Манник классический на молоке — 8 рецептов приготовления

Содержание

Манник классический на молоке – 8 рецептов приготовления

Манник классический на молоке — 8 рецептов приготовления

Из манной крупы можно приготовить не только аппетитную питательную кашу, но и вкуснейший нежный десерт. Все необходимое для него наверняка отыщется в холодильнике у каждой хозяйки. Самыми простыми и доступными можно назвать классический рецепт манника на молоке, а также несколько его вариаций.

Классический манник на молоке в духовке

Состав продуктов: 2 больших яйца, по стакану с горкой манки, сахарного песка и домашнего молока, 1 ч. ложка разрыхлителя или соды, горсть измельченных сухарей.

  1. Содержимое яиц перемешивается до однородности, но не взбивается.
  2. К ним выливаются не холодное молоко. После перемешивания засыпается сахар. Количество сладкого компонента можно уменьшить, если нужно сократить калорийность готового блюда.
  3. Вводятся оставшиеся сыпучие ингредиенты, кроме сухарной крошки.
  4. Масса должна «отдохнуть» около получаса.
  5. Емкость смазывается жиром и присыпается измельченными сухарями. В нее вливается тесто.

Выпекается классический манник на молоке при температуре чуть выше среднего 35-45 минут.

Рецепт без добавления муки

Состав компонентов: стакан (полный) жирного молока, 3 крупных яйца, по стакану с горкой манной крупы и сахара-песка, половина пачки масла сливочного, 1 мал. ложка гашеной соды.

  1. Все заявленные составляющие соединяются во вместительной миске. Удобно взбивать их специальной насадкой миксера. В итоге должно получиться плотное тесто. Оно выкладывается для «передышки» на полчаса.
  2. Смесь продуктов выливается в приготовленную форму.
  3. Печется лакомство 16-18 минут в предварительно разогретом духовом шкафу.

Готовый манник вкусно полить сгущенным молоком или растопленным шоколадом.

Шоколадный молочный манник

Состав компонентов: по стандартному стакану жирного молока и манной крупы, половина стакана постного масла, 3 большие ложки какао, 2/3 стакана муки высокой сортности, пакетик разрыхлителя.

  1. Крупа поливается не холодным молоком. Сюда же отправляется песок и масло.
  2. После вымешивания масса отставляется в сторону примерно на час. Убирать ее в холодильник при этом не нужно. Указанное время требуется для разбухания крупы.
  3. По прошествии указанного времени в тесто высыпаются оставшиеся сухие компоненты. Муку желательно предварительно просеять. Масса получится жидковатой.
  4. После очередного вымешивания тесто можно выливать в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.

Пышный нежный десерт выпекается около 50 минут в хорошо разогретой духовке. Достаточно 180-190 градусов. При желании еще горячим можно полить его глазурью.

Рассыпчатый десерт на кислом молоке

Состав продуктов: граненый стакан кислого молока и столько же сахара-песка, 180-190 г манной крупы, 260 г высокосортной муки, 2 больших яйца, полная чайная ложка пищевой соды.

  1. Все указанные в рецепте продукты, кроме яиц и песка нужно соединить, взбить до цельной массы и оставить на 15-17 минут для подъема.
  2. Отдельно взбиваются оставшиеся компоненты. Они соединяются с основой для теста.
  3. Масса настаивается еще минут 20.
  4. Далее тесто выливается в подготовленную форму.

Выпекается лакомство 35-45 минут на среднем уровне духовки при 180-190 градусах.

Вкусная выпечка с изюмом

Состав продуктов: половина стакана темного или светлого изюма, 80-90 сахарной пудры, граненый стакан высокосортной муки, 3 больших яйца, 15-17 г разрыхлителя, полный стакан жирного молока.

  1. Чтобы тесто получилось в итоге максимально пышным и воздушным, яйца взбиваются с пудрой, а не обычным сахаром. На этом этапе в смесь можно добавлять ванилин, корицу и любые другие ароматные специи.
  2. Из прочих составляющих готовится основа для теста. Для этой цели они просто хорошенько перемешиваются и оставляются минут на 20 у источника тепла.
  3. Далее в массу добавляется предварительно промытый и размоченный в кипятке изюм. Продукты снова перемешиваются.

Выпекается 60-70 минут в духовом шкафу при средней температуре.

На молоке

Состав продуктов: по стакану с горкой высокосортной муки, манной крупы и сахарного песка, ½ мал. ложки пищевой соды, 3 больших яйца, ¼ стандартной пачки сливочного маргарина.

  1. Потребуется использовать сразу две емкости. В одной соединяются яйца и сахарный песок. Когда сладкие крупинки в процессе взбивания полностью растворятся в жидкости, сюда же можно будет добавлять заранее растопленный и слегка остывший сливочный маргарин.
  2. В другой миске смешиваются оставшиеся компоненты.
  3. Минут через 20 настаивания обеих масс их можно соединить.

Запекается угощение в хорошо разогретой духовке до полной готовности.

В мультиварке с ягодами

Состав продуктов: по граненому стакану домашнего молока (лучше – домашнего), манки, муки высокой сортности и сахара-песка, 80 мл рафинированного масла и 25 г сливочного, 2 больших яйца, 15-17 г разрыхлителя, две горсти черной смородины.

  1. В теплом молоке растворяется сливочное масло. Сюда же высыпается манка. После перемешивания ингредиенты оставляются минимум на 2,5 часа.
  2. В отдельной миске взбиваются сырые яйца с песком. К ним вливается рафинированное масло и взбивание продолжается.
  3. Смеси из первых двух пунктов соединяются. В основу для теста всыпаются прочие ингредиенты. Ягоды предварительно обваливаются в муке.

По такому рецепту манник на молоке в мультиварке выпекается в соответствующем режиме 65-75 минут. Получившийся десерт украшается сахарной пудрой.

Аппетитное и вкусное угощение с яблоками

Состав продуктов: 3 больших яйца, 90 мл жирного молока, 120-140 г сахара-песка, 3 большие ложки манки, 2 яблока, 130 г высокосортной муки, 25 г масла сливочного, горсть сухарей для панировки, 10-12 г разрыхлителя.

  1. Сырые яйца взбиваются с крупой и песком.
  2. В смесь заливается не холодное молоко.
  3. Добавляется просеянная высокосортная мука с разрыхлителем.
  4. Тесто перемешивается, чтобы в нем не осталось даже мельчайших комочков.
  5. Яблоки моются, чистятся и режутся тонкими кусочками.
  6. Масло растапливается, им обильно смазывается форма. Сверху высыпаются сухари, а затем – подготовленные яблоки.
  7. На фрукты выливается тесто.

Запекается десерт около 35 минут при 190-200 градусах.

Источник: https://CreativPortal.ru/mannik-klassicheskij-na-moloke-8-receptov-prigotovlenija/

Как приготовить манник на молоке. Лучшие рецепты очень вкусного воздушного манника

Манник классический на молоке — 8 рецептов приготовления

Манник – один из тех рецептов, который должен быть у каждой хозяйки. Манный пирог на молоке готовится просто и быстро. Это отличная альтернатива манной каше, дети кушают его с удовольствием. Приготовить манник сможет абсолютно любая хозяйка, к тому же готовится он из простых ингредиентов. При желании можно добавить любые фрукты, цукаты, сухофрукты, орехи или шоколад.

особенность этого пирога в том, что в отличие от манника на кефире, у него отсутствует классический вкус с кислинкой. И если Вы любите сладкие пироги, то манник на молоке – это как раз Ваш вариант вкусного воздушного десерта.

Рецепт классического манника на молоке

Хочу поделиться простым пошаговым рецептом классического манника на молоке.  За неимением времени, часто приходится довольствоваться быстрыми бисквитиками или печеньем. Рассмотрим как быстро и просто приготовить очень вкусный воздушный манник, из того, что всегда есть под рукой.

Такая выпечка получается в меру сладкой, воздушной, нежирной, этот десерт очень любят детки, особенно если его полить кремом, сгущенкой, вареньем, джемом или медом.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан
  • Манка – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Сода пищевая (или разрыхлитель) – 1 ч. ложка
  • Яйца – 2-3 шт
  • Масло растительное – 1-2 ст. ложки
  • Масло сливочное – 30 г
  • Ванилин

Как приготовить вкусный рассыпчатый манник:

Рассмотрим подробное приготовление этого пирога, с фото каждого шага, для того, чтобы справилась и начинающая хозяйка, и даже начинающий хозяин :))

1. Ставим молоко на огонь, не доводя до кипения.

2. Растапливаем в нем сливочное масло.

3. Взбиваем яйца с сахаром и ванилином добела.

Для приготовления манника можно использовать любую молочную продукцию – молоко, кефир, сметану

4. Добавляем в тесто растительное масло.

5. Хорошенько все перемешиваем.

6. В яичную смесь вливаем теплое молоко со сливочным маслом.

7. Добавляем манку. Все перемешиваем. Смесь оставляем на 20-30 минут, чтобы манка набухла.

В классическом рецепте манника на молоке используются свежие куриные яйца. Если  яиц под рукой не оказалось, их с легкостью можно заменить на 2 ст. ложки картофельного или кукурузного крахмала

Готовый манник можно украсить с помощью трафарета, вырезанного самостоятельно – в форме звезды или сердца, приложив его сверху пирога и присыпав сахарной пудрой

8. В муку добавляем разрыхлитель или погашенную в уксусе соду.

9. Муку высыпаем в тесто и перемешиваем до однородности.

10. Выливаем наше тесто в предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой или панировочными сухарями форму .

11. Отправляем наш манник в духовку, разогретую до 180 градусов.

12. Готовность проверяем зубочисткой. Если зубочистка сухая, то манник готов.

Извлекаем манник из формы, даем полностью остыть. Можно подавать к столу с холодным молоком, с чаем и вареньем или сгущенкой!

Пробуем наш вкуснейший пирог!

Приятного аппетита!

К содержанию

Пирог с яблоками (персиками), очень вкусный и воздушный

Манник с фруктами – прекрасный пирог на каждый день и на праздничный стол. Это еще один прекрасный вариант яблочного пирога. Добавляя в него персики, яблоки, изюм, курагу или любые другие фрукты, мы создаем неповторимый вкус этого казалось бы простого десерта.

Как приготовить воздушный манник на молоке:

1. В удобную посуду добавляем 3 яйца, щепотку соли и 1 стакан сахара.

2. Хорошенько все взбиваем.

3. Продолжая взбивать яйца, вливаем растительное масло и все перемешиваем.

4.  Всыпаем ванильный сахар и 1 стакан манки.

5. Снова все хорошо вымешиваем.

6. В отдельной посуде в теплом молоке растопим сливочное масло.

7. К яично-манной смеси вливаем молоко с растворенным сливочным маслом. Хорошо вымешиваем и оставляем нашу смесь для набухания манки на 30 минут.

Во время замеса теста нужно дать манной крупе время для набухания, тогда тесто получается более вязким, густым, а готовая выпечка – воздушной и вкусной

8. Тем временем смешиваем муку и разрыхлитель.

9. Помытые персики (или яблоки) отделяем от косточки и режем на дольки.

10. К молочному манному тесту высыпаем муку с разрыхлителем, и хорошенько все перемешиваем.

11. К тесту добавляем яблоки, персики или любые другие фрукты.

12.Выливаем наше тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой или манкой. Выпекаем до готовности при 180 градусах, до сухой зубочистки.

Если форма силиконовая, то её смазывать не нужно, а любую другую смазываем и посыпаем манкой, чтобы в процессе выпечки манник не подгорел. Можно использовать кальку

Манник получился воздушным и ароматным!

Пробуем наш божественно вкусный пирог!

Приятного аппетита!

К содержанию

Готовим на молоке без муки в духовке

Приготовление манника по этому рецепту отличается только составом. Пошаговое приготовление можно рассмотреть выше.

Приготовление  пышного манника:

1. Взбиваем яйца с сахаром добела.

2. Продолжая взбивать, добавляем растительное масло и остальные ингредиенты. Даем настояться манной крупе 30 минут, чтобы она набухла.

В тесто желательно добавлять ванилин, апельсиновую или лимонную цедру, корицу, кофейный экстракт – для ароматизации нашей выпечки. Также можно добавлять замоченные и  просушенные изюм, курагу и кусочки инжира, тогда манник получается ещё более вкусным и “со своей изюминкой”

3. Выливаем наше тесто в заранее смазанную маслом и присыпанную манкой форму.

4. Выпекаем до готовности.

Пробуем наш вкуснейший воздушный манник!

Приятного аппетита!

К содержанию

Приготовление манника на молоке в мультиварке

Рассмотрим интересный рецепт, который можно легко и быстро приготовить в мультиварке.

Манник на молоке в мультиварке не требует огромного кулинарного мастерства. А воздушный и пышный десерт понравится всем членам семьи.

После выпечки манник можно разрезать и пропитать любым кремом – белковым, масляным или сметанным. Сверху – посыпать сахарной пудрой, орехами, либо полить глазурью

Готовим наш замечательный пирог, используя всю нашу фантазию! Приятного творчества!

Приятного аппетита!

К содержанию

Источник: https://club-domovodstva.ru/kak-prigotovit-mannik-na-moloke.html

Манник на молоке — очень вкусные рецепты воздушного пирога в духовке

Манник классический на молоке — 8 рецептов приготовления

Добрый день, гости и подписчики блога!

Детство мое пришлось на пору практически пустых магазинных полок в нашей стране. Абсолютно все, в том числе и разные вкусности для нас, малышей, приходилось «доставать». Но я тогда, конечно же, об этом не подозревала.

Да, шоколадные конфеты появлялись на столе нечасто. Зато ни одно чаепитие не обходилось без пирогов.

Чаще всего моя вечно занятая на работе мама пекла манник. Это просто (без всякого преувеличения!) замечательный пирог: времени на его приготовление нужно минимум, а, если «поиграть» с добавками, то можно чуть ли не каждый день получать новый вкус.

Не верите? А вы попробуйте его испечь!

Манник на молоке — очень вкусный и воздушный!

Первый рецепт, который я предлагаю вам попробовать – манник на молоке. Его можно готовить даже на завтрак для великих маленьких нехочух. Для мамы очень удобен тем, что надо минимум времени и ингредиентов, а получается всегда очень вкусно (даже у тех, кто печь не умеет, от слова «совсем»).

Нам понадобятся:

  • По 1 стакану молока, манки, муки и сахара
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 2 ст л растительного масла
  • 30 гр масла сливочного
  • По вкусу – ванилин

Последовательность:

1. Молоко наливаем в кастрюльку и доводим до кипения.

На заметку. Конечно же молоко можно заменить и на кефир, такой вариант тоже существует, но о нем как нибудь в другой раз.

2. Растворяем в молоке сливочное масло. Оставляем, чтоб слегка остыло.

3. В отдельной миске добела взбиваем яйца с ванилином и сахаром.

4. Добавляем растительное масло и все хорошенечко взбиваем миксером (или вилкой).

5. В яйца добавляем (продолжая взбивать!) теплое молоко с маслом.

6. Всыпаем манку, перемешиваем и оставляем минут на 20, чтоб крупа слегка набухла.

7. В просеянную муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

8. Смешиваем заготовку теста и муку. Перемешиваем.

9. Берем форму, смазываем ее маслом и немножечко присыпаем манкой.

10. Ставим форму в разогретую заранее до 180 градусов духовку.

11. Готовность, как и у любого пирога проверяем зубочисткой.

12. Достаем из духовки, даем чуть-чуть остыть, вынимаем из формы. Все!

Признаюсь, я – жуткая сладкоежка. И от поедания конфет меня может спасти только собственноручно приготовленный шоколадный манник. Вкус обалденный и вреда для талии – ноль. Делюсь рецептом.

Нам понадобится:

  • 200 гр манки
  • 150 гр муки
  • 200 гр сахара
  • Стакан молока (слегка подогретого)
  • 2 яйца
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ст л сливочного масла
  • По вкусу — какао (1 ст.л), ваниль
  • Разрыхлитель

Последовательность:

1. Взбиваем сахар с яйцами до пышной пены.

2. Медленно вливаем масло, не переставая взбивать.

3. В другой миске соединяем теплое молоко с какао.

4. Соединяем обе массы и перемешиваем.

5. Добавляем манку, даем разбухнуть (минут 20).

6. Всыпаем муку с разрыхлителем. Перемешиваем.

7. Сливочным маслом смазываем форму и немножечко присыпаем манкой.

8. Выливаем тесто и отправляем в разогретую заранее духовку.

https://www.youtube.com/watch?v=CVo8XkPUQcc

Летом моя мама всегда пекла манник с добавлением ягод. Это даже не пирог получался, а, как я тогда была уверена – настоящий ресторанный десерт (я ж кино смотрела и очень хотела быть такой изысканной, как героини; и мы с девчонками часто играли почему-то именно в ресторан…)

Зимой такой пирог можно делать с вареньем, но на мой вкус – не то. Сейчас свежие ягоды – спасибо супермаркетам! – есть круглый год. И я пеку ягодный манник «под настроение».

Нам понадобится:

  • По 1 стакану манки и муки
  • 0,5 стакана кефира
  • Грамм 100 маргарина для теста (типа «Пышки»)
  • 100 гр сахара
  • 2 яйца
  • 2 стакана ягод – любых (если берете вишню – не забудьте вынуть косточки)

Последовательность:

1. Чистим ягоды, моем, обсушиваем на бумажном полотенце. Крупные – режем пополам.

2. Манку заливаем кефиром.

Важно! Оставляем на ½ часа, чтоб набухла.

3. Отделяем белки яиц от желтков.

4. Белки взбиваем с сахаром в пышную пену.

5. Маргарин растапливаем (например, в микроволновке)

6. Соединяем манку с маргарином, добавляем муку и тщательно перемешиваем (лучше миксером).

7. Аккуратненько вмешиваем белки.

8. Форму выстилаем бумагой и выкладываем в нее ягоды.

9. Заливаем ягоды тестом.

10. В разогретую духовку (180 градусов) ставим форму и ждем «до сухой зубочистки».

11. Вынимаем из духовки и даем остыть. Потом аккуратно переворачиваем на блюдо.

Как приготовить манник на кислом молоке без яиц

Однажды воскресным утром я задумала накормить семью манником. И – о ужас! – оказалось, что в холодильнике нет яиц. Стала думать, что же теперь готовить на завтрак. Вспомнила, что в шкафу лежит мамина «антикризисная» тетрадочка (взрослые женщины, помните, у вас были такие – куда вы рецепты записывали?).

. Так вот там я обнаружила рецепт… манника, для которого мало того, что яйца не нужны, так еще и молоко должно быть скисшее!

Решила рискнуть. И не прогадала: вкуснотища получилась. Не верите? Тогда попробуйте!

Нам понадобится:

  • По 1 стакану манки и сахара
  • Пол-литра молока (простокваши)
  • Постное масло (для формы)
  • Ваниль, пищевая сода
  • 2 сладких яблока (можно любые фрукты и/или ягоды)

Последовательность:

1. В миске смешиваем манку, ванилин и пищевую соду и перемешиваем.

2. Вливаем кислое молоко (чем гуще будет простокваша, тем плотнее получится тесто).

3. Оставляем минут на 20 набухать.

4. В это время режем яблоки тоненькими ломтиками.

5. Форму смазываем, присыпаем манкой.

6. Выливаем (или выкладываем) тесто.

7. Сверху – красиво укладываем яблоки. Слегка ладошкой их придавливаем.

8. Печься при 180 градусах пирог будет примерно полчаса. Готовность проверим зубочисткой.

9. Ждем, пока остынет и выкладываем на тарелочку. Наслаждаемся!

Манный торт без муки с яблоками: простой рецепт

Если вы из тех, кто терпеть не может возиться с тестом, то этот рецепт – для вас! Я обычно прибегаю к нему, когда ну совсем некогда.
Тут все настолько просто, что и ребенок справится (если, конечно, не побоитесь разрешить ему воспользоваться духовкой). Итак.

Нам понадобится:

  • По 1 стакану кефира и манки
  • Полстакана (или чуть-чуть больше) сахара
  • 4 яйца
  • Яблоки
  • Разрыхлитель (примерно пакетик)

Последовательность:

1. Манку смешиваем с кефиром и разрыхлителем и оставляем минут на 15-20.

2. Аккуратно вбиваем яйца.

3. Яблоки трем на терке.

4. Как следует вымешиваем.

5. Выкладываем в смазанную форму (если силиконовая – не смазываем).

6. Запекаем примерно 40 минут (проверяем зубочисткой).

7. Вынимаем из духовки. Ждем, пока остынет. Пробуем!

В заключении хочу сказать, что такой нежный и воздушный манник с использованием молока выпекать одно удовольствие, ведь он безумно вкусный и нежный. Его любят и дети взрослые. Приятного аппетита!

Всем до скорого, пока!

Источник: https://minyt-ka.ru/mannik-na-moloke.html

Классический манник на молоке рецепты с фото – Сайт о строительстве

Манник классический на молоке — 8 рецептов приготовления

Многие задаются вопросом: что делать, когда дети отказываются есть полезную манную кашу? На самом деле ответ на этот вопрос очень прост – нужно приготовить нежный и воздушный манник на молоке.

Выпекается манный пирог довольно быстро, даже начинающий кулинар справится с поставленной задачей. Помимо этого, в рецептах используются простые и доступные ингредиенты, которые обязательно найдутся на любой кухне.

При желании можно добавить в манник сухофрукты, цукаты, шоколад или орехи, чтобы ребенок уж точно не отказался от этого лакомства.

Итак, как испечь манник на молоке? Предлагаю вашему вниманию несколько простых рецептов манника с различными вариациями в ингредиентах, но с неизменным участием молока.

Рецепт приготовления пирога манник на молоке

  • Время приготовления: 45-60 минут (ваше участие — около получаса).
  • Количество порций: на 8-12 персон.

Кухонные принадлежности

  • кастрюля для разогрева жидкости;
  • глубокая вместительная емкость для приготовления теста;
  • мерная чаша и ложки для точного измерения количества продуктов;
  • несколько небольших мисок для подготовки ингредиентов;
  • миксер или блендер для приготовления теста;
  • круглая форма для выпечки манника;
  • большое блюдо или несколько маленьких тарелочек для подачи выпечки на стол.

продукты
количество

молоко
250-300 мл

манная крупа
200-220 г

сахарный песок
200 г

пшеничная мука
180-200 г

куриное яйцо
3 шт.

растительное масло
80-90 мл

сливочное масло
20-25 г

ванилин
5-7 г

разрыхлитель
8-11 г

  • Выливаем молоко в небольшую кастрюлю и доводим его до кипения на среднем огне.
  • Затем добавляем в кипяченое молоко сливочное масло и размешиваем массу до его полного растворения.
  • В отдельной глубокой посуде смешиваем сахарный песок, ванилин, яйца, затем взбиваем их при помощи миксера до однородной консистенции.
  • Теперь добавляем в заготовку растительное масло и снова хорошенько перемешиваем массу.
  • После этого вливаем полученную смесь в теплое молоко, немного взбалтываем.
  • Затем высыпаем туда же манную крупу и все тщательно перемешиваем.
  • Далее отставляем смесь в сторону на полчаса для того, чтобы манка хорошенько разбухла.
  • В небольшой емкости смешиваем муку и разрыхлитель.
  • Потом высыпаем мучную смесь в тесто и перемешиваем его до однородной консистенции.
  • Обильно смазываем форму для выпечки изделия сливочным маслом и немного присыпаем ее манной крупой.
  • Затем выливаем тесто в форму и отправляем изделие в духовку, раннее разогретую до 180-190 градусов.
  • Выпекаем манник приблизительно 30 минут. Проверяем изделие на готовность при помощи зубочистки. Если палочка, воткнутая в тесто, остаётся сухой после вытаскивания – манник готов.
  • Теперь даем маннику полностью остыть, после извлекаем его из формы.
  • Нарезаем пирог на порционные кусочки, выкладываем на тарелку и подаем на стол.
  • Тем, кто лучше воспринимает информацию визуально, я подобрала видеоролик с подробной пошаговой инструкцией приготовления манника на молоке. Рецепт практически такой же, но с одним отличием, которое тоже наверняка многим понравится — в манник на видео предлагают добавить фрукты. Попробуйте!

    Рецепт приготовления манника на молоке без муки

    • Время приготовления: 45-60 минут (с вашим участием около 15-18 минут).
    • Количество порций: на 10-12 персон.

    Как можно украсить пирог

    Прежде всего, можно щедро посыпать манник сахарной пудрой или залить его поверхность растопленным шоколадом. Также можно украсить часть пирога сахарной пудрой, а вторую половину – порошком какао.

     Кроме того, можно приготовить шоколадную или сахарную глазурь и залить ею остывший пирог.

    После этого засыпьте изделие разноцветной присыпкой или измельченным шоколадом – маленьким детям это очень понравится.

    Очень хорошо сочетаются вкусовые качества манника и сметанного крема – с ним пирог приобретает более богатый и аппетитный вид. В конце концов, можно залить пирог домашним вареньем. Я часто использую такой способ украшения, когда под рукой не имеется других продуктов.

    Рекомендации и полезные советы по приготовлению

    • Для того, чтобы пирог получился нежным и воздушным, не открывайте духовой шкаф в течение получаса, только спустя указанное время проверьте его на готовность.
    • Также рекомендую использовать миксер или блендер во время замеса теста – более качественное и тщательное перемешивание ингредиентов обеспечит лучший подъем и легкость пирога.
    • Лучше всего выпекать манник в силиконовой форме, тогда изделие точно не пригорит и его очень легко будет извлечь из формы. Если же у вас металлическая или бумажная форма, тогда обязательно смажьте ее сливочным или растительным маслом. Застилать дно формы пекарской бумагой не советую: бумага может прилипнуть к тесту, что только испортит ваше настроение.

    Другие варианты наполнения и приготовления

    Почаще импровизируйте с рецептами, добавляя другие ингредиенты или вовсе убирая некоторые из списка. Например, можно приготовить манник на молоке без добавления яиц, просто замените их кефиром, либо сметаной в количестве не более одного стакана. Приготовленное таким образом изделие часто подают на стол во время Великого поста.

    Манник – это удивительное блюдо, готовящееся быстро и максимально просто. Вы всегда можете надеяться на манник, он получается даже у новичков в кулинарии.

    Кроме того, не стоит зацикливаться только на маннике с молоком, готовьте пироги из того, что есть в холодильнике.

    Например, попробуйте вкуснейший манник на кефире, а также замечательный манник на сметане, который считается классическим блюдом из манки.

    Манник в мультиварке – идеальное решение для тех, кто не имеет достаточно времени на возню на кухне. От вас практически ничего не требуется – только уделить максимум 10 минут замесу теста. А тем, кто ценит не только вкусные, но и полезные десерты, понравится манник с тыквой.

    Уверена, что у меня получилось заинтриговать вас и вы обязательно решитесь на приготовление простого в приготовлении и обалденного на вкус манника на молоке.

    Источник: https://1olestnice.ru/recepty/klassicheskii-mannik-na-moloke-recepty-s-foto/

    Очень вкусный классический манник на молоке в духовке — 8 рецептов

    Манник классический на молоке — 8 рецептов приготовления

    У манника на молоке, приготовленного в духовке масса достоинств. Без особых затрат и потери времени, вы имеете возможность на скорую руку испечь очень вкусный пирог. Рецептов выпечки настолько много, что можете угощаться, не повторяясь, хоть неделю. А родные будут находиться в счастливом неведении, думая, что вы стали кулинарной мастерицей.

    Помимо классического варианта, самого простого и легкого, предлагаю рецепт шоколадного манника, с яблоками, без муки, со сметаной и сгущенкой, творогом, сделанного на кислом молоке. И каждый из пирогов порадует пышностью, воздушностью, рассыпчатостью и потрясающим вкусом.

    Очень вкусный классический манник на молоке в духовке

    Наиболее простой и распространенный рецепт вкусной выпечки. Уверена, что просмотрев фото пошагового приготовления, вы легко справитесь с задачей.

    Потребуется:

    • Яйца – три шт.
    • Мука, пшеничная – стакан.
    • Манная крупа – стакан.
    • Молоко – 300 мл.
    • Сахар-песок – стакан.
    • Сливочное масло – 80 гр.
    • Подсолнечное масло – ½ стакана.
    • Разрыхлитель – маленькая ложка.

    Рецепт приготовления манника с фото

    В посуду для приготовления теста засыпьте сахарный песок, разбейте яйца. Перемешайте, взбейте венчиком.

    Влейте подсолнечное масло. Вновь активно поработайте венчиком. Масло должно хорошо перемешаться с сахаром и яйцами.

    Налейте в кастрюлю молоко, нагрейте до горячего состояния, но не кипятите, иначе от высокой температуры яйца свернутся.

    Залейте сахарную массу молоком. Вновь все размешайте.

    Добавьте растопленное сливочное масло. Продолжайте работать венчиком (миксером).

    Засыпьте манную крупу. Размешайте содержимое миски. Сделайте небольшую, на полчаса, паузу, чтобы дать крупе возможность пропитаться молоком и набухнуть.

    Параллельно включите духовку разогреваться на 180 о С.

    Спустя заданное время, засыпьте муку с разрыхлителем. Замесите настоящее тесто.

    Перелейте довольно жидкое тесто в форму, отправьте запекаться. Сегодня у меня старая, отжившая сковорода. Я уже рассказывала о посуде, в которой можно запекать манник. Идеально подойдет силиконовая, неплохо получается в стеклянной. Иногда я делаю пирог на старой, но хорошо прокаленной сковороде.

    Время приготовления приблизительно 35 минут. Ориентируйтесь на красивую корочку. Чтобы удостовериться, что манник пропекся, проверьте, проткнув его зубочисткой.

    Простой шоколадный манник на молоке

    Шоколадный десерт всегда выигрывает на фоне других вариантов любой выпечки. Пирог с какао очень любят дети, да и взрослые вряд ли откажутся. Процесс приготовления схож с классической технологией, но отличается одной особенностью – мы будет готовить манник, залитый молоком.

    Потребуется:

    • Молоко – 650 мл.
    • Сахарный песок – 200 гр.
    • Манка – 250 гр.
    • Яйца – парочка.
    • Мука – 250 гр.
    • Пекарский порошок – 8 гр. (стандартная упаковка).
    • Подсолнечное масло – 80 мл.
    • Порошок какао – 2 маленькие ложки.
    • Сливочное масло – 20 гр.
    • Соль, щепотка ванилина.

    Как приготовить очень вкусный манник:

    1. Разбейте в миску яйца, насыпьте сахар. Размешайте и взбейте. Сахар сразу не растворится, не теряйте время, он разойдется обязательно.
    2. Плесните постное масло. Продолжая быстро работать венчиком, взбейте содержимое до однородности.
    3. Согрейте в кастрюльке стакан молока (не все количество, обратите внимание). Добавьте сливочное масло, засыпьте какао-порошок. Перемешайте, разбив комочки какао. Ни в коем случае не давайте молоку закипеть.
    4. Перелейте шоколадное молоко в посуду к взбитым яйцам. Здесь советую задействовать миксер, чтобы взбить массу до однородного состояния.
    5. Засыпьте манку. Перемешайте ложкой. Отставьте на 15-20 минут.
    6. За это время согрейте оставшееся молоко, и вновь не давайте ему закипеть.
    7. По истечении срока настаивания манки, перелейте тесто в форму. Поместите её в духовой шкаф на 45 минут. Температура разогрева духовки 180 о С.
    8. В готовую выпечку залейте горячее молоко, оно практически сразу впитается. Дайте остыть, поделите на кусочки и угощайтесь.

    Классический пышный манник на кислом молоке с изюмом

    Не выливайте прокисшее молоко, на его основе можно испечь очень вкусный манник.

    Возьмите:

    • Манная крупа – стакан.
    • Кислое молоко – 1,5 стакана.
    • Яйца – парочка.
    • Сахарный песок – 1/3 стакана.
    • Изюм – горсть.
    • Сливочное масло, щепотка соли, панировочные сухари.

    Пошаговое приготовление:

    1. Насыпьте в посуду манку, залейте прокисшим молоком. Настаивайте приблизительно час, чтобы крупа пропиталась, стала мягкой.
    2. В отдельной миске взбейте сахар с яйцами. Вмешайте разбухшую манную массу. Заложите изюм, посолите. Изюм можно не запаривать заранее.
    3. Промажьте форму любым маслом, переложите тестовую массу. Испеките при 180 о С, 30-40 минут.

    Манник на молоке с яблоками — рецепт в духовке

    Любимый пирог из беззаботного детства, который можно испечь без разрыхлителя, по старой памяти заменив его погашенной содой.

    Берем:

    • Манка – стакан.
    • Яблоки – парочка (желательно не кислого сорта).
    • Маргарин для выпечки или масло – 100 гр.
    • Пекарский порошок – 8 гр.
    • Яйца – парочка.
    • Сахар – 170 гр.
    • Молоко – стакан.
    • Соль – щепотка.

    Как приготовить:

    1. Чуток подогрейте молоко, залейте в манку, перемешайте. Отставьте на полчаса.
    2. Заблаговременно достаньте масло, чтобы немного размягчить его структуру. Разотрите с сахаром.
    3. В отдельной посудине взбейте до пышности яйца. Сведите с сахарным маслом. Перемешайте массу, отправьте в разбухшую, к тому времени, крупу.
    4. Смешайте разрыхлитель с солью, добавьте в тесто.
    5. Яблоки очистите, удалите семенную часть. Нарежьте лепестками или кубиками произвольного размера.
    6. Вмешайте яблоки в тесто. Переложите массу в подготовленную форму.
    7. Время запекания в среднем 30 минут. Температурный режим в 180 о С.

    Мокрый манник на молоке без муки, яиц

    Отсутствие в закромах муки и яиц не означает, что нужно отказаться от вкусного пирога на манке. Структура выпечки отличается, поскольку пирог получится с влажным, мокрым, тяжелым тестом. Многие любят именно такой торт.

    Ингредиенты:

    • Манная крупа – 1,5 стакана.
    • Масло – 100 гр.
    • Молоко – два стакана.
    • Сахарный песок – 1/2 стакана.
    • Пищевая сода – маленькая ложечка плюс пол ложки уксуса ля погашения.
    • Соль, изюм.

    Приготовление:

    1. Соедините в посуде манку с половиной молока. Второй стакан пока отставьте. Подержите для набухания приблизительно с полчаса.
    2. Спустя заданное время засыпьте в миску сахар, влейте растопленный маргарин. Размешайте.
    3. Погасите соду, введите в тесто, размешайте.
    4. Если решите добавить в манник какую-либо фишку, самое время. Кладите сухофрукты, изюм, орешки.
    5. Выложите массу в смазанную форму, испеките 35-40 минут, в зависимости от особенности духовки, прогрев её до 180 о С.
    6. Быстро разогрейте вторую половину молока, залейте готовый манник. Молоко впитается мгновенно, после этого его можно нарезать на кусочки и предложить домочадцам.

    Приготовив манник с добавлением творога, вы получите настоящий творожный пирог, очень вкусный, рассыпчатый, пышный.

    Возьмите:

    • Творог – 150 гр.
    • Манка – 200 гр.
    • Сахар – ½ стакана.
    • Сметана – 2 большие ложки.
    • Молоко – 200 мл.
    • Масло – ст. ложка.
    • Соль, ванилин – чуть-чуть.

    Приготовление:

    1. Как и в предыдущих рецептах, залейте крупу молоком. Займитесь иными делами на час.
    2. За это время тщательно разотрите творог, если он зернистый. При желании можно протереть массу через сито. Влейте сметану, перемешайте содержимое.
    3. Сдобрите напитавшуюся манку ванилином, мягким маслом, сахаром. Добавьте остальные компоненты, соединив в тесто.
    4. Перелейте его в форму. Поставьте в шкаф духовки на 30-35 минут. Духовку прогревайте до 180 о С. Увидите румяную корочку на маннике – доставайте пирог.

    Как приготовить вкусный манник на сгущенном молоке

    Предлагаю рецепт популярной выпечки на сгущенке. Тесто получится воздушное, рассыпчатое.

    Возьмите:

    • Мука – 200 гр.
    • Масло или маргарин – 180 гр.
    • Манка – 200 гр.
    • Сгущенка – ½ баночки.
    • Яйцо.
    • Сахар – 150 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Растопите маргарин, вбейте в него яйца. После взбивания, введите в массу муку, подсластитель, манку. Тщательно вымешайте содержимое миски.
    2. Переложите в форму. Выпекайте при 180 о С 40 минут. При подаче полейте сгущенкой. Дайте время пирогу пропитаться.

    Прежде чем расстаться, предлагаю посмотреть видео с рецептом очень вкусного классического манника, приготовленного на молоке. Пусть вам всегда будет вкусно!

    Источник: https://KulinarnayaMozaika.ru/mannik-na-moloke-v-duhovke-klassicheskij-retsept.html

    Рецепт манника классический на молоке – Простые манники с молоком – от мастеров выпечки. Для сластён на диете: низкокалорийный манник на молоке в мультиварке

    Манник классический на молоке — 8 рецептов приготовления

    Манник – один из тех рецептов, который должен быть у каждой хозяйки. Манный пирог на молоке готовится просто и быстро. Это отличная альтернатива манной каше, дети кушают его с удовольствием. Приготовить манник сможет абсолютно любая хозяйка, к тому же готовится он из простых ингредиентов. При желании можно добавить любые фрукты, цукаты, сухофрукты, орехи или шоколад.

    особенность этого пирога в том, что в отличие от манника на кефире, у него отсутствует классический вкус с кислинкой. И если Вы любите сладкие пироги, то манник на молоке – это как раз Ваш вариант вкусного воздушного десерта.

    Автор публикации

    не в сети 2 дня

    0

    Источник: https://twilight-saga.ru/raznoe/recept-mannika-klassicheskij-na-moloke-prostye-manniki-s-molokom-ot-masterov-vypechki-dlya-slastyon-na-diete-nizkokalorijnyj-mannik-na-moloke-v-multivarke.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.