой под сыром

Сырная корочка покроет курицу и картошку и сделает их еще мягче, сочнее и аппетитнее.

Ингредиенты

  • 1 кг куриного мяса (голени, окорочка или филе);
  • 500-600 г картофеля;
  • 200-250 г сыра твердых сортов;
  • 1-2 плавленых сырка;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • Растительное или оливковое масло.

Подготовить куриное филе. Удалить пленки и лишний жир, нарезать небольшими кусочками. Натереть солью и специями, ароматными травами и отложить на 5-10 минут, за которые мясо пропитается приправами.

Тем временем приступить к обработке картофеля. Очистить его от кожуры, удалить глазки, нарезать на крупные дольки вдоль. Посыпать солью и перцем.

Луковицу очистить от шелухи, нарезать крупными кольцами. Плавленые сырки предварительно поместить в холодильник. Замороженные натереть на мелкой терке в неглубокой миске. Чеснок очистить, выдавить через пресс. Смешать сырки, майонез и чеснок.

Куриное филе предварительно обжарить на сковороде или в мультиварке. Кусочки должны подрумяниться, приобрести аппетитную корочку.

Дно чаши мультиварки смазать рафинированным подсолнечным или оливковым маслом. Выложить кольца лука, поверх – кусочки курицы. Следующий слой – кружочки картофеля. Они должны полностью закрыть курицу. Полить соусом из майонеза, плавленых сырков и чеснока.

Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке и посыпать блюдо сверху. Закрыть крышку и установить режим «Выпечка» на 40-50 минут. Подавать на тарелке с зеленью, стараясь сохранить структуру блюда.

Курица с картофелем и грибами в мультиварке

Грибы прекрасно сочетаются с деликатным вкусом курицы. Филе под сливочным соусом станет мягким и нежным.

Ингредиенты

  • 1 кг куриного филе;
  • 1 кг картофеля;
  • 500 грамм шампиньонов или других грибов;
  • 1 средняя репчатая луковица;
  • 300 мл жирных сливок;
  • 2- 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. муки;
  • Растительное масло для жарки;
  • соль, черный молотый перец, специи по вкусу.

Обработать куриное филе. Промыть его, удалить пленки. Нарезать на небольшие кусочки. Чашу мультиварки смазать растительным или оливковым маслом, выложить куриное филе и поставить устройство на режим «Жарка» или «Выпечка». Готовить 15-20 минут, пока мясо не покроется золотистой корочкой.

На гарнир подойдут соленые огурцы или капуста.

Луковицу очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Потушить в сковороде или чаше мультиварки, пока лук не станет прозрачным.

Грибы промыть и нарезать на тонкие пластинки. Добавить к курице и тушить, пока жидкость не выпарится. Положить обжаренный лук.

Картофель очистить от кожуры, убрать глазки. Нарезать на тонкие кружочки. Посолить, поперчить, добавить специй и ароматных приправ. Чеснок очистить, мелко порубить или выдавить через пресс. Выложить поверх картофеля.

Закрыть крышку, выбрать режим «Жарка» и «Выпечка». Установить время приготовления 15 минут. Сливки нагреть, всыпать муку. Перемешать до однородной массы, чтобы не было комочков, посолить и добавить ароматных трав. Влить в чашу мультиварки. Все перемешать, выбрать режим «Тушение». Блюдо готово через час.

Курица с картофелем и овощами в мультиварке

Курица с картошкой и овощами

Сладкий перец и морковь привнесут в привычное блюдо новые нотки вкуса.

Ингредиенты

  • 600-700 г куриного мяса (предпочтительно голени или бедрышки);
  • 400 г картофеля;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 сладкий красный перец;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • Рафинированное растительное или оливковое масло для жарки;
  • соль, перец, специи, ароматные приправы по вкусу.

Подготовить все ингредиенты. Промыть и обсушить куриное мясо, удалить пленочки и лишний жир. Луковицу очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Морковь почистить, нарезать на маленькие брусочки длиной 2-3 см. Сладкий перец промыть, разрезать пополам, удалить семечки. Нарезать тонкой соломкой.

Чеснок очистить, нарезать на тонкие пластинки. Картофель почистить от кожуры, промыть, вырезать глазки. Порезать крупными кубиками.

Чашу мультиварки смазать оливковым или подсолнечным рафинированным маслом. Разогреть на режиме «Выпечка» или «Жарка». Положить кусочки курицы и жарить, пока они не станут золотистыми.

Добавить нарезанные лук, морковь и сладкий перец. Тушить вместе с курицей, пока овощи не стану мягкими. При необходимости добавить воды.

Выложить картофель. Посолить, поперчить, добавить ароматных специй. Смазать томатной пастой и перемешать. Влить небольшое количество кипяченой воды. Закрыть крышку, выбрать режим «Тушение». Готовить 1,5-2 часа.

Курица с картошкой, тушеная в сметане, в мультиварке

Курица с картошкой тушеная в сметане

Сметана сделает куриное мясо и картошку мягкими и нежными. В мультиварке блюдо пропитается соком и ароматами пряных трав.

Ингредиенты

  • 700 г куриного мяса;
  • 1 кг картофеля;
  • 400 г сметаны;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • Оливковое или рафинированное растительное масло для жарки;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Картофель очистить от кожуры, промыть, удалить глазки. Нарезать крупными ломиками.

Приготовить соус. В большую миску влить сметану, добавить измельченный или продавленный через пресс чеснок, посолить и поперчить по вкусу, добавить ароматные приправы.

Нарезанный дольками картофель переложить в сметанный соус.

Курицу промыть, обсушить, удалить пленочки. Нарезать на крупные куски и соединить с картофелем в соусе. Все тщательно перемешать.

Чашу мультиварки смазать рафинированным подсолнечным или сливочным маслом. Переложить курицу с картофелем в мультиварку, сверху вылить сметанный соус.

Закрыть крышку и выбрать режим «Выпечка». Установить время приготовления 60 минут. Когда блюдо готово, открыть крышку, перемешать и подавать к столу горячим.

Курица с картошкой в соевом соусе в мультиварке

Курица с картошкой в соевом соусе

Соленый соевый соус добавит пикантности и остроты.

Ингредиенты

  • 2-3 куриных окорочка;
  • 500 г картофеля;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Сушеный укроп и петрушка;
  • Соль, красный перец, специи по вкусу;
  • Подсолнечное или оливковое масло по вкусу.

Куриные окорочка промыть и сложить в глубокую миску. Приготовить маринад. Для этого смешать соевый соус, кориандр. Очистить и измельчить или мелко порубить чеснок, добавить к соусу. Посолить и поперчить по вкусу. Оставить куриное мясо мариноваться на 2-3 часа.

Тем временем подготовить картофель. Очистить клубни от кожуры, промыть, удалить глазки. Порезать кружочками толщиной около 1 см. Смешать масло с солью и сушеной зеленью, сбрызнуть получившимся соусом картофель.

Дно мультиварки смазать оливковым или подсолнечным маслом. Первым слоем выложить куски куриного филе, поверх – кружочки картофеля. Закрыть крышку, установить режим «Выпечка». Периодически проверять блюдо, чтобы оно равномерно запеклось. Через час блюдо готово. Выложить его порционно на тарелки и подавать к столу, украсив зеленью.

Курица с картошкой и кабачками, тушеная в мультиварке

Курица с картошкой и кабачками

Еще один оригинальный вариант блюда. Кабачки можно заменить на баклажаны, но эти овощи необходимо предварительно вымочить в соленой воде, чтобы удалить горечь.

Ингредиенты

  • 700 г куриного филе;
  • 1 средний кабачок;
  • 1 морковь;
  • 500 г картошки;
  • 1 репчатая луковица;
  • 200 г сметаны;
  • Соль, специи, перец по вкусу.

Подготовить все овощи. Репчатую луковицу очистить от шелухи и порезать на маленькие кубики. Морковь промыть, очистить, нарезать тонкими кружочками.

Картошку почистить, промыть, убрать глазки. Нарезать дольками или ломтиками. Кабачок промыть и очистить, нарезать на полоски. Если кабачок старый, нужно удалить семена и жесткую сердцевину.

Куриное филе промыть в холодной проточной воде. Убрать прожилки, лишний жир, разделить. Нарезать на средние кубики. Посолить и поперчить, натереть приправами и ароматными травами, оставить в стороне мариноваться на 1 час.

Включить мультиварку и выбрать режим «Жарка». Влить оливковое или рафинированное подсолнечное масло и нагревать в течение 5-10 минут.

Выложить кубики лука и жарить 2-3 минуты, не забывая постоянно помешивать. Когда лук станет прозрачным, добавить морковь и картофель. Продолжая помешивать блюдо специальной лопаткой, жарить в течение 5 минут.

Замаринованные куски куриного филе выложить в чашу мультиварки. Жарить до появления золотистой корочки.

Последним слоем выложить пластинки кабачков. Посолить и поперчить по вкусу. При необходимости влить еще немного воды. Выбрать режим «Тушение» и установить время готовки – 15 минут.

Затем открыть крышку, влить сметану и перемешать вместе с солью и специями по вкусу. Снова установить режим «Тушение» и оставить на 10 минут доходить. По истечении этого времени блюдо можно подавать к столу со свежей зеленью и белым хлебом.

Курица с картошкой и черносливом в мультиварке

Курица с картошкой и черносливом

Очень простой и вкусный пошаговый рецепт, с помощью которого можно приготовить по-настоящему праздничное блюдо. Его вкус – насыщенный и изысканный, с оригинальным сладковатым привкусом.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 500 г картофеля;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 г чернослива;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 лавровый лист;
  • Соль, черный молотый перец, хмели-сунели, паприка, кориандр, другие специи по вкусу.

Обработать чернослив. Тщательно промыть каждый, налить в тарелку теплую воду и замочить в ней чернослив на 1-1,5 часа.

https://www.youtube.com/watch?v=EcCw2Q-f8a0

Подготовить куриное филе. Промыть мясо, аккуратно удалить пленочки и лишний жир, высушить бумажными полотенцами. Острым ножом нарезать на кусочки среднего размера.

Очистить луковицу от шелухи. Нарезать на полукольца или мелко порубить. Картофель промыть, почистить, порезать на небольшие кубики.

Чашу мультиварки смазать оливковым или растительным маслом (можно использовать также сливочное). Выбрать режим «Жарка» и выложить лук. Через пару минут, когда лук станет мягким, добавить куриное филе. Готовить в течение 15 минут, периодически помешивая.

Кубики картофеля выложить поверх курицы. Смазать горчицей, добавить лавровый лист, специи, соль и перец. Добавить немного воды, чтобы она полностью покрывала картофель.

Закрыть крышкой и выбрать режим «Тушение». Готовить курицу с картошкой в течение 1 часа.

Достать предварительно замоченный в воде чернослив, обсушить. Мелко порубить и положить в чашу мультиварки чернослив за полчаса до окончания готовки. Чеснок выдавить через пресс, добавить к курице. Подавать к столу горячим.

   

Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/kurica-s-kartoshkoj-v-multivarke-recepty-s-foto/

Курица с картошкой, готовим в мультиварке — 7 рецептов

Курица с картошкой в мультиварке — 7 рецептов приготовления

Курицу с картошкой в мультиварке можно изготовить по разным рецептам в зависимости от собственных предпочтений.

Потрясающий запах и великолепный вкус сытного блюда знаком нам еще с детства.

Сотворить такой кулинарный шедевр сможет любая хозяйка.

Курица с картофелем, запеченная в мультиварке

Необходимые продукты:

  • картофель – 1 кг;
  • средняя морковка;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • курятина (без костей) – 1 кг;
  • чесночный зубок;
  • пряные травы, пищевая каменная соль.

Пошаговое приготовление запеченной курицы с картошкой:

  1. Включаем электроприбор, выбираем режим «Выпечка».
  2. В емкость агрегата вливаем немного свежего масла, помещаем нарезанное на крупные порции заранее обработанное мясо птицы, слегка обжариваем и перекладываем в тарелку.
  3. С картофеля, моркови удаляем кожуру и рубим на кубики.
  4. С чеснока снимаем шелуху, измельчаем ножом.
  5. Сюда же располагаем вощи и пряные травы, приправляем продукты солью и перцем. Поверх выкладываем курятину и вливаем 100 мл питьевой воды.
  6. Выбираем программу «Плов», закрываем прибор.

Через 60 минут, вкусное и ароматное блюдо можно подавать к столу.

Готовим с грибами

Необходимые продукты:

  • грибы (шампиньоны) – 400 г;
  • лук – 1 головка;
  • жирные сливки – 100 мл;
  • картофель – 0,5 кг;
  • масло подсолнечное (без запаха) – 70 мл;
  • мякоть курятины (без костей) – 0,5 кг;
  • пучок зелени;
  • пряные травы, пищевая каменная соль.

Пошаговое приготовление кушанья:

  1. Освобождаем лук от шелухи, шинкуем полукольцами.
  2. Мультиварку включаем на режим «Выпечка». Когда емкость нагреется, наливаем масло, выкладываем лук и слегка его пассеруем.
  3. Мясо птицы промываем проточной водой, нарезаем на мелкие кусочки, присоединяем к овощу и обжариваем до румяности.
  4. Грибы рубим на пластинки, отправляем в емкость электроприбора.
  5. Картофель очищаем от кожуры, крошим кубиками.
  6. К ингредиентам добавляем дольки клубней, соль, пряные травы, сливки, полстакана питьевой воды. Перемешиваем состав, на кухонном приборе выбираем программу «Тушение», варим компоненты блюда полчаса в закрытом состоянии.
  7. Зелень нашинковываем, присоединяем к остальным продуктам за 5 минут до готовности.

Фантастически ароматное и вкусное кушанье подойдет для обеда и ужина.

По французскому рецепту с сыром

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • лук – 1 головка;
  • картофель – 7 клубней;
  • сыр (российский) – 150 г;
  • курятина (грудка) – 3 шт.;
  • майонез – 60 мл;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • пряные травы, пищевая каменная соль.

Рассмотрим пошаговое изготовление блюда:

  1. Мясо птицы промываем под струей проточной воды, удаляем пленки, жилки, режем крупными кусками.
  2. Мультиварку включаем, выбираем программу «Выпечка». В чашу прибора вливаем масло, подогреваем, кладем мясо и обжариваем с двух сторон до румяности.
  3. С лука снимаем шелуху и нашинковываем на полукольца.
  4. Картофель очищаем от кожуры и рубим нетолстыми кружочками.
  5. В емкость агрегата выкладываем слой мяса, затем лука и картофеля. Солим продукты, приправляем специями и пряностями по вкусам, сдабриваем майонезом.
  6. Покрываем ингредиенты натертым сыром.
  7. Закрываем прибор, включаем режим «Выпечка».

Подождав 40 минут, получаем изысканное и очень аппетитное блюдо.

Как вкусно потушить картошку с курицей

Необходимые продукты:

  • мясо птицы по своему вкусу – 700 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • пряные травы, пищевая каменная соль;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • зелень укропа, лука.

Пошаговое изготовление тушеной картошки с курицей:

  1. Курицу промываем под струей проточной воды, нарезаем на крупные куски.
  2. На мультиварке задаем режим «Выпечка», в чашу вливаем масло, кладем мясо и жарим до румяности.
  3. Картофель очищаем от кожуры и режем на дольки.
  4. С лука удаляем шелуху и нашинковываем овощ полукольцами.
  5. Присоединяем к золотистым кусочкам мяса измельченные овощи, соль, 160 мл питьевой воды, пряные травы, всё перемешиваем. Закрываем электроприбор, переключаем на программу «Тушение» и варим полчаса.
  6. Зелень нарубаем мелко ножом.
  7. Чеснок освобождаем от шелухи, мелко натираем.
  8. Добавляем к продуктам зелень, чеснок, аккуратно перемешаем лопаткой.

Перед нежнейшим мясом в сочетании с разваренной картошкой сложно устоять.

Любой гурман оценит это кушанье на ура.

Жаркое с чесноком

Продукты, которые потребуются для вкусного блюда:

  • морковка среднего размера;
  • картофель – 6 клубней;
  • головка белого лука;
  • бульон или питьевая вода – 0,5 л;
  • курятина (ножки) – 6 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • пучок зелени;
  • лавр – 1 лист;
  • пряные травы, пищевая каменная соль.

Пошаговое приготовление жаркого в мультиварке:

  1. Курицу промываем проточной водой, обсушиваем, натираем солью и пряными травами, убиваем в холодильную камеру на полчаса.
  2. С лука удаляем шелуху и нашинковываем на полукольца.
  3. Морковь очищаем от кожуры и мелко натираем.
  4. Включаем мультиварку, запускаем режим «Сковорода». В чашу вливаем масло, кладем измельченные овощи и пассеруем состав.
  5. К ингредиентам добавляем курицу, стакан питьевой воды (или бульон). Закрываем прибор, переключаем программу на «Тушение» и готовим 20 минут.
  6. С картофеля удаляем кожуру, разрезаем на четверти, смешиваем с маслом и присоединяем к румяной курице.
  7. В кипящие продукты кладем лавр, вливаем остальную воду и тушим еще полчаса.
  8. Освобождаем чеснок от шелухи, пропускаем зубки через терку.
  9. Зелень нарубаем ножом.

10.В почти готовые продукты добавляем чеснок, зелень, пряные травы, соль, всё перемешиваем и варим еще 10 минут.

Затратив немного времени, получаем невероятно ароматное и аппетитно красивое кушанье.

С томатной подливкой

Состав:

  • головка белого лука;
  • морковь – 2 корнеплода;
  • чеснок – 6 зубков;
  • томатная паста – 50 мл;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • курица – полтушки;
  • пряные травы, пищевая каменная соль;
  • паприка (молотая) – 4 г;
  • картофель – 700 г;
  • вода (питьевая) или бульон – 0,5 л;
  • лавровый лист.

Изготовление блюда:

  1. В емкость мультиварки вливаем масло, устанавливаем режим «Без крышки».
  2. Курицу промываем проточной водой, нарезаем на куски, кладем в емкость прибора и обжариваем до румяности.
  3. С чеснока, лука счищаем шелуху и нашинковываем овощи на кусочки.
  4. С моркови удаляем кожуру и режем соломкой.
  5. Подготовленные овощи присоединяем к курице, пассеруем до румяности.
  6. Почищенный картофель рубим брусочками.
  7. К ингредиентам добавляем дольки клубней, соль, пряные травы, лавр, паприку, бульон или воду, перемешиваем состав.
  8. Закрываем мультиварку и включаем режим «Мясо/Цыпленок».

Необычайно вкусное блюдо будет готово через 30 минут.

С зажаристой корочкой

Необходимые продукты:

  • картофель – 1 кг;
  • майонез классический – 100 мл;
  • растительное масло без запаха – 30 мл;
  • тушка курицы – 1 шт.;
  • пряные травы, пищевая каменная соль.

Приготовление блюда:

  1. В миске смешиваем майонез, соль, пряные травы.
  2. Курицу промываем под струей проточной воды, обсушиваем салфетками, обмазываем приготовленной смесью и убираем на 30 минут в холодильную камеру.
  3. Картофель очищаем от кожуры, разрезаем пополам и поливаем маслом.
  4. В чашу электроприбора выкладываем слой из кусочков клубней, курицу, по бокам распределяем оставшиеся половинки клубней.
  5. Закрываем мультиварку, запускаем режим «Выпечка».

Осталось подождать примерно 1 час и кулинарный шедевр будет готов.

Такое блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола. Горячее угощение раскладываем по порционным тарелкам, украшаем веточкой зелени и подаем к столу.

Приятного аппетита.

Источник: https://izkuricy.ru/kuritsa-s-kartoshkoj-gotovim-v-multivarke-7-retseptov/

Как приготовить курицу с картошкой в мультиварке по рецепту с фото

Курица с картошкой в мультиварке — 7 рецептов приготовления

5 порций

50 минут

143 ккал

5/5 (1)

Курицей с картошкой трудно кого-нибудь удивить, но если это блюдо приготовить в мультиварке, да еще и потушить все в сметане, получится такая вкуснятина, что просто пальчики оближешь.

Готовьте сразу много порций, ведь после дегустации ваша семья обязательно попросит добавки. В этом рецепте тушеной картошки с курицей в мультиварке я расскажу, как потушить картошку, чтобы она была очень вкусной и ароматной. А еще поделюсь рецептом жаркого.

Все рецепты подходят также для приготовления на плите, в сотейнике или кастрюле, но обязательно с толстым дном.

Рецепт запеченной картошки с курицей в мультиварке

Кухонная техника и инвентарь: мультиварка, доска разделочная, миска, весы, лопатка, нож.

Куриные голени5 шт.
Картофель750 г
Приправа для курицы1,5 ч. л.
Укропнебольшой пучок
Масло для жарки (растительное)3 ст. л.
Сольпо вкусу

Советы по выбору ингредиентов

Для приготовления в мультиварке годятся любые части куриной тушки. Вы можете купить курицу целиком и разделать ее самостоятельно, а можно сразу взять отдельные ее части – филе, голени или бедрышки.

Главное, чтобы мясо было свежим, бело-розового цвета, с характерным запахом и плотной, упругой консистенцией. В рецептах куриное мясо при желании вы можете заменить индейкой или свининой.

В принципе, можно взять и говядину, но тогда тушить ее придется подольше.

Картофель выбирайте качественный – не проросший, не позеленевший, без повреждений. Если он будет примерно одного размера, вам будет удобнее его нарезать.

  1. Картофель (750 г) чистим, промываем и нарезаем брусочками.
  2. Куриные голени (5 шт.) промываем, обсушиваем и посыпаем несколькими щепотками соли и приправой для курицы (1 ч. л.).

    Если хотите сделать блюдо более диетическим, снимите с голеней кожу.

  3. Наливаем в чашу мультиварки 3 ложки масла.
  4. Выкладываем голени.
  5. Сверху кладем картошку. Посыпаем ее небольшим количеством соли и приправой для курицы (по половине чайной ложки, не больше).
  6. Готовим на программе «Мультиповар» 20 минут.
  7. Открываем крышку мультиварки, перемешиваем блюдо так, чтобы курица оказалась сверху.
  8. Готовим еще 20 минут на этой же программе. За это время картошка пропитается соком от курицы и станет очень мягкой, сочной и вкусной.
  9. Посыпаем готовое блюдо измельченным укропом и подаем.

Подают картофель с курицей, запеченный в мультиварке, с овощными салатами, зеленью, свежими и маринованными овощами. Это очень сытный и вкусный полноценный обед или ужин. Из соусов советую томатный, грибной, сырный. Также подойдут всеми любимые кетчуп и майонез.

рецепта

В данном видео очень подробно и доступно описан весь процесс приготовления этого аппетитного блюда. Посмотрите, как быстро оно готовится!

Советы по приготовлению

  • Данное блюдо также можно готовить в мультиварке на режиме «Выпечка».
  • В готовую картошку с курицей для аромата советую добавить измельченный чеснок.
  • Вместо голеней вы можете взять и другие части куриной тушки, например, бедрышки. Также очень вкусным будет запеченное филе курицы с картошкой в мультиварке.

Рецепт картофеля, тушеного с курицей, в мультиварке

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 5.
Калорийность: 158 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: мультиварка, доска разделочная, миска, весы, лопатка, нож.

Куриная тушка1/2 шт.
Картофель среднего размера1 кг
Приправа для картофеля1 ч. л.
Сметана 15%3 ст. л.
Масло для жарки (растительное)3 ст. л.
Укропнесколько веточек
Сольпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Половинку курицы промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками произвольного размера, по вашему желанию.
  2. Солим ее и выкладываем в мультиварку.
  3. Наливаем 3 ложки масла.
  4. Жарим курицу в режиме «Жарка» 10 минут.

  5. Килограмм картофеля чистим, промываем и нарезаем небольшими кусочками.
  6. Добавляем его к курице и посыпаем чайной ложкой приправы для картофеля.
  7. Теперь нужно добавить 3 ложки сметаны.
  8. Перемешиваем и тушим наше блюдо 40 минут на программе «Тушение».

  9. При подаче картошку с курицей посыпаем измельченным укропом.

Рецепт жаркого из курицы с картошкой в мультиварке

Время приготовления: 1 час 25 мин.
Количество порций: 6.
Калорийность: 139 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: мультиварка, доска разделочная, миска, весы, лопатка, нож.

Филе курицы2 шт.
Картофель среднего размера1,5 кг
Соль мелкая1 ч. л.
Луковица (крупная)1 шт.
Масло для жарки (растительное)3 ст. л.
Морковь (крупная)1 шт.
Перецпо вкусу
Лавровые листики1-2 шт.
Горячая вода2-3 стак.
  1. Все продукты нарезаем кубиками – 2 куриных филе, лук и морковку (по 1 шт.) и полтора килограмма картофеля.
  2. Наливаем в чашу мультиварки масло.
  3. Выкладываем лук и морковь. Жарим 10 минут в режиме «Жарка» до золотистого цвета.
  4. Добавляем курицу. Перемешиваем и обжариваем еще 10 минут.
  5. Посыпаем мясо с овощами перцем.
  6. Добавляем картошку.
  7. Заливаем жаркое 2-3 стаканами горячей воды. Вода должна покрыть картошку полностью.
  8. Все перемешиваем, солим, добавляем нарезанную зелень укропа и лавровые листики.
  9. Тушим жаркое час в режиме «Тушение».
  10. Достаем из готового блюда лавровые листики, перемешиваем жаркое и накладываем его на тарелки. Перед подачей можно еще раз посыпать измельченной зеленью.

Чтобы приготовить жаркое из курицы с картошкой без особых усилий, вам нужно всего лишь посмотреть это видео. Рекомендую его к просмотру!

Другие варианты приготовления

Вы можете разнообразить блюда из картошки, добавив в них и другие овощи. Например, тушеная картошка с грибами получается очень вкусной и ароматной, а тушеная капуста с картошкой – очень сочной.

Также можно готовить тушеную картошку с мясом – не только с курицей, но и с говядиной или со свининой. Еще рекомендую вам обратить внимание на рецепты приготовления картошки в микроволновке.

Эти блюда готовятся очень быстро и легко.

Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/s-ovoschmi/kuritsy-s-kartoshkoj-v-multivarke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.