Ленивые пирожки — 7 простых рецептов

Содержание

Как приготовить ленивые пирожки по пошаговому рецепту с фото

Ленивые пирожки — 7 простых рецептов

4

30 минут

135 ккал

5/5 (1)

Невероятно стремительный темп современной жизни оставляет совсем немного времени на маленькие семейные радости. А так хочется порадовать свою семью кулинарными изысками. Когда времени в обрез, а семья изнывает в предвкушении чего-нибудь вкусного, мне на помощь приходит универсальный рецепт ну очень ленивых пирожков с яйцом и зеленым луком.

Этим рецептом со мной поделилась подружка, к которой я забежала на минуту и увидела, как ее сыновья-близнецы с азартом расправляются с внушительной горкой оригинальных на вид пирожков. Оказалось, что все очень просто, быстро и неимоверно вкусно. С тех пор я периодически использую этот удачный рецепт ленивых пирожков на кефире.

Ингредиенты

Кефир0,25 л
Сода0,5 ч. л.
Яйцо4 шт.
Мука250 г
Растительное масло50 г
СольПо вкусу
Перец черный молотыйПо вкусу
ЗеленьПо вкусу
Зеленый лукПо вкусу

Кефир нужно брать жирный – будет вкуснее. Можно взять простоквашу или кислое молоко. Зелень по предпочтению: петрушка, укроп, шпинат.

[ads1]

Этап 1

Ингредиенты

Сначала ставим вариться яйца. После того, как яйца остынут, режем их мелкими кубиками.

Этап 2

Ингредиенты

ЗеленьПо вкусу
Зеленый лукПо вкусу

Режем зелень. Так как зелень у меня любят все, я обычно беру зеленый лук и петрушку.

Этап 3

Ингредиенты

Кефир0,25 л
Сода0,5 ч. л.
Яйцо1 шт.
СольПо вкусу
Перец черный молотыйПо вкусу

В кефир насыпаем соду, перемешиваем, добавляем щепотку соли, немного черного перца и яйцо. Хорошенько взбиваем смесь венчиком.

Этап 4

Ингредиенты

  1. К полученной смеси постепенно подсыпаем муку.
  2. Необходимо получить достаточно густую консистенцию, но не плотную – так, чтобы тесто тянулось за ложкой.

Этап 5

Смешиваем тесто с подготовленной зеленью и яйцами.

Этап 6

Ингредиенты

[ads2]
  1. Разогреваем сковороду и столовой ложкой выкладываем порции теста, приминая их в лепешку.

    Огонь должен быть обязательно небольшим, чтобы пирожки прожарились внутри.

  2. Накрываем сковороду крышкой.
  3. Как только пирожки подрумянились, повернуть их на другой бочок и обжарить.
  4. Выкладывать пирожки на салфетки или бумажные полотенца, чтобы они впитали излишек масла.

рецепт ленивых пирожков

Посмотреть, как приготовить такие очень ленивые пирожки с яйцом и луком, можно на видео. Убедитесь  том, насколько это просто!

Пирожки получаются не только вкусные, но и очень привлекательные внешне, их не стыдно выставить и для гостей. К пирожкам можно подать сметану или майонез, а можно есть и просто так.

Мне кажется, что для тех, кто любит жареные пирожки с яйцом и зеленым луком, такой альтернативный рецепт в самый раз. А еще очень важно, что ингредиенты для ленивых пирожков можно выбрать самые разные.

И если кто-то предпочитает, например, пирожки с рисом и яйцом, вполне могут приспособить данный рецепт под свои вкусы.

Ведь в тесто можно добавить все, что нравится – отварную курицу или обжаренное рыбное филе, или же потушенную с морковкой капусту.

А еще очень интересный вариант – ленивых пирожков с хлебом, да-да, пирожки с хлебом. Такой вариант очень понравится любителям жареных пирожков с картошкой. В качестве теста можно использовать ломтики хлеба, вымоченные в воде и отжатые.

На ломтик можно положить картофельное пюре с жареным луком, или луком и фаршем, или рисом и яйцами, или кусочек сыра – начинка может быть любой. Думаю, фанаты жареных пирожков с мясом тоже могут придумать свой вариант начинки. Влажный хлеб очень хорошо «обнимет» любой наполнитель.

Опускать пирожки в растительное масло и жарить, пока не подрумянятся со всех сторон.

Самое главное, что приготовление вкуснейших ленивых пирожков не займет много времени, а использовать в качестве начинки можно все, что имеется под рукой.

Источник: https://www.izyskon.com/pirozhki/lenivyje.html

Подготовим все, что нужно из продуктов и посуды

Всего-то нам понадобится из посуды: миска для замеса теста, ложка (или что вам удобнее) для того же и сковорода.

Для теста:

Молоко250 мл
Мука250 г
Сахар2 ч. л.
Сухие дрожжи2 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Растительное масло3 ст. л.

Для начинки:

  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • пучок зеленого лука;
  • пучок зелени (я беру укроп, люблю его больше, чем петрушку).

Лучше всего брать молоко комнатной температуры или чуть теплее, не нужно его добавлять в тесто сильно холодным или горячим.

Если под рукой есть свежие дрожжи, я всегда кладу их. На такое количество продуктов беру примерно грамм 30-40. Если уж совсем не оказалось у меня дрожжей, тогда я просто делаю тесто для пирожков на кефире, и все равно ленивые пирожкина кефире получаются очень вкусными!

Волнующий процесс приготовления

  1. В глубокую миску выливаем молоко. Добавляем к нему соль, дрожжи и сахар.
  2. Все хорошо перемешиваем. И немного ждем, пока дрожжи не растворятся и не начнут подниматься.
  3. Пока тесто без муки отдыхает, быстренько порубим все для начинки.

  4. Не забудем посолить по вкусу и можно поперчить, кто любит поострее. Хорошо перемешаем.
  5. Добавляем растительное масло в тесто, у которого уже есть поднявшаяся шапочка.
  6. Добавляем туда же начинку. Перемешиваем.
  7. Начинаем понемногу подсыпать муку.

    Каждый раз перемешиваем.

  8. Тесто наше должно быть гуще, чем на оладьи, чтобы оно не сразу падало с поднятой ложки. Поэтому смотрите по качеству своей муки.
  9. Готовое тесто оставляем минут на 15-20.

Вообще, знающие люди советуют всегда оставлять любое тесто отдохнуть.

Кстати, пока оно будет отдыхать, можно поставить на небольшой огонь сковороду, чтобы она успела хорошо разогреться. Налить в нее растительное масло. Я добавляю масло без фанатизма, не люблю, когда в жиру плавают пирожки. Миллиметра 3-5, я думаю, будет достаточно.

Жарим!

  1. И тесто отдохнуло, и сковорода прогрелась.
  2. Выкладываем на сковородку порции будущих пирожков. Вплотную их выкладывать не нужно – они при жарке увеличатся в размере.
  3. Жарим с двух сторон до румяной корочки.

    И выкладываем на бумажное полотенце, чтобы все остатки масла остались на нем.

  4. На каждую новую порцию подливаем в сковороду масло.
  5. Я выкладываю тесто двумя ложками – одной зачерпываю из миски, а другой счищаю первую ложку в сковороду.

    Раньше я выкладывала тесто одной ложкой, которую окунала в воду – тоже вариант.

Смотрим видеорецепт пирожков

Вот, нашла замечательный видеорецепт. Здесь как раз можно на глаз определить густоту теста, количество масла в сковороде. И вообще, зрительно все лучше воспринимается.

Начинку, конечно, можно сделать и другую – при желании и при наличии другого! Я уже делала с колбасой и сыром, филе курицы и грибочками, консервированной кукурузой и яйцом, кусочками яблок, абрикосов.

Варианты приготовления

Все к столу! Сметана, ленивые пирожки, горячий кофе или чай – и быстро, и вкусно!

Пока писала призыв к вам выше – придумала: можно разбить яйца для начинки в плотный целлофановый пакет, затем его плотно завязать и сварить в кипящей воде. Сэкономим:

  • время на мытье яиц;
  • время на очистке яиц;
  • время на мытье посуды после варки.

Я – молодец!

Кстати, хочу сказать, что есть еще совсем нетрудоемкие и простые рецепты. Ну, например, пирожки из лаваша, из слоеного теста, ленивые беляши. Об их простоте расскажу в других статьях, но, думаю, вы уже догадались, с чем придется иметь дело.

Как вам рецепт? Правда, быстро? А может быть вы – владелец рецепта ну очень уж ленивых пирожков, прям лодырей? Хотя сомневаюсь, что подобный рецепт существует в природе. Но если что – делитесь, пожалуйста! 

Ленивые пирожки с мясом

Ленивые пирожки — 7 простых рецептов

» Разные рецепты » Ленивые пирожки с мясом

Дорогие читатели!

Хоть пирожки и называются ленивыми, предлагаю всем взять в кулинарную копилочку этот рецепт пирожков. Готовятся ленивые пирожки просто, легко и быстро, а какие они изумительные на вкус! Думаю вам обязательно надо приготовить и отведать их.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 0,5 л кефира
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 0,5 ч. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки соли

Для начинки:

  • 0,5 кг фарша
  • 2 головки лука
  • 2-3 зубка чеснока
  • черный молотый перец
  • зелень (по желанию)
  • соль
  • растительное масло

Быстрые ленивые пирожки, готовят не только лентяйки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кефир необходимо слегка подогреть, не переборщите, приблизительно температура кефира должна быть 30 градусов. В нагретый кефир добавляем соду, размешиваем, добавляем сахар и соль, еще раз перемешиваем и оставляем на 5 минут.

Затем начинаем добавлять муку, вымешивая. Тесто по консистенции должно быть, как на блины, не очень густым, но и не очень жидким.

Готовим фарш:

Самые ленивые фарш покупают, остальные готовят самостоятельно, перекручивают мясо на мясорубке.

Лук и чеснок чистим, промываем, мелко измельчаем или перекручиваем через мясорубку.

Зелень промываем, мелко измельчаем.

В фарш добавляем лук, чеснок, зелень (по желанию), все хорошо перемешиваем.

В приготовленное тесто добавляем фарш, опять все хорошо перемешиваем и приступаем к жарке пирожков. Чем больше фарша в наших пирожках, тем они вкуснее. Лучшее соотношения теста и мяса 1:1.

Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, столовой ложкой выкладываем пирожковую массу и обжариваем ленивые пирожки с двух сторон до золотистой корочке.

Ленивые пирожки с фаршем готовы.

Подаем их с легким овощным салатом, с томатным соком или заварите чай или кофе  и отличный завтрак готов.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:

  • Булочки с творогом
  • Турецкий яблочный пирог
  • Пирог из лаваша с сыром

slabunova-olga.ru

  • Домашняя
  • мясо
  • пирожки
  • пирожки с мясом
  • тесто
  • фарш
  • тесто:
  • 240 мл. – вода
  • 1 шт. – яйцо
  • 2 ст.л. – растительного масла
  • 500 гр. – муки
  • 1 ст.л. – сахара
  • 1 ч.л – соли
  • 1.5 ч.л – сухих дрожжей
  • начинка
  • 600 гр. – фарша
  • 1 шт. – луковица
  • соль и перец

В глубок миску вливаем 240 миллилитров теплой воды, вливаем 2 столовые ложки растительного масла, всыпаем 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соли, вбиваем 1 яйцо, 1.5 чайной ложки сухих дрожжей и всыпаем 500 грамм муки.

Замешиваем тесто.

Я замешиваю тесто с помощью тестомеса в течении 30 секунд.

Готовое тесто получается мягкое и не липнет к рукам.

Накрываем тесто пищевой пленкой и даем ему постоять в течении одного часа.

Подготовим начинку.

600 грамм любого мяса и 1 среднюю луковицу перекрутить на мясорубке.

Поперчить и посолить по своему вкусу.

Хорошо перемешать.

Стол хорошо присыпаем мукой, выкладываем тесто,

хорошо обваливаем его в муке и раскатываем в тонкий пласт.

Выкладываем всю начинку на раскатанное тесто и распределяем ее по всему тесту.

Сворачиваем тесто рулетом и нарезаем на кусочки.

На каждом кусочке соединяем края с одной стороны.

Соединённым краем выкладываем пирожки на противень

застеленной пергаментной бумагой.

Сверху промазываем каждый пирожок взбитым яйцом.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 25-30 мнут, до румяного цвета.

Готовые пирожки перекладываем на блюдо и подаем к столу, они получаются ароматные и очень вкусные, а готовятся как вы видите проще простого!

Из данного количества теста у меня получилось 16 пирожков.

www.koolinar.ru

Ленивые пирожки с мясом – пошаговый рецепт с фото

Пирожки из дрожжевого теста с мясной начинкой.Не полезно, но иногда хочется .. Приготовлениеболее 1 часа Шаг 1 из 7

Из всех перечисленных продуктов замесить тесто. Оно должно быть немного гуще , чем на оладьи.Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и дать хорошо подняться.

Если тесто будет жидким, то при обжаривании пирожки впитают очень много масла. Поэтому смотрите сами густоту теста.

Шаг 2 из 7

Котлетный фарш смешать с пюре из шпината.

Шаг 3 из 7

Тесто поднялось, можно приступать к выпечке.

Шаг 4 из 7

На сковроду с растительным маслом мокрой ложкой выкладывать по-немногу теста, в середину мясной фарш. Огонь лучше сделать очень тихим, чтобы пирожки хорошо пропеклись.

Шаг 5 из 7

На верх выложить еще немного теста, чтобы закрыть фарш.Обжаривать с обеих сторон.

Шаг 6 из 7

Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце.

Готово!

Приятного аппетита !

vpuzo.com

Ленивые пирожки — 7 простых рецептов

Наверное, все слышали про ленивые голубцы или вареники. Но далеко каждая хозяйка знает о том, что можно легко приготовить и ленивые пирожки. Львиная доля времени при выпечке обычных пирогов уходит на приготовление теста. Кулинары придумали, как обойтись без этого трудоемкого занятия.

Ленивые пирожки с луком и яйцом

Технология приготовления этого блюда похожа на выпечку оладий, но результат несколько отличается. Начинка из зеленого лука и яйца делает их похожими на настоящие пирожки.

Ингредиенты:

  • пучок лука зеленого;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 0,5 л кефира или простокваши;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 4 яйца;
  • примерно 0,5 кг муки.

Как готовить:

  1. Отваренные и остуженные яйца крошим кубиками.
  2. Лук мелко рубим.
  3. Замешиваем тесто из взбитых со сметаной и кефиром яиц, разрыхлителя соли и муки. По консистенции оно должно быть похоже на тесто для приготовления оладий.

  4. Добавляем в него начинку, тщательно перемешиваем.
  5. Жарим на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
  6. Подают ленивые пирожки с луком и яйцом, так же как и оладьи — со сметаной.

Похожим способом готовятся и пирожки с капустой и яйцом.

С начинкой из капусты

Для начинки лучше брать раннюю капусту.

Как испечь с картошкой

Для пирожков с картошкой придется приготовить тесто, но вот лепить их не понадобится.

Нам понадобится:

  • постного масла — 2 ст. ложки;
  • стакан воды;
  • картофеля — 700 г;
  • лука – 1 шт.;
  • ч. ложка соли;
  • муки столько, сколько возьмет тесто.

Ленивые пирожки на тесте без дрожжей: простой и быстрый рецепт

Ленивые пирожки — 7 простых рецептов

Угощаем на славу ленивыми пирожками с яйцом и зеленым луком. Сытные, румяные, с интересной начинкой, они станут фаворитами домашнего застолья. Хозяйке не понадобится много времени для приготовления. Да и продукты используются доступные. А вот результат понравится всем, кто любит вкусно поесть дома.

Ленивые пирожки на сковороде — рецепт на кефире

Яйцо куриное для начинки моем и отвариваем вкрутую. Будет достаточно 10 минут варки после закипания воды. Затем отправляем его под проточную воду на 5 минут, чтобы легче было очищать.

Пока яйцо охлаждается, готовим тесто для пирожков. В подходящей по объему миске соединяем кефир и сырое куриное яйцо. Солим и перемешиваем.

Охлажденное яйцо очищаем и измельчаем ножом или специальным приспособлением для резки яиц. Добавляем в кефирно-яичную смесь.

Зеленый лук перебираем.

Белые головки можно отрезать и использовать для салатов. Для пирожков подойдут только зеленые перья.

Моем их и стряхиваем воду. Затем мелко рубим острым ножом.

Постные пирожки с чечевицей – лучше, чем с мясом!

Перемешиваем и всыпаем смешанную с разрыхлителем муку.

  • Берем продукт высшего сорта.
  • Если нет разрыхлителя, можно использовать пищевую соду, но тогда нужно смешать ее с ложкой кефира. Так произойдет гашение.

Компоненты перемешиваем.

  • Если тесто густовато, добавляем ложку-две кефира.
  • Если жидковато, всыпаем немного муки. Разница в результатах получается из-за отличия влажности муки у разных производителей.

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем пирожки столовой ложкой, как оладьи. Просто набираем чуть больше теста. Жарим на среднем огне минуту.

Переворачиваем и жарим еще минуту-полторы. Смотрим по своим пирожкам.

Готовое угощение выкладываем на тарелку и подаем с любимым соусом или со сметаной, смешанной с зеленью. Вкусно, просто, сытно и нарядно.

Быстрый рецепт ленивых пирожков с луком и яйцом на тесте без дрожжей

Пирожки, наверное, любят все. Но долго возиться с тестом у хозяек часто не хватает времени. Тогда приходят на помощь рецепты пятиминутки. Пирожки с луком и яйцом на тесте без дрожжей по этому рецепту получаются очень вкусные, ну а самое главное – быстро готовятся.

 

Список ингредиентов:

  1. кефир – 500 мл;
  2. яйца – 6 штук;
  3. мука – 2,5 стакана;
  4. зеленый лук – 200 г;
  5. соль – по вкусу;
  6. перец душистый – для аромата;
  7. масло растительное – для жарки;
  8. разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Время на готовку: 20 минут

Чебуреки из хрустящего слоеного теста с сочным фаршем

Количество порций: 6

Рецепт приготовления пирожков без дрожжей

К кефиру добавьте чайную ложку разрыхлителя, соль, перец молотый и 1 яйцо. Тщательно перемешайте смесь.

Секрет! Вместо кефира можно использовать скисшее молоко, а разрыхлитель смело заменяйте содой.

 

К кефиру добавьте 2,5 стакана муки, тщательно перемещайте, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно получится как на оладьи. Масса не должна быть слишком жидкой, иначе пирожки не поднимутся.

 

Приготовьте начинку. Сварите вкрутую 5 яиц, очистите их от скорлупы. Зеленый лук вымойте, мелко нарежьте. Яйца порежьте кубиком и добавьте к зелени. Хорошо посолите получившуюся массу. Количество начинки варьируйте исходя из собственных предпочтений.

Яйца с луком добавьте к тесту. Тщательно перемешайте, чтобы начинка равномерно распределилась.

Совет! По такому же принципу можно добавить к пирожкам любую начинку (картофель, капусту, грибы).

 

Выкладывайте пирожки большой ложкой на разогретую сковороду. Жарьте в достаточном количестве постного масла до золотистой корочки. Пирожки готовятся очень быстро, поэтому готовьте их на медленном огне, чтобы серединка не была сырой.

 

Готовые пирожки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось. Каждый новый слой пирожков застилайте чистой салфеткой.

 

Готово!

 

Ленивые пирожки готовы. Они прекрасно подойдут как к чаю и кофе, так и ко вторым блюдам вместо хлеба. Обязательно порадуйте своих близких таким вкусным лакомством.

Тыквенное печенье готовится быстро, из доступных компонентов

Приятного вам аппетита!

Источник: https://edabez.ru/vypechka/pirozhki/bystryj-recept-lenivyx-pirozhkov-iz-bezdrozhzhevogo-testa.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.