Обед на скорую руку – 12 быстрых и вкусных рецептов

Содержание

Обед на скорую руку: 9 рецептов

Обед на скорую руку – 12 быстрых и вкусных рецептов

Ритм жизни большинства хозяюшек таков, что много времени на кулинарные фантазии выкроить удается не всегда. И часто случается так, что надо приготовить обед или ужин, а времени в обрез.

Однако, магазинными пельменями злоупотреблять тоже не хочется.

В этом случае лучшие помощники – это блюда на скорую руку из простых продуктов, которые можно буквально за 20-40 минут приготовить в домашних условиях даже самой занятой хозяйке.

Итак, представляем быстрый и вкусный обед на скорую руку, несколько вариантов на первое, второе и десерт. Из перечисленных вариантов можно составить простое и легкое меню на неделю.

Посмотрите еще: рецепты вкусных и недорогих блюд для завтрака, обеда и ужин из простых продуктов.

3 варианта первых блюд на скорую руку

Все эти рецепты на скорую руку, быстрые в готовке, вкусные и сытные. Продукты можно по ходу заменять имеющимися в холодильнике.

Суп-лапша с фрикадельками

Фарш (купленный или приготовленный заранее) посолить, поперчить по вкусу, добавить яйцо и соду. Все перемешать.

  1. Очищенный лук измельчить кубиками, морковь потереть соломкой. Все поджарить на растительном масле.
  2. Картофель очистить, порезать соломкой.
  3. Воду в кастрюле довести до кипения, посолить, добавить лавровый лист.
  4. Зачерпнуть фарш чайной ложкой, так, чтобы получился шарик, и опустить в кипящую воду. Таким образом вылепить фрикадельки из оставшегося фарша.
  5. Снять накипь, варить 10 – 15 минут.
  6. К бульону с фрикадельками добавить пережарку из лука и моркови, картофельную соломку. Варить еще 5 минут.

В готовый суп положить лапшу. Прокипятить 1 – 2 минуты, не больше! Иначе лапша разварится. Лучше это делать перед подачей, чтобы лапша не разбрелась. Или положить сухую лапшу в только что снятый с огня суп. Она дойдет в горячей воде, но не разварится! Добавить зелень.

Кабачковый суп-пюре

Полезный, вкусный, диетический и в то же время сытный супчик для обеденного стола.

  1. В подсоленной воде отварить две средние картофелины, порезанные крупными дольками.
  2. Очистить небольшую морковь и луковицу. Измельчить.
  3. Средний молодой кабачок очистить от кожуры и семян. Нарезать кружочками.
  4. В глубокой сковороде потушить на сливочном маслице кабачок, морковь и лук.
  5. Блендером измельчить отварной картофель и тушеные овощи.
  6. Развести полученное пюре картофельным бульоном. Добавить специи по вкусу.
  7. Прокипятить суп-пюре 1 – 2 минуты. Добавить сухарики и зелень.

Щи с консервированной горбушей (тунцом)

Совет: можно удешевить блюдо, заменив горбушу сайрой или сардиной.

  1. В подсоленной воде отварить тонко нашинкованную капусту (можно использовать квашеную). Добавить лавровый лист и дольку лимона.
  2. Добавить натертую соломкой морковь. Варить 8 – 10 минут.
  3. Очищенную луковицу отварить целиком.
  4. Картофель порезать соломкой.

    Добавить в щи и варить еще 2 — 3 минуты до полуготовности.

  5. Вынуть отварную луковицу. Весь свой вкус и сок она уже отдала бульону.
  6. Консервы перебрать от костей, если это необходимо. Заправить щи. Кипятить еще 3 – 5 минут до готовности. Приправить специями и зеленью.

Если вы приверженец веганского питания, или держите строгий пост, посмотрите подборку рецептов для питания веганов.

3 вторых блюда быстро и просто

Блюда простые, продукты также всегда могут быть под рукой. При необходимости продукты можно заменять по своему усмотрению, тем самым разнообразия меню.

Фаршированные кабачки или баклажаны

Совет: если кабачок большой, то его лучше нарезать брусочками («пенечками»), высотой в 2 – 3 пальца. Если кабачки маленькие, то они разрезаются пополам так, чтобы получились «лодочки». На фото баклажаны круглые.

  1. Из нарезанных таким образом кабачков удалить сердцевину.
  2. Готовый фарш смешать с промытым рисом, солью, специями и яичным желтком.
  3. Кабачки начинить фаршем и запечь в духовке.

  4. Горячие кабачки посыпать тертым сыром и чесноком.

Макароны по-флотски

Простое и сытное блюдо, на готовку времени уйдет минимум, все семейство насытится. Быстро, вкусно и просто.

  1. В кипящую воду добавить чайную ложку растительного масла, чтобы макароны при варке не слипались. Посолить, опустить спагетти. Варить несколько минут до состояния al dente. Это примерно 3 минуты (на упаковке обычно указано больше).
  2. Фарш (купленный или приготовленный заранее) потушить с томатной пастой или кетчупом в глубокой посуде с толстыми бортиками.
  3. К фаршу добавить помидоры, лук, болгарский перец, порезанные кубиками, и морковь соломкой. Тушить до готовности. Это примерно 15 минут.
  4. Готовые спагетти обжарить в сливочном масле с чесноком, солью и специями.
  5. Сверху выложить фарш и посыпать тертым сыром.

Картофельная запеканка с грибами

Грибы можно шампиньоны взять, вешенки сырые, обжарить с лучком, или консервированные, или вообще заменить рыбным или мясным фаршем.

  1. Картофель очистить порезать соломкой, промыть.
  2. Обжарить с солью на растительном масле до полуготовности.
  3. Переложить картофель в форму для запекания и сверху добавить консервированные грибы.
  4. Яйцо взбить с молоком, майонезом солью и специями.
  5. Залить картофель с грибами молочно – яичной смесью.
  6. Поставить блюдо в разогретую духовку и запечь, примерно 15 минут.
  7. Сверху присыпать тертым сыром.

3 варианта простых закусок

Такие закуски быстро готовятся на скорую руку, продукты взаимозаменяемы, при некоторой фантазии и наличии в холодильнике некоторых продуктов вполне можно всю неделю экспериментировать со вкусами.

Горячие бутерброды

Быстро и просто в качестве закуски, завтрака или перекуса в полдник.

  1. Ломтики хлеба обжарить с одной стороны до золотистой корочки. Мякиш слегка примять ложкой, чтобы получилась «лодочка».
  2. Смазать майонезом (или кетчупом) поджаренную сторону.
  3. Положить на «дно лодочки» лист салата и ломтик помидора.
  4. Сверху положить кусочек ветчины и веточку петрушки.
  5. Накрыть бутерброд тонким квадратиком сыра.
  6. Слегка поджарить готовые бутерброды на сковороде под крышкой. Так, чтобы расплавился сыр.
  7. Бутерброды готовы.

Гамбургеры

Можно заменить лист салата молодым капустным листиком, ветчину колбасой, добавить зелень, сладкий перец.

  1. Круглые булочки разрезать пополам не до конца.
  2. Внутрь выложить ту же начинку, что и для бутербродов.
  3. Также поджарить с одной стороны под крышкой.

Домашняя шаурма

Из тонкого лаваша можно кучу всяческих закусок приготовить, например:

  1. Тонкий армянский лаваш смазать майонезом.
  2. Выложить на лаваш лист салата, посыпать тертым сыром.
  3. Те же ингредиенты, что и для бутербродов, выложить на сыр.
  4. Завернуть лаваш рулетом или конвертом. Обжарить на растительном масле со всех сторон.

Если вы придерживаетесь диетического питания, мы вам предлагаем посетить рубрику «Диетические блюда«, вы найдете там много интересных и вкусных рецептов полезных блюд.

Горячий салат «Лобио»

Любимый салат восточной кухни, кинзу можете заменить петрушкой, но в оригинальном варианте в салат идет именно кинза свежая.

  1. Лук измельчить кубиками.
  2. Морковь натереть соломкой.
  3. Лук и морковь смешать, обжарить на сковороде в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.
  4. На поджаренные овощи выложить консервированную красную фасолью. Перемешать.
  5. Тонкими полукольцами нарезать свежий болгарский перец.
  6. Измельчить чеснок.
  7. Болгарским перцем и чесноком приправить фасоль. Добавить соль и специи. Перемешать.
  8. Готовый горячий салат протомить под крышкой на медленном огне пару минут.
  9. Украсить блюдо кинзой или петрушкой.

Рулет с горбушей (тунцом)

Два тонких армянских лаваша сложить друг с другом так, чтобы получилось два слоя.

  1. Консервированную рыбу очистить от костей. Размять вилкой.
  2. Отварное яйцо очистить. Натереть на мелкой терке.
  3. На два слоя лаваша выложить натертое яйцо, распределив его вилкой по всему диаметру.
  4. Яичную начинку накрыть еще одним лавашем.
  5. Следующий слой – это рыба. Ее так же следует распределить по всему периметру лаваша.
  6. Скрутить рулет, заворачивая края.
  7. Готовый рулет слегка сплюснуть, чтобы лучше пропитался, выдержать в холодильнике примерно 15 минут.
  8. Перед подачей нарезать кружочками.

Даже если вы проспали, и в запасе только полчаса, этого будет достаточно, чтобы приготовить полноценный домашний обед или ужин «на скорую руку». Вообще-то вариантов для «быстрых» обедов очень много. А если добавить немного фантазии, получится настоящий кулинарный шедевр за 15 – 20 минут.

Внимание! Если меню составить из однородных продуктов, получится быстрее.

Например:

• Суп-лапша с фрикадельками, макароны по-флотски, горячие бутерброды.

• Кабачковый суп-пюре, фаршированные кабачки, горячий салат «Лобио».

• Щи с консервированной горбушей (тунцом), картофельная запеканка с грибами, рулет с горбушей (тунцом).

Комбинируя таким образом продукты и способы приготовления можно быстро приготовить вкусный обед на скорую руку, не тратя на кухне много времени.

Приятного аппетита!

Источник: https://kaksvarit.com/vtorye-blyuda/obed-na-skoruyu-ruku-9-retseptov/

13 блюд на скорую руку, которые не стыдно поставить на стол

Обед на скорую руку – 12 быстрых и вкусных рецептов
cdn.pixabay.com

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • 4 крупных свежих шампиньона;
  • 350 г сметаны;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • ½ стакана муки;
  • пучок укропа;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 упаковки чипсов.

Приготовление

На медленном огне растопите масло в кастрюле. Добавьте муку и перемешайте так, чтобы не было комочков. Если её слишком много, добавьте ещё масла. Выложите туда же сметану. Мелко порежьте грибы и укроп, добавьте в кастрюлю. Посолите и варите, постоянно помешивая, около 10 минут. Готово! Такого количества дипа хватит на две-три большие пачки чипсов.

2. Шампиньоны с лёгким зелёным дипом

www.flickr.com

Время приготовления: 10 минут

3. Овощная нарезка с дипом из фасоли

www.pexels.com

Время приготовления: 15 минут

4. Рулетики из лаваша с сыром

pinterest.com

Время приготовления: 20 минут

5. Помидоры в кляре

pinterest.com

Время приготовления: 15 минут

6. Хрустящие куриные пальчики

pxhere.com

Время приготовления: 20 минут

7. Куриное филе с ананасом и брокколи

www.flickr.com

Время приготовления: 20 минут

8. Салат из курицы с сельдереем

www.gastronom.ru

Время приготовления: 25 минут

9. Паста с помидорами

pxhere.com

Время приготовления: 10–15 минут

10. Салат из тунца и фасоли

www.simplyrecipes.com

Время приготовления: 5 минут

11. Чернослив с грецким орехом в сметанном соусе

www.kakprosto.ru

Время приготовления: 10 минут

12. Бананы в шоколаде с арахисом

flickr.com

Время приготовления: 10 минут

13. Апельсины, запечённые с мёдом и орехами

pinterest.com

Время приготовления: 20 минут

Обед на скорую руку: рецепты с фото

Обед на скорую руку – 12 быстрых и вкусных рецептов

Большая часть людей сейчас ведет активный образ жизни и много работает. Очень часто у них просто нет времени долго стоять у плиты, а заказывать еду в ресторанах достаточно дорого. Именно для них и были придуманы рецепты обедов на скорую руку. Как это ни странно, можно приготовить сытное блюдо менее, чем за 30 минут. Такие рецепты будут представлены в этой статье.

Длинные макароны с курицей

Если у вас есть всего 20 минут на то, чтобы быстро приготовить сытный обед, это именно то, что нужно. Состоит такой обед, на скорую руку приготовленный, из простых ингредиентов. Все они доступны и стоят недорого. Для приготовления нужно взять:

  • макароны – 300 г;
  • одну куриную грудку среднего размера;
  • 150 мл нежирных сливок;
  • 100 мл воды;
  • несколько столовых ложек натертого твердого сыра (можно также использовать моцареллу).

Используются такие специи: сушеный базилик, паприка, орегано, соль и перец.

Способ приготовления

Взять небольшую кастрюлю, налить в нее воды и поставить на огонь. Немного присолить, а когда вода закипит, забросить макароны. Отварить их до полуготовности. После чего можно приступать к разделке курицы.

Грудку следует нарезать кубиками среднего размера, обжарить до появления золотистой корочки. После этого в сковороду добавить сливки с водой, а также травы и специи. Тушить куриное мясо в этой смеси на протяжении 5 минут. Затем в сковороду забросить макароны, готовить еще несколько минут.

Простой обед на скорую руку готов. В конце блюдо следует посыпать небольшим количеством натертого сыра. Можно украсить зеленью.

Курица с болгарским перцем и лавашом

Предлагаем еще один замечательный рецепт обеда на скорую руку (фото можно увидеть ниже). Это довольно простое блюдо подходит для тех, кто любит овощи, но ограничен во времени. Здесь используется небольшое количество продуктов, однако они очень полезны и придают заряд бодрости на всю оставшуюся половину дня. Понадобится не более 15-20 минут.

Для приготовления курицы с перцем на двоих следует взять такие продукты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • 3 шт. болгарского перца (рекомендуется выбирать разных цветов, в этом случае блюдо будет выглядеть изумительно);
  • 100 г салатного лука (он не горчит, его вкус более мягкий);
  • один лимон;
  • лаваш;
  • один небольшой перец чили.

Использование специй значительно улучшит вкус готового блюда, сделает его более насыщенным. В нашем случае берем паприку, карри, куркуму, тимьян и розмарин. При желании можно добавить молотый кориандр.

  1. Взять необходимое количество перцев, очистить их от плодоножки и удалить все семена, тщательно промыть овощи.
  2. Куриное филе зачистить, промыть и нарезать небольшими брусочками.
  3. Такая же форма нарезки должна быть и у болгарского перца с салатным луком.
  4. Перец чили следует нарезать тонкими кружочками.
  5. Все ингредиенты сложить в глубокой миске.
  6. Разогреть сковороду, влить небольшое количество масла, добавить соль и все необходимые специи, тщательно перемешать.
  7. Когда масло разогреется, следует высыпать содержимое из миски и обжаривать до готовности куриного филе.
  8. Пока готовится основная часть блюда, можно взять еще одну сковороду и обжарить в ней лаваш. Он получается более вкусным, с хрустящей румяной корочкой. Хотя этого можно и не делать.
  9. Когда мясо будет готово, переложить его широкое блюдо, полить небольшим количеством лимонного сока и подать к столу вместе с лавашом.

Если у вас есть чуть больше времени, чем 15 минут, в качестве гарнира можно использовать отварной или жаренный картофель или рис.

Быстрые тефтели с черносливом и гречкой

Этот блюдо немного сложнее. На его приготовление потребуется примерно 30 минут. Для пяти порций следует взять:

  • 500 г свиного фарша (можно использовать свино-говяжий);
  • две средние луковицы;
  • 100 г чернослива;
  • гречневую крупу – 300 г;
  • несколько столовых ложек томатной пасты или одну небольшую банку помидоров в собственном соку.

Из специй подойдет паприка, хмели-сунели, кориандр. Для вкуса можно использовать бульонный кубик.

Приготовление быстрого обеда

Готовить его достаточно просто и быстро. Чернослив необходимо нарезать мелкими кубиками и положить в миску. Такая же форма нарезки должна быть и у лука. В емкость положить фарш и приправить его специями и солью, тщательно перемешать, попробовать на вкус.

Из мясной массы сформировать небольшие шарики и обжарить их на сковороде до золотистого цвета.

В сковороду добавить томаты или томатную пасту, влить немного воды, перемешать, уменьшить огонь и тушить при закрытой крышке 20 минут. Тем временем следует отварить гречневую кашу с добавлением бульонного кубика.

Салат из картофеля с беконом

Есть еще один интересный рецепт обеда на скорую руку из простых продуктов. Входящие ингредиенты очень питательны, поэтому блюдо имеет полное право находиться в списке лучших для быстрого и сытного перекуса.

Для приготовления следует приготовить такие продукты:

  • картофель – 400 г;
  • бекон – 200 г (при желании можно использовать и другой вид копченого мяса, например, ветчину);
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • несколько консервированных огурцов;
  • немного петрушки;
  • растительное масло (многие предпочитают оливковое).

Процесс приготовления

Первым делом необходимо отварить картофель в кожуре. Так как речь идет о быстром обеде на скорую руку, то картофель нужно брать небольших размеров, чтобы он сварился побыстрее.

Пока он варится, перейдем к обработке остальных ингредиентов. Бекон нужно нарезать небольшими кубиками и обжарить на хорошо разогретой сковороде до тех пор, пока он не станет румяным.

Также нужно нарезать небольшими кубиками лук (если вы не любите его острый вкус, то можно использовать специальный салатный). Такая же форма нарезки должна быть и у огурцов. Зелень мелко порубить. Все переложить в глубокую миску.

Тем временем уже должен свариться картофель. Его следует очистить от кожуры, нарезать кружочками и отправить к остальным продуктам. Все ингредиенты немного присолить, добавить черный молотый перец. Любители острой еды могут воспользоваться красным или кайенским перцем. Все перемешать и разложить по порционным тарелкам. Можно добавить пекинской капусты или листьев салата.

Куриное мясо – очень популярный продукт, если человеку нужно быстро приготовить что-нибудь сытное. В этом рецепте используются доступные продукты.

Крылышки, приготовленные таким способом, получаются очень сочными и имеют аппетитную корочку.

Чтобы не затягивать с готовкой, рекомендуется использовать свежее мясо курицы или предварительно размороженное. Время приготовления блюда составляет 30-40 минут.

Чтобы получить четыре порции вкусных куриных крыльев, необходимо взять такие продукты:

  • 8 шт. крылышек;
  • 2 столовых ложки меда;
  • несколько ложек соевого соуса;
  • 5 ложек кетчупа (если любите поострее, то можно использовать кетчуп чили);
  • 50 мл кока-колы.

В качестве гарнира в этом случае лучше всего использовать рис. Потребуется 200 г продукта.

Приготовление блюда

Так как времени на приготовление обеда достаточно мало, то сразу же нужно включить духовку на 180 градусов, а также поставить кастрюлю с водой на огонь. Крылья следует промыть и переложить в миску. Туда же добавить все остальные продукты и тщательно перемешать.

Обратите внимание! Кетчуп и соевый соус сами по себе достаточно соленые ингредиенты, поэтому в мясо не нужно добавлять соль. Иначе блюдо будет слишком соленым.

Маринованные крылышки положить в рукав для запекания и отправить в духовку. Готовить мясо необходимо около 25 минут, если крылья большие, то процесс тепловой обработки может немного увеличиться.

К этому времени вода в кастрюле уже должна закипеть. Рис промыть под проточной водой не менее пяти раз. Высыпать в кастрюлю с двойным дном, присолить, включить огонь на максимум и отваривать в течении 7 минут.

Важно! Во время варки его нельзя перемешивать, иначе он склеится. Когда начнет бурлить, убавить огонь и накрыть крышкой еще на 15 минут. Затем снять с огня, добавить 1 столовую ложку сливочного масла для вкуса, снова накрыть крышкой и оставить на 20 минут.

За это время он впитает лишнюю воду, станет рассыпчатым и ароматным.

Выложить готовый рис на блюдо, добавить запеченные крылышки, украсить небольшим количеством рубленой зелени петрушки.

Сочная свинина с грибами

Это еще одно невероятно вкусное блюдо, которое готовится достаточно быстро. Неподготовленному человеку придется потратить времени не более 25 минут, если же вы опытный кулинар, то время приготовления составит около 15 минут. Согласитесь, готовка получается очень быстрой.

Необходимые ингредиенты для вкусного обеда на скорую руку:

  • свиной биток – 360 г (вес всех продуктов указывается на 4 порции);
  • сушеные грибы – 50 г (если таких нет в наличии, то можно взять просто 200 г обычных шампиньонов);
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • грибная приправа;
  • одна большая луковица.

В качестве гарнира можно использовать любые продукты: картофель, рис, арнаутку и прочее. Все они прекрасно сочетаются со свининой и грибами. Также вместо круп можно подать простой салат из свежих овощей с оливковым маслом.

Как готовить мясо

Свинину нужно нарезать кусочками, примерно по 80 г, и хорошо отбить, как на отбивные. Грибы нарезать пластинками или соломкой, а репчатый лук – тонкими полукольцами. Сразу же поставить воду на огонь вместе с выбранным гарниром.

Взять сковороду, влить в нее немного растительного масла, хорошо разогреть.

Обжарить до полуготовности лук с грибами, после чего переложить мясо на сковороду и обжаривать все продукты до готовности, после влить около 100 мл воды, добавить любимые специи и приправы.

Тушить еще несколько минут, под конец приготовления добавить необходимое количество крахмала и, как только соус начнет загустевать, снять с огня. Блюдо готово к употреблению.

Грибной суп-пюре

Прекрасный вариант для быстрого перекуса. Приготовление блюда не отнимет более 20 минут, поэтому оно пользуется большой популярностью у людей, которые не любят долго стоять у плиты. Суп достаточно сытный. Для уменьшения калорий можно использовать вместо сливок нежирный йогурт.

Список необходимых продуктов:

  • шампиньоны – 300 г;
  • картофель – 150 г (имеется в виду вес уже очищенного овоща);
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливки или сметана – 150 г (эти продукты должны иметь невысокий процент жирности);
  • соль и перец.

В качестве специй можно использовать перец, лавровый лист и любые другие, которые вы часто используете для приготовления первых блюд.

Готовим суп

Поставить в небольшую кастрюльку воду и немного ее подсолить. Положить туда мелко нарезанный очищенный картофель. Далее нужно мелко нарезать грибы и лук, форма нарезки не важна, так как все продукты будут пюрироваться в блендере. Обжарить их на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Когда все ингредиенты будут готовы, их следует поместить в чашу блендера (без воды, где отваривался картофель). Добавить необходимое количество сливок и 250 мл воды. Все измельчить до однородного состояния.

Снова положить в кастрюлю, добавить необходимые специи, соль и перец. Довести до кипения и попробовать на вкус. Спустя 1-2 минуты блюдо будет готово к подаче на стол.

В статье представлены различные варианты блюд, которые можно приготовить в течение получаса. Они станут полноценным обедом. В их составе – несложные ингредиенты, обработка которых не требует специальных умений.

Источник: https://FB.ru/article/74896/gotovim-obed-na-skoruyu-ruku

12 сытных и правильных ужинов на скорую руку

Обед на скорую руку – 12 быстрых и вкусных рецептов

Есть поговорка: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу». Но те, кто следит за своим здоровьем и ведет правильны образ жизни, знают, что отказываться от ужина ни в коем случае нельзя, даже если на его приготовление нет сил или желания.

Предлагаем вам 12 рецептов вкусных, быстрых и правильных ужинов, которые помогут разнообразить ваше меню в любое время года.

Рыба с соусом из авокадо

©pp_yulia56

Ингредиенты:

  • рыба кижуч (замороженная) – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • помидоры – 1 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • оливковое масло
  • петрушка
  • базилик
  • соль/ перец

Как приготовить?

  1. Разморозьте рыбу и удалите лишнюю влагу салфетками. Нарежьте ее на кусочки и оставьте рыбные стейки мариноваться в соке лимона, перце и соли на час.
  2. Тем временем приготовьте соус. Измельчите в блендере спелый авокадо без кожуры, 2 зубчика чеснока, петрушку, базилик, соль/перец, 1 ст. л. лимонного сока и оливкового масла.
  3. Когда рыба замаринуется, пожарьте ее на хорошо раскаленной сковородке-гриль без масла.
  4. Выложите рыбу на тарелку, добавив к ней соус из авокадо.

Грудка с овощами и зеленью

©pp_yulia56

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 100-150 г
  • помидоры – 2 шт.
  • йогурт натуральный
  • листья салата
  • сухой чеснок
  • базилик
  • соль/ перец

Как приготовить?

  1. Порежьте куриную грудку ломтиками и пожарьте ее на сковородке без масла до золотистой корочки.
  2. Выложите на тарелку листья салата, сверху – приготовленную курицу и кусочки помидора.
  3. Посолите и поперчите свой правильный ужин, заправив его натуральным йогуртом с измельченным чесноком и базиликом. В конце сбрызните блюдо лимонным соком.

Куриные отбивные с брокколи

©alenadiaz_official

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.
  • брокколи
  • соль
  • перец
  • оливковое масло

Как приготовить?

  1. Разрежьте куриную грудку вдоль, посолите и хорошо отбейте.
  2. Отправьте ее на хорошо разогретую, смазанную оливковым маслом, сковородку. Прожарьте отбивные с двух сторон по 2-3 минуты.
  3. Пока отбивные готовятся, отварите брокколи (4 минуты).
  4. Выложите отбивные и брокколи на тарелку, добавив специи по вкусу.

Индейка с овощами

©pp_legko_i_usno

Ингредиенты:

  • филе индейки 200 г
  • тыква – 50-100 г
  • кабачок – 50 г
  • брокколи – 50 г
  • чеснок – 2 зуб.
  • розмарин – 3 веточки
  • сок – 1/2 лимона
  • соль/ перец

Как приготовить?

  1. Отбейте филе индейки с двух сторон.
  2. Приготовьте маринад: раздавите 2 зубчика чеснока, добавьте к нему розмарин, соль и перец. Затем намажьте филе индейки маринадом и поставьте в холодильник на 30 минут.
  3. В конце обжарьте мясо и овощи на сковородке-гриль 3-4 минуты с каждой стороны и ваш ужин готов!

Кобб-салат с курицей и беконом и авокадо

©pp_legko_i_usno

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • бекон – 3 ломтика
  • черри – 10 шт.
  • яйца перепелиные – 6 шт.
  • сыр Фета – 80 г
  • зеленый салат
  • лимонный сок
  • соль/ перец
  • приправы по вкусу

Как приготовить?

  1. Обжарьте курицу и бекон на сковородке-гриль, добавив немного оливкового масла.
  2. Отварите яйца и порежьте пополам вместе с помидорами черри, авокадо и сыром Фета.
  3. Украсьте тарелку салатом, сверху выложите курицу, бекон и остальные ингредиенты.
  4. Сбрызните салат соком лимона, добавив несколько капель оливкового масла и специи по вкусу и вас правильный ужин готов.

Капрезе с рукколой

©crazy_mommys_cooking

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 10 шт.
  • моцарелла – 100 г
  • руккола
  • оливковое масло
  • базилик
  • бальзамический крем
  • соль/ перец

Как приготовить?

  1. Помидоры черри и моцареллу порежьте пополам.
  2. Выложите на тарелку рукколу, затем – моцареллу и помидоры.
  3. Посолите и поперчите свой ужин, добавив бальзамический крем, базилик и оливковое масло.

Рататуй с моцареллой

©elena_goodfood

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • перец болгарский – 3 шт.
  • помидоры – 1 шт.
  • сыр Моцарелла
  • базилик
  • чеснок
  • соль

Как приготовить?

  1. Очистите кабачок от кожуры. Затем вместе с баклажаном порежьте его кружочками (0,5-0,7 мм). Если баклажан горчит, поместите его в соль на 30 минут, после этого промойте водой.
  2. Один перец освободите от плодоножки и запеки в духовке, чтобы он был мягким (для соуса). Остальные порежьте кружочками вместе с Моцареллой.
  3. Когда перец приготовится, приготовьте соус. На помидоре сделайте крестообразный надрез и ошпарьте его кипятком. Затем измельчите в блендере ошпаренный помидор, запеченный перец, чеснок, базилик и приправы по вкусу.
  4. Дно формы для выпекания смажьте 3-4 столовыми ложками соуса. Затем плотно выложите овощи и сыр, чередуя ингредиенты.
  5. Запекайте рататуй в духовку 20 минут при температуре 180 градусов.
  6. По истечению времени полейте блюдо оставшимся соусом и оправьте в духовку еще на 10-15 минут.

Запеченная семга с салатом из фасоли

©Еда для жизни

Ингредиенты:

Для салата:

  • перец болгарский – 2 шт.
  • фасоль – горсть
  • лук – 1 шт.
  • салат
  • петрушка
  • оливковое масло
  • соль/ перец
  • чеснок

Как приготовить?

  1. Семгу порезать и отправить в духовку выпекаться на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
  2. Отварите фасоль. Затем измельчите перец, петрушку, салат и лук. Смешайте все ингредиенты и заправьте их соусом из измельченного чеснока, оливкового масла и специй.
  3. Выложите на тарелку свой правильный ужин: запеченную семгу и салат. Сбрызните рыбу лимонным соком.

Мерлуза запеченная в рукаве с овощами

©kseniia_kovalenko

Ингредиенты:

  • мерлуза – 1 шт.
  • помидоры – 1 шт.
  • авокадо – ½ шт.
  • капуста
  • молодой лук
  • соль/ перец

Как приготовить?

  1. Очищенную рыбу посолите и поперчите по вкусу. Затем поместите ее в рукав и отправьте в духовку на 25-30 минут до полной готовности.
  2. Тем временем порежьте половинку авокадо, помидоры и капусту.
  3. Когда рыба приготовится, выложите ее на тарелку. Украсьте блюдо овощами и зеленым молодым луком.

Овощи на пару с креветками

©pp_lyama

Ингредиенты:

  • креветки – 50 г
  • фасоль стручковая – 50 г
  • брокколи – 50 г
  • горох – 1 ст. л.
  • кукуруза – 1 ст. л.
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Как приготовить?

  1. Отварите брокколи (4-5 минут) и креветки.
  2. Очищенные креветки смешайте с брокколи, фасолью, отваренным горохом и кукурузой.
  3. В конце полейте все ингредиенты блюда оливковым маслом и выложите на тарелку.

Салат с курицей, яйцами и овощами

©hudejkaa

Ингредиенты:

  • куриное филе – 100 г
  • помидоры черри – 2 шт.
  • перепелиные яйца – 4 шт.
  • авокадо
  • салат «Айсберг»
  • шпинат
  • оливки зелёные

Для соуса:

  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • соль
  • перец

Как приготовить?

  1. Сварите куриное филе и яйца и порежьте ломтиками.
  2. Тем временем порежьте помидоры, четвертую часть авокадо, салат «Айсберг», шпинат, оливки зеленые.
  3. Приготовьте соус из оливкового масла, лимонного сока и приправ.
  4. Выложите свой ужин на тарелку и заправьте соусом!

Филе тилапии с овощами

©remi_blog
Ингредиенты:

  • филе тилапии – 150 г
  • огурцы – 170 г
  • сок лимона
  • соль
  • перец

Как приготовить?

  1. Приготовьте филе тилапии на антипригарной сковородке до полной готовности, посолив и поперчив по вкусу.
  2. Помойте и порежьте огурцы кольцами.
  3. Выложите филе рыбы на тарелку вместе с овощами, сбрызнув соком лимона, и ваш правильный ужин готов.

Сохранив себе эти рецепты, вы всегда будете знать, как и из чего приготовить правильный ужин, не потратив много времени и сил. И тогда на вашем столе всегда будут вкусные, правильные легкие в приготовление блюда!

Татьяна Крысюк

Источник: https://edaifigura.ru/o-pitanii/12-sytnyx-i-pravilnyx-uzhinov-na-skoruyu-ruku.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.