Лоранский пирог с курицей и грибами — 7 самых вкусных рецептов французского открытого пирога

Содержание

Лоранский пирог с курицей и грибами

Лоранский пирог с курицей и грибами — 7 самых вкусных рецептов французского открытого пирога

Лоранский пирог называют по-разному: киш, лотаргинская выпечка, открытый пирог с начинкой. Данное блюдо можно приготовить с разнообразными начинками. Самой известной и, пожалуй, самой вкусной считается начинка из отварного куриного мяса и грибов.

Эти два ингредиента гармонируют друг с другом, обогащая вкус пирога еще больше. В начинке можно использовать филе, тогда блюдо будет менее калорийным и более диетическим. Чтобы сделать блюдо более сытным, лучше использовать куриные окорочка. Грибы же богаты белком, минералами, витаминами и полисахаридами. В это блюдо можно класть сушеные или свежие грибы.

Блюдо получится ароматнее, если использовать только что собранные грибы из леса. Шампиньоны придадут пирогу французскую нотку, а лисички сделают это блюдо поистине гурманским. В пирог можно попробовать добавить и другие компоненты типа брокколи, картофеля, томатов, цветной капусты, кабачков. Для заливки можно использовать сыр любых сортов, но сливки всегда должны быть высокой жирности.

Пирог готовится поэтапно. Сначала делают тесто, а уже потом начинку. На приготовление пирога времени уйдет немного, потому что тесто не нужно оставлять на расстойку. Его достаточно заместить, охладить, пока делается начинка и можно выпекать.

Лоранский пирог по-французски

Ингредиенты:

Для теста необходимы:

  • сливочный (высокой жирности) маргарин — 175 г
  • яйцо 1 категории — 1 шт.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • вода (холодная) — 3 ст.л.
  • мука (просеянная) — 1 ст.

Для начинки необходимы:

  • куриное мясо — 150 г
  • шампиньоны — 450 г
  • репчатый лук — 1 головка
  • масло для жарки,
  • соль, перец — опционально

Для заливки необходимы:

  • тертая моцарелла — 150 г
  • жирные сливки — 275 мл
  • яйцо 1 категории — 2 шт.
  • мускатный порошок или майоран — щепотка

В миску выложить всю муку, в центр разбить яйцо, соль, нарезанный кубиками и охлажденный маргарин, воду и месить до однородности. Собрать тесто в шар, обернуть пленкой и охладить. Куриное мясо сварить и произвольно измельчить. Потушить нарезанные тонкими пластинками шампиньоны и лук до испарения сока. Соединить все компоненты и сдобрить их приправами.

По форме распределить охлажденное тесто, формируя высокие бортики. Сверху него выложить начинку. Ингредиенты для заливки соединить и залить начинку. Пирог сразу же поставить запекаться. На приготовление уйдет около часа. Перед подачей пирог охладить.

Лоранский пирог с куриным фаршем, грибами и брокколи

Ингредиенты:

Для теста необходимы:

  • сливочный (высокой жирности) маргарин — 50 г
  • яйцо 1 категории — 1 шт.
  • мука — 140 г
  • вода — 3 ст.л.
  • соль — небольшая щепотка

Для начинки необходимы:

  • куриное мясо — 300 г
  • грибы — 450 г
  • свежая или замороженная брокколи — 250 г
  • репчатый лук — 1 головка
  • соль — щепотка
  • любое масло для жарки

Для заливки необходимы:

  • жирные сливки — 250 мл
  • твердый сыр — 145 г
  • яйцо 1 категории — 2 шт.
  • приправы, соль — опционально
  • петрушка  пучок

В глубокой миске быстро соединить муку, яйцо, маргарин, соль. Добавить ледяной воды и мешать до получения некрутого теста. Дать ему отдохнуть. Куриное мясо отварить, разобрать на волокна, перекрутить. Лук обжарить до прозрачности, высыпать к нему нарезанные пластинками грибы и немного потушить. В конце добавить фарш и капусту, присолить и подержать на огне пару минут.

По форме распределить охлажденное тесто, формируя высокие бортики. Начинку немного остудить и выложить поверх теста. Сыр натереть, смешать с яйцами, приправами, солью, сливками. Подготовленную массу вылить на пирог. Выпекать киш около 50 минут. Готовый и остывший пирог посыпать петрушкой.

Лоранский пирог с копченым куриным мясом и лисичками

Ингредиенты:

  • Для теста необходимы:
  • сливочный (высокой жирности) маргарин — 1/3 пачки
  • яйцо 1 категории — 1 шт.
  • мука — 140 г
  • ледяная вода — 4 ст.л. (или чуть больше)
  • соль — по вкусу

Для начинки необходимы:

  • копченое куриное мясо (грудка, окорочок) — 1 шт.
  • лисички — 400 г
  • картофель (средний или крупный) — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 головка
  • любое масло — для жарки
  • куркума, перец, соль — опционально

Для заливки необходимы:

  • яйцо 1 категории — 2 шт.
  • жирные сливки — 275 мл
  • чеддер — 160 г
  • мускатный порошок, соль — опционально

Соединить все компоненты для теста в миске, добавить воду и заместить крутое тесто. Обернуть тесто пленкой и положить остужаться.

Картофель нарезать тонкими пластинками и сварить. Лисички вымыть, нашинковать тонкими пластинками. Подготовленный лук нарезать по желанию полукольцами или кубиками. На сковороде нагреть масло, обжарить на нем лисички и лук до мягкости. Из копченого мяса удалить кости и произвольно нарезать. Ингредиенты соединить, сдобрить куркумой и перцем.

Приготовить заливку. Сыр некрупно натереть и соединить со взбитыми яйцами, добавить порошок мускатного ореха, присолить, залить все сливками. Перемешать смесь венчиком до однородности.

Тесто распределить по поверхности приготовленной формы. Начинку разложить по тесту. Сверху аккуратно вылить заливку. Выпекать киш до готовности 40-50 минут.

Быстрый лоранский пирог с курицей и грибами (на слоеном тесте)

Ингредиенты:

  • слоеное (покупное) тесто — 2 пласта
  • куриное мясо — 400 г
  • шампиньоны — 450 г
  • соль, приправы — опционально
  • растительное масло — для жарки
  • яйцо 1 категории — 2 шт.
  • сыр чеддер — 150 г
  • жирные сливки — 250 мл

Сварить мясо и разобрать его на волокна или порезать пластинками. Грибы очистить и крупно нарезать. Подготовить лук и нарезать его полукольцами.

На сковороде нагреть масло и потушить на нем лук и грибы до испарения сока. Куриное мясо добавить к грибам и луку, присолить, немного поперчить.

В подготовленную форму выложить слоеное тесто, формируя высокие бортики. По тесту распределить готовую начинку.

Для заливки соединить тертый сыр, яйца, сливки, специи. Размешать венчиком, присолить и вылить на начинку. Печь киш до хрустящей корочки 30-40 минут.

Пикантный лоранский пирог с курицей и грибами

Ингредиенты:

Для теста необходимы:

  • сливочный (высокой жирности) маргарин — 1/3 пачки
  • мука — 140 г
  • яйцо 1 категории — 1 шт
  • соль — 1/4 ч.л.
  • холодная вода — несколько ложек

Для начинки необходимы:

  • куриное мясо — 400 г
  • грибы (любые) — 400 г
  • томаты черри — 300 г
  • репчатый лук — 1 головка
  • майоран, черный перец, соль — опционально
  • растительное масло — для жарки

Для заливки необходимы:

  • моцарелла — 150 г
  • яйцо 1 категории — 2 шт.
  • жирные сливки — 275 мл
  • соль — опционально

Сделать некрутое тесто. Для этого муку насыпать в миску, разбить яйцо, добавить нарезанный кусочками маргарин, соль, холодную воду. Добиться однородного теста. Обернуть его пленкой и охладить.

Мясо отварить и порезать. На сковороде обжарить до прозрачности репчатый лук, высыпать к нему порезанные на пластинки шампиньоны и тушить до испарения сока. Помидоры черри разрезать на дольки. В миске соединить мясо, грибы, помидоры. Все приправить специями и солью. Распределить тесто для пирога по форме, образовывая высокие бортики. Выложить сверху него начинку.

Моцареллу натереть, добавить к ней яйца, сливки. Присолить. Все взбить и аккуратно вылить на пирог. Выпекать блюдо в духовке не больше часа. Пирог нарезать треугольниками и подавать с молоком.

Источник: https://www.naobed.kz/recipes/vypechka/pirogi/2753-loranskiy-pirog-s-kuricey-i-gribami.html

Рецепт открытого пирога с курицей, грибами

Ингредиенты:

Для теста:

  • маргарин – 170 г;
  • мука – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • вода – 2-3 ст. ложки.

Для начинки:

  • грудка куриная – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • грибы шампиньоны – 300 г;
  • соль и перец – по вкусу;
  • масло растительное – 40 г.

Для заливки:

  • сливки (25%) – 120 мл;
  • сыр – 90 г.

Приготовление

В просеянную муку натираем хорошо охлажденный маргарин, вбиваем яйцо, наливаем воду, солим и замешиваем плотное тесто, которое, накрыв пакетом, ставим в холодильную камеру.

Отвариваем на протяжении 40 минут грудинку курицы, затем нарезаем ее соломкой. Грибы нарезаем кружочками и обжариваем с растительным маслом на сковороде. Когда они подрумянятся, добавляем к ним меленько нарезанный лук и сразу же, выкладываем сюда курицу. Присыпаем перцем, солью, перемешиваем и обжариваем 4-5 минут.

Скалкой раскатываем охлажденное тесто в виде тонкой круглой пластины, где-то в 1,5 сантиметра. Выкладываем его в форму из керамики так, чтобы его края были подняты вверх и ножом красиво подравниваем их. На тесте распределяем начинку, и теперь наш открытый пирог с курицей и грибами заливаем смесью из сливок соединенных с тертым сыром.

Ставим все в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов. Выпекаем 40 минут и когда он остынет, можно кушать.

Лоранский пирог с курицей, брокколи и грибами

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 1 стакан;
  • соль – одна щепотка;
  • масло сливочное – 140 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 2 ст. ложки.

Для начинки:

  • брокколи – 200 г;
  • грибы (печерицы) – 250 г;
  • куриное филе – 350-400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 5-6 ст. ложек.

Для заливки:

  • сливки (33%) – 90 мл;
  • майонез (50%) – 90 мл;
  • укроп – 15 г;
  • сыр – 70-80 г.

Приготовление

Проще простого сделать тесто для пирога: растопленное масло выливаем в подготовленную муку, добавив к ним молоко, соль и яйцо перемешиваем все и замешиваем плотным комом. Покрыв его пищевой пленкой, ставим в холод для охлаждения.

В разогретом сотейнике с маслом обжариваем до готовности, нарезанные дольками печерицы. Добавляем, порезанные небольшими кубиками лук, вареное куриное филе и произвольно порезанные брокколи, обжариваем все вместе 4 минуты, немного подсолив.

Майонез соединяем со сливками, добавляем тертый сыр, мелко порезанный укроп и все перемешиваем.

Тонко раскатываем холодное тесто и перемещаем в форму, делая по краям поднятые борта. Начинку распределяем ложкой по тесту и покрываем ее заливкой. Пирог готовим в духовке разогретой не меньше чем на 180 градусов. Через 35 минут, можете насладиться приготовленной вкуснятиной.

Пирог с курицей и грибами в мультиварке

Ингредиенты:

Для теста:

  • маргарин – 90 г;
  • газированная вода – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 220 г;
  • соль – щепотка.

Для начинки:

  • шампиньоны – 350 г;
  • куриный фарш – 350 г;
  • соль – по вкусу;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 70 г.

Для заливки:

  • сливки – 100 мл;
  • сметана – 50 мл;
  • сыр – 90 г;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление

Выкладываем мягкий маргарин в муку и мелко рубим его ножом. Вбиваем сюда яйцо, подсаливаем и наливаем газированной воды, тогда тесто будет еще мягче и рассыпчатей.

Соединяем все в единое целое, таким образом, получив тесто, и отправляем его холод.

Тонкими дольками порезанные грибы, обжариваем на сковороде, налив на нее масла. Затем, в готовые грибы, добавим мелко нарезанный лучок и обжариваем вместе, до его готовности. Также, на отдельной сковороде обжариваем куриный фарш, после соединяем с грибами, солим, перемешиваем и даем остыть.

В смазанной маргарином, чаше мультиварки распределяем тесто, чтобы края его были подняты. Выкладываем готовую начинку и заливаем заливкой из соединенных вместе: сливок, сметаны, яйца и тертого сыра. Выставляем: режим – «Выпечка», время – 50 минут.
Рецепт киша с разными начинками Сегодня часто хозяйки готовят уже давно полюбившийся многим французский пирог киш. Его необыкновенная текстура основы и восхитительная сочная начинка всегда покоряет каждого, кто его попробует. Далее предложим два варианта наполнения этого отменного открытого пирога.Идеальное утро – это завтрак с чашечкой кофе и еще тепленьким круассаном. Поэтому предлагаем запастись терпением и испечь это восхитительное лакомство самостоятельно. Делать будем десерт из готового теста, поэтому на процесс выпекания уйдет минимум времени.
Французский багет в духовке – рецепт Побалуйте себя восхитительно хрустящей французской выпечкой. Ведь используя подробные рецепты, которые описаны далее, у вас без трудностей получится неописуемо ароматный и непередаваемо вкусный багет с узнаваемой румяной корочкой и непременно воздушным мякишем. Крем-брюле – классический рецепт Классика не нуждается в мудреных предисловиях: оригинальный крем-брюле – это прекрасное лакомство ресторанного уровня, которое вы сможете сотворить собственноручно. Далее предложим вполне понятные способы приготовления этого восхитительного десерта.

Источник: https://womanadvice.ru/loranskiy-pirog-s-kuricey-i-gribami

Открытый французский пирог «Киш Лорен» с курицей и грибами (пошаговый рецепт с фото)

Лоранский пирог с курицей и грибами — 7 самых вкусных рецептов французского открытого пирога

   Киш Лорен (фр. quiche lorraine) – это блюдо французской кухни. Еще его называют Лотаринским пирогом – по названию Лотарингии, откуда родом этот рецепт.

Существуют различные варианты приготовления Киша с различными начинками: с обжаренным луком и различными мясными, овощными или рыбными сочетаниями.

«Киш Лорен» даёт возможность каждый день придумывать новые рецепты его приготовления с разными начинками и тем самым позволяет разгуляться кулинарным фантазиям и творчески подходить к приготовлению еды. Основу открытого французского пирога «Киш Лорен» составляет песочное тесто.

Как его приготовить мы покажем вам в подробном пошаговом рецепте с фото. Как мы уже говорили, начинка может быть у этого пирога любая, но в данном рецепте мы показываем как приготовить Киш Лорен с начинкой из курицы с грибами. Приготовьте этот шикарный открытый французский пирог по нашему рецепту и вы будет просто пальцы лизать!

  • Автор рецепта: Gorshochek.by
  • Категория: Пироги и булочки
  • Метод приготовления: Варение; Замешивание; Жарение; Выпекание
  • Кухня рецепта: Французская
  • После приготовления вы получите: 7 порций
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Общее время: 1 ч 30 мин

Пищевая ценность:

  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 14,3 г
  • Жиры: 14,2 г
  • Углеводы: 10,8 г
  • Калории: 233 ккал
  • 1. Куриная грудка и окорочка – 2 шт.
  • 2. Шампиньоны – 300–500 г
  • 3. Сливки, 20% – 200 г
  • 4. Масло сливочное – 200 г
  • 4. Сметана, 26% – 2–3 ст.л.
  • 6. Твёрдый сыр – 300–400 г
  • 7. Лук репчатый – 4–5 шт.
  • 8. Яйца куриные – 4–5 шт.
  • 9. Мука пшеничная, в/с – 2 стакана
  • 10. Перец чёрный молотый – 3–4 г
  • 11. Мускатный орех – 2–3 г
  • 12. Соль – 3 ч.л.

Приготовление:

  • 1. Сливочное масло нужно заранее положить в морозилку и достаём его оттуда непосредственно перед тем, как начинаем с ним работать. Натираем 200 г сливочного масла на крупной тёрке.
  • Внимание новинка!Предлагаем Вам купить открытку и любимый рецепт всегда будет под рукой.

  • 2. В масло разбиваем 1 куриное яйцо.
  • 3. Добавляем 1 чайную ложку соли.
  • 4. Высыпаем 2 стакана муки …
  • 5. … и добавляем 2–3 столовые ложки сметаны.
  • 6. Руками замешиваем «крутое» тесто и кладём его в морозилку на 20–30 минут.
  • 7. Пока тесто охлаждается, начинаем делать начинку.
  • 8. Мелко нарезаем лук …
  • 9. … и отправляем его на хорошо разогретую сковородку с подсолнечным маслом.
  • 10. Шампиньоны тщательно моем и нарезаем …
  • 11. … и добавляем их к луку.
  • 12. Куриную грудку и окорочок предварительно варим с солью и перцем, охлаждаем и отделяем мясо от костей.
  • 13. Грибы и лук солим: добавляем 1 чайную ложку соли …
  • 14. … и 1 чайную ложку чёрного молотого перца.
  • 15. Перемешиваем и отправляем к луку и грибам нарезанную курицу.
  • 16. Пока курица, грибы и лук тушаться, занимаемся соусом.
  • 17. Разбиваем 3 яйца и солим (1 чайная ложка соли).
  • 18. Немного взбиваем.
  • 19. Добавляем 1/2 чайной ложки мускатного ореха, …
  • 20. … 1 чайную ложку чёрного молотого перца, …
  • 21. … снова взбиваем …
  • 22. … и вливаем 200 мл сливок.
  • 23. Тщательно размешиваем соус.
  • 24. 250–300 г твёрдого сыра натираем на крупной тёрке …
  • 25. … добавляем его в соус и размешиваем.
  • 26. Курица с луком и грибами обжарились. Ещё раз перемешиваем, выключаем огонь и оставляем остывать.
  • 27. Отмеряем бумагу для выпечки.
  • 28. Бумагу расстилаем на столе. Достаём тесто из морозилки и кладём на бумагу.
  • 29. Раскатываем тесто по размерам бумаги. Лишнее мы потом обрежем.
  • 30. Укладываем тесто в разъёмную форму. Тесто должно образовать высокие борта.
  • 31. Лишнее тесто обрезаем …
  • 32. … и раскладываем на дно.
  • 33. Обрезаем лишнюю бумагу. Тесто хорошенько прокалываем вилкой, чтобы оно не вздулось.
  • 34. Всю начинку из курицы с луком и грибами высыпаем в форму. Действовать надо достаточно быстро, так как тесто может начать таять, ведь в нем много масла и оно может начать терять форму, бортики могут упасть, а нам они нужны высокие, иначе начинка будет выливаться из формы.
  • 35. Сверху все заливаем сливочным сосусом.
  • 36. И ставим в духовку, разогретую до 180°С на 1 час 15 минут.
  • 37. Остужаем и подаём к столу. Открытый французский пирог «Киш Лорен» очень красивый, необычный, сытный и просто обалденно вкусный!
  •    Кстати, нажмите на конверт и купите ламинированную открытку с рецептом, чтобы он всегда был у Вас под рукой!

Источник: https://gorshochek.by/pirogi-i-bulochki/95-otkrytyj-frantsuzskij-pirog-kish-loren-s-kuritsej-i-gribami-foto

Пирог с курицей и грибами. 8 простых рецептов сытных пирогов для всей семьи

Лоранский пирог с курицей и грибами — 7 самых вкусных рецептов французского открытого пирога

Домашняя выпечка славится своими высокими вкусовыми качествами. Многие народы не представляют семейного праздника без ароматного пирога. Есть множество разнообразных рецептов, которые отличаются по внешнему виду и составу ингредиентов. Готовят открытые и закрытые, круглые, прямоугольные и квадратные пироги. Особенно вкусной получается начинка в сочетании грибов с курицей.

Для приготовления чаще всего используют шампиньоны, так как их можно приобрести в магазинах круглый год, и они не требуют предварительного отваривания.

Для улучшения вкуса теста часть пшеничной муки вы можете заменить ржаной или отрубями. Если вы остановите выбор на дрожжевом тесте, то помните, что оно должно хорошо подняться 2 раза. Если готовите заливной пирог, то тесто не должно быть густым.

Для пирога можете использовать любую часть курицы, но лучше всего подходит филе. Приобретайте мясо, которое не подвергали заморозке. Таким образом начинка получится более вкусной и сочной.

Пирог с курицей и грибами из дрожжевого теста

Вкуснейшее воздушное дрожжевое тесто идеально сочетается с отваренным куриным филе и ароматными шампиньонами. Пирог будет отличным дополнением к праздничному столу или семейному чаепитию. Грибы понадобятся свежими, которые не подвергались заморозке.

Тесто:

  • Мука – 400 г.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сухие дрожжи – 3 г.;
  • Маргарин – 15 г.;
  • Сахар – 40 г.;
  • Молоко – 80 мл.;
  • Растительное масло – 20 мл.;
  • Соль – 10 г.;
  • Вода – 160 мл.

Начинка:

  • Отварная курица – 370 г.;
  • Шампиньоны – 300 г.;
  • Растительное масло – 20 мл.;
  • Лук репчатый – 120 г.;
  • Укроп.

Процесс приготовления:

В молоко добавьте воду. Слегка подогрейте. Насыпьте дрожжи, сахар и посолите. Перемешайте и оставьте на несколько минут.

Добавьте размягченный маргарин и яйцо. Перемешайте. Вместо маргарина можете использовать спред или сливочное масло.

Постепенно добавьте муку. Замешайте тесто до однородной консистенции. В результате оно должно начать отставать от рук. Скатайте в шар и смажьте растительным маслом. Такая процедура не позволит образовываться на поверхности корке.

Накройте пищевой пленкой и оставьте на полчаса в теплом месте.

Измельчите грибы и лук. Нарежьте куриный кусок. Кубики должны получиться средними.

Обжарьте в сковороде с растительным маслом луковые кубики до румяного цвета. Добавьте тонкие слайсы шампиньонов. Жарьте до готовности.

Нашинкуйте зеленый лук. Соедините с остывшими жареными продуктами. Посолите и посыпьте перцем. Перемешайте.

Для льезона взбейте воду с яйцом.

Тесто разделите на 2 равные части и скатайте комки. Накройте пленкой и оставьте на 10 минут.

Раскатайте одну часть. Переложите на противень. Сверху распределите подготовленную начинку, оставив по краям немного свободного места.

Раскатайте оставшееся тесто и накройте начинку. Края защипните.

Смажьте заготовку льезоном. Ножом сделайте несколько надрезов на поверхности. Оставьте на четверть часа.

Поставьте в горячую духовую печку на полчаса. Температурный режим 180°.

Достаньте готовый пирог и смажьте его растительным маслом.

Как приготовить Киш лорен с курицей, грибами и помидорами черри

Удивительно вкусный домашний пирог, который легко заменит ужин или завтрак. Также он станет хорошим перекусом во время рабочего дня. В начинку для разнообразия вкуса можете добавлять любые овощи, не указанные в рецепте и специи. Если у вас нет черри, то подойдут обычные помидоры. В этом случае использовать лучше крепкие и плотные.

Необходимые продукты:

  • Маргарин – 125 г.
  • Ледяная вода – 40 мл.
  • Мука – 250 г.
  • Морская соль – 3 г.
  • Яйцо – 1 шт.

Заливка:

  • Сыр твердого сорта – 150 г.
  • Соль.
  • Зелень.
  • Сливки 10% — 200 мл.
  • Яйца – 2 шт.

Пошаговый процесс:

Залейте водой куриное филе. Посолите. Добавьте лавровые листы и душистый перец. Поварите 20 минут. Филе должно стать полностью готовым. Достаньте и остудите.

В кухонный комбайн засыпьте муку с солью. Добавьте холодный порубленный маргарин.

Включите прибор и хорошо взбейте продукты. В результате получится мелкая крошка.

Влейте яйцо и залейте ледяную воду. Взбейте еще раз.

Полученную смесь пересыпьте на стол и замесите до конца тесто руками. Скатайте шар и спрячьте в пакет. Если у вас нет кухонного комбайна, то нарезайте маргарин очень мелкими кусками и замешивайте тесто сразу руками.

Уберите тесто минимум на полчаса в холодильник.

Шампиньоны и лук измельчите. Пересыпьте в сковороду с маслом. Посолите. Добавьте перец и жарьте до готовности.

Филе нарежьте средними кубиками. Соедините с остывшими жареными грибами.

Для заливки соедините яйца с солью и сливками. Тщательно взбейте до однородности.

Натрите на средней терке сырный кусок и пересыпьте в сливки. Перемешайте.

Разрежьте пополам черри.

Раскатайте тесто. Переложите в форму таким образом, чтобы получились ровные бортики. Обрежьте излишки теста по краям.

Выложите куриную начинку. Распределите половинки черри и полейте заливкой.

Отправьте в горячий духовой шкаф. Время – полчаса. Температурный режим 180°.

Посыпьте порубленной зеленью.

Рассыпчатый пирог «Крамбл» с курицей и грибами — видео рецепт

Очень интересный и необычный вид пирога, особенно, если вы раньше никогда такой не готовили и не пробовали. Его характерная особенность в том, что тесто у него рассыпчатое, как покрошенное печенье. Да и приготовление теста очень напоминает песочное печенье.

Заливной пирог с курицей, грибами и молодой капустой

Пирог с курицей и грибами по предложенному рецепту готовится легко и быстро. Выпечка получается удивительно нежной, вкусной и ароматной. Для приготовления лучше используйте молодую капусту. Она более сочная, что благоприятно влияет на результат. Любители острых блюд могут добавить в состав немного измельченного жгучего перца.

Готовим открытый лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

По предложенному рецепту получится сытный и сочный пирог. Брокколи делают его не только вкусным, но и полезным. Возможно, это тот самый вид, когда этот овощ в пироге понравится даже детям. Но, следует помнить, что давать выпечку с начинкой из грибов можно детям только после 3-х летнего возраста.

Для теста:

  • Мука – 200 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Яйцо – 1 крупное.
  • Соль – 5 г.
  • Холодная вода – 60 мл.

Для начинки:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Соль.
  • Луковица – 100 г.
  • Растительное или оливковое масло.
  • Грибы – 400 г.
  • Брокколи – 200 г.

Простой сытный пирог с картошкой, грибами и курицей

Пирог с картофелем и курицей легко заменит ужин, так как получается сытным и на долго утоляет чувство голода. Сливки можете использовать любой жирности. Тесто готовится очень быстро и не требует особых навыков. Поэтому рецепт идеально подходит для занятых хозяек.

Потребуется:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное или оливковое масло.
  • Разрыхлитель – 15 г.
  • Куриное филе – 250 г.
  • Шампиньоны – 250 г.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Соль.
  • Молоко – 50 мл.
  • Мука – 350 г.
  • Картофель – 300 г.
  • Сливки – 100 мл.

Слоеный пирог с курицей, грибами и моцареллой

Для приготовления ароматного пирога приобретайте толстостенный перец. В этом случае начинка получится более сочной и насыщенной на вкус. Цвет овоща роли не играет. Тесто можете приготовить самостоятельно, но для ускорения процесса лучше приобрести готовое. Предварительно его необходимо оттаять при комнатной температуре.

Рецепт пирога с курицей и шампиньонами — Улитка.

Еще один очень интересный способ испечь пирог с курицей. В следующем видео вы узнаете, как завернуть начинку с тестом так, чтобы получилась оригинальная спираль улитка.

Все предложенные варианты отличаются простотой приготовления. В состав начинки можете добавлять любые овощи, зелень и специи. Также разрешается изменять объем указанных продуктов. Таким образом путем экспериментов вы сможете радовать семью каждый раз новым вкусом ароматного пирога.

ссылкой:

Источник: https://vkusnogotovlu.ru/pirog-s-kuritsej-i-gribami-8-prostyh-retseptov.html

Лоранский пирог с курицей и грибами — 7 рецептов как вкусно приготовить дома

Лоранский пирог с курицей и грибами — 7 самых вкусных рецептов французского открытого пирога

Приготовить лоранский пирог с курицей и грибами можно по различным рецептам. Среди них есть как базовый простейший, так и усложненные – с добавлением различных дополнительных ингредиентов, например, с капустой, шпинатом.

Базовый рецепт вкусной выпечки

Такой вариант рецепта можно назвать классическим.

Ингредиенты:

  • куриная грудка (заранее сваренная) – 1 шт.;
  • сливочный жир – 80-100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль – по щепотке для теста и начинки;
  • мука – 190-200 г;
  • ледяная очищенная вода – 3 большие ложки;
  • свежие грибы (подойдут вешенки и шампиньоны) – 470-500 г;
  • лук – 1 головка;
  • сыр – 130-150 г;
  • сливки (очень жирный) – полный стакан;
  • мускатный орех – большая щепоть;
  • специи, масло для жарки.

Приготовление:

  1. Подмороженный сливочный жир измельчить при помощи терки. Соединить с одним яйцом, солью для теста, водой. Всыпать муку. Замешать эластичное нелипкое тесто. Замотать его в пленку и убрать в прохладу минут на 20-25.
  2. Порезать лук, мясо птицы, грибы. Зарумянить все ингредиенты. Посолить и добавить специи.
  3. Смешать содержимое оставшихся сырых яиц, сырную стружку и жирные сливки.
  4. В промасленную невысокую форму выложить основу, сформировав небольшие бортики.
  5. Распределить массу из сковородки. Полить смесью из третьего шага.
  6. Готовить около получаса в духовом шкафу при средней температуре.

Перед снятием пробы полностью остудить и порезать на большие кусочки.

«Киш» — французский отрытый пирог

Для такого рецепта обязательно стоит взять побольше зелени. Она отлично дополняет блюдо.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 280-300 г;
  • шампиньоны – 380-400 г;
  • твердый сыр – 80-100 г;
  • мука – 2 полных стакана;
  • яйца (в тесто и в начинку) – 3 шт.;
  • сливочный жир – 180-200 г;
  • сливки – 1 полный стакан;
  • соль и пучок разнообразной зелени.

Приготовление:

  1. Порубить острым ножом сливочный жир с мукой. Добиться, чтобы ингредиенты превратились в крошку. Влить крупное сырое яйцо, всыпать щепоть соли. Хорошенько размять тесто пальцами.
  2. Сначала зарумянить кусочки птицы. Добавить к ним пластинки выбранных грибов. Влить немного воды. Посолить. Томить ингредиенты до готовности.
  3. Тесто из первого шага распределить по форме. Проколоть вилкой по всей поверхности, чтобы основа не вздувалась в процессе запекания. Отправить ее в очень горячую духовку на 8-9 минут.
  4. Оставшиеся яйца немного взбить со щепотью соли и сливками.
  5. Подсушенную основу покрыть продуктами из сковородки. Залить смесью из прошлого шага.
  6. Все засыпать сыром и рубленой зеленью.
  7. Печь такой открытый пирог 30-35 минут при 190-200 градусах.

Из зелени для такого блюда отлично подходит смесь петрушки, укропа, кинзы. Но можно брать и другую зелень по своему вкусу.

Готовим с брокколи

Брокколи сделает выпечку более полезной и сократит калорийность ее начинки.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • лук – 80-100 г;
  • мука – 180-200 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • соль – в начинку и в тесто;
  • ледяная вода – 3 большие ложки;
  • филе птицы – 280-300 г;
  • брокколи – 180-200 г;
  • вешенки – 380-400 г;
  • сливки (максимальной жирности) – полный стакан;
  • сыр (обязательно твердый) – 130-150 г.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно смешать мягкое масло с одним сырым яйцом. Растапливать сливочный жир не нужно, достаточно просто заранее достать его с холода.
  2. Влить в массу воду. Просеять муку с щепоткой соли. Все смешать и завернуть в пакет. Охлаждать минимум полчаса.
  3. Сварить курицу. Порезать кусочками.
  4. Мелко порубить лук и грибы. Сначала на сковородке обжарить овощ, после чего всыпать к нему измельченные вешенки. Посолить и обжарить компоненты.
  5. Минут через 8 всыпать куриные кусочки и размороженные «зонтики» брокколи. Готовить все вместе 12-14 минут. Остудить массу.
  6. Оставшиеся яйца слегка взбить, смешать с сырной стружкой и сливками. Посолить.
  7. В жаропрочную форму выложить тесто. Сформировать бортики. Сверху распределить начинку.
  8. Все покрыть заливкой. Готовить выпечку с курицей грибами и брокколи 38-40 минут в духовке.

Пробовать такое угощение вкуснее всего в слегка остывшем виде.

Лоранский пирог с курицей, грибами и сыром

Практически в каждый рецепт такого пирога входит сыр. Молочный продукт обязательно берется твердым. Он используется для приготовления заливки.

Ингредиенты:

  • шампиньоны и курятина – по 280-300 г;
  • сливки – 150-170 мл (понадобятся очень жирные);
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 180-200 г;
  • сыр – 150-180 г;
  • мягкое сливочное масло (качественное!) – 70 г;
  • кипяченая охлажденная вода – 3 ст. л.;
  • соль, специи, масло для обжаривания продуктов.

Приготовление:

  1. Чтобы вкусно приготовить лоранский пирог (киш), нужно первым делом отправить в чашу для замешивания мягкое масло. Влить к нему одно сырое яйцо и все размять вилкой.
  2. Всыпать муку с солью через сито. Влить воду.
  3. Замесить плотное тесто, покрыть пленкой и убрать в холод минут на 40.
  4. Пока основа «отдыхает», сварить курятину в соленой воде, остудить ее прямо в бульоне. Порезать небольшими кусочками.
  5. Обжарить кусочки птицы на сковородке с разогретым маслом вместе с грибными пластинками. Посолить начинку и добавить к ней специи.
  6. Тесто раскатать и аккуратно перенести в разъемную форму. Сделать бортики.
  7. Распределить по основе начинку.
  8. Залить все смесью из оставшихся взбитых яиц, сливок и сырной стружки.

Печь угощение при средней температуре чуть больше получаса.

С добавлением шпината

Молодой шпинат сделает вкус начинки выпечки еще более ярким и интересным.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 60 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • вода – 3 ст. л.;
  • мука первосортная – 180-200 г;
  • филе птицы и свежие очищенные шампиньоны – по 320-350 г;
  • шпинат молодой – 180-200 г;
  • лук – 1 средняя головка;
  • сыр – 120-150 г;
  • соль и мускатный орех, масло постное.

Приготовление:

  1. Для теста соединить мягкое сливочное масло, яйцо, муку, воду и щепоть соли. Убрать его охлаждаться примерно на полчаса.
  2. Для начинки обжарить на сковородке с постным маслом кусочки курятины, лука, грибов. В последнюю очередь добавить к начинке соль и порезанный шпинат. После этого томить массу еще 8-10 минут.
  3. Оставшиеся яйца взбить и смешать с сырной стружкой. Добавить перемолотый мускатный орех по вкусу, соль.
  4. Выложить основу в форму. Сделать небольшие бортики. Распределить по тесту начинку. Покрыть все заливкой.

Готовить выпечку 37-40 минут при 170-180 градусах.

Дополняем блюдо помидорами

Из помидоров для этого варианта рецепта пирога лучше всего выбрать миниатюрные черри. Они делают внешний вид угощения еще аппетитнее.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 125-130 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • филе птицы и шампиньоны (уже очищенные) – по полкило;
  • вода – 3 ст. л.;
  • мука – 230-250 г;
  • лук – целая очищенная головка;
  • черри и сыр – по 200-220 г;
  • сливки – 2/3 ст. (жирные);
  • специи, масло подсолнечное и соль.

Приготовление:

  1. Замесить тесто из мягкого масла, муки, воды, одного яйца и небольшого количества соли. Убрать его охлаждаться на полчаса.
  2. Обжарить уже вареную курятину с кусочками лука и пластинками грибов. Посолить.
  3. Сырную стружку смешать с остальными яйцами и сливками.
  4. Черри порубить половинками.
  5. Тесто выложить в форму, покрыть обжаренной начинкой и черри. Покрыть заливкой из третьего шага.

Печь угощение при средней температуре около получаса.

Быстрый лоранский пирог в мультиварке

«Умная кастрюля» станет отличной помощницей для кулинара при приготовлении обсуждаемого пирога. Главное – выбрать устройство с режимом духовки.

Ингредиенты:

  • сливочный жир – 60-70 г;
  • яйца – 3 крупных;
  • вода – 3 большие ложки;
  • мука – 180-200 г;
  • филе птицы и шампиньоны – по 280 -300 г;
  • лук – половина головки;
  • сливки – 150-170 мл;
  • сырная стружка – 80-100 г;
  • соль, специи, постное масло.

Приготовление:

  1. Приготовить тесто из одного яйца, мягкого сливочного масла, муки и воды. Посолить его и оставить охлаждаться, пока кулинар колдует над начинкой.
  2. Смешать сливки с сырной стружкой и остальными яйцами. Посолить.
  3. Обжарить кусочки курицы, грибов, лука в подходящей программе. Добавить соль и специи.
  4. По промасленной чаше «умной кастрюли», покрытой тестом, распределить начинку. Покрыть все сливочно-сырной заливкой.
  5. Готовить пирог в режиме духовки 60-65 минут.

Перед нарезанием аккуратно извлечь выпечку из чаши.

С начинкой для обсуждаемого пирога можно экспериментировать, например, взять куриную ветчину (вместо куриного филе), добавить красный сладкий перец, маслины, маринованные огурцы.

Источник: https://izkuricy.ru/loranskij-pirog-s-kuritsej-i-gribami-7-retseptov-kak-vkusno-prigotovit-doma/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.