Оладьи из кабачков — 8 рецептов приготовления

Содержание

Кабачковые оладьи: 8 лучших рецептов

Оладьи из кабачков — 8 рецептов приготовления

Эти замечательные оладьи можно также приготовить из цуккини или молодых патиссонов.

Рецепт 1. Кабачковые оладьи нежные

  • 1 кг. зрелых кабачков(которые нужно будет чистить) или 650 г. молодых кабачков
  • 1 зубчик чеснока
  • небольшой пучок укропа или петрушки
  • 3 яйца
  • 2 ст.л муки
  • ¼ ч.л молотого черного перца
  • ½ ч.л соли
  • растительное масло для обжаривания

Небольшие молодые кабачки с нежной кожицей я просто обжариваю дольками, а из плодов средней зрелости делаю очень вкусные нежные оладьи.

Раньше, я всегда отжимала сок, который так щедро дают измельченные через терку кабачки, и в результате оладьи получались сухими, плотными и безвкусными. Теперь же делаю немного иначе и довольна результатом.

В первую очередь подготавливаем кабачки, срезаем с них кожицу, удаляем семена. Из кабачков весом в 1 кг остается 650 граммов очищенного готового сырья. На время откладываем его в сторону.

Измельчаем чеснок.

Мелко рубим петрушку или укроп, кому что больше нравится.

Слегка взбиваем 3 яйца. Добавляем к ним зелень и чеснок, не солим, это будем делать непосредственно перед жаркой.

Натираем на терке кабачки, сок не отжимаем.

Добавляем к натертым овощам яичную смесь и перец. Перемешиваем.

Разогреваем сковороду, и когда она будет готова, добавляем к кабачкам соль, быстро перемешиваем и выкладываем первую порцию теста. Чем позже мы добавим соль в тесто, тем меньше сока выделят кабачки. Зачерпывая тесто ложкой, стараемся равномерно брать и кабачковую стружку, и сок.

Порция тесто должна быть не очень большой, примерно столовая ложка с небольшой горкой. Если контуры оладий некрасивые, или сок норовит растечься по сковородке, аккуратно поправляем их ложкой.

После того, как тесто закончится, на дне может остаться яичная смесь, выливаем ее на сковородку, делаем небольшой яичный блинчик.

Обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Подаем со сметаной или майонезом.

Рецепт 2: оладьи из кабачков простые

Нежные, сочные, ароматные оладушки.

  • 800 г кабачков (или цуккини)
  • 2 яйца
  • 10 ст.л. муки (с горкой)
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Из указанного количества ингредиентов получается 12-15 штук.

Зелень мелко покрошить.

Кабачки натереть на мелкой терке.Если кабачки крупные, их надо почистить и удалить семена.

Если они очень сочные, сок надо слить.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить зелень.

Добавить муку, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Масса должна быть не густой и не жидкой.

Масло разогреть.
Выложить оладьи, жарить 5-7 минут.

Перевернуть, жарить еще 5-7 минут.
Подавать со сметаной.

Рецепт 3: Оладьи из кабачков без яиц (вегетарианские)

  • 1 кабачок (крупный, но ещё с мягкими семечками)
  • 1 ст. муки, с горкой
  • соль
  • сода
  • укроп
  • раст.масло

Натрите кабачок на мелкой тёрке, посолите, добавьте соду, укроп, затем вмешивайте постепенно муку, чтобы получилось довольно густое тесто. Оно не должно литься с ложки.

Я обычно делаю кабачковое тесто плотнее, чем просто на пшеничные оладьи. Можно поперчить, кто любит. Ложкой выкладывайте тесто на раскалённую сковородку с маслом. Обжарьте с двух сторон.

Кабачковые оладьи готовы! Тесто прекрасно схватывается, не ломается.

Тарелку застелите салфетками, чтобы они немного впитали масло от жарки, выложите вкусняшки.

Рецепт 4: Кабачковые оладьи с сыром, картошкой, чесноком

  • Кабачки — 4 шт. средних молодых
  • Лук — 1 шт.
  • Картофелина сырая — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Мука — от 2 до 6 ст.л.(зависит от количества сока, который будут выделять кабачки)
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Сыр пармезан — 50 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Укроп
  • Растительное масло — 4 ст.л.

Кабачки натереть на крупной терке (при необходимости слить сок).Натереть на мелкой терке среднюю очищенную картофелину.Порезать мелко лук и чеснок, намельчить укроп.Натереть на мелкой терке сыр и добавить в общую массу.

Посолить, поперчить и начать тщательно перемешивать полученную смесь.Затем, размешивая, добавить крахмал, яйца, муку и довести до консистенции теста для блинов.Добавить масло и размешать.

Сковороду прокалить до нужной температуры (на первую партию можно слегка смазать маслом) и ложкой выкладывать оладушки желаемой величины.

Обжарить с двух сторон и подавать с любым соусом или сметаной.

Рецепт 5: Оладьи из кабачков с манкой и плавленым сыром

  • кабачки — 1-1,2 кг.,
  • яйца — 2 шт.,
  • мука ~ около 0,5-1 ст.,
  • манная крупа — 4-5 ст.л.,
  • плавленный сыр — 100 гр.,
  • чеснок ~ 3-5 крупных зубчика,
  • соль,
  • перец чёрный молотый,
  • щепотка мускатного ореха,
  • щепотка имбиря молотого,
  • пучок свежего укропа,
  • растительное масло для жарки.

Кабачки помыть, очистить (если есть семена — удалить), натереть на крупной тёрке.Плавленный сырок натереть на мелкой тёрке, добавить к кабачкам.Чеснок пропустить через пресс или потереть на мелкой тёрке и добавить к кабачкам.Желтки отделить от белков. Желтки добавить к кабачкам и сыру. Белки взбить до устройчивых пиков и аккуратно вмешать в кабачковую массу.

Добавить по вкусу соль, перец, мускатный орех, имбирь, порезанный укроп (я ещё добавляла совсем немножко орегано и сухой базилик), манную крупу и муку (пропорции я написала примерные, добавляла на глаз…можно брать муку с манкой 50/50). Аккуратно перемешать.

Жарить оладьи на разогретой с растительным маслом сковороде на небольшом огне до золотистого цвета.

Подавать со сметанкой.

Рецепт 6: Оладьи из кабачков с сыром и сюрпризом

У каждой опытной хозяйки есть свой беспроигрышный универсальный рецепт, который можно и горячим подать, и холодным, и на ужин, и на завтрак. Одним из таких может стать рецепт оладий из кабачков с сыром. К тому же каждый оладий из этого рецепта таит в себе особый секрет – начинку.

Ингредиенты для кабачковых оладий

  • Кабачки – 400 грамм
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 грамм
  • Зелень петрушки – 0,5 пучка
  • Мука – 8 ст.л.
  • Растительное масло для жарки

Продукты для начинки-сюрприза

  • Помидор – 2 шт.
  • Сыр твердый – 50 грамм
  • Сыр мягкий творожный – 50 грамм
  • Чеснок – 3 зубчика

Кабачок чистим от кожуры и трем на мелкой терке.

Сыр также трем на мелкой терке

Зелень мелко рубим ножом или измельчаем в блендере.

Сыр, кабачки и зелень соединяем в миске.

Солим, перчим и добавляем яйца. Аккуратно перемешиваем.

Небольшими порциями добавляем муку и тщательно вымешиваем.

Готовим начинку: томаты очистим от кожицы, нарежем кружками, твердый сыр – пластинками, мягкий сыр соединим с чесноком в однородную массу.
Наливаем в сковородку масло и хорошо разогреваем на среднем огне. Выкладываем по 1 ст.л. теста. А сверху кладем помидор и сыр (или сырно-чесночную пасту).

Поверх начинки кладем еще по 1 ст.л. теста, формируя оладий.

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.

 Подаем со сметанкой горячие на ужин или холодные на завтрак!

Рецепт 7: кабачковые оладьи без яиц на сметане

  • 2 средних  молодых кабачка
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 3 ст. ложки майонеза
  • соль, кориандр
  • 0.5 ст. л. соды
  • 2 ст. ложки крахмала картофельного
  • 1 стакан муки
  • 2 дольки апельсина

Кабачки очистить, натереть на средней терке.Добавить майонез, сметану+сода, крахмал, приправы, муку — тщательно перемешать.

Теперь выжимаем сок из долек апельсина (сладкого) и снова перемешиваем…

Выкладываем на сковородку ложкой и жарим на масле с двух сторон до образования красивой золотой корочки.

  • Вегетарианские оладьи без яиц просто превосходны на вкус и даже имеют преимущество перед обычными — сынуля весь вечер таскает по одному оладушку, ооочень вкусные, пробуйте!

Рецепт 8: Оладьи из кабачков без яиц с гороховой мукой

  • • Кабачки – 2 шт.
  • • Гороховая мука – 400-600 г
  • • Свежая зелень – 20 г
  • • Растительное масло – для жарки
  • • Соль – по вкусу.

Оладьи из кабачков без яиц с добавление гороховой муки получаются необычными, вкусными, ароматными, золотистыми и совершенно не жирными.

Вместо гороховой муки можно использовать пшеничную или ржаную муку, но вкус у таких оладьей получится другой и они вберут в себя больше масла при жарке. Такое блюдо можно подавать на завтрак или ужин, оладьи хорошо сочетаются со сметаной, мясными блюдами и свежими овощами.

Кабачки очищаю от кожуры, при необходимости удаляю семечки. Натираю кабачки на терке, солю и даю им постоять некоторое время, чтобы пустили сок. Нарезаю зелень, я использовала петрушку и укроп.

Кабачки отжимаю и смешиваю с зеленью. Добавляю перец.

Постепенно добавляю муку.

Тесто должно получиться довольно густым, чтобы вы могли зачерпнуть его столовой ложкой с горкой.

На сковородке разогреваю растительное масло и ложкой выкладываю тесто на сковородку. Жарю оладьи до румяной корочки.

Подаю их еще теплыми со свежими овощами. Приятного аппетита!

© http://byfet.ru/, http://www.say7.info/, http://blog.kp.ru/, http://forum.say7.info/, http://pojrem.ru/, http://ideamenu.ru/, http://green-recipes.ru/, http://bistrofastfood.ru/

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20130627/kabachkovye-oladi-6-luchshix-receptov.htm

Как приготовить пышные оладьи из кабачков: 3 самых вкусных рецепта кабачковых оладий

Оладьи из кабачков — 8 рецептов приготовления

Приветствую Вас, друзья и читатели блога. У нас сегодня интересная овощная тема. Будем делать оладьи из кабачков по самым вкусным рецептам. Жарить мы их будем не только на сковороде, но и в духовке. А также разнообразим кабачковые оладьи добавив к ним чеснок, сыр, зелень и много чего другого.

Рецептов приготовления таких пышных оладушек более дюжины, но их становиться всё больше из года в год. Каждый кулинар обязательно что-то добавляет от себя. Скажем так — ищет свой вкус. В итоге и получается такое разнообразие. В статье мы остановились на тех, которые по нашему мнению, обязательно заслуживают вашего внимания.

Каждому хочется чтобы они получались быстро и вкусно, красиво и пышно выглядели. Всё это можно сделать. Пошаговые рецепты с фото вам в этом помогут. Выбирайте любой рецепт, который вам понравиться и вперёд на кухню. Обязательно добьётесь результата!

Самый вкусный рецепт оладьи из кабачков на сковороде с зелёным луком

Начнём мы с самого быстрого приготовления. Особенно если идёт разговор о том, что приготовить на завтрак. Сразу скажу о зелёном луке. Многие добавляют чеснок. И я с этим согласен, вкус получается очень пикантным.

Но так как у нас речь идёт о завтраке, то этот ингредиент добавляем только по желанию. В нашем случае можно чеснок заменён на зелёный лук. Так как я любитель остренького, то в моём варианте он обязательно присутствует.

Вот такое по-летнему яркое блюдо получается. Оно не тяжёлое и на целый день придаст бодрости и хорошего настроения. Приступаем к приготовлению.

Для того чтобы приготовить вам понадобиться:

  • 2 больших кабачка (или 4-5 средних)
  • Куриные яйца — 2 штуки
  • Зелёный лук — по вкусу
  • Мука — 6-7 столовых ложек
  • 1,5 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки перца
  • Оливковое масло для жарки

Шаг 1. Готовить мы начинает с кабачков. Хорошо если вам попались молодые овощи. Кожуру срезать не обязательно, она достаточно мягкая и к тому же богата витаминами. В ней больше клетчатки чем в мякоти. Хорошенько промываем и пропускаем через тёрку средних или большого размера. Натёртый кабачок необходимо посолить и отставить на 10-15 минут.

Кабачок содержит в своём составе каратиноиды. Они способствуют регенерации кожи, приостанавливают процесс старения. Так что обязательно включаем в свой рацион питания.

Шаг 2. Часто попадаются очень водянистые овощи. Поэтому от части жидкости нужно избавиться. Сделать это можно двумя способами. Самый простой посолить и дать постоять 15 минут, затем отжать руками. Но так оладьи могут получиться сухими. Второй способ, посолить кабачок и выложить в сито, чтобы лишняя жидкость стекла. Так они останутся достаточно сочными.

Шаг 3. В отдельной посуде разбиваем пару яиц и взбиваем ложечкой. Заливаем к натёртым кабачкам.

Шаг 4. Зелёный лук, небольшой пучок, мелко шинкуем. Количество определяйте на глаз. В нашем рецепте получилось половина обычного стакана. Горечи от такого лука не будет, а оладушки получаются очень симпатичные на вид и на вкус. Яркие, летние, в своего рода «камуфляжную» крапинку.

Шаг 5.  Теперь можно засыпать муку. Предварительно её просеиваем. Много споров о добавлении разрыхлителя или соды. Нужны они для того, чтобы сделать готовое блюдо пышнее. Но в нашем продукте мы делаем упор на овощи, а не на тесто. Так что обойдёмся без них. Всё хорошенько перемешиваем. Даём 5 минут постоять.

Шаг 6. Пора подготовить жаровню. Раскаляем оливковое масло. Когда оно достаточно разогреется ложкой выкладываем оладьи на сковороду. Жарим до золотистого цвета с обоих сторон примерно по 4 минуты. Время также зависит от толщины которую вы будете делать.

Шаг 7. После того как вы всё аккуратно обжарили можно выкладывать на тарелку. Если вы хотите избежать лишнего масла то предварительно отправьте оладьи на бумажные салфетки или полотенца.

Вот и всё. Самый вкусный рецепт приготовления оладий из кабачков на сковороде с зелёным луком готов. Это действительно прекрасный завтрак для вас и всей вашей семьи. А если у вас есть на кухне блендер, он очень сэкономит вам время и готовка превратиться в настоящее удовольствие. Приятного аппетита!

Как приготовить очень вкусные оладьи с сыром и чесноком в духовке

А теперь подошло время разогреть наш духовой шкаф! Потом что будем готовить оладьи в нём. Отличный рецепт с прекрасным сочетанием сырного вкуса. Добавляйте больше зелени. Оно прекрасно чувствуется в этом блюде. Нам пора начинать.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • Кабачок — 300 грамм (около 2 средних размеров)
  • Твёрдый сыр пармезан — 70 грамм
  • Сыр фета — 70 грамм
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Яйцо — 2 штука
  • Панировочные сухари  — 6 столовые ложки
  • Укроп — пучок

Шаг 1. Начинаем с кабачков. Нам необходимо пропустить их через тёрку среднего или большого размера. Посолите и перемешайте. Отставьте на 15 минут, из-за соли начнёт выделяться овощной сок. Перчить будем позже.

Шаг 2. Очень влажные протёртые кабачки нам не подойдут. Просто выжимаем руками лишнюю влагу и перекладываем в более удобную посуду для перемешивания.

Шаг 3. В чашу разбиваем 2 куриный яйца. Перемешивать будем позже.

Шаг 4. В рецепте применяется 2 вида сыра. Один сорт мягкий это солёная фета, её можно использовать поменьше. Другой сорт это твердый пармезан. Вы можете поэкспериментировать с вашими любимыми сортами.

Шаг 5. Этап на котором будем добавлять измельчённый чеснок и зелень. Если вы считаете чеснок лишним в данном рецепте, то смело пропускайте этот шаг. Но вот зелень добавьте обязательно.

Шаг 6. Мы всё перемешиваем, но масса по прежнему слишком жидкая. Чтобы получилось более гуще выручит несколько ложек панировочных сухарей. Можно немного поперчить и всё перемешиваем.

Шаг 7. Мы уже фактически на финишной прямой. Духовой шкаф разогреваем до 180ºС градусов. Дно противня выстилаем бумагой для выпекания. Формируем оладьи и выкладываем их, проследите чтобы между ними осталось достаточное расстояние. Отправляем выпекаться на 20-25 минут.

Шаг 8. Оладьи из кабачков отлично подавать со сметанным соусом. Сделать его проще простого. В нежирную сметану мы добавляем мелко измельчённую зелень и всё перемешиваем.

Шаг 9. Смотрите по внешнему виду оладий, через 20 минут готовки они должны быть сверху золотистого цвета. Вынимаем их из духовки, даём несколько минут остыть и подаём на стол.

Вот и всё друзья отличные оладьи из кабачков с сыром готовы. Вы можете угощать этим лакомством, и никто не останется к ним равнодушным. Обязательно найдите время для этого рецепта. Вы полностью будете довольны результатом. Всем приятного аппетита!

о том как приготовить пышные кабачковые оладушки от Юлии Высоцкой

Так же друзья, как же обойтись без видео-рецептов которыми делятся шеф-повара. Для вас 3-х минутное видео, в котором Юлия Высоцкая рассказывает о своём рецепте приготовления кабачковых оладий. Надеюсь вам понравиться.

Ну что же, на сегодня у меня всё. Надеюсь что вам приглянулись рецепты и вы попробуете приготовить все из них. Если вам понравилась статья и вы нашли для себя что-то интересное буду благодарен если нажмёте социальные кнопочки. Всем всего хорошего. Удачи!

Источник: https://edanaprobu.ru/oladi-iz-kabachkov-1.html

Оладьи из кабачков – 8 самых вкусных рецептов

Оладьи из кабачков — 8 рецептов приготовления

Вкус кабачковых оладий всем нам знаком с самого детства. Готовятся они очень просто – натерли овощ на терке, добавили муку и яйца (а иногда даже и без яиц), пожарили, и готово. Можно кушать их с утра и до вечера – не надоедают. А со сметаной и чесночком – это просто объедение!

Но на самом деле, рецептов этого блюда очень много. И сегодня мы разберем несколько из них. Каждый интересен по-своему и заслуживает внимания.

Сами кабачки – это продукт с нейтральным вкусом. Они являются хорошей основой к которой можно добавлять другие ингредиенты: разные овощи, зелень, специи, сыр, мясо, грибы и т. д. Можно экспериментировать и всегда придумывать что-то новенькое – например, кабачковый торт!

Приступим к приготовлению? А после насладимся вкусными оладьями и угостим своих родных и близких.

Оладьи из кабачков – самый вкусный рецепт

Полезные овощные оладьи с сыром и без муки. Вкусные, ароматные, с аппетитной румяной корочкой! Разве можно отказаться от такого угощения, да еще и со сметанкой, на завтрак, или на ужин?!

https://www..com/watch?v=ljevDhFXMs0

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр – 50 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Зеленый лук – 10 г.
  • Кинза – 5 г.
  • Базилик – 5 г.
  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. У кабачков срезаем края, очищаем шкурку, удаляем семена.

Трем на крупной терке. Солим и оставляем на 15 минут.

2. Очищенную морковь натираем на мелкой терке.

Кабачки отжимаем от лишней жидкости и соединяем с морковью.

3. Также мелко трем репчатый лук или измельчаем с помощью блендера или мясорубки. Эту кашицу добавляем к остальным овощам.

4. Добавляем мелко натертый сыр, порезанные базилик, петрушку, зеленый лук и измельченный чеснок. Все хорошенько перемешиваем.

5. Слегка взбиваем яйца и вводим их к остальным ингредиентам. Всыпаем кукурузный крахмал и сахар. Масса должна получиться однородной.

6. Из полученного теста ложкой выкладываем оладьи на сковороду с растительным маслом. Жарим с двух сторон на слабом огне по 5 минут.

 Приятного аппетита!

Быстрые и вкусные оладьи из кабачков в духовке

Духовка помогает нам получить немного свободного времени т. к. не нужно стоять у плиты и следить за каждым оладушком, переворачивая его. К тому же мы используем очень мало масла. Это овощное блюдо получается очень вкусным, полезным, нежным и воздушным!

https://www..com/watch?v=QK_DKl7hAEU

Рецепт оладий из кабачков с сыром

Благодаря целому букету приправ, такие оладьи получаются невероятно ароматными. Румяные снаружи и мягкие, сочные внутри. А в сочетании с чесночным соусом они просто великолепны! Ваши близкие будут довольны!

https://www..com/watch?v=S8OfEZ1kgMY

Оладьи кабачковые с фаршем

Эти кабачковые оладьи можно запросто назвать котлетами, ведь к ним мы добавляем мясо. Нежные и одновременно сытные. Они могут быть хорошим подспорьем, чтобы накормить своих проголодавшихся домочадцев.

https://www..com/watch?v=wcCyxmbGvq0

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Аппетитное пышное угощение из кабачков с сыром, зеленью и ароматом чеснока, которое готовится очень просто. Если вы любите овощные блюда и молочный вкус сыра, то оно обязательно придется вам по вкусу!

https://www..com/watch?v=XZ4ERqxXNz8

Пышные оладьи из кабачков на кефире

Приготовим не просто оладьи из кабачков, а панкейки. Это очень просто и очень вкусно! Для них мы не используем чеснок, поэтому можно кормить ими даже маленьких детей. Обязательно попробуйте, и вы не пожалеете!

https://www..com/watch?v=TiAP6-6yTMs

Кабачковые оладьи без муки

В этом рецепте должно быть много зелени. В данном случае это такой же важный ингредиент, как и сам кабачок.

https://www.youtube.com/watch?v=sV5AUTcUOGY

Вместо муки используем овсяные хлопья, благодаря которым оладьи отлично держат форму. Они будут очень кстати особенно для тех, кто придерживается безглютеновой диеты, а если вам нужны оладьи без яиц, тогда рецепты берите тут. Но также это вкусное, ароматное, свежее блюдо!

https://www..com/watch?v=Rc6pv0hBhhc&t=42s

Оладьи из кабачка и картофеля

Предлагаю интересный рецепт оладий из кабачков. Они несколько отличаются по вкусу от других, т. к. в них добавляется картофель. Почему бы не разнообразить свой привычный рацион таким угощением?!

Посмотрите на видео, как их приготовить вкусными и пышными.

Приятного аппетита!

Источник: https://zdorovakrasiva.com/oladi-iz-kabachkov-8-receptov.html

Оладьи из кабачков – 8 рецептов приготовления

Оладьи из кабачков — 8 рецептов приготовления

Раньше оладьи из кабачков являлись исключительно сезонным блюдом. Ведь при хранении такие овощи быстро становятся жесткими и теряют вкусовые качества. Но сегодня свеженькие молоденькие кабачки можно купить в супермаркетах в любое время года.

Пышные оладьи из кабачков

Ингредиенты: 2 небольших кабачка, куриное яичко, 4 ч. ложки высокосортной муки, щепоть соли, свежий чеснок по вкусу, 1 ч. ложка разрыхлителя.

  1. Кабачки очищаются от кожицы и трутся на среднюю терку. Если овощи молоденькие, то можно сразу измельчать их, не очищая.
  2. Кабачки сразу солятся и отставляются в сторону. Когда масса выделит большое количество сока, его нужно отжать и соединить с яйцом.
  3. Туда же отправляются оставшиеся заявленные в рецепте компоненты. По вкусу добавляется и черный перчик, а также раздавленный чеснок.
  4. Осталось хорошо вымесить массу и ложкой разложить на сковородке небольшие оладушки. Обжариваются они на раскаленном масле с обеих сторон.

Готовые пышные оладьи подаются со свежей сметаной.

Запекаем вкусные оладьи в духовке

Ингредиенты: 2-3 кабачка, луковка, половинка моркови, свежий чеснок, крупное яичко, 1 ч. ложка морской соли, 3 ст. ложки высокосортной муки, 1 ст. ложка рафинированного масла.

  1. Первым делом включается духовка, чтобы к готовности теста она уже была горячей.
  2. Овощи моются, при необходимости чистятся и измельчаются при помощи терки с самыми крупными делениями. В массу добавляется соль. Минут через 5-6 тертые кабачки хорошо отжимаются от выделившегося сока.
  3. К получившейся массе выкладывается мелко тертая морковка и нарезанный миниатюрными кубиками лук. При желании его также можно натереть на терке.
  4. В кабачковое тесто добавляется яичко, мука и рафинированное масло.
  5. В конце в массу закладываются мелкорубленые чесночные зубчики. Их количество можно регулировать по собственному вкусу.
  6. Смесь хорошо вымешивается, по вкусу перчится или сдабривается другими любимыми приправами.
  7. Ложкой тесто выливается на противень, покрытый промасленным пергаментом.

Аппетитные оладьи из кабачков в духовке запекаются 12-14 минут для румяности. Переворачивать их не обязательно.

С сыром и чесноком

Ингредиенты: кило кабачков, 320 г высокосортной муки, 220 г твердого сыра, 3 яичка, 4-5 чесночных зубков, пучок укропа, 1 ч. ложка каменной соли.

  1. Овощи моются, с них срезаются края. При необходимости с кабачков снимается шкурка. Далее овощи крупно трутся, солятся и через 6-7 минут отжимаются от лишней жидкости.
  2. К кабачкам выкладываются все прочие ингредиенты, заявленные в рецепте. Свежий укроп предварительно нужно измельчить, а чеснок пропустить через пресс. Сыр трется на терке с самыми мелкими делениями. От качества этого продукта в большей степени зависит вкус уже готовых оладий.
  3. Ложкой, получившаяся масса выкладывается на сковородку с раскаленным маслом.

Оладьи из кабачков с сыром обжариваются с обеих сторон и сразу подаются к столу.

Как приготовить оладьи с манкой?

Ингредиенты: 330 г свежий кабачков, 3 ст. ложки манной крупы, 1 ч. ложка поваренной соли, куриное яичко, любые ароматные травки.

  1. Молодые овощи тщательно моются и натираются на терку с большими делениями. Получившаяся «стружка» посыпается солью, перемешивается и оставляется на несколько минут, после чего хорошо отжимается от сока.
  2. Постепенно в массу добавляются прочие ингредиенты из рецепта, начиная с сырого яичка. Ароматные травки можно выбирать любые.
  3. После перемешивания «тесто» оставляется на полчасика до разбухания манки. Если времени на этот процесс нет, можно сразу приступать к жарке угощения.

На хорошо разогретом масле готовятся изделия до румяности.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Ингредиенты: 3 небольших кабачка, 85 г твердого голландского сыра, куриное яичко, 4 ст. ложки высокосортной муки, соль, смесь перцев.

  1. Сначала обрабатываются овощи. По необходимости они избавляются от кожицы и крупно трутся. Затем солятся и оставляются на пару минут.
  2. Овощная «стружка» отжимается, после чего в нее отправляются все прочие заявленные продукты по порядку. Твердый сыр предварительно очень мелко трется. Вместо смеси молотых цветных перчиков можно выбирать любые другие любимые приправы.
  3. Получившееся «тесто» глубокой ложкой выливается на раскаленную сковородку. Оладушки запекаются с двух сторон.

Подается угощение с обычной сметаной или пикантным чесночным соусом.

Диетическое блюдо со шпинатом

Ингредиенты: крупный кабачок, репчатая луковка, 180 г замороженного шпината, 3 ст. ложки поваренной муки, мелкая соль, черный молотый перчик.

  1. Кабачок моется, очищается, крупно трется, присыпается солью, а через некоторое время отжимается от лишней влаги.
  2. Лучок мелко рубится острым ножиком. Таким же образом измельчается и размороженный заранее шпинат.
  3. Все продукты смешиваются в одной миске. Сдабриваются перцем. Добавляется к ним и мука.

Из массы формируются кабачковые оладьи, которые обжариваются до готовности с обеих сторон. Яркие зеленые вкрапления шпината в получившемся блюде выглядят очень аппетитно.

С добавлением мясного фарша

Ингредиенты: 370 г кабачков, 2 куриных яичка, 230 г любого мясного фарша, зубок чеснока, 2 ст. ложки пшеничной муки, соль по вкусу, любые специи.

  1. Овощи чистятся и трутся на терке со средними отверстиями. В массу добавляется соль. Через некоторое время она отжимается от выделившегося сока. Если этого не сделать, будущее овощное тесто окажется слишком жидким.
  2. Теперь можно вбивать в массу сырые яйца. После перемешивания добавляется сырой фарш. Можно брать любой, в том числе и смешанный. Например, из курицы и свинины.
  3. В смесь добавляется измельченный чеснок, любые выбранные специи.
  4. После засыпания муки нужно еще раз хорошо вымесить все продукты.
  5. На разогретом растительном масле изделия обжариваются с обеих сторон. Удобно выкладывать каждую новую порцию теста при помощи столовой ложки.

Подаются лепешки с любым гарниром или просто с любимым соусом.

Постный рецепт без яиц

Ингредиенты: крупный молоденький кабачок, средняя репчатая луковица, 3 ст. ложки мелких овсяных хлопьев, 2 ст. ложки высокосортной пшеничной муки, поваренная соль, по щепотке тимьяна, сладкой паприки, черного молотого перчика.

  1. Кабачок хорошо моется, а также при необходимости зачищается щеткой. Далее овощ трется на терку с крупными делениями. Получившаяся «стружка» присаливается и оставляется на 5-6 минут. Далее ее нужно отжать от выделившейся лишней влаги.
  2. Лук чистится, моется и меленько рубится острым ножом. Но лучше всего и вовсе натереть ее на терке, чтобы не чувствовать горечь овоща в готовом блюде. После такой обработки останется только луковый аромат.
  3. В овощную массу добавляются все прочие ингредиенты, заявленные в рецепте. Овсяные хлопья предварительно измельчать не обязательно. Но по желанию можно сделать это при помощи кофемолки.
  4. Чтобы приготовить оладьи диетическими, лучше всего выпекать их в духовке на пергаменте. Но можно и привычно обжаривать угощение на небольшом количестве масла на сковородке.

Готовое блюдо выкладывается на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Источник: https://CreativPortal.ru/oladi-iz-kabachkov-8-receptov-prigotovlenija/

Оладьи из кабачков — быстро и вкусно! Самые вкусные и простые рецепты кабачковых оладий

Оладьи из кабачков — 8 рецептов приготовления

Здравствуйте мои дорогие друзья! Сегодня я хочу продолжить тему летней кухни. Окрошка и холодный борщ замечательно подойдут на обед в жаркую пору. Для ужина подойдет, например, картошка по-деревенски. А что приготовить на завтрак я расскажу сейчас.

Многие хозяйки часто готовят на завтрак оладьи. А почему бы не сделать их из кабачков? Они очень сытные, вкусные и быстро готовятся. Предпочитаю летом готовить и подавать утром именно такое блюдо.

Но чтобы не делать всегда одно и тоже, постоянно меняю в них состав продуктов и экспериментирую. Когда сыр добавлю, когда колбаску. На самом деле даже для такого простого блюда есть очень большое количество рецептов. Я подобрала для вас такие способы, по которым больше всего люблю готовить сама.

Все рецепты проверены лично и одобрены семьей. Мои просто в восторге от этих оладушек и им нравится, когда я их делаю по разными способами. Все время получается как-будто бы новое блюдо. Поэтому мне не страшно предлагать вам все эти варианты, я в них уверена. А вы просто попробуйте и оцените.

Так как сейчас начался сезон овощей, предпочитаю брать молодые кабачки. У них шкурка мягкая и ее не надо счищать. Да и блюда получаются более нежными. Но это не принципиально. Если шкурка уже стала более толстой, просто очистите ее и все дела, а крупные семечки удалите из овоща.

Как приготовить пышные оладьи из кабачков быстро и вкусно

Начнем, пожалуй, с самого распространенного рецепта кабачковых оладий. Большинство хозяек готовят их именно по такому рецепту. Оладьи получаются пышные и не разваливаются.

Количество муки всегда называется примерно, так как каждый раз ее может понадобится или больше, или меньше. Все зависит от степени жидкости овоща и размера яйца. Поэтому смотри по консистенции.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 400 гр.
  • Яйца куриные —  1 шт.
  • Мука — 2-4 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Укроп — 2-3 веточки
  • Соль, перец — по щепотке
  • Сода — 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. Очистите кожуру и натрите кабачок на терке. Затем переложите его в дуршлаг, посолите и перемешайте. И оставьте на 15 минут, чтобы вытек лишний сок. После этого прямо руками берите небольшую порцию и сжимайте, так жидкость и стечет. Затем переложите отжатый овощ в глубокое блюдо.

Если будет много жидкости, тесто придется забивать мукой и оладьи будут не такими нежными и пышными.

2. Пока стекает сок, займитесь зеленью. Мелко пошинкуйте ножом укропчик. Затем отправьте его в блюдо с кабачком. Сюда же выдавите чеснок или мелко его нарежьте. И разбейте яйцо. Все тщательно перемешайте. После этого добавьте муку, соду и перец. Перемешайте до однородной массы. По консистенции тесто должно быть гуще, чем на обычные оладьи.

3. Разогрейте сковородку и налейте немного растительного масла. Выкладывайте при помощи ложки небольшими порциями тесто и сформируйте в лепешки. Обжаривайте их с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 1,5 минутки.

4. Обжаренные оладушки выложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир в него впитался. Затем подавайте на стол и угощайтесь с удовольствием. Для того, что бы было еще вкуснее, можно обмакивать их в сметане.

Классический пошаговый рецепт с сыром и колбасой

Еще один классический вариант, тоже достаточно распространенный. А еще он является моим любимым, так как я очень люблю блюда с добавлением сыра. Своих родных я угощаю  кабачковыми оладьями именно по такому рецепту. Хотя, не всегда, иногда я импровизирую и с другими продуктами. Но этот все равно для меня лучший. Простой, по-летнему актуальный, способ.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок — 2 шт
  • Мука — 150 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Вареная колбаса или сосиски — 100 грамм
  • Зеленый лук и укроп — небольшой пучок
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте мелкими кубиками колбасу. Сыр натрите на терке. Мелко нарежьте зелень. Кабачок тоже натрите на крупной терке. Все сложите в блюдо и добавьте яйцо, соль и перец. Хорошенько перемешайте и добавьте муку. Еще раз тщательно перемешайте в единую массу.

2. Разогрейте сковородку, добавьте масло и выкладывайте порции оладушек. Обжарьте с одной стороны до золотистости, затем переверните и обжарьте вторую сторону.

3. Жарьте оладьи, пока не закончится тесто. Затем сложите на блюдо и подавайте на завтрак. У меня они улетают за 10 минут. Сколько бы я ни приготовила, моим их всегда мало. На тарелке тают моментально.

Самый вкусный и простой рецепт кабачковых оладий с овсяными хлопьями

Давайте рассмотрим и диетический способ без муки, с применением овсяных хлопьев. Думаете, что будет не вкусно? Ошибаетесь, на вкус они просто великолепные. Я, как и все женщины, иногда сажаю себя на диету и такой вариант для меня был неплохим заменителем классического способа. А моим, кстати, тоже понравилось.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые — 2 шт.
  • Зеленый лук и укроп — по пучку
  • Яйцо — 2 шт.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления — 8 ст.ложек
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Для начала натрите овощи на крупной терке, уложите в блюдо и посолите. Шкурку снимать не требуется, так как она еще нежная. Если же у вас уже не молодой кабачок, тогда сначала его почистите. Пусть постоит 5-7 минут, чтобы пустил сок.

2. А тем временем можно нарезать всю зелень. Нарезайте ее мелко-мелко ножом или воспользуйтесь блендером.

3. Когда кабачок пустит сок, отожмите его через дуршлаг, а затем переложите в блюдо. Добавьте туда зелень, яйцо и овсяные хлопья. Все перемешайте. Оставьте постоять 5 минут, что бы хлопья размягчились.

4. Хорошо разогрейте сковороду и влейте растительное масло.  Затем выложите оладьи и обжаривайте на среднем огне с обоих сторон до золотистого цвета.

5. Подавайте их слегка остывшими. И наслаждайтесь замечательными, ароматными и вкусными оладушками. Можно кушать их со сметанкой, кто не на диете. Кстати, при желании, можно посыпать сверху тертым сыром, когда будете обжаривать.

о том, как приготовить оладьи из кабачков с творогом

Вот еще один интересный рецепт с добавлением творога. Они получаются очень нежными с необыкновенным вкусом. Моя подружка готовит их часто как раз по такому рецепту. От нее я об этом способе и узнала. Я нашла подходящее видео, чтобы вам было понятней. Обязательно попробуйте так сделать.

Ингредиенты:

  • кабачки — 400 гр.
  • творог — 100 гр.
  • мука — 0,5 стакана ( 60 — 70 гр. )
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • зеленый лук, укроп, петрушка — по пучку
  • перец черный молотый — по вкусу

А как приготовить, вы увидите по этому подробному видео-рецепту. Вы не пожалеете о потраченном времени на просмотр этого рецепта. Ведь результат, после приготовления вам понравится. Это точно!

Из заданных продуктов получается двенадцать отменных, вкуснейших лепешек для завтрака. Если вам нужно больше, то просто увеличьте, согласно пропорциям. Они будут очень сочные и ароматные.  Подавайте вместе со сметаной или другим вашим любимым соусом.

Простой рецепт без муки, с добавлением манки

Кабачковые оладьи с манкой вместо муки — это еще один диетический вариант. Мы используем простые, доступные продукты и готовим замечательный и питательный завтрак. Так что попробуйте и этот способ.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 300 гр. (примерно 2 шт.)
  • Манная крупа – 3 столовая ложка
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 30 гр.

А теперь способ приготовления:

1. Натрите овощи на терке. Посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут. После чего отожмите кабачки и разбейте туда яйцо. Затем снова перемешайте.

2. Затем высыпьте к овощам манку и перемешайте. Оставьте на 25-30 минут, чтобы она разбухла.

3. Далее разогрейте сковородку и налейте растительное масло. Затем ложкой кладите небольшими порциями тесто и придайте форму оладьев. Обжаривайте с одной и с другой стороны, пока не появится румяная корочка.

4. Когда снимите со сковороды, положите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте на стол в теплом виде с вашим любимым соусом.

Вот и все на сегодня. Я поделилась своими самыми любимыми быстрыми рецептами вкусных оладьев из кабачков. Рекомендую попробовать для разнообразия все. А еще вы можете ознакомится и с рецептами приготовления этого овоща в духовке.

Приятного вам аппетита! Жду вас снова на своем блоге!

Источник: https://vkusneetut.ru/oladi-iz-kabachkov-samye-vkusnye-recepty.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.