Отбивные из свинины — 16 рецептов приготовления

Содержание

Сочные отбивные из свинины — рецепты приготовления в духовке

Отбивные из свинины — 16 рецептов приготовления
Отбивные из свинины — 16 рецептов приготовления

Отбивные лучше всего готовить из биточной части свинины. Блюдо всегда выходит сочным, нежным, а его вкус всегда удивляет. Прекрасно подходит как для праздничного обеда, так и для повседневного ужина.

Готовить его очень просто, так что если у вас нежданно нагрянули гости, то это быстрый и беспроигрышный вариант. Можно вкусно приготовить на сковороде, можно запечь.

В духовке блюдо менее зажаривается, а больше пропаривается, но понадобится немного больше времени на приготовление, а результат того стоит.

Знать никаких священных тайн бытия для приготовления вам не нужно и даже не обязательно быть опытным кулинаром. Всего лишь посмотрите все наши рецепты, выберите тот, что вам больше всего пригляделся и приступайте. Желаем удачи!

Отбивные из свинины в духовке с сыром, орехами, грибами и черносливом

Сочные отбивные станут украшением праздничного стола. Готовятся они очень быстро. При желании, твёрдый сыр можно заменить на мягкий, вместо грецких орехов использовать арахис или фундук. Для придании пикантности измельчим чеснок.

Нам потребуется:

  • Мякоть свинины — 300 гр.
  • Чернослив — 50 гр.
  • Грецкий орех — 30 гр.
  • Грибы — 150 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 30 мл.
  • Сыр — 50 гр.
  • Майонез — 2 ч/ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Хорошо промоем грибы, измельчим их слайсами. Лук чистим от шелухи, промоем, измельчим полукольцами. Обжарим грибы вместе с луком на разогретом подсолнечном масле около 10 минут, добавим немного соли

Мясо промоем в воде, избавимся от жилок, плёнок, порежем тонкими слайсами. Отобъём кухонным молотком, приправим солью, перцем, тимьяном

На подготовленную мякоть выложим чернослив, чтобы оно приобрело нотку копчёности. Измельчим ядра грецких орехов и присыплем блюдо сверху

Далее отправляем обжаренные с луком грибы

Сверху сделаем сеточку из майонеза, он придаст мясу сочность

Сверху натрем твердый сыр на терке с мелкими отверстиями. Если вы заменили твердый сыр мягким, то нарежьте его слайсами и выложите сверху

Переместим отбивную с начинкой на противень, предварительно выстелив его фольгой. Запечем блюдо при 200 градусах около 15-20 минут, следя за его поверхностью

Подаём к столу тёплыми, украшаем мелко порубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Сочные свиные отбивные с картошкой, помидорами и сыром в духовке

Предлагаю приготовить картофель со свиными отбивными в духовке — сытное самодостаточное блюдо

Простой рецепт вкусной свиной отбивной на косточке

Свиные отбивные можно приготовить разными способами. Я сегодня готовила свиные отбивные на косточке, запекала их с чесночным соусом. Получилось прекрасное блюдо для сытного ужина — мягкое и сочное мясо с пикантным вкусом и ароматом

Как приготовить очень вкусно отбивные из свинины в  духовке с картошкой

Очень аппетитное блюдо, которое можно сделать как для двоих, так и на очень большую компанию

Рецепт отбивных, запеченных в духовке под ананасами и сыром

Отбивные из свинины – это очень вкусное, утончённое блюдо которое просто приготовить, но выходит всегда очень вкусно и привлекательно. Дополнить блюдо можно гарниром из макарон или риса

Сочные отбивные в духовке с помидорами, луком под сыром

Отбивные в духовке, это всегда просто и очень вкусно, главное дополнить мясо ингредиентами, которые придадут ему мягкости и сочности. Приготовленное таким образом блюдо гораздо полезнее, чем просто жареное на сковороде. В качестве дополнения использую грибы или томаты с луком, а сверху кладу сыр, поливаю сметаной, за счёт образовавшейся корочки, мясо сохранит сочность

Готовим отбивную с грибами, луком и сыром со сметаной

Для разнообразия повседневного рациона предлагаю приготовить сытное и вкусное основное блюдо, отбивная с грибами под сыром

рецепт приготовления отбивных в духовке под сыром



Источник: https://vkusno-gotovit.ru/otbivnye-iz-svininy-recepty-v-duhovke.html

11 рецептов сочных отбивных из свинины

Отбивные из свинины — 16 рецептов приготовления

Для отбивных подойдут лопатка, корейка и окорок. Мясо лучше использовать охлаждённое. Если у вас замороженная свинина, сначала оттайте её в холодильнике. Излишки жира обязательно удалите. Если есть жилки, аккуратно надрежьте их в нескольких местах.

Перед готовкой промойте мясо и просушите бумажными полотенцами. После нарежьте поперёк волокон кусочками толщиной по сантиметру-полтора, чтобы свинина прожарилась.

Отбивайте специальным деревянным или металлическим молотком с обеих сторон. Не переусердствуйте, иначе мясо получится сухим. Чтобы сохранить рабочую поверхность чистой, заверните свинину в пищевую плёнку.

Чем толще отбивные, тем дольше их готовить. Для проверки аккуратно проткните или надрежьте кусочек ножом: сок и сама мякоть должны быть светлыми.

Ингредиенты

  • 400 г свинины;
  • 4 столовые ложки горчицы;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо режьте порционными кусочками. Отбейте, натрите горчицей, посолите и поперчите. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные по 7–8 минут с каждой стороны.

Отбивные из свинины. Пошаговый рецепт приготовления сочных и мягких свиных отбивных

Отбивные из свинины — 16 рецептов приготовления

Отбивные из свинины. Пошаговый рецепт приготовления сочных и мягких свиных отбивных

Отбивные из свинины — 16 рецептов приготовления

Отбивные из свинины. Пошаговый рецепт приготовления сочных и мягких свиных отбивных

Отбивные из свинины — 16 рецептов приготовления

Свиные отбивные одно из самых популярных блюд. Отбивные готовят практически во всех кухнях мира. Многие повара делают их как по классическим рецептам так и готовят свои фирменные отбивные добавляя травы, специи и овощи для того что бы как придать новый вкус старому блюду.

Приготовить отбивные из свинины можно как на сковородке так и в духовке. Сегодня разберем наиболее популярные рецепты приготовления отбивных и как ни странно эти рецепты не только популярные, но и вкусные с добавлением разнообразных ингредиентов.

Мне кажется что даже если просто взять кусок мяса отбить его по солить и хорошо прожарить все равно отбивная получится вкусной. А если к ней добавить к примеру сыр или сыр с ананасом то блюдо будет просто бомба. Так что если у вас в есть жгучее желание что-нибудь отбить и пожарить пожалуйста выбирайте любой рецепт из ниже предложенных, готовьте и все у вас получится.

Принципы приготовления отбивной из свинины

Свиные отбивные — самые вкусные рецепты сочных отбивных в домашних условиях

Отбивные из свинины — 16 рецептов приготовления

Свиные отбивные — самые вкусные рецепты сочных отбивных в домашних условиях

Отбивные из свинины — 16 рецептов приготовления

Свиные отбивные — самые вкусные рецепты сочных отбивных в домашних условиях

Отбивные из свинины — 16 рецептов приготовления

Если вы не относитесь к обществу людей, которые не едят мясо, то эта статья для вас целиком и полностью. Отбивные из свиного мяса для меня и моей семьи является одним из любимых блюд. Каждый раз я стараюсь привнести что-то новое в это блюдо, это может быть необычный гарнир или же иначе зажаренные мясные ломтики, таким образом блюдо каждый раз играет разными яркими красками.

Есть несколько тонкостей в приготовлении отбивных, чтобы они были сочные, мясо нежным и блюдо в целом нравилось всем.

Самое главное, что я хочу выделить, это выбор мяса свинины, делайте свой выбор в пользу охлажденного куска — бедро, шея, вырезка.

Присутствие жировой прослойки только в плюс, она добавит сочности мясу и при разделывании срезать жир не нужно. При обжаривании, жирок еще и добавит насыщенности вкуса.

Все остальные секретики вы узнаете непосредственно из рецептов, которые я подобрала специально для вас. Запасайтесь хорошим настроением, желаю вам всегда вкусных и удачных блюд!

Классический рецепт отбивных из свинины

Сочные отбивные из свинины — рецепты приготовления в духовке

Отбивные из свинины — 16 рецептов приготовления
Отбивные из свинины — 16 рецептов приготовления

Отбивные лучше всего готовить из биточной части свинины. Блюдо всегда выходит сочным, нежным, а его вкус всегда удивляет. Прекрасно подходит как для праздничного обеда, так и для повседневного ужина.

Готовить его очень просто, так что если у вас нежданно нагрянули гости, то это быстрый и беспроигрышный вариант. Можно вкусно приготовить на сковороде, можно запечь.

В духовке блюдо менее зажаривается, а больше пропаривается, но понадобится немного больше времени на приготовление, а результат того стоит.

Знать никаких священных тайн бытия для приготовления вам не нужно и даже не обязательно быть опытным кулинаром. Всего лишь посмотрите все наши рецепты, выберите тот, что вам больше всего пригляделся и приступайте. Желаем удачи!

Отбивные из свинины в духовке с сыром, орехами, грибами и черносливом

Сочные отбивные станут украшением праздничного стола. Готовятся они очень быстро. При желании, твёрдый сыр можно заменить на мягкий, вместо грецких орехов использовать арахис или фундук. Для придании пикантности измельчим чеснок.

Нам потребуется:

  • Мякоть свинины — 300 гр.
  • Чернослив — 50 гр.
  • Грецкий орех — 30 гр.
  • Грибы — 150 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 30 мл.
  • Сыр — 50 гр.
  • Майонез — 2 ч/ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Хорошо промоем грибы, измельчим их слайсами. Лук чистим от шелухи, промоем, измельчим полукольцами. Обжарим грибы вместе с луком на разогретом подсолнечном масле около 10 минут, добавим немного соли

Мясо промоем в воде, избавимся от жилок, плёнок, порежем тонкими слайсами. Отобъём кухонным молотком, приправим солью, перцем, тимьяном

На подготовленную мякоть выложим чернослив, чтобы оно приобрело нотку копчёности. Измельчим ядра грецких орехов и присыплем блюдо сверху

Далее отправляем обжаренные с луком грибы

Сверху сделаем сеточку из майонеза, он придаст мясу сочность

Сверху натрем твердый сыр на терке с мелкими отверстиями. Если вы заменили твердый сыр мягким, то нарежьте его слайсами и выложите сверху

Переместим отбивную с начинкой на противень, предварительно выстелив его фольгой. Запечем блюдо при 200 градусах около 15-20 минут, следя за его поверхностью

Подаём к столу тёплыми, украшаем мелко порубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Сочные свиные отбивные с картошкой, помидорами и сыром в духовке

Предлагаю приготовить картофель со свиными отбивными в духовке — сытное самодостаточное блюдо

Простой рецепт вкусной свиной отбивной на косточке

Свиные отбивные можно приготовить разными способами. Я сегодня готовила свиные отбивные на косточке, запекала их с чесночным соусом. Получилось прекрасное блюдо для сытного ужина — мягкое и сочное мясо с пикантным вкусом и ароматом

Как приготовить очень вкусно отбивные из свинины в  духовке с картошкой

Очень аппетитное блюдо, которое можно сделать как для двоих, так и на очень большую компанию

Рецепт отбивных, запеченных в духовке под ананасами и сыром

Отбивные из свинины – это очень вкусное, утончённое блюдо которое просто приготовить, но выходит всегда очень вкусно и привлекательно. Дополнить блюдо можно гарниром из макарон или риса

Сочные отбивные в духовке с помидорами, луком под сыром

Отбивные в духовке, это всегда просто и очень вкусно, главное дополнить мясо ингредиентами, которые придадут ему мягкости и сочности. Приготовленное таким образом блюдо гораздо полезнее, чем просто жареное на сковороде. В качестве дополнения использую грибы или томаты с луком, а сверху кладу сыр, поливаю сметаной, за счёт образовавшейся корочки, мясо сохранит сочность

Готовим отбивную с грибами, луком и сыром со сметаной

Для разнообразия повседневного рациона предлагаю приготовить сытное и вкусное основное блюдо, отбивная с грибами под сыром

рецепт приготовления отбивных в духовке под сыром



Источник: https://vkusno-gotovit.ru/otbivnye-iz-svininy-recepty-v-duhovke.html

11 рецептов сочных отбивных из свинины

Отбивные из свинины — 16 рецептов приготовления

Для отбивных подойдут лопатка, корейка и окорок. Мясо лучше использовать охлаждённое. Если у вас замороженная свинина, сначала оттайте её в холодильнике. Излишки жира обязательно удалите. Если есть жилки, аккуратно надрежьте их в нескольких местах.

Перед готовкой промойте мясо и просушите бумажными полотенцами. После нарежьте поперёк волокон кусочками толщиной по сантиметру-полтора, чтобы свинина прожарилась.

Отбивайте специальным деревянным или металлическим молотком с обеих сторон. Не переусердствуйте, иначе мясо получится сухим. Чтобы сохранить рабочую поверхность чистой, заверните свинину в пищевую плёнку.

Чем толще отбивные, тем дольше их готовить. Для проверки аккуратно проткните или надрежьте кусочек ножом: сок и сама мякоть должны быть светлыми.

1. Отбивные из свинины с горчицей

pillsbury.com

Ингредиенты

  • 400 г свинины;
  • 4 столовые ложки горчицы;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо режьте порционными кусочками. Отбейте, натрите горчицей, посолите и поперчите. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные по 7–8 минут с каждой стороны.

Попробуйте

Источник: https://Lifehacker.ru/otbivnye-iz-svininy-recepty/

Отбивные из свинины. Пошаговый рецепт приготовления сочных и мягких свиных отбивных

Отбивные из свинины — 16 рецептов приготовления

Отбивные из свинины. Пошаговый рецепт приготовления сочных и мягких свиных отбивных

Отбивные из свинины — 16 рецептов приготовления

Свиные отбивные одно из самых популярных блюд. Отбивные готовят практически во всех кухнях мира. Многие повара делают их как по классическим рецептам так и готовят свои фирменные отбивные добавляя травы, специи и овощи для того что бы как придать новый вкус старому блюду.

Приготовить отбивные из свинины можно как на сковородке так и в духовке. Сегодня разберем наиболее популярные рецепты приготовления отбивных и как ни странно эти рецепты не только популярные, но и вкусные с добавлением разнообразных ингредиентов.

Мне кажется что даже если просто взять кусок мяса отбить его по солить и хорошо прожарить все равно отбивная получится вкусной. А если к ней добавить к примеру сыр или сыр с ананасом то блюдо будет просто бомба. Так что если у вас в есть жгучее желание что-нибудь отбить и пожарить пожалуйста выбирайте любой рецепт из ниже предложенных, готовьте и все у вас получится.

Принципы приготовления отбивной из свинины

Принципы приготовления отбивной из свинины

Приготовление отбивной начинается с выбора хорошего куска мяса. Для отбивной нужно брать корейку, антрекот, вырезку. Из антрекота получается отбивная на косточке. Для менее жирных отбивных лучше выбрать корейку. Для сочных и жирных берите шею.

Весь процесс приготовления отбивных можно заключить в три основных действия.

1.Отбивка.

2.Панировка.

3.Жарка.

Основные инструменты это кухонный молоток, пленка, сковорода, острый нож.

Свиная отбивная с сыром луком и грибами пошаговый рецепт приготовления

Свиная отбивная с сыром луком и грибами пошаговый рецепт приготовления

Вкус этих отбивных вас просто поразит готовить не сложно. Так как весь процесс приготовления изложен на пошаговых фотографиях.

Ингредиенты:

  • Мясо свинина 0,5-0,7 кг.
  • Твердый сыр 150 грамм.
  • Свежие шампиньоны 0,5 кг.
  • 3 головки лука.
  • Сметана.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Разделим кусок мяса на несколько частей. Режьте строго поперек волокон. Толщина кусков не больше 1-1,5 см.

2.Теперь накройте кусок мяса куском пищевой пленки и при помощи кухонного специального молотка отбивайте кусок мяса до тех пор пока он не похудеет в двое.

Если при этом кусок мяса порвется это не страшно. В идеале толщина нормальной отбивное не больше не меньше от 3 до 5 мм. Готовый биточки сложить в миску и немного присолить.

3.Грибы промыть обсушить нарезать тоненькими пластинками. Нарезаем грибы вместе с плодоножкой.

4.После того как нарежете грибы отправляем их обжарится. В сковороду нальем немного растительного масла, высыпаем все грибы, поставим на медленный огонь и будем их томить пока из них не выпарится лишняя влага.

5.Пока тушатся грибы очистим лук и нарежем его на полу кольца.

6.Сыр натираем на мелкой терке и пока отложим в сторонку пускай ждет своей очереди.

7.Перемешиваем грибы. Через 5-10 минут можно слить выступившую влагу, добавить масло, лук, и обжарить до характерного золотистого румянца.

8.Пока жарятся грибы подготовим противень. Его нужно смазать растительным маслом. Наливаем немного масла в середину и при помощи кисточки или прямо рукой распределяем масло по все поверхности противня.

9.Разложить отбивнушки на противне.

10.Каждый кусочек обмазать сметаной или майонезом. Можно приготовить домашний майонез для такого блюда. Если у вас нет рецепта то вы можете его прочитать перейдя вот по этой ссылке.

11.После сметаны на каждый кусок разложить обжаренные грибы с луком.

12.И в заключении присыпать каждый кусок тертым сыром. Старайтесь следить за тем что бы сыр не попал на противень.

13.Осталось поместить свиные отбивные в горячую духовку и выдержать их там 25-30 минут. Духовку разогреть до 200-210 градусов.

За это время мясо прожарится, сыр расплавится и растечется по куску мяса.

Отбивные из свинины готовы приятного аппетита.

Свиная отбивная в духовке с сыром и ананасом

Свиная отбивная в духовке с сыром и ананасом

Одно из самых успешных сочетаний мяса и фруктов. Ананас с мясом это очень выгодный союз. Так как ананасовая кислота помогает желудку переварить мясо и вы не будете чувствовать тяжесть после трапезы. Очень часто в ресторанах подают к мясу нарезанные ананасы для того что бы клиент вставал из за стола с легким чувством.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка 1 кг.
  • Твердый сыр 250-300 грамм.
  • 1-2 помидора.
  • Сметана или майонез.
  • Банка ананасов кружочками.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Мясо нарезать на куски. Толщиной 1,5-2 см.

2.Куски отбить с двух сторон. До толщины 3-4 мм.

3.Слегка посолить и поперчить каждый кусок и сложить один на один. Пускай мясо пропитается солью и немного подмаринуется.

4.Что касаемо ананасов-то их конечно лучше всего брать консервированные колечками. Открываем банку сливаем рассол если вы его не употребляете.

5.Помидоры нарезать кружками. Для отбивных лучше брать только серединку что бы кусок помидора был такого же размера как и ананас.

6.Сыр натереть на мелкой терке.

7.Теперь формируем отбивные на смазанном противне. Немного поперчим и по солим по вкусу.

Выложить отбивнушки на противень, разложить на каждый кусок по колечку ананаса.

8.Разложить сверху помидоры.

9.Смазать помидоры сметаной или майонезом.

10.Отправить в духовку на 25-30 минут. Температура в духовке должна быть 200-220 градусов.

11.Через время проверить готовность мяса.

Если мясо готово посыпаем отбивные тертым сыром и снова отправляем в духовку буквально на 10-15 минут для того что бы сыр расплавился, а блюдо приобрело более аппетитный вид. 

12.Через пол часа у вас на столе будут ароматные свиные отбивные с сыром и ананасом приготовленные в духовке под вашим чутким руководством и непосредственном участии. Приятного аппетита.

Отбивные из свинины в кляре на сковороде

Отбивные из свинины в кляре на сковороде

Свиное мясо как известно приготовить не сложно, но каков будет результат? Наша с вами цель приготовить вкусно. Что бы каждый кусок практически таял во рту. Что бы он был сочный и ароматный. Очень часто готовя мясо на сковороде его пересушивают и оно становится жестким и не вкусным, но что бы этого не произошло мы будем готовить его в кляре что бы все соки запечатались в куске свинины.

Ингредиенты:

  • Свинина 700 грамм.
  • Яйца 2 шт.
  • 1 стакан молока.
  • Мука 3-4 столовых ложки (может и больше).
  • Головка лука.
  • 3-4 зубка чеснока.
  • Растительное масло.
  • Сухари панировочные.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Лук и чеснок очистить от шелухи и натереть на терке. Смешать в одной миске.

2.Нарежу мясо и отобью его через пищевую пленку. Что бы сохранить кухню в чистоте.

3.Первый отбитый кусок мяса смажу с двух сторон луково чесночной смесью. И добавлю немного соли. Следующие куски буду накладывать сверху и смазывать только с одной стороны. И так каждый кусок. Отбить промазать смесью по солить.

4.Отставим мясо на некоторое время что бы оно пропиталось смесью и немного под солилось.

5.Теперь приготовим кляр для отбивных. В миску налить молоко и вбить яйцо. Добавить соли и взбить венчиком до первой пены.

6.Далее вносим муку и перемешиваем будущий кляр. Он должен быть немного гуще кефира что бы с куска мяса он стекал, но не быстро.

7.Берем нашу стопку мясных «блинчиков» окунаем в кляр затем в панировочные сухари и отправляем на раскаленное масло на сковороде. И обжариваем с двух сторон каждый кусочек.

8.Причем первую сторону жарим под закрытой крышкой на медленном огне. Это позволит отбивной приготовится изнутри.

9.Когда перевернете на вторую сторону крышку можно не накрывать.

10.Подают отбивные с гарниром из макарон, риса. Можно просто с овощным салатом или овощной нарезкой. Приятного аппетита.

Отбивные с пряными травами на сковороде

Отбивные с пряными травами на сковороде

Самые вкусные и сочные свиные отбивные готовятся из парного мяса. Но раздобыть свежего мяса в наши дни не так просто. Поэтому можно пойти на небольшую хитрость и приготовить отбивные с добавлением пряностей которые очень хорошо сочетаются со свининой.

Ингредиенты:

  • Свинина на 3-5 отбивных.
  • Растительное масло.
  • 2-3 зубка чеснок.
  • 1 ветка розмарина.
  • 1 пачка прованских трав.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Свинину нарезать поперёк волокон. Отбить кухонным молотком.

2.Прованские травы смешать с растительным маслом и солью. Полученной смесью обмазать куски мяса и сложить на тарелку.

3.Чеснок очистить и раздавить ножом.

4.В сковороду налить растительное масло, разогреть его и бросить в масло чеснок.

5.Обжаривать чеснок 1-2 минуты. За это время чеснок отдаст аромат и не успеет пригореть.

6.Убираем чеснок и кладем в это масло отбивные. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

7.Готовые отбивные сложить на тарелку и накрыть фольгой на 3-5 минут что бы они немного подошли и отдохнули.

Свиные отбивные с прованскими травами готовы. Приятного аппетита.

Свиные отбивные на сковороде видео

Свиные отбивные на сковороде видео

Приятного аппетита

Источник: https://viramaina.ru/otbivnye.html

Свиные отбивные — самые вкусные рецепты сочных отбивных в домашних условиях

Отбивные из свинины — 16 рецептов приготовления

Свиные отбивные — самые вкусные рецепты сочных отбивных в домашних условиях

Отбивные из свинины — 16 рецептов приготовления

Если вы не относитесь к обществу людей, которые не едят мясо, то эта статья для вас целиком и полностью. Отбивные из свиного мяса для меня и моей семьи является одним из любимых блюд. Каждый раз я стараюсь привнести что-то новое в это блюдо, это может быть необычный гарнир или же иначе зажаренные мясные ломтики, таким образом блюдо каждый раз играет разными яркими красками.

Есть несколько тонкостей в приготовлении отбивных, чтобы они были сочные, мясо нежным и блюдо в целом нравилось всем.

Самое главное, что я хочу выделить, это выбор мяса свинины, делайте свой выбор в пользу охлажденного куска — бедро, шея, вырезка.

Присутствие жировой прослойки только в плюс, она добавит сочности мясу и при разделывании срезать жир не нужно. При обжаривании, жирок еще и добавит насыщенности вкуса.

Все остальные секретики вы узнаете непосредственно из рецептов, которые я подобрала специально для вас. Запасайтесь хорошим настроением, желаю вам всегда вкусных и удачных блюд!

Классический рецепт отбивных из свинины

Классический рецепт отбивных из свинины

Простой, но со своими секретами рецепт, который вы повторите без проблем. За счет панировки отбивные будут хрустящими снаружи, а внутри сочными и нежными. Приготовив однажды, вам захочется повторить еще не раз.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Этапы приготовления:

Этапы приготовления:

1. Вырезку вымойте под струей холодной воды, после чего нарежьте на ломтики шириной в сантиметр или полтора.

Резать мясо на отбивные нужно поперек волокон.

2. Отбейте каждый свиной ломтик с двух сторон. Перед этим натрите солью, перцем каждый кусочек, так специи лучше проникнут и пропитают мясо.

3. Возьмите две чаши, в одной взбейте куриные яйца, а во вторую насыпьте муки. Сначала поместите отбитый ломтик мяса в миску с яйцами, а потом обваляйте в муке, панировка готова.

4. Разогрейте сковороду на плите с добавлением в нее растительного масла, кстати его не жалейте. Переложите подготовленные кусочки в панировке в сковороду, обжаривайте по несколько минут с каждой стороны. Крышкой сковороду накрывать не нужно, чтоб образовалась зажаристая хрустящая корочка.

Приятного аппетита вам и хорошего дня!

Сочные отбивные из свинины на сковороде

Сочные отбивные из свинины на сковороде

Для идеального блюда очень важно качественное мясо. Для отбивных лучше всего делать выбор в пользу вырезки или корейки. Именно эти части очень нежные и при приготовлении свинина будет мягкой. Сытное блюдо приготовить очень быстро, что идеально подойдет для ужина после тяжелого трудового дня.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Мука — 50-70 г
  • Соль — щепотка
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Приправа для мяса — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Этапы приготовления:

Этапы приготовления:

1. Мясо промойте под проточной прохладной водой, обсушите. Далее его нужно нарезать на порционные кусочки средней толщины, очень тонкие получаться пересушенными. При помощи кухонного молотка, отбейте каждый ломтик с обеих сторон.

Важно вымытый кусок свинины тщательно обсушить, чтобы вода не попала в сковороду при обжаривании.

2. Муку насыпьте в чашу, добавьте специи, немного соли, перца и сушеной зелени. Далее обваляйте отбивные в получившейся смеси перед обжаркой.

3. Накалите сковороду с растительным маслом в ней. Опустите в сковороду обваленные куски мяса.

4. Переворачивать отбивные нужно, когда образуется зажаристая красивая корочка. Обычно для этого нужно 5-7 минут.

Успехов вам и приятного аппетита!

Отбивные из свинины в духовке

Отбивные из свинины в духовке

По-настоящему мужское блюдо из мяса. Оно прекрасно подойдет для праздничного стола, выглядит красиво, аппетитно, а аромат покорит сердца всех. К отбивным можно приготовить любой гарнир, какой душе угодно. А в сочетании с салатом из свежих овощей, цены не будет блюду.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Филе свиное — 500 г
  • Помидоры — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Сыр твердый — 100 г
  • Специи — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Этапы приготовления:

Этапы приготовления:

1. Филе свинины вымойте, нарежьте ломтиками шириной в сантиметр, которые потом нужно как следует отбить. Каждый ломтик натрите солью и черным перцем.

Если используете замороженное мясо, оттаивайте кусок естественным способом, лучше всего в холодильнике на нижнем ярусе.

2. Очистите лук от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.

3. Смажьте противень растительным маслом, на дно выложите кубики лука, а поверх разложите отбивные из мяса.

4. Вымойте помидоры, если у вас крупные плоды, разрежьте сначала пополам, а потом на тонкие кусочки.

5. Смажьте каждый кусочек свинины майонезом, поверх уложите по дольке помидор.

6. Измельчите зелень, посыпьте поверх. Натрите твердый сыр на мелкой терке, посыпьте сверху на продукты в противне.

7. Включите духовку, температуру установите на 180-190 градусов. Когда она нагреется, поставьте в нее противень запекаться на 30-40 минут.

Готовьте в хорошем настроении, ешьте с удовольствием!

Рецепт отбивных из свинины на косточке

Рецепт отбивных из свинины на косточке

Наверное, правильнее назвать блюдо свиным стейком, но все же это отбивные, все потому, что готовить их будем из корейки. Нежная часть, которую используют чаще всего для приготовления этого блюда. Аппетитное, очень ароматное потрясающее блюдо будет еще невероятно сочное внутри. Никаких лишних специй не нужно, чтобы почувствовать натуральный мясной вкус.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Свиная корейка — 600 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Этапы приготовления:

Этапы приготовления:

1. Корейку необходимо как следует вымыть, обсушить. Затем нарежьте кусок таким образом, чтобы надрезы были между косточек. Не переживайте, если на ваш взгляд куски получатся толстоватыми, так отбивные будут сочнее внутри.

2. Каждый кусочек мяса натрите солью и перцем, оставьте на несколько минут.

3. Поставьте сковороду на плиту, налейте в нее масло. Как только оно наберет нужную температуру, переложите свиные кусочки в сковороду.

4. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны, не больше. Нам нужно, чтобы мясо сохранило сок внутри и не пересохло.

5. Застелите противень фольгой, а на нее выложите обжаренные свиные отбивные.

6. Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов, отправьте противень в него минут на 10. Это заключительный этап в приготовлении нашего блюда, отбивные пропекутся снаружи, оставив всю сочность внутри.

Ешьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

Острые отбивные из свинины

Острые отбивные из свинины

Отбивные замаринованные в соевом соусе с чесноком будут иметь потрясающий аромат и вкус. Мясо будет нежным и сочным внутри. Приготовить блюдо проще простого, просто следуйте указаниям в рецепте, тогда у вас все получится обязательно.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 300 г
  • Соевый соус — 30 мл
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Специи для мяса — 1/2 ст. ложки
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Панировочные сухари — 3 ст. ложки
  • Растительное масло — для жарки

Этапы приготовления:

Этапы приготовления:

1. Вырезку вымойте как следует, потом обсушите кусок с помощью бумажных полотенец или салфеток.

2. Далее мясной кусок нарежьте на порционные части, которые отбейте кухонным молотком. Отбитые кусочки натрите солью с перцем.

Перед отбиванием, накройте кусочки пищевой пленкой, чтобы мясо не разлеталось в разные стороны.

3. В небольшой миске смешайте соевый соус со специями для мяса, добавьте очищенные зубки чеснока, пропущенные через чеснокодавку, всыпьте черный перец. Соль добавлять необязательно, так как соевый соус содержит в своем составе уже соль.

4. Свиные отбивные переложите в глубокую посуду, залейте маринадом из соевого соуса. Накройте емкость крышкой или пищевой пленкой, затем посуду поставьте в холодильник минимум на час, а лучше всего на 3-4 часа.

5. Взбейте в миске куриные яйца, а в другую чашу насыпьте панировочные сухари, это будет кляром для отбивных.

6. Накалите в сковороде растительное масло, опустите мясной кусочек сначала в яйцо, потом в сухари, снова в яйцо, а потом отправьте отбивные на сковороду для обжарки.

7. Для полной готовности мяса, нужно обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны до появления золотисто-коричневой корочки.

Удачи в приготовлении, приятного вам аппетита!

Свиные отбивные с грибами и сыром в духовке

Свиные отбивные с грибами и сыром в духовке

Вполне самостоятельное сытное, аппетитное и очень вкусное блюдо. В дополнение вместо гарнира можно подать салат из свежих овощей. Рецепт отличный от предыдущих, тем самым интересен. Хороший способ разнообразить привычные блюда на вашем столе.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Вырезка свинины — 500-600 г
  • Грибы — 150-200 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 200 г
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки
  • Соль — щепотка
  • Перец черный молотый — щепотка

Этапы приготовления:

Этапы приготовления:

1. Свинину тщательно промойте, обсушите хорошенько салфетками или бумажными полотенцами. Нарежьте пластиками средней толщины, примерно сантиметр шириной.

2. Разложите на столе или кухонной доске пластинки мяса, накройте пищевой пленкой и отбейте каждый ломтик специальным молотком. Затем кусочки нужно перевернуть и отбить с другой стороны.

3. Накалите сковороду с растительным маслом в ней, при высокой температуре нагрева плиты, обжарьте отбивные с двух сторон. По 2-3 минуты на сторону будет достаточно.

Масла при обжарке отбивных не должно быть мало, важно, чтобы как можно быстрее образовалась корочка на мясе. Тем самым вы сохраните всю сочность внутри.

4. Очистите луковицу, нарежьте полукольцами или четверть кольцами, если луковица крупная. Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Твердый сыр натрите на крупной терке.

5. Переложите обжаренные кусочки мяса на смазанный маслом противень, сверху ровным слоем разложите измельченный лук. Посолите и поперчите.

6. Далее слоем разложите грибы с рубленой зеленью, этот слой тоже нужно посолить, при желании посыпьте специями. Залейте равномерно все сметаной.

7. Посыпьте тертым сыром.

8. Духовку включите на разогрев, температуру установите на 190 градусов. Поставьте блюдо в разогретую духовку запекаться минут на 30-35, следите за готовностью.

Приятного аппетита вам!

— Свиная отбивная. Просто, вкусно, недорого

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.