Медовый пирог – 8 простых и вкусных рецептов приготовления в духовке и в мультиварке

Содержание

Медовый пирог в мультиварке. Рецепты приготовления медового пирога в мультиварке. Рецепты приготовления медового пирога в мультиварке

Медовый пирог – 8 простых и вкусных рецептов приготовления в духовке и в мультиварке

Наступили выходные, хочется порадовать всех членов семьи чем-нибудь вкусненьким, испечь что-нибудь особенное. Но возиться долго на кухне нет желания.

Как раз для этого и создана мультиварка, чтобы готовить вкусно и экономить время. Все, что душа пожелает, можно приготовить в этой чудесной кастрюльке, в том числе – и вкусную выпечку.

Давайте порадуем своих близких и приготовим медовый пирог в мультиварке.

Медовый пирог в мультиварке

Настоящий шедевр всего за полчаса можно сделать самостоятельно. Если не верится, вы можете приготовить этот пирог по нашему рецепту и сами в этом убедитесь.

Что нужно из продуктов:

  • сахар – неполный стакан;
  • мед – 5 ст.л.;
  • сода или разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Приготовление ароматной выпечки:

  1. Отмеряем столовыми ложками мед, набираем без горки. Мед перекладываем в просторную металлическую емкость, добавляем соду (или пекарский порошок, что выбрали).
  2. Миску с медом и содой нужно поставить на медленный огонь, помешивать ложкой постоянно, пока мед не начнет таять.
  3. Когда мед начнет нагреваться, масса будет пузыриться и увеличится в объеме в несколько раз. Вот почему всего для 5 ложек меда понадобится большая кастрюлька, чтобы мед никуда не «убежал».
  4. Отставляем мед в сторонку (оставим миску на столе), чтобы заняться подготовкой других продуктов. Нужно смешать с сахаром яйца и взбить эти компоненты миксером. Взбивать нужно долго, приблизительно 5 минут или чуть больше. В конце добавить мед, перемешать.
  5. В массу нужно понемногу добавлять просеянную муку, по ложке, перемешивать тесто и снова добавлять свежую порцию муки. И так до тех пор, пока не закончится мука. Тесто получится вязким, будет липнуть к рукам, это нормально.
  6. Наступает самый ответственный момент – в подготовленную заранее чашу мультиварки (смазываем сливочным маслом), выкладываем всю порцию теста. Крышку прибора закрываем.
  7. Выбираем оптимальный режим приготовления медового пирога в мультиварке – это будет программа «Выпечка», время приготовления нужно выставить на 1 час плюс еще 20 минут.
  8. Сначала нужно выставить таймер на 60 минут. Выпекаться медовый пирог в мультиварке будет долго, так что придется подождать. Приблизительно через 40 минут вы услышите характерный медовый аромат, который быстро распространится по всей кухне. Вот с этого времени очень тяжело ждать, когда можно будет заглянуть в мультиварку, чтобы проверить готовность пирога.
  9. Как только услышите сигнал, необходимо открыть крышку и проверить, насколько пропекся пирог. Возможно, вам не нужно больше продлять программу, пробы приготовить медовый пирог в мультиварке. Все зависит от мощности прибора.
  10. Вынимать готовый медовый пирог в мультиварке лучше всего после того, как он немного «отдохнет» и остынет. На это нужно выделить 15-20 минут.
  11. Вынимать выпечку можно при помощи емкости-пароварки или обернуть плотным полотенцем чашу мультиварки и перевалить на полотенце пирог. Такой способ весьма рискованный, если вы им воспользуетесь, то нужно все делать максимально аккуратно, чтобы пирог не разломался.

Ароматный, воздушный и невероятно вкусный медовый пирог, приготовленный в мультиварке, готов. Ждем, когда остынет и нарезаем на порционные кусочки. Приятного чаепития!

Медовый пирог в мультиварке. Рецепт второй

Еще один вариант приготовления медового пирога в мультиварке. Практически такой же набор продуктов, только добавляется сливочное масло и немного корицы. Обо всех хитростях приготовления медового пирога в мультиварке узнаем подробнее.

Продукты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 270 г;
  • сахар – 150 г;
  • мед – 3 ст.л.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сода пищевая – 1 ч.л. (или разрыхлитель);
  • яйца – 3 шт.;
  • корица молотая – 1 ч.л.;
  • для украшения верха нужен сахар 2 ст.л и столько же молока.

Приготовим вкусную выпечку пошагово:

  1. Это тесто готовится способом заваривания, поэтому часть работы проще сделать на плите, а потом доверить самое главное – выпечку медового пирога – мультиварке.
  2. Возьмем просторную миску и еще кастрюлю, в которую должна поместиться эта миска.
  3. В кастрюльку нужно налить воду, поставить на средний огонь.
  4. В миске нужно перемешать такие ингредиенты: яйца с сахаром и мягким сливочным маслом, порезанным на небольшие кусочки, а также мед. Меда набираем не жалея, 3 столовые ложки с горкой.
  5. Смесь прогреваем на водяной бане до тех пор, пока тесто не станет однородным. Сахар должен полностью раствориться, как и сливочное масло.
  6. Важно постоянно помешивать всю смесь, чтобы яйца не схватились.
  7. На этом этапе, когда сахар и масло растворятся, добавляем соду (или пекарский порошок), а также молотую корицу. Количество корицы можно сократить наполовину, а если вы не любите эту пряную специю, можно обойтись и без нее.
  8. Перемешиваем все ингредиенты ложкой, как только сода вступит в реакцию с остальными продуктами, масса увеличится в объеме в 2, а то и в 3 раза. Это нормально, так и должно быть.
  9. Теперь снимаем миску с кастрюли, ставим на стол, добавляем небольшими порциями заранее просеянную муку, перемешиваем. Вымешиваем тесто, одно должно получиться однородным, чтобы в нем не было комочков.
  10. Тесто будет вязким и густоватым, это нормально, так и должно быть.
  11. Сухую и чистую чашу мультиварки нужно смазать любым маслом. Можно растительным, но лучше всего – мягким сливочным, тогда у медового пирога в мультиварке будет приятный аромат.
  12. Выливаем готовое тесто в форму мультиварки. Верхушку можно разровнять лопаточкой.
  13. Режим приготовления медового пирога в мультиварке – «Выпечка», время нужно выставить на 60 минут.
  14. Если у вас мощный прибор, тогда нужно сократить время выпечки и выставить таймер на 40 или 45 минут.
  15. В любом случае лучше проверить готовность медового пирога в мультиварке при помощи деревянной палочки.
  16. Если пирог пропекся, то на палочке не будет прилипших комочков теста. Все равно пока что оставляем пирог в мультиварке, чтобы он немного остыл, его будет легче доставать и он не «присядет». Оставьте медовый пирог в мультиварке на 15 минут или на 20 минут, за это время вы успеете накрыть на стол и заварить чай.
  17. А когда чай разольете по чашкам, достаньте из формы мультиварки пирог и сразу же приглашайте всех своих родных на чаепитие.
  18. Пирог можно перевернуть, чтобы он «смотрел» на вас румяной стороной или спрятать бледный верх под красивой помадкой. Сварить ее совсем не сложно: нужно в миске смешать молоко и сахар, по желанию можно добавить чайную ложечку какао-порошка (его лучше заранее смешать с сахаром-песком, а потом добавить молоко). Варить помадку 5 минут на среднем огне постоянно помешивая ложкой.
  19. Сразу же, пока помадка не остыла, заливаем верх медового пирога, приготовленного в мультиварке.

И даже не дожидаясь, пока пирог остынет совсем, нарезаем на кусочки и дегустируем. Сочный, ароматный и очень вкусный пирог понравится всем домашним. Приятного чаепития!

Постный медовый пирог в мультиварке

Для тех, кто соблюдает пост, меню резко сокращается. Но это не означает, что нужно полностью отказаться от сладкого и выпечки. Как раз этот рецепт для тех, кто соблюдает пост или придерживается правильного питания.

Что нужно подготовить:

  • муку – 200 г;
  • соду пищевую – 1 ч.л.;
  • корицу – половину чайной ложки;
  • сахар – 170 г;
  • воду – неполный стакан или 200 мл;
  • масло растительное – 100 мл;
  • мед – 3 ст.л.;
  • порошок какао – 2 ст.л.

Подробнее о том, как приготовить пирог:

  1. В отдельной миске просеиваем муку, добавляем остальные сухие компоненты: это сода и порошок какао, а также корица. Перемешиваем.
  2. В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту, дожидаемся, когда вода закипит.
  3. Прямо в кастрюлю с водой кладем мед, сахар и растительное масло. Огонь уменьшаем и перемешиваем до тех пор, пока не растворится сахар и мед (если он загустел).
  4. В жидкую часть теста высыпаем сухую смесь, перемешиваем тщательно, чтобы не было комков. Тесто получится жидковатым, но однородным. У него приятный медовый аромат.
  5. Емкость мультиварки необходимо смазать сливочным маслом (или растительным), вылить тесто.
  6. Выпекать медовый пирог в мультиварке нужно в режиме «Выпечка», время выставить на 45 минут. Если мультиварка мощная, то время необходимо сократить на 10 минут или на 5 минут.
  7. Проверять готовность выпечки нужно зубочисткой или спичкой. Вставьте деревянную палочку в середину пирога, если она вышла абсолютно сухая, то тогда можно отключить прибор. И затем дайте возможность медовому пирогу в мультиварке чуть остыть.
  8. После того, как пирог немного постоит в мультиварке при открытой крышке, его нужно бережно переложить на тарелку. Сделать эту важную часть работы можно при помощи контейнера-пароварки или воспользоваться плоской тарелкой чуть большего диаметра, чем размеры чаши мультиварки.

Пирог можно сразу подавать к столу, по желанию его можно украсить сахарной пудрой – притрусить через ситечко. Хорошо сочетается такая выпечка с холодным молоком, стаканом нежирного домашнего йогурта, зеленым или травяным чаем, а также с кофе. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Французский медовый пирог в мультиварке

Знаете, в чем отличие обыкновенного пирога от испеченного по этому рецепту? В том, что в рецептуре нет сахара, зато добавляются различные пряности. Поэтому пирог получается в меру сладким и очень ароматным. Необычный вкус пирога понравится и вам.

Продукты для приготовления выпечки:

  • пекарский порошок – 2 ч.л.;
  • яйцо (крупное) – 1 шт.;
  • мед – 300 г;
  • соль – щепотка;
  • молоко – 100 мл;
  • мука белая пшеничная – 220 г;
  • мука ржаная – 30 г;
  • цедра половинки апельсина;
  • звездочка бадьяна;
  • по половине чайной ложки молотого имбиря и кориандра;
  • молотая корица – 1 ч.л.;
  • гвоздика – 4 шт.;
  • мускатный орех – 1/8 часть;
  • фундук – 50 г.

Приготовление пряной выпечки:

  1. Прогреваем на очень медленном огне мед и молоко, до кипения не доводим! Затем смесь нужно остудить, чтобы температура массы была не выше 40оС.
  2. Фундук подсушиваем на сковородке без добавления масла.
  3. Подсушенные орешки измельчаем в блендере.
  4. Теперь мука: ее нужно обязательно просеять, чтобы она обогатилась кислородом.
  5. Подготовка завершена, можно приступать к замешиванию теста. В большую миску высыпьте муку (2 вида), добавьте измельченные орешки, пекарский порошок, соль, все пряности и соль.
  6. Что касается гвоздики и бадьяна, то нужно заранее измельчить эти пряности в кофемолке.
  7. В эту массу нужно добавить молоко с медом (остывшие) и яйцо. Теперь можно замесить тесто и выложить его сразу в форму мультиварки (смазанную сливочным маслом и притрушенную обильно белой мукой).
  8. Ну а далее все, как обычно: крышку прибора необходимо закрыть, активировать режим «Выпечка». Готовиться медовый пирог в мультиварке будет в этом режиме на протяжении 60 минут.
  9. Услышали сигнал – значит мультиварка отключилась. Можно открывать крышку, чтобы перевернуть медовый пирог в мультиварке и продолжить приготовление.
  10. Далее нужно снова выбрать программу «Выпечка», только на этот раз допекать медовый пирог в мультиварке мы будем в течение 25 минут. Таким образом, у нас получится равномерно пропеченный пирог с румяным верхом.

Желаем, чтобы чаепитие удалось! Подавать пирог желательно чуть остывшим. Нарежьте его на порционные кусочки. Если по вашему вкусу пирог получился не таким сладким, как вы привыкли, то подавать его можно с медом или вареньем. А верхушку притрусить сахарной пудрой.

Медовый пирог в мультиварке с орехами

Этот рецепт можно назвать экономным, потому что всего в рецепте указано 2 яйца, сокращено количество сахара, зато медовый пирог в мультиварке получится очень пышным и вкусным.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан или 200 г;
  • цветочный мед – 2 ст.л.;
  • сахар – половина стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 5 шт.;
  • сливочное масло – 1 ч.л.;
  • сода – половина чайной ложки;
  • соль – несколько кристалликов.

Как испечь:

  1. Покупаем только качественную муку (только пшеничную белую высшего сорта), а также свежие яйца.
  2. Кроме этого, очень важно смешивать правильно яйца с сахаром, разделять яйца на желтки и белки. Желтки нужно положить в миску, а белки – в большую емкость, чтобы взбить в плотную пену с сахаром.
  3. Взбиваем белки с сахаром, добавим соль на кончике ножа. Миксером нужно взбивать массу до тех пора, пока масса не станет плотной, до устойчивых пиков.
  4. Продолжаем взбивать белки с сахаром, по одному добавляем желтки, взбиваем несколько минут.
  5. В эту же смесь отправляем остальные ингредиенты: сначала мед (если растапливали, то нужно подождать, пока мед остынет).
  6. Следующими отправляем в тесто соду и муку. Соду не гасим, а только предварительно смешиваем с 2 ст.л. просеянной муки.
  7. Все компоненты перемешиваем, только муку добавляем не всю сразу, а небольшими порциями – по 2 ст.л., перемешивать можно как миксером, так и ложкой.
  8. А вы знаете, для чего нужно добавлять во взбитые белки муку малыми частями? Для того чтобы медовый пирог в мультиварке получился пышным и белки не осели.
  9. Измельченные грецкие орехи добавляем в тесто, перемешиваем.
  10. Финальное вымешивание выполняем вручную, деревянной ложкой или лопаточкой.
  11. Теперь подготовка чаши мультиварки: смазываем тщательно стенки, а также дно формы мягким сливочным маслом. Масло лучше использовать домашнее, ну а если такового не имеется, тогда магазинным.
  12. Тесто выкладываем ложкой, хорошенько разравниваем верхушку.
  13. Режим приготовления – «Выпечка», время для прибора 45 минут (мощность 900 Вт). Ориентируйтесь по мощности вашей мультиварки, чтобы пирог хорошо пропекся.
  14. Переключаем прибор в режим «Подогрева», оставляем на 10 минут. Крышку пока не открываем!
  15. Спустя 10 минут можно открыть крышку, подождать еще 5 минут, чтобы выпечка адаптировалась и тогда можно извлечь выпечку.

Украсьте верхушку пирога сахарной пудрой и веточкой свежей мяты. Подавать такой ароматный и вкусный пирог стоит к чашечке горячего кофе или чая. Наслаждайтесь отменным вкусом медового пирога, приготовленного в мультиварке, в приятной компании.

Медовый пирог в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/baking/medovyj-pirog-v-multivarke

Медовый пирог: 8 сладких рецептов

Медовый пирог – 8 простых и вкусных рецептов приготовления в духовке и в мультиварке

Сладкий, ароматный медовый пирог — настоящее наслаждение для сладкоежек, вкус из детства!

Рецепт 1: медовый пирог в шоколадной глазури (с фото)

Очень вкусный и сочный медовый пирог, приготовление которого не займёт у вас много времени и сил.

Для теста:

  • яйца — 2 шт.
  • мёд — 3 ст. л.
  • сахар — 2/3 ст.
  • сметана (20% жирности) — 2/3 ст.
  • растительного масла (без запаха) — 1 ст. л.
  • сода — 1 ч. л. с горкой (погасить уксусом)
  • соль — щепотка
  • мука -2 ст.

Для крема:

  • сметана — 0,5 л
  • сахар — 1,5 ст.
  • ванильный сахар — ½ ч.л.

Для глазури:

  • черный шоколад (хорошего качества) — 100 г
  • молоко — 3-4 ст.л.

Взять миску, вбить в неё яйца, добавить к яйцам сахар и мёд, слегка взбить. Вылить сюда же сметану и растительное масло, добавить щепотку соли (так тесто получается ещё вкуснее), и высыпать муку. Тесто хорошо размешать (можно миксером), чтобы не было комков.

Добавить соду гашеную уксусом. Тесто для медового пирога должно быть очень крутым (более густым, чем в рецептах обычных заливных пирогов), оно должно с трудом (с небольшим сопротивлением) перемешиваться ложкой.

Возможно, муки вам потребуется чуть больше, чем два стакана.

В смазанную растительным маслом сковороду (или небольших размеров форму со съёмными бортами) вылить тесто для медового пирога, застелив форму бумагой для выпечки. Отправить в духовку (200-220 гр.

) минимум на 30 минут. Следить, чтобы тесто пропеклось (проверять деревянной зубочисткой, когда воткнули в пирог, и на ней нет следов теста — пирог готов).

Корочка должна получиться коричневой (но не очень тёмной).

Пока пирог выпекается в духовке, приготовить крем: смешать сметану, сахар и ванильный сахар. Взбить, чтобы сахар растворился (миксер здесь не обязательно использовать — можно мешать просто ложкой). В объёмах крем не увеличится (не усердствуйте, взбивая), просто полностью растворите сахар. Один момент — если вы любите в меру сладкие торты — положите в крем меньше сахара (на свой вкус).

Когда пирог будет готов, достать его из духовки и дать ему остыть буквально минут пять, не больше. Возьмите ложку (десертную или столовую) с тонкими краями и приступаем к самому интересному — начинаем вынимать весь мякиш из пирога. Важный момент: корочка («чаша») должна остаться целой, без дырок и проколов. Толщина бортиков и дна должна быть приблизительно 0,5 см. Не больше.

Дать мякишу из пирога остыть минут 15-20. Затем в глубокой посуде смешать крем и вынутый из пирога мякиш.

Перемешали — приступайте к наполнению «чаши». Выкладывайте в неё сметано-кремовый мякиш, утрамбовывая плотно, чтобы не было пустот в пироге.

Проделывать это всё нужно с предельной осторожностью, чтобы ни в коем случае не разорвать пирог, он должен остаться целым, без трещин.

Затем на водяной бане нужно растопить шоколад. Для этого разломать шоколадку, добавить молоко, и поставить на водяную баню. Когда шоколад растоплен — перемешать его с молоком, чтобы добиться однородности глазури. Молоко в случае с медовым пирогом нисколько не мешает: и сама глазурь получится вкуснее, и лучше распределится по пирогу.

Когда шоколадная глазурь готова, аккуратно распределить её по поверхности пирога. Поставить готовый пирог Медовик в холодильник на 30 минут.

Рецепт 2: еврейский медовый пирог с апельсиновым соком

  • Мука — 2 стакана
  • Мёд — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Растительное масло — 0.5 стакана
  • Крепкий черный кофе — 0.5 стакана
  • Яйца — 2 шт
  • Соль — щепотка
  • Корица — 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Сода — 0.5 чайной ложки
  • Сок апельсина — 4 столовые ложки
  • Цедра апельсина — 1 чайная ложка

Яйца взбейте с сахаром так, чтобы смесь немного побелела.

Затем добавьте к яичной смеси растопленный мед, растительное масло, крепко заваренный кофе, апельсиновый сок и хорошо перемешайте. Получится коричневатая смесь с белой пенкой.

Далее смешиваем сухие ингредиенты: просеиваем муку, добавляем соль, соду, разрыхлитель, корицу и цедру апельсина. Можно также добавить пару чайных ложек тертого имбиря. Он придаст пирогу особый аромат и вкус. Перемешиваем мучную массу.

Теперь в миску с мукой наливаем жидкую смесь и тщательно перемешиваем до получения теста, похожего на сметану.

Теперь очень ВАЖНЫЙ шаг. Нужно взять форму для выпечки, она ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть высокая и достаточно широкая, в общем, большая, так как, в процессе приготовления пирог будет сильно подниматься, и ,если форма будет невысокая, тесто просто выльется через края. Поэтому форма должная быть объемная!

Смазываем ее сливочным маслом, и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час 20 минут. Периодически поглядываем за пирогом. Приятного аппетита!

Рецепт 3: медовый пирог с орехами и вареной сгущенкой

  • Масло сливочное – 150 г;
  • Мука – 200 г;
  • Крахмал – 50 г;
  • Орехи грецкие – 20 г;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 130 г;
  • Сгущенка вареная – 0,5 банки;
  • Сметана – 200 мл;
  • Мед – 2 ст.л.;
  • Соль

Для приготовления теста воспользуемся комбайном, хотя можно все процессы сделать и вручную. Опускаем в чашу холодные средние кубики сливочного масла, просеиваем в масло муку, крахмал, добавляем соль (совсем немного, щепотку) и 30 грамм сахара, всыпаем указанное количество соды.

Соду в этом пироге нельзя заменять разрыхлителем или гасить уксусом! Пробиваем мучную массу в комбайне или быстро рубим масло острым ножом до получения крошкообразной структуры.

Вбиваем яйцо и выливаем в крошку мед. Снова пробиваем массу в комбайне, пока тесто не слепится в комок или перемешиваем лопаткой.

Вынимаем тесто из комбайна, слегка притрушиваем мукой и отправляем в холод на полчаса.

А пока займемся другими составляющими нашего медового пирога и приготовим карамельные орехи для посыпки. Для карамели растопить оставшиеся сто грамм сахара на сковороде.

Когда сахар разойдется, начнет приобретать коричневый оттенок, а карамель тянуться «нитями» за лопаткой – всыпать орехи и перемешать, обволакивая их в карамели.

Полученный карамельный комок переложить на пергамент и дождаться полного остывания.

Тем временем, тесто охладилось, пора его раскатать по форме, обязательно сформировать бортики около 2 см. Диаметр формы – 24-26 см.

Обрезки теста снова раскатать в небольшой пласт и вырезать в нем квадратики или любые фигурки по желанию

Медовую основу и фигуры испечь при 200 градусах 20 минут, а затем остудить.

Карамель хорошо застыла – заворачиваем ее в полотенце и отбиваем кухонным молоточком. Нам нужно получить мелкую карамельно-ореховую крошку.

Для крема возьмем густую сметану (если таковой не имеется – отвесьте в марлевом мешочке обычную 20%-ю в течение 3-4 часов) и смешаем с небольшим количеством, около 2-3 ст.л., сладкой сахарной пудры.

Когда основа для пирога будет иметь температуру комнаты – можно намазывать на нее слой вареной сгущенки.

На сгущенку произвольно раскладываем фигурки.

Из кондитерского шприца выкладываем «бутончики» из сметанного крема по всей окружности и по центру пирога.

Все пустоты между кремом засыпаем карамельно-ореховой крошкой. Медовый пирог готов!

Рецепт 4: простой медовый пирог на кефире в духовке

  • мука — 160 гр
  • сахар — 130 гр
  • кефир — 110 мл
  • яйцо — 2 шт
  • мед — 2 ст.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • изюм

Взбиваем яйца с сахаром до появления пены.

Добавляем соду и мед, если мед жидкий , то можно добавить три ложки.

Хорошо все взбиваем и добавляем кефир.

Просеиваем муку и перемешиваем.

В самом конце добавить горсть изюма. Изюм необходимо хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и обвалять в муке.

Выливаем тесто в смазанную маслом форму.

Выпекаем при 180*с примерно 30 минут, в зависимости от особенностей духовки. Аромат будет стоять просто великолепный!

Рецепт 5: медовый пирог в мультиварке (пошаговые фото)

  • Яйца – 3 штуки;
  • Сахар – 1 мульти стакан (180 грамм);
  • Мед – 3-4 ст. ложки;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Масло сливочное (растопленное) – 4 ст. ложки;
  • Мука – 1,5 мульти стакана;
  • Грецкие орехи — 1 мульти стакан.

Крем:

  • Яйцо – 1 штука;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Молоко – 250 грамм;
  • Ваниль

Взбиваем яйца с сахаром, как на бисквит, до увеличения массы в два раза. Ставим сливочное масло на водяную баню и ждем, пока оно растает.

Мед наливаем в мисочку и греем на медленном огне. Когда он хорошо нагреется, добавляем соду и перемешиваем. Получится пенка.

Эту пенку вливаем во взбитые яйца и добавляем растопленное масло. Все перемешиваем или взбиваем миксером. Высыпаем в тесто муку и перемешиваем.

Смазываем чашу мультиварки маслом и выливаем тесто. Выставляем режим «Выпечка» на 60+20 минут.

Готовый медовый пирог оставляем остывать в мультиварке.

Тем временем, займемся приготовлением заварного крема.

Для этого смешать яйцо сахаром, ванилью и мукой, до однородной массы. В отдельной кастрюле нагреваем молоко до теплого состояния.

Не выключая огонь, вливаем яичную смесь в молоко тоненькой струйкой и непрерывно мешаем. Так продолжаем мешать, пока крем не начнет густеть.

Будьте внимательны, если отойдете от кастрюли хоть на минутку, крем может взяться комками и пригореть. Выключаем крем и оставляем остывать.

Рецепты заварного крема на выбор >>

Достаем пирог из мультиварки и режем на коржи.

Далее, промазываем каждый корж кремом и посыпаем орехами.

Обычное магазинное печенье, типа «Днепро», давим скалкой, чтобы получилась крошка. Сверху, так же, намазываем торт кремом и посыпаем крошкой из печенья.

Рецепт 6: постный медовый пирог с яблоками (с фото)

Продукты для пирога понадобятся простые и доступные, приготовление будет легким, а результат выйдет отменным.

  • 300 гр муки
  • 250 мл воды
  • 150 гр сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 100 гр меда
  • 50 гр грецких орехов
  • 1,5 ч.л. гашеной соды
  • 0,5 ч.л. корицы
  • соль
  • 2 яблока

Грецкие орехи порубить в комбайне, но не совсем мелко.

Воду, сахар, мед, соль положить в небольшую кастрюльку и поставить ее на огонь.

Довести до горячего состояния, чтобы мед и сахар растворился. Добавить гашеную соду, хорошо перемешать, масса вспенится.

Перелить в емкость, где будете готовить тесто.

Добавить растительное масло, орехи.

Добавить муку и корицу, перемешать, тесто по густоте получается как на оладьи.

Перелить в смазанную форму (моя форма диаметром 21 см), сверху выложить в нескольких местах яблоки, порезанные тонкими дольками.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 30-50 минут или до «сухой шпажки» по центру пирога.

Готовый пирог полностью остудить. По желанию посыпать сахарной пудрой.

Рецепт 7: медовый пирог в духовке (с фото пошагово)

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Мёд — 3 ст.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Мука — 4-5 ст.
  • Сметана — 500 г
  • Сахарная пудра — 100 г

Разбиваем в ёмкость два яйца и замешиваем их с сахаром.

Получившуюся смесь ставим на водяную баню и помешиваем около 5 минут.

Добавляем мёд, перемешивая, держим ещё 5 минут.

Добавляем соду и снимаем с огня.

Пока горячее, продолжаем постепенно добавлять муку, замешивая тесто венчиком.

Вводим в тесто остальную муку, пока не станет тяжело мешать. После этого начинаем замешивать руками, пока тесто не начнёт отлипать от рук. Кладём тесто на стол, присыпанный мукой, и даём ему немного отдохнуть.

Раскатываем отдохнувшее тесто через 10-15 минут в колбаску и разрезаем её на ровные доли.

Каждую часть нужно раскатать в блин.

Выложить на пекарскую бумагу или фольгу.

И запечь в духовке при 200 градусах примерно 10 минут.

Получившийся блин по форме аккуратно обрезать.

Испечь таким образом все коржи, сохраняя обрезки. Затем приготовить сметанный крем, смешав сметану и сахарную пудру до однородной массы.

Выложить один корж, намазать его сверху кремом, затем сверху выложить второй корж и проделать тоже самое. Так промазать все коржи.

Получившийся торт обмазать со всех краёв остатками крема.

Размельчить оставшиеся обрезки от коржей в крошку и обсыпать ею готовый пирог.

Оставить на несколько часов в холодильнике для пропитки, после чего разрезать и скушать готовый пирог с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Рецепт 8: медовый пирог простой в духовке (с фото)

Мягкий и нежный пирог с невероятно ярким ароматом меда, очень вкусный и оригинальный. Готовится пирог просто элементарно, а на выходе получается необычайно вкусный и ароматный результат.

  • 160 гр муки
  • 120 гр натурального йогурта или кефира
  • 120 гр сахара
  • 120 гр меда
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. гашеной соды
  • 80 гр орехов
  • 150 гр сметаны
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • орехи

Орехи измельчить довольно мелко.

Яйца и сахар немного взбить миксером до воздушной пены.

Добавить мед и йогурт (или кефир), тщательно взбить до полного растворения меда.

Добавить гашеную соду и муку, совсем немного взбить, только до объединения. Тесто получается не густое, примерно как для оладий.

Добавить орехи, аккуратно перемешать.

Форму смазать маслом (20 см диаметром), перелить тесто.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 35-45 минут или до «сухой спички».

Полностью остудить. Пирог получается более загорелый, чем обычные пироги, благодаря содержанию меда в составе.

К сметане добавить сахарную пудру, перемешать. Покрыть пирог сметаной, по желанию, посыпать орехами. Если вы планируете подавать пирог не сразу, лучше сметаной покрыть позже, так как она со временем может потемнеть. Можно просто каждый кусочек пирога на тарелке полить сметаной перед подачей.

© http://cook-s.ru, http://yum-yum-yum.ru, http://eda-bez-tryda.ru, https://vpuzo.com, http://multivarki-recepti.ru, http://kamelena.ru, http://fotorecepty.org

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20170411/medovyj-pirog.htm

Медовый пирог — 8 вкусных рецептов

Медовый пирог – 8 простых и вкусных рецептов приготовления в духовке и в мультиварке

Ароматная выпечка со вкусом меда – чего еще можно пожелать сладкоежкам? Правильно приготовленный медовый пирог сохранит все полезные свойства этого ингредиента, а карамельный запах соберет за столом всю семью.

Базовый рецепт вкусной выпечки в духовке

Медовый пирог, приготовленный по классическому рецепту, готовится так же быстро, как исчезает с тарелок.

Необходимые компоненты:

  • 170 г пшеничной муки;
  • 120 г сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 мл кефира;
  • 100 г меда;
  • 1 ч. л. соды.

Последовательность приготовления:

  1. Для большей пышности пирога яйца смешать с сахаром и активно вспенить венчиком.
  2. Вмешать по очереди соду, мед и кефир. Мед при необходимости нужно разогреть до жидкого состояния.
  3. Муку перед добавлением просеять, вносить в смесь, установив скорость миксера на минимуме.
  4. Для любителей высоких пирогов следует взять форму для выпечки малого диаметра, например, 22 см, смазать ее и вылить тесто.
  5. Подготовить заранее духовку, разогреть до 180 C, выпекать примерно полчаса.

Из пирога легко сделать вкусный торт, достаточно разрезать его по горизонтали, пропитать полученные кремом коржи и украсить.

Медовый пирог на молоке

Следующий рецепт ароматного лакомства готовится с использованием молока и корицы настолько быстро, что можно успеть к приходу нежданных гостей.

Компоненты для пирога:

  • 180 мл молока;
  • 180 г сахара;
  • яйцо;
  • 150 г меда;
  • 100 г масла сливочного;
  • 260 г муки;
  • по 1 ч. л. корицы и соды.

Последовательность приготовления:

  1. Если используется мед плотной консистенции, то его необходимо довести до жидкого состояния на водяной бане.
  2. Добавить к нему сливочное масло, сахар, яйцо и молоко, тщательно перемешивать после растворения каждого компонента.
  3. Муку подавать маленькими порциями, потом внести соду и корицу.
  4. Печь в духовке при температуре не выше 180 C до полной готовности.

Готовность проверяется спичкой или деревянной шпажкой. Достаточно проткнуть пирог в самом высоком месте, и если спичка будет сухой, без прилипших комочков теста, значит, он готов.

Готовим в мультиварке

Мультиварка готовит не только супы, гарниры и мясные кушанья, в ней легко можно испечь вкусное медовое лакомство.

Для пирога в мультиварке потребуется:

  • 3 куриных яйца;
  • 100 г меда;
  • по 150 г сахара и грецких орехов;
  • 100 г мягкого коровьего масла;
  • 250 г муки;
  • 1 ч. л. соды.

Компоненты для крема:

  • яйцо;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. муки;
  • 200 мл молока;
  • ванилин или ваниль.

Последовательность приготовления пирога:

  1. Яйца поместить в глубокую емкость, перемешать с сахаром и вспенить.
  2. Мед независимо от консистенции разогреть на газу, добавить соду.
  3. Масло соединить с медом, взбитыми яйцами, потом маленькими порциями вносить муку. Можно воспользоваться миксером для равномерного перемешивания.
  4. В миску мультиварки, стенки и дно которой промазаны маслом, вылить тесто.
  5. Установить программу «Выпечка» и таймер на 80 минут, закрыть крышкой и нажать кнопку «Старт».

Последовательность приготовления крема:

  1. Все компоненты, кроме молока, перетереть до однородной массы.
  2. Молоко подогреть на газу в кастрюльке с высокими стенками.
  3. Яичную массу добавлять в молоко при постоянном перемешивании.
  4. Готовность крема определяется по его загустению, как только масса стала густой, необходимо прекратить перемешивание и снять кастрюльку с огня.
  5. Крем охладить.

После охлаждения пирога достать его из чаши мультиварки, разрезать по горизонтали на несколько частей, каждую намазать кремом и обильно посыпать орехами.

Простой десерт на кефире

Пирог на скорую руку должен быть в копилке рецептов у каждой хозяйки, такое ходовое название он получает благодаря постоянному наличию нужных компонентов на кухне.

Необходимые ингредиенты:

  • 160 г муки;
  • 130 г сахара;
  • 120 мл кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • 2-3 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. пищевой соды;
  • изюм по желанию.

Последовательность приготовления:

  1. Куриные яйца перетереть с сахаром.
  2. Подмешать соду и мед, учитывая его консистенцию, т. е. густой накладываем с горкой, жидкий – увеличиваем количество на 30%.
  3. Влить кефир.
  4. Порциями добавить предварительно просеянную муку.
  5. По желанию насыпать немного изюма, вымытого и высушенного от лишней влаги.
  6. Подготовить форму для выпечки, промазать стенки и дно формы растительным маслом, вылить в нее тесто. Процесс выпечки проводить при 180 C примерно 30 минут.

Этот простой рецепт медового пирога в духовке полюбится всем без исключения, достаточно сделать его один раз, и он навсегда поселится в домашней кулинарной книге.

Еврейский медовый пирог «Леках»

Отличительной чертой пирога «Леках» является использование ржаной муки. Плюс ко всему вместе с медовым ароматом в кушанье органично вплетаются нотки имбиря, апельсина и корицы.

Необходимые компоненты:

  • 200 г меда;
  • 70 г сахара;
  • 170 г ржаной муки;
  • апельсин;
  • 2 яйца;
  • по 1 ч. л. соды и корицы;
  • 0,5 ч. л. имбиря;
  • 2 ст. л. любого растительного масла.

Последовательность приготовления:

  1. Муку просеять, соединить с пряностями, сахаром и содой.
  2. Яйца вспенить венчиком, добавить масло, мед.
  3. Апельсин пустить на сок, достаточно получить 5-6 ст. л., из кожуры сделать цедру.
  4. Все приготовленные компоненты перемешать и выложить в предварительно смазанную маслом форму.
  5. Выпекать в духовом шкафу не менее 40 минут, при температуре 180 C.
  6. Готовый пирог остудить, разрезать на порционные кусочки и обсыпать сахарной пудрой.

Лакомство можно употреблять с кофе, чаем и молоком. Ни один напиток не сможет испортить его вкус.

С добавлением яблок

Почему бы не испечь пирог без сахара, ведь мед уже сладкий? Следующий рецепт медовика с яблоками именно так и готовится.

Вам понадобится:

  • 3 яйца;
  • 90 г сливочного масла;
  • 2 крупных яблока, желательно с кислинкой;
  • 120 г меда;
  • 1,5 ч. л. соды;
  • 180 г муки;
  • 0,5 ч. л. корицы.

Этапы приготовления:

  1. Масло подогреть до комнатной температуры, предварительно достав его из холодильника, размягчить вилкой, перемешать с медом и яйцами, взбить.
  2. Подмесить соду и муку.
  3. На дно формы уложить дольки яблок, посыпать корицей и залить тестом.
  4. Выпекать при температуре 160 C примерно полтора часа.
  5. Готовый пирог остудить, после чего достать из формы.

Чтобы тесто было воздушным, муку перед добавлением необходимо просеять, можно несколько раз.

Со сметаной прослойкой

Любителям употреблять пироги «на сухую» лучше всего готовить их с кремовой прослойкой, например, из сметаны.

Необходимые компоненты:

  • 500 г муки высшего сорта;
  • 3 куриных яйца;
  • 180 г сахара;
  • 150 г меда;
  • 1 ч. л. соды.

Компоненты для крема:

  • 400 г сметаны (жирность не менее 20%);
  • 180 г сахара.

Особенностью приготовления данного пирога является создание теста на водяной бане.

Последовательность приготовления:

  1. Яйца с сахаром вспенить миксером в кастрюльке, которую потом установить на водяную баню.
  2. Внести мед, соду, периодически перемешивая готовить до увеличения массы примерно в два раза.
  3. При правильном режиме смесь станет карамельной, после этого снять кастрюлю с огня.
  4. Быстрыми движениями вмесить половину муки.
  5. Снова подогреть 3 минуты, не переставая перемешивать.
  6. Снять с огня, добавить оставшееся количество муки. Тесто получится тугим.
  7. На разделочном столе скрутить из теста «колбаску» и разделить на 8 частей, из каждой слепить шар, а из шара скалкой сделать тонкий пласт.
  8. Каждый корж выпекать в духовке отдельно, достаточно 3-4 минут при температуре 180 C.
  9. Остудить корж примерно 1 минуту, обрезать лишние края, используя как трафарет тарелку.
  10. Выпечь все 8 коржей, обрезки измельчить руками или блендером.
  11. Приготовить крем, для этого сметану с сахаром необходимо взбить миксером.
  12. Каждый корж обильно промазать полученным кремом, дать немного впитаться и только после этого укладывать на него следующий слой.
  13. Сверху пирога и по бокам нанести крем и обсыпать измельченной крошкой.
  14. Оставить в холодном месте на 6 часов для лучшей пропитки.

Любой безалкогольный напиток дополнительно раскроет вкус сладкого кушанья.

Постный медовый пирог

Даже в пост можно побаловать себя сладкими изысками, а именно приготовить соответствующий медовый пирог.

Необходимые компоненты:

  • 300 г муки;
  • 250 мл воды;
  • 150 г сахара;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 100 г меда;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1,5 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • щепотка соли.

Последовательность приготовления:

  1. Орехи измельчить любым доступным способом: вручную или блендером.
  2. В маленькую кастрюльку налить воду и поставить на огонь, растворить в ней мед, сахар и соль. Когда раствор станет горячим, добавить соду.
  3. Полученную смесь перелить в емкость большего размера для замеса теста.
  4. Добавить поочередно растительное масло, орехи, корицу, муку.
  5. Тесто вылить в подготовленную форму, выпекать 30 минут при 180 C, в зависимости от условий духовки время готовки можно увеличить.

Готовый медовик полностью охладить и украсить сахарной пудрой.

Предоставленные рецепты немногим отличаются друг от друга, но вкус и аромат сохраняются независимо от исходных компонентов. Вы всегда сможете побаловать своих родных сладкой выпечкой с пряным карамельным ароматом.

Источник: https://pirogi-i-torty.ru/medovyj-pirog-8-vkusnyh-retseptov/

Медовик в мультиварке – простые и вкусные рецепты ароматного и пышного коржа

Медовый пирог – 8 простых и вкусных рецептов приготовления в духовке и в мультиварке

Медовик в мультиварке – очень простой, но вкусный торт. Готовить его значительно проще, чем классический вариант лакомства. Здесь ничего не нужно раскатывать. Выпекается корж, который потом делят на части и промазывают желаемым кремом.

Как приготовить медовик в мультиварке?

Медовик в мультиварке, рецепт которого прост и доступен каждому, получается восхитительно воздушным. При этом готовится он очень быстро. А чтобы изделие точно получилось удачным, нужно следовать нескольким простым советам, которые приведены ниже:

  1. Нужно использовать жидкий мед. Если он густоват, его следует растопить.
  2. Также важен сорт меда – лучше использовать светлый продукт. Гречневый мед не рекомендуется.
  3. Если используется разрыхлитель, то его лучше вводить в конце.

Классический медовик в мультиварке

Торт медовик в мультиварке – отличный вариант для тех, кто любит этот тортик, а возиться с раскатыванием, выпечкой коржей не желает. К тому же данный вариант лакомства выходит более нежным. В классическом варианте в качестве крема используют сметану с сахаром. Но другой вариант крема тоже допустим.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • мед – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахарный песок – 270 г;
  • мука – 350 г.

Приготовление

  1. Муку просеивают с разрыхлителем.
  2. Яйца растирают с сахаром и добавляют мед.
  3. Смешивают обе массы.
  4. Помещают тесто в чашу и готовят на «Выпечке» 50 минут.
  5. Готовый медовик в мультиварке режут на части и промазывают любимым кремом.

Медовик со сметанным кремом в мультиварке

Медовый торт в мультиварке готовится очень быстро из доступных продуктов. Главное, чтобы был качественный натуральный мед. Ведь как раз этот продукт придает лакомству особый вкус. Для крема лучше использовать домашнюю сметану. А если такой нет, то подойдет магазинный вариант с жирностью 21%.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 250 г;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • сметана – 700 г.

Приготовление

  1. Яйца взбивают со 150 г сахара.
  2. Добавляют мед и размешивают.
  3. Всыпают муку с разрыхлителем и вымешивают.
  4. Отправляют тесто в емкость прибора и выпекают 1 час.
  5. Сметану растирают с сахаром.
  6. Режут основной корж на части, промазывают кремом и убирают в холод.

Медовик с заварным кремом в мультиварке

При наличии в хозяйстве данной чудо-печки аппетитные домашние десерты в доме появляются чаще и чаще. А все от того, что выпечка в ней выходит пышной, воздушной, и готовить ее одно удовольствие. Как испечь медовик в мультиварке и приготовить для него вкусный и ароматный заварной крем, сейчас узнаете.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 мультистакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • растопленное масло – 4 ст. ложки;
  • сода – 10 г;
  • мука – 1,5 мультистакана;
  • мед – 4 ст. ложки;
  • орехи – 100 г.

Для крема:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 70 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром.
  2. В мед добавляют соду и прогревают.
  3. Когда смесь начнет пениться, вливают ее в яичную массу.
  4. Добавляют масло, муку и размешивают.
  5. Выливают тесто в чашу и готовят 80 минут на «Выпечке».
  6. Готовый медовик остужают в мультиварке.
  7. Яйцо смешивают с ванилином, сахаром, мукой.
  8. Подогревают молоко и вливают яичную смесь.
  9. Прогревают массу до загустения.
  10. Режут медовик на коржи, промазывают кремом и притрушивают орехами.

Бисквитный медовик в мультиварке

Бисквит используется как основа для многих тортов. Его любят за то, что готовить его не сложно, и он прекрасно сочетается с различными кремами. Как приготовить медовый бисквит в мультиварке, сейчас узнаете. Прогревание меда с содой дает потрясающий эффект, и выпечка потом хорошо поднимается.

Ингредиенты:

  • мед – 6 ст. ложек;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 5 шт.;
  • сода – 10 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Мед смешивают с содой и прогревают.
  2. Яйца взбивают с сахаром.
  3. Когда медовая масса увеличится в 2-3 раза, выливают ее в яичную смесь, добавляют ванилин, муку и размешивают.
  4. Выпекают 60 минут.
  5. По желанию корж режут на несколько частей и промазывают кремом.

Медовик на кефире в мультиварке

Медовик в мультиварке, простой рецепт которого здесь представлен, готовится очень быстро. Потребуется всего чуть более часа, и вкуснейший торт будет готов. А пока печется корж, можно заниматься своими делами. Отличный вариант, когда к приходу гостей быстро нужно приготовить что-то вкусное.

Ингредиенты:

  • кефир, мука, сахар – по 1 стакану;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сливки – 300 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Соединяют все сухие компоненты.
  2. Соединяют кефир, яйца, жидкий мед, размешивают.
  3. Смешивают обе массы и помещают тесто в мультиварочную емкость.
  4. Выпекают 60 минут.
  5. Потом пышный медовик в мультиварке делят на части, промазывают кремом из сливок, взбитых с сахарной пудрой.

Медовик в мультиварке с вареной сгущенкой

Медовый пирог в мультиварке, промазанный кремом из сгущенки с маслом, – это настоящий рай для сладкоежек. Торт выходит очень вкусным, но и очень сладким. Если хочется получить менее приторный десерт, то количество сахара в рецепте можно уменьшить. Перед подачей десерт нужно выдержать в холоде.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • пудра сахарная – 70 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 300 г;
  • масло – 70 мл;
  • сода, корица – по 1 ч. ложке.

Для крема:

  • сгущенка вареная – 200 г;
  • масло – 100 г.

Приготовление

  1. Белки взбивают с пудрой.
  2. Смешивают желтки, мед, сахар, масло, молоко и корицу.
  3. Вводят муку с содой, яичную массу и вымешивают.
  4. Выпекают медовик в мультиварке 65 минут.
  5. Вареную сгущенку смешивают с маслом.
  6. Готовый корж делят на 2 части и промазывают кремом.

Постный медовик в мультиварке

Во время поста на продукты животного происхождения наложен запрет. А практически во всей выпечке в той или иной мере присутствуют яйца, масло, молочные продукты. В таком случае придет на помощь домашняя постная выпечка. Как приготовить медовик в мультиварке без яиц, узнаете из рецепта приведенного ниже.

Ингредиенты:

  • мед – 2 ст. ложки;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 2 стакана;
  • какао – 50 г;
  • масло – 100 мл;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • грецкие орехи;
  • изюм.

Для крема:

  • варенье – 200 г;
  • манка – 100 г;
  • вода – 400 мл;
  • сахар – 50 г;
  • масло – 20 мл.

Приготовление

  1. В воде растворяют сахар, добавляют мед, масло и размешивают.
  2. Смешивают сухие компоненты и вводят в жидкую смесь, взбивают, добавляют орехи, изюм и вымешивают.
  3. Выпекают корж 65 минут.
  4. Теплую воду смешивают с сахаром, добавляют манку и доводят до закипания, помешивая, проваривают минут 5, вливают масло.
  5. Миксером взбивают крем до однородности.
  6. Медовик, испеченный в мультиварке, разрезают на 2 части.
  7. Один корж смазывают кремом, наносят слой варенья, помещают второй корж, который тоже промазывают кремом и вареньем.

Бархатный медовик в мультиварке

Торт бархатный медовик в мультиварке – это вкуснейший десерт, который займет почетное место на праздничном столе. Торт недаром носит такое название – он получается мягким и нежным. Если вариант крема со сгущенкой покажется излишне сладким, можно использовать любой другой крем по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • кипяток – ¾ стакана;
  • яйца – 5 шт.;
  • кофе – 20 г;
  • сахар – 200 г;
  • мед – 5 ст. ложек;
  • мука – 350 г;
  • масло – 100 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сгущенка – 1 банка;
  • масло – 200 г.

Приготовление

  1. Белки взбивают с половиной сахара.
  2. Кофе заливают кипятком.
  3. Желтки растирают с сахаром, кладут мед, кофе, масло, соду, муку и вымешивают.
  4. Вводят белковую массу.
  5. Выпекают корж 50 минут.
  6. Готовый бисквит делят на 4 части, одну измельчают.
  7. Медовые коржи в мультиварке смазывают сгущенкой, взбитой с маслом и обсыпают крошкой.
Выпечка в мультиварке – вкусные рецепты бисквита, кекса и шарлотки

Выпечка в мультиварке выручает многих хозяек, когда хочется побаловать родных пышными лакомствами. Пироги, кексы, хлеб и куличи выходят не хуже традиционно испеченных в духовке. Разнообразие рецептов поможет экспериментировать на кухне и творить отменные угощения в этой чудо-печке.

Горох в мультиварке приготовить гораздо проще, нежели традиционно в кастрюле. Необходимо отмерить нужную долю крупы и воды и выбрать надлежащий режим, а все остальное умелый прибор сделает сам. Дополняя состав каши овощами, мясом, грибами можно получать каждый раз новое лакомство.

Кролик в мультиварке – 9 оригинальных идей приготовления вкусного блюда

Кролик в мультиварке – блюдо со приятным вкусом, ароматом и бесхлопотным способом готовки, классика, популярная по сей день. И это обосновано: продукт полон белка и отлично уживается с широким ассортиментом дополнений, а медленное томление в гаджете позволяет быстро состряпать из него ужин.

Каша «Дружба» в мультиварке – 9 оригинальных способов приготовления блюда Каша «Дружба» в мультиварке получается особенно лакомой, наваристой и благоухающей. Устройство избавит от досадных нежелательных моментов, связанных с оформлением блюда на плите: содержимое не пригорит ко дну посудины, даже если вы не будете регулярно его помешивать.

Источник: https://womanadvice.ru/medovik-v-multivarke-prostye-i-vkusnye-recepty-aromatnogo-i-pyshnogo-korzha

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.