Куриные ножки – 15 рецептов, как вкусно приготовить в духовке, в мультиварке и на плите

Содержание

Куриные ножки в мультиварке

Куриные ножки – 15 рецептов, как вкусно приготовить в духовке, в мультиварке и на плите

Куриные ножки в мультиварке – это одно из множества доступных и простых блюд, которое способно сэкономить любой хозяйке драгоценные минуты времени, которое отводится на готовку обеда или ужина. Все дополнительные ингредиенты, которые необходимы для приготовления ножек, доступны и недорогие, да и сами куриные ножки без проблем можно найти на любом рынке или в магазине.

Это мясное блюдо сочетается с множеством других продуктов. Их можно готовить с овощами, в маринаде, в соусе, с подливой или без нее. А благодаря мультиварке, весь процесс не отнимет силы, так как наша помощница все приготовит без нашего участия. К столу готовые куриные ножки подают как самостоятельно блюдо, так и с любимы гарниром: кашей, картофельным пюре, макаронами и т.д.

Куриные ножки в мультиварке готовят по-разному. Их жарят, варят, тушат или готовят на пару. Но все же из всего обилия рецептов, чаще всего большинство хозяюшек останавливают свой выбор на том варианте, когда ножки готовятся одновременно с гарниром. Благодаря этому спустя 30-40 минут еда будет готова, и можно будет сытно накормить всю семью.

Как и любое другое мясо, предварительно перед готовкой в мультиварке, куриные ножки можно замариновать. Это придаст блюду не только сногсшибательный вкус, но и аромат.

Маринад готовят из следующего перечня взаимно заменяемых и дополняющих друг друга ингредиентов: сметаны, кефира, майонеза, кетчупа, чеснока, меда, специй и т.п.

Если у вас есть опыт маринования шашлыка, то смело применяйте свои навыки к сегодняшним рецептам.

Когда речь заходит о приготовлении куриных ножек в мультиварке, то выбор режима готовки зависит исключительно от результата, который вы хотите получить в итоге.

Если кратко, то в режиме «жарка» и «выпечка» у вас получится румяная корочка, а при «тушение» сохранится мягкость и сочность птицы.

Если вы готовите куриные ножки с гарниром, то целесообразней будет остановить свой выбор на программе «Плов».

С опытом вы сможете безошибочно подбирать программы не только когда будете готовить ножки, но и остальные блюда из птицы и мяса. Главное не бойтесь пробовать и у вас все получится.

Куриные ножки с картошкой в мультиварке

Я уверена, что среди моих читателей-мясоедов, вряд ли найдутся такие, которые равнодушно пройдут мимо куриных ножек приготовленных с картошкой. К тому же в результате у вас получится еще и вкусная подлива. Кстати в мультиварку, можно класть и замороженные ножки, так что экономия времени на лицо.

Ингредиенты:

  • 800 г. куриных ножек
  • 800 г. картофеля
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 морковь
  • 8 зубков чеснока
  • 100 мл. воды
  • Соль по вкусу
  • Специи

Способ приготовления:

  1. Для начала куриные ножки нужно промыть.
  2. Перекладываем их в глубокую миску и добавляем соль и специи для курицы.
  3. Картошку очищаем, промываем и нарезаем кубиками.
  4. Морковь чистим и трем на крупную терку. Зубки чеснока пропускаем через пресс.
  5. Перемешиваем морковку и чеснок между собой
  6. Овощи кладем в чашу мультиварки и немного солим.
  7. Досыпаем сметану и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
  8. Кладем куриные ножки и еще разок перемешиваем.
  9. Заливаем в чашу воду.
  10. Закрываем крышку и выставляем режим «Выпечка» на 1 час. Через полчаса после начала готовки, перемешиваем содержимое мультиварки и ждем окончания готовки.

Куриные ножки с макаронами в мультиварке

Если вы приготовите макароны в мультиварке вместе с куриным ножками, то вы одним «кулинарным выстрелом» убьете сразу двух зайцев. У вас будет готов не только гарнир, но и сочное куриное мясо к нему.

Ингредиенты:

  • 800 г куриных ножек
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. сметаны
  • Приправа для курицы
  • Соль
  • Перец
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 3 пригоршни макарон

Способ приготовления:

  1. Луковицу чистим, промываем и нарезаем кубиками.
  2. Куриные ножки кладем в глубокую миску, добавляем к ним лук, сметану, приправу, соль и перец.
  3. Хорошенько перемешать, и оставить мариноваться на 15 минут.
  4. Переложить все в мультиварку, предварительно смазав ее чашу подсолнечным маслом.
  5. Включить режим «выпечка» на 30 минут.
  6. Спустя полчаса перемешать и добавить макароны. При этом, макароны должны оказаться сверху, а куриные ножки снизу.
  7. Доливаем воду, чтоб она покрыла макароны. Еще 10 минут готовим в том же режиме.
  8. Перед подачей к столу можно посыпать блюдо рубленой зеленью.

Куриные ножки в соевом соусе с рисом в мультиварке

Пикантный соевый соус придаст мясу изысканный вкус, тем самым преобразит обычные ингредиенты в блюдо, от которого все будут облизывать пальчики. Перед готовкой в мультиварке оставьте куриные ножки на 1 час в маринаде, который мы будет готовить из ингредиентов из списка, от этого итоговые вкусовые качества блюда только повысятся.

Ингредиенты:

  • 500 г. куриных ножек
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. тертого имбиря
  • 1 ч. л. меда
  • Зелень
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль
  • Перец
  • 2 ст. риса
  • 4 ст. воды

Способ приготовления:

  1. Куриные ножки хорошенько промываем, а затем обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Смазываем чащу мультиварки оливковым маслом.
  3. На дно чаши кладем куриные ножки и поливаем их соевым соусом.
  4. Добавляем тертый имбирь, мед, рубленую зелень и пропущенный через чесночницу чеснок.
  5. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.
  6. Тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой.
  7. Предварительно промытый несколько раз рис, кладем поверх куриных ножек.
  8. Заливаем все содержимое мультиварки водой.
  9. Закрываем крышку, выставляем программу «тушение» на 25 мину, а после окончания включаем еще программу «выпечка» на четверть часа.

Теперь вы знаете, как готовить куриные ножки, тушеные в мультиварке. Приятного аппетита!

Куриные ножки в мультиварке многим придутся по душе. И не только за свои вкусовые качества, но и за время, затраченное на готовку. Даже люди, которые не имеют в кулинарном деле практически никакого опыта, с легкостью смогут приготовить куриные ножки в мультиварке по своему вкусу из предложенных рецептов. А я, как всегда, напоследок хочу дать пару советов:

  • Ответственно подойдите к выбору куриных ножек. Залог вкусного блюда, кроется именно в выборе мяса;
  • Экспериментируйте с выбором приправ. Пикантный и незабываемый вкус куриным ножкам в мультиварке придают именно удачно подобранные специи;
  • Если вы предпочитаете чтобы куриные ножки в мультиварке получились с румяной корочкой, то обжарьте их в чаше около 15 минут отдельно от остальных продуктов;
  • Для того чтоб мясо было более сочным, добавьте к куриным ножкам в мультиварке любимых свежих овощей.

Источник: https://vkysnjatinka.com/recipe/kurinye-nozhki-v-multivarke

Куриные ножки – 15 рецептов, как вкусно приготовить в духовке, в мультиварке и на плите

Куриные ножки – 15 рецептов, как вкусно приготовить в духовке, в мультиварке и на плите

Трудно поверить в то, что еще совсем недавно куриные ножки пользовались почетом только в Китае. Сегодня они завоевали весь мир! Доступность, простота приготовления и невероятный вкус делают такой продукт незаменимым на нашей кухне.

Куриные ножки, тушенные в мультиварке

Блюда из курицы любят готовить в каждой семье. Для блюд можно использовать любые части тушки, но самыми любыми для многих являются именно куриные ножки. Вариантов их приготовления огромное множество, но мы начнем с самого простого и, главное, быстрого – потушим куриные ножки в мультиварке.

Ингредиенты:

  • шесть ножек птицы;
  • луковица;
  • купаж специй для курицы;
  • масло, зелень.

Способ приготовления:

  1. В миску кладем мясо, посыпаем его приправами, смешиваем и маринуем 25 минут.
  2. На мультиварке устанавливаем режим «Жарка» и обжариваем продукт в масле в течение 10 минут.
  3. Теперь кладем к нему кольца лука, наливаем немного воды, переключаем на режим «Тушение» и задаем таймер на полчаса.
  4. За несколько минут до готовности положите рубленую зелень.

В слоеном тесте в духовке

Если вы решили порадовать своих близких оригинальным блюдом, но никак не определитесь с рецептом, то приготовьте им куриные ножки в слоеном тесте. Для рецепта можете купить уже готовое тесто или приготовить его самостоятельно – так будет даже вкуснее.

Важно хорошо промыть и, главное, обсушить голени, ведь если на тесто попадет вода, то оно пропечется неравномерно и может даже порваться.

Как пожарить с хрустящей корочкой на сковороде

Для приготовления аппетитного блюда из курицы не обязательно искать сложные рецепты, ведь можно просто пожарить куриные ножки на сковороде. От сочного мяса с хрустящей корочкой трудно отказаться.

Главное, при жарке использовать панировку, так как без нее мясо птицы просто высохнет. Чтобы улучшить вкус, голени можно замариновать в любом маринаде и с разными специями.

Фаршированные куриные ножки

Если вы думаете, что нафаршировать можно только цельную тушку курицы, то вы глубоко ошибаетесь. Для фаршировки можно взять и другие части туши. Например, голени с начинкой из круп, грибов или овощей – удивительно вкусное блюдо!

Готовим по-венски

Куриные ножки по-венски – рецепт, знакомый жителям многих стран мира. Его полюбили за простоту приготовления, превосходный вкус нежного мяса и аромат золотистой корочки.

Куриные голени в духовке со сметаной

Приготовление блюд из курицы является самым беспроигрышным вариантом, как для семейного, так и для торжественного застолья. Если просмотреть рецепты, то можно заметить, что мясо птицы перед термической обработкой обычно маринуют.

Маринад может быть разным по вкусу – соленым, сладким, острым, кислым или сочетающим сразу несколько вкусов.

Мы же предлагаем вкусно приготовить куриные ножки со сметаной. Благодаря молочной кислоте мясо получается очень нежным и сочным.

В маринаде из майонеза и соевого соуса

Соевый соус – уникальная приправа. Он питательный, малокалорийный и придает готовым блюдам красивый цвет и аромат. И сегодня мы возьмем его за основу маринада для куриных ножек.

Куриные ножки с рисом в духовке

Женская участь такова, что каждый раз приходиться ломать голову над тем, чем бы накормить свою семью. Иногда на такие раздумья совершенно нет времени и остается только искать рецепт вкусного, но быстрого в приготовлении блюда.

Куриные ножки в духовке с рисом – именно то, что нужно, когда требуется приготовить вместе мясо и гарнир.

В кисло-сладком соусе

Кисло-сладкий соус особенно ценят в азиатской кухне, так как именно он способен тонко подчеркнуть вкус мяса.

Самый вкусный соус получается из свежих овощей и фруктов, но для быстрого рецепта подойдут уже готовые приправы.

Тушеные с луком и чесноком

Приготовить тушеные куриные ножки не так сложно – просто добавьте лук и чеснок. Мясо выходит нежным и ароматным, а на гарнир можно отварить рис и приготовить овощной салат.

В кастрюле с томатным соусом

Куриные ножки можно приготовить с томатным соусом. В результате мясо получится очень нежным и будет легко отделяться от костей. Особую пикантность блюду придаст некоторое количество измельченного чеснока.

Как приготовить с картофелем

Сочетание куриного мяса и картофеля можно смело назвать уже классикой кулинарии. Из таких ингредиентов можно приготовить самые разнообразные блюда, и мы предлагаем самый простой вариант – куриные ножки с картошкой в духовке.

Голени по-деревенски

Такое словосочетание уже вызывает аппетит, ведь многие из нас проводили время в деревне и помнят, какими вкусными блюдами кормили нас бабушки. А ведь они знают все секреты приготовления простых, но очень вкусных блюд.

Готовим в рукаве

В кулинарном рукаве тоже вполне можно запечь куриные ножки. Их вкус получается очень нежным, а мясо – мягким.

В таком рецепте не нужно использовать масло, ведь мясо будет томиться в собственном соку.

Жаркое из куриных ножек

Трудно найти человека, который бы не любил жаркое, но мало кто знает, что его можно приготовить не только из свинины, но и из куриных ножек. А как? Записывайте рецепт!

Куриные ножки в мультиварке — 8 рецептов как вкусно и быстро приготовить

Куриные ножки – 15 рецептов, как вкусно приготовить в духовке, в мультиварке и на плите

Приготовить куриные ножки в мультиварке сможет даже тот, кто никогда не пробовал работать на этом умном агрегате.

Всю основную работу машина берет на себя, а человеку остается только вовремя загружать продукты и следить за ходом технологического процесса.

Чтобы убедиться в этом, стоит рассмотреть несколько простых рецептов, по которым с помощью мультиварки можно быстро и без особого труда из куриных ножек приготовить оригинальные и довольно вкусные блюда.

Куриные ножки с картофелем в мультиварке

Нежное мясо птицы даже при минимальной кулинарной обработке – это всегда стопроцентный результат. Поэтому многие хозяйки именно его выбирают для приготовления семейного обеда или ужина.

Но к мясу, как правило, нужен гарнир. Работу приходится вести параллельно на двух конфорках, что создает определенные неудобства. Если же под руками есть мультиварка, то задача упрощается.

В ней, к примеру, можно одновременно запечь куриные ножки с картошкой.

Выходит сытное и действительно вкусное кушанье.

Для приготовления которого потребуются самые обычные ингредиенты:

  • 4 куриные ножки;
  • соль;
  • немного любимых специй;
  • 5 средних картофелин;
  • 35 мл подсолнечного масла;
  • любая зелень (для украшения).

Как правильно готовить в мультиварке куриные ножки с гарниром:

  1. Хорошо промыть мясо и обсушить его, используя салфетку или бумажные полотенца.
  2. Отдельно в тарелке соединить соль со специями и натереть этой смесью ножки.
  3. Очищенный картофель нарезать брусочками, дольками или, как кому больше нравится. Сложить заготовки в миску, а затем также присыпать смесью соли и выбранных специй.
  4. В чашу аппарата вылить масло. Прогреть его немного, установив на панели режим «жарка».
  5. Переложить в чашу мясо. Жарить до образования румяной корочки.
  6. Перевернуть кусочки на другую сторону.
  7. Через 2-3 минуты сверху засыпать картофель.
  8. Прикрыть крышку и готовить в режиме «Выпечка» не более четверти часа.
  9. По истечении времени перемешать содержимое чаши. Если продукты будут жестковаты, продолжать обработку еще примерно 10-15 минут.

После сигнала таймера останется только переложить нежное мясо с ароматным гарниром на тарелку и смело приглашать домочадцев к столу.

Сытное блюдо с рисом

Мультиварка – это агрегат, который идеально подходит для блюд типа «два в одном». Основной продукт готовится вместе с гарниром, что заметно упрощает работу и существенно экономит время. Если же под руками нет картошки, не стоит отчаиваться. Как вариант можно подготовить куриные мясные продукты с рисом.

https://www.youtube.com/watch?v=sCxSk6g9ZDc

Для работы понадобятся:

  • 2 ножки курицы;
  • 3 мультистакана воды;
  • столовая горчица;
  • соль;
  • 2 мультистакана длиннозернистого риса;
  • Приправы (перец, куркума, молотый чеснок);
  • масло постное.

Методика приготовления блюда:

  1. Ножки промыть, а потом натереть солью, смесью приправ и обмазать горчицей.
  2. Заготовки уложить в чашу кухонной помощницы, вылив туда заранее масло.
  3. Обжарить мясо в режиме «Выпечка» 20 минут с одной стороны.
  4. Перевернуть ножки. Сверху высыпать на них промытый рис. Добавить еще специй, посолить (в меру) и залить водой так, чтобы она покрывала все продукты.
  5. Установить на панели режим «Плов» и готовить до звукового сигнала. В случае с длиннозернистым рисом процесс займет не более 35-40 минут.

Такое блюдо понравится не только взрослым, но и детям. Крупа впитывает в себя весь вкус и аромат мяса, которое при такой обработке получается очень нежным и мягким.

С гречневой крупой

Чтобы ужин был не только вкусным, но еще и полезным, куриные ножки в мультиварке можно приготовить с гречкой. Эта крупа идеально подходит для диетического питания и вместе с нежным мясом птицы прекрасно усваивается организмом.

Для приготовления такого блюда надо взять:

  • 3 куриные ножки;
  • 360 мл горячей воды;
  • 1 луковицу;
  • 20 г соли;
  • 1 мультистакан гречки;
  • 50 г подсолнечного масла;
  • специи (перец, паприка, куркума).

Пошаговая инструкция:

  1. Мясо хорошо вымыть, просушить и обработать специями.
  2. В чашу вылить масло и уложить ножки. Жарить 10 минут в режиме «Мультиповар». С одной стороны должна образоваться красивая румяная корочка. Если в данной модели аппарата такого режима нет, то подойдет «Выпечка» или «Жарка».
  3. Перевернуть мясо. Засыпать в чашу лук, покрошив его предварительно мелкими кубиками. Обжаривание продолжать под крышкой.
  4. Промыть и высыпать в чашу гречку.
  5. Добавить соль, а потом залить все горячей водой. Готовить 40 минут в режиме «Мультиповар» при температуре 100 градусов. Если в мультиварке есть специальная программа «Гречка», то лучше выбрать именно ее.

Усилить аромат блюда можно, используя такие специи, как душистый перец, лавровый лист или чеснок.

Жареные куриные ножки

Если все-таки готовить гарнир отдельно, то куриные ножки в мультиварке можно просто пожарить. Причем для этого есть несколько довольно оригинальных способов.

Для одного из них потребуются:

  • 4 ножки курицы (можно брать отдельно голени или бедра)
  • 35 г меда;
  • по щепотке перца и соли;
  • 4 дольки чеснока;
  • 17 г растительного масла;
  • 40-50 мл соевого соуса.

Способ приготовления предельно прост:

  1. Мясо тщательно вымыть и обязательно обсушить.
  2. Заготовки посолить, посыпать перцем и нашпиговать чесноком, сделав предварительно на каждом кусочке несколько неглубоких надрезов.
  3. Залить в чашу мультиварки масло и уложить на дно подготовленные ножки.
  4. Включить аппарат и готовить четверть часа в режиме «Жарка».
  5. В это время соевый соус соединить с медом. Если используется уже засахаренный продукт, то сначала его обязательно нужно растопить на водяной бане.
  6. Мясо залить приготовленным соусом и перемешать.
  7. Готовить в том же режиме еще 25 минут. При этом переворачивать кусочки совсем не обязательно. Они и без того будут румяными со всех сторон.

Нежные и мягкие ножки с красивой ароматной корочкой будут превосходным дополнением практически к любому гарниру.

Готовим на пару

Сторонникам правильного питания интересно будет узнать, как в мультиварке приготовить куриные ножки на пару.

Этот способ кулинарной обработки позволяет исходным продуктам сохранить свои полезные свойства. При этом блюдо получается низкокалорийным и совсем не жирным.

Компонентов для такого рецепта понадобится совсем немного:

  • 3 куриные ноги;
  • соль;
  • специи (для курицы);
  • цедра ½ лимона.

Как готовить мясо курицы на пару:

  1. Ножки тщательно промыть и сложить в миску. При желании заготовки можно разделить на бедра и голени.
  2. Добавить оставшиеся ингредиенты, перемешать и оставить мясо мариноваться на 10 минут.
  3. В чашу мультиварки залить воду (3 мультистакана), а сверху установить решетку для варки на пару. Уложить на нее обработанные ножки.
  4. Включить режим «На пару» и готовить под крышкой 40 минут.

Неплохим дополнением к такому мясу будет, например, отварная чечевица или другие крупяные изделия.

Как потушить с овощами

Мультиварка – идеальный аппарат для тушения. Ее конструкция и набор необходимых режимов позволяет максимально ускорить и упростить процесс. Рассмотрим один интересный вариант тушения в мультиварке мяса птицы с овощами.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 5 куриных ножек;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 дольки чеснока;
  • соль;
  • 2 луковицы;
  • перец и специи;
  • 3 морковки;
  • масло растительное;
  • зелень (укроп и петрушка).

Как правильно в мультиварке готовить тушеные куриные ножки с овощами:

  1. Мясо хорошо промыть и снять кожу. Заготовки посыпать солью, специями, поперчить и оставить на 20 минут для маринования.
  2. Овощи вымыть, очистить (если требуется) и измельчить. Лук и сладкий перец (без сердцевины и семян) можно покрошить кубиками, морковь желательно нарезать полукружочками, а чеснок мелко порубить.
  3. На панели мультиварки установить режим «Жарка». В чашу вылить масло.
  4. Первым засыпать лук с чесноком и томить до золотистого оттенка.
  5. Добавить морковку и жарить 5 минут.
  6. Ввести измельченный перец. Продолжать термическую обработку еще примерно 5 минут.
  7. Установить режим «Выпечка». Готовить под крышкой 30 минут.
  8. Засыпать рубленую зелень и продолжать тушение еще 10 минут.

Выходит необыкновенно сочное и ароматное кушанье, которое можно использовать даже для диетического питания.

Голени курицы, запеченные в мультиварке

Для праздничного застолья в мультиварке можно приготовить куриные ножки, запеченные в ароматном маринаде. Блюдо выглядит очень эффектно, а готовится быстро и совсем несложно.

Для такого варианта необходимо взять:

  • 6 куриных голеней;
  • соль;
  • аджику;
  • специи;
  • 10 г постного масла.

Готовить кушанье нужно поэтапно:

  1. Вымытые и просушенные салфеткой ножки тщательно натереть смесью соли, аджики и специй. Отложить в сторону на полчаса.
  2. Чашу мультиварки обработать изнутри маслом.
  3. Уложить в нее подготовленные голени. Установить режим «Жарка» и готовить голени по 5 минут с каждой стороны.
  4. Не выключая аппарата, установить программу «Запекание». Засечь на таймере 35 минут. В зависимости от веса заготовок времени может понадобиться больше или меньше. Для контроля готовности необходимо проколоть ножом или вилкой кусок мяса. Если выделившийся при этом сок будет прозрачным, прибор можно смело выключать.

Неповторимый аромат и чудесный вкус такого блюда никого не оставит равнодушным.

Со сметанной заливкой

Чтобы как-то разнообразить ежедневный семейный рацион, можно создать куриные ножки, тушеные в сметане. После такой подготовки и без того нежное мясо становится более мягким и очень сочным.

Продукты для такого рецепта требуются простые и совсем недорогие:

  • 1 кг куриных ножек;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 средняя луковая репка;
  • соль;
  • 180 г сметаны;
  • приправы (куркума, базилик), молотый перец;
  • свежая зелень (петрушка или укроп).

Этапы приготовления блюда:

  1. Промыть и тщательно обсушить мясо, а затем натереть его солью со приправами и оставить на 20 минут.
  2. Включить мультиварку, установить режим «Выпечка» и дать ей прогреться 5-7 минут.
  3. Уложить на дно чаши мясо и обжаривать со всех сторон 15-20 минут.
  4. Засыпать произвольно порезанный лук.
  5. Отдельно из сметаны, соли и выдавленного через пресс чеснока приготовить соус. Вылить его в чашу к мясу.
  6. Переключить аппарат на режим «Тушение» и готовить примерно 50 минут.
  7. Добавить мелко нарезанную зелень. Готовить еще 10 минут, не более.

После этого еще горячее нежное мясо в ароматной сметанной заливке можно раскладывать по тарелкам и подавать с любым гарниром.

Источник: https://izkuricy.ru/kurinye-nozhki-v-multivarke-8-retseptov-kak-vkusno-i-bystro-prigotovit/

Куриные ножки в мультиварке – простые рецепты сытных блюд на каждый день

Куриные ножки – 15 рецептов, как вкусно приготовить в духовке, в мультиварке и на плите

Куриные ножки в мультиварке представляют собой популярное и простое в готовке блюдо. Это обусловлено тем, что бытовой прибор способен сам контролировать процесс приготовления пищи. Онумеет отлично приготовить мясные яства, при этом можно создать удачную комбинацию с подливой и гарнирами.

Как приготовить куриные ножки в мультиварке?

Можно сделать разнообразные блюда из куриных ножек в мультиварке:

  1. Окорочка нужно предварительно подготовить: хорошо промыть, убиратьиз них остатки перьев, просушить на тарелке или бумажном полотенце.
  2. Важную роль играет маринад. Куриные ножки в мультиварке хорошо сочетаются с маринадом из сметаны, кетчупа, горчицы или оливкового масла.
  3. Чтобы придать неповторимый вкус, можно добавить черный перец, чили, карри, веточку розмарина или шалфея.
  4. Если нет времени для маринования, мясо готовится просто так, после к нему добавляются соусы, это может быть сливочный, сырный или горчичный вариант.
  5. Для томления мяса стоит выбирать подходящий режим, это может быть «Шеф-повар» или «Тушение».
  6. Для обжаривания курицы выбирается функция «Выпечки» или «Жарки». Период приготовления может меняться от 30 до 60 минут.

Тушеные куриные ножки в мультиварке

Чрезвычайно нежными являются куриные ножки в сметане в мультиварке. Окорочка – одна из жирных частей курицы, но этот показатель лише немного выше, чем у грудки. В магазине можно подобрать качественную продукцию, при этом создать вкусную и быструю еду.Вариант в сметане считается диетическим и одновременно сытным.

Ингредиенты:

  • ножки – 4 шт.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • соль, перец;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • сыр – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

  1. В мультиварку налить масло. Ножки выложить в чашу с остальными компонентами.
  2. Включить режим «Тушения» или «Плов».
  3. Куриные ножки в мультиварке будут готовы через 30 минут.

Куриные ножки в кляре в мультиварке

Любители пикантных сытных блюд по достоинству оценят жареные куриные ножки в мультиварке. Кляр отлично обволакивает продукт, при этом образовывает великолепную хрустящую корочку. Можно корректировать густоту кляра, в итоге получится продукт с разной толщиной корочки. Благодаря прибору процесс будет быстрее, при этом не будет утрачена сочность и нежность курочки.

Ингредиенты:

  • ножки – 1 кг;
  • сливки – 50 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • соль, сушеный чеснок, молотый перец;
  • подсолнечное масло.

Приготовление

  1. Смешать сливки с яйцом. Всыпать муку и взбить смесь до однородности.
  2. В эту смесь выложить ножки, присоединить соль, перец, чеснок.
  3. Мясо мариновать в кляре 30 минут.
  4. В чашу налить масло, выставитьрежим «Жарки». Опустить туда ножки, подрумянить с обеих сторон.
  5. После в чашу влить 3 ст. л. воды и включить режим «Выпечка» на 20 минут.

Куриные ножки на пару в мультиварке

Чрезвычайно популярными являются куриные ножки в мультиварке, рецепты которых признаны диетическими. Это обусловлено тем, что процесс готовки осуществляется на пару. Такое блюдо будет полезней, нежели обжаренные куриные голени. Такая курица может подойти для детского или лечебного меню. Чтобы ножки не вышли безвкусными, они предварительно маринуются.

Ингредиенты:

  • ножки – 5 шт.;
  • вода – 3 стакана;
  • соль – ½ ч. л.;
  • специи для курицы – ½ ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Ножки обмазать со всех сторон солью и приправой для курицы, полить маслом и посыпать измельченным чесноком.Мариновать 20 минут.
  2. В чашу влить воду вода. Выставить решетку, разложить на ней ножки.
  3. Включить программу «Варка на пару».
  4. Куриные диетические ножки в мультиварке будут готовы через 40 минут.

Запеченные куриные ножки в мультиварке

Непревзойденным вкусом характеризуются куриные ножки с грибами в мультиварке. Термическая обработка в бытовом приборе способствует тому, что мясо не подсушивается и выходит очень нежным. Такое кушанье можно объединить с томатным соусом. Альтернативным вариантом станет сливочный или сметанный.

Ингредиенты:

  • ножки – 5 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • соус из томатов – 3 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло;
  • приправы для мяса и соль.

Приготовление

  1. Ножки промазать солью.
  2. В емкость налить масло. Включить режим «Выпечка» на 20 минут.
  3. Порезать грибы.Выложитьих на ножки.
  4. Томатный соус смешать с измельченным чесноком и приправами. Добавить его в чашу.
  5. Включить режим «Тушение». Куриные ножки, грибы в мультиварке будут готовы через 20 минут.

Плов с куриными ножками в мультиварке

Такое привычное блюдо как плов способно приобрести новые пикантные нотки, если сделать куриные ножки с рисом в мультиварке. Преимуществом использования этого бытового прибора является то, что можно не готовить каждый ингредиент отдельно, все продукты выкладываются одновременно. Они пропитывают соком друг друга и насыщаются неповторимым вкусом.

Ингредиенты:

  • ножки – 5 шт.;
  • морковь, лук – по 2 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • специи;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • рис – 2 стакана;
  • вода – 4 стакана.

Приготовление

  1. Лук и морковь измельчить.
  2. В чашу налить масло, выложить ножки и овощи, включить режим «Жарка» на 10-12 минут.
  3. Всыпать рис, специи и влить воду.
  4. Установить режим «Рис» или «Плов». Куриные ножки с овощами в мультиварке будут готовы через 30 минут

Куриные ножки во фритюре в мультиварке

Еще один изумительный рецепт – это куриные ножки с корочкой в мультиварке. В масле можно обжарить не только курице, но и сделать гарнир – картошку фри. Чтобы улучшит вкусовые качества мяса, рекомендуется его предварительно замариновать. Для готовки этого яства потребуется специальное приспособление – фритюрница.

Ингредиенты:

  • ножки – 5 шт.;
  • подсолнечное масло – 500 мл;
  • соль, приправы.

Приготовление

  1. Ножки вымочить в воде несколько часов, периодически сменяя жидкость.
  2. Ножки обмазать солью и специями, оставить для пропитки на 10 минут.
  3. Включить мультиварку в режиме «Жарка», должно прогреться масло.
  4. После в мультиварку опустить фритюрницу с курицей.
  5. Через 15 минут куриные ножки готовы к употреблению.

Куриные ножки в соевом соусе в мультиварке

Чрезвычайно интересной вариацией азиатского блюда являются куриные ножки в соусе в мультиварке. По желанию в его состав можно добавить мед, тогда получится поистине непревзойденная вкусовая композиция, имеющая пикантные сладковатые нотки. Голени рекомендуется обжаривать, чтобы получить великолепную корочку.

Ингредиенты:

  • ножки – 4 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • имбирь молотый – 1/3 ч. л.;
  • перец, соль, растительное масло.

Приготовление

  1. Ножки хорошо перемешать с другими компонентами и оставить на час.
  2. Установить режим «Выпечка». Куриные ножки с подливкой в мультиварке будут готовы через полчаса.

Холодец из куриных ножек в мультиварке

Из голеней можно сделать не только простое и быстрое в готовке блюдо. Сложным вариантом, который поможет получить непревзойденное по вкусовым качествам яство, является рецепт приготовления куриных ножек в мультиварке. Сложность обусловлена необходимостью соблюдения всех процессов и застыванием холодца.

Ингредиенты:

  • окорочка – 4 шт.;
  • куриные лапки – 800 г;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Обработать лапки. Сняв с них шкуру, обрезать когти. Выложить их в чашу вместе с ножками.
  2. Влить воду, чтобы она покрыла мясо. Присоединить лавровый лист, соль, перец.
  3. Установить режим «Тушение» на 4 часа. За полчаса до окончания извлечь мясо и бросить в бульон лук, разрезав его на 4 части, и чеснок.
  4. Окорочка разобрать на мелкие части, удалив кости, разложить по емкостям.
  5. Бульон процедить и влить его к мясу. Оставить застывать.

Суп из куриных ножек в мультиварке

Великолепным способом приготовления вкусных куриных ножек в мультиварке станет, их добавление в суп. В зависимости от времени установленного режима бульон можно сделать более концентрированным или чрезвычайно легким и диетическим. Набор дополнительных компонентов используется стандартный для первых блюд.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • ножки – 3 шт.;
  • морковь,лук – по 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Измельчить овощи. Всыпать их чашу, смазанную маслом. Включить режим «Жарка» на 5 минут.
  2. Присоединить ножки и влить кипяток. Выставить режим «Варка на пару» на 20 минут.
  3. Всыпать порезанный картофель и продлить программу на 15 минут.

Курица с картошкой в мультиварке станет отличным решением для приготовления горячего. Вариативность рецептов предоставит возможность каждому подобрать максимально подходящую версию и порадовать домочадцев вкусным и сытным блюдом.

Куриные желудки в мультиварке – простые рецепты разных блюд на любой вкус!

Куриные желудки в мультиварке – диетическое блюдо из субпродуктов, которые готовят, используя разнообразные способы. Рецепты можно удачно совмещать с овощами, рисом, гречкой, фасолью, сметаной, капустой, готовить в виде супа и рагу.

Куриная грудка в мультиварке – лучшие и самые простые рецепты вкусных блюд

Куриная грудка в мультиварке – один из самых правильных способов приготовления. Медленное тушение, которое обеспечивает современный агрегат – то что нужно, чтобы филе приобрело нежную и сочную текстуру и обогатило супы и вторые горячие блюда.

Куриная печень в мультиварке – аппетитные и сытные блюда на любой вкус

Куриная печень в мультиварке – простое и доступное по цене блюдо, приготовить его под силу даже неопытной хозяйке. А техника поможет сэкономить время. Субпродукт сочетается с картофелем, гречкой, грибами, приятно удивит гостей нежнейшее суфле или торт.

Источник: https://womanadvice.ru/kurinye-nozhki-v-multivarke-prostye-recepty-sytnyh-blyud-na-kazhdyy-den

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.