Омлет в мультиварке – 8 рецептов

Содержание

Белковый омлет в мультиварке – Все Пароварки

Омлет в мультиварке – 8 рецептов

Белковый омлет на пару в мультиварке выходит восхитительно нежным, и, вопреки распространенному мнению о диетических блюдах, по-настоящему вкусным. Если вы хотите приготовить белковый омлет, то лучше способа, чем использовать мультиварку, и не придумать.

Остаётся только разобраться, как правильно приготовить омлет белковый в мультиварке.

Есть два варианта приготовления белкового омлета в мультиварке. Один экспресс-метод, другой – для тех, кто никуда не торопится :).

Результат немного отличается, поэтому рекомендую опробовать оба и решить, какой вам больше по душе.

А чтобы было проще, в помощь вам белковый омлет в мультиварке рецепт с фото.

Продукты для белковый омлет в мультиварке рецепт
Белки2 штуки
Молоко или вода50 мл
Сольщепотка

Омлет белковый паровой рецепт в мультиварке

Для приготовления белкового омлета потребуется минимум два белка, молоко и соль. Молоко берём из расчёта: на каждые два белка – 50 мл.

Белки, соль и молоко смешиваем в миске. Взбалтываем вилкой до однородного состояния. 

Выливаем в подходящую по размеру формочку.

Лучше всего омлет на пару и в духовке удаётся в металлических тонкостенных формах. Так что, если любите готовить омлет, приобретите подходящий небольшой противень или форму (можно алюминиевую или из нержавеющей стали). Также допустимо использовать обычный полиэтиленовый пакет.

В чашу мультиварки наливаем 500 мл воды.

При приготовлении омлета по-быстрому, выбираем режим Пар (Варка на пару) и время 10-15 минут. Как только вода закипит, устанавливаем решётку для варки на пару, в которую помещаем формочку с омлетом. Второй способ предполагает использование режима Мультиповар (если нет, то Тушение). Выставляем время 30-35 минут и температуру 90 градусов.

Омлет готов, когда мультиварка подаст нам сигнал.

Время выставляем в зависимости от того, сразу ли в мультиварке начинается его отсчёт или по достижению нужной температуры. Если берёте большее количество белков и готовите в одной форме, то время немного увеличьте. Или распределите на несколько небольших форм.

Омлет из белков в мультиварке посыпаем свежей зеленью и подаем на стол.

Мне больше нравится омлет, который готовится дольше, но так как на вкус и цвет все фломастеры разные :), готовьте и решайте. В любом случае аппетит будет приятным!

Источник:

Белковый омлет: рецепт для диеты № 5, в мультиварке и на пару

Что-то похожее на первый омлет появилось в Древнем Риме. Римляне смешивали яйца с молоком и медом, а затем жарили. Однако слово «омлет» французского происхождения. Французы готовили его из яиц, имбиря и пряных трав.

Есть это блюдо и у других народов. В Испании оно называется «тортилья» и делают его из яиц, картофеля и лука. В Италии — «фритатта». Для начинки итальянцы обычно берут мясо, овощи и сыр. В России издавна готовили «драчену».

Для приготовления этого блюда яйца смешивали с икрой.

В каждой стране существовал свой рецепт приготовления омлета. Поэтому ответить точно, кто же его придумал, не представляется возможным. Где бы ни было изобретено это блюдо, оно идеально подходит детям, беременным женщинам, спортсменам, а также тем, кто придерживается диеты №5. Можно ли кушать омлет при панкреатите.

Диета №5

Эта диета назначается с целью улучшить желчеотделение, нормализовать функцию печени и желчного пузыря. Диета № 5 предполагает употребление обычного количества белков и углеводов, а вот употребление жиров необходимо сократить.

Принимать пищу надо пять раз в день, порции должны быть небольшими. Пища должна быть теплой, горячих и холодных блюд лучше избегать. Надо отказаться от жарения, блюда надо готовить на пару, запекать или варить. Кроме того, нельзя есть острые, жирные, копченые продукты. Необработанные овощи и фрукты перегружают желудочно-кишечный тракт, поэтому их употребление надо сократить.

Нельзя есть во время диеты:

  • свежий хлеб;
  • консервы;
  • бобовые;
  • жирные мясо и рыбу;
  • шоколад и мороженое;
  • мясные бульоны;
  • сырые овощи и фрукты;
  • газированные напитки.

Можно употреблять:

  • овощные и молочные супы. Лучше в протертом виде;
  • подсушенный хлеб;
  • крупы, кроме пшена;
  • нежирные молочные продукты;
  • обработанные овощи и фрукты;
  • нежирное мясо;
  • яйца без желтка.

Яйца лучше употреблять в виде белкового омлета. Готовить его можно по-разному, но самый воздушный и полезный получается на пару. Вот рецепты омлета из белков.

Классический рецепт на пару (в пароварке) как на фото

Как сделать полезное блюдо на пару. Блюда, приготовленные на пару, самые полезные для здоровья.

Продукты не подвергаются воздействию слишком высоких температур, поэтому в них сохраняется много витаминов и микроэлементов.

Обработка паром не позволяет образовываться канцерогенам, которые вредны для здоровья. Кроме того, такие блюда малокалорийны, так как в них можно не добавлять масло при приготовлении.

Это простой рецепт белкового омлета для диеты № 5. Яичницу готовить лучше в пароварке. Обязательно возьмите свежее яйцо. Проверить его качество легко. Опустите его в воду: свежее яйцо будет лежать на боку, на дне миски. Если оно стоит в воде вертикально или плавает, значит, этот продукт уже не первой свежести.

Вам понадобятся:

  • яйцо — 2 штуки;
  • масло сливочное — 1 чайная ложка;
  • молоко — 120 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Отделите белки от желтков. Если у вас не получается отделить белки, сначала аккуратно разбейте яйцо в тарелку, а затем ложкой заберите оттуда желток.
  2. Добавьте в белки немного соли и молоко.
  3. Хорошо взбейте с помощью вилки или блендера.
  4. Вылейте полученную смесь в емкость и поместите в пароварку.
  5. Через десять минут блюдо будет готово.

Можно готовить это блюдо и без пароварки. В большую сковороду налейте воду, а сверху поместите маленькую сковороду с яичной смесью и закройте сверху крышкой. Готовьте на небольшом огне. Получится такой же омлет, как и в пароварке.

В состав этого блюда входят лишь основные ингредиенты — яйца и молоко. Однако вы можете изменить рецепт омлета белкового парового по своему усмотрению, добавив зелень или овощи.

Подойдут болгарский перец, капуста, кабачки, зеленый горошек, шпинат, сельдерей, укроп, петрушка, базилик, кинза. Выбирайте ингредиенты по своему вкусу и добавляйте в омлет.

Однако не забывайте, что можно использовать лишь те овощи, которые разрешены при диете.

С куриным филе

Белковый омлет на пару в мультиварке можно готовить не только с овощами. Можно добавить куриное или другое мясо, сыр, сметану, морепродукты.

Сегодня мы приготовим это блюдо с куриным филе и болгарским перцем. Нежирное куриное мясо прекрасно подходит для диеты, но если вы не любите курицу, возьмите любое другое постное мясо.

Например, крольчатину, говядину, телятину, конину. В этом мясе содержится минимум жира.

Вам понадобятся:

  • яйца — 6 штук;
  • молоко — 150 мл;
  • сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • болгарский зеленый перец — ½ штуки;
  • куриное филе — 200 г;
  • зелень, соль.

Приготовление

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
  2. Зеленый перец нарежьте полосками. Если вам не нравятся длинные полоски, можно порезать перец небольшими кубиками.
  3. Отделите белки от желтков. Взбейте их с молоком и солью.
  4. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите туда куриное филе. Распределите его равномерно по всей чаше.
  5. Добавьте в яичную смесь зелень и болгарский перец, перемешайте.
  6. Вылейте смесь в чашу и закройте крышку мультиварки.
  7. Через 15 минут белковый омлет в мультиварке будет готов.

Если хотите обойтись без масла, можете не смазывать чашу мультиварки. При подаче можно украсить блюдо зеленью.

С кабачками

Кабачки — это диетический и полезный овощ. Он благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт и укрепляет сердечную мышцу. Кроме того, этот овощ можно употреблять при диете № 5. А вот рецепт омлета белкового парового с кабачками, который будет прекрасным завтраком.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • молоко — 120 мл;
  • кабачки — 200 г;
  • соль, масло, зелень.

Приготовление

  1. Кабачки натрите на крупной терке. Если вы не любите кабачки, натрите их на мелкой терке. Тогда привкус овоща вы не почувствуете, а пользу ваш организм получит.
  2. Белки отделите от желтков и взбейте.
  3. Добавьте к белкам молоко, соль, мелко нарезанную зелень и еще раз взбейте.
  4. Добавьте к яичной смеси кабачки и все перемешайте.
  5. Вылейте смесь в чашу.
  6. Готовьте омлет 15-20 минут.

Белковый омлет на пару в мультиварке получается очень пышным и красивым, а времени на его приготовление уходит совсем мало.

Омлет с брокколи в духовке

Как приготовить белковый паровой омлет в духовке? Предлагаем рецепт с брокколи. Эта капуста содержит много витаминов и минералов. Брокколи борется с раком, укрепляет сосуды, выводит токсины, укрепляет иммунитет. Поэтому омлет с таким овощем будет очень полезен.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • мука — 3 чайные ложки;
  • брокколи — 4 соцветия;
  • сметана — 2 столовых ложки;
  • соль, масло.

Приготовление

  1. Соцветия брокколи отварите в течение двух минут в соленой воде.
  2. Отделите белки от желтков и взбейте их.
  3. Добавьте сметану, соль, муку и еще раз хорошо взбейте.
  4. Формочки для кексов смажьте маслом и выложите туда брокколи.
  5. Вылейте яичную смесь.
  6. Поставьте формочки в духовку и запекайте омлет двадцать минут при температуре 190° градусов.

Это блюдо будет очень красиво смотреться из-за ярко-зеленых соцветий брокколи. Также вы можете приготовить такой омлет в духовке только из одних белков, как в рецепте для мультиварки.

Рецептов омлета — великое множество. Можно постоянно экспериментировать с ингредиентами и выбирать именно то, что по вкусу вам. И при этом блюдо всегда будет приносить только пользу вашему организму.

Кроме того, если вы следите за весом, вам нечего бояться, ведь калорийность этого блюда без добавок — всего 118 ккал на 100 г. А овощные ингредиенты добавят не так уж много калорий.

Поэтому можете смело употреблять это полезное блюдо и не бояться поправиться!

Источник:

Белковый омлет в сковородке, духовке, мультиварке и пароварке

Белковый омлет – отменное диетическое блюдо. Его ценят те, кто следит за фигурой или активно избавляется от лишнего веса. Низкокалорийное блюдо легко усваивается, обеспечивает организм ценным белком и другими полезными веществами. Оно никогда не надоедает, потому что омлет из белков можно разнообразить овощами, мясом, ветчиной, сыром, творогом, отрубями, сметаной.

Отсутствие желтков в омлете – большой плюс для людей, страдающих от повышенного холестерина. Именно поэтому блюдо приветствуется в лечебном питании. Оно хорошо переносится при заболеваниях желудка, расстройстве кишечника, показано при ожирении.

Белковый омлет – общие принципы приготовления

Для приготовления классического омлета из белков нужны всего два ингредиента: яйца и молоко. Прежде чем разбить скорлупу, яйцо следует тщательно вымыть, чтобы очистить от куриного помета, частичек грязи и перьев. Это очень важно, чтобы избежать отравления и кишечной инфекции.

Отделять белки можно специальным приспособлением, но легко делать это и при помощи скорлупки. Готовые белки смешиваются с молоком так же, как для обычного омлета.

Готовить омлет из белков можно на сковороде, в духовке, в пароварке, мультиварке и даже аэрогриле. Жарка повышает калорийность блюда и делает его менее полезным.

Белковый омлет «Диетический» с зеленью

Отличный рецепт простого белкового омлета в пароварке стоит освоить тем, кому нужно избавиться от лишнего веса. Минимум калорий, максимум пользы и совсем немого времени на приготовление. Количество ингредиентов указано для одного человека. Готовить омлет желательно в пароварке или мультиварке с функцией приготовления на пару.

• стакан молока невысокой жирности;

Источник: https://vse-parovarki.ru/retsepty/belkovyj-omlet-v-multivarke.html

8 рецептов омлета в мультиварке

Омлет в мультиварке – 8 рецептов

Омлет – один из самых популярных вариантов завтрака. Его вкус легко можно усовершенствовать при помощи разнообразных добавок. Проще всего готовить омлет в мультиварке. В таком случае он точно получится пышным и нежным.

Классический рецепт приготовления омлета в мультиварке

По классическому рецепту кушанье готовится на воде. В результате получается низкокалорийное бюджетное блюдо. В его состав входит: 2 отборные яйца, большая ложка нежирной сметаны, 2 ст. очищенной питьевой воды, щепотка соли.

  1. Яйца разбиваются в глубокую емкость и слегка взбиваются вилкой.
  2. Далее к продуктам вливается полстакана воды, добавляется сметана и соль.
  3. Компоненты хорошенько перемешиваются ложкой или вилкой.
  4. В емкость устройства вливается необходимое количество воды, включается программа «Варка на пару». Омлет переливается в удобную форму и устанавливается на решетку для готовки на пару.
  5. Под крышкой блюдо готовится 15-17 минут.
  6. Смазать кусочком сливочного масла.
  7. Подать с рубленой зеленью.

Рецепт с сыром

Сыр сделает блюдо более сытным и питательным. Потребуется твердый продукт (100 г), а, кроме того: 30 г сливочного масла, 4 крупных яйца, соль, 320 мл молока, 50 г белого хлеба или батона.

  1. Мякоть хлеба или батона замочить в молоке.
  2. Сыр натереть.
  3. Основу, состоящую из яиц, молока с размягченной хлебной массой, сыр посолить. По вкусу можно добавить любимые приправы.
  4. Смесь взбить венчиком или вилкой до появления пены на поверхности.
  5. В чашу, смазанную маслом, влить полученный состав.
  6. В программе «Выпечка» блюдо готовится 25 минут.
  7. Горячее угощение выкладывается на тарелку и щедро посыпается оставшейся частью твердого сыра.

Для получения пышного омлета, следует половину белков взбить в пену, а затем объединить с общей массой.

Подать блюдо со свежими томатами.

Омлет с молоком в мультиварке

Это разновидность классического рецепта омлета. Он готовится на основе молока (2 стакана). Также берется: 5 отборных яиц, кусочек сливочного масла, соль.

  1. В глубокую чашу разбиваются яйца, вливается согретое молоко. Чем выше окажется его жирность, тем вкуснее получится блюдо.
  2. Масса солится, по желанию перчится и сдабривается любыми ароматными травами.
  3. Смесь хорошенько взбивается венчиком до появления пузырей.
  4. Дно и стенки емкости мультиварки смазывается растопленным сливочным или топленым маслом.
  5. Далее в чашу устройства вливается молочно-яичная смесь.
  6. Под закрытой крышкой блюдо готовится в программе «Выпечка» 20 минут.
  7. После соответствующего сигнала устройства подождать еще 5-7 минут и только потом открывать крышку.

Чтобы блюдо не опало, нужно предварительно согреть емкость, на которое оно будет выкладываться. Мультиварку наклонить, и аккуратно придерживая лопаткой, переместить кушанье в подготовленное блюдо.
Украсить мелко нарезанным зеленым луком.

С колбасой, помидорами и сыром

Помимо сыра, можно добавлять в обсуждаемое угощение и другие вкусные компоненты. Например, колбасу и томаты. В результате получится полноценное сытное блюдо, которое подойдет не только для завтрака, но даже для обеда. Кроме 5 отборных яиц, потребуется подготовить: 170 г любой вареной колбасы, 1 ст. жирного молока, 2 средних томата, молотый перец, 90 г твердого сыра, соль.

  1. Чаша мультиварки хорошенько смазывается любым жиром.
  2. Колбаса нарезается небольшими кубиками и слегка обжаривается в программе «Выпечка». Далее в чашу отправляются маленькие кусочки томатов. Вместе ингредиенты готовятся еще 7-10 минут до выпаривания из емкости жидкости.
  3. В отдельной миске яйца венчиком взбиваются с молоком до пены.
  4. Та же программа мультиварки перезапускается. Яично-молочная масса выливается на колбасу с помидорами. Перемешивать ингредиенты не нужно.
  5. Готовится блюдо под закрытой крышкой 25 минут.

Уже готовое горячее угощение обильно посыпается слоем тертого сыра.

Со сметаной

Чтобы сделать вкус блюда более нежным, стоит добавить в него не только молоко, но также и жирную сметану. Отлично, если под рукой у хозяйки оказался домашний продукт. В состав блюда войдет: 5 куриных яиц, 60 г сметаны, 110 мл молока, соль, 25 г сливочного масла. Как приготовить омлет в мультиварке со сметаной, описано далее.

  1. Яйца в отдельной миске взбиваются вилкой, смешиваются с молоком и сметаной. Масса подсаливается.
  2. В чашу устройства после смазывания ее сливочным маслом выливается получившаяся смесь.
  3. В программе «Выпечка» на приготовление омлета потребуется 25 минут.

Удобно разрезать блюдо на порции, применив силиконовую лопатку.

Омлет с грибами, помидорами и сыром в мультиварке

Рецепт омлета к завтраку можно практически бесконечно совершенствовать. Достаточно добавить в него грибы, чтобы получить совершенно новое блюдо. Берется: луковица, 160 г шампиньонов, 4 отборных яйца, соль, 2 томата, 70 г твердого сыра, 80 мл воды.

  1. Измельченные грибы и лук обжариваются до готовности в программе «Выпечка» на любом жире.
  2. В отдельной миске взбиваются яйца с водой и солью, после чего выливаются поверх зажарки.
  3. Ингредиенты перемешиваются, и угощение в той же программе готовится под крышкой 15 минут.
  4. Далее на поверхность блюда выкладываются кружочки томатов, высыпается тертый сыр. Крышка снова закрывается, и омлет готовится еще 6-7 минут.

Можно брать для угощения не только шампиньоны, но также отварные лесные грибочки.

Итальянская фриттата

Фриттата – это омлет по-итальянски. Но готовится она не сложнее, чем привычное для нас блюдо. В рецепт угощения войдет: 40 г сливочного масла, 6 отборных куриных яиц, соль, 110 мл молока, 70 тертого твердого сыра, пара перышек зеленого лука, 100 г свежего шпината.

  1. Яйца активно взбиваются с молоком и солью. Можно использовать любые приправы.
  2. В получившуюся смесь вмешивается тертый сыр.
  3. Целые промытые листья шпината и мелкорубленый зеленый лук на сливочном масле обжариваются в программе «Выпечка». Достаточно пары минут, чтобы зелень просто обмякла.
  4. Лук и шпинат заливаются молочно-яичной смесью. Под закрытой крышкой блюдо печется 25 минут.

Получившаяся фриттата подается с оливками или маслинами.

Омлет на пару в мультиварке

Поджаристый омлет на сале или любом жире – это всегда вкусно. Но порой нужно приготовить малокалорийное и полезное блюдо на завтрак. Для таких случаев стоит выбрать омлет на пару в мультиварке. Он получается диетическим и совершенно безвредным для здоровья и фигуры. Из продуктов потребуется использовать: 170 мл молока, 2 крупных яйца, щепотку соли.

  1. В глубокой чашке взбиваются при помощи двух скрещенных вилок яйца. В массу сразу же добавляется соль, молоко, приправы.
  2. В емкость устройства наливается чуть менее пол-литра воды.
  3. В мультиварку устанавливается специальная решетка для варки на пару, а поверх нее располагается форма для омлета, которая минимально смазывается неароматным маслом. Сюда вливается яичная смесь.
  4. В программе «Варка на пару» будет готовиться 15 минут.
  5. Крышку устройства при этом необходимо держать закрытой.
  6. Готовый завтрак аккуратно перекладывается на согретую тарелку, чтобы блюдо не потеряло форму.

Диетическое угощение лучше всего подавать с салатом из свежих овощей без каких-либо дополнительных соусов и заправок. Можно дополнить его отварной куриной грудкой или запеченной на гриле любой белой рыбой.

Источник: http://v-multivarke.ru/8-retseptov-omleta-v-multivarke/

Пышный омлет в мультиварке. Готовим пышный омлет в мультиварке. Как приготовить пышный омлет в мультиварке

Омлет в мультиварке – 8 рецептов

Что еще можно приготовить на скорую руку в мультиварке на завтрак? Конечно же, полезный омлет. Это блюдо готовится даже быстрее, чем на плите. Хлопот меньше, результат – лучше, да еще и польза, так как в готовом блюде сохраняются все полезные вещества по максимуму.

Пышный омлет в мультиварке. Классический рецепт

Утро, времени не хватает, сборы в садик, школу, институт, на работу. Нужно всем уделить внимание, всех накормить и успеть собраться самой. Вставать за пару часов до выхода не хочется, как же поступить? Естественно, продумать с вечера, что будете готовить на завтрак. Например, омлет. В мультиварке он получится пышнее и мягче, пропечется равномерно.

Для того чтобы сделать омлет, подготовьте:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • молоко домашнее или магазинное, жирность не ниже 2.5% — 2 ст.л.;
  • немного масла для смазывания чаши;
  • соль, ароматные травы или зелень – по вкусу.

Как готовить завтрак:

  1. Возьмите просторную миску, чтобы было достаточно места для соединения всех ингредиентов. Что касается основного продукта, то яйца, как и молоко, должны быть свежими. Как это проверить – у каждой хозяйки есть свои способы.
  2. Яйца нужно разбить в миску, сразу же вылить указанное количество молока. Ни больше, ни меньше. Теперь о секретах готовки: если хотите, чтобы омлет получился пышным, тогда постарайтесь отдельно взбить белки и отдельно желтки. Как лучше поступить: желтки поместите в отдельную посуду, добавьте молоко. Кстати, если молока не оказалось в холодильнике, подойдут сливки, кипяченая вода и даже сметана. Перемешали – отставили в сторону.
  3. Теперь отдельно взбейте белки, добавив буквально несколько кристалликов соли.
  4. Соедините взбитые яйца. Не забудьте добавить специи и соль по вкусу. Классика – это только соль и щепотка черного молотого перца для аромата. Можно взять молотую паприку. Но это на любителя.
  5. Если хотите положить зелень, то тут также есть свои правила. Если это свежая петрушка и укроп, тогда положите измельченный продукт можно только в готовое блюдо. Если зелень сушеная, тогда можно положить перед готовкой, вместе с солью и специями, только хорошенько перемешать. А если используете замороженную зелень, то только в процессе готовки, когда омлет томится.
  6. Теперь, когда подготовительный процесс завершен, нужно смазать дно и стенки прибора для готовки любым маслом, вылить смесь.
  7. Готовить будем в режиме «Выпечка», таймер установите на 20 минут.
  8. В процессе готовки крышку лучше не открывать, не мешайте процессу. Особенно важно не открывать крышку сразу после сигнала. Желательно выдержать паузу – минут 5 или даже 10, тогда омлет получится пышным и красивым. По этой же причине нужно отключить и «Подогрев», чтобы не помешать процессу.
  9. Если все сделано по рецепту, то результатом вы точно удивите своих родных. Такого пышного и нежного омлета они еще точно не пробовали. Подавайте готовое блюдо с тостами и кусочком твердого сыра. Приятного аппетита за завтраком!

Пышный омлет в мультиварке с помидорами и сыром

Если дома имеется мультиварка, так пусть она работает на полную, позволяя экономить время и готовить вкусную, а также полезную еду. Классический омлет можно разнообразить, если добавить несколько новых ингредиентов. Что получится – предлагаем попробовать, приготовить вместе с нами омлет по этому рецепту.

Какие нужны продукты для этого блюда:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко коровье – 5 ст.л.;
  • помидоры – 2 или 3 шт.;
  • мягкий сыр — 70 г;
  • масло растительное – 1-2 ч.л.;
  • перья зеленого лука – 3 шт.;
  • листики базилика – 4 шт.;
  • соль и специи – по вкусу и необходимости.

Приготовление омлета пошагово:

  1. Подготавливаем помидоры. Выбираем упругие, но спелые овощи, чтобы удобнее было нарезать томаты острым ножом на аккуратные кубики.
  2. Перья лука – измельчить.
  3. Теперь приступаем к готовке: наливаем в чашу мультиварки масло. Лучше всего воспользоваться оливковым. Включите режим «Жарки», чтобы прогрелось масло, затем обжарьте помидоры с луком около 7-10 минут. В конце добавьте листики базилика (желательно измельчить). Готовить при открытой крышке.
  4. В просторной миске нужно взбить яйца, вылить молоко, слегка перемешать, но уже венчиком сильно стараться не нужно.
  5. Помидоры с луком остались в чаше мультиварки, сверху нужно вылить подготовленную смесь.
  6. И остается брынза или любой другой подобный сыр, который нужно натереть на терке и притрусить яичную смесь.
  7. Вот и добрались практически до финала. Опускаем крышку, выбираем программу «Выпечка», по времени рассчитываем на 20 минут.
  8. Как только услышали сигнал, в этом рецепте поступаем следующим образом: включаем режим «Подогрев», оставляем омлет в чаше на 10-15 минут, ну а если нет времени, тогда аккуратно переваливаем лопаточкой на тарелку, украшаем по вкусу и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Пышный омлет в мультиварке с мукой

Бывает такое, что хозяйка старается, старается, все делает по правилам, омлет получается пышным, а как только переложили на тарелку – опадает. В чем причина? Как этого избежать? Этот рецепт поможет справиться с проблемой.

Продукты для работы:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука высшего сорта – 4 ст.л.;
  • молоко – 4 ст.л.;
  • масло сливочное для смазки;
  • соль, сушеные травы – по вкусу.

Как приготовить пышный яичный омлет:

  1. Наверняка вы заметили, что в рецепте указано всего по 4, если взяли 4 яйца, то столько же нужно взять молока или сливок, а также муки.
  2. Приступаем к работе: в миске нужно взбить яйца. Можно не отделять белки от желтков.
  3. Добавляем во взбитые яйца молоко, перемешиваем. Тут внимание, не взбиваем миксером, только ручным венчиком или же вилкой.
  4. В процессе смешивания добавляем понемногу муку (обязательно просеиваем!). На яйцо берем большую ложку муки без горки. Можно поступить и так: взять 2 ложки муки и 2 ложки крахмала, все это добавить к яйцам, перемешать.
  5. Перемешиваем тщательно, чтобы не было мучных комочков.
  6. Понадобится растопленное или мягкое сливочное масло, чтобы смазать чашу перед готовкой.
  7. Вот теперь можно выливать яйца и выбирать нужный режим готовки. В данном случае будем делать омлет, используя программу «Выпечка», время пока что установим на 10 минут.
  8. После отключения программы, разрешаем омлету отдохнуть, не выключая режим «Подогрева» буквально 3-4 минутки.
  9. Теперь лопаткой перекладываем готовое блюдо на тарелку и пробуем. Очень вкусно и ароматно! Омлет получился воздушный, нежный, рекомендуем обогатить основное блюдо тертым сыром, миксом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Пышный омлет в мультиварке по-итальянски

А почему бы не отправиться в виртуальное путешествие? Приготовить в мультиварке что-нибудь необычное и простое одновременно? Например, фритату – классическое блюдо, которое обожают итальянцы. Они готовят омлет с овощами/мясом/грибами/морепродуктами и добавлением сыра в духовке, ну а мы попробуем сделать аналогичное блюдо, только в мультиварке.

Что нам понадобится:

  • яйца – 4 шт.;
  • перец болгарский сладкий – 1 шт.;
  • небольшой молоденький кабачок;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • свежая зелень: укроп и петрушка – по 3-4 веточки;
  • сыр твердый – 70 г;
  • масло оливы – 1 ст.л.;
  • соль, сушеные пряные травы – по вкусу.

Как приготовить оригинальный омлет:

  1. Лук, перец и кабачки нарезаем так, как подсказывает фантазия: соломкой, кубиками. Тут можно не придерживаться общепринятых норм.
  2. Обязательно, когда готовите омлет с овощами, овощи нужно обжаривать. Поэтому отправляем в чашу прибора ложку масла, включаем «Жарку», обжариваем овощи приблизительно 10 минут.
  3. Яйца легонько взбиваем вилкой, обогащаем миксом из сушеных трав и специй, добавляем соль, перемешиваем.
  4. Смесь готова, отправляем к овощам, не перемешивая. Опускаем крышку и выбираем программу «Тушить», время – 10 минут.
  5. Времени предостаточно, чтобы убрать все на стол, поставить столовые приборы, натереть на крупной терке сыр.
  6. Как только программа завершится, откройте крышку, притрусите поднявшийся омлет тертым сыром, снова опустите крышку, не отключая программу «Подогрев». Выдерживаем под закрытой крышкой омлет в течение 10 минут, пока сыр не расплавится.
  7. Вот и все, фритата готова, переложите ее на плоское блюдо, разрежьте на порционные кусочки. При подаче притрусите миксом из измельченного укропа и петрушки.

Пышный омлет в мультиварке на пару

Блюда, приготовленные на пару, многие не любят из-за того, что они получаются не такими привлекательными, без румяной корочки. Но ведь паровые блюда полезнее для здоровья! Подходят для деток, спортсменов, людей, вынужденных придерживаться диеты и для тех, кто старается питаться правильно и следит за своим весом. И мы предлагаем в мультиварке приготовить воздушный омлет.

Из чего будем готовить:

  • яиц – 3 шт.;
  • молока нежирного – 3 ст.л.;
  • специй, соли – по вкусу.

Как будем готовить:

  1. Нам понадобятся силиконовые формочки – одна большая или несколько маленьких.
  2. В миске нужно смешать с молоком яйца, не взбивать, только легко размешать вилкой, добавить соль, специи или сушеные травы.
  3. Подготовленную смесь нужно вылить в форму.
  4. Теперь налейте в мультиварку обычную воду, можно теплую, чтобы ускорить процесс закипания воды.
  5. Сверху поставьте на рабочую чашу решетку для паровых блюд и на нее установите форму или несколько маленьких формочек. Опустите крышку.
  6. Готовьте в течение 10-15 минут, активировав программу «Варка на пару».
  7. Готовый омлет оставьте на некоторое время (5-7 минут), потом откройте крышку прибора, чтобы переложить из формы (осторожнее, горячее!), на тарелку.
  8. Украсьте пышный омлет свежей зеленью, подавайте теплым. Приятного аппетита!

Пышный омлет в мультиварке с сосисками

Готовить омлет в мультиварке – это легко и очень просто, даже когда в холодильнике остались только яйца, колбаса, сосиска или кусочек мяса, из этого набора можно приготовить отменного вкуса блюдо. В отличие от готовки на плите, омлет в мультиварке получается воздушным и сочным, так как сохраняется влага и он готовится со всех сторон одновременно.

Для этого блюда подготовьте:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 5 ст.л.;
  • сосиски, кусочек колбасы или вареного мяса (что осталось) – 100 г;
  • томаты и перец сладкий – по 1 шт.;
  • масло для жарки – 2 ч.л.;
  • зелень, специи, соль – по желанию.

Приготовление:

  1. Налейте в чашу прибора масло, включите программу для жарки овощей.
  2. Измельчите помидор и перец, обжарьте в режиме «Жарка» 5 минут овощи.
  3. А пока овощи обжариваются, нужно соединить яйца с молоком, добавить специи и соль. Секрет пышного омлета: никогда не взбивайте яйца миксером или венчиком, только ручным способом, чтобы яйца превратились в однородную массу. Этого достаточно.
  4. Теперь сосиски: нарежьте кружочками, добавьте к яйцам, можно не перемешивать.
  5. Эту смесь вылейте прямо на овощи, а теперь осторожно перемешайте силиконовой лопаточкой, после чего включите программу «Выпечка». 15-20 минут хватит, чтобы омлет приготовился.
  6. Оставьте омлет отдыхать в форме в течение 10 минут, так он сохранит свою пышность и не «присядет».
  7. Как вынуть: крышку открыть, при помощи силиконовой лопатки с каждой стороны поддеть омлет, а потом поставить решетку-пароварку и переложить на нее готовое блюдо.

Советы хозяйкам: если взять больше яиц, то время готовки увеличивается. Минимум это 20 минут, но только нужно проверять, чтобы омлет внутри не был сырым. Дольше 30 минут омлет нет необходимости готовить, так как он получится суховатым и не мягким.

Пышный сладкий омлет в мультиварке для детей

Этот рецепт подходит даже для детей. Благодаря уникальным свойствам мультиварки, омлет получается настолько нежным и воздушным, что больше становится похожим на воздушный десерт, потому что в перечне продуктов имеется сахар и другие вкусные добавки.

Готовить будем из такого перечня продуктов:

  • яиц – 5 шт.;
  • творога нежирного – 200 г;
  • сметаны – 100 г;
  • масла сливочного – 1 ст.л.;
  • молока – 1 стакана;
  • пудры сахарной – 6 ст.л. (или сахара);
  • кураги, изюма – горсть;
  • муки – 20 г;
  • ванилина – по вкусу;
  • тертого шоколада — по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Форму мультиварки нужно смазать маслом, притрусить мукой.
  2. Курагу и изюм подготовить: запарить в теплой кипяченой воде, затем слить лишнюю жидкость и нарезать кубиками курагу.
  3. Яйца соединить с молоком, добавив сахар (2 ст.л) или сахарную пудру. Взбивать можно, но недолго и не на сильных оборотах.
  4. В форму мультиварки нужно вылить приблизительно третью часть яичной смеси, потом положить сухофрукты, вылить остаток.
  5. Включить мультиварку в режим «Выпечки», на 20 минут.
  6. А пока омлет готовится под закрытой крышкой, сделаем из оставшихся ингредиентов вкусный плотный соус.
  7. Возьмите пачку творога, положите в миску, добавьте сметану, остаток сахара или пудры, а также ванилин. Все это нужно взбить миксером, чтобы получилась нежная воздушная плотная масса.
  8. После сигнала пока не спешите доставать омлет, пусть пока постоит при закрытой крышке 15 минут в режиме «Подогрева».
  9. Потом, когда омлет будет готов, аккуратно переложите его на блюдо, подавайте со сметанно-творожным соусом. Проявив фантазию, из простого блюда легко сделать меленький шедевр! Приятного аппетита!

Пышный омлет в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/dishes/omelette/pyshnyj-omlet-v-multivarke

Омлет в мультиварке

Омлет в мультиварке – 8 рецептов

Сочный, ароматный и нежный омлет на завтрак – замечательное начало дня! Зачастую мы пренебрегаем полноценным завтраком, предпочитая потратить драгоценное утреннее время на дополнительные минуты сна. Однако не стоит забывать, что утренний прием пищи – важнейшая составляющая дневного рациона, и именно от завтрака во многом зависит, как пройдет весь день.

Наличие на вашей кухне универсального и многофункционального прибора – мультиварки – позволит вам хоть каждый день готовить омлет на завтрак. Приготовление основы для омлета займет не больше времени, чем заваривание чая или кофе. Пока мультиварка будет томить омлет, вы спокойно можете заниматься своими делами, не беспокоясь о том, что блюдо пригорит или получится жестким.

Омлет, приготовленный в мультиварке, получается вкуснее, ароматнее и пышнее поджаренного на сковороде – ведь он томится под герметично закрытой крышкой и почти не теряет влаги. Немаловажно и то, что в мультиварочном омлете лучше сохраняются все полезные вещества, включая необходимый организму витамин D.

Взяв за основу базовый рецепт омлета в мультиварке, применив свою фантазию и содержимое холодильника, вы можете бесконечно экспериментировать с вариациями этого питательного блюда.

В омлет кладется все что угодно: овощи (особенно хороши болгарский перец и помидоры), мясные ингредиенты (в том числе ветчина и сосиски), сыр (обычный твердый или брынза), зелень (сушеная, мороженая или свежая).

Простой сырный омлет в мультиварке Поларис

Омлет с добавлением твердого сыра имеет мягкий, нежно-сливочный вкус. Примешав к яично-молочной смеси острый или соленый сыр, в вы получите оригинальное, пикантное и вместе с тем сытное блюдо.

Для приготовления сырного омлета понадобится:

  • пять яиц;
  • неполный (150 мл) стакан молока;
  • не менее 150 г сыра;
  • сода на кончике ножа (по желанию);
  • сливочное масло для смазывания;
  • соль, зелень.

Подготовка продуктов для омлета займет несколько минут: вначале взбейте яйца с молоком, посолите смесь. Для пышности готового блюда можете добавить соду, но совсем немного, чтобы ее вкус не был ощутим в готовом блюде.

На терке измельчите сыр. Кастрюльку мультиварки смажьте маслом, вылейте яично-молочную смесь, сверху высыпьте тертый сыр. Для приготовления омлета в мультиварке Поларис подойдут режимы: «Мультиповар», «Выпечка» или «Тушение». Выбрав режим, установите температуру 100-110 градусов, время – 10 минут.

Пока омлет готовится, вымойте, подсушите и измельчите зелень, чтобы посыпать ею готовое блюдо. После окончания приготовления омлета не вынимайте его сразу из мультиварки, дайте ему «настояться», тем самым вы сохраните его пышность и не позволите улетучиться пряно-ароматическим веществам.

Овощной омлет в мультиварке редмонд

Добавление овощей в омлет придает блюду дополнительную сочность и аромат, а тушеные овощи сохраняют содержащиеся в них витамины и полезные вещества.

Для приготовления овощного омлета подготовим:

  • три яйца;
  • полстакана молока;
  • немного колбасы или сосисок;
  • сыр (по желанию);
  • три небольших помидора;
  • болгарский перец;
  • сливочное масло для смазывания;
  • зеленый лук;
  • соль, черный перец по вкусу.

На дно мультиварочной кастрюли положите сливочное масло и включите режим «Выпечка». Если вы используете колбасные изделия, нарежьте их и положите в мультиварку для обжаривания. Измельчите половину лука, помидоры и болгарский перец, добавьте их к колбасным изделиям.

Венчиком или вилкой взбейте яйца с молоком, посолите смесь и добавьте в нее мелко нарезанный зеленый лук (весь остаток). Вылейте смесь в жарочную емкость мультиварки, и осторожно все перемешайте специальной лопаткой.

Потомите омлет в мультиварке Редмонд при выбранном режиме «Выпечка» примерно 20 минут. Натрите твердый сыр, и за 3-5 минут до окончания приготовления блюда добавьте его в омлет.

Добавлено 24-03-2015, 14:34, в раздел Омлет, Овощи; Сергей Воробей;

  • Ингредиенты:
  • яйца – 6 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • перец болгарский (красный) – 2 шт.;
  • перец жгучий – минимальное количество;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль, сахар, черный перец – по вкусу.

Скажите русскоязычному едоку «шакшука» и поинтересуйтесь: что он почувствовал? Ничего напоминающего аппетит – скорее всего. Между тем, явление шакшуки совсем не новость для нашей кухни. Просто у нас это блюдо известно под именем омлета с овощами или яичницы с помидорами. Однако шакшука – это не просто яичница и не только с помидорами…Всего вернее готовить шакшуку как омлет в мультиварке. Помимо яиц и помидоров нам понадобится красный болгарский перец, желательно с некоторой остротой во вкусе. За неимением оных можно использовать полностью сладкий перец, а минимальной остроты добиться добавлением толики малой жгучего перца.Особое очарование яичница в мультиварке обретает, если желток в ней удается сохранить полужидким. Именно поэтому технология приготовления нашей шакшуки усложнена отделением белков от желтков.

При приготовлении блюда помидоры в мультиварке не нужно прогревать до полного их размягчения. И томаты, и болгарский перец в мультиварке должны сохранять следы первозданной плотности. Так что обжарка овощей должна вестись без фанатизма, щадяще.

Для пущего богатства вкусовых ощущений можно прибавить помидорам немного ранее приготовленного соуса – кетчупа, аджики, хариссы и им подобных.
1. В мультиварку налить масло, положить нарезанные кубиком перцы и помидоры. Посолить, поперчить, добавить полчайной ложки сахару.

Обжаривать 5 минут.2. Жгучий перец и чеснок растереть, добавить в мультиварку, перемешать.3. Белки отделить от желтков. Желтки отставить, белки взбить с небольшим количеством соли и влить в мультиварку. Перемешать, не стремясь к полной однородности состава.4.

Когда белок начнет твердеть (то есть через 2 минуты после смешения с овощами), сделать в овощной массе шесть углублений и поместить в них желтки. Посолить, еще немного поперчить, выключить нагрев и дать шакшуке пять минут на достижение требуемой степени готовности.

При подаче украсить шакшуку свежей зеленью, сопроводить свежим белым хлебом.

Версия для печати

Источник: https://4multivarki.com/omlet-v-multivarke/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.