Лучшие варианты паштета из авокадо

Содержание

Паштет из авокадо – рецепты для особых торжеств

Лучшие варианты паштета из авокадо

Привет дорогие мои читатели! Вдогонку ко вчерашним рецептам салата из авокадо с креветками отдаю в добрые руки паштет из авокадо в различных вариантах. Такая оригинальная закуска очень подходит для Новогоднего стола.

Вкусно, празднично, не требует много времени на приготовление — основные требования, которые я обычно предъявляю к новогодним блюдам. Рассматриваемая сегодня закуска удовлетворяет всем требованиям.

Сначала нужно выбрать спелый плод. Купить созревший в естественных условиях фрукт нам в любом случае не удастся — мы живем не в тропиках. Но выбрать максимально подходящий — в наших силах.

Как определить нужную нам степень спелости? Слегка нажмите на шкурку фрукта. Если под пальцем появляется вмятина, которая быстро исчезает, то плод созревший. Если нашли такой фрукт — смело кладите его в корзинку!

Паштет из экзотического фрукта авокадо появился на свет благодаря классическому мексиканского соусу гуакамоле, вольной интерпретацией которого он является. Как приготовить гуакамоле я вам тоже расскажу в самое ближайшее время. А пока приготовим из авокадо несколько симпатичных паштетов.

Ингредиенты

  • Один плод авокадо.
  • Зубец чесноку.
  • Пару капель лимонного сока.
  • Щепотка перемолотого черного перца.
  • Соль.

Как сделать

  1. Плод разрезать, вынуть косточку, выбрать мякоть ложкой.
  2. С чеснока удалить шелуху.
  3. Отправить фруктовую мякоть и чеснок в чашу блендера. Превратить в однородное пюре, добавить перец, соль, пару капель лимонного сока, размешать.

    Другой вариант приготовления паштета

    Авокадо размять вилкой, отправить к нему в компанию мелко нарезанный и раздавленный положенным плашмя ножом очищенный чеснок.

На фото — сервированный паштет, готовый к подаче.

Применение авокадо в кулинарии и косметологии: полезные свойства и рецепты

Лучшие варианты паштета из авокадо

Применение авокадо в последнее время набирает популярность не только в пищевой, но и в косметической промышленности. Например, используют авокадо для волос и лица как один из ингредиентов домашних масок.

Полезные свойства авокадо известны с давних времен. Но распространение и известность у нас этот фрукт получил сравнительно недавно. Потому и применение авокадо для многих остается не до конца понятным.

Давайте разбираться вместе.

Применение авокадо

Прежде чем начать рассматривать применение авокадо и его полезные и вредные свойства, определимся, что же это за «зверь заморский».

Авокадо — плод вечнозелёного растения, относящегося к семейству лавровых. Данный плод является фруктом и может иметь различную форму. Например, грушевидную, форму элипса или круга. Плоды авокадо могут достигать веса до 1,8 кг.

Авокадо является одним из самых калорийных фруктов. Калорийность 100 грамм авокадо: 180-210 ккал в зависимости от сорта. Белки — 2 жиры — 18 углеводы — 9 (средние значения).

Если вы в процессе похудения, то вам не стоит увлекаться употреблением данного продукта. Но исключать его из своего рациона совсем не обязательно. Просто необходимо контролировать количество.

Ведь полезные свойства авокадо для организма доказаны даже медицинскими исследованиями.

Авокадо в питании

Применение авокадо в рационе питания полезно для организма за счет богатого минерального и витаминного состава. Например, в авокадо содержатся:

  1. витамины E, A, PP, группы B, C, K
  2. фосфор, магний, железо, натрий, калий и кальций, медь, селен, фтор
  3. незаменимые аминокислоты: аргинин, валин, гистидин, изолейцин, триптофан, лейцин
  4. ненасыщенные жирные кислоты. В основном — олеиновая. Также линолевая, омега-3 и омега-6 жирные кислоты.
  5. НЕ содержит сахаров

Рецепты с авокадо

Наибольшую популярность применение авокадо имеет в рецептах салатов и быстрых завтраков. Для того, чтобы блюдо получилось максимально вкусным и полезным, фрукт должен быть спелым. Как выбрать зрелый авокадо, читайте далее в статье. А сейчас вашему вниманию несколько простых, полезных и вкусных рецептов с авокадо.

Паштет из авокадо + варианты применения

Паштет из авокадо прекрасно подойдет для утренних бутербродов, а приготовление не займет более 5 минут. Из 1 авокадо получится масса для 4-6 бутербродов.

Ингредиенты:

1 спелый авокадо + соль-перец (по вкусу) + базилик (или любая зелень по вкусу) + 0,5 ч.л. лимонного сока. По желанию можно добавить зубчик чеснока.

Приготовление:

Очистить авокадо от шкурки, удалить косточку, сложить все ингредиенты в блендер и пюрировать. ВСЁ! Вкусный паштет из авокадо готов. Но не стоит делать большое количество паштета. Так как он быстро теряет цвет и может потемнеть.

Вариант применения 1: намазать паштет из авокадо на бутерброды и наслаждаться вкусным завтраком. Можно на бутерброд положить начинку. Например, сыр, слабосоленую рыбку или кружочки помидоров.

Вариант 2: разрезать помидоры черри на половинки, вынуть серединку. Смешать паштет из авокадо с мякотью помидор. Начинить половинки, украсить зеленью и подать на стол в качестве закуски.

Вариант 3: добавить в паштет из авокадо 50 мл оливкового масла, ещё 0,5 чайной ложки лимонного сока и 1 зубчик чеснока. снова все взбиваем в блендере. В итоге получаем вкусный и полезный майонез из авокадо для заправки салатов.

Салат из авокадо и морепродуктов

Применение авокадо в салатах особую популярность имеет в сочетании с морепродуктами.

Ингредиенты:

  • коктейль из замороженных морепродуктов– 300 г (или отварные креветки, мидии, кальмары — по вашему вкусу);
  • соль-перец (по вкусу);
  • авокадо – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • твердый сыр – 55 г (лучше брать маложирный);
  • салат листовой – 45 г

для заправки:

  • кинза (или другая зелень по вкусу);
  • чеснок – 2 зубка;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки

Приготовление:

Для заправки: измельчить чеснок (можно пропустить через пресс), мелко порубить кинзу. Смешать чеснок, кинзу, оливковое масло и лимонный сок.

Для салата: авокадо очистить от кожуры и вынуть косточку. Помидоры и авокадо порезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Листья салата произвольно порвать. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить размороженный морской коктейль или отварные морепродукты по вашему вкусу. Залить подготовленной заправкой, размешать и украсить зеленью.

Салат с авокадо к праздничному столу

Если вы хотите удивить гостей вкусной и полезной закуской с оригинальной подачей, смотрите видео рецепт.

Приятного аппетита!

Авокадо в косметологии

Применение авокадо в косметологии не менее популярно, чем в кулинарии.

Применение авокадо для волос

Авокадо для волос входит в состав масок для всех типов. Но особенно ценным является для обладателей сухих, поврежденных и тусклых волос.

Благодаря витаминам, минералам и ненасыщенным жирным кислотам в составе обладает рядом лечебных свойств. Например:

  • увлажняет и питает волосы
  • защищает от пересушивания под воздействие морозов и солнца
  • придает блеск
  • смягчает и выравнивает структуру

Применение авокадо для волос имеет ряд нюансов:

  • маску с использованием авокадо не хранить в холодильнике, а использовать сразу после приготовления
  • наносить лучше на хорошо подсушенные (слегка влажные) волосы
  • распределять по всей длине
  • при смывании маски дополнительно использовать воду с лимонным соком или уксусом для ополаскивания

Маски для волос с авокадо

Маска для роста волос с авокадо и корицей. Пюрировать 1 спелый авокадо в блендере, добавить 10 г корицы и 30 мл остывшего отвара ромашки. Нанести на прикорневую зону и оставить на 10-15 минут. Данная маска очень эффективна, но не стоит использовать ее в случае наличия ранок голове.

Маска для укрепления волос с авокадо и дрожжами. Смешать измельченную в блендере мякоть авокадо, 10 г сухих дрожжей и 3 яичных желтка. Нанести на сухие грязные волосы, накрыть шапочкой для душа и укутать полотенцем. Чтобы создать максимальный тепловой эффект. Выдерживать 1-2 часа. Тщательно промыть шампунем.

Маска с авокадо и медом для гладкости и шелковистости.
Смешать измельченный в блендере очищенный авокадо с 1 столовой ложкой меда и мякотью половины банана. Нанести на слегка влажные волосы по всей длине, оставить под полотенцем на 1 час. Промыть шампунем.

Использование авокадо для волос в составе масок имеет множество вариантов. Если у вас сухие и ломкие волосы, можете добавлять масло авокадо в любую домашнюю маску. 3-5 капель будет достаточно.

Применение авокадо для лица

Применение авокадо для лица в составе масок может быть нескольких вариантов. Например, изготовление масок на основе мякоти авокадо или использование масла авокадо в составе домашних масок.

Польза авокадо для лица:

  1. устранение мимических морщин
  2. глубокое увлажнение и защита от обезвоживания
  3. защита от ультрафиолетовых лучей
  4. активизация процессов регенерации
  5. заживление ранок, устранение покраснений и воспалений
  6. активизация выработки коллагена

Маски для лица с авокадо

Увлажняющие маски для лица с авокадо

Время воздействия 10-15 минут.

  • В равных пропорциях (примерно по 1 ст.л) смешать мякоть авокадо и банана. Добавить 1 чайную ложку меда и 1 яичный желток.
  • Смешать мякоть авокадо, теплое картофельное пюре и сметану (по 1 столовой ложке). Добавить 1 чайную ложку оливкового масла. Авокадо для лица в этой маске также снимает покраснения и раздражения.

Питательные маски для лица с авокадо

  • Смешать мякоть половины авокадо и 3 столовые ложки жидкого меда. Применять 2 раза в неделю, выдерживая 10-15 минут.
  • Развести 3 столовые ложки розовой глины водой до консистенции густой сметаны. Добавить 1 столовую ложку жидкого меда и мякоть половины авокадо. Чтобы усилить питательное воздействие, можно добавить 5 капель кокосового масла. Нанести на лицо и выдержать 10-15 минут. Если вы обладательница сухой кожи, не более 10 минут. Смывать теплой водой.

Применение авокадо для лица в составе масок очень хорошо влияет на уменьшение выраженности мимических морщин. Потому маски для лица с авокадо можно наносить на область вокруг глаз. исключая те, которые содержат подсушивающие компоненты. Например, глина, сок лимона, овсяные хлопья.

Естественно, авокадо для лица входит в состав множества масок. Но приведенные выше рецепты имеют ценность благодаря несложному составу и универсальностью применения для разных типов кожи.

Как выбрать зрелый авокадо?

При выборе данного фрукта для приготовления блюд, многие задаются вопросом «Как выбрать зрелый авокадо?». Чтобы не пустить деньги на ветер и не разочароваться во вкусовых качествах. Большинство при выборе авокадо ориентируются на цвет кожуры. Однако данный подход не совсем верен. Так как цвет и текстура кожуры плода может отличаться в зависимости от сорта и условий хранения.

Если вас тоже интересует, как выбрать зрелый авокадо, расскажем о нескольких хитростях.

  • обратите внимание на плотность плода

Слегка надавите пальцем на фрукт. Нет вмятины — фрукт недозрелый, мякоть будет горчить. Вмятина глубокая и под пальцем чувствуется рыхлость — авокадо переспел, есть вероятность обнаружить внутри гниль. Если же после надавливания вмятина быстро разгладилась — поздравляем, вы нашли идеальный плод.

  • посмотрите на цвет места под плодоножкой

Если данное место имеет коричневый цвет — авокадо уже переспел, ярко-зелёный — берите и наслаждайтесь вкусом и пользой.

По мере дозревания плода, косточка отделяется от мякоти. Прислушайтесь: если при сотрясании вы слышите лёгкое постукивание — у вас в руках созревший фрукт.

В итоге, зная как выбрать зрелый авокадо, смело можете отправляться в магазин.

Но, что делать, если не смотря на ваши старания фрукт оказался недозрелый? И применение авокадо, купленного вами, нецелесообразно?

Если при выборе авокадо вы всё же допустили ошибку и принесли домой неспелый плод, не отчаивайтесь! Просто положите авокадо в бумажный пакет и через 2-4 дня он дозреет.

ВАЖНО: пакет должен храниться при комнатной температуре, не кладите его в холодильник.

И только после дозревания следует отправить фрукт холодильник. Срок хранения спелого авокадо — до 2-х недель, так что не стоит запасаться этим фруктом впрок.

Свойства авокадо: польза и вред

Как ни странно, тема «Польза и вред авокадо» не вызывает большого количества споров. Это связано с тем, что данный фрукт богат ценными витаминами и минералами.

Однако, существуют всё-таки и негативные факторы при употреблении. Ранее в статье мы уже рассматривали вопрос наличия в авокадо полезных витаминов и минералов.

Теперь остановимся подробнее на том, как эти свойства авокадо влияют на наш организм.

Польза авокадо

  • предотвращает образование холестериновых бляшек, снижает уровень холестерина в крови благодаря содержанию большого количество олеиновой и фолиевой кислоты;
  • нормализует сердечный ритм, препятствует развитию инфарктов, благотворно влияет на память и умственную деятельность,
  • нормализует водно-солевой баланс, уменьшает отёчность, что обусловлено высоким содержанием кальция и калия;
  • ценнейшие витамины A, C, E, которые содержаться в авокадо, влияют на замедление процессов старения на клеточном уровне. Повышают иммунитет, снижают усталость и раздражительность;
  • препятствует развитию раковых клеток, разрушает имеющиеся опухоли на самых ранних стадиях благодаря уникальному сочетанию фитонутриентов и фитохимикалий,. А также входящему в состав мякоти авокадо глутатиону — мощнейшему антиоксиданту;
  • нормализует работу желудочно-кишечного трактат и помогает избавиться от запоров, благодаря пищевым волокнам и полезным жирным кислотам. Которые также помогают бороться организму с избыточным весом;
  • с давних времён известен как мощный афродизиак, позволяющий пробудить естественное желание и повысить потенцию;
  • масло, полученное из плодов авокадо, используется не только в пищу, но и в косметологии. Например для разглаживания морщины, осветления пигментные пятна, усиления иммунитета от различных кожных заболеваний.

Вред авокадо

Применение авокадо не имеет особых противопоказаний. Однако, с осторожностью к употреблению данного фрукта следует отнестись людям, склонным к аллергии. Особенно это касается аллергии на латекс и цитрусовые. А также тем, кто имеет острые заболевания печени и желчного пузыря.Контролируйте количество! Так как авокадо очень калорийный фрукт и может привести к набору веса.

https://www.youtube.com/watch?v=XVw2mMAP15o

Употреблять в пищу кожуру и косточки авокадо КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ! Потому как содержащиеся в них ядовитые вещества способны вызвать сильнейшее отравление.

Источник: https://fitnesslife2.ru/primenenie-avokado/

Паштет из плодов авокадо

Лучшие варианты паштета из авокадо

› Деревья

25.04.2019

Авокадо, или «аллигаторова груша» — фрукт, богатый витаминами А, В, С, К, полезными жирными кислотами (Омега-3 и Омега-6), аминокислотами и минералами, в числе которых: железо, фосфор, йод, калий. Специфичная консистенция мякоти плода и ее нейтральный вкус позволяют готовить из авокадо оригинальные и питательные паштеты.

Паштет из плодов авокадо на завтрак

Диетологи уверяют, что первый прием пищи важен и должен включать углеводы, белки и полезные жиры. Поэтому съесть на завтрак изготовленный из авокадо паштет, содержащий все эти вещества, — отличное решение.

В утренней спешке не всегда есть возможность приготовить изысканное кушанье, но можно воспользоваться простым рецептом:

  1. Освободить авокадо от кожицы и косточки.
  2. Превратить плод в пюре с помощью блендера.
  3. Добавить соль и черный перец по вкусу.

Если добавить в блюдо немного лимонного сока, паштет не потемнеет и приобретет пикантную кислинку.

Готовый продукт можно намазать на кусок поджаренного на сухой сковородке цельнозернового хлеба, тост или хлебец. А сверху положить дольку огурца или помидора.

С маринованным огурцом

Популярный соус Тартар служит отличным дополнением к большинству салатов. Однако сторонники постной пищи и люди, стремящиеся сохранить стройность фигуры, не могут позволить себе такой роскоши, в качестве альтернативы можно сделать близкий по вкусу, но более густой по консистенции паштет с маринованным огурцом.

  1. В блендере измельчить 2 очищенных авокадо и 2 маринованных огурца, с которых также нужно предварительно снять кожицу.
  2. Добавить в пюре 2-3 зубчика чеснока, 2 ст. л. маслин без косточек, соль, перец и зеленый лук. По желанию можно ввести 1 ч. л. каперсов. Продолжить взбивание.
  3. Добавить 100 г несладкого натурального йогурта. Настоять в холодильнике 15-20 минут.

С томатом

В Мексике паста из авокадо с помидорами востребована, и недаром: кисло-сладкий вкус томата выгодно оттеняется сливочным оттенком «аллигаторовой груши». Для приготовления не потребуется ни особых кулинарных талантов, ни большого количества времени:

  1. Мелко порубить помидор средних размеров, четверть головки красного салатного лука и небольшой пучок укропа.
  2. Авокадо вместе с 2 ст. л. оливкового масла измельчить блендером и смешать, уже без помощи прибора, с подготовленными ингредиентами.
  3. Добавить по вкусу соль и перец. В других пряностях такая закуска не нуждается: яркие приправы могут заглушить оригинальный вкус паштета.

Подавать паштет нужно, предварительно охладив.

Паштет тунец и авокадо

Если приход нежданных гостей застал врасплох, но в холодильнике лежит авокадо и баночка консервированного тунца, есть шанс удивить визитеров своими кулинарными талантами. Простой и быстрый в осуществлении рецепт оригинального паштета:

  1. Консервированного тунца (1 банка) размять вилкой.
  2. Авокадо избавить от косточки и кожицы, порубить кубиками и сразу смешать с 1 ст. л. лимонного сока.
  3. Зубчик чеснока переработать мелкой теркой или прессом.
  4. Подготовленные ингредиенты вместе с 1 ч. л. цедры лимона превратить блендером в однородную массу.
  5. Примешать мелко порезанный зеленый лук, соль и перец по вкусу.

Паштет из авокадо можно подать в качестве необычного соуса к чипсам или намазывать на поджаренный хлеб, украсив бутерброды листочками мяты.

С лососем

Тем, кто задумывается об оригинальной закуске к праздничному столу, которая не потребует много времени на приготовление, придется по душе такой рецепт:

  1. Очищенное от кожицы и косточки авокадо вместе со 100 г сметаны и 1 ст. л. лимонного сока переработать блендером.
  2. Нарезать мелкими кубиками 150 г лосося слабосоленого (можно также взять форель или семгу), измельчить небольшой пучок зеленого лука.
  3. Смесь сметаны и авокадо смешать с рыбой и зеленью, но ложкой, а не блендером, добавить по вкусу черный перец.

Паштет можно выложить в тарталетки или на смазанный сливочным маслом белый хлеб.

С семечками

Сытный, богатый белком паштет с необычным вкусом может заменить полноценный обед или перекус для тех, кому не хватает энергии. Следует использовать такой рецепт:

  1. Четверть стакана подсолнечных семечек залить водой комнатной температуры и оставить на 30 минут.
  2. Очищенный авокадо вместе с семечками, пучком петрушки, зубчиком чеснока и 2-3 ст. л. оливкового масла взбить блендером до однородности.
  3. Примешать выжатый из половины лимона сок, соль и молотую паприку по вкусу.

Хумус из плодов авокадо

Хумус — популярная в странах Ближнего Востока закуска из нута, по консистенции напоминающая паштет. Одна из разновидностей лакомства предполагает добавление в состав авокадо. Для изготовления хумуса нужно выбирать спелые плоды, мякоть которых имеет кремовый оттенок.

Процесс приготовления:

  1. Половину стакана нута промыть и залить холодной водой. Через 2 часа жидкость слить, горох промыть и залить чистой водой. Оставить на 8-16 часов. Воду слить, нут промыть и, залив водой, отварить на среднем огне в течение 40 минут. Откинуть в дуршлаг и дать стечь воде.
  2. Подготовленный и остывший нут вместе с очищенным от кожицы и косточки авокадо превратить в пюре блендером. Лучше использовать прибор погружного типа: так хумус получится более однородным.
  3. Ввести 3 ст. л. тхини (кунжутной пасты), не переставая работать блендером. Тхину можно сделать самостоятельно: на сухой сковородке обжарить зерна кунжута и, смешав с небольшим количеством оливкового масла, превратить в пасту блендером.
  4. Добавить по вкусу лимонный сок, оливковое масло, соль, черный перец и молотую зиру.

Хумус получится красивого фисташкового оттенка. Его принято подавать с лавашом, чипсами или использовать в качестве интересной заправки для овощных салатов.

С оливками

Тем, кто без ума от оливок и хочет немного погрузиться в атмосферу греческих деревенек, придется по вкусу этот паштет.

  1. Авокадо без кожуры и косточки измельчить блендером.
  2. Ввести в пюре половину стакана оливок без косточек и продолжать взбивание.
  3. Добавить зубчик чеснока, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. толченых сухарей и четверть стакана оливкового масла.
  4. Переработать блендером до однородности.

Паштет яйцо и авокадо

Питательным и вкусным получается паштет из авокадо с чесноком и яйцом. Приготовить его просто:

  1. Отварить до полной готовности 3 яйца и отделить белки от желтков.
  2. Белки переработать мелкой теркой, желтки вместе с очищенным авокадо — превратить в пюре блендером или вилкой.
  3. Соединить ингредиенты, добавить 2-3 измельченных прессом или теркой зубчика чеснока, 5-6 ст. л. натурального йогурта, соль и перец по вкусу.

Такой паштет можно выложить в небольшие пиалы и, украсив измельченной зеленью, подавать в качестве салата.

Паштет из плодов авокадо и орехов

Паштеты принято готовить из спелых, мягких плодов. Но как быть, если фрукт еще «не дошел», а вкусить лакомство уже хочется? Есть рецепт, который поможет сделать закуску из неспелого авокадо, а ореховые нотки придадут ему особое очарование.

  1. Разрезать на половинки 3-4 неспелых авокадо и удалить из плодов косточки. Смазать растительным маслом и уложить на застеленный пергаментом противень. Отправить в разогретую до 180 °C духовку на 10-15 минут.
  2. Растопить на сковородке 50 г сливочного масла и засыпать мелко порубленную головку репчатого лука. Пассеровать до прозрачности.
  3. На сухой сковородке в течение 1-2 минут обжарить 50 г очищенных и порубленных крупными кусочками грецких орехов.
  4. Остывшую мякоть авокадо отделить от кожицы и вместе с луком и орехами переработать в пасту блендером.
  5. Добавить по вкусу перец, соль, молотый мускатный орех, сушеную зелень по вкусу.
  6. Ввести по 1 ст. л. оливкового масла и яблочного уксуса.

С какао и финиками

Полезный паштет для сладкоежек, который можно использовать вместо калорийной шоколадной пасты.

  1. Измельчить кофемолкой или блендером 20 г очищенных зерен какао (можно использовать готовый порошок без добавок).
  2. Авокадо очистить и переработать блендером.
  3. Добавить к фрукту какао, 50 г очищенных от кожуры фиников, 1 ст. л. меда, 1/4 ч. л. морской соли, 5 г свежего имбиря и взбить блендером до однородности.

С творогом

Такой паштет можно подавать к оладьям, сырникам или блинам, а можно просто намазывать на тосты.

  1. Авокадо очистить и вместе с 1 ст. л. меда измельчить блендером.
  2. Добавить 200 г творога, 1 ст. л. лимонного сока и продолжить взбивание, пока масса не станет однородной. При необходимости можно добавить чуть-чуть соли.

Рецепт с мягким сыром

Воздушный паштет с мягким творожным сыром — отличный вариант перекуса для тех, кто хочет вкусно питаться, но следит за фигурой. Готовится он так:

  1. Авокадо освободить от косточки и кожуры и превратить в кашицу с помощью вилки или блендера. Сразу смешать с соком, выжатым из половины лимона.
  2. Примешать 5 ст. л. творожного сыра.
  3. Добавить соль, перец и измельченный свежий базилик по вкусу.

Перед подачей такой паштет нужно выдержать полчаса в холодильнике.

Рецепт с креветками

Паштет с авокадо и креветками оценят даже искушенные гурманы. Алгоритм приготовления:

  1. С авокадо снять кожицу, убрать косточку.
  2. Нарезать плод произвольными кусками, смешать с выжатым из половины лимона соком и накрыть крышкой.
  3. В кипящую воду опустить 200-250 г креветок, отварить в течение 2-3 минут, откинуть в дуршлаг и после остывания очистить.
  4. Измельчить блендером авокадо и половину креветок. Ввести в массу 1-2 ст. л. сметаны, пучок измельченного укропа, соль и перец по вкусу.
  5. Оставшиеся креветки порезать кубиками и добавить к общей массе, но блендером не взбивать.

Такую закуску можно выложить в рюмки или небольшие стаканы и украсить зеленью укропа и вареными креветками.

Паштет из плодов авокадо Ссылка на основную публикацию

Источник: https://alltravnik.ru/derevya/avokado-i-pashtet

Паштет из авокадо: быстрые и вкусные рецепты с фото

Лучшие варианты паштета из авокадо

Паштет из авокадо является универсальным ингредиентом для приготовления бутербродов, салатов, тарталеток и других закусок. Это блюдо позволит хозяйке экспериментировать на кухне.

Как сделать паштет из авокадо

Выбор продуктов – основа вкуса любого блюда. Фрукт должен быть свежим, не переспевшим, темно-зеленая кожура без пятен, потертостей, вмятин и потемнений. Не должен быть мягким, скорее упругим и приятным на ощупь. Для приготовления понадобится блендер, который позволит пюрировать ингредиенты. Приготовить паштет из авокадо не составит труда.

Вместо него можно использовать обычную вилку или толкушку. Любители пряностей добавляют в паштет перец, чили, паприку, карри. Для насыщенности используют оливковое масло. Текстуру корректируют обжаренными зернами кунжута.

Чтобы паштет сохранял аппетитный нежно-зеленый оттенок, в него добавляют сок цитрусов (лайм, лимон, концентрат). Можно купить готовый или отжать самостоятельно. Если отжимать самому, то необходимо процедить, чтобы не попала мякоть.

Быстрые и вкусные рецепты паштета из авокадо

Самый простой вариант – очистить фрукт от косточки и кожуры, размять вилкой и добавить соль, перец. Даже такой упрощенный вариант легко приготовить для бутербродов на завтрак или обед.

Быстрые рецепты выручат хозяйку в случае, когда гости уже на пороге. Приготовить их можно всего за 15-20 минут в неспешном темпе.

Простой паштет из авокадо на завтрак

Для утренних бутербродов подойдет самый простой вариант приготовления. В качестве ингредиентов используют:

  • авокадо крупный – 1 шт.;
  • сок лайма – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • лук – ½ шт.;
  • специи – ½ пучка;
  • соль, перец – по вкусу.

Фрукт очищают от кожуры руками, овощечисткой или большой ложкой. Разрезают вдоль и вынимают косточку. Нарезают на произвольные кусочки и измельчают в блендере. Можно размять вилкой или натереть на терке.

К массе добавляют оливковое масло и цитрусовый сок, далее специи и мелко нашинкованная зелень. Готовый паштет используют для бутербродов, сэндвичей или тарталеток.

Паштет из авокадо с чесноком

Пикантные бутерброды для тех, кто следит за фигурой, соблюдает пост или считает количество калорий, придерживается правильного питания. Вместо хлеба используют хлебцы. Чтобы приготовить паштет из авокадо с чесноком, понадобится:

  • авокадо – 1 крупный;
  • сок лайма – 1 ст. л.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • масло – 1 ст. л.;
  • перец, соль, специи – по вкусу.

Авокадо очищают от кожуры, разминают вилкой или натирают на терке мякоть. Косточку предварительно вынимают. Чеснок продавливают через пресс. Ингредиенты смешивают в миске и добавляют масло.

Внимание! При добавлении оливкового масла вкус получается более нежным. Подсолнечное масло оставляет своеобразный привкус.

Сочетается с ржаным хлебом и цельнозерновыми хлебцами. Можно добавить в качестве «подложки» для тарталеток с рыбой. Паштет из авокадо с яйцом и чесноком готовят из:

  • авокадо спелый – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло – 1 ст. л.;
  • сок лимона или лайма – 2 ч. л.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Спелый фрукт очищают от кожуры, разрезают вдоль и вынимают косточку. Размять вилкой, толкушкой. Для сохранения фактурности блендер не используют. Яйца отваривают до готовности, остужают в холодной воде. После скорлупу аккуратно снимают, натирают на терке яйцо.

Смешивают ингредиенты, добавляя цитрусовый сок в последнюю очередь. Готовят непосредственно перед подачей, чтобы сохранить вкусовые качества.

Паштет авокадо с тунцом

Подходит для сытных бутербродов, которые готовятся на поджаренных кусочках хлеба. Для приготовления покупают следующие продукты:

  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • тунец консервированный (в собственном соку) – 1 баночка;
  • лук – ½ шт.;
  • спелый авокадо – 1 средний;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • майонез, лимонный сок, специи – по вкусу.

В небольшую мисочку наливают масло, добавляют специи, приправы и продавленный через пресс чеснок. Перемешивают и оставляют на несколько минут. Смазывают этим кусочки хлеба и обжаривают на сковороде, гриле, подсушивают в духовке.

Рыбу достают из банки, избавляют от лишней жидкости и костей. Разминают вилкой. Лук и очищенный авокадо шинкуют, добавляют к тунцу. Яйца отваривают. Остужают в холодной воде и снимают скорлупу. Мелко режут кубиками и добавляют к ингредиентам.

Сыр трут на мелкой терке и перемешивают с майонезом, добавляют лимонный сок и перекладывают все продукты в одну миску. Хорошо перемешивают и намазывают на поджаренные кусочки хлеба.

Внимание! Украшают и декорируют листиками петрушки или веточками укропа. Можно использовать несколько красных икринок или тонкие дольки помидора.

Паштет из авокадо с креветками

Мюсли на завтрак некоторым надоедают. Пора разнообразить трапезу простым рецептом паштета из авокадо с фото. Креветки необязательно приобретать тигровые, подойдут коктейльные и в собственном соку.

  • авокадо – 1 средний;
  • лаймовый сок -1 с. л.;
  • креветки приготовленные – 200 г;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • зелень, специи – по вкусу.

Фрукт делят вдоль, пополам, очищают. Произвольными кусочками шинкуют и перекладывают в чашу блендера. Туда же отправляют креветки, сметану и зелень. Измельчают до кремового состояния без комочков.

К массе добавляют специи. Подают в отдельных чашечках, чтобы гости могли самостоятельно намазать на хлеб или добавить к блюду. Подойдет для домашнего завтрака или пикника.

Паштет из авокадо с креветками с творогом

Пикантный перекус для семьи и друзей. Можно приготовить заранее и оставить в герметичной упаковке. Понадобится:

  • сушеный базилик – 2 щепотки;
  • огурец маринованный – 1 шт.;
  • творог – 120 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • авокадо – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Мягкий переспелый фрукт отделяют от кожуры, достают косточку и разминают вилкой. Чеснок мелко шинкуют или продавливают через пресс. Смешивают ингредиенты, засыпают специи.

Маринованный огурец нарезают кубиками, добавляют к паштету. Отлично сочетается с черным хлебом, бородинским, хлебцами с тмином и тарталетками. Подойдет в качестве быстрой закуски для мини-тарталеток.

Внимание! Вместо обычного творога можно использовать зерненый. Предварительно сливки сливают и используют только основной ингредиент. Паштет получается более нежным и мягким.

Свободный вариант рецепта, где ингредиенты можно варьировать по количеству, выделяя тот или иной вкус. Для рецепта понадобятся:

  • приготовленные креветки – 300 г;
  • авокадо средний – 2 шт.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • сок лимона или лайма – 2 ст. л.;
  • сыр творожный – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло, зелень, специи – по вкусу.

Фрукт разрезают вдоль, вычищают мякоть и вынимают косточку. Разминают вилкой и добавляют творожный сыр, цитрусовый сок, хорошо перемешивают. Приготовленные креветки очищают, отрезают головы, поджаривают на масле с добавлением чеснока в сковороде до золотистого оттенка.

Остужают морепродукты, мелко режут. Лук шинкуют. Ингредиенты смешивают до однородного состояния. Не рекомендуется использовать блендер, чтобы сохранить консистенцию и фактурность.

Постный паштет из авокадо с томатами

Низкокалорийный постный рецепт для приверженцев здорового питания. Для легкого приготовления используют такие продукты:

  • крупный авокадо – 1 шт.;
  • сок лайма или лимона – 1-2 ст. л.;
  • чеснок – 4-6 зубчиков;
  • масло, перец, соль – по вкусу;
  • зелень – ½ пучка.

Фрукт тщательно моют, избавляют от кожуры руками, ножом, овощечисткой или ложкой с острыми краями. Разрезают вдоль и вынимают косточку. Разминают толкушкой или вилкой, поливают цитрусовым соком. К нему выдавливают через пресс чеснок (количество можно уменьшить по вкусовым предпочтениям).

Специи и растительное масло смешивают в отдельной миске, сюда шинкуют зелень и оставляют на 5-7 минут. Все ингредиенты перемешивают. Такой вариант сочетается с поджаренным багетом или мягкой булочкой. В качестве дополнения используют подрумяненный на сухой сковороде кунжут.

Паштет из авокадо с орехами

Вегетарианское блюдо, подойдет сыроедам и веганам. Используют как самостоятельную закуску или добавляют к блюдам. Приготовить паштет из авокадо можно из следующих продуктов:

  • сок лимона или лайма – 2 ст. л.;
  • соль и перец – ½ ч. л.;
  • мякоть авокадо – 300-350 г;
  • орехи грецкие очищенные – 120-150 г;
  • оливковое мало не рафинированное – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Орехи измельчают в кофемолке или мясорубке. Блендер не используют, так как он может превратить их в муку. Фрукт очищают от кожуры, вынимают косточку и нарезают кубиками.

Заправку готовят в отдельной чашечке. Смешивают масло и специи. Взбивают все в блендере до консистенции пасты. Охлаждают и используют сразу после приготовления. Хранить в герметичной упаковке не более 2 суток.

Калорийность паштета из авокадо

Простые рецепты паштета из авокадо с фото выглядят аппетитно. Но калорийность блюда может оказаться очень высокой. Так стандартный вариант с использованием орехов, масла и сыра имеет 420 ккал на 100 г продукта.

Минимизировав все жирные ингредиенты, оставив только творожный сыр, сам фрукт, специи и зелень, можно снизить калорийность до 201 ккал на 100 г. Стоит учитывать способ подачи. На цельнозерновом хлебце калорийность готового продукта меньше, чем на толстом кусочке белого хлеба, поджаренном на масле.

Заключение

Паштет из авокадо – современная и полезная закуска, которую можно приготовить за считанные минуты. Пригодится для салатов, бутербродов, канапе, сэндвичей и тарталеток. Выглядит интересно, продукты легко найти. Украшают блюдо зеленью, тонкими дольками овощей или красными икринками. Подойдет кунжут, мак или измельченные орехи.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/zakuski/pashtet-iz-avokado-retsepty-s-chesnokom-yaytsom-tuntsom.html

Вы будете удивлены вкусом этой закуски! Паштет из авокадо

Лучшие варианты паштета из авокадо

Оригинальная закуска в разных вариантах паштета из авокадо подойдет для повседневного стола, так и будет украшением праздничного стола.

Вкусно, празднично, не требует много времени на приготовление — это основные плюсы этого паштета. И еще один плюс — паштет из авокадо — отличная идея для завтрака или быстрого перекуса.

Получается не только вкусным, но и полезным — ведь полезные свойства авокадо просто поражают своим разнообразием.

Паштет получается весьма сытным, ведь авокадо — калорийный фрукт. Лучше всего намазывать паштет из авокадо на хлеб или гренки, наполнять тарталетки и т.д., хотя можно есть и просто так. По вкусу получается похожим на сладкое сливочное масло.

Авокадо является прекрасным источником растительного белка и полезных жиров, он сейчас очень популярен в кругу приверженцев правильного питания.

Для того, чтобы вкусно приготовить такую закуску нужно правильно купить плод авокадо. Купить созревший в естественных условиях фрукт нам в любом случае не удастся — мы живем не в тропиках. Но выбрать максимально подходящий — в наших силах.
Если вам, не удалось купить спелый авокадо, поступите так:

    • положите авокадо в бумажный пакет, без отверстий,
    • положите туда еще яблоко или спелый помидор,
    • закройте мешок и храните его при температуре от 18 до 24°С,
    • примерно через два дня авокадо будет готово к употреблению.

Паштет из авокадо — рецепты для любителей экзотики

Совет:всегда при приготовлении паштета из авокадо добавляем лимоный сок   добавляете сок, чуть меньше половины лимона, соль и перец. Авокадо без лимона окислится и потемнеет. Да и вкус будет не очень. Так, что лимон добавляем сразу…Так делают в Испании, а там знают толк …

Паштет из авокадо с творогом

Ингредиенты:

    • Авокадо 1 шт.
    • Обезжиренный творог 200 гр.
    • Сок лимона 1 ст. л.
    • Тростниковый сахар 1 ст. л.
    • Соль по вкусу

Приготовление:

Чистим авокадо, если авокадо довольно спелый, кожура снимается довольно просто руками, или срезается ножом, удаляем косточку.

Нарезаем авокадо мелко, в блендере взбиваем его, добавляя сок лимона, творог, тростниковый сахар, до тех пор, пока не получится густая однородная паста.

Необычное, вкусное блюдо можно немного подсолить, хотя можно кушать его и немного сладковатым. Таким паштетом можно позавтракать либо перекусить, намазав его на хлеб, гренки или кушать просто так.

Паштет из авокадо с тунцом

Небольшая закуска, полезная и вкусная. Для любителей тунца и авокадо.

Ингредиенты:

    • 1 упаковка (190 г) тунца
    • 1 большой авокадо, почистить
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • 1 долька чеснока, порубить
    • 2 ст.л. лука, порубить
    • 4 капли соуса «Табаско» или острого соуса
    • крекеры или хлеб

Приготовление

Размять, достав из упаковки, тунец отдельно.

Авокадо очищенный, раздавить до состояния пюре.

Смешать авокадо с тунцом, лимонным соком, чесноком, луком и соусом «Табаско».

Подать с крекерами или хлебом.

Салат-паштет из авокадо с яйцом

Нежный салат из авокадо. Отлично подойдет для фуршетных тарталеток.

Ингредиенты:

    • Авокадо — 1 шт.
    • Яйца — 2-3 шт.
    • Чеснок — 2-3 зубка
    • Йогурт натуральный — 5-6 ст.л.
    • Соль — 1-2 щепотки
    • Перец черный молотый — 1-2 щепотки
    • Зелень для украшения
    • Лимонный сок

Приготовление

Яйца отварить. Белок и желток разделить. Белок нанатереть на мелкой терке.

Авокадо очистить и размять вилкой.

К авокадо добавить желток, снова размять до ододнородности.

Чеснок очистить и раздавить.

Смешать авокадо с чесноком и белком. Добавить в папаштет из авокадо йогурт, соль и перец. Пеперемешать.

При подаче салат-паштет из авокадо украсить зезеленью.

Классический паштет из авокадо с грецкими орехами

Ингредиенты:
• 2 авокадо;
• 40 г грецких орехов;
• 10 г чеснока;
• 30 г лимона;
• 30 г петрушки;
• 20 мл растительного масла;
• соль.

Приготовление

Делаем по периметру всего авокадо разрез до косточки, затем прокручиваем половинки в разные стороны и разделяем, убираем косточку, выгребаем мякоть. Можно ее сразу отправить в емкость блендера либо кухонного комбайна.

Орехи подсушиваем на сковороде, внимательно проверяем и убираем мусор, остатки створок, затем их нужно немного измельчить. Можно растолочь или порубить. Пересыпаем к авокадо.

Очищаем и режем на несколько ломтиков дольки чеснока, промываем петрушку, веточки убираем, используем листочки. Перекладываем к авокадо, заливаем любое растительное масло, идеально подходит олива. Для снижения калорийности можно обойтись без этого ингредиента.

Снимаем цедру, рубим, выдавливаем из лимона сок. Отправляем все это в блендер, кидаем пару щепоток соли. Допускается и перец, тогда насыпаем по вкусу.

Взбиваем паштет 2-4 минуты до однородного состояния. Перекладываем в контейнер, охлаждаем.

Можно в паштет добавлять не только соль и перец, но и мускатный орех, молотую паприку, тертый или сушеный имбирь, заменять петрушку укропом. Вкус от этих добавок изменится, как и аромат.

Приятного аппетита!

Советую почитать:

1.Маринованный язык рецепт

2.Необычная закуска

3.Салат из утки

Источник: http://podruchka.su/xolodnie-zakuski-i-salati-bkysnyishki/vy-budete-udivleny-vkusom-etoj-zakuski-pashtet-iz-avokado

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.