Львовский сырник — супер вкусные рецепты

Содержание

Львовский сырник – вкусный рецепт классической украинской выпечки

Львовский сырник — супер вкусные рецепты

Галицкая кухня славится оригинальными десертами – львовский сырник, одно из самых популярных. Творожный шедевр с изюмом и шоколадной глазурью больше похож на изящное пирожное, а не на привычное домашнее лакомство, и обладает роскошным вкусом и ароматом. В его приготовлении нет ничего сложного, что подтверждают нижеследующие рецепты.

Как приготовить львовский сырник?

Классический львовский сырник занимает особое место среди творожных десертов. Он нежный, сочный, но при этом плотный и хорошо держит форму, так как в массу добавляют отварной картофель. Существуют десятки рецептов сырника: с маком, кокосовой стружкой, ягодами и фруктами. В классический – кладут изюм и украшают шоколадной глазурью.

  1. Чтобы львовский сырник получился сочным следует использовать творог с жирностью более 9%. Он должен быть сухим и не зернистым. Для этого массу перетирают через сито.
  2. Яйца придают десерту воздушности, а потому взбиваются по отдельности.
  3. Вместо муки добавляют отварной картофель, крахмал или манку. Они скрепляют изделие.
  4. Соус к львовскому сырнику готовят на водяной бане из какао или черного шоколада.

Львовский сырник – рецепт

Настоящий львовский сырник напоминает творожный кекс и относится к редким десертам, в которых польза и вкус составили идеальную пару. Изделие состоит из яиц и творога, не содержит муки и является питательным и малокалорийным. В отличие от традиционных сырников, запекается в духовке, что считается правильной техникой готовки.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • сахар – 240 г;
  • масло – 120 г;
  • манка – 40 г;
  • изюм – 50 г;
  • сметана – 60 г;
  • какао – 50 г.

Приготовление

  1. Творог протрите через сито.
  2. Добавьте взбитые яйца, 100 г масла, изюм, сахар и манку.
  3. Запекайте львовский сырник при 190 градусах 60 минут.
  4. Какао, масло, сметану и 20 г сахара используйте для глазури.

Львовский сырник в шоколадной глазури

Львовский сырник с шоколадом – классическое сочетание, часто используемое в творожных десертах. Шоколадная глазурь прекрасно контрастирует с творогом не только по вкусу, но и по цвету. Она прекрасно соседствует с сухофруктами, ягодами и цедрой, и просто готовится: нужно прогреть компоненты на водяной бане и полить охлажденное изделие.

Ингредиенты:

  • творог 15% – 500 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • масло – 200 г;
  • цедра – 20 г;
  • ванильная эссенция – 10 мл;
  • крахмал – 50 г;
  • шоколад – 200 г.

Приготовление

  1. Творог протрите.
  2. Добавьте желтки, сахар, крахмал, 100 г масла, цедру, эссенцию и белки.
  3. Выпекайте час при 180 градусах.
  4. Растопите шоколад.
  5. Полейте глазурью львовский шоколадный сырник.

Львовский сырник – рецепт на основе из печенья

Львовский творожник – рецепт, с которым можно создавать различные десерты. Один из таких – на «подушке» из печенья – заимствован из классического рецепта. Изначально, сырник подавали на тонкой лепешке из теста. Сегодня, тесто заменяется пластичной массой из крошки печенья или бисквита, что куда проще и не позволяет лакомству терять во вкусе.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • масло – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • крахмал – 30 г;
  • печенье – 200 г;
  • изюм – 100 г;
  • какао – 40 г;
  • сметана – 60 г.

Приготовление

  1. Печенье измельчите со 100 г масла, распределите в форме и запекайте 10 минут при 180 градусах.
  2. Взбейте творог, 100 г сахара, 100 г масла, крахмал, желтки, белки и изюм.
  3. Запекайте на корже час при 180 градусах.
  4. Для глазури смешайте сметану, 50 г масла, 50 г сахара, какао. Полейте сверху.

Львовский сырник с маком – рецепт

Львовский сырник с маком – один из вариантов приготовления десерта. Исключая то, что самыми популярными добавками к творогу считаются цедра и изюм, мак придает особую пикантность и напоминает об украинских традициях. Его можно смешивать с творогом, но в данном рецепте он служит плотной основой для последующего слоя с изюмом и цедрой.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • творог – 900 г;
  • сахар – 250 г;
  • масло – 180 г;
  • мак – 100 г;
  • крахмал – 20 г;
  • манка – 20 г;
  • изюм – 100 г;
  • цедра – 20 г.

Приготовление

  1. Мак измельчите.
  2. В творог, добавьте яйца, сахар, масло, крахмал и манку. Взбейте массу.
  3. Добавьте мак в творог для первого слоя.
  4. Для второго слоя – изюм и цедру.
  5. Запекайте при 190 градусах час.

Львовская сырник на ореховой основе – рецепт

Львовский творожник способен превратиться в американский чизкейк, если «уложить» его на нежную ореховую основу. Последняя, дополнит десерт ароматом, необыкновенным вкусом и хрустящей текстурой. Приготовление основы займет полчаса: нужно лишь смешать измельченные орехи с мукой, сахаром и маслом, и запечь корж до румяности.

Ингредиенты:

  • миндаль – 150 г;
  • сахар – 270 г;
  • масло – 150 г;
  • мука – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • творог – 500 г;
  • крахмал – 20 г.

Приготовление

  1. Миндаль измельчите, добавьте масло, муку и 150 г сахара.
  2. Запеките при 200 градусах 20 минут.
  3. Творог взбейте со 120 г сахара, яйцами и крахмалом.
  4. Готовьте львовский ореховый сырник на корже час при 180 градусах.

Львовские сырники из творога

Львовский творожный сырник станет быстрым десертом к завтраку, если готовить его порционно. При такой подаче, можно значительно сократить время приготовления и справиться с десертом менее, чем за час. Кроме того, можно поработать над дизайном сырников, каждый раз превращая их в эстетический шедевр, используя разнообразные формочки.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 75 г;
  • масло – 50 г;
  • цедра апельсина – 40 г;
  • манка – 30 г.

Приготовление

  1. Взбейте творог со всеми ингредиентами.
  2. Запекайте в формочках 45 минут при 180 градусах.
  3. Украсьте глазурью.

Львовский сырник – рецепт в мультиварке

Львовский сырник в мультиварке станет приятным сюрпризом начинающим кулинарам. Благодаря современной технике, не нужно следить за выпеканием, опасаясь пересушить творожную массу. Следует смешать компоненты и, установив режим, ждать сигнала. Нежный десерт, созданный за полтора часа, превосходит традиционный способ готовки.

Ингредиенты:

  • творог – 750 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 40 г;
  • крахмал – 20 г;
  • масло – 200 г;
  • изюм – 50 г;
  • шоколад – 100 г;
  • сливки – 100 мл.

Приготовление

  1. Взбейте творог с остальными компонентами.
  2. Готовьте в «Выпечке» час.
  3. Полейте шоколадной глазурью.
Маффины на кефире – универсальный рецепт. Изделия можно готовить шоколадными, с фруктовым или ягодным наполнением, почти не меняя базовый состав. Но если подойти к делу творчески и сделать угощение с колбасой или мясом, выйдет вкусная закуска для фуршета. Выпечка на сметане – вкусные и простые рецепты на каждый день Выпечка на сметане проста в приготовлении, тесто получается легким, пышным и весьма универсальным. На основе кисломолочного продукта можно печь пироги, кексы, булочки и печенья, каждый день радовать родных ароматными домашними угощениями.
Тесто на кефире для пирога элементарно и быстро замешивается, давая на выходе отменный вкусовой результат и потрясающий внешний вид изделий. Основа может быть жидкой или густой, песочной или дрожжевой – выпечка в таком исполнении всегда на высоте.Быстрое дрожжевое тесто для пирожков делают различными способами: на простокваше, молоке, кефире и в постном варианте на воде. Удобно, что для подъема ему требуется совсем немного времени – через час уже можно выпекать ароматные изделия.

Источник: https://womanadvice.ru/lvovskiy-syrnik-vkusnyy-recept-klassicheskoy-ukrainskoy-vypechki

Как приготовить львовский сырник: пять рецептов

Львовский сырник — супер вкусные рецепты

Львовский сырник – это такой знаменитый галицкий творожный кекс (по-украински «творог» – «сыр»). Гостеприимный Львов – столица Галичины – славится своими сладкими вкусностями.

Именно во Львове находится очень популярная в Украине (и не только!) кондитерская фабрика «Світоч».

Но первое место среди самых знаменитых десертов города Льва, да и всей Западной Украины, занимает известный на весь мир львовский сырник.

Туристы, приехавшие в этот гостеприимный город, непременно хотят попробовать популярный галичанкий кекс. Автор рецептов, приведенных на этой странице, – украинская кулинарка и автор известной на весь бывший Советский Союз книги рецептов Дария Цвек. Это очень интересная незаурядная женщина, возможно, о ней я напишу отдельно – оно того стоит.

Существует немало рецептов приготовления творожника по-львовски. Он немного напоминает рецепт творожной запеканки в мультиварке (см. ЗДЕСЬ).

Его продают в кондитерских Львова упакованным в коробку: можно купить и увезти домой. Но самые вкусные львовские сырники подают в многочисленных кафешках – в каждом свой, непохожий на другие.

Хотя неизменными остаются основные продукты, из которых его готовят: жирный творог, сливочное масло и домашние яйца.

Итак, на этой странице я предлагаю пять рецептов львовского сырника (из книги Дарии Цвек). Приготовьте любой, какой вам больше понравится. Не пожалеете!

Ингредиенты

4 яйца, 500 г кисломолочного жирного творога (не мокрого!), 1 стакан сахара, 130 граммов сливочного масла, 1 ст. ложка манной крупы, 50 г изюма, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки какао-порошка, цедра одного лимона.

Рецепт

Разбейте яйца и отделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахаром, добавьте манку, масло, изюм и лимонную цедру. Перемешайте тщательно, после чего в полученную смесь вмешайте творог (если творог крупинчатый, перемешайте его в блендере или помните в мясорубке).

Смешивайте тесто миксером (насадка «крюк») на небольшой скорости не более минуты. Белки взбейте в крепкую пену миксером на высокой скорости (насадка «Венчик»). Добавьте белки в тесто – аккуратно, по одной ложке, медленно перемешивая.

Форму смажьте маслом и посыпьте манной крупой. Осторожно выложите в нее творожное тесто, разровняйте ложкой и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте львовский сырник 40-60 минут при температуре 180º.

Пока выпечка готовится в духовке, приготовьте глазурь. В маленькой кастрюльке растопите на малом огне 1 ст. ложку сливочного масла, добавьте 2 ст. ложки сахара и нагревайте, постоянно перемешивая, до растворения сахара.

После этого добавьте 2 ст. ложки какао и 3 ст. ложки сметаны, перемешайте все до однородности и доведите смесь до кипения.

Готовый львовский сырник сразу после духовки полейте шоколадной глазурью и вынесите на холод минимально на 5 часов.

Львовский сырник – супер вкусные рецепты

Львовский сырник — супер вкусные рецепты

Можно сказать, что львовский сырник – это такой большой творожный сырок в шоколаде. Его кушают на завтрак или в качестве десерта к чаю. Готовится лакомство просто, а результат получается потрясающий.

Классический львовский сырник

Такой рецепт можно назвать основой. От него пошли все остальные варианты с дополнительными добавками. Ингредиенты: полкило жирного творога (не менее 9%), полпачки качественного сливочного масла, горсть изюма, 160-170 г сахарного песка, 4 столовых яйца, ложечка лимонной цедры, столовая ложка манки, 5 ложек сметаны, 3 ложки какао-порошка.

  1. Яичные белки и желтки раскладываются по отдельным мискам. Белковая масса отправляется на холод, а желтковая 5-6 минут взбивается с песком (3 большие ложки оставляются).
  2. К получившейся взбитой смеси вводится размятый творог и размякшее масло (10 г откладывается в сторону). Масса хорошо вымешивается. Лучше всего делать это миксером.
  3. Следом за маслом в смесь всыпается манка, цедра и размягченный кипятком изюм.
  4. Белки взбиваются до пышности.
  5. В пару заходов белковая пена вводится в творожную массу. Мешаются продукты снизу вверх.
  6. Тесто выкладывается в форму для кекса (промасленную).
  7. Выпекается угощение в духовке чуть меньше часа.

Остывший сырник покрывается прогретой на плите смесью из оставшегося песка, сметаны, масла (10 г) и какао.

В мультиварке

Можно готовить львовский сырник в мультиварке. Ингредиенты: полпачки масла сливочного, 680-710 г творога, 4 столовых яйца, 210 г сахара, горсть изюма, 2 столовые ложки сметаны, столько же какао, ложка манной крупы, лимон.

  1. Желтки яиц взбиваются с песком (180 г) добела. К ним протирается творог, добавляется жидкое масло (20 г оставляется), манка, цедра целого лимона, изюм. Все взбивается миксером.
  2. Белки, обработанные до устойчивых пиков, вмешиваются в массу из первого шага.
  3. Получившееся тесто выкладывается в промасленную и присыпанную мукой чашу.
  4. Готовится угощение 50-55 минут в режиме выпечки.

Глазурь варится из оставшегося масла, сахара и порошка какао. Когда крупинки песка растворятся в нагретой массе, в нее вмешивается сметана. Масса перемешивается и сразу же выливается на сырник.

С черникой

Ягодки подойдут и свежие, и замороженные. Их достаточно полстакана. Остальные ингредиенты: 4 столовых яйца, полкило жирного творога, 130 г качественного сливочного масла, 1 стакан сахарного песка, большая ложка манки и в 2 раза больше какао, 3 ложки домашней сметаны, цедра одного лимона, щепоть ванилина.

  1. Перетертый творог оба вида сахара (2 большие ложки последнего откладываются в сторону), 110 г размякшего масла, цедра, манка и яичные желтки взбиваются миксером. Отдельно обрабатываются белки на высокой скорости устройства.
  2. Две массы соединяются. В конце в тесто высыпается черника. Замороженные ягоды не нужно предварительно размораживать.
  3. Тесто выкладывается в форму для кекса и готовится 55-65 минут при высокой температуре.
  4. Для глазури смешивается оставшееся масло, какао, сметана и сахар. Смесь греется и размешивается, пока не станет однородной.

Сырник поливается глазурью и на несколько часов отправляется в холод.

С вишней

Вишенки добавят творожному десерту приятную кислинку. Ягод нужно взять полстакана в сушеном виде (без косточек). Остальные ингредиенты: 3 столовых яйца, полкило жирного творога, цедра целого лимона, столовая ложка картофельного крахмала, щепоть куркумы, 120-130 г сахарного песка, 12 г ванильного сахара.

  1. Сначала в чашу блендера закладывается размятый творог, два вида сахара, яйца. Продукты взбиваются.
  2. Когда масса станет однородной, в нее всыпается куркума, картофельный крахмал и свежая натертая цедра. Продукты снова взбиваются.
  3. Сушеные ягоды на несколько минут заливаются крутым кипятком. После этого они выкладываются на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага.
  4. Вишня вмешивается в тесто, после чего оно отправляется в форму, промазанную сливочным или подсолнечным маслом.
  5. В духовке угощение выпекается 50-55 минут при высокой температуре.

Чтобы сырник не развалился при извлечении из формы, его нужно будет предварительно хорошо охладить.

С маком

Маковая прослойка сделает сырник более оригинальным и особенно вкусным. Ингредиенты: кило творога, 180 г жирного сливочного масла, 90 г мака, по большой ложке крахмала и манной крупы, 260 г сахара, 4 столовых яйца, цедра среднего лимона.

  1. Творог перетирается с песком. В эту массу можно добавить и ваниль по вкусу.
  2. Отдельно взбиваются яйца, которые выливаются в творожную массу. Все составляющие хорошо перемешиваются.
  3. В миску высыпаются оставшиеся компоненты, кроме мака. Последний запаривается кипятком, сцеживается и перетирается в ступке. Для этой цели можно использовать и миксер.
  4. К маку добавляется немного творожной смеси. Это будет первый слой сырника.
  5. Следом выкладывается оставшееся тесто.
  6. Выпекается лакомство около часа.

Готовый десерт можно полить сваренной по любому рецепту глазурью.

Источник: https://CreativPortal.ru/lvovskij-syrnik-super-vkusnye-recepty/

Львовский сырник: рецепт, особенности приготовления и отзывы

Львовский сырник — супер вкусные рецепты

Что рекомендуют сделать во Львове все путеводители? Пройтись по узеньким мощеным улицам, посетить площадь Рынок, наведаться в кафедральные соборы (римо- и греко-католический), взглянуть на город с площадки Высокого Замка.

А между этими туристическими экскурсиями нужно непременно наведаться в одну из концептуальных «кавьярень», где выпить несколько «филижанок» (маленьких чашечек) ароматного кофе в прикуску со знаменитым львовским сырником. Этот десерт прославил город среди кулинаров Украины.

А для туристов он стал таким же символом Львова, как и Ратуша – символ городских свобод. В этой статье вы найдете рецепты этого культового десерта. Во Львове хозяйка считается хорошей, если умеет испечь вкусный сырник. Поэтому рецептов десерта много.

Лучшим в отзывах считается тот, который описала в своей книге львовянка Дария Цвек. Но мы в этой статье начнем с самого простого.

Сырник на скорую руку

На что похоже это блюдо? Несмотря на название, данный десерт не имеет ничего общего с маленькими сырными оладьями, которые мы готовим к завтраку. Более всего он похож на американский чизкейк. Но только по виду! На вкус он гораздо лучше. А готовится очень просто.

Гарантией успеха является, что логично, качественный творог. Он должен быть не только свежим, но и жирным. Если вы купили немного мокрый продукт, кулинары в своих отзывах советуют дать ему стечь в сите. А потом протереть через него, чтобы разбить малейшие комочки и получить гладкий, пастообразный творог.

Перед тем как делать львовский сырник, нужно заранее размягчить сливочное масло. На полкило творога его понадобится сто граммов. Вымешаем оба ингредиента лопаткой. От пяти яиц отделим желтки. Белки спрячем в холодильник. Желтки взобьем с 150 г сахара в густую пену. Помоем лимон.

На самой мелкой терке срежем желтую часть его корки, добавив цедру к яичной массе. А в творожную всыпаем столовую ложку манной крупы. Сто граммов изюма замочим, помоем и просушим. Соединим творожную и желтковую массы. Добавим изюм и ванилин на кончике ножа.

Охлажденные белки взобьем со щепоткой соли в стойкую пену. Осторожно добавим в сырное тесто. Оно должно получиться консистенции жидкой сметаны.

Разогреем духовку до 170 градусов. Нужно взять форму с высокими бортиками. Ведь львовский сырник, как мы уже говорили, по виду напоминает чизкейк. Эту форму необходимо смазать сливочным маслом. Чтобы оно оставило как можно тонкий слой, его стоит подержать в морозилке. На масло следует насыпать немного муки. В такую форму и выкладываем сырную массу.

Внимание: по мере выпекания тесто увеличится в объеме. Поэтому масса не должна доходить до краев бортиков. Ставим форму в заранее разогретую печь. Готовим около часа. Потом выключаем огонь и, не открывая дверцы духовки, выжидаем еще минут тридцать. Полностью охлаждаем в форме. Только потом осторожно достаем.

И еще на несколько часов ставим пирог в холодильник.

Особая глазурь

Простейший рецепт львовского сырника мы уже освоили. Получившийся пирог очень вкусен и, приготовленный с вечера, будет прекрасным дополнением к утреннему кофе. Но это еще не все. В кафе города Львова этот сырник подают покрытым шоколадной глазурью.

Как ее готовить? В отзывах утверждается, что проще некуда. Для глазури нужно смешать по равному количеству (допустим, две столовые ложки) сахара и какао-порошка. Пятьдесят граммов сливочного масла размягчим в теплом помещении, но не на огне.

Добавим к сладкому какао вместе с тремя столовыми ложками жирной сметаны. Вымешаем массу и поставим ее на очень маленький огонь. Будем варить, постоянно помешивая, пока глазурь вот-вот начнет закипать. Как и хороший кофе, эту массу нельзя доводить до ста градусов. Снимаем с плиты и, помешивая, чуть охлаждаем.

Выливаем на вытащенный из холодильника сырник. Подождем, пока глазурь застынет (если необходимо, равняем ножом), и подаем.

Еще в советские времена город в Западной Украине стал известен среди кулинаров благодаря книге Дарии Цвек «Сладкое печенье». Но лучший рецепт львовского сырника содержится в другом труде автора – «К праздничному столу».

Кулинары говорят в своих отзывах, что при наличии блендера и миксера процесс приготовления не займет у вас много времени. Сначала нужно сварить 3-4 картофелины. В блендере разминаем их с 800 граммами жирного домашнего творога до гладкой массы. Если нет такой машины – дважды, а то и трижды пропускаем ингредиенты через мясорубку.

Начинаем добавлять по одному 6 желтков, постоянно растирая их. Вводим в массу 200 г сахара и 150 г мягкого сливочного масла. Взобьем. Добавим 100 г изюма и столовую ложку тертой апельсиновой цедры. Взбиваем белки до стойких пиков. Осторожно вымешиваем с творожной массой. Форму застилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто.

Выпекаем при 180 градусах около 35-40 минут. Поступаем так же, как и в предыдущем рецепте. Пирог вытаскиваем из формы уже полностью холодным.

Помадка по Дарии Цвек

Мы уже знаем, как приготовить львовский сырник из творога по лучшему рецепту. Осталась только одна маленькая деталь – покрытие чизкейка глазурью. Она делается так. Наливаем в кастрюльку 125 миллилитров воды и чайную ложечку 9-процентного уксуса, всыпаем 300 граммов сахарного песка.

Варим сироп. В отдельные мисочки поломаем по 50 г черного и белого шоколада, добавив к ним по чайной ложечке сливочного масла. Выльем к ним по половине приготовленного сиропа. В отзывах рекомендуется сначала приготовить помадку из черного шоколада, поскольку она быстро застывает.

Польем этой глазурью сырник. Подождем, пока застынет. Теперь горячим сиропом зальем белым шоколад. Этой помадкой нарисуем по черному фону разные рисунки и узоры. Украсим сверху пирог коктейльными вишенками. Перед подачей нужно выдержать пирог около восьми часов.

За это время поменяется структура теста.

Сырник с шоколадным тестом

Как мы уже упоминали, рецептов культового львовского десерта много. В некоторых кафе его подают как чизкейк, в других же – как пирог с сыром. Не говоря уже о добавках к творожной начинке. Предлагаем вам сделать львовский сырник с вишнями и шоколадным тестом.

Пачку маргарина (250 г) размягчаем, вымешиваем со ста граммами сахара и двумя желтками. В другую миску просеиваем 300 г муки. Смешиваем ее с чайной ложечкой порошка для печенья. Масляную массу разделяем на две трети и треть.

К большей части подмешиваем 20 г какао и, соответственно, 200 г муки. Остальные сто грамм сыпучей массы смешиваем с меньшим количеством. Таким образом, у нас получилось два теста – шоколадное и белое. Коричневое тут же делим пополам.

Заворачиваем три части в пищевую пленку и кладем в морозилку на два часа.

Творожная масса и начинка

С тестом мы разобрались, теперь посмотрим, как приготовить львовский сырник с вишнями. С творожной массой рецепт позволяет не церемониться.

В чашу блендера засыпаем: 600 г домашнего сыра, 150 г сахара, столовую ложку крахмала, 100 г мягкого сливочного масла, 5 желтков, 3 белка, 50 мл молока, пакетик разрыхлителя для теста и несколько капель ванильной эссенции. И все перемалываем до кремообразного состояния.

Кулинары же в своих отзывах советуют растереть желтки с сахаром, а белки предварительно взбить. Теперь варим вишневый кисель. Подойдет и магазинный брикет. У свежих вишен (200 г) удаляем косточки. Если они консервированные, сцеживаем ягоды от жидкости. Взбиваем 4 белка со ста граммами сахара.

В отзывах упоминается, что если ягоды сладкие, можно уменьшить количество сахара до 50 г. Когда белки взобьются до устойчивой пены, подмешиваем их в кисель. Добавляем вишни.

Выпечка

Как же соединить тесто и творожную массу, как предписывает поступить рецепт львовского сырника? В отзывах кулинары упоминают, что это дело непростое. Нужно действовать очень быстро. Сначала включаем духовку на 200 градусов, а форму с высокими стенками устилаем пергаментом.

Достаем из морозилки белое тесто и быстро-быстро натираем его на крупной терке прямо на пекарскую бумагу. Выкладываем творожную массу. Теперь так же поступаем с половиной шоколадного теста. Стараемся, чтобы «стружки» покрыли сырник ровным слоем. Теперь выкладываем вишневую массу.

И прикрываем ее остальным коричневым тестом, потертым крупной стружкой. Форму отправляем в духовку. Уменьшаем огонь до 190 градусов и печем 45 минут. Даем сырнику полностью остыть в форме.

Такие пироги можно делать не только с вишнями, но и с черникой, маковой массой, яблоками и корицей.

Львовский сырник: рецепт в мультиварке

Приготовление пирога с участием кухонной помощницы мало чем отличается от выпечки в духовке. А результат превосходит все ожидания. Многие кулинары жалуются, что сырник у них получился суховатым. В мультиварке же такого не случится, поскольку опущенная крышка удерживает влагу внутри творожной массы.

Десерт получается нежным, а если вы добавите в творог еще и чуточку молока, в котором вымачивался ванильный стручок, он будет божественно ароматным. Давайте приготовим львовский сырник в мультиварке по самому простому рецепту (с лимонной цедрой и изюмом). Сначала сделаем творожную массу.

Чашу мультиварки смажем сливочным маслом и посыплем мукой или манной крупой. Наливаем сырную массу. Отзывы упоминают, что не следует готовить много теста. Чаша должна быть заполнена только до половины. Опускаем крышку мультиварки. Агрегат устанавливаем в режим «Выпечка». Целый час даже не поднимаем крышки.

Спустя это время выключаем мультиварку, но сырник не вытаскиваем. Дождемся полного его охлаждения. Зальем пирог глазурью.

Многим туристам, побывшим во Львове, понравился именно такой вид десерта. Внизу – сладкая маковая масса, а сверху – покрытый шоколадной помадкой творог. Начинку можно сделать, как в классическом львовском сырнике (лимонная цедра и изюм), но это не обязательно.

На ваш вкус замените эти ингредиенты другими сухофруктами. В отзывах часто говорится о порезанном мелкими кусочками черносливе, цукатах и даже магазинном мармеладе. Прежде чем готовить творожную массу по классическому рецепту, запарим сто граммов мака.

Отцедим его и разотрем в ступке. Теперь приготовим сырную массу (пока без цедры и изюма). Добавим несколько столовых ложек к маку. Старательно вымешаем. В форму, застеленную пекарской бумагой, выкладываем маковую массу, прикрываем сырной.

Помещаем в заранее разогретую духовку. Выпекаем час при 180 градусах.

Секреты удачного сырника

Залогом успеха является качественный, свежий и жирный творог. Отзывы рекомендуют отправляться за ним не в магазин, а на рынок. Выбирайте такой творог, который имеет кремовый оттенок, влажный, но не жидкий. Многие львовские кулинары не доверяют блендеру, считая, что он не разобьет всех комочков сыра.

Лучше перетереть творог через сито или прокрутить 2-3 раза через мясорубку. Все ингредиенты для львовского сырника отзывы рекомендуют довести до одинаковой температуры. Только белки должны быть охлаждены. После добавления их в тесто мешать нужно непродолжительное время, иначе сырник при остывании опадет и станет «забитым».

Пирог лучше выпекать при меньшей температуре и дольше, чтобы верх изделия не потрескался.

Источник: https://FB.ru/article/83665/prosto-i-vkusno-kak-prigotovit-lvovskiy-syirnik

5 рецептов сырников по-львовски, или Как приготовить легендарный десерт

Львовский сырник — супер вкусные рецепты

  • Статьи
  • Львовские сырники

Львовские сырники — одно из тех лакомств, которые можно смело причислять к визитным карточкам украинской национальной кухни.

А если говорить об их родном городе, то ни одна кондитерская или кофейня Львова (да и уличные ярмарки) не обходятся без этого вкуснейшего десерта из творога.

Причем готовят там сырники в самых различных вариациях.

Тем, кому посчастливилось их отведать, и тем, кому пока еще не приходилось этого сделать, рекомендуем приготовить легендарный десерт на своей кухне. Редакция «Со Вкусом» предлагает 5 рецептов сырников по-львовски. Выбирайте любой, придерживайтесь рекомендаций и пошаговых инструкций — у вас получится блюдо ничуть ни хуже, чем у хозяек Галичины.

Классический сырник

Вам понадобится

  • 500 г жирного творога
  • 250 г сахара
  • 140 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 ст. л. манки
  • 50 г изюма
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. какао
  • цедра одного лимона

Как приготовить

  1. Отделите яичные белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром (200 г), добавьте растопленное масло (120 г), затем — манку, пропаренный изюм и цедру лимона. Перемешайте.
  2. Добавьте к массе творог, перебитый в блендере, и взбитые миксером яичные белки. Хорошенько всё перемешайте.
  3. Выложите массу в форму для запекания и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 40–60 минут.
  4. Приготовьте глазурь. Смешайте в сотейнике оставшийся сахар и масло, поставьте на небольшой огонь. Добавьте сметану и какао, перемешайте, доведите до кипения.
  5. Готовый сырник полейте получившейся глазурью. Когда десерт немного остынет, перенесите его в холодильник, чтобы глазурь хорошо застыла.

Львовский сырник с картофелем

Вам понадобится

  • 800 г жирного творога
  • 350 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 6 яиц
  • 3 картофелины
  • 10 г ванильного сахара
  • 0,5 стак. изюма
  • цедра одного апельсина

Как приготовить

  1. Картофель предварительно отварите до готовности. Затем пюрируйте.
  2. В блендере смешайте творог, картофель и ванильный сахар. Добавьте растопленное сливочное масло, сахар и яичные желтки. Взбейте массу до однородного состояния и вмешайте в нее изюм с апельсиновой цедрой.
  3. Отдельно взбейте белки и аккуратно соедините их с творожной массой.
  4. Выпекайте сырник в разогретой духовке, 40–45 минут при температуре 180 градусов. Готовый остывший сырник перенесите в холодильник на несколько часов.

Львовский сырник с вишней

Вам понадобится

  • 500 г жирного творога
  • 3 яйца
  • 120 г сахара
  • цедра одного лимона
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 ч. л. куркумы
  • 0,5 стак. сушеной вишни без косточек
  • 175 г сливочного масла
  • 10 г ванильного сахара

Как приготовить

  1. Яйца перетрите с обычным и ванильным сахаром. Добавьте творог и взбейте всё в блендере. Добавьте куркуму, лимонную цедру, крахмал и еще раз взбейте.
  2. Сушеную вишню залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем воду слейте. Вишню вмешайте в творожную массу.
  3. Выпекайте сырник в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50–60 минут.

Для приготовления львовских сырников рекомендуется выбирать свежий, не очень мокрый и незернистый творог. А еще — жирный, поскольку с творогом небольшой жирности сырник получится более сухим.

Другие рецепты вкусного лакомства смотрите в этой подборке. Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных вкусными и полезными лакомствами и непременно делитесь рецептами!

Посмотреть статью Посмотреть статью Посмотреть статью Посмотреть статью Посмотреть статью Посмотреть статью

Источник: https://sovkusom.ru/lvovskie-syrniki/

Львовский сырник с ягодами

Львовский сырник — супер вкусные рецепты

  • 150 гр ягоды смородина, черника, малина, ежевика

Львовский сырник без преувеличения можно назвать самой вкусной творожной выпечкой.

Это что-то среднее между запеканкой и творожным чизкейком. Он получается влажным, нежным и легким, а добавление ягод обогащает вкус, делая его более интересным.

Рецепт можно модернизировать по своему вкусу — добавить цедру лимона или заменить ягоды изюмом или цукатами.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Творог перетереть через сито, чтобы он стал более однородным. Если творог слишком “водянистый”, лучше завернуть его в марлю, сложенную в несколько слоев, и подвесить на один час – лишняя сыворотка стечёт.

Добавить в творог мягкое сливочное масло, манку и ванилин. Размешать. Желтки отделить от белков. При помощи миксера взбить желтки с сахаром до однородной густой и светлой массы. Вмешать их в творожную массу.

Белки взбить в плотную пену с помощью миксера: масса должна сильно увеличиться в объёме и стать воздушной. Аккуратно ввести в творожно-яичную массу. Размешивать смесь заворачивающими движениями силиконовой лопаткой, стараясь сохранить массу максимально воздушной.

Ягоды помыть и перебрать. Форму смазать сливочным маслом (в рецепте использовалась форма размером 10х30 см), выложить половину массы в форму, затем распределить ягоды по всей поверхности и сверху выложить оставшуюся массу. Выпекать сырник в середине разогретой до 180 градусов духовки 50 минут. Если верх слишком быстро румянится, его можно накрыть фольгой.

Готовый сырник остудить; верхушка может немного осесть. Аккуратно перевернуть сырник на блюдо. Лучше всего убрать его в холодильник минимум на час или даже на всю ночь.

Глазурь можно приготовить любую или воспользоваться нашим простым рецептом: сливочное масло, сметану, сахар и какао-порошок выложить в небольшой ковшик и, постоянно размешивая, на умеренном огне довести до кипения, но не кипятить.

Остудить глазурь до комнатной температуры и полить ей холодный сырник. Можно сверху украсить ягодами.

Львовский сырник готов! Приятного аппетита!

Львовский сырник без преувеличения можно назвать самой вкусной творожной выпечкой. Это что-то среднее между запеканкой и творожным чизкейком. Он получается влажным, нежным и легким, а добавление ягод обогащает вкус, делая его более интересным.

Рецепт можно модернизировать по своему вкусу — добавить цедру лимона или заменить ягоды изюмом или цукатами.

  • Автор рецепта: Юлия Мосягина
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 1 час 30 мин

Способ приготовления

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Творог перетереть через сито, чтобы он стал более однородным. Если творог слишком “водянистый”, лучше завернуть его в марлю, сложенную в несколько слоев, и подвесить на один час – лишняя сыворотка стечёт.

  • Добавить в творог мягкое сливочное масло, манку и ванилин. Размешать. Желтки отделить от белков. При помощи миксера взбить желтки с сахаром до однородной густой и светлой массы. Вмешать их в творожную массу.

  • Белки взбить в плотную пену с помощью миксера: масса должна сильно увеличиться в объёме и стать воздушной. Аккуратно ввести в творожно-яичную массу. Размешивать смесь заворачивающими движениями силиконовой лопаткой, стараясь сохранить массу максимально воздушной.

  • Ягоды помыть и перебрать. Форму смазать сливочным маслом (в рецепте использовалась форма размером 10х30 см), выложить половину массы в форму, затем распределить ягоды по всей поверхности и сверху выложить оставшуюся массу. Выпекать сырник в середине разогретой до 180 градусов духовки 50 минут. Если верх слишком быстро румянится, его можно накрыть фольгой.
  • Готовый сырник остудить; верхушка может немного осесть. Аккуратно перевернуть сырник на блюдо. Лучше всего убрать его в холодильник минимум на час или даже на всю ночь.

    Глазурь можно приготовить любую или воспользоваться нашим простым рецептом: сливочное масло, сметану, сахар и какао-порошок выложить в небольшой ковшик и, постоянно размешивая, на умеренном огне довести до кипения, но не кипятить.

    Остудить глазурь до комнатной температуры и полить ей холодный сырник. Можно сверху украсить ягодами.

  • Львовский сырник готов! Приятного аппетита!

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/lvovskij-syrnik-s-yagodami/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.