Молочная лапша – 5 рецептов, как сварить в мультиварке и на плите

Содержание

Молочная лапша – 5 рецептов, как сварить в мультиварке и на плите

Молочная лапша – 5 рецептов, как сварить в мультиварке и на плите

Молочная лапша – вкусное, простое, знакомое с детства блюдо. Как сварить молочную лапшу, читайте ниже.

Молочная лапша – рецепт

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • сливочное масло 73% жирности – 30 г;
  • вермишель – 50 г;
  • сахар – 20 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Молоко в кастрюльке ставим на огонь. После его закипания добавляем сахар, соль и размешиваем. Теперь всыпаем лапшу и варим минут 7, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело. Перед подачей в каждую тарелку кладем кусочек сливочного масла.

Молочная лапша в мультиварке

Ингредиенты:

  • молоко – 750 мл;
  • вода – 150 мл;
  • лапша – ¾ стакана;
  • сливочное масло 73% жирности – 30 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 3 ст. ложки.

Приготовление

В чистую чашу мультиварки всыпаем лапшу. Добавляем сахар, сливочное масло, а также вливаем закипевшее молоко и горячую воду. Перемешиваем и в режиме «Молочная каша» варим молочную лапшу 10 минут. В процессе приготовления лапшу перемешиваем несколько раз. После окончания программы включаем режим «Подогрев» еще на 10 минут. После этого молочную лапшу можно разливать по тарелкам.

Молочная лапша для детей

Ингредиенты:

  • лапша мелкая – 1,5 ст. ложки;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар;
  • масло сливочное – 5 г;

Приготовление

Лапшу опускаем в кипяток и отвариваем около 3 минут. Потом откидываем ее на дуршлаг. Далее кипятим молоко и тут же добавляем в него полуготовую лапшу. В самом конце добавляем сахар по вкусу и сливочное маслице. После этого готовую молочную лапшу можно подавать к столу. По желанию малышам можно добавить в тарелку с лапшой ягоды или изюм.

Приготовление молочной лапши с морковью

Ингредиенты:

  • молоко – 1,5 л;
  • лапша – 120 г;
  • морковь – 200 г;
  • сахар;
  • соль.

Приготовление

Морковь моем, чистим и измельчаем на мелкой терке. Доводим до кипения молоко, опускаем в него лапшу, добавляем сахар по вкусу, щепотку соли, измельченную морковь и отвариваем до готовности. Уже минут через 5 вкусное и полезное блюдо будет готово.

Как варить молочную лапшу?

Ингредиенты:

  • молоко – 1 литр;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • тонкая лапша – 140 г;
  • корица;
  • мед.

Приготовление

В кастрюльку вливаем немного воды. Как только она закипит, вливаем молоко и после его закипания всыпаем лапшу. Помешивая, провариваем около 7 минут. В конце добавляем примерно щепотку корицы и мед по вкусу. Хорошо размешиваем и раскладываем по тарелкам. В каждую порцию кладем по кусочку сливочного масла.

Сколько варится молочная лапша?

Простой по составу продукт с добавлением небольшого количества ингредиентов варится 8-10 минут, если лапшу опускать сразу же в кипящее молоко. Существует технология, которая предполагает предварительное отваривание в подсоленной воде в течение 5 минут. Если используются более плотные макароны, чем вермишель, то время варки увеличивается до 6-7 минут.

В мультиварке процесс приготовления занимает 10 минут после закипания молока. Другими способами оригинальный суп приготовить не получится. В микроволновке молоко неправильно нагревается, и блюдо получается невкусным.

Пошаговая инструкция, как варить молочную лапшу

Рецепт приготовления молочной лапши не имеет чрезмерного разнообразия, он прост и понятен. Быстрота готовки позволяет даже утром сварить вкусный и полезный завтрак для всех членов семье:

  1. На 2 небольшие порции нужно взять 50 г любой лапши, а также 0,5 л молока и 1 ст. л. сахара (можно немного больше), плюс 15 г сливочного масла и соль.
  2. В кастрюльку наливают примерно 1,5-2 см воды и доводят до кипения, тут же заливают всё молоко и кипятят.
  3. Как только жидкость вскипит, добавляют сахар и соль, а огонь уменьшаются до средней интенсивности, варят минут 6-8 в зависимости от размера лапши. Если используется очень тонкая паутинка, то для ее приготовления нужно не больше 4-5 минут.
  4. Когда пройдет 3-4 минут, добавляют кусочек сливочного масла, выключают плиту и оставляют суп минут на 15. Желательно накрыть кастрюльку крышкой, иначе молоко может образовать неприятную плёнку.

Когда молочная лапша готовится в кастрюльке, за ней нужно постоянно следить. Чуть-чуть упустил – и молоко пригорает, либо убегает. И блюдо такое уже никак не восстановить. Для занятых хозяек и тех, кто желает облегчить процесс приготовления, предусмотрена технология с использованием мультиварки.

Молочная лапша в мультиварке

Готовя вермишель в мультиварке, нужно учитывать её размер. Для тонких макаронных изделий выбирают режим «Каша», а для более плотных и толстых можно выбрать «Приготовление на пару». Вот, как готовят молочную лапшу в мультиварке:

  1. В чашу наливают 3 стакана молока и 1 стакан воды, включают выбранный режим на 10-15 минут. Крышку закрывать не нужно.
  2. Когда жидкость закипит, добавляют вермишель и сахар с солью по вкусу. Вермишели надо взять около 150 г.
  3. Как только начнут появляться пузырьки кипения, крышку закрывают и варят в режиме подогрева не менее 5 минут. Как только продукт будет готов, добавляют немного масла.

Прикрыв крышку, суп оставляют на несколько минут, чтобы масло хорошо растаяло.

Маленькие хитрости и советы

Несмотря на простоту рецепта, в него можно внести несколько интересных корректировок, которые изменят качество блюда:

  • если добавить вместо сахара немного мёда, то молочный суп станет менее калорийным и более полезным. Можно также воспользоваться такими продуктами, как сироп топинамбура и другие подсластители;
  • молочная лапша неплохо сочетается с изюмом и ягодами, некоторым нравится добавлять различные фрукты и сухофрукты;
  • если вы хотите приготовить очень вкусный и необычный рецепт, сделайте домашнюю лапшу!

Самостоятельное приготовление вкусной домашней лапши занимает некоторое время, но зато блюдо с ней получается куда более интересным. Можно использовать её остатки для пасты. Вот её рецепт:

  • Возьмите примерно 200 г муки и сделайте горку на столе, положите в неё яйцо и добавьте соль.
  • Подлейте примерно 50 мл воды и начинайте замешивать тесто. Подливать воду нужно на глаз, по мере впитывания мукой жидкости.
  • Когда тесто перестанет липнуть, станет эластичным, заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30-40 минут.
  • Посыпьте стол мукой и начните работать с тестом. Его раскатывают скалкой до толщины в пару миллиметров, после чего нарезают на полоски шириной до 5 см.
  • Складывают полоски друг на друга и нарезают лапшу, стараясь делать очень тонкие ленточки.

Готовая лапша выкладывается на чистую поверхность и сохнет некоторое время. Излишки можно хранить в холодильнике, как любой другой продукт из теста. Хорошо просушенные макаронные изделия хранятся в текстильном мешочке в темном месте до 2 недель.

Рецепты с молочной лапшой

Молочная вермишель нигде не используется в посторонних рецептах, но к ней можно добавить специальные компоненты. И самый популярный из них – тыква:

  • на ¼ стакана лапши нужно взять 1 л молока, соль, 1 ч. л. масла и 100 г тыквы;
  • пока молоко закипает, тыкву нарезают кубиками, затем закладывают в жидкость;
  • варить нужно до мягкости, после чего кладут соль и макаронные изделия;
  • варят не менее 5 минут, перемешивают и добавляют сахар, если нужно;
  • плиту отключают, кладут масло и оставляют на 10 минут под крышкой.

Молочная лапша – прекрасное блюдо, которое внесет разнообразие в повседневный рацион. Давать его можно и маленьким детям, если готовить без чрезмерного количества сахара и сливочного масла.

Молочная лапша – 5 рецептов, как сварить в мультиварке и на плите

Источник: https://superfb.site/eda/retsepty/molochnaya-lapsha-5-retseptov-kak-svarit-v-multivarke-i-na-plite.html

Как сварить молочную лапшу на плите

Варить лапшу очень просто.

Перед тем, как приготовить, нужно учесть несколько простых советов:

  • Варить только в кастрюле или ковшике с толстым дном. При возможности выделить посуду для приготовления именно молочных блюд.
  • Не варить молоко на сильном огне, постоянно следить, чтобы оно не сбежало.
  • Не заливать кастрюлю молоком доверху, лучше взять посуду побольше.
  • Чтобы молоко не пригорало, перед варкой сполоснуть ёмкость холодной водой или смазать сливочным маслом.
  • Обязательно мешать молоко после того, как заложили лапшу, пока оно опять не вскипит.

Технология варки в мультиварке

Мультиварка позволяет упростить работу хозяек. При её использовании во время приготовления молочной лапши лучше придерживаться простых советов, чтобы блюдо получилось вкуснее.

  • Варка в мультиварке не требует помешивания. Прежде чем готовить, обязательно учесть форму лапши. От этого зависит, сколько время готовить блюдо.
  • Если будет использоваться вермишель длительного приготовления, лучше заранее позаботиться о кипячении молока.
  • Для приготовления детям или с целью понижения жирности, разбавить молоко водой.
  • При приготовлении сладкой молочной лапши в мультиварке рекомендовано добавлять сахар, корицу, ванилин. Если блюдо будет не сладкое, пикантный вкус можно сделать при помощи добавления паштета или специй.
  • Уменьшить или увеличить густоту блюда можно молоком или воспользоваться крышкой для пара (соответственно, открыть её или закрыть).
  • Для равномерности приготовленной лапши после закладки компонентов их нужно хорошо перемешать.
  • В мультиварке она готовится на режимах: «Суп», «Варка на пару», «Молочная каша».

Простой молочный суп с лапшой в кастрюле

Самый простой и доступный рецепт, который позволит всего за несколько минут накормить родных вкусным и полезным блюдом.

Для готовки нужно взять:

  • Лапши – 50 гр.,
  • Молока – 500 мл.
  • Сахара – 1-2 ст.л.
  • Соль, масло.

Приготовить блюдо легко:

  • Дно кастрюли на 2 см залить обычной водой, довести до кипения, влить молоко и снова вскипятить.
  • В это время добавить щепотку соли, сахар и лапшу. Проварить на среднем огне от 3 до 8 минут в зависимости от толщины лапши. Суп нужно постоянно помешивать, чтобы лапша не слиплась или не прилипла к стенкам посуды, в которой вариться.
  • В конце варки вкинуть в кастрюлю 20 гр. масла, закрыть её и оставить на 12 минут.

Опытные хозяйки и сторонники здорового образа жизни рекомендуют добавлять вместо сахара мед.

Отличным дополнением будут сухофрукты и фрукты. Они могут сделать блюдо не только более вкусным, но и красочным.

Молочная лапша для ребенка, как в детском саду

У многих ароматная сладкая молочная лапша со сливочным маслом осталась в памяти из детского сада. А ведь её приготовление не составит особого труда.

Компоненты:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Вермишель – 35 гр.
  • Сахар – 1 ч.л. (или по вкусу).
  • Немного соли и масла.

Как приготовить:

  • Молоко влить в посуду и вскипятить, убрать пенку.
  • Добавить сахар и соль, лапшу. На 500 мл молока её должно быть именно 35 гр., чтобы получилась нужная консистенция. Проварить до готовности, но не более 5 минут.
  • Ароматный супчик накладывают в тарелку и добавляют маленький кусочек масла.

С добавлением тыквы в мультиварке

Тыква идеально сочетается с молоком. Поэтому она будет отличным дополнением к молочной лапше и придаст блюду особую изюминку.

Для блюда необходимо:

  • Молоко – 500 мл (желательно пастеризованное).
  • Лапша и изюм – по 100 гр.
  • Тыква – 250 гр.
  • Измельченная корица – пол чайной ложки.
  • Измельченный мускатный орех и имбирь – по маленькой щепотке (по желанию).
  • Ванилин.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Немного соли.

Как правильно приготовить:

  • Извлечь мякоть тыквы и измельчить мелкой соломкой. Также подготовить изюм – залить водой (можно холодной) и настоять 15 минут.
  • После этого в мультиварке разогреть масло, используя режим «Выпечка» и добавить корицу. Она должна в масле хорошо прогреться. Так блюдо получиться особо ароматным.
  • Добавить тыкву и ванилин в мультиварку к маслу и корице и слегка прожарить. При этом крышка не закрывается, смесь постоянно помешивается деревянной лопаткой.
  • Как только смесь немного остыла, влить в чашу молоко, добавить имбирь, орех, сахар. Вместе с этим выложить остатки масла, изюм и лапшу. Все смешать и закрыть крышку.
  • Выбрав режим «На пару», дать блюду закипеть и проварить так 2-3 минуты. После этого перевести в режим «Автоподогрева». Лапша должна настояться так не менее 20 минут.
  • Перед тем, как насыпать в тарелки, блюдо перемешать. Лучше не хранить лапшу в холодильнике более 2 суток.

Необычный рецепт на кокосовом молоке

Это блюдо – отличный эксперимент для тех, кто любит радовать близких новыми вкусностями. Блюдо для многих необычное, экзотичное. Важно запомнить порядок закладки продуктов.

Для приготовления понадобиться:

  • 0,5 л. молока кокосового.
  • Бульон из овощей – 1 л.
  • 2 ст.л. соуса рыбного.
  • 120 гр. грибов.
  • 150 гр. лапши.
  • 100 гр. китайской капусты.
  • 200 гр. креветок.
  • Зелень в качестве декора.
  • Соль, перец и другие специи по желанию.
  • 50 гр. бобовых ростков.

Приготовление:

  • Взять глубокую кастрюлю и залить туда бульон, молоко, мелко нарезанные грибы и рыбный соус. Поставить смесь на мелкий огонь и довести до кипения.
  • Как только смесь вскипела, добавить лапшу и очищенные креветки. Пока смесь снова не закипит, хорошо мешать её, чтобы она не слиплась или не пристала к кастрюле.
  • После того, как суп покипел 3 минуты, добавить мелко измельченную зелень и специи по вкусу, бобовые ростки. Проварить 5 минут.
  • Готовое блюдо разложить по тарелкам и добавить сливочное масло.

Молочная лапша с морковью

Блюдо имеет пикантный вкус. По желанию можно приготовить как сладким, так и соленым.

Для лапши с морковью взять:

  • Молоко – 6 стаканов.
  • 4 средние моркови.
  • Сливочное масло.
  • Соль или сахар по вкусу и желанию.

Рецепт молочная лапша в мультиварке

Молочная лапша – 5 рецептов, как сварить в мультиварке и на плите

» Разное » Рецепт молочная лапша в мультиварке

Молочный суп приходится по вкусу не каждому, это касается не только взрослых, но и детей. Но есть его все равно необходимо хотя бы один раз в неделю, так как в его составе есть молоко, а значит важный для организма кальций. Молоко можно использовать не только коровье, но и другие его виды.

Приготовить суп можно из сухого или цельного молока. Также можно использовать и сгущенку, только ее нужно будет развести с горячей водой в пропорции 1 столовая ложка на стакан кипятка. Как только суп начнет вариться, нужно следить за тем, чтобы молоко не пригорело.

Пенку тоже не все любят, поэтому ее нужно постоянно снимать. Молочная вермишель в мультиварке получается особенно вкусной, и отказаться от нее не сможет ни один член семьи. Это блюдо у многих ассоциируется с детством.

Чтобы приучить детишек кушать кашу, можно разнообразить ее, например, каждый раз добавляя что-то новенькое или красиво украшая.

Макароны с молоком пошаговый рецепт в мультиварке

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  1.  молоко три стакана
  2.  вода один стакан
  3.  вермишель или лапша один стакан
  4.  сахарный песок 3 столовые ложки
  5.  соль по вкусу.

Пошаговое выполнение:

  • Вермишель сама по себе быстро готовится очень быстро и не имеет смысла устанавливать режим «Молочная каша», длительность которой составляет один час. Лучше всего использовать режим «Варка на пару», которая занимает около 15 минут.
  • Берем молоко и воду, и выливаем их в емкость мультиварки. Далее устанавливаем режим «Варка на пару» на 10 минут. И оставляем.
  • При этом не стоит закрывать крышку, поскольку молоко может убежать.
  • Как только молоко закипело, в него нужно всыпать сахарный песок, соль и вермишель. Тщательно все перемешиваем и ждем, когда каша закипит.
  • Затем можно закрыть крышку, установить другой режим «Подогрев» и подождать еще около 10 минут.
  • Теперь все готово и можно подавать на стол.

Молочная вермишель в мультиварке будет еще вкусней, если добавить в нее немного стручков ванили. Можно экспериментировать и добавлять другие ингредиенты, кто-то любит молочный суп с вареньем, а кто-то, когда в него кладут больше соли.

Также необязательно использовать именно вермишель, можно взять и маленькие макаронины в форме буковок или цифр, так блюдо станет еще более привлекательным для маленьких детей. Или же взять макароны-ракушки, тогда такое блюдо захочет попробовать взрослый.

  Готовьте вкусные дессерты и молочные блюда в своей мультиварке с помощью нашего сайта multivarka-vari.com

www.multivarka-vari.com

Молочная лапша в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Молочная лапша – это прекрасный способ разнообразить свое ежедневное питание. Это блюдо представляет собою нечто среднее между супчиком и кашей. С супом его роднит жидкая консистенция, а с кашей – молочный компонент.

С тех пор как я приобрела лапшерезку, лапшу я стараюсь делать домашнюю. Делать ее просто, нам понадобится всего два основных компонента – мука и жидкость. Если я хочу сделать яичную лапшу, то добавляю еще и яйца.

Обычно тесто я делаю в хлебопечке. В ней оно получается довольно мягким. Затем вручную добавляю муку, пока консистенция не станет крутой. Вымешивать до гладкости мне не нужно. В процессе раскатки в лапшерезке, тесто приобретет эластичность. В машине для раскатки теста есть два режима приготовления лапши – тонкая лапша и широкая. Сегодня я буду готовить лапшу широкую.

Сегодня у нас молочная лапша в мультиварке. Для приготовления этого блюда совсем не обязательно пользоваться домашней лапшой, можно купить любую в магазине. Процесс варки будет аналогичным.

1) Вот такая у меня получилась домашняя лапша. Как я уже говорила выше, можно использовать любую, а не только домашнюю.

2) В чашу мультиварки нальем необходимое количество жидкости в зависимости от того, какое количество готового блюда вы хотите получить. Данное количество рассчитано примерно на две порции. Добавим сахар и соль.

3) Включим программу «Пароварка». Когда жидкость закипит, добавим лапшу.

4) Время варки может быть разным в зависимости от макаронный изделий. Минимальное время, которое можно установить у меня в этом режиме – 10 минут, но молочная лапша в мультиварке, скорее всего, будет готова раньше: минут через 7. Поэтому контролируем процесс, и когда блюдо будет готово, просто выключим мультиварку из сети.

Лапша 80 г, молоко 250 мл, вода 0,5 стакана, сахар 2-3 ст. ложки, соль 0,3 ч. ложки.

Молочная лапша в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 10 минут.

Молочная лапша — блюдо, любимое многими еще с детства. Оно имеет приятный и нежный вкус, а также богато различными полезными элементами. Оно рекомендуется не только детям, но и взрослым.

Готовится молочная лапша довольно просто, особенно если прибегнуть к помощи мультиварки Редмонд. Времени вся процедура много не занимает. Рецепт вы найдете в нашей статье чуть ниже.

Блюдо можно сделать в разных режимах. Например, подойдет даже «Варка на пару». Такая программа есть во многих мультиварках Редмонд. Redmond RMC-M4525 входит в их число.

Ингредиенты для приготовления молочной лапши в мультиварке Редмонд

  • Молоко — 3 мультистакана.
  • Лапша — 1 мультистакан.
  • Вода — 1 мультистакан.
  • Сахар — 3 столовые ложки.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления молочной лапши в мультиварке Редмонд

1) Вливаем в чашу мультиварки воду и молоко.

2) Устанавливаем в устройство контейнер, предназначенный для приготовления блюд на пару.

3) Включаем режим варки на пару с помощью меню и ждем, пока жидкость в чаше закипит.

4) Добавляем соль, сахар и лапшу, после чего все перемешиваем ингредиенты.

5) Варим лапшу в течение 10 минут под закрытой крышкой.

Молочная вермишель в мультиварке: рецепт с фото

29.04.201423.02.2017

И вновь мы возвращаемся к теме детского меню. Приготовьте ребенку на завтрак молочную вермишель в мультиварке. А мы расскажем, как сделать это правильно! Такую вермишель можно давать малышам с 11-ти месяцев. Очевидно, что макаронные изделия в больших количествах для ребенка не полезны.

Но время от времени можно делать небольшое послабление и готовить сладкую молочную вермишель в мультиварке или в обычной кастрюле. Чем плох традиционный способ: от готовки нельзя отвлечься ни на минуту. А это не всегда бывает возможно с маленьким ребенком. Чуть зазеваешься — и молоко убежало, вермишель пригорела и завтрак не удался.

Малыш по-прежнему просит кушать, надо варить что-то другое, а ведь продукты уже испорчены…

Зачем же создавать себе лишние проблемы? Давайте воспользуемся шикарными возможностями мультиварки. И готовить будем на самом демократичном режиме: «Варка на пару». Честно говоря, в этом режиме жидкости просто кипят, так что не надо воспринимать его название буквально и думать, что нужно непременно устанавливать корзину для варки на пару.

Для приготовления блюда рекомендуем взять самую мелкую вермишель — «паутинку». Готовить будем в мультиварке Редмонд (в принципе, можно использовать любую модель, в которой есть режим «Варка на пару»).

Ингредиенты

Для приготовления молочной вермишели в мультиварке вам понадобится:

Это тоже интересно:

  • 1 литр молока обычной жирности;
  • 1 стакан мелкой вермишели;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • кусочек сливочного масла величиной с перепелиное яйцо.

Приготовление

Важный вопрос, который часто задают мамы маленьких деток: нужно ли заранее кипятить молоко, если для варки молочного супа или вермишели используется домашний продукт? Не опасно ли сразу лить в мультиварку сырое молоко? Отвечу — абсолютно безопасно.

В процессе приготовления молоко буде кипеть почти 10 минут. Этого достаточно для нейтрализации всей болезнетворной бактериальной флоры.

Так что доставайте бутылку или баночку с домашним молочком из холодильника и принимайтесь за приготовление молочной вермишели в мультиварке.

Смажьте сухую и чистую чашу мультиварки сливочным маслом. Делайте это, не жалея масла, полностью размажьте его по дну и стенкам чаши. Налейте молоко, включите режим «Варка на пару» и установите время 15 минут.

Крышку пока закрывать не надо. Дождитесь закипания молока, добавьте сахар, вермишель и щепотку соли. Закройте крышку мультиварки и подождите до сигнала.

 После сигнала перемешайте и оставьте под крышкой в режиме «Поддержание тепла» на 5-10 минут.

Молочная вермишель в мультиварке получается нежная и вкусная. Ваш малыш позавтракает с удовольствием! А на ужин приготовьте ему омлет или творожную запеканку.

Как сварить вкусную овсяную кашу на молоке 

Загрузка…

ActionTeaser.ru – тизерная реклама

pomoshnica.info

Источник: https://paromvarim.ru/raznoe/recept-molochnaya-lapsha-v-multivarke.html

Молочная лапша – рецепты вкусного, питательного и полезного блюда

Молочная лапша – 5 рецептов, как сварить в мультиварке и на плите

Молочная лапша – рецепт, которым зачастую пользуются для составления детского или взрослого диетического меню. Блюдо подают на завтрак, полдник или в качестве легкого ужина, дополняя ломтиком сливочного масла, который кладут прямо в тарелку.

Как сварить молочную лапшу?

Молочная лапша готовится в виде супа из молока с добавлением тонкой вермишели, домашней или покупной лапши.

  1. Молоко используют любой жирности, а в отдельных случаях разбавляют порцией воды для получения облегченного варианта яства.
  2. Молочную основу подогревают до кипения, подсаливают и подслащивают по вкусу.
  3. Количество добавляемой в кипящее молоко лапши зависит от желаемой итоговой густоты блюда, которое может быть жидким супом или густой кашей.
  4. Молочная каша – рецепт, время термической обработки которого определяется сортом используемой лапши и требованиями производителя, указанными на упаковке.

Молочная каша с лапшой – рецепт

Простая молочная каша с лапшой на молоке готовится по элементарной, доступной каждой, даже начинающей хозяйке, технологии. Добавляя сахар, не следует забывать все время помешивать молочную смесь, пока растворяться все кристаллы во избежание пригорания. Продолжают помешивание и после добавления вермишели.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л;
  • вермишель – 100 г;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • соль, масло сливочное.

Приготовление

  1. Кастрюлю или сотейник споласкивают холодной водой, после чего наливают в посудину молоко.
  2. Располагают емкость на плите и доводят содержимое до кипения.
  3. Добавляют по вкусу соль и сахар, размешивают.
  4. Засыпают вермишель и дают при помешивании блюду снова закипеть.
  5. После пятиминутной варки молочная каша с лапшой будет готова. Останется только разложить ее по тарелкам и добавить сливочное масло.

Молочная лапша, как в детском саду

Молочная лапша, простой рецепт которой будет представлен следующим, получается максимально приближенной по вкусовым и питательным характеристикам к той, которую подают малышам в детском саду. Макаронные изделия в данном случае предварительно отваривают до полуготовности в воде, а затем доваривают в приправленной по вкусу молочной среде.

Ингредиенты:

  • молоко – 700 мл;
  • макароны – 200 г;
  • вода – 1 л;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • масло сливочное – 30 г.

Приготовление

  1. Макароны отваривают до полуготовности в емкости с подсоленной кипящей водой, откидывают на дуршлаг.
  2. Перекладывают изделия в емкость с закипевшим подсоленным и подслащенным по вкусу молоком, варят до мягкости.
  3. По готовности детская молочная лапша сдабривается маслом и раскладывается по тарелкам.

Молочный суп с лапшой – рецепт

Молочный суп с лапшой отличается от каши разве что густотой. Кроме того зачастую в состав бросают щепотку ванилина для аромата или ванильный сахар. По возможности можно предварительно проварить в молочной основе семена, извлеченные из натуральной ванильной палочки. Итогом будет аппетитное и вкусное яство, которым будет особенно приятно насладиться за завтраком.

Ингредиенты:

  • молоко – 700 мл;
  • вермишель – 50 г;
  • сахарный песок – 1,5 ст. ложки;
  • соль и ваниль;
  • масло сливочное – 30 г.

Приготовление

  1. Доводят молоко до кипения, подсаливают, добавляют сахар, варят до растворения кристаллов.
  2. Засыпают вермишель, варят блюдо при помешивании 10 минут или согласно рекомендациям на упаковке макаронных изделий.
  3. Подается готовая вкусная молочная лапша с ломтиком сливочного масла.

Молочная лапша «Паутинка» – рецепт

Молочная лапша «Паутинка», рецепт которой можно исполнить, опираясь на нижеследующие рекомендации, имеет особенно нежный вкус за счет использования тончайшей вермишели, которая кроме того не требует длительной варки. Максимально раскроет вкус яство, если проварить его 2-3 минуты, а затем дать настояться под крышкой 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • молоко – 700 мл;
  • вермишель – 70 г;
  • сахарный песок – 1,5 ст. ложки;
  • соль;
  • масло сливочное – 30 г.

Приготовление

  1. Наливают в кастрюлю молоко, доводят до кипения.
  2. Добавляют сахарный песок и соль по вкусу, размешивают до растворения всех кристаллов.
  3. Засыпают паутинку, дают повторно закипеть при помешивании и варят 2-3 минуты.
  4. Еще через несколько минут лапша на молоке настоится и будет готова к подаче.

Рисовая лапша с кокосовым молоком

Молочная лапша – рецепт, который может быть далек от классической версии и исполняться из совершенно нетрадиционных составляющих, таких как рисовые спагетти и кокосовое молоко. Итогом будет яство, которое больше подойдет к ужину или для подачи к обеду на второе, особенно если дополнить его морепродуктами или рыбой.

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко – 1 банка;
  • бульон куриный – 1 стакан;
  • лапша рисовая – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • имбирь – 30 г;
  • карри – 2 ч. ложки;
  • соус чили, рыбный и соевый – по 2 ст. ложки;
  • кусбара – 2-3 веточки;
  • масло.

Приготовление

  1. Обжаривают в воке на масле лук, чеснок и имбирь.
  2. Добавляют предварительно размоченную в холодной воде лапшу, молоко и бульон.
  3. Лапша с кокосовым молоком приправляется карри, тремя видами соуса, перемешивается и прогревается до испарения и впитывания влаги.
  4. Добавляют кусбару и снимают емкость с плиты.

Лапша с креветками и кокосовым молоком

Приготовление молочной лапши по следующему оригинальному и изысканному рецепту, как и в предыдущем случае, позволит насладиться необычными характеристиками блюда, способными удовлетворить запросы любого гурмана-привереды. Рисовые спагетти здесь идеально гармонируют с креветками, кокосовым молоком и пикантными чесночными нотами.

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко – 400 мл;
  • лапша рисовая – 360 г;
  • креветки – 300 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло сливочное – 150 г;
  • соль, перец, черный кунжут, чили.

Приготовление

  1. Креветки обжаривают пару минут на сливочном масле.
  2. Добавляют чеснок, перец черный и чили, жарят 2 минуты.
  3. Вливают кокосовое молоко, уваривают соус 5 минут.
  4. Заливают на 5 минут рисовую лапшу горячей водой, после чего откидывают на сито и отправляют в соус.
  5. Рисово-кокосовая молочная лапша – рецепт, требующий незамедлительной подачи блюда в горячем виде с кунжутом.

Молочная лапша в микроволновке

Особенно просто готовится молочная лапша на завтрак в микроволновой печи. Использовать можно традиционную вермишель или другие макаронные изделия, откорректировав предварительное время варки изделий в воде. По желанию в емкость можно добавить вместо масла ломтики фруктов или ягоды, что сделает яство более легким и полезным.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • вермишель – 100 г;
  • вода – 250 мл;
  • сахарный песок – 1,5 ст. ложки;
  • соль и масло сливочное.

Приготовление

  1. Доводят воду о кипения, засыпают вермишель и готовят на средней мощности, время от времени размешивая 3-5 минут.
  2. Сливают макароны на сито, промывают, возвращают в посудину и заливают горячим подслащенным по вкусу и подсоленным молоком.
  3. Готовят яство до повторного закипания, после чего оставляют в печи еще на 5-10 минут.

Молочная лапша с сыром

Домашняя молочная лапша может быть приготовлена с сыром, который придаст яству дополнительную насыщенность. Блюдо будет вкусным и с добавлением сахара, и в несладкой версии с мускатным орехом, другими приправами, ветчиной или обжаренным беконом. Идеальный вариант для сытного ужина или питательного обеда.

Ингредиенты:

  • вермишель или макароны – 250 г;
  • молоко – 750 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • тертый твердый сыр – 1,5 стакана;
  • мука – 40-50 г;
  • соль, мускатный орех, ветчина.

Приготовление

  1. На масле обжаривают лук, добавляют по желанию и вкусу немного нарезанной ветчины.
  2. Всыпают муку, пассеруют немного, доливают молоко, размешивают.
  3. Приправляют соус, добавляют вермишель или макароны и готовят при помешивании до готовности изделий.
  4. За 2-3 минуты до конца приготовления вмешивают тертый сыр.

Запеканка из молочной лапши в духовке

Если классический вкус молочной лапши наскучил и хочется отведать чего-нибудь нового, можно приготовить аппетитную румяную запеканку, дополнив состав блюда творогом и яйцами. Дополнительное благоухание придаст щепотка ванилина или корицы, а обогатит вкус горсть изюма или измельченных предварительно обжаренных орехов.

Ингредиенты:

  • вермишель или макароны – 200 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • творог – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ваниль – по вкусу;
  • сахар, соль, изюм, орехи и масло сливочное.

Приготовление

  1. Закладывают макароны в подслащенное и подсоленное молоко, варят при помешивании до мягкости.
  2. Дают лапше немного остыть, вмешивают взбитые с сахаром яйца, творог, ваниль и по желанию изюм с орехами.
  3. Выкладывают массу в промасленную форму, сверху раскладывают ломтики масла, отправляют емкость в прогретую до 200 градусов духовку.
  4. Через 30 минут запеканка из молочной лапши будет готова.

Молочная лапша в мультиварке – рецепт

Элементарно готовится жидкая молочная лапша в мультиварке. Выбор программы будет зависеть от используемого сорта макаронных изделий: тонкую вермишель паутинку можно готовить в режиме «Подогрев», а более крупные макароны на программе «Паста» или «Варка на пару», определяя время приготовления индивидуально методом пробы.

Ингредиенты:

  • вермишель или макароны – 1 стакан;
  • молоко – 3 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • ваниль – по вкусу;
  • соль.

Приготовление

  1. Наливают в чашу воду и молоко прогревают в режиме «Варка на пару».
  2. В кипящую молочную основу бросают сахар и соль по вкусу, засыпают вермишель.
  3. Переключают программу на «Подогрев» или «Молочная каша» и готовят до мягкости макаронных изделий.
Рисовая каша на молоке – классический рецепт блюда для детей и не только! Рисовая каша на молоке – классический рецепт очень простой, а вкус -знакомый каждому еще с детства. Готовить можно сладкую и соленую, с овощами, фруктами, на сухом, обычном и даже кокосовом молочном продукте. Главное – правильно определиться с консистенцией.Сыр страчателла – достояние итальянских сыроваров, с первой же пробы покоряющее каждого дегустатора деликатным сливочным вкусом. Впечатляет и совершенство блюд, полученных путем сочетания ценного продукта с другими ингредиентами.
Сыр маскарпоне – компонент множества десертов, закусочных блюд или питательная закуска для дополнения простых или более сложных бутербродов. Сделать продукт можно собственноручно из доступной молочной основы, приложив минимум усилий. Сыр фета – что это такое, с чем его принято есть, лучшие рецепты Сыр фета фигурирует как компонент во многих блюдах и является питательным полезным продуктом с исключительным деликатесным вкусом для самостоятельного употребления. Правильные штрихи подчеркнут его достоинства и скрасят недостатки.

Источник: https://womanadvice.ru/molochnaya-lapsha-recepty-vkusnogo-pitatelnogo-i-poleznogo-blyuda

Молочная лапша: пошаговый рецепт на фото, как сварить жидкий суп

Молочная лапша – 5 рецептов, как сварить в мультиварке и на плите

Молочные продукты очень полезны для организма. Весьма популярное и вкусное блюдо – молочная лапша. Существует много разновидностей приготовления такого кушанья, которые различаются по своим ингредиентам и способу обработки.

Польза и вред блюда

Блюда, приготовленные на молочной основе, необходимы как взрослым, так и детям. Молоко способствует нормализации желудочно-кишечной деятельности и стимулирует обменные процессы.

Супы из него помогают бороться с отечностью, поскольку выводят лишнюю жидкость. Они полезны при повышенном давлении, патологиях печени и желчного пузыря.

Частое употребление молока полезно для желудка, поскольку оно нейтрализует агрессивное действие желудочного сока на слизистую. Также оно положительно действует на нервную деятельность и выводит лишний холестерин.

Основные компоненты рассматриваемого блюда содержат ценные микроэлементы и витамины, благодаря которым укрепляются кости и усиливается иммунитет.

Но лапша на молоке может оказать и негативное действие на организм. Это происходит при непереносимости лактозы, свойственной некоторым людям. Также частое употребление этого супа может привести к повышению веса, поскольку мучной компонент придает продукту дополнительную калорийность.

Сложность, время приготовления

Процесс готовки зависит от особенностей выбранного рецепта. Если он подразумевает применение готовой магазинной лапши, то работа займет не более получаса.

Но в некоторых семьях предпочитают использовать домашнюю лапшу собственного приготовления, а для этого требуется значительно больше времени.

Такие варианты кушанья создаются около двух часов. Молочная лапша относится к числу средних по сложности приготовления блюд.

Домашняя лапша на яйцах, видео-рецепт:

Подготовка продуктов

Сделать молочную лапшу вкусной помогут качественные ингредиенты. Лучше всего использовать продукт домашнего приготовления. Для него нужна мука высшего сорта, яйца, соль и вода.

Но можно воспользоваться и покупным. В таком случае стоит выбирать изделия из пшеницы твердых сортов. Лапша должна быть тонкой – это позволяет ей быстро дойти до готовности. Покупая продукт, необходимо удостовериться в целостности упаковки, а также проверить срок годности.

Молоко для приготовления супа должно быть свежим. Лучше всего использовать продукт из только что вскрытого пакета. То же требование касается всех остальных компонентов, которые нужны по рецепту.

Как приготовить молочную лапшу?

Ознакомление с любым блюдом стоит начинать традиционного его варианта. Это позволит освоить тонкости работы, после чего можно пробовать более сложные разновидности.

Традиционный рецепт приготовления молочной лапши подразумевает применение следующих компонентов:

  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • лапша – 100 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль – 1 ч. л.

Блюдо, приготовленное из этих составляющих, можно разделить на 2 порции.

Пошаговое приготовление молочной лапши на фото:

  1. В глубокой емкости разогревают молоко, постоянно его перемешивая.
  2. Когда продукт закипит, к нему добавляют соль.
  3. Далее можно присоединить сахар. Для получения более сладкого блюда допускается увеличение количества.
  4. После перемешивания в кастрюлю высыпают макаронные изделия. На варку уходит около 10 минут. Очень важно помешивать компоненты во время готовки, чтобы избежать пригорания.

В молочной лапше содержится 112 калорий. Углеводов – 17 г, жиров и белков в нём находится по 3 г.

Варианты приготовления

Способы приготовления такого супа на молоке довольно разнообразны, хотя различаются лишь дополнительными компонентами. Но если кому-то не нравится традиционный вариант блюда, стоит рассмотреть и другие рецепты.

В мультиварке

Сварить молочную лапшу можно с помощью мультиварки.

Для этого потребуются:

  • молоко – 750 мл;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • вода – 150 мл;
  • соль;
  • лапша – 1 стакан;
  • сливочное масло – 30 г.

Лапшу сыплют в чашу. Отдельно кипятят молоко и разогревают воду. Эти два компонента вливают к макаронным изделиям, вместе с ними кладут сахар и масло. Продукты перемешивают и включают опцию “Молочная каша”. Длительность варки 10 минут. За это время несколько раз нужно перемешать блюдо. Затем суп ещё 10 минут удерживают в режиме “Подогрев”.

Молочная лапша из крахмальных блинов

Этот вариант подразумевает приготовление своеобразной лапши в домашних условиях.

Для его воплощения будут использованы:

  • молоко – 650 мл;
  • яйцо – 1;
  • крахмал – 100 г;
  • сахар – 2,5 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль.

Сначала готовят тесто для блинов. Для этого смешивают взбитое яйцо с солью и крахмалом. Полученную однородную массу выливают блином и жарят на сковороде с 2 сторон.

Молоко переливают в кастрюлю и доводят до кипения. Крахмальные заготовки нарезают широкими полосами, посыпают их сахаром и соединяют с горячим молоком. Употреблять блюдо в пищу нужно сразу, чтобы части блинов не раскисли.

Суп на кокосовом молоке с лапшой

Это блюдо отличается экзотичностью, поэтому его стоит избегать людям, которые плохо переносят необычные сочетания продуктов. А вот тем, кто любит пробовать всё оригинальное, стоит обратить на него внимание.

Компоненты для воплощения рецепта:

  • кокосовое молоко – 500 мл;
  • бобовые ростки – 50 г;
  • овощной бульон – 1 л;
  • рыбный соус – 2 ст. л.;
  • креветки – 200 г;
  • грибы – 120 г;
  • лапша – 150 г;
  • соль;
  • перец;
  • специи;
  • зелень.

В глубокой кастрюле смешивают бульон и молоко. К ним присоединяют рыбный соус и измельченные грибы. Посуду ставят на небольшой огонь и дожидаются закипания. После этого добавляют очищенные креветки и лапшу.

Пока ингредиенты не закипят повторно, следует их перемешивать, чтобы избежать слипания и пригорания. Закипевший суп должен провариться 3 минуты, после чего к нему присоединяют порубленную зелень и ростки бобов. Блюда заправляют специями и продолжают готовку ещё 5 минут.

Лапша на молоке с картошкой

При добавлении картошки удаётся приготовить более сытное блюдо.

Для него понадобится приобрести такие продукты:

  • лапша – 150 г;
  • молоко – 1 л;
  • картофель – 2;
  • соль;
  • вода – 0,5 л.

Картофелины чистят и режут кубиками. Их помещают в кипящую воду и варят до размягчения. Затем в эту же кастрюлю наливают разогретое молоко и позволяют смеси закипеть. Далее присоединяют лапшу и сыплют соль.

Варка всех компонентов занимает до 10 минут при минимальном огне.

Полезные советы

В зависимости от предпочтений можно сварить молочную лапшу как жидкую, так и густую. Это делается за счёт изменения количества компонентов. Иногда вместо лапши используют другие разновидности макаронных изделий.

Это допускается, но нужно учитывать, что другие макароны варятся немного дольше. В процессе готовки не следует отходить от плиты, поскольку молоко склонно к выкипанию.

С момента помещения макаронных изделий в жидкость и до того как суп закипит, необходимо перемешивать ингредиенты, чтобы они не слипались.

Источник: https://vkusneedoma.ru/molochnaya-lapsha/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.