Легкий ужин – 10 рецептов, быстрых и вкусных

Содержание

Что приготовить на ужин вкусно и быстро: ТОП-12 рецептов

Легкий ужин – 10 рецептов, быстрых и вкусных

Зачастую именно в вечернее время на трапезу собирается вся семья. Поэтому стоит заранее подумать о том, что приготовить на ужин. Бывает, совсем не хватает времени, но блюдо нужно сделать вкусно и быстро. Мы подготовили для вас лучшие рецепты, рассмотрим их!

Лучшие рецепты на ужин – вкусно и быстро

Нередко случаются ситуации, когда нужно что-то быстро приготовить на ужин. В этом случае вам помогут простые рецепты, которые представлены ниже.

№1. Мясная запеканка с картошкой в духовке

  • яйцо — 2 шт.
  • томат сочный — 2 шт.
  • фарш — 0,4 кг.
  • картофель средний — 4 шт.
  • лук — 2 шт.
  • сыр твёрдый — 0,2 кг.
  • приправы — на ваш вкус
  • сметана жирная — 80 гр.
  • майонез — 140 гр.

1. В готовый фарш примешайте приправы и сырые яйца. Нашинкуйте картошку тонкими кружками.

Параллельно смажьте маслом жаростойкую форму и уложите в неё картофель. Присыпьте солью.

2. Смешайте сметану с 60 мл. воды. Всыпьте приправы по вашему вкусу. Готовым соусом полейте картошку. Это позволит ей обрести нежность и в полной мере пропечься.

3. Поверх соуса и картошки выложите нашинкованные луковые кольца. Покрошите фарш, затем поместите помидорные кружочки. Полейте заготовку струйкой майонеза.

4. Перетрите сыр и посыпьте им блюдо. Жаростойкую форму поместите в разогретую печь. Выпекайте около 35 минут при 200 градусах.

Теперь вы знаете, что приготовить на ужин. Всё очень просто, вкусно и быстро!

№2. Спагетти с яйцами и сыром

  • сыр твёрдый — 0,2 кг.
  • масло сливочное — 60 гр.
  • спагетти — 0,35 кг.
  • яйцо — 3 шт.
  • лук — 2 шт.
  • зелень — 20 гр.
  • приправы — по своему вкусу

1. Вскипятите кастрюлю с водой. Параллельно перетрите сыр, кубиками порубите лук. Нашинкуйте зелень как можно мельче.

2. Влейте в кипящую воду немного растительного масла, посолите. Отправьте спагетти. Помешивайте и томите на среднем огне 10 минут.

3. Параллельно раскалите сковородку со сливочным маслом. Пассируйте лучок до прозрачного состояния. Отдельно взбейте яйца и посыпьте специями. Примешайте 100 гр. тёртого сыра.

4. После приготовления макарон откиньте их на дуршлаг. Подождите стекания лишней воды. Затем введите спагетти в сковородку к луку. Обжаривайте несколько минут.

5. Влейте к макаронам яичную смесь. Размешайте.

6. Готовое блюдо выложите на тарелку, посыпьте сыром и зеленью. Пробуйте!

№3. Куриные крылышки с помидорами

  • крылья куриные — 10 шт.
  • чесночные дольки — 4 шт.
  • лук — 1 шт.
  • томаты спелые — 5 шт.
  • зелёный лук, петрушка — по 10 гр.
  • перец острый (молотый) — 2 гр.

Решая, что приготовить на ужин, не забывайте про всеми любимые куриные крылышки. Они получаются вкусно и быстро.

1. Прогрейте на сковороде масло и обжарьте до корки крылышки. Параллельно кольцами нарежьте лук. С помощью пресса измельчите чесночные зубки.

2. Каждый томат разрубите на 4 дольки. В отдельной сковородке обжарьте чеснок с луком в масле. Добавьте помидоры, порубленный зелёный лук, соль и перец.

3. Томите продукты, постоянно помешивая. Положите к овощам обжаренные крылышки. Тушите 5 минут под крышкой. Подавайте с мелкорубленной зеленью.

№4. Ёжики с подливкой в духовке

  • пропаренный рис — 0,1 кг.
  • сметана — 0,2 л.
  • лук — 2 шт.
  • фарш — 0,5 кг.
  • сок томатный — 50 мл.
  • приправы — по вашему вкусу

Рассказываем, что можно приготовить такого вкусненького на ужин.

1. По классической технологии промойте крупу под краном. Отправьте в сотейник и влейте прохладную воду. После закипания засеките треть часа. Регулярно помешивайте.

2. Процедите рис через сито, не промывайте. Подождите остывания и стекания жидкости. Параллельно прогрейте духовой шкаф до 200 градусов.

3. Лук мелко нашинкуйте. В отдельной чашке соедините его с фаршем и приправами. Влейте половину томатного сока и добавьте рис. Тщательно вымешайте.

4. Жаростойкую форму смажьте маслом. Скатайте шарики из фарша и отправьте на противень.

5. Отдельно соедините 100 мл. воды, сметану и томатный сок. Всыпьте приправы, размешайте. Соус готов.

6. Полейте готовым соусом каждый ёжик. Для удобства воспользуйтесь ложкой. Запекайте блюдо в печи полчаса. Подавайте ароматные тефтели с любым гарниром.

№5. Куриное филе в духовке

  • сметана — 80 гр.
  • лук — 2 шт.
  • филе куриное — 0,7 кг.
  • сыр твёрдый — 0,2 кг.
  • чесночные дольки — 3 шт.
  • майонез — 40 гр.
  • паприка — 3 щепоти
  • приправы, зелень — по вашему вкусу

Решая, что приготовить на ужин, вооружитесь подручными продуктами. Вкусно и быстро можно запечь куриное филе.

1. Порубите филе вдоль небольшими полосками. Полукольцами нарежьте лучок. В отдельной чашке соедините сметану с майонезом. Приплюсуйте паприку и чесночную кашицу.

2. Также в соус добавьте душистый перец, немного тёртого сыра и порубленную зеленушку. Тщательно вымешайте.

3. Жаростойкий поднос смажьте маслом. Ровным слоем выложите курицу. Сдобрите её приправами и солью. Размажьте часть соуса по поверхности. Затем выложите лук. Посыпьте приправами.

4. Поверх лука выложите оставшееся мясо. Пропитайте его соусом. Далее идёт лук и тёртый сыр. Запекайте блюдо полчаса в печи при 190 градусах. После окончания, пробуйте.

№6. Свиные отбивные с соусом на сковороде

Отбивные:

  • масло сливочное — 20 гр.
  • свинина — 0,7 кг.
  • карри — 2 гр.

Соус:

  • вино сухое белое — 0,1 л.
  • вода — 0,3 л.
  • виноград — 0,2 кг.
  • чесночные зубки — 3 шт.
  • бульон мясной — 80 мл.
  • лук — 1 шт.
  • крахмал — 7 гр.

Находитесь в поиске, что приготовить на ужин? Сделайте свиные отбивные. Вкусно и быстро!

1. Виноград разрубите вдоль на две части, извлеките косточки. Лучок с чесноком мелко порубите.

2. Разрежьте мясо на 4 равных куска. Отбейте привычным способом и обжарьте на сливочном масле.

3. Посыпьте мясо приправами. Добавьте чеснок с лучком и карри. Размешайте и ещё немного потомите на огне.

4. Отдельно смешайте 80 мл. вина и бульон. Сюда же добавьте виноград. Готовую смесь влейте в сковородку со свининой.

5. Проварите мясо 5—7 минут. Выловите его и положите на тарелку. Остатки вина соедините с крахмалом.

6. Влейте в сковородку с соусом. Дождитесь закипания. Подавайте отбивные с любым гарниром. Полейте соусом и украсьте свежей зеленью.

№7. Овощная запеканка с фаршем

  • лук — 2 шт.
  • фарш — 0,3 кг.
  • картофельные клубни — 6 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • кабачок молодой — 1 шт.
  • сыр — 0,1 кг.
  • приправы, майонез — по вашему вкусу

Вкусный ужин на скорую руку можно приготовить без особых проблем.

1. Порубите лучок с морковкой и обжарьте на растительном масле до золотистости. В отдельной сковородке сделайте то же самое с кабачком. Предварительно порубите его мелкими кубиками.

2. Воспользуйтесь глубокой сковородкой и влейте в неё небольшое количество подсолнечного масла. Выложите половину общего объёма картофельных кружков.

3. Затем идёт морковка с лучком. Далее – фарш, смешанный с приправами. Накройте его кабачком, завершите картофелем.

4. Полейте блюдо майонезом, нарисовав сеточку. Посыпьте тёртым сыром. Отправьте в печь на 40 минут. Запекайте при 180 градусах.

№8. Гречка по-купечески

  • мясо (на выбор) — 0,3 кг.
  • лук, морковка — по 2 шт.
  • гречка — 0,2 кг.
  • кетчуп — 50 гр.
  • приправы — на ваш вкус

Решая, что приготовить на ужин, возьмите за основу гречку. Блюдо с добавлением овощей и мяса получается вкусно и быстро.

1. Морковку нашинкуйте тонкими брусками, покрошите лучок. Обжарьте на сковородке с маслом до румяности.

2. Порубите мясо и приплюсуйте к овощам. Влейте небольшое количество кетчупа. Введите приправы.

3. Затем всыпьте к основной массе промытую гречку. Обжаривайте компоненты несколько минут.

4. Влейте воду, чтобы она покрыла продукты. Томите на ленивом огне до готовности крупы под крышкой.

№9. Рыба с хрустящей корочкой в духовке

  • филе рыбы — 0,6 кг.
  • крошка для панировки (без приправ) — по факту
  • майонез — 50 гр.
  • паприка, майоран — по 1 ч. л.
  • гранулированный чеснок — 0,5 ч. л.
  • перчик чёрный смолотый, соль

Ищите, что приготовить на ужин? Предлагаем вкусно и быстро запечь рыбное филе в хрустящей панировке.

1. Филе разморозьте естественным образом, после чего сполосните и просушите салфетками. Порубите продолговатыми ломтиками. Присыпьте перчиком с солью.

2. В другой миске соедините майонезный соус с гранулированным чесноком и майораном. Панировочные сухари смешайте с паприкой.

3. Теперь поочерёдно опускайте каждый ломтик филе сначала в майонез, затем в сухую панировку.

4. Выкладывайте рыбку на выстеленный противень, выпекайте на 190 градусах 20—30 минут. Подавайте с пюре или овощным салатом. Теперь вы знаете, что сделать на ужин!

№10. Картошка тушёная с мясом и фасолью

  • лук — 1 шт.
  • свинина — 0,5 кг.
  • томаты — 4 шт.
  • томатная паста — 40 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • картофельные клубни — 8—10 шт.
  • фасоль стручковая — 150 гр.
  • пряности — по своему вкусу

Если остро встал вопрос – что приготовить на ужин, не нужно медлить. Вкусно и быстро можно сделать тушёную картошку.

1. Итак, порубите картофельные клубни кубиком. Морковку протрите, лучок измельчите полукольцами. Томаты тоже нарежьте квадратиками, а фасоль окатите кипятком.

2. Свиную вырезку вымойте, просушите, измельчите кубиками примерно 3*3 см. Посолите, присыпьте пряностями. Отправьте в казан с раскалённым маслом, жарьте на максимальном огне 10 минут.

3. Затем всыпьте к мясу подготовленные ранее овощи, кроме картошки. Жарьте и размешивайте, через 8 минут введите томатную пасту и картофельные кусочки.

4. Влейте воду, чтобы она не покрывала составляющие полностью, а возвышалась лишь наполовину. Снизьте мощность, тушите в закрытом казане до готовности картофеля. Вот и всё!

№11. Запеканка из макарон с ветчиной и сыром

  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 0,3 л.
  • макароны — 260 гр.
  • вода отфильтрованная — 0,3 л.
  • ветчина — 0,3 кг.
  • лук зелёный — 30 гр.
  • сыр твёрдых сортов — 250—300 гр.
  • пряности любимые

Решая, что приготовить на ужин, не стоит упускать из виду макаронную запеканку. Вкусно и быстро!

1. Отварите макаронные изделия в солоноватой кипящей воде на протяжении 3 минут, не дольше. Откиньте в дуршлаг, затем переместите в смазанную формочку для выпекания.

2. Присыпьте порезанной брусочками ветчиной и порубленным зелёным лучком. Отдельно соедините воду с молоком и яйцами, взболтайте, приправьте пряностями и солью.

3. Залейте этой смесью содержимое формочки. Присыпьте протёртым сыром, закройте посуду для выпекания фольгой.

4. Отправьте в раскалённый духовой шкаф. Готовьте на 200 градусах 40—45 минут.

5. Спустя этот срок уберите фольгу, опять поместите блюдо в духовку на четверть часа. Получится очень красивая корочка!

№12. Азу из говядины с картошкой и солёными огурцами

  • огурцы малосольные — 6 шт.
  • говядина — 1,3 кг.
  • лук — 3 шт.
  • картофельные клубни — 6 шт.
  • томатная паста — 0,3 л.
  • бульон — по факту
  • зелень — 30—40 гр.
  • пряности — на свой вкус

Азу по-татарски полностью исключает проблему касаемо того, что приготовить на ужин. Получается очень просто, вкусно и быстро!

1. Мясо подготовьте к дальнейшим действиям, вымыв и просушив. Порубите кусочками по размеру около 4 см. Огурчики нашинкуйте кубиками или брусочками, луковицы измельчите полукольцами.

2. Раскалите огнеупорную посуду для жарки, влейте масло и отправьте говядину внутрь. Жарьте на максимуме, чтобы появилась корка. Затем переместите говядину в миску и отставьте сторону.

3. Подлейте в сковороду или казан масло, прожарьте на нём полукольца лука. Сюда же добавьте прожаренное мясо, присыпьте пряностями и солью.

4. Введите томатную пасту, убавьте огонь до среднего показателя и томите до испарения лишней воды. Затем влейте бульон, чтобы он практически покрывал компоненты.

5. Выставите на конфорке ленивый огонь, закройте тару крышкой, засеките час. Всё это время содержимое будет томиться. Пока компоненты готовятся, потушите на бульоне малосольные огурчики.

6. Картошку почистите и порубите кубиками. Прожарьте на масле до готовности. К этому моменту мясо уже потушится, введите к нему картошку с огурцами.

7. Присыпьте компоненты порубленной зеленушкой, всё хорошенько вымешайте, накройте посуду. Засеките треть часа, спустя это время можно снимать блюдо с огня.

Современные хозяйки постоянно страдают нехваткой времени. Проблема касаемо того, что приготовить на ужин, актуальна всегда. Вкусно и быстро вы можете сделать любое из приведённых выше блюд.

Источник: https://more-vsego.net/chto-prigotovit-na-uzhin-vkusno-i-bystro-top-12-receptov.html

10 быстрых рецептов вкусного ужина

Легкий ужин – 10 рецептов, быстрых и вкусных

После сложного рабочего дня иногда так хочется побаловать себя вкусненьким, но совсем нет на это времени и сил? Что ж, в таком случае, тебе понравятся наши быстрые рецепты вкусного ужина.

Freepik

Мы собрали самые быстрые и ленивые рецепты блюд, которыми ты точно захочешь полакомиться на ужин. Записывай и готовь для себя, или радуй близких!

Приготовить эти чудесные конвертики из лаваша, сыра и колбаски – очень легко. А есть из еще легче и вкуснее: с тарелки в конце рабочего дня они разлетаются моментально.

Для этого нужно нарезать тонкий лаваш на половинки, смазать их майонезом, сметаной или горчицей. Сыр натри на крупной терке, а ветчину или колбасу – нарежь тонкими маленькими кусочками. Заверни сыр и колбасу в лаваш, поставь на сковородку и обжарь с двух сторон.

Омлет в сосиске

До смешного простой рецепт блюда, для приготовления которого тебе понадобится длинная сосиска, куриное яйцо и пара столовых ложек майонеза. Ну, и, конечно же, специи по вкусу.

Надрежь сосиску с одной стороны на одинаковые кусочки, не прорезая до конца. Сверни в виде колечка, скрепи зубочисткой. В мисочке взбей яйцо, майонез или сметану, добавь специи и соль.

Обжарь сосиску с одной стороны, переверни и залей в середину яйцо. Жарь до готовности.

Кексик в чашке

Пока готовится основное блюдо, ты можешь приготовить еще и десерт. Предлагаем отведать кекс в чашке. Для этого смешай две столовые ложки овсянки, рюмку молока, яичный белок, чайную ложку какао и рюмку заваренного кофе. Добавь сахар или мед по вкусу, а затем – перелей в смазанную маслом чашку. Готовь кекс в микроволновке две минуты на максимальной мощности и наслаждайся.

Макароны на сковородке

Легкое и питательное блюдо, которое можно приготовить без лишней возни. Для этого тебе понадобятся любимые макароны, помидорка, небольшая луковица или пара зубчиков чеснока, немного сыра, и перец. Для начала на сковородку с разогретым маслом высыпь сухие макароны и обжарь пару минут. Залей горячей водой, добавь соль, специи и мелко нарезанный чеснок или лук.

Готовь макароны на маленьком огне под крышкой, а за пару минут до готовности – сними ее и дай жидкости выкипеть на большом огне. Добавь в макароны нарезанный помидор или томатный соус, перец и сыр. Если у тебя есть сушеный базилик – добавь его на этом этапе тоже.

Перемешивай макароны со всем остальным и, как только сыр расплавится – переложи макароны в тарелку. Приятного аппетита!

Цветная капуста в кляре

Цветная капуста – это очень полезно и вкусно, поэтому мы рекомендуем попробовать ее на ужин. Очень сытное и быстрое блюдо. Для его получения отвари соцветия капусты до мягкости в соленой воде. Приготовь кляр из молока, муки и яйца, обмакни в нем соцветия и обжарь в растительном масле до готовности.

Ленивая запеканка

Остались макароны, но так неохота их разогревать, потому что будет невкусно? Не беда! Смешай макароны, мелко нарезанную колбасу или сосиски, потертый сыр и яйца, перелей в форму для запекания, смазанную маслом, и запекай в духовке до готовности.

Быстрые сосиски с сыром

Приготовь соус из раздавленного чеснока, зелени, специй и майонеза. Нарежь вдоль сосиски или сардельки и щедро смажь соусом. В каждый разрез положи по длинному кусочку сыра и отправь в разогретую духовку на десять минут.

Ленивые вареники

В миске смешай сырое яйцо, 1 столовую ложку сахара, потертый творог (грамм 200), 2-3 столовые ложки манки. Из полученного теста сформуй колбаску и нарежь небольшими кусочками. Вари ленивые вареники в кипящей слегка подсоленной воде до готовности, а потом лакомься ими со сгущенкой, сметаной или сливочным маслом.

Пельменная запеканка

Нагрей духовку до 190 градусов. Смажь форму для выпекания маслом и на дно выложи замороженные пельмени. Приготовь соус: 200 грамм сметаны смешай с двумя столовыми ложками томатной пасты, добавь стакан воды, хорошо поперчи и посоли, добавь другие специи.

Залей соусом пельмени и запекай полчаса. За пару минут до готовности посыпь пельмени тертым сыром и запекай до тех пор, пока не получится румяная корочка.

Куриные потроха в сметане

Кто не любит куриные потроха – тот не умеет их готовить. Мы умеем и расскажем тебе, как это сделать. Для начала, как следует промой и почисти куриные сердечки, печень и желудки. Мелко нарежь лук и раздави три-четыре зубчика чеснока. В сковородке с высокими бортами обжаривай лук, чеснок и потроха на растительном или сливочном масле. Понадобится буквально 2-3 минуты.

Накрой крышкой и туши еще двадцать минут, а затем – добавь сметану и хорошо перемешай. Туши потроха в сметане до готовности, а затем – подавай, как гарнир к макаронам, каше или картофельному пюре.

Источник: https://liza.ua/lifestyle/food/10-bystryh-reczeptov-vkusnogo-uzhina/

Ужин на скорую руку – 9 рецептов из простых продуктов

Легкий ужин – 10 рецептов, быстрых и вкусных

Приветствую вас, дорогие мои! В прошлый раз мы готовили с вами вкусные и сытные завтраки, а сегодня предлагаю вам перестать ломать голову над тем, что можно приготовить на ужин на скорую руку. Если совсем некогда и у вас в запасе 10-15 минут, рекомендую обратить внимание на эти быстрые рецепты.

У кого времени чуть больше на приготовление полноценного ужина, внимательно читайте мою статью. Я постаралась собрать для вас интересные и в то же время простые и вкусные блюда, на которые вам не потребуется затрачивать много времени. Можете даже готовить, придя вечером с работы.

Я, к примеру, вечером бываю очень голодной. Поэтому ужин готовлю заранее – утром или днем (пока сижу в декрете). А так если совсем уж хочется полениться, то варю пельмени или разогреваю готовые блинчики с мясом в микроволновке. В общем, вариантов масса – пробуйте, что вашей душе угодно!

Ужин на скорую руку из картошки – рецепт из простых продуктов в мультиварке

Несмотря на то, что это вкусное и сытное блюдо готовится из обычных продуктов, получается оно незаурядным и полезным. Домочадцы останутся в восторге, если вы накормите их такой фаршированной картошкой. Попробуйте, просто изумительно!

Ингредиенты:

  • Картофель – 400-500 гр.
  • Мясной фарш – 450 гр.
  • Капуста – 1 кг
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Растительное масло
  • Соль и специи – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Дно чаши мультиварки смазываем маслом, выкладываем фарш, сверху мелко нарезанный лук и тертую морковь.

Добавляем слой нарезанной кубиками капусты, потом картофель кубиками.

Кладем нарезанный кружочками томат, солим и перчим по вкусу.

Далее все перемешиваем и готовим 1 час на режиме «Выпечка». Приятного аппетита!

Готовим вкусный ужин на скорую руку с курицей и ветчиной

Если хотите попробовать что-то новенькое, рекомендую приготовить кордон блю по-домашнему. Блюдо получается нежным и очень сытным. Такой рецепт подойдет и для праздничного стола, если еще не придумали, какое горячее будете подавать гостям.

Возьмите:

  • куриную грудку – 5 шт.
  • ветчины на каждую грудку (в зависимости от размера) – по 3-5 слайсов
  • твёрдого сыра на каждую грудку – по 3-5 слайсов
  • специи для курицы
  • чеснок
  • соль – по вкусу
  • 2 яйца + 2 столовые ложки молока + соль + пряные травы или любые специи по вкусу
  • муку для панировки – 2/3 стакана
  • панировочные сухари – 1,5 стакана
  • растительное масло для жарки – 300 мл

Способ приготовления по этапам:

Куриную грудку режем не до конца пополам, хорошо отбиваем с двух сторон.

Далее посыпаем грудку солью, специями и выкладываем на неё сыр и ветчину.

Туго скатываем, обернув пищевой пленкой, и отправляем в холодильник минимум на 30 минут.

Далее приготовим льезон (кляр) из яиц, молока соли и специй. Помещаем их в одну посуду и хорошенько взбиваем.

Достаем наши рулеты из холодильника, обваливаем в муке, кляре, панировочных сухарях.

Жарим до золотистого цвета в разогретом растительном масле с обеих сторон.

Обжаренные грудки выкладываем на противень, накрываем фольгой и отправляем запекаться в духовке на 10-20 минут (в зависимости от размера). Приятного аппетита!

Бюджетный (дешевый) ужин быстрого приготовления без мяса

Для тех, кто придерживается правильного питания, эти диетические котлетки подойдут идеально. Мало того, что они получаются очень сытными за счет грибов, так еще и очень вкусными. Посмотрите, какой простой набор продуктов требуется для этого рецепта!

Подготовьте:

  • любые грибы – 700 гр.
  • картофель отварной – 400 гр.
  • яйца отварные – 2 шт.
  • яйца свежие – 2 шт.
  • лук репчатый крупный – 1 шт.
  • зеленый лук – 5 столовых ложек
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • крахмал – 2 столовые ложки
  • мука, соль и перец для панировки
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления по этапам:

Лук режем и пассируем до золотистого цвета.

Далее нарезаем грибы и готовим их на сковороде на большом огне до испарения из них воды. Затем солим, перчим, добавляем мелко нарезанный чеснок и жарим еще 3-5 минут.

Отварной картофель разминаем в пюре и добавляем обжаренные грибы, лук, натертое яйцо, нарезанный зеленый лук и хорошенько все перемешиваем.

Добавляем яйцо, крахмал и опять все перемешиваем.

Затем формируем котлеты и обваливаем их в муке.

Разогреваем сковороду и обжариваем наши котлеты. Приятного аппетита!

Рецепт праздничного ужина с мясом говядины на скорую руку

От такого горячего ваши гости и члены семьи будут в восторге! Готовится блюдо очень просто, но получается с настоящей изюминкой. Не буду раскрывать все карты, лучше попробуйте сами!

Нам понадобятся:

  • Мясо любое (лучше говядина!) – 1200 гр.
  • Сметана – 150 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Приправа к мясу – 1 столовая ложка
  • Мускатный орех – 0,5 чайной ложки
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Горчица в зернах – 4 чайные ложки
  • Яблоко – 1 шт.

Способ приготовления по этапам:

В сметану выдавливаем чеснок, добавляем оба вида горчицы, мускатный орех и хорошо все перемешиваем.

Мясо прорезаем не до конца по всей длине, чтобы толщина пластин получалась миллиметров 20.

Далее смазываем мясо везде получившимся соусом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться на 2-3 часа.

Потом нарезаем пластинками яблоко и прокладываем его в разрезы маринованного мяса.

Кладем мясо в рукав для запекания и отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. Через час вынимаем из рукава и запекаем до румяной корочки. Блюдо готово, приятного аппетита!

Легкий диетический ужин из простых продуктов

Еще один рецепт для тех, кто хочет питаться правильно или даже похудеть. Дело в том, что это блюдо благотворно влияет на обмен веществ и иммунную систему. Так что пользы хоть отбавляй!

Ингредиенты:

  • Брынза – 100 гр.
  • Помидоры – 4 шт. (150 гр.)
  • Болгарский перец – 1 шт. (60 гр.)
  • Лук репчатый – 1 шт. (30 гр.)
  • Яйца – 2 шт.
  • Оливковое масло – 1 чайная ложка
  • Перец чёрный молотый – 0,4 чайной ложки

Способ приготовления по этапам:

Нарезаем брынзу кубиками, сверху на сыр выкладываем помидор колечками.

Затем режем колечком лук и болгарский перец и так же выкладываем их поверх помидора.

Наливаем оливковое масло по вкусу и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

Через 15 минут добавляем сырое яйцо, солим и перчим по вкусу и снова ставим запекаться еще на четверть часа.

Что приготовить на скорую руку к ужину для детей?

Эти ленивые беляши заценят как детки, так и взрослые. Готовятся они быстро, получаются сытными и очень ароматными. Мммм… уже захотелось!

Возьмите:

  • Молоко – 0,5 л
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Сухие дрожжи – 7 гр.
  • Фарш – 500-600 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 450-550 гр.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Смешиваем в одной посуде молоко, дрожжи, яйцо, соль, сахар, растительное масло.

Далее понемногу добавляем просеянную муку и перемешиваем. Оставляем тесто накрытым в теплом месте на 40 минут.

В фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу, и хорошо перемешиваем.

В поднявшееся тесто выкладываем фарш и снова хорошо перемешиваем.

Далее жарим на сковороде до золотистого цвета с двух сторон.

Сытное блюдо на ужин – быстро и вкусно (без рыбы)

Если вы считаете, что готовка – это не ваше и проще заказать пиццу, чем сготовить, значит, вы еще не пробовали этот рецепт. Не хочу вас разочаровывать, но сытный и вкусный ужин получится даже у вас!

Подготовьте:

  • Макароны – 250 гр.
  • Ветчина (мясо) – 250 гр.
  • Молоко – 300 гр.
  • Вода – 300 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Специи
  • Растительное масло
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Куркума – 1 чайная ложка
  • Сухой чеснок – ½ чайной ложки
  • Смесь перцев – ¼ чайной ложки

Способ приготовления по этапам:

Смазываем форму для запекания растительным маслом, выкладываем макароны, поверх них ветчину.

Далее готовим заливку из яиц, соли, куркумы, сухого чеснока, смеси перцев и все хорошенько перемешиваем.

Добавляем в заливку молоко и снова перемешиваем.

Заливаем макароны с ветчиной и посыпаем тертым сыром.

Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40 минут при 200 градусах. После снимаем фольгу и запекаем до золотистой корочки еще 15 минут.

Делаем постный ужин из простых продуктов

В пост как никогда хочется разнообразия в еде. И помогут нам в этом различные специи и приправы. Ну и конечно вкусный и сытный набор продуктов для этого блюда. Приятного аппетита!

Нам понадобятся:

  • Фасоль консервированная – 2 банки
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Грибы – 100 гр.
  • Перец болгарский – 400 гр.
  • Томаты в собственном соку – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец чили – 1 шт. (по вкусу)
  • Кинза – 1 пучок
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Сушеный чеснок – ½ чайной ложки
  • Кумин молотый – ½ чайной ложки
  • Кумин семена – 1 чайная ложка
  • Кориандр семена – 1 чайная ложка
  • Сушеные стручки перца чили – 3 шт. (или по вкусу)

Способ приготовления по этапам:

На сковороде обжариваем чеснок, лук, грибы.

Добавляем болгарский перец и томаты в собственном соку, продолжаем жарить.

Затем добавляем специи: сушеный чеснок, кумин молотый, семена кумина и кориандра, сушеные стручки перца чили, соль, перец черный. Хорошенько все перемешиваем и тушим блюдо еще 3-5 минут на медленном огне.

Добавляем фасоль и перемешиваем.

Кладем мелко нарезанный свежий перец чили и снова хорошо перемешиваем.

Потом добавляем нарезанную кинзу, перемешиваем и блюдо готово. Приятного аппетита!

о том, как приготовить ужин на скорую руку в духовке

Если вы давно хотели побаловать себя необычным и вкусным ужином, приготовьте домашнюю ветчину из курицы. Ее потрясающий вкус не сравнится ни с каким магазинным продуктом! Кроме того, это блюдо может стать прекрасной закуской на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • куриная четверть – 5 шт.
  • куриная грудка – 1 шт.
  • соль – 2 чайные ложки
  • перец – по вкусу
  • приправа к курице – 1 чайная ложка
  • травы итальянские – 1 чайная ложка
  • чеснок – 3 зубчика

Источник: https://vdekrete.info/uzhin-na-skoruyu-ruku.html

55 блюд за 20 минут – видео рецепты в домашних условиях

Легкий ужин – 10 рецептов, быстрых и вкусных

Если вы устали от однообразия или от него устали ваши близкие, то наша подборка для вас. Категории, на которые мы разделили рецепты, разумеется, условны: комбинируйте, сочетайте, экспериментируйте!

ЗАВТРАК

Завтрак, как известно, самый важный прием пищи. Именно от того, каким будет ваш завтрак, зависит, каким будет ваш день. Если вы хотите настроиться на позитивную волну с самого утра и вкусно накормить близких, тогда выбирайте рецепт – и за работу!

Для любителей сырников и оладий

Классические сырники

Cамые правильные сырники от профессионального кондитера и ведущего шоу «Сделай мне красиво» Олега Ильина. Рецепт классических сырников>>

Банановые сырники

Что будет, если в пачку творога добавить два спелых банана? Получатся наивкуснейшие банановые сырники, которые исчезнут вмиг. Рецепт банановых сырников>>

Янтарные сырники

Суперполезные, легкие и очень красивые сырники для тех, кто боится поправиться. Рецепт янтарных сырников>>

Творожные оладьи

Оладьи из творога. Domashniy.ruНежные пушистые оладьи на основе творога, кусочков банана и кокосовой стружки. Попробуйте этот чудесный кулинарный фьюжен. Рецепт творожных оладий>>

Оладьи с грушей

Простой, недорогой и очень быстрый рецепт от нашего любимого Джейми Оливера. Рецепт оладий с грушей>>

Бананово-овсяные оладьи

Настоящая находка для тех, кто заботится о здоровье. Рецепт бананово-овсяных оладий>>

Яблочные мини-блинчики

Интересные миниатюрные блинчики от ведущей программы «Домашняя кухня» Лары Кацовой. Рецепт яблочных мини-блинчиков>>

Для любителей омлета и яичницы

Армянская яичница

Яичница из Армении. thinkstockphotos.comСуперпростой и супервкусный рецепт прямиком из Армении. Рецепт армянской яичницы>>

Фриттата

Модная итальянская яичница с секретом. Рецепт фриттаты>>

Легкая яичница с кабачками

Если вы открыли холодильник и обнаружили там кабачок, яйца и молоко, то скорее готовьте эту диетическую яичницу. Рецепт легкой яичницы с кабачками>>

Чирбули

Душевное аджарское блюдо: бюджетно, быстро и удивительно вкусно. Рецепт чирбули>>

Для любителей бутербродов и булочек

Круассан-сэндвич «Цезарь» с курицей

Любимый «Цезарь» с курицей на завтрак. Domashniy.ruЦенителям круассанов и легендарного салата «Цезарь» посвящается! Рецепт круассана-сэндвича «Цезарь» с курицей>>

Сырная лепешка с зеленью

Что может быть вкуснее классического сочетания сыра и зелени? Эти оригинальные лепешки произведут фурор среди ваших близких. Рецепт сырной лепешки с зеленью>>

Лаваш с вишней и моцареллой

Лаваш, вишня и моцарелла кажутся вам несовместимыми? Попробуйте, это невероятно вкусно! Рецепт лаваша с вишней и моцареллой>>

Горячая булочка с яблоками

Это не просто булочка и не просто яблоки. Вишневый джем, мюсли, йогурт и карамель сделают из банальной сдобы и обыкновенных фруктов шедевр. Рецепт горячей булочки с яблоками>>

Французский тост с ягодами

Такому тосту позавидуют даже сами французы. Domashniy.ruДва поджаренных кусочка сладкого хлеба, малиново-шоколадная начинка и хрустящая корочка из кукурузных хлопьев – именно в таких случаях говорят no comments. Рецепт французского тоста с ягодами>>

Яблочный сэндвич

Удивительно вкусные и необычные сэндвичи с яблочной начинкой. Рецепт яблочного сэндвича>>

Для любителей каши

Манная каша с медом и фруктами

Даже те, кто терпеть не может манку со времен завтраков в детском саду, такую кашу съедят с удовольствием. Рецепт манной каши с медом и фруктами>>

Овсяная каша «Яблочный пирог»

Cкучная овсянка чудесным образом превращается во вкуснейший яблочный пирог. Рецепт овсяной каши «Яблочный пирог»>>

Овсяная каша с миндалем

рецепт роскошной овсяной каши от профессионального шеф-повара Василия Емельяненко.

Овсяная каша со сливой и корицей

Оригинальный дуэт кисловатой сливы и пряной корицы – эта каша для истинных гурманов. Рецепт овсяной каши со сливой и корицей>>

ОБЕД

Чтобы вечером не набрасываться на еду, приготовьте плотный и основательный обед. Рекомендуем сделать параллельно сразу 2 блюда, с нашими экспресс-рецептами это просто!

Для любителей супов

Мгновенный фасолевый суп

Суп за несколько минут? Легко! thinkstockphotos.comБыстрый и сытный фасолевый крем-суп от маэстро Александра Селезнева. Рецепт мгновенного фасолевого супа>>

Крем-суп из шпината

Шпинат – настоящий рекордсмен по содержанию йода. Этот микроэлемент помогает усваиваться питательным веществам и оказывает влияние на многие процессы в организме. Рецепт крем-супа из шпината>>

Суп-пюре из кабачков

Восхитительный легкий суп с гарниром из тигровых креветок. Рецепт супа-пюре из кабачков>>

Крем-суп из сладких перцев

Эксклюзивное блюдо от лучшего шеф-повара Прованса. Рецепт крем-супа из сладких перцев>>

Кукурузный суп на скорую руку

Необычный сладковато-копченый вкус этого супа разнообразит привычное меню. Рецепт кукурузного супа на скорую руку>>

Для любителей основного блюда

Немецкий колбасный салат

Классический картофельный салат с добавлением охотничьих колбасок, стручковой фасоли и яйца. Рецепт немецкого колбасного салата>>

Свиные медальоны

Свиная вырезка – самая нежная и диетическая часть туши. Издательство «Эксмо»Подайте эти нежные и сочные свиные медальоны с маринованными опятами и изысканным луковым соусом. Рецепт свиных медальонов>>

Макароны с сыром и хрустящей крошкой

Аутентичное и недорогое блюдо из Швейцарии: макароны с обжаренными панировочными сухарями и аппетитной сырной корочкой. Рецепт макарон с сыром и хрустящей крошкой>>

Горбуша с грибным соусом и цукини

Бюджетное, но прекрасное блюдо для всей семьи. Рецепт горбуши с грибным соусом и цукини>>

Отбивные в кляре

Отбивные из свинины без хлопот. thinkstockphotos.comСочные и нежные отбивные из свинины с интересным гарниром. Рецепт отбивных в кляре>>

Мясные шарики-буллеты

Приготовив эти симпатичные тефтели, вы попробуете необычное сочетание мяса и рыбы, дополненное тминным соусом. Рецепт мясных шариков-буллетов>>

Рагу из фасоли с беконом

Основательное блюдо для тех, кто обожает вкусно поесть, не волнуясь о фигуре. Рецепт рагу из фасоли с беконом>>

Жюльен с ветчиной

Есть кокотницы – готовьте жюльен. Издательство «Эксмо»Еще один вкуснейший вариант для тех, кто не считает калории. Рецепт жюльена с ветчиной>>

Свинина с ананасом

Классика жанра, свинина в сочетании с ананасом становится настолько сочной, что буквально тает во рту. Рецепт свинины с ананасом>>

УЖИН

Тяжелый ужин пусть едят наши враги, а мы насладимся чем-то легким и некалорийным. Выбирайте!

Для любителей салатов и закусок

Быстрый салат «4х4»

Проще этого гениального салата и придумать нельзя. Domashniy.ruНеобычный салат из обычных продуктов. Рецепт быстрого салата «4х4»>>

Сэндвич-салат из Ниццы Le pan bagnat

Подайте традиционный французский салат «Нисуаз» в сэндвиче – интересно, просто и недорого. Рецепт сэндвич-салата из Ниццы Le pan bagnat>>

Легкий салат с копченым лососем

Изюминка салата – зерна граната, благодаря которым вкус становится шикарным. Рецепт легкого салата с копченым лососем>>

Шопский салат

Самый популярный болгарский салат из свежих овощей и брынзы. Рецепт шопского салата>>

Салат из огурцов и копченой курицы

Легкий, но сытный салат с острым соусом на основе кунжута и васаби. Рецепт салата из огурцов и копченой курицы>>

Тосканский салат из томатов

Простой деревенский салат, который очень популярен в Тоскане. Рецепт тосканского салата из томатов>>

Хрустящие куриные пальчики

За эти пальчики близкие будут хвалить вас часами. Domashniy.ruНежное куриное филе в оригинальной хрустящей панировке. На приготовление этих милых пальчиков уходит всего 10–15 минут. Рецепт хрустящих куриных пальчиков>>

Рулетики с тунцом, яблоком и клюквой

Необычайно нежная и полезная закуска станет хитом на вашем столе. Рецепт рулетиков с тунцом, яблоком и клюквой>>

Роллы из лаваша с копченой индейкой

Армянский лаваш, копченое мясо индейки, много зелени и легкий йогуртовый соус с укропом – идеальный ужин за несколько минут. Рецепт роллов из лаваша с копченой индейкой>>

Рулетики с курицей и цукини

Интересная холодная закуска, которая придется по вкусу любителям здоровой пищи. Рецепт рулетиков с курицей и цукини>>

Для любителей легких котлет

Пожарские котлеты

Классический рецепт классических котлет. Domashniy.ruНежные, воздушные куриные котлеты с хрустящей корочкой. Рецепт пожарских котлет>>

Сочные битки из телятины

Сочные битки станут отличным полноценным ужином для всей семьи. Рецепт сочных битков из телятины>>

Котлетки из консервированного лосося

Это вкусно, недорого и очень быстро. Единственное усилие, которое вам придется сделать – открыть банку с консервами. Рецепт котлеток из консервированного лосося>>

Быстрые картофельные котлеты

Рецепт для любителей картофеля, котлеты при этом получаются сочными, некалорийными и суперполезными. Рецепт быстрых картофельных котлет>>

Легкие капустные оладьи

Душевные оладьи из капусты. thinkstockphotos.comРецепт от профессионального шеф-повара Марка Стаценко. Изюминка в том, что в самом конце эти оладьи нужно отправить в духовку буквально на 5 минут. Рецепт легких капустных оладий>>

Овощные котлетки с сулугуни

Эти котлетки не просто очень вкусные. В их составе есть один секретный ингредиент, благодаря которому вы сможете похудеть. Рецепт овощных котлеток с сулугуни>>

Оладьи с рыбой

Тонкие, нежные, изумительные рыбные оладьи из горбуши горячего копчения. Рецепт оладий с рыбой>>

Диетические котлеты из индейки с белыми грибами

Рекомендуем приготовить сразу 3 порции этих замечательных котлет. thinkstockphotos.comФирменные котлеты от ведущих программы «Спросите повара» Константина Ивлева и Юрия Рожкова. Рецепт диетических котлет из индейки с белыми грибами>>

Кабачковые оладьи с моцареллой

Простой и быстрый рецепт из кабачков с удачным добавлением нежного сыра: получится с первого раза! Рецепт кабачковых оладий с моцареллой>>

Острые сырники

Необычные острые сырники на основе сочетания брынзы и творога с добавлением укропа и перца чили. Рецепт острых сырников>>

Приятного аппетита!

  • обед
  • быстрые блюда
  • завтрак
  • ужин
  • пикник
  • быстрые рецепты

Источник: https://domashniy.ru/eda/55_blyud_za_20_minut/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.