Куриная печень в мультиварке — 7 рецептов приготовления

Содержание

Рецепт вкусной куриной печени в мультиварке

Куриная печень в мультиварке — 7 рецептов приготовления

5-6 порций

30 минут

128 ккал

5/5 (1)

Сегодня предлагаю вашему вниманию несколько замечательных рецептов тушеной куриной печени в мультиварке. Процесс приготовления очень прост благодаря небольшому количеству ингредиентов и современным возможностям мультиварки. Как говорится, нарезали, закинули в чашу – и ждем вкуснейшего блюда.

Рецепт куриной печени в мультиварке со сметаной и томатным соусом

В качестве подручных средств нам понадобится разделочная доска, нож и, конечно, мультиварка.

Куриная печень700 г
Сметана 15-20%100 г
Мука пшеничная50 г
Томатная паста/кетчуп100 г
Вода200 мл
Соль, перецпо вкусу
Подсолнечное масло2-3 ст. л.

При желании, можно часть куриной печени заменить на сердечки.

Важно! Срок хранения куриной печени составляет всего 48 часов. Проверить свежесть и качество данного субпродукта можно на вид и запах. Печень должна быть коричневого цвета без желтых, зеленых пятен. Они свидетельствуют о том, что птица была больна. Запах у свежей куриной печени должен быть приятным, даже слегка сладким, но ни в коем случае не кислым.

Этапы приготовления

  1. Нарезать 700 г печени небольшими кусочками.
  2. Насыпать в пакет 50 г муки и добавить туда же порезанную печень, после чего смешать оба ингредиента.
  3. Налить в чашу мультиварки 3 ст. л. подсолнечного масла и выставить режим «Жарка», чтобы масло нагрелось.

  4. Добавить в мультиварку печень с мукой и готовить в режиме «Жарка» 7-8 минут до исчезновения красноты печени.
  5. Добавить 200 мл воды, 100 г сметаны, 100 г томатного кетчупа, специи по вкусу. Все тщательно перемешать.
  6. Выставить режим «Тушение» или «Мультиповар» (100 градусов) на 15 минут.

  7. По прошествии заданного времени блюдо готово. Его можно подавать с любым гарниром: рис, гречка, картофельное пюре и т. д.

рецепт приготовления

В видео более подробно можно посмотреть на весь процесс приготовления блюда.

Куриная печень с гречкой либо с рисом и овощами в мультиварке

Это рецепт полноценного блюда, которое всегда получается нежным и сытным. Самое приятное то, что оно содержит в себе и гарнир, и овощи, и печень. В качестве крупы можно взять гречку либо рис, процесс приготовления основан на едином принципе.

Время приготовления: 1 час.
Получается приблизительно 5-6 порций.
Вам понадобится нож, доска и мультиварка.

Куриная печень200 г
Гречка/рис100 г
Кабачок½ шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Чеснок1-2 зубчика
Болгарский перец½ шт.
Соль, перецпо вкусу
  1. Нарезать кубиками либо соломкой полкабачка, 1 морковь кольцами, 1 лук, пару зубчиков чеснока, половину болгарского перца. Высыпать все в мультиварку.
  2. Нарезать куриную печень, добавить в чашу к овощам.
  3. Выставить режим «Жарка» на 15 минут. Предварительно можно налить немного масла.
  4. После того, как печень с овощами потушилась, всыпаем крупу и добавляем 250 мл воды. Также на этом этапе солим и перчим по вкусу.
  5. В режиме «Гречка» или «Крупа» готовить блюдо около 30 минут.
  6. Готово! Подавать на стол со сметаной и зеленью.

В данном ролике более наглядно показаны этапы готовки печени с гречкой и овощами, а также один из вариантов украшения блюда.

Куриная печень в сливках в мультиварке

Рецепт очень прост, как и предыдущие, не отнимет у вас много сил и времени, зато результат превзойдет все ожидания! А сливочный соус станет отличной подливой к вашему гарниру.

Время приготовления: 40 минут.
Готовое блюдо рассчитано на 4-5 порций.
Список вспомогательных средств остается неизменным: нож, доска и мультиварка.

Куриная печень500 г
Лук средний1 шт.
Сливочное масло10 г
Сливки 10-15%100 мл
Молотый кориандр, сушеный укроппо вкусу
Соль, перецпо вкусу
Мука высшего сорта1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Полкилограмма печени промыть под проточной водой и нарезать небольшими кусками.
  2. Луковицу мелко нарезать.
  3. Положить в чашу мультиварки 10 г сливочного масла и включить режим «Выпечка» либо «Жарка».

  4. Когда масло слегка подтаяло, выложить лук и обжарить его до прозрачного состояния.
  5. Добавить 500 г печени к луку, перемешать и готовить в режиме «Жарка» 10 минут. В конце добавить соль и перец.

  6. В отдельной посуде смешать 100 г сливок с кориандром и сушеным укропом, затем влить в чашу к печени и перемешать.
  7. Готовить при закрытой крышке в режиме «Тушение» 20 минут.
  8. Примерно через 10 минут готовки добавить 1 ч. л.

    муки, перемешать и продолжить готовить оставшееся время.

  9. Печень получается очень вкусной, невероятно сливочной и мягкой – как будто тает во рту!

рецепт

Весь подробный процесс представлен на видео ниже. Уверена, что вам понравится печень, приготовленная таким способом.

Куриная печень с картошкой в мультиварке

Данное блюдо точно не оставит никого равнодушным. Невероятно нежное и сочное, сочетает в себе и картофель, и овощи, и печень. Настоятельно рекомендую попробовать.

Время приготовления: 1 час.
Порций получается достаточно много, около 5-6.
Для приготовления вам понадобится терка, нож, доска и, естественно, мультиварка.

Картофель1 кг
Курная печень400 г
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Сметана 15-20%60 г (2 ст. л.)
Подсолнечное масло2 ст. л.
Укроп, петрушка и сольпо вкусу
  1. Мелко нарезать луковицу, одну морковь натереть на крупной терке.
  2. Нарезать небольшими кусками 1 кг картошки, 400 г печени.
  3. Налить в мультиварку 2 ст. л. масла и оставить в режиме «Жарка» на 2 мин., чтобы оно нагрелось.
  4. Положить в чашу лук с морковью, жарим в течение 5-6 минут.
  5. После добавить к овощам печень и обжариваем 2 мин.
  6. Отключить режим «Жарка». Добавить 2 ст. л. сметаны, всыпать 1 кг картофеля. Сверху насыпать 2 ч. л. соли (либо по вкусу) и хорошо все перемешать.
  7. Влить 100 мл кипятка и выставить режим «Тушение» на 40 минут.
  8. Сочная печень отлично сочетается с картофелем, морковью и луком. Блюдо получилось очень вкусным и ароматным. При подаче можно украсить сверху зеленью, добавить немного сметаны.

Более точно посмотреть на все этапы можно в представленном видеоролике.

Мультиварка – настоящая палочка-выручалочка для современного человека. Благодаря этому чуду техники готовить можно просто и быстро. В этом вы убедились на примере блюд из куриной печени.

Достаточно лишь порезать нужные продукты и выложить их в мультиварку – через определенное время она выдаст вам готовое блюдо.

Приготовленную по нашим рецептам куриную печень можно подавать с любым гарниром, а в некоторых рецептах мы имеет уже полноценное блюдо.

У нас на сайте есть множество рецептов с печенью, например, всем известный печеночный торт, который станет прекрасным дополнением вашего праздничного стола.

Для любителей бутербродов предлагаем приготовить вкуснейший паштет из свиной либо говяжьей печени. Чтобы наверняка приятно удивить своих близких кулинарными способностями, рассмотрите рецепт —суфле из печени—.

Уверена, любой из предложенных рецептов вам понравится.

Ждем ваших комментариев по поводу блюд из куриной печени в мультиварке. Сколько времени у вас занял процесс готовки, и довольны ли вы результатом? Буду рада, если вы поделитесь своими дополнениями и новыми идеями.

Другие рецепты блюд из печени и субпродуктов

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/iz-myasa/pechen-i-subprodukty/kurinaja-v-multivarke.html

Куриная печень в мультиварке – 7 рецептов приготовления

Куриная печень в мультиварке — 7 рецептов приготовления

Это очень полезный продукт, в его составе имеется множество витаминов и микроэлементов. А куриная печень в мультиварке – это не только полезно, но и быстро. Сегодня мы расскажем, как вкусно и просто можно приготовить этот деликатес.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 0,3 кг;
  • соль и специи (например, к мясным блюдам) – по вкусу;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • зелень – для украшения;
  • репчатый лук – 1 головка.

Приготовление:

  1. Промойте тщательно печень под проточной водой.
  2. Обрежьте все пленки и измельчите печень.
  3. Луковицу промойте и нарежьте полукольцами.
  4. Возьмите контейнер для варки и сложите основной компонент. Добавьте соль, лук, специи.
  5. Добавьте сметану и все перемешайте.

  6. Налейте в чашу воду объемом 300 – 400 грамм.
  7. Закрывайте прибор, и выставляйте режим «Варка на пару» на 30 минут.
  8. Через полчаса откройте крышку, перемешайте блюдо.
  9. Куриная печень в сметане готова.
  10. Разложите в тарелки и притрусите свежей зеленью.

Куриная печень, жаренная с луком в мультиварке

Главное преимущество этого рецепта в том, что печень не стреляет по всей кухне, как на сковородке.

Гречка с куриной печенью в мультиварке

Очень удобно готовить это блюдо именно в мультиварке, так как все компоненты равномерно протушатся и станут нежными, а гречка пропитается печеночным соком. Да и удобно, когда одновременно есть и мясное блюдо и гарнир.

Как приготовить куриную печень в мультиварке: рецепт с пошаговым фото

Куриная печень в мультиварке — 7 рецептов приготовления

Как приготовить куриную печень в мультиварке сегодня знает далеко не каждый повар, не говоря уже о домашнем меню. А все почему? Мы же считаем, что куриная печь не может быть вкусной!  Ведь что это? Субпродукт. А мы привыкли иметь дело в вырезками, филейными частями, ну на крайний случай с ножками!

Добавьте в свой рацион различные субпродукты – они относительно недорогие, а вот перечень любимых рецептов, благодаря им, можно расширять чуть ли не безгранично.

Обязательно стоит обратить внимание на куриную печень – продукт очень полезный, не уступает по своим свойствам говяжьей печенке, но при этом значительно выигрывает во вкусе – готовится быстрее и получается в разы нежнее.

Еще несколько плюсов этого продукта – легко усваивается пищеварительным трактом, содержит небольшое количество калорий.

Куриная печень, как и прочие рецепты в мультиварке, не требует значительных затрат времени и усилий, приготовить ее сможет даже совсем неопытная хозяйка.

Метод приготовления:

1. Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, необходим качественный и свежий продукт. Во время выбора печени лучше отдать предпочтение свежему субпродукту, а не замороженному. На кусочках должны отсутствовать зеленые вкрапления, а нормальным цветом считается темно-розовый.

Упругие блестящие кусочки примерно одного размера – это то, что нужно. Печень промываем, по необходимости разрезаем на кусочки и срезаем лишнее. Слишком мельчить не нужно – блюдо получится кашеобразным и не привлекательным. Отбросим печень на дуршлаг.

Когда жидкость стечет, можно поместить все в мультиварку.

2. Второй ингредиент – лук. Его нарезаем полукольцами и обильно усыпаем им печень. Перемешиваем и включаем мультиварку в режим тушения на 40 минут.

3. Солить лучше по истечению половины времени готовки – это поможет сохранить нежность продукта. В это же время добавляем и желаемые специи. Также в этот момент в печень можно добавить сметану. При приготовлении она может немного расслоиться, зато сделает блюдо нежным и сладковатым.Также очень выгодной добавкой станет соус «бешамель».

4. Когда цикл работы агрегата завершиться – куриная печень в мультиварке готова! На тарелке оно будет великолепно смотреться с рубленным зеленым луком.

Время приготовления – 45 минут. Количество порций – 4.

Приготовление куриной печени в мультиварке – это быстро и очень вкусно, а также не менее полезно для организма. Употребляют блюдо, как теплым, так и остывшим. В последнем варианте печень будет сочнее и мягче, нежели горячая.

Еще один рецепт куриной печени в мультиварке включает в себя еще несколько компонентов, но в принципе очень похож на предыдущий.

Способ приготовления

1. Печень надо помыть и залить в отдельной миске крутым кипятком. Так она «запечатается» и весь сок при приготовлении останется в середине. Нарезать ее, как в прошлом рецепте, нет необходимости.

2. Лук чистим и измельчаем меленькими кубиками.

3. Морковь тоже очищаем от кожуры и натираем на крупной свекольной терке.

4. Укладываем печенку на дно чаши. Солим ее, можно чуточку приперчить. Брызгаем растительным маслом. Учтите, что тут важно не переборщить со специями и перцем.

5. Сверху присыплем все луком, а затем, морковью. Овощи должны укрыть субпродукт.

6. Включаем агрегат в режим «тушение» на 30 минут. Как время пройдет, постарайтесь сразу же все достать и переложить в тарелку, чтобы блюдо остывало. Печень не любит долгой термообработки.

7. Готовая печень с луком и морковью подается с картошкой пюре или рисом. В качестве украшения ее можно притрусить петрушкой или базиликом.

Время приготовления – 40 минут. Количество порций – 4.

Интересно то, что точно с такими же компонентами можно приготовить и паштет из куриной печени.

Рецепты с фото приготовления куриной печени в мультиварке – это не только быстрый и простой метод накормить всю семью, но и выгодное решение простого ужина.

Также вам могут быть интересны эти рецепты:

1. Куриные отбивные в кляре

2. Как приготовить вкусные котлеты из куриной грудки

3. Вкуснейшее блюдо азербайджанской кухни – вареные бараньи языки

Подаем печень

Как обычно, хозяйку всегда волнует, как скомпоновать блюда, чтобы они подходили друг к другу и не портили вкус один другого. К печени наиболее удачным гарниром будет картофель фри или картошка пюре.

Если вы решили обойтись без гарнира, приготовьте любой салат. Особенно выгодно будут сочетаться салаты с майонезом:

  1. Салат с мидиями;
  2. Салат с креветками;
  3. Оливье и другие.

Важно, чтобы все блюда, которые вы будете подавать к вкусной куриной печени, приготовленной в мультиварке, имели нежный и мягкий вкус. К угощению врядли подойдут острые и пряные яства.

Читайте больше: Как приготовить вкусную пиццу с курицей и грибами

Советы по работе с печенью

Все мы знаем, что печень имеет специфический терпковатый вкус, а при некоторых обстоятельствах, она еще может горчить. Конечно многое зависит от качества самого продукта, но и особенности приготовления ее тоже упускать нельзя.

  1. Кроме того, что печень надо покупать свежей, а не замороженной, обязательно удостоверьтесь в том, что продукт свежий.
  2. Перед тем, как готовить любое блюдо, замочите печень в холодном молоке на полчаса.
  3. В качестве добавки или соуса во время приготовления тушеной куриной свежей печени в мультиварке, можно использовать не только сметану, но и сливки. Они дадут мягкость.
  4. Не меньше «дружит» с этим субпродуктом сливочное масло.
  5. Если вы готовите паштет, не поленитесь вытопить сало с прожилками мяса, а затем, отправляйте в кастрюлю все положенные компоненты.
  6. Жареная на сковороде печень готовится около пяти минут.
  7. В любом способе приготовления важно не перетушить и не пережарить печень.

Куриная обычная печень с луком в мультиварке – это изысканное полезное угощение, несмотря на простоту его приготовления. Важно правильно подать блюдо и составить подходящее меню из других блюд к обеду или ужину.

Источник: https://gotovit-prosto.ru/vtorye-blyuda/prostoe-i-dostupnoe-udovolstvie-kurinaya-pechen-v-multivarke.html

Куриная печень в мультиварке — просто в приготовлении и очень вкусно

Куриная печень в мультиварке — 7 рецептов приготовления

09 июня 2017 33701 просмотров

Для работающей женщины, да и просто домохозяйки мультиварка является огромной помощницей. И место ей отведено особенное – потому что  это и небольшая кастрюля это и сковорода, духовка, и кастрюля в одной чаше. Не стоит забывать и о функции приготовления пищи на пару, и о том, что пища, приготовленная в ней, получается полезнее и вкуснее, к тому же за прибором нет необходимости следить.

Так что простой прибор позволит вам приготовить очень вкусные блюда из куриной печени, позволит сэкономить время на мытье посуды, и, конечно же, ваше личное время, ведь достаточно выставить режим программы и можно заниматься своими делами в ожидании приготовления вкусного обеда или ужина.

Что нужно знать о приготовлении куриной печени в мультиварке

Печень курочки – продукт весьма универсальный, как и в сочетании с другими ингредиентами в блюде, так и в приготовлении разнообразных блюд. Сговорчивая печень хороша и с гречневой или рисовой кашей, и с картофелем во всех его видах, и с самыми разными овощами, молочными соусами и приправами.

Так как ассортимент блюд из куриной печени поражает воображение даже самых опытных поваров, то мультиварка подходит для этого продукта идеальным образом – ведь можно использовать все программы для приготовления.

В печени содержится очень много полезных веществ, микроэлементов и витаминов, необходимых для полноценного образа жизни. Но основное, чем она полезна – так это огромное содержание железа, которое хорошо усваивается человеческим организмом, а это означает, что ваш гемоглобин всегда будет в норме.

К сожалению не все повара знают о том, как приготовить блюда из печени в мультиварке, чтобы продукт остался сочным и нежным, вкусным, с хрустящей и ароматной корочкой. Ознакомившись ниже с рецептами, вы разберетесь в программах приготовления блюд в мультиварке, поймете в какой последовательности закладывать продукты и вообще, как готовить выбранное блюдо.

В мультиварке блюда из печени можно приготовить самые разные – от котлеток и тефтелей, до гуляша или запеканок. Вам не придется стоять около плиты, отсчитывать время и ловить нужный момент приготовления. А благодаря покрытию из тефлона отпадает и еще одно беспокойство – то, что блюдо намертво пристанет к посуде или пригорит.

Рецепт приготовления куриной печени в мультиварке с жареным луком

Ингредиенты Количество
куриная печень – 600 г
масло подсолнечное – 50 г
репчатый лук – 3-4 шт
чеснок свежий – 2-3 шт
соль морская – немного

Очень простое в приготовлении и вкусное блюдо, которое можно дополнить легким салатом или сытным гарниром.

Приготовление:

  1. Очистить и измельчить пару головок репчатого лука, его можно нарубить мелкими кубиками, или нашинковать тонкой, прозрачной соломкой – на усмотрение повара;
  2. Разогреваем чашу мультиварки, выставив программу «Жарка» или же «Выпечка». Наливаем растительное мало и обжариваем лук, периодически помешивая его специальной лопаткой, чтобы он не пригорел;
  3. Пока лук обжаривается, нужно заняться подготовкой печени – промыть и почистить ее от лишнего жира и соединительной ткани, жилок. Каждую разрезать на несколько кусочков, но не стоит очень сильно мельчить;
  4. Перекладываем печень в мультиварку, и сразу же размешиваем, чтобы на поверхности появилась масляная и золотистая корочка, которая предотвратит потерю влаги и мясных соков;
  5. Готовим, регулярно перемешивая, в течение 10 минут.Приблизительно через 5 минут рекомендуется снять пробу, и если печень готова, то можно присыпать ее измельченной зеленью и подавать к столу;
  6. Старайтесь не передерживать печень при приготовлении, через 20 минут общего времени она станет жесткой и потеряет весь свой аромат и сочность.

Тушеная куриная печень, приготовленная в мультиварке со сметаной

Для этого рецепта рекомендуется использовать густую и жирную сметану, в идеале домашнего изготовления. Заменить сметану можно густыми сливками, но тогда сливочный соус стоит приправить небольшим количеством сухого базилика – будет достаточно одной щепотки.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
печенка куриная550 г
вода1 мультистакан
сметана минимум 25% жирности225 г
укроп3 веточки
масло подсолнечное50 г
репчатый лук3-4 шт
лавровый лист1 шт
соль морскаяна кончике  ложки

На приготовление – 50 минут.

Одна порция содержит – 135 калорий.

Приготовление:

  1. Тщательно промыть печенку в прохладной воде, дать стечь лишней жидкости, остальную промокнуть бумажными полотенцами. Разрезать каждую печенку на несколько одинаковых по размеру частей;
  2. Очистить и нашинковать репчатый лук любым удобным для вас способом;
  3. Включаем мультиварку и разогреваем масло для обжаривания;
  4. Выкладываем лук, обжариваем, добавляем печенку, и готовим 12-15 минут;
  5. Переключаем режим работы на «Тушение», сразу же добавляем специи и приправы, сметану и если вам нужен соус для подачи блюда, то добавляем немного воды;
  6. Остается закрыть крышку мультиварки и потушить все около 15 минут, до полной готовности печенки. Теперь можно присыпать блюдо зеленью, добавить лавровый листик и немного потомить блюдо на режиме подогрева.

Печень куриная в мультиварке, приготовленная с овощной подливой

Один из вкусных вариантов приготовления печени с овощами, которое можно дополнить гарниром из крупы или макаронных изделий.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
печень450 г
перец сладкий1-2 шт
пшеничная мука2-3 ложки без горки
паста томатная65 г
морковь1 шт
масло подсолнечное50 г
репчатый лук3-4 шт
вода1-2 мультистакана
лавровый лист1 шт
соль морскаяна кончике  ложки

На приготовление – 55-90 минут.

Одна порция содержит – 96 калорий.

Приготовление:

  1. Мелко порезать репчатый лук, переложить его в чашу мультиварки вместе с маслом;
  2. Морковку натереть или тонко нарезать, добавить к луку и обжарить на специальном режиме до золотистого цвета. Достаточно будет 7-8 минут;
  3. Пока овощи обжариваются, займемся подготовкой печени. Ее необходимо промыть и обсушить и нарезать небольшими кусочками;
  4. Нарезанный субпродукт присыпать мукой, обвалять, стрясти с кусочков лишнюю панировку и добавить к овощам в мультиварку;
  5. Сладкий перец, лучше всего мясистый и красного цвета нарезать тонкой соломкой, выложить поверх печени. Добавить томатную пасту, соль, специи и приправы, и влить воду;
  6. Готовиться печень на режиме «Тушение» в течение 30-40 минут, по желанию ее предварительно можно обжарить. При подаче обязательно посыпать свежей ароматной зеленью, и на гарнир подать рассыпчатую гречневую кашу или пряный рис.

Готовим печень в мультиварке с грибами

Еще один вкуснейший вариант приготовления печени в сметанном соусе с грибами при использовании мультиварки. Чтобы максимально упростить рецепт можно использовать и обычные шампиньоны, в свежем или консервированном виде.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
печень0,4кг
грибы0,4 кг
пшеничная мука2-3 ложки без горки
сметана жирная0,25 кг
чеснок1-3 шт
масло сливочное50 г
репчатый лук0,3 кг
вода1-2 мультистакана
лавровый лист1 шт
соль морскаяна кончике  ложки

На приготовление – 45 минут.

Одна порция содержит – 138 калорий.

Приготовление:

  1. Безусловно, лучше всего для приготовления использовать немного сливочного масла, но подойдет и обычное – растительное. Добавить его в чашу мультиварки, сливочное растопить, а растительное – хорошо нагреть;
  2. Репчатый лук или лук порей нашинковать кубиками, тонкими ломтиками, добавить в масло и хорошо обжарить;
  3. Пока лук обжаривается, подготовьте грибы – нарежьте их, но не стоит сильно мельчить. Добавить их в масло к луку, и тоже подрумянить. Если у вас есть сухие грибы, то замочите небольшое количество в горячей воде, а как только размягчатся — мелко нарежьте. Воду от замачивания не стоит выливать – если ее хорошо процедить, то можно добавить в соус, чтобы усилить аромат блюда;
  4. Подготовить и нарезать печень, добавить ее к обжаренным овощам, и дождаться появления румяной корочки. На этом этапе в блюдо можно добавить немного измельченного чеснока;
  5. Через 10 минут после добавления печени слить в мультиварку сметану, если она густая, то разбавить водой, а если жидкая – то немного муки;
  6. Приправляем блюдо специями и солью, закрываем прибор и тушим в течение 20 минут;
  7. При подаче в качестве гарнира идеально подойдет картофель, ну и само блюдо можно украсить и свежей зеленью, и овощами.

Рецепт с сырным соусом

Потрясающий вариант простого блюда, для которого можно использовать любой вид сыра – как обычный плавленый сырок, так и колбасный сыр, или остатки твердого сыра.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
печень425 г
сыр любой125 г
пшеничная мука2-3 ложки без горки
сметана жирная0,25 кг
масло сливочное50 г
репчатый лук0,3 кг
вода1-2 мультистакана
соль морскаяна кончике  ложки

На приготовление – 45 минут.

Одна порция содержит – 152 калории.

Приготовление:

  1. Вместе с любым маслом разогреть прибор и добавить измельченный по вашему усмотрению лук. Хорошо обжарить;
  2. Печень рекомендуется нарезать тонкими кусочками, чтобы блюдо эстетично смотрелось на тарелке;
  3. Добавить ее к луку, обжарить, пока не выпарится вся влага и не появится аппетитная корочка;
  4. Хорошо все перемешиваем, немного протушить и останется добавить только сметанно – сырный соус. Приготовить его легко – достаточно натереть сыр, смешать его с приправами и солью, добавить сметану и немного воды. Залить им печень с луком, перемешать и закрыв крышкой тушить около 20 минут.

Советы и полезные хитрости по приготовлению

Действительно вкусное блюдо получится только из свежего продукта, а не замороженного, который к тому же мог подвергаться нескольким повторным заморозкам после оттаивания.

Ни в коем случае не солите печень, пока на ней не появилась аппетитная корочка при обжаривании. Это спровоцирует выделение большого количества влаги, и печенка будет просто тушиться и аппетитно ее поджарить у вас не получится.

После того, как блюдо приготовилось – ее стоит переложить в другую посуду или сразу же подавать к столу, иначе она будет продолжать готовиться и станет сухой и безвкусной.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/kurinaya-pechen-v-multivarke.html

Куриная печень в мультиварке

Куриная печень в мультиварке — 7 рецептов приготовления

Куриная печень считается высокоценным продуктом по содержанию ферментов, необходимых нашему организму. Во многих кухнях мира она является деликатесом.

Ингредиенты

  • Печень куриная – 0,5 кг
  • Луковица – 0,5 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сметана – 100 грамм
  • Приправа орегано – по вкусу

Приготовление

Лук очистим и нарежем кольцами.

Печень хорошо промоем, избавимся от лишней воды и порежем ее на кусочки. Можно разрезать на две части, чтобы была не сильно мелкая.

Выложим ее в чашу мультиварки.

Сверху выложим кольца лука и включим режим Жарка на 10 минут.

Пока печень жарится, займемся соусом. Чеснок порежем поперек тонкими кусочками.

Добавим его в сметану.

Заправим приправой орегано и перемешаем.

Когда 10 минут закончится, откроем чашу и перемешаем содержимое.

Выложим сверху соус и снова перемешаем. Выставим режим Тушение на 35 минут.

Если вы не любите, когда много соуса, в последние 10 минут готовки откройте крышку, чтобы вода испарилась.

Готово! Приятного аппетита!

Предлагаем вам еще несколько рецептов куриной печени в мультиварке.
Вернутся

— Печень в сметане и вине

Этот рецепт куриной печенки подойдет для праздничного ужина.Получается очень вкусное блюдо, отлично, если вы подадите к нему бутылку хорошего вина. Вы можете использовать любую печень( например, говяжью), в этом рецепте используется куриная.

— Куриная печень, запеченная в сметане

Такое блюдо — нежнейшая куриная печень под луковой шубой в грибном соусе — настоящий шедевр. Необычайно вкусное блюдо, от одного вида золотистой корочки печенки руки сами тянутся за второй добавочной порцией.

— Печень в сметане по-вроцлавски

Приготовление куриной печени в мультиварке по этому рецепту невозможно без следующих продуктов.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.