Лазанья — 8 рецептов приготовления в домашних условиях

Содержание

Лазанья — 8 рецептов приготовления в домашних условиях

Лазанья — 8 рецептов приготовления в домашних условиях

Добрый день, друзья!

Лазанья — популярное блюдо итальянской кухни, покоряет все больше почитателей изысканной еды. Сейчас совсем не обязательно ехать в Италию, чтобы попробовать вкусное и новое блюдо. Рецептов приготовления лазаньи безграничное множество, с самыми различными начинками: мясными, грибными, рыбными, овощными…

Тесто, из которого она готовится, может быть макаронным, яичным или обычным. Нарезается крупными прямоугольниками, а фабричное гофрируют и оно становится похоже на  шифер.

Но самое главное в этом блюде, это знаменитый французский соус бешамель и мясной  болоньезе. Оба широко используются в европейской кухне.

Нам потребуется:

  • говядина — 300 г
  • свинины — 300 г
  • сыр пармезан — 70 г
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • стебель сельдерея — 1 шт.
  • красное  сухое вино — 1 ст.
  • помидоры — 2 шт.

для соуса:

  • сливочное масло — 60 г
  • пшеничная мука — 60 г
  • молоко — 500 мл
  • мускатный орех — 1/4 ч. л.
  • соль —  по вкусу
  • черный молотый перец — 1/4 ч. л.

Приготовление:

Начнем с приготовления белого соуса. Он широко распространен в  европейской кухне и служит основой для различных соусов.

Рецепт бешамель простой и приготовить его в домашних условиях не составит особого труда. Нам потребуется всего три компонента: сливочное масло, мука и молоко, не считая специй.

В сотейнике растапливаем сливочное масло.

Добавляем муку, хорошо перемешиваем. Сильно обжаривать муку не следует, она должна лишь слегка позолотиться и приобрести кремовый оттенок, на это обычно уходит 1-2 минуты.

Наливаем чуть теплое или холодное молоко, быстро перемешиваем до густого и однородного состояния. Важно, сейчас не отвлекаться  и не отходить от плиты. Мешать не останавливаясь, минут 10-12, до исчезновения комочков. Стоит помнить, что при остывании соус густеет.

Добавляем соль и обязательные ингредиенты — черный молотый перец и мускатный орех.

Соус получился гладкий, без комочков, немного темноватый от специй. Бешамель послужит для скрепления слоев блюда и придаст ему легкий мускатный аромат.

Соус — это самое главное в любом блюде. Изысканный соус с различными специями придаст любому продукту особый вкус и сделает даже самое простое блюдо украшением трапезы.

Готовить блюдо будем из готовых тонких сухих листов. В широком ассортименте их можно купить в супермаркете. Листы для лазаньи бывают макаронные, обычные и яичные, обычно они не требуют предварительного отваривания.

Следующий этап приготовление соуса болоньезе с фаршем.

Фарш готовим из смеси разных видов мяса. Берем равные части мякоти говядины и нежирной свинины, пропускаем через мясорубку. В полученный фарш не следует добавлять лук или булку.

В небольшом количестве оливкового масла обжариваем мясной фарш, добавляем соль и перец.

В сотейнике греем оливковое масло, выкладываем нарезанные мелкими кубиками морковь, лук и сельдерей. Обжариваем 5 минут и добавляет красное вино.

Важно, чтобы овощи потомились в нем и напитались его вкусом. Выпариваем вино на овощах.

К овощам добавляем обжаренный фарш и пюре из протертых помидор. При  необходимости добавляем воду (бульон) и оставляем тушить на 1,5-2 часа.

Пробуем. При необходимости добавляем недостающие специи.

В конце готовки солим и кладем нарубленный зеленый базилик. Соус болоньезе готов.

Осталось  выложить лазанью в форму для запекания. И сделать это надо в правильной последовательности.

На дно формы первым слоем выкладываем соус бешамель и закрываем его листами теста. Затем  болоньезе и сверху сыр, натертый на терке.

Выкладываем лазанью в правильной последовательности — бешамель — тесто — болоньезе — сыр

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-4о минут, закрыв пекарской бумагой. За 10 минут до окончания готовки убираем бумагу,  и продолжаем  запекать до расплавления сыра и появления аппетитной золотистой корочки. Достаём из духовки, даем «отдохнуть» 20 минут.

Эта потрясающая лазанья, вам точно,  понравится! Приятного аппетита!

 Лазанья с курицей и грибами

Готовим сытную домашнюю лазанью с куриным филе и шампиньонами из готовых листов.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 300 г баночка помидор в собственном соку
  • 1 большая луковица
  • 200 г твердого сыра
  • соус «Бешамель»
  • сухие листы теста
  • соль
  • черный молотый перец
  • базилик
  • чеснок (по желанию)

Рецепт лазаньи с макаронами и соусом болоньезе

Изысканное и очень вкусное итальянское блюдо. Сочетает в себе слои начинки из макарон и фарша, политых сверху ароматным соусом.

Рецепт приготовления теста для лазаньи

По этому рецепту,  тесто приготовленное  своим руками, намного дешевле покупного, поэтому готовим дома.

Овощная со шпинатом и моцареллой

В этом рецепте традиционный соус бешамель заменим томатный. Я взяла магазинный  с базиликом, но если на дворе лето и есть хорошие помидоры, можно приготовить домашний.

Вместо фарша используем смесь моцареллы со шпинатом, сдобринную чесночком, мускатным орехом и тимьяном.

Ну и завершает дело великолепная смесь сыров — моцареллы и пармезана.

Знакомьтесь с кулинарным искусством Италии, готовьте сытную аппетитную лазанью и наслаждайтесь её вкусом.

Источник: https://prostoi-recept.ru/lazanya-8-receptov-prigotovleniya-v-domashnix-usloviyax.html

Восхитительная лазанья в домашних условиях – 5 лучших рецептов

Лазанья — 8 рецептов приготовления в домашних условиях

Приветствую, дорогие наши читатели. Сегодня поговорим о замечательном блюде — лазанья в домашних условиях. По сути она готовится достаточно просто, ничего сложного нет. А вкус, аромат и вид порадует всех, особенно гостей на праздник.

Итальянская кухня очень популярна в кулинарии. Там еда — искусство. Причем вкусное искусство. Вот и наша лазанья родом от туда. 

Впервые мы это блюдо попробовали приготовить пару лет назад. Так же по рецепту из интернета. Со временем добавили немного своей нотки. Но и без этого блюдо просто восхитительное, каждый раз готовим с удовольствием.

Выглядит оно красиво, вкусно и сытно. Поэтому не редко готовим его на праздничный стол. Так же есть множество рецептов этого блюда, каждому по вкусу. Мы представляем Вам несколько рецептов, которые готовим сами.

Домашняя лазанья с фаршем

Самое, намой взгляд, распространенная форма лазаньи. Очень вкусно между прочим и очень питательно.

Нам понадобится:

  • Фарш (свинина + говядина) — 1 кг;
  • Листья теста для лазаньи — 400 г;
  • Молоко — 1 л;
  • Помидоры — 600 г;
  • Лук репчатый — 200 г;
  • Морковь — 60 г;
  • Сыр твердый — 250 г;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Мука — 100 г;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Масло подсолнечное.

Шаг 1.

Начнем с лука. Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук. Так же сразу мелко нарезаем чеснок и смешиваем с луком.

Шаг 2.

Сыр натираем на крупной терке. Но 50 г натираем на мелкой терке для посыпки сверху. 

натираем на мелкой терке для посыпки

Шаг 3.

Морковь натираем на крупной терке.

Шаг 4.

Теперь нужно почистить помидоры. Чтобы они легко почистились, заливаем их кипятком. И оставляем на 5 минут.

заливаем кипятком помидоки

Затем их чистим и взбиваем в блендере, для получения пасты. Можно использовать и обычную томатную пасту из магазина, но так нам больше понравилось.

Шаг 5.

Нагреваем сковороду, заливаем масло и обжариваем лук с чесноком.

Шаг 6.

Затем добавляем морковь и перемешиваем. Еще немного обжариваем.

обжариваем лук, чеснок и морковь.

Шаг 7.

Затем добавляем фарш, перчим и солим по вкусу и перемешиваем. Потом  убавляем огонь на минимум и тушим до готовности, примерно 20 минут.

тушим фарш с овощами

Шаг 8.

Пока мясо тушится, нужно приготовить соус. Для этого в кастрюльке растапливаем масло сливочное.

растапливаем масло

Шаг 9

После насыпаем муку, перемешиваем и слегка поджариваем.

добавляем муку

Шаг 10.

Теперь сразу добавляем молоко мелкой струйкой и перемешиваем. Молоко добавлять порциями, каждый раз перемешивая.

добавляем молоко

Делаем это до состояния ряженки, примерно. Перемешивать можно блендером, так удобнее и быстрее. Все, соус готов.

соус готов

Шаг 11.

Мясо готово, добавляем томатную пасту, перемешиваем и еще тушим 5 минут.

добавляем томатную пасту и тушим еще 5 минут

Шаг 12.

Теперь будем формировать нашу лазанью. Заранее нужно продумать. Вот например у нас две одинаковые формочки стеклянные, у кого-то одна формочка будет и туда все войдет.

Если формочки две, то примерно разделаем тесто для лазаньи на 6 частей, фарш на 4 части, соус на 6 частей, тертый сыр на крупной терке на 4 части, на мелкой на 2 части.

Теперь на дно формочек кладем листы теста.

дно выкладываем тестом для лазаньи

Шаг 13.

Теперь слой фарша (1/4 часть) и поливаем соусом (1/6 часть).

слойфарша и соуса

Шаг 14.

Затем посыпаем сыром и кладем еще слой теста для лазаньи.

сыр и тесто слой

Шаг 15.

Повторяем слой — кладем фарш (1/4) и поливаем соусом (1/6).

второй слой фарша и соуса

Шаг 16.

Теперь еще слой сыра (1/4) и закрываем тестом для лазаньи, а сверху поливаем соусом, равномерно распределив.

сверху тесто и поливаем соусом.

Шаг 17

Тоже самое делаем и со второй частью, если делаете в двух формах.

Шаг 18.

Разогреваем духовку до 180 градусов и кладем нашу лазанью в духовку на 40 минут, до готовности. 

ставим в духовку на 40 минут

Шаг 19.

Теперь за минут 5 до конца достаем лазанью, посыпаем мелким тертым сыром и снова в духовку на чуть чуть.

После украшаем лазанью зеленью и подаем на стол. Вот мы и приготовили простую лазанью в домашних условиях.  Приятного аппетита!

Лазанья с курицей и грибами

Еще один вид прекрасной лазаньи, кто больше любит грибочки и куриное мясо. А на разрезе так красиво смотрится… на вкус еще лучше, аж слюнки текут.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 500 гр;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Шампиньоны – 150 гр;
  • Томатный соус – 2 — 3 ст. ложки;
  • Вода – 1 стакан;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Моцарелла – 200 гр;
  • Пармезан – 1 ст. ложка;
  • Листы лазаньи – 8 — 10 штук;
  • Сливки 10 % — по желанию;
  • Масло растительное – 1 ст. ложка.

Шаг 1.

Лук теперь будем нарезать полукольцами. Сразу разогреваем сковородку, наливаем масло и обжариваем лук до полуготовности.

Шаг 2.

Грибы нарезаем кубиками любого размера, как Вам удобно. Затем добавляем к грибам и тушим примерно 10 минут.

обжариваем лук и грибы

Шаг 3.

По истечении времени положить в сковороду измельчённое куриное филе. Все продукты перемешать до однородной массы, готовить ещё примерно 10 минут.

Шаг 4.

Положить необходимое количество томатного соуса, воды. Присолить и приперчить начинку по своему вкусу. Готовить на слабом огне до испарения воды на протяжении десяти — пятнадцати минут.

К стати, воду можно заменить на вино, которое Вам нравится.

Шаг 5.

Пока подготавливается начинка, отварить листы лазаньи в воде с добавлением соли. После закипания варить их пять минут. Затем их переместить в дуршлаг, чтобы с них ушла лишняя вода.

отвариваем листы тесто лазаньи

Шаг 6.

В противень распределить первый слой, состоящий из листов теста лазаньи. Сверху положить равномерным слоем начинку из шампиньонов и измельчённого куриного филе.

выкладываем первый слой

Шаг 7.

Моцареллу потереть на крупной тёрке, хорошо посыпать данным продуктом начинку.

завершаем первый слой сыром

Шаг 8

Следующий слой выложить из листов лазаньи. Повторяем слой. Снова разложить начинку, посыпать её моцареллой, снова всё перекрыть листами для лазаньи.

Шаг 9.

Самые верхние листы для лазаньи густо посыпать натёртым сыром. Полить слегка нежирными сливками.

Но если хотите сделать блюдо более сочным, то поливайте более жирными сливками.

Шаг 10.

Поместить форму с лазанью на 40 минут в заранее разогретую духовку до 180 градусов.

отправляем лазанью в духовку

Шаг 11.

Тем временем натереть пармезан. За 10 минут до завершения готовки посыпать им верхнюю поверхность лазаньи, вернуть в духовку до истечения времени.

Вот и все, можно еще зеленью украсить сверху по готовности. Приятного аппетита!

Лазанья из лаваша

Бывает так, что приготовить нужно быстро и вкусно. Обычно в лазаньи используют достаточно простые продукты, для приготовления в домашних условиях.

Иногда, чтобы сделать вкусное блюдо, вместо теста для лазаньи можно использовать лаваш. Получается очень вкусно, советую всем попробовать.

Порции маленькие, если хотите больше, то удваиваете ингредиенты.

Нам понадобится:

  • Лаваш тонкий (армянский) — 1 шт;
  • Фарш свиной — 250 г;
  • Сыр твёрдый — 100 г;
  • Помидор (желтый) — 1 шт;
  • Лук репчатый — 120 г;
  • Томатная паста — 1 ч. л.;
  • Масло сливочное — 25 г;
  • Мука — 20 г;
  • Молоко — 250 мл;
  • Орегано, базилик, орех мускатный — по вкусу;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Масло растительное — 50 мл.

Шаг 1.

Мясо перекручиваем в мелкий фарш. Лук измельчить ножом или блендером. 

Шаг 2.

На раскалённую сковородку с маслом положить и немного обжарить подготовленный лук.

Добавить нежный мясной фарш. Все обжаривать в течение нескольких минут. Обязательно периодически перемешивать.

Шаг 3.

Положить необходимое количество томатной пасты. Сразу положить сахар. Перемешать и продолжить обжаривать несколько минут.

Шаг 4.

В обжарку натереть на крупной тёрке спелый помидор. Следом добавить специи: перец, орегано, базилик, соль и перец. Тщательно перемешать смесь и убрать с огня.

начинка почти готова

Шаг 5.

Приготовим соус. Кто не хочет заморачиваться, можно использовать сливки. В жароустойчивой посуде растопить сливочное масло. Высыпать порционно в него муку. Сразу же хорошо перемешать.
растапливаем масло

Муку обязательно просеиваем через сито.

Шаг 6.

Постоянно помешивая смесь, влить постепенно молоко. Должна получиться жидкая, но полностью однородная консистенция. Положить сюда соль и мускатный орех.

Шаг 7.

Нагреть до кипения и загустения. Только потом убрать с плиты.

масса должна быть однородной

Шаг 8.

Сразу следует приготовить лаваш. Нарезать его на тот размер, который вам будет необходим. Проще говоря, по размеру формы.

Домашняя лазанья из слоеного теста

Захотелось нам как-то попробовать лазанью даже не с лаваша, а из слоеного теста, а именно бездрожжевого. Получилось очень вкусно и прям по домашнему. Получилось хорошее и очень вкусное итальянское блюдо по домашнему.

Принцип приготовления у всех видов лазаньи одинаковый, поэтому фото уже публиковать не буду, все они однотипные в рецептах выше, так что хотите посмотреть, смотрите вверх. а мы начнем.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (б/д) — 500 г;
  • Сыр твердый — 300 г;
  • Фарш (свинина или смешанный) — 600 г;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Сливочное масло – 2 ст.ложки;
  • Растительное масло – 3 ст.ложки;
  • Соль, перец, зелень — по вкусу;
  • Молоко — 800 мл;
  • Сливочное масло – 80 г;
  • Мука – 80 г;
  • Щепотка мускатного ореха.

Шаг 1.

Делаем сначала мясной соус.  Лук очистить и мелко нарезать. Натереть морковь.

Шаг 2.

В глубокой сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук и морковь, посолить, поперчить и обжарить до мягкости.

Шаг 3.

Переложить лук с морковью из сковороды в миску, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде, кто не любит.

Шаг 4.

В сковороду выложить фарш и обжарить на среднем огне, до готовности, разминая деревянной лопаткой, чтобы разбить крупные комки.

Шаг 5.

К фаршу добавить обжаренный лук, морковь и томатную пасту, перемешать. Посолить, поперчить, убавить огонь до минимального, и тушить под крышкой 25 минут.

Шаг 6.

Теперь делаем соус сливочный.  В кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло.

Шаг 7.

Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь. Муку обязательно просеиваем.

Шаг 8.

Небольшими порциями влить холодное молоко, постоянно помешивая деревянной лопаткой.  Перемешать соус до однородности.

Овощная лазанья (видео)

Данное блюдо тоже супер, нам очень нравится. Приготовив его однажды, в любом случае останется в вашей копилке рецептов, получается ни чуть не хуже лазаньи с мясом.

Ингредиенты:

  • Листы для лазаньи;
  • Кабачок – 800 г;
  • Сладкий перец – 5 шт;
  • Морковь (средняя) – 1 шт;
  • Лук – 2 шт;
  • Сыр – 200 г;
  • Резаные томаты – 400 г;
  • Вино красное сухое – 70 мл;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сахар – 1 ст.ложка;
  • Орегано – 1 ст.ложка;
  • Молоко – 600 мл;
  • Масло – 60 г;
  • Мука – 2 ст.ложки;
  • Мускатный орех – ½ ч.ложки;
  • Соль – 1 ч.ложка;
  • Растительное масло.

На этом у нас все, надеюсь какие-то рецепты Вы добавили в свою копилку рецептов. Оставляйте свои комментарии ниже, так же присоединяйтесь к нам в Одноклассниках. Всем пока пока и до встречи в новых выпусках, не пропустите.

Источник: https://polzablog.ru/vosxititelnaya-lazanya-v-domashnix-usloviyax-5-luchshix-receptov.html

Лазанья – рецепт приготовления в домашних условиях (8 рецептов)

Лазанья — 8 рецептов приготовления в домашних условиях

Лазанья – излюбленное блюдо итальянцев, её рецепт приготовления прочно укоренился в большинстве стран мира. Существует достаточно много вариаций приготовления в домашних условиях, рассмотрим все имеющиеся рецепты в порядке очереди.

Листы для лазаньи – рецепт

Лазанья готовится с использованием специальных листов из теста. Существует рецепт классический этой основы, который подходит для реализации дома.

Состав:

  • яйцо — 2 шт.
  • масло оливы — 1 ст. л.
  • соль — 3 щепоти
  • мука пшеничная (просеять предварительно) — 200—230 гр.

1. Высыпьте муку на разделочный стол, сделайте лунку в центре. Разбейте в углубление яйца, всыпьте соль, введите масло.

2. Начинайте замешивать с краёв. Весь процесс занимает порядка четверти часа. В конечном итоге вы получите уплотнённую и эластичную массу.

3. Важно добиться структуры, чтобы масса не липла к коже. После замеса оставьте её под полотенцем на 25 минут.

4. Разделите весь объём на 6—8 равных секций. Из каждой части раскатайте очень тонкую прямоугольную пластину. Слегка подсушите в духовке.

Важно!

Если в рецептуру лазаньи входит много сочных ингредиентов, листы можно не варить предварительно. Если хотите подстраховаться, опустите каждую пластину в кипяток на пару минут (состояние Аль-денте).

Лазанья классическая с соусом «Болоньезе»

  • листы — 8—10 шт.
  • свино-говяжий фарш — 0,5 кг.
  • мука — 50—60 гр.
  • масло сливочное — 80 гр.
  • мякоть томатов без кожицы — 300 гр.
  • лук — 1 шт.
  • молоко высокожирное — 0,7 л.
  • «Моцарелла» — 0,3 кг.
  • «Пармезан» (или любой другой твёрдый сорт) — 0,1 кг.
  • чёрный перец молотый, соль, мускатный орех

Лазанья имеет итальянский рецепт приготовления, который прост в реализации в домашних условиях.

1. Итак, начнём с соуса «Бешамель». Подготовьте сотейник, отправьте в него масло и протопите. Введите предварительно просеянную несколько раз муку. Начинайте замес венчиком, вводя молоко тонкой струёй.

2. Приправьте перчиком, всыпьте соль и мускатный орех в количестве 1 щепоти. Томите на ленивом огне, не забывайте размешивать, ждите загустевания. Соус готов, переместите его в пиалу для остывания и прикройте плёнкой.

3. Теперь приступайте к готовке «Болоньезе». Прожарьте фарш в растительном масле до золотистости. Измельчите луковицу и всыпьте к мясной начинке, приправьте солью с перчиком. Жарьте.

4. Введите измельчённую мякоть от томатов, перемешайте и ждите закипания. Когда масса начнёт бурлить, засеките ещё несколько минут и выключайте. Сразу всыпьте половину натёртой «Моцареллы» и «Пармезана», вымешайте.

5. Лазанью можно собирать. Подготовьте форму, влейте в неё «Бешамель». Уложите листы. Теперь распределите «Болоньезе», присыпьте сыром, влейте «Бешамель».

6. Опять разместите листы и так далее. Всего необходимо повторить 2 раза. В конце поместите листы сверху, присыпьте оставшимся сыром и обильно полейте оставшимся соусом «Бешамель».

7. Разогрейте духовой шкаф до 160—180 градусов, отправьте лазанью на запекание и засеките 35 минут. Готово! Вот такой простой рецепт приготовления в домашних условиях.

Лазанья с фаршем, сыром и помидорами

  • листы в пачке — 250 гр.
  • фарш свинина-говядина — 0,4 кг.
  • «Пармезан» — 0,1 кг.
  • томаты — 4 шт.
  • масло сливочное — 70 гр.
  • сливки высокожирные — 370 мл.
  • морковь, лук — по 1 шт.
  • вода отфильтрованная — 375 мл.
  • мука (просеять) — 50 гр.
  • соль, перчик, мускатный орех

1. Снимите с томатов кожуру, мякоть измельчите в кашу.

Натрите морковку, лук нашинкуйте кубиком.

2. Влейте в сковородку растительное масло, обжарьте на нём эти овощи. Теперь добавьте размятый фарш, влейте воду и тушите треть часа на минимуме. За 5 минут до окончания посолите.

3. Смешайте воедино размятое сливочное масло, сливки, муку. Всыпьте щепоть муската, приправьте перчиком и солью на свой вкус. Томите эту массу в сотейнике до загустевания, выключите и остудите под крышкой.

4. Сыр пропустите через тёрку. Подготовьте форму, влейте в неё часть сливочного соуса. Теперь приступайте к выкладке слоёв.

5. Разместите листы, поверх них – жареную начинку из фарша. Присыпьте сыром и полейте соусом. Повторите этот порядок ещё раз.

6. Раскалите духовой шкаф до 160 градусов. Отправьте содержимое формы внутрь и засеките 40—45 минут. Лазанья по этому рецепту приготовления получается очень вкусно в домашних условиях!

Лазанья с курицей

  • листы — 12 шт.
  • куриное филе — 0,6 кг.
  • масло сливочное — 100—110 гр.
  • мука — 80 гр.
  • сливки — 260 мл.
  • сыр «Голландский» — 0,3 кг.
  • сыр «Пармезан» — 0,1 кг.
  • молоко — 850 мл.
  • мускатный орех — 1 щепоть
  • соль, молотый перчик

1. Начнём с подготовки птицы. Филейную часть промойте, устраните все плёнки и высушите. Порубите, отправьте в воду и отварите. Порубите кубиком или слайсами.

2. Курицу отправьте в сковороду и залейте сливками, посолите, присыпьте перцем. Томите на малом огне, пока масса не станет густой.

3. Теперь соус. Масло растопите в сковороде, всыпьте муку и жарьте до получения приятного золотистого цвета. Молоко прогрейте и введите сюда же. Начинайте быстро вымешивать во избежание комкования.

4. Всыпьте в соус мускатный орех, томите на малой мощности плиты до загустевания. Теперь «Пармезан» с «Голландским» пропустите через тёрку, начинайте собирать лазанью.

5. Влейте в форму часть соуса. Выложите листы в один слой. Положите курицу, присыпьте сыром. Опять залейте соусом.

6. Повторите действия 2—3 раза. Отправьте в раскалённую до 170 градусов духовку. Лазанья по этому рецепту приготовления выпекается 50 минут. Перед дегустацией в домашних условиях присыпьте её зеленью.

Лазанья с шампиньонами и курицей

  • шампиньоны — 0,5 кг.
  • листы в пачках — 250 гр.
  • лук — 1 шт.
  • филе куриное — 0,6 кг.
  • молоко — 850 мл.
  • сметана высокожирная — 240 гр.
  • сыр твёрдый — 0,35 кг.
  • мука — 110 гр.
  • масло сливочное — 120 гр.
  • соль, перчик

1. Отварите курицу, порубите кубиками.

Прогрейте сковородку с растительным маслом, всыпьте порубленный кубиком лук и грибы, доведите до уменьшения объёма и состояния готовности.

2. В другой сковородке соедините сметану с отварной курицей, присыпьте перчиком с солью, тушите под крышкой 8—10 минут.

3. Сделайте соус. Растопите на сковородке сливочное масло, всыпьте просеянную пару раз муку, добейтесь золотистости. Введите горячее молоко, тушите на минимуме до загустевания.

4. Возьмите форму. Влейте в неё часть соуса. Поместите листы в ряд. Добавьте и разровняйте курицу в сметане. Полейте соусом, присыпьте натёртым сыром.

5. Теперь следующий слой: поместите листы, далее идёт лук с грибами, всё поливается соусом и присыпается сыром. Содержимое жарится в раскалённом духовом шкафу при 180 градусах на протяжении 40 минут.

Лазанья в мультиварке

  • фарш (говядина, свинина) — 0,4 кг.
  • мука — 40 гр.
  • молоко — 0,3 л.
  • листы — 10 шт.
  • лук — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • масло сливочное — 90 гр.
  • тёртый сыр — 300 гр.

Лазанья имеет рецепт приготовления в мультиварке. Подготовьте в домашних условиях все компоненты и начинайте действовать.

1. Обжарьте мелко порубленный лук до золотистости. Спустя несколько минут добавьте фарш. Посыпьте продукты необходимыми специями. Примешайте в мультичашу кусочки помидоров без кожуры.

2. Томите компоненты, чтобы образовался соус. Переместите его в другую ёмкость после приготовления. Вымойте мультичашу. Точно так же обжарьте в ней муку со сливочным маслом.

3. Следите за тем, чтобы не образовывались комки. После начала бурления влейте молоко. Присыпьте состав любимыми специями. Ждите загустевания соуса, затем перелейте в другую чашку.

4. После белого соуса чашу мыть не нужно. Уложите лист для лазаньи, затем введите белый соус. Далее выкладывается овощная смесь с мясом. Присыпьте сыром. Повторяйте до тех пор, пока не закончится начинка. Готовьте на режиме «Выпечка» около 50 минут.

Лазанья из кабачков с курицей

  • куриная грудка — 0,5 кг.
  • кабачки — 3 шт.
  • мука — 80 гр.
  • лук — 1 шт.
  • масло сливочное — 60 гр.
  • чеснок — 3 зубца
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 0,5 л.
  • 3 вида сыра («Моцарелла», «Пармезан», «Риккота») — 0,5 кг.

Чтобы сделать вкусную лазанью, рассмотрите рецепт приготовления с кабачками и курицей.

Вооружитесь всем необходимым в домашних условиях.

1. Натрите все разновидности сыра и смешайте воедино, отставьте в сторону. Отварите курицу по стандартной схеме.

2. Параллельно нашинкуйте кабачки тонкими слайсами. Растопите на сковороде сливочное масло. Обжарьте на нём нашинкованный лук и чеснок.

3. Как только овощи обретут румяную корку, всыпьте муку. Мешайте компоненты до загустевания. На другой сковороде обжарьте кабачки, предварительно немного посолите их.

4. В чистую сковороду влейте молоко. Добавьте часть тёртого сыра и томите до загустевания. Не забывайте постоянно помешивать массу. По вкусу разрешается добавить различные специи.

5. В отдельной миске взбейте куриное яйцо с небольшим количеством тёртого сыра. Всыпьте специй по вкусу. Готовое куриное филе обсушите и порубите кубиками.

6. Выложите в форму для запекания кабачки. Присыпьте их сырной начинкой с яйцом, выложите курицу и полейте молочным соусом. Далее идёт слой из овощей. Повторите все слои, последний должен быть сырным.

7. Запекайте в разогретой духовке при 160 градусах около 40 минут. Достаньте из печи и подождите несколько минут. Перед подачей можете украсить свежей зеленью.

Лазанья из кабачков с фаршем

  • томаты — 5 шт.
  • кабачки — 2 шт.
  • куриное филе — 0,5 кг.
  • сметана — 0,4 л.
  • твёрдый сыр — 60 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • лук зелёный — 4 стебля
  • зелень — по факту
  • семена тыквы — 30 гр.

Лазанью можно сделать ещё по одному вкусному рецепту. Приготовление блюда не вызовет сложностей в домашних условиях.

1. Все овощи вымойте и просушите. Зелень с лучком мелко нашинкуйте. Затем в чашке соедините сметану с зеленью и яйцами. По вкусу приплюсуйте специи. Тщательно вымешайте и отставьте в сторону.

2. Сделайте из курицы фарш и заправьте специями, оставьте на некоторое время. Нашинкуйте томаты тонкими кружками. Кабачки нужно порезать слайсами.

3. Перетрите сыр. Далее в форму для запекания первым слоем нужно выложить кабачки. Затем идёт куриное мясо. Распределите фарш равномерным слоем.

4. Поверх мяса распределите соус, затем – кружки томатов. Далее все слои повторяются. Последний должен быть из сыра. Присыпьте тыквенными семечками и помидорами.

5. Лазанья готовится в духовке при 170 градусах примерно 50 минут. Ждите образования золотистой корки. Дегустируйте после остывания.

Лазанью можно приготовить по разным рецептам. Рассмотрите самые вкусные, которые представлены в этой статье. Порадуйте домочадцев необыкновенным блюдом.

Источник: https://more-vsego.net/lazanja-recept-prigotovlenija-v-domashnih-uslovijah-8-receptov.html

Домашняя лазанья классическая – 8 домашних вкусных рецептов

Лазанья — 8 рецептов приготовления в домашних условиях

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник – манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Рецепты классической лазаньи популярны во всем мире. Итальянское блюдо выглядит эффектно, получается вкусным и очень сытным. Его можно подать на обед или ужин с овощным салатом. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Лазанья классическая”

Классическую лазанью готовят из листов теста, мясного фарша и соуса бешамель. В начинку добавляют сладкий перец, томаты, баклажаны, репчатый лук и грибы. Продукты выкладывают слоями и посыпают тертым сыром.

Листы для лазаньи можно приготовить самостоятельно из цельнозерновой муки, яиц, воды и оливкового масла. Тесто раскатывают в пласты толщиной 2-3 мм, а затем варят их в подсоленной воде несколько минут. Чтобы облегчить задачу, многие хозяйки предпочитают использовать готовые листы, которые можно купить в супермаркете.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах классической лазаньи:

Соус бешамель готовят из сливочного масла, сливок или молока, муки и специй. При желании можно использовать готовый продукт, который продают в виде порошка.

Как приготовить классическую лазанью

Полезные советы помогут избежать ошибок в приготовлении красивого итальянского блюда.

Пять самых быстрых рецептов классической лазаньи:

Рекомендации:

  1. Фарш готовят из говядины, свинины или куриного филе.
  2. Чтобы блюдо получилось ароматным, в начинку добавляют свежую зелень и специи: мускатный орех, смесь перцев, итальянские травы.
  3. Мясной фарш, грибы и репчатый лук обжаривают до полуготовности на растительном масле. Иногда в сковороду добавляют бульон или сухое вино.
  4. Мясную начинку соединяют с сырыми или тушеными овощами.
  5. Продукты  выкладывают слоями следующим образом: сначала тесто, затем фарш и соус. Последовательность  повторяют 2-3 раза. Блюдо посыпают тертым сыром.
  6. Форму для выпечки закрывают фольгой и отправляют в хорошо разогретую духовку. Блюдо запекают при температуре 180-200 °С 40 мин.
  7. Лазанью можно приготовить и в мультиварке. В этом случае продукты выкладывают в чашу, устанавливают режим «Мультиповар» или «Тушение» на 30 мин.

Лазанья хорошо сочетается с белым и красным вином.

Блюдо подходит для диетического меню. Но только в том случае, если тесто для него было приготовлено из муки грубого помола. Чтобы снизить жирность лазаньи, хозяйки используют диетическое мясо, а вместо соуса бешамель добавляют обезжиренный йогурт или кефир.  

Источник: https://1000.menu/catalog/lazanya-klassicheskaya

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.