Маффины с творогом — 8 простых и вкусных рецептов

Содержание

Творожные маффины – вкуснейшая домашняя выпечка с простыми рецептами

Маффины с творогом — 8 простых и вкусных рецептов

Творожные маффины представляют собой великолепную вариацию десерта, это воздушные, пышные и очень вкусные пирожные. На подготовку теста не уйдет много времени, буквально через 5 минут оно будет готовым. Затем оно просто распределяется по формочкам и выпекается в духовке.

Как приготовить творожные маффины?

Чтобы получить вкусные маффины с творогом, учитывают такие моменты:

  1. Для выпекания лучше всего взять силиконовые формочки, в них маффины отлично пропекутся, не подгорят снизу. Еще одним вариантом будет взять бумажную основу, так пирожные будут дольше хранить свою свежесть.
  2. Незадолго до отправления кексов нужно прогреть духовку до 190-200 градусов, потом открыть ее на 2 минуты, выставить нужную температуру для равномерного прогрева теста.
  3. Муку лучше предварительно просеять, чтобы творожные маффины получились по-настоящему воздушными. Все компоненты необходимо тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.
  4. Тесто заполняет 2/3 формочки, в дальнейшем оно поднимется.
  5. Самым простым декорированием станет сахарная пудра, можно покрыть верхушку зефирным, масляным кремом, топленным или потертым шоколадом, поместить фрукт или ягоду.

Маффины с творогом – простой рецепт

Можно утверждать со стопроцентной уверенностью, что творожные маффины в духовке долго не задержатся на столе. Одной порцией считается 12 мини-кексов, полученных за одно выпекание. Для большой семьи это не так много, но хватит для плотного завтрака. При желании можно увеличить количество компонентов вдвое или второе.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • творог – 250 г;
  • мука – 200 г;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Взбить яично-сахарно-соляную смесь.
  2. Творог перетереть, присоединить к смеси.
  3. Масло растопить, влить его в массу.
  4. Всыпать муку и соду, сделать замес.
  5. Заполнить тестом формочки на 2/3.
  6. Творожные сладкие маффины будут готовы через 25-30 минут.

Творожно-банановые маффины – рецепт

Невероятно гармоничную комбинацию продуктов представляют собой маффины с творогом и бананом. На готовку уйдет не больше 45 минут, такие кексы можно приготовить к неожиданному приходу гостей. Заготовки отлично подойдут к чаю или кофе, они чрезвычайно нежные и воздушные, обладают ярко выраженным фруктовым привкусом.

Ингредиенты:

  • банан – 2 шт.;
  • творог – 200 г;
  • мука – 2 стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • уксус – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яично-сахарную смесь.
  2. Присоединить растопленное масло, затем соду, погашенную уксусом.
  3. Бананы и творог перебить блендером. Соединить два вида массы.
  4. Ввести муку, сделать замес.
  5. Поместить тесто в формы.
  6. Творожные банановые маффины будут готовы через полчаса.

Маффины из тыквы и творога

Чрезвычайно полезны по своему составу творожно-тыквенные маффины. Многие не любят тыкву в виде каши, но соединяя ее в небольшом количестве с творогом и выпекая в виде сладкого десерта, можно получить блюдо с неповторимым вкусом. Кроме того, кексы выглядят очень эстетично за счет насыщенного оранжевого оттенка.

Ингредиенты:

  • творог, тыква – по 200 г;
  • манная крупа,сахар – по 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сода – на кончике ножа.

Приготовление

  1. Творог размять. Присоединить манку, перемешать и оставить на час для набухания.
  2. Тыкву очистить от кожуры, порезать на кусочки, которые измельчить блендером.
  3. Тыкву присоединить к творожной массе вместе с сахаром.
  4. Добавить соду и яйцо, затем ввести муку, сделать замес.
  5. Выложить тесто в формы. Маффины из творога в духовке будут готовы через 25 минут.

Маффины с творогом и яблоками

Еще одним вариантом нежного лакомства являются яблочные маффины с творогом. Фрукты можно добавлять внутрь как перетертый ингредиент или небольшими кусочками, тогда можно лучше ощутить их вкус. Десерт получится с привлекательной золотистой корочкой, перед такими кексами не сможет устоять ни один член семьи.

Ингредиенты:

  • творог, мука – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • крахмал – 100 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яблоко – 4 шт.;
  • сахар – 1 стакан.

Приготовление

  1. Растереть творог, сахар и яйца.
  2. Присоединить размягченное масло.
  3. Ввести муку, соду и крахмал, сделать замес.
  4. Тесто выложить в формы. Нежные творожные маффины будут готовы через 25 минут.

Творожные маффины с манкой

Чтобы придать лакомству дополнительную воздушность, можно приготовить творожные маффины, рецепт которых включает добавление манной крупы. Нюансом является то, что массе необходимо дать настояться, чтобы манка набухла до нужной консистенции. По желанию можно добавлять какие-либо виды фруктов.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Творог перетереть, соединить с манкой, дать настояться час.
  2. Присоединить сахар и яйцо, затем муку, сделать замес.
  3. Выпекать маффины полчаса.

Маффины с творожным кремом

Такая оригинальная вариация десерта, как маффины с творожной начинкой выглядят как кексики с кремовой шапкой. Благодаря достижению необходимой консистенции крем будет устойчивым, он не расползается по верху. Такое лакомство поможет завершить чаепитие. В состав можно ввести определенные ягоды или фрукты, подобранные по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 500 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 250 г;
  • какао-порошок – 30 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • свежая черника – 100 г;
  • творог – 400 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванилин – 1/3 ч. л.

Приготовление

  1. Для теста соединить сахар с маслом (200 г) комнатной температуры. Можно взбить миксером в течение 5 минут.
  2. Присоединить яйца, все тщательно взбивать на протяжении 5 минут.
  3. Добавить муку, какао и соду, затем чернику, все перемешать.
  4. Заполнить формочки тестом, выпекать полчаса.
  5. Для крема творог соединить с пудрой и ванилином, взбить.
  6. Отдельно взбить масло (300 г), присоединить его к массе.
  7. Крем выложить в кондитерский пакет, выдавить его поверх маффинов.

Творожно-шоколадные маффины

Изумительные на вид и в меру сладкие получаются шоколадные маффины с творогом. Кроме того, их можно разнообразить грецкими орехами, которые органично впишутся в общую кулинарную композицию. Шоколад выбирается по индивидуальным предпочтениям, он может быть черным, белым, молочным, от этого зависит вкус лакомства.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 1 стакан;
  • растительное масло – 100 мл;
  • творог – 240 г;
  • сахар – ¾ стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 2 ч. л.;
  • соль, ванилин – по ¼ ч. л.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • шоколад черный – 150 г;
  • грецкие орехи – 1 горсть.

Приготовление

  1. Растереть творог с сахаром, ванилином и солью.
  2. Добавить растительное масло и взбить массу. Затем присоединить яйца и продолжить взбивание.
  3. Отдельно растопить сливочное масло и смешать с кусочками поломанного шоколада.
  4. Когда шоколад растопится, перемешать массу до получения однородной структуры.
  5. Шоколадную заготовку соединить с творожной массой и взбить миксером.
  6. В отдельной посуде соединить муку, соду и какао-порошок. Эту смесь добавить к общей массе теста и взбить миксером. Присоединить рубленые орехи, перемешать.
  7. Распределить тесто по формам. Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов около 15 минут.

Творожно-лимонные маффины

Чрезвычайно пикантным цитрусовым привкусом обладают творожные маффины в силиконовых формочках, в состав которых добавлена цедра лимона. По желанию можно присоединить и лимонную мякоть, и сок. После выпекания нужно проверять готовность кексов зубочисткой, ведь передерживать их не стоит, они получатся суховатыми.

Ингредиенты:

  • творог, мука, сахар – по 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1,5 ч. л.;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

  1. Растопленное масло взбить с сахаром.
  2. Вбить яйца, продолжить взбивание.
  3. Присоединить перетертый творог и цедру лимона.
  4. Ввести муку и соду, сделать замес.
  5. Тесто разложить по формам и выпекать полчаса.

Творожные маффины с вишней

При желании привнести в десерт пикантную кислинку можно сделать творожные маффины с ягодами. Очень гармонично в общую кулинарную композицию впишется вишня, которую можно использовать как в свежем, так и в замороженном виде. Ее можно применить как начинку, размещенную внутри, или размешать в тесте.

Ингредиенты:

  • творог, вишня – по 150 г;
  • молоко – 150 мл;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 60 мл;
  • сода, соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 80 г.

Приготовление

  1. Перемешать муку, соду, сахар, соль.
  2. В размятый творог ввести молоко, яйца, масло.
  3. Соединить оба вида массы и присоединить измельченную вишню.
  4. Тесто выложить в формы, выпекать полчаса.

Маффины с творогом и овсянкой

Приверженцы здорового питания по достоинству оценят творожно-овсяные маффины. Преимуществом этого лакомства является то, что в их составе не используется мука, поэтому они обоснованно считаются более полезными. Овсянку перед добавлением желательно измельчить в муку с помощью блендера.

Ингредиенты:

  • овсянка, бананы – по 100 г;
  • творог – 200 г;
  • молоко – 30 мл;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • сода – на кончике ножа.

Приготовление

  1. Овсянку перемолоть в муку. Ввести в нее все компоненты, сделать замес.
  2. Тесто распределить по формам, печь 20 минут.

Творожные маффины в микроволновке

Занятые хозяйки смогут существенно упростить процесс готовки, для этого они могут сделать маффины из творога в микроволновке. Такой вариант позволит получить лакомство практически за 45 минут. Что особенно удобно, когда на пороге появились нежданные гости. Состав дополнительных компонентов можно варьировать по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • творог – 230 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • манная крупа, сахар – 2 ст. л.;
  • изюм – 50 г;
  • ванилин – 10 г.

Приготовление

  1. Соединить все компоненты, кроме манки и изюма, взбить.
  2. Присоединить манку и изюм, сделать замес.
  3. Тесто разложить по силиконовым формочкам. Выставить мощность микроволновки на 700 В, выпекать 2 минуты. Затем изменить мощность на 800 В, продолжать выпекание еще 2 минуты.
Пирог «Зебра» на кефире – один из самых простых и очень красивых десертов, его можно сделать полосатым, кофейным или шоколадным, добавить изюм, манку или орехи. Многие хозяйки используют для теста остатки кислого молока. Все рецепты вкусные и оригинальные. Песочное тесто для пирога – лучшие рецепты для сладкой и закусочной выпечки Нужно научиться готовить песочное тесто для пирога, чтобы радовать себя выпечкой. Вариантов основы много, каждый по-своему уникален и дает разный результат, поэтому экспериментировать на кухне можно чаще. Готовят, как сладкие угощения, так и сытные.
Выпечка из песочного теста – лучшие рецепты пирогов, печенья и закусок Выпечка из песочного теста очень разнообразна. Из простого набора продуктов пекут печенья, пироги, другие десертные или закусочные угощения. Разнообразят чаепитие и сочники с творогом, и рогалики с повидлом и нежнейшие пирожные с белковым кремом. Пирог «Зебра» на сметане – лучшие рецепты вкусной, красивой выпечки Пирог «Зебра» на сметане представляет собой классическую вариацию популярного десерта. Он привлекает своиv потрясающим внешним видом и изумительным вкусом. Лакомство можно сделать с кефиром, сгущенкой, без яиц или масла.

Источник: https://womanadvice.ru/tvorozhnye-maffiny-vkusneyshaya-domashnyaya-vypechka-s-prostymi-receptami

Маффины с творогом – 8 простых и вкусных рецептов

Маффины с творогом — 8 простых и вкусных рецептов

О происхождении маффин ходят разные легенды. Кто-то говорит, что рецепт пришел к нам из Англии, кто-то относит их к французской кухне. Но сегодня маффины – это небольшие кексы, которые можно испечь в любой момент. Существуют разные варианты их приготовления, но сегодня мы вам расскажем, как испечь маффины с творогом.

Маффины с творогом в силиконовых формочках

Маффины – это очень вкусная, нежная и воздушная выпечка. Тесто замешивается быстро, получается воздушным, вам только остается разложить его по силиконовым формочкам и отправить в духовку.

Ингредиенты:

  • два сырых яйца;
  • пачка творога;
  • пол пачки масла сливочного;
  • ч. л. рыхлителя;
  • чашка муки;
  • пол чаши сладкого песка;
  • щепотка соли;
  • ст. л. ванильных гранул.

Способ приготовления:

  1. В чашу миксера вбиваем яйца, засыпаем сыпучие компоненты, взбиваем две минуты.
  2. Берем творог, чем оно будет жирнее, тем выпечка будет воздушней. Протираем его через сито и отправляем к остальным ингредиентам, также вливаем растопленное, но уже остывшее масло, еще раз все взбиваем.
  3. Осталось только ввести муку с рыхлителем и все смешать.
  4. Силиконовые формочки наполняем тестом, примерно 2/3 объема, ставим в духовку на полчаса (температура 180°С).
  5. Готовые маффины присыпаем сладкой пудрой.

Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

У известной телеведущей Юлии Высоцкой также есть простой рецепт маффинов.

Ингредиенты:

  • две пачки творога;
  • четыре яйца;
  • полчашки сладкого песка;
  • две ст. л. масла (сливочного);
  • ч. л. рыхлителя;
  • 285 г муки;
  • цедра половинки лимона и апельсина.

Способ приготовления:

  1. Творожный продукт растираем вместе с яйцами и подсластителем до однородности.
  2. Добавляем немного ванили, цедру фруктов, вливаем растопленное масло, перемешиваем.
  3. Засыпаем муку, рыхлитель, вымешиваем тесто.
  4. Раскладываем мучную массу по формочкам и отправляем в печь на 20 минут (температура 180°С).

С добавлением бананов

Такой полезный и вкусный фрукт, как банан идеально подходит для выпечки, благодаря своим подслащивающим и связующим качествами. Предлагаем испечь маффины с творогом и бананом.

Ингредиенты:

  • пачка творога;
  • один банан;
  • 65 г сухого молока;
  • два белка;
  • две ст. л. кукурузного крахмала;
  • 65 г хлопьев овса;
  • две ч. л. рыхлителя;
  • соль, сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Творожный продукт протираем через сито, а затем взбиваем миксером, чтобы он стал более мягким и нежным, словно крем.
  2. Банан можно размять вилкой или взбить блендером. Если из фрукта вы сделаете пюре, то подсластитель добавлять не нужно. Если просто порежете на мелкие кусочки, то подсыпьте немного сахара. Соединяем творожный крем с банановым пюре, крахмалом и перемолотыми овсяными хлопьями.
  3. Теперь белки. Их нужно взбить до устойчивых пиков, а потом вместе с рыхлителем аккуратно смешать с остальными ингредиентами.
  4. Наполняем тестом формочки и ставим их в духовку на полчаса (температура 180°С).

Диетические маффины с творогом

Многие полагают, что диетическая выпечка совершенно невкусная, но это не так. И сейчас мы попробуем вам это доказать, предложив рецепт низкокалорийных маффинов с творогом.

Ингредиенты:

  • 320 г обезжиренного творога;
  • одно крупное яйцо;
  • 65 овсяных отрубей;
  • по вкусу сахарозаменитель;
  • ст. л. рыхлителя;
  • ваниль, корица (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Обезжиренный творожный продукт взбиваем с яйцом, всыпаем перемолотые овсяные отруби, рыхлитель и перемешиваем.
  2. По вкусу добавляем сахарозаменитель, при желании можно положить ложечку ванили, корицы или кофе.
  3. Полученное тесто раскладываем по формочкам и выпекаем маффины полчаса (температура 200°С).

Готовим на кефире

Маффины на кефире готовятся быстро и легко. Их можно испечь не только с творогом, но и дополнить любыми фруктами и ягодами.

Компоненты:

  • пачка творога;
  • два куриных яйца;
  • 185 мл кефира;
  • 155 г сладкого песка;
  • полчашки постного масла;
  • 285 г муки;
  • 65 г манки;
  • пакетик рыхлителя;
  • лимон;
  • щепотка соли и ванили.

Технология приготовления:

  1. Вначале смешаем все сухие ингредиенты, то есть муку, манку, рыхлитель, ваниль, соль и подсластитель.
  2. Теперь перемешиваем жидкие, то есть в кисломолочный продукт вбиваем яйца и вливаем масло.
  3. В жидкую массу кладем цедру одного лимона и выжимаем сок.
  4. Теперь смешиваем две массы и отставляем в сторону на десять минут, чтобы манка набухла.
  5. В это время растираем блендером творог и после отправляем его в общую массу.
  6. Полученное тесто раскладываем по формам и выпекаем 20 минут (температура 200°С).

С кукурузной мукой

Многие хозяйки обожают выпечку, приготовленную с двумя видами муки: пшеничной и кукурузной. Кукурузная мука придает готовым изделиям незабываемый вкус, делает их более нежными и рассыпчатыми.

Ингредиенты:

  • по стакану кукурузной и пшеничной муки;
  • 155 г творога (лучше домашнего);
  • стакан вишни;
  • одно крупное яйцо;
  • полчашки сладкого песка;
  • две ч. л. рыхлителя.

Способ приготовления:

  1. В миску кладем творог, засыпаем песок, вбиваем яйцо и перемешиваем ингредиенты до однородности.
  2. В творожную массу засыпаем два вида муки и рыхлитель, кладем вишни (без косточек), аккуратно размешиваем.
  3. Тестом наполняем формочки и выпекаем полчаса (температура 180°С). Готовые маффины при желании можно присыпать сладкой пудрой.

Шоколадные маффины с творогом

Шоколадная выпечка – это всегда вкусно, творожные маффины со вкусом шоколада понравится всем сладкоежкам. Вы можете испечь изделия с творогом или добавить вишню, припущенную в сладком сиропе.

Компоненты:

  • 80 г сладкого песка;
  • 155 мл кефира;
  • 135 г муки;
  • ст. л. какао;
  • одно крупное яйцо;
  • ч. л. рыхлителя;
  • полпачки творога;
  • ст. л. масла сливочного;
  • 45 г черного шоколада;
  • 55 мл масла постного.

Технология приготовления:

  1. В миску вбиваем яйца и взбиваем их вместе с подсластителем. Затем вливаем масло, кисломолочный продукт, засыпаем рыхлитель и какао, еще раз взбиваем пару минут на низких оборотах.
  2. Теперь вводим муку и замешиваем в меру густое тесто.
  3. В пиале разминаем творог, добавим к нему немного ванили и из массы делаем небольшие шарики.
  4. В каждую формочку кладем две ложечки теста, в центр положим творожный шарик, закрываем его еще двумя ложечками теста.
  5. Ставим маффины в духовку и начинаем выпекать, сначала пять минут при температуре 100°С, затем 25 минут при 180°С.
  6. Пока наши кексы готовятся, мы растапливаем на водяной бане шоколад и масло.
  7. Готовые маффины смазываем шоколадной помадкой и присыпаем разноцветной посыпкой.

С яблоками

Творожные маффины с яблоками особенно будут полезны детям. Такая выпечка имеет одни плюсы – меньше муки, а больше творога и фруктов.

Ингредиенты:

  • две пачки творога;
  • три куриных яйца;
  • четыре ст. л. песка;
  • 55 г масла сливочного;
  • три ст. л. муки;
  • пол ст. л. рыхлителя;
  • одно большое яблоко.

Способ приготовления:

  1. Творог любой жирности кладем в миску, вбиваем яйца. Если у вас творожный продукт жирный, то достаточно двух яиц, если более сухой, то три. Далее засыпаем подсластитель и перемешиваем. Если вы готовите маффины для детей, то количество сахара можно уменьшить.
  2. С помощью блендера измельчаем ингредиенты до однородности. После кладем кубики масла, засыпаем муку с рыхлителем и тщательно все мешаем.
  3. Яблоко очищаем от семян и кожуры, трем на крупной терке и смешиваем с тестом.
  4. Тесто должно получиться гуще, чем густая сметана.
  5. Выкладываем в формочки и выпекаем 40 минут (температура 180°С).

Во и все, теперь вы знаете, как можно быстро и вкусно порадовать семью вкусной и ароматной выпечкой, приготовив маффины из творога в духовке.

Источник: https://CreativPortal.ru/maffiny-s-tvorogom-8-prostyh-i-vkusnyh-receptov/

Очаровательные творожные маффины – подробный рецепт с красивыми фото : )

Маффины с творогом — 8 простых и вкусных рецептов

Приветствую всех гостей моего блога!

Хотите побаловать свою семью вкусным и полезным десертом? Тогда предлагаю приготовить творожные маффины — рецепт с фото поможет быстро освоить весь процесс.

Сегодня я  поделюсь с вами 6 рецептами творожных маффинов: 3 классических + 3 диетических. Кексы получаются настолько нежными и сочными, что ваша семья их слопает за 5 минут : )

:

1. Рецепт творожных классических маффинов

2. Диетические маффины без муки

3. Банановые маффины.

4. Низкокалорийные банановые кексы

5. Творожные маффины с яблоками

6. Диетический вариант творожно-яблочных кексов

7. Секреты идеальных маффинов

Творожная классика – все будут в восторге

Продукты: 

  •   творог – 400 г;
  •   яйца куриные – 3 штуки;
  •   сахарная пудра – 100-150 г;
  •   слив. масло – 100 г;
  •   ванилин – 2 г;
  •   разрыхлитель – 1 ст. ложка.

Итак, приступаем к приготовлению.

1.    Взбейте яйца с сахарной пудрой миксером в крепкую пену. Можно ли использовать сахар? Да, но это может утяжелить тесто. 

2.    Растопите сливочное масло и добавьте в яичную смесь.

3.    Добавьте творог, ванилин, разрыхлитель, корицу и тщательно все перемешать. 

4.    Наполните силиконовые формочки тестом на 2/3. Учитывайте, что тесто поднимется при выпекании. Если нет силиконовых форм, используйте обычные для кексов. Только предварительно смажьте их маслом. 

5.    Верх маффинов смажьте взбитым яичным желтком. Это придаст выпечке красивый золотистый оттенок.

6.    Поставьте в хорошо разогретую духовку (180С) на 40- 50 минут. Следите, чтобы они пропекались равномерно. 

Украсьте готовый десерт сухофруктами, малинкой или вишней. Вкуснейшие кексы готовы!

Семью можно и не звать. Они сами прибегут на запах – моргнуть не успеете : )

Ну, а если вы строго придерживаетесь диеты и считаете калории, предлагаю низкокалорийный рецепт. 

Диетические творожные маффины без муки

Ведь для того, чтобы выглядеть стройной и ловить восхищенные взгляды противоположного – не нужно голодать : )

 Калорийность — 170,3 ккал на 100 гр.  Белки: 15,49 г.  Жиры: 3,33 г.  Углеводы: 19,69 г.

Состав:

  • Творог – 200 грамм;
  • Яйца – 1 штука;
  • Овсяные хлопья – 40 грамм;
  • Сода (разрыхлитель) – на кончике ножа.
  • Фруктоза – 30 грамм.
  • Ванилин – 2 грамма.

1. На блендере или в кофемолке перемелите овсяные хлопья в муку.

2. Взбейте сахар с яйцами и постепенно добавьте творог, полученную овсяную муху, разрыхлитель и ванилин.

3. Аккуратно выложите в силиконовые формы и отправьте в духовку (180С) на 20 минут. 

Пока десерт в духовке, устраивайтесь поудобнее и  посмотрите смешное видео «Очередь в супермаркете» . Уральские пельмени : ) 

4. 20 мин прошло? Доставайте полезные кексики и пробуйте, пожалуйста )

Творожно- банановые маффины – экзотическое  наслаждение!

Как насчет того, чтобы добавить бананы? Творог в сочетании с нежными бананами дает потрясающий вкус.

Ингридиенты:

  • 2 банана;
  • 200 грамм творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан муки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • Щепотка соли;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • Ванилин (по вкусу);
  • 100 грамм шоколада.

Рецепт:

1.    Взбейте в крепкую пену яйца с сахаром и добавьте по вкусу ваниль.

2.    Растопленное масло, творог добавьте и перемешайте.

3.    Бананы необходимо очистить и размять вилкой в пюре. Добавьте в тесто и перемешайте.

4.    Муку просейте вместе с разрыхлителем, солью и только после этого введите в тесто.

Внимание! Непросеянная мука утяжелит кексы и они не так хорошо поднимутся.

5.    Плитку шоколада поломайте на мелкие кусочки, добавьте в тесто и все хорошенько перемешайте. Либо положите в качестве начинки в каждую формочку.

6.    Разложите по формочкам и отправляйте в духовку на 20-25 минут.

Нежнейший десерт с бананами и шоколадом готов! Поверьте, вы будете собой гордиться : ) 

Диетические маффины с творогом и бананом

Решили навсегда оставаться в хорошей форме и показать пример другим? Поддерживаю вас и предлагаю приготовить низкокалорийные кексики : )

Продукты:

  • 500 грамм обезжиренного творога;
  • 50 мл кефира 0%;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 банан;
  • 100 грамм ягод;
  • Корица, ванилин, сушеный имбирь.

Перемешайте тщательно все ингредиенты и разложите по формочкам. Выпекать необходимо при температуре 180С 20-25 минут. Все! Зовите своих подруг и радуйте их своим шедевром.

Не забудьте сообщить, что в 100 граммах такого десерта не больше 115 Ккал.

На заметку: если хотите подсластить блюдо, добавьте фруктозу, мед.

Маффины с творогом и яблоками – просто тают во рту

Яблоки с творогом. Ну, что может быть гармоничнее в десерте?..

Состав:

  • 400 грамм творога;
  • 3 яйца;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 50 грамм слив. масла;
  • 3-4 ст.л. муки;
  • 1 большое яблоко.
  • Ванилин + разрыхлитель.

Рецепт:

1. Взбейте хорошенько миксером яйца с сахаром и постепенно смешайте со всеми остальными продуктами.

Учитывайте, что если творог сухой – понадобится 3 яйца. Если мягкий и жирный, можно ограничиться двумя.

2. С помощью блендера доведите тесто до кремообразного состояния.

3. Очистите от кожуры, семян яблоко. Натрите на крупной терке и добавьте в тесто.

4. Переложите тесто в силиконовые формочки, которые заполняем почти до краев.

5. Выпекайте 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Творожные маффины в силиконовых формочках скоро будут готовы,  можно будет лакомиться.

Пока у вас есть немного времени, посмотрите смешное видео «Супермаркет Пуля». Уральские пельмени : )

Отдохнули, улыбнулись?  Как ваши кексики? Скоро будут готовы? : ) 

Низкокалорийные яблочно-творожные маффины

Хотите носить красивую одежду и  поражать окружающих своим великолепным внешним видом? Тогда этот низкокалорийный рецепт для вас.  

Берем:

  • 2 больших яблока;
  • 125 мл молока обезжиренного;
  • 200 творога;
  • 1 яйцо;
  • 150 грамм овсяных хлопьев;
  • Фруктозу ;
  • 25 г клетчатки;
  • Разрыхлитель – 3 г.
  • Корицы, ванилин по вкусу.

Готовим:

1.    Залейте овсяные хлопья горячим молоком и оставьте их набухать.

2.    Натрите очищенные яблоки на мелкой терке.

3.    Добавьте в овсяные хлопья натертые яблоки, яйца, заменитель сахара, корицу и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте.

4.    Постепенно введите клетчатку, все время перемешивая тесто.

5.    Разложите тесто по силиконовым формочкам и поставьте в духовку на 45 минут. Следите, чтобы температура в духовом шкафу не превышала 180 градусов, иначе кексы плохо пропекутся и не поднимутся.

Достаем готовый десерт и даем ему немного остыть в формочках. Маффины  из творога с яблоками готовы.

Если хотите, по желанию можно добавить курагу, изюм или другие сухофрукты, чтобы придать сладости десерту.

Поделюсь с вами своими секретами идеальных маффинов из творога,  чтобы они всегда получились сочными и нежными.

Секреты идеальных маффинов – хозяйкам на заметку

1.    Просеивайте муку прежде, чем добавлять в тесто. Это насыщает ее кислородом и кексы получаются пышными.

2.    Творог пропустите через мясорубку или доведите до кремообразного состояния с помощью блендера.

3.    Не забудьте положить в тесто щепотку соли, она подчеркивает изящество вкуса выпечки.

4.    Старайтесь готовить кексы из натуральных, домашних молочных продуктов.

5.    Вместе с разрыхлителем, в тесто можно добавить на кончике ножа и соду.

Разрыхлитель поднимет тесто в духовке, а сода еще на этапе приготовления сделает его пышнее.

6.    Используйте обычный домашний, а не зерненый творог. Жирность имеет значение только для тех, кто следит за талией.

7.    Используйте цельнозерновую муку или молотые овсяные хлопья.

8.    Заменяйте сахар фруктозой, медом, сухофруктами – так будет вкуснее и полезнее.

Я искренне надеюсь, что рецепт моих кексов поможет вкусно накормить всю семью и удивить гостей.

А тем, кто следит за фигурой, поможет скрасить этот непростой путь : )

Уже приготовили?

Источник: https://negoloday.ru/tvorozhnyie-maffinyi/

Кекс творожный. 5 классических рецептов вкусных кексов из творога

Маффины с творогом — 8 простых и вкусных рецептов

Кекс творожный — очень вкусное и сладкое кондитерское изделие к чаю. Обычно изделие выпекается в духовке и изредка в микроволновке. Форма выпечки может быть круглой формы или прямоугольной. Русский кулич является кулинарным родственником кекса, поэтому его часто выпекают на Пасху.

По своему составу изделие может быть простым или сложным. Тесто может быть дрожжевым или бисквитным. Простая выпечка похожа на сладкий хлеб и готовится он довольно просто. А вот сложная выпечка содержит дополнительные ингредиенты, состоящие из орехов, цукатов, изюма, лукума, джема.

К праздникам поверхность кексов украшают глазурью, сахарной пудрой, орешками. Выпекают их в специальных формах цилиндрического вида или в силиконовых формочках. В разных странах их выпекают по разному и все это во многом зависит от местных ингредиентов. Вам предлагаются к рассмотрению самые лучшие рецепты.

Пышные кексики из творога в силиконовых формочках

Такая выпечка с творогом прекрасный десерт к чаю как для детей, так и для взрослых.

Ингредиенты:

  • творог — 200 г
  • сметана — 2 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 20 г
  • мука — 180 г
  • сахар — 180 г
  • сода — 1/2 ч. л.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • изюм — 50 г

Способ приготовления:

1. Сначала залейте изюм горячей водой, чтобы он немного набух.

2. Растопите 20 г сливочного масла и оставьте так, чтобы остыло.

3. В миску добавьте творог и разомните его вилкой, чтобы не было комочков. Еще разбейте в него 2 яйца, добавьте остывшее сливочное масло, сахар, соль.

4. Все перемешайте и добавьте еще 2 ст. л. сметаны и снова перемешайте. Еще добавьте соду гашенную лимонной кислотой с водой. Потом добавьте муку и замесите ложкой тесто. Тесто получится чуть гуще, чем на оладьи.

5. Изюм посыпьте мукой и перемешайте, так он не будет слипаться и равномерно распределится в тесте. Изюм положите в тесто и перемешайте.

6. Силиконовые формочки для выпечки смажьте растительным маслом и заполните их тестом наполовину.

7. Кекс творожный поставьте в силиконовых формочках в духовку и выпекайте 30-40 минут при 180 градусах С.

8. Пышный и ароматный кекс из творога готов. Посмотрите какой он воздушный и нежный.

Приятного чаепития !

Кекс творожный с лимоном — самый вкусный рецепт в духовке

В результате получается нежная и вкусная круглая выпечка с отверстием внутри. Вкус лимонной кислинки приятно впечатляет.

Потребуются продукты:

  • мука — 200 г
  • сода — 1 ч. л. с верхом
  • творог — 250 г
  • сахар — 180 г
  • яйца — 3 шт.
  • сливочное масло — 30 г
  • сок и цедра 1 большого лимона

Ход действий:

1. Возьмите форму для выпекания с отверстием посередине. Смажьте форму внутри сливочным маслом и обсыпьте панировочными сухарями. Или обсыпьте манкой, или чуть-чуть мукой.

2. С лимона снимите с помощью терки цедру и выжмите сок. Цедру снимайте только желтую часть, а белую не нужно, а то выпечка будет горчить.

3. В отдельную чашку просейте муку, перемешанную с содой. Потом лимонный сок эту соду погасит.

4. В другую миску положите подготовленный творог, добавьте сахар, яйца и перемешайте тщательно венчиком. Можете для перемешивания применить миксер. Сюда же добавьте 1 ст. л. сливочного масла, которое чуть подтаяло при комнатной температуре и стало мягким.

5. Еще добавьте ко всем ингредиентам лимонный сок и цедру. И еще раз перемешайте очень тщательно.

6. А вот сейчас надо действовать очень быстро. Добавьте к смеси просеянную муку с содой и быстро все размешайте. Но долго мешать не нужно, так как сода будет взаимодействовать с лимонным соком и поднимать тесто. Все-таки подниматься оно должно в духовке.

7. Быстро размешайте и перекладывайте сразу тесто в форму. Ставьте форму с тестом на 20-30 минут в духовку и выпекайте при 180 градусах С.

8. В данном случае кекс творожный выпекался всего 20 минут. Очень хорошо будет, когда форма еще постоит в духовке с открытой дверцей в течение 10 минут.

9. На готовность проверьте выпечку деревянной зубочисткой, она должна быть сухая. Накройте форму сверху тарелкой и переверните, выпечка легко выпадет из формы. Получился красивый кекс творожный со вкусом и цветом лимона.

10. Когда выпечка остынет, можете украсить ее сверху карамелью.

Приятного аппетита !

о том, как приготовить пасхальный кекс с творогом

Выпечка по этому рецепту получается нежной, влажной и очень праздничной.

Пасхальная выпечка долго хранится и становится, при этом, еще вкуснее.

Творожный кекс — рецепт классический по ГОСТу

Посмотрите рецепт по которому можно приготовить ароматный кекс со вкусом пломбира.

Состав продуктов:

  • мука пшеничная — 290 г
  • творог 10 % — 260 г
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 230 г
  • сахар ванильный — 10 г
  • масло сливочное — 155 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • сода — 2 г

Ход работы:

1. В чашке смешайте муку с разрыхлителем и содой.

2. Протрите жирный творог через крупное сито или дуршлаг.

3. Еще в другой миске смешайте мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Размешайте все в течение 1 минуты. Сюда же добавьте протертый творог и взбивайте еще 2-3 минуты.

4. Затем добавьте яйца комнатной температуры и продолжайте взбивать до растворения сахара.

5. Высыпайте в смесь подготовленную муку в 2 приема и размешивайте тесто до однородности.

6. Выложите готовое творожное тесто в подготовленную прямоугольную форму и распределите.

7. Ставьте форму в духовку на 55 минут и выпекайте в среднем режиме при 170 градусах С. Кекс творожный оставьте для остывания в форме в течение 15 минут.

8. Далее поставьте выпечку в бумаге на решетку и начинайте осторожно снимать бумагу. Раскрыв бумагу, можете сразу посыпать сахарной пудрой верхнюю поверхность выпечки.

9. Выпечка прекрасно режется ножом и не крошится и не ломается. Ломтики получаются ровными с красивой структурой.

Приятно кушать !

о том, как приготовить творожные кексы на Пасху с шоколадной глазурью

Маленькие кексики получаются очень нежными и вкусными.

Всем читателям удачной выпечки по формированию ее в виде кексов, кексиков в разных формочках. Поверьте, держать в руках домашний кекс, более приятно, чем из магазина.

Источник: https://willcomfort.ru/keks-tvorozhnyj.html

Лучший рецепт приготовления творожных маффинов с фото

Маффины с творогом — 8 простых и вкусных рецептов

10

40 минут

190 ккал

5/5 (4)

Знакомство с этим лакомством началось банально, с фото в журнале. Из написанного там же рецепта стало понятно, что приготовить его может любой. Купив формочку, тут же пустили ее в дело, и работа с «малыми формами» выпечки началась. Очередной наш десерт – маффины с творогом.

  • Инвентарь и кухонная техника: две высокие миски, миксер, набор формочек из силикона, духовка.
Творог250 г
Мука200 г
Сахар150 г
Сливочное масло150 г
Яйца2 шт.
Ванилин8-10 г
Сода1 ч. л.
Соль1 щепотка
Лимон1 шт.
Растительное маслоПо вкусу

Я стараюсь сделать 12 мини-кексов за один подход. Для семьи это не так и много, особенно если прикинуть, с какой скоростью они «улетают» с тарелки. Все перечисленные ингредиенты рассчитаны именно на такое количество. Подогнать «плюс-минус» можно, рассчитав расход на одну порцию.

Печку можно прогреть предварительно – «раскрутив» до +190 – 200 °С, открывают духовку на пару минут и выставляют нужную температуру. Так можно обеспечить более равномерный нагрев теста.

Теперь поделюсь, как именно делаются маффины с творожной начинкой.

Компоненты 1-го этапа

  • Сливочное масло;
  • Яйца;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Ванилин.
[ads1]В самом начале понадобится растопить 150-граммовый брусок масла. Делается это на небольшом огне, все это время перемешиваем полученную жидкость. После полной растопки оставим ее остывать.

Взяв глубокую миску, взбиваем яйца. Крутить можно на высоких оборотах миксера, одновременно добавляя соль. Сахар отправляем следом, стараясь засыпать его равномерно (если «жахнуть» его сразу, то придется дополнительно поработать миксером).

Туда же дорога и ванилину. Смесь обязательно прокручиваем нашим аппаратом.

Компоненты 2-го этапа

  • Творог;
  • Сода;
  • Лимон;
  • Мука.

В отдельную и тоже глубокую посудину кладу заготовленный творог. Его тщательно перетираю вилкой или толкушкой (до мелкой фракции).

Полностью «оригинальной» процедуры приготовления британских маффинов придерживаются только некоторые английские кафе.

Когда он измельчен, добавим основу для теста и поостывшее сливочное масло. Весь этот «микс» добротно перемешаем, чтобы получилась однородная масса.

Набрав ложечку соды, гашу ее капельками лимонного сока. Ее тоже засыпаем в миску с заготовкой. Жать приходится от души – такая себе тренировка кисти. Теперь очередь за мукой. Ее предварительно просеем, чтобы маффины из творога получились воздушными.

Компоненты 3-го этапа

Остается смазать формочки растительным маслом. У меня их два комплекта по 6 штук в каждом. Залитое масло кисточкой размазываю по всем стенкам.

Само тесто выкладываю примерно на 2/3 от высоты формочек. У многих глазомер получше, да и уверенности поболее – кладут почти по края. Я же немного подстраховываюсь, ведь никогда не знаешь, как поведет себя тесто при «всходе».

За пару минут до этого подаю команду разогреть духовку до требуемых +180 °С. Исправная печка доведет творожные маффины в силиконовых формочках до нужных кондиций за 20 – 25 минут.

По прошествии этого времени придется провести небольшой тест на готовность. Взяв шпажку или зубочистку, «прощупываю» свежее изделие. Если ничего не прилипло – значит, получилось на славу.

Периодически посматривайте в духовку, проверяя, как всходит тесто.

Самым нетерпеливым придется подождать, наша вкуснятина должна остыть хотя бы 7 – 10 минут. Потом можно переходить к «декорированию».

Как красиво оформить и подать выпечку

Дав кексикам остыть, посыпаю их сахарной пудрой, пропущенной через мелкое ситечко. На самом деле вариантов украшения масса: зефирный или масляный кремы, топленый или потертый шоколад. На «вершину» можно водрузить кусочки любых фруктов или ягоды. Поищите на полке – если найдется кокосовая стружка, выйдет вообще замечательно.

Мы привыкли, что выпечка как бы украшает семейную «чайную церемонию». Это так, хотя она служит отличным дополнением к разным фрешам и молоку. Несколько раз пробовали вприкуску с какао – получилось отменно и как-то особенно уютно.

Приготовленные небольшие кексы долго сохраняют свежесть, поэтому их можно без труда куда-то перевезти. Например, на «сладкий стол» по месту работы.

Советы и рекомендации по приготовлению

Все уже поняли, как готовятся маффины творожные, которым и посвящен наш рецепт с фото, рассмотренный пошагово. Но есть и некоторые нюансы, которые желательно знать.

Кексы впервые упоминаются в документах XIV века. Тогда они подавались исключительно как рождественское лакомство.

Они касаются в основном «технической стороны» нашего сегодняшнего лакомства.

Новичка может немного смутить разнобой по поводу количества теста, заливаемого в формочки перед отправкой в духовку. Одни источники советуют брать по полной, а многие хозяйки ратуют за «чуть больше половины».

Тут все напрямую зависит от печки, точнее ее состояния. Если нагрев делается неравномерно (как это бывает со старой аппаратурой), лучше малость недобрать. Тем более, что риск появления трещин тоже не стоит сбрасывать со счета.

Новая духовка может спокойно «переварить» и тесто, набранное по самый борт.[ads2]

Кухонный «дока», увидев мою рецептуру, может спросить – а почему это тесто гасили не уксусом, а лимоном. А вот тут замешана химия. Вступая в реакцию, уксусный углекислый газ уходит моментально. При этом часть соды просто не успевает обработаться и среагировать. В итоге «всхожесть» заготовленной смеси будет не такой, как ожидалось. Лимонный сок здесь будет более уместен.

Лимонная кислота в больших количествах может вызвать сильную реакцию в организме человека, страдающего заболеваниями желудка. Лучше использовать «натурпродукт», и то в умеренных дозах.

Про начинки можно сказать одно – их вариантов очень много, от кабачка до банана. Тут уже кому что по вкусу. Только при подборе ингредиентов постарайтесь не включать в список «конфликтующие» компоненты. Кислинкой тоже не стоит увлекаться (хотя это уже дело вкуса).

Сливочное масло растапливается только на открытом огне. Микроволновка или мультиварка просто не обеспечат такого эффекта, как привычная конфорка. Постарайтесь постоять в это время у плиты, перемешивая массу.

Кроме обычной духовки, можно использовать и мультиварку. Только у нее есть один недостаток, и касается он ее малой вместимости. Действительно, формочек в чашу этого агрегата влезет не больше шести. А если форма цельная (допустим, на те же 6 ячеек), то тут и думать нечего: только духовка.

Кроме силиконовых, сгодятся и привычные металлические приспособления. Их надо аккуратно присыпать мукой, еще перед наполнением.

Самым популярным кексом XVI – XVII веков был «дрезденский» маффин. Также он известен как штоллен.

Еще одна хитрость для сладкоежек – прямо внутри формы можно разместить цельный кусочек шоколада. Он разогреется и пропитает творожный крем для маффинов. Так и без того неповторимый вкус можно довести до почти что совершенного. Дети от таких нехитрых «фокусов» просто в восторге.

рецепт приготовления творожных маффинов

Увидеть, как делается вкусняшка, можно здесь:

Посмотрев такой ролик, с готовкой справится любой. Даже если нет большого «кухонного» опыта – не беда, просто следуйте инструкции. И тогда результат приятно удивит.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Не забывайте делиться своими гастрономическими секретами. Другим читателям будут интересны разные варианты начинки или какие-то новшества в присыпках. Самые оригинальные со временем могут дополнить наш рецепт.

Источник: https://www.izyskon.com/keksy-retsepty-prostye/tvorozhnye-maffiny.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.