Куриные желудки — 8 рецептов приготовления на сковороде, в мультиварке

Содержание

Куриные желудки в мультиварке

Куриные желудки — 8 рецептов приготовления на сковороде, в мультиварке

Если вам наскучило обычное мясо птицы, то отличным решением будет приготовить куриные желудки в мультиварке. Они готовятся достаточно легко,это не займет у вас много усилий.

Единственный их недостаток – долгое время приготовления. Из-за хрящей, им необходимо тушиться достаточно долго, чтобы они хорошо жевались и были мягкие.

Куриные желудки отлично сочетаются с любым гарниром. Калорийность их сравнительно невысокая – всего 110 кКал на 100 грамм продукта. Так что кушайте на здоровье!

Ингредиенты

  • Желудки куриные – 500 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Куриные желудки промойте и порежьте мелко. Если они несильно крупные, достаточно будет разделить каждый на две части.

Морковь потрите на крупной терке.

Лук мелко порежьте.

Все сложите в чашу мультиварки, залейте 0,5 мультистакана воды и тщательно перемешайте. Посолите и, если необходимо, поперчите.

Установите режим «Тушение» на полтора часа. Иногда и этого времени бывает не достаточно, поэтому пробуйте, если куриные желудки в мультиварке мягкие и хорошо жуются – готовы!

Воды наливать нужно совсем мало, потому что желудки отлично дают сок и потом этот сок превращается в отличную подливу.

Приятного аппетита!

Приготовление куриных желудков в мультиварке настолько просто, и они получаются такими вкусными, что предлагаем вам еще несколько рецептов в копилку.
Вернутся

— Тушеные куриные желудочки с грибами

С картошкой и грибами куриные желудочки в мультиварке получаются особенно вкусными.

Нам понадобится

  • Куриные желудки — 650 г
  • Картофель — 400 г
  • Любые свежие грибы — 300 г
  • Сметана — 50 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Перец

— Куриные желудки в  сметанном соусе

В этом рецепте можно использовать как маринованные, так и свежие огурцы.

— Плов с куриными желудочками

Для приготовления плова по этому рецепту рекомендуется взять длиннозерный рис.

— Куриные желудочки с пивом

В этом рецепте лучше использовать светлое пиво.

Куриные желудки в мультиварке, рецепты с фото – Сайт о строительстве

Куриные желудки — 8 рецептов приготовления на сковороде, в мультиварке

Субпродукты – это прекрасный вариант, чтобы разнообразить свое повседневное питание. Они очень доступные, малокалорийные и к тому же – полезные.

 Для того, чтобы сберечь свое время и получить полезное блюдо, советую вам приготовить куриные желудки в мультиварке. Они получаются очень нежными, сочными и прекрасно подходят к любому гарниру.

Желудки готовятся немного дольше остальных субпродуктов, но я считаю их самыми вкусными.

Представляю вашему вниманию несколько очень простых, но невероятно вкусных рецептов тушеных пупков, с которыми справятся даже начинающие кулинары.

Рецепт вкусных куриных желудков с томатной пастой в мультиварке

  • Время приготовления – 2 часа 45 минут.
  • Количество порций – 5-6.
  • Кухонные принадлежности: нож, терка, доска, лопатка, мультиварка.

Как вкусно приготовить куриные желудки в мультиварке

Перед началом приготовления замачиваем 800 г куриных желудков в холодной воде. Затем убираем с них лишний жир, пленки и хорошо промываем. При выборе субпродуктов, обращайте свое внимание на охлажденные, а не замороженные желудки. Они обязательно должны быть свежими, упругими и без неприятного запаха.

  • Чистые желудки разрезаем на 3-4 части произвольной формы.
  • Берем 240 г репчатого лука и нарезаем небольшими кубиками. Также натираем на терке 135 г моркови.
  • Включаем в мультиварке режим «Жарка» на 15 минут. Когда прибор разогреется, наливаем в чашу немного подсолнечного масла и отправляем туда лук вместе с морковью.
  • Помешивая лопаткой, доводим овощи до готовности.
  • Затем выкладываем в мультиварку подготовленные желудки и жарим все вместе до окончания программы.
  • Далее выкладываем в чашу 60 г сметаны и 30 г томатной пасты.

    Томатную пасту можно заменить протертыми томатами, в таком случае вам понадобится 130 г томатов.

  • Также добавляем 2 лавровых листа, черный перец горошком (3 шт.) и 130 мл воды.
  • Затем блюдо необходимо посолить. Мне понадобилось около 10-12 г соли, но вы можете регулировать ее количество по своему вкусу.
  • Хорошо все перемешиваем и закрываем крышку мультиварки. Выбираем в меню режим «Тушение» на 2 часа 30 минут. Чем дольше вы будете тушить эти субпродукты, тем мягче они получатся.
  • Тушеные желудки можно подавать с картофельным пюре, вермишелью или отварным рисом.
  • рецепт приготовления тушеных куриных желудков в мультиварке

    Рекомендую просмотреть видео с описанием этого рецепта.

    • Время приготовления – 1 час 45 минут.
    • Количество порций – 4-5.
    • Кухонные принадлежности: нож, доска, лопатка, мультиварка, тарелка для подачи.

    Пошаговое приготовление

  • Берем 730 г желудков, хорошо промываем и очищаем от жира и пленок.

    Если вы купили не очищенные желудки, обязательно нужно убрать желтую кожицу, иначе она будет горчить.

  • Нарезаем желудки средними кусочками и отправляем в мультиварку.
  • Заливаем все чистой водой (0,8 л), добавляем соль по вкусу и готовим в режиме «Суп» 60 минут. Также на этом этапе можно добавить к желудкам 2 дольки чеснока.
  • Готовые желудки вынимаем шумовкой на тарелку, а оставшийся бульон переливаем в другую емкость. Вы можете использовать бульон для приготовления различных супов или других первых блюд.
  • Чашу мультиварки вымываем, вытираем насухо и продолжаем приготовление. На дно емкости наливаем 25-30 мл растительного масла.
  • Разрезаем пополам 2 дольки чеснока и кладем в чашу. Выставляем программу «Тушение» и поджариваем чеснок до золотистого цвета. Благодаря чесноку блюдо приобретет пикантный вкус и аппетитный аромат.
  • Когда чеснок отдаст весь свой аромат, достаем его из мультиварки и добавляем туда желудки.
  • Тушим их 10 минут, а затем добавляем 2 измельченные луковицы. Лук можно нарезать кубиками или полукольцами.
  • Все перемешиваем и тушим еще 10 минут при закрытой крышке.
  • Через 10 минут, когда лук станет мягким, добавляем 220 г сметаны и продолжаем готовить в том же режиме при закрытой крышке 20 минут. Сметану берите жирностью 15% или 20%.
  • Блюдо получается невероятно сочным и ароматным. Оно очень бюджетное и идеально подходит к любому гарниру.
  • Ознакомьтесь с видеорецептом приготовления нежнейших желудков в сметане.

    Рецепт куриных желудков, тушеных с картошкой в мультиварке

    • Время приготовления – 1 час 45 минут.
    • Количество порций – 3-4.
    • Кухонные принадлежности: нож, доска, лопатка, терка, мультиварка.

    рецепт приготовления куриных желудков, тушеных с картошкой в мультиварке

    Посмотрите, какой замечательный обед можно приготовить из простых и доступных ингредиентов.

    Куриные желудки, тушеные с грибами в мультиварке

    • Время приготовления – 2 часа 30 минут.
    • Количество порций – 4.
    • Кухонные принадлежности: нож, доска, лопатка, терка, мультиварка.

    рецепт приготовления куриных желудков, тушеных с грибами в мультиварке

    Как приготовить нежнейшие желудки с грибами, можно посмотреть на представленном видео.

    Советы и рекомендации к рецептам

    • Желудки, в отличие от других субпродуктов, готовятся дольше. Их нужно тушить или варить не менее 1 часа. Если вы используете скороварку, можно сократить время приготовления до 30-40 минут.
    • Существует много вариантов тушеных желудков. В это блюдо можно добавлять свежие помидоры, зелень, сладкий перец и различные приправы и специи.
    • Куриные желудки готовят не только в мультиварке. Их можно варить в кастрюле, тушить в сковороде или запекать в горшочках в духовом шкафу.

    Для тех, кто ищет вкусные рецепты бюджетных блюд, рекомендую посмотреть, как приготовить —куриные сердечки в сметане— или нежнейший паштет из говяжьей печени.

    В качестве холодной закуски на праздник приготовьте —печеночный торт— или пикантные — куриные желудки по-корейски—.

    Также советую посмотреть —рецепт приготовления говяжьих почек— и просто фантастической — куриной печени в сметане—.

    Источник: https://1olestnice.ru/recepty/kyrinye-jelydki-v-myltivarke-recepty-s-foto/

    Пошаговый рецепт тушеных куриных желудков в мультиварке

    Куриные желудки — 8 рецептов приготовления на сковороде, в мультиварке

    Вторые блюда – рецепты на каждый день Что приготовить из мяса – рецепты Как приготовить тушеные куриные желудки в мультиварке по рецепту с фото

    5-6

    2 часа 45 минут

    100 ккал

    5/5 (1)

    Субпродукты – это прекрасный вариант, чтобы разнообразить свое повседневное питание. Они очень доступные, малокалорийные и к тому же – полезные.

     Для того, чтобы сберечь свое время и получить полезное блюдо, советую вам приготовить куриные желудки в мультиварке. Они получаются очень нежными, сочными и прекрасно подходят к любому гарниру.

    Желудки готовятся немного дольше остальных субпродуктов, но я считаю их самыми вкусными.

    Представляю вашему вниманию несколько очень простых, но невероятно вкусных рецептов тушеных пупков, с которыми справятся даже начинающие кулинары.

    Рецепт приготовления куриных желудков в сметане в мультиварке

    • Время приготовления – 1 час 45 минут.
    • Количество порций – 4-5.
    • Кухонные принадлежности: нож, доска, лопатка, мультиварка, тарелка для подачи.
    желудки куриные730 г
    вода0,8 л
    сметана220 г
    растительное масло25-30 мл
    лук репчатый2 шт.
    чеснок4 дольки
    сольпо вкусу
    [ads1]

    рецепт приготовления куриных желудков, тушеных в сметане в мультиварке

    Ознакомьтесь с видеорецептом приготовления нежнейших желудков в сметане.

    Куриные желудки — 8 рецептов как вкусно приготовить

    Куриные желудки — 8 рецептов приготовления на сковороде, в мультиварке

    Те, кто не умеет готовить куриные желудки, считает их второсортным продуктом. Это глубоко заблуждается! Как и прочие субпродукты, желудки кур — кладезь протеина, витаминов.

    Они вкусны и могут вполне сгодиться для ресторанного меню, нужно только правильно их приготовить.

    В данной статье дается инструкция по работе с этим продуктом, а также рассказывается, как использовать куриные желудки — рецепт приготовления на сковороде, в мультиварке, в сметане или с грибами будет непременно вкусным и питательным.

    Субпродукты с картофелем в мультиварке

    Можно готовить желудки куриные в мультиварке. Для этого блюда годятся режимы тушения или выпечки (в последнем случае вам удастся пожарить желудки).

    Ингредиенты:

    • полкило субпродуктов;
    • 1 луковица;
    • пара ложек растительного масла;
    • 1 морковь крупного размера;
    • 4 крупные картофелины;
    • 2 стакана воды;
    • пара зубчиков чеснока, соль и перец.

    Вместо картошки можно использовать другие овощи, например, кабачки, капусту брокколи – в этом случае воды нужно меньше.

    Желудки готовятся так:

    1. Промытые субпродукты нарезать.
    2. Морковь натереть, лук нашинковать.
    3. Влить в чашу мультиварки растительное масло и выложить мясо и овощи. Выставить режим приготовления «Выпечка», через 20 минут продукты обжарятся.
    4. Нарезать кубиками очищенный картофель, переложить к овощам.
    5. Добавить воды, посолить, поперчить, перемешать. Выставить режим тушения и готовить до окончания времени программы.

    Как потушить в сметане на сковороде

    Этот продукт по достоинству оценен во многих странах. Так, в Грузии тушеные куриные желудки являются неотъемлемой частью национального блюда чихиртма.

    Евреи, исторически испытавшие много лишений, создали из субпродуктов, считай бросовых частей курицы, по-настоящему шедевры кулинарного искусства.

    Во многих кухнях мира их используют для приготовления супов и лапши, горячих наваристых вторых блюд, добавляют в мясные салаты и просто едят отварными. И если вы хотите приготовить питательную, вкусную и бюджетную еду, отправляйтесь в магазин за куриными желудками.

    Куриный желудок — это в основном мышечные волокна, которые используются для переваривания пищи курицы. Отсюда они жестковаты и долго варятся. Поэтому если желудки соединяются с прочими продуктами в блюде, рекомендуется их предварительно отваривать, а уже потом добавлять в состав общего блюда. Или же нужно дать время на приготовления их до мягкости.

    Теперь о том, как приготовить куриные желудки на сковороде в сметане.

    На 1 килограмм сырых очищенных желудков приготовим такие продукты:

    • 3 луковицы;
    • 2 моркови;
    • 50 г корня сельдерея;
    • сметана;
    • соль и перец;
    • вода.

    Приготовление самое простое:

    1. Нарезать желудки полосками (по желанию можно оставить и целиком).
    2. Репчатый лук мелко нарезать.
    3. В сковороде нагреть немного растительного масла. Выложить и поджарить до прозрачности под крышкой лук.
    4. В последний переложить желудочки, долить полстакана кипятка, оставить томиться на малом огне под крышкой до мягкости.
    5. В почти готовые желудки положить натертые на крупной терке морковь и корень сельдерея. Перемешать, потушить.
    6. За 10 минут до окончания варки посолить, поперчить, влить чуточку сметаны по вкусу.
    7. Прокипятить, посыпать зеленью и подавать с отварным картофелем или рисом.

    Время варки желудков из молодых курочек — примерно минут сорок, для жестких желудков из старых кур необходимо часа полтора.

    Готовим по-корейски

    Простое, потрясающе вкусное блюдо и доступное по цене.

    Нам потребуются:

    • полкило желудков;
    • по 1 штуке лука и моркови;
    • 2 ложки соевого соуса;
    • 2 зубца чеснока;
    • 1 стол. ложка сахара и пол-ложки малой соли;
    • немного растительного масла;
    • полторы стол. ложки столового уксуса;
    • щепотка кориандра, пол-ложечки красного молотого жгучего перца.

    Ход работы:

    1. Поставить вариться желудки в подсоленной воде. На это уйдет примерно полчаса.
    2. Тем временем нарезать полукольцами лук, соломкой – морковь, сложить и посыпать специями, давленым чесноком. Полить уксусом и оставить на 20 минут для маринования.
    3. В сковороду налить немного масла, положить маринованные овощи вместе с соком, что они дали, обжаривать на сильном огне 3 или 5 минут, постоянно помешивая. Влить соевый соус и еще 5 минут на самом малом огне потушить под крышкой.
    4. Нарезать соломкой отваренные желудки и добавить к овощам. На малом огне потушить еще 5 минут. Остудить.

    Куриные желудки с луковой зажаркой и чесноком

    Кто-то не любит желудки из-за своеобразного аромата, который сам по себе неплох, но не всем по вкусу. Для такого случая существует рецепт с зажаркой из овощей и чесноком. Последний в разумных количествах отобьет запах и придаст пикантности блюду.

    На 0,5 кг размороженных и очищенных от пленок и лишнего жира желудков берем:

    • крупную луковицу, нашинкованную мелко;
    • 1 среднего размера морковь, натертую средним размером;
    • немного соли и перца черного молотого;
    • растительное масло для обжарки овощей;
    • чеснок — 3-4 зубчика.

    Готовится это блюдо на сковороде:

    1. Сначала обжаривается до готовности зажарка.
    2. Потом ее откладывают в отдельную тарелку, а в сковороде тушат с малым объемом воды желудочки.
    3. Когда тушеные куриные желудки практически готовы, стали мягкими, добавляют пропущенный через пресс чеснок, перемешивают и сверху укладывают зажарку.
    4. Осталось потушить блюдо еще минут пять — и готово!

    Отлично идет с отварной гречкой или рисом.

    С томатной подливкой

    На килограмм куриных желудков возьмем:

    • крупную луковицу;
    • немного перца и соли;
    • ложку свежей томатной пасты;
    • ложку маленькую сахара;
    • соль по вкусу и немного растительного масла.

    Приготовление:

    1. В кастрюлю с толстым дном вылить масло, нагреть, в него добавить нарезанные чистые желудки. Поджарить слегка.
    2. Добавить нарезанный полукольцами лук, поджарить слегка с субпродуктами.
    3. Добавить воды, чтобы ее хватило для тушения желудков.
    4. Тушить до готовности, помешивая, и добавив в конце специи.
    5. В последний момент развести пасту с водой. Посолить и влить в подливу. Хорошо потушить еще раз. Подлива готова.

     Простой рецепт с луком

    Доступный рецепт с луком из тушеных желудочков годится для вкусного ужина.

    Схема исполнения:

    1. Субпродукты нужно отварить в подсоленной воде, положить на сковородку с маслом.
    2. Всыпать нарезанный мелко лук и все вместе поджарить до мягкости последнего и приятной корочки.

    Можно при жарке добавить нарезанный зубок чеснока.

    Необычный гуляш в мультиварке

    Очень нежное, мягкое блюдо получается из желудочков в мультиварке, такой необычный гуляш с субпродуктами.

    Приготовим:

    • по 1 луковице и моркови;
    • 1 кг потрошков;
    • 300 г воды и немного масла;
    • пару листков лаврового листа;
    • столовая ложка муки;
    • немного готового томатного соуса.

    Последовательность действий:

    1. Положить в чашу мультиварки нарезанные лук с морковкой, в программе «Выпечка» обжарить овощи 20 минут.
    2. Добавить нарезанные потрошки, посолить и поперчить.
    3. Добавить томатную пасту, в которой разведена мука, влить воду, лавровый лист.
    4. Готовить в режиме тушения.

    Блюдо с грибным вкусом

    Аромат грибов, мягкость потрошков, сытость блюда — что еще нужно для приятного и вкусного домашнего ужина или второго блюда на обед!

    На полкило куриных желудков возьмем:

    • 2 луковицы;
    • 300 г шампиньонов;
    • немного масла;
    • соли щепотку;
    • сметану по вкусу, чтобы получилась густая сметано-грибная подливка.

    Ход работы:

    1. Лук нашинковать и потушить в масле со слабым огнем.
    2. Добавить нарезанные полосками сырые желудки, под крышкой тушить в луке до мягкости.
    3. Добавить соли и перца, всыпать грибы, нарезанные широкими пластинками.
    4. Через 10 минут тушения влить сметану, дать прокипеть еще минут десять и потом — немного настояться.

    Как видите, из куриных потрошков можно приготовить много несложных и вкусных блюд. Главное — подойти к этому делу с фантазией.

    Источник: https://izkuricy.ru/kurinye-zheludki-8-retseptov-kak-vkusno-prigotovit/

    Вкусные куриные желудки в мультиварке: разнообразные рецепты

    Куриные желудки — 8 рецептов приготовления на сковороде, в мультиварке

    Мультиварка и скороварка в последнее время на пике популярности, так как эти приборы позволяют эффективно сэкономить время и приготовить аппетитное блюдо. В данной статье представлены рецепты приготовления вкусных блюд из куриных желудков в мультиварке. Если варить куриные желудки в кастрюле на плите потребуется около полутора часа. В скороварке на приготовление уйдет всего 30 минут.

    Легкая закуска

    Рецепт приготовления куриных желудков в мультиварке с минимумом продуктов. Ингредиенты:

    • 0.5 стакана воды;
    • 0.5 кг желудков;
    • по 1 шт. моркови и лука;
    • перец и соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Субпродукт промыть и произвольно нарезать.
    2. Мелкими кубиками нарезать лук, натереть морковь на крупную терку.
    3. Ингредиенты выложить в чашу и залить водой.
    4. Посыпать перцем и солью, перемешать.
    5. Оставить в режиме «Тушение» на полтора часа.

    Приятного аппетита!

    Куриные желудки в томатном пюре

    Рецепт приготовления куриных желудков в мультиварке с томатным пюре и сметаной. Ингредиенты:

    • по 2 ст. л. сметаны и томатного пюре;
    • 0.5 кг желудков;
    • ½ стакана воды;
    • две луковицы;
    • приправы и соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Нарезать лук полукольцами и спассеровать его около 5 мин., выбрав программу «Жарка».
    2. Добавить к нему разрезанный пополам субпродукт.
    3. Готовить не более 5 мин.
    4. Добавить пюре со сметаной, посыпать приправами и посолить.
    5. Готовить два часа в режиме «Тушение».

    Можно подавать в качестве дополнения ко второму блюду. Приятного аппетита!

    Второе блюдо с картофелем

    Ингредиенты:

    • 2 столовые ложки томатной пасты;
    • 0.5 кг картофеля;
    • 0.5 кг желудков;
    • по 1 шт. лука и морковки;
    • масло растительное для обжарки;
    • соль и специи по вкусу.

    Приготовление:

    1. Промытый субпродукт очистить и разрезать пополам, затем выложить в чашу.
    2. Мелко нарезать овощи и добавить в чашу мультиварки.
    3. Добавить воду, покрывая все продукты на несколько сантиметров.
    4. Выложить томатную пасту и посыпать специями и солью.
    5. Установить емкость для приготовления на пару и выложить в нее произвольно нарезанный картофель.
    6. Готовить не более двух часов в режиме «Тушение».
    7. Перед подачей на стол можно украсить зеленью.

    Куриные желудки с рисом

    Ингредиенты:

    • 4 ст. воды;
    • 0.5 кг желудочков;
    • 2 ст. риса;
    • два лавровых листа;
    • приправы и соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Желудочки промыть и очистить, затем разрезать пополам.
    2. Выложить их в чашу и добавить один стакан воды, посолить.
    3. Выбрать режим «Тушение» и готовить 1 час.
    4. Засыпать промытый рис и залить оставшейся водой.
    5. Добавить лавровый лист, приправы, соль.
    6. Готовить до полной готовности в режиме «Плов».
    7. Готовые тушеные куриные желудки в мультиварке перемешать с рисом и наслаждаться вкусом.

    Приятного аппетита!

    Овощная радость

    Рецепт приготовления куриных желудочков с различными овощами. Ингредиенты:

    • пять небольших помидоров;
    • три дольки чеснока;
    • шесть головок лука среднего размера;
    • 1 кг желудочков;
    • две морковки;
    • четыре болгарских перца;
    • 0.5 л воды;
    • соль и приправы по вкусу.

    Приготовление:

    1. Субпродукт промыть и разрезать пополам.
    2. Лук нарезать полукольцами, а морковь колечками .
    3. Перец очистить и нарезать небольшими полосками.
    4. Чеснок измельчить.
    5. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, затем натереть на терку.
    6. В чашу мультиварки добавить немного масла и выложить все подготовленные продукты.
    7. Приправить и посолить по вкусу.
    8. Тщательно перемешать и залить водой.
    9. Готовить 1 час 50 минут, выбрав программу «Тушение».

    Готовые субпродукты подавать в качестве дополнения ко второму блюду.

    Куриные желудки в соевом соусе

    Ингредиенты:

    • соевый соус – 80 мл;
    • томатная паста – 2 ст. л.;
    • желудочки – 0.65 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • теплая вода – 100 мл;
    • растительное масло– 2 ст. л.;
    • щепотка соли.

    Приготовление:

    1. Мелкими кубиками нарезать лук, морковь натереть на крупную терку.
    2. Выложить овощи в чашу, выбрать режим «Выпечка» и готовить.
    3. Через 10 минут посыпать мукой и добавить томатную пасту.
    4. Субпродукт очистить и произвольно нарезать, затем выложить к овощам.
    5. Посолить, залить водой и соевым соусом.
    6. Закрыть крышку и выставить программу «Тушение».
    7. Готовить 2 часа.

    Приятного аппетита!

    Жаркое из желудочков

    Вкусное и аппетитное жаркое из куриных желудков.

    Ингредиенты:

    • 3 столовые ложки сметаны;
    • 0.5 кг желудков;
    • одна морковь
    • 1 луковица;
    • 0.4 кг картофеля;
    • два лавровых листа;
    • масло для обжарки;
    • соль, перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Промыть, очистить субпродукт и разрезать пополам.
    2. Выложить его в чашу и оставить на 1 час в режиме «Тушение».
    3. Тем временем нарезать небольшими кубиками лук, а морковь нарезать кружочками.
    4. Овощи выложить на сковороду с маслом и тушить на медленном огне не более 10 мин.
    5. Добавить овощи со сковороды  в чашу.
    6. Добавить в чашу произвольно нарезанный картофель.
    7. Тушить до готовности.
    8. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и сметану.
    9. Через 10 минут тушения можно подавать блюдо к столу.

    Можно украсить свежей измельченной зеленью или чесноком. Приятного аппетита!

    Куриные желудки в скороварке

    Полезное и вкусное блюдо из куриных желудочков.

    Ингредиенты:

    • 3 столовые ложки сметаны;
    • 1 кг субпродукта;
    • одна морковь;
    • три луковицы;
    • 0.5 л воды;
    • приправы и соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Субпродукт очистить и произвольно нарезать.
    2. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупную терку.
    3. В скороварке в режиме «Жарка» разогреть растительное масло и обжарить на нем овощи не более 10 мин.
    4. Затем к овощам добавить субпродукт.
    5. Посыпать солью, приправами и залить водой.
    6. Добавить сметану и хорошо перемешать.
    7. Закрыть крышкой и готовить полтора часа.

    Готовить в скороварке легко и очень быстро. Приятного аппетита!

    Наваристый суп с сырком

    Ингредиенты:

    • желудочки – 0.35 кг;
    • плавленый сырок – 100 г;
    • картофель – 3 шт.;
    • морковь и лук – по 1 шт.;
    • укроп – один пучок;
    • вода – 2 л;
    • специи и соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Промытый субпродукт нарезать половинками.
    2. Картофель и лук нарезать небольшими кубиками, а морковь натереть на крупную терку.
    3. Измельчить укроп и натереть плавленый сырок.
    4. Половинки субпродукта выложить в скороварку и варить не более 10 мин.
    5. Добавить овощи и готовить еще 5 минут.
    6. Посыпать специями, солью и тертым сырком.
    7. Через 2 мин. наваристый суп будет готов.

    Перед подачей на стол необходимо украсить измельченным укропом. Приятного аппетита!

    Желудочки с рисом на пару

    Ингредиенты:

    • желудочки – 0.5 кг;
    • рис – 150 г;
    • две моркови;
    • масло сливочное – 50 г;
    • измельченный укроп и петрушка – 100 г;
    • вода – 0.2 л;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Очистить промытый субпродукт и выложить на сковороду, предварительно разогрев сливочное масло.
    2. Обжарить не более 5 мин.
    3. Переложить в пароварку.
    4. Натереть морковь на крупную терку и выложить поверх желудочков.
    5. Готовить 20 мин.
    6. Промыть рис и выложить его в емкость для варки круп.
    7. Рис посолить и добавить воды.
    8. Готовить 30 минут.
    9. Подавать к столу, посыпав сверху измельченной зеленью.

    -рецепт: Куриные желудки в мультиварке со сметаной

    Источник: https://skolkovarim.com/myaso/multivarka-pomoshhnik-v-prigotovlenii-kurinyx-zheludkov.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.