Маринованная скумбрия -7 рецептов в домашних условиях

Содержание

7 способов быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях

Маринованная скумбрия -7 рецептов в домашних условиях

  1. Вес рыбины должен быть около 300 г. При засолке скумбрия обильно отдаёт влагу. Мелкие, и без того нежирные особи получаются слишком сухими.
  2. Берите свежую или свежемороженую рыбу. Желательно с головой и внутренностями. Так проще определить свежесть.

    Тушка должна быть упругой, аромат — ненавязчивым, цвет — светло-серым с характерными полосками.

  3. Выбирайте неокисляющуюся посуду: пластиковую, стеклянную или эмалированную.
  4. Не используйте йодированную соль — от неё рыба может стать рыхлой.

  5. Если хотите засолить скумбрию быстро, выбирайте рецепты, в которых фигурируют кусочки или филе. Целой рыбине, чтобы просолиться, нужно 2–3 дня, порезанной — 12–18 часов. При использовании уксуса время посола можно сократить.
  6. Охлаждайте рассол перед заливкой. В горячей и тем более кипящей жидкости рыба сварится.

  7. Выдерживайте время засолки и храните солёную скумбрию в холодильнике либо другом прохладном месте.

kak-hranit.ru

Скумбрия в собственном соку, посоленная сухим методом.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 3 горошины чёрного перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

У рыбы отрежьте головы, выпотрошите и промойте её. На дно пластикового или стеклянного контейнера высыпите ложку соли, положите перец и раскрошите лавровый лист.

Оставшуюся соль смешайте с сахаром и натрите ими скумбрию внутри и снаружи. Выложите рыбу в контейнер, плотно закройте крышкой. Уберите в холодильник на 2–3 дня. Перед подачей промойте скумбрию под проточной водой и промокните бумажными салфетками.

2. Как засолить скумбрию в пряном рассоле

wowfood.club

Ароматная и очень нежная скумбрия, которая, благодаря разделке на кусочки, довольно быстро солится.

3. Как засолить скумбрию в чае

zametkipovara.ru

Нежная, в меру солёная, цветом и вкусом напоминающая скумбрию холодного копчения.

4. Как засолить скумбрию в рассоле из луковой шелухи и чая

koolinar.ru

Вариация предыдущего рецепта. Цвет получается более золотистым, но вкус остаётся таким же нежным.

5. Как засолить скумбрию с горчицей

delo-vcusa.ru

Скумбрия кусочками с пикантным вкусом и красивым оттенком.

6. Как засолить скумбрию с уксусом и подсолнечным маслом

patee.ru

Интересный вкус с кислинкой и нотками остроты. Отлично подходит для бутербродов. А главное — готовится очень быстро.

7. Как очень быстро засолить скумбрию под гнётом

zhivinaturalno.ru

Экспресс-засолка на случай, если вечером гости. Скумбрия получается малосольной и очень аппетитной.

Скумбрия, маринованная в домашних условиях – очень вкусные рецепты приготовления

Маринованная скумбрия -7 рецептов в домашних условиях

Скумбрия – жирный, белый сорт рыбы. Она доступна по цене и продается практически во всех магазинах. Чаще всего в домашних условиях ее запекают либо коптят. Но стоит попробовать еще один простой вариант. Скумбрия, маринованная в домашних условиях очень вкусная и нежная рыба, которая поразит всех гостей без исключения.

Простой рецепт скумбрии, маринованной в домашних условиях

Легкий и самый простой вариант приготовления, который станет украшением торжества или повседневного ужина.

Ингредиенты:

  • душистый перец – 3 г;
  • скумбрия – 3 тушки;
  • смесь перцев – 4 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль – 22 г;
  • лаврушка – 2 листа;
  • сахар – 12 г;
  • луковица – 330 г;
  • уксус – 45 мл.

Способ приготовления:

  1. Выпотрошить тушки. Отрезать хвосты и головы. Размораживать не надо. Нарезать кусками.
  2. Порубить чесночные зубчики. Должны получиться пластинки. Нашинковать лук.
  3. Уксус налить в масло. Подсластить. Посыпать солью. Раскрошить лаврушку. Добавить перец. Перемешать. Залить рыбные куски.
  4. Добавить луковые полукольца и чеснок. Размешать. Настоять сутки.

Рецепт маринованной скумбрии в луковой шелухе

Интересная вариация, которая помогает приготовить копченую рыбу без применения химии. В результате получается полезная закуска, которая практически не отличается от магазинного аналога.

В рассоле

Главное преимущество рыбы собственного приготовления – свежесть.

С соевым соусом и лимоном

Необычный маринад поможет наполнить рыбу новым, необычным привкусом.

Готовим в горячем маринаде

Благодаря кипящему маринаду, скумбрия становится сочной и невероятно нежной. Особенный аромат закуске придает маринованная луковица.

Маринуем в масле

Еще одна интересная вариация, которая порадует своими вкусовыми качествами. Благодаря маслу, закуска останется сочной, а поверхность рыбы – блестящей.

С уксусом

Благодаря специям рыба получится удивительно ароматной и займет достойное место на праздничном столе.

Как замариновать свежемороженую скумбрию

Обычную скумбрию легко превратить в деликатес, который по вкусу будет не хуже семги. Успех зависит от правильного маринада, который легко приготовить, следуя простым рекомендациям и соблюдая указанные пропорции.

Маринованная скумбрия в домашних условиях. ТОП 4 простых и вкусных рецептов

Маринованная скумбрия -7 рецептов в домашних условиях

Добрый день, друзья! От нашего стола Вашему – маринованная скумбрия в домашних условиях. Пряная, мясистая, сочная, с лучком и ароматными специями – это, ну очень вкусно!Предлагаю Вашему вниманию 4 отличных рецепта. Советую взять на вооружение все и насладиться вкуснятиной под разными маринадами.

Изменяя процесс приготовления, Вы увидите, как скумбрия подыгрывает настроению и вкусу кулинара. Как она благодарно откликается на изменение способа маринования и компанейски чувствует себя с самыми разными пряностями и даже овощами (!).

1. Самый простой способ маринования скумбрии в домашних условиях. Рецепт с луком и уксусом.
2. Вкусная маринованная скумбрия с приправами и чесноком.
3. Маринованная по – домашнему скумбрия. Рецепт приготовления с кетчупом.
4. Скумбрия, маринованная с овощами. Рецепт «Пальчики оближешь».

А в результате – разнообразная подача, удивление и восторг близких, честь и хвала повару.
Уговорила попробовать все варианты? Тогда к делу.

Самый простой способ маринования скумбрии в домашних условиях. Рецепт с луком и уксусом

Когда делюсь рецептами, боюсь произносить слово «классический». Но в этом случае может оно и пригодилось бы. Потому что сочетание скумбрии, лаврового листа, душистого перца горошком является поистине классическим.

Добавить лучка, уксуса и постного маслица – и, как говорится, картина маслом. Ничего больше не нужно.
Это и является основой простого, но очень вкусного рецепта маринования скумбрии в домашних условиях.

Но давайте по – порядочку.

Вкусная маринованная скумбрия с приправами и чесноком

Теперь замаринуем скумбрию «сухим» способом. Тоже хороший вариант. Рыбка получается особо пряной, нежной, ну и вкусной, естественно.

Для этого понадобятся

♦ Свежемороженая скумбрия 1 шт.

♦ Черный молотый перец 0,5 ч.л.

♦ Приправа для рыбы 0,5 ч.л.

♦ Лавровый листочек

♦ Перец душистый горошком 3 шт.

♦ Небольшой зубчик чеснока

♦ Одна луковица

♦ Уксус 1 ст.л.

♦ Масло подсолнечное 1 ст.л.

♦ Сахар 1 ч.л.

♦ Соль 1 ч.л.

Пошаговое приготовление

1. Подготовить рыбку — отделить голову и хвостик, выпотрошить, вымыть, поделить на кусочки толщиной 2 – 3 см. Лучше это сделать, когда скумбрия не полностью разморозится. Этим самым мы убьем двух зайцев. В продукте останется больше влаги, которая выделится при мариновании.

Следовательно, сока получится больше, скумбрия лучше промаринуется. Да и нарезать на порционные кусочки подмороженный продукт легче, к тому же получатся они привлекательнее на внешний вид.
2. Лучок очистить, нарезать кольцами.
3. Чеснок очистить, пропустить через пресс.

Можно и меленько нарезать.
4. В миску сложить рыбные кусочки. Добавить лук и чеснок.
5. Сюда же отправить соль, сахар, перец молотый и горошком, лавровый листик, приправу, масло и уксус.
6. Смешать все хорошенько.
7. Переложить в банку для удобства.
8.

Накрыть и поставить в холодильник на 12 часов.
9. По истечении положенного времени можно подавать к столу.
Советую баночку периодически встряхивать, что – бы все кусочки рыбы получили свою порцию маринада и хорошо пропитались.

Готовьте и наслаждайтесь необыкновенным вкусом маринованной скумбрии. Правда, ведь, это вкуснее, чем в магазине? Да и дешевле, опять же.

Маринованная по – домашнему скумбрия. Рецепт приготовления с кетчупом

Изюминка этого варианта – добавление в маринад кетчупа. Помидорные нотки веселят и обогащают вкус готового изделия.

Продуктовый набор

♥ Свежемороженая скумбрия 1 шт.

♥ Луковица средняя

♥ Уксус 1 ст.л.

♥ Соль 0,5 ст.л.

♥ Кетчуп 1 ст.л.

♥ Сахар 0,5 ч.л.

♥ Перец горошком черный и душистый (по 2 – 3 шт.)

♥ Масло постное 30 мл.

♥ Вода 100 мл.

Как замариновать скумбрию в домашних условиях

1. Подготовить рыбу и порезать на кусочки так, как мы это делали в предыдущих рецептах.
2. Лучок почистить, нарезать мелкими полукольцами.
3. Взять мисочку или небольшую кастрюльку, в которой можно будет проварить маринад.

Смешать в ней воду, масло, соль, сахар и уксус.
4. Отправить туда же лук, кетчуп, горошки перца. Перемешать массу.
5. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить мин. 2.
6. Выбрать емкость для маринования.

Налить на дно небольшое количество горячего маринада с таким расчетом, что – бы донышка не было видно.
7. Сверху уложить кусочки рыбы.
8. Залить оставшимся маринадом.
9. Отставить до остывания.
10. После чего поставить в холодильник на сутки.

Подайте лакомство, украсив зеленью. Буйство красок только усилит аппетит окружающих.

Кстати, делить на порции рыбу можно иначе. Разделить выпотрошенную тушку на две продольные половинки и вынуть хребет. Блюдо будет выглядеть более изысканным.

Скумбрия, маринованная с овощами. Рецепт «Пальчики оближешь»

Друзья мои, это потрясающий рецепт. Вы понимаете, и рыбка маринуется и овощи. Каждый ингредиент получается необыкновенно вкусным! А смотрится блюдо как красиво и аппетитно, и не передать. Ничем не уступает фаршированной рыбе. Словом, к праздничному застолью — самое то. Обязательно приготовьте и сразите всех наповал!

Список ингредиентов

♦ Свежая или мороженая скумбрия — 3 шт.

♦ Морковь — 2 шт.

♦ Лук – 3 шт.

♦ Консервированный зеленый горошек — 1 баночка

♦ Кетчуп томатный – 3 ст.л.

♦ Растительное масло – 100 мл.

♦ Уксус – 80 мл. (6 процентов)

♦ Перец черный молотый 1 ч.л.(лучше, если он будет свежесмолотый)

♦ Соль – 1 ст.л.

♦ Сахар — 1 ст.л.

Как готовить блюдо

1. Отварить морковь. Обратите внимание на важный нюанс. Не переваривайте овощ. Морковочка должна получиться тверденькой, кеся – меся здесь не нужна.

2. Отваренную морковь очистить и нарезать кружочками. Можно и крупной соломкой. Это уж как Вам больше нравится. Красиво будет и так и этак.

3. Обработать рыбу и нарезать на порционные кусочки. Опять же, лучше сделать это в том состоянии, когда она не полностью разморозилась.

4. Горошек откинуть на дуршлаг. Пусть с него стечет жидкость.

5. Лук нарезать кольцами или полукольцами.
6. В емкости для маринования смешать рыбные кусочки с овощами.

7. В отдельной посуде смешать маринад — масло, кетчуп, перец, соль, сахар и уксус.

8. Залить маринадом рыбно – овощную массу. Перемешать.

9. Подержать в комнатной температуре мин. 30 – 40.
10. Поставить в холодильник на сутки.

Вот и все дела. А эффект от блюда будет просто потрясающий. Всем приятного аппетита!

Кстати, чуть выше я упоминала о фаршированной рыбе. Так вот скумбрию можно тоже фаршировать с успехом. Но об этом мы поговорим на других страничках. Так что заходите на сайт почаще и друзей приводите. А пока до свидания и до новых встреч!

Источник: http://mawik.ru/marinovannaya-skumbriya-v-domashnix-usloviyax-top-4-prostyx-i-vkusnyx-receptov/

Очень вкусная маринованная скумбрия в домашних условиях

Маринованная скумбрия -7 рецептов в домашних условиях

Доброго денечка всем хозяевам и хозяюшкам-красавицам!

Недавно мы говорили с вами про вкуснейшую малосольную скумбрию, а сегодня речь пойдет о маринованной.

Эти способы приготовления отличаются тем, что для маринада рыбы, как правило, используется уксус.

Таким образом маринованная скумбрия приобретает другой вкус нежели просто соленая. Но и то и другое безумно вкусно, а главное — натурально и без консервантов, ведь мы готовим для семьи!

Такая рыбка — желанный гость на любом столе!

Сохраняйте себе в копилочку наши рецепты и готовьте для любимых это замечательное угощение.

Скумбрия маринованная с луком

Очень простой рецепт с вкусным маринадом.

Скумбрия в горчичном маринаде в банке

Вкуснейший рецепт, который не оставит никого равнодушным!

Скумбрия маринованная за 2 часа — быстро и вкусно

Сверхскоростной маринад скумбрии смотрите в этом видео:

Пряная маринованная скумбрия в масле

Очень вкусный рецепт с яркими специями, придающими пряный аромат рыбке.

Скумбрия в винном маринаде

Рыбу можно замариновать и таким экзотическим способом как винный маринад. Как это сделать смотрите в видео-рецепте:

Скумбрия в медовом маринаде

Простой рецепт для тех, кто предпочитает не использовать сахар. Вместо него у нас будет натуральный мед.

Маринованная скумбрия -7 рецептов в домашних условиях

Маринованная скумбрия -7 рецептов в домашних условиях

Нежная, аппетитная, сочная маринованная скумбрия будет отлично смотреться и на праздничном и на обеденном столе. Ее можно купить в магазине, или приготовить маринованную скумбрию в домашних условиях с вашими любимыми пряностями. Вкус потрясающий!

Вам понадобится:

  • вода – 1 л;
  • щепотка тмина;
  • три свежих скумбрии;
  • щепотка кориандра;
  • соль – 30 гр;
  • горчица – 5 гр;
  • сахар – 15 гр;
  • щепотка молотой гвоздики;
  • два лавровых листа;
  • четыре горошины черного перца.

Маринуем рыбу пошагово:

  1. В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до состояния кипения.
  2. В бурлящую жидкость сыпем соль, указанные выше пряности и сахарный песок.
  3. Варим еще 5 минут, выключаем газ и дожидаемся, пока вода остынет.
  4. Рыбин промываем под краном, удаляем голову, внутренности и плавники с хвостом.

  5. Складываем тушки в лоток или кастрюлю и заливаем остывшим рассолом.
  6. Сверху ставим что-нибудь тяжелое, например, тарелку.
  7. Ставим кастрюлю на стол или в шкаф и оставляем на 12 часов.
  8. Как только время истечет, режем скумбрию на порционные кусочки и наслаждаемся нежным, пряным вкусом и тонким ароматом.

    Приятного аппетита!

Состав рецепта:

Для маринада:

  • молотый имбирь – 4 гр;
  • кориандр зерновой – 10 гр;
  • сахар – 4 гр;
  • молотый черный перец – 3 гр;
  • свежая скумбрия – 400 гр;
  • уксус 9% – 30 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 45 мл.

Поэтапное приготовление:

  1. Отрезаем хвост, голову и убираем внутренние органы, отмываем рыбину под краном.
  2. Выкладываем ее в глубокую чашу или в кастрюлю.
  3. В отдельную емкость выливаем 600 мл воды и сыпем 30 граммов морской соли.
  4. Жидкость перемешиваем и заливаем ею кастрюльку с рыбиной.

  5. Закрываем все пищевой пленкой и ставим на полочку в холодильник на 24 часа.
  6. По прошествии времени начинаем готовить маринад.
  7. Почищенную луковицу шинкуем тонкими полукольцами.
  8. В отдельной посуде соединяем уксус, растительное масло, сахар, специи. Маринад готов.

  9. Выкладываем на дно пластикового контейнера горсть луковых колец.
  10. Сверху добавляем тушку скумбрии и загружаем оставшееся пространство луком.
  11. Заливаем содержимое контейнера маринадом, крышку закрываем.
  12. Встряхиваем емкость с рыбой, чтобы равномерно распределить маринад.

  13. Закрываем ее в холодильнике на сутки.

Что нужно взять:

  • уксус – 30 мл;
  • скумбрия – 2 рыбки;
  • одна луковица;
  • соль – 45 гр;
  • масло подсолнечное – 35 гр;
  • вода – 500 мл.

Как замариновать скумбрию:

  1. Насыпаем в просторную банку соль и заливаем ее водой. Ложкой растворяем в ней соль.
  2. Рыбины размораживаем, если тушки неочищенные – обработайте их традиционным методом и порежьте дольками толщиной 2 см.
  3. Выложите в банку с соленым раствором.
  4. Закрываем крышку и оставляем емкость в теплом месте на 3 часа.
  5. После этого жидкость их банки выливаем.

  6. Очищенную луковицу шинкуем полукольцами.
  7. В пустую баночку выкладываем слой лука, затем рыбы, потом снова лука. Чередуем пасты, пока продукты не закончатся.
  8. Туда же заливаем 20 мл растительного масла и 15 м уксуса.
  9. Плотно закрываем крышку и ставим посуду на полку в холодильник на 60 минут.
  10. Лакомство может храниться в банке 2 недели.

Список ингредиентов:

  • рыба – 2 шт.;
  • соль – 20 гр;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 0,3 л;
  • два лавровых листа;
  • уксус 9% – 45 гр;
  • две дольки чеснока;
  • паприка острая – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 180 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Выпотрошить скумбрии, удалить хвост и голову с плавниками, промыть под струей воды.
  2. Порубить их кусочками, шириной 2 см каждый.
  3. В глубокую миску наливаем воду, добавляем необходимое количество соли.
  4. Размешиваем жидкость ложкой, соль должна раствориться в воде.

  5. Опускаем туда рыбные кусочки, кладем лаврушку.
  6. На скумбрию ставим тарелку, а на нее – тяжелый предмет, например емкость с водой.
  7. Оставляем рыбу на 12 часов на кухне.
  8. На следующий день сливаем рассол.

  9. На кусочки скумбрии выливаем уксус, луковые кольца, сыпем молотый черный перец и паприку.
  10. Очищенные дольки чеснока проводим через пресс и добавляем к остальным продуктам.
  11. Осталось налить подсолнечное масло и перемешать все продукты.

  12. Снова ставим на блюдо груз и закрываем в холодильнике на 5 часов.
  13. После этого можно достать ароматную пряную рыбку и подавать к столу. Приятного аппетита!

Скумбрия, засоленная кусочками

Кусочки промаринуются быстрее, и вкус их будет насыщеннее.

Ингредиенты для рецепта:

  • свежая рыбка – 350 гр;
  • молотый черный перец – 8 гр;
  • уксус по вкусу;
  • сахар – 8 гр;
  • соль – 15 гр;
  • масло подсолнечное – 30 мл.

Готовим кусочками:

  1. Удаляем с рыбьей тушки ненужные нам хвост, внутренние органы, плавники и голову.
  2. То, что осталось от скумбрии хорошенько промываем и шинкуем небольшими кусочками.
  3. В тарелке соединяем молотый перец, сахар и соль.

    Ингредиенты перемешиваем и обваливаем в них рыбные кусочки.

  4. Выкладываем рыбку в стеклянную посуду очень плотно друг к другу.
  5. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на 12 часов.
  6. На следующий день осмотрите кусочки.

    Если на них слишком много соли – смойте ее водой.

  7. Подсушите рыбку и уложите в другую банку, залив смесью уксуса и растительного масла.
  8. Через два часа пряные ароматные кусочки скумбрии можно подавать на стол со свежим луком.

    Блюдо эффектно выглядит, удобно для порционной подачи. Приятного аппетита!

«Быстрый» рецепт

Если времени до обеда осталось совсем мало, вы можете приготовить скумбрию всего за 2 часа.

Список продуктов:

  • соль – 20 гр;
  • лаврушка – 2 листика;
  • одна скумбрия;
  • вода – 350 мл;
  • 7 горошин черного перца;
  • лук – 1 шт.

Алгоритм действий:

  1. В миске доводим воду до кипения.
  2. Почищенную луковицу режем на четвертинки и кидаем в кипящую жидкость, добавляем соль, перец и лаврушку.
  3. Ставим огонь на минимальную мощность и готовим рассол 10 минут.
  4. Теперь займемся скумбрией. Обрабатываем тушку стандартным способом, режем порционными кусками.
  5. Выкладываем их в банку, заливаем остывшим маринадом и закрываем в холодильнике на 2 часа.
  6. После этого готовую рыбку можно подавать на стол. Очень вкусно и быстро!

Источник: https://CreativPortal.ru/marinovannaja-skumbrija-7-receptov-v-domashnih-uslovijah/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.