Макароны с курицей — 10 вкусных рецептов приготовления

Содержание

Как приготовить макароны с курицей быстро и вкусно!

Макароны с курицей — 10 вкусных рецептов приготовления

Всем большой привет! Порою, даже самое простое блюдо может получиться таким, что захочется буквально облизывать пальчики от вкусноты. Нет ничего прекраснее десертов, супов, салатов.

А как насчет курицы, приготовленной с макаронами? Кажется, это очень простое блюдо, не требующее особой суеты. Но если попробовать добавлять разные приправы, ингредиенты или менять способ приготовления, то вкус обязательно изменится.

Вашему вниманию целых 7 уникальных способов, в состав которых включены макароны и курица.

Как приготовить макароны с курицей в мультиварке

Очень простой рецепт, благодаря которому все приготовится не только вкусно, но и максимально быстро. Но самое главное – все соки, выделяющиеся во время готовки, останутся, что будет еще вкуснее и пикантнее. Для приготовления понадобится куриное филе, морковь, лук, болгарский перец, упаковка макарон, соль и специи по вкусу, растительное масло.

  1. Нарезать перец небольшой соломкой, натереть морковь на мелкой терке, лук порезать кубиками, а филе – небольшими кусочками. В это время уже пора включить мультиварку, поставив режим «жарка». Около 5 минут пускай все овощи обжариваются в чудо-кастрюльке.
  2. Теперь добавьте филе, закройте мультиварку и подождите еще 10 минут, пока приготовится мясо.
  3. Теперь, можно добавить мелкие макароны, добавив при этом по вкусу соль и другие специи, воду, чтобы слегка покрыть крупу.
  4. Переключить режим «жарка» на «плов», хорошо перемешать полученное блюдо. Пускай еда томится еще 5 минут. Этот способ приготовления считается не только самым легким, но и полезным, так как мультиварка сохраняет в себе все свойства, витамины и остальные вещества не пропадают, а остаются внутри кастрюльки.

Как приготовить макароны с курицей и грибами

Этот рецепт – отличный обед и ужин. Грибы добавляют пикантности, а курица в сочетании с крупой и овощами буквально тает на языке. Для приготовления понадобятся макароны, куриное филе, репчатый лук, растительное масло, соль и специи, свежие шампиньоны, чеснок, зелень.

  1. Порезать кубиками лук, нарезать грибы, хорошо перед этим промыв и просушив их. Курицу нарезать небольшими ломтиками.
  2. Разогреть сковороду, добавив растительное масло, положить лук и жарить его до полной мягкости на протяжении 5-7 минут. Добавить курицу, продолжить жарку, сбавив огонь на умеренный.
  3. В почти готовое куриное филе пора добавлять грибы, которые необходимо постоянно помешивать. Жарить все до тех пор, пока не выйдет вся жидкость.
  4. Добавить чеснок, специи, соль и зелень по вкусу. Так, блюдо будет намного ароматнее и вкуснее. Тушить готовую вкусноту еще 5 минут.
  5. В отдельной кастрюле отварить макароны в еле подсоленной воде. После сливания жидкости добавить крупу в сковороду, размешать и накрыть крышкой. Будь отлично, если в тарелку выложить готовое блюдо, а сверху налить ложку сметаны. Это заметно оттенит вкус грибов, придаст пикантность макаронам.

Макароны с курицей в духовке

Очень плотное блюдо, после которого не хочется кушать. Поэтому, рекомендуется употреблять данную пищу на ужин. Для приготовления необходимо купить: макароны твердых сортов, яйца, куриной филе, лук, соль и специи, сметана.

  1. Сварить макароны до полуготовности, порезать лук очень мелко, курицу – кубиками.
  2. Разложить на лист порезанное сырое куриное филе, засыпать его луком, добавить специи и соль по вкусу, отправить все на 10-12 минут в духовку.
  3. Вытащить почти готовое блюдо, засыпать сверху макароны, взбить 2 яйца со сметаной, залить содержимое. Оставить в духовку еще на 10 минут. Веточка базилика или кинзы отлично украсят готовое блюдо, если его выложить на тарелку.

Как приготовить макароны с курицей на сковороде

Очень сытный и легкий способ остаться довольным от приготовленной еды. Рецепт очень прост и незатейлив. Основные ингредиенты для приготовления: куриные бедра или окорочка, упаковка макарон, чеснок, молотый черный перец, куриный бульон.

  1. Срезать куриное мясо с косточек – оно намного сочнее и ароматнее, нежели филе. Нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить. Добавить курицу на сковороду, добавив 2 ложки растительного масла. Важно постоянно помешивать, чтобы кусочки не пригорели, но подрумянились.
  2. Добавить чеснок, буквально раздавив его в чеснокодавке. Можно положить 2 лавровых листика, чтобы придать блюду пикантность и вкус. Затем, добавить репчатый лук, продолжать обжаривать около 10 минут.
  3. Всыпать в блюдо сухие макароны, которые не нужно варить. Все обжаривать вместе с мясом еще пару минут. Залить теплой водой или куриным бульоном содержимое, добавить еще немного соли и перца. Обязательно добавить в выложенное на тарелку блюдо зелень.

Макароны с курицей в сливочном соусе

Если надоела обычная крупа с курицей, то почему бы не добавить маленькую изюминку в обычное блюдо? Так, приятный новый привкус даст кучу положительных эмоций во время употребления пищи. Необходимые ингредиенты: филе курицы, чеснок, соль и перец, макароны, нежирные сливки, сыр, вода.

  1. Мелко нарезать чеснок и первым делом обжарить 5 минут на сковороде именно его. Влить сливки и довести до кипения, засыпать тертый сыр. Все хорошо помешивать, так как сыр должен расплавиться в кипящих сливках.
  2. Добавить филе, нарезанное кубиками, посолить содержимое, поперчить. Тушить курочку около 20 минут в сливках и расплавленном сыре.
  3. Отдельно сварить макароны до полной готовности, полить их соусом, который выделился на сковороде от филе и сливок. Затем, выложить готовое филе и украсить тарелку зеленью: например, базилик, кинза, укроп или петрушка.

Паста с курицей в томатном соусе

Хочется, чтобы был привкус помидор, смешанных с курицей? Не проблема! Ведь можно приготовить уникальное блюдо – пасту с филе! Для приготовления необходимы следующие продукты: грудка, соль и специи, чеснок, красный перец (желательно острый), мед, лук, томатная паста.

  1. Нарезать грудку полосками небольшой толщиной, обжарить до полу готового состояния, не добавляя в сковороду масло.
  2. Порезать лук очень мелко, обжарить его до золотого цвета. Раздавить чеснок и добавить в лук, помешивая около 5 минут. К овощам положить красный перец, нарезанный кубиками.
  3. Затем, добавить в овощи 2 ложки хорошей томатной пасты, хорошо перемешивая блюдо. В случае, если томатная паста покажется очень густой, можно налить в сковороду немного воды – здесь главное не перелить жидкости.
  4. Теперь, можно добавлять курочку, 2 ложки меда, соль и специи. Перемешивать продукты, доведя все до кипения. Пускай блюдо тушится еще 5-10 минут. Вместе со сладким медом блюдо будет совсем другим на вкус, немного сладковатым, но изумительным.

Спагетти с курицей

Один из самых быстрых способов плотно перекусить. Здесь даже не нужны дополнительные ингредиенты, так как спагетти с филе – это классическое блюдо, которое может приготовить почти каждый человек. Потребуется спагетти твердых сортов пшеницы, филе курицы, сыр «Пармезан», чеснок, репчатый лук, соль и специи по вкусу.

  1. Отварить спагетти, внимательно следить за временем, ведь здесь главное не переварить крупу.
  2. Нарезать репчатый лук полукольцами, обжарить его отдельно на растительном масле около 5 минут. Добавить в лук филе, нарезанное кубиками, помешивать содержимое, пока курочка не станет белого цвета. Накрыть крышкой.
  3. Добавить в блюдо раздавленный чеснок, опять перемешать. Теперь, можно хорошо посолить и поперчить блюдо. Засыпать сваренные спагетти, не перемешивать, пускай все тушится так, чтобы сверху была крупа.
  4. Натереть сыр, открыть крышку сковороды, засыпать макароны так, чтобы они все были покрыты «Пармезаном». Пускай сыр расплавится наверху в течение 3 минут, затем можно перемешать и сыр, и макароны с курицей и остальным содержимым.
  5. Для большей пикантности можно добавить томаты-черри, украшая ими тарелку.

Запеченная курица с макаронами и грибами

Рецепт очень вкусный, общая длительность приготовления – 30-40 минут. Нужные продукты: куриное филе, лук, помидоры, яйца, макароны, соль и специи, сыр, грибы.

  1. Отварить макароны до полу готовности. Лучше всего взять твердые сорта, так как это будет намного быстрее, не будет чувствоваться разваренность.
  2. Нарезать очень мелко лук, посолить его и поперчить сразу. Нарезать фил ломтиками. Взять 2 крупных помидора и так же нарезать кубиками. Слить жидкость из баночки грибов, желательно взять консервированные шампиньоны, и нарезать ломтиками.
  3. Взять лист, смазать его растительным маслом, выложить первым слоем курочку. Затем, положить лук, все хорошо поперчить. Третий слой на листе – это выложить помидоры, хорошо накрыв курицу. Четвертый – аккуратно друг за другом разложить грибы. Все отправить в духовку на 15-20 минут.
  4. Пока блюдо готовится, взять 2 яйца, взбить их со сметаной и тертым сыром. Вытащить лист из духовки, полить содержимым почти готовое блюдо. Снизить огонь, добавить зелени для красивого вида и вкуса, отправить лист еще на 10 минут.

Как приготовить фаршированная курица макаронами и помидорами

Отличный рецепт для праздничного стола и любого застолья. Такой простое, но безумно сытное блюдо для всей семьи. Ингредиенты, которые необходимы: большая тушка курицы, помидоры, мелкие макароны, лук, соль и специи, картошка.

  1. Хорошо промыть курочку, смазать ее солью, поперчить внутренность, оставить пропитываться специями на 5-10 минут.
  2. Отварить макароны до полу готового состояния. Мелко нарезать репчатый лук, картошку, обжарить содержимое.
  3. Взять тушку курицы, раскрыть ее и положить внутрь макароны, картошку, лук и мелко нарезанные помидоры. Желательно зашить специальными нитками отверстие, чтобы во время запекания ничего не выпало, и все хорошо пропеклось. В духовке блюдо должно готовиться около 30 минут на умеренном огне. Фаршированная куриная тушка будет очень вкусной, если кушать не только мясо, но и зачерпывать ложкой содержимое, которое готовилось внутри.

Все вышеперечисленные рецепты абсолютно разные на вкус, не похожие друг на друга. Все дело в том, что каждый способ готовки не совпадает, даже не смотря на то, что ингредиенты в рецептах почти одинаковые.

Вряд ли обычные дешевые макароны станут лучшим блюдом для тех, кто сидит на диете и пытается сбросить лишний вес, но можно приобрести твердые сорта, которые вообще не вредят фигуре. Курица – очень легкое мясо, рекомендованное для всех, кто не только ведет здоровый образ жизни, но и следит за тем, что кушает.

Конечно, приготовление на сковороде или в духовке – не самый полезный вариант. Поэтому, лучше всего обратить внимание на самый первый рецепт макарон с курицей, который легко сделать в мультиварке. Дело в том, что такая готовка не требует жарки, а это значит, что все полезные свойства продуктов остаются.

Приятного аппетита и не забывайте, что еда – это ежедневная постоянная энергия! Кушайте с удовольствием!

Источник: https://homeblogkate.ru/kak-prigotovit-makarony-s-kuricej-bystro-i-vkusno/

Макароны с курицей

Макароны с курицей — 10 вкусных рецептов приготовления

Если вы не знаете, что приготовить на ужин, чтобы получилось вкусно, сытно и не отняло у вас много времени, то предлагаем обратить внимание на рецепты макарон с курицей.

Макароны с помидорами и курицей

Ингредиенты:

  • паста – 200 г;
  • куриные грудки – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – по вкусу;
  • базилик – 5 веточек;
  • молотый перец, соль – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Пасту отвариваем так, как указано в инструкции на упаковке. Куриные грудки нарезаем небольшими кусочками и натираем специями. Затем выкладываем мясные кусочки на сковородку и обжариваем со всех сторон на маслице до образования аппетитной корочки. Далее осторожно перекладываем курицу на блюдо. Лук чистим, промываем, мелко шинкуем и пассеруем в течение 5 минут.

После чего добавляем порубленный мелкими кусочками болгарский перчик. Готовим все вместе еще около 3 минут, помешивая. Помидоры нарезаем кубиками и добавляем к остальным овощам. Затем кладем измельченную зелень базилика и выдавленный через пресс чеснок. Солим, перчим по вкусу, перекладываем овощную обжарку к пасте, размешиваем и выкладываем горкой на красивое блюдо.

Сверху украшаем куриными кусочками и подаем на стол.

Макароны с грибами и курицей

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • макароны – 300 г;
  • филе куриное – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу;
  • сливочное масло – 100 г.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить макароны с курицей. Берем глубокую посуду, наливаем туда воду, ставим на слабенький огонь и доводим до кипения. Затем воду немного подсаливаем по вкусу и бросаем макароны.

Варим до тех пор, пока изделия не станут мягкими, но только не переваренными. Далее осторожно сливаем воду и кладем в макароны немного сливочного маслица, перемешиваем. Грибы обрабатываем, промываем и шинкуем небольшими пластинами.

Лук чистим от шелухи и режем меленько. А куриное филе нарезаем на небольшие кубики.

Все подготовленные продукты аккуратно складываем в сковородку и пассеруем на сливочном масле минут 30. Делаем это только на медленном огне, чтобы наши продукты не подгорели. Когда грибы с курицей будут готовы, соединяем их с макаронами и перемешиваем. Наша паста с курицей готова! Перед подачей на стол, украшаем блюдо из макарон и курицы свежей рубленой зеленью.

Макароны с помидорами – классическое блюдо, которое выручит вас в любой момент, когда не хватает времени на приготовления обеда или ужина. Давайте разберем несколько простых рецептов этой популярной вкусности. Читаем и приступаем к готовке.Макароны с ветчиной – это отличный вариант ланча или ужина. И главное приготовить такое блюдо достаточно легко и просто. Предлагаем вам оригинальный рецепт вкусного кушанья. Читаем и удивляем близких своими кулинарными познаниями.
Макароны в духовке – рецепт Макароны, приготовленные в духовке довольно вкусное и сытное блюдо, а если их еще нафаршировать какой-нибудь начинкой – получится кушанье, просто пальчики оближешь. Ну, что ж читайте рецепт и удивляйте близких вкусным ужином.Макароны с овощами – достаточно простое, но в тоже время вкусное и сытное блюдо. И сегодня мы поделимся с вами несколькими простыми и оригинальными рецептами этого кушанья. Читаем наши советы и создаем вкусный ужин для всей семьи.

Источник: https://womanadvice.ru/makarony-s-kuricey

Макароны с курицей – 10 вкусных рецептов приготовления

Макароны с курицей — 10 вкусных рецептов приготовления

Если в доме есть кусочек мяса и любые макаронные изделия, вкусный сытный обед в итальянском стиле можно приготовить всего за полчаса. Макароны с курицей можно дополнять свежими или тушеными овощами, различными соусами, приправами.

Макароны с курицей, запеченные в духовке

Питательное второе блюдо станет идеальным решением для быстрого обеда. Рецепт всегда можно дополнить, каждый раз создавая угощение с новым вкусом.

Понадобится:

  • 0,5 кг куриной грудки;
  • 400 г макарон;
  • луковица;
  • 3 яйца;
  • 70 мл молока;
  • 150 г нежирной сметаны;
  • постное масло для обжарки;
  • соль и черный перец по вкусу.

Шаги приготовления

  1. Мясо отваривают 40 минут в подсоленной воде, остужают, очищают от косточек и шкурки, нарезают кусочками.
  2. Макароны варят до полуготовности.
  3. Нашинкованную луковицу обжаривают в масле в течение 3 минут, добавляют грудку и жарят еще 5 минут, все время помешивая.
  4. Форму для запекания промазывают маслом.

  5. Выкладывают половину макарон, затем луково-мясной слой и вновь макароны.
  6. Готовят соус: взбивают яйца, молоко, сметану, соль и перец.
  7. Получившейся заправкой заливают запеканку.
  8. Макароны с курицей в духовке готовят 30 минут при 190°С.
  9. Запеканку подают горячей, предварительно разрезав на порции.

В мультиварке

Кухонная техника позволяет приготовить вкуснейшее питательно блюдо за несколько минут.

Способ приготовления

  1. Курицу нарезают тонкими ломтиками и смешивают с базиликом.
  2. В мультиварку наливают масло, включают программу «Жарка» и готовят мясо до золотистой корочки.
  3. Луковицу режут полуколечками, чеснок мелко крошат.

    Добавляют к курице и готовят четверть часа на программе «Тушение».

  4. Макароны отваривают отдельно, закладывают в чашу прибора, солят, перемешивают.
  5. Макароны с курицей в мультиварке готовят на программе «Тушение» еще 15 минут.

Макароны, жаренные с курицей на сковороде

Пикантная зажаренная курочка с макаронами станет любимым блюдом всей семьи. В этом рецепте не нужно предварительно отваривать мясо, что значительно сокращает время приготовления.

Список продуктов:

  • 400 г макаронных изделий;
  • 350 г куриного филе;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 10 г сушеного базилика;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • по вкусу соль.

Этапы готовки

  1. Филе нарезают аккуратными кусочками (можно использовать немного подмороженное мясо: с ним проще работать).
  2. В хорошо разогретое на сковороде масло кладут курицу и обжаривают в течение 10 минут.
  3. Добавляют измельченный лук и жарят еще 3 минуты.

  4. Содержимое сковороды солят, приправляют базиликом и давленым чесноком.
  5. Со специями курицу обжаривают еще 5 минут, постоянно перемешивая.
  6. В течение 6 минут отваривают макароны.

  7. Затем их добавляют к ароматному мясу и готовят под крышкой на среднем огне около 10 минут, периодически мешая. При необходимости подливают масло.

В сливочном соусе

Приготовить нежнейшие макароны с курицей в сливочном соусе под силу даже начинающему кулинару.

Необходимые компоненты:

  • 400 г спагетти;
  • 400 г куриного мяса;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 40 г сливочного масла;
  • 200 г сливок средней жирности;
  • соль и смесь итальянских трав по вкусу;
  • 60 мл оливкового масла.

Рецепт пошагово

  1. В кипящей подсоленной воде с добавлением ложки оливкового масла отваривают спагетти до готовности.
  2. Мясо очищают от пленок и костей, нарезают кубиками, солят и приправляют травами.
  3. Пряную курицу обжаривают на разогретом оливковом масле, периодически переворачивая кусочки.

  4. Зарумяненное мясо перемещают в сотейник, а на сковороде в остатках масла обжаривают рубленый чеснок, через 5 минут добавляют сливки и тушат еще 5 минут.
  5. Отваренные спагетти добавляют к курице, кладут кусочек масла и заливают чесночно-сливочным соусом.

  6. Блюдо тушат под крышкой 2 минуты и сразу подают.

Паста с курицей и грибами – пошагово

В Италии существует огромное множество рецептов приготовления макарон с различными добавками и соусами. Одним из самых вкусных блюд является паста с курицей и грибами.

Список ингредиентов:

  • 160 г филе курицы;
  • 200 г пасты;
  • 130 г свежих шампиньонов;
  • 1 репчатый лук;
  • 100 г сливочного масла;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 15 г укропа;
  • соль.

Пошаговый рецепт

  1. Курицу, шампиньоны и луковицу нарезают кубиками.
  2. В масле жарят сначала лук, через 4 минуты добавляют мясо, еще через 5 минут – грибы. Все солят и обжаривают до испарения жидкости.

    В конце приготовления добавляют сливочное масло.

  3. Пасту варят в соленой воде 10 минут и отправляют к остальным ингредиентам.

  4. Содержимое сковороде обжаривают в течение 3 минут и приправляют рубленым укропом.

Макароны по-флотски с курицей

Любимые многими макароны по-флотски можно сделать не только с фаршем, но и с сочными кусочками курицы. Блюдо готовится очень просто, испортить его практически невозможно.

Потребуется:

  • 300 г макаронных изделий;
  • 300 г курятины;
  • 100 г перьев зеленого лука;
  • 1 крупная морковь;
  • соль и молотый перец;
  • масло для обжаривания.

Технология приготовления

  1. Курицу варят 20 минут, в теплом состоянии режут на кубики. Бульон не выливают.
  2. Морковь измельчают на мелкой терке.
  3. Лук нарезают колечками.
  4. На оставшемся бульоне варят макароны.

  5. Подготовленную курятину обжаривают в масле до золотистости не более 8 минут, чтобы не пересушить мясо.
  6. На сковороду добавляют лук с морковью и жарят вместе с курицей 3 минуты.
  7. Обжарку солят, перчат.
  8. В сковороду выкладывают макароны.

  9. Блюдо перемешивают и пару минут готовят под крышкой.

С добавлением сыра

Очень аппетитное изысканное блюдо подойдет не только для повседневного обеда, но и для праздничного стола.

Спагетти с курицей в томатном соусе

Любителям итальянской кухни обязательно понравится это аппетитное блюдо. Рецепт можно упростить, включив вместо свежих помидоров томат-пасту.

Сытная паста с куриным филе и соево-медовым соусом

Пикантный соус, ароматные приправы позволят приготовить вкуснейшее экзотическое блюдо из простых ингредиентов.

Необычная нежная лазанья с курицей

Если под рукой нет листов лазаньи, приготовить традиционное итальянское блюдо можно и из бюджетных продуктов.

Список компонентов:

  • 500 г курятины;
  • 200 г макаронных изделий;
  • 2 луковицы;
  • 3 помидора;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г белой муки;
  • 100 г мягкого сыра;
  • 500 мл молока;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • соль и душистый перчик по вкусу.

Как приготовить макароны с курицей

Макароны с курицей — 10 вкусных рецептов приготовления

Макароны с курицей – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить макароны с курицей.

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить макароны с курицей? Отварил макароны, обжарил курочку, перемешал все, и блюдо готово. Но, как оказалось, из этих простейших продуктов можно создать самый настоящий кулинарный шедевр. Более того, это блюдо зачастую можно встретить в меню самых престижных ресторанов.

На самом деле рецептов приготовления макарон с курицей существует великое множество. Ведь эти два продукта прекрасно сочетаются не только между собой, но и с множеством других вкуснейших ингредиентов. Поэтому привычное для всех блюдо каждый раз можно готовить по-новому, удивляя своих гостей и домочадцев своими кулинарными идеями.

Так, например, макароны с курицей часто готовят с добавлением грибов, помидоров, сыра, лука, чеснока, зелени, болгарского перца и многого другого. Кроме этого, итальянцы, например, не мыслят пасты без соуса. Паста с курицей прекрасно сочетается со сливочным, сырным, грибным, томатным и луковым соусом.

В общем, здесь будет, с чем поэкспериментировать.

Макароны с курицей – подготовка продуктов

Собираясь приготовить это вкуснейшее блюдо, в первую очередь определитесь с тем, какие именно макароны вы будете использовать. Ведь сейчас на прилавках магазинов мы можем наблюдать огромный выбор этих изделий из теста, которые различаются не только по своей форме, но и по составу, а иногда и по цвету.

Наиболее распространенными являются макароны в форме спиралек или ракушек, они просты в приготовлении и всегда доступны. Кроме того, пасту с соусом чаще всего готовят, используя макароны именно спиралевидной формы. Считается, что соус как бы застревает в спиральках и не стекает с макарон. Также большую популярность имеют и спагетти.

Спагетти тоже могут быть разных форм и размеров. Для приготовления этих длинных макарон вам потребуется большая кастрюля, чтобы не повредить целостность изделий. Готовятся макароны обычно самым простым способом. Опускаются в кипящую и подсоленную воду, варятся в течение восьми – пятнадцати минут в зависимости от сорта макарон.

Затем готовые макароны отбрасываются на дуршлаг. Некоторые домохозяйки предпочитают после этого еще обжарить макароны на растительном масле. Но итальянские повара никогда так не поступают. Что же касается курицы, то здесь чаще всего используется куриная грудка. Мясо нарезается, обжаривается на растительном масле с луком и специями.

Очень часто курицу обжаривают вместе с грибами или помидорами. В принципе на этом можно завершить процесс приготовления. То есть смешать макароны с обжаренной курицей, посыпать сверху сыром и подавать к столу. А можно еще отдельно приготовить соус, например, из томатов в собственном соку или молочных сливок.

Тогда блюдо получится гораздо интереснее, сытнее и насыщенней. Кстати, существует немало более сложных рецептов, которые предполагают запекание макарон с курицей в духовке. Особенно это касается крупных макарон под названием «каннеллони» в виде трубочек диаметром около трех сантиметров.

Так вот эти самые трубочки отвариваются до полуготовности, затем фаршируются начинкой из куриного мяса, укладываются в форму для запекания, поливаются соусом и отправляются в духовку. Такое оригинальное блюдо вполне можно подать даже на праздничный стол в качестве горячего.

В общем, вариаций на тему макарон с курицей существует огромное количество. Далее мы поделимся с вами самыми лучшими рецептами приготовления макарон с курицей.

Макароны с курицей – лучшие рецепты приготовления

Рецепт №1. Макароны с курицей и грибами

Очень простое в приготовлении  блюдо станет прекрасным вариантом для тихого семейного ужина, а классическое сочетание куриного мяса с шампиньонами никого не оставит равнодушным.
Для приготовления макарон с курицей и грибами вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Макароны – 300 грамм. 2.

Куриная грудка – 250 грамм. 3. Свежие шампиньоны – 250 грамм. 4. Репчатый лук – 1 головка среднего размера. 5. Твердый сыр – 100 грамм. 6. Сметана – 100 грамм. 7. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу. 8. Растительное масло – для жарки.

Как приготовить макароны с курицей и грибами:

1. Куриную грудку предварительно размораживаем при комнатной температуре, затем промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем нарезаем мясо небольшими кусочками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем мясо до готовности, солим, добавляем специи по вкусу. Перекладываем курицу на тарелку. 2. Шампиньоны споласкиваем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками. Обжариваем грибы в той же сковороде, что и курицу. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем полукольцами. Выкладываем лук в сковороду к грибам, перемешиваем и жарим все вместе до полно испарения жидкости. Теперь перекладываем в сковороду мясо, добавляем сметану и специи, перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой в течение пяти минут. 3. В кастрюлю наливаем холодную воду, доводим до кипения, солим. В кипящую воду опускаем макароны и варим, согласно инструкции на упаковке. После этого готовые макароны отбрасываем на дуршлаг. Сыр натираем на мелкой терке. Раскладываем по тарелкам макароны, сверху курицу с грибами, посыпаем все это сверху тертым сыром и подаем к столу в горячем виде.

Макароны с курицей и грибами готовы! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Макароны, фаршированные курицей

Очень оригинальное блюдо, которое можно подавать не только на повседневный, но и на праздничный стол. Приготовление этого блюда отнимет у вас достаточное количество времени, но, поверьте, полученный результат того стоит.
Для приготовления макарон, фаршированных курицей вам потребуются следующие ингредиенты: 1.

Крупные макароны «ракушки» или «каннеллони» – 250 грамм. 2. Куриное филе – 300 грамм. 3. Сыр – 100 грамм. 4. Репчатый лук – 1 головка среднего размера. 5. Болгарский перец – 1 штука. 6. Свежий помидор – 1 штука. 7. Чеснок – 3 дольки. 8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу. 9. Растительное масло.

Как приготовить макароны, фаршированные курицей:

1. В кастрюлю наливаем холодную воду, солим и доводим до кипения. Опускаем макароны в кипящую воду и варим до полуготовности. В среднем это занимает три – четыре минуты. После этого отбрасываем макароны на дуршлаг. 2. Куриное филе предварительно размораживаем, промываем прохладной водой, обсушиваем и пропускаем через мясорубку. Также можно измельчить мясо в кухонном комбайне или купить уже готовый куриный фарш. Итак, на сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем фарш и перекладываем в мисочку. Сыр натираем на мелкой терке, половину кладем в фарш, добавляем специи по вкусу и перемешиваем. Получившейся начинкой фаршируем отваренные макароны. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы не повредить их целостность. Теперь нафаршированные макароны плотно укладываем в форму для запекания. 3. Болгарский перец споласкиваем под проточной водой, удаляем семечки и плодоножку, нарезаем маленькими кусочками. Помидор промываем, обсушиваем и тоже нарезаем маленькими кусочками. Репчатый лук  и чеснок очищаем от шелухи, лук нарезаем полукольцами, а чеснок – тонкими пластинками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Сначала выкладываем лук с чесноком, обжариваем пару минут. Затем добавляем остальные овощи, солим, перемешиваем и жарим все вместе еще минут пять. 4. Обжаренные овощи выкладываем в форму на макароны. Сверху посыпаем оставшимся сыром. Подливаем в форму немного воды и отправляем ее в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать минут.

Макароны, фаршированные курицей, готовы! Приятного аппетита!

Рецепт №3. Макароны с курицей в молочном соусе

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкуснейшего блюда из макарон и курицы с молочным соусом. Нежный вкус и сливочный аромат этого блюда навсегда покорит ваше сердце.
Для приготовления макарон с курицей в молочном соусе вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Макароны – 250 грамм. 2.

Куриные окорочка – 2 штуки среднего размера. 3. Репчатый лук – 2 головки среднего размера. 4. Сыр – 100 грамм. 5. Сливочное масло – 30 грамм. 6. Пшеничная мука – 2 столовых ложки. 7. Молоко – 250 мл. 8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу. 9. Растительное масло – для жарки.

Как приготовить макароны с курицей в молочном соусе:

1. Куриные окорочка промыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и отварить до готовности. Готовые окорочка достать из бульона, остудить и отделить мясо от костей. Затем нарезаем мясо небольшими кусочками. 2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем полукольцами. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лук до золотистого цвета. Затем в сковороду с обжаренным луком выкладываем куриное мясо, солим, добавляем специй и приправ, перемешиваем и жарим все вместе еще три минуты. 3. Теперь займемся приготовлением молочного соуса. Для этого на отдельной сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем муку, перемешиваем и быстро обжариваем. После этого вливаем молоко, тщательно перемешиваем и томим соус на медленном огне до загустения. 4. В кастрюлю наливаем холодную воду, солим и доводим до кипения. Макароны отвариваем в кипящей воде до готовности и отбрасываем на дуршлаг. Сыр натираем на крупной терке. Раскладываем по тарелкам макароны, сверху кладем курицу с луком, поливаем все это молочными соусом, посыпаем тертым сыром и подаем к столу.

Макароны с курицей в молочном соусе готовы! Приятного аппетита!

Рецепт №4. Макароны с курицей, помидорами и сыром

И еще один рецепт приготовления макарон с курицей. Это блюдо готовится довольно просто, но вкус его получается очень изысканным и оригинальным.
Для приготовления макарон с курицей, помидорами и сыром вам потребуются следующие ингредиенты: 1.

Макароны – 300 грамм. 2. Сыр – 150 грамм. 3. Куриная грудка – 250 грамм. 4. Свежие помидоры – 300 грамм. 5. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу. 6. Свежий базилик – 50 грамм. 7. Растительное масло – для жарки.

Как приготовить макароны с курицей и сыром:

1. В кастрюлю наливаем холодную воду, доводим до кипения, солим. В кипящую воду опускаем макароны, отвариваем, согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны отбрасываем на дуршлаг. 2. Куриную грудку предварительно размораживаем, промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. На сковороде разогреваем небольшое количеством растительного масла, обжариваем мясо до образования румяной корочки. 3. Свежие помидоры споласкиваем, обсушиваем и нарезаем маленькими кусочками. Выкладываем помидоры в сковороду с курицей, добавляем соль и специи, перемешиваем, убавляем огонь и жарим все вместе еще в течение пяти минут. 4. Сыр натираем на крупной терке. Свежую зелень базилика споласкиваем прохладной водой, обсушиваем и мелко рубим. 5. Макароны перекладываем в сковороду к курице и помидорам, добавляем тертый сыр, перемешиваем и прогреваем все вместе пару минут. Затем огонь выключаем. Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу.

Макароны с курицей, помидорами и сыром готовы! Приятного аппетита!

Как приготовить макароны с курицей, рассказала Екатерина Новоселова

Источник: https://kak-prigotovit-vkusno.ru/kak-prigotovit-makarony-s-kuritsej.html

Как приготовить спагетти с курицей

Макароны с курицей — 10 вкусных рецептов приготовления

3 порции

30 мин.

220 ккал

Нет рейтинга

Спагетти с курицей – это отличный вариант вкусного и очень сытного обеда или ужина. При этом можно каждый раз придумывать новый вкус для этого блюда, добавляя ингредиенты и меняя соусы.

Сегодня я расскажу вам, как приготовить спагетти с курицей и овощами в остром томатном соусе.

Конечно же, вы можете вносить свои изменения и дополнения в мой рецепт, например, добавить к спагетти с курицей грибы или другие овощи на свой вкус, сделать соус менее острым. В общем, пора приступать к экспериментам!

Кухонная техника: нож, доска разделочная, лопатка, дуршлаг, кастрюля, сковорода ВОК.

Курица500 г
Лук1 шт.
Маринованный перец чилипо вкусу
Растительное масло50 мл
Томаты в собственном соку700 г
Прованские травы1 ч. л.
Чеснок2-3 зубчика
Спагетти200-230 г
Сахарпо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Советы по выбору ингредиентов

  • Для этого блюда я использовала спагетти, но его также можно готовить и с другими видами макаронных изделий. Желательно, чтобы они были сделаны из твердых сортов пшеницы. Рекомендации по времени приготовления конкретного вида макарон смотрите на упаковке.
  • Томаты используйте в собственном соку.

    Будет отлично, если они не измельчены в пюре. При приготовлении соуса вы их сами измельчите до желаемой степени (я люблю, чтобы в соусе попадались кусочки помидор). Если вам больше по вкусу однородный соус, измельчите консервированные томаты в блендере. Также консервированные томаты вполне возможно заменить спелыми, сочными и мясистыми свежими помидорами.

Пошаговое приготовление

  1. Куриное филе (500 грамм) промываем, обсушиваем, зачищаем от пленочки и лишнего жира и нарезаем на квадратные кусочки размером примерно 3-4 сантиметра.
  2. Посыпаем курицу солью, свежемолотым перцем и перемешиваем.
  3. Чеснок (2-3 зубчика) очищаем, промываем и раздавливаем его плоской стороной ножа.

  4. Разогреваем сковородку и наливаем в нее 50 мл масла.
  5. Кладем в сковородку чеснок и обжариваем его примерно минуту, чтобы он отдал маслу весь свой аромат.
  6. Добавляем кусочки курицы и обжариваем ее минут 5, постоянно перемешивая.
  7. Вынимаем курицу из сковородки на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

  8. Кладем в сковородку (в то же масло) мелко нарезанную луковицу.
  9. Посыпаем ее чайной ложкой сахара, чтобы в процессе обжаривания лук карамелизовался.
  10. Пассеруем лук минуты 2-3 и добавляем маринованный (или обычный) перец чили (по вкусу).
  11. Кладем к овощам 700 мл томатов в собственном соку.

    Их можно немного размять лопаткой или толкушкой в процессе готовки.

  12. Добавляем чайную ложку прованских трав, соль и перец (свежемолотый) по вкусу.
  13. Перемешиваем все вместе и тушим на среднем огне минут 7-8.
  14. Кладем в соус куриную грудку и перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут.

  15. Отвариваем в кипящей подсоленной воде 200-230 грамм спагетти. Варим их 5 минут (макароны должны быть чуть-чуть недоваренными).
  16. Ставим соус с курицей на огонь и доводим его до кипения.
  17. Пробуем соус на вкус – если помидоры дали излишнюю кислинку, добавляем немного сахара. Также, если нужно, кладем еще немного соли или перца.

  18. Перекладываем макароны в сковородку и тщательно перемешиваем их вместе с курицей и соусом.
  19. Провариваем все вместе на медленном огне еще пару минут и выключаем плиту.

Подача

Насыпаем спагетти с курицей в томатном соусе в тарелку (лучше использовать посуду большого размера, чтобы удобнее было из нее есть), украшаем блюдо листиками базилика и подаем. Дополнить обед или ужин можно овощным салатом или нарезкой из свежих овощей.

рецепта

Рекомендую посмотреть данное видео, чтобы знать, как правильно готовить вкусные спагетти с курицей.

Советы по приготовлению

  • Если у вас нет прованских (итальянских) трав, вы можете их заменить сушеными специями – базиликом, орегано, тимьяном и розмарином, которые необходимо добавить в соус по вкусу.
  • При варке спагетти воды берите в 5-6 раз больше, чем макарон.

    Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы ни в коем случае не нужно промывать.

  • Чтобы спагетти при варке не слиплись, добавьте в воду столовую ложку масла (лучше оливкового).
  • Если вы не любитель острого, то можете вовсе не добавлять в соус перец чили.

    Также вы можете поэкспериментировать с овощами – добавить при обжаривании к луку грибы, кабачки, морковь или другие овощи на свой вкус.

Другие варианты приготовления блюд из макаронных изделий

Устройте себе итальянскую неделю – сварите спагетти и приготовьте к ним соус бешамель или болоньезе. Или же можно приготовить макароны с мясом, а также запечь их с сыром в духовке. Рекомендую еще один очень вкусный вариант обеда на «скорую руку» – это макароны с сосисками.

Источник: https://www.alizy.club/izdeliya-iz-testa/pasta-vermishel-makarony/spagetti-s-kuritsej.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.