Куриные рулетики – 10 рецептов приготовления

Содержание

Куриные рулетики с начинкой: 10 самых вкусных рецептов

Куриные рулетики – 10 рецептов приготовления

Эти симпатичные аппетитные конструкции принято еще называть роллами. Ведь принцип их приготовления похож – сворачивание. Разница в начинке и в основе. Куриное филе, слегка отбитое, и самые разные начинки – что может быть вкуснее, сытнее и желаннее!

Итак, рулетики из куриного филе столь же разные, как наши предпочтения и все то, что в данный момент лежит на полках вашего холодильника. Да, не все любят готовить их.

Ведь иной раз, если что-то супер оригинальное, приходится повозиться.

Но ведь, когда мы готовим чикен-роллы для родных или друзей, не жалко ничего! Итак приступаем к приготовлению вкусной закуски, как для фуршетов, так и для праздничных столов.

Чем так хороши куриные рулетики с начинкой?

  • Первое – это филе курицы, а значит, мясо легкое и диетическое.
  • Второе – вкус рулетиков каждый раз разный, потому что в качестве начинки можно класть все, что угодно из продуктов, вплоть до фруктов.
  • Третье – вид питательных и вкуснейших куриных роллов всегда аппетитен.

Приноровившись, можно быстро научиться готовить рулетики, стоит лишь заготовить заранее все ингредиенты.

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка
  • 100 г сыра
  • 50 г вяленых помидор
  • 70 г сельдерея
  • 100 г болгарского перца
  • 50 г зеленого лука
  • Ароматная соль по вкусу
  • Масло для жарки

Приготовление

Начнем с главного ингредента. Это филе куриное. Если оно на кости, надо снять мясо так, чтобы получился цельный кусок. Затем надо отбить его молоточком, поместив в полиэтилен. Делать это надо супер аккуратно, чтобы не было тонких мест на филе. Иначе начинка будет выпадать.

Шаг 1. Положим мясо в полиэтилен и отобьем его

Сыр – уникальный продукт в этом блюде. Во-первых, он дополняет курицу своим вкусом. Можно было бы вообще ничего больше сюда не класть – будет шикарно! Во-вторых, он скрепляет все остальные ингредиенты. Потому его много не бывает. Как лучше класть его? Я натерла на крупной терке.

Шаг 2. Натрем сыр на крупной терке

Следующий ингредиент очень необычен. Я редко вообще беру вяленые помидоры. Потому что на них нужно время – они должны размягчиться. Потому в этот раз решила их настрогать очень тонкими полосочками.

Шаг 3. Настрогаем тонкими полосками вяленые помидоры

Зачем тут зеленый лук? Что за вопрос! Он придаст вкус, добавит свежести своим таким ярким цветом. А еще зеленый лук, особенно зимой, даже в таком виде – витамин. И его тоже не бывает много! настрогаем его меленько.

Шаг 4. Нарежем мелко лук

Этим можно и ограничиться. Но ведь, чем больше ингредиентов в рулетике, тем он сытнее, вкуснее и полезнее. Потому давайте настрогаем и перец болгарский. У меня был желтого цвета. Это было таким приятным акцентом!

Шаг 5. Болгарский перец

Сельдерей – уникальный продукт. Я про стеблевой его вид. Ароматный, полезный, вкусный! Словом, нарежем его тонкой соломкой. Так он и быстрее приготовится, и не будет высыпаться из рулетика.

Шаг 6. Соломка сельдерея

Вот и все. Можно собирать начиночку. А можно и слоями укладывать каждый ингредиент в серединку отбитой филешки. Как насчет соли? Каждый выбирает свой путь. У меня ароматная соль – она и слегка подсолит, и аромата добавит.

Шаг 7. Сложим начинку на отбитое филе

Тут надо внимательнее все делать. То есть класть начинки столько, чтобы ее можно было легко потом запахнуть свободным концом мяса. А его в свою очередь нам надо зафиксировать удобным способом.

Шаг 8. Положим начинку и закрепим мясо шпажкой

Сковорода должна быть уже нагрета. Теперь надо крепко разогреть масло. Затем (обваляв по желанию в панировке), надо прожарить роллы. Желательно сформировать рулетики так, чтобы было 4 стороны. Снимаем, когда подрумянятся. Вкуснятина!

Шаг 9. Готовые рулетики

Другие рецепты куриных рулетов

Рулет и ли рулетик? Дело только в размерах. Если вам нравится больше рулет, алгоритм тот же, что и в рулетиках.

Как готовить рулетики: советы

  • Лучше брать филейную часть курицы. Хотя неплохо идут и бедрышки, из которых удаляются все косточки.
  • Мясо можно все отбить, а можно нарезать порционно, затем, выложив кусочки в полиэтилен, отбить тяпочкой.
  • Но вначале лучше приготовить все для начинки. Затем, распределив ее на филе, скатать его, как коврик.
  • Чтобы начинка осталась на месте, рулет лучше связать нитками, шпагатом кулинарным, если найдется, или обычными шпажками сколоть.
  • Можно скручивать крупные рулеты – так проще, меньше возни. А можно – маленькие. Тут повозиться придется с начинками и жаркой.
  • Есть еще один способ сворачивания – сначала кладется большая часть грудки, в серединку — меньшая, а в серединку — начинка.
  • Сковорода или духовка, мультиварка или микроволновка, гриль? Выбирайте!

И напоследок. Простота в приготовлении позволит вам готовить роллы из курицы и разных начинок каждый день.

Если это будет каждый раз разная начинка, это будет еще интереснее. Как видим, начинкой может стать обычный сыр и зелень, даже соленый огурчик. Фантазируйте!

Оцените автора – (2 5,00 из 5)
Загрузка…

Источник: http://www.OdnaDama.ru/kulinaria/kurinye-ruletiki-s-nachinkoj-10-samyx-vkusnyx-receptov/

Куриные рулетики – 10 рецептов приготовления

Куриные рулетики – 10 рецептов приготовления

Если куриное мясо слегка отбить, распределить по нему начинку, а затем свернуть рулетом и обжарить, можно получить блюдо не хуже, чем у шеф-повара европейского ресторана! Начинять куриные рулетики можно чем угодно, и поверьте, это довольно простое блюдо, которое обязательно получится вкусным. Попробуйте наши рецепты!

Необходимые продукты:

  • куриная грудка;
  • соль и перец;
  • ⅓ кг мягкого сыра;
  • петрушка;
  • ¼ кг ветчины;
  • яйцо;
  • хлебные крошки;
  • осветленное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Разрежьте куриную грудку на куски, отбейте их молоточком – это позволит мясу размягчиться. Приправить заготовки солью и перцем с обеих сторон. Смажьте каждый кусочек сыром, уложите сверху петрушку и кусочки ветчины.

  2. Сверните рулетики из куриной грудки, сразу упакуйте их в фольгу и положите в кипящую воду. Варите до полуготовности.
  3. Выньте рулетики из металлического «кокона», окуните во взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари.

    Обжарьте их в горячем масле, а затем, чтобы ушел лишний жир, подержите на бумажном полотенце.

  4. К подаче порции следует разрезать наискось ножом и оформить листьями салата.

Если рецептом предписано класть петрушку – это не означает, что ее нельзя заменить другой зеленью. С курицей хорошо сочетается укроп, базилик, шпинат и розмарин.

Процесс приготовления:

  1. Отбитое мясо курицы натереть солью со специями. Дать немного промариноваться.
  2. Выдавить через пресс чеснок. Натереть или мелко нарезать твердый сыр.
  3. Его смешать с майонезом или йогуртом и намазать полученной массой кусочки курятины.

  4. заготовки в рулеты и закрепить их по бокам зубочистками.
  5. Жарить порции на сильном огне, разложив рядом на сковородке веточки розмарина. Когда рулеты хорошо обжарятся, убавить огонь и оставить мясо протомится до готовности.https://www..

    com/watch?v=3UqVR0Asrk4&t=27s

Рецепт запекания в фольге

Пищевая фольга хорошо скрепляет рулетики и способствует быстрому их приготовлению. Такое мясо получается сочным и сохраняет все ароматы специй. Фольгу можно легко снять, не повредив целостность рулета.

Куриные рулетики с грибами

Грибы придадут курице особенный аромат и вкус. Брать можно любые дары леса. Если это шампиньоны – их достаточно помыть и пожарить. Лестные грибы нужно предварительно отваривать. Для разнообразия блюда можно приготовить рулетики с грибами и сыром.

Как приготовить с желатином

Благодаря желатину можно готовить рулетики из измельченного мяса. Желирующее вещество хорошо скрепит рулет, он будет хорошо держаться при нарезке. Такие аппетитные куриные рулетики по вкусу не хуже колбасы и уж точно превосходят ее пользой, ведь приготовлены они в домашних условиях.

Готовим в беконе

Бекон придает куриным рулетам дополнительную сочность, что особенно актуально для этого вида мяса – филе нередко выходит суховатым.

Обычно такие рулетики запекают или жарят, чтобы сверху получилась красивая румяная корочка. Вареный бекон не даст желаемого результата. Лучше всего брать готовый, тонко нарезанный продукт в магазине, поскольку самостоятельно, без слайсера, нарезать его настолько изящно очень сложно.

С черносливом в духовке

Чернослив очень хорошо сочетается с курятиной. В процессе приготовления рулеты обретают деликатный вкус и аромат копченостей. Если сухофрукты с косточками, последние нужно обязательно удалить. Любителям экспериментов можно посоветовать вместо чернослива попробовать начинку из кураги.

Рулет из куриного фарша с помидорами

Помидоры куриному мясу придадут сочности, окрасят рулет в красивый цвет и подарят неповторимый вкус. В зависимости от сезона и вкусовых предпочтений добавлять можно свежие или вяленые плоды.

С добавлением ананасов

Ананасы для начинки можно брать свежие или консервированные. Если они в банке, нужно слить из нее жидкость. Благодаря подобной начинке куриные рулетики обретают экзотический вкус. Такое блюдо достойно праздничного стола!

С творожной начинкой

Быстрые в приготовлении куриные рулетики с начинкой из творога получаются очень нежными на вкус. А еще они низко калорийные, и потому могут быть включены в меню диетического питания.

10 рецептов куриных рулетиков

Куриные рулетики – 10 рецептов приготовления

Вкусные куриные рулетики обладают диетическими качествами, легким и нежным вкусом. При подготовке данного блюда хозяйка может максимально проявить фантазию и экспериментировать с разными комбинациями начинок, в зависимости от вкусовых предпочтений домочадцев. Рулетики из курицы часто готовят для обеденного и праздничного столов.

Куриные рулетики с сыром

Чтобы приготовить визуально красивые и непревзойденные на вкус рулетики из куриного филе.

Необходимо использовать такие продукты:

  • 2 филе курицы;
  • 0,05 кг сыра твердого;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • пучок петрушки;
  • ½ ст. л. горчицы;
  • 2 зубка чеснока;
  • листья салата;
  • томаты;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Вымыть и просушить бумажным полотенцем мясо птицы.
  2. Каждое филе разрезать пополам вдоль.
  3. Кухонным молотком отбить заготовки с обеих сторон под пищевой пленкой.
  4. В глубокой посуде соединить измельченные чеснок, петрушку, горчицу и тертый на терку сыр.
  5. Слегка промазать мясные заготовки маслом и посолить.
  6. Выкладывать тонким слоем начинку.
  7. Каждую часть заворачивать рулетом и укладывать в форму для выпечки.
  8. Сбрызнуть маслом.
  9. Запекать в духовом шкафу 30 минут при температурном режиме в 180 градусов.

Остывшее в форме блюдо перед подачей следует выложить на «подушку» из листьев салата в плоскую тарелку и украсить помидорами.

Закуска, запеченная в фольге

Для скорейшего приготовления можно использовать фольгу для запекания блюд.

Ингредиенты для рулетиков:

  • 0,33 кг мясного продукта;
  • 1 яйцо;
  • 0,2 кг грибов;
  • 0,2 л молока;
  • 0,03 кг твердого сыра;
  • соль;
  • зелень;
  • перец черный молотый.

Пошаговый рецепт:

  1. Венчиком взбить молоко и яйцо, посолить. При желании можно добавить измельченную зелень.
  2. Испечь блин.
  3. Отбить кусок птицы тонкими заготовками при помощи кухонного молотка, натереть специями по вкусу.
  4. Поместить на мясо блин.
  5. Натереть сыр на терку.
  6. Измельчить очищенные промытые грибы.
  7.  Выложить сырную грибную смесь сверху.
  8. Завернуть яйцо в форме рулета.
  9. Обмотать фольгой, выложить на противень и запекать в духовом шкафу на протяжении 30 минут при температуре в 200 градусов.

При таком варианте приготовления рулеты получаются бледными. Чтобы достичь румяной корочки, за 5-10 минут до готовности следует раскрыть фольгу.

С начинкой из ветчины

Чтобы приготовить куриные рулетики с начинкой из ветчины и сыра.

Нужно применить следующие компоненты:

  • 0,5 кг филейной части;
  • 0,15 кг ветчины;
  • 0,15 кг твердого сыра;
  • 0,1 л сливок;
  • 3 зубка чеснока;
  • 0,02 кг зелени;
  • 1 ст. л. постного масла;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Порезать тонкими слайсами сыр и ветчину.
  2. Грудку птицы разделить ножом вдоль на 3 тонкие части.
  3. Каждую отбить кухонным молоточком, не повредив структуру. Посолить.
  4. На мясную пластину выложить по 2 ломтика ветчины и сыра.
  5. Сворачивать, придавая форму рулета.
  6. На раскаленной сковороде с маслом обжарить со всех сторон до румяного цвета.
  7. Залить сливками. Выдавить через пресс чеснок. Поперчить, посыпать измельченной зеленью.
  8. Томить на медленном огне под закрытой крышкой 25-30 минут.

Блюдо подается в горячем виде с гарниром из овощей или круп.

Рулетики из курицы с желатином

Существуют 2 основные технологии создания куриного рулета с использованием желатина: при помощи пищевой пленки и бутылки. Для данного вида закуски используется часть курицы с наибольшими жировыми отложениями, не стоит применять сухое белое мясо. Отлично подойдут бёдра.

Для изготовления блюда понадобятся такие компоненты:

  • 1000 г мясного продукта;
  • 25 г желатина;
  • 2 ч. л. зерновой горчицы;
  • 10 г паприки, куркумы и других специй;
  • соль.

Пошаговая рецептура:

  1. Снять ножом шкуру и мясо с кости.
  2. Нарезать маленькими кусочками мясо.
  3. Соединить все специи с желатином в отдельной глубокой посуде.
  4. Добавить горчицу и кусочки курицы.
  5. Для равномерного покрытия основного компонента следует смешать составляющие руками.
  6. На столе расстелить пищевую пленку, кончики связать нитками.
  7. Заготовку обмотать в несколько слоев пленкой.
  8. Поместить рулет в кастрюлю с закипающей водой. Готовить в течении 40-50 минут на небольшом огне.
  9. Остудить на тарелке.
  10. Переложить в холодильник на 6-10 часов. Для равномерного застывания каждые 2-3 часа рулет стоит переворачивать.

Готовое блюдо нарезается тонкими ломтиками, как колбаса, сервируется и подается к столу в холодном виде.

Для лучшего сохранения формы и качества не рекомендуется снимать всю пленку сразу. Хранить продукт лучше в ней в холодном месте, чтоб колбаска не обветривалась.

Как приготовить с грибами

Блюдо на основе курицы с грибами и сыром станет отличным дополнением к праздничному столу, семейному ужину или обеду.

Для него следует использовать:

  • 0,2 кг куриного филе;
  • 0,05 кг лука репчатого;
  • 0,05 кг шампиньонов или вешенок;
  • 0,03 кг твердого сыра;
  • Постное масло;
  • соль;
  • перец черный молотый.

Поэтапный рецепт:

  1. Промыть и очистить грибы. Порезать мелкими кусками.
  2. Поджарить в течение 8-10 минут грибы с нашинкованным луком на медленном огне на сковороде с маслом.
  3. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Когда смесь остынет до комнатной температуры, добавить тертый на мелкую терку сыр.
  5. Разделить тонкими пластами мясо. Отбить легкими движениями кухонного молоточка.
  6. Натереть солью и перцем с обеих сторон.
  7. рулетики, чтоб начинка оказалась внутри. Связать специальной ниткой.
  8. Запекать блюдо в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа.

Готовое мясо с начинкой подается в горячем виде с разными овощными гарнирами или с кашами.

С беконной корочкой

Рулетики из куриной грудки в беконе с оригинальной начинкой готовятся на основе таких компонентов:

  • грудка курицы – 1/2 шт.;
  • бекон – 3 полоски;
  • голубой сыр или любой другой твердый сорт – 15-20 г;
  • ½ ст. л. соуса терияки Киккоман;
  • вода;
  • сливки;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Тонко разрезать мясо. Под пищевой пленкой слегка отбить.
  2. Промазать соусом и оставить для маринования на 3-5 минут. Соль в данном случае используется в зависимости от вкусовых предпочтений, ведь соус, бекон и сыр имеют ее в своем составе.
  3. Выложенный на мясной блин сыр завернуть в рулет, загнув кончики филе с обеих сторон, чтоб сыр не вытекал при термической обработке.
  4. Обмотать беконом. На сухой сковороде обжарить до румяной корочки.
  5. Выложить в форму, налить немного воды. Можно добавить сливки по желанию.

Запекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут.

Оригинальный вкус с черносливом

Достаточно удачным соединением считается куриное мясо с черносливом. При добавлении других компонентов получается сочное и мягкое мясо с изысканным ароматом.

Для блюда необходимо взять:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • чернослив – 6 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • соль;
  • перец черный молотый.

Пошаговая рецептура:

  1. Промыть и просушить одноразовым полотенцем мясо.
  2. Поперек тонко разрезать, но не до конца, чтобы визуально филе напоминало раскрывавшуюся книгу, оставшись при этом единым полотном.
  3. Отбить кухонным молотком мясо, посолить и поперчить.
  4. Промыть под проточной водой чернослив и нарезать соломкой. Аналогичным способом порубить сыр.
  5. Выложить начинку на одну сторону основы.
  6. Завернуть рулет. Обмотать ниткой и завязать.
  7. Запекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут. Дно противня следует предварительно смазать маслом.

Готовое блюдо подается к столу порционными кусками в холодном виде.

Можно сыр для начинки не резать, а натереть при помощи терки. Но в данном случае он расплавится. А после нарезки по окончанию запекания он так и застынет ломтиками в рулете.

Готовим с творогом

Чтобы создать блюдо с оригинальной начинкой, понадобятся:

  • филе курицы – 0,5 кг;
  • щепотка куркумы;
  • 0,2 кг нежирного творога;
  • пучок зелени;
  • твердый сыр;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • сушеный молотый чеснок;
  • черный молотый перец;
  • морская соль.

Приготовление:

  1. Разрезать тонкими пластинами и отбить молотком мясо. Натереть солью и перцем.
  2. Измельчить чистую зелень.
  3. Размять при помощи вилки творог, соединить равномерным образом с зеленью и специями.
  4. Начинку завернуть в мясную основу рулетом.
  5. Закрепить зубочистками.
  6. Для запекания использовать глубокую форму, куда можно налить немного воды.
  7. Готовить 30-35 минут.
  8. За 5-7 минут до готовности засыпать тертым сыром.

При применении обезжиренного творога получается в результате диетическое блюдо с белковым составом, но оно будет не сочное.

Из куриного фарша с помидорами

Для создания сочного блюда нужно купить:

  • 0,5 кг мяса птицы;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковицу;
  • 0,1 кг твердого сыра;
  • 3 ст. л. панировки;
  • 1 ст. л. постного масла;
  • перец;
  • соль;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 большой помидор.

Пошаговый рецепт:

  1. Порезать очищенный лук.
  2. Разрезать кусками мясо. Пропустить через мясорубку с луком и почищенным чесноком.
  3. Нашинковать помидор, очистив от кожицы.
  4. Нарубить мелкими ломтиками сыр.
  5. Расстелить фольгу. Равномерным слоем выложить фарш. Толщина его не должна превышать 10 мм.
  6. Распределить сыр и томат по всему периметру основы.
  7. Алюминиевым листом сформировать рулет без щелей.
  8. Выпекать в форме с водой на дне в духовке на протяжении 40 минут при 180 градусах.
  9. Чтобы сверху взялась румяная корочка, за 5 минут до готовности разрезать ножницами фольгу и развернуть рулет.

Перед подачей блюдо разрезают на порционные куски и красиво сервируют.

Куриные рулетики с ананасами

Ингредиенты:

  • грудка курицы – 0,7 кг;
  • 100 г ананасов;
  • 100 г сыра твердого;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца черного молотого.

Пошаговые действия:

  1. Разрезать вдоль волокон пополам каждую часть мяса.
  2. Отбить мясо молоточком.
  3. Посолить и поперчить.
  4. Смазать горчицей с одной стороны.
  5. Выложить тертый на терке сыр.
  6. Измельчить ананас. Отцедить лишнюю жидкость и разложить следующим слоем.
  7. Завернуть рулеты.
  8. Выпекать в духовке 25-35 минут при 180-190 градусах.

Ананасы можно использовать как консервированные в сиропе, так и в свежем виде. Благодаря совместимости и сочетанию продуктов в обоих вариантах блюдо за столом разойдется в первые минуты.

Источник: https://izkuricy.ru/10-retseptov-kurinyh-ruletikov/

10 рецептов куриного рулета, который соберёт за столом всю семью

Куриные рулетики – 10 рецептов приготовления
bartoszluczak.yahoo.com / Depositphotos.

com

  • 1 куриная грудка без костей;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • перец — по вкусу;
  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3–5 листочков мяты;
  • 1 столовая ложка соуса‑маринада (можно заменить на масло).

Куриную грудку распластайте, заверните в плёнку и отбейте кухонным молотком. Полейте соевым соусом, поперчите и оставьте на 15–20 минут в холодильнике.

Лук нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на 2 столовых ложках масла вместе с мятой примерно за 2–3 минуты.

Выложите лук на курицу и заверните в рулет. Если края расходятся, зафиксируйте их зубочистками. Поместите в форму для запекания, смазанную маслом. Смажьте соусом‑маринадом. Запекайте 20 минут при температуре 200 °С. За это время несколько раз полейте соком, который выделяется из рулета.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.