Мясо в кляре – 7 вкусных рецептов приготовления на сковороде и в духовке

Содержание

Свинина в кляре: оригинальные рецепты в духовке

Мясо в кляре – 7 вкусных рецептов приготовления на сковороде и в духовке

Это кушанье часто готовят на сковороде, и оно получается очень даже неплохим. Но свинина в кляре в духовке не менее вкусная и сытная, наоборот, она получается более сочной и ароматной, при этом готовится с минимальным количеством масла.

«Поваренок» рекомендует рецепты, которые заслуживают доверия, и вы приготовите по ним соблазнительно вкусное блюдо.

Для пивного кляра

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовим маринад для свиного мяса

  • Смешиваем пиво, соль, перцы, орегано, розмарин и оставляем ароматное пиво в закрытой посуде.

Готовим кляр для вкусной свинины

Кляр лучше приготовить заранее, минимум за 1 час до использования.

  • В часть просеянной муки добавляем соль и специи. Вливаем пиво и размешиваем до однородности.
  • Отделяем желтки от белков. Желтки примешиваем к тесту, белки взбиваем и тоже добавляем в тесто. Затем смешиваем тесто с маслом. К полученному тесту понемногу подсыпаем муку и доводим до правильной консистенции.

Обмакиваем ложку в кляр. Если ложка равномерно покрыта слоем жидкого теста — кляр приготовлен правильно. До применения храним в холодильнике.

Приступаем к готовке свинины в кляре

  • Сыр нарезаем пластинами.
  • Лук шинкуем полукольцами и обжариваем на сливочном масле.
  • Мясо моем, обсушиваем.
  • Подготовленную мякоть поперек волокон нарезаем на пластины толщиной около 2 см и длиной примерно с ладонь.
  • Надрезаем жилки и пленки, делаем надрезы на кромке сала (если оно есть). Далее по выбору: отбиваем или же сразу маринуем.

Если отбиваем, то сбрызгиваем мясные пластины холодной водой, заворачиваем в пищевую пленку и несильно отбиваем специальным кулинарным молотком или тыльной стороной тяжелого ножа.

  • Мясо маринуем в пивном маринаде: отбитое – 15-30 минут, не отбитое – 1-3 часа.
  • Промариновавшееся мясо обсушиваем, натираем солью, перцем и пажитником (помним, что соль есть и в маринаде, и в кляре).
  • Затем можем пойти двумя путями: 1 — обмакиваем маринованное мясо в кляр и поджариваем на сковороде; 2 — поджариваем мясо, остужаем и потом покрываем кляром.
  • В обоих случаях перед нанесением кляра мясо почти незаметно припудриваем крахмалом или мукой. Жарим на открытой сковородке не более 2-3 минут с каждой стороны в небольшом количестве смеси из растительного и сливочного масел.
  • Раскладываем мясо в кляре на противне, смазанном маслом.
  • На каждый кусочек помещаем обжаренный лук, поливаем майонезом и отправляем в разогретую духовку.
  • Запекаем 30-40 минут при 180-190 0С.
  • За 10-15 минут до готовности каждую свиную отбивную в кляре накрываем сырной пластинкой и продолжаем готовить. Проверить готовность мяса просто: при прокалывании выделившийся сок должен быть прозрачным.

В будни такие отбивные можно подать с гречневой кашей, булгуром, фасолью или чечевицей.

К свинине в кляре, запеченной в духовке, хорошо подходят гарниры из маринованных продуктов (лука, чеснока, имбиря, грибов), моченые яблоки и свежие овощи. Вкус отбивных в пиве можно оттенить луковым соусом. Естественно, запиваем любимым пивом.

Как легко приготовить деликатный луковый соус

  • Поджариваем до золотистого цвета столовую ложку муки.
  • Шинкуем 3-4 луковицы и отдельно поджариваем на сливочном масле до зарумянивания.
  • Подсыпаем муку к луку и перемешиваем, не снимая с огня.
  • Затем луково-мучную смесь блендируем.
  • Сливки, приблизительно 1,5 стакана, смешиваем с солью, белым перцем, мускатным орехом и соединяем с луком.
  • Доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Соус готов.

Для апельсинового маринада

  • Апельсин – 2 шт.;
  • Вино полусладкое – 300 мл;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, горчица сладкая, лавровый лист, перец белый молотый, орегано, розмарин, можжевельник – по вкусу.

Для винно-апельсинового кляра

  • Вино белое сладкое/полусладкое (мускат, вермут) – 250-300 мл;
  • Апельсин – 1-2 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – по потребности;
  • Соль, кардамон, мускатный орех, перец душистый молотый – по вкусу.

Вначале приготовим винно-апельсиновый кляр

  • Выжимаем сок из апельсинов и смешиваем с вином.
  • Взбиваем яйца с солью и специями (помним, соль есть и в маринаде).
  • Соединяем ароматную яичную смесь с апельсиновым вином и, взбивая, постепенно подсыпаем просеянную муку.

Правильная консистенция достигнута, если ложка, которую обмакнем в кляр, будет равномерно покрыта жидким тестом. До использования кляр храним в холодильнике не менее 1-2 часов.

Готовим апельсиновый маринад

  • Выжимаем сок из апельсинов, крупно нарезаем чеснок и лук, раздавливаем ягоды можжевельника.
  • Соединяем все ингредиенты маринада, тщательно перемешиваем и настаиваем 1-2 часа.

Подготавливаем и запекаем свинину в кляре в духовке с апельсинами

  • Заранее подготовленные отбивные маринуем около получаса.
  • Сыр натираем на терке.
  • Мясо вынимаем из маринада, обсушиваем, в меру натираем солью, перцем, кардамоном (не пересаливаем!) и смазываем майонезом.
  • Затем свиные отбивные опускаем в кляр и в сливочном масле на открытой сковородке обжариваем 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Выкладываем свинину в кляре на противень, промазанный растительным маслом, смазываем майонезом и отправляем в горячую духовку.
  • Жарим в духовом шкафу 25-35 минут при 190 0С.
  • За 10 минут до готовности посыпаем натертым сыром и продолжаем готовить.

Готовую свинину в кляре, приготовленную в духовке с апельсинами, украшаем дольками апельсинов и ананаса, черносливом, вымоченным в вине, оливками.

Подаем с мускатом, вермутом, минеральной водой или фруктовыми соками, а также французским багетом или несладкими булочками. Также роскошь отбивных подчеркнет пряный сливовый соус.

Варим ароматный и пряный сливовый соус

  • Полкилограмма спелых сладких слив без косточек вместе с дольками чеснока измельчаем в пюре.
  • В небольшом количестве воды с сахаром несколько минут провариваем хмели-сунели, гвоздику, корицу, семена кориандра и мяту. Получившийся «бульон» процеживаем.
  • Вливаем пряный раствор в пюре, добавляем молотый горький перец и, при необходимости, сахар и соль. Размешиваем, доводим до нужной консистенции водой и варим 15-20 минут. В готовый сливовый соус можно добавить свежую мяту, любимую пряную зелень.

Вот теперь, дамы и господа, вы во всеоружии. Зная, как приготовить свинину в духовке по этим рецептам, и следуя нашим советам, можно порадовать как любимых мужчин, так и женщин.

Смело готовьте это кушанье, и, поверьте, свинина в кляре в духовке обеспечит вам успех.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/svinina-v-klyare-v-duhovke.html

Мясо в кляре (отбивные из свинины) – простой и вкусный рецепт

Мясо в кляре – 7 вкусных рецептов приготовления на сковороде и в духовке

Хочется удивить своих домочадцев (или гостей) мясным блюдом, которое привлекало бы не только своим чудесным вкусом, но и оригинальным внешним видом? В таком случае предлагаю вам приготовить мясо в кляре! Это очень вкусно и просто.

В чем суть такого блюда? Берут мягкую мясную вырезку, к примеру, свинину. Далее мясо нарезается ломтиками и при желании отбивается молоточком, чтобы получились тонкие отбивные. Потом мясо обволакивают в особом кляре и обжаривают в сковороде до золотистой корочки.

Если кусочки мяса тонкие, их можно просто обжарить в сковороде до полной готовности. Если же ломти мяса не отбиты, то их еще желательно допечь в духовке. Благодаря этому получается сочное, нежное, буквально таящее во рту мясо, покрытое снаружи румяным пышным тестом.

Ниже вам предложен подробнейший рецепт с пошаговыми фотографиями, в котором мы как раз сначала будем жарить, а потом запекать. Далее идет еще один рецепт, там нам понадобится только сковорода.

А в самом конце предложены разные советы, на случай, если вы захотите как-то разнообразить подобное блюдо из мяса. Там и другие варианты кляра, и советы по специям, и многое другое.

Сразу замечу, что данные рецепты не относятся к китайской кухне. Если вам нужен именно азиатский способ приготовления (когда мясо режут очень мелкими кусочками, а потом окунают в кляр), рекомендую посетить страницу: курица в кисло-сладком соусе по-китайски.

Мясо в кляре на сковороде (рецепт с фото)

По умолчанию во всех рецептах будем использовать свиную вырезку, но вы при желании можете взять и говядину, и индейку, и даже курицу (куриное филе имеется в виду). Кусок должен быть такой, чтобы его можно было разрезать ломтями толщиной 1,5-2 см.

Ингредиенты:

  • Мясо – 300-700 г.
  • Соль – 2-3 щепотки;
  • Черный перец – 3 щепотки;

Кляр для мяса:

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Пшеничная мука – 80 г. (можно больше);
  • Соль – 1/3-1/2 ч. ложки;
  • Сметана (или майонез) – 1/2 стакана;
  • Черный перец – 1/3 ч. ложки;
  • Сушеный чеснок – 1/2-1 ч. ложка;
  • Растительное масло для жарки;

Как приготовить свинину в кляре

Мясо должно быть мягким, охлажденным, если же оно было замороженным, то его следует заранее полностью разморозить (и слить образовавшуюся жидкость, чтобы мясо не было чересчур водянистым).

Свинину нарезали вот такими средними ломтями толщиной около 2-х сантиметров. Солим их и перчим с двух сторон. Пусть пока полежат и слегка подмаринуются.

При желании можете сделать из этих ломтей отбивные (с помощью специального молоточка), но в данном рецепте мы это делать не будем, так как потом по задумке идет запекание в духовке.

Как сделать кляр для мяса

Кляр – это просто жидкое тесто, в состав которого кроме муки может входить вода (или пиво, минералка, сметана), яйца и прочие добавки. Главное, чтобы консистенция теста была нежной, слегка тягучей, чтобы оно без проблем обволакивало мясо и при этом держалось на нем.

Отделяем желтки от белков. В глубокой чашке взбиваем холодные белки до получения вот такой белой пышной пенки. Лучше это делать миксером. Отставляем пока в сторонку.

В другую чашку выкладываем густую сметану, к ним же отправляем яичные желтки. Подсыпаем перец, соль, сушеный чесночный порошок, можно еще какие-нибудь приправки по вкусу.

Всыпаем муку и хорошо перемешиваем до однородности.

Теперь выкладываем сюда же взбитые ранее белки, хорошо размешиваем венчиком до однородного состояния. Благодаря взбитым белкам тесто наполнится множеством пузырьков, своего рода, замена разрыхлителю.

Проверьте густоту получившегося кляра. Он должен быть липкий и слегка текучий. При необходимости можете подсыпать еще муки (или подлить воды).

Налейте в сковороду побольше растительного масла (лучше брать то, которое без запаха), хорошо прогрейте на плите.

Берем ломтик мяса и аккуратно обмакиваем его в жидком тесте. Кляр должен со всех сторон покрывать свинину. Лучше это делать кухонными щипцами, но если их нет, можно и руками.

Кладем ломтик в сковороду, еще раз обмакиваем, и еще раз укладываем свинину в сковороду. Теперь жарим примерно 1-3 минуты, пока тесто с обратной стороны не станет румяным.

Если где-то слетело тесто и приоткрылось мясо (к примеру, от пальцев следы), то сверху приложите немного кляра ложечкой.

Аккуратно переворачиваем и так же обжариваем с другой стороны до золотистого румянца. Сильно ужаривать не нужно, так как куски толстые, всё равно не доготовятся, а вот кляр тем временем может пересушиться либо даже подгореть.

Кляр схватился и подрумянился, а у нас получились некие пирожочки, внутри которых цельное мясо. Укладываем их в смазанную маслом форму, сверху накрываем листом фольги.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут (можно меньше или больше). Фольга уберегает тесто и мясо от пересыхания.

Собственно, всё – блюдо готово! В зависимости от размера кусков мяса, на порцию как раз пойдет 1-2 таких ломтя в аппетитном пышном кляре. Можете дополнить блюдо любым соусом и гарниром. При подаче украсьте свежей рубленой зеленью.

А если вы захотите чего-то более сочного, запеките тефтели с рисом с подливкой в духовке. Там целых 4 вкусных вариантов.

Отбивное мясо на сковороде в кляре

А это некая переработка предыдущего рецепта, всё то же самое, просто мы заранее сделаем свинину тоньше, чтобы она могла зразу дожариться в сковороде. Блюдо получится более хрустящим.

Ингредиенты:

Те же, что и в предыдущем рецепте.

Ход готовки

  1. Мясо режем тонкими ломтиками шириной с ладошку или меньше. Теперь аккуратно отбиваем их по всей площади, чтобы получились тонкие отбивные (толщина до 0,5 см.). Отбивать желательно с обеих сторон.
  2. Сдабриваем мясо перцем и солью с двух сторон.
  3. Замешиваем кляр согласно инструкции, которая была в предыдущем рецепте.
  4. Окунаем отбивные из свинины в кляре, затем погружаем их в разогретое масло в сковороде. Масла должно быть столько, чтобы ломтики могли плавать в нем, тогда корочка будет равномерной и одинаковой хрустящей.
  5. Жарим несколько минут с обеих сторон, пока тесто не станет хрустящим и ароматным. Но при этом следим, чтобы ничего не сгорело.
  6. Перекладываем жареные отбивные на несколько слоев бумажного полотенца. Укрываем бумагой и сверху. Бумага втянет в себя излишки растительного масла.

Блюдо готово к подаче. Пробовать лучше, пока мясо горячее.

с похожим сочетанием

Советы и другие варианты приготовления

  • Если у вас кончились яйца, либо вы просто хотите сделать кляр без них, можете попробовать вот такой тип теста. Смешайте вместе 100 мл. воды с 2-3 ст. ложками муки. Добавьте 2 ст. ложки майонеза, подсыпьте по паре щепоток соли, перца, куркумы и молотой паприки. Всё взбейте до однородного состояния. Можно вместо майонеза взять густую сметану.
  • Вместо воды и яиц можно использовать обычную воду. Подливайте воду и подсыпайте муку до нужной степени густоты. Такой кляр, конечно, будет не так хорошо липнуть, да и по вкусу получится менее ярко, но многие предпочитают именно такой вариант.
  • Как уже говорилось где-то выше, вместо свинины можете использовать любое другое мясо. От курицы можно взять грудку. Разделываем ее на филе, а потом режем филешки тонкими ломтиками. Отбивать их или нет, зависит от того, планируете ли вы потом допекать в духовке или нет.
  • Некоторые таким же образом готовят рыбу. Берем нежное филе красной или белой рыбы, проверяем еще раз на кости. Далее режем тонко или отбиваем молоточком. Приправляем специями и отправляем в кляр. Время жарки примерно такое же, ориентируйтесь по своей плите.
  • Привычный белый кляр можно дополнить любым соусом. Соевый соус (вместо соли, к примеру), горчица, кетчуп или томатная паста и т.д.
  • Добавьте в тесто немного тертого сыра, он при жарке расплавится и создаст роскошную душистую корочку. Вкусно – пальчики оближешь!
  • Для дополнительного аромата можно положить в кляр рубленый укроп, петрушку, кинзу или базилик. Можно и сушеную зелень, если нет свежей.

Если вам понравился данный материал, обязательно поделитесь ссылочкой на эту статью в соц. сетях. Приятного вам аппетита и отличного настроения!

Источник: https://vsepirojki.ru/vtorye-blyuda/myaso-v-klyare.html

Свинина в кляре – лучшие рецепты вкусных блюд на каждый день

Мясо в кляре – 7 вкусных рецептов приготовления на сковороде и в духовке

Свинина в кляре – интересный рецепт приготовления блюда на каждый день. Мясо в хрустящей оболочке получается очень сочным и мягким, чего сложно добиться в процессе готовки без теста. Кляр может быть как простым, так и более замысловатым с ярким вкусом.

Как приготовить свинину в кляре?

Свинина в кляре – рецепт простой и порой совершенно незамысловатый. Первое что приходит в голову – отбивные. Но есть еще интересные варианты блюда, которые захочется повторить каждому домашнему кулинару.

  1. Жарить можно и небольшие кусочки, обмакнув в тесто. Если дополнить угощение интересным маринадом и кисло-сладким соусом – выйдет пикантная азиатская закуска.
  2. Маринованная свинина в кляре – вкусное, насыщенное угощение. Мясо получается очень сочным и немного пряным.
  3. В тесто обмакивают и маленькие котлетки – биточки, заменив кляром привычную панировку из сухарей или муки.
  4. Учитывая предпочтения каждого едока, можно готовить тесто на любой основе: майонезной, кефирной, пивной или на газированной воде.

Кляр для свинины – простой рецепт

Свинина в яичном кляре – блюдо простое, совсем не хитрое. Яйца смешивают с мукой и специями – тесто готово. Другое дело, если состав немного дополнить пикантными ингредиентами: горчицей, майонезом и зубком чеснока – угощение получится незабываемо вкусным и ароматным. Кляр для свиных отбивных с майонезом должен быть в меру густым, но и не сильно жидким.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • горчица острая – 2 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль, перец, тимьян.

Приготовление

  1. Взбейте яйцо, добавьте майонез, горчицу, перемешайте.
  2. Добавьте соль и специи, муку, перемешайте. При необходимости добавьте муки.

Свиные отбивные в кляре

Перед тем, как приготовить кляр для отбивных из свинины, нужно подготовить мясо, оно должно немного промариноваться. Состав теста может быть самым незамысловатым или более интересным, со специями и пикантными ингредиентами. Если в кляр добавить немного крахмала, оболочка станет хрустящей, с этой же целью рецепт дополняют алкоголем (водкой) или минеральной водой.

Ингредиенты:

  • мясо для отбивных – 700 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • водка – 30 мл;
  • мука – 2 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • соль, перец, орегано, тимьян;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Свинину порежьте и отбейте до толщины 0,5 см.
  2. Посолите, поперчите, сложите отбивные стопкой и накройте пленкой. Оставьте на 30 минут.
  3. Яйцо взбейте, добавьте молоко, соль, специи, водку, перемешайте.
  4. Всыпьте муку и крахмал, перемешайте, чтобы не было комочков.
  5. Каждую отбивную обмакните в тесто и выкладывайте на раскаленную сковороду.
  6. Свинина обжаривается в кляре с двух сторон до золотистой корочки.

Свинина в пивном кляре

Свинина, жаренная в кляре с добавлением пива, выходит очень вкусной и сочной внутри и с хрустящей оболочкой снаружи. Мясо можно порезать тонкими полосками, так выйдет быстрая оригинальная закуска, идеально подходящая для дружеского застолья. Кусочки лучше отбить не молоточком с зубцами, а тупой стороной ножа, так свинина выйдет сочнее.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • мука для панировки;
  • перец черный, соль;
  • паприка – 15 г;
  • горчичный порошок – 15 г;
  • пиво – 500 мл;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель, соль, куркума.

Приготовление

  1. Смешайте по 1 ч. л. соли, перца, паприки и горчичного пороша.
  2. Свинину порежьте на тонкие полоски, слегка отбейте.
  3. Натрите пряной смесью кусочки, оставьте на 2 часа.
  4. В тарелке смешайте муку с перцем и паприкой – это будет панировка.
  5. Сделайте кляр из пива, муки разрыхлителя и специй.
  6. Обваляйте кусочки в панировке, обмакните в тесто и обжаривайте в масле до золотистого цвета.

Свиная печень в кляре

Чтобы приготовить вкусные отбивные из печени свиной в кляре, субпродукт нужно тщательно подготовить. Кусочки печени сначала хорошо промывают, удаляют пленки и жилы и заливают молоком на 2-3 часа. Этот прием поможет избавить продукт от неприятного запаха и сделает его более мягким. Отбивают кусочки под двойным слоем пищевой пленки, это убережет вас от пятен на рабочем месте.

Ингредиенты:

  • печенка – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль, перец;
  • сухари и мука для панировки.

Приготовление

  1. Из яиц, сметаны и муки сделайте густой кляр, посолите.
  2. Порежьте печенку крупно, под пленкой отбейте.
  3. Посолите, поперчите, обваляйте в муке, следом в кляре и в сухарях.
  4. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки.

Свинина в кляре на сковороде – очень оригинальное угощение, которое готовится очень быстро и съедается, не успев остыть. Благодаря крахмалу в составе теста, оболочка получается очень хрустящей, а уксус и сахар в составе соуса и придает особую пикантность, присущую азиатской кулинарии. Лучшим гарниром для этого блюда станет отваренный рис или лапша.

Ингредиенты:

  • мясо – 400 г;
  • сахар – 20 г;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • уксус 6% – 30 мл;
  • вода – 50 мл;
  • лук и морковь – по ½ шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соус томатный – 45 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйца, добавьте крахмал и соль.
  2. Тонко порежьте мясо, немного присолите и обмакните в тесто, обжарьте до золотистой корочки. Переложите на бумажное полотенце.
  3. Порежьте мелко чеснок, морковь и лук, жарьте 3 минуты.
  4. Влейте томат и воду.
  5. Через 3 минуты добавьте уксус и сахар, томите, пока соус немного загустеет.
  6. Свинина в кляре подается под кисло-сладким соусом.

Свинина в сырном кляре

Такие отбивные из свинины в сырном кляре получаются особенно хрустящими, за счет добавления в состав теста тертого пармезана. Основу кляра можно оставить классическую – яйцо, молоко, мука, чтобы вкус итальянского сыр был более выраженным. Специями тоже можно не увлекаться, ограничьтесь молью и свежесмолотым перцем.

Ингредиенты:

  • свиные отбивные – 6 шт.;
  • пармезан – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль, перец;
  • мука – 2-3 ст. л.

Приготовление

  1. Мясо отбейте, посолите, поперчите и оставьте промариноваться на 30 минут.
  2. Из яиц, муки и молока сделайте кляр, регулируя густоту мукой.
  3. Всыпьте пармезан, натертый на самую мелкую терку.
  4. Мясо обмакните в тесто, обжаривайте на раскаленной сковороде до золотистых сторон.
  5. Свинина в сырном кляре готова к подаче сразу.

Свиной шницель в кляре

Кляр для шницеля из свинины не играет основную роль, скорее выступает в роли связки компонентов. Блюдо это многокомпонентное, требует особого контроля над приготовлением и в результате выходит очень аппетитным и праздничным. Такие шницели вкусны даже в холодном виде и на следующий день не теряют своих отменных качеств.

Ингредиенты:

  • свиные отбивные – 8 шт.;
  • твердый сыр – 4 слайса;
  • ветчина – 8 кружочков;
  • соль, перец;
  • панировка из сухарей;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 1000 мл;
  • мука – 4-5 ст. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Отбивные посолите и поперчите.
  2. На одну отбивную выкладывайте ветчину, сверху сыр, накройте ломтем ветчины и завершите конструкцию второй отбивной.
  3. Обмакните шницель в кляр, затем в панировку. Снова в тесто и запанируйте сухарями.
  4. Повторите с оставшимися ингредиентами.
  5. Свинина в кляре и сухарях обжаривается на раскаленном масле с двух сторон до поджаренной корочки.

Свиные биточки в кляре

Жареная свинина в кляре на сковороде в виде маленьких биточков – очень вкусное блюдо для семейного обеда. Готовятся котлетки очень быстро, особенных сложных ингредиентов не требуется, а результат всегда восхитительный. Такое угощение прекрасно дополнит любой гарнир из круп или овощей. Фарш для этого блюда нужен мелкий, прокрутите его дважды.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • молоко – 50 мл;
  • соль, перец;
  • сливочное масло – 70 г.

Приготовление

  1. В фарш добавьте яйцо, соль, перец, перемешайте.
  2. Растопите масло, смешайте с яйцами. Всыпьте муку, добавьте молоко, посолите. Приправьте специями.
  3. Сформуйте котлетки, обмакните в кляре, обжарьте с двух сторон.
  4. Доведите до готовности, накрыв крышкой.

Свинина в кляре в духовке

Свиные отбивные в кляре в духовке получаются менее калорийными, учитывая что готовятся они совсем без масла. Кляр можно тоже сделать не с пшеничной мукой, например из цельнозерновой или овсяной, выйдет даже вкуснее привычного блюда. Основной состав кляра оставьте неизменным, дополнив только интересными пряностями.

Ингредиенты:

  • свиные отбивные – 8 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • овсяная мука – 150 г;
  • овсяная панировка, кунжут;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Из яиц, молока, тертого сыра и муки сделать кляр, посолить, приправить специями.
  2. Мясо отбить, натереть солью и перцем, обвалять в тесте, затем в сухарях и кунжуте.
  3. Выложить на противень.
  4. Запекать 15-20 минут при 190.
Тушенка из свинины в домашних условиях поможет разнообразить множество вкусных и полезных блюд. Консервированная мясная заготовка сочна, нежна, долго хранится, не требует последующей обработки и способна дополнить горячие супы и различные гарниры. Тушенка из говядины в домашних условиях – 7 лучших рецептов вкусного блюда Тушенка из говядины в домашних условиях – превосходная заготовка, которая станет незаменимым запасом на зиму. Ее можно приготовить совершенно разными способами: в кастрюле, автоклаве, духовке, микроволновке, скороварке, мультиварке.
Чевапчичи – рецепты вкусных колбасок и несколько способов их приготовления Чевапчичи – рецепт балканской кухни, в последнее время набирающий небывалые обороты популярности и на наших просторах. Румяные, аппетитные и неимоверно ароматные колбаски уже после первой дегустации становятся одной из самых любимых мясных закусок. Цыплята корнишоны – оригинальные рецепты вкусных и необычных блюд Цыплята корнишоны получили свою популярность не только благодаря миниатюрному виду. Изумительный вкус нежного куриного мяса сможет удивить даже взыскательного гурмана, а сами блюда преобразят даже самое простое или скучное застолье.

Источник: https://womanadvice.ru/svinina-v-klyare-luchshie-recepty-vkusnyh-blyud-na-kazhdyy-den

Отбивные из свинины на сковороде — 5 рецептов приготовления вкусных и сочных отбивных

Мясо в кляре – 7 вкусных рецептов приготовления на сковороде и в духовке

Привет, привет!

Большая часть человечества на нашей Земле, конечно же, не представляет свою жизнь без употребления в пищу мяса. Мы его жарим, варим и делаем разные вкусные блюда. Самыми востребованными считаются мясные котлетки, нежные гуляши и сочные шашлычки. А еще все очень любят отбивные.

Их можно делать из разного мяса: свиного, говяжьего или куриного. Но, на мой взгляд, самыми аппетитными, мягкими и сочными получаются отбивнушки из свинины. Это просто идеальное блюдо, ведь оно питательное и полезное. А времени на готовку уходит не так уж и много.

Если вы научитесь правильно их жарить, то безупречный ужин вам гарантирован. Ведь отбивные из свинины хорошо сочетаются с любыми гарнирами и овощными салатиками.

Я сегодня с вами поделюсь рецептами, из которых вы узнаете, как правильно подготовить мясо, нужно ли его перед жаркой мариновать и как его жарить, используя при этом разные кляры. Держитесь! Будет очень вкусно!

Как приготовить отбивные из свинины на сковороде, чтобы были мягкими и сочными

Ну что же, приступим к процессу. Для начала ознакомлю вас с классическим рецептом, хотя и в нем есть своя изюминка. Например, я предлагаю вам не просто поджарить кусочки свежего мяса, а сначала их замариновать. Если же у вас нет свободного времени, то маринование можно пропустить, но специями все же кусочки обмажьте.

Для того, чтобы получить сочные отбивные, перед жаркой обваляйте их в муке. В этом случае образуется хрустящая корочка и сок не вытекает.

Ингредиенты:

  • Свежая свинина — 200 гр. на порцию;
  • Специи, соль, перец — по вкусу;
  • Лимонный сок;
  • Оливковое масло — для маринада;
  • Мука — для панировки;
  • Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. В первую очередь подготовьте мясо. Достаньте его из холодильника, а если оно замороженное, то разморозьте его в естественных условиях при комнатной температуре. Разрежьте мясо на порционные кусочки.

Лучше всего используйте свежее и охлажденное мясо. Но помните, что свинина перед жаркой должна дойти до комнатной температуры.

2. Теперь каждый кусочек оберните плотной пищевой пленкой и отбейте с двух сторон специальным молоточком.

Если вы будете промывать мясо, то не забудьте его тогда сначала хорошо просушить.

3. Далее приготовьте маринад. Смешайте свои любимые травы, специи, соль и перец в небольшой чашке. Добавьте немного лимонного сока и оливковое масло. Слишком жидким маринад не делайте, должно получиться подобие жидкой пасты. Получившейся смесью натрите каждый отбитый кусок мяса с двух сторон, затем накройте отбивнушки и оставьте минут на 30, пусть маринуются.

4. Через 30 минут каждый кусочек мяса слегка просушите плотной салфеткой. Теперь насыпьте на рабочую поверхность муку и обваляйте в ней каждое мясное изделие с двух сторон по отдельности.

5. Возьмите сковороду побольше и обязательно с толстым дном, можно использовать грильницу. Хорошо расколите ее, а потом сбрызните растительным маслом. Переложите готовые мясные кусочки на подготовленную сковороду и начинайте обжаривать.

Не кладите на сковороду слишком много или слишком тесно мясные заготовки.

6. Лучше всего жарить за раз максимум по 3 отбивных. При этом с каждой стороны кусочки будут жариться примерно по 5 минут. Когда закончите обжаривать мясо, выложите все в пищевую фольгу и заверните. Положите заготовку в кастрюлю и закройте крышкой. Пусть мясо «дойдет» где-то в течение 10 минут.

За это время мясной сок равномерно распределиться по всему кусочку.

Вот и все. Приятного вам аппетита!

Самые вкусные свиные отбивные в кляре. Пошаговый рецепт приготовления

А вот мой любимый способ приготовления. Я очень люблю зажаривать свинину в яичном кляре. Мясо получается очень нежным, а корочка из муки и яиц просто божественная. Она, кстати говоря, сохраняет весь сок внутри.

Ингредиенты:

  • Свинина — 250 гр.;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Молотая куркума — 1/3 ч. ложки;
  • Мука — 3-4 ст. ложки;
  • Черный молотый перец — 1/3 ч. ложки;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Нарежьте свинину тонкими пластинками толщиной примерно 6-7 мм.

2. Теперь каждый кусочек отбейте молоточком.

3. Мясо посыпьте солью и черным перчиком.

4. Возьмите глубокую миску, вбейте в нее яйцо, добавьте соль, куркуму и перец. Перемешайте кляр. В отдельную миску насыпьте муку. Теперь обваляйте отбитый кусок мяса сначала в яичном кляре, а потом обмокните с каждой стороны в муке.

5. Сковороду хорошо расколите и смажьте оливковым или растительным маслом. Выложите подготовленные кусочки мяса и обжаривайте их на умеренном огне с двух сторон до приятной золотистой корочки.

Обычно отбивная готовится за 7-10 минут. То есть на прожарку одной стороны уходит по 3-5 минут.

6. Готовые изделия выложите на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. А потом подавайте с любым гарниром.

Как готовить отбивные из свинины на сковороде в панировочных сухарях

Неплохим вариантом считается приготовления блюда с использованием панировочных сухарей. Конечно можно и вовсе обойтись без любого кляра, но важно тогда кусочки мяса обмазывать специи с добавлением растительного/оливкового масла. Тогда корочка будет образовываться за счет масла, и вся сочность тоже сохранится внутри кусочка.

Ингредиенты:

  • Соль — по вкусу;
  • Красный перец — по вкусу;
  • Свинина — 200 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло — 40 мл;
  • Панировочные сухари — 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Порежьте свежую свинину на пластины толщиной 0,7 см. Отбейте каждый кусочек, затем посолите и поперчите.

2. В тарелку насыпьте муку. В ней обваляйте каждый отбитый кусочек. Далее в тарелке взбейте яйцо с солью и в этой смеси обваляйте мясо после муки. А затем сразу же переложите кусочки в панировочные сухари. И уже в них тоже обваляйте каждый кусочек с двух сторон.

3. Сковороду смажьте маслом и разогрейте ее. Обжаривайте подготовленные изделия на среднем огне с двух сторон, минут по 5 с каждой стороны.

4. Ваше сытное, нежное и сочное блюдо готово! Наслаждайтесь запахом и вкусом!

Как пожарить свиные отбивные в кляре без яиц так, чтобы было сочное мясо

Ну и интересный способ жарки изделия в сырном кляре. Пробовали такой? Нет! Тогда обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Я обычно так жарю свинину на праздничный стол, правда все-таки в кляр добавляю яйца, но можно обойтись и без них, а так, как описано ниже.

Ингредиенты:

  • Сливки или сметана — 70 гр.;
  • Свиной ошеек — 1 кг;
  • Сыр — 100 гр.;
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • Соль, специи — по вкусу;
  • Мука — 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Промойте и просушите мясо. Нарежьте его тонкими пластинами.

2. Каждую пластину хорошо отбейте молоточком с двух сторон.

3. Теперь переложите все отбитые кусочки в миску, посолите и добавьте любые специи. Руками перемешайте куски, чтобы приправы равномерно распределились по всему мясу.

4. Далее приготовьте сырный кляр. Соедините в глубокой миске натертый сыр, сливки, майонез и муку. Заместо сливок вы всегда можете использовать привычный яйца. Каждый кусок обваляйте в получившемся кляре и отправляйте жариться на раскаленную сковороду.

5. Обжаривайте кусочки с двух сторон на минимальном огне и под закрытой крышкой. И кушайте сразу горячими.

о том, как сделать сочно и вкусно отбивные из свинины на сковороде

И нашла еще для вас рецепт одного вкусного кляра для жарки свиных отбивных с чесноком и в сухарях. Очень пикантное получается блюдо. Попробуйте, я думаю, вам понравится!

А теперь подведем итоги. Для того, чтобы приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины, нужно выбирать свежее мясо и хорошенько его отбивать, далее использовать любимые специи и приправы, а обжаривать лучше всего в кляре или панировке. И выполнять следующие рекомендации:

  • выбирайте свежее, желательно не замороженное мясо;
  • режьте свинину на пласты не слишком толстые и не слишком тонкие;
  • мясо перед жаркой обязательно должно быть комнатной температуры;
  • также свинина должна быть без лишней влаги, так что если потребуется просушите ее;
  • для придания утонченного вкуса используйте маринад;
  • жарьте изделия только на раскаленной сковороде и лучше всего на растительном масле, а не на оливковом;
  • не игнорируйте панировку и кляр, именно они сохраняют сок внутри мяса;
  • старайтесь блюдо съедать сразу же, а не оставляйте на завтра.

Уверенна, что теперь вы точно приготовите отменные отбивнушки. Желаю всем кулинарного вдохновения и отличного настроения! Всем удачи!

Источник: https://karamellka.ru/otbivnye-iz-svininy-na-skovorode.html

Кляр для отбивных — 6 вкусных рецептов приготовления

Мясо в кляре – 7 вкусных рецептов приготовления на сковороде и в духовке

Самый простой кляр для отбивных можно приготовить из яиц и муки, но чтобы блюдо получилось действительно вкусным, стоит использовать и другие продукты.

Придать кляру особый вкус можно с помощью любых приправ, но для свинины лучше взять кориандр, черный перец или базилик, а вот курица превосходно сочетается с кунжутом, куркумой и горчицей.

Получить удачный кляр, значит соблюдать основные правила его приготовления.

Классический кляр на молоке

Для отбивных из свинины кляр должен получиться воздушным, чтобы мясо хорошо пропеклось. Поэтому за основу мы возьмем молоко, а чтобы тесто хорошо схватилось, важно хорошо разогреть масло. Специи можно положить в сам кляр или натереть ими мясо.

Ингредиенты:

  • пол стакана молока;
  • пол ложечки любых приправ;
  • два сырых яйца.

Способ приготовления:

  1. Чтобы кляр получился пышным, мы разделим яйца на составляющие. Желтки взболтаем с приправами, белки взобьем с солью.

  2. Теперь соединим две яичных смеси, вольем молочный напиток и будем взбивать три минуты.
  3. Муку просеиваем и всыпаем в общую массу, хорошо размешиваем, чтобы не осталось ни одного комочка.

  4. Отбивные обволакиваем в кляре и обжариваем с двух сторон.

Сырный кляр для отбивных

Пышные и аппетитные отбивные можно пожарить в сырном кляре. Для рецепта понадобятся твердые сорта сыра, например, «Голландский» или «Костромской».

Вкусный кляр на сметане

Кляр для отбивных из курицы лучше приготовить на сметане, который отлично подчеркивает вкус мяса. Для рецепта нужно взять жирную сметану, но если тесто все равно получится жидковатым, можно подсыпать крахмал.

Готовим на минералке

Благодаря своим пузырькам минеральная вода является одним из лучших ингредиентов для приготовления кляра.

Самое главное – минералка должна быть ледяной, так тесто получится пышным и воздушным.

С майонезом

Для любого вида мяса подходит кляр на майонезе. Благодаря такому ингредиенту тесто получается густым и превосходно держится при обжарке. Некоторые хозяйки вначале присыпают мясо мукой, а потом обмакивают его в смесь из яйца и майонеза, но такой способ не позволит получить равномерную корочку.

На пиве для отбивных

Для отбивных из говядины мы советуем замешать пивной кляр. Углекислые пузырьки придают тесту особый вкус, делают его мягким и золотистым. Для рецепта можно использовать, как светлое, так и темное пиво. Многие хозяйки отдают предпочтение именно светлому напитку, который не так горчит.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.