Морковь по-корейски на зиму – 7 очень вкусных рецептов зимних заготовок

Содержание

7 вкусных способов заготовить морковь на зиму

Морковь по-корейски на зиму – 7 очень вкусных рецептов зимних заготовок

Раскладывать заготовки нужно по стерилизованным банкам, а хранить их следует в тёмном прохладном месте.

Ингредиенты

  • 3 кг моркови;
  • 500 г репчатого лука;
  • 100 г чеснока;
  • 200 г сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • 1 пачка острой приправы для корейской моркови.

Приготовление

Натрите очищенную морковь соломкой на специальной тёрке. Нарежьте лук мелкими кубиками. Пропустите чеснок через пресс или натрите на мелкой тёрке.

Добавьте к подготовленным овощам сахар, соль, масло, уксус и приправу для корейской моркови. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на ночь, чтобы морковь настоялась.

Плотно уложите овощи вместе с соком в банки и прикройте стерилизованными крышками. Застелите дно большой кастрюли тканью, поставьте туда заготовки и налейте воду по плечики банок.

Доведите воду до кипения. Стерилизуйте банки объёмом ½ л или меньше около 10 минут, а ёмкости большего объёма — на 5–10 минут дольше. Закатайте банки, переверните, накройте чем-нибудь тёплым и полностью остудите.

Морковь по-корейски на зиму – 7 очень вкусных рецептов зимних заготовок

Морковь по-корейски на зиму – 7 очень вкусных рецептов зимних заготовок

Консервированная морковь по-корейски на зиму – полезная и вкусная закуска, идеально подходящая для горячих и мясных блюд.

Морковь можно сделать по классическому рецепту, с разнообразными приправами и специями или дополнить её вкус сочетанием различных овощей.

Приготовление заготовки не отнимет много сил и времени, а маринованный салат получится сочным, приятно острым и очень ароматным.

Классическая морковь по-корейски на зиму

Овощной салат с восточными приправами, сделает вкус любого блюда ярче и внесёт нотку разнообразия в ежедневное меню. Домашние консервы лучше готовить с применением стерилизации. Так можно не опасаться, что они испортятся и спокойно хранить на кухне.

Необходимые ингредиенты:

  • свежая морковь – 3,5 кг;
  • уксус (9%) – 110 мл;
  • масло подсолнечное – 90 мл;
  • чеснок – 120 грамм;
  • сахар – 145 грамм;
  • соль – 40 грамм;
  • вода – 120 мл;
  • жгучий перец – 10 грамм;
  • корейские специи – 50 грамм.

Готовим:

  1. Почистить и вымыть морковь, затем измельчить её на длинные брусочки в кухонном комбайне.
  2. Чеснок очистить и порезать на мелкие кубики.
  3. В кастрюле соединить морковку и чеснок, после чего добавить остальные компоненты и налить воды.

  4. Салат размять с помощью рук, затем плотно закрыть и подержать на холоде 10 часов.
  5. После этого разложить маринованную морковь по-корейски в стерильные банки, а сверху залить выделившимся соком.

  6. Поставить посуду в больший таз и наполнить его водой так, чтобы она доходила до верхней части банок. Затем вскипятить воду и стерилизовать посуду с объёмом 0,5 литра – 12 минут, а литровые банки около 30 минут.
  7. Обработанные банки закатать железными крышками.

Готовая морковь получается упругой, хрустящей, с освежающим, остро-сладким вкусом. Хранить консервы можно весь сезон в прохладной кладовке.

Заготовка на зиму в банках с добавлением огурцов

Оригинальный салат из моркови и огурцов имеет приятный вкус и готовится легко. Такое угощение подойдёт для семейного обеда и будет хорошо смотреться на праздничном столе.

Как приготовить без стерилизации

Этот вариант приготовления корейской моркови не требует стерилизации и тепловой обработки, благодаря чему в ней сохраняются витамины. Рецепт салата довольно простой и его без проблем освоит даже начинающий повар.

Морковь, маринованная по-корейски с кабачками

Это необычное, но вкусное сочетание овощей приятно удивит всех присутствующих за обеденным столом. Пикантный салат можно предложить к мясным соусам, котлетам, картофельным оладьям или употреблять в качестве самостоятельного блюда.

Рецепт без варки

Это самый несложный способ приготовления моркови по-корейски. Такой салат можно закатать на зиму или поставить в холодное место и попробовать через 2-3 дня.

С кориандром

Благодаря удачному сочетанию специй, корейская морковь с кориандром получается мягкой, наполненной соком и чрезвычайно вкусной. Освоив этот рецепт, можно через недолгое время получить замечательное угощение, подходящее для будней и праздников.

Морковь по-корейски с острым перцем

Любители острых блюд наверняка оценят корейскую морковку, щедро приправленную жгучим перцем. Такая закуска будет идеально сочетаться с крепкими алкогольными напитками и поэтому особенно понравится мужчинам.

Морковь по-корейски на зиму

Морковь по-корейски на зиму – 7 очень вкусных рецептов зимних заготовок

Несколько десятилетий назад в нашей стране морковь по-корейски считалась недосягаемым блюдом. Разрезать овощ на длинные тонкие полоски, необходимые для корейской закуски было практически невозможно.

С появлением электрических кухонных помощников: перемалывающих, перекручивающих и давящих всем желающим стало доступно и просто готовить нашинкованную соломкой морковку.

А когда пропали проблемы и с приобретением восточных приправ и специй, вкусная закуска, приготовленная из моркови, обрела статус повседневного блюда.

Большие любители этого азиатского салата уже давно изучили как готовится морковка по-корейски на зиму.

 И когда неожиданно приходят гости они могут достать припасенную заранее морковь по-корейски, законсервированную на зиму в стеклянных банках.

Сейчас и мы с вами разберем, как готовится корейская морковь на зимупо доступным всем желающим рецептам, и при этом морковь получается еще и очень вкусно.

Рецепт моркови по-корейски

Для того чтобы приготовить морковь по -корейски на зиму следует выбирать только сладкие и сочные сорта моркови тогда закуска будет особенно вкусной.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг очищенной моркови
  • 1 крупная головка чеснока
  • 2 ст. ложки специй для корейской моркови
  • 3 стакана чистой воды
  • 10 ст. ложек сахарного песка
  • 2 ст. ложки крупной соли
  • 250 мл растительного масла
  • 6 ст. ложек 9% столового уксуса

Порядок действий:

  1. Почищенная и вымытая морковь перекручивается с помощью машинки соломкой.
  2. Очищенный чеснок перемалывается в измельчителе.
  3. Морковь и чеснок соединяются, в состав добавляются специи, все перемешивается.
  4. Овощная смесь должна настояться в течение получаса до выделения сока.
  5. Для приготовления маринада в воду выливается уксус, добавляется соль, сахарный песок и растительное масло.
  6. Подготовленный раствор варится и доводится до кипения, после закипания через несколько минут выключается.
  7. Сочная смесь из морковки с чесноком раскладывается в простерилизованные банки, заливается кипящим маринадом и закатывается под железные крышки.
  8. Закатанные банки переворачиваются крышкой вниз и укутываются теплым шарфом.
  9. После окончательного остывания выносятся в прохладное место.

Морковь по-корейски

Классический рецепт моркови по-корейски

Для того чтобы заготовить морковь по — корейски, существует универсальный рецепт, можно сказать, классический, с его помощью получаются отличные заготовки на зиму. Этот рецепт хорош тем, что морковь заливается холодным маринадом и витамины, находящиеся в моркови полностью сохраняются.

Ингредиенты:

  • сладкая сочная морковь 1,5 кг.
  • лук репчатый отборный 2 шт.
  • чеснок крупные зубчики 6 шт.
  • 0,5 литра воды
  • измельченный кориандр 2 чайные ложки
  • зерна кунжута 1 ст. ложка
  • молотый черный перец 0,5 чайной ложки
  • уксус 9% 4 ст. ложки
  • сахар песок 4 ст.ложки
  • масло оливковое 200 мл
  • соль мелкого помола

Последовательность действий:

  1. Морковь очищается, моется, перекручивается до состояния длинной соломки.
  2. Морковную соломку следует слегка присолить, перемешать и оставить на некоторое время до выделения сока.
  3. Все необходимые специи добавляются в морковку, смесь вымешивается.
  4. Очищенный лук мелко нарезается и обжаривается в масле до светло – коричневого оттенка.
  5. Горячее масло, оставшееся после обжаривания лука, выливается в морковную соломку со специями.
  6. После перемешивания добавляется перемолотый чеснок и обжаренный лук.
  7. Полученная масса должна несколько часов настаиваться в кастрюле с прикрытой крышкой.
  8. Для маринада следует взять кипяченую холодную воду. В жидкости разводится сахар песок и соль, после растворения добавляется уксус.
  9. Маринад не варится. Холодный приготовленный раствор соединяется с настоявшейся морковкой, выкладывается в стерилизованные банки не слишком плотно и закатывается простерилизованными железными крышками.
  10. Банки сразу ставятся на хранение. Заготовки такого вида хранятся обязательно в очень холодных местах. Лучше в холодильнике.

Рецепт острой моркови по-корейски

Острая морковь по-корейски — отличная и вкусная заготовка на зимуЭто превосходный вариант закуски для тех, кто любит блюда с добавлением жгучего перца чили.

Ингредиенты:

  • 5 кг очищенной сладкой моркови
  • 0,350 кг чеснока
  • 3 шт. репчатого лука
  • 3 ст. ложки уксусной эссенции
  • 100 мл.. растительного масла
  • 5 чайных ложек сахарного песка
  • 2 ст. ложки крупной соли
  • 2 ст. ложки сушеной кинзы
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 1 чайная ложка перемолотого жгучего перца чили

Главный ингредиент

  1. Как следует обработанная морковь, промывается в воде, слегка просушивается и прокручивается через специальную насадку для моркови по –корейски. Она должна иметь вид тонких длинных полосок.
  2. Готовые морковные полоски заправляются сахарным песком и солью, перемешиваются и оставляются на полчаса для выделения сока.
  3. По истечении срока в морковку высыпается весь перец, состав после перемешивания настаивается полчаса.
  4. Последним этапом добавляется уксус, все тщательно вымешивается и пропитывается еще тридцать минут.
  5. Во время маринования моркови на сковороде разогревается растительное масло. В него кладется мелко покрошенный репчатый лук и обжаривается до золотистого цвета.
  6. Обжаренный лук достается из кипящего масла.
  7. В сковороду с горячим маслом после обжаривания лука высыпается кинза и при легком помешивании находится некоторое время в нем.
  8. Лук смешивается с кинзой и несколько минут пассируется.
  9. Маринованная морковь соединяется с луковым составом, вымешивается и оставляется на двадцать минут.
  10. После этого в морковку добавляется измельченный чеснок.
  11. Настоявшаяся маринованная закуска готова. Она плотно закладывается в предварительно простерилизованные банки и закатывается.
  12. Приготовленные таким способом заготовки хранятся только в очень холодном месте.

Морковь по-корейски на зиму без стерилизации

Это закуска быстрого приготовления. Такая морковь по-корейски, приготовленная на зиму, обходится без стерилизации. Очень вкусный салат можно подавать на стол уже через несколько дней, а можно набраться терпения и дождаться зимних холодов.

Ингредиенты:

  • 1 кг сочной морковки
  • 1 шт. небольшой головки чеснока
  • 1 шт. очищенного от семян горького перца
  • 2 ст. ложки соли
  • 8 ст. ложек сахара
  • 3 ст. ложки 9% уксуса
  • 0,5 стакана растительного масла
  • пол-литра воды

Порядок действий:

  1. Очищенная вымытая морковь перекручивается через специальную насадку. Она должна иметь вид соломки.
  2. Морковка смешивается с перемолотым в измельчителе чесноком.
  3. В тщательно вымытые и просушенные банки кладется по кусочку свежего красного горького перца, туда же выкладывается морковь и заливается кипятком. Заливка настаивается пятнадцать минут в прикрытых крышками банках.
  4. Для маринада вода смешивается с солью, сахарным песком, раствором уксуса, растительным маслом и доводится до кипения.
  5. Из банок остывшая вода сливается, и они заполняются кипящим маринадом.
  6. После заливки маринада следует очень быстро закатать готовый салат.
  7. Банки переворачиваются, укутываются и в таком состоянии стоят до полного охлаждения. Только потом выносятся в прохладное помещение.

Заняться приготовлением любимых и вкусных закусок может каждый желающий. За вами выбор рецепта  моркови по-корейски на зиму и вида консервирования: горячим способом или холодным, использовать стерилизацию стеклянных банок или обойтись без нее.

Источник: https://zagotovki.guru/ovoshhi/morkov-po-korejski-na-zimu.html

Морковь по-корейски на зиму в банках: лучшие рецепты корейской морковки, сроки и условия хранения, полезные советы

Морковь по-корейски на зиму – 7 очень вкусных рецептов зимних заготовок

Корейская морковь входит в число самых популярных в России закусок. Она пряная, хрустящая, вкусная и при правильном приготовлении — полезная. Ее употребляют как самостоятельное блюдо и добавляют в многокомпонентные салаты.

Летом любимая всеми маринованная морковь стоит недорого. Но зимой цены на свежие овощи растут, поэтому многие хозяйки предпочитают делать заготовки на зиму. Консервируют и овощи по-корейски. Как это сделать и какие вариации популярного рецепта существуют – читайте далее.

Выбор и подготовка моркови

Чтобы получить вкусную закуску, нужно выбрать качественные продукты и правильно их подготовить:

  1. Для приготовления моркови по-корейски на зиму в банках нужна сочная и сладкая морковь. Если овощ будет сухим или горьким, вкусовые качества закуски ухудшатся. Самыми вкусными и сочными считаются молодые корнеплоды, поэтому лучше такую заготовку делать в сезон.
  2. Если морковь недостаточно сочная, опустите ее в натертом виде в кипящую воду на 20 секунд. За это время она напитается жидкостью, но останется хрустящей.
  3. Вкус корейской моркови зависит от ее формы. Если измельчить овощ на обычной терке, то он получится невкусным и не хрустящим. Для такого блюда обязательно использовать специальную терку.
  4. Зазеленевшие части корнеплода есть не рекомендуется. Они горькие и портят вкус всей закуски.
  5. Перед тем, как натирать морковь, ее чистят и моют. Для консервации это делают особенно тщательно, чтобы грязь не попала в банки и закуска не испортилась.
  6. Лучше всего для этого блюда подходит длинная морковь. Из нее получаются аккуратные кусочки. Натирают ее вдоль, а не поперек. Специальные терки ускоряют этот процесс и делают его более безопасным.

Как приготовить морковь по-корейски на зиму

Корейская морковь – это вкусное и в тоже время предельно простое блюдо. С ее приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Главное – следовать инструкции.

Ингредиенты:

  • морковь – 3 кг;
  • лук – 1 кг (по желанию);
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 200 г;
  • приправа для моркови по-корейски – 1 упаковка;
  • уксус столовый – 50 мл;
  • масло растительное – 2 ст.;
  • красный молотый перец (по желанию) – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 головки среднего размера.

Пошаговая инструкция:

  1. Корнеплоды чистят и тщательно моют. После этого их измельчают на терке.
  2. Лук и чеснок чистят и нарезают мелкими кубиками.
  3. Все ингредиенты тщательно перемешивают со специями. Морковь оставляют на 15-30 мин., чтобы она пустила сок.
  4. Готовят рассол. Для этого в воду добавляют соль, сахар, уксус, растительное масло и сок, который выделила морковь. Смесь кипятят в течение 2-3 мин.
  5. Салат раскладывают по стерилизованным банкам, заливают рассолом и сразу закатывают. Банки переворачивают и оставляют на 8-12 ч под одеялом.

Заготовка моркови со стерилизацией и без нее

Чтобы морковь не испортилась в течение нескольких месяцев, важно соблюдать технологию ее приготовления. Есть два варианта заготовки моркови: со стерилизацией и без.

Со стерилизацией

Приготовление корейской моркови со стерилизацией – самый надежный способ сохранить овощи в течение всей зимы. При таком варианте консервации риск порчи салата минимален.

Стерилизуют овощи в том случае, если во время приготовления они не заливались кипящим рассолом. В остальном способ приготовления и ингредиенты не отличаются от классического рецепта.

Ингредиенты:

  • морковка свежая – 3 кг;
  • чеснок – 15 зубчиков;
  • смесь специй для корейской моркови – 2 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • уксус столовый – 100 мл.

Приготовить зимнюю закуску со стерилизацией несложно. Главное – следовать рецепту:

  1. Морковь чистят, моют и измельчают на терке. Чеснок мелко рубят и смешивают с натертым овощем.
  2. Добавляют специи, сахар, соль, уксус и растительное масло. Все ингредиенты тщательно перемешивают.
  3. Салат накрывают крышкой и убирают в холодильник на 12-24 ч. За это время морковь должна выделить сок.
  4. Отжатую от сока морковь раскладывают по чистым стерилизованным банкам. Сок равномерно распределяют между ними.
  5. Банки с морковью ставят в кастрюлю и заливают теплой водой «по плечики». Жидкость доводят до кипения и стерилизуют зимний салат в течение 10-15 мин.

Без стерилизации

Корейскую морковь заготавливают на зиму и без стерилизации. В этом случае овощи заливают кипящим рассолом. Особое внимание уделяют стерилизации посуды, в противном случае есть риск, что салат испортится.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 кг;
  • лук – 5 головок;
  • чеснок – 3 головки;
  • смесь специй для корейской моркови – 3 пачки;
  • масло растительное без запаха – 2 ст.;
  • сахар – 8 ст. л.;
  • вода – 1 л;
  • соль – 2 ст. л.;
  • уксусная эссенция – 4 ст. л.

В этом рецепте важно все делать максимально быстро, тогда бактерии не успеют попасть в банки:

  1. Морковь моют, чистят и измельчают на специальной терке. Добавляют специи.
  2. Лук чистят и рубят мелкими кубиками.
  3. Масло выливают в сковороду и обжаривают на нем лук, а затем перемешивают с морковью.
  4. В смесь добавляют чеснок, измельченный с помощью специальной давилки.
  5. Морковь оставляют на 3 часа, чтобы она пустила сок. Затем ее раскладывают по банкам, отжав от сока. Выделившийся рассол заливают в кастрюлю.
  6. К рассолу добавляют чистую воду, сахар и соль. Ингредиенты доводят до кипения. К рассолу добавляют уксусную эссенцию.
  7. Полученный кипящий маринад разливают по банкам с морковью. Емкости закрывают стерилизованными крышками, переворачивают вверх дном и оставляют на ночь под теплым одеялом.

Возьмите на заметку:

Готовим заправку для супа из моркови на зиму

Маринованный лук к шашлыку, селедке и салату

Маринованные арбузы в 3 литровых банках

Вариации рецепта

Классический рецепт включает саму морковь, масло, уксус и специи. Изобретательные хозяйки часто добавляют в салат различные ингредиенты, в зависимости от которых меняется и способ приготовления.

С самодельной приправой для корейской моркови

Большинство хозяек добавляют в корейскую морковь уже готовую смесь специй. Такие приправы снижают полезность заготовки. В их составе содержатся усилители вкуса, обычно глутамат натрия.

Чтобы сделать закуску более полезной и вкусной, рекомендуется готовить приправу самостоятельно. Вам понадобятся:

  • молотые семена кориандра – 1 ч. л.;
  • молотый красный жгучий перец – 0,5 ч. л.;
  • черный перец или смесь перцев – 0,5 ч. л.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • сухой гранулированный чеснок – 2 ч. л.;
  • измельченный пажитник – 1 ч. л.;
  • любимая смесь трав или базилик и майоран – 1 ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • молотые семена горчицы – 1 ч. л.;
  • сухие укроп и петрушка – 1 ч. л.

Все ингредиенты смешивают. На 1 кг овощей берут 1 ст. л. приправы. Такая смесь подходит для любого рецепта корейской закуски.

С огурцами

Корейская морковь с огурцами – необычный зимний салат, в котором переплетаются пряный и свежий вкусы. Он выглядит ярко и аппетитно. Благодаря способу приготовления огурцы остаются хрустящими и сочными.

Для этой закуски подойдут только молодые незрелые огурцы. В противном случае они размякнут в заготовке и испортят ее вкус.

В огурцах не должно быть горечи. Перед приготовлением стоит попробовать один плод. Горькую часть обрезают или очищают от кожуры.

Ингредиенты:

  • специи – 2 ст. л.;
  • огурцы – 2 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • уксус – 6 ст. л.;
  • чеснок – 15 зубчиков;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • растительное масло – 6 ст. л.;
  • соль – 4 ч. л.

Чтобы огурцы остались хрустящими, их рекомендуется перед готовкой положить на 1 ч в ледяную воду. Далее готовят по следующему рецепту:

  1. Морковь чистят, моют и измельчают на специальной терке.
  2. Огурцы моют, разрезают вдоль (на 7-8 частей) или поперек на круглые кусочки толщиной 0,5-1 см.
  3. Овощи смешивают в миске со специями, сахаром, солью и уксусом. На этом этапе их пробуют на вкус и при необходимости добавляют соль или сахар.
  4. Растительное масло нагревают на сковороде. Им заливают огурцы с морковью. Смесь перемешивают и приправляют давленным чесноком.
  5. Овощи оставляют настаиваться на 3 часа, чтобы они выделили рассол.
  6. Салат раскладывают по стерилизованным банкам. Выделившийся сок равномерно распределяют по заполненным емкостям.
  7. Салат стерилизуют. Затем банки закрывают и ставят вверх дном для остывания под одеялом.

С кабачками

Морковь в сочетании с кабачками приобретает необычный вкус. Она станет отличным дополнением ко вторым блюдам или закуской на праздничных застольях.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • соль – 3 ст. л.;
  • морковь – 1,5 кг;
  • сахар – 9 ст. л.;
  • уксус – 200 мл;
  • масло подсолнечное без запаха – 200 мл.

Для рецепта подходят только молодые кабачки. По желанию в смесь добавляют чеснок.

Как сделать кабачки и морковь по-корейски в домашних условиях:

  1. Морковь моют, чистят и измельчают на специальной терке.
  2. Кабачки моют и обрезают по краям. Их измельчают на терке для корейской моркови, старясь сохранить максимальную длину.
  3. Кабачки и морковь складывают в одну емкость. К овощам добавляют масло, соль, сахар, приправу и уксус.
  4. Все ингредиенты тщательно перемешивают и оставляют при комнатной температуре на 3 часа. За это время овощи выделяют рассол и пропитываются вкусом приправ.
  5. Салат раскладывают по стерилизованным баночкам. Их снова стерилизуют, после чего закрывают крышками и ставят остывать под одеяло.

Морковь по-корейски на зиму в банках – 5 очень вкусных рецептов

Морковь по-корейски на зиму – 7 очень вкусных рецептов зимних заготовок

Вкусная, острая, морковка по-корейски всегда присутствует в нашем питании. Конечно, зимой можно купить ее и приготовить такую закуску

Мы готовим такую закуску осенью, когда происходит сбор урожая на нашем огороде.
Всегда стараемся сделать ее больше, чем необходимо на зиму.

Так, как сразу начинаем ее есть. Невозможно смотреть на такую красоту и сразу хочется ее попробовать.

Закатанная в стеклянные банки, она простоит в течение года, а при употреблении, остается свежей и хрустящей. А зимой, открываем, можно сразу попробовать.

Классический рецепт салата из моркови по-корейски в домашних условиях

Дома, или на даче, можно приготовить такую закуску по классическому рецепту

Приготовление:

Натрем морковку теркой для корейской моркови. Если нет такой терки, режем ножом длинной соломкой, нарезаем стружкой, при помощи простой крупной терки

Добавим 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара. Перемешиваем смесь руками, чтобы заготовка дала сок

Измельченный чеснок, мелко нарезанный репчатый лук отправляем в миску с морковкой, также молотый кориандр, черный и красный перец. Все насыпаем в одно место, чтобы, все специи перемешались в одну специю

Наливаем уксус и растительное масло. Теперь нам надо все тщательно перемешать

Накроем крышкой нашу миску и поставим в холодильник на сутки

На следующий день стерилизуем банки, крышки держим в кипятке 5 минут. Раскладываем содержимое миски по банкам, равномерно распределяем сок, который выделила морковка

Для стерилизации, кладем банки в большую кастрюлю и кипятим 10 минут, на среднем огне с момента закипания. Банки прикрываем крышками,не закручивая, а на дно кастрюли стелим кусок материи.

Чтобы банки не соприкасались со дном кастрюли, иначе, они могут лопнуть. Заливаем теплой воды, ставим кастрюлю на сильный огонь

Горячие банки закатываем ключом, винтовые-закручиваем

Проверяем на герметичность, закрываем чем-нибудь теплым, оставляем остывать, на 12-14 часов

Салат готов, можно держать в кладовке.
Попробуйте сделать, очень вкусно.

Морковь по-корейски рецепт приготовления с приправой для корейской моркови

Очень вкусная морковь по-корейски является основой ко многим салатам. Ее можно сохранить сочной достаточно длительное время безо всяких усилителей вкуса

Стерилизация приготовленного

Для стерилизации берем большую кастрюлю. Чтобы банки не треснули, кладем на дно полотенце или кусок материи. Наливаем теплой воды до плечиков банок

Складываем заготовки в кастрюлю, включаем плиту. Кипятим на среднем огне 10 минут, больше не надо

После стерилизации закручиваем крышки плотно, или закатываем ключом

Переворачиваем банки, чтобы убедиться в хорошей герметизации

Укрываем теплой одеждой, оставляем остужаться на 12-14 часов. К этому времени произойдет полное остывание.

Корейская морковка готова, можно убрать ее на постоянное место хранения

Попробуйте, это очень простой рецепт приготовления.

Как вкусно приготовить салат из моркови по-корейски на зиму в банках

Еще рецепт самой неповторимой и вкусной закуски на зиму

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.