Луковый суп — 9 рецептов классический французский, для похудения

Содержание

Луковый суп для похудения: рецепты для диеты, отзывы

Луковый суп — 9 рецептов классический французский, для похудения

Француженки – это девушки, известные не только своим вкусом, но и точеной фигурой, и главным их секретом является специальная еда. Предлагаем рассмотреть, как действует французский жиросжигающий луковый суп для похудения, его калорийность, рецепты, фото и правильное приготовление первого блюда от ведущих диетологов и шеф-поваров.

Как помогает луковый суп — плюсы и минусы

Лук – это известный естественный антиоксидант, он оздоравливает тело, повышает тонус, поднимает настроение и насыщает витаминами, кроме всего этого, еще и является первоклассной приправой для похудения. Луковая диета не относится к монопитанию. Наоборот, очень многие продукты можно кушать, но в умеренном количестве. Первое блюдо с овощем рекомендует даже известная и эффективная кремлевская диета.

Преимущества такого питания для похудения:

  1. Помогает ускорить обмен веществ;
  2. Эффективно сжигает жиры даже в проблемных зонах: внизу живота, на внутренней стороне бедра, на руках;
  3. Врачи назначают этот суп как средство борьбы с мочекаменной болезнью, раком (по Бройсу), диабетом, для восстановления организма после хирургических вмешательств.

Недостатки:

  1. После быстрого снижения веса часто лишние килограммы возвращаются, поэтому эта диета не одноразовая, после неё нужно строго соблюдать все рекомендации диетологов, и скорее всего, ограничивать себя всю жизнь;
  2. Можно соблюдать только месяц;
  3. Нежелательно следовать такому питают девушкам с повышенной кислотностью желудка;
  4. Это диетическое питание противопоказано при беременности, лактации и до 14 лет.

Кроме того, у лукового супа для похудения есть противопоказания: дистония, гипертония, недостаток кальция или магния, подозрение на болезни щитовидной железы.
: рецепт французского лукового супа

Варианты диеты и рецепты

Несмотря на то, что рецепты, по которым готовится луковый жиросжигающий суп для похудения, могут разниться, принцип их приготовления заключается в одном правиле: готовить каждый день новое блюдо. Т.е. нельзя сегодня скушать то, что было сварено вчера, т.к. микроэлементы погибают очень быстро, и эффекта от такого супа не будет.

Первый вариант диеты:

  1. День первый: Можно есть суп и любые фрукты, кроме банана.
  2. День второй: Можно кушать первое блюдо и только овощи.
  3. Третий: Разрешается кушать все растительные продукты.

  4. Четвертый: В этот день готовим организм к выходу из диеты, начинаем аккуратно вводить в рацион молочные продукты, лучше всего начать с обезжиренного молока.
  5. Пятый: Сегодня можно скушать даже немного мяса, к примеру, говядины, грамм 200-250, пару помидор и маленький кусочек сыра.

    Естественно, вместе с супом.

  6. Шестой: Выбираем нежирное мясо или рыбу (отварную), первое блюдо, воздерживаемся от овощей.
  7. День седьмой: Последний день, помимо супчика разрешено ввести в дневной рацион коричневый рис, курицу, фрукты и соки.

Эта диета позволит вам сбросить до 5 кг в неделю.

Чтобы достичь максимального эффекта не солим пищу. Т.к. все равно организм серьезно ограничивается в микроэлементах, нужно есть витамины.

Рецепт лукового супа для похудения №1

Ингредиенты:

  • 6 или 7 больших луковиц
  • 2 зеленых перца
  • 6 спелых помидоров
  • корень сельдерея
  • капусту среднего размера.

Приготовление:

Вымойте овощи, нарежьте их небольшими кусочками, все смешайте и бросьте в прохладную воду для варки. Когда отвар закипит, приправите специями без соли, к примеру, куркума или тмин по вкусу, остудите, перед подачей можно посыпать петрушкой.

Фото — Луковый супчик

Диета №2

Супчик можно есть 10 дней, тогда рацион немного меняется, но и все уходит больший.

День 1 — не ешь ничего, кроме фруктов и супа. Если душа желает праздника, то можно запечь яблоки с корицей, ближе к полднику разрешается кусочек арбуза

День 2 – для дневного рациона готовим салат с перцем, помидорами. Оливковым маслом, приправляем специями.

День 3 – Сегодня разрешены яблоки, огурцы, помидоры, перец, клубника, ежевика.

День 4 – Самый сложный день из всех, как пишут на женских форумах. Можно есть только молочные продукты и суп. Под молочными продуктами нужно понимать варианты без приправ, ароматизаторов: греческий йогурт, ряженка, кефир. Но зато можно бананы. Чтобы было вкуснее, советуем взбивать любую молочку с фруктом. Не забываем про суп.

День 5 — Сегодня только помидоры (6-8) рыбу, индейку и курицу. Супа как можно больше. Если после употребления молочки начались проблемы с желудком (диарея или метеоризм), то перед тем, как кушать белки (мясо птицы), нужно выпить ложку льняного масла.

День 6 – Можно сделать на обед греческий салат с брынзой и пекинкой. Супом завтракаем и ужинаем.

7 день – Снова день почти голода. Только суп, свежевыжатые соки и молоко. Стараемся не сорваться. Если начала кружится голова из-за недостатка глюкозы, то разрешается съесть ложечку меда.

На 8 день становимся на весы. После того, как Вы воодушевились, можно заварить себе зеленый чай с молоком. Сегодня можно понемногу вводить в меню мандарины, сыр, мясо говядину, курятину. Свинину пока что нельзя.

9 день – бульонный. Отвариваем себе суп с куриным бульоном, луком и сыром. Можно закусить кусочком хлеба из отрубей. Пьем кофе и кушаем яйца на полдник, перед сном одно яблоко.

На 10 день начинаем выходить из диеты, добавляем в меню сыры, мясо. Курицу, по максимум овощей.

Финский сырный луковый суп — рецепт для похудения №2:

Ингредиенты

  • ½ кочана капусты, нарезать мелкой шинковкой
  • Один средний корень сельдерея, режем формой кубик
  • Грамм 50-100 белого или желтого лука
  • Нарезанная морковка
  • Молодой перец
  • Половина головки чеснока
  • Литр куриного бульона
  • Пять грамм орегано
  • Столько же базилика
  • Две ложки плавленного сырка
  • ½ чайной ложки красного перца.

Инструкции:

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на тихом огне, не доводим до кипения. Смешиваем капусту с сельдереем, морковью, перцем. Втираем чеснок в полученное пюре, после добавляем помидоры и вливаем куриный бульон.

Нужно довести состав до кипения, а после слегка уменьшить огонь, теперь настал черед сырка, его крошим и всыпаем в кастрюлю. Следим за тем, чтобы капуста стала мягкой. Добавляем специи по вкусу, снимаем с огня. Перед подачей рекомендуется присыпать петрушкой.

После такого блюда результаты будут видны уже спустя три дня.

Фото — Панируем в оливковом масле лукФото — Добавляем овощиФото — ЗажариваемФото — ЗажариваемФото — Добавляем сырокФото — Посыпаем зеленью перед подачей

Конечно, все эти варианты готовки супа имеют очень отдаленную связь с классическим рецептом. Рассмотрим, как приготовить национальный луковый суп Франции, рецепт №3:

  1. Очищаем 6-8 луковиц от кожуры, нарезаем мелкими кубиками;
  2. После можно взять две-три картофелины, также очистить и мелко нарезать;
  3. Залить овощи двумя литрами воды. Вы могли обратить внимание, что зажарку не делаем, вместо этого просто добавляем в воду несколько ложек масла (подсолнечного или оливкового на вкус). И варим на тихом огне;
  4. Франция известна своими травами, поэтому чтобы почувствовать настоящий вкус, желательно купить приправу «Французские травы». Добавляяем после кипения, отвариваем еще минут 10.

Все, первое блюдо для похудения готово, перед подачей разбавить в отваре ложку сметаны для вкуса. Этот рецепт также можно готовить в мультиварке, но если Вы выберете именно этот способ для похудения, главное не сорваться, т.к. суп совершенно не сытный.

Рецепт лукового супа для похудения может варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений, женский форум предпочитает вариант с сыром, как самый вкусный, тем более именно с ним диета имеет самые лучшие отзывы.

Помните, при длительном похудении луковый суп-пюре может быть вреден, когда эффект будет достигнут, нужно аккуратно выходить, такое питание не рассчитано на больший отрывок времени, чем месяц.

Источник: https://www.LadyWow.ru/lukovyj-sup-dlya-poxudeniya.html

Французский луковый суп для похудения и диет

Луковый суп — 9 рецептов классический французский, для похудения

Современные женщины постоянно ведут борьбу с лишним весом, используя самые разные способы.

Благодаря высокой эффективности хорошо зарекомендовала себя луковая диета, которая основана на ежедневном употреблении супа, сваренного из лука.

Он очень популярен во Франции, возможно, поэтому большинство француженок стройные и красивые. Кроме похудения, к достоинствам этого блюда относят его бюджетность и пользу для здоровья.

Чем полезен луковый суп

Основными полезными качествами французского лукового супа для похудения являются его способность расщеплять жиры и на длительное время утолять чувство голода. Помимо этого, блюдо обладает низкой калорийностью и еще несколькими положительными свойствами, присущими репчатому луку. К ним относятся:

  • выведение холестерина;
  • снижение показателя сахара;
  • ускорение обмена веществ;
  • улучшение пищеварения;
  • повышение защитных функций, укрепление здоровья;
  • выведение токсинов, шлаков;
  • насыщение организма витаминами, микроэлементами (кальцием, магнием, фосфором), а также эфирными маслами, антиоксидантами и органическими кислотами.

Диета на луковом супе

В классическом рецепте лукового супа присутствуют белое вино и жирные сливки, но для похудения такой вариант не подходит. Если вы хотите сбросить вес, готовьте это блюдо по специально разработанным диетическим рецептам, и вы сможете избавиться от 4-7 кг за неделю.

Диета основана на ежедневном употреблении этого первого блюда наряду с другими овощами, фруктами, отварным мясом.

Из напитков разрешено пить много чистой воды, зеленый чай или кофе без сахара, а вот такие продукты, как хлеб, мучные изделия, жирная, сладкая пища, алкоголь и газировка, из рациона придется исключить.

Примерное недельное меню для похудения на французском супе может выглядеть следующим образом:

Общее для всей системы похуденияЧто можноЧто нельзя
1-й деньЛуковый суп (на завтрак обед, ужин), 1,5-2 л воды без газаСвежие фрукты, овощи, несладкие чай, кофе, кефир, натуральный йогуртБананы
2-йОвощи (свежие, отварные, тушеные), картофель (вареный, запеченный) – не более 2 шт.Бобовые (фасоль, кукурузу, горошек)
3-йФрукты, овощи в свежем видеКартошку
4-йМеню 3-го дня + молоко (250 мл) + бананы (2 шт.)?
5-йРыба, куриная грудка или другое диетическое мясо (500 г), свежие помидоры
6-йМеню 5-го дня + зеленые овощи, свежая зелень
7-йБурый рис, овощи (свежие, вареные), фруктовые соки

Похудение на французском супе происходит за счет ускорения метаболизма, выведения из организма продуктов распада, лишней жидкости, сжигания жировых отложений.

Большим достоинством такой диеты является то, что лишний вес уходит с проблемных мест, где от них избавиться труднее всего: руки, живот, бедра.

Наряду с разрешенными продуктами рекомендуется употреблять витаминные препараты.

Плюсы и минусы

Диета с луковым супом для похудения очень эффективна, но, как любая диета, она обладает рядом положительных и отрицательных качеств. К достоинствам относятся:

  • выведение избыточной жидкости благодаря мочегонному действию;
  • лечение мочекаменной болезни;
  • улучшение общего состояния здоровья;
  • отсутствие чувства голода;
  • разнообразное меню.

К недостаткам похудения на супе из лука относится нестабильный результат. Потерянные килограммы могут быстро вернуться, если резко перейти на прежний рацион.

Чтобы этого не произошло, следует и дальше следить за рационом питания, не употреблять высококалорийную пищу и заниматься спортом.

Помимо этого французский луковый суп для похудения обладает запахом, который нравится далеко не всем. Избавиться от него помогут ароматные специи и пряности.

Противопоказания

Луковый жиросжигающий суп очень эффективен для похудения, но его бесконтрольное употребление может нанести вред здоровью. Перед тем, как сесть на такую диету, проконсультируйтесь с врачом и учитывайте следующие противопоказания:

  • дистония;
  • гипертония;
  • панкреатит;
  • заболевания щитовидной железы, почек, мочевыводящих путей;
  • гастрит;
  • язвенная болезнь, нарушения работы желудочно-кишечного тракта;
  • повышенная кислотность желудка;
  • анемия;
  • недостаток кальция, магния, пониженный иммунитет;
  • беременность, период лактации.

Рецепты лукового супа для похудения

Французский луковый суп для похудения можно приготовить по нескольким рецептам. В качестве главного ингредиента используют лук (репчатый или лук-порей).

Дополнительно в блюде присутствуют капуста, помидоры, морковка, болгарский перец и специи. Могут добавляться свекла, картофель, чеснок, грибы, плавленый сыр.

Главное достоинство супа состоит в том, что продукты подвергаются минимальной термической обработке, поэтому сохраняют почти все полезные свойства.

С капустой

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 36 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Данный рецепт является распространенным способом приготовления супа из лука.

Для похудения блюдо необходимо есть минимум три раза в день, но можно и больше. Фигура от этого не пострадает, ведь похлебка низкокалорийная. Главное – варить супчик ежедневно и употреблять свежим, на следующие сутки его полезные свойства нивелируются.

Для вкуса разрешается добавить бульонный кубик.

Ингредиенты:

  • лук (белый, репчатый) – 10 шт.;
  • капуста (белокочанная) – 500 г;
  • перец (болгарский) – 100 г;
  • морковка- 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • стебли сельдерея – 1 пучок;
  • вода – 3 л.

Способ приготовления:

  1. Морковь, луковицы и помидоры порежьте кубиками небольшого размера, капусту, перец нашинкуйте тонкой соломкой, сельдерей мелко порубите ножом.
  2. Поместите все компоненты в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности овощей.

С имбирем, кориандром и куркумой

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 34 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Жиросжигающие свойства этого супа усиливает имбирь, а такие пряности, как куркума и кориандр придают французскому блюду красивый цвет и аромат. В результате его употребления, кроме похудения, ускоряется метаболизм, укрепляется иммунитет.

Процесс приготовления такой луковой похлебки не отличается от предыдущего рецепта, а вот вкус она имеет более насыщенный. Кроме приправ можно добавить мелко рубленную свежую зелень.

Ингредиенты:

  • лук (белый, репчатый), помидоры – по 6 шт.;
  • перец (болгарский) – 1 шт.;
  • морковка, сельдерей (корень) – по 100 г;
  • вода – 2 л;
  • имбирь (молотый), кориандр, куркума, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук с помидорами и морковкой нарежьте небольшими кусочками, перец – соломкой, сельдерей – натрите на терке.
  2. Поместив подготовленные ингредиенты в кастрюлю, залейте их водой, поставьте на огонь и варите до готовности.
  3. В конце добавьте специи, перемешайте.

С красным луком и свеклой

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 35 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Данный рецепт супа для похудения полезен тем, что в список ингредиентов входит свекла.

Этот овощ дополнительно способствует очищению организма от токсинов и продуктов распада. Чтобы свекла быстрее приготовилась, ее лучше измельчить при помощи терки. В конце приготовления влейте немного лимонного сока, который придаст похлебке изумительный аромат и привкус.

Ингредиенты:

  • лук (красный, репчатый), помидоры – по 6 шт.;
  • перец (болгарский, красный), свекла (небольшая) – по 1 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • капуста – 200 г;
  • вода – 2 л.

Способ приготовления:

  1. Луковицы, помидоры, перец порежьте мелкими кубиками, свеклу с морковкой натрите на терке, капусту нашинкуйте соломкой.
  2. Положите овощи в кастрюльку, влейте воду, варите до полной готовности.

Суп из лука порея для похудения

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 43 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Данный суп имеет меньший набор продуктов по сравнению с другими рецептами.

В нем нет капусты, перца, томатов и моркови, но присутствуют картофель и чеснок. В конце приготовления блюдо пюрируется блендером, благодаря чему приобретает нежную консистенцию и аппетитный вид. При подаче посыпьте луковый супчик мелко рубленной свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • лук-порей, картошка – по 0,7 кг;
  • лук (репчатый) – 1 шт.;
  • чесночные зубчики – 3 шт.;
  • соль, черный перец – по щепотке;
  • вода – 2 л.

Способ приготовления:

  1. Все овощи нарежьте маленькими кубиками.
  2. Вскипятите воду, отправьте туда подготовленные овощи. Варите около получаса, постоянно помешивая.
  3. Перелейте массу в чащу блендера, пюрируйте.
  4. Добавьте специи, перемешайте.

Отзывы

Марина, 35 лет

Недавно настроилась на похудение и села на диету. Основным блюдом моего рациона стал суп, приготовленный по французскому рецепту из лука. За неделю сбросила 6 кг, но потом они быстро вернулись. Причиной стал возврат к высококалорийной пище. Сидеть на такой диете было легко, чувства голода не испытывала, буду пробовать еще, но уже следить за питанием.

Анастасия, 29 лет

Не люблю диеты, но рацион похудения на луковом супе разнообразный, поэтому решила избавиться от лишнего веса таким способом. Результат за неделю впечатляющий – минус 7 кг. Вкус первого блюда без специй, мягко говоря, не очень. Чтобы есть было приятнее, я добавляла бульонные кубики. Через две-три недели хочу повторить такой курс похудения.

Светлана, 42 года

Постоянно слежу за своим весом, периодически сижу на диетах. Уже несколько раз пробовала худеть на супе из лука, готовила его по разным рецептам. Результатом очень довольна, 4-5 кг уходят гарантированно. Рекомендую добавлять в супчик блюдо пряности, специи для усиления вкусовых качеств и пюрировать похлебку.

Adblock
detector

Источник: https://allslim.ru/821-frantsuzskiy-lukovyiy-sup-dlya-pohudeniya.html

Классический французский луковый суп рецепт с фото

Луковый суп — 9 рецептов классический французский, для похудения

Домохозяйки всех народов мира создали множество вариаций этого блюда, но именно французский вариант представляет собой эталон для многих.

Сегодня мы расскажем, как приготовить французский луковый суп по классическому рецепту, дадим полезные советы и раскроем секреты приготовления.

Чтобы приготовить это вкуснейшее первое блюдо, придется запастись временем побольше, однако результат оправдает все ваши ожидания.

СОДЕРЖАНИЕ:

У французского лукового супа есть интересная легенда, что создал его король Франции Людовик, когда решил перекусить блюдом собственного приготовления. Но скорее всего это ложная версия, так как лук и сыр были типичным питанием крестьян и бедняков.

Скорее всего, они и создали этот рецепт. В дальнейшем он претерпел множество изменений, став изысканным блюдом, которое подают в дорогих ресторанах. Но приготовить его сможет каждая хозяйка, приложив немного усилий.

Далее мы расскажем пошаговый рецепт французского лукового супа с плавленым сыром.

Как приготовить луковый суп по-французски — классический рецепт

На приготовление французского лукового супа требуется много времени и сил, но результат того стоит. Именно за счет долгого томления со сливочным маслом на медленном огне лук приобретает приятный сладко-сливочный вкус.

Для классической подачи также понадобится багет, немного чеснока и тертого сыра твёрдых сортов.

Ингредиенты

  • Репчатый лук — 1 кг.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Мука — 1 чайная ложка
  • Белое сухое вино — 1/2 стакана
  • Вода — 800 мл.
  • Плавленый сырок — 100 гр.
  • Пучок зелени
  • Лавровый лист
  • Перец чёрный горошком.
  • Соль

Приготовление

Шаг 1.

Лук нарезать вдоль тонкими полосками, чем тоньше, тем более мягкий вкус он имеет.

Чтобы не плакать при нарезке, нужно опустить нож под холодную воду, периодически повторяя это действие. Также поможет мятная жвачка.

Шаг 2.

Сливочное масло растопить в глубокой сковороде, куда поместится весь лук.

Шаг 3.

Закрыть сотейник с луком крышкой, уменьшить огонь до среднего, помешивать каждые 10 минут. Время томления лука 1 час. За это время он даст максимальное количество сока и уменьшится в размере вдвое.

Далее крышку убирают и продолжают обжаривать лук ещё 1 час, пока весь сок не испарится, а масло не впитается. Он еще потеряет в объеме. Если после этого лук на вкус не сладкий, то не помешает 1 чайная ложка сахара.

Шаг 4.

Пока лук пассируется, нужно готовить бульон. Для этого в 800 мл. кипящей воды добавляют пучок зелени, несколько горошин чёрного перца, лавровый лист опускают через 10 минут.

Спустя ещё 5 минут все из кастрюли вытаскивают и забрасывают нарезанный кубиками плавленый сырок. Он должен полностью раствориться, поэтому кубики должны быть как можно меньше.

Шаг 5.

Когда лук приготовился, его смешивают с мукой и белым вином. Держат на огне, помешивая, пока не испарится спирт, что можно понять по запаху.

Шаг 6.

Сырный бульон вливают в лук и дают закипеть. Готовят в течение часа на медленном огне, в конце варки добавляют соль по вкусу.

Также классический рецепт супа подразумевает подачу блюда со специальными чесночными гренками. Для этого из багета делают гренки, подсушивая в духовке и натирая чесноком. В готовый французский луковый суп добавляют гренки и посыпают тертым сыром.

Съесть его нужно в первые 15 минут после приготовления, пока суп ещё горячий, тогда его вкусовые свойства проявляются наиболее ярко.

Советы приготовления настоящего, классического французского лукового супа

— Как бы не хотелось наслаждаться вкусом дольше, готовить луковый суп по-французски стоит на один раз. При повторном нагревании вкусовые свойства значительно изменяются.

— Для приготовления французского лукового супа лучше всего использовать белый репчатый лук. Несмотря на то, что красный обладает менее резким вкусом, он не подходит для приготовления. При его использовании суп приобретает неприятный коричневый оттенок.

— Сливочное масло должно быть качественным и свежим. Берите масло не менее 82,5% жирности.

— Белое сухое вино можно заменить коньяком или портвейном, уменьшив количество.

Луковый суп — 9 рецептов классический французский, для похудения

Французская кухня открыла для гурманов множество удивительных вкусовых сочетаний. Так произошло и с луковым супом. У этого угощения один главный ингредиент – овощной, но результат кулинарных экспериментов превосходит все ожидания.

Луковый суп — классический рецепт

Состав продуктов: 1 л овощного бульона, 5 больших ложек жирного сливочного масла, кило репчатого лука, половина багета, свежемолотый черный перец, 130 г полутвердого сыра.

Луковый суп густой, ароматный, вкусный и согревающий.

  1. Чтобы классический луковый суп в итоге получился по-настоящему вкусным и ароматным, измельченный овощ потребуется пассеровать не менее 20 минут. Поэтому придется запастись терпением.
  2. Весь лук режется тончайшими полуколечками и выкладывается в кастрюлю с толстым дном, в которой уже находится растопленное сливочное масло.
  3. Готовится овощ до карамельно-золотистого цвета при постоянном помешивании лопаткой.
  4. Бульон подогревается и выливается к готовому луку. Сначала добавляется только 1 стакан жидкости. Нужно дождаться, пока она выпариться из массы и только после этого долить остальной бульон.
  5. Угощение должно получиться довольно густым.
  6. В последнюю очередь добавляется соль, перец.

Подается блюдо с кусочками хрустящего багета и тертым сыром.

Как приготовить для похудения?

Состав продуктов: крупная белая луковица, 1 ст. ложка постного масла, пол-литра овощного бульона, небольшая морковь, соль.

  1. Лук мелко режется и обжаривается на постном масле, на дне кастрюли. Далее готовый овощ перекладывается в глиняный горшок вместе с кружочками очищенной моркови.
  2. В емкость добавляется подсоленный бульон, после чего она ставится в духовку. При минимальной температуре горшок будет томиться 100-120 минут.

Подается луковый суп для похудения с кусочками подсушенного зернового хлеба.

Традиционный французский луковый суп

Состав продуктов: 730 мл мясного бульона, 4 средние луковые головки, 160 мл белого вина (сухого), 80 г полутвердого сыра, 60 г сливочного масла, мал. ложка пшеничной муки, 2-3 чесночных зубка, небольшой багет, поваренная соль, смесь перцев.

Вкус супа совершенно не луковый!

  1. Лук избавляется от шелухи, после чего нарезается тончайшими полуколечками. Он отправляется готовиться в сковородке с растопленным сливочным маслом.
  2. Когда кусочки овоща начнут приобретать золотистый оттенок, к луку отправляется раздавленный чеснок.
  3. Вместе продукты пассеруются еще 6-7 минут, после чего к ним высыпается мука. Этот ингредиент добавит блюду легкий кремовый оттенок и сделает его более однородным.
  4. Вливается бульон. Нужно хорошо перемешать составляющие, чтобы не осталось мучных комочков.
  5. В суп добавляется вино. На этом этапе смесь можно поперчить и посолить.
  6. Под крышкой на самом маленьком огне блюдо будет томиться около получаса.
  7. Багет нарезается толстыми ломтиками и румянится в тостере или любым другим удобным способом.
  8. Сыр крупно натирается.
  9. Готовый суп переливается в жаропрочный горшок. Сверху выкладывается подсушенный хлеб и рассыпается сыр. Из сортов хлеба лучше всего выбирать чиабатту или французский багет. Их особая структура отлично впитывает жидкость, но не превращается в кашу.

С беконом и брынзой

Состав продуктов: 5-6 картофелин, 1 л овощного бульона, 2 стол. л. сливочного масла, 1 ч. л. шалфея, столько же молотого чабреца и тимьяна, 4-5 ломтиков бекона. 4 крупные белые луковицы, 180 г малосольной брынзы, соль.

  1. Мелко нарезанный лук жарится на растопленном сливочном масле. Ломтики овоща нужно готовить до тех пор, пока они поменяют цвет и станут золотистыми. В поджарку отправляется шалфей и кусочки бекона. Готовка продолжается до тех пор, пока мясной компонент не станет хрустящим.
  2. Кубики картошки варятся в 2-2,5 л воды до готовности. Размягчившийся овощ прямо в кастрюле превращается в пюре с оставшимися специями. Масса солится.

Жидковатое пюре подается к столу с поджаркой из лука и бекона. Поверх каждой порции выкладываются кусочки брынзы.

Луковый суп-пюре — просто и вкусно

Состав продуктов: кило репчатого лука, 1 л говяжьего бульона с овощами, 120 мл жирных сливок, 2 большие ложки муки, щепотка сахара, соль, свежемолотый черный перец.

Луковый суп-пюре — очень простое блюдо.

  1. Лук чистится и очень мелко нарезается. Далее он выкладывается в сковородку с любым жиром, солится и тушится до мягкости при периодическом помешивании.
  2. В сковородку выкладывается мука, сахар, свежемолотый перец.
  3. После тщательного перемешивания можно перекладывать поджарку в кастрюлю с горячим бульоном. При слабом кипении будущий суп готовится около получаса.
  4. В самом конце варки в емкость вливаются жирные сливки. Масса пюрируется погружным блендером. Вместо сливок можно использовать и плавленый сыр.

Классический французский луковый суп

Готовка: 1 час 15 минут

Приготовим классический французский луковый суп. Французы называют это блюдо «Луковый суп по-парижски» («Soupe à l’oignon, parisienne»).

Выбор лука для лукового супа

Чтобы суп получился по-настоящему вкусным, следует особенно тщательно подойти к технологии приготовления самого лука, ведь именно от этого зависит и вкус блюда. Не всякий лук подходит для приготовления этого супа.

Он должен быть сладким, поэтому лучше взять белый сорт. Обжаривать лук при помешивании на слабом огне нужно до тех пор, пока он не окрасится в светло-коричневый цвет. Лук не должен подгореть.

Это очень важно! У меня ушло на эту операцию около 40 минут.

Особенности приготовления лукового супа

Бульон лучше использовать мясной (говяжий), а за неимением – куриный. Он должен быть крепким. Багет берите свежий, пористый и хрустящий, можно предварительно испечь по нашему рецепту. Учитывая все эти нюансы, с дальнейшим приготовлением не будет проблем. Подают этот суп горячим.

Если вам нравится вкус обжаренного лука, попробуйте приготовить луковый пирог.

Французский луковый суп: классический рецепт с фото пошагово

Чтобы приготовить классический французский луковый суп потребуется:

  • лук – 800 г
  • бульон (говяжий, куриный, овощной) – 800 мл
  • сливочное масло – 50 г
  • тимьян – 5-6 веточек
  • твердый сыр – 120 г
  • багет – 6 ломтиков
  • соль – по вкусу

Французский луковый суп – классический рецепт с фото пошагово:

Луковицы очищаем, моем, разрезаем каждую сперва на четыре части, а после каждую часть на тонкие полоски.

В сотейнике (или в кастрюле с толстым дном) на небольшом огне растапливаем сливочное масло и выкладываем нарезанный лук.

Помешивая, варим, пока бульон практически полностью не испарится.

После вливаем оставшееся количество бульона и на среднем огне варим французский луковый суп до тех пор, пока он не станет умеренно густым (густоту подбирайте по вкусу).

В самом конце луковый суп приправляем солью и, по желанию, перцем. Также, чтобы вкус супа сделать более пикантным, в него можно влить немного белого сухого вина. Накрываем луковый суп крышкой и оставляем настояться минут на 10-15.

Тем временем багет нарезаем ломтиками и подсушиваем их на сухой сковороде или в тостере. Сыр натираем на тёрке.

Разливаем суп по порционным горшочкам (из указанного в рецепте количества получается 2-3 порции).

И сверху присыпаем его тёртым сыром.

Выкладываем поверх сыра ломтики подсушенного багета и присыпаем их слоем сыра.

Достаём суп из духовки и сразу же подаём!

Вот и всё! Классический французский луковый суп готов!

Источник: https://www.vashi-recepti.ru/recepty-s-foto/klassicheskij-francuzskij-lukovyj-sup-recept-s-foto.html

Луковый суп для похудения правильный рецепт: классический, грибной, финский, по-французски

Луковый суп — 9 рецептов классический французский, для похудения

Один из самых эффективных способов похудения – диета, основанная на полезных свойствах лука. Если регулярно есть луковый суп для похудения, можно похудеть и не нанести вреда здоровью.

О диете

Лук содержит фитонциды и натуральные антиоксиданты, помогающие эффективно сбрасывать вес.

Один из самых эффективных способов похудения – диета, основанная на полезных свойствах лука

Существует несколько вариантов диетического питания, основанных на его полезных свойствах.

Этот метод краткосрочного лечебного питания подойдет тем, кто:

  • хочет потерять вес и улучшить работу сердца, укрепить стенки сосудов;
  • страдает от повышенного уровня холестерина и планирует заняться профилактикой атеросклероза;
  • не страдает болезнями желудка и кишечника (гастритом, панкреатитом, язвой) и не предрасположен к ним;
  • любит овощные блюда, вкус и аромат лука в свежем, жареном, вареном и запеченном виде.

Репчатый лук, порей и другие разновидности этой культуры содержат:

  • аскорбиновую кислоту;
  • незаменимые аминокислоты;
  • флавоноиды;
  • эфирные масла, способствующие быстрому снижению веса и растворению жиров;
  • протеины, дающие организму энергию и создающие эффект быстрого насыщения.

В отличие от других культур, этот овощ не лишается витаминов и других полезных веществ в процессе варки, жарки и запекания. Лук помогает уменьшить концентрацию сахара в крови.

Такая диета полезна тем, кто располнел из-за злоупотребления сладостями и имеет наследственную предрасположенность к сахарному диабету.

Достоинства луковой диеты

Луковая диета полезна тем, кто располнел из-за злоупотребления сладостями

Диета с луковым супом для похудения имеет много преимуществ, например:

  • Полезное и вкусное горячее блюдо готовится всего за 30 минут.
  • Регулярное употребление в пищу лука увеличивает скорость обмена веществ, способствуя сжиганию жира и выведению из организма токсинов, шлаков.
  • Стимулирует липидный обмен и помогает справиться с «апельсиновой коркой», особенно в сочетании с антицеллюлитным массажем.
  • Активизирует работу иммунной системы.
  • Способствует снижению аппетита и быстрому появлению чувства насыщения.

Низкая калорийность главного компонента диеты (80 ккал на 200 г) позволяет быстро сбрасывать вес и не ощущать постоянного чувства голода.

Поэтому эту диету можно смело рекомендовать тем, кто любит плотно поесть и не привык ограничивать себя в количестве потребляемой пищи.

Луковый суп для похудения: рецепты

Сварить вкусное и полезное блюдо для похудения можно, руководствуясь несколькими рецептами.

Классический

Луковый суп для похудения по классическому рецепту готовится быстро и просто.

Для приготовления понадобится:

  • грибы – 300 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварить грибной бульон.
  2. Пассеровать лук до золотисто-коричневого цвета. Ввести лук в грибной бульон.
  3. Пассеровать морковь. Ввести в бульон морковь.
  4. Довести до кипения, варить 20 мин.
  5. Незадолго до готовности добавить соль по вкусу.
  6. Заправить нежирной сметаной или постным майонезом.

Грибной

Грибной луковый суп

Грибной суп готовится с шампиньонами или другими лесными грибами. При помощи этого блюда можно терять до 0,5 килограмм в день. Грибы помогут заглушить луковый вкус супа.

Рецепт приготовления, рассчитанный на 4 порции:

  • грибы – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • нежирные сливки для заправки – 200 г;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук очистить, нашинковать и обжарить на сливочном масле в глубокой кастрюле.
  2. Добавить готовый грибной бульон с отварными грибами.
  3. Массу нагреть до кипения, огонь убавить.
  4. Суп проварить 10-15 минут на самом слабом огне.
  5. Блюдо снять с огня. Должна получиться густая пюреобразная масса.
  6. Заправить суп нежирными сливками по вкусу.

Финский

Чтобы приготовить луковый суп для похудения, правильный рецепт можно найти в финских кулинарных книгах. В Финляндии это фирменное блюдо национальной кухни.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 200 г;
  • сельдерей – 300 г;
  • твердый нежирный сыр – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Морковь, лук и сельдерей обжарить на сливочном масле.
  2. Добавить готовый бульон из лесных грибов или шампиньонов с отваренными до готовности грибами.
  3. Суп довести до кипения, огонь уменьшить и ввести сыр.
  4. Варить блюдо на слабом огне, чтобы сыр не пригорел.
  5. Снять с огня, когда сыр полностью растворится. Суп заправить по вкусу свежей зеленью.

По-французски

Французы тоже любят худеть при помощи вкусных и полезных блюд.

Французский луковый суп

Французский луковый суп рецепт для похудения, рассчитанный на одну кастрюлю:

  • овощной отвар – 1 л;
  • лук – 1 кг;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • Сыр твердых сортов – 250 г;
  • Багет или зерновой хлеб для приготовления гренок – 500 г.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать тонкими полукольцами, тушить на сливочном масле до тех пор, пока он не приобретет золотисто-коричневый цвет и не станет мягким (минимум 20 минут).
  2. Овощной отвар подогреть и соединить с тушеным луком, довести до кипения.
  3. Блюдо варить до готовности (около 25 минут).
  4. Подавать с гренками из зернового хлеба или багета, посыпанными тертым сыром.

Варианты луковой диеты

Существует несколько вариантов луковой диеты. Выбор зависит от состояния здоровья худеющего и от того, сколько килограммов хочет сбросить человек.

На 7 дней

Главный компонент семидневной диеты – классический суп из лука-порея для похудения.

Чтобы основное блюдо было вкусным и аппетитным, его нужно готовить каждый день

Рацион на 7 дней:

  • На завтрак, обед и ужин в течение недели нужно ежедневно съедать тарелку лукового супа, приготовленного по любому рецепту.
  • В качестве второго завтрака можно съесть салат из свежих (не соленых!) огурцов и помидоров, объем одной порции составляет 100 г.
  • Хороший вариант ужина – две отварные картофелины, заправленные оливковым маслом, или картофельное пюре на воде.
  • Мясо разрешается только на пятый день диеты.
  • На 7-й день можно съесть 4 порции риса, сваренного на пару.

Те, кто первый раз худеет по этой диете, иногда жалуются на то, что луковый суп безвкусный и имеет неприятную тягучую консистенцию.

Чтобы основное блюдо было вкусным и аппетитным, его нужно готовить каждый день и съедать в течение дня, не оставляя на завтра.

На 10 дней

Диета, рассчитанная на 10 дней, не такая строгая, как недельный вариант, потому что она длительнее по времени.

Луковая диета на 10 дней

В рацион включаются салаты из овощей, отварное мясо и рыба в небольших количествах. Можно пить сок из свежих помидоров или моркови, минеральную воду без газа.

Вот основные принципы десятидневного рациона:

  • В первые сутки едят только луковый суп и запеченные яблоки.
  • На вторые и третьи сутки добавляется овощной салат.
  • Когда наступают четвертые сутки, для уменьшения чувства голода в рацион добавляют обезжиренный йогурт.
  • На пятые сутки разрешается отварная куриная грудка или индейка.
  • Шестые сутки – луковый суп и овощной салат с сыром фета.
  • На седьмые сутки можно побаловать себя ложечкой меда.
  • Восьмые сутки – луковый суп, мясо и нежирный сыр.
  • Девятые сутки – на завтрак разрешается два яйца всмятку.
  • Последний день диеты – это луковый суп, овощной салат и отварное мясо. Можно съесть небольшой кусочек черного хлеба.

Что можно есть на луковой диете?

Диета на луковом супе для похудения может показаться однообразной. Такое меню подойдет не всем. Но есть много способов разнообразить этот метод питания.

Диета на луковом супе для похудения может показаться однообразной

В рацион можно включать:

  • несладкие фрукты (кроме бананов);
  • салат из квашеной или свежей капусты, заправленный оливковым маслом;
  • куриный бульон без специй (так как специи стимулируют аппетит);
  • зерновой хлеб или сухие хлебцы;
  • каши на воде (за исключением рисовой).

Луковый суп употребляется в пищу ежедневно в течение семи дней, трижды в день. В день нужно выпивать не менее 2,5 л чистой воды. В этот объем входит только вода, выпиваемая в чистом виде.

Во избежание авитаминоза и ослабления жизненных сил организма в течение недели следует ежедневно принимать поливитамины.

Необходимо исключить из рациона сладости промышленного производства, но их можно заменить медом. Нельзя есть пшеничный хлеб. Из фруктов следует отдавать предпочтение несладким сортам яблок и груш.

Летом можно употреблять в пищу любые ягоды, по сезону.

Виноград и авокадо из меню исключаются: они калорийны и содержат много сахара. Если тяжело все время пить только воду, можно добавить в рацион зеленый чай – не более 2 чашек в день.

Противопоказания для луковой диеты

Луковая диета для похудения имеет много противопоказаний:

  • заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • при ослабленном иммунитете (после ОРЗ, во время обострения хронических болезней);
  • при аллергии (эфирные масла лука могут спровоцировать обострение аллергии или бронхиальной астмы).

Данный метод лечебного питания построен на употреблении в пищу большого количества овощей – лука, моркови и капусты, огурцов и помидоров.

У некоторых здоровых людей ежедневное употребление этих продуктов может вызвать метеоризм и различные расстройства стула. В этом случае лучше подобрать другую диету.

Луковая диета строгая, «садиться» на нее неподготовленному человеку не рекомендуется: вместо пользы и похудения можно получить серьезный стресс для организма.

Прежде чем пробовать этот вид похудения, нужно научиться устраивать разгрузочные дни один-два раза в неделю. Для разгрузочных дней подойдут однодневные монодиеты (яблочная, кефирная, огуречная).

Заключение

Луковая диета кажется универсальной, но пробовать ее можно только после консультации с врачом.

Для хороших результатов необходимо сочетать новую систему питания с оптимальными физическими нагрузками.

Источник: https://Dietonika.com/dieticheskie-produkty/supy/lukovyj-sup-dla-pohudenia.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.