Отбивные из свинины в кляре – 7 рецептов приготовления

Содержание

Отбивные из свинины в кляре – 7 рецептов приготовления

Отбивные из свинины в кляре – 7 рецептов приготовления

Отбивные из свинины в кляре – тонкие, нежнейшие и мягкие ломтики мяса. Их можно подавать на праздничный стол или на обед с любым гарниром.

Классические отбивные из свинины в кляре на сковороде

Вам понадобится:

  • пшеничная мука – 65 г,
  • соль – по вкусу,
  • вырезка свиная – 0,5 кг,
  • душистый перец по вкусу,
  • два куриных яйца.

Готовим отбивные на сковороде:

  1. Свежее свиное мясо разрезаем на ломти толщиной около 1 см.
  2. Выкладываем пласты мяса на разделочную доску, посыпаем солью и душистым перцем.
  3. Деревянным молоточком отбиваем кусочки со всех сторон так, чтобы их толщина уменьшилась вполовину.
  4. Выливаем яйца в глубокую чашу, в другую посуду насыпьте муку.
  5. Поочередно обмакиваем каждый ломоть сначала в яичную массу, а затем в муку.
  6. Хорошо прогреваем подсолнечное масло на сковороде.
  7. Кладем кусочки мяса в шипящее масло. С каждой стороны обжариваете по 3 минуты.
  8. Пластинки свинины получают очень нежными, тонкими и потрясающе вкусными.

Как приготовить в духовке

Список ингредиентов:

  • одно яйцо,
  • свинина – 0,4 кг,
  • пряности по вкусу,
  • мука белая – 120 г,
  • соль по вкусу,
  • масло растительное – 7 г.

Поэтапное приготовление:

  1. Промываем водой кусок мяса и режем его на пластинки вдоль волокон толщиной до 2 см.
  2. С двух сторон обрабатываем продукт молоточком.
  3. Насыпаем на мясо соль и приправы и втираем в мякоть.
  4. Получившуюся заготовку обваливаем в тарелке с пшеничной мукой.
  5. В отдельную посуду выливаем яйцо, добавляем чуть-чуть соли и черного перца, слегка взбиваем вилкой.
  6. Обмакиваем в эту смесь мясные кусочки.
  7. Выстилаем дно противня фольгой для запекания, обрабатываем ее маслом.
  8. Выкладываем будущие отбивные на противень и отправить их на пол часа в прогретую до 200 градусов духовку.
  9. Спустя 20 минут переворачиваем кусочки на другую сторону и дожидаемся конца запекания.
  10. Выкладываем ароматное нежное блюдо на тарелочку и украшаем свежей зеленью.

Сырный кляр для отбивных из свинины

Основные продукты:

  • масло растительное – 70 мл,
  • шейка свиная – 0,5 кг,
  • перец черный по вкусу,
  • кусок сыра – 80 г,
  • соль по вкусу,
  • яйцо куриное – 3 шт.

Как приготовить отбивные с сыром:

  1. Промытую мякоть свинины режем на полоски толщиной 1 сантиметр.
  2. Кусочки аккуратно обрабатываем кухонным молоток по всей поверхности мяса.
  3. Сверху насыпаем смесь соли и перца.
  4. В чашу разбиваем яйца, добавляем к ним измельченный на терке сыр.
  5. Взбиваем венчиком яичную массу, параллельно насыпая муку, перец и соль.
  6. Обмакиваем в полученный кляр отбивные.
  7. Прогреваем сковороду с маслом и ложкой загружаем мясные полоски.
  8. Зажариваем по 4 минуты с каждой стороны.
  9. Если растительного масла в посуде будет недоставать, налейте еще.
  10. Осталось подать на тарелочке сочные хрустящие отбивные с любым гарниром и свежей зеленью.

Готовим на основе пива

Состав рецепта:

  • петрушка – 5 веточек,
  • свиная вырезка – 0,6 кг,
  • черный измельченный перец по вкусу,
  • масло растительное,
  • сыр – 60 г,
  • соль по вкусу.
  • пиво – 0,1 л,
  • соль с перцем по вкусу,
  • мука высшего сорта – 130 г,
  • яйцо – 2 шт.

Источник: attuale.ru

Отбивные из свинины в кляре – блюдо очень известное и любимое многими. Рецептов его приготовления существует множество: кляр готовят с добавлением молока, сметаны и даже майонеза. Различные специи и пряности сделают кушанье более пикантным.

Как пожарить свиные отбивные в кляре?

Свиные отбивные в кляре готовить очень просто, однако некоторыми знаниями и навыками все же нужно обладать. С учетом приведенных ниже рекомендаций отбивные выйдут сочными и очень аппетитными, и приготовить их под силу будет каждому.

  1. Для жарки отбивных в кляре лучше использовать ту часть свинины, где есть немного сала. Отлично для этого подойдет ошеек.
  2. Мясо нарезают кусочками толщиной около 1 см, а потом аккуратно отбивают. При этом отбитое мясо не должно «просвечиваться».
  3. Кляр должен быть средней густоты. Если масса будет слишком жидкой, она плохо будет обволакивать мясо, и в результате растечется.
  4. Если есть опасения, что отбивные из свинины в кляре плохо прожарились, в сковороду можно влить немного воды и протушить изделия под крышкой.
  5. Чтобы хоть немного снизить калорийность готовых жареных отбивных, их после приготовления выкладывают на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался.

Отбивные из свинины на сковороде в кляре

Свиные отбивные в кляре на сковороде приготовить можно очень быстро. Благодаря нежному молочному кляру они получаются сочными и вкусными. Вместо муки для панировки порой используют крахмал. С ним отбивные получаются тоже очень аппетитными. Чеснок в кляр можно и не класть, однако с ним блюдо будет пикантнее.

  • свиная вырезка – 500 г,
  • яйца – 3 шт.,
  • соль – 2 ч. ложки,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • черный молотый перец – 2 ч. ложки,
  • масло растительное – 6 ст. ложек,
  • мука – 10 ст. ложек,
  • молоко – 3 ст. ложки.
  1. Свинину нарезают кусочками толщиной около 1 см, отбивают.
  2. Вкусный кляр для свиных отбивных готовят так: смешивают яйца с выдавленным через пресс чесноком и молоком, подсаливают смесь и перчат.
  3. Отбивные тоже с двух сторон солят, обваливают их в муке, в кляре, снова в муке и в хорошо разогретом масле жарят с двух сторон.

Отбивные из печени свиной в кляре

Сочные и вкусные отбивные можно приготовить не только из мяса, но и из печени. Для того, чтобы блюда из нее были нежнее, печень рекомендуют предварительно замочить в молоке хотя бы на полчаса, а потом уже готовить согласно рецепту. Печеночные отбивные из свинины в кляре лучше всего подавать к столу с картофельным пюре и салатом.

  • свиная печень – 500 г,
  • перец черный молотый,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • вода – 1 стакан,
  • мука – 250 г,
  • майонез – 30 г,
  • масло растительное – 50 мл,
  • яйца – 2 шт.,
  • соль.
  1. Печень нарезают порционными кусочками, отбивают.
  2. Разбивают в миску яйца, солят их, приправляют перцем, кладут майонез и до однородности взбивают – вкусный кляр для отбивных из свинины готов.
  3. Помещают в него печень и минут на 15 оставляют.
  4. Каждую отбивную панируют в муке, выкладывают на сковороду с разогретым маслом и обжаривают с двух сторон до румяности.

Отбивные из свинины в кляре с сыром

Отбивные в сырном кляре из свинины – это яство, про которое можно смело сказать «пальчики оближешь». Сытные, вкусные, сочные – это все про отбивные, приготовленные по данному рецепту. Сыр здесь можно использовать любой, подойдет и Российский, и пармезан. С плавленым сыром тоже будет неплохо, каждый из вариантов кляра найдет своих почитателей.

  • свиной ошеек – 300 г,
  • мука – 1 ст. ложка,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сыр – 80 г,
  • масло для жарки,
  • соль.
  1. Свинину нарезают поперек волокон кусками толщиной 8-10 мм и отбивают их.
  2. Взбивают яйцо, кладут соль, тертый сыр, муку.
  3. Макают отбивные в кляр и с обеих сторон обжаривают минут по 5 с каждой стороны.

Отбивные из свинины в кляре без яиц

Сочные свиные отбивные в кляре можно приготовить и без использования яиц. Это актуально для тех, кто по каким-то причинам не может употреблять данный продукт. Кляр на основе молока должен получиться примерно как густая сметана, тогда он будет хорошо держаться на готовых изделиях и не будет отпадать в процессе жарки.

  • паприка и орегано – по 1 ч. ложке,
  • панировочные сухари и мука – по 5 ст. ложек,
  • молоко – 10 ст. ложек,
  • масло рафинированное,
  • свинина – 500 г.
  1. Муку размешивают в молоке, солят, приправляют специями.
  2. Мясо нарезают кусочками, отбивают.
  3. Макают мясо в кляр, обваливают в панировочных сухарях и обжаривают в разогретом масле с двух сторон.

Свиные отбивные в сметанном кляре

Кляр для свиных отбивных со сметаной является одним из самых популярных. Если позволяет время, заготовки можно не просто макать в него, а опустить мясо в кляр и оставить в холоде минут на 20-25, а потом уже жарить до готовности. После этого мясо станет мягче и сочнее, а готовые отбивные получатся очень мягкими.

  • свинина – 500 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сметана – 3 ст. ложки,
  • мука – 3 ст. ложки,
  • соль – щепотка,
  • масло.
  1. Свинину нарезают ломтиками и отбивают.
  2. В миске смешивают сметану и яйцо, подсаливают, всыпают муку и размешивают.
  3. Макают заготовки в кляр, помещают на сковороду с разогретым маслом и обжаривают отбивные из свинины в сметанном кляре с двух сторон до румяности.

Кляр для отбивных из свинины с майонезом

Кляр для отбивных из свинины, рецепт которого представлен далее, готовят на основе яиц с добавлением майонеза. Последний компонент делает кляр пышнее и воздушнее. Иногда муку добавляют в кляр, но тут важно не переборщить – 1 столовой ложки вполне хватит. В таком случае заготовки можно предварительно не панировать.

  • свиная отбивная – 500 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • майонез – 2 ст. ложки,
  • мука – 4 ст. ложки,
  • соль, перец,
  • масло.
  1. Мясо нарезают пластинами и хорошо отбивают.
  2. Взбивают яйца с майонезом и солью.
  3. Панируют мясо в муке, окунают в пышный кляр для отбивных из свинины, выкладывают на сковороду с разогретым маслом и жарят с двух сторон до готовности.

Свиные отбивные в кляре в духовке

Отбивная из свинины в кляре в духовке получается гораздо полезнее той, что жарили на сковороде. Такое блюдо выходит менее жирным и калорийным, а потому его можно есть, не опасаясь испортить фигуру. На заготовки по желанию можно уложить ломтики помидоров и сыра, так лакомство выйдет еще аппетитнее.

  • свиной ошеек – 400 г,
  • мука – 150 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • масло,
  • соль, специи.
  1. Мясо нарезают ломтиками и с двух сторон отбивают, солят и перчат.
  2. Обваливают заготовки в муке.
  3. Яйцо взбивают с добавлением специй и соли, а потом в полученный кляр макают отбивные и выкладывают на противень, застеленный фольгой или пергаментом.
  4. При температуре 200 градусов отбивные из свинины в яичном кляре будут готовы через 25 минут.

Источник: womanadvice.ru

На сайте есть всего 4 предложенных варианта отбивной из которых два без фото и два непохожих на мой вариант. Поэтому предлагаю оценить мое блюдо.

Ингредиенты для «Свиная отбивная в кляре»:

  • Свинина (Свиные отбивные на косточке) — 3 шт
  • Приправа (для мяса, классический маринад)
  • Соль (для мяса и кляра)
  • Яйцо куриное (для кляра) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Масло растительное (для жарки)

Рецепт «Свиная отбивная в кляре»:

Мясо солим и отбиваем через пищевой пакет.

Маринуем классическим маринадом для мяса. И оставляем на 30 минут.

Затем обваливаем отбивную в муке.

На разогретой с маслом сковороде жарим с двух сторон наши отбивные до золотистой корочки. Накрываем крышкой, убавляя при этом огонь, доводим до готовности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Свиные отбивные “Чесночные”

Сочный свиной шницель

Отбивные из свинины

Мясо в сухарях

Отбивные в панировке

Свиные отбивные по-кубински

Смотрите также

Свинина с грибами в слоеном тесте

Мясные “пальчики” с опятами в красном вине

Острая свинина

Запеченные свиные ребра

Свинина в соусе “Uncle Ben`s”

Кисло-сладкие ребрышки по-ленивому

Идеально запечённое мясо с зелёным майонезом

Свинина в сливочном соусе с карри

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

Фотографии «Свиная отбивная в кляре» от приготовивших (4)

Источник: https://svarim-prosto.ru/vtorye-bljuda/otbivnye-v-kljare-recepty.html

Свиные отбивные в кляре – 8 рецептов

Отбивные из свинины в кляре – 7 рецептов приготовления

Чтобы свиная отбивная в кляре получилась нежной и мягкой, необходимо запастись «правильным» мясом. Это может быть и шейка, и корейка, и окорок – всё зависит от предпочтений. В любом случае, слишком жирное мясо не доставит удовольствия, поскольку сало не вытопится из куска мяса при термообработке.

Вторым компонентом блюда является кляр –полужидкая яично-мучная смесь с добавлением некоторых ингредиентов. Принцип приготовления отбивных заключается в обжарке куска мяса в кляре до золотистой корочки, в результате чего получается «пирожок» с мягкой мясной лепёшкой внутри.

Кляр, или тесто для свиных отбивных делается на основе яиц и муки (или крахмала). Добавление других ингредиентов помогает добиться разной консистенции и вкуса, что делает блюдо разнообразным.

Важный аспект приготовления кляра – его однородность. В тесте не должно быть комков, а также не стоит делать его слишком жидким, иначе оно просто стечёт с куска мяса и результат не будет достигнут. Взбивать тесто проще блендером. Если используется венчик или обычная вилка, то тесто готовят, понемногу подсыпая муку в небольшой объём жидких ингредиентов, постепенно увеличивая пропорции.

С майонезом

Добавление в кляр майонеза придаст тесту сливочно-горчичные нотки, а сама текстура кляра будет плотной, но мягкой.

Как приготовить:

  • Взбить 2-3 яйца с 3 ст. л. майонеза.
  • Добавить 4-5 ст. л. муки, положить по вкусу чёрный молотый перец, зелень укропа и щепотку сухого тимьяна. Хорошо перемешать.

Кляр должен быть такой густоты, чтобы при обмакивании в него мяса оно не просвечивало, а само тесто не стекало в миску. Густота теста корректируется мукой, а если оно получилось слишком густым, можно положить ещё одно яйцо или влить пару ложек молока.

Кляр с сыром

Свиные отбивные в кляре с сыром выглядят очень аппетитно и невероятно вкусны. Лучше использовать сыр твёрдых сортов – такой, как пармезан или швейцарский, но в принципе, подойдёт любой, какой найдётся в доме.

Как приготовить:

  • Взбить 2-3 яйца со 150 мл. молока. Добавить соль, чёрный молоты перец и мускатный орех (по вкусу).
  • Понемногу всыпать муку, пока тесто не станет, как сметана средней густоты.
  • Натереть на крупной тёрке 100 гр. сыра и смешать с яично-мучной смесью.

Такой кляр также подходит для запекания отбивных в духовке. Он должен быть густым, чтобы не стечь с мяса и обеспечить ему золотистую корочку.

Со сметаной

Сметана, как и майонез, придаст тесту гладкую текстуру, но сам вкус получится более сливочным. Кляр на основе сметаны напоминает тесто для оладьев (в принципе, сметану можно заменить и кефиром). Чтобы «подушка» у отбивных получилась пышной, можно добавить загашенную соду или разрыхлитель.

Как приготовить:

  • Взбить 2-3 яйца (отдельно желтки и белки), желтки смешать с солью и перцем.
  • Положить к желткам 100 гр. сметаны, разрыхлитель и аккуратно смешать с мукой (в количестве, необходимом для густой консистенции кляра). Перемешать со взбитыми белками.

Тесто для кляра можно разнообразить травами, специями, добавлять сок лимона или соусы на свой вкус – то есть всё, что покажется совместимым.

Яичный кляр

Хотя некоторые современные рецепты кляра и вовсе не содержат такой ингредиент, как яйца, всё же яичный кляр считается классикой для отбивных. Можно использовать как куриные, так и перепелиные яйца – разница во вкусе незначительна.

Как приготовить:

  • Взбить желтки 2-3 яиц со щепоткой соли, парой ложек растительного масла и 2-3 ложками минеральной воды.
  • Добавить муку в количестве, необходимом для получения густой консистенции теста.
  • Взбить яичные белки до образования пены и соединить с кляром.

Классический яичный кляр также делается с молоком, и в этом случае его текстура получается более гладкой и менее пышной.

Пивной кляр

Пиво, как и минеральная вода, делает кляр более воздушным и лёгким. Отбивные в кляре из пива получаются с хрустящей корочкой, при этом привкус напитка в тесте чувствоваться не будет. Лучше использовать светлое некрепкое пиво.

Как приготовить:

  • Желтки от 2 яиц взбить со щепоткой соли и 150 мл. пива.
  • Понемногу всыпать 100 гр. муки и 2 ст. л. крахмала.
  • Хорошо перемешать смесь и ввести взбитые в пену белки.

Тесто для кляра лучше приготовить заранее – как минимум за час. За это время смесь станет более клейкой, и кусочки мяса будут хорошо обволакиваться.

Самый распространённый вариант приготовления отбивной – обжарить свинину в кляре на сковороде в большом количестве растительного масла. Масло не обязательно должно полностью покрывать кусочки, однако его должно быть достаточно для того, чтобы мясо приготовилось быстро, и было однородного золотистого цвета.

Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/svinye-otbivnye-v-klyare-8-receptov/

Как приготовить отбивные из свинины в кляре по пошаговому рецепту с фото

Отбивные из свинины в кляре – 7 рецептов приготовления

7 порций

35-40 минут

251.8 ккал

5/5 (1)

Отбивные из свинины в кляре получаются очень сочными. В кляр можно добавлять различные свежие и сушеные травы, что позволяет придать мясу особую пикантность. Мы поделимся с вами несколькими простыми рецептами свиных отбивных и расскажем, как приготовить кляр для отбивных из свинины.

Отбивные из свинины в кляре на сковороде

Нам необходимы: венчик, миска, сковорода, молоток для отбивания.

яйца2 шт.
молоко65 мл
свинина865 г
аджика55 г
свежая зелень9 веточек
куркума3 г
соль2 г
мука85 г
масло подсолнечное65 мл
  1. Нарезаем 865 грамм свиного мяса на семь одинаковых частей и слегка отбиваем.
  2. Соединяем в миске два яйца, 65 миллилитров молока, мелко нарезанную зелень (9 веточек), 55 грамм аджики, 3 грамма куркумы, 2 грамма соли и очень тщательно взбиваем венчиком.
  3. В получившуюся смесь добавляем 55 грамм муки и размешиваем, чтобы получился кляр без комочков.
  4. В отдельную тарелку насыпаем 30 грамм муки и слегка обваливаем в ней каждую отбивную.
  5. На сковороде нагреваем 25 миллилитров подсолнечного масла, обжариваем отбивные до лёгкого зарумянивания и перекладываем на тарелку.
  6. Сковороду нагреваем с 40 миллилитрами подсолнечного масла, каждую отбивную обмакиваем в кляр и жарим на сковороде с обеих сторон до тех пора, пока кляр не зарумянится.
  7. Готовые отбивные перекладываем на удобную тарелку и можем сразу подавать к столу.

Чтобы наглядно увидеть, как приготовить вкусный кляр для отбивных из свинины, обязательно внимательно просмотрите следующий ролик.

Свиные отбивные в кляре с сухарями

Время готовки: 35-40 минут + 2 часа.
Нам необходимы: плёнка, молоток для отбивания, миска, сковорода с крышкой.
Количество порций: 7.

соевый соус55 мл
свинина975 г
чеснок4 зубка
мука95-100 г
молоко75 мл
яйца2 шт.
масло сливочное25 г
сухари панировочные110-115 г
масло подсолнечное15-20 мл

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем 975 грамм свинины на 7 одинаковых частей.
  2. Накрываем кусочки плёнкой и отбиваем молотком с обеих сторон.
  3. Соединяем в миске 55 миллилитров соевого соуса, 4 измельченных зубка чеснока, выкладываем подготовленные отбивные, перемешиваем и оставляем мариноваться на 120 минут.

  4. Через два часа соединяем в миске 2 яйца, 75 миллилитров молока и слегка взбиваем.
  5. В отдельные тарелки насыпаем 110-115 грамм панировочных сухарей и 95-100 грамм муки. На сковороде подогреваем 25 грамм сливочного масла с 15-20 миллилитрами подсолнечного масла.

  6. Каждую отбивную сначала обваливаем в муке, затем в молочно-яичной смеси и после этого в панировочных сухарях.
  7. Отбивные обжариваем на среднем огне, чтобы кляр приобрёл приятный золотистый цвет. После чего продолжаем обжаривать с каждой стороны по 4 минуты под крышкой.

  8. Готовые отбивные перекладываем в удобную посуду и горячими подаём к столу.

рецепт

Пошаговый рецепт кляра для отбивных из свинины с соевым соусом вы наглядно сможете увидеть в следующем ролике.

Отбивные из свинины в кляре в духовке

Время готовки: 45-50 минут.
Нам необходимы: молоток для отбивания, венчик, сковорода, фольга, противень.
Количество порций: 7.

свинина985 г
соль7 г
мука50-55 г
яйца3 шт.
масло подсолнечное15-20 мл
помидор105 г
тёртый сыр115 г
майонез75 г
  1. Нарезаем на одинаковые кусочки 985 грамм свинины и каждый очень тщательно отбиваем.
  2. Каждую отбивную с двух сторон посыпаем солью (всего мы использовали 8 грамм соли).
  3. В отдельной посуде взбиваем венчиком три яйца.
  4. На сковороде разогреваем 15-20 миллилитров подсолнечного масла. Отбивные обваливаем в муке (всего ушло примерно 50-55 грамм), затем в яйце и выкладываем на сковороду. Обжариваем отбивные с обеих сторон по 4 минуты.
  5. Противень выстилаем фольгой и выкладываем на него отбивные.
  6. Помидор (105 грамм) режем тонкими ломтиками и раскладываем сверху на отбивные.
  7. В отдельной посуде соединяем 115 грамм тёртого сыра, 75 грамм майонеза и размешиваем.
  8. Сырную смесь выкладываем на отбивные и слегка разравниваем.
  9. Ставим противень в духовку и выпекаем в течение 15-20 минут при температуре 120 градусов.
  10. Готовые отбивные достаём из духовки, перекладываем на тарелку и можем сразу подавать к столу.

Весь процесс приготовления блюда и кляра для отбивных из свинины с майонезом вы сможете наглядно увидеть в следующем ролике.

Отбивные можно готовить из различных видов мяса. Например, куриные отбивные с сыром получаются сочными и нежными. Также можно сделать куриные отбивные в кляре.

Особенно хорошо сочетается с куриным мясом хрустящий кляр на основе воды или пива. Отбивные из говяжьей печени предварительно замачивают в кефире, а затем обжаривают в кляре.

В духовке можно сделать отбивные из говядины. Добавить к ним можно сыр, грибы или другие овощи.

Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/otbivnye-i-bitochki/iz-svininy-v-klyare.html

Свинина в кляре – лучшие рецепты вкусных блюд на каждый день

Отбивные из свинины в кляре – 7 рецептов приготовления

Свинина в кляре – интересный рецепт приготовления блюда на каждый день. Мясо в хрустящей оболочке получается очень сочным и мягким, чего сложно добиться в процессе готовки без теста. Кляр может быть как простым, так и более замысловатым с ярким вкусом.

Как приготовить свинину в кляре?

Свинина в кляре – рецепт простой и порой совершенно незамысловатый. Первое что приходит в голову – отбивные. Но есть еще интересные варианты блюда, которые захочется повторить каждому домашнему кулинару.

  1. Жарить можно и небольшие кусочки, обмакнув в тесто. Если дополнить угощение интересным маринадом и кисло-сладким соусом – выйдет пикантная азиатская закуска.
  2. Маринованная свинина в кляре – вкусное, насыщенное угощение. Мясо получается очень сочным и немного пряным.
  3. В тесто обмакивают и маленькие котлетки – биточки, заменив кляром привычную панировку из сухарей или муки.
  4. Учитывая предпочтения каждого едока, можно готовить тесто на любой основе: майонезной, кефирной, пивной или на газированной воде.

Кляр для свинины – простой рецепт

Свинина в яичном кляре – блюдо простое, совсем не хитрое. Яйца смешивают с мукой и специями – тесто готово. Другое дело, если состав немного дополнить пикантными ингредиентами: горчицей, майонезом и зубком чеснока – угощение получится незабываемо вкусным и ароматным. Кляр для свиных отбивных с майонезом должен быть в меру густым, но и не сильно жидким.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • горчица острая – 2 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль, перец, тимьян.

Приготовление

  1. Взбейте яйцо, добавьте майонез, горчицу, перемешайте.
  2. Добавьте соль и специи, муку, перемешайте. При необходимости добавьте муки.

Свиные отбивные в кляре

Перед тем, как приготовить кляр для отбивных из свинины, нужно подготовить мясо, оно должно немного промариноваться. Состав теста может быть самым незамысловатым или более интересным, со специями и пикантными ингредиентами. Если в кляр добавить немного крахмала, оболочка станет хрустящей, с этой же целью рецепт дополняют алкоголем (водкой) или минеральной водой.

Ингредиенты:

  • мясо для отбивных – 700 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • водка – 30 мл;
  • мука – 2 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • соль, перец, орегано, тимьян;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Свинину порежьте и отбейте до толщины 0,5 см.
  2. Посолите, поперчите, сложите отбивные стопкой и накройте пленкой. Оставьте на 30 минут.
  3. Яйцо взбейте, добавьте молоко, соль, специи, водку, перемешайте.
  4. Всыпьте муку и крахмал, перемешайте, чтобы не было комочков.
  5. Каждую отбивную обмакните в тесто и выкладывайте на раскаленную сковороду.
  6. Свинина обжаривается в кляре с двух сторон до золотистой корочки.

Свинина в пивном кляре

Свинина, жаренная в кляре с добавлением пива, выходит очень вкусной и сочной внутри и с хрустящей оболочкой снаружи. Мясо можно порезать тонкими полосками, так выйдет быстрая оригинальная закуска, идеально подходящая для дружеского застолья. Кусочки лучше отбить не молоточком с зубцами, а тупой стороной ножа, так свинина выйдет сочнее.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • мука для панировки;
  • перец черный, соль;
  • паприка – 15 г;
  • горчичный порошок – 15 г;
  • пиво – 500 мл;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель, соль, куркума.

Приготовление

  1. Смешайте по 1 ч. л. соли, перца, паприки и горчичного пороша.
  2. Свинину порежьте на тонкие полоски, слегка отбейте.
  3. Натрите пряной смесью кусочки, оставьте на 2 часа.
  4. В тарелке смешайте муку с перцем и паприкой – это будет панировка.
  5. Сделайте кляр из пива, муки разрыхлителя и специй.
  6. Обваляйте кусочки в панировке, обмакните в тесто и обжаривайте в масле до золотистого цвета.

Свиная печень в кляре

Чтобы приготовить вкусные отбивные из печени свиной в кляре, субпродукт нужно тщательно подготовить. Кусочки печени сначала хорошо промывают, удаляют пленки и жилы и заливают молоком на 2-3 часа. Этот прием поможет избавить продукт от неприятного запаха и сделает его более мягким. Отбивают кусочки под двойным слоем пищевой пленки, это убережет вас от пятен на рабочем месте.

Ингредиенты:

  • печенка – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль, перец;
  • сухари и мука для панировки.

Приготовление

  1. Из яиц, сметаны и муки сделайте густой кляр, посолите.
  2. Порежьте печенку крупно, под пленкой отбейте.
  3. Посолите, поперчите, обваляйте в муке, следом в кляре и в сухарях.
  4. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки.

Свинина в кляре на сковороде – очень оригинальное угощение, которое готовится очень быстро и съедается, не успев остыть. Благодаря крахмалу в составе теста, оболочка получается очень хрустящей, а уксус и сахар в составе соуса и придает особую пикантность, присущую азиатской кулинарии. Лучшим гарниром для этого блюда станет отваренный рис или лапша.

Ингредиенты:

  • мясо – 400 г;
  • сахар – 20 г;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • уксус 6% – 30 мл;
  • вода – 50 мл;
  • лук и морковь – по ½ шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соус томатный – 45 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйца, добавьте крахмал и соль.
  2. Тонко порежьте мясо, немного присолите и обмакните в тесто, обжарьте до золотистой корочки. Переложите на бумажное полотенце.
  3. Порежьте мелко чеснок, морковь и лук, жарьте 3 минуты.
  4. Влейте томат и воду.
  5. Через 3 минуты добавьте уксус и сахар, томите, пока соус немного загустеет.
  6. Свинина в кляре подается под кисло-сладким соусом.

Свинина в сырном кляре

Такие отбивные из свинины в сырном кляре получаются особенно хрустящими, за счет добавления в состав теста тертого пармезана. Основу кляра можно оставить классическую – яйцо, молоко, мука, чтобы вкус итальянского сыр был более выраженным. Специями тоже можно не увлекаться, ограничьтесь молью и свежесмолотым перцем.

Ингредиенты:

  • свиные отбивные – 6 шт.;
  • пармезан – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль, перец;
  • мука – 2-3 ст. л.

Приготовление

  1. Мясо отбейте, посолите, поперчите и оставьте промариноваться на 30 минут.
  2. Из яиц, муки и молока сделайте кляр, регулируя густоту мукой.
  3. Всыпьте пармезан, натертый на самую мелкую терку.
  4. Мясо обмакните в тесто, обжаривайте на раскаленной сковороде до золотистых сторон.
  5. Свинина в сырном кляре готова к подаче сразу.

Свиной шницель в кляре

Кляр для шницеля из свинины не играет основную роль, скорее выступает в роли связки компонентов. Блюдо это многокомпонентное, требует особого контроля над приготовлением и в результате выходит очень аппетитным и праздничным. Такие шницели вкусны даже в холодном виде и на следующий день не теряют своих отменных качеств.

Ингредиенты:

  • свиные отбивные – 8 шт.;
  • твердый сыр – 4 слайса;
  • ветчина – 8 кружочков;
  • соль, перец;
  • панировка из сухарей;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 1000 мл;
  • мука – 4-5 ст. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Отбивные посолите и поперчите.
  2. На одну отбивную выкладывайте ветчину, сверху сыр, накройте ломтем ветчины и завершите конструкцию второй отбивной.
  3. Обмакните шницель в кляр, затем в панировку. Снова в тесто и запанируйте сухарями.
  4. Повторите с оставшимися ингредиентами.
  5. Свинина в кляре и сухарях обжаривается на раскаленном масле с двух сторон до поджаренной корочки.

Свиные биточки в кляре

Жареная свинина в кляре на сковороде в виде маленьких биточков – очень вкусное блюдо для семейного обеда. Готовятся котлетки очень быстро, особенных сложных ингредиентов не требуется, а результат всегда восхитительный. Такое угощение прекрасно дополнит любой гарнир из круп или овощей. Фарш для этого блюда нужен мелкий, прокрутите его дважды.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • молоко – 50 мл;
  • соль, перец;
  • сливочное масло – 70 г.

Приготовление

  1. В фарш добавьте яйцо, соль, перец, перемешайте.
  2. Растопите масло, смешайте с яйцами. Всыпьте муку, добавьте молоко, посолите. Приправьте специями.
  3. Сформуйте котлетки, обмакните в кляре, обжарьте с двух сторон.
  4. Доведите до готовности, накрыв крышкой.

Свинина в кляре в духовке

Свиные отбивные в кляре в духовке получаются менее калорийными, учитывая что готовятся они совсем без масла. Кляр можно тоже сделать не с пшеничной мукой, например из цельнозерновой или овсяной, выйдет даже вкуснее привычного блюда. Основной состав кляра оставьте неизменным, дополнив только интересными пряностями.

Ингредиенты:

  • свиные отбивные – 8 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • овсяная мука – 150 г;
  • овсяная панировка, кунжут;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Из яиц, молока, тертого сыра и муки сделать кляр, посолить, приправить специями.
  2. Мясо отбить, натереть солью и перцем, обвалять в тесте, затем в сухарях и кунжуте.
  3. Выложить на противень.
  4. Запекать 15-20 минут при 190.
Тушенка из свинины в домашних условиях поможет разнообразить множество вкусных и полезных блюд. Консервированная мясная заготовка сочна, нежна, долго хранится, не требует последующей обработки и способна дополнить горячие супы и различные гарниры. Тушенка из говядины в домашних условиях – 7 лучших рецептов вкусного блюда Тушенка из говядины в домашних условиях – превосходная заготовка, которая станет незаменимым запасом на зиму. Ее можно приготовить совершенно разными способами: в кастрюле, автоклаве, духовке, микроволновке, скороварке, мультиварке.
Чевапчичи – рецепты вкусных колбасок и несколько способов их приготовления Чевапчичи – рецепт балканской кухни, в последнее время набирающий небывалые обороты популярности и на наших просторах. Румяные, аппетитные и неимоверно ароматные колбаски уже после первой дегустации становятся одной из самых любимых мясных закусок. Цыплята корнишоны – оригинальные рецепты вкусных и необычных блюд Цыплята корнишоны получили свою популярность не только благодаря миниатюрному виду. Изумительный вкус нежного куриного мяса сможет удивить даже взыскательного гурмана, а сами блюда преобразят даже самое простое или скучное застолье.

Источник: https://womanadvice.ru/svinina-v-klyare-luchshie-recepty-vkusnyh-blyud-na-kazhdyy-den

Отбивные из свинины в кляре

Отбивные из свинины в кляре – 7 рецептов приготовления

Мясные блюда – частые гости на наших столах, и это не удивительно, ведь закуски с мясом сытные, очень вкусные и вписываются в любое застолье.

Из всех мясных угощений особое место отводится блюду под названием «отбивные из свинины в кляре», чтобы порадовать себя этой закуской – достаточно хорошего рецепта.

Именно такие мы вам сегодня и предоставим, воспользовавшись нашей интересной рецептурной подборкой, – ни вы, ни ваши гости голодными не останетесь.

СОДЕРЖАНИЕ:

Классический рецепт вкусных свиных отбивных в кляре

Классические свиные отбивные в кляре по данному рецепту будем готовить на сковороде. Так получится быстрее, да и хрустящая корочка, которая образуется при жарке, не разочарует вас своим вкусом и аппетитным внешним видом.

Чтобы аромат готового мясного блюда со свининой пленил ещё до того, как вы попробуете первый кусочек, мы добавим в мясо душистые специи, они-то и придадут закуске желанную пикантность.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка – 400 гр.;
  • Молотый перец (душистый, красный, чёрный) – по 1/3 ч.л.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Средиземноморские травы – ½ ч.л.;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Мука – 1 ст. (объёмом 250 мл);
  • Соевый соус – 1 ст.л.

Как пожарить свиные отбивные в кляре из соевого соуса и специй

1. Промываем свинину в чистой воде, обязательно обтираем мясо бумажными полотенцами, после чего нарезаем его не толстыми плоскими кусками (толщина каждой мясной пластины – не более 2 см).

2. Нарезанные кусочки отбиваем специальным кухонным молотком.
Дабы при отбивании сок с мяса не разлетался по всей кухне, а заодно, чтобы мясо не «изрешетилось», попробуйте отбить его, завернув предварительно в пищевую плёнку.

3. Смешиваем в отдельной миске солёный соевый соус и подготовленные пряности.

4. Обмакиваем в полученной смеси отбивные из свинины. Солить мясо не нужно, поскольку соевый соус и так довольно солёный. Если добавить соль, то будет слишком солёно и не вкусно.

5. Сковороду хорошо разогреваем на растительном масле, затем огонь делаем небольшим и начинаем выкладывать на дно горячей сковородки отбивные из свинины в кляре.

6. Обжариваем мясо с обеих сторон до готовности (по времени это займёт около 15 минут: 5-7 минут уйдёт на прожарку каждой стороны).

На этом приготовление мясного блюда окончено – быстрый ужин готов! Как правило, гарнир к свиным отбивным в кляре не требуется, достаточно лёгкого овощного салата, который дополнит вкус блюда и не добавит вашему ужину лишних калорий.

Как жарить отбивные из свинины: советы к рецепту

В предыдущей рецептуре мы использовали для жарки кляр, сделанный из пикантного соевого соуса и перечной смеси. Такое сочетание позволяет получить необычные на вкус отбивные, однако, вполне возможно, что не всем изысканный вкус придётся по душе. К тому же, сильная солёность не каждому гурману (всё зависит от состояния здоровья и наличия определённых заболеваний) пойдёт на пользу.

И хотя использование соевого соуса при жарке мяса для многих хозяек – уже практически классика, причём довольно простая и понятная, тем не менее, рецепт кляра для свиных отбивных можно упростить ещё больше. Для этого понадобятся самые обычные продукты: яйца, мука, смесь перцев.

1. Смешиваем пряности с яйцом между собой, муку высыпаем отдельно.

2. Перед закладкой мяса в раскалённую сковородку, сначала обмакиваем его в муку, затем во взбитую яично-пряную смесь, потом ещё раз опускаем в муку, после чего снова выкладываем на сковородку.

3. Готовим свиные отбивные так же, как описано в рецепте выше – обжариваем по 5-7 минут выделяем на обжарку каждой стороны.

Рецепт приготовления свиных отбивных в сырном кляре

Сыр нередко используют для обжаривания мясного филе, ведь именно этот продукт придаёт ему аппетитную румяную корочку, под которой всегда скрывается сочное, ароматное и мягкое мясо.

Приготовить отбивные из свинины в кляре с сыром можно несколькими способами, но самые простые и распространённые – это жарка в сковороде и запекание в духовке. Оба варианта мы и рассмотрим ниже в пошаговом рецепте.

Приготовление очень вкусных свиных отбивных в сырном кляре

1. Моем свинину под струёй прохладной проточной воды, обсушиваем свиную корейку бумажными салфетками, после чего делим мясо на несколько частей. Для этого разрезаем его поперёк волокон, чтобы получились не толстые пласты (не толще 12-14 мм).

2. Помещаем нарезку в пакет или пищевую плёнку и хорошенько отбиваем специальным молоточком.

3. Смешиваем сметану с яйцом, натираем в миску со сливочно-яичной смесью любой твёрдый сыр, всыпаем муку, смесь перцев (можно использовать один вид перца, например, молотый белый или чёрный перец), куркуму и тщательно между собой ингредиенты перемешиваем.

4. В полученной пряной смеси (кляре) обваливаем отбивные из свинины, складываем их в миску, затягиваем её пищевой плёнкой и даём настояться мягкой свиной корейке 1 час при комнатной температуре.

Если планируете жарить отбивные не сразу, тогда миску, обтянутую плёнкой, убираем в холодильник до тех пор, пока мясо не понадобится.

5. После отстаивания свинину опускаем в кляр, предварительно смешав его с солью. Обмакиваем мясо очень тщательно, чтобы не осталось ни единого пропущенного участка на его поверхности.

6. Разогреваем сковороду на масле (масло желательно брать без запаха) достаточно сильно. Только когда оно раскалится – можно закладывать свиные отбивные.

7. Обжариваем мясо с обеих сторон по 2 минуты, этого времени будет вполне достаточно, чтобы оно полностью прожарилось.

Проверить готовность свинины просто: прокалываем её зубочисткой: если входит в нежную мясную текстуру мягко, то продукт готов, если нет, тогда подержите ещё немного на огне. Но учтите: если вдруг вы мясо пережарите, то оно затвердеет и будет жестким.

Как делать свиные отбивные в кляре в духовке

Если вы любите запечённую хрустящую корочку, то приготовление отбивных из свинины в духовке – лучший вариант. Ингредиенты для жарки свинины в сырном кляре можно оставить те же, что используются в предыдущем рецепте, немного изменится лишь сама технология приготовления.

1. Когда мясо будет промыто, обсушено бумажными полотенцами, нарезано, отбито молотком и опущено в кляр – приступаем к обжарке.

2. Традиционно раскаляем на масле сковороду, обжариваем в ней (буквально по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне) отбитые кусочки, чтобы они приобрели лёгкую золотистую корочку.

3. Далее выкладываем обжаренное мясо на противень, под него можно положить несколько колец репчатого лука, а сверху выкладываем рубленую зелень, не толстые кольца помидоров и присыпаем всё тёртым сыром. Иногда, в блюдо добавляют грибы, но это уже на ваше усмотрение.

4. Разогреваем предварительно духовой шкаф до 180-200°C и запекаем свиные отбивные с сыром и овощами при такой температуре в течение 8-10 минут. Возможно, понадобится чуть больше времени для того, чтобы мясо хорошо пропеклось, но дольше 15 минут его не готовьте, иначе – пересушите.

К такой закуске гарнир не понадобится, она и без того получится сытная и довольно самобытная на вкус. Лишние ингредиенты лишь перебьют её ароматы.

Свиные отбивные в картофельном кляре: рецепт на сковороде

Вариантов кляра для отбивных из свинины существует много, но если вы хотите получить вкусный продукт, представляющий собой полноценное блюдо, не требующее для подачи дополнительных ингредиентов, то рецепт с картофельным кляром вам однозначно подойдёт – быстро, сытно, просто.

Как сделать сочные отбивные из свинины в картофельном кляре

1. Нарезаем филе поперёк волокон, толщина каждого кусочка – 1,5-2 см.

2. Отбиваем мясо с обеих сторон, и каждую присыпаем молотым перцем.

3. На время оставляем свиные отбивные в покое, чтобы мясо настоялось и впитало в себя ароматы специй.

4. Готовим кляр для отбивных из свинины:

• Натираем очищенный сырой картофель на тёрке со средними отверстиями или измельчаем с помощью кухонного комбайна.• Отжимаем сок, нам для приготовления нужен только картофель.

• Картофельную массу смешиваем с нарезанным некрупно репчатым луком и сырым яйцом. Разбавляем смесь рубленым укропом, напоследок солим её по вкусу.

5. На кусочек отбитого мяса с одной стороны выкладываем небольшую порцию картофельной массы.

6. Этой же стороной (на которой равномерно выложен картофель) кладём свинину в раскалённое масло, сверху снова сдабриваем всё порцией картофельной массы.

7. Обжариваем до золотистой корочки отбивные сначала с одной стороны, затем переворачиваем на другую и жарим продукт до румянца, а главное – до полной готовности.

Вот так быстро и просто готовятся отбивные из свинины в кляре. Чтобы получить настоящее разнообразие вкусов – достаточно менять всего лишь кляр, этого будет достаточно, чтобы нежное мясо приобрело совершенно другой вкус.

Такое блюдо идеально смотрится в качестве горячей закуски на любом столе, к тому же, угощение получается довольно бюджетным, что порадует любого, кто любит сытно поесть, особо не тратясь на приготовление.

Приятного аппетита!

Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Источник: http://sovkysom.ru/otbivnye/svinye-otbivnye-v-kljare/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.