Куриные отбивные –14 рецептов приготовления в домашних условиях

Содержание

Куриные отбивные –14 рецептов приготовления в домашних условиях

Куриные отбивные –14 рецептов приготовления в домашних условиях

Научиться готовить куриные отбивные не сложно. Это блюдо давно полюбилось и прижилось на столах хлебосолов. Сочетается мясо практически с любым гарниром, подходит для взрослого и детского питания.

Куриные отбивные – простой рецепт на сковороде

В этом рецепте отбивные из куриной грудки готовятся без традиционной панировки. Они получаются нежными, сочными, прекрасно сочетаются с картофельными блюдами, крупами или макаронными изделиями.

Готовятся из:

  • куриной грудки – 0,7 кг;
  • яиц – 4 шт.;
  • муки – чуть больше половины стакана;
  • жира растительного – 0,5 ст.;
  • специй по вкусу.

Мясо хорошего качества следует промыть и подсушить.

Желательно брать грудку охлаждённую или предварительно замороженную. С помощью ножа филе делится на порционные кусочки (из 700 г получается 9-10 кусков) и отбивается. Чтобы куски мяса не разлетались по кухне, его рекомендуется прикрыть полиэтиленом.

В конце продукт солится и перчится по вкусу.

Белки взбить отдельно от желтков до устойчивых пиков. Желтки взбиваются до однородности. Перед жаркой мясо окунается сначала в желтковую массу, после в муку и в конце в белую пену. Мясо обжаривается с обеих сторон до появления золотистого оттенка, выкладывается на блюдо и подаётся к столу.

Отбивные из куриного филе в духовке

К любому празднику хорошо запечь куриное мясо в виде отбивных, используя духовой шкаф.

Для приготовления яства стоит запастись:

  • куриным мясом филейной частью – 500 г;
  • томатами – 4 шт.;
  • луком – половиной овоща;
  • соусом майонезным – 3 ст. л.;
  • перцем чёрным, специями;
  • сыром – 220 г.

Пока духовка разогревается до температуры 220 градусов, необходимо подготовить полуфабрикаты для запекания. Для этого на кухонной доске отбить предварительно промытое филе и выложить его на противень, смазанный жиром.

Сверху мясо притрушивается специями и промазывается соусом.

Луковой нарезкой притрусить филе, выложить сверху колечка томатов. Последним компонентом идёт тёртый сыр, которым щедро присыпаются мясные заготовки. Подготовленный продукт отправляется в духовой шкаф на 25 минут. Перед подачей отбивные хорошо посыпать рублеными веточками укропа.

Рецепт приготовления в мультиварке

Само по себе филе курицы считается диетическим мясным продуктом. Если приготовить его в мультиварке, полезные вещества сохранятся практически в полном объёме, что будет хорошо для детского и взрослого организма.

Готовится вкусное яство из:

  • птичьего мяса – 800 г;
  • сыра – 120 г;
  • приправ, соли;
  • жира растительного;
  • яиц – 2-4 шт.;
  • майонезного соуса – 90 мл;
  • муки – примерно 200 г.

Промытые кусочки мяса (предварительно замороженные) тонко нарезать, завернуть в пищевую плёнку и отбить.

Замариновать в специях и соли с учётом того, что соль будет содержаться в других продуктах.

Отдельно в ёмкости взбиваются белки с желтками, перцем и соусом. Когда масса станет однородной, в неё постепенно вводится мука. Консистенция кляра должна напоминать густую сметану.

Выставив в мультиварке режим «Выпечка», следует взять кусочки филе, обмакнуть с одной стороны в кляре и выложить на разогретое масло в чашу. Сверху выкладываются ломтики сыра и немного кляра. Подрумянить с обеих сторон и подать с любимым гарниром.

Куриные отбивные с сырной корочкой

Если приготовить куриные отбивные с сыром с хрустящей коркой, можно избежать пересыхания мяса, которое не нравится многим потребителям. Такое блюдо может стать не только дополнением ко вторым яствам, но и отличной закуской к пиву или вину, например.

Готовится оно из:

  • куриной грудки – 750 г;
  • яиц – пару штук;
  • сыра – 130 г;
  • муки – 0,5 ст.;
  • панировочных сухарей – 110 г;
  • растительного жира, специй.

Сначала взбиваются яйца до однородности. Отдельно смешиваются панировочные сухари с тёртым сыром. Нежное мясо курицы промыть, разделать ножом, легонько отбить, добавить специи.

Обмакнуть полуфабрикаты сначала в муке, после яичной массе и сухарях с сыром. Обжарить на сковороде до румяной корки с обеих сторон, подать с любимым соусом на зелёной подушке из укропа, лучка и петрушки.

Готовим в панировочных сухарях

Любому мясу «идёт» панировка, исключением не стали куриные отбивные.

Готовится блюдо на основе:

  • куриного мяса – 550 г;
  • панировочных сухариков – 65 г;
  • перчика чёрного молотого;
  • соуса майонезного – 70 г;
  • соли;
  • яйца;
  • жира растительного.

Куски птичьей мякоти промыть, нарезать тонкими пластами толщиной около 15 мм. Отбить с помощью молоточка с обеих сторон, замариновать в майонезном соусе и специях на 25 минут.

Сырое яйцо слегка взбить, сухари высыпать в подходящую ёмкость. Обжарить отбитое молоточком филе с обеих сторон, обмокнув сначала в яичной массе, после в сухарях. Чтобы убрать лишний жир, обжаренное мясо рекомендуется выложить сначала на бумажные полотенца. Подать отбивные в панировочных сухарях можно с острым соусом.

Куриные отбивные в кляре на сковороде

Чтобы приготовить куриные отбивные в кляре на сковороде, достаточно запастись элементарным набором продуктов.

Они стряпаются из:

  • курицы (филейной части) – 400 г;
  • перчика, соли;
  • масла подсолнечного – пару столовых ложек;
  • сметаны – 40 мл;
  • муки – 50 г;
  • яиц – 1 шт.

Птичье филе следует нарезать небольшими ломтиками, отбить, предварительно обернув плёнкой, посыпать специями и солью. В отдельной ёмкости соединить белки с желтками и сметаной, соль. Постепенно ввести нужное количество муки.

Если мясо предварительно не мариновалось, любимые специи можно добавить в кляр, обогатив его зеленью, чесночком и пряностями.

В глубокой сковородке разогревается жир. Мясные кусочки обмакиваются в кляре и обжариваются с обеих сторон до румяности. Вместе с ними на стол можно подать овощную нарезку – она добавит блюду ярких красок и дополнит вкус.

Запекаем мясо с ананасами и сыром

На праздничный стол, особенно в летнюю пору, когда стоять у плиты не хочется, можно запечь мясо в кляре, воспользовавшись духовым шкафом.

Чтобы приготовить куриные отбивные с сыром, следует запастись:

  • птичьим мясом – 0,5 кг;
  • ананасами консервированными – 6 колечек;
  • специями;
  • сметанным соусом – 70 мл;
  • перьями зелёного лука;
  • чесночком – пару зубков;
  • сыром твёрдым – 180 г;
  • жиром растительным для смазки противня.

Мясо подготавливается традиционным способом – промывается, подсушивается, нарезается и отбивается. Каждый кусочек следует посыпать перчиком и солью, выложить на смазанный маслом противень.

Заправка готовится из сметаны, измельчённого чеснока, луковой нарезки и соли. Всё перемешивается и аккуратно ложкой распределяется на мясе. Сверху выкладываются ананасы на каждый ломоть и горсть тёртого сыра. После заготовка отправляется в духовой шкаф на 35 минут при температуре 190 градусов. Выкладывать порционно готовое мясо рекомендуется на салатные листья.

Ленивые отбивные из куриного филе

Этот рецепт относится к «быстрым». Он поможет хозяюшке за короткое время приготовить полноценное дополнение к гарниру.

Вариант запекания в фольге

Этот рецепт относится к французской кухне. Он всегда выручит хозяйку, к которой неожиданно нагрянули гости.

Для приготовления яства следует запастись:

  • куриным гуляшем – 2 шт.;
  • специями;
  • сыром твёрдым – 250 г;
  • луковицей;
  • помидорами – 350 г;
  • майонезным соусом средней жирности – 5 ст.л.;
  • жиром растительным – пару больших ложек.

Гуляш очищается от шкурки, плёнки и нарезается кусочками шириной примерно 20 мм. На разделочной доске мясо отбивается и выкладывается на противень, выстланный фольгой. Кусочки солятся и перчатся.

Дальше их нужно обмазать белым соусом, присыпать луковой нарезкой. После выкладываются кусочки томатов и тёртый сырный продукт. Все компоненты укладываются строго на каждый мясной кусочек, иначе в результате получится запеканка, а не отбивные.

Выпекать полуфабрикаты следует при температуре 190 градусов в течение 15-18 минут. Проверить готовность можно с помощью ножа.

С грибами в духовке

Такое блюдо вполне можно считать самостоятельным, ведь оно достаточно питательное и содержит в составе базовые компоненты.

Готовится на основе:

  • луковицы;
  • морковки;
  • шампиньонов – 600 г;
  • птичьего мяса – 900 г;
  • сыра твёрдых сортов – 320 г;
  • специй;
  • соуса белого (сметана, майонез) – 4 ст. л.;
  • пряностей, соли.

Птичье филе нарезается и отбивается специальным молоточком, после чего выкладывается в форму для запекания, выстланную пекарской бумагой. Соль и перчик добавляются по вкусу.

Мясные заготовки смазать соусом и оставить для маринования на 25 минут.

Отдельно на сковороде обжариваются измельчённые грибочки с овощами, выкладываются на мясо. Закрывается поджарка тёртым сыром и всё отправляется в духовой шкаф на 20 минут при температуре 210 градусов.

Готовится продукт из:

  • куриных бёдер – 4 шт.;
  • кефира – 1 ст. л.;
  • чеснока – 5 зубков;
  • специй;
  • картошки – пару крупных клубней;
  • яиц – пару штук;
  • муки – 3-5 ст. л.;
  • зелени, специй.

Филейную часть отделить от кости, нарезать. Мясные ломтики отбить, картошку натереть и присолить. Для придания вязкости кляра картошку рекомендуется слегка отжать.

Картофель смешивается с остальными продуктами до однородности, приправляется специями.

Одну сторону мясного ломтя необходимо окунуть в кляр, обжарить. После ложкой выложить кляр на другую сторону, перевернуть, подрумянить. Приблизительное время жарки для каждой стороны – около 18 минут.

Готовим мясо в соевом маринаде

Помимо основного набора продуктов – мяса птицы без костей – 350 г, жира растительного и муки – по 40 г, яйца, понадобятся компоненты для маринада.

Он готовится на основе:

  • соевого соуса – 3,5 ст. л.;
  • масла оливы – 15 мл;
  • сахарного песка – 12 г;
  • сока лимона – 12 мл;
  • острого томатного соуса – около 1 ст.л.4
  • хмелей-сунелей, специй.

Диетический мясной продукт нарезать и отбить. Соединить в ёмкости все ингредиенты для маринада, залить им мясную нарезку и оставить на 40 минут.

Смешать в небольшой ёмкости белок с желтком, другую посуду наполнить мукой. Обмакнуть мясо сначала в яичной массе, после в муке, обжарить с обеих сторон до румяности.

В диетическом варианте блюдо готовится из:

  • грудки курицы;
  • масла оливы – 10 мл;
  • измельчённых овсяных отрубей – пару ст. л.;
  • яичка;
  • молотой куркумы – щепотка;
  • твёрдого сыра – 25 г;
  • свежей зелени, перчика.

Филейку без кости нарезать, отбить. Яйца взбить со специями, отруби смешать с маслом. Обмакнуть сначала кусочки филе в кляре, после отрубях.

Обжарить в конце на небольшом количестве масла в течение 25 минут с обеих сторон, присыпать сыром, подержать до готовности под крышкой.

Приготовьте:

  • яйца;
  • птичьего филе – 380 г;
  • сыра твёрдого – 120 г;
  • томатов – пару штук;
  • луковицы;
  • прованских трав;
  • свежих овощей и красного соуса (для подачи).

Мясо делится на небольшие пласты, отбивается. Каждый кусочек щедро вываливается в специях, солится, по желанию смазывается горчичным соусом. Отдельно венчиком взбивается яичко с тёртым сыром.

В форму для запекание выкладывается отбитое мясо в специях, сверху луковые и помидорные колечки. Верхним слоем идёт кляр. Запечь в шкафу при температуре 200 градусов около 30 минут. Подать с гарниром на свой вкус.

Источник: https://CreativPortal.ru/kurinye-otbivnye-14-receptov-prigotovlenija-v-domashnih-uslovijah/

Сочные куриные отбивные в духовке: 6 самых вкусных рецептов приготовления

Куриные отбивные –14 рецептов приготовления в домашних условиях

Привет, друзья! Снова хочу поделиться рецептами. Я та ещё мясоедка, но вот возиться с приготовлением мясных блюд не очень люблю.

Пока всё нарежу, пока зажарю на плите… А когда собирается много гостей, то готовка превращается в сущий кошмар.

Но куриные отбивные в духовке спасают меня в любой ситуации! Блюдо получается намного мягче по сравнению с жареным блюдом на сковороде, особенно если как следует отбить мясо. И времени занимает минимум.

Чтобы было сочнее, лучше панировать мясо — можно в сухарях, смазывать сметаной, делать в майонезе. Таким образом мясной сок запечатывается внутри.

Можно готовить с шампиньонами, помидорами, с луком или с овощами, это тоже отлично добавляет сочность. Вариантов очень много. Блюда получаются вкусными и диетическими, можно не бояться испортить фигуру

Источник: https://takioki.life/kurinye-otbivnye-v-duhovke/

Отбивные из куриной грудки: 5 рецептов сочных, нежных и вкусных отбивных

Куриные отбивные –14 рецептов приготовления в домашних условиях

В нашей семье все обожают куриную грудку, готовить ее можно разными способами: запекать в духовке, отваривать, обжаривать, коптить, варить. Но больше всего, дети любят отбивные из куриного филе.

Очень здорово подать со свежими или кислыми овощами, свежей сезонной зеленью. Дочь, например, любит отбивные с гречневой кашей, а сын, с картофелем пюре, муж с соусом к мясу. Но важно то, что все любят это блюдо.

Я перепробовала много рецептов, все они просто замечательные.

Подборкой своих рецептов с пошаговыми фото, с удовольствием, делюсь с вами. Попробуйте и вы, мясо получается нежное, сочное внутри, под хрустящей корочкой и сырным кляром.

Думаю, вы захотите приготовить все рецепты. Рецепты чудесные. Следуйте рецепту и у вас все получится.

Такое блюдо можно подать к обеду, или к ужину. Можно съесть на завтрак. Плюс в том, что можно приготовить заранее.  И даже, подать на праздничный стол.

Куриные отбивные в кляре на сковороде из грудки — рецепт сочных и вкусных отбивных

Кляр делает мясо особенно нежным и сочным внутри. Кляр у меня всегда получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриное филе
  • 2 крупных яйца
  • 5-6 ст. ложек муки
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Филе нужно отбить молоточком с двух сторон. Можно прикрыть мясо пищевой пленкой и отбить, но я этого не делаю. Отбиваю кусочки с двух сторон.

Солим и перчим отбивные с двух сторон.

Теперь можно заняться кляром.

Я взяла 2 яйца, яйца у нас деревенские, крупные, желтки оранжевые. Яйца взбиваю вилочкой в миске, но не до фанатизма, а только для того, чтобы соединить желток и белок.

В отдельную тарелку я насыпаю муку. Вместо муки можно взять сухари или кукурузную муку, но обычно я обмакиваю отбивные в муку, а затем в яйцо. Но это нужно делать непосредственно перед жаркой.

На огонь ставлю сковороду и наливаю в нее растительного масла. Примерно 1/3 часть 200 граммового стакана. Масло нужно разогреть.

Обвалять отбивную в муке, а затем в яйцах и на сковороду. У меня поместилось 4 отбивные.

Жарим их с двух сторон до румяной корочки. Жарю по 2 минутки с двух сторон на сильном огне, а затем убавляем огонь и минут 10 жарим на медленном огне.

А у меня получилась вот такая тарелочка отбивных в кляре, жаренных на сковороде.

Очень вкусно кушать такие отбивные с овощами. Подавать их можно горячими или холодными.

Куриные отбивные в сухарях на сковороде — нежные, мой любимый рецепт

Это мясо нежное внутри, сверху хрустящая корочка. Когда я готовлю такое блюдо, оно съедается мгновенно, в первый же день.

Ингредиенты: 

  • Филе одной курицы (у меня 800 грамм)
  • 3 яйца
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец
  • Сухари (я делаю сама их подсушенного батона)
  • Растительное масло (для обжаривания)

У меня вот такое красивое и свежее куриное филе.

Остатки батона я подсушиваю, а затем использую по необходимости. Сухари добавляю в котлеты, обжариваю мясо.

Но чтобы они были ароматнее и вкуснее рекомендую поджарить их в духовке. Только следите чтобы они не сгорели.

Совет! Сухари следует поджарить в духовке, так отбивные получается очень вкусными.

Затем все просто, пропускаем кусочки через мясорубку. И вот так просто и быстро, готовы домашние ароматные сухарики. Дополнительно, можно просеять сухари.

Мясо нужно нарезать кусочками, я нарезаю по несколько сантиметров.

Далее выкладываю на разделочную доску и отбиваю кухонным молотком. Можно накрыть пищевой пленкой, но я этого не делаю.

Отбиваю мясо с двух сторон. Солю и перчу. Можно натереть каждый кусочек чесноком пропущенным через пресс. Любые специи и травы по желанию.

Можно оставить мясо мариноваться на 20 минут, но чтобы оно не обветрилось, накройте его пищевой пленкой.

В миску я вбиваю 3 яйца, взбиваю их вилочкой, без фанатизма, просто смешайте белок и желток вместе. Можно добавить немного соли.

Теперь, каждый кусочек куриного мяса нужно опустить во взбитые яйца.

А затем в сухари.

С двух сторон обсыпаем сухарями, вот так. Сухари можно использовать домашнего приготовления, или использовать панировочные сухари, которые продаются в магазине.

Я магазинные панировочные сухари для куриных отбивных не использую, так как предпочитаю готовить сама, качественные и свежие. Мне много раз в магазине продавали «старые» сухари, у них и запах не тот и вкус, с тех пор готовлю сама.

В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем отбивные из курицы, и жарим на среднем огне. Аромат в доме потрясающий, пахнет ароматными сухарями.

Переворачиваем мясо и жарим на среднем огне. В зависимости от размера кусочков, примерно, от 2 минут до 4. Следите чтобы не подгорели.

Так обжариваем все кусочки. В процессе жарки я один раз поменяла масло на сковороде. Это я сделала чтобы мясо не было горелым.

Очень вкусно в горячем виде. Получается нежное и мягкое внутри, а сверху хрустящая корочка.

Всегда «уходит» со стола на ура. Нравится и детям и взрослым. Берите только качественное и свежее мясо.

Куриные отбивные с сыром и помидорами на сковороде очень вкусные

Вы не представляете, как вкусно сочетается помидор и куриное мясо, посыпанное сверху сыром. Это классное блюдо, которое всем понравится.

Ингредиенты:

  • 2 шт. куриного филе
  • 100-150 грамм твердого сыра
  • 2-3 шт. помидора
  • Соль и черный молотый перец
  • Растительное масло для жарки мяса

Растительное масло для жарки мяса

Для кляра:

  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 30 грамм муки
  • Соль

Зелень для украшения блюда

1. Куриное филе необходимо нарезать и отбить кухонным молоточком. Для чистоты процесса застелите филе пищевой пленкой или обычным пакетом.

Отбиваю с двух сторон.

2. Каждый кусочек солю и перчу с двух сторон. Складываю в тарелку. Моя мама так оставляет мясо мариноваться минут на 15-20.

Теперь готовим кляр для отбивных из куриного филе.

Обваливаю каждый кусочек в муке, а затем в яйце и жарю мясо с двух сторон на растительном масле.

3. Для кляра в миску вбиваю яйцо, добавляю майонез, соль и муку.

Все хорошо перемешиваю. У меня кляр получается густоватым. Если вас такой не устраивает, используйте чуть меньше муки.

У кляра такая консистенция. Кстати, можно еще приготовить пивной кляр, состоящий из пива, муки и соли. Кляр подходит для обжаривания рыбы, курицы, баклажанов, кабачков, цветной капусты.

Если есть желание, можно использовать его.

Ингредиенты:

  • 0.5 стакана холодного пива,
  • 0.5 стакана пшеничной муки, соль по вкусу.

4. Каждый кусочек курицы обмакнуть в кляре с двух сторон.

5. На сковороду наливаю растительное масло, разогреваю, выкладываю куриные отбивные.

Отбивные обжариваю по минутке с каждой стороны.

6. Мясо я пожарила и нарезала кружочками помидоры. Помидоры можно нарезать по 5-8 мм.

7. Сверху на отбивные из курицы выкладываю кружочки помидоров.

Сами отбивные можно смазать майонезом, присыпать зеленью, добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами или кольцами.

8. Сверху засыпаю натертым на терке твердым сыром.

9. Запекаем мясо в духовке минут 5-10, или отправляем в микроволновку до расплавления сыра.

10. Сверху я украсила блюдо свежей зеленью. Курица получилась вкусная, нежная, сочная, не сухая. Так как пожарена в кляре. За счет него мясо получается нежным и мягким.

Подать отбивные к пюре, гречке, макаронам, овощам и пр. блюдам. Разнообразьте свою меня вкуснятиной из куриной грудки.

Как приготовить куриные отбивные с сыром на сковороде в сырном кляре

А этот рецепт, готовится непосредственно в сырном кляре, но в нем вся изюминка. Подавать их лучше в теплом или горячем виде.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе (у меня филе 490 грамм, крупное)
  • 2 ст. ложки домашней сметаны
  • 100 грамм твердого сыра
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки муки (не горой)
  • 50 грамм растительного масла для жарки
  • соль и перец по вкусу

Нарезаем мясо вдоль волокон, но не в коем случае не поперек. Толщина полосок 1 см., не стоит очень тонко резать, иначе, когда вы будете отбивать мясо, оно просто «развалиться».

Следующий этап — необходимо отбить куриную грудку, но предварительно обернув ее пищевой пленкой.

Мясо солим и перчим и отставляем в сторону. Тем временем займемся кляром. Для этого в отдельной мисочке смешиваем яйца, добавляем сметану и муку.

Твердый сыр натираем на терке.

В кляр, по желанию можно добавить свежую мелко нарезанную зелень.

Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло. Берем куриную отбивную и обмакиваем ее с одной стороны в кляре, выкладываем на сковороду.

Сверху на куриную отбивную выкладываем твердый сыр, можно это делать руками, можно ложкой, главное чтобы сыр не попал в горячее масло.

Чтобы можно было выкладывать более аккуратно я потерла сыр на мелкую терку.

Далее столовой ложкой я наливаю сверху кляр на сыр. Вот здесь как раз кстати, то что кляр густой, он не растекается по сковороде. Это очень удобно, пару ложечек кляра сверху на каждую отбивную, можно его распределить по всей поверхности.

Переворачиваем отбивные и поджариваем их со второй стороны. Я не люблю сильно прижаренные отбивные. Поэтому они у меня не сильно прижарены, но в то же время приготовлены, и внутри не сырые.

Можно приготовить кляр и добавить в него твердый сыр. Но муку в него следует добавить гораздо меньше, чтобы он не был таким густым.

Специально попробовала, сделав и так и так. Но вкуснее всего когда сыр выкладываем сверху и заливаем его кляром. Мясо вкуснее, сочнее, со сливочными нотками присущими твердому сыру.

Подавать их необходимо в теплом виде.

Можно дополнительно выкладывать отбивные на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла, но можно этого не делать. Наша семья любит не жирное, поэтому я выкладываю на полотенце.

Куриные отбивные на сковороде гриль — видео рецепт

У нас, к сожалению, нет гриль сковороды, но мы ее обязательно приобретем. Уверена, мясо на гриле получается очень вкусным.

Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43208950454/next

Куриные отбивные на сковороде, секреты сочного мяса. Проверенный рецепт с фотографиями

Куриные отбивные –14 рецептов приготовления в домашних условиях

Куриные отбивные на сковороде – это исключительная сочность и нежность куриного мяса в хрустящем кляре. Секреты сочного куриного мяса немногочисленны, но их знание обеспечит хозяюшке стопроцентный успех в приготовлении традиционного горячего блюда.

Куриные отбивные на сковороде – правила сочности куриной грудки

Самые вкусные отбивные получаются из куриной грудки, или, как ее еще называют, куриного филе. Можно купить готовый полуфабрикат в магазине, а можно самим снять кожу с грудки и вырезать из нее филе. Разница – в цене.

Куриное филе нужно промыть и разрезать на кусочки для отбивных. Мясо следует резать строго поперек волокон. Толщина каждого кусочка должна быть 1,5-2 см.

Порционные кусочки нужно уложить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и слегка отбить специальным молотком. Усердствовать при этой процедуре нельзя, так как есть вероятность разрыва нежных волокон. После пленку снять и перевернуть кусочки. Снова накрыть их и несильно отбить с другой стороны.

Получившиеся куриные отбивные натереть специями для курицы. Можно воспользоваться готовыми смесями, а можно подобрать любимые травки самостоятельно. Статья «Приправа для курицы» поможет определиться с выбором для куриных отбивных на сковороде.

После куриные отбивные маринуют в течение минимум получаса в майонезе с измельченным чесноком, горчицей, томатной пастой с чесноком или в другом маринаде, подходящем для куриного мяса.

Замаринованные куски куриного филе помещают в кляр, жарят в горячем растительном масле на сковородке до готовности.

Кляр для куриных отбивных на сковороде может быть разным:

  • – пивной кляр (мука с пивом в пропорции два к одному);
  • – пряный кляр (смесь взбитых куриных яиц, муки и специй – 1:5:1/2);
  • – классический кляр для куриных отбивных на сковороде (смесь взбитых куриных яиц и муки – 1:5);
  • – сырный кляр (смесь взбитых куриных яиц с тертым сыром – 1:3);
  • – сметанный кляр (смесь взбитых куриных яиц и сметаны с мукой – 2:2:4);
  • – сливочный кляр (смесь взбитых куриных яиц с плавленым сыром, тертым на терке, мукой и молоком: два яйца, 200 г сыра, 100 мл молока, 40 г муки);
  • – картофельный кляр (смесь взбитых яиц, муки и картофеля, тертого на мелкой терке).

Те, кому кляр не по душе, жарят куриные отбивные на сковороде в панировке, используя для этих целей сухари, кунжутные семечки, обычную муку. Есть приверженцы сложных решений, которые покрывают нежное куриное филе многочисленными слоями овощных, фруктовых, грибных шубок с румяной шапочкой сыра.

Куриные отбивные на сковороде, проверенный рецепт с фотографиями

Наиболее вкусны и нежны, конечно, куриные отбивные на сковороде в классике исполнения. Проверенный рецепт с фотографиями подробно раскроет последовательность создания вкуснейшего шедевра сочности из куриного филе.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 130 г;
  • специи – 0,5 ч. л;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • чеснок – 4 дольки;
  • майонез – 60 г.

Приготовление куриных отбивных на сковороде. Проверенный рецепт с фотографиями

Куриную грудку освободить от кожи, вырезать 2 филе. Мясо промыть и просушить.

Каждое филе порезать на ломтики по 1,5 см толщиной. Мясо укрыть пищевой пленкой и побить молотком несильно. Пленку снять, кусочки перевернуть и процедуру повторить.

Получившиеся отбивные натереть специями для курицы, при необходимости посолить.

После сложить в широкую емкость с высокими бортами. Чесночок почистить, помыть, измельчить ножом, смешать с майонезом. Этой смесью натереть мяско для куриных отбивных на сковороде. Удобно будет залить их в миске так, чтобы ломтики куриного филе со всех сторон намокли в соусе. Оставить мариноваться куриные отбивные в прохладном месте на 15-30 минут.

В это время приготовить кляр для куриных отбивных на сковороде

Первый вариант

  • Разбить куриные яйца в миску, взбить их вилкой или венчиком до пышности. В другую емкость, плоскую, высыпать муку.

Второй вариант

  • Разбить куриные яйца, высыпать муку. Все взбить миксером или венчиком до однородности.

Глубокую широкую сковороду с толстым дном, желательно чугунную, сильно разогреть. Вылить растительное масло.

Замаринованное куриное мяско обвалять сначала в яичной,

затем – в мучной массе.

Выложить на сковородку с сильно разогретым маслом.

Жарить куриные отбивные на сковороде по минуте на сильном огне с обеих сторон. После огонь сделать меньше и пожарить мясо еще в течение четырех минут со всех сторон.

Если использовали второй вариант кляра, то ломтики просто нужно хорошо искупать в яично-мучной массе и уложить на сковороду. Пожарить отбивные из куриной грудки нужно в обычном режиме, как предложено выше.

Приготовленные таким нехитрым способом куриные отбивные на сковороде получатся как эталон нежности и сочности.

Аппетитное кушанье впечатлит своей вкусовой палитрой. Благодаря маринаду нейтральное куриное мясо приобретет не только сочность, но и приятную пикантность. Благодаря кляру отбивные из куриной грудки сберегут сочные качества и будут невероятно хрустящими. Такое яство прекрасно дополнит семейный обед или целое застолье.

Куриные отбивные на сковороде с сырной прослойкой

Ингредиенты:

  • грудка – 300 г;
  • сыр – 150 г;
  • сметана – 60 мл;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 3-4 ст. л;
  • соль, перец – 3 г.

Как приготовить

Куриное мясо разрежем на удобные ломтики, помоем, просушим, отобьем не слишком сильно через полиэтилен. Мяско посыплем солью и перцем. Чтобы сделать кляр, смешаем яйца, сметану, муку. Ингредиенты взобьем до однородной консистенции жирной сметаны. При желании добавим соль, перец.

Раскалим хорошую сковородку с подсолнечным маслом. Отбивнушку из куриной грудки одной стороной окунем в кляр, затем сразу положим на сковороду. Так же поступим с остальными отбивными из куриной грудки. После того как все блинчики окажутся на сковородке, разложим на каждую по две столовых ложки тертого сыра.

Сверху нальем слой кляра. Аккуратно повернем отбивнушки и запечатаем сырный слой под корочкой кляра. Куриные отбивные будем жарить в течение 2 мин. С обеих сторон без крышки, а затем под крышкой на маленьком огне еще по три мин.

Если все сделать правильно и аккуратно, получатся оригинальные куриные отбивные на сковороде с сырной прослойкой. Любители тянущегося сырка оценят и разместят этот рецептик в разделе своей памяти «Любимые вкусняшки первой необходимости». Попробуйте сделать – будете рады. Вас удивит сочность, нежность и сырность.

И – невероятная вкусность. Конечно, украсить подобное фееричное кушанье из куриной грудки необходимо сочным соусом. Рецепт такого соуса вы найдете, перейдя по ссылке.

Куриные отбивные на сковороде без ошибок. Проверенные советы

  1. Кляр помогает отбивным из куриной грудки сберечь сочную и нежную структуру.
  2. Добавление чеснока, лимонного сока, соевого соуса в маринад для куриных отбивных на сковороде делает вкус куриного мяса пикантнее и ярче.

  3. Куриные отбивные нужно жарить только в горячем подсолнечном масле, чтобы волокна как бы запечатались корочкой и сохранили мягкость, не высохли в процессе жарки.
  4. Наиболее сочное мясо курицы будет в маринаде из молочных продуктов: майонез, молоко, сметана.
  5. Готовые куриные отбивные на сковороде будут вкусны с домашним соусом из помидоров, с чесноком или грибами.

  6. Готовьте куриные отбивные на сковороде и удивляйте своих родных и гостей нежным вкусом сочного куриного филе.

(Visited 61 288 times, 2 visits today)

Источник: https://recepty-s-foto.ru/vtorye-blyuda/kurinyie-otbivnyie-na-skovorode.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.