Макароны с фаршем — 9 вкусных рецептов приготовления

Содержание

Макароны с фаршем – 9 вкусных рецептов приготовления

Макароны с фаршем — 9 вкусных рецептов приготовления

Макароны с фаршем незатейливые в исполнении, но очень вкусные и сытные. Приготовить блюдо реально хозяйке с любыми навыками. Часто приготовить их может ребенок, а опытные поварихи легко освоят интересные варианты блюда, достойные праздничного стола.

Макароны с фаршем – простой рецепт в духовке

Запеканка из макарон с фаршем в духовке – фирменное блюдо всех американских домохозяек.

Не заметили в кино, как они ходят в гости и дарят соседкам красивые формы, запакованные фольгой? Оказывается, в них именно макаронная запеканка, которую часто делают с фаршем. Вкус блюда напрямую зависит от качества пасты.

Она должна быть из твердых сортов, ведь мягкие мигом развалятся при запекании. Фарш, разумеется, правильно использовать домашний: куриный, свиной, смешанный, словом, на усмотрение хозяйки.

Самый диетический вариант получится, если готовить из фарша индейки или курицы.

Для запекания макарон с фаршем в духовке потребуются:

  • упаковка любых макарон (лучше трубочки-каннеллони);
  • 500 гр. мясного фарша;
  • соль, специи по вкусу;
  • сливки – 200 мл;
  • растительное масло.

На сковородке обжариваем мясной фарш на растительном масле. Полностью зажаривать его не стоит, можно довести до полуготовности и на этом остановиться. Макароны варим до состояния «альденте». На дно формы для запекания укладываем слой каннеллони, сверху фарш, и снова слой пасты. Заливаем все сливками.

Печем в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут, накрыв фольгой (иначе сливки быстро испарятся и макароны будут сухими), а в конце снимаем фольгу, посыпаем пармезаном и даем макаронам слегка зарумяниться. Готовой запеканке надо слегка остыть, а потом ножом нарезать ее на порции. Блюдо идеально сочетается с белым вином и любым свежим салатом.

Как приготовить по-флотски?

Макароны с фаршем по-флотски всегда придут на выручку хозяйке вечером, когда готовить катастрофически не хватает времени. Блюдо настолько же вкусное, сколь и простое в приготовлении и в этом оно гениально. Достаточно иметь под рукой комок фарша и макароны (легко использовать те, что остались со вчерашнего ужина).

Для любого рецепта пасту после варки лучше промывать: иначе она склеивается.

На сковородке обжариваем фарш с луком, затем высыпаем к ним макароны. Перемешиваем, даем настояться пару минут. Наши макароны готовы! Кстати, блюдо получится не менее вкусным, если делать его с вареным мясом, прокрученным через мясорубку. Такой вариант смело подходит даже для детей раннего возраста.

Запеканка с сыром

Макароны, запеченные в духовке, многим кажутся неполноценными, если обильно не приправить их сыром. Здесь задача хозяйки – не пересушить верхний слой, а приготовить сочное блюдо, где сыр плавится и придает запеканки волшебную, тающую во рту консистенцию.

Идеальная форма пасты для сырной запеканки – длинные и толстые спагетти полые внутри.

В начале отварим в подсоленной воде макароны, не доводя их до готовности. Затем выложим половину макарон на противень или форму для запекания, сверху выложим обжаренный до полуготовности фарш, присыпаем твердым сыром. Лучше всего не скупить на сыр, приобрести качественный Пармезан или Моцареллу, которую обычно вы используете на пиццу.

Повторяем слои пока не закончатся макароны и фарш. Верхний слой – спагетти с сыром. Заливаем все 200 мл сливок, ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. В конце еще раз присыпаем сыром, даем ему расплавиться и слегка зарумяниться.

Резать запеканку на порции, достав из духовки, сразу не нужно: она разваливается. А вот через 10 минут она схватится и приобретет самую аппетитную консистенцию, удобную для нарезки и поедания.

Готовим в мультиварке

Макароны в мультиварке варить довольно просто. Многие поварихи давно и активно этим пользуются. Тут важно пользоваться проверенными сортами пасты, избегая некачественных сортов, которые обычно нещадно распухают и теряют аппетитный вид. Научимся правильно варить макароны в мультиварке.

Вода должна полностью покрывать макаронные изделия.

Придерживаемся последовательности, и все получится идеально!

  1. В мультичашу заливаем воду.
  2. Засыпаем сырые макароны.
  3. Включаем режим «Варка на пару», «Паста», или «Плов».
  4. Готовим 7-10 минут.

В случае с пастой всегда действует правило: лучше не доварить, нежели переварить; нет ничего хуже разваленных макарон.

Пока паста варится, потушим на сковородке фарш с любыми овощами: морковью, томатами, колечками корня сельдерея. Когда паста будет готова, сольем воду, и добавим фарш. Остается перемешать все и включить режим «подогрев», чтобы все компоненты «поженились», вкус приобрел насыщенность и однородность.

Гнезда из макарон с фаршем

Гнезда из макарон с фаршем можно подавать на праздничный стол: до того они выглядят аппетитно! Их замысловатую форму очень любят дети, с удовольствием съедая сначала мясную начинку, а потом и само гнездо.

Как готовить гнезда?

  1. Отвариваем гнезда в подсоленной воде до состояния «альденте».
  2. Параллельно обжариваем куриный фарш с луком, тертой морковкой (добавить немного томата не возбраняется).
  3. Аккуратно перекладываем на большое плоское блюдо, стараясь не разрушить их форму.
  4. Сверху гнезд выкладываем горячий фарш.
  5. Присыпаем пармезаном.

Едва сыр расплавиться, макароны можно кушать! Дети их очень любят есть вместе с теплым белым хлебом и любым теплым напитком, например, чаем или отваром шиповника с медом.

Рецепт фаршированных ракушек

Фаршированные макароны ракушки проще готовить из крупных макаронных изделий. В Италии их называют конкильони. Их производят специально для фарширования мясом или овощами: на любой вкус и вкусовые пристрастия.

Мы приготовим так:

  1. Отварим ракушки в подсоленной воде по полуготовности.
  2. Промоем в холодной кипяченой воде.
  3. На сковородке потушим фарш с луком, специями, томатной пастой или консервированными томатами, добавив немного сметаны.
  4. Дадим фаршу остыть.
  5. Нафаршируем теплым фаршем конкильони.
  6. Аккуратно уложим ракушки в глубокую форму для запекания или порционные плоские керамические тарелки.
  7. Зальем сливками, смешанными с томатным соком, так, чтобы они слегка накрывали каждую ракушку.
  8. Обильно присыпаем все порции тертым сыром.
  9. Запечем в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Сыр расплавится, сливки напитают ракушки и фарш, так что вкус получится восхитительно нежным. Такие макароны самое время подавать при семейных торжествах и на званых ужинах. Блюдо лучше приправлять смесью итальянских трав, а подавать, украсив листиком мяты или зеленого базилика.

Спагетти с соусом «Болоньезе»

Мы едим макароны по-флотски, а вот в Италии классикой стали макароны с соусом «Болоньезе»: его подадут в любом итальянском ресторанчике мира.

Болоньезе – название популярного соуса и подают его к чему угодно; в нашей стране легко попробовать его с картошкой или гречкой – суть блюда не изменится.

Научимся готовить такую пасту и мы:

  1. Отварим спагетти до «альденте» в подсоленной воде.
  2. На сковородке тушим мясо с луком, тертой морковью в томатном соусе: экономить и добавлять томатную пасту слишком примитивно. Лучше потереть свежие томаты, или влить натуральный томатный сок.
  3. Приправляем соус сухим базиликом или смесью итальянских трав.

В широкую и плоскую тарелку выкладываем пасту, а сверху обильно поливаем мясным соусом. Обязательно посыпаем тертым сыром! Блюдо воспето у всех именитых шеф-поваров мира, но главное его достоинство – доступность и универсальность. Мясо можно брать любое, а вегетарианцы готовят болоньезе и вовсе из одних овощей.

Лазанья – пошаговый вариант

Лазанья блюдо непривычное для многих российских хозяек и совершенно напрасно: она превосходная, сытная, необычная и прекрасно разнообразит рацион любой семьи. В оригинальном рецепте используется очень много ингредиентов, включая сельдерей, зеленый базилик, белое вино. Но мы предлагаем эконом-вариант, универсальный для семей с любым достатком.

Как бы вы ни упрощали рецепт, не забывайте: без мускатного ореха и хорошего пармезана лазаньи не бывает.

Верхом кулинарного мастерства считается самостоятельное приготовление листов для лазаньи. Но зачем тратить столько усилий, если легко купить готовый набор, к тому же не требующий варки. На том и остановимся.

Предлагаем пошаговый рецепт лазаньи:

  1. Полкило фарша обжариваем до полуготовности с луком на сковороде.
  2. Консервированные в собственном соку томаты (достаточно одной банки) протираем через сито.
  3. Готовим соус бешамель: в горячее молоко (500 мл) постепенно добавляем немного муки, так, чтобы соус загустел. Приправляем мускатным орехом.
  4. На дно формы для запекания выкладываем готовые листы лазаньи.
  5. Выкладываем сверху фарш.
  6. Поливаем соусом бешамель.
  7. Выкладываем тертые помидоры.
  8. Присыпаем пармезаном.
  9. Повторяем слой пасты, фарша, соуса и томатов с сыром.
  10. Последним слоем будут листы лазаньи и соус бешамель.
  11. Накрываем лазанью фольгой.
  12. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
  13. Запекаем лазанью 40 минут при температуре 180 градусов.
  14. Снимаем фольгу, посыпаем тертым пармезаном.
  15. Даем сыру расплавиться и слегка зарумяниться.

Лазанью резать сразу нельзя: как любая запеканка из макарон она обязательно развалится в слишком горячем виде. А вот через 15 минут она остынет и ее можно смело резать на порции. Подают лазанью с белым вином – блюдо идеально подходит для дружеских посиделок. Приготовьте ее однажды, и вы приобретете славу опытного и современного кулинара, да и гости уйдут очень довольные.

Макароны с фаршем и грибами, запеченные в духовке

Запеканку с фаршем и пастой легко сделать еще ароматнее и вкуснее, если добавить в фарш немного грибов. Используйте любые грибы – мороженные, свежие, маринованные (резанные на мелкие кусочки). Запеканка выйдет идеальной с толстыми макаронами – букатини, хотя вы вольны экспериментировать с любыми «представителями» пасты.

Характерного грибного привкуса легко добиться во всех блюдах, если измельчить в пыль сухие белые грибы; ими можно посыпать и готовую пасту, что удобно, если в семье есть дети.

Для приготовления лучшей пасты поступим так:

  1. Грибы порежем на кусочки.
  2. Обжарим с луком и фаршем на сковородке.
  3. Проследим, чтобы начинка для макарон была в меру сочной.
  4. Букатини «альденте» выложим на дно формы.
  5. Сверху положим фарш.
  6. Зальем сливками или соусом бешамель.
  7. Повторим слой пасты и фарша.
  8. Финишный слой из букатини обильно посыпаем сыром и отправляем запекаться в духовку.
  9. Время запекания – 10 минут при температуре 200 градусов.

Красивое, румяно-золотистое, с аппетитной сырной корочкой блюдо готово. Но съедим мы его через 10 минут, давая запеканке слегка остыть. Кушаем с рукколой, салатом из томатов, запивая пряным молодым вином, и радуемся жизни.

Помните: любые макароны в Италии готовят под музыку, стараясь вложить в кушанье душу. Попробуйте так приготовить пасту и вы: результат и вкус, непременно, вас очень обрадуют. Приятного аппетита!

Источник: https://CreativPortal.ru/makarony-s-farshem-9-vkusnyh-receptov-prigotovlenija/

Как приготовить спагетти с фаршем

Макароны с фаршем — 9 вкусных рецептов приготовления

4 порции

35 минут

175 ккал

5/5 (1)

Вам надоело готовить котлеты из фарша или делать макароны по-флотски? Тогда предлагаю воспользоваться моими рецептами и узнать, как еще можно приготовить спагетти с фаршем. Каждый из них неоднократно испробован на моей семье, которая всегда оставалась довольной и сытой. На любой вариант вы потратите немногим больше получаса. Поэтому все они подходят как для завтрака, так и для ужина.

Рецепт спагетти под соусом болоньезе с фаршем

Кухонный инвентарь: кастрюля, сковорода, терка, нож, дуршлаг, деревянная лопаточка, разделочная доска.

Средняя морковь2 шт.
Мясной фарш350-400 г
Спагетти300-350 г
Соль1,5 ст. л.
Розмарин, базилик, ореганопо 1 ч. л.
Любой твердый сыр80-110 г
Перец1/2 ч. л.
Репчатый лук крупный1 головка
Чеснок2-3 дольки
Томатная паста2-3 ст. л.
Оливковое или подсолнечное маслодля жарки
Очищенная вода2,5-3 л

Пошаговое приготовление

  1. Наливаем в кастрюлю 2-2,5 л очищенной воды, ставим на плиту и доводим до кипения. Как только вода закипит, всыпаем неполную столовую ложку соли и размешиваем, чтобы она растворилась.
  2. Кладем в кипящую воду 400-450 г спагетти, не разламывая. Сначала они будут выглядывать из кастрюли, а затем начнут размягчаться и полностью погрузятся в воду.

    Пока этого не произошло, аккуратно перемешиваем их ложкой, чтобы они не склеились.

  3. Варим 7-8 минут и откидываем на дуршлаг. Когда стечет вся жидкость, возвращаем их обратно в кастрюлю.
  4. Пока варятся спагетти, приготовим соус с фаршем для спагетти. Для этого очищаем одну крупную луковицу и нарезаем ее очень мелкими кубиками.

    Не стоит для этого использовать блендер, поскольку тогда лук превратится в кашу.

  5. Разогреваем сковородку, наливаем немного масла, кладем лук и доводим до прозрачности. Конечно, итальянский соус лучше готовить на традиционном оливковом масле, но оно легко заменяется подсолнечным.

  6. Натираем на мелкой терке или нарезаем очень мелкими кубиками две средние морковки. Ее тоже кладем на сковороду и жарим все вместе до золотистости.
  7. Выкладываем на овощи 350-400 г мясного фарша. Желательно, чтобы он был свино-говяжий. Разминаем его при помощи лопатки на мелкие части и готовим на протяжении 10 минут, как можно чаще перемешивая.

    Когда испарится вся влага и фарш начнет слегка подрумяниваться, приправляем по вкусу солью и 1/2 ч. л. молотого перца. Насыпаем по одной чайной ложке розмарина, орегано и сушеного базилика.

  8. Разводим стаканом теплой воды 2-3 столовые ложки томатной пасты и вливаем в сковороду. Накрываем крышкой и тушим примерно 10 минут.

    Если паста не густая и больше напоминает соус, то берем примерно 140-160 г и добавляем примерно 100 г воды. Вместо пасты можно вообще взять томатный соус или сок.

  9. Мелко нарезаем 2-3 дольки чеснока и добавляем их в самом конце приготовления. Все вместе перемешиваем, выключаем и настаиваем две-три минуты, чтобы аромат чеснока разошелся по всему блюду.
  10. Кладем на тарелку порцию спагетти, поливаем сверху соусом, украшаем свежей зеленью и тертым сыром и подаем.

рецепт приготовления спагетти с фаршем под соусом болоньезе

Посмотрев видео, вы сможете без труда приготовить спагетти с фаршем и томатной пастой.

Вкусную пасту можно приготовить не только с томатным соусом. Рекомендую следующий раз сделать —спагетти в сливочном соусе—.

Вкусные спагетти с фрикадельками

Время приготовления: 35 минут.
Калорийность: 186 ккал в 100 г.
Количество: 4 порции.
Кухонный инвентарь: сковорода с высоким бортом, терка, нож, деревянная лопаточка, разделочная доска.

Любой мясной фарш350-400 г
Спагетти250-300 г
Соль1/2 ст. л.
Паприка и базиликпо 1 ч. л.
Любой твердый сыр (не обязательно)50-60 г
Перец½ ч. л.
Репчатый лук средний1 головка
Чеснок2 дольки
Томатный сок1,5 стак.
Оливковое или подсолнечное масло60-70 мл
Очищенная вода1 стак.
Свежая зелень (по желанию)1 пучок
Сахар1 ч. л.

рецепт приготовления спагетти с фрикадельками из фарша

Вы еще не знаете, что можно за 20 минут приготовить на завтрак или ужин для всей семьи? Тогда смотрите на видео вкусный и быстрый рецепт спагетти с мясным фаршем.

На нашем сайте вы также найдете рецепты, в которых пошагово рассказывается, как варить спагетти в кастрюле. А также варианты приготовления макаронов с курицей.

Спагетти с фаршем в духовке

Время приготовления: 45 минут.
Калорийность: 180 ккал в 100 г.
Количество: 4-5 порций.
Кухонный инвентарь: форма для запекания, терка, дуршлаг, сковорода, миска, нож, деревянная лопаточка, разделочная доска.

Средняя морковь1 шт.
Любой мясной фарш400-450 г
Спагетти300-350 г
Соль1,5 ст. л.
Паприка, куркума, сушеный имбирь½ ч. л.
Любой твердый сыр90-110 г
Перец½ ч. л.
Репчатый лук крупный1 головка
Сухой чеснок1 ч. л.
Томатная паста½ ст. л.
Мускатный орехкончик ножа
Оливковое или подсолнечное масло70-80 мл
Очищенная вода2,5-3 л
Куриные яйца2 шт.
Болгарский перец1 шт.
Подкопченный сыр120 г
  1. Наливаем в кастрюлю примерно 2,5 л питьевой воды, добавляем по одной столовой ложке растительного масла и соли и доводим до кипения. Разламываем 300-350 г спагетти пополам, отправляем в кипящую воду, перемешиваем и варим 7 минут.
  2. После этого откидываем на дуршлаг, промываем и оставляем, чтобы стекла вся вода.
  3. Пока готовятся спагетти, очищаем от семян один болгарский перец и чистим одну луковицу и морковку. Нарезаем все овощи мелкими кубиками.
  4. Отдельно натираем на крупной терке 90-110 г любого твердого сыра и примерно 120 г подкопченного. Я беру Эдам или твердый колбасный сыр.
  5. Разогреваем сковородку, наливаем 70-80 мл растительного или оливкового масла и пассеруем лук до прозрачности.
  6. Добавляем морковку и перец. Протушиваем на среднем огне до мягкости.
  7. Добавляем 400-450 г любого фарша. Тщательно его разминаем при помощи лопаточки и все вместе немного обжариваем, пока полностью не посветлеет.
  8. Всыпаем по 1/2 чайной ложке сушеного имбиря, куркумы, молотого перца и паприки. Добавляем по чайной ложке гранулированного чеснока и соли. Кладем пол столовой ложки томатной пасты, перемешиваем, накрываем и тушим примерно 10 минут.
  9. Вбиваем в миску два куриных яйца, всыпаем небольшую щепотку соли и слегка взбиваем вилкой. Соли нужно совсем немного, так как у нас спагетти, мясо с овощами и сыр и так соленые.
  10. Перекладываем спагетти в кастрюлю или другую глубокую посудину. Порциями добавляем по половине натертых сыров и перемешиваем.

    Если всыпать сразу весь сыр, то он возьмется комком и его трудно будет перемешать. Важно, чтобы спагетти к этому времени хорошо остыли, чтобы не растопить сыр раньше времени.

  11. Вливаем яйца и все хорошо смешиваем.
  12. Смазываем форму для запекания маслом, выкладываем спагетти и разравниваем. Сверху посыпаем половиной твердого сыра.
  13. Распределяем по всей поверхности мясную начинку и засыпаем ее всем оставшимся сыром.
  14. Разогреваем до 190° духовку и отправляем в нее форму на 15 минут. Этого будет вполне достаточно, поскольку у нас все готовое. Нужно просто расплавить сыр.
  15. Раскладываем горячую запеканку по тарелкам и подаем с любым овощным салатом. Можете даже никого не звать. Вся ваша родня и так сбежится на невероятный запах.

Вы можете приготовить такую запеканку, как и другие макароны в мультиварке.

рецепт приготовления спагетти с фаршем в духовке

Посмотрев видео, вы сможете легко приготовить сытный ужин для большой семьи из спагетти и любого мясного фарша.

Источник: https://www.alizy.club/izdeliya-iz-testa/pasta-vermishel-makarony/spagetti-s-farshem.html

Спагетти с фаршем: готовим пасту с фантазией

Макароны с фаршем — 9 вкусных рецептов приготовления

Спагетти с фаршем всегда выручат в сложную минутку, когда, например, нужно готовить ужин или обед очень быстренько и без хлопот. И стоит заметить, что паста — это не просто быстро, но еще и безумно вкусно. Предоставляем вам возможность «взять на карандаш» вариации, как приготовить спагетти с фаршем на все случаи жизни. Гарантируем разнообразие.

Спагетти по-флотски с фаршем

С детства всем знакомые макароны. Спагетти по флотски с фаршем можно еще назвать «Италия по-русски». Готовятся элементарно, продуктовый набор- минимальный.

  • Паста- 400 гр.;
  • Перекрученное мясо (какое есть)- полкило;
  • Лучок- парочка;
  • Масло (для жарки);
  • Вода- 3 литра;
  • Соль, перчик, высушенные травки (по своему усмотрению).

Процесс приготовления не займет половину вечера и оставит вам массу сил для себя.

  1. Пасту отварить по инструкции, помещенной на этикетке.
  2. Лук нарезать, поместить в раскаленную сковородку, на которой уже налито масло. Поджарить до полной готовности 5-10 минут.
  3. К лучку отправить промолотое мяско. Поджарить минуток 10-15. После этого подсолить, добавить перчик и специи, какие вам больше по душе.
  4. Смешать мяско со спагетти. Если хотите, то просто в сковородке, а если нет- то в кастрюле.

Подавать вкуснее со свежими или маринованными овощами.

Спагетти с фаршем и томатной пастой

Чтобы сытно накормить детей, можно обычный фарш превратить в милые детскому сердцу фрикадельки. Рецепт спагетти с фаршем:

  • Паста- 400 гр.;
  • Перекрученное мясо курицы или говядина- 500 гр.;
  • Луковица;
  • Чесночок- половинка головки;
  • Помидорки- 2 шт.;
  • Томатный соус- 2 небольшие ложки;
  • Перчик, соль, пряности (по желанию);
  • Масло (для обжаривания);
  • Яйцо;
  • Мука (чтобы обвалять фрикадельки).

Спагетти с фаршем и томатной пастой можно приготовить по следующей схеме:

  1. Отварите пасту по «золотому» закону 1000 мл. водички/100 гр. макарон/10 гр. соли.
  2. Лепим фрикадельки. Перемолотое мясо + мелко рубленый лук + соль + перчик + взбитое яичко. Обваляйте комочки в муке. Обжарьте в среднем количестве маслица. К ним же отправьте помидорки и слегка потушите.
  3. Соус слегка разведите водичкой (можно по желанию заменить томатный соус сливками) и отправьте в сковородку к фрикаделькам. В процессе готовки сдобрите соус солью, пряностями и перчиком по вашему желанию.
  4. Смешать макароны с соусом, сверху красиво положить фрикадельки. Смотря кто как любит, можно украсить свежими томатами и веточками петрушки.

Спагетти с соусом «А-ля Болоньезе»

Вкуснейшее блюдо с нежным сливочным вкусом от сыра. Готовить спагетти с фаршем и сыром несложно, а сыр можно применить самый обычный, плавленый. Берите:

  • Паста- 300 гр.;
  • Перекрученное говяжье мясо- 300 гр.;
  • Луковица;
  • Пара зубчиков чеснока;
  • Плавленый сырок- 300 гр.;
  • Томатный соус (или паста)- 2 ложки;
  • Соль, перчик, зелень (как пожелаете);
  • Растительное маслице;
  • Вода- для варки спагетти с фаршем и сыром и для разбавления соуса.

Схема самостоятельного приготовления такова:

  1. Правильно отварите макароны.
  2. Пока они варятся, в сковородочке на раст. масле томите лучок, к нему всыпьте перемолотое в мясорубке мяско и потушите четверть часа.
  3. Когда все приготовится, поместите в сковороду сырок и подождите, пока он расплавится.
  4. После- всыпьте рубленый чеснок и томатную пасту. Слегка потомите и смотрите по консистенции. Если соус вышел густоват- разбавьте немного водой.
  5. Подсолите, посыпьте перчиком и излюбленными сушеными травками. Подержите на среднем огне 5 минут.

Готовый соус подаем на пасте. За счет сыра он выйдет густоватым и приобретет красивую сливочную консистенцию.

Спагетти с фаршем в мультиварке

Самый удобный и простенький рецепт спагетти с фаршем для себя и всех родных и любимых. А то, что приготовление заберет у вас минимум времени, делает саму готовку удовольствием для хозяйки. Берите:

  • Паста- половина пачки;
  • Молотое мясо- 500 гр.;
  • Луковица;
  • Морковь- 1 шт.;
  • Растит. масло- 50 гр.;
  • Соль, пряности (на собственное усмотрение);
  • Вода.

Схема приготовления:

  1. В мультиварке включите режим «выпечка». Залейте растительное маслице. Выставьте таймер на 10 минут, пусть масло подогреется.
  2. Лук и морковь вымойте, почистите и порежьте. Положите все в чашу к маслу. Через 5 мин овощи размякнут.
  3. Именно тогда отправьте в емкость измельченное в мясорубке мясо, подсолите и добавьте пряности. Жарьте, пока все не приготовится.
  4. Как только все дошло, переключите режим на «плов».
  5. Залейте столько воды в чашу, сколько понадобится в инструкции для варки пасты.
  6. Как только все вскипит, отправьте пасту. Закройте крышечку и наблюдайте, когда жидкость испарится.

Приготовленные спагетти с фаршем в мультиварке подайте в теплой посуде. При желании поверху украсьте сырком и зеленью.

Как вы успели заметить, приготовление макарон с фаршем- отменное решение для того, чтобы вкусненько накормить большое количество людей. Представленные рецепты помогут вам раскрыть свои таланты повара.

: Готовим спагетти «А-ля Болоньезе»

Источник: https://gotovite.ru/vtorye-blyuda/spagetti-s-farshem-gotovim-pastu-s-fantaziej.html

Макароны с фаршем в духовке — 6 вкусных рецептов приготовления

Макароны с фаршем — 9 вкусных рецептов приготовления

Макароны с фаршем в духовке – это простое, сытное и быстрое в приготовлении блюдо. И если вы не знаете, как запекать макароны, то спешите порадовать своих домочадцев необычным угощением. При этом каждый раз можно готовить блюда с разными вкусами, благодаря широкому ассортименту пряностей и соусов.

Запеканка с макаронами и фаршем в духовке

Если совершенно нет времени на приготовление ужина, то вас выручит запеканка из макарон. Для рецепта можно взять любой сорт макаронных изделий, можно использовать их сырые или в уже отваренном виде.

Ингредиенты:

  • 425 г макарон;
  • 380 г мясного фарша;
  • луковица;
  • 185 г сыра;
  • 65 мл аджики;
  • 65 мл майонеза.

Для заливки:

  • 3 куриных яйца;
  • 65 мл сметаны.

Этапы приготовления:

  1. На масле пережариваем покрошенный кубиками лук до золотистости, затем выкладываем к овощу мясной фарш, вливаем полчашки воды, тушим в течение 5 минут. Затем кладем аджику, специи и томим на малом огне еще 5 минут.
  2. В закипевшую воду засыпаем макароны, варим 6 минут, после воду сливаем, а к полуготовым изделиям кладем кусочек маслица.

  3. Для заливки взбалтываем яйца, смешиваем яичную смесь со сметаной, солью и перцем.
  4. В промасленную форму выкладываем часть макарон, затем мясную начинку, закрываем ее оставшимися макаронами, заливаем соусом, присыпаем сыром. Чтобы сыр в процессе запекания не подгорел, его можно перемешать с майонезом.

  5. Ставим форму с содержимым в духовку (температура 200°С) и готовим запеканку в течение получаса.

Макароны по-флотски в духовке

Всеми известное блюдо, как макароны по-флотски можно запечь в духовке. Макароны с сочным мясом, нежным соусом под аппетитной сырной корочкой обязательно понравятся вашим домочадцем.

Лазанья с макаронами и фаршем

В кулинарии есть такое понятие, как «ленивые рецепты». Это варианты блюд, которые в отличие от классических рецептов готовятся намного быстрее и проще. К таким блюдам можно отнести «ленивую» лазанью из макарон.

Фаршированные макароны

Макароны с фаршем – это всегда вкусно, сытно, а главное, быстро. Если дать волю фантазии, то из простых ингредиентов можно приготовить аппетитное угощение.

Под соусом «Бешамель»

Под соусом «Бешамель» можно приготовить нежное и вкусное блюдо, а ингредиенты для этого нужны самые простые – макароны и фарш.

Макароны с фаршем: пошаговые рецепты сытного ужина. Оригинальные блюда из макарон с фаршем (пошагово)

Макароны с фаршем — 9 вкусных рецептов приготовления

Макароны и фарш могут послужить основой для вкусных, сытных и предельно простых блюд, вполне подходящих для быстрого ужина. Самый известный вариант исполнения «Макароны по-флотски» – классическое блюдо советского общепита кулинарии. Макароны с фаршем запекают в виде рулетов, тушат в различных соусах, макаронные изделия даже фаршируют.

В статье подобраны пошаговые рецепты блюд из макарон с фаршем для повседневного меню. Доступность продуктов и технология приготовления позволяет их рекомендовать начинающим хозяйкам.

Блюда из макарон с фаршем (пошагово) – общие принципы приготовления

•    Почти в каждом случае макаронные изделия можно выбирать любые, если конкретный продукт специально не оговорён в рецептуре.

Крупные или мелкие, фигурные, длинные или короткие макароны – в большинстве случаев не имеет значения. Важно чтобы они были изготовлены из муки, смолотой из грубых сортов пшеницы.

Такие макаронные изделия не развариваются и полезнее по своему составу, а блюда из них выглядят красивее.

•    Макаронные изделия могут предварительно отвариваться или же использоваться сухими. Отваривают макароны согласно рекомендациям на упаковке. Воды должно быть достаточно, чтобы изделия плавали в ней. При недостатке жидкости, перемешать, не повредив их формы, будет практически невозможно.

Макаронные изделия опускают в кипящую, чуть присоленную воду и варят при незначительном кипении. Продолжительность зависит от вида макарон, и может занять от трёх до семи минут. Некоторые хозяйки промывают макароны холодной или тёплой водой, а некоторые пропускают этот шаг.

Особых требований не существует – варите, как привыкли, но стоит заметить, что макаронные изделия из муки невысокого качества лучше промыть, иначе они могут слипнуться.

•    Фарш может быть любым. Чаще всего используется смешанный мясной или куриный. Перемалывать мясо лучше самим, но если предпочитаете блюда из магазинного полуфабриката, подойдёт и такой продукт.

Чётких рекомендаций по выбору нет, желательно лишь, чтобы он не был излишне жирным. Лучше пусть мясная масса будет плотной, нежели вязкой. Чем более «жидкий» полуфабрикат вам предлагают, тем выше вероятность, что он состоит не только из мяса.

Большей частью массы в таких случаях выступает эмульсия кожи, субпродуктов и перемолотый жир.

•    Блюда из макарон готовят и с сырым, и с предварительно обжаренным фаршем. Мясную массу обязательно досаливают и добавляют по вкусу молотый перец. Можно использовать и другие специи, которые не перебьют вкус самого мяса. Часто вмешивают измельчённый лук или обжаривают вместе с ним, что придаёт блюду дополнительную сочность и вкус.

•    В приготовлении блюд из макарон с фаршем по пошаговым рецептам может использоваться томатная паста или сметана – на их основе делают соусы. Томатную пасту по желанию заменяют или дополняют свежими помидорами, соусом или кетчупом, а сметану майонезом.

Макароны с фаршем: пошаговый рецепт простейшего блюда по-флотски

    Классика кулинарии – пошаговый рецепт макарон с фаршем, по-флотски. Перемолотое мясо пережаривается с луком, после чего смешивается с отварными макаронными изделиями. Фарш обжаривают на сливочном масле, блюдо получается сытным и калорийным. Понизить калории можно, используя растительное масло и подбором более диетического фарша из курятины, говядины, телятины.

Ингредиенты:

•    белая, крупная луковица;

•    полкило смешанного мясного фарша;

•    250 гр. макаронных изделий;

•    качественное сливочное масло – 70 гр.

Способ приготовления:

1.    Очищаем луковицу, обмываем водой и режем очень мелкими кубиками. Растопив на сковороде сливочное масло, опускаем в него лук. Обжариваем, регулярно помешивая до мягкости и изменения в цвете – ломтики должны потерять матовый оттенок и даже чуть подрумяниться.

2.    Выкладываем в сковороду с луком фарш. Добавляем соль и четверть чайной ложки молотого перца. Перемешивая, разравниваем по всему дну сковороды и закрываем крышкой. Обжариваем фарш, иногда помешивая, в течение четверти часа. При жарке кусочки перемолотого мяса имеют свойство сбиваться в комки, чтобы получить более однородную массу их нужно постоянно разбивать вилкой.

3.    Отвариваем макароны. Доведя до закипания полтора литра воды, растворяем в ней половину ложечки соли. Опускаем макаронные изделия, размешиваем и ждём повторного закипания. Уменьшив нагрев, варим в течение семи минут, до готовности.

Макароны не должны расползтись, поэтому выдерживаем температуру для незначительного кипения. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, хорошо промываем негорячей водой и оставляем в нём минут на пять.

Этого времени достаточно, чтобы лишняя вода сошла через отверстия.

4.    Выкладываем обсушенные макароны к фаршу и тщательно перемешиваем. Включаем нагрев, прогреваем не менее пяти минут на медленном огне.

Макароны с фаршем: пошаговый рецепт с грибами в сливочно-томатном соусе

    В предлагаемом пошаговом рецепте макарон с фаршем в сливочно-томатном соусе с грибами используются сухие макаронные изделия. Соус готовится на основе разбавленных водой сливок с добавлением томатов. Помидоры, по желанию, можно заменить томат-пастой. Для лёгкого томатного вкуса на рекомендованное количество продуктов достаточно трёх ложек пасты.

Ингредиенты:

•    смешанный мясной фарш – 400 граммов, можно заменить куриным;

•    помидоры – 800 гр. свежих или консервированных в собственном соку;

•    некрупные сырые шампиньоны – 250 гр.;

•    чеснок;

•    сладкая молотая паприка, орегано, сухой тимьян, базилик – по вкусу;

•    200-граммовый стакан сливок, жирностью до 22%;

•    три ложки рафинированного масла, можно заменить сливочным.

Способ приготовления:

1.    Промываем шампиньоны. Нарезаем грибы некрупными ломтиками.

2.    С томатов снимаем кожуру. Чтобы удалить кожицу со свежих помидоров их нужно на минуту опустить в кипяток, затем быстро остудить под струёй холодной воды. С консервированных томатов она снимется без особого труда. Режем помидоры на дольки и перебиваем блендером в пюре.

3.    Налив в сковороду три ложки масла, прогреваем жир на небольшом огне, после чего опускаем в него фарш. Обжариваем, стараясь чаще помешивать, восемь минут. Мясная масса будет иметь более однородную консистенцию, если собравшееся в комки мясо раздавливать вилкой.

4.    Выкладываем в сковороду с фаршем шампиньоны, обжариваем всё вместе ещё пять минут. Наливаем в сковороду литр питьевой воды, добавляем приготовленное томатное пюре. Подливаем сливки, засыпаем специи, подсаливаем.

Добавляем продавленный прессом или измельчённый на тёрке небольшой зубок чеснока и тщательнейшим образом перемешиваем соус. Высыпаем в сковороду сухие макаронные изделия, опять хорошо перемешиваем содержимое сковороды.

Накрываем крышкой и оставляем готовиться макароны в соусе на среднем огне до готовности.

Рулет из макарон с фаршем: пошаговый рецепт

Рекомендуем простой пошаговый рецепт сытного рулета из макарон с фаршем. Отваренные макаронные изделия заворачиваются в пласт из фарша, блюдо запекается в духовке. Рекомендуется использовать плотную мясную массу, для ещё лучшей связки мясных кусочков в фарш вмешивается яйцо. Мясную массу после вымешивания нужно хорошо отбить, чтобы она стала более однородной.

Ингредиенты:

•    полкило любого мясного фарша;

•    100 граммов крупных макаронных изделий, идеально взять перья;

•    небольшая картофелина;

•    50 гр. хлебного мякиша;

•    крупная белая луковица;

•    сырое яйцо;

•    две ложки панировочных сухарей;

•    40 гр. сладкосливочного масла;

•    полстакана газированной минеральной воды;

•    ложка постного масла.

Способ приготовления:

1.    Отвариваем макаронные изделия в слегка присоленной воде до готовности. Хорошо промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы вся лишняя влага сошла. Важно не переварить макароны, желательно чтобы они сохранили свою форму и не расползлись.

2.    Хлебный мякиш кладём в тарелку, заливаем водой, выдерживаем десять минут. Выкладываем в миску фарш. Размоченный хлеб хорошо отжимаем руками и выкладываем к фаршу.

3.    Очищаем картошку и лук. Режем овощи дольками, перекручиваем на мясорубке, пропуская через решётку с самыми маленькими отверстиями.

4.    Выкладываем овощную массу в миску с мясом. Сюда же вливаем яйцо и газированную воду. Добавляем свежемолотый перец, тщательнейшим образом вымешиваем и присаливаем.

Затем собираем всю мясную массу руками, приподнимаем и резко бросаем об миску. Повторяем процедуру отбивания несколько раз.

Кусочки перемолотого мяса лучше скрепятся между собой, и рулет будет иметь более однородную структуру.

5.    Полотняное полотенце смачиваем водой, хорошо отжимаем и расстилаем на столе. Выкладываем на влажную ткань мясной фарш и разравниваем так, чтобы получился прямоугольный пласт, толщиной в сантиметр.

6.    Из отваренных макарон по центру пласта выкладываем аккуратный холмик. Не накладываем горкой, а, напротив, раскладываем ровно, отдельными макаронинами, в несколько слоёв.

7.    Приподняв при помощи полотна свободные стороны мясного пласта, заворачиваем их на макароны. Смоченными в воде руками соединяем края, и придаём изделию аккуратную форму.

8.    Подносим рулет на полотенце к смазанному маслом противню и аккуратно перекладываем на него. Смазав растопленным сливочным маслом, посыпаем поверхность панировочными сухарями и делаем на ней несколько проколов вилкой.

9.    Помешаем рулет в горячую духовку (180 градусов), готовим 40 минут. Нарезаем кусками и подаём.

Макароны с фаршем: пошаговый рецепт фаршированных изделий в сметанно-томатной заливке с сыром

    Пошаговый рецепт макарон с фаршем предполагает использование специальных макаронных изделий, предназначенных для фарширования. Это могут быть крупные макароны в виде труб или раковин. Таким способом готовят и обыкновенные макароны с большими отверстиями. Но их нужно будет сначала немного проварить – это значительно упростит фарширование.

Ингредиенты:

•    одно яйцо;

•    полкило куриного или мясного смешанного фарша;

•    большая луковица;

•    три ложечки аджики;

•    250–300 гр. макаронных изделий для фарширования;

•    томатная паста;

•    сметана жирностью не ниже 20%;

•    специи «Для изделий из фарша»;

•    столовая ложка постного масла;

•    150 гр. сыра, сорта «Голландский» или «Российский».

Способ приготовления:

1.    Готовим начинку. Очищаем лук, измельчаем на крупной тёрке и смешиваем с фаршем. Добавляем одну ложечку аджики, подсаливаем, по вкусу приправляем специями. Разбиваем в миску с мясной массой яйцо и тщательнейшим образом перемешиваем.

2.    Макаронные изделия, не отваривая, наполняем фаршем. Заполняем, слегка утрамбовывая, но и не слишком плотно. Выкладываем макароны одним рядом в толстостенную сковороду с высокими бортами, удобно использовать для этого рецепта сотейник.

3.    Готовим соус. Смешиваем сметану с томат-пастой, пропорции можно подбирать самим. Оптимально взять две ложки томата на одну ложку сметаны. В получившуюся смесь выкладываем остаток аджики, наливаем масло, добавляем немного специй, солим. Всё хорошо размешиваем и разводим стаканом воды.

4.    Выливаем приготовленный соус в сковороду с макаронами и, если требуется, подливаем воды. Нафаршированные изделия должны полностью прикрыться.

5.    Ставим сковороду на умеренный огонь, накрываем крышкой. Как только соус начнёт закипать, устанавливаем нагрев чуть ниже. Когда макароны станут достаточно мягкими, посыпаем блюдо тёртым сыром и оставляем на плите ещё на пять минут.

Хитрости приготовления блюд из макарон с фаршем по пошаговым рецептам – советы и рекомендации

•    Пошаговый рецепт макарон с фаршем по-флотски, предполагает обжаривание фарша с луком. Блюдо будет вкуснее, если изначально обжарить лук, а затем добавлять к нему мясо.

Ломтики лука нужно хорошо зарумянить, но не засушить. Желательно, чтобы к моменту введения фарша они имели приятный золотистый оттенок.

Доведённый до прозрачности лук в дальнейшем будет тушиться в мясном соке и хорошо не прожарится.

•    При обжаривании перекрученное мясо имеет свойство сбиваться в комки, их удобно разламывать вилкой. Чем однороднее мясная обжарка, тем вкусней и даже внешне эффектнее получится блюдо.

•    Если макаронные изделия предварительно не отвариваются, а готовятся в соусе, следите, чтобы он полностью их закрывал. Макароны быстро и в большом объёме впитывают влагу и, если соуса будет мало, они не проварятся. Заранее приготовьте соуса чуть больше, чтобы в любой момент его можно было долить в готовящееся блюдо.

Источник

Источник: https://vkusnaya-zhizn.ru/retsepty/makarony-s-farshem-poshagovye-recepty-sytnogo-yjina-originalnye-bluda-iz-makaron-s-farshem-poshagovo.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.