Куриная грудка в сливочном соусе — 9 рецептов приготовления филе

Содержание

Куриная грудка в сливочном соусе – 9 рецептов приготовления филе

Куриная грудка в сливочном соусе — 9 рецептов приготовления филе

С грудкой необходимо обращаться деликатно. Пренебрежение и невнимательность здесь не к месту. Если слегка передержать на сковородке, то блюдо не получится нежным и сочным. Поэтому куриная грудка в сливочном соусе лучший вариант приготовления. Испортить это блюдо практически невозможно.

Куриная грудка в сливочном соусе, жаренная на сковороде

Блюдо из куриной грудки в сливочном соусе на сковороде простое в приготовлении. Это незаменимый вариант, когда хочется быстро накормить семью и потратить при этом минимум времени.

Ингредиенты:

  • перец;
  • грудка куриная – 3 шт.;
  • горчица дижонская – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 1 ч. ложка;
  • соль;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сливки – 210 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • вино сухое – 0,5 ст. белое;
  • горчица в зернах – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Грудку разрезать. Должно получиться две равные части.
  2. Присолить.
  3. Подсыпать перец.
  4. Залить соком, выжатым с половины лимона. Перемешать.
  5. Убрать в холодильник.
  6. Подержать в маринаде полчаса.
  7. Подготовить сковороду с толстым дном.

    Влить оливковое масло.

  8. Поместить грудки. Прожарить. Курица должна стать полностью готовой.
  9. Убрать в тарелку.
  10. Закрыть фольгой.
  11. В сковородку поместить сливочное масло.
  12. Натереть на мелкой терке чеснок.
  13. Отправить на сковороду.

  14. Потушить в течение одной минуты.
  15. Влить вино.
  16. Размешать.
  17. Потушить три минуты.
  18. Закинуть горчицу.
  19. Перемешать.
  20. Влить сливки. Если соус будет густым, можно разбавить водой.
  21. Поварить две минуты.
  22. Вернуть в сковородку курицу. Размешать.

  23. Потомить под крышкой четыре минуты.

Филе курицы с грибами в сливках

Самым популярным вариантом приготовления является сочетание куриной грудки и грибов. Кушанье, приготовленное в сливках, получится ароматным и нежным.

В духовке

Если следовать всем рекомендациям, куриная грудка в духовке получится сочная и мягкая.

В сливочно-чесночном соусе

Если хотите подчеркнуть нежность мяса, то это легко сделать при помощи сладковатого, острого по вкусу соуса.

В мультиварке

Простое, оригинальное кушанье легко приготовить на ужин с использованием доступных продуктов.

В сырно-сливочном соусе

Приготовленное кушанье по этому рецепту получается тающим во рту. Сыр помогает усилить сливочную нотку, делая блюдо изумительно красивым и вкусным.

С добавлением брокколи

Блюдо с куриной грудкой всегда получаются аппетитными. С добавлением брокколи, кушанье становится более полезным и ароматным.

Паста с куриной грудкой в сливочном соусе

Блюдо с макаронами и курицей, приготовленное в сливочном соусе – замечательный вариант для семейного ужина.

В сливках и горчице

Максимально быстрое в приготовлении блюдо, на которое придется потратить всего четверть часа. Получается очень вкусно, а главное сытно. Подходит для любого вида гарнира.

Куриная грудка в сливочном соусе на сковороде

Куриная грудка в сливочном соусе — 9 рецептов приготовления филе

  • четыре средних куриных грудки;
  • лук;
  • сливки триста миллилитров;
  • по чайной ложечки молотого ореха муската, паприки, сушеной зелени;
  • пол столовой ложки муки.
  • Время на подготовку: 15
  • Время приготовления: 15
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Почистить лук, мелко нарезать. Обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Нарезать филе на маленькие кусочки. Обвалять в муке. Добавить к луку.

Обжарить пару минут. Влить сливки. При закипании посыпать солью, специями. Убавить огонь, томить под крышкой десять минут. Постоянно помешивать. После выключения плиты, подержать курицу с соусом пятнадцать минут для пропитки.

Куриная грудка ценная часть куриного мяса. Кроме низкой калорийности, белок белого мяса легко усваивается кишечником. Низкое содержание холестерина. Высокое содержание витамина «В», минералов, аминокислот.

Для приготовления грудки в сливочном соусе на сковороде важно приобрести свежий основной ингредиент. Лучше покупать охлажденное мясо. Легче определить свежесть.

  • Надавите на филе. Ямка должна быстро пропасть.
  • Смотрите на дату упаковки, температурный режим холодильника в магазине (+2-0).
  • Проверяйте целостность упаковки.
  • Большой размер грудки должен насторожить. Значит, курицу кормили гормонами роста.

Особенности приготовления куриной грудки

Если необходимо вырезать филе грудки из курицы, то делать это нужно аккуратно. Освободить от костей, кожицы, жира, хрящей. Затем промыть под проточной водой, высушить бумажным кухонным полотенцем.

Для блюда выбирать сливки 20% жирности. Не допускать во время томления выделение жира, хлопьев в сливках, сметане. Выделение жира похоже на желтые полосы на белом фоне соуса.

Выбирайте свежее, не замороженное мясо маленького размера.

Не поджаривайте на сковороде более пяти минут. Передержанная куриная грудка становиться сухой, безвкусной.

Попробуйте также другие рецепты куриной грудки в сливочном соусе.

«С вином»

Понадобится:

  • куриная грудка;
  • сливки 20% жирности;
  • репчатый лук;
  • сладкий красный перец;
  • сухое белое вино половина стакана;
  • итальянские травы чайная ложечка.

Нарезать мясо кусочками. Почистить лук, нарезать полукольцами. Перец очистить от семечек, нарезать соломкой.

Обжарить мясо пару минут, добавить овощи, травы, посолить. Затем вино. Выпаривать вино пять минут на среднем огне. Влить сливки, томить десять минут на медленном огне до запустения. После выключения плиты дать настоятся мясу пятнадцать минут.

«С грибами»

  • куриная грудка;
  • сливки;
  • шампиньоны триста грамм;
  • тимьян чайная ложечка;
  • чеснок два зубчика;
  • сыр твердого сорта сто грамм;

Мелким кубиком нарезать свежие грибы, чеснок. Натереть на терке мелко сыр.

Нарезать на кусочки филе, поперчить, посолить. Обжарить на масле пару минут. Выложить на тарелку. Натереть чесноком.

Обжарить грибы с чесноком, тимьяном. Влить сливки. Постоянно помешивать до закипания. Добавить курицу, тушить пять минут. Всыпать сыр, накрыть крышкой. Выключить огонь, потомить десять минут.

Приятного аппетита!

Для рецепта вам потребуется:

  • грудки куриные (филе) – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сливки – 150 мл
  • масло подсолнечное – 100 мл
  • соль – по вкусу
  • перец белый молотый – 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления:

Куриные грудки нарезаем соломкой. Лук шинкуем и обжариваем на масле. Кладем мясо курицы в разогретую с небольшим количеством масла сковородку и жарим до изменения цвета.

После этого посыпаем мясо специями по вкусу и тушим в собственном соку под крышкой до мягкости.

Когда мясо станет мягким, добавляем сливки и доводим до кипения.

Одну столовую ложку муки разводим в молоке (нужно столько молока, чтобы вышла гладкая масса, без комков). После этого добавляем немного горячей сметаны (таким образом будет выравниваться температура зажарки), и загущаем соус.

Если соус выходит слишком густой, можно добавить немного молока. Добавляем соус в мясо, доводим до кипения. При необходимости приправляем специями.

Перед подачей посыпаем куриные грудки в сливочном соусе тертым сыром. Приятного аппетита!

Куриные грудки в сливочном соусе

средний бал: 4.67
: 6

Куриная грудка в сливочном соусе

Диетическая куриная грудка хороша всем, кроме одного: она часто получается суховатой. Чтобы избежать этой неприятности, можно запечь куриную грудку в сливочном соусе.

Приготовленная таким образом, куриная грудка всегда получается мягкой и сочной. Приправлять можно любыми свежими и сухими травами на свой вкус. Здесь использованы чеснок и мускатный орех. А чтобы куриное филе получилось еще аппетитнее, добавьте к нему немного сыра — тогда получится особенно насыщенный вкус и красивая золотистая корочка.

Куриная грудка в сливочно-горчичном соусе

Сливки и горчица — это классическое французское сочетание ингредиентов. Соус на их основе подходит не только куриному мясу, но и к лососевым стейкам.

Соус хорош со свежими травами, особенно такими как эстрагон, хотя можно использовать тимьян, орегано или даже петрушку. Единственное условие — зелени должно быть не очень много.

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки без кожи и костей
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч.л. перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана сухого белого вина или куриного бульона
  • 1/2 стакана густых жирных сливок
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка сушеного эстрагона (или 1 столовая ложка нарезанного свежего)

Соус. Налейте в горячую сковороду вина и варите около 1 минуты, чтобы оно уменьшилось наполовину. Добавьте туда горчицу, перемешайте прямо на сковороде. Затем сливки. Следом — эстрагон. Готовьте, перемешивая, пока соус не загустеет, около 2 минут.

Залейте приготовленным сливочно-горчичным соусом мясо и подавайте его. На гарнир можно приготовить любые овощи. Особенно хороши капуста брокколи и спаржа, отваренные на пару.

Куриная грудка в сливочном соусе с грибами

Секрет хорошего сливочного соуса в том, что сливок должно быть немного, чтобы они не подавляли, не маскировали тонких ароматов других ингредиентов.

Как, например, в этом рецепте соус не маскирует аромата грибов.

Грибы и курица — еще одно, ставшее уже классическим, сочетание. Здесь используются японские шиитаке, хотя подойдут любые другие грибы.

  • 2 куриные грудки (филе)
  • 1/2 ч. л. свежемолотого перца
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средней величины лук-шалот
  • 200 г тонко нарезанных грибов шиитаке
  • 2 столовые ложки сухого вермута или белого сухого вина
  • 1/4 чашки куриного бульона
  • 2 столовые ложки жирных сливок
  • 2 столовые ложки измельченного зеленого лука

Натрите грудки солью и перцем. Разогрейте сковороду, налейте масло и на среднем огне обжаривайте мясо курицы до готовности с обеих сторон. Переложите в тарелку и прикройте фольгой, чтобы куриные грудки не остыли.

Выложите лук-шалот на сковороду и пассеруйте, помешивая, до появления аромата около 30 секунд. Добавьте грибы, готовьте, помешивая, до мягкого состояния, около 2 минут. Затем налейте в сковороду вина и мешайте его примерно 1 минуту, пока оно не испарится.

Налейте в сковороду бульон, варите, пока его количество не уменьшится вдвое, от 1 до 2 минут. Добавьте сливки и зеленый лук, доведите, перемешивая, до кипения.

Теперь, когда готов сливочный соус, куриные грудки надо с ним соединить. Верните их на сковороду и потушите вместе примерно минуту или две.

Куриная грудка в сливочном соусе на сковороде рецепт с фото

Сливки (20%) — 150 мл;

Чеснок — 2 зубчика;

Паприка сладкая — 1 ч.л;

Соль, черный молотый перец — по вкусу;

Растительное масло — для обжаривания.

Процесс приготовления

Приготовив курицу в сливочном соусе, Вы получите универсальное блюдо, которое можно подать с гарниром из круп, картофелем, макаронными изделиями или просто со свежим хлебом и овощным салатом. Куриная грудка в сливочном соусе — одно из “дежурных” блюд на моей кухне. Этот рецепт всегда выручает, когда надо быстро, просто, и по-домашнему очень вкусно.

Подготовим необходимые продукты.

Куриную грудку вымыть, просушить салфетками, отделить от кости и нарезать небольшими кусочками. Посыпать курицу солью, паприкой и черным молотым перцем, перемешать, оставить на 30 минут.

Чеснок нарезать тонкими пластинками.

Обжарить чеснок в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Затем чеснок удалить из сковороды.

Добавить в сковороду, где обжаривали чеснок, курицу.

Обжаривать до золотистого цвета со всех сторон на небольшом огне.

Для соуса сыр натереть на крупной терке.

Добавить к сыру сливки.

Затем добавить мелко нарезанную зелень. У меня базилик, можно взять укроп, петрушку или другие ароматные травы на свой вкус.

Подавать куриную грудку в сливочном соусе горячей.

Источник: https://www.vashi-recepti.ru/drugoe/kurinaja-grudka-v-slivochnom-souse-na-skovorode.html

Куриная грудка (филе) в сливочном соусе — 7 рецептов приготовления филе

Куриная грудка в сливочном соусе — 9 рецептов приготовления филе

Нежнейшая куриная грудка в сливочном соусе придется по вкусу и искушенным привередливым гурманам, и самым маленьким «малоежкам». А самое приятное для хозяйки – что готовится такое угощение максимально быстро и просто. Не потребуются для него и какие-то особенные дорогостоящие ингредиенты.

Куриное филе в сливках на сковороде

Проще всего приготовить курятину в сливках на обычной сковородке. Нужно будет лишь выбрать вместительную посуду с толстым дном.

Ингредиенты:

  • филе птицы – 250-320г;
  • лук репчатый – целая головка;
  • сливки средней жирности – 1,5 ст.;
  • крахмал кукурузный/картофельный – 1 мал. ложка;
  • соль, перец, сушеный базилик, любой жир для зажарки.

Приготовление:

  1. Очищенный овощ мелко порубить аккуратными кубиками. Поджарить его на сковородке до легкой золотинки.
  2. Курятину порезать произвольными брусочками. Посолить, поперчить, присыпать базиликом. Хорошо растереть получившиеся кусочки руками, чтобы все специи в них впитались. Обжарить мясо с луком 6-7 минут.
  3. Влить сливки с размешанным в них крахмалом. Последний ингредиент нужен для густоты соуса.
  4. Томить куриную грудку в сливочном соусе на сковороде под плотно закрытой крышкой, периодически помешивая.

Вкуснее всего подавать такое угощение с картофельным или гороховым пюре.

Как запечь в духовке

Для запекания курочки в сливках в духовке стоит выбирать максимально жирный молочный продукт. Лучше всего – для взбивания. Обычно это сливки 33% жирности.

Ингредиенты:

  • филе – 2 шт.;
  • лук – 2 средних головки;
  • мука (просеянная) – 2 ст. л.;
  • сливки – пол-литра (жирные);
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • соль, карри, высушенный розмарин, гранулированный чеснок, куркума, растительное масло.

Приготовление:

  1. С куриных филе вырезать жировые включения. Каждый кусок промыть ледяной водой. Просушить бумажными полотенцами. Обрабатывать курицу нужно аккуратно, чтобы ее кусочки не развалились.
  2. Смешать все сухие ингредиенты, кроме муки и куркумы, натереть ими птицу со всех сторон. Оставить минимум на четверть часа.
  3. Мелко порезать лук и томить его в сковородке с растопленным сливочным маслом до мягкости.
  4. Добавить к луку муку и куркуму. По желанию можно увеличивать количество этих ингредиентов. Так, чем больше будет использовано муки, тем гуще получится соус.
  5. Влить сливки. Прогреть массу, не давая ей закипеть. Посолить по вкусу.
  6. Замаринованные грудки быстро обжарить на гриль-сковороде, чтобы они успели зарумяниться, но при этом не потеряли свой сок и не утратили мягкость.
  7. На дно формы для запекания отправить горячую птицу. Сверху равномерно распределить соус. Запекать при 190 градусах чуть больше получаса.

Приготовленная таким образом куриная грудка в духовке прекрасно сочетается с любыми сухими гарнирами. При желании на последнем шаге можно также посыпать угощение тертым сыром.

Куриная грудка с грибами и сливочным соусом

Лучше всего курицу и сливки дополнят свежие шампиньоны. Если их нет, можно использовать замороженные.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • грибы – 380-400 г;
  • сливки средней жирности – 1,5 ст.;
  • сливочное масло – 45-50 г;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. На сливочном масле обжарить пластинки очищенных шампиньонов.
  2. Отправить к уже румяным грибам полоски филе.
  3. Побелевшую курятину посолить. Всыпать любимые специи.
  4. Все залить сливками.
  5. Томить состав 6-7 минут на малом огне.

Когда филе курицы с грибами в сливках приобретет желаемую густоту, можно снимать сковородку с плиты и подавать угощение с выбранным гарниром.

Готовим с брокколи

Такой вариант обсуждаемого угощения точно приглянется приверженцам здорового образа жизни.

Ингредиенты:

  • брокколи (в свежем/замороженном виде) – 120-150 г;
  • стручковая фасоль – 80-100 г;
  • сливки средней жирности – полный стакан;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 5-6 долек;
  • куриная грудка (без кости) – 2 шт.;
  • орегано, соль, масло.

Приготовление:

  1. Промыть, обсушить грудки птицы. Срезать с них пленки, жир, оставшиеся хрящики и все лишнее. Порезать курятину аккуратными и примерно одинаковыми по размеру произвольными кусочками.
  2. Натереть мясо солью и орегано. Зажарить на сковородке с любым разогретым маслом. В процессе засыпать к птице мелкие кусочки чеснока и лука.
  3. Фасоль поделить на небольшие палочки, капусту разобрать на «зонтики». Отправить эти ингредиенты к уже побелевшему мясу и зарумянившемуся луку, чесноку.
  4. Готовить массу до мягкости фасоли и капусты. Важно не передержать ее на сковородке, чтобы продукты не успели превратиться в кашу.
  5. Влить сливки. Оставить угощение томиться на малом огне еще на 6-7 минут.

По желанию уже готовое блюдо можно засыпать большим количеством тертого пармезана.

Блюдо на скорую руку в мультиварке

Мультиварка – незаменимая помощница для каждой хозяйки при приготовлении любимых блюд. Курицу со сливочной подливкой в ней делать очень просто.

Ингредиенты:

  • филе курятины – 2 шт.;
  • лук – 3 головки;
  • сливки – пол-литра;
  • соль, специи и масло.

Приготовление:

  1. Включить «кухонную помощницу». Для начала потребуется активировать режим выпечки на 55 минут. Первые 5 из них уйдут подогрев масла, а последующие 20 – на зажаривание луковых кубиков до румяности.
  2. По прошествии 25 минут можно добавить в чашу прибора небольшие кусочки курятины. Сразу посолить массу и добавить специи.
  3. Еще через 20 минут самое время влить сливки. Можно досолить угощение по своему вкусу.
  4. Остается готовить блюдо в том же режиме до завершения процесса.

За 10 минут куриное мясо успеет пропитаться сливками, станет мягким и нежным.

Паста с подливкой из филе курицы в сливках

Из макаронных изделий можно использовать как широкую пасту, так и бантики, ракушки.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 320-350 г;
  • куриное мясо – 180-200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • жирные сливки – 1 ст.;
  • пармезан – по вкусу;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • петрушка, масло, сушеный тимьян, соль.

Приготовление:

  1. Курятину порезать брусочками. Морковку и сыр – мелко потереть. Петрушку порубить, чеснок – раздавить.
  2. Сварить макароны до полной готовности. Оставить часть отвара.
  3. На разогретом масле приготовить курицу до румяности. Добавить морковку и чеснок. Готовить массу до мягкости последних ингредиентов.
  4. Влить немного оставленного отвара. Всыпать специи, соль.
  5. Минут через 8-10 влить сливки. Всыпать зелень.
  6. Через 3-4 минуты выключить нагрев плиты.

На порционные тарелки разложить пасту. Покрыть ее соусом и присыпать сыром.

Для подливки в обсуждаемом соусе можно использовать сливки любой жирности, и даже обычное молоко. Но лучше всего брать продукты пожирнее. Например, сливки от 20%.

Источник: https://izkuricy.ru/kurinaya-grudka-file-v-slivochnom-souse-7-retseptov-prigotovleniya-file/

Куриная грудка в сливочном соусе: рецепты с фото

Куриная грудка в сливочном соусе — 9 рецептов приготовления филе

Куриная грудка в сливочном соусе – это очень вкусно! Такое блюдо можно приготовить по многим рецептам, часть из них – с овощами, некоторые – с грибами. В итоге с обычной и привычной многим грудкой можно сделать множество оригинальных и действительно разнообразных блюд.

Куриные грудки с овощами на сковороде

Для того чтобы приготовить вкусное блюдо с овощами и куриным филе, не обязательно нужна духовка. Можно обойтись и сковородой. К примеру, для приготовления куриной грудки с грибами в сливочном соусе, нужно взять следующие продукты:

  • Одна куриная грудка.
  • Одна крупная луковица.
  • Соль и перец по вкусу.
  • 50 миллилитров растительного масла.
  • 300 миллилитров сливок.
  • Один красный болгарский перец.
  • 100 граммов шампиньонов.
  • Сто граммов белого сухого вина.
  • Сушеные травы, например, базилик и укроп – одна чайная ложка.

Куриная грудка в сливочном соусе на сковороде готовится очень просто. Но результат получается действительно очень вкусным и сочным.

Приготовление нежных грудок. Пошаговое описание

Куриное филе тщательно моют, а затем подсушивают бумажным полотенцем. Нарезают на кусочки около сантиметра толщиной. На сковороду наливают растительное масло, разогревают его. Отправляют грудки жариться. Их готовят около семи минут, дольше не стоит. При этом кусочки постоянно помешивают, чтобы они прожарились равномерно.

Лук чистят, нарезают мелкими кубиками. Отправляют к куриному мясу. Жарят еще минут пять. Теперь очередь болгарского перца. У него убирают плодоножку, семена. Режут его кубиками, кладут к курице и луку.

Грибы моют, чистят, нарезают пластинками, добавляют к овощам и куриному филе. Все тушат, приправляют солью, перцем и травами. Через десять минут вливают вино. Когда оно выпарится, можно добавить сливки и тушить до готовности.

В итоге сливки станут гуще.

При подаче украшают куриные грудки в сливочном соусе свежей зеленью. В качестве гарнира очень вкусно использовать картофельное пюре.

Альтернативный рецепт

Если добавить к списку ингредиентов кусочек сыра примерным весом в сто граммов, то можно смело запекать куриные грудки в сливочном соусе с шампиньонами. Уже готовое блюдо, приготовленное по рецепту выше, перекладывают на противень или форму для запекания, посыпают тертым сыром.

Духовку разогревают до ста восьмидесяти градусов, ставят форму в нее. Готовят минут десять, нужно, чтобы сыр расплавился.

Вкусное блюдо в духовке: список ингредиентов

Ароматную курочку в духовке можно приготовить из минимального количества ингредиентов. Нужно взять:

  • Четыре куриных филе.
  • 200 мл сливок с жирностью 10 процентов.
  • Столовая ложка пшеничной муки.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Немного зеленого лука.;
  • Сушеный чеснок молотый – половина чайной ложки.

При желании можно использовать и свежий, мелко натертый чеснок. Или же использовать любые любимые специи.

Описание рецепта. Вкусно и быстро

Куриные грудки в сливочном соусе в духовке готовятся очень просто. Для начала нужно поставить разогреваться духовку до ста восьмидесяти градусов. В это время стоит подготовить все ингредиенты.

Куриное филе моют, просушивают полотенцем. Тщательно натирают каждый кусок чесноком и солью, посыпают перцем или иными специями. Берут форму для запекания с бортиками. Лучше смазать ее слегка растительным или сливочным маслом. Укладывают кусочки филе и отправляют в разогретую духовку на пять-семь минут.

Сливки немного разогревают, но не кипятят, растворяют в них муку. Перемешивают, пока она полностью не растворится. Добавляют мелко нарезанный зеленый лук.

Когда куриное филе достают из духовки, дают ему постоять пару минут, а затем заливают сливочным соусом. Ставят в духовку на тридцать минут.

Когда готовое блюдо немного остынет, куриное филе нарезают на кусочки, кладут на порционные тарелки, поливают соусом. Отлично сочетаются куриные грудки в сливочном соусе со свежими или вареными овощами, картофелем или же гречневой крупой.

Очень быстрый вариант приготовления

Для того чтобы приготовить куриные грудки в сливочном соусе, не обязательно использовать именно сливки. Иногда обычная сметана дает такой же нежный вкус. Однако стоит брать качественный продукт, который не свернется при приготовлении. Для самого быстрого рецепта нужно взять:

  • 300 граммов грудки.
  • Одну луковицу.
  • 100 граммов сметаны 15-процентной.
  • Сливочное масло для жарки – небольшой кусочек.;
  • Соль и перец.

Готовится данное блюдо на сковороде. Лук чистят, на сковороде распускают кусочек масла. Когда оно прогреется, нарезают лук полукольцами, отправляют жариться. Когда он подрумянится, нарезают куриное филе кубиками и отправляют на сковороду.

Через десять минут закладывают сметану и специи, накрывают крышкой и убавляют огонь до минимума. Томят так еще минут пять. Подают со свежими овощами. Также можно посыпать свежей зеленью. Этот рецепт куриной грудки в сливочном соусе действительно один из самых быстрых.

Им можно удивить пришедших неожиданно гостей.

Грудки с соусом бешамель

Один из наиболее известных сливочных соусов – это соус бешамель. Его любят использовать с макаронными изделиями, так что такой вариант приготовления куриного филе отлично сочетается с гарниром из пасты, спагетти.

Для приготовления нужно взять:

  • 700 граммов филе.
  • 50 граммов сливочного масла.
  • Растительное масло для жарки курицы.
  • Мука – 50 граммов.
  • Сливки десятипроцентные или топленое молоко – 600 мл.
  • Соль и немного мускатного ореха.

Для начала тушат куриное филе. Его тщательно промывают, нарезают кусочками. На сковороду наливают растительное масло. Обжаривают куриное мясо пару минут, чтобы оно побелело. Затем убавляют до минимума и тушат под крышкой около десяти минут. А затем готовят соус.

Приготовление соуса бешамель

Для соуса берут кастрюльку с толстым дном. Кладут сливочное масло, когда оно растает, всыпают муку. Помешивая, жарят, пока смесь не станет коричневатого оттенка. Молоко или сливки подогревают, но не кипятят, вливают тонкой струйкой. Самое главное – делать все постепенно, все время помешивая. В соусе не должно образоваться комков.

Готовится он около пятнадцати минут при постоянном перемешивании. Он должен стать заметно гуще. В самом конце добавляют соль и мускатный орех. Готовый соус вливают в сковороду к грудкам. Тушат все вместе под крышкой около пяти минут.

Еще одно вкусное блюдо в духовке

Для приготовления по данному рецепту берут:

  • 250 мл сливок десяти процентных.
  • Столовую ложку муки.
  • Одно куриное филе.
  • Соль и специи.
  • Одну луковицу.
  • Кусочек сливочного масла в пятьдесят граммов.
  • Растительное масло для жарки.

Готовится данное блюдо в духовке, разогретой до 180 градусов.

Сначала куриное филе моют, слегка отбивают, накрыв пищевой пленкой. Затем посыпают специями по вкусу. Кладут на противень.

На сковороде разогревают растительное масло. Лук режут кубиками, обжаривают до потемнения. Раскладывают овощ на курином филе.

Теперь готовят соус. В кастрюлю кладут сливочное масло, когда оно разогреется, всыпают муку, помешивают и жарят пару минут. Вливают теплые сливки. Мешают, пока соус не загустеет. Переливают его в форму с курицей. Отправляют блюдо в духовку на тридцать минут.

Куриные грудки – это любимый многими продукт. Но часто он получается суховатым. Но это может исправить простой, но от этого не менее вкусный соус со сливками или же сметаной. Такое блюдо вполне самостоятельное, но его можно подавать со свежими огурцами или томатами, отварной брюссельской капустой, гречневой крупой или картофельным пюре.

Источник: https://FB.ru/article/18866/kurinaya-grudka-v-slivochnom-souse-nejnoe-i-vkusnoe-blyudo

Куриные грудки в сливочном соусе – 26 домашних вкусных рецептов приготовления

Куриная грудка в сливочном соусе — 9 рецептов приготовления филе

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник – манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Захотелось создать блюдо, которое испортить трудно, а готовить быстро – приготовь куриные грудки в сливочном соусе. Просмотри серию рецептов с великолепными детальными фото. Узнавай правила подготовки и приготовления куриного филе, оцени низкую калорийность и замечательно нежный вкус. Читай дальше…

Находи идеальные безошибочные рецептуры куриной грудки в сливочном соусе в собрании гастрономических идей 1000.menu. Попробуй варианты с грибами, чесноком и горчицей, зеленью, болгарским перчиком и вином, с различными сырами. Создай незабываемый шедевр своими руками!

Куриная грудка является самым популярным диетическим мясом. В ней наименьшее количество жира и лишних калорий. В приготовлении она требует достаточно внимания и почтительного отношения. Но куриные грудки в сливочном соусе практически невозможно испортить. Зная несколько тонкостей, мясо всегда получится нежным и сочным. Грудку можно приготовить и целой, и порезанной на кусочки.

Во-первых, успех блюду обеспечит правильно приготовленный густой и однородный соус. Во-вторых, обжаривать мясо надо быстро и обязательно на раскаленной сковороде с маслом. Такой прием не позволяет мясу выпустить свой сок. А значит, грудка останется сочной и мягкой. Жирность сливок для соуса может быть абсолютно любой.

Главное – уметь правильно загустить подливку и не допустить её расслоения.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриных грудок в сливочном соусе:

Интересный рецепт:1. Зачищенное, промытое и слегка обсушенное куриное филе немного отбить.2. Раскалить сковороду с маслом и очень быстро обжарить мяско со всех сторон до зарумянивания.3. Смешать измельченный чеснок, дижонскую горчицу, немного тимьяна, соль и перчик со сливками.4. Поместить филе в емкость для запекания.5. Залить сливочным соусом.6. Щедро присыпать сырной стружкой.

7. Запекать около 20 минут до появления аппетитной корочки при 180°.

Пять самых быстрых рецептов куриных грудок в сливочном соусе:

Полезные советы:• Зная основной рецепт традиционного сливочного соуса можно создавать отличные разновидности: сливочно-горчичный, -луковый, -грибной, -сырный и т. д.

• Куриные грудки в соусе можно подать с макаронами, различными пюре, рисом, гречкой и просто с хрустящим свежим багетом.• Для того, что бы сливки не расслоились они должны быть слегка теплыми.

И вводить их надо тонкой струйкой, непрерывно помешивая.

• Загустить при необходимости соус можно небольшим количеством крахмала.

Источник: https://1000.menu/catalog/kurinye-grudki-v-slivochnom-souse

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.