Наггетсы – 10 рецептов в домашних условиях

Содержание

Наггетсы – 10 рецептов в домашних условиях

Наггетсы – 10 рецептов в домашних условиях
Наггетсы – 10 рецептов в домашних условиях

Во всем мире полюбилось американское блюдо из кусочков курицы в панировке. Приготовить его можно в домашних условиях. Остается только подобрать понравившийся рецепт наггетсов, чтобы удивить близких хрустящей и сочной закуской.

Классические куриные наггетсы

Классические наггетсы из куриной грудки в кляре готовятся легко. С ними справится даже начинающий кулинар.

Для приготовления блюда понадобится:

  • 450 мл растительного масла;
  • 750 г филе курицы;
  • 60 г муки;
  • 160 г панировочных сухарей;
  • 15 г соли;
  • молотый черный перец;
  • 1 чайная ложка чеснока гранулированного;
  • 3 яйца.

Рецепт:

  1. Куриное филе моют, нарезают кусочками.
  2. В миске взбивают яйца вилкой или венчиком.
  3. Муку смешивают с чесноком, перцем и солью.
  4. В емкость насыпают панировочные сухари.
  5. Опускают каждый кусочек в муку, а затем – в яйцо.

  6. После этого обваливают филе в сухарях.
  7. Такие манипуляции проделывают со всеми кусочками и выкладывают их на отдельное блюдо.
  8. В сотейник или глубокую сковороду наливают растительное масло и разогревают до пузырьков.

  9. Кладут в масло кусочки так, чтобы они не прикасались друг к другу.
  10. Обжаривают наггетсы на среднем огне около 5 минут, пока они не станут золотистыми.
  11. После их достают шумовкой и кладут на бумажное полотенце.

Когда жир полностью стечет, блюдо подают на стол вместе с красным или белым соусом.

Чтобы приготовить наггетсы из индейки, потребуются:

  • 400 г филе индейки;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 2 яйца;
  • панировочные сухари;
  • перец, соль;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Подготовленное филе нарезают на кусочки толщиной в 1 см.
  2. Очищают чеснок и выдавливают в миску. Добавляют соль и молотый перец.
  3. Все перемешивают.
  4. Полученным составом натирают кусочки индейки и оставляют на 15 минут.
  5. Взбивают яйца с солью.

  6. Каждый кусочек индейки обмакивают в яичной смеси, а затем обваливают в сухарях.
  7. Обжаривают на разогретой сковороде в масле. Делать это нужно на медленном огне, накрыв крышкой.
  8. Наггетсы подрумянивают с обеих сторон и выкладывают на салфетку.

Подают хрустящую закуску со свежими овощами.

Наггетсы как в Макдоналдсе

Наггетсы относятся к категории фаст-фуда и особенно популярны среди детей и подростков. Пища быстрого питания, продаваемая в магазинах, отрицательно сказывается на здоровье, особенно, если употреблять ее регулярно. Домашние наггетсы – хорошая альтернатива вредной еде. Готовятся они без добавок, консервантов и ароматизаторов, а вкус получается ничуть не хуже.

Рецепт как в Макдональдсе:

  • 400 г куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки панировки;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка осевого соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 маленькая ложка паприки;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 200 мл масла;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Куриное филе режут небольшими кусочками. Длина – 5 см, ширина – 2 см, толщина – 1 см.
  2. Заливают их соевым соусом и добавляют прессованный чеснок. Все перемешивают и оставляют на 30 минут.
  3. Смешивают панировочные сухари, паприку и куркуму.
  4. В миске взбивают яйцо.
  5. В отдельную тарелку насыпают муку.

  6. Каждый кусочек курицы обваливают в муке, затем помещают в яйцо, а после этого панируют сухарями.
  7. В глубокую сковороду наливают масло и разогревают до пузырьков.
  8. Опускают в него подготовленные куриные наггетсы.
  9. Обжаривают 5-6 минут с каждой стороны.
  10. Выкладывают кусочки курицы на бумажное полотенце.

Подают блюдо с различными соусами: томатным, сырным или чесночным. Подойдет тартар и барбекю.

С сырной начинкой

Сыр делает куриное филе еще более нежным и сочным. Получается оригинальное блюдо, похожее на продукцию «Мираторга».

Чтобы приготовить наггетсы с сыром, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 100 мл масла растительного;
  • 120 г сухарей;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл молока;
  • 150 г твердого сыра;
  • соль, перец.

Выпекаем в духовке

Чтобы наггетсы получились менее калорийными, стоит приготовить их в духовке.

Для этого берут ингредиенты из любого понравившегося рецепта и готовят по описанному принципу до момента жарки на сковороде. Запекают блюдо на решетке, которую устанавливают на противень.

Духовку разогревают до двухсот градусов. Только потом помещают в нее противень с решеткой. Готовят наггетсы в течение 20-30 минут.

Вместо решетки можно использовать фольгу, силиконовый коврик или пекарскую бумагу. За 10 минут до окончания приготовления куриные кусочки переворачивают, чтобы пропечь другую сторону. Наггетсы в духовке получаются не жирными и максимально полезными.

Овощные наггетсы

Полезные наггетсы из овощей прекрасно подходят в качестве закуски или гарнира.

Готовят их из следующих продуктов:

  • 2 картофеля;
  • 2 моркови;
  • 150 г брокколи;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки масла;
  • 5 г соли;
  • перец по вкусу;
  • 60 г муки;
  • 60 г сухарей;
  • 2 яйца.

Ход приготовления:

  1. Картошку отваривают в мундирах, очищают.
  2. Отваривают брокколи.
  3. Лук шинкуют полукольцами.
  4. Морковь нарезают кружочками.
  5. Мелко рубят чеснок.
  6. Обжаривают на скороде лук, чеснок и морковь в течение 3 минут.

    Затем тушат 10 минут и остужают.

  7. Остывшие овощи, картофель и брокколи измельчают в блендере. Солят, перчат.
  8. Из полученного состава лепят шарики.
  9. Каждый из них обваливают в муке, затем кладут в яйцо, а после – в панировку.

  10. Выкладывают овощные наггетсы на противень, застеленной бумагой. Отправляют блюдо в духовку на 10 минут. Затем шарики переворачивают и готовят еще 8-10 минут. Температура – 200 градусов.

Овощные наггетсы можно обжарить на скороде, но закуска в духовке получается менее калорийной.

С чесноком в кукурузной панировке

Наггетсы в кукурузной панировке получаются вкусными и хрустящими.

Делают их из следующих продуктов:

  • 1 куриная грудка;
  • 100 г несладких кукурузных хлопьев;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • соль, перец;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 150 мл масла растительного.

Из куриного фарша

Наггетсы из куриного фарша готовятся так же легко, как из кусочков филе.

Понадобятся следующие продукты:

  • 500 г фарша;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 2-3 яйца;
  • стакан сухарей;
  • соль, перец;
  • 150 мл растительного масла;
  • петрушка.

С кунжутом

Особая двойная панировка с кунжутом позволяет сохранить мясной сок и сделать блюдо более хрустящим.

Для приготовления понадобятся:

  • 300 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 3 большие ложки кунжута;
  • 6 столовых ложек панировочных сухарей;
  • соль, специи;
  • масло для жарки.

Пошаговое приготовление:

  1. В миске взбивают яйца с горчицей, солью и специями.
  2. В отдельную тарелку насыпают муку, а в другой емкости смешивают сухари и кунжут.
  3. Филе нарезают на кусочки, солят.
  4. Кладут их сначала в муку, затем в яично-горчичный кляр.

  5. Аккуратно обваливают в сухарях с кунжутом.
  6. Обжаривают кусочки на среднем огне с закрытой крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны.

При желании можно приготовить наггетсы во фритюрнице.

В любом случае необходимо дать маслу стечь, положив жареные кусочки на бумажное полотенце.

Диетический рецепт в мультиварке

Приготовление наггетсов в мультиварке помогает получить диетическое блюдо с максимальной пользой. Правда, размер чаши не всегда позволяет уложить все куриные кусочки. Приходится готовить в несколько заходов. Наггетсы в мультиварке делают по любимому рецепту, обильно смазав емкость сливочным маслом. Для приготовления выбирают режим «Выпечка».

Домашние наггетсы, как и покупные, допустимо готовить в микроволновке. Для этого их ставят в печь на 5 минут и держат при максимальной мощности. Затем кусочки переворачивают и готовят еще 5 минут. Наггетсы в микроволновке получаются нежными, мягкими и сочными.

Источник: https://CreativPortal.ru/naggetsy-10-receptov-v-domashnih-uslovijah/

10 рецептов очень хрустящих куриных наггетсов

Наггетсы – 10 рецептов в домашних условиях

  • Для наггетсов обычно используют куриное филе или грудку. Те, кто любит пожирнее, могут взять бёдра.
  • Мясо необходимо очистить от кожи и костей и порезать на небольшие кусочки толщиной около 1 см. Заготовки делают продолговатыми или овальными, а для детей можно сформировать фигурки.
  • С кукурузной мукой панировка будет более хрустящей.
  • Такие полуфабрикаты можно хранить в морозилке и готовить в удобное время.
  • Обычно наггетсы подают с майонезом и кетчупом, но вы можете выбрать любой другой соус — от кисло-сладкого до острого. Украсьте закуску листьями салата и другой зеленью. На гарнир отлично подойдёт картофель, рис или спагетти.

lisovskaya/Depositphotos.com

  • 1 столовая ложка молотого чеснока;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки чёрного перца;
  • 70 г муки;
  • 2 куриные грудки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • оливковое масло — для жарки.

Смешайте чеснок, соль, перец и муку. Нарезанную курицу обваляйте в этой смеси.

Насыпьте панировочные сухари в отдельную тарелку, в другой миске взбейте яйцо. Опустите кусочки сначала в яйцо, затем в сухари. Выложите на тарелку и отправьте в холодильник на 20 минут.

Разогрейте оливковое масло на сковороде. Жарьте курицу на среднем огне до золотистого цвета.

Куриные наггетсы в домашних условиях. Как приготовить сочные и хрустящие наггетсы из курицы дома

Наггетсы – 10 рецептов в домашних условиях

Куриные наггетсы в домашних условиях. Как приготовить сочные и хрустящие наггетсы из курицы дома

Наггетсы – 10 рецептов в домашних условиях

Куриные наггетсы в домашних условиях. Как приготовить сочные и хрустящие наггетсы из курицы дома

Наггетсы – 10 рецептов в домашних условиях

Я очень люблю фастфуд. Сочные бургеры, пицца с сырной корочкой, наггетсы с картошечкой фри – это так вкусно. Правда, слегка вредно. Но если не часто, то можно, правда ведь?! А если готовить дома, то даже нужно.

Потому что домашняя еда, приготовленная из качественных продуктов, без непонятных составляющих, это не просто вкусно, но и полезно (так я себя успокаиваю). Если разбираться, то самыми «правильным» фастфудом, вписывающимся в концепцию здорового питания, будут наггетсы и шаурма.

Много мяса, причем диетического филе, минимум углеводов (панировки и теста).

Готовить их можно несколькими способами: жарить в масле, выпекать в духовке и на гриле.

Панировки тоже могут быть разными: от простой муки до острых хлопьев. Внутрь мясных кусочков можно положить начинку: сыр, маслины, ломтик ветчины. Плюс множество вариантов подачи – и получается бесконечный простор для кулинарного творчества. Базовые рецепты покажу ниже.

Самый диетичный вариант наггетсов – это приготовленные в духовке. В них нет жира вообще, а слой панировки умеренный.

Они могут стать самостоятельным блюдом, а могут быть основой салата типа Цезарь или ролла с овощами в лаваше.
Трудозатраты здесь тоже потребуются минимальные.

Надо только подготовить полуфабрикаты и поставить их в духовку. Не надо стоять у плиты и жарить по одному кусочку, духовка все сделает сама.

Ингредиенты:

  • куриное филе – с одной грудки;
  • панировочные сухари белые – 200 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • специи – для панировки, по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Для аппетитной корочки на куриных кусочках понадобится панировка. Для нее надо смешать панировочные сухари из белого хлеба (можно размолоть в муку крекеры), ложку масла и тертый сыр.

2. Добавить приправы. Можно воспользоваться готовыми смесями или набрать то, что нравится. У меня покупной набор из смеси острых перцев, базилика и орегано.

3. Подготовить яйца: взбить их немного вилкой, так чтобы пены не было. Приготовить отдельное блюдце с мукой.

4. Мясо помыть, промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать на порционные кусочки.

5. Каждый кусочек посолить, поочередно обмакнуть в муке, яйца и панировки и выложить на противень, выстеленный пергаментом или на решетку.

6. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов четверть часа. Дольше готовить не надо, так как можно пересушить нежное филе.

Сервировать неггетсы с соусом, любым гарниром. Они хорошо сочетаются и с фри, и с полезным овощным салатом.

Наггетсы из куриного филе с панировочными сухарями и манкой на сковороде

Как приготовить наггетсы для детей: 3 пошаговых рецепта

Наггетсы – 10 рецептов в домашних условиях

Как приготовить наггетсы для детей: 3 пошаговых рецепта

Наггетсы – 10 рецептов в домашних условиях

Как приготовить наггетсы для детей: 3 пошаговых рецепта

Наггетсы – 10 рецептов в домашних условиях

Кто из детей не любит наггетсы? Таких очень мало. Приготовим самые вкусные наггетсы дома легко и просто. Это не самая полезная еда, попробуем сделать её и менее вредной.

В кулинарии для детей наггетсы занимают лидирующие позиции. Их очень удобно кушать, с них не течёт сок, они не имеют начинки, которая так и норовит вывалиться на одежду. И главное, они очень вкусные.

Нежное куриное филе запечатывается в хрустящую оболочку и сохраняет сочность и свой тонкий не навязчивый вкус.

Разнообразить который очень легко, достаточно лишь подать к наггетсам несколько вариантов соуса.

Сегодня купить наггетсы для детей можно не только в знаменитых ресторанах быстрой еды, их достаточное количество представлено в виде полуфабрикатов на многих витринах магазинов.

Большой ассортимент наггетсов, состав которых очень разнообразен, способен удовлетворить пожелания практически всех покупателей. К сожалению, производители не всегда бывают честны.

Случается, что куриное филе, входящее в рецепт, подменяют более дешевым сырьём с ароматизаторами и стабилизаторами.

Так как речь у нас идет именно о детях, то куда лучше и безопаснее приготовить домашние наггетсы для детей. Итак, как самим сделать наггетсы? Рассмотрим классический рецепт.

Нам потребуется:

  1. Куриное филе без кожи
  2. Яйцо
  3. Мука
  4. Панировочные сухари
  5. Масло для жарки

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, толщиной примерно 1 см. В процессе приготовления оно растянется и будет тоньше.

Заметка: Куриное филе, как и любое другое мясо, нарезать на порционные кусочки следует поперёк волокон. Так мясо в готовом виде будет мягче. При воздействии температуры, волокна мяса съёживаются и чем они длиннее, тем более «резиновым» будет кусочек.

Нарезанную курицу слегка подсаливаем, присыпаем специями по желанию. Лучше всего выбрать не острые приправы, например: молотую сладкую паприку, куркуму, немного карри или мускатного ореха.

Подготовленные кусочки сначала окунаем во взбитое яйцо, затем обваливаем в муке, опять окунаем в яйцо и панируем в молотых сухарях.

Заметка: Наггетсы для детей рецепт, который мы привели выше, можно дополнить ещё одним слоем панировки из кукурузных хлопьев. Так они будут более хрустящими. Но не старайтесь налепить их слишком много, толстый слой панировки, скорее всего, отвалится во время жарки.

Этот рецепт можно немного упростить, приготовив из яйца и муки кляр. Просто смешайте 1 яйцо и 1 ст.ложку муки. Консистенция должна получиться как для оладий, если густовато, добавьте ложку воды или молока. Теперь этапов «купания» филе у нас всего два, кляр и сухари.

Обжариваем наггетсы во фритюре или на сковороде с большим количеством разогретого масла. Вынимать готовые наггетсы желательно на подстилку из нескольких слоёв салфеток, чтобы они впитали излишки масла.

Совет: Не оставляйте жарящиеся наггетсы без присмотра не на секунду, чуть отвернулся, панировка уже пережарилась.

Наггетсы: рецепт как в КФС (KFC)

Наггетсы – 10 рецептов в домашних условиях

Наггетсы – 10 рецептов в домашних условиях
Наггетсы – 10 рецептов в домашних условиях

Во всем мире полюбилось американское блюдо из кусочков курицы в панировке. Приготовить его можно в домашних условиях. Остается только подобрать понравившийся рецепт наггетсов, чтобы удивить близких хрустящей и сочной закуской.

Классические куриные наггетсы

Классические наггетсы из куриной грудки в кляре готовятся легко. С ними справится даже начинающий кулинар.

Для приготовления блюда понадобится:

  • 450 мл растительного масла;
  • 750 г филе курицы;
  • 60 г муки;
  • 160 г панировочных сухарей;
  • 15 г соли;
  • молотый черный перец;
  • 1 чайная ложка чеснока гранулированного;
  • 3 яйца.

Рецепт:

  1. Куриное филе моют, нарезают кусочками.
  2. В миске взбивают яйца вилкой или венчиком.
  3. Муку смешивают с чесноком, перцем и солью.
  4. В емкость насыпают панировочные сухари.
  5. Опускают каждый кусочек в муку, а затем – в яйцо.

  6. После этого обваливают филе в сухарях.
  7. Такие манипуляции проделывают со всеми кусочками и выкладывают их на отдельное блюдо.
  8. В сотейник или глубокую сковороду наливают растительное масло и разогревают до пузырьков.

  9. Кладут в масло кусочки так, чтобы они не прикасались друг к другу.
  10. Обжаривают наггетсы на среднем огне около 5 минут, пока они не станут золотистыми.
  11. После их достают шумовкой и кладут на бумажное полотенце.

Когда жир полностью стечет, блюдо подают на стол вместе с красным или белым соусом.

Рецепт из индейки

Чтобы приготовить наггетсы из индейки, потребуются:

  • 400 г филе индейки;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 2 яйца;
  • панировочные сухари;
  • перец, соль;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Подготовленное филе нарезают на кусочки толщиной в 1 см.
  2. Очищают чеснок и выдавливают в миску. Добавляют соль и молотый перец.
  3. Все перемешивают.
  4. Полученным составом натирают кусочки индейки и оставляют на 15 минут.
  5. Взбивают яйца с солью.

  6. Каждый кусочек индейки обмакивают в яичной смеси, а затем обваливают в сухарях.
  7. Обжаривают на разогретой сковороде в масле. Делать это нужно на медленном огне, накрыв крышкой.
  8. Наггетсы подрумянивают с обеих сторон и выкладывают на салфетку.

Подают хрустящую закуску со свежими овощами.

Наггетсы как в Макдоналдсе

Наггетсы относятся к категории фаст-фуда и особенно популярны среди детей и подростков. Пища быстрого питания, продаваемая в магазинах, отрицательно сказывается на здоровье, особенно, если употреблять ее регулярно. Домашние наггетсы – хорошая альтернатива вредной еде. Готовятся они без добавок, консервантов и ароматизаторов, а вкус получается ничуть не хуже.

Рецепт как в Макдональдсе:

  • 400 г куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки панировки;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка осевого соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 маленькая ложка паприки;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 200 мл масла;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Куриное филе режут небольшими кусочками. Длина – 5 см, ширина – 2 см, толщина – 1 см.
  2. Заливают их соевым соусом и добавляют прессованный чеснок. Все перемешивают и оставляют на 30 минут.
  3. Смешивают панировочные сухари, паприку и куркуму.
  4. В миске взбивают яйцо.
  5. В отдельную тарелку насыпают муку.

  6. Каждый кусочек курицы обваливают в муке, затем помещают в яйцо, а после этого панируют сухарями.
  7. В глубокую сковороду наливают масло и разогревают до пузырьков.
  8. Опускают в него подготовленные куриные наггетсы.
  9. Обжаривают 5-6 минут с каждой стороны.
  10. Выкладывают кусочки курицы на бумажное полотенце.

Подают блюдо с различными соусами: томатным, сырным или чесночным. Подойдет тартар и барбекю.

С сырной начинкой

Сыр делает куриное филе еще более нежным и сочным. Получается оригинальное блюдо, похожее на продукцию «Мираторга».

Чтобы приготовить наггетсы с сыром, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 100 мл масла растительного;
  • 120 г сухарей;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл молока;
  • 150 г твердого сыра;
  • соль, перец.

Выпекаем в духовке

Чтобы наггетсы получились менее калорийными, стоит приготовить их в духовке.

Для этого берут ингредиенты из любого понравившегося рецепта и готовят по описанному принципу до момента жарки на сковороде. Запекают блюдо на решетке, которую устанавливают на противень.

Духовку разогревают до двухсот градусов. Только потом помещают в нее противень с решеткой. Готовят наггетсы в течение 20-30 минут.

Вместо решетки можно использовать фольгу, силиконовый коврик или пекарскую бумагу. За 10 минут до окончания приготовления куриные кусочки переворачивают, чтобы пропечь другую сторону. Наггетсы в духовке получаются не жирными и максимально полезными.

Овощные наггетсы

Полезные наггетсы из овощей прекрасно подходят в качестве закуски или гарнира.

Готовят их из следующих продуктов:

  • 2 картофеля;
  • 2 моркови;
  • 150 г брокколи;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки масла;
  • 5 г соли;
  • перец по вкусу;
  • 60 г муки;
  • 60 г сухарей;
  • 2 яйца.

Ход приготовления:

  1. Картошку отваривают в мундирах, очищают.
  2. Отваривают брокколи.
  3. Лук шинкуют полукольцами.
  4. Морковь нарезают кружочками.
  5. Мелко рубят чеснок.
  6. Обжаривают на скороде лук, чеснок и морковь в течение 3 минут.

    Затем тушат 10 минут и остужают.

  7. Остывшие овощи, картофель и брокколи измельчают в блендере. Солят, перчат.
  8. Из полученного состава лепят шарики.
  9. Каждый из них обваливают в муке, затем кладут в яйцо, а после – в панировку.

  10. Выкладывают овощные наггетсы на противень, застеленной бумагой. Отправляют блюдо в духовку на 10 минут. Затем шарики переворачивают и готовят еще 8-10 минут. Температура – 200 градусов.

Овощные наггетсы можно обжарить на скороде, но закуска в духовке получается менее калорийной.

С чесноком в кукурузной панировке

Наггетсы в кукурузной панировке получаются вкусными и хрустящими.

Делают их из следующих продуктов:

  • 1 куриная грудка;
  • 100 г несладких кукурузных хлопьев;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • соль, перец;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 150 мл масла растительного.

Из куриного фарша

Наггетсы из куриного фарша готовятся так же легко, как из кусочков филе.

Понадобятся следующие продукты:

  • 500 г фарша;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 2-3 яйца;
  • стакан сухарей;
  • соль, перец;
  • 150 мл растительного масла;
  • петрушка.

С кунжутом

Особая двойная панировка с кунжутом позволяет сохранить мясной сок и сделать блюдо более хрустящим.

Для приготовления понадобятся:

  • 300 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 3 большие ложки кунжута;
  • 6 столовых ложек панировочных сухарей;
  • соль, специи;
  • масло для жарки.

Пошаговое приготовление:

  1. В миске взбивают яйца с горчицей, солью и специями.
  2. В отдельную тарелку насыпают муку, а в другой емкости смешивают сухари и кунжут.
  3. Филе нарезают на кусочки, солят.
  4. Кладут их сначала в муку, затем в яично-горчичный кляр.

  5. Аккуратно обваливают в сухарях с кунжутом.
  6. Обжаривают кусочки на среднем огне с закрытой крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны.

При желании можно приготовить наггетсы во фритюрнице.

В любом случае необходимо дать маслу стечь, положив жареные кусочки на бумажное полотенце.

Диетический рецепт в мультиварке

Приготовление наггетсов в мультиварке помогает получить диетическое блюдо с максимальной пользой. Правда, размер чаши не всегда позволяет уложить все куриные кусочки. Приходится готовить в несколько заходов. Наггетсы в мультиварке делают по любимому рецепту, обильно смазав емкость сливочным маслом. Для приготовления выбирают режим «Выпечка».

Домашние наггетсы, как и покупные, допустимо готовить в микроволновке. Для этого их ставят в печь на 5 минут и держат при максимальной мощности. Затем кусочки переворачивают и готовят еще 5 минут. Наггетсы в микроволновке получаются нежными, мягкими и сочными.

Источник: https://CreativPortal.ru/naggetsy-10-receptov-v-domashnih-uslovijah/

10 рецептов очень хрустящих куриных наггетсов

Наггетсы – 10 рецептов в домашних условиях

  • Для наггетсов обычно используют куриное филе или грудку. Те, кто любит пожирнее, могут взять бёдра.
  • Мясо необходимо очистить от кожи и костей и порезать на небольшие кусочки толщиной около 1 см. Заготовки делают продолговатыми или овальными, а для детей можно сформировать фигурки.
  • С кукурузной мукой панировка будет более хрустящей.
  • Такие полуфабрикаты можно хранить в морозилке и готовить в удобное время.
  • Обычно наггетсы подают с майонезом и кетчупом, но вы можете выбрать любой другой соус — от кисло-сладкого до острого. Украсьте закуску листьями салата и другой зеленью. На гарнир отлично подойдёт картофель, рис или спагетти.

lisovskaya/Depositphotos.com

  • 1 столовая ложка молотого чеснока;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки чёрного перца;
  • 70 г муки;
  • 2 куриные грудки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • оливковое масло — для жарки.

Смешайте чеснок, соль, перец и муку. Нарезанную курицу обваляйте в этой смеси.

Насыпьте панировочные сухари в отдельную тарелку, в другой миске взбейте яйцо. Опустите кусочки сначала в яйцо, затем в сухари. Выложите на тарелку и отправьте в холодильник на 20 минут.

Разогрейте оливковое масло на сковороде. Жарьте курицу на среднем огне до золотистого цвета.

Обязательно попробуйте

Источник: https://Lifehacker.ru/kurinye-naggetsy-recepty/

Куриные наггетсы в домашних условиях. Как приготовить сочные и хрустящие наггетсы из курицы дома

Наггетсы – 10 рецептов в домашних условиях

Куриные наггетсы в домашних условиях. Как приготовить сочные и хрустящие наггетсы из курицы дома

Наггетсы – 10 рецептов в домашних условиях

Я очень люблю фастфуд. Сочные бургеры, пицца с сырной корочкой, наггетсы с картошечкой фри – это так вкусно. Правда, слегка вредно. Но если не часто, то можно, правда ведь?! А если готовить дома, то даже нужно.

Потому что домашняя еда, приготовленная из качественных продуктов, без непонятных составляющих, это не просто вкусно, но и полезно (так я себя успокаиваю). Если разбираться, то самыми «правильным» фастфудом, вписывающимся в концепцию здорового питания, будут наггетсы и шаурма.

Много мяса, причем диетического филе, минимум углеводов (панировки и теста).

Готовить их можно несколькими способами: жарить в масле, выпекать в духовке и на гриле.

Панировки тоже могут быть разными: от простой муки до острых хлопьев. Внутрь мясных кусочков можно положить начинку: сыр, маслины, ломтик ветчины. Плюс множество вариантов подачи – и получается бесконечный простор для кулинарного творчества. Базовые рецепты покажу ниже.

Самый диетичный вариант наггетсов – это приготовленные в духовке. В них нет жира вообще, а слой панировки умеренный.

Они могут стать самостоятельным блюдом, а могут быть основой салата типа Цезарь или ролла с овощами в лаваше.
Трудозатраты здесь тоже потребуются минимальные.

Надо только подготовить полуфабрикаты и поставить их в духовку. Не надо стоять у плиты и жарить по одному кусочку, духовка все сделает сама.

Ингредиенты:

  • куриное филе – с одной грудки;
  • панировочные сухари белые – 200 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • специи – для панировки, по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Для аппетитной корочки на куриных кусочках понадобится панировка. Для нее надо смешать панировочные сухари из белого хлеба (можно размолоть в муку крекеры), ложку масла и тертый сыр.

2. Добавить приправы. Можно воспользоваться готовыми смесями или набрать то, что нравится. У меня покупной набор из смеси острых перцев, базилика и орегано.

3. Подготовить яйца: взбить их немного вилкой, так чтобы пены не было. Приготовить отдельное блюдце с мукой.

4. Мясо помыть, промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать на порционные кусочки.

5. Каждый кусочек посолить, поочередно обмакнуть в муке, яйца и панировки и выложить на противень, выстеленный пергаментом или на решетку.

6. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов четверть часа. Дольше готовить не надо, так как можно пересушить нежное филе.

Сервировать неггетсы с соусом, любым гарниром. Они хорошо сочетаются и с фри, и с полезным овощным салатом.

Наггетсы из куриного филе с панировочными сухарями и манкой на сковороде

Наггетсы из куриного филе с панировочными сухарями и манкой на сковороде

Второй вариант приготовления, он же самый доступный и популярный – в панировки с обжаркой на сковороде. Преимущество метода перед фритюром – мясные кусочки не будут жирными, но корочка все же будет более традиционная.

Вкус панировки здесь нейтральный, ставка делается на фактуру: нежнейшее филе в толстой хрустящей панировке. Получается аппетитная игра на контрасте. Для симпатичного цвета можно добавить паприку или куркуму. Вторая имеет восточный аромат, паприка же более спокойная, дает лишь легкую сладость.

Ингредиенты:

  • филе курочки – 300 г;
  • соевый соус (для маринада) – 1 ст. л.;
  • светлые панировочные сухари – 5 ст. л.;
  • кукурузная мука – 1 ст. л.;
  • манка (лучше твердых сортов) – 1 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • паприка сухая молотая – 2 ст. л.;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • крахмал картофельный – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт:

1. Мясо порезать на небольшие плоские кусочки. Замариновать в соевом соусе. Он соленый, поэтому дополнительно мясо ничем заправлять не надо.

2. Подготовить панировку. Чтобы наггетсы имели объемную фактурную шубку, сделаем несколько присыпок.

В одной миске смешать 2 яйца и ложку воды, чуть посолить. Этот состав потребуется для связки.Муку смешайте с крахмалом. Можно взять одну только муку.

Половину панировочных сухарей соедините с манкой.

Вторую половину сухарей смешайте с кукурузной мукой и паприкой. Если нет кукурузной муки, можно смолоть крупу. Или взять манку в той же пропорции.

3. Кусочки филе обмакивать в панировки в следующем порядке: мука, яйцо, сухари с манкой, яйцо, сухари с паприкой. Лучше делать это вилкой или кулинарными щипцами. К рукам панировка очень прилипает: это неудобно и неэкономно, половина продуктов будет на пальцах.

4. Подготовленные полуфабрикаты надо обжарить с двух сторон на умеренном количестве масла. Грудка готовится быстро, поэтому достаточно готовить по 3-5 минут с каждой стороны.

Чтобы убрать лишний жир, фастфуд сложить на тарелку с бумажным полотенцем и только после этого сервировать.

Очень вкусные наггетсы как в KFC

Очень вкусные наггетсы как в KFC

Несмотря на то, что технологи ресторанов KFC охраняют секрет приготовления своих фирменных наггетсов, находчивые хозяйки методом проб и ошибок смогли подобрать рецептуру.

Протестировав некоторые из рецептов, привожу тот, по которому стрипсы получаются максимально похожие на оригинал.

В KFC они внутри сочные, даже чуть водянистые, а снаружи покрыты объемной хрустящей панировкой из хлопьев.

Достигается такой эффект благодаря длительному маринованию мяса.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • хлопья кукурузные не сладкие – 300 г;
  • масло растительное (для маринада) – 2 ст. л.;
  • соль/сахар – по 1 ч. л.;
  • уксус яблочный или виноградный – 1-2 ст. л.;
  • перец черный и красный – по вкусу.

Пошаговые этапы приготовления:

1. Так как мясо будет мариноваться, резать его мелко нет нужды. Оно проготовится в любом случае. Чтобы повторить ресторанную подачу, филе порезать крупными брусочками.

2. Для маринада смешать стакан воды, по чайной ложе моли и сахара, ложку уксуса и масло. Добавить перец черный и красный, сушеный чеснок (по желанию). Погрузить в смесь курицу на 2 часа и более.

3. Для связки смешать яичный белок, специи и соль. Не взбивать в пену, только соединить ингредиенты.

4. Кукурузные хлопья истолочь не мелко. Важно, чтобы они не были сладкие. Такие хлопья можно найти в отделах диетпитания.
Брусочки мяса поочередно макать в белок, муку, снова в белок и в хлопья.

5. Пожарить стрипсы в разогретом масле около 10 минут. Масло не должно быть перекаленным, иначе курица сгорит.
После приготовления дать стечь лишнему жиру. Наггетсы можно пожарить в сотейнике или на сковороде. Тогда масла надо налить столько, чтобы оно закрывала хотя бы половину высоты брусочка.

В некоторых мультиварках есть режим фритюр или мультиповар, когда можно выставить свой режим приготовления. Такая «кастрюлька» легко заменит классическую фритюрницу.

Сочные и хрустящие куриные наггетсы как в Макдональдсе

Сочные и хрустящие куриные наггетсы как в Макдональдсе

А в этом ресторане быстрого питания наггесты не волокнистые, они имеют однородную структуру. Подозреваю, что их готовят из рубленого мяса или хорошо промаринованного куриного мяса, возможно красного. Панировка в Макдональдсе используется простая по вкусу, нежная по консистенции, из сухарей. Многим детям именно такие куриные кусочки приходятся по вкусу. Попробуем повторить.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • панировочные сухари мелкого помола – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, специи, острый перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Филе порезать порционными кусочками.

2. Замариновать мясо в смеси яйца, соли и специй. Именно такое маринование дает в результате нужную консистенцию наггетсам.

3. Оставить филе на часок в холодильнике.

4. Панировочные сухари всыпать в удобную тарелку.

5. Каждый кусочек филе доставать из маринада, чуть убрать лишнюю жидкость, проведя им о борт миски. Обильно обмакнуть мясо в сухари. Жарить в масле на 5-7 минут с каждой стороны.

Выкладывать на бумажное полотенце, потом подавать к столу.

Домашние наггетсы с сыром во фритюрнице

Домашние наггетсы с сыром во фритюрнице

По мотивам сегодняшнего блюда можно приготовить такую вкусную штуку, как куриные шарики с сыром. По сути это наггетсы из рубленого мяса с начинкой. Это блюдо может стать основным, а может быть закуской для фуршета или детской вечеринки. Готовить его чуть сложнее, но и на выходе будет нечто потрясающее.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр моцарелла (или другой, который хорошо плавится) – 150 г;
  • мука – 4 ст. л.;
  • сухари измельченные – 2 ст. л.;
  • соль, молотая паприка, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо смолоть в блендере в кашу. Фарш нужен не прокрученный, а именно измельченный до однородности. Добавить в него соль по вкусу и ложку муки, хорошенько перемешать.

2. Сыр порезать мелкими кубиками. Приготовить 2 панировки: одну из муки и сухарей, вторую из сухарей, паприки и специй. В миске взбить 2 яйца.
Влажными руками брать немного фарша и формировать шарики, с кусочком сыра внутри. Каждый шарик обмакнуть в первой панировке, яйце, затем во второй и быстро, буквально по 5-6 минут обжарить во фритюре.

Получаются ароматные мясные шарики с теплым тянучим сыром внутри. Это очень вкусно.

Наггетсы из куриной грудки с крахмалом и содой

Наггетсы из куриной грудки с крахмалом и содой

Есть и альтернативный вариант приготовления – в панировке из соды и крахмала. Корочка получается нежная, тонкая, как кляр в восточной кухне. А внутри сочное филе.

Требуемые ингредиенты:

  • филе курицы – 0,5 кг;
  • крахмал картофельный – 1 ст. л.;
  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • сок с одного лимона;
  • мука – 4 ст. л.;
  • соль по вкусу и масло для жарки.

Приготовление:

1. Филе помыть, обсушить. Нарезать толстенькими полосками. Посолить, добавить соду и перемешать. Влить лимонный сок и снова перемешать. Добавить крахмал, перемешать и оставить для маринования на полчаса.

2. Масло разогреть на сковороде. Каждый кусочек курицы обильно обмакнуть в муки жарить с двух сторон до румянца.

3. Огонь надо установить средний, так как кляр нежный, он не должен гореть.

4. Обжаренные кусочки выложить на бумажное полотенце, оно впитает лишнее масло.

Прелесть этого яства вся в том, что они хорошо пойдут и в качестве традиционной фастфудовской курочки, и как основа для второго или салата восточной кухни. Все зависит от соуса и подачи.

Хрустящие наггетсы запеченные в духовке в панировке из чипсов

Хрустящие наггетсы запеченные в духовке в панировке из чипсов

Использование готовых картофельных чипсов в качестве панировки позволяет достигать необычных вкусов и очень хрустящей корочки. Так, кусочки курицы в острых чипсах получатся с огоньком, а в томатных будут пикантными.

Ингредиенты:

  • чипсы – 1 пачка;
  • филе – 1-2 шт.;
  • соевый соус – по желанию для маринада;
  • мука – 4 ст. л.;
  • яйца куриные – 1-2 шт.

Этапы приготовления:

1. Филе порезать, замариновать в соусе на некоторое время. Можно усложнить блюдо: в качестве маринада взять ту приправу или соус, вкус которой имеют чипсы. Например, с чипсами со вкусом шашлыка использовать кавказский шашлычный соус для заготовки филе.

2. Пока мясо набирается сочности и вкуса, измельчить чипсы. Удобнее всего это сделать, прокатав скалкой пару раз закрытую пачку. Подготовить яйца, чуть взболтав их.

3. Кусочки мяса обмакивать в муку, яйца и панировку. Выложить на противень, застеленный пергаментов и выпекать треть часа на среднему жару, около 200 градусов.

Готовые наггетсы получаются нежными внутри, хрустящими снаружи и совершенно не жирными.

о том, как приготовить сочные и хрустящие наггетсы в домашних условиях

о том, как приготовить сочные и хрустящие наггетсы в домашних условиях

Данный видео-рецепт поможет наглядно посмотреть приготовление такой закуски. И повторить такое кулинарное творение Вам не составит труда.  Да и получится блюдо вкуснее, чем в популярных заведениях фастфуда, ведь будет сделано своими руками. А домашняя еда, она особая…

Приятного аппетита!

Наггетсы из куриного мяса с кукурузными хлопьями

Наггетсы из куриного мяса с кукурузными хлопьями

Курица – полезное мясо. В ней качественный белок, мало жира, много минералов. Но готовить ее надо уметь. Особенно боятся хозяйки связываться с филе. Его ведь легко пересушить.

Наггетсы в панировке из кукурузных хлопьев – это всегда удачный вариант. Корочка гарантировано получается хрустящей, плотной. За счет того, что кукурузные хлопья мгновенно схватываются при жарке или выпекании, все мясные соки остаются внутри и мясо выходит нежным. Причем не важно, красное ли это мясо с бедра или «вредное» в приготовлении филе.

Ингредиенты:

  • куриное мясо без костей – 500 г;
  • кукурузные хлопья пресные – 150 г;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • куркума или паприка для цвета – 1 ложка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 150 г;
  • соль – 1 ч. л.

Процесс приготовления:
1. Мясо порезать, посолить. Можно еще присыпать специями.

2. Хлопья измельчить достаточно мелко. Смешать с сухарями, с куркумой для ярко-желтого цвета или с паприкой для более румяного, коричневатого цвета.

3. Каждую порцию мяса обвалять в муке, заем в яйце и после этого в смеси из хлопьев.

4. Обжарить во фритюре или на сковороде. В среднем уходит по 5-7 минут на кусок. Надо смотреть по его внешнему виду: он должен зарумяниться, но остаться упругим и объемным, без пережаренных участков.

За счет нейтрального вкуса панировки, такие куриные кусочки будут хорошо сочетаться с любым гарниром. Даже с картофельным пюре для детского меню они подойдут. Несмотря на не самый полезный способ приготовления, мясо не набирается жиром, как в ресторанах быстрого питания.

На этом у меня все!

Добавляйте статью в закладки и обязательно комментируйте ниже!

До новых публикаций!

Источник: https://azbyka-vkysa.ru/kurinye-naggetsy.html

Как приготовить наггетсы для детей: 3 пошаговых рецепта

Наггетсы – 10 рецептов в домашних условиях

Как приготовить наггетсы для детей: 3 пошаговых рецепта

Наггетсы – 10 рецептов в домашних условиях

Кто из детей не любит наггетсы? Таких очень мало. Приготовим самые вкусные наггетсы дома легко и просто. Это не самая полезная еда, попробуем сделать её и менее вредной.

В кулинарии для детей наггетсы занимают лидирующие позиции. Их очень удобно кушать, с них не течёт сок, они не имеют начинки, которая так и норовит вывалиться на одежду. И главное, они очень вкусные.

Нежное куриное филе запечатывается в хрустящую оболочку и сохраняет сочность и свой тонкий не навязчивый вкус.

Разнообразить который очень легко, достаточно лишь подать к наггетсам несколько вариантов соуса.

Сегодня купить наггетсы для детей можно не только в знаменитых ресторанах быстрой еды, их достаточное количество представлено в виде полуфабрикатов на многих витринах магазинов.

Большой ассортимент наггетсов, состав которых очень разнообразен, способен удовлетворить пожелания практически всех покупателей. К сожалению, производители не всегда бывают честны.

Случается, что куриное филе, входящее в рецепт, подменяют более дешевым сырьём с ароматизаторами и стабилизаторами.

Так как речь у нас идет именно о детях, то куда лучше и безопаснее приготовить домашние наггетсы для детей. Итак, как самим сделать наггетсы? Рассмотрим классический рецепт.

Нам потребуется:

  1. Куриное филе без кожи
  2. Яйцо
  3. Мука
  4. Панировочные сухари
  5. Масло для жарки

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, толщиной примерно 1 см. В процессе приготовления оно растянется и будет тоньше.

Заметка: Куриное филе, как и любое другое мясо, нарезать на порционные кусочки следует поперёк волокон. Так мясо в готовом виде будет мягче. При воздействии температуры, волокна мяса съёживаются и чем они длиннее, тем более «резиновым» будет кусочек.

Нарезанную курицу слегка подсаливаем, присыпаем специями по желанию. Лучше всего выбрать не острые приправы, например: молотую сладкую паприку, куркуму, немного карри или мускатного ореха.

Подготовленные кусочки сначала окунаем во взбитое яйцо, затем обваливаем в муке, опять окунаем в яйцо и панируем в молотых сухарях.

Заметка: Наггетсы для детей рецепт, который мы привели выше, можно дополнить ещё одним слоем панировки из кукурузных хлопьев. Так они будут более хрустящими. Но не старайтесь налепить их слишком много, толстый слой панировки, скорее всего, отвалится во время жарки.

Этот рецепт можно немного упростить, приготовив из яйца и муки кляр. Просто смешайте 1 яйцо и 1 ст.ложку муки. Консистенция должна получиться как для оладий, если густовато, добавьте ложку воды или молока. Теперь этапов «купания» филе у нас всего два, кляр и сухари.

Обжариваем наггетсы во фритюре или на сковороде с большим количеством разогретого масла. Вынимать готовые наггетсы желательно на подстилку из нескольких слоёв салфеток, чтобы они впитали излишки масла.

Совет: Не оставляйте жарящиеся наггетсы без присмотра не на секунду, чуть отвернулся, панировка уже пережарилась.

Наггетсы: рецепт как в КФС (KFC)

Наггетсы: рецепт как в КФС (KFC)

Если ваш  ребёнок считает, что самые вкусные наггетсы готовят в КФС, рекомендуем вам воспользоваться нашим рецептом наггетсов из куриного филе в виде фарша. Кусочки получаются «пузатенькими», сочными и очень нежными. Итак, как дома сделать наггетсы как в КФС и даже лучше, потому что мы знаем, что в них положили.

Нам потребуется:

  • Куриное филе без кожи — 300 гр.
  • Батон без корки — 100 гр.
  • Молоко — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт
  • Специи по вкусу
  • Кляр из предыдущего рецепта
  • Панировочные сухари

Мякиш батона крошим и заливаем молоком. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Складываем всё в блендер, добавляем яйцо, соль и специи. Перемалываем до однородной кремообразной консистенции. Пока фарш «отдыхает», можно сделать кляр.

Заметка: У нас приведён пример классического кляра, но его можно разнообразить, дополнив йогуртом, соусом или даже сыром. Главное, выдержать консистенцию, он должен не стекать с кусочков, а обволакивать их. И напротив, слишком густой кляр, даст толстую корочку, которая как мы уже говорили, может отвалиться.

Фарш из куриного филе получается очень нежным, руками катать из него шарики не очень удобно. Для формования наггетсов из фарша нам понадобится ёмкость с водой и две десертные ложки. Смачиваем ложки в воде, в одну берём немного фарша и другой ложкой снимаем его с лёгким нажимом, скатывая как бы пирожок.

Заметка: Если вам всё же не удаётся сформовать наггетсы с помощью ложек, можно воспользоваться кондитерским мешком с насадкой в виде широкой трубочки.

Прямо с ложки запускаем сформованный фарш в кляр, аккуратно поворачиваем ложкой и вынимаем сразу в панировку. Емкость с молотыми сухарями не сильно трясём, чтобы панировка распределилась по наггетсу.

Теперь можно помочь руками, слегка сплющиваем нагетсы и отправляем в кипящее масло. Пара минут и вкусные кусочки готовы.

Совет: Хотя наггетсы традиционно принято готовить во фритюре (в большом количестве масла), это не вызывает одобрения у многих родителей.

Жарка во фритюре, самый вредный способ приготовления пищи. Наши наггетсы из фарша можно запечь в аэрогриле или в духовом шкафу.

Корочка будет чуть суше, но это её не портит, а если подать к ним вкусный соус (тар-тар, цезарь или барбекю), разницы никто и не замечает.

Если вы всё ещё задаётесь вопросом, как правильно сделать наггетсы, попробуйте несколько вариантов, какой на ваш взгляд самый вкусный, тот и правильный! Ведь слово наггетс переводится как золотой слиток (самородок). Значит всё, что обжарено небольшими кусочками, и «спрятано» в золотистую корочку, можно назвать наггетсами.

Ещё одна разновидность наггетсов – байтсы

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.