Куриные маффины — 7 рецептов приготовления

Содержание

Куриные маффины – 7 рецептов приготовления

Куриные маффины — 7 рецептов приготовления

Выпечка всегда считалась калорийной и не слишком полезной едой. Но сегодня можно встретить самые разнообразные рецепты, которые идеально вписываются в меню правильного питания. Одним из таких блюд являются куриные маффины, которые получаются такими же нежными и воздушными, как и традиционная выпечка, но при этом в них мало калорий, но много белка.

Классический рецепт куриных маффинов

Маффины из куриного мяса – это вкусная и оригинальная закуска. Готовить их достаточно быстро и легко. Ими можно украсить любой праздничный стол или включить в детское меню.

Ингредиенты:

  • 360 г филе птицы;
  • 100 г муки;
  • 120 мл молока;
  • два яйца;
  • зелень, специи;
  • майонез, натуральный йогурт.

Способ приготовления:

  1. Филе птицы отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности. Как только мясо остынет, нарезаем его мелкими кубиками.
  2. В миску выливаем молочный напиток, вбиваем яйца, высыпаем муку и тщательно все размешиваем.

  3. Майонез смешиваем с натуральным йогуртом и мелко нарубленным зеленым луком, добавляем немного соли и черного перца.
  4. Соединяем полученный соус с молочно-яичной массой, делим на две порции. Одну смешиваем с мясом.

  5. Формочки присыпаем мукой, наполняем полученной массой, поливаем оставшимся соусом и отправляем запекаться на 25 минут (температура 185°С).
  6. Куриные маффины посыпаем зеленью и подаем теплыми.

Готовим с сыром

Маффины – это сугубо американская кухня. Сегодня их можно приготовить не только в качестве сладкого десерта, но в виде аппетитной закуски. Для их приготовления старайтесь больше использовать полезных ингредиентов и добавлять меньше муки.

Как приготовить с грибами

Куриные маффины можно приготовить с разными ингредиентами. Например, вы можете положить любые грибы, так ваша закуска станет еще вкуснее и ароматнее.

Диетические куриные маффины по Дюкану

Если вы желаете сбросить вес, но при этом очень любите мясо, то куриные маффины пп – это то, что вам нужно. Легкая и вкусная закуска, приготовленная по рецепту Дюкана, обязательно придется вам по вкусу и по фигуре. Самое главное использовать для рецепта нежирные части курицы, а также ингредиенты с низким содержанием калорий.

Нежное блюдо с творогом

В современной кулинарии можно встретить самые разнообразные вариации вкусной выпечки. Но иногда наше внимание привлекают простые, но при этом оригинальные рецепты. Например, маффины из курицы и творога, которые в последнее время стали частым гостем на нашем столе.

С помидорами

Куриные маффины можно приготовить с любыми овощами, например, с томатами. Вы можете взять обычный помидор или использовать миниатюрные черри.

Маффины с куриной грудкой и сыром

Маффины с куриной грудкой, а также с добавлением сыра получаются очень аппетитными, ароматными и красивыми на внешний вид. Такой закуской вы обязательно удивите своих близких и гостей.

Куриные маффины: диетический рецепт блюда из курицы (грудки)

Куриные маффины — 7 рецептов приготовления

Курица подходит для диетического меню или правильного питания, так как она содержит минимум калорий и жиров. Продукт богат на белок, витамины, минералы, быстро и надолго утоляет голод, не перегружает органы ЖКТ.

Куриные маффины диетические – это оригинальная, вкусная, полезная выпечка, которую могут употреблять худеющие люди. Готовятся они легко, а выглядят очень аппетитно.

Несладкие кексы с успехом заменят уже поднадоевшую пиццу или котлеты.

При соблюдении правил приготовления диетическая выпечка станет настоящим спасением для любителей мяса, которые желают снизить вес или сохранить уже имеющиеся формы.

Маффины с курицей при похудении и на диете

Чтобы диетические куриные маффины соответствовали требованиям ПП, нужно готовить их из белого мяса. Оптимальный вариант – куриная грудка. Готовят их в духовке без масла, пароварке или мультиварке. При соблюдении правил приготовления выпечка получается сочной, ароматной, вкусной.

Маффины – это многокомпонентное блюдо, которое позволяет экспериментировать с ингредиентами. Но основой диетических порционных запеканок является курица, а точнее ее грудная часть. Чтобы они получились сочными, нужно использовать свежее мясо. Особенно полезные и вкусные кексы из мяса молодого цыпленка.

Покупайте для приготовления маффинов охлажденное мясо, которое хранится не дольше 48 часов. От замороженного мяса откажитесь, так как оно потеряло полезные свойства, а после термообработки станет сухим. Филе после разморозки имеет дряблую структуру.

Отдавайте предпочтение цельным кускам среднего размера без вкраплений крови, с ровными краями. Если вы купили мясо со шкурой и костями, то удалите их, срежьте жир, сухожилия. Только после этого нарежьте филе на куски и добавьте остальные составляющие.

Внимание! Основной ингредиент сочетают с овощами, грибами, кисломолочными продуктами. Для связки компонентов в тесте используют яйца. Такое же предназначение имеет цельнозерновая мука. Для диетического блюда подходят низкокалорийные составляющие. Немного соли и специй можно добавить для улучшения вкусовых качеств.

7 вкусных рецептов блюда

Диетические куриные маффины выпекают в духовке без масла в силиконовых формах или готовят на пару. Если форм из силикона нет, то для смазки используют минимальное количество масла оливок.

Есть общие правила приготовления вкусных порционных запеканок:

  1. Чтобы тесто получилось воздушным и пористым, его нужно вымешивать быстро.
  2. В состав вводятся ингредиенты с комнатной температурой.
  3. Основа должна получится достаточно густой.
  4. Начинку соединяют с тестом в конце замешивания.
  5. Силиконовые формочки для выпекания можно заменить бумажными розетками.
  6. Заполняйте формы тестом на ¾, чтобы кексы могли подняться.
  7. Добавить пышности кексам поможет разрыхлитель.

Обычную муку в низкокалорийном блюде рекомендуется заменить цельнозерновой или отрубями. Некоторые хозяйки используют овсяные хлопья, молотую гречневую крупу или рис.

Диетическую выпечку готовят с овощами, например, кабачки, помидоры, лук, грибы, картошку, разные виды капусты и т. д. Они делают блюдо сочным, нежным, придают ему специфический вкус и аромат. Количество картофеля в блюде нужно ограничить, так как этот продукт содержит много крахмала.

Оригинально выглядят, а также имеют приятный вкус куриные маффины с кукурузой и горошком. Нежирный творог или твердый сыр придают порционным запеканкам приятный сливочный привкус и красивую корочку, которая сохраняет их сочность.

Зелень можно добавлять в тесто или присыпать ею выпечку сверху.

С грудкой и картофелем

диетические картофельные кексы из грудки получаются сытными и аппетитными. из-за картошки они получаются не очень пышными, но это не портит их вкус.

рецепт приготовления:

  1. помойте 500 г филе, осушите его, при необходимости удалите жирки, пленки, сухожилия. нарежьте его на мелкие кусочки.
  2. тушите мясо на антипригарной сковородке со смесью масла оливок и воды (1:2) пару минут.
  3. добавьте к филе 150 мл воды, 180 г нежирной сметаны, немного соли, тушите полчаса.
  4. снимите мясо с плиты, добавьте 3 толченых зубца чеснока.
  5. перетрите 4 картошки через терку с большими отверстиями, через 5 минут отожмите сок.
  6. смешайте сырой картофель с яйцом (1 шт.), щепоткой соли, специями.
  7. положите в формы картофельную массу, формируя гнездышко, середину которого нужно заполнить мясом в соусе.
  8. выпекайте кексы 20 минут при 180 — 200°.
  9. за 5 минут до конца готовки присыпьте маффины тертым сыром и укропом.

получается необычный и вкусный гарнир.

с грибами

диетические маффины с курицей и грибами имеют необычный и приятный вкус. в их составе нет муки, поэтому они безопасны для фигуры.

этапы приготовления:

  1. измельчите луковицу.
  2. помойте, посушите, нарежьте на кубики, соломку или пластинки 1.5 кг шампиньонов.
  3. тушите на смеси масла оливок лук 6 минут.
  4. добавьте грибы, готовьте, пока испарится жидкость (но важно не пересушить).
  5. нарежьте тонкими ровными ломтиками 300 г филе, для этого разрежьте его под углом вниз поперек линии волокон. посолите и поперчите кусочки.
  6. разложите мясо на дне формочек слоем внахлест.
  7. затем положите плотный слой грибов.
  8. отдельно взбейте 3 яйца с 150 мл нежирной сметаны, 100 тертого сыра, например, «гаудетте» (7%).
  9. залейте твердые ингредиенты этой массой.
  10. выпекайте 15 – 20 минут при 180°.

подавайте сочные порционные запеканки на хрустящих листьях салата.

с отрубями

эти полезные и вкусные маффины с курицей и отрубями легко усваиваются организмом. чтобы сделать их консистенцию еще более нежной, мясо рекомендуется несколько раз измельчить с помощью блендера.

рецепт приготовления:

  1. 500 г мяса пропустите 2 – 3 раза через мясорубку, а потом взбейте блендером.
  2. измельчите луковицу, тушите ее обычным способом до прозрачности.
  3. добавьте на сковородку фарш, готовьте практически до полной готовности. потом снимите, добавьте специи, рубленый укроп, а также петрушку.
  4. отдельно взбейте 2 яйца, 150 мл нежирного молока, потом добавьте 2 ст. л. отрубей, перемешайте.
  5. соедините мясную и яично-молочную массу, настаивайте ее 10 минут.
  6. наполните формочки тестом на 1/3 часть.
  7. запекайте 25 – 30 минут при 180°.

при подаче присыпьте зеленью или подавайте с соусом на основе натурального йогурта или сметаны с низкой жирностью.

с кабачком

диетические куриные маффины с кабачками получаются сочными и нежными. при желании рецепт можно дополнить другими овощами, например, паприкой, спаржей, морковью.

рецепт приготовления:

  1. нарежьте кусочками 300 г филе.
  2. кабачок и 1 паприку измельчите.
  3. тушите обычным способом (на смеси масла оливок и воды 1:2) курицу с кабачками до готовности (но не пересушите).
  4. натрите сыр, взбейте 2 яйца с 4 ст. л нежирного молока. смешайте яично-молочную смесь с сыром и 100 г отрубной муки, ½ разрыхлителя.
  5. соедините жидкую основу с мясом и кабачками.
  6. наполните формочки тестом на 1/3.
  7. выпекайте 20 минут при 180°.

диетические куриные маффины с кабачком вкусные в теплом и холодном виде.

томатно-творожные

воздушные, легкие диетические куриные кексы, приготовленные на пару. эту выпечку можно кушать на завтрак, обед или ужин. куриные маффины могут стать отличным перекусом или подаваться вместе с гарниром.

этапы приготовления:

  1. нарежьте мелкими кусочками 2 куриных филе. измельчите кусочки в чаше блендера вместе с 1 яйцом несколько раз.
  2. добавьте к фаршу 150 г обезжиренного творога, еще раз взбейте. посолите, поперчите, добавьте рубленый укроп, 1 толченый зубец чеснока, 100 г свежих помидоров «черри». перемешайте все, оставьте массу, чтобы настоялась.
  3. налейте 3 стакана воды в чашу мультиварки, поставьте решетку для готовки на пару.
  4. разложите фарш по формочкам, поставьте их на решетку.
  5. готовьте в режиме «пароварка» 20 минут.

подавайте с овощной нарезкой или пюре.

с кукурузой

это еще один вариант вкусных и быстрых диетических куриных маффинов из куриного фарша. достаточно просто замешать фарш распределить по формочкам и готово! через 30 минут аппетитный, оригинальный ужин готов.

рецепт приготовления:

  1. перетрите 100 г сыра.
  2. смешайте в миске 1 кг фарша, яйцо, 100 г сыра, 100 г зеленого горошка, 120 г кукурузы, 2 зубчика толченого чеснока, специи, 50 мл сливок 10%. последний ингредиент можно заменить нежирным молоком.
  3. разложите массу по формам, выпекайте полчаса.

куриные диетические маффины напоминают котлетки, но вкус и вид они имеют более оригинальный. подавайте блюдо с пюре, овощами или зеленью.

с сыром

любители сыра по достоинству оценят куриные диетические маффины с сыром. они имеют приятный сливочный привкус, нежную вязкую консистенцию, красивую румяную корочку.

этапы приготовления:

  1. перетрите на терке с крупными отверстиями 160 г сыра (нежирный).
  2. добавьте к сыру яйцо.
  3. смешайте сырно-яичную смесь с 200 мл обезжиренного кефира, рубленого зеленого лука. просейте в жидкую основу 4 ст. л цельнозерновой муки, добавьте ½ ч. л. разрыхлителя, перемешайте.
  4. настаивайте тесто около получаса.
  5. разложите по формочкам, выпекайте 25 – 35 минут при 180 – 200°.

куриные диетические маффины с сыром будут готовые, когда они сверху подрумянятся.

основные выводы

Если вы на диете или желаете питаться правильно, чтобы сохранить форму, дополните рацион диетическими куриными маффинами. В качестве основы используйте свежее мясо или фарш. Дополнить основу можно сочными овощами, зеленью, специями. Для связки всех компонентов используют яйца, нежирные кисломолочные продукты, цельнозерновую муку, отруби, овсяные хлопья.

Подавайте диетическую выпечку со свежими овощами, картофельным пюре, зеленью. Делитесь своими вариантами низкокалорийных куриных маффинов, которые вы употребляли во время снижения веса.

Сколько раз в неделю Вы тренируетесь?

Источник: https://gercules.fit/diety/blyuda-i-napitki/kurinye-maffiny-dieticheskie.html

7 вкуснейших рецептов приготовления маффинов

Куриные маффины — 7 рецептов приготовления

● 300 г муки● 2 яйца● 160 г сахара● 150 г растопленного сливочного масла● 170 мл молока● 2 ст.л. какао● 2 ч.л. разрыхлителя● 1/2 ч.л. соды● щепотка солиДля заварного крема:● 2 желтка● 20 г сахарной пудры● 20 г муки● 200 мл молока● 20 г сахара● 1 пакетик ванильного сахара

Больше рецептов здесь:КУЛИНАР/ЛИ/Я

Способ приготовления:1. Приготовьте заварной крем.Смешайте желтки с сахарной пудрой и мукой. Подогрейте до кипения молоко с сахаром.Залейте молоком желтки, активно помешивая. Перелейте в кастрюлю и варите на небольшом огне до загустения 5-8 минут.2. Тесто.

В одну миску всыпать все сухие ингредиенты, перемешать. В другую миску налить все “мокрые” ингредиенты: яйца разболтать с молоком венчиком, добавить растопленное масло, все перемешать.

Перелить смесь молока, яиц и масла к сухим ингредиентам и кое-как размешать ложкой (как пишет автор, могут остаться комочки – не страшно).3. В формочки накладывать ложкой маффиновое тесто, затем крем и прикрыть немного тестом (я не всегда прикрывала).4.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут или пока не зарумянятся.Если любите более мягкие и влажные маффины, то после того, как остынут, переложить в плотно закрывающуюся форму.

2) ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНЫ С МАНДАРИНАМИ

Вам понадобится :

● Творог – 400 г● Яйцо куриное – 2 шт.● Масло сливочное – 100 г● Мандарин – 2 шт.● Мука пшеничная – 200 г● Крахмал картофельный – 60 г● Сахар – 180 г● Разрыхлитель – 15 гСпособ приготовления:

1. Дальше все, как всегда: смешиваем творог, сахар и яйца. Я не измельчала творог, потому что люблю зернистость творожной выпечки. Если Вы предпочитаете только творожный вкус, а не структуру, то желательно творог перед выпечкой растереть или блендировать. 2.

Добавляем к полученной творожной массе размягченное сливочное масло (я растопила в микроволновке и остудила до комнатной температуры), муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто тщательно вымешиваем. 3.

А теперь тот аккорд, который будет отличать эти маффины от дюжины других, – добавляем мандарины! Я не сторонник мандариновых кусочков в тесте: если очистить от пленок, то кусочки останутся мокрыми вкраплениями, если не очистить – то будет попадаться на зуб мандариновая сухая пленка. Выхода два. Первый – перемолоть мандарины в блендере или на мясорубке.

Второй – отжать мандариновый сок вручную. Именно вручную, потому что тогда этот сок будет как бы с мякотью (пусть некоторые мандариновые кусочки все же попадут в тесто). Я пошла по второму пути. Отжала мандарины прямо в тесто, аккуратно все перемешала (ничего не расслоится, тесто ведь не однородное, а крупенчатое из-за творога). 4.

Только и осталось, что разложить маффины по формочкам. В этот раз я выпекала в силиконовых, получилось 12 вот таких немаленьких будущих маффинов. Если тестом заполните половину формы, то маффины получатся высотой вровень с краем формы – вид будет аккуратный, ровный. Если наполните формы так, как я, то при выпекании на маффинах образуется залихватская шапочка. 5.

Маффины отправляем выпекаться в разогретую духовку или аэрогриль. Я пекла в аэрогриле при температуре 180 градусов около 20-25 минут (проверяйте готовность с помощью теста на “сухую спичку”). 6. Готовые маффины остудить, при желании посыпать сахарной пудрой. Испеченные маффины приобрели красивый необычный цвет благодаря мандариновому соку – они стали как бы медово-ореховыми по цвету, но мандариновыми по вкусу.

3) МАФФИНЫ НА КЕФИРЕ СО СМОРОДИНОЙ

Вам понадобится :

● Кефир – 150 мл, ● масло сливочное (можно заменить маргарином) – 125 г, ● яйца – 2 шт., ● сахар – 200 г, ● сода – ½ ч.л., ● мука – 1, 5 стакана (стакан 250 мл), ● смородина красная, ● черная или белая – 200 г.Способ приготовления:

Приготовление наших маффинов на кефире начинаем с подготовки масла (или маргарина): размягчите его при комнатной температуре или растопите в микроволновке. Добавьте к маслу яйца, сахар и кефир, перемешайте. Всыпьте соду и постепенно, небольшими порциями, добавьте муку.

Ягоды смородины переберите, промойте, слегка обсушите и добавьте в тесто для наших маффинов на кефире. Перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой. Разложите тесто в маленькие формочки для маффинов.

Тесто лучше немного не доложить до верха, маффины на кефире здорово поднимаются в процессе выпечки. Выпекайте наших красавчиков при температуре 170-180 градусов примерно 30 минут. Готовность маффинов на кефире проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой.

Достаньте их из духовки, слегка остудите (минут 10), выньте из формочек и зовите домочадцев к столу.

4) БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ С ШОКОЛАДОМ

Вам понадобится :

● Мука пшеничная — 1/2 стакана● Бананы — 2 шт. (или один большой)● Сахар тростниковый — 1/4 стакана● Сахар белый мелкий — 1/4 стакана● Яйцо — 1 шт.● Масло сливочное — 50 г● Разрыхлитель — 1 ч. л.● Плитка молочного или черного шоколадаСпособ приготовления:

1. Растапливаем масло в микроволновке.2. Высыпаем на масло два вида сахара. Можно брать только один из этих видов. Значения не имеет. Просто у тростникового потрясающий запах.3. Достаем из коробки яйцо. Разбиваем в ту же миску и перемешиваем.4. Просеянную муку добавляем туда же вместе с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем.5.

Очищаем бананы и кладем в миску. Разминаем вилкой или другими подручными средствами.6. Смешиваем бананы с тестом. Если оно вам покажется жидким, то можете добавить еще муки. Выкладываем в форму.7. Выпекаем при температуре 200 С примерно 30 минут.8. Ломаем плитку шоколада и добавляем в миску. Растапливаем в микроволновке.

9.

Перемешиваем и обмазываем

кексы. Можно это сделать кондитерской кисточкой. Также можете попробовать чайной ложкой, например.

5) БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ “ЧУНГА-ЧАНГА”

Вам понадобится :

● Бананы крупные и очень спелые — 3 шт.● Сахарный песок — 75 г.● Яйцо куриное — 1 шт.● Сода — 1 ч.л.● Дрожжи сухие — 1 ч.л.● Мука — 150 г.● Соль — 1/2 ч.л.● Масло сливочнoe — 70 г.● Глазурь для украшения (факультативно) — 6 ст.л.Способ приготовления:

1. Очищаем бананы и разминаем их вилкой в глубокой миске.2. Добавляем сахарный песок, слегка взбитое яйцо и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем.3. В отдельной посуде смешиваем оставшиеся сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соду и соль.4. Соединяем с банановой смесью. Должно получиться жидкое тесто.5.

Формочки для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Включаем разогревать духовку на 190 градусов.6. Наполняем формочки тестом и ставим выпекаться минут на 20-25.7. За это время маффины очень сильно поднимутся и подрумянятся. Вынимаем их из духовки и слегка остужаем.8. Вынимаем их из формочек.9. И оставляем остывать на полотенце.10.

Готовые маффины по желанию украшаем глазурью.11. Подаём к чаю или кофе.

6) Шоколадные кексы с кремом

Вам понадобится :

● сливочное масло 100 г● яйца 2 шт.● творог 100 г● сахар 3/4 стакана● мука 3/4 стакана● разрыхлитель 1 ч.л.● какао-порошок без сахара 20 г

Для крема: ● сливки для взбивания 200 мл● сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления:

1. Размягченное масло взбить вместе с сахаром в пышный светлый крем. По одному добавить яйца комнатной температуры, взбивая после каждого добавления. Добавить творог и хорошо взбить.2. Всыпать в тесто просеянный какао-порошок, муку и разрыхлитель, перемешать.3. Смазать формочки маслом и наполнить тесто на 2/3. Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут

4. Готовые

кексы можно украсить взбитыми сливками и шоколадной крошкой.

7) МАФФИНЫ С ШОКОЛАДОМ

Вам понадобится :

● Масло сливочное — 100 г● Сахар — 100 г● Яйцо — 3 шт.● Мука — 200 г● Разрыхлитель — 1 ч. л.● Ванильная эссенция — 1 ч. л.● Шоколадные чипсы — 200 г

Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты. 2. Разогрейте духовку до 180ᵒС. Разотрите масло комнатной температуры с сахаром, это займет всего пару минут.3. Добавьте яйца и хорошо перемешайте до однородной массы.4.

В полученную массу добавьте шоколад и ванильную эссенцию и аккуратно перемешайте.5. Смешайте муку и разрыхлитель, просейте её в массу.6. Замесите негустое тесто.7.

Заполните формочки тестом на 2/3 и отправьте в предварительно разогретую духовку на 25 минут, пока «шапочки» маффинов не станут золотистого цвета.

8. Не передержите, а то низ

кексов будет горелый.

Приятного аппетита!

Лучший способ отблагодарить автора – подписаться на каналКУЛИНАР/ЛИ/Я! Я обещаю Вам еще много интересных блюд!!! Не забывайте ставить “пальцы вверх” и делиться рецептами с друзьями в социальных сетях!!!Так же вы можете следить за обновлениями в группе “ВКонтакте”КУЛИНАР/ЛИ/Я – блог кулинара-любителя!

Еще Вам понравятся мои статьи:

“Свинина в кисло-сладком соусе”

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5a416728482677f25121c247/5b05c4d2c71a924e91f847cf

Простой рецепт куриных маффинов с фото

Куриные маффины — 7 рецептов приготовления

16 штук

40 минут

200 ккал

Нет рейтинга

Мы привыкли, что маффины – это сладкий десерт с творогом или фруктами, но это далеко не всегда так. Зная рецепт, вы можете запросто приготовить сытные мясные маффины и накормить ими всю семью. К тому же, их удобно брать с собой на перекус, а их приготовление почти не требует времени.

Маффины из куриного филе

Кухонная техника и посуда: формы для маффинов, противень, духовка, венчик, ложка, две миски, кухонная дощечка, нож.

Вареная куриная грудка4 шт.
Зеленый лук4 стебля
Петрушка100 г
Молоко1 стак.
Сметана4 ст. л.
Яйца4 шт.
Мука5,5 ст. л.
Соль1 ч. л.
Перец0,5 ч. л.
Сыр75 г
Растительное масло1,5 ст. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Внимательно осмотрите грудку, чтобы на ней не было пятен и сгустков крови.
  • Филе должно быть розового цвета без серого или синего оттенка.
  • Молочные продукты выбирайте средней жирности, чтобы маффины получились вкусными и полезными одновременно.

Процесс приготовления

  1. Грудку нарежьте небольшими кубиками.
  2. Лук и петрушку измельчите и добавьте к мясу.
  3. Для соуса смешайте молоко, сметану, яйца и специи. Хорошо разболтайте, чтобы масса была однородной.
  4. Половину соуса вылейте в мясо и перемешайте.

  5. Смажьте формочки маслом и выложите в них мясо.
  6. В каждую формочку залейте по 2 ст. л. соуса.
  7. Сыр натрите и посыпьте им маффины.
  8. Выпекайте 20 минут в разогретой до 190°С духовки.

Приятного аппетита!

В этом видео показан весь процесс приготовления маффинов. Все детально рассказано и показано, поэтому вам будет полезно это посмотреть.

https://www.youtube.com/watch?v=HwTLechzUOg

А еще маффины можно сделать диетическими, если найти рецепт без муки и сыра. Но я больше люблю куриные маффины с сыром, рецепт которых ниже с фото, так как они получаются сочнее и сытнее.

Но если вы все же бережете свою фигуру, то куриные маффины как раз то, что вам нужно. Замените муку на хлопья и получите очень вкусный и сытный белковый продукт, который не принесет вам лишних калорий.

Но это только дело вкуса, поэтому готовьте, пробуйте и выбирайте.

рецепта приготовления маффинов

Чтобы все хорошо запомнить и уточнить все подробности, посмотрите видео. Девушка подробно рассказывает и показывает, как приготовить маффины, так что вам будет все предельно понятно.

Маффины с курицей и грибами

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 27 штук.
Кухонная техника и посуда: нож, дощечка, миска, формы для маффинов, противень, ложка, духовка.

Куриный фарш750 г
Сыр150 г
Зелень70 г
Соль, перец0,5 ч. л.
Яйцо3 шт.
Лук3 шт.
Шампиньоны300 г
  1. Зелень и лук измельчите и также добавьте в фарш.
  2. Добавьте в фарш яйца и специи. Перемешайте.
  3. Смажьте формочки и распределите в них фарш.
  4. В каждый маффин вставьте целый мытый шампиньон.
  5. Сверху положите по кусочку сыра.
  6. Запекайте 25 минут при температуре 190°С в духовке.

Посмотрите, как в этом видео готовят маффины. Все получается очень быстро, а главное, понятно для зрителей, поэтому вам будет полезно еще раз посмотреть на этот рецепт.

Как украсить и с чем подавать

Маффины получаются сами по себе очень красивыми, поэтому их можно сразу подавать к столу. Если же вы хотите, чтобы они стали еще аппетитней, то можно положить ложечку сметаны и посыпать зеленью. К тому же сметана станет для них отличным соусом.

Можно подать и другой соус, например чесночный, чтобы придать немного пикантности вашему ужину. Если же вам будет мало одних маффинов, то вы можете приготовить к ним овощной салат или просто подать свежие овощи.

Несколько советов

  • Чтобы узнать, готов ли маффин, ткните в него зубочисткой, и если на ней не осталось следов, то блюдо готово.
  • Курицу нужно класть сразу в кипящую воду и солить ее минут за 5 до готовности.
  • Если вы самостоятельно готовите фарш, то пропустите мясо вместе с луком для сочности.

Другие варианты

Если вам нравятся не совсем обычные варианты маффинов, то для вас есть множество овощных и фруктовых рецептов.

  • Например, можно приготовить морковные маффины, чтобы получить порцию витаминов во вкусном десерте.
  • А если вам понравились куриные маффины, то вы точно оцените похожий рецепт с ветчиной и сыром.
  • Еще можно приготовить —лимонные маффины—, чтобы получить несложный десерт, который поможет поддержать ваш иммунитет в холодное время года.
  • И не расстраивайтесь, если у вас сломалась духовка, потому что можно сделать маффины в микроволновке. Так что если у вас есть желание, то ингредиенты и возможность уж точно найдется.

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/keksy-i-maffiny/maffiny/kurinye.html

Куриные маффины — 7 рецептов

Куриные маффины — 7 рецептов приготовления

Куриные маффины — сытное диетическое угощение. Блюдо можно дополнять твердым сыром, творогом, овощами, грибами.

Базовый рецепт вкусного блюда

Выпечка получится мягкой, не забитой, слегка пышной. Большое количество сыра делает ее сливочной, пикантной.

Состав:

  • яйцо – 2 шт.;
  • зелень, пряности;
  • сметана (жидкая/густая) – 80 г;
  • мука, молоко (1:1) – по 130 г;
  • сыр (в тертом виде) – 10 ст. л.;
  • грудка курицы (кожицу стоит удалить) – 2 шт.

Этапы приготовления:

  1. Взбалтывают сырную стружку, яйца, молоко, 4-5 больших ложек сметаны и пряности.
  2. Запекают или варят мякоть из грудки, рубят кубиками.
  3. Соединяют мясо с жидкой смесью.
  4. Вводят крошеную зелень, муку.
  5. Если сыр недостаточно соленый, массу подсаливают.
  6. Выливают эту заготовку ложкой в формочки.
  7. Выпекают 15 мин. при 180 градусах.

От этой базы можно «отталкиваться», экспериментируя с разными добавками.

С грибным вкусом

Эффектная выпечка, которая не содержит муки, украсит любой праздник.

Состав:

  • перец, тимьян, соль – по вкусу;
  • растительное масло – 30 мл;
  • лук – 230 г;
  • шампиньоны – 1/5 кг;
  • сыр (из твердых сортов) – 70 г;
  • черри – по 1 шт. на маффин (или 12 шт.);
  • филе – 1/3 кг.

Этапы приготовления:

  1. Лук измельчают очень маленькими частичками (любой формы).
  2. Чистят от кожицы, ополаскивают шампиньоны. Рубят кубиками (мелкой соломкой, дольками).
  3. Растительное масло вливают в сковороду, устанавливают средний нагрев плиты.
  4. Всыпают лук, 6 мин. пассеруют.
  5. Вводят грибы. Продолжают пассеровать до полного испарения жидкости. Важно не пересушить массу.
  6. Филе разделяют поперек линии волокон. Получаются тонкие ровные ломти.
  7. Их распределяют на дне и бортиках формочек в 1 слой внахлест. Это основа, которую далее заполняют начинкой. Формочки стоит предварительно покрыть маслом.
  8. Присаливают мясо, посыпают перцем.
  9. «Основы» маринуются в специях, пока пассеруются и слегка остывают грибы.
  10. Их плотно укладывают в формочки.
  11. Натирают сыр.
  12. В каждый маффин в центр грибной начинки кладут помидор черри. Слегка погружают его в массу.
  13. Обсыпают по кругу сыром, закрывая начинку.
  14. Запекают 15 мин. при 180 градусах.
  15. Раскладывают изделия среди салатных листьев.

Получаются влажные маффины с куриной грудкой и сыром. Запеченные ягодки томата остаются сочными.

Диетический вариант по Дюкану

Эти аппетитные кексы отлично усваиваются. Они ароматны, вкусны.

Состав:

  • оливковое масло (покрыть формочки) – 15 г;
  • пучки петрушки, укропа – по ½ шт.;
  • специи, соль – по усмотрению;
  • лук (репчатый/зеленый) – 270 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • филе – 500 г;
  • молоко (низкая жирность) – 140 мл;
  • пшеничные отруби – 55 г.

Этапы приготовления:

  1. Взбивают в блендере крупно рубленое филе. Можно задействовать мясорубку.
  2. Шинкуют лук очень мелко. Жарят, не добавляя масла, около 9 мин.
  3. Моют, обсушивают, крошат пучки зелени (без стеблей).
  4. Соединяют фарш, лук, зелень.
  5. Взбалтывают молоко с яйцами до легкой пенки и однородной текстуры.
  6. В эту жидкость вводят отруби.
  7. Перемешивают фарш и яйца с отрубями.
  8. Добавляют соль, специи.
  9. Масса настаивается 10 мин. Пряности раскроются, масса слегка набухнет.
  10. В формочки капают масло, растирают.
  11. Выкладывают фарш, заполняя емкости на половину.
  12. Запекают 30 мин. при 180 градусах.

Куриные маффины – диетические лакомства. Хлопья вместо муки, термообработка с минимальным количеством растительного жира делают блюдо полезным, низкокалорийным.

Нежные куриные маффины с творогом

Стоит выбирать натуральный творог. Творожные массы могут плохо пропечься, испортить вкус. Кисломолочный продукт отлично сочетается с нежной куриной мякотью.

Состав:

  • натуральный творог (лучше зернистый) – 0,3 кг;
  • семечки подсолнуха (очищенные) – 30 г;
  • кунжут (свежий/поджаренный) – 25 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль;
  • мука (качественная) – 350 г;
  • кефир – 230 г;
  • петрушка (только листики) – 40 г;
  • филе курицы (целое отварное) – 1 шт.

Этапы приготовления:

  1. В глубокую емкость вливают слегка подогретый кефир, выпускают яйцо, всыпают соль, немного сахара. Все взбивают.
  2. Разрыхлитель равномерно распределяют в просеянной муке, пересыпают в кефир. Продукты перемешивают.
  3. Вареную грудку взбивают в блендере или очень мелко крошат ножиком.
  4. Шинкуют петрушку.
  5. Грудку, петрушку, творог вводят в жидкое тесто, немного взбалтывают.
  6. Формы для пышек (кексов) покрывают маслом.
  7. Разливают массу в емкости на 2/3 объема.
  8. Выпекают при 170 градусах 30 мин. Печь разогревают заранее.
  9. Спустя 25 мин. выпекания изделия посыпают смесью кунжута и семечек.

Очень вкусны слегка соленые куриные маффины со сладким чем.

С сырной начинкой

Вязкая яично-сырная масса дополняет сочные маффины. Куриные маффины с сыром можно присыпать золотистым кунжутом.

Состав:

  • фарш куриный (натуральный) – 0,6 кг;
  • сливочное масло – 65 г;
  • острый перец – по желанию;
  • соль, пряности – по усомтрению;
  • сыр тертый (твердый вид) – около 90 г;
  • сметана – 70 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 160 г.

Этапы приготовления:

  1. Немного тушат рубленый лук (до прозрачности ломтиков).
  2. Равномерно распределяют лук в курином фарше.
  3. Всыпают соль, пряности.
  4. Набирают горстями фарш, отбивают об широкую емкость (около 20 раз).
  5. Готовят начинку: яйцо, около 3 ст. л. сметаны взбалтывают. Добавляют сыр.
  6. Промазывают формочки любым жиром (растительным, животного происхождения).
  7. Кладут одинаковые порции фарша.
  8. Делают углубления.
  9. Заполняют их сырно-яичной массой.
  10. Запекают 30 мин. при 200 градусах.

Подают изделия горячими или теплыми. Сочетаются со сливочными, томатными соусами.

Из куриного филе

Блюдо подойдет приверженцам правильного питания. Куриные кексы не уступают во вкусе классическим несладким изделиям.

Состав:

  • отруби — 35 г;
  • молоко (низкокалорийное) – 100 мл;
  • соль, перец – по усмотрению;
  • яйца – 2 шт.;
  • филе – 450 г.

Этапы приготовления:

  1. Отруби соединяют со слегка подогретым молоком. Дают набухнуть. Они становятся мягкими, сочетаются с текстурой мяса.
  2. Моют филе.
  3. С белками и желтками работают отдельно.
  4. Белки выпускают в чистую емкость.
  5. Их взбивают, превращая в крепкую пенку. Объем увеличивается в 2 раза.
  6. Измельчают мясо в нежную пасту. Можно оставить часть мякоти в виде мелких кубиков – в кексах будет ощущаться текстура мяса.
  7. Желтки вливают в этот фарш.
  8. Соединяют отруби, мясо, соль, перец.
  9. Вводят белковую пену.
  10. Перемешивают снизу вверх, чтобы масса не осела.
  11. Формы заполняют заготовкой на 2/3.
  12. Выпекают 30 мин. при 180 градусах.

Куриные маффины ПП содержат много белка, принадлежат к низкокалорийным угощениям: 1 изделие – менее 90 ккал. В фарш можно вводить добавки по вкусу: зелень, овощи, грибы, сыр.

Куриные маффины с томатами

Маффины получаются вкусными, сытными. Пропеченные черри становятся мягкими. Крупные красные плоды украшают блюдо.

Состав:

  • черри (свежие) – 100 г;
  • филе – 650 г;
  • соль, горчица, специи – по вкусу;
  • зелень – для оформления;
  • зеленый лук (только перья) – 15 г;
  • красный лук – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.

Этапы приготовления:

  1. Не очень крупными одинаковыми частичками шинкуют филе, лук.
  2. Водят к ним яйцо, рубленые зеленые перья, немного разной зелени (по вкусу).
  3. Разминают массу до однородности ладонями.
  4. Всыпают целые черри, перемешивают.
  5. Выставляют в печи 200 градусов.
  6. Выпекают массу 30 мин. в покрытых маслом формочках.

Присыпают рубленой сочной зеленью, подают угощение теплым.

Кексы из курицы готовят как закуску для фуршета, полноценный обед, ужин или эффектное праздничное лакомство. С помощью оригинальных добавок можно создавать необычные рецептуры.

Источник: https://izkuricy.ru/kurinye-maffiny-7-retseptov/

Как приготовить куриные маффины по пошаговому рецепту с фото

Куриные маффины — 7 рецептов приготовления

10

40 минут

110 ккал

5/5 (2)

У многих маффины сразу ассоциируются с маленьким вкусным сдобным десертом, который так удобно брать с собой к чаю или кофе. Но, оказывается, маффины бывают не только сладкие, но от этого не менее вкусные.

Как-то в гостях у подруги я попробовала маффины, приготовленные из курицы, и сразу взяла себе этот рецепт на заметку.

После этого я много с ними экспериментировала и сегодня хочу поделиться с вами несколькими моими любимыми рецептами.

Их несколько, потому что маффины можно готовить из куриного филе или фарша, можно добавлять или не добавлять муку и молоко, можно разнообразить их, как вашей душе угодно.

Мне они очень нравятся потому, что на их готовку не нужно много времени, да и по цене они абсолютно не затратные. К тому же, куриные маффины – отличный вариант для людей, которые следят за своей фигурой, ведь по сути все, что в них есть, – это куриное филе.

Поэтому, когда я их готовлю дома, то все довольны: муж и дети – потому что вкусно, я – потому что быстро, экономно и малокалорийно.

[ads1]

Ингредиенты

Куриные грудки2 шт.
Твердый сыр100 г.
Мука1/2 стак.
Молоко1/2 стак.
Яйцо2 шт.
Майонез2 ст. л.
Сметана2 ст. л.
ЗеленьПо вкусу

рецепт куриных маффинов с сыром

Посмотрите, какие аппетитные и красивые получаются маффины с курицей и сыром по этому рецепту! А еще это вам поможет лучше запомнить процесс приготовления.

С чем подавать маффины

Маффины можно подать как добавку к основному блюду, например картофелю или отваренной крупе. Или можно просто приготовить свежий салат из помидор, огурцов или капусты, заправив его оливковым или подсолнечным маслом. К маффинам часто подают разнообразные соусы, например, можно приготовить сметано-чесночный, сливочный или другой нежный соус.

[ads2]

Из напитков к маффинам отлично подойдет как красное вино, так и простые напитки вроде чая или кофе. Отличным сочетанием станет маффин и стакан свежего молока.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.