Куриная печень — 14 рецептов и блюд приготовления печени

Содержание

Куриная печень – 8 рецептов блюд мягкой и нежной печени

Куриная печень — 14 рецептов и блюд приготовления печени

Куриная печень – очень полезный продукт, в ее составе присутствуют витамины группы В, А, С, а также кальций, цинк, железо, медь, холин ( отвечает за нормальное функционирование головного мозга и память), ипарин (свертываемость крови), кроме того, в печени содержатся аминокислоты и другие полезные вещества.

Куриная печень – диетическое блюдо, которое богато фолиевой кислотой. В 100 г  продукта содержится 170 ккал.

Вот такую полезность, предлагаю приготовить. Приготовление куриной печени несложное, но для получения нежного вкуса, есть небольшие секреты, которые сегодня и изучим.

Самый главный секрет- печень готовится быстро, чем дольше она готовится, тем жестче  она становится.

И так, сегодня мы готовим:

1.Нежнейшая куриная печень

2. Куриная печень по уникальному рецепту с сахаром

3. Куриная печень жаренная с луком и сметаной на сковороде

4. Куриная печень с болгарским перцем в сметанном соусе

5. Куриная печень с грибами в сметанном соусе

6. Куриная печень в сливочном соусе из мультиварки

7. Рецепт тушенной куриной печени с луком и морковью

8. Запеченная в духовке куриная печень по – итальянски

Нежнейшая куриная печень

Для этого рецепта потребуется минимум ингредиентов, а получается нежный вкус блюда.

Нам нужны:

  • 500 г куриной печени
  • 2 шт средних головки лука
  • 30 г сливочного масла
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

1.Печень моем под проточной водой и кладем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. После этого, печень очищаем от жира, желчного, если попадается, и разрезаем на две части.

Секрет: Перед приготовлением печени, ее нужно замочить в ледяной воде на пару часов, либо в молоке на ночь.

2. Лук очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем до легкой золотистости, убираем шумовкой из сковороды в миску.

Секрет: При пассеровке, к луку можно добавить 1 ч.л. меда, что придаст необыкновенный вкус.

3. На этом масле, жарим подготовленную печень до корочки, с двух сторон, 7 минут. Вынимаем также шумовкой и кладем ее к луку, в миску. Накрываем крышкой и выдерживаем 15 минут.

4. Растапливаем сливочное масло, выкладываем на него лук с печенью и тушим 3 минуты. В процессе жарки, блюдо посолить, поперчить и непрерывно помешивать. Готовое блюдо можно подавать к столу, как самостоятельно, так и с гарниром.

Куриная печень по уникальному рецепту с сахаром

Нам нужны:

  • 1 кг куриной печени
  • 3 ч.л. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • растительное масло для жарки
  • соль, молотый перец по вкусу

Приготовление:

1.Печень, перед приготовлением, помыть и замочить на пару часов, либо на ночь в молоке. Откинуть на дуршлаг и обсушить бумажным полотенцем.

2. После, сложить в миску слоями, и каждый слой пересыпать сахаром, перемешать.

Кладем в полиэтиленовый пакет и посыпаем мукой, встряхиваем пакет, чтобы печенка обволакивалась мукой.

Секрет: Использование полиэтиленового пакета, избавит от лишней грязи на кухне.

3. Растительное масло разогреваем на сковороде, кладем в него кусочки печенки и обжариваем, под крышкой, до румяной корочки с двух сторон, по пару минут.

Выкладываем на тарелку, и в горячем виде солим слегка и перчим. Блюдо готово.

Куриная печень жаренная с луком и сметаной на сковороде

Нам нужны:

  • 1 кг печени куриной
  • 2 шт крупных луковиц
  • 2 ст.л. топленного сливочного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. сметаны 20%
  • соль по вкусу

Приготовление:

1.Печень замочить в молоке на ночь или на пару часов, осушить через дуршлаг и бумажное полотенце.

2. Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на сливочном масле, солим. Сливаем масло, лук перекладываем в другую посуду.

3. В масло от лука, добавляем еще 1 ст.л. топленного масла, разогреваем и выкладываем кусочки печени, посыпаем сахаром, при обжаривании, с 2-х сторон. После появления золотистой корочки, добавляем сметану, а сверху покрываем луком жаренным. Тушим 5 минут, солить не нужно.

Совет: 1. Можно на 600 г печени, добавить 200 г сметаны, упарить 8 минут на слабом огне, солить в начале жарки, перчить – вместе со сметаной.

2. Кладем больше лука, жарить вместе с печенью 10 минут, потом положить сметану, перемешать,и добавить тертое яблоко.

Куриная печень с болгарским перцем в сметанном соусе

Нам нужны:

  • 500 – 600 г куриной печени
  • 1 шт лука репчатого, большого размера
  • 3-4 ст.л. сметаны 20%
  • 1 ст.л. муки
  • соль, перец по вкусу
  • 1/2 ст. горячей воды
  • 30-50 г сливочного масла
  • 1-2 шт перца болгарского, разного цвета

Приготовление:

1.Нарезанный полукольцами лук обжариваем на сливочном масле на сковороде, до светлой золотистости.

2. Болгарский перец очистить от плодоножек, семян и нарезать тонкой, некрупной соломкой. Жарить с луком 1-2 минуты.

3. Добавим к этой смеси печенку и обжарим с каждой стороны по 1 минуте, заливаем водой, накрываем крышкой и тушим 5 минут. Когда вода частично выкипит, добавить сметану, посолить и поперчить, быстро перемешать, накрыть крышкой и секунд 30 потушить, выключить огонь, оставить еще под крышкой минуты 2.

Куриная печень с грибами в сметанном соусе

Нам нужны:

  • 700 г куриной печенки
  • 300 г грибов шампиньонов (можно любых)
  • 2 головки лука
  • 0,5 кг сметаны 20%
  • 1/2 ч.л. карри
  • 1,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. перца черного молотого
  • 100 мл воды
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. кетчупа

Приготовление:

1.Подготавливаем печень к жарке, как указано в предыдущих рецептах, обязательно обсушить.

2. Карри перемешать с солью, 1 ч.л. добавить к печенке. К ней добавить муку и хорошо перемешать, для лучшего покрытия.

3. Масло хорошо разогреваем на сковороде, выкладываем печень и жарим по 2 минуты с каждой стороны, а затем, сверху кладем, нарезанный тонкими полукольцами, лук.

Лук размещаем между кусочками печенки и жарим 2 минуты.

4. Тонкими слайсами нарезаем грибы и кладем к луково-печеночной массе, перемешиваем,

добавляем оставшиеся специи с солью, кетчуп, заливаем воду и кладем сметану.

Всю смесь хорошо перемешать и тушить, под крышкой, на слабом огне, в течение 5 минут.

5. После, снять с огня, поперчить, перемешать и можно подавать к столу, с гарниром – картошкой пюре или спагетти. Сверху посыпать порубленной зеленью.

Куриная печень в сливочном соусе из мультиварки

Нам нужны:

  • 500 г печени куриной
  • 1 шт луковицы, среднего размера
  • 10 г сливочного масла
  • 100 мл 10% сливок
  • 1 ч.л. муки
  • 1/2 ч.л. кориандра
  • 1/2 ч.л. сушенного укропа

Приготовление:

  1. Печень подготовить к жарке.( см.выше)

2. Лук измельчить мелкими кубиками.

3. Сливочное масло растопить в чаше мультиварки, установить режим “кекс” или выпечка. Закладываем лук в чашу и жарим его, до легкой золотистости.

4. К луку кладем печень, солим и перемешиваем.

Слегка обжарить и залить сливками, кладем сухой укроп, кориандр, перемешать.

Установить режим – “ручной”, выставить температуру – 120 градусов и время – 25 минут. Накрыть крышкой и “стартуем”.

За 15 минут до окончания приготовления, добавляем муку, перемешиваем и снова накрыть крышкой.

Рецепт тушенной куриной печени с луком и морковью

Нам нужны:

  • 1 кг куриной печени
  • 2 шт лука репчатого
  • 1 шт средней моркови
  • 0,5 ст. муки пшеничной
  • соль, молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч.л. сбора приправ для мяса
  • растительное масло для жарки
  • 1/2 ст. кипятка

Приготовление:

1.Печень разрезать пополам, лук – мелкими кубиками, морковь – натереть на крупную терку.

2. На разогретом масле обжариваем лук до прозрачности, затем – морковь, до полумягкости.

3. Печенку обвалять в муке и добавить к смеси лука, обжарить 1-2 минуты с каждой стороны.

4. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и тушим 5 минут. Затем добавляем специи, соль, перемешать и продолжаем тушить под крышкой еще 7 минут. Подаем к столу с гарниром.

Запеченная в духовке куриная печень по – итальянски

Нам нужны:

  • 500 г куриной печени
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 шт помидор красных
  • 200 г нежирного твердого сыра
  • 2 шт лука
  • 1/2 ч.л. специи хмели-сунели
  • оливковое масло для жарки, можно растительное

Приготовление:

1.Подготовленную печень разрезаем пополам.

2. Твердый сыр натираем на крупной терке.

3. Лук нарезаем полукольцами, чеснок – мелко сечем ножом.

4. Оливковое масло разогреваем на сковороде, кладем кусочки печени и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны. Сразу же кладем лук и обжариваем вместе с печенкой.

5. С помидор снимаем шкурки ( кладем в кипяток на пару минут) и нарезаем мелкими кубиками.

6. В форму для запекания кладем кусочки печени,

сверху – томаты, солим, посыпаем специей,

затем посыпаем рубленным чесноком и тертым сыром.

7. Запекаем в духовке, при температуре 180 градусах, в течение 15 минут.

Приятного аппетита!

Источник: https://strjapuchka.ru/kurinaya-pechen-recepty/

11 рецептов блюд из куриной печенки – пошаговое приготовление с фото и видео

Куриная печень — 14 рецептов и блюд приготовления печени

 Куриная печень очень богата витаминами и разными микроэлементами. По этим характеристикам она идет на втором месте после печени говяжьей. Но в отличие от неё стоит гораздо меньше.

  Из куриной печенки можно приготовить большое количество блюд. Но необходимо знать несколько секретов приготовления.

  • Лучше покупать печень охлажденную. При готовке в ней сохранится больше внутреннего стока. Но если охлаждённую купить не получается, используйте замороженную. Чтобы сохранить в ней нужную мягкость – лучше обвалять ее в муке. Тогда и сок останется, и корочка будет румяной.
  • Купленную куриную печенку хорошо рассмотрите. Если увидели кусочки с грязно – желтым налетом, лучше их отложить. Это значит, что курицу разделывали неправильно, и желчь попала на печенку. Такая печень будет сильно горчить.  Я рекомендую не использовать такой продукт для приготовления.
  • Внимательно проверьте этот продукт на наличие кровяных сгустков. Если они есть, то хорошо их вычистите, печень промойте под струей проточной воды. Откиньте на дуршлаг, а затем тщательно обсушите с помощью бумажного полотенца.
  • Жарить, тушить или варить куриную печень надо очень быстро, буквально в течение 10 – 15 минут, но не больше! Иначе она станет жесткой и твердой. Кладите ее в уже хорошо разогретое масло. А сразу после конца жарки лучше выложить ее в другую посуду. Потому что сковорода еще какое-то время остается раскаленной, и печень может пережариться.
  • Не кладите в сковородку сразу всю печень. Она должно лежать в один ряд, иначе она пустит сок и будет тушиться, но не жариться. Готовьте партиями.
  • Солить ее  нужно в самом конце приготовления.
  • Чтобы проверить готовность, просто разрежьте ножом и посмотрите, не сырая ли она внутри.
  • Некоторые советуют ее порезать кусочками или обдать кипятком, но я этого не делаю. Куриная печень и так не крупная, а еще и ужаривается. На кусочки я режу, только когда это требуется по рецепту.
  • Если у вас есть блендер, то любой салат с куриной печенью можно превратить в паштет!

.

Простой салат из печенки с вареной морковью

Продукты:

  • примерно 500 гр. куриной печенки;
  • 1 средняя вареная морковка;
  • головка лука;
  • любой твердый сыр, примерно 150 гр.;
  • 3 вареных яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • майонез  или сметана для заправки;
  • соль, перец по вкусу.

  Яйца отварите, не забудьте насыпать в воду около столовой ложки соли. Это делается для того, если яйцо при варке треснет, чтобы оно не вытекло. Когда яйца сварятся вкрутую, это около 3 – 5 минут после закипания, горячую воду нужно слить и поставить кастрюлю под холодную воду. Так яйца будут гораздо легче чиститься.

   Морковь почистите и тоже отварите.

    Печень порежьте кусочками.

Лук порежьте мелко.

Обжарьте лук на разогретом постном масле.

К пассерованному луку добавьте печенку. Солим только в самом конце жарки.

Перемешайте и жарьте не более 8 минут – печень кусочками жарится быстрее.

Яйца и морковь нарежьте кубиками.

Чеснок мелко порежьте или пропустите через пресс.

Сыр натрите на мелкой терке.

Перекладываем все в салатницу.

Добавляем майонез.

И все осторожно, но тщательно перемешиваем.

Попробуйте и по необходимости посолите и поперчите.

Украшаем салат и подаем к столу.

Салат из куриной печени с маринованными огурчиками и корейской морковкой

Продукты:

  • 1 лоток куриной печени;
  • корейская морковь около 100 гр.;
  • 2 средних маринованных огурчика;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • головка лука;
  • по полчайной ложки соли и сахара;
  • столовая ложка 9% уксуса;
  • петрушка по вкуса;
  • майонез для заправки.

   Лук порежьте полукольцами и замаринуйте с солью, сахаром и уксусом минут на 40. Если лук очень горький – отожмите из него сок.

   Яйца сварите.

   Печень варите максимум 8 – 10 мин. Образовавшуюся пену – снимите. Просто чтобы печенка не была грязной.

     Огурцы нарежьте соломкой. Сварившиеся яйца остудите, почистите и тоже нарежьте соломкой. Положите всё в подходящую посуду. Добавьте туда же корейскую морковку.

    Отожмите замаринованный лук от лишней жидкости и тоже добавьте к продуктам.

    Остывшую куриную печенку порежьте соломкой.

   Измельчите промытую и просушенную зелень.

  Добавьте майонез по вкусу.

Праздничный слоеный салат с грибами и картошкой

Продукты:

  • 300 гр. куриной печенки;
  • 3 – 4 средних картофелины;
  • 350 – 400 гр. свежих шампиньонов или вешенок (чем больше грибов, тем вкуснее салат);
  • 2 большие головки лука;
  • 1 средняя морковка (можно и без нее);
  • 4 куриных яйца;
  • любой твердый сыр 150 – 200 граммов;
  • майонез;
  • соль, перец;
  • растительное масло для жарки.

   Сварите морковку, яйца и картошку в мундире.

   Лук и грибы нарежьте произвольно.

   На сковороде обжарьте одну луковицу с грибами.

   Вторую луковицу обжарьте с печенью.

   Все остудите.

  Теперь морковь, картошку и сыр натрите на крупной терке.

  Белок и желток яиц разделите и натрите отдельно. Можно и не разделять. Это для украшения салата.

  Когда я делаю слоеные салаты с майонезом, я все продукты сразу с ним перемешиваю в разных пиалах. Мне так удобнее, и салат получается не таким сухим. Но можно и просто поливать каждый слой небольшим количеством майонеза. Удобнее пользоваться соусом из мягкой упаковки. Срежьте уголок, чтобы было совсем небольшое отверстие, и сдабривайте ваш салат.

   Теперь возьмем салатницу, лучше прозрачную, что бы были видны разноцветные слои. Для укладывания слоев на широкое блюдо можно использовать разъемную форму для выпечки. Не забудьте потом ее удалить!

   Выкладываем слои (про майонез я не пишу, им промазываем каждый слой):

  1. картошка
  2. грибы с луком
  3. печень с луком
  4. морковка
  5. сыр
  6. белки
  7. желтки

   Если печень была у вас с сердечками, то их можно использовать для украшения салата. Сварите 8 сердечек в подсоленной воде. Разрежьте их пополам и выложите розу. Украсьте кетчупом. Лепестки можно вырезать из огурца. Или использовать листья салата.

  Печеночные оладьи или блины

   Я объединила эти два рецепта в один, потому что готовятся они практически одинаково и из одних и тех же продуктов. Разница лишь в размере.

Продукты:

  • лоток куриной печени;
  • пол-литра молока или сметаны;
  • 3 – 4 яйца;
  • 3 средние луковицы;
  • 3 – 4 зубчика чеснока;
  • 7 ст. ложек муки;
  • полчайной ложки соды, погашенной уксусом;
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла;
  • соль, перец по вкусу.

   Печень вместе с луком и чесноком пропустите через мясорубку. Или сделайте то же самое с помощью блендера.

Добавьте яйца и хорошо перемешайте венчиком или блендером.

Теперь молоко или сметану. Соответственно на молоко уйдет больше муки, чем на сметану.

Соду погасите уксусом и вылейте в тесто.

Очередь растительного масла. Не забывайте каждый добавленный ингредиент тщательно перемешивать.

Постепенно добавляем муку. Смотрите сами, сколько. На оладьи, как на оладьи. На блины, как на блины.

  Когда консистенция теста вас удовлетворит, начинаем жарить наше блюдо. Нагреваем растительное масло на сковороде. Если жарите блинчики, наливаем их половником. Если оладьи – столовой ложкой. Готовим на среднем огне.

  Обжариваем с обеих сторон.

  Такие оладьи и блины можно есть со сметаной или с майонезно-чесночным соусом. Они уже сами по себе – полноценное диетическое блюдо. Но хочу предложить вам блинчики все-таки сделать с начинкой.

Варианты начинок для печеночных блинов

   В блин из печенки можно завернуть все, что угодно! Но предварительно лучше приготовить соус из майонеза или сметаны с чесноком. Готовится он очень просто. Чеснок (количество зубчиков по вкусу) – через пресс, добавляем его в майонез или сметану. Можно сюда покрошить любую зелень, которая у вас есть и подперчить. Будет еще вкуснее.

   И этим соусом смазывайте каждый блин перед тем, как положите в него начинку:

  • фарш из вареного или жареного мяса с жареным луком;
  • тертый сыр;
  • обжаренное куриное филе с луком и грибами;
  • просто жареные с луком грибы;
  • картошка с луком и грибами;
  • огурцы, свежие, соленые, маринованные с плавленным сырком и яйцами;
  • морковь по-корейски;
  • вареные яйца с рисом;
  • кусочки слабосоленой семги;
  • красная или черная икра, наконец.

Печеночный блин с начинкой сворачивайте в трубочку, а потом разрезайте пополам.

   Теперь от печеночных блинов плавно переходим к блинному торт из куриной печенки. У нас это блюдо обычно делают на праздники. Оно очень вкусное и сытное. Сметается со стола в первые же минуты застолья.

Классический печеночный торт с луком и морковью

   Как и блины, торт из них можно начинять, чем угодно. Можно каждый слой перекладывать разной начинкой. Главное, чтобы продукты сочетались между собой.

   Как печь блины, я уже описывать не буду, посмотрите в предыдущем рецепте.

   А для начинки нам понадобится:

  • 4 головки лука;
  • 3 средние морковки;
  • майонез;
  • 4 – 5 зубчиков чеснока;
  • растительное масло для пассеровки овощей;
  • соль, перец по вкусу.

   Лук порежьте кубиками. Морковь натрите лучше на мелкой терке, но, в принципе без особой разницы. Обжарьте несколько минут лук, морковь добавьте к нему. Посолите, поперчите, если это необходимо.

   Приготовьте майонезно – чесночный соус (смотрите предыдущий рецепт).

   Форму, в которую будете выкладывать торт, немного смажьте этим соусом. Положите первый блин, снова смажьте тонким слоем соуса. Тонким слоем распределите начинку. Так выкладывайте слой за слоем, пока блины не закончатся. Дайте торту настояться и пропитаться минут 30 – 40.

   Украсьте торт и подавайте к столу. Держать в холодильнике рекомендуется не больше суток.

   С боков торт обсыпан яичными белками, натертыми на мелкой терке. По центру – желтки. Розы выполнены из слайсов вареной моркови, скрученных в бутон. Украшен веточками укропа.

   Ромашка сделана из половины желтка и белка, порезанного полосками. Верх так же посыпан желтком. Но можно его заменить на сыр.

  Украшение печеночного торта сыром и зеленым луком. Каллы сделаны из сыра пластинами, а усики из вареной моркови.

Печеночный паштет

Продукты:

  • лоток куриной печенки;
  • 3 – 4 средние морковки;
  • 3 – 4 средние луковицы;
  • соль, перец по вкусу;
  • стакан подсолнечного масла.

   Паштет из куриной печенки – очень вкусное блюдо. Его можно мазать на хлеб и использовать для полноценного завтрака или перекусов.

   Главные секреты вкусного паштета – большое количество овощей и постного масла. Это делает паштет не таким сухим.

   Печенку отварить до готовности в подсоленной воде, но не более 10 минут после закипания. Не забудьте снять пену.

   Лук и морковь порезать произвольно и обжарить в постном масле.

   Печенку и овощи уже в остывшем виде пропустить через мясорубку. Можно даже 2 раза, если сразу паштет получился не таким однородным.

   Хорошо перемешать. Можно хранить в холодильнике 3 – 5 дней.

Самый простой рецепт приготовления куриной печени с луком на сковороде – в сметане или под майонезом

Продукты:

  • лоток куриной печени;
  • 5 – 6 головок лука;
  • сметана или майонез 5 – 6 столовых ложек с горкой;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу;
  • 2- 3 зубчика чеснока по желанию;
  • зелень по желанию.

   Печенку обработайте, как написано  в первом рецепте.

   Лук порежьте произвольно, но не слишком мелко.

   Можно обвалять в муке. Тогда подлива получится гуще.

   Выложите часть печени на хорошо нагретую сковородку. Быстро обжарьте, посолите и поперчите в самом конце и переложите в другую посуду. Так же поступите и со второй частью.

   Всю обжаренную печень верните на сковородку, добавьте лук и сметану.

   Накройте крышкой и томите на медленном огне после закипания не более 10 минут. Минут за 5 до окончания процесса попробуйте подливу. Если необходимо, подсолите.

   Зеленью посыпьте, когда выключите газ. На этом же этапе можно добавить 2 – 3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс.

Печенка в горшочках с картошкой и грибами

  В глиняных горшочках можно готовить все, что угодно – первые и вторые блюда, даже десерты. Если вы пропустили эту статью, вы можете почитать ее. Из нее вы также узнаете, как правильно эксплуатировать керамические горшочки и как за ними ухаживать.

https://www.youtube.com/watch?v=wXZbUufm_Us

Продукты на 1 горшочек:

  • куриная печенка 100 гр.;
  • 2 средние картошки;
  • свежие грибы около 200 гр.;
  • половина головки лука;
  • 2 – 3 столовые ложки сметаны;
  • соль, перец по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

Печенку обжарить до золотистой корочки. Посолить, поперчить.

   Картошку порезать крупными брусочками. Посолить. Обжарить до полуготовности.

   Лук порезать мелко и обжарить на растительном масле. К луку добавить мелко порезанные шампиньоны. Обжаривать в течение 3 – 5 минут. Добавить сметану. Если она достаточно жирная, разбавьте небольшим количеством воды. Посолить, поперчить. Этот грибной соус довести до кипения и выключить.

   В горшочек положить картошку, печенку и сверху залить грибным соусом.

   Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.

Печенка со сливками в горшочке

Это очень простое блюдо состоит только из куриной печени, сливок и соли с перцем.

Печенку обжарить до готовности. Укладывать в горшочек слоями, которые подсаливать и перчить.

Печенкой горшочек заполнить полностью и залить сливки от 22% жирности. Сливки должны покрывать печенку.

Накрыть крышкой и поставить в духовку при температуре 180 градусов. Тушить около 20 минут.

Пропитавшаяся сливками куриная печенка приобретет неповторимый сливочный вкус. Подавать ее можно с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Если статья вам понравилась и пригодилась, пожалуйста, поделитесь с друзьями в соцсетях!

Источник: http://sovetto-retseptto.ru/blyuda-iz-kurinoj-pechenki.html

Куриная печень. 9 вкусных рецептов приготовления печени из курицы

Куриная печень — 14 рецептов и блюд приготовления печени

Куриная печень используется для приготовления многих кулинарных блюд. Это объясняется тем, что она легко усваивается организмом и содержит полноценные питательные вещества. Вы замечали, как салат с куриной печенью исчезает первым с праздничного стола ? Поэтому, советую, готовьте его всегда, чтобы приятно удивить гостей.

Другие блюда с печенью готовить просто. Однако, надо знать как это сделать правильно. Обычно многие готовят ее на сковороде со сметаной и луком или картошкой. Более знающие люди соединяют ее с тестом и жарят беляши, стряпают пельмени и выпекают пиццу.

Сегодня вас ждут интересные и вкусные рецепты. И некоторые из них позаимствованы из национальных кухонь других стран. Известно, что куриная печень возбуждает аппетит и стимулирует секрецию пищеварительных соков. Поэтому, рецепты будут вкусными.

Печенка куриная, запеченная с рисом в духовке

Побалуйте своих близких аппетитным и питательным блюдом с рисом из духовки.

Вам потребуется:

  • Куриная печенка — 150 г
  • Рис — 1/2 стакана
  • Томат-пюре — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Вода — 1 стакан
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Печень промойте и разрежьте каждую на 2-3 кусочка.
  2. Затем обжарьте нарезанные кусочки с очищенным и мелко порезанным луком.
  3. Рис промойте, обсушите и поместите в сотейник. Где слегка обжарьте его в небольшом количестве масла.
  4. Потом к рису налейте горячую воду и добавьте предварительно прогретый томат.
  5. Все закройте крышкой и кипятите на слабом огне в течение 1-1.5 часа.
  6. После того как жидкость упарится, половину риса выложите на сковороду.
  7. Сверху слоя риса разложите ровным слоем обжаренную печенку.
  8. Слой печенки накройте остальным рисом и разровняйте его.
  9. Все содержимое полейте растопленным маслом.
  10. Поставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности.

Плов с куриной печенкой и ветчиной по-египетски

Блюдо готовится в горшочках, поэтому удобно разложить все ингредиенты и, также, подать его потом к столу.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан
  • Лук — 1 шт.
  • Куриная печень — 3 шт.
  • Ветчина — 100 г
  • Свежие грибы — 8-10 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Мясной бульон (или вода) — 2 стакана
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Печень ополосните, чтобы обжарить на сковороде с разогретым сливочным маслом. Потом нарежьте ее маленькими кусочками.
  2. Рис хорошо промойте, обсушите и опустите в подсоленную кипящую воду. Варите его так, чтобы он был рассыпчатым.
  3. Затем выложите рис на сухую сковороду и слегка подрумяньте.
  4. Свежие грибы почистите, вымойте и нарежьте небольшими ломтиками.
  5. В небольшие порционные горшочки положите сначала рис и ломтики свежих грибов.
  6. Потом положите кусочки печенки и нарезанную кубиками ветчину.
  7. Хорошо все перемешайте и залейте горячим процеженным бульоном или водой так, чтобы она только покрыла все ингредиенты.
  8. Плов горшочках посолите и закройте крышками.
  9. Духовку разогрейте и поставьте в нее горшочки, чтобы тушить на слабом огне в течение 15 минут.

Подавайте блюдо горячим в тех же горшочках, в которых оно готовилось.

Куриная печень на сковороде по-индонезийски

Посмотрите совсем простой рецепт вкусно обжаренной печени.

Потребуется:

  • Печень курицы — 500 г
  • Лук репчатый — 6 шт.
  • Сладкий болгарский перец — 5 шт.
  • Сливки — 2 ст. л.
  • Растительное масло, молотый черный перец, соль — по вкусу

Приготовление рецепта

  1. Печенку вымойте и мелко нарежьте.
  2. Сладкий перец очистите от семян и плодоножки. Хорошо помойте и мелко нашинкуйте.
  3. Очищенный лук ополосните, измельчите и выложите в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте его до золотистого цвета.
  4. Потом добавьте в сковороду к луку нарезанный перец, чтобы жарить еще 5-10 минут.
  5. Затем добавьте кусочки печенки и поджаривайте уже на сильном огне, непрерывно помешивая, в течение 10-15 минут.
  6. Готовое блюдо посолите, поперчите и полейте сливками.

Подавайте к столу с гарниром из риса.

о том, как приготовить нежную печень с луком и сметаной

Посмотрите видео как приготовить нежную и вкусную печенку.

Вы посмотрели самый быстрый и простой рецепт, чтобы вкусно поесть.

Печень из курицы с яйцами и помидорами

Необходимые продукты:

  • Печень курицы — 500 г
  • Куриный бульон — 11/2 стакана
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Мясистые помидоры -4 шт.
  • Растопленное сливочное масло — 5 ст. л.
  • Измельченная зелень петрушки, соль — по вкусу

Процесс приготовления

  1. Куриную печень промойте под холодной проточной водой.
  2. Потом обсушите ее кулинарными салфетками и слегка отбейте деревянным молотком.
  3. В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло. Разложите в нем печенку, чтобы, помешивая, обжарить.
  4. Тем временем помидоры ошпарьте кипятком, чтобы снять кожицу. Еще уберите в них семена, а мякоть нарежьте небольшими кубиками.
  5. Добавьте помидорные кубики к печенке, посолите и залейте горячим бульоном.
  6. Затем взбейте яйца и вылейте их в сковороду с печенкой.
  7. Сковороду с печенкой и яйцами поставьте в разогретую духовку.
  8. Запекайте при умеренной температуре до появления золотистой корочки.

Готовое блюдо украсьте зеленью петрушки. К столу подавайте с гарниром в виде горячего рассыпчатого риса или жареной картошкой.

Очень вкусная маринованная печенка с бананами

Продукты:

  • Куриная печень — 500 г
  • Белое столовое вино- 2 ст. л.
  • Сок двух лимонов
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Растительное масло -6 ст. л.
  • Банан — 2 шт.
  • Майоран — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.

Способ приготовления

  1. Сначала приготовьте маринад. Для этого почистите лук, ополосните и натрите его на мелкой терке. Смешайте вместе: вино, сок 1 лимона, натертый лук, майоран, измельченный лавровый лист, молотый перец и соль.
  2. Печенку хорошо промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Потом залейте ломтики маринадом и оставьте так в холодильнике на сутки.
  4. Затем ломтики достаньте и обжарьте в горячем растительном масле в течение 10 минут.
  5. И уже потом, добавьте еще маринад и продолжайте жарить на небольшом огне 3-4 минуты.
  6. Очистите банан, разомните его вилкой до кашицеобразного состояния.
  7. Смешайте раздавленный банан с печенкой, сбрызните соком второго лимона и перемешайте.

Сразу же подайте готовое блюдо на стол с белым хлебом или с рассыпчатым рисом.

Запеканка из вермишели с куриной печенью и луком

Вам потребуется:

  • Вермишель (или лапша) — 500 г
  • Вода — 1 литр
  • Печень куриная — 300 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана нежирная — 200 г
  • Зелень укропа и петрушки, перец белый молотый, соль — по вкусу

Приготовление

  1. Отварите вермишель в кипящей подсоленной воде.
  2. Откиньте отваренную вермишель на дуршлаг, чтобы потом соединить с половиной нормы масла.
  3. Репчатый лук очистите, вымойте водой, мелко порежьте и переложите на разогретую сковороду. Спассеруйте его в масле до золотистого цвета.
  4. Печень курицы нарежьте и добавьте к луку на сковороду.
  5. Посыпьте все солью, молотым перцем и жарьте в течение 20 минут.
  6. Можно добавить, при необходимости, немного воды.
  7. Соедините печень с отварной вермишелью и переложите в смазанную маслом форму для запекания.
  8. Запекайте в разогретой духовке до температуры 180-200 градусов С в течение 15-20 минут.

Готовую запеканку посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. При подаче нарежьте на куски и подайте горячей со сметаной.

Куриная печень с мандаринами по-японски

Ингредиенты:

  • Печень курицы — 300 г
  • Рис — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • консервированный зеленый горошек — 1/2 стакана
  • Мука — 1/2 стакана
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Мандарины — 2 шт.
  • Молотый красный перец, соль — по вкусу

Приготовление

  1. Промойте рис, опустите в кипящую подсоленную воду и сварите рассыпчатую кашу.
  2. Зеленый горошек потушите в небольшом количестве растительного масла 5 минут.
  3. Потом соедините горошек с рассыпчатой рисовой кашей. Сюда же добавьте соевый соус и перемешайте, чтобы поставить потом в теплое место.
  4. Печенку промойте, дайте стечь воде, посыпьте солью, перцем, обваляйте в муке.
  5. Затем обжарьте ее  с обеих сторон в сильно разогретом растительном масле.
  6. Мандарины почистите, разберите на дольки и тоже слегка обжарьте.
  7. Сформируйте блюдо для подачи. Для этого выложите ровным слоем рис с горошком. На слой риса положите печенку, а сверху нее — дольки мандаринов.

Приятного аппетита !

о том, как приготовить печень с картошкой в казане

Просмотрев все рецепты, теперь и вы можете приготовить блюда так, чтобы куриная печень была вкусной и ароматной.

Выбирайте понравившийся рецепт и готовьте без особых хлопот.

Источник: https://willcomfort.ru/kurinaya-pechen.html

Как приготовить куриную печень вкусно и просто? 9 рецептов приготовления печени на сковороде

Куриная печень — 14 рецептов и блюд приготовления печени

Добрый день дорогие друзья. Иногда после работы хочется чего-то просто и вкусного и что бы долго не готовить. На этот случае у меня есть простой рецепт приготовления куриной печени на сковороде.

Печенка сама по себе довольно таки вкусные и питательный продукт питания. И ценится она не только за свой очень нежный и неповторимый вкус, но еще и за свои полезные свойства. К такому ужину можно подать хрустящую маринованную капусту .

Или если хотите добавить пикантности можно подать аджику.

Врачи и доктора со всего мира, особенно рекомендуют употреблять этот продукт в еду тем, кто занимается умственным трудом. Ну и конечно же еще беременным.

Так как в составе есть тот необходимый набор витаминов и микроэлементов который очень хорошо помогает быстро восстановить силы после трудно рабочего дня.

Плюс ко всему она просто вкусная и я ни когда не откажусь на ужин от жаренной печенки со сметаной и лучком. Ммммм для меня это просто объедение.

Как вкусно и просто приготовить куриную печень на сковороде в сметане с луком

Рецепт приготовления вкусной куриной печени действительно очень прост. И вы сейчас сможете в этом убедиться. Главное следовать моим рекомендациям и тогда у вас получится все вкусно, быстро и красиво.

Ингредиенты:

  • Куриная печень 1 кг.
  • Лук 1-2 головки.
  • Растительное масло
  • Сметана 3 ст. ложки.
  • Мука 1 ст. ложка
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Если берете замороженную печень, то её конечно же нужно перед приготовлением разморозить. Потом промыть под краном и нарезать на 2-3 части.

Когда будете мыть печенку обратите внимание не осталось ли на на ней желчных мешочков. Так как даже один может испортить все блюдо.

В сковородку налить растительного масла разогреть его и выложить подготовленную печень.

Далее чистим и нарезаем полукольцами лучок.

В процессе термической обработки продукт в сковородке поменяет цвет это будет сигнал о том, что пора закладывать лук и хорошо перемешать содержимое сковороды.

Далее обжариваем содержимое сковороды еще 2-3 минуты и подливаем воду. Воды нужно совсем немного чтобы она не покрывала печень.

Добавим столовую ложку обычной муки и хорошо перемешаем что бы не образовались комочки. Именно мука сделает воду густой и не даст ей выпариваться так быстро.

Сразу же через 1-2 минуты можно добавлять сметану и также хорошо размешать что бы она разошлась по все сковородке.

Не забываем перемешивать и добавить по вкусу соль и перец. Готовится блюдо не больше 25-30 минут.

Параллельно я готовил картофельное пюре к печенке.

Вот такой простой, не дорогой и вкусный ужин сегодня получился. Приятного аппетита.

Рецепт приготовления куриной печени с луком и соевым соусом

Предлагаю приготовить вкусную куриную печень обжаренную с луком и в соевом соусе. Готовить это блюдо довольно легко и просто. А в качестве гарнира можно подать рис, макароны или пюре.

Ингредиенты:

  • Куриная печень 500-600 гр.
  • Лук 1 головка
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Мука 2 ст. ложки
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Печенку хорошо промыть и немного обсушить. Нарезать, добавить муку, душистый перец и чуть соли. Перемешать оставить на 2-3 минуты.

В сковородку налить растительного масла, разогреть его и выложить печень.

Обжариваем в течении 2-3 минут и добавляем полукольца лука. Готовим еще 3-5 минут постоянно помешивая.

Через время добавляем соевый соус и теперь готовим печень до готовности.

Пред подачей украшаем зеленью. Подавать на стол в горячем виде.

Куриная печень обжаренная с картошкой и луком на сковороде

Сама по себе печенка очень вкусная, но еще вкуснее когда она приготовлена вместе с овощами. Предлагаю пожарить её с картошкой. Это блюдо более домашнее и более сытное.

Ингредиенты:

  • Куриная печень 500-600 гр.
  • Картофель 300-500 гр.
  • Лук 1 головка
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Как известно печень готовится гораздо быстрее картошки. Поэтому и начнем готовить именно с картошки её нужно очистить, нарезать соломкой и отправить в сковородку обжариваться на растительном масле.

Куриную печень перебрать, промыть и при необходимости нарезать.Как только картофель слегка обжариться до полу готовности можно выложить нарезанную печенку. Перемешать и обжарить продукты на медленном огне около 3-5 минут.

Нарезать лук на полукольца добавить в сковородку перемешать и обжаривать на большом огне 2 минуты.

Затем убавить огонь на минимум накрыть крышкой сковородку и тушить на маленьком нагреве около 5 минут.

Через 5 минут проверяем ингредиенты на готовность, и если все готово можно снимать с плиты и выключать нагрев полностью.

Перед подачей украшаем зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита.

Простой рецепт приготовления куриной печени с макаронами

Блюдо действительно простое, но также оно еще и очень быстрое в приготовлении. Так как готовить будем его сразу на двух сковородках. Нет это совсем не сложно просто так будет удобно.

Ингредиенты:

  • Печень 1 кг.
  • Лук 3-4 головки
  • Специи по вкусу
  • Растительное масло
  • Мука 100 гр.
  • Макароны
  • Вода
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Печень промыть нарезать и выкинуть в дуршлаг что бы стекла лишняя вода.

В миске смешать муку, соль и любимые специи. Обычно у меня следующий набор специй: сладкая паприка, молотый черный перец, адыгейская соль и немного кориандара.

Засыпаю приготовленной смесью печень и аккуратно перемешиваю что бы каждый кусок был в муке и специях.

Теперь разогреваю сковородку и выкладываю содержимое миски. Обжариваю в течении 20 минут и регулярно помешиваю.

Лук нарезаю полукольцами выкладываю в другую сковородку и обжариваю его в течении 10-15 минут.

Затем присыпаю лук небольшим количеством специй и уже обжариваю до золотистого цвета на медленном огне.

К тому времени как приготовится лук успевает дойти и печень. Добавляю к ней лук и хорошо перемешиваю.

Готовое блюдо перекладываю в другую посуду и накрываю крышкой.

Макароны варил в слабо подсоленной воде в течении 7 минут после закипания воды. Затем слил воду и добавил немного сливочного масла.

Вот такой красивый и вкусный ужин. Приятного аппетита.

Быстрый рецепт приготовления вкусной жареной куриной печени

В приготовлении печени печень есть очень многоразличных нюансов. И что бы ваши познания в этом вопросе немного расширились предлагаю посмотреть виде в котором Илья Лазерсон расскажет свои рецепт как вкусно приготовить куриную печень.

Печень в хрустящем кляре

Рецепт приготовления очень простой. Печенка получается настолько вкусной что даже те кто не очень любит этот продукт полюбят его и будут просить добавки ещё и ещё. Весь секрет в правильно приготовленном кляре.

Ингредиенты:

  • Печень куриная 500-600 гр.
  • Яйца 1 шт.
  • Панировочные сухари 3-4 ст. ложки
  • Кунжут 1-2 ст. ложки
  • Растительное масло
  • Вода 1 стакан
  • Мука 3-5 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Печень перебрать от жилок и прожилок промыть и разделить на отдельные фрагменты.

Далее нужно приготовить секретный кляр. В миску вбить яйцо совсем немного добавить соли, сахара, черного перца и слегка взбить вилкой.

После добавить стакан холодной воды.

Стакан воды предварительно нужно выдержать в холодильнике не менее 30 минут.

Влить холодную и добавить муки. Должна получиться смесь что-то среднее между тестом для оладьев и тестом для блинов.

Панировочную смесь готовим из панировочных сухаре и кунжута.

Затем в ней обвалять кусочек печени, после чего опустить в подготовленный кляр. И так два раза.

Теперь каждый кусочек нужно обжарить на растительном масле до готовности со всех сторон.

Кляр получается очень хрустящим, а печень очень нежной. В качестве гарнира очень хорошо подходит гречка или рис.

Приятного аппетита.

Печень тушеная с яблоками на сковороде

рецепт приготовления настолько прост и уникален одновременно что с первого раза даже не верится что можно так быстро и просто приготовить такую вкуснятину. Яблоки предают неповторимый вкус и аромат этому блюду.

Ингредиенты:

  • Куриная печень 500-600 гр.
  • Яблоко 1-2 шт.
  • Красный лук 1 головка
  • Белое сухое вино 150 мл.
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Сушенный майоран пол чайной ложки
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Ливер подготовить нарезать не большими кусочками. Лук нарезать кольцами обжарить на растительном масле 1-2 минуты.Выкладываем печенку и обжариваем 2-3 минуты.Яблоко очистить от кожуры, нарезать ломтиками выложить в сковородку и перемешать её содержимое. Обжариваем вместе еще 2-3 минуты.

Залить вино, добавить специи перемешать. Снизить огонь на минимум, накрыть крышкой и томить блюдо еще как минимум 10-15 минут.

Через время блюдо приготовится и его можно будет подавать на стол еще в теплом виде. Приятного аппетита.

Жареная куриная печень с грибами и луком

Куриная печень очень низко калорийный продукт, поэтому она считается диетическим блюдом. Так же она отлично сочетается с различными овощами и грибами. И у меня есть отличный рецепт приготовления печени с вешенками.

Ингредиенты:

  • Куриная печень 600 гр.
  • Вешенки 400 гр.
  • Томатная паста 1-2 ст. ложки
  • Лук 1 головка
  • Чеснок 2 зубка
  • Растительное масло
  • Красный молотый перец
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления:

Грибы промыть и нарезать на небольшие куски. На небольшие так как при жарке грибы становятся гораздо меньше.

Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на сковороде.

Выкладываем к луку нарезанные вешенки, слегка солим и жарим практически до готовности.

Печень нарезать промыть и немного обсушить. Заложить её в целлофановый кулек добавить муку и соль.

Хорошо перемешать в пакете и выложить кусочки на вторую сковородку. Обжарить печень со всех сторон. И переложить в сковородку к грибам и луку.

Теперь нужно влить томат или добавить томатную пасту перемешать посолить поперчить и тушить на медленном огне до готовности печени. Также не забываем о специях, а в частности про чеснок и красный или черный перец.

По готовности выключаем нагрев и даем блюдо 2-3 минуты отдохнуть под крышкой. После можно подавать на стол предварительно украсив зеленью

Куриная печень с подливкой из сливок

Хочу предложить вам еще один рецепт приготовления куриной печени с нежной подливкой из сливок. Готовится все просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Печенка куриная 1,5 кг
  • Морковь 1-2 шт.
  • Лук 2 головки
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Сливки 2 ст. ложки
  • Растительное масло
  • Мука 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый
  • Молотый мускатный орех
  • Соль по вкусу
  • Вода

Процесс приготовления:

Морковь и лук нарезать и заложить на разогретое растительное масло. Обжариваем до прозрачности лука.

После добавляем подготовленную куриную печень. Обжариваем её вместе с овощами.

Через 3-4 минуты внести специи и 1 столовую ложку томатной пасты. Хорошо перемешать и продолжить тушить на медленном огне. Если жидкости окажется маловато можно влить 2-3 столовых ложки водички.

Сливки вылить в небольшую мисочку. Добавить к ним 2-3 ложки жидкости из сковороды и хорошо перемешать и влить в сковороду.

После добавления сливок, готовим блюдо еще 2-3 минуты, затем добавляем муку зелень. Перемешиваем, выдерживаем на огне 2-3 минуты и убираем нагрев под сковородкой полностью. Накрываем крышкой и даем отдохнуть блюду 3-5 минут.

В качестве вкусного и простого гарнира можно приготовить гречку, рис или макароны.

Приятного аппетита.

Источник: https://my-eda.ru/kak-prigotovit-kurinuyu-pechen-na-skovorode.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.