Овощная нарезка – 5 вариантов красивого оформления на праздничный стол

Содержание

Овощная нарезка на праздничный стол фото. Овощная нарезка оформление в домашних условиях. Как красиво нарезать овощи на стол

Овощная нарезка – 5 вариантов красивого оформления на праздничный стол

Овощи будут уместны не только во время простого семейного обеда, но и придутся кстати на праздничном столе. Оригинальная подача позволит привлечь к ним внимание. И вот уже перед гурманами красивая и вкусная овощная нарезка — украшение стола. Чтобы добиться такого результата, пригодятся несколько секретов мастерства для создания овощного шедевра в тарелке.

Праздничная овощная нарезка, фото

Интерес к овощной нарезке во многом зависит от ее подачи. Если красиво нарезать, разместить на тарелке и украсить овощи, то они обязательно станут фаворитами праздничного стола.

Часто хозяйки прибегают к методу формирования из овощей какой — либо формы или фигуры: цветка, животного и т.д. Если сделать все эстетично, то это беспроигрышный вариант.

Не стоит расстраиваться, если таланта формировать красивые картины из продуктов нет. Праздничная овощная нарезка может быть просто красиво выложена на тарелку. Плюс этого варианта — это займет значительно меньше времени, что порой является ключевым фактором.

При подаче овощей в тарелке на праздничный стол следует отдельное внимание уделить цветовой гармонии. Желательно, чтобы нарезка была яркой, в тон веселому празднику. Чем разнообразнее будет цветовая палитра в тарелке, тем лучше.

Виды овощной нарезки

Часто хозяйки относятся к овощной нарезке халатно: считают, что нарезать продукты можно произвольно, а главное — красиво их расположить на тарелке. Но это глубокое заблуждение, потому что от того, какие методы измельчения будут выбраны, зависит восприятие блюда гурманами.

Различают такие виды овощной нарезки:

  1. Жюльен — когда овощи нарезаются тонкой соломкой.
  2. Бланкет — измельчают продукты брусочками.
  3. Бренуаз — овощи превращаются в кубики среднего размера.
  4. Конкасе — продукты нарезаются мелкими кубиками.
  5. Крудите — все элементы нарезки имеют одинаковый размер.
  6. Тартар — овощи нарезаны мелко и заправлены соусом.
  7. Карпаччо — продукты нарезаны тонко, часто этот вариант предполагает чередование кусочков овощей и мяса.

Если делать градацию овощной нарезки по форме нарезанных продуктов, то этот список можно дополнить:

  • нарезка кружочками и ломтиками;
  • овощи дольками;
  • измельчение полукольцами;
  • нарезка в виде стружки или шинкования.

Выбор определенного вида зависит от набора овощей (легко ли они нарезаются, дают ли сок) и умений кулинара обращаться с продуктами и ножом.

Овощная нарезка рецепт

Рецепт овощной нарезки будет очень простым, а главное — его легко воплотить в жизнь именно из тех продуктов, которые есть в холодильнике. Ниже представлены 3 варианта такого блюда, заслуживающие быть вписанными в хозяйскую кулинарную книгу.

Рецепт № 1: овощная нарезка с соусом

Этот вариант нарезки подойдет тем, кто любит есть овощи вместе с соусом. Необходимо будет подготовить такие ингредиенты (овощи можно брать не свое усмотрение):

Перец, морковь и огурец следует нарезать соломкой. Помидор лучше будет смотреться, если разрезать его на дольки. Чеснок нарезать пополам, редис и лук — на 2 — 4 части.

Теперь нужно красиво расположить все на тарелке: овощи полосками выложить по краям, в центре — редис, лук и чеснок. Помидоры более массивные, потому их лучше разместить с краю. Украсить небольшим количеством зелени.

На тарелке нужно оставить немного места для соуса.

В емкость добавить соус и поставить на тарелку.

Рецепт № 2: овощная нарезка с маслинами (оливками)

Маслины или оливки станут прекрасным украшением любой нарезки. С их помощью можно акцентировать внимание, и выделить блюдо на фоне остальных.

Кулинару понадобится:

Огурец и редис нарезать кружочками, помидор — дольками. Разместить редис в центре, а остальные овощи по краям. В центре выложить зелень. Маслины или оливки положить на огурцы и между помидорами в произвольном порядке. Рядом с огурцами можно выложить и помидоры черри.

Рецепт № 3: овощная нарезка «Цветок»

Сделать овощную нарезку более привлекательной и оригинальной можно с помощью цветов, вырезанных из этих же овощей. Для воплощения этого рецепта понадобится немного практики.

Помидор и огурцы нарезать кружочками. Выложить их по кругу: сперва огурцы, затем — помидоры. Маслины аналогично нарезать кружочками и украсить ими огурцы.

Теперь наступает самый ответственный момент — нужно вырезать цветок из моркови и перца. Тут будет уместно просмотреть небольшой мастер — класс:

Цветок из перца может выглядеть так:

Сделанные цветы из овощей аккуратно выложить сверху на нарезку, украсить зеленью.

Идеи овощной нарезки

Если было решено, что на праздничном столе будут овощи, то пригодятся несколько идей овощной нарезки. Никого не удивить привычно нарезанными огурцами и помидорами, поэтому нужно действовать более креативно. Оригинальные варианты овощной нарезки представлены ниже:

рулетики из огурцов или других гибких овощей придадут объемную форму блюду

сочетание простой нарезки и фигурной будет выглядеть очень эффектно

такая жар — птица из овощей станет настоящим шедевром праздничного стола

Как красиво нарезать овощную нарезку

От метода нарезки овощей зависит, каким получится блюдо в итоге. Для этого можно использовать не только свежие овощи, но и соленья. Если кулинар хочет удивить гостей фигурами из таких продуктов, то нужно будет обучиться особому мастерству — карвингу.

Начинать следует с простого. Красиво нарезать овощи можно брусочками, кружочками, полукольцами, ломтиками. Нарезка будет выглядеть оригинальнее, если использовать рифленый нож.

Существую целые наборы фигурных ножей, которые сделают нарезку овощей креативной.

Декоративные нарезки станут возможными благодаря карвингу — искусству вырезания из овощей различные фигурки, формы и т.д.

Этот метод относится к профессиональным и требует предварительной подготовки. Практика, терпение и небольшое количество вспомогательных инструментов помогут создать красивую фигурную овощную нарезку.

Чтобы карвинг удался, нужно приобрести специальные ножи. Особенно популярным является тайский нож, которым удобно вырезать твердые овощи. Овальный нож пригодится, если нужно сделать округлые срезы, узоры. Также желательно приобрести двустороннюю ложку — нуазетку, с помощью которой удобно вырезать шарики и полусферы в мягких овощах.

Если кулинар решил всегда использовать карвинг для нарезки овощей, то рационально купить целый набор специальных приборов.

Новичкам сперва нужно выбирать более мягкие овощи для карвинга, чтобы было проще набираться опыта. Например, подойдут помидоры или огурцы.

Алгоритм создания розы из огурца:

  • огурец нарезается кружочками;
  • нарезка выкладывается одна за другой внахлест;
  • необходимо аккуратно свернуть кружочки в рулетик;
  • закрепить зубочистками конструкцию, чтобы она не распадалась;
  • раскрыть «лепестки».

Вдохновиться другими идеями карвинга из огурца можно, просмотрев видео:

Если же такая техника не под силу, то можно ограничиться простой нарезкой «пластинки» или «кубики», но красиво уложить овощи.

Как уложить овощную нарезку

Когда продукты нарезаны, возникает дилемма, как уложить овощную нарезку, чтобы это было красиво, оригинально и не слишком сложно.

Самый простой вариант — разложить по секторам. Так нарезка превратиться в пеструю «карту»: тут редис, а вот там морковь. Посередине можно поставить емкость с соусом.

Если на праздничном столе будет присутствовать болгарский перец или огурцы, то пригодится такой вариант. Необходимо просто нарезать овощи полосками и выложить в стаканы или рюмки, наполненные соусом.

Нарезка из огурцов может быть даже похожа на торт. Нужно измельчить их тонкими полосками и сложить пополам. Выложить каждый рулетик друг за другом.

Интересно уложить овощи можно, если с их помощью составить картинку на поверхности тарелки. Например, из помидоров и зеленого лука можно сделать тюльпаны. Чтобы они выглядели объемными, их следует начинить массой из тертого сыра и чеснока. Дополнят картинку огурцы, нарезанные кружочками.

Если заниматься кулинарией с юмором, то в тарелке окажется смешная сова. Ее тело будет состоять из огурцов, нарезанных кружочками, и помидоров черри. Крылья — болгарский перец полосками, лапки и голова — морковь. Вместо глаз у нее будут тарелки с соусом.

Как сделать овощную нарезку пошагово

Любой хозяйке будет полезно знать, как сделать овощную нарезку пошагово. Это основа, которая позволит совершенствоваться и создавать в тарелке шедевры из овощей.

Шаг первый. Подготовить овощи, вымыть их, почистить, если это необходимо.

Шаг второй. Нарезать овощи так, чтобы в дальнейшем можно было их уложить согласно задумке.

Шаг третий. Постелить на дно тарелке «подложку» из листьев салата (этот пункт можно пропустить).

Шаг четвертый. Красиво уложить овощи. Можно сформировать из них фигуры животных, цветы и т.д.

Шаг пятый. Заняться декором. На этом этапе можно задействовать зелень, шпажки, маслины и многое другое, что позволит украсить блюдо.

Овощная нарезка видео

Более наглядным станет видео «Овощная нарезка». Особенно это важно, если планируются сложные и трудоемкие работы, сочетание большого количества овощей или карвинг.

Украшение овощной нарезки

Самым простым украшением овощной нарезки является зелень: укроп, петрушка, зеленый лук. Можно использовать для контраста базилик.

Если вырезать из остатков овощей цветы, то они станут прекрасным украшением блюда.

Также можно использовать отварное куриное яйцо. Его можно нарезать пластинками или просто пополам. Подойдут и перепелиные яйца. Они будут даже более уместными благодаря небольшому размеру.

Также в качестве украшения можно использовать орехи или бобовые.

Как сделать красивую овощную нарезку, пошагово с фото

Если хочется порадовать гостей за праздничным столом визуально привлекательным и полезным блюдом, то важной станет информация, как сделать красивую овощную нарезку пошагово с фото.

Первый этап. Подготовка овощей для нарезки. В данном случае будет использоваться помидор, огурец и репчатый лук. Овощи нужно вымыть и высушить бумажным полотенцем.

Второй этап. Нужно нарезать помидоры кружочками средней толщины.

Третий этап. Аналогично нужно поступить с огурцом

и луком

Четвертый этап. Нужно вырезать декор из огурца. Небольшой цветок будет пол силу сделать каждому.

Пятый этап. Нужно красиво уложить овощи на тарелку чередуя их: помидор, огурец, лук. По центру поместить овощной цветок.

Также можно украсить блюдо цветами из моркови, которые получают таким образом:

Овощная нарезка на Новый год, фото

Новогодний праздничный стол обычно ломится от разнообразных деликатесов. Не всегда они полезны для здоровья. Разбить их присутствие можно овощной нарезкой на Новый год: полезным, вкусным и тематическим блюдом.

Новогодняя елочка может расположиться даже на столе. Для этого понадобится пара огурцов, немного болгарского перца и длинная шпажка. В качестве «снега» может выступить рубленое яйцо.

Овощная нарезка в виде Деда Мороза обязательно удивит гостей. Для воплощения идеи понадобится немного отварной цветной капусты, болгарского перца, огурцов и помидоров черри.

Для любителей брокколи подойдет такая овощная нарезка — елочка:

Простая овощная нарезка

Простая овощная нарезка делается очень быстро и просто. При это не стоит забывать, что блюдо должно выглядеть привлекательно и желательно оригинально.

Многие задаются вопросом, может ли нарезка из помидоров и огурцов быть праздничной? Да, если красиво уложить овощи.

Простой можно назвать и такую нарезку, но она будет смотреться не менее эффектно, чем предыдущий вариант.

Сырная овощная нарезка, фото

Овощи отлично сочетаются с сыром, потому можно выбрать их совместную нарезку. К тому же, такое блюдо будет выглядеть очень привлекательно, вызывать аппетит у сидящих за столом.

Чаще всего для такого блюдо используется фета — мягкий и соленый вид сыра. Он подчеркнет вкус свежих овощей.

Можно также выбрать брынзу: соленую или слабосоленую.

Соус для овощной нарезки, рецепт

Часто на одной тарелке с овощами оказывается соус. Он подчеркивает вкус продуктов, придает пикантности.

Существует немало вариантов приготовления такого соуса: свекольный, творожный, чесночный, с горьким перцем. Чаще всего выбирается рецепт соуса для овощной нарезки с сыром «Чеддер». Он получается нежным, не перебивает вкус овощей.

Для его приготовления необходимо:

В сотейнике растопить масло. Добавить горчицу и муку, постоянно помешивать. Влить постепенно молоко, мешать, чтобы не образовались комочки. В самом конце всыпать тертый сыр. Варить 1 минуту и снять с огня.

Овощная нарезка имеет законное право находиться на праздничном столе. Она станет прекрасной альтернативой мясным «тяжелым» блюдам, обогатит стол яркими красками и необычными формами, если использовать карвинг.

Источник: https://luckclub.ru/ovoshhnaya-narezka-na-prazdnichnyj-stol-vidy-poshagovo-ukrashenie-podacha-kak-narezat-ovoshhnuyu-narezku

Удивляем гостей красивой нарезкой — фото идеи нарезки на праздничный стол

Овощная нарезка – 5 вариантов красивого оформления на праздничный стол

Готовясь к праздничному мероприятию у себя дома, настоящие хозяйки уделяют особенное внимание оформлению праздничного стола. Это не только красивая сервировка, но красиво оформленные закуски.

Аппетитные и красивые нарезки на стол это целое искусство, которое иногда жалко съедать. Но что не сделаешь для дорогих гостей, чтобы похвастаться кулинарными способностями и показаться перед присутствующими настоящей хозяйкой.

Вариантов как красиво оформить нарезки на праздничный стол вы можете найти в интернете неисчисляемое количество – это и колбасные нарезки на стол, сырные нарезки, овощные и фруктовые нарезки, мясные и рыбные праздничные нарезки, а также красивые нарезки ассорти.

Чтобы упростить вам поиски самых красивых и оригинальных нарезок на праздничный стол, мы решили собрать в одной статье самые лучшие идеи оформления нарезок разных видов, показать, что может стать украшением нарезки и как правильно нарезать продукты.

Красивые нарезки на стол фото примеры которых мы собрали в галерее, выполнены в современных традициях с учетом последних кулинарных способов сервировки закусок, с легкостью повторяющихся в домашних условиях.

Мясная нарезка на стол – праздничное оформление нарезки из мяса

Готовя мясную нарезку на праздничный стол, в принципе, как и любую другую, позаботитесь, чтобы нож был достаточно острым. Нарезайте кусочки одинаковыми тонкими ломтиками.

Если это колбасная нарезка, формы кусочков будут зависеть от вида колбасы. Под углом нарезают средней лощины колбасу, большую – кружочками слайсами, тонкую, типа «охотничьих» нарезают ломтиками одинаковой длины.

Оформить мясную нарезку ассорти, куда входят и колбасы и мясо, мясные рулеты и даже язык, совсем не сложно. Выложить нарезки можно полосками, веером, по кругу, чередуя виды мяса.

Для нарезки идеальными будут белые плоские тарелки круглые или квадратные на ваш вкус. Оригинально будет смотреться мясная нарезка на большой деревянной тарелке.

Украсить мясную нарезку можно овощами, ягодами и зеленью. Подойдут для оформления нарезки из мяса и колбасы маслины. Из тонких слайсов салями или ветчины можно сделать красивые цветы для украшения нарезки.

Сырная нарезка на стол – красивая нарезка сыра разных видов

Красивая нарезка сыра разных сортов всегда придает изысканности праздничному столу. Нарезать сыра можно самыми разными способами, главное чтобы кусочки были максимально одинаковыми.

Твердые сыры лучше нарезать кубиками и надеть на шпажки. Голландский сыр можно нарезать слайсами и скрутить трубочками. То же самое можно сделать и с плавленым сыром для сэндвичей. Из такого сыра хорошо поучаются украшения сырной нарезки в виде лилий.

Для более оригинальной нарезки сыра, продукт можно нарезать с помощью формочек, придав кусочкам разные формы. В таком случае получается много отходов, которые можно использовать в других блюдах.

Поскольку сыр хорошо сочетается с орехами и медом, эти продукты стоит использовать для оформления нарезки сыра.

Рыбная нарезка на стол – красивое оформление рыбной тарелки

Любителям рыбки предлагаем фото идеи оформления рыбной нарезки на стол. Красивая нарезка рыбы украшается дольками лимона либо лайма. Шикарным украшением и дополнением рыбной тарелки станет икра.

По настоящему яркая и аппетитная рыбная нарезка на праздничный стол состоит из филе красной рыбы, креветок, семги, палтуса и других видов рыбки.

Если в рыбной тарелке есть шпроты, их лучше подать на бутербродах или добавить в нарезку масла, чтобы гости сами смогли сделать себе канапе.

Рыбную нарезку оформляют рядами или секторами, в зависимости от количества и вида рыбных закусок.

Овощная нарезка на стол – яркая и сытная овощная тарелка для праздничного стола

Без красивой овощной нарезки не обходится ни один праздничный стол. Сочная и разнообразная овощная тарелка обязательно должна входит в домашнее праздничное меню.

По теме: Красивое оформление фруктовых нарезок — фото идеи

Как украсить и оформить нарезку овощей зависит от ваших фантазий и способностей. Если вы владеете карвингом, то украшение овощной нарезки не может быть некрасивым, и вы всегда сможете удивить гостей оригинально оформленной овощной нарезкой.

Яркие розочки из моркови, свеклы или огурцов, буйные хризантемы и лилии из лука станут прекрасным декором овощной нарезки.

Даже самая простая нарезка из огурцов и помидоров может выглядеть очень красиво и аппетитно, если правильно нарезать и разложить овощи. Разложить овощи на тарелке можно по кругу, секторами или дорожками. Смотрите фото примеры оригинального оформления овощной тарелки в домашних условиях.

Праздничные нарезки ассорти – креативные фото идеи украшения нарезок

Если разнообразие закусок на праздничном столе достаточно велико, стоит сделать красивую нарезку ассорти. Вот только рыбную нарезку стоит оставить отдельной.

Хорошо сочетается ассорти с сырной и колбасной нарезкой. К ней можно добавить овощи и фрукты в виде украшения, красиво разложив на зеленые листья салата. Подобная большая нарезка ассорти станет уместной не только на праздничном фуршетном столе, но и на новогоднем застолье.

Сегодня мастера кулинарии любят подавать нарезки со смелым составом, в который обязательно входит соус, находящийся в середине тарелки. Как по мне, такого вида нарезка подходит для небольшой компании друзей.

Хотя если нарезка ассорти будет состоять из более изысканных закусок, и украшение будет соответствующее, то подобный вариант нарезки подойдет и для праздничного стола.

Красиво оформляем нарезки своими руками для праздничного стола

Источник: https://ladywomans.ru/krasivye-narezki-na-stol/

Красивое оформление овощной нарезки: фото идеи

Овощная нарезка – 5 вариантов красивого оформления на праздничный стол

При подготовке к особенному празднованию, для каждой хозяйки главное придумать, чем вкусным побаловать своих гостей. Но отметим, что совсем не последнее место занимает красиво оформленная сервировка стола. Иногда внешне изящное блюдо пользуется популярностью лучше, чем обычно наложенная еда в тарелке.

Если Ваши приготовленные блюда смотрятся непривлекательно, то какой вкусной бы еда ни была, пробовать её вряд ли кто-то станет. Но если закуски и нарезки на праздничном столе красиво и привлекательно оформить, то у гостей непременно будет желание попробовать кулинарный шедевр.

Одной из самых главных составляющих праздничного меню, на одном уровне с мясной тарелкой, сырной нарезкой и фруктовой, стоит нарезка овощей. Овощная тарелка придаёт особый акцент и поднимет аппетит любому гостю. Иногда хочется скушать кусочек овоща или фрукта без дополнительных ингредиентов, ведь готовые салаты с различными соусами и специями не всем по вкусу.

Нарезать овощи и красиво оформить нарезку можно разными способами. Для этого включите фантазию и креативность на максимум. В овощной нарезке главное, чтобы овощи были размещены оригинально, смотрелись гармонично. Возьмите во внимание, с каких составляющих будет овощная нарезка.

Зачастую хозяйки используют самые популярные овощи, которые ми употребляем каждый день. Они не требуют длительного процесса подготовки для подачи на праздничный стол. Привычные повседневные овощи станут произведением кулинарии, если придать им необычный вид и красивое оформление.

Разные по цвету овощи можно гармонично соединить в одну композицию и получить отличную дополнительную закуску. Бывают случаи, когда нарезка овощей играет роль декора на столе. Зачастую подобный приём используют специально, чтобы придать красивый вид праздничному столу.

Самым требовательным хозяйкам советуем сделать дуэт из овощной и рыбной нарезки, дополнить овощи кусочками мяса или сыра. Так Вы сделаете стол богатым и создадите несколько вкусных разных закусок.

Нельзя обойтись во время праздничного застолья с горячим шашлыком или рыбой как основных блюд, без вкусного салата. Овощи в дополнение к основному блюду будут незаменимы. А если их украсить и красиво подать на стол – праздник уже на половину удался.

Овощная нарезка для гостей станет отличным решением для женщин, которые следят за своей фигурой. Лёгкая для пищеварения и красиво оформленная овощная композиция не оставит равнодушными самих требовательных гурманов.

Секреты красивой овощной нарезки

При красивом оформлении овощной нарезки стоит взять во внимание некоторые секреты. Советуем начать с выбора тарелок. Они могут быть как обычной, так и нестандартной формы. Так же можно разместить нарезанные кусочки овощей на зелёных листьях салата или использовать капусту. Разноцветные овощи на зелёном фоне придадут яркий акцент праздничному столу.

Чтобы овощная тарелка смотрелась действительно хорошо, старайтесь нарезать овощи по-разному, выложите их по заранее продуманной схеме, учитывая цвет нарезки.

Хозяйкам, стремящимся сделать свою овощную нарезку идеальной, советуем работать многофункциональными острыми инструментами.

Сделать овощную нарезку максимально удобной для гостей помогут шпажки. С ними можно не только красиво оформить овощи, но и дополнить композицию яйцами, фруктами, сыром или сочетать с мясным ассорти. Повара рекомендуют делать овощную композицию непосредственно перед началом застолья.

Таким образом, овощная нарезка будет смотреться сочно, свежо и не потеряет вкусовые качества. Зачастую вкус продуктов напрямую зависит от способа нарезки. Например, помидоры лучше всего стоит нарезать крупными кусками, а вот огурцы лучше всего подавать соломкой или палочками.

Для самих требовательных хозяек предлагаем метод фигурной нарезки овощей. Сегодня существует огромное количество инструментов, которые помогут интересно оформить на тарелке той или иной овощ.

Фигурная нарезка овощей зачастую добавляет закуске некой фантазийности и вызывает аппетит с первого взгляда. Карвинг из овощей, так называют фигурно нарезанные овощи, можно дополнить фруктами. В результате получится красивая и яркая композиция в дополнение к праздничному столу.

Поклонницам минимализма советуем использовать для декора овощной нарезки укроп или петрушку. Также эстетично смотрится овощная нарезка дополненная листьями капусты или салата.

Всем известно, что сделать какую-то композицию лучше всего по определённому примеру. Представляем Вашему вниманию подборку самых ярких и удачных фото оригинальной нарезки овощей.

Топ идей оформления овощной нарезки своими руками: фото примеры

Источник: https://topidej.ru/ovoschyaya-narezka-foto-idei/

Овощная нарезка на праздничный стол — фото идеи

Овощная нарезка – 5 вариантов красивого оформления на праздничный стол

Когда хозяйка готовит праздничное застолье, ей, бесспорно, нужны не только вкусные рецепты, но и идеи, как красиво оформить праздничный стол.

Порой красивое оформление стола и еды важнее, чем вкус пищи, ведь если блюдо выглядит так себе, то каким бы оно не было вкусным, попробовать его захотят не все. А вот если внешние показатели привлекают, тогда и желание попробовать усиливается.

Одной из составляющей праздничного стола является красивая овощная нарезка, которая наряду с фруктовой и мясной нарезкой способна украсить любой праздничный стол, придав ему ярких акцентов.

Красивая овощная нарезка, оформление которой предусматривает оригинальную расстановку нарезанных овощей на тарелке, может быть самой разной. Здесь все зависит от креативности хозяйки и от того, с каких элементов будет составлена овощная нарезка.

Как правило, красивая овощная нарезка на праздничный стол, оформление которой не требует очень много времени, включает в себя самые распространенные овощи, к которым мы привыкли в каждодневном питании.

Тем не менее, современные кулинары утверждают, что оригинальная овощная нарезка даже из самых простых овощей может стать шедевром на вашем столе, если красиво оформить овощную нарезку.

Оригинальная овощная нарезка из овощей разных по цвету готовится, как дополнительный вид закуски.

Часто красивая нарезка из овощей выполняет только декоративную роль на праздничном столе.

Нередко овощная нарезка, оформление которой может освоить каждая хозяйка, сочетается с мясной, сырной, рыбной нарезкой, создавая очень оригинальные и вкусные закуски на праздничный стол.

Красивая овощная нарезка уж точно не будет лишней, если вы приготовили шашлык, много мясных закусок, рыбные блюда.

Само собой, ведь овощная нарезка из овощей – блюдо легкое для пищеварения. Также вкусная нарезка из овощей придаст пикантный вкус основным блюдам.

Красивая нарезка из овощей: оформление, фото, секреты

Если вам нужна не обычная овощная нарезка, а красивая нарезка овощей, которая бы привлекала внимание свое оригинальностью, учитывайте некоторые секреты и тонкости, как оформить нарезку из овощей на праздничный стол.

Во-первых, овощная нарезка очень оригинально будет смотреться, если для ее оформления вы выберете красивые тарелки.

Также овощная нарезка из овощей разных цветов может расположиться на листьях салата, листьях капусты. Разложенная нарезка из овощей на ярком зеленом фоне будет смотреться очень эстетично и аппетитно.

Чтобы овощная нарезка на праздничный стол была действительно оригинальной, овощи желательно нарезать разными способами, выкладывая их по определенной схеме и цвету.

Чтобы ваша нарезка из овощей выглядела шикарно, позаботьтесь об инструментах. Они должны быть максимально острыми и разнообразными по функциональности.

Для удобства нарезка из овощей может подаваться на шпажках. В таком случаи вы не только сможете красиво оформить овощную нарезку, но и скомбинировать ее с другими элементами, например, сыром, яйцами, рыбой, мясной вырезкой.

Как мы уже говорили, овощная нарезка может выполняться разными способами. Отметим, что лучше оформить овощные закуски перед подачей на стол, ведь так они будут выглядеть свежими, сочными и не утратят свои полезные свойства. От того, как нарезаны овощи, как утверждают многие повара, зависит их вкусовые качества.

Овощная нарезка может сочетать, как мягкие, так и твердые виды овощей, поэтому заранее продумайте соломкой (тонкой и толстой), кубиками (маленькими и большими), ломтиками разной величины или другим способом вы будете нарезать ингредиенты.

Кроме привычных методов, которыми выполняется овощная нарезка оформление, вы можете освоить секреты фигурной нарезки, которая преобразит любое праздничное застолье эксклюзивной подачей.

Декоративная овощная нарезка или овощной карвинг из овощей нужно делать острыми ножами, желательно из стали, а также другими инструментами для карвинга.

Фигурная или декоративная овощная нарезка нередко комбинируется с фруктовой нарезкой, что позволяет создавать целые фруктово-овощные композиции.

Овощная нарезка может быть украшена не только листьями салата и капусты, но и петрушкой, укропом и другими видами зелени по вкусу хозяйки.

А сейчас наша овощная нарезка, оформление которой лучше всего делать, рассматривая примеры. Овощная нарезка в ярких фото вариантах. Здесь вы найдете массу идей, как оформить овощную нарезку на праздничный стол.
Приятного всем аппетита!

Красивая нарезка из овощей на праздничный стол – яркий акцент на любом застолье

Источник: https://lifestylewomens.ru/ovoshchnaya-narezka-foto/

Овощная нарезка – 5 вариантов красивого оформления на праздничный стол

Овощная нарезка – 5 вариантов красивого оформления на праздничный стол

Ярким акцентом любого стола является овощная нарезка. Есть множество способов подачи этой вкусной и полезной закуски, справиться с которой сможет как начинающий кулинар, так и мастер по карвингу.

Чтобы оформить овощную нарезку, стоит учесть некоторые рекомендации:

  1. Следует выбирать красивые плоские тарелки.
  2. Эстетично и аппетитно смотрятся овощи на листе салата.
  3. Перед тем как приступить к готовке, надо позаботиться о том, чтобы ножи были острыми.

  4. Нарезать овощи лучше перед подачей на праздничный стол, чтобы они выглядели сочными и свежими.
  5. Отдавать предпочтение сезонным продуктам.
  6. Не стоит пренебрегать такими овощами, как редька и цветная капуста.

  7. Для подачи блюда подойдут вареные овощи.

Есть еще несколько советов, которые касаются определенных овощей:

  1. Томаты выбирают с тонкой кожицей и с веточкой зеленого цвета.
  2. Для нарезки берут темно-зеленые огурцы с тонкой кожицей.
  3. У капусты должны быть плотные листья.

  4. Морковь подойдет оранжевая, без точек.
  5. Перед нарезанием нельзя долго держать перец в воде.
  6. Редиска должна быть твердой и однотонной.

Соблюдая эти правила, получится приготовить превосходное ассорти из овощей.

Красивое оформление овощной нарезки: идеи

На любом торжестве красиво выглядит овощная нарезка, оформленная оригинальным способом.

Популярны следующие идеи:

  1. Букет. Его делают из зелени и листьев салата, сверху кладут рядами томат и редис, огурец и перец.
  2. Елочка. На новогоднем столе превосходно смотрится композиция из зеленых овощей в виде елки. Ее делают из огурцов и зелени, перец и томаты играют роль украшений.
  3. Радуга.

    Ярко смотрится нарезка, которая выложена радужными цветами. Для нее потребуются фиолетовый лук, красный, оранжевый и желтый перцы, огурцы, томаты.

  4. Лодочки с парусом. Огурец разрезают вдоль на две половины, вынимают середину и наполняют салатом.

    Вставляют шпажку, через которую продевают «парус» – тонкую огуречную дольку.

  5. Перья павлина. Кружки помидоров и огурцов выкладывают в виде хвоста птицы и украшают половинками маслин.

Для детского праздника овощную нарезку выкладывают в форме зверей или героев мультфильмов.

Дети с удовольствием едят продукты в таком виде.

Овощное канапе на шпажках

Овощи на шпажках – это легкая и быстрая закуска.

Для ее приготовления берут следующие компоненты:

  • томаты черри;
  • маслины или оливки;
  • огурец;
  • брынза.

Количество продуктов зависит от числа гостей. Шпажек должны быть столько же, сколько и помидоров.

Готовят канапе в несколько этапов:

  • нарезают сыр одинаковыми кусочками (квадратиками);
  • надевают их на шпажку;
  • вторым слоем идут кубики огурцов;
  • затем нанизывают маслины;
  • в завершение шпажку украшают черри.

Можно добавить к овощам кусочки болгарского перца. Подают канапе на плоском блюде, выложив в ряд.

Разбавить тарелку с овощами можно с помощью следующих продуктов:

  • зеленый лук;
  • петрушка;
  • кинза;
  • укроп;
  • базилик;
  • оливки или маслины;
  • листья салата;
  • кубики сыра;
  • консервированный горошек;
  • дольки лимона;
  • грибы;
  • фасоль;
  • кукуруза.

Овощную нарезку нередко сочетают вместе с сырной и мясной тарелкой. Комбинируя томаты, редис, огурцы и перцы с более сытными продуктами, можно получить красивую и оригинальную закуску.

Оформление и сервировка овощной тарелки для начинающих

Проще всего разрезать плоды пополам и разложить их в определенном порядке на тарелке. В конце их можно украсить зеленью или маслинами. Такое оформление овощной нарезки занимает мало времени и по силам даже юным кулинарам.

Красиво смотрятся овощи, выложенные на квадратный поднос рядами. Можно подать продукты в стаканчиках. Для этого твердые овощи нарезают длинными брусочками и ставят в стеклянные емкости, которые располагают по кругу. В центре размещают сметанно-чесночный соус.

Красивая овощная нарезка получается с помощью формочек для печенья. Огурцы, редис и томаты нарезают круглыми дольками, а затем из них выдавливают различные цветочки, солнышки, сердечки и т. д. Единственный минус – оставшиеся части овощей больше не понадобятся.

Карвинг из овощей и фруктов своими руками

Карвинг представляет собой необычное вырезание продуктов. Это настоящее искусство, благодаря которому можно феерично преподнести любое блюдо. Чтобы создать овощную композицию, понадобятся специальные инструменты. Если их нет, используют нож для очистки плодов или скальпель.

Привлекательно выглядит овощная композиция, если в ее центре находится цветок или шишка из моркови. Чудесная хризантема получается из лука.

Для нее понадобятся:

  • большая луковица;
  • сок свеклы;
  • тарелка с водой;
  • острый нож.

Делают хризантему следующим образом:

  • луковицу очищают и срезают ее верхнюю часть (примерно пять миллиметров);
  • разрезают головку пополам, не доходя до нижней границы около 10 миллиметров;
  • делают надрез, перпендикулярный предыдущему;
  • затем еще несколько насечек, чем их больше – тем пушистее будет хризантема;
  • в миску с водой опускают лук и оставляют его на 1-2 часа;
  • готовый цветок смачивают в свекольном соке.

Некоторые сорта овоща «распускаются» уже через сорок минут.

Овощное сочетание для приготовления нарезки

Важно учесть вкусовые предпочтения гостей и заранее продумать меню на сочетаемость продуктов. Овощные нарезки обязательно должны быть на столе, если гостям будут подавать мясо или рыбу.

Перед приготовлением закуски следует продумать цветовую гамму блюда. Нарезка выглядит привлекательнее, если продукты имеют контрастные тона. Однако они должны совпадать по форме и размеру. В любом случае композицию выполняют в одном стиле с сервировкой.

Слишком вычурная овощная тарелка выглядит не презентабельно. Пусть она будет простой, но оригинальной. Овощи не должны перекрывать основное блюдо.

Сегодня в интернете есть множество рецептов и примеров блюд, где можно увидеть, какие продукты идеально сочетаются между собой. Не составит труда найти мастер-классы по карвингу для начинающих и профессионалов.

Источник: https://CreativPortal.ru/ovoshhnaja-narezka-5-variantov-krasivogo-oformlenija-na-prazdnichnyj-stol/

Оформление праздничного стола овощной и фруктовой нарезкой

Овощная нарезка – 5 вариантов красивого оформления на праздничный стол

Чтобы праздничное застолье надолго оставило приятное впечатление у гостей, стол необходимо красиво оформить. Проще всего это сделать, используя для украшения свежие и яркие, ароматные овощи. Овощная нарезка на праздничный стол будет притягивать взгляд гостей и пробуждать аппетит.

Организовать праздничный стол, даже с простыми блюдами и красиво его украсить поможет овощная нарезка, которая будет выделяться, вызывать у гостей аппетит и привлекать внимание к блюдам с яркой палитрой разнообразных цветовых сочетаний.

Свежая и аппетитная нарезка для праздничного застолья

Для организации правильного праздничного застолья необходимы не только рецепты вкус блюд, но и вдохновение с оригинальными идеями, как красиво украсить стол для гостей или членов семьи.

И тогда сразу поднимется настроение, а дегустировать блюда будет приятно, ведь овощной карвинг из свежих, маринованных или соленых овощей будет возбуждать аппетит.

Нюансы и особенности приготовления

Иногда, даже если блюдо не очень вкусное и приготовлено из простых продуктов, но красиво оформлено при помощи овощной нарезки, его непременно тянет отведать. Оформление овощной нарезки простое – если внешне еда выглядит привлекательно, то и желание попробовать кусочек усиливается.

Наряду с мясной или фруктовой нарезкой овощная составляет едва ли не главную часть стола – свежие или маринованные овощи подходят к любым блюдам, хороши в качестве закуски или как дополнение в виде гарнира к мясу.

Расстановка овощной нарезки на праздничном столе и ее оформление, прежде всего, зависит от воображения и креативности хозяйки, и из того, из каких продуктов будет сделан овощной карвинг.

Несколько слов о секретах

Нарезки из овощей к праздничному застолью, сделанные дома, как и те нарезки, что создаются на профессиональном уровне в ресторанах, выполняются с помощью различных техник и инструментов. Они бывают таких видов, как:

  • Овощи, нарезанные тонкой соломкой;
  • Несложная в исполнении нарезка брусочками разного размера;
  • Аккуратная нарезка ровными кубиками или ромбиками;
  • Простое шинкование;
  • Нарезка эстетическими кружочками или ломтиками;
  • Декоративная нарезка;
  • Карвинг и фигурная нарезка.

Но, стоит отметить, что не все овощи и фрукты можно нарезать любым из перечисленного варианта, как правило, при нарезании рассматривается способ в зависимости от формы овоща, его мягкости и сроков хранения после нарезания.

Полезные советы и рекомендации по сервировке и оформлению:

  • Чтобы овощи занимали как можно меньше места на столе, но при этом эффектно выглядели, рекомендуется использовать многоярусную вазу, в простонародье ее еще называют горкой. Можно разложить овощи согласно виду нарезки, и оставить один ярус для соленых или маринованных овощей;
  • Свежие нарезанные овощи можно расположить на большом блюде, если они нарезаны соломкой или брусочками, а в центр поставить 3-4 соуса в небольших пиалах или салатницах, чтобы удобнее было макать;
  • Замечательная идея для соусов на праздничный стол – достаточно срезать с крупных болгарских перцев шляпки с плодоножкой, вынуть аккуратно все семечки и разлить соус в перчики. Можно использовать и другие продукты, например тыквы небольшого размера;
  • Оригинальной станет и овощная нарезка, собранная на блюде согласно цветовой палитре радуги, из тех продуктов, что находятся под рукой;
  • Для красивой нарезки кабачков, цуккини, свежей моркови и огурцов можно использовать формочки для приготовления печенья. Они бывают из пластика, и метала, разных размеров и форм, и чтобы сделать забавные фигурки не потребуется много времени;
  • Используя небольшие бумажные (с красивым рисунком) стаканчики на дно можно налить соус, и разложить в них нарезанную морковку, сладкий перец или огурчики, а небольшие томаты сорта «Черри» просто нанизать на шпажку;
  • Для приготовления сытной закуски, можно в качестве формочек использовать французский багет, но блюдо сразу же нужно подавать к столу, чтобы булочка не размокла или предложить гостям несколько вариантов соуса отдельно.

Украшаем детский стол

Для украшения детского застолья на день рождение, из свежих или соленых (маринованных) овощей можно сделать замечательные композиции – цветная капуста станет прекрасной миниатюрой пуделя, из огурчиков и веточек свежей зелени можно выложить цветик-семицветик, из зеленых перцев, которые были нарезаны кружочками получится восхитительный клевер, а используя ломтики морковки и зелень – выложить на блюде….да да, морковку.

Говорить о создании забавных мордочек из разнообразных продуктов в домашних условиях, с украшением в виде свежей зелени и оливок – почти бессмысленно, это старается сделать каждая мама для своего малыша к празднику.

Несколько важных особенностей

Подготавливая блюдо с овощными нарезками к застолью, стоит немного «поиграть» с цветовыми сочетаниями – продукты можно комбинировать между собой таким образом, чтобы порция вызывала аппетит, непременно ее попробовать. Оформить овощную нарезку таким способом совсем несложно.

Еще один немаловажные аспект присутствия овощей на столе – порой невозможно учесть все вкусы гостей, и в случае если гость следит за своим питанием или соблюдает диету, он не останется голодным.

Да и всегда найдутся любители похрустеть свежим или малосольным огурчиком, закусить традиционный русский напиток сочным помидором или ароматным перцем с пикантным соусом.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте “Яндекса”

Источник: https://prigotovim-v-multivarke.ru/ovoshhnaya-i-fruktovaya-narezka.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.