Куриные бедра в духовке — 8 рецептов

Содержание

Вкусно и полезно: куриные бедра в фольге в духовке

Куриные бедра в духовке — 8 рецептов

Диетические куриные бедра в духовке в фольге может приготовить даже начинающая хозяйка. Ничего не стоит сделать это блюдо, следуя принципам правильного питания. Так оно будет не только вкусное, но еще и полезное. Советы опытных пп-шников помогут начинающим избежать ошибок при приготовлении такого мяска на обед, ужин или даже завтрак.

Фольга и духовка для приготовления пп-шных блюд — незаменимые вещи. Они позволяют приготовить куриные ножки в духовке в фольге вкусно без жарки и масла. При этом максимально сохранены все полезные свойства куриного мяса. Мечта всех приверженцев пп!

Как приготовить вкусно и полезно

Курица, особенно домашняя, фермерская – мясо довольно жирное.

Чтобы куриные бедра в фольге были диетическими, низкокалорийными, нужно с них снять кожицу и тщательно очистить от жира и плёнок.

Вы думаете, что без них мясо будет сухим и жёстким? Нет, поверьте!

В бедрышках само по себе мясо совсем иной структуры, не такое как в грудке: куриное филе — белое мясо, в остальных частях курицы красное.

К тому же мы будем использовать различные маринады, специи, соусы, сок лимона и пряные травы. Они придадут неповторимый вкус и аромат. Мясо получится мягким и вкусным.

Гарниром к нашему пп-шному блюду возьмем смесь овощей или крупы. Мне, например, нравится сочетать такое мяско с отваренным бурым рисом или просто овощным салатом из свежих огурцов, капусты и помидоров. Картофель тоже можно, но только молодой. Он содержит гораздо меньше углеводов.

Как приготовить куриные ножки в духовке в фольге, чтобы не отойти от нашего любимого пп? Очень просто! Главное, не забывать о принципах и правилах ЗОЖ.

Запеченные голени в кефире

Хотите приготовить бедрышки куриные в фольге в духовке?

Думаете, какой вариант маринада выбрать?

Попробуйте для маринада использовать кефир.

Кефир – это основа маринада. Молочная кислота сделает мясо сочным. Меняя пряности, специи, травы, вы будете получать разные варианты маринада.

Для маринования мяса будет достаточно 2-3 часов. Но если вы замариновали куриные бедрышки накануне вечером, они будут только вкуснее.

Давайте сегодня приготовим куриные бедра в фольге по этому простому рецепту с фото.

Калорийность порции (300 г) — 215 ккал, бжу -33 г белка, 4,8 г жира, 9,1 г углеводов.

Что нам понадобится:

– овощи (лук и морковь – по 1 шт., томаты – 2 средних, кабачок – 1 небольшой)

– куриные голени – 4-6 шт.

– кефир – 2-3 стакана (количество кефира зависит от размера окорочков)

– соль, пряности, чеснок – по вкусу.

Как приготовить

1.Куриные ножки, запеченные в фольге в духовке начнем готовить с маринада.

2.Смешаем кефир с солью, специями, пряностями. Лук или чеснок добавляем по
желанию.

3.Подготовленное мясо заливаем маринадом.

4.Через 2-3 часа займемся овощами. Помоем кабачок и томаты, нарежем их
кружочками. Почистим лук и морковь, мелко порежем.

5.На противне расстелем нашу серебристую помощницу, отмерив необходимое
количество. Слоями выложим овощи: кабачок, лук, морковь, томаты. Посолим,
поперчим по вкусу.

6.На овощи выложим куриные голени. Края фольги соединим, тщательно подвернем.

7.Духовку прогреем (220 градусов). Поставим противень с нашим блюдом на 45-50
минут. Если хотите, чтобы курочка немного подрумянилась, минут за 10-15 до
готовности раскройте края фольги.

8.Наше диетическое, очень вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!

Бедрышки в медово-соевом соусе

Куриные окорочка, запеченные в фольге, можно приготовить с пикантным медово — соевым соусом.

Этот рецепт всем хорош — минимум затрат, а результат – восхитительный!

Калорийность порции (300 г) — 240 ккал, бжу — 33 г белка, 4,8 г жира, 11,8 г углеводов.

Ингредиенты

– мед – 4-5 ст. л.

– соевый соус – 3-4 ст. л.

– имбирь молотый – ½ ч.л.

– чеснок – 4 зубчика

– чоль, перец – по вкусу

– куриное мясо (бедра) – 1200 г.

Приготовление

1.Смешайте все ингредиенты для соуса.

2.Дно формы или противня застелите фольгой, оставив по краям напуски (чтобы
завернуть мясо).

3.Поливая бедра соусом, складывайте их на противень. Края фольги тщательно
сверните, что не было отверстий. Поставьте охлаждаться и мариноваться на пару
часов.

4.Духовой шкаф прогрейте до 200-220 градусов, поставьте форму, запекайте около 1
часа. Приятного аппетита!

Рецепт с картошкой

Рецептов, как приготовить куриные окорочка в фольге, очень много.

Самый любимый, самый популярный — с картошкой.

ПП-шники знают, что использовать для таких рецептов нужно только молодой картофель.

Крупные клубни порежем на 4 дольки, а мелкие можно запечь целиком.

Не очищайте картофель от кожуры, полезнее запекать его вместе с «мундиром.»

Калорийность порции (300 г) — 280 ккал, бжу — 36 г белка, 5,6 г жира, 19,7 г углеводов.

Советы опытных пп-шников

– Куриные бедра с картошкой согласно принципам правильного питания можно
готовить (не часто!) на обед (углеводы +белок).

– Если на гарнир у вас овощи или отварные крупы — это идеальный вариант обеда
(белок и клетчатка).

– Всегда после обеда или ужина остается кусочек мяса. Добавьте его к овощному
салату — готов низкокалорийный диетический ужин. А можно добавить в лаваш с сыром — вкусно невероятно!

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/595dcd771410c35451a5c7eb/596f23a08139ba0959e8dff5

Запеченные куриные бедрышки в духовке – 32 домашних вкусных рецепта

Куриные бедра в духовке — 8 рецептов

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник – манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Сайт 1000.menu предлагает простые рецепты запеченных куриных бедрышек в духовке. Вкусное блюдо для обеда и ужина можно приготовить с овощами, подать к столу с макаронами или кашей. Сочное мясо птицы хорошо сочетается с соусом из сметаны, томатной пасты и сыра. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Куриные бедрышки в духовке”

Куриные бедра запекают в духовке целиком или предварительно отделяют филе от костей и кожи. Мясо маринуют в специях, измельченном чесноке, лимонном соке и ароматных травах. Также его замачивают в кефире, майонезе, горчице или соевом соусе.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах запеченных куриных бедер в духовке:

Целые бедрышки запекают с картофелем, баклажанами, томатами, сладким перцем, репчатым луком. Чтобы корочка получилась хрустящей, кожицу посыпают тертым сыром, смазывают майонезом или медом. Из филе готовят рулеты, жульены и запеканки.

Как приготовить запеченные куриные бедрышки в духовке

Известно множество вариаций сытного блюда для будней и праздников. Одни рецепты не вызовут затруднений даже у начинающих кулинаров, а другие потребуют применить усилия.

Пять самых низкокалорийных рецептов куриных бедрышек, запеченных в духовке:

Рекомендации:

  1. Целые бедра запекают в фольге, на противне, в рукаве или в форме для выпечки. Чтобы не готовить гарнир отдельно, к кусочкам курицы сразу добавляют картофель и овощи. Продукты поливают сметаной или соусом из майонеза.
  2. Для особых случаев хозяйки готовят фаршированные бедра. С ножек снимают кожицу, мясо измельчают, смешивают с грибами, овощами и сыром. Кожицу наполняют фаршем и зашивают. Заготовки натирают солью и перцем, смазывают майонезом.
  3. Рулеты из филе бедра начиняют шампиньонами, вареным яйцом, тертым сыром. Заготовки закалывают зубочистками, выкладывают в форму для запекания и поливают соусом.
  4. Вкусные запеканки получаются из измельченного филе, яиц, овощей. В состав блюда включают творог, фасоль, грибы, крупы.
  5. К праздничному столу можно подать жульен из филе бедер. Измельченное мясо соединяют с жареными шампиньонами, соусом бешамель и специями. Заготовку выкладывают в кокотницы и посыпают тертым сыром.
  6. Мясо птицы запекают в духовке при температуре 180-200 °С. Время приготовления зависит от рецепта, но редко превышает 50 мин.

Перед подачей блюдо украшают веточками свежей зелени, ломтиками лимона, кунжутом.

Запеченные бедра подают к столу с рисом, гречкой, маринованными и свежими овощами.

Источник: https://1000.menu/catalog/kurinye-bedryshki-v-duxovke

Куриные бедрышки в духовке — самые вкусные рецепты

Куриные бедра в духовке — 8 рецептов

Обожаю запекать куриные бедрышки в духовке. Все происходит невероятно быстро, при минимуме телодвижений. Рецепты простые, а результат гарантированно потрясающий. Личное участие в процессе заканчивается очень быстро, за 5-10 минут, остальное за вас доделает духовой шкаф. Иной раз даже неловко, домашние хвалят, а я вроде ничего и не делала.

В отличие от других видов мяса, курица проста в обращении, более выгодна с материальной точки. Мясо легкое, диетическое, ну а вкус универсален — нравится всем. запекание в жарочном шкафу дает большой простор для выдумки.

Вы можете по разному компоновать приправы, получая на выходе оригинальные аппетитные блюда. Тем, кто еще не чувствует себя уверенным на ниве кулинарии, предлагаю несколько проверенных рецептов.

Но сначала несколько примеров маринада.

Маринад для курицы

Не секрет, что вкус блюда во многом зависит от маринада. Держите несколько идей вкусного маринада для куриного мяса.

  1. Паприка, куркума, майоран.
  2. Имбирный корень, чеснок, мед, соевый соус.
  3. Цедра лимона, базилик, тимьян, розмарин.
  4. Горчица, мед, любой вид перца, чеснок.

Куриные бедрышки в духовке – простой рецепт с фото

Предлагаю мой фирменный рецепт, невероятно простой, но выдающий потрясающе вкусный результат. Мед дает очень интересное сочетание с горчицей и имбирем. Маринованная в таком соусе курица получится остренькой, пряной, не сомневаюсь, что блюдо понравится всем. Рецепт ценю за то, что время на подготовку мяса уходит не более 5 минут, согласитесь, это немаловажно для нас, занятых девочек.

Возьмите:

  • Бедра – 9 шт.
  • Мед – 3 чайные ложки.
  • Паприка – 2 маленькие ложки.
  • Горчица – столько же.
  • Чесночные зубчики – парочка.
  • Молотый имбирь – ½ чайной ложечки.
  • Перец, соль.

Пошаговое приготовление:

Засыпьте в плошку паприку, имбирь. Размешайте. Добавьте мед, готовую горчицу, раздавленные прессом чесночные зубчики. Хорошенько перемешайте содержимое.

Мясо посолите, поперчите, перемешайте.

Маринад можно добавить в миску с куриными заготовками, или обмакнуть в него каждое бедро по отдельности.

Переложите курицу в форму, плеснув на дно немного подсолнечного масла, чтобы не пригорали.

Отправьте запекаться в духовой шкаф. Температура в печи – 180 о С. Время запекания – 34-40 минут.

Куриные бедрышки с картошкой в духовке

Как только не запекают курицу с картошкой – рецептов не счесть. Держите вариант в томатном соусе.

Понадобится:

  • Бедра – 1 кг.
  • Луковица.
  • Картошка – 1 кг.
  • Майонез – 5 больших ложек.
  • Томатный соус – ложка.
  • Соль, перец, специи для курочки, масло.

Как приготовить:

  1. Почистите клубни картофеля, крупные экземпляры поделите на четверти, маленькие пополам. Если картофель молодой и мелкий, оставьте целеньким.
  2. Лук настрогайте полукольцами.
  3. Включите духовку разогреваться до 180 о С.
  4. Выложите на промасленный противень курицу. Окружите мясо картофельной нарезкой. Разбросайте лук. Все желательно уложить одним слоем. Посолите блюдо сверху.
  5. Мясо и картошку промажьте томатный соусом, смешанным с майонезом. Посыпьте приправками.
  6. Отправьте противень в печь на 50-60 минут. Спустя полчаса проверьте не горит ли верх. Если это случилось, советую поставить в духовку плошку с водой, желательно уровнем ниже, но в конце её уберите, иначе не получится красивой корочки.

Куриные бедрышки рецепт с хрустящей корочкой – вкусно и быстро

Потребуется:

  • Курица – 1 кг.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Прованские травы (допустимо заменить сухой аджикой) – чайная ложка.
  • Соль, подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Ополосните бедра, обсушите полотенцем. Это обязательное условие, иначе останетесь без хрустящей корочки.
  2. Измельчите в кашицу чесночные дольки. Плесните в чеснок ложку масла. Засыпьте прованскими травами или сухой аджикой. Размешайте маринад.
  3. Перелейте в миску с курицей, хорошенько перемешайте заготовки рукой, распределив приправы по всему мясу.
  4. Сделайте паузу на 10-15 минут, чтобы бедра промариновались.
  5. Переложите кусочки в форму, пролейте остатками маринада.
  6. Поместите на средний уровень печи. Запекайте при 180 о С около 50 минут.

Как приготовить куриные бедра в рукаве

Курочка, запеченная в рукаве, станет сочной, нежной, тающей во рту. Рецепт подходит для приготовления в фольге – еще одном невероятно полезной помощницей современных хозяек.

Состав:

  • Бедра – 4 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Луковка.
  • Соевый соус – чайная ложка.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Дижонская горчица – 2 столовые ложки.
  • Перец, соль.
  • Итальянские приправы – чайная ложка.
  • Мед – 80 мл.

Приготовление:

  1. Смешайте в небольшой ёмкости мед, горчицу, соевый соус. Добавьте раздавленный чеснок, приправы, посолите, забросьте перчик.
  2. Разделите бедра вдоль косточки на половинки. Залейте мясо, хорошенько перемешайте, распределив соус по всей поверхности.
  3. Почистите картошку, произвольно нарежьте.
  4. Сложите подготовленные компоненты в рукав, плотно завяжите. Сделайте парочку проколов для выхода пара.
  5. Время приготовления 50-60 минут при температуре в 180 о С.
  6. Если решите готовить в фольге, то за 10-15 минут разверните, чтобы верх блюда зарумянился.

Бедрышки, запеченные в духовке с овощами

Вариант приготовления подсмотрела среди рецептов итальянской кухни. Посчитаете, что овощей маловато, добавьте на свое усмотрение другие: кабачки, картошку, баклажаны. Бедра лучше брать без кости.

Берем:

  • Филе бедер – 500 гр.
  • Луковица.
  • Болгарский перец – 200 гр.
  • Помидоры – 400 гр. (свежие или консервированные в собственном соку).
  • Чеснок – долька.
  • Красное сухое вино – 100 мл.
  • Оливковое масло – большая ложка.

Запекаем:

  1. Болгарский перец заранее запеките, выложив на промасленную фольгу и поместив в духовой шкаф на четверть часа. Температуру держите в 200 о С. Затем придется проследить за перцем, поскольку он может начать подгорать. Снизьте температуру, выпекайте еще 15 минут. Переложите перцы в кастрюлю под крышку. Подержите минут 20. Снимите кожицу вместе с подпалинами, удалите семенную часть.
  2. Обжарьте на сковороде покрошенный кубиком лук, добавьте к нему мелко рубленый чеснок. Жарьте вместе пару минут.
  3. Бедрышки натрите смесью соли с орегано. Выложите в смазанную форму, добавьте перец, порезанные помидоры.
  4. Залейте вином, отправьте запекаться. Блюдо будет готово спустя 40-50 минут.

Куриные бёдра с грибами – самый вкусный рецепт

Еще один необычный рецепт, позаимствованный из испанской кухни.

  • Бедра – 4 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 100 гр.
  • Сладкий перец.
  • Красное вино  120 мл.
  • Арахис – 50 гр.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Луковица.
  • Мед – ½ чайной ложки.
  • Бальзамический уксус – столовая ложка.
  • Растительное масло – столько же.
  • Соус Табаско – 2 капли.
  • Соль, смесь перцев (обязательно красный и черный).

Готовим:

  1. Нарежьте сладкий перец соломкой, шампиньоны поделите на четверти, мелко покрошите лук. Лук с грибами советую немного обжарить, тогда блюдо получится вкуснее.
  2. Переложите бедра в промасленную форму, между ними распределите грибы с луком, соломку перца.
  3. В отдельной мисочке смешайте мед с бальзамическим уксусом, Табаско, плесните вино. Добавьте измельченный в пюре чеснок, перемешайте.
  4. Залейте курицу соусом. Поместите в духовку на средний уровень. Температура – 180 о С. Время приготовления 40-50 минут. если станете использовать бедра без косточки, время приготовления сократится.

Вкусные бедрышки в сметане – простой рецепт

Класть картошку или обойтись без нее, решайте сами. Но таким образом вы убьете двух зайцев, получив мясо сразу с гарниром.

Понадобится:

  • Бедрышки – 4 шт.
  • Сметана – 150 мл.
  • Картошка – 8 клубней.
  • Приправа для курицы, соль, перец, масло.

Как приготовить:

  1. Ополосните мясо, поделите, если возникнет желание, на кусочки, удалив косточку.
  2. Обсушите кусочки, натрите приправами, оставьте пропитываться на 30 минут.
  3. Спустя заданное время обмажьте курицу сметаной.
  4. Нарежьте картошку кружочками, выложите на противень подушкой. Немного смажьте сметаной.
  5. Поверх уложите бёдра.
  6. Запекайте до готовности мяса при 180 о С.

Куриные бедрышки на сковороде рецепт в соевом соусе

Рецепт посвящается любителям острых пряных блюд и адептам корейской кухни, поскольку главной фишкой его является пряная карамель из соевого соуса, придающая блюду азиатские нотки.

Понадобится:

  • Куриные голени – 1 килограмм.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Сахарный песок – столько же.
  • Соль – маленькая ложечка.
  • Сушеный имбирь – столько же.
  • Вода – 150 мл.
  • Красный жгучий чили – щепотка.
  • Чеснок – 2-4 зубчика (можно заменить ложечкой чесночного порошка).

Как приготовить:

  1. Засыпьте в маленькую кастрюльку сахар с солью. Поставьте на огонь. Когда сахар начнет плавиться, влейте горячую воду и соевый соус. Не ждите, когда сахар начнет гореть, тогда карамель будет с горчинкой.
  2. Добавьте приправы, перемешайте. Дайте закипеть.
  3. Выложите бедра в форму, залейте соусом. Готовьте при 200 о С, пока не появится румяная корочка. Периодически поливайте мясо соусом, взятым  со дна формы.

Запекаем под майонезом и сыром – видео-рецепт

Очень простой рецепт приготовления. Автор наглядно расскажет, как быстро запечь вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Источник: https://KulinarnayaMozaika.ru/kurinye-bedryshki-v-duhovke.html

Куриные бедра в духовке, готовим дома − 8 рецептов

Куриные бедра в духовке — 8 рецептов

Существуют блюда, которые под силу исполнить даже совсем неопытной хозяйке. Среди них почётное место в ТОПе занимают куриные бедра в духовке. Подобное кушанье не требует особенных ингредиентов и много времени, проведенного на кухне.

Куриные бедра на противне в духовке

Куриные бедрышки, запекаемые в духовке, можно дополнить разными ингредиентами. Если же на кулинарные эксперименты нет времени, то за основу можно взять незамысловатый рецепт, на который уходит не более 40 минут.

Для его исполнения рекомендуется взять следующие продукты:

  • куриные бедрышки − 6 шт.;
  • лимон − 1 шт.;
  • чеснок − 2 средних зубчика;
  • соль − по вкусу.

Алгоритм действий:

  1. Хорошенько вымыть куриные бедра.
  2. Сделать маринад из сока свежевыжатого лимона, измельченного чеснока, соли, любимых приправ.
  3. Подготовленные бедра залить маринадом.
  4. Обработать постным маслом противень и распределить по нему мясные заготовки.
  5. Поставить лист в уже горячий духовой шкаф, готовить 40 минут при 200 °С.

Во время готовки бедрышки можно периодически поливать выделившимся из них соком.

Рецепт приготовления с картошкой

В отсутствие времени удастся сделать полноценный ужин всего за час без особых усилий. Куриные бедра в духовке с картошкой – отличный вариант, позволяющий одновременно сделать и сочные куски мяса, и сытный гарнир.

Для данного блюда на 5 куриных бедер рекомендуется взять следующие продукты по списку:

  • средние картофелины − 2 шт.;
  • любой сыр − 200 г;
  • среднего размера томаты − 2 шт.;
  • лук-репка − 3 шт.;
  • чеснок − 2 средних зубчика;
  • сметана − 50 мл;
  • соль, столовая зелень, любые специи – по вкусовым предпочтениям.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, высушить бумажным полотенцем.
  2. Сделать смесь из перца, соли, приправ, чеснока, сметаны. Все хорошенько перемешать.
  3. В получившуюся смесь добавить курятину и оставить минут на 40 − 60.
  4. Предварительно промытый и очищенный картофель нарезать на четвертинки.
  5. Крупно потереть сыр. Помельче нарезать свежую зелень. Помыть помидоры и нарезать их слайсами. Мелко посечь лук.
  6. Обработать противень постным маслом. Распределить по нему картофель и лук. Произвольно поперчить, посолить, обмазать сметаной.
  7. Выложить маринованные куриные бедрышки. Сверху них – помидоры. Для избегания пересушивания сверху продукты накрыть фольгой.
  8. Поставить лист в духовой шкаф, уже прогретый до 200 °С, на полчаса.
  9. Развернуть металлическую бумагу и снова курятину отправить в духовку на несколько минут.
  10. Далее посыпать ее стружкой сыра, измельченным чесноком, зеленью. Дать допечься в духовке ещё 10 минут.

Готовое блюдо, подавая к столу, стоит посыпать зеленью.

Запекаем в фольге

Чтобы после приготовления бёдрышек духовой шкаф остался чистым, стоит воспользоваться фольгой. К тому же в этом случае мясо сохранит сочность и не получится сухим.

Обычно для данного блюда берутся следующие продукты:

  • бедра курицы − 6 шт.;
  • растительное масло – пара ложек;
  • приправы по выбору, черный перец – по вкусовым предпочтениям;
  • горчица − ложка;
  • соль − щепотка;
  • чеснок − 5 шт. средних зубчиков.

Способ изготовления:

  1. Приготовить маринад на основе соли, соуса горчицы, черного перца, растительного масла, чеснока.
  2. Хорошо промыть курицу, просушить ее при помощи бумажного полотенца. Бедра поместить в маринад на 2 часа.
  3. Противень накрыть фольгой, смазанной растительным маслом (удобней это делать кисточкой).
  4. Куриные бедрышки выложить на подготовленный противень, запаковать как можно более герметично фольгой.
  5. Разогреть духовку, поставить в нее мясо на 45 минут.
  6. Затем открыть фольгу и поместить бедрышки на 5 минут в духовой шкаф для получения ароматной корочки.

Перед подачей приготовленную курицу можно посыпать свежей мелко измельченной зеленью и кунжутом.

Совет: чтобы не допустить пригорания бедрышек, можно на фольгу дополнительно положить бумагу для запекания.

Как запечь бедрышки с грибами

Запеченные с грибами и сыром бедра курицы отличаются особой ароматностью и мягкостью.

Чтобы приготовить данное блюдо, понадобятся следующие продукты:

  • бедрышки − 6 шт.;
  • грибы − 300 г;
  • любой твердый сыр − 100 г;
  • растительное масло – пара ложек;
  • соль – 1 ч. л.;
  • лук-репка − 1 шт.

Способ изготовления:

  1. Покрошить произвольно лук. Нарезать пополам грибы.
  2. В сковороде обжарить подготовленные продукты, хорошенько перемешать и жарить до готовности.
  3. Порезать небольшими кусочками сыр. Промыть куриное мясо.
  4. Под кожицу каждого бедра положить 1 ст. л. обжаренного лука с грибами и вложить по кусочку сыра.
  5. Выложить на противень фаршированные бедрышки. Разогреть до 180 градусов духовой шкаф и поставить в него мясные заготовки на полчаса.
  6. Затем вытащить противень из духовки, курятину посыпать натертым сыром и вернуть в духовой шкаф на 5 минут.

Готовое блюдо можно сверху посыпать нарезанной свежей зеленью.

В рукаве в духовке

Если бедра курицы с овощами приготовить в рукаве, то мясо стает мягким и ароматным.

Чтобы изготовить это блюдо, нужно взять:

  • бедрышки курицы − 6 шт.;
  • чеснок − 5 средних зубчиков;
  • майонез − 50 г;
  • сметану − 50 г;
  • немного специй и соль – по вкусу.

Способ изготовления:

  1. Предварительно вымытые бедрышки высушить при помощи бумажного полотенца.
  2. Приготовить смесь из сметаны, майонеза, соли, специй, чеснока.
  3. Получивший соус выложить в рукав, туда же поместить куриные бедрышки.
  4. Если позволяет время, то мясо нужно оставить для маринования на полчаса.
  5. Рукав затянуть с одного конца при помощи клипсы и проколоть зубочисткой в 2 − 3 местах.
  6. Поместить заготовку в холодную духовку, выставить температуру 200 градусов. Выпекать 40 минут.

Ароматные бедрышки можно подавать с гречкой, картофелем, рисом.

Совет: если необходимо получить румяную корочку у мяса, приготовленного в рукаве, то за 5 минут до конца запекания в духовке необходимо аккуратно разрезать целлофан так, чтобы не вылился сок.

С маринадом из соевого соуса

Можно приготовить куриные бедра с маринадом из соевого соуса. С его помощью мясо приобретает интересный аромат и яркий цвет.

Для данного рецепта следует взять:

  • бедра курицы − 5 шт.;
  • лук-репку − 1 шт.;
  • любой майонез − 2 ст. л.;
  • соевый соус − 2 ст. л.;
  • молотый перец, мелкую соль – по вкусу.

Алгоритм действий:

  1. Промыть бедра птицы, просушить их.
  2. Для изготовления маринада перемешать нарезанный кольцами лук-репку, китайский соус, черный перец, майонез и соль.
  3. Бедрышки поместить на час в маринад.
  4. В противень сложить маринованную курицу, сверху вылить пряный жидкий состав.
  5. В разогретую духовку поставить бедрышки на 40 минут.

Приготовленное мясо можно сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.

Под сырной корочкой

Бедра курицы, запеченные под сыром, отличаются интересным вкусом и ароматом.

https://www.youtube.com/watch?v=1LB9EzFKQj4

Для исполнения данного рецепта потребуются следующие продукты:

  • куриные бедра − 6 шт.;
  • любой сыр твердых сортов − 150 г;
  • перец горошек, соль – по вкусу.

Способ изготовления:

  1. Промыть куриное мясо.
  2. Приготовить смесь из перца с солью. Натереть ею куриное мясо и дать ему постоять в течение получаса.
  3. Выложить бедра на противень, смазанный растительным маслом.
  4. Отправить в разогретый духовой шкаф на полчаса.
  5. Затем достать курицу и посыпать ее натертым сыром.

Готовое блюдом можно подавать с солеными огурцами и помидорами.

Куриные бедра, запеченные в майонезе

Куриное бедрышко, приготовленное с майонезом, отличается сочностью, мягкостью. Данное блюдо может выручить хозяйку, когда гости уже на пороге.

Для него следует взять:

  • куриные бедрышки − 4 шт.;
  • чеснок − 5 средних зубчиков;
  • майонез − 50 г;
  • соль, микс перцев, растительное масло – по вкусовым предпочтениям.

Способ изготовления:

  1. Хорошенько промыть бедрышки курицы.
  2. Натереть их перцем.
  3. Смешать измельченный чеснок с майонезом. Получившейся смесью обмазать мясо.
  4. Оставить бедра мариноваться на час.
  5. На противень, обработанный растительным маслом, выложить курицу. Поставить в разогретый духовой шкаф на час.

Готовые бедрышки можно посыпать измельченной свежей зеленью.

Бедрышки курицы являются доступным продуктом, который всегда выручит хозяйку даже при недостатке времени и нежелании возиться на кухне.

Источник: https://izkuricy.ru/kurinye-bedra-v-duhovke-gotovim-doma-8-retseptov/

Куриные бедра без кости: 9 простых рецептов приготовления вкусных куриных бёдрышек

Куриные бедра в духовке — 8 рецептов

Привет, мои верные читатели! Куриные бедра без кости – сытный и вкусный продукт, популярный во многих национальных кухнях. По вкусовым качествам приготовленные из них блюда ничем не уступают филе грудки.

Но они гораздо мягче, поскольку содержат в себе чуть больше жира. Разнообразить меню можно различными способам.

Жарить бедра на сковороде, запекать в духовке, приготовить на мангале шашлык, сделать рулет или отбивные.

Если будете отбивать филе, предварительно накройте его полиэтиленовой пленкой или пакетиком. Это предотвратит разбрызгивание сока, и мыть кухонный молоток будет проще.

Куриное мясо идеально сочетается с грибами, картофелем и другими овощами. А если запечь с овощами, получится вкусный и совсем некалорийный ужин, всего 110 ккал. Для приготовления рулетов подойдут любые начинки, например, грибы или сыр. А в качестве гарнира хороши крупы и макаронные изделия.

На мой взгляд, это самый вкусный и быстрый вариант. Уже несколько лет я им постоянно пользуюсь. Благодаря маринаду, мясо хорошо пропитывается и становится очень сочным. А мед с соевым соусом и чесноком придают блюду пикантность.

Ингредиенты:

  • 600 г куриных бедер;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 1 ст.л. меда;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Как вкусно приготовить:

1. С бедрышек снимите кожу, отрежьте по необходимости лишний жир и отправьте в глубокую миску.

2. Измельчите чеснок, добавьте к мясу. Залейте соевым соусом, добавьте мед и перец. При необходимости, если соус слабосоленый, досолите. Оставьте мариноваться минимум на 30 минут, лучше продержите в холодильнике ночь.

3. Выложите замариновавшееся мясо в форму для запекания, залейте маринадом. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте запекаться на 30-35 минут. Пару раз поливайте мясо соусом со дна формы.

Готовое блюдо подавайте горячим со свежими овощами и/или гарниром из круп, макаронных изделий или картофеля.

По этому же рецепту, когда хочется жареного, я готовлю голени в сковороде. Медово-соевый соус придает мясу нежность и сладость. Как вкусно пожарить, смотрите рецепты в другой статье.

Блюдо придется по вкусу любителям нежной жареной курочки. Секрет в необычном воздушном кляре, который придает оригинальности и сочности мясу. По сравнению с отбивными из филе грудки, бедрышки получаются намного мягче и не сухими.

Для рецепта понадобятся:

  • 700-800 г филе бедра;
  • 4 яичных белка;
  • 3 ст.л. муки высшего сорта;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Филе освободите от остатков костей и лишнего жира. Каждый кусочек слегка отбейте для мягкости. Посолите, поперчите, приправьте и оставьте на 20-30 минут мариноваться.

2. В глубокую миску отделите белки куриных яиц. Добавьте щепотку соли и муку. Хорошо перемешайте до получения однородной массы. Можете добавить 1/2 ч.л. или чуть больше куркумы, так тесто получится солнечного цвета.

Разогрейте на сковороде оливковое или растительное масло. Обмакните кусочки в кляр и выложите на сковороду. Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Затем выдержите еще 5 минут под крышкой.

А вы пробовали куриные отбивные в духовке? Если нет, обязательно попробуйте. Блюдо уместно как в будни, так и в праздники. Как правильно запечь, я подробно описала в другой статье.

Что может быть вкуснее сочетания нежного мяса и расплавленного сыра? Такой рецепт настоящая находка для гурманов. Но людям, следящим за собственным весом, не стоит им увлекаться, ведь его калорийность 292 ккал.

Для приготовления возьмите:

  • 9-10 куриных бедрышек без кости;
  • 300-400 г сыра;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 3-4 ст.л. соевого соуса;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • соль, черный и красный молотый перец, приправы по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Бедра выложите в глубокую посуду. Добавьте майонез, соевый соус, крахмал, натертый на мелкой терке чеснок. Поперчите по вкусу, добавьте приправы. Хорошо перемешайте и отправьте мариноваться в холодильник на 1 час.

2. Разделите сыр на 2 равных части. Первую нарежьте брусками для фарширования по числу бедер. Вторую натрите на крупной терке.

3. В каждый кусочек мяса заверните брусок сыра. Скрепите края зубочистками.

4. Застелите дно формы для запекания пергаментной бумагой и выложите на нее мясо «креплением» к верху, чтобы сыр не растекся. Сверху накройте фольгой.

5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте в нее форму и запекайте в течение 40-45 минут.

6. Выньте форму, снимите фольгу. Посыпьте запеченное мясо тертым сыром и отправьте в духовку еще на 5 минут до расплавления.

Подавайте фаршированные бедрышки горячими с рисом и овощами. А сверху украсьте веточками зелени. Получится очень праздничное и легкое блюдо!

Тушеные куриные бедра с овощами в мультиварке

Использование мультиварки значительно упрощает приготовление – не надо дежурить у плиты пока блюдо тушиться. А каким нежным и вкусным оно получается, вам надо обязательно попробовать! Блюдо может быть подано самостоятельно или с небольшим количеством гарнира.

Вам понадобятся:

  • 500 г бедер без кости;
  • 1 луковица;
  • 3 средних яблока;
  • 1 кабачок;
  • 100 мл воды;
  • 5 г сушеного базилика;
  • 5 г сушеного эстрагона;
  • соль по вкусу.

Порядок приготовления:

1. Удалите с бедрышек кожу и лишний жир. Смешайте соль, базилик и эстрагон. Обмажьте мясо и оставьте на 20 минут.

2. Нарежьте кубиками среднего размера лук, кабачок и яблоки. Установите на мультиварке режим «Жарка» и отправьте в чашу лук. Обжаривайте при открытой крышке около 5 минут, постоянно помешивая. Выложите половину яблок и кабачка.

Поверх овощного слоя уложите подготовленное мясо. Накройте оставшимися кабачками и яблоками, посыпьте оставшимися специями. Залейте водой, не перемешивайте. Переключите в режим «Тушение» выставьте таймер на 30 минут. Готовьте при закрытой крышке.

Куриные бедрышки без кости, запеченные в сметане с картошкой

Птица в сметанном соусе – отличное сочетание, которое встречается во многих кухнях. Мясо, замаринованное и запеченное в сметане, обязательно получится сочным и нежным. Чеснок, перец чили и паприка добавят пикантности и остроты. А пропитанный соком курицы и сметанным соусом картофель станет вкуснейшим гарниром.

Летом и осенью можно экспериментировать с различными сочетаниями мяса курицы и овощей. Рецепт с кабачками и помидорами придется по душе многим. Сочетание с сыром Моцарелла придаст вкусу легкие итальянские нотки. Для готовки не требуется кулинарных навыков, а результат получается неизменно великолепным!

Продукты для рецепта:

  • 500 г филе бедра;
  • 2 кабачка;
  • 3 средних помидора;
  • 200 г сыра моцарелла;
  • 1 пучок зелени;
  • соль и чёрный перец по вкусу

Этапы приготовления с фото:

1. Бедра освободите от кожицы, остатков костей, лишнего жира. Нарежьте каждое на 3-4 кусочка, слегка отбейте. Посолите и поперчите.

2. Нарежьте кружками небольшой толщины кабачок и томаты. Смажьте растительным маслом форму для запекания. По кругу внахлест выложите, чередуя кружки кабачка, курицу, кольца помидора.

Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее форму. Запекайте 35-40 минут. За 5 минут до окончания процесса достаньте форму и засыпьте овощи и мясо сверху тертым сыром. Подавайте как самостоятельное блюдо, посыпав зеленью.

Как запечь филе куриного бедра в духовке с грибами?

Еще одно традиционное сочетание. Грибы подойдут любые – как шампиньоны, так и сушеные. Приготовленное по этому рецепту блюдо подойдет для повседневных обедов или праздничных ужинов.

Для приготовления возьмите:

  • 400-500 г бедер без кости;
  • 2-6 головок лука;
  • 100 г сыра;
  • 100-200 г шампиньонов или сушенных грибов;
  • 4-5 ч.л. сметаны или майонеза;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Как запечь:

1. Сушеные грибы замочите на 30 минут в кипятке, если используете свежие, тщательно промойте. Нарежьте их мелкими кубиками. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте до готовности.

2. Нашинкуйте тонкими колечками лук, натрите сыр на мелкой терке.

3. Слегка отбейте мясо. Посолите, поперчите, приправьте по вкусу.

4. Смажьте дно формы для запекания растительным маслом. Выложите отбитые кусочки куриного филе. Смажьте сверху сметаной или майонезом. Выложите на мясо слой луковых колечек. Уложите сверху обжаренные грибы, засыпьте все тертым сыром.

Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте в течение 40 минут. Подавайте горячее мясо с гарниром, добавив свежие или консервированные овощи и зелень.

Рулет из куриного бедра без кости вкусно и просто

Приготовленный куриный рулет по этому видео-рецепту прекрасно заменит любые колбасные изделия. Он вкусен в обычной нарезке, хорошо подходит для бутербродов.

Их с удовольствием берут в школу дети, да и взрослым для быстрого перекуса между приемами пищи лучшего не придумаешь.

Чем фаршировать рулет зависит только от фантазии хозяйки, готовить можно практически с любыми начинками – сыром, грибами, зеленью и т.д.

Если вы собрались на природу, достойной альтернативой традиционным вариантам мяса на мангале могут стать куриные бедра. Шашлык из них получится очень сочным. Оригинальный маринад придаст мясу неповторимый вкус, который еще более подчеркнет нежный соус. По этому же рецепту можно приготовить вкуснейшую курочку на гриле и дома.

Список продуктов:

  • 3 филе бедра;
  • 70 г сметаны;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. черного перца;
  • 0,5 ч.л. молотого перца чили;
  • 1 ч.л. сушеной молотой паприки;
  • 1 ч.л. кари;
  • сок из 1/2 апельсина.

Для соуса:

  • 1 ч.л. зернистой горчицы;
  • 1/2 ч.л. соли
  • 50 г сметаны;
  • 1/2 ч.л. перца;
  • 2 зубчика чеснока;

Рецепт по шагам:

1. Снимите с бедер кожицу, удалите жир и кости. Отправьте в миску для маринования. Добавьте паприку, перец чили, кари, молотый черный перец и соль. Выложите сметану и выдавите сок из апельсина. Тщательно перемешайте, оставьте мариноваться на 30-50 минут.

2. Для соуса в небольшую пиалу выложите сметану, черный перец, соль, зернистую горчицу. Раздавите и порубите ножом чеснок, все перемешайте.

3. Разогрейте электрогриль. Выложите мясо на раскаленную решетку, закройте крышку и подержите в течение 1 минуты.

4. Откройте гриль, переверните кусочки мяса и снова выдержите 1 минуту под закрытой крышкой.

5. Откройте крышку, переверните бедра и жарьте, переворачивая каждые 20-30 секунд.

Через 5-7 минут снимите мясо с решетки. Подавайте с соусом. Для украшения добавьте веточку тимьяна и апельсин.

А вы знаете рецепты куриных бедрышек? Если нет, значит повторяете распространенную ошибку: недооцениваете этот великолепный продукт. Я постаралась сделать подборку отличных рецептов на все вкусы и случаи жизни. Надеюсь, моя работа будет для вас полезной, вы выберете один или несколько вариантов себе по душе. Готовьте с удовольствием! Буду с нетерпением ждать новых встреч с вами. Пока-пока!

С уважением, Ольга Сологуб

Источник: https://takioki.life/kurinye-bedra-bez-kosti/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.