Морковный торт – 6 рецептов приготовления в духовке и мультиварке

Содержание

Как приготовить Морковный торт в мультиварке

Морковный торт – 6 рецептов приготовления в духовке и мультиварке

9

1 ч

290 ккал

4.67/5 (3)

Кухонная техника и утварь: мультиварка, миксер/венчик, глубокая тарелка -2 шт., сито/чашка для просеивания муки, овощечистка/нож, терка мелкая для моркови, ложка, блендер.

Свой первый морковный торт я попробовала в детстве. В моей школе в младших классах было много традиций, одна из которых – это празднование именин. Один раз в месяц был День именинника, когда все «виновники» торжества этого месяца приносили сладости.

Ох и любили мы эти дни! И на одном из таких праздников нас всех удивил торт, который был ярко-оранжевого цвета.
Этот торт настолько отличался от всех угощений не только цветом, но и ароматом, что мы сразу начали его пробовать и спрашивать, кто его принес.

Даже наша учительница, которую было сложно чем-то удивить, взяла этот рецепт у мамы именинника.

Обычно Морковный торт со сметанным кремом я готовлю в мультиварке, когда ко мне в гости приходят школьные друзья уже со своими детьми. Это не только вкусно, но и полезно, а с помощью мультиварки еще и не трудозатратно.

Этот торт понравится и детям, и взрослым. Если вы придерживаетесь пп — возьмите рецепт на заметку! По сути — это полезный бисквитный пирог, или легкий тортик, который обогащен витаминами.

Пробуйте и наслаждайтесь вкусом!

Необходимые продукты

Ингредиенты для теста: 

Сырая морковь300 г
Яйца5 шт.
Сахар150 г
Мука250 г
Разрыхлитель для теста1 ч. л.
Грецкий орех100 г
Корица1 ч. л.

Ингредиенты для крема:

  • Сметана (20%) – 250 грамм.
  • Сахарная пудра – 100 грамм.
  • Загуститель для сливок – 1 пакетик.

Готовим тесто

  1. Приготовление теста: в глубокой миске при помощи миксера взбиваем яйца с сахаром. Если у вас нет миксера, взбивайте при помощи венчика. Советую выбрать достаточно глубокую тарелку, чтобы в процессе приготовления все ингредиенты в нее поместились. Для вас это будет удобно и вы сохраните свое время.

    После того как яйца взбиты, добавляем сухие ингредиенты.

  2. Добавляем муку, которую просеиваем через сито или с помощью специальной чашки. Сюда же добавляем разрыхлитель для теста и корицу. Аккуратно на низкой скорости взбиваем миксером нашу смесь.

  3. Перестаем взбивать, когда в тесте не будет комков и оно станет однородным. Морковь тщательно моем и очищаем – я обычно использую овощечистку, но можно использовать и нож – это уже кому как удобно. Обязательно натираем морковь на мелкой терке.

    Обращаю ваше внимание: если морковь сочная – хорошенько отожмите ее сок. Это позволит бисквиту после выпекания быть нежным. В тесто лучше добавлять сухую морковь, т.к. если не отжать сок, то бисквит получится тяжелым и влажным. Добавляем натертую и отжатую морковь в тесто и перемешиваем ложкой.

  4. Для пикантности вкуса и консистенции теста я люблю добавлять дробленные грецкие орехи. Оставьте несколько целых половинок грецких орехов для украшения торта. Все остальное можно измельчить в блендере или положить в плотный пакет и побить молотком для биточков или скалкой. Добавляем измельченные орехи и заново перемешиваем смесь.

    Наше тесто готово.

  5. Дно и стенки чаши мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного масла, затем слегка присыпаем мукой. Выливаем морковно-бисквитное тесто в чашу мультиварки. Ложкой выравниваем тесто сверху. Чашу ставим в мультиварку, устанавливаем программу «Выпечка» на 40 минут.

  6. По завершении программы «Выпечка» проверяем пропеченность морковного бисквита зубочисткой. Если при прокалывании бисквита зубочистка остается сухой, значит, он пропекся. В противном случае включаем программу «Выпечка» еще на 5 минут или оставляем на подогреве.
  7. Готовый морковный бисквит вынимаем из мультиварки и даем ему остыть.

    Чтобы легко и быстро вынуть корж из чаши, я обычно для удобства использую сито для мультиварки (идет в комплекте). Так как чаша мультиварки горячая, то при вынимании используйте полотенце или прихватки для горячего. На этом сите я оставляю бисквит остывать.

Готовим сметанный крем

В глубокой миске взбиваем сметану и постепенно к ней добавляем сахарную пудру. Качество сметаны бывает разной и иногда при взбивании сметана остается жидкой. Чтобы крем стал гуще, я добавляю загуститель для сливок. Продолжаем взбивать около 1 минуты, чтобы крем стал густым. Если консистенция крема вас устраивает, то загуститель можете и не добавлять.

Собираем торт

Остывший бисквит укладываем на красивую тарелку, разрезаем на две части и промазываем сметанным кремом.

Формируем торт, а также промазываем сметанным кремом сверху. Торт украшаем дробленными орехами по краям и сбоку, а посередине укладываем целые половинки грецких орехов.

 Приятного аппетита!

Для меня существует такое правило: если торт, десерт или пирожное сами по себе очень пряные, ароматные, то к ним я подаю классический черный чай или зеленый чай, или черный кофе.

Эти напитки оттеняют вкус сладостей и позволяют насладиться пряностями в полной мере.

Чем можно дополнить и украсить

Этот торт настолько вариативный, что его можно готовить хоть каждый день, а вкус будет разный. Так, в тесто можно добавить нарезанный на маленькие кусочки консервированный ананас (3-4 кольца) или добавить сок и цедру одного лимона. Очень интересное сочетание вкусов при добавлении изюма, кураги и цедры апельсина.

А крем для торта вы можете приготовить и со сгущенкой, и творожный, и просто взбитые сливки. Украсить можно дроблеными орехами (миндальные, фундук и др.), кокосовой стружкой или шоколадной глазурью.

приготовления торта

Посмотрите это видео, в котором показано, как красиво, на мой взгляд, можно украсить Морковный торт при наличии небольшого количества шоколадной глазури:

Если у вас нет мультиварки, то приготовьте торт в духовке или —Морковный торт со сметанным кремом—. Экспериментируйте!

Поделитесь со мной, какой вариант Морковного торта ваш любимый? Как вам нравится его украшать?

Другие рецепты тортов

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/morkovniy/v-multivarke-7.html

Как приготовить морковный пирог в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Морковный торт – 6 рецептов приготовления в духовке и мультиварке

6-8 порций

1 час 20 минут

289.2 ккал

5/5 (1)

Все мы знаем о полезных свойствах морковки, но чаще всего используем её для приготовления основных блюд. А ведь морковь – это одновременно и фрукт, и овощ. Она рекордсмен по содержанию витамина А и каротиноидов.

Морковь рекомендуют употреблять беременным и кормящим мамам, также этот овощ помогает женщинам сохранить молодость и красоту. Скушав всего две небольшие морковки, вы получите суточную норму бета-каротина, он очень полезный для нашего организма.

Я поделюсь с вами простыми рецептами морковного пирога в мультиварке, которые придутся по вкусу и взрослым, и детям.

Рецепт классического морковного пирога в мультиварке

Кухонная утварь и техника: миска, тёрка, ложка, стакан, сито, блендер, мультиварка.

Растительное масло (для смазывания)1 ст. л.
Разрыхлитель1 пакетик
Мука1 стак.
Морковь3-4 шт.
Сахар1 стак.
Яйца (средние)2 шт.

Как выбрать ингредиенты

  • Морковь выбирайте ярко-оранжевого цвета, чем ярче кожица, тем больше в ней витамина А.
  • Муку берите высшего сорта.
  1. В миске взбиваем 2 яйца с 1 стаканом сахара, до тех пор, пока масса посветлеет.
  2. Чистим и вымываем 3 морковки, измельчаем их на мелкой тёрке.

    У вас должен получиться 1 стакан измельченной моркови. Добавляем к яйцам и взбиваем.

  3. Стакан муки соединяем с пакетиком разрыхлителя, просеиваем и добавляем к яично-морковной массе. Тесто получается жидкое.
  4. 1 ст. л. растительного масла смазываем чашу мультиварки.

  5. Перекладываем тесто, закрываем крышку и выбираем программу «Выпечка» на 65 минут.
  6. По истечении времени пирог готов. Даем ему немного остыть и вынимаем из мультиварки, перевернув на блюдо.

В Великобритании в 1996 году вырастили самую длинную морковь. Её длина составляла 5,8 метров.

А в Америке настолько популярен этот десерт, что 3 февраля отмечают Национальный день морковного пирога.

А поможет вам приготовить морковный десерт этот видеорецепт.

Морковный пирог на кефире в мультиварке

Время готовки: 1 час 15 минут.
Количество порций: один пирог.
Кухонная утварь и техника: миски, ложка, вилка, блендер, мультиварка.

Мед3 ст. л.
Сода½ ч. л.
Яйца (средние)3 шт.
Кефир1 стак.
Овсянка1 стак.
Банан2 шт.
Морковка3 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Стакан кефира переливаем в миску, добавляем 1/2 ч. л. соды и перемешиваем. Кефир оставляем на 10 минут, чтобы произошла реакция.
  2. В блендере измельчаем стакан овсяных хлопьев.
  3. На мелкой тёрке натираем 3 морковки.

  4. 2 банана очищаем и делаем из них пюре. Это можно сделать блендером, а можно размять вилкой.
  5. В глубокой миске взбиваем 3 яйца, добавляем 3 ст. л. мёда и перемешиваем.
  6. Теперь соединяем наши ингредиенты.

    В чашу отправляем морковь, бананы, яично-медовую смесь, кефир и муку. Перемешиваем силиконовой лопаткой или ложкой для мультиварки.

  7. Выпекаем 60 минут в программе «Выпечка».
  8. Готовый пирог должен чуть-чуть остыть.

    Накрываем чашу специальной решёткой или блюдом, резко переворачиваем. Наш пирог готов.

рецепт

Посмотрите видеорецепт и обязательно приготовьте этот яркий пирог.

Морковно-творожный пирог в мультиварке

Время готовки: 60 минут.
Количество порций: один средний пирог.
Кухонная утварь и техника: вилка, миски, стакан, тёрка, мультиварка.

Разрыхлитель10 г
Творог200 г
Сольщепотка
Сахар1 стак.
Сливочное масло120 г
Мука пшеничная1 стак.
Яйца (средние)2 шт.
Морковь3 шт.
  1. В миске соединяем 2 яйца со стаканом сахара.
  2. 3 морковки измельчаем на мелкой тёрке и отправляем к яйцам.
  3. Добавляем 1 стакан муки, 10 г разрыхлителя и хорошенько перемешиваем.
  4. В тесто вводим 120 г растопленного масла.
  5. 200 г творога растираем вилкой и отправляем в тесто. Добавляем щепотку соли и перемешиваем до однородности.
  6. Перекладываем тесто в мультиварку, ставим на программу «Выпечка» и готовим 50 минут.

В видеорецепте наглядно показаны все этапы приготовления пирога.

Полезные советы

  • Время приготовления пирога зависит от вашей мультиварки. Поэтому перед приготовлением ознакомьтесь с инструкцией и подкорректируйте время выпекания.
  • Добавить в тесто можно орехи, сухофрукты, цукаты, кокосовую стружку. Чтобы сделать ваш пирог ароматным, добавьте цедру апельсина или лимона. А ваниль, корица, мускатный орех, имбирь сделают вкус пирога пикантным и незабываемым.
  • Самый простой способ украсить пирог – присыпать сахарной пудрой, орешками, кокосовой стружкой. Попробуйте украсить пирог мармеладными дольками апельсина. Можно разрезать пирог на два коржа и сделать прослойку из взбитых сливок, и у вас получится настоящий торт.
  • Подавать такой пирог можно с любыми напитками.

Если у вас нет мультиварки, не расстраивайтесь, а приготовьте классический морковный пирог в духовке. А если вы придерживаетесь правильного питания или соблюдаете пост, то вам подойдёт рецепт постного морковного пирога. Я заинтересовала вас рецептом морковного пирога? Оставляйте свои отзывы и делитесь идеями, как сделать пирог еще вкуснее.

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pirogi/sladkie/morkovnyj/v-multivarke-7.html

Морковный торт – 6 рецептов приготовления в духовке и мультиварке

Морковный торт – 6 рецептов приготовления в духовке и мультиварке

Морковь используется не только для салатов или поджарки в основные блюда и супы. Из нее можно приготовить сочный морковный торт, который внесет новизну в рацион питания.

Классический рецепт морковного торта в духовке

Морковка придает выпечке необходимую мягкость и нежность. Но вместе с тем торт выходит в меру сладкий.

Вам понадобится:

  • мука – 0,32 кг;
  • мед – 90 гр;
  • три яйца;
  • свежая морковка – 0,4 кг;
  • сметана – 500 гр;
  • сода – 10 гр;
  • сахарный песок – 300 гр;
  • орехи грецкие или кешью – 150 гр;
  • разрыхлитель теста – 11 гр;
  • масло растительного вида – 150 мл;
  • молотая корица – 8 гр.

Классический рецепт торта пошагово:

  1. Необходимое количество основного компонента очистить от грязи, кожицы и обработать на мелкой терке.
  2. Почищенные орехи порубить на небольшие кусочки.
  3. В отдельную миску насыпаем соду, корицу, муку и разрыхлитель. Перемешиваем продукты.

  4. Выливаем в другую емкость яйца и начинаем взбивать их венчиком с добавлением 200 граммов сахара.
  5. Наливаем туда масло и снова повторяем процедуру взбивания.
  6. В яичную смесь постепенно насыпаем смешанные сухие ингредиенты, крошим кусочки орехов и все перемешиваем.

  7. Если морковь дала много сока, слегка отожмите мякоть и добавьте компонент в тесто. Если оно получилось сухим, влейте оставшийся оранжевый напиток.
  8. Прогреем духовку до температуры 180 градусов.

  9. Берем форму для запекания, обрабатываем ее дно и стенки маслом, распределив по поверхности немного муки.
  10. Выкладываем морковное тесто в форму и закрываем в духовке на 40 минут.
  11. Когда тесто пропеклось и остыло, режем его на несколько коржей.
  12. Приступаем к крему.

  13. Соединяем сметану, мед, 100 граммов сахара, взбиваем с помощью венчика и убираем смесь в холодильник на 20 минут.
  14. Осталось обработать коржи кремом, собрать и закрыть лакомство в холодильнике на 2 часа.

Список ингредиентов:

  • разрыхлитель теста – 20 гр;
  • корица – 5 гр;
  • кусок сливочного масла – 100 гр;
  • один апельсин;
  • морковь – 0,35 кг;
  • два желтка;
  • мука – 0,3 кг;
  • масло растительное – 0,25 л;
  • три яйца;
  • какао сухое – 30 гр;
  • сыр – 0,5 кг;
  • сахарная пудра – 240 гр;
  • сахар коричневый – 0,4 кг.

Как сделать морковный торт с сырным кремом:

  1. Снимаем с моркови кожуру, промоем, измельчаем на терке с большими звеньями.
  2. Делаем основу для коржей. Для этого насыпаем в глубокую миску муку, к ней добавляем молотую корицу, какао, разрыхлитель и измельченную корочку апельсина. Все перемешаем.

  3. В другой посуде соединяем сахар, апельсиновый сок, сырые яйца и растительное масло. Дать смеси настояться 15 минут.
  4. Нагреваем духовку до температуры 160 градусов.
  5. Смазываем круглые формы для выпечки кусочком масла, выкладываем пергамент на дно. Формы должно быть две.

  6. Соединить сухую и жидкую часть будущего теста и доложить морковь, перемешать.
  7. Раскладываем получившееся тесто по формам и готовим 40 минут в духовке.
  8. За это время сделаем крем. В размягчённое сливочное масло насыпаем сахарную пудру, взбиваем. Добавляем расправленный сыр, перемешиваем.

  9. Испеченное тесто режем на коржи. Каждый корж обрабатываем кремом и собираем торт. Приятного аппетита!

Основные продукты:

  • сахарный песок – 160 гр;
  • морковь – 0,4 кг;
  • мука – 130 гр;
  • щепотка соли;
  • четыре куриных яйца;
  • кусок масла – 30 гр.

Печем торт в мультиварке:

  1. Из очищенной крупной моркови делаем кашицу с помощью мелкой терки.
  2. Сразу перекладываем масло из холодильника в теплое место, чтобы оно размягчилось.
  3. Сырые яйца делим на белки и желтки, поместив их в отдельные чашки.
  4. Желтки взбить вместе с сахаром до образования пышной массы.

  5. Белки обрабатываем венчиком, насыпав в них щепотку соли.
  6. В желтки перекладываем 15 граммов сливочного масла, еще раз взбиваем.
  7. Высыпаем туда же морковь, перемешиваем.
  8. Добавляем просеянную муку и по ложке выкладываем твердые пики белков, осторожно перемешивая массу.

  9. Осталось вылить тесто в смазанную маслом чашу для мультиварки.
  10. Выпекаем десерт в программе «Выпечка». Время – 80 минут.
  11. Даем торту настояться в мультиварке 20 минут.
  12. После этого вынимаем, остужаем его.

  13. Лакомство можно порезать на коржи и смазать любым кремом на ваш вкус или оставить его в виде кекса.

Морковный торт с творожным кремом

Тортик выходит сытным, вкусным, но не слишком жирным.

Состав рецепта:

  • яйцо – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 15 гр;
  • йогурт сладкий – 250 гр;
  • щепотка ванильного сахара;
  • сода – 11 гр;
  • творог – 0,5 кг;
  • морковь – 200 гр;
  • маргарин – 50 гр;
  • сахарный песок – 140 гр.

Пошаговая инструкция:

  1. Очищенные корни моркови провести через терку.
  2. В отдельную посуду выливаем сырые яйца, сыпем оба вида сахара и взбиваем в пышную пену.
  3. Маргарин необходимо растопить в микроволновке или посуде на плите. Добавляем его в яичную массу вместе с морковкой.

  4. К ним насыпаем муку и соду, продолжаем обрабатывать смесь миксером.
  5. Получилось густое мягкое тесто. Делим его на две половины.
  6. Первую часть распределяем по форме для торта и выпекаем в духовом шкафу 20 минут. Температура – 200 градусов.

  7. То же самое проделываем со второй половиной теста.
  8. Пока форма для торта выпекается, сделаем крем.
  9. Соединяем творог и йогурт, измельчаем в блендере, насыпаем сахарную пудру и закрываем в холодильнике на 20 минут.

  10. Осталось пропитать получившиеся коржи кремом и поставить в холодильник на 8 часов.

Как приготовить постный морковный торт:

  1. В духовке на противне обжариваем очищенные грецкие орехи.
  2. В миску с сахарным песком выливаем растительное масло.
  3. В получившуюся смесь выливаем персиковый сок.
  4. Проводим морковь через терку.
  5. Подготовленные орехи перемалываем в блендере, но не до состояния порошка.

  6. Добавляем орехи в основные ингредиенты.
  7. Насыпаем разрыхлитель, ваниль и муку, формируем тесто.
  8. Прогреваем духовку до 200 градусов.
  9. Заливаем форму для запекания тестом и готовим коржи в духовке 40 минут.
  10. Делаем торт по своему вкусу.

    Можно порезать на куски или оставить в цельном виде, украсив сгущенкой и орехами. Приятного аппетита!

Что нужно взять:

  • масло подсолнечное – 180 гр;
  • мука – 0,26 кг;
  • сахар – 0,32 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • яйцо – 4 шт.;
  • кусочек масла – 25 гр;
  • разрыхлитель – 20 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Промытую и очищенную морковь заливаем водой в кастрюле и ставим вариться. Снимаем посуду с огня, когда корнеплоды станут мягкими.
  2. Остуженную морковь перемалываем в чаше блендера.
  3. Насыпаем сахар и хорошенько перемешиваем.
  4. Выливаем куриные яйца и измельчаем массу миксером.
  5. Остается налить масло, насыпать разрыхлитель, измельченную в сите муку.
  6. Миксером вымешиваем мучную массу до однородности.
  7. Удобную для вас форму для выпечки смазываем маслом и загружаем в нее получившееся тесто.
  8. Будущий торт выпекается 30 минут в духовке, ее температура – 180 градусов.
  9. Полученную основу для торта можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Приятного чаепития!

Источник: https://CreativPortal.ru/morkovnyj-tort-6-receptov-prigotovlenija-v-duhovke-i-multivarke/

Морковный торт в мультиварке рецепт с фото

Морковный торт – 6 рецептов приготовления в духовке и мультиварке

Морковный пирог в мультиварке получается не хуже, чем традиционный духовой пирог. Это очень древний рецепт – в Европе его готовили еще в средневековье, когда морковь считалась хорошим подсластителем, ведь сахара не было. А сегодня ради здорового и правильного питания – готовим морковный пирог в мультиварке.

Морковный пирог можно готовить с различными наполнителями: это могут быть и изюм, и курага, и орешки. Очень необычный вкус получается, если добавить очищенные семена подсолнечника. Для того, что бы придать тесту особенный аромат, можно добавить в него ваниль, корицу или несколько ложек какао.

Ингредиенты:

  • морковь –1 стакан натертой моркови (это примерно 2-3 шт. среднего размера),
  • яйца куриные – 2 шт.,
  • сахар – 1 стакан (250г),
  • мука – 1 стакан (250г),
  • сливочное масло – 100 г,
  • соль,
  • корица –1 ст.л.,
  • разрыхлитель для теста– 1 пакетик (10 г),
  • полстакана изюма (предварительного замоченного),
  • полстакана орехов (измельченных).

Процесс приготовления:

Приведенное в рецепте количество продуктов подходит для выпечки морковного пирога в мультиварках небольшего объема. Большая мультиварка может справится и с полуторной порцией.

Для начала нужно растопить сливочное масло, это можно сделать прямо в мультиварке, что в дальнейшем позволит вам уже не смазывать кастрюлю. Например, так: перед началом приготовления пирога ставим масло в мультиварку просто на режим «Подогрев». И пока вы будете тереть морковь и взбивать яйца с сахаром, масло как раз растает.

Берем сырую морковь, моем ее, чистим и натираем на терке. Для нашего пирога нам понадобиться 1 стакан тертой моркови.

Теперь взбиваем яйца и добавляем к ним сахар, до получения густой пены. Если яйца взбить тщательно, то ваш пирог получится очень воздушным.

К яйцам добавляем натертую на терке морковь, сливочное масло (уже растопленое), щепотку корицы и соли. Все ингредиенты перемешиваем.

Берем муку, просееваем ее, смешиваем с разрыхлителем и высыпаем в миску с нашим тестом. Туда же добавляем изюм и орехи. Хорошо все перемешиваем, чтобы в тесте не было комочков.

Теперь, когда наше тесто для пирога готово, помещаем его в смазанную маслом кастрюлю мультиварки.

Выбираем режим «Выпечка» и задаем время – 65 минут. После завершения выпекания даем пирогу немного постоять в мультиварке, не открывая крышку, затем осторожно извлекаем из мультикастрюли и даем остыть на решетке.

Готовый пирог обычно покрывают белой глазурью (сахарная пудра с водой) и украшают марципанами в виде морковок, которые можно приготовить самостоятельно, а можно купить в супермаркете. Кроме того, сам пирог получается достаточно высокий, чтобы можно было разрезать его на 2-3 слоя и промазать кремом (взбитыми с сахаром белками или сметаной с сахаром – что вам больше по вкусу).

Теперь морковный пирог из мультиварки можно подавать к столу! Приятно аппетита!

Морковный торт в мультиварке

Морковный торт в мультиварке получается очень нежным и вкусным. И мало, кто способен отгадать главный ингредиент. Морковь придает торту сочность, текстуру и неожиданный вкус.

Инструкция приготовления морковного торта в мультиварке:

1. Натереть морковь на мелкой терке (фото №1)

2. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать.

3. Добавить морковь в масло сахаром, хорошо перемешать (фото №2)

4. Орехи измельчить, но не мелко. Добавить муку и разрыхлитель, орехи и вымесить не крутое тесто.

5. Кастрюльку мульти смазать сливочным маслом, выложить тесто (фото №3)

6. Включить режим «Выпечка» на 65 минут. После сигнала выключить мультиварку и не открывайте крышку минут 20.

7. Вынуть корж (фото №4)

8. Корж (как остынет) разрезать на 2 коржа.

9. Готовим крем: взбить сметану с пудрой и ванильным сахаром до густоты на предельной скорости.

10. Промазать коржи кремом. Верх помазать оставшимся кремом,

11. Украсить по желанию: можно посыпать шоколадной стружкой или орехами (фото № 5).

12. Убрать торт в холодильник минимум часа на 4, лучше на ночь.

Вариант приготовления очень вкусного морковного торта в мультиварке

Морковный торт в мультиварке – отличное домашнее лакомство, которое способно любого привести в восторг.

Если вы еще не решили, какую выпечку подавать к праздничному столу, данный бисквит по праву считается лучшим вариантом, ведь морковь придает лакомству отличный аромат, вкус и сочность.

Стоит отметить, что морковный пирог, как и торт, получается особенно вкусным и оригинальным. Особенно хорош данный рецепт способом приготовления, который осуществляется в мультиварке.

Таким образом, хозяйкам нужно будет лишь замесить тесто и приготовить крем, которым промазывается бисквит по мере приготовления. В результате вы получите отличный десерт, который обязательно понравится всем, кто его попробует.

Стоит отметить, что морковь в данном варианте приготовления совсем не чувствуется, зато коржи получаются мягкими, сочными, нежными и необычайно вкусными.

К тому же, для приготовления такой выпечки вам понадобится рецепт любого крема, ведь данный бисквит отлично сочетается со многими продуктами, которые способны лучшим образом подчеркнуть его вкус.

Морковный торт в мультиварке – прекрасное праздничное блюдо, которое при правильном приготовлении получается мягким, нежным и довольно сочным.

Этот рецепт торта можно запросто преподносить на праздничный стол в качестве главного сладкого блюда, ведь нечасто на торжественных посиделках можно увидеть морковную выпечку. Такое блюдо запросто понравится всем – что взрослым, что детям.

Тортик можно украшать на свой вкус: взбитыми сливками, шоколадом, кремами, фруктами и ягодами, орешками, цукатами и прочими добавками.

Кроме того, неплохо выпечка будет смотреться просто посыпанная сахарной пудрой, так как светло-коричневые коржи с легкой корочкой и прекрасным ароматом отлично сочетаются с легкой посыпкой из пудры.

Готовится такой рецепт довольно быстро и просто, ведь хозяйке нужно будет лишь замесить тесто и поставить его запекаться в мультиварку.

А после приготовления разрезать бисквит на коржи, промазать заранее приготовленным кремом или сиропом и оставить домашний тортик для пропитки. Вот и все – таким образом, вы получите не просто пирог, а вкуснейшее лакомство, которое уж точно не сравнится с магазинной выпечкой.

С чем можно готовить рецепт

Вариантов приготовления кремов много. Поэтому каждая женщина должна выбирать начинку, исходя из личных предпочтений домочадцев.

В качестве крема можно использовать любые продукты, так как морковный корж напоминает бисквит, который можно дополнять любыми ингредиентами.

Это может быть творог, творожная масса, сметана с сахаром, вареная сгущенка, заварные, масляные или шоколадные крема, пюре из фруктов, варенье и прочие добавки.

Также можно приготовить торт с «профессиональными» кремами, к примеру, шоколадным, молочным, фруктовым и так далее. В данном случае фантазия по приготовлению начинки может быть любой, тем более что морковный бисквит отлично сочетается со всеми добавками.

Судя по многочисленным фото, крема могут быть любыми. Но при их выборе будьте внимательны, так как от данного компонента зависит внешний вид торта и его аппетитность.

Советы по приготовлению

Каждый рецепт выпечки имеет определенные советы, позволяющие быстро и без проблем приготовить тот или иной торт. Эти советы и нюансы приготовления могут заключаться в выборе продуктов, смешивании компонентов и выпечке бисквита.

Поэтому важно учитывать данные полезные советы, чтобы приготовить действительно вкусную домашнюю выпечку, способную понравится многим, кто ценит натуральные бисквиты.

  • Прослаивать нужно остывшие коржи, так как они лучше впитают крем и не дадут ему вытечь по мере пропитывания.
  • Сгущенку (не вареную) не стоит использовать в самостоятельном виде. Лучше ее смешать с маслом или творогом.
  • Морковь обязательно должна быть свежей, так как испорченные, мягкие и гнущиеся корнеплоды не смогут насытить тесто соком и сделают его сухим.
  • Творог для крема лучше использовать домашний, ведь он получается более рассыпчатым, нежным, а главное — полезным.
  • Для придания тесту нежного аромата можно использовать ванилин.
  • Судя по многим фото, бисквит получается пышным и воздушным. А придать легкость выпечке поможет разрыхлитель или сода, которые обязательно должны присутствовать в рецепте.

Судя по фото готового торта, такое блюдо запросто украсит любой праздничный стол, поэтому если вы еще не пробовали приготовить морковный десерт при помощи кухонной техники, обратите внимание на этот рецепт, который всегда получается удачным.

Шаг 1

Яйца с сахаром взбиваем в пышную пену.

Шаг 2

Морковь трем на терке и добавляем в массу.

Шаг 3

Сливочное масло растапливаем на плите и смешиваем с яичной смесью также, как и остальные ингредиенты, входящие в рецепт торта.

Шаг 4

Чашу промазываем маслом и выливаем в нее тесто. Включаем режим «Выпечка» и запекаем корж 65 минут.

Шаг 5

Пока бисквит печется, подготавливаем крем: смешиваем в миске все компоненты и тщательно перемешиваем. В результате творог должен стать однородным.

По мере приготовления коржа разрезаем его поперек на 3 части. Каждую обильно промазываем кремом и собираем торт. Верхушку лакомства тоже промазываем творожной массой.

Судя по фото, тортик получился очень вкусным и аппетитным.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Морковь очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Яйца вбить в миску и взбить миксером, тонкой струйкой подсыпая сахар. Взбивать яйца с сахаром до посветления массы и увеличении ее в 2-2,5 раза (4-5 минут). Сливочное масло растопить на водяной бане и остудить. Муку просеять через сито вместе с солью, разрыхлителем и корицей, размешать.
  2. Не переставая взбивать яйца, влить к ним растопленное сливочное масло и взбивать до однородности. Подмешать к полученной яичной массе мучную смесь и вымешать однородное тесто, добавить тертую морковь и размешать. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и вылить туда тесто.
  3. Готовить морковный торт в мультиварке 1 час в программе Выпечка. После звукового сигнала вынуть торт из мультиварки на решетку, дать ему немного остыть, тем временем приготовить шоколадную глазурь для торта. Шоколад поломать не мелкие кусочки и сложить в небольшую емкость вместе со сливочным маслом и молоком, поставить на водяную баню.
  4. Помешивая, нагревать шоколадную глазурь до полного растворения шоколада. Снять емкость с водяной бани и покрыть горячей глазурью поверхность морковного торта. По желанию можно разрезать пирог вдоль на две части и промазать заварным кремом (рецепт в рубрике Десерты/Рецепт крема). Через 10-15 минут можно подавать морковный торт к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Кокосовый пирог с вареной сгущенкой и вишней: рецепт с фотоРецепт торта “Графские развалины”: в домашних условиях, с фото пошаговоБелый “Наполеон”: рецепт с фотоТорт “Великан” в домашних условиях: рецепт с фото пошаговоТорт Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условияхТорт из зефира: рецепт с фото пошагово – без выпечки“

Источник: https://www.vashi-recepti.ru/recepty-s-foto/morkovnyj-tort-v-multivarke-recept-s-foto.html

Морковный пирог – самый простой и вкусный рецепт с фото в мультиварке

Морковный торт – 6 рецептов приготовления в духовке и мультиварке

Не все хозяйки знают, что в мультиварке можно сделать морковный пирог. Самый простой и вкусный рецепт с фото превратит готовку в удовольствие и поможет воплотить в жизнь любые кулинарные фантазии.

Выпечка с ванилином

Если хочется приготовить что-нибудь необычное, можно сделать морковный пирог. Блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Ведь овощ содержит массу витаминов и питательных веществ. Такое лакомство стоит включить в рацион всей семьи, особенно в зимний период.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 110 г;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • сахар – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • ванилин – щепотка.

Приготовление:

  • Промытую морковь очищаем, измельчаем.
  • В миске взбиваем сахарный песок с яйцами.
  • К яйцам засыпаем муку, разрыхлитель, ванилин. Добавляем морковь, растопленное сливочное масло.
  • Перемешиваем, для удобства можем воспользоваться блендером.
  • Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем тесто. Готовим не более 60 минут.
  • Пирог кладем на тарелку, украшаем сахарной пудрой.

Десерт не оставит равнодушным никого. Даже дети захотят полакомиться выпечкой. Ведь на вид она такая аппетитная, а благодаря ванилину еще и ароматная.

На кефире

Самый простой и вкусный рецепт с фото позволит в мультиварке приготовить морковный пирог на кефире. Выпечка получается нежной и рассыпчатой. Попробовав десерт, все домочадцы останутся довольны.

Ингредиенты:

  • кефир – 220 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 160 г;
  • растительное масло – 70 мл;
  • корица – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • сода – щепотка.

Приготовление:

  • Подготовим глубокую емкость, в ней смешиваем кефир с содой. Сюда же добавляем масло, вбиваем яйца.
  • В общую массу всыпаем корицу, соль, сахар.
  • Измельчаем морковь, добавляем ее к тесту.
  • Всыпаем муку, все перемешиваем.
  • Выливаем тесто в чашу мультиварки, готовим блюдо в течение 65 минут. После чего оставляем на подогреве на 10 минут.

Перемешивать продукты можно в чаше мультиварке, но делать это желательно силиконовым венчиком.

Подавать выпечку к столу можно в горячем или охлажденном виде. Она прекрасно сочетается с чаем или кофе. Если хочется провести время в кругу семьи, стоит обязательно приготовить такой пирог. Необычное блюдо заинтересует даже детей.

С грецкими орехами

Если хочется узнать, как приготовить морковный пирог в мультиварке, стоит ознакомиться с самым простым и вкусным рецептом с фото. С ним даже начинающая хозяйка сможет на кухне создавать кулинарные изыски.

Благодаря грецким орехам блюдо приобретет изюминку, а морковь придаст выпечке оригинальность.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • растительное масло – 50 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 160 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г.

Приготовление:

  • Ставим необходимые продукты на стол. Морковь предварительно промываем, очищаем.
  • Натираем овощи на терке. Если есть возможность, можем воспользоваться кухонным комбайном.
  • Отдельно взбиваем яйца с солью.
  • В яичную смесь засыпаем сахар, заливаем растительное масло.
  • Высыпаем в общую массу морковь, перемешиваем.
  • Добавляем муку, разрыхлитель. Разбиваем вилкой комки.
  • Выливаем тесто в чашу мультиварки, устанавливаем режим «Выпечка», готовим в течение 50 минут.
  • В результате получаем ярко-оранжевый бисквит. Аккуратно извлекаем его из чаши, кладем на тарелку.
  • Украшаем выпечку измельченными грецкими орехами, можем посыпать сахарной пудрой.

Поскольку в тесто добавляют растительное масло, дополнительно смазывать чашу мультиварки не нужно.

Такое угощение можно приготовить на праздник. Наверняка гости подобного десерта еще не пробовали.

Лакомство с апельсинами

Самый простой и вкусный рецепт с фото позволит приготовить морковный пирог в мультиварке. Почему бы не придать блюду яркий вид и не украсить его апельсинами? Такое угощение вне конкуренции. Даже сложно поверить, что оно приготовлено в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • изюм – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 180 г;
  • растительное масло – 175 мл;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахар – 175 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • разрыхлитель – щепотка.

Приготовление:

  • Морковь очищаем, измельчаем на терке.
  • Берем апельсин, промываем его водой, измельчаем цедру.
  • В миске соединяем муку с разрыхлителем.
  • В отдельную тарелку вбиваем яйца, засыпаем сахар. Взбиваем смесь венчиком.
  • В яичную смесь добавляем морковь, изюм. Все перемешиваем.
  • Отправляем в общую массу муку, цедру апельсина.
  • Застилаем чашу мультиварки бумагой, выливаем тесто.
  • На готовку блюда отводится 50 минут.
  • По окончании отведенного времени извлекаем пирог из чаши, выкладываем на тарелку.
  • Украшаем выпечку тонкими ломтиками апельсина, можем добавить веточку мяты.

Пришло время звать всех домочадцев к столу. Как взрослые, так и дети от чаепития получат массу удовольствия. Что еще нужно, чтобы семья собралась за одним столом?

Американский пирог

Если о таком блюде, как американский морковный пирог, хозяйка ничего не слышала, значит пришло время узнать самый простой и вкусный рецепт. Для готовки потребуется мультиварка и немного свободного времени. Если следовать пошаговым рекомендациям с фото, то трудностей не возникнет. Даже молодая хозяйка сможет воплотить в жизнь свои кулинарные фантазии.

Ингредиенты:

  • изюм – 50 г;
  • маргарин – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • орехи – 100 г;
  • мускатный орех – щепотка;
  • разрыхлитель теста – щепотка;
  • морковь – 1 шт.;
  • ванилин – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 50 мл;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • корица – щепотка.

Приготовление:

  • Очищенную морковь натираем на терке.
  • Орехи обжариваем, измельчаем.
  • В глубокую миску вбиваем яйца. Сюда же всыпаем сахар, взбиваем смесь венчиком.
  • Отправляем в тарелку морковь, орехи, изюм.
  • Отделяем от пачки маргарина ¼ часть, растапливаем его, выливаем в общую массу.
  • Добавляем в миску растительное масло, перемешиваем.
  • Соединяем муку с солью, корицей, мускатным орехом, ванилином, разрыхлителем.
  • Сухие компоненты соединяем с жидкими.
  • Аккуратно венчиком замешиваем тесто.
  • Чашу мультиварки промазываем сливочным маслом, посыпаем мукой, выливаем тесто.
  • Выбираем режим «Выпечка», готовим блюдо в течение 50 минут.
  • По окончании отведенного времени извлекаем десерт из чаши, выкладываем на тарелку. При желании украшаем сахарной пудрой.

Американский пирог готовится просто и быстро. Немного терпения, и уже через час выпечка будет стоять на столе. Она получается вкусной, полезной, аппетитной. Если в дом внезапно нагрянули гости, хозяйка сможет их удивить своими кулинарными навыками. Достаточно приготовить это лакомство, и все присутствующие за столом останутся довольны.

Творожно-морковный десерт

Самый простой и вкусный рецепт с фото превратит процесс готовки в удовольствие. Творожно-морковный пирог можно сделать в мультиварке. Для этого потребуется минимум времени и немного фантазии.

Десерт считается диетическим, а значит, он не навредит фигуре.

Ингредиенты:

  • манная крупа – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 70 мл;
  • морковь – 2 шт.;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 40 г.

Приготовление:

  • Манную крупу засыпаем в миску, заливаем кефиром, перемешиваем. Отставляем в сторону на полчаса.
  • В другой миске взбиваем яйцо с сахарным песком. Сюда же отправляем творог и манную крупу. Перемешиваем массу венчиком.
  • Морковь натираем на мелкой терке, высыпаем в общую массу.
  • Выкладываем тесто в чашу мультиварки. На готовку отводим 45 минут в режиме «Выпечка».
  • По окончании отведенного времени извлекаем десерт из чаши, выкладываем на тарелку, разрезаем на куски.
  • Подаем угощение к столу в горячем виде. Дополнить вкус блюда можно с помощью несладкого йогурта.

Творожно-морковный десерт станет настоящим спасением для сладкоежек, которые придерживаются правильного питания.

Чтобы снизить калорийность блюда, вместо сахара можно использовать заменитель.

Почему бы немного не разнообразить меню и не включить в него такое лакомство? Ведь оно получается вкусным, полезным и низкокалорийным. А значит, можно есть и худеть одновременно.

Десерт на скорую руку

Приготовить морковный пирог в мультиварке проще простого. Для этого потребуется самый вкусный рецепт и немного свободного времени. Даже молодая хозяйка без труда справится с работой по фото и сможет удивить всех домочадцев своими кулинарными способностями.

Ингредиенты:

  • панировочные сухари – 80 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • молоко – 200 мл;
  • морковь – 1 кг;
  • сахар – 50 г.

Приготовление:

  • Морковь промываем, очищаем, нарезаем небольшими кусками. Забрасываем в чашу мультиварки.
  • Овощные ломтики заливаем молоком, добавляем сливочное масло.
  • Выбираем режим «Мультиповар», устанавливаем время 25 минут.
  • Засыпаем в морковь панировочные сухари, взбиваем все блендером.
  • Яичные белки взбиваем с солью.
  • Желтки перетираем с сахаром.
  • В овощную смесь вводим желтки, все перемешиваем.
  • Сюда же отправляем белки.
  • Смазываем чашу сливочным маслом, выкладываем тесто.
  • Готовим пирог на режиме «Мультиповар» в течение 40 минут.
  • Выкладываем выпечку на тарелку, можем посыпать сахарной пудрой.

Десерт особенно понравится людям, желающим сбросить лишний вес. Ведь блюдо содержит только полезные ингредиенты, которые не навредят фигуре. Кроме того, лакомство получается вкусным и аппетитным.

Морковный пирог в мультиварке – потрясающий десерт, который должна приготовить каждая хозяйка. Самый простой и вкусный рецепт с фото позволит в домашних условиях создать кулинарный шедевр и побаловать всю семью оригинальным и необычным лакомством.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте “Яндекса”

Источник: https://prigotovim-v-multivarke.ru/morkovnyj-pirog-prostoj.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.