Мясо по-французски из курицы — 7 рецептов

Содержание

Курица по-французски — 7 рецептов мяса по-французски из курицы

Мясо по-французски из курицы — 7 рецептов

В словосочетании «курица по-французски» слышится что-то особенное и утонченное. В стране моды и любви не готовят птицу по подобному рецепту, но объяснить такое название можно. Просто создать блюдо так же легко, как влюбиться в Париж, а его замечательный вкус покоряет, как лавандовые поля Прованса.

Классическая курица по-французски с сыром

Универсальный вариант приготовления мяса птицы подойдет и для праздничного стола, и для ежедневного употребления.

Потребуется:

  • курицы (филе) — 800 г;
  • лука — 1 шт.;
  • сыра твердых сортов — 200 г;
  • плавленых сырков — 2 пачки;
  • чесночка — 2 крупных зубчика;
  • майонеза и постного масла — по 2 ст. ложки;
  • соли — 2 щепотки;
  • молотого перчика — 1 щепотка.

Приготовление.

  1. Куриное филе отбить. Затем слегка посолить, поперчить и смочить растительным маслом.
  2. Соединить плавленые сырки с майонезом.
  3. Добавить в полученную массу измельченный чеснок и соль с перцем. Тщательно вымешать.
  4. Дно противня смазать маслом (надо примерно 1 ст. ложка жира).
  5. Лук порезать кольцами и уложить на дно емкости.
  6. Сверху поместить филе, по поверхности которого размазать чесночную массу из плавленых сырков.
  7. Крупно натереть на терке твердый сыр. Посыпать им сверху блюдо.
  8. Поставить заполненную мясом емкость в прогретую до 160-190°C духовку.
  9. Запекать до готовности. Обычно нужно от 40 до 55 минут.
  10. Готовое блюдо порезать порционными кусочками, украсить зеленью.

Можно приготовить курицу без прослойки из плавленого сырка, но с ней вкус получается более интересным. Для любителей диетических блюд майонез уместно заменить натуральным йогуртом. Такие вкусные котлеты по-французски из курицы в духовке — отличная альтернатива их жареным аналогам. Ведь они полезнее, чем приготовленные на сковороде.

Сделать вкус блюда особенным помогут дополнительные ингредиенты. Применяют овощи, различные специи и даже фрукты. Можно использовать свежие или замороженные грибы.

Дополняем рецепт грибами

Продукты отлично сочетаются, а готовка не занимает много времени.

Потребуется:

  • филе курицы — 750 г;
  • майонеза — 130 г;
  • шампиньонов — 750 г;
  • сыра твердых сортов — 280 г;
  • лука — 3 шт.;
  • постного масла — 2 ст. ложки;
  • чуть молотого перца и соли.

Приготовление.

  1. Грибы промыть и нарезать пластинками.
  2. Немного присолить, поперчить и обжарить на масле, пока не испарится жидкость.
  3. Куски мяса отбить, присолить и поперчить.
  4. Соединить куриное филе с майонезом.
  5. Дно противня промазать растительным маслом.
  6. Вымытый и нарезанный кружочками лук равномерно распределить на дне емкости. Уложить на него отбитое мясо. Любителям этого овоща можно сделать наоборот: лук поместить на куриное филе.
  7. Распределить сверху жареные грибы.
  8. Присыпать все натертым на крупной терке сыром. Можно его добавить позже, за 10 минут до готовности мяса.
  9. Выпекать примерно полчаса при 200°C.

Готовим в мультиварке

Блюдо подойдет для тех, кто предпочитает здоровую пищу. Но есть небольшой нюанс: когда мы готовим в мультиварке, у курицы не будет румяной корочки. Кушанье выглядит не так аппетитно, как запеченное в духовке. Но главное, что мясо получается нежным и сочным.

Потребуется:

  • куриного филе — 4 куска;
  • томатов — 2 шт.;
  • половина луковицы;
  • твердого сыра — 120 г;
  • жирной сметаны — 3 ст. ложки;
  • воды — 4 ст. ложки;
  • по чуть-чуть соли с молотым черным перцем.

Приготовление.

  1. Отбить филе, посолить и поперчить его.
  2. Налить в чашу мультиварки воду и уложить мясо (в один слой).
  3. На курицу поместить порезанный кружочками лук.
  4. Смазать все сметаной.
  5. Сделать верхний слой из кусочков помидоров.
  6. Полчаса готовить в режиме «Тушение».
  7. Когда время закончится, добавить наверх слой тертого сыра.
  8. Выдержать блюдо еще 6 минут.

Такую курицу с грибами украшают зеленью. Ее подают с маринадами и овощными салатами. В качестве гарнира можно использовать макаронные изделия, картофельное пюре, различные каши.

Курица по-французски с помидорами

Простое и сытное блюдо.

Потребуется:

  • куриного филе — 1 кг;
  • томатов — 3 шт.;
  • лук — 2 небольших головки;
  • сыра твердых сортов — 300 г;
  • майонеза — 150 г;
  • постного масла — пару столовых ложек;
  • немного соли, перца, при желании — прованские травы или другие специи.

Приготовление.

  1. Почистить лук.
  2. Отбить порционные куски мяса, посолить их и приправить специями.
  3. Помыть помидоры и лук, нарезать овощи тонкими кружочками.
  4. На дно смазанного жиром противня уложить порции курицы, слегка смазать их майонезом.
  5. На каждом куске куриного мяса разместить 2 кружочка лука, а сверху — по три помидорных колечка.
  6. Равномерно распределить остатки майонеза по всей поверхности.
  7. Сделать каждому кусочку курицы с овощами « шапку» из тертого на терке сыра.
  8. Духовку прогреть до 200°C. Готовить около получаса.

Рецепт можно немного изменить, чтобы получилась курица по-французски с картошкой в духовке. Это не составит труда, а в итоге получится полноценный ужин или праздничное блюдо. Достаточно картофель предварительно отварить в подсоленной воде. Потом нарезать его кружочками и немного смазать майонезом. Слой картофеля помещают на дно противня. Остальные ингредиенты распределяют без изменений.

Необычный вариант с ананасом

Ананас хорошо сочетается с курицей. Рецепт можно порекомендовать всем любителям экзотического плода.

Потребуется:

  • курицы (филе) — 0,5 кг;
  • сыра твердых сортов — 125 г;
  • консервированных ананасов — 150 г;
  • постного масла — неполная ст. ложка;
  • на свой вкус молотого перца с солью.

Приготовление.

  1. Филе вымыть, порезать порционными кусками и отбить.
  2. Мясо присолить и поперчить.
  3. На промазанный маслом противень уложить кусочки курицы.
  4. Сверху расположить порезанные небольшими кусочками ананасы.
  5. Засыпать блюдо тертым сыром.
  6. Выпекать около получаса при температуре 200 °C.

В горчичном маринаде

Мягкая горчица придает блюду пикантный вкус.

Потребуется:

  • мякоти куриной — 0,5 кг;
  • томатов — 4 шт.;
  • лука — 2 головки;
  • чесночка — 2 крупных зубка;
  • сыра твердых сортов — 200 г;
  • сладкой горчицы с майонезом — по 2 ст. ложки;
  • соли с молотым перцем по вкусу.

Приготовление.

  1. Слегка отбить филе, чтобы оно получилось не тоньше 1,5 см. Присолить и поперчить мясо.
  2. Приготовить соус из измельченного чеснока, натертого сыра и майонеза с горчицей.
  3. На дно противня постелить пищевую фольгу. Сделать бортики, чтобы при готовке не вытекал соус.
  4. Распределить в емкости нижний слой — мясо.
  5. На него поместить колечки лука, а сверху — кружочки помидоров.
  6. Все залить чесночным соусом.
  7. Запекать около получаса до готовности.

Фаршированная птица по-французски

Блюдо — находка для праздничной трапезы.

Потребуется:

  • куриная тушка среднего размера с неповрежденной кожицей — 1 шт.;
  • крупных луковиц — 2 шт.;
  • копченого чернослива без косточек — 180 -210 г;
  • сыра (не мягкого) — 140 г;
  • грецких орехов — полный большой стакан;
  • российской горчицы — 1 ст. ложка;
  • постного масла — 1 ст. ложка для соуса и немного для смазывания противня;
  • паприки, сухого розмарина и базилика — по 1 ч. ложке;
  • перчика молотого и соли на свой вкус.

Приготовление.

  1. Снять кожицу с курицы вместе с крыльями и голенями, аккуратно отделяя все острым ножом.
  2. Полученную верхнюю часть птицы посолить, поперчить и пока убрать в холодильник.
  3. Срезать с тушки мясо и пропустить его через мясорубку.
  4. Слегка обжарить на масле мелко порубленный лук, чтобы он остался прозрачным и не потемнел.
  5. Чернослив вымыть и порезать не крупно.
  6. Орехи раздробить не очень мелко.
  7. Потереть с помощью терки сыр и соединить его с орехами, фаршем и черносливом.
  8. Присолить, добавить лук и перец. Перемешать всю массу до однородности.
  9. Достать курицу и наполнить ее полученной начинкой.
  10. Противень застелить фольгой и смазать растительным маслом.
  11. Соединить между собой крылышки и лапки с помощью ниток. Если где-то надорвалась кожица, то такие участки надо зашить.
  12. Сделать соус: смешать сухие травы и горчицу с растительным маслом. Хорошенько натереть им фаршированную курицу.
  13. Готовить в духовке при температуре 180 °C минут 45 в фольге, а потом снять упаковку и выпекать еще минут 10.

Нежная курочка с кисло-сладким вкусом и сочной начинкой готова. Она займет центральное место за столом и сможет подчеркнуть кулинарный талант хозяйки.

Приготовить курицу по-французски однозначно можно рекомендовать и опытным хозяйкам, и юным кулинарам. Получится создать на основе этого блюда и свой фирменный рецепт из мяса птицы. Достаточно просто проявить немного фантазии.

Источник: https://izkuricy.ru/kuritsa-po-frantsuzski-7-retseptov-myasa-po-frantsuzski-iz-kuritsy/

Мясо по-французски в духовке: 7 рецептов

Мясо по-французски из курицы — 7 рецептов

Каждая хозяйка хочет порадовать своих близких каким-нибудь необычным мясным блюдом. И часто предпочтение отдает одному давно известному мясу по-французски. Название одно, но рецептов множество. Наверное, столько же, сколько и поваров, и домохозяек вместе взятых. Потому, что у каждого есть своя изюминка, свой какой-то секрет приготовления этого наивкуснейшего блюда.

Рецепты мяса по-французски уже давно стали золотым фондом кулинарии.

Перед Вами 7 лучших способов приготовления этого блюда. Какому Вы отдадите предпочтение?

Мясо по-французски с картошкой, запеченное в духовке

Этот рецепт считается классическим вариантом. В него вошли все ингредиенты, которые применялись много лет назад классиками поварского искусства. Но не без дополнений.

Что нам потребуется:

  • Свинина (корейка) — 1 кг
  • Майонез — 150 г
  • Картофель — 8-9 шт.
  • 3 луковицы
  • Сыр твердый — 300-400 г
  • Брынза -100 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 100 г

Приступаем к приготовлению. Мясо моем и нарезаем большими кусками толщиной 1,5 см.

Отбиваем его специальным молоточком до толщины 1 см.

К сведению: Мясо лучше отбивать, накрыв его целлофаном  или вложить в целлофановый пакет. Это предотвратит от разбрызгивания мясного сока и волокон, разлетающихся в разные стороны.

Каждый отбитый кусок солим и перчим с обеих сторон. И на время отставляем в сторону.

Займемся овощами. Берем лук и режем его на мелкие кусочки.

Картошку сначала разрезаем пополам, а затем полукруглые дольки.

Для сочности сбрызгиваем картошку оливковым маслом, немного солим и перчим. Перемешиваем.

Лук смешиваем с майонезом. К этой массе добавляем 1/4 часть тертого сыра.

Приступаем к запеканию.  Смазываем противень растительным маслом или накрываем пергаментной бумагой.

Выкладываем картошку на противень. В процессе выпекания она будет насыщаться мясным соком, что сделает ее во много раз вкуснее.

Посыпаем сверху натертой брынзой. Это дополнение придаст пикантности во вкусовые нотки блюда.

Чтобы мясо оставалось сочным, каждый кусок нужно слегка обжарить на сковороде с обеих сторон. Сок как бы запечатается в каждом кусочке.

Теперь укладываем его поверх картофеля, располагая куски плотно друг к другу.

Заливаем сверху смесью лука, майонеза и сыра.

И ставим противень в разогретую до 190-200⁰С духовку примерно на 50 минут.

За 15-20 минут до конца готовки посыпаем наше будущее блюдо тертым сыром.

И теперь остается ждать, когда весь процесс завершится.

И это того стоило. Замечательный вид, шикарный вкус! Ну что тут скажешь? Совершенство!

Рецепт мяса по-французски в духовке из свинины — просто и вкусно

Еще один вариант приготовления. В рецепте отсутствует картофель. Но это не уменьшает вкусовых качеств мясного блюда. И к тому же упрощает процесс готовки. Но есть одно дополнение, придающее оригинальность этому блюду.

Нам нужно:

  • 800 г свинины
  • 2-3 луковицы
  • 5-6 помидоров
  • Горчица — 1 б.
  • Соль, перец по вкусу

Разрезаем мясо на куски, как обычно, не толще 1-1,5 см. Отбиваем широкой стороной ножа.

Измельчаем лук — режем кубиками.

Берем помидоры и режем кольцами.

Смазываем противень и раскладываем отбитые куски мяса. Посыпаем солью.

Каждый кусок намазываем горчицей.

Поверх кладем измельченный лук.

На него раскладываем пластины помидоров.

Все подготовлено к запеканию. Ставим в разогретую духовку. Процесс проходит в два этапа. Сначала выпекаем 20 минут при температуре 200⁰С.

Второй шаг — по прошествии этого времени покрываем тертым сыром полуготовые  порции.

И оставляем в духовке еще на 10 минут.

Мясо по-французски готово! Быстро, необычно и очень вкусно!

Акцент в этом рецепте сделан на помидоры, сыр и специи. Минимум майонеза, который смело можно заменить сметаной. Почему бы не попробовать?

Берем для приготовления:

  • Свинина — 800 г
  • Сметана или майонез 2-3 ст.л
  • Соль
  • Перец
  • Кориандр молотый
  • 2 крупных луковицы
  • 6-7 средних помидоров
  • 200 г твердого сыра

Начинаем готовить. Как обычно, режем мясо на куски толщиной 1 см.

И тщательно отбиваем их.

Теперь нужно посолить и поперчить и посыпать молотым кориандром с обоих сторон куска.

Нарезаем лук полукольцами. Для вкусноты лук можно замариновать. Для этого возьмите 1 стакан воды. Добавьте в нее 1 ст. л уксуса, 1 ч.л соли, 2 ст. л сахара. Все размещайте до растворения и залейте нарезанный лук. Пока Вы подготавливаете остальные продукты, лук замаринуется.

Помидоры нарезаем кружочками.

Трем весь сыр на крупной терке.

Все подготовлено. Начинаем выкладывать мясо на противень. Конечно, не забываем смазать его  растительным маслом. Выкладываем куски мяса.

Смазываем каждый кусочек небольшим количеством майонеза.

Поверх кладем полукольца маринованного лука.

Размещаем помидоры, распределяя по всему куску мяса. Помидоров кладем побольше.

Сверху посыпаем крупно натертым сыром.

И отправляем в духовку. Запекаем минут 30-40 при температуре 200⁰С.

Мясо по-французски готово! Посмотрите, что у нас получилось. Невероятно красиво и потрясающе вкусно!

Нежнейшее мясо из куриной грудки по-французски

Вы думаете, что это блюдо можно готовить только со свининой? А вот и нет! С куриной грудкой это блюдо получается нежным. И быстро готовится.

Нам потребуется:

  • 600-700 г куриной грудки
  • 2 луковицы
  • Шампиньоны — 300 г
  • 4-5 помидоров
  • 300 г сыра
  • Соль
  • Молотый перец
  • Зелень укропа
  • 2 ст.л майонеза
  • 2 ст.л сметаны
  • 1 ч.л томатного кетчупа или аджики

Разрезаем куриную грудку на пластины толщиной 0,8 -1 см.

Отбиваем каждый кусочек. Можно разложить все куски и отбивать их все сразу. Тогда весь процесс отбивания займет поменьше времени.

Посыпаем сверху молотым перцем и солью с двух сторон.  И пусть пока постоит.

Режем лук полукольцами. Залейте его небольшим количеством кипятка, чтобы ушла горечь.

Теперь берем шампиньоны и режем их пластинами.

Наливаем в сковороду 2 ст.л растительного масла. Еще одну луковицу нарезаем кубиками и обжариваем слегка  в масле.

К обжаренному луку добавляем грибы. Жарим, помешивая, 5-7 минут, пока не испарится вся жидкость. Добавляем соль, перец.

Мелко режем зелень и добавляем в грибы. Перемешиваем.

И теперь приступаем к последнему этапу. Смазываем растительным маслом противень и плотно выкладываем на него куски куриной грудки.

Еще нам нужно сделать соус. Смешиваем майонез, сметану и кетчуп.

Получившейся смесью покрываем куски куриной грудки.

Укладываем сверху обжаренные грибы.

Сливаем с лука воду и выкладываем его поверх грибов.

Помидоры порежем полукольцами и поместим сверху. Смазываем оставшимся соусом.

Ну, и отправляем запекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 200⁰С. Затем посыпаем сыром.

И еще 5-7 минут держим в духовке.

Вот и все! Посыпьте сверху зеленью. И можно подавать к столу!

Мясо по-французски с грибами — самый лучший рецепт

Грибы всегда считаются прекрасным дополнением к мясным блюдам. Они придают им необычные вкусовые нотки. Такое сочетание пришлось по вкусу и любителям мяса по-французски. Теперь уже многие включают грибочки в список ингредиентов к этому блюду.

Мы приготовили:

  • 800 г свинины
  • 800 г грибов (шампиньонов)
  • 250 г сыра
  • 600 г лука
  • 2 ст.л майонеза
  • 100 г  растительного масла
  • Соль, молотый перец по вкусу

Так как акцент в этом рецепте приходится на грибы, с них и начнем. Режем и обжариваем в масле шампиньоны.

Чтобы получились вот такие красавцы.

Свинину разрезаем на тонкие куски и отбиваем.

Чтобы свинина стала нежной и сочной, маринуем ее в майонезе.

Не забудьте посолить и поперчить.

Режем кольцами лук.

Трем на терке сыр.

Смазываем противень растительным маслом и первым слоем выкладываем лук.

На лук кладем куски мяса. Расположите их плотно друг к другу.

Поверх них выкладываем жареные грибы.

И все посыпаем тертым сыром.

Отправляем в духовку на 50-60 минут и выпекаем при температуре 190-200⁰С.

Ну, посмотрите, какая прелесть! Так и хочется поскорее кусочек съесть!

Приготовление мяса по-французски из куриного филе слоями

Этот рецепт несколько отличается от классического. Готовое блюдо не предполагает порционных запеченных кусочков. И представляет собой несколько повторяющихся слоев. Нежное и сочное блюдо. И вкус — божественный!

Нам потребуется:

  • Куриное филе — 700-800 г
  • Лук — 2 шт.
  • 2 ст.л майонеза
  • 2 ст. л сметаны
  • Твердый сыр — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. л
  • Соль, черный молотый перец, паприка молотая по вкусу
  • Укроп

Для его приготовления можно взять любое куриное мясо без косточек.

Проще всего взять куриную грудку. Режем ее небольшими кусками. Для этого рецепта их можно не отбивать.

Лук режем полукольцами.

Давайте приготовим соус. Смешиваем сметану и майонез, черный молотый перец. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс или очень мелко порубленный. Насыпаем молотую паприку. Она придаст блюду красивый цвет и приятный вкус.

И добавим тертый сыр. Теперь перемешиваем. Посыпаем укропом, что сделает наше блюдо не только вкусным, но и ароматным.

Ну, что ж, все продукты мы подготовили.

Теперь берем высокую сковороду или форму. Смазываем ее растительным маслом — и дно, и бока.

1 слой. На дно плотно друг к другу  укладываем кусочки куриного филе. Солим, перчим.

2 слой. Сверху мясо смазываем половиной сметанно-майонозово-сырной смесью.

3 слой. Укладываем равномерно половину порезанного лука. Немного посыпаем солью и молотым черным перцем.

4 слой. Снова раскладываем кусочки мяса и все повторяем со второго слоя.

Выкладываем по порядку — соус, лук и сверху посыпаем тертым сыром.

Разогреваем духовку до 190⁰С и отправляем в нее наше блюдо на 25-30 минут. По прошествии времени достаем его из духовки.

И многослойное блюдо готово. Приятного аппетита!

Как готовить мясо по-французски в мультиварке

Время идет вперед, и новые технологии сменяют привычные способы приготовления.  Так мультиварки вошли в нашу жизнь, освобождая нам время в скоростном режиме жизни. Забросил в нее продукты, нажал на кнопку — и процесс начался.  А по завершении — вкуснейшее блюдо! Давайте приготовим его вместе.

Мы возьмем:

  • 400 г свинины
  • 5-6 шт.  картофеля
  • 150 г грибов (шампиньонов)
  • 250 г сыра
  • 1 луковицу
  • зелень (петрушка)
  • 2-3 ст.л майонеза
  • Соль, молотый черный перец по вкусу

И начинаем подготавливать все продукты.

Небольшими кусочками нарезаем мясо. Его нужно поперчить и посолить.

Картофель режем кружочками.

Также поступаем и с грибами.

Лук лучше нарезать полукольцами.

Достаем чашу из мультиварки и начинаем ее наполнять. Предварительно смазываем чашу растительным маслом.

На дно кладем кусочки мяса.

Сверху выкладываем репчатый лук.

После этого нужно промазать слой майонезом.

Теперь дошла очередь и до картошки. Она составляет следующий слой. Картошку нужно немного  посолить.И опять промазываем майонезом.

Поверх выкладываем грибы. Подсаливаем их.

И снова промажем майонезом. Теперь все содержимое чаши засыпаем тертым сыром.

Возвращаем наполненную чашу в мультиварку.

Ставим режим на 1 час. Если такого режима нет, то вручную устанавливаем температуру 150⁰С и время 1 час.Через час открываем мультиварку и достаем чашу с нашим блюдом.

А правда, выглядит неплохо! Хм, и очень даже вкусно! Да и хлопот немного.

Прекрасно, мы справились!

Источник: https://big-kulinar.ru/myaso-po-francuzski.html

Мясо по-французски из курицы – 7 рецептов

Мясо по-французски из курицы — 7 рецептов

Вид у этого блюда невероятно аппетитный, а аромат запеченных мяса и сыра, приправленных специями, делают мясо по-французски из курицы всегда желанными за любым праздничным и повседневным столом.

Классический рецепт мяса по-французски из курицы в духовке

Изначально, во времена графа Орлова, мясо для этого блюда бралось исключительно нежнейшая телятина, из которой шеф-повар – француз готовил «мясную запеканку». У нас прижилось название «мясо по-французски», а мясо используется любое (свинина, индейка, курочка).

Потребуются следующие продукты:

  • Цыпленок (филейная часть) – 0,8 кг
  • Сыр (твердых сортов) – 0,2 кг
  • Сырки плавленые – 2 шт по 100 гр
  • Лук-репка – 3 средние головки
  • Чеснок – 3 зубч.
  • Майонез – 100 гр или 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 100 мл
  • Соль, перец по вкусу

Поэтапное приготовление:

  1. Отделить от кости мякоть или воспользоваться готовыми кусочками филе. Освободить от кожицы, прожилок, хорошо промыть мясо. Пропитать лишнюю жидкость салфетками.
  2. Запаковать филейные кусочки в целлофановые кульки или пищевую пленку, для того чтобы при отбивании не разбрызгивался сок и не развалились кусочки мяса.

  3. Нежно молоточком отбить все приготовленные филейные кусочки с обеих сторон.
  4. Отдельно в маленькой миске смешать масло подсолнечное, перец и соль. И этим маринадом заботливо промазать каждый кусочек. Дать немного постоять, чтобы филе пропиталось маринадом.

  5. Чтобы приготовить смесь для смазывания мяса потребуется миска, в которой необходимо тщательно перемешать и взбить плавленые сырки, майонез, пропущенный через пресс чеснок, перец и соль. Текстура должна быть кремовая.
  6. Очищенный лук промыть, нарезать тончайшими кольцами. Разложить его по противню равномерно.

  7. Промаринованные кусочки филе выложить плотно друг к другу на лук.
  8. Подготовленной пастой из плавленого сыра со специями обильно промазать пласт куриного филе.
  9. Сыр (твердый) протереть на крупной терке. Посыпать его сверху на промазанное мясо.

  10. Противень с подготовленными ингредиентами поставить в духовую печь, разогретую до 180С и выпекать 40-45 минут. Готовность блюда определяется отсутствием жидкости на поверхности противня, выделяемой мясом, и золотистой сырной корочкой.

Рецепт в мультиварке

Мясо запеченное, из куриного филе в мультиварке получается таким же нежным и сочным, как приготовленное в духовке.

Необходимые ингредиенты:

  • Цыпленок (филейная часть) – 0,6 кг
  • Сыр (твердых сортов) – 0,15 кг
  • Сырки плавленые – 2 шт по 100 гр
  • Лук-репка – 2 средние головки
  • Чеснок – 2 зубч.
  • Майонез – 100 гр или 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 70 мл
  • Специи, перец, соль по вкусу

Пошаговый кулинарный процесс:

  1. Охлажденную филейную часть курицы разделить ножом на средние кусочки, удалить прожилки и хорошо промыть. Обтереть мясо от жидкости бумажным полотенцем.
  2. Запаковать филе в полиэтиленовые пакетики или пищевую пленку.
  3. Молотком для отбивания обработать каждый кусочек так, чтобы толщина мяса оставалась не менее 2 см.

  4. Смесью масла растительного, соли и перца обтереть все филе и оставить на полчаса, чтобы пропиталось.
  5. Чтобы приготовить смесь для смазывания мяса потребуется миска, в которой необходимо тщательно перемешать и взбить плавленые сырки, майонез, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец. Текстура должна быть кремовая.
  6. Очищенный лук промыть.

    Нашинковать в виде целых колец или половинок.

  7. Уложить подготовленные продукты поочередно в чашу мультиварки. На дно – луковые кольца, на них – отбитые кусочки филе, расположенные плотно друг к другу. Промазать мясо соусом из плавленых сырков, а сверху посыпать сыром, измельченным на терке.
  8. Таймер установить на отметке 40 минут, а режим «Выпечка».

  9. Подача звукового сигнала напомнит о том, что вкуснейшее блюдо готово!

Классический рецепт на сковороде

Если нет возможности или желания выпекать мясо по-французски из курицы в духовке или мультиварке можно воспользоваться сковородой.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • Цыпленок (филейная часть) – 0,6 кг
  • Сыр (твердых сортов) – 0,15 кг
  • Лук-репка – 2 головки средние
  • Чеснок – 1 зубч.
  • Сметана – 150 мл или 2 ст.л.
  • Специи, перец молотый, соль по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Очищенные луковицы промыть и нашинковать тончайшими кольцами и полукольцами.
  2. На дно большой сковороды, желательно с антипригарным покрытием, выложить слоем луковые кольца.
  3. Куриное филе промыть, подсушить бумажным полотенцем и разделать на средние кусочки.
  4. Обернуть мясо в целлофан и потихоньку отбить с двух сторон.

  5. Каждый кусочек посолить, поперчить и выложить поверх лука на сковороду.
  6. Для приготовления заливочного соуса необходимо смешать сметану с водой (1ст.л.), чеснок, продавленный через пресс, соль.
  7. Залить сметанным соусом мясо курицы, сверху посыпать тертый сыр.

  8. Поставить сковороду на плиту, плотно закрыть крышкой и готовить на маленьком огне около 40 минут.

Мясо по-французски с помидорами

Добавление этого красного, сочного овоща сделает блюдо еще более пикантным и аппетитным.

Необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • Цыпленок (филейная часть) – 0,8 кг
  • Сыр (твердых сортов) – 0,2 кг
  • Томаты – 0,7 кг
  • Лук-репка – 3 головки средние
  • Чеснок – 2 зубч.
  • Майонез – 200 гр
  • Масло (подсолнечное или сливочное) – 30 мл
  • Специи, перец молотый, соль по вкусу

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Очищенный от шелухи лук, промываем и режем прозрачными кольцами.
  2. С томатов снять кожицу, для этого погрузить каждый овощ на полминуты в кипящую воду. Очищенные помидоры порезать тонко на дольки.

  3. Для приготовления маринада взять майонез, смешать его с измельченными зубчиками чеснока, добавить соль и перец.
  4. Филейную часть курицы разделить на красивые средние кусочки, отбить молоточком с двух сторон.

  5. Противень или другую огнеупорную большую форму смазать маслом.
  6. Нижним слоем выложить мясные отбивные, смазать их обильно майонезным соусом, разложить равномерно лук, выше помидорные дольки и сверху посыпать тертым сыром.

  7. Поставить противень в разогретую до 180С духовку и выпекать 40-50 минут.
  8. Готовому блюду дать немного остыть и подавать это вкуснейшее мясо к столу!

Как готовить мясо по-французски с куриным фаршем?

Если под рукой не оказалась филейная часть курочки, то ее выгодно сможет заменить куриный фарш, на который пойдут кусочки разной величины, а готовое блюдо будет мягче и сочнее.

Понадобятся следующие продукты:

  • Фарш куриный – 0,4 кг
  • Картофель – 4 клубня
  • Томаты – 4 шт.
  • Сыр (твердых сортов) – 0,2 кг
  • Сметана или майонез – 200 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук-репка – 2 головки средние
  • Масло сливочное – 30 гр
  • Специи, перец молотый, соль по вкусу

Куриное филе с ананасом и сыром по-французски

Есть желание приготовить мясо по-французски с «изюминкой», чтобы удивить и порадовать гостей? На помощь придет тропический фрукт – ананас, вкус которого гармонирует с любым мясом.

Необходимо подготовить следующие продукты:

  • Цыпленок (филейная часть) – 0,5 кг
  • Ананасы (консервированные) – 1 банка (500 гр)
  • Сыр (твердых сортов) – 0,1 кг
  • Сметана или майонез – 100 мл
  • Лук-репка – 2 головки средние
  • Сливочное масло – 30 гр
  • Специи, молотый перец, соль по вкусу

Рецепт из курицы с картофелем

Это блюдо назовем «два в одном», гарнир вперемешку с мясом. Получается слоистая и оригинальная запеченная масса.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Цыпленок (филейная часть) – 0,4 кг
  • Картофель – 4 клубня
  • Сыр (твердых сортов) – 0,1 кг
  • Сметана или майонез – 200 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук-репка – 2 головки средние
  • Подсолнечное масло – 40 гр
  • Специи, молотый перец, соль по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Кусочки мяса из филейной части курицы нежно отбить молоточком. Мясо перед отбиванием можно завернуть в пищевую пленку, так оно останется целым, и не будет разбрызгиваться сок.
  2. Из смеси масла растительного, соли и молотого перца сделать маринад и промазать им все куски мяса. Мариноваться отбивные должны не менее 10 минут.

  3. Очищенный картофель порезать тонкими дольками, чтобы в процессе готовки он не был сыроватым.
  4. Лук измельчить на тонкие полукольца.
  5. Противень, заранее промазанный маслом, разложить резаный картофель. Присыпать его солью и молотым перцем.
  6. Сверху на картофель выложить весь измельченный лук.

  7. Закрыть слои лука и картофеля мясными промаринованными отбивными, выложенными плотно друг к другу.
  8. Промазать всю массу щедро майонезом или сметаной и выпекать в духовке, раскаленной до 180С на 30 минут.
  9. Пропеченную массу присыпать сыром, измельченным на терке и вернуть в духовку.
  10. Через 10 минут расплавившийся сыр покроется золотистой корочкой.

    Это означает, что мясо по-французски с картофелем можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник: https://CreativPortal.ru/mjaso-po-francuzski-iz-kuricy-7-receptov/

Мясо по-французски в духовке из курицы, рецепты как приготовить мясо быстро и вкусно

Мясо по-французски из курицы — 7 рецептов

Готовим мясо по-французски из курицы. Сегодня хочу поделиться с вами очень простыми, бюджетными рецептами приготовления курицы.

Думаю те, кто живет в очень ускоренном ритме жизни, не хочет тратить время на готовку, оценят их, а ваши домашние смогут насладиться прекрасным вкусом и отличным ароматом.

Все рецепты немного похожи, но у каждого определенно есть своя изюминка, которая подчеркивает его вкус.

Если соблюдать рецептуру по шагам и использовать все ингредиенты, гарантирую, что курочка с вашего стола уйдет в два счёта.

Мясо по-французски из курицы в духовке

В этом рецепте есть немного непривычные ингредиенты, такие как плавленый сыр и йогурт, советую попробовать приготовить это блюдо для разнообразия.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 800 г
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Твердый сыр — 200 г
  • Плавленый сыр – 2 упаковки
  • Соль – 2 щепотки
  • Черный молотый перец – 1 щепотка
  • Йогурт – 3 столовые ложки

Приготовление:

Филе курицы нарезаем на порционные кусочки толщиной 1 сантиметр, накрываем пищевой пленкой, отбиваем. Солим, перчим, смазываем подсолнечным маслом.

Смешиваем плавленый сыр, йогурт, черный перец  в миске, добавляем соль, чеснок. Смазываем противень подсолнечным маслом. Лук нарезаем тонкими колечками.

На дно формы для запекания выкладываем сначала лук, затем куриное филе

Смазываем получившейся смесью

Сверху посыпаем твердым тертым сыром. Духовку разогреваем до 180-190 градусов, отправляем на 40- 55 минут. Достаем из духовки и наслаждаемся нежным вкусом.

Мясо по-французски из курицы с грибами и помидорами

Это блюдо не оставит равнодушным никого.  Ваша семья и гости не смогут удержаться, чтобы попробовать его и будут просить добавки

Куриная грудка по-французски с грибами

Обычно используются свежие шампиньоны, но в этом рецепте заменим их на маринованные, причем во вкусе мы ничего не потеряем.  Маринованные шампиньоны только ускорят процесс приготовления.

Мясо по-французски в духовке из курицы с картошкой

Один из самых простых и сытных вариантов приготовления, которым можно накормить большую семью. Подходит как, для обычного ужина, так и для праздничного застолья.

рецепт мяса по-французски в духовке из курицы и свинины

Вашему вниманию предлагается очень необычный рецепт приготовления, который изменит ваше представление о мясе по-французски.



Источник: https://vkusno-gotovit.ru/myaso-po-frantsuzski-iz-kuritsy.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.