Пампушки с чесноком — 10 рецептов

Содержание

Пампушки с чесноком – восхитительно ароматные булочки к борщу и не только!

Пампушки с чесноком — 10 рецептов
Пампушки с чесноком — 10 рецептов

Пампушки с чесноком – маленькие булочки, которые выпекают в духовке, без них трудно представить наваристый борщ. Зимой эту выпечку в шутку называют вкусной профилактикой вирусных заболеваний. Готовить блюдо не очень сложно, но хлопотно, поскольку тесту нужно время подняться.

Как приготовить пампушки с чесноком?

Чесночные пампушки насчитывают десятки рецептов, но разница только в приготовлении теста, соус мало, чем отличается. Еще нужно правильно ввести чеснок. Есть два варианта: класть в тесто или поливать соусом готовые пампушки. Второй предпочтительнее, поскольку чеснок плохо переносит термическую обработку.

  1. Муку добавлять только качественную.
  2. На живых дрожжах опару держать дольше, чем на сухих.
  3. Тесто на пампушки с чесноком будет удачным, если обминать тесто мокрыми руками.

Пампушки с чесноком к борщу – рецепт

Считается, что украинские пампушки с чесноком удались на славу, если они источают приятный чесночный аромат. Для этого выпечке дают остыть минут 5-7, а потом уже смазывают соусом, потому что горячая поверхность аромат нейтрализует. Название блюда придумали в Одессе, а вот изобрели его немецкие колонисты.

Ингредиенты:

  • вода – 100 мл;
  • дрожжи сухие – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • масло – 2-3 ст. л.;
  • мука – 1 ст.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • яйца – 1 шт.

Приготовление

  1. В теплой воде развести дрожжи.
  2. Добавить сахар и соль, оставить на 10 минут.
  3. Всыпать 3 ложки муки, масло.
  4. Подержать в тепле на полчаса.
  5. Добавить муку, замесить тесто.
  6. Скатать шарики, выложить в форму.
  7. Убрать в тепло на 25 минут.
  8. Смазать желтком, выпекать 25 минут.
  9. Подавать пампушки с чесноком и зеленью.

Пампушки с чесноком – быстрый рецепт

Считается, что это блюдо больше характерно для южной и юго-восточной Украины, где такие булочки не только выпекали в печи, но и жарили в топленом жире. Если борщ уже настаивается, и надо срочно налепить пампушки с чесноком – рецепт есть очень простой и быстрый. Из зелени стоит класть петрушку, орегано.

Ингредиенты:

  • вода – 1 ст.;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • мука – 3 ст.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. В воде развести соль, дрожжи, сахар, масло, муку.
  2. Замесить тесто, скатать шарики.
  3. Настоять в тепле 5 минут.
  4. Выпекать 20 минут.
  5. Чеснок перетереть с солью, зеленью, перцем, маслом.
  6. Смазать выпечку.

Пампушки с чесноком без дрожжей

Хлопоты с опарой требуют опыта, молодые хозяйки не берутся из-за этого за дрожжевой замес. Но тесто для пампушек с чесноком в духовке отлично поднимется и без дрожжей, есть простой рецепт на молоке и соде, можно замесить еще на кефире. Чеснок молотый сушеный некоторые кулинары кладут сразу в тесто.

Ингредиенты:

  • молоко – 160 мл;
  • масло растительное – 80 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 2,5 ст.;
  • чеснок сушеный – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • уксус – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Влить масло в теплое молоко.
  2. Смешать муку, чеснок, соль.
  3. Соду погасить уксусом.
  4. Влить смесь, замесить тесто.
  5. Раскатать пласт в 3 см шириной, вырезать кружки.
  6. Выложить в форму, выпекать 20 минут.
  7. Готовые пампушки с чесноком полить сливочным маслом.

Пампушки с чесноком на кефире

Пышнее и вкуснее получаются чесночные пампушки на кефире, когда тесто успевает выбродить. Муку нужно просеивать, домешивать постепенно, выпекают булочки в разогретой духовке. Можно воспользоваться мультиваркой на режиме «выпечка», но держать уже придется около 40 минут на каждую сторону.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • дрожжи свежие – 2 ч. л.;
  • масло – 4 ст. л.;
  • вода – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. В теплом кефире развести дрожжи, соль, сахар.
  2. Всыпать муку, убрать на 40 минут в тепло.
  3. Замесить тесто, скатать шарики, уложить в форму.
  4. Убрать в тепло на 20 минут.
  5. Выпекать 30 минут.
  6. Смешать чеснок, масло, воду, зелень.
  7. Выпечку немного остудить, намазать.
  8. Настоять пампушки с чесноком 10 минут.

Чесночно-сырные пампушки

Отдельным блюдом можно подавать пампушки с сыром и чесноком. Рекомендуется использовать быстродействующие дрожжи, их сразу смешивают с мукой, опара поднимается быстрее. Тертый сыр некоторые хозяйки добавляют в тесто. Активировать дрожжи нужно в теплой воде, не больше 40 градусов и не ниже 30.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • масло – 4 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • вода – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

  1. Подогреть молоко, развести дрожжи, сахар, соль.
  2. Оставить в тепле на 10 минут.
  3. Добавить масло и муку, замесить тесто.
  4. Настоять 1,5 часа.
  5. Поделить на шарики, в каждый положить сыр.
  6. Выложить на противень, смазать желтком.
  7. Оставить на 1,5 часа.
  8. Выпекать 20 минут.
  9. Смешать масло, воду, толченый чеснок.
  10. Смазать выпечку, оставить на 15 минут.

Ржаные пампушки с чесноком – рецепт

Очень вкусные получаются пампушки ржаные с чесноком, благодаря замесу, они идеально подходят ко многим первым блюдам. Ржаную муку рекомендуется немного разбавить пшеничной, замешивать на дрожжах. При выкладывании на противень между шариками нужно оставлять зазор, они будут расти в размерах.

Ингредиенты:

  • мука ржаная – 450 г;
  • мука пшеничная – 120 г;
  • вода – 1 ст.;
  • дрожжи – 30 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Чеснок растереть с маслом.
  2. Муку просеять, влить полстакана кипятка.
  3. Отдельно развести в воде дрожжи.
  4. Вымесить тесто, убрать в тепло на полчаса.
  5. Слепить шарики, выложить.
  6. Посыпать мукой, настоять 10 минут.
  7. Выпекать 15 минут.
  8. Пампушки ржаные с чесноком полить заправкой.

Пампушки с чесноком на сковороде

Известно, что это угощение стало популярным во второй половине 19 века, хотя готовить его начали даже раньше, чем борщ. Если вдруг возникли проблемы с духовкой, можно сделать жареные пампушки с чесноком на сковороде. Подрумянивать нужно на большом количестве масла по тому же принципу, что и беляши.

Ингредиенты:

  • мука –2 ст.;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • зелень – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Чеснок растереть с маслом.
  2. Развести в воде сахар, соль, масло, закипятить.
  3. Остудить, распустить дрожжи.
  4. Досыпать муку, замесить тесто.
  5. Оставить в тепле на 20 минут.
  6. Раскатать пласты в 2 см, вырезать кружки.
  7. Обжарить с двух сторон.
  8. Смазать чесночной смесью.

Картофельные пампушки с зеленью и чесноком

Отдельным блюдом можно подать картофельные пампушки с чесноком. В эту выпечку еще добавляют жареные грибы, закладывают начинку из фарша, ветчины. Некоторые хозяйки кладут кислые сливы. Тесто заправляют сушеным чесноком, но вкуснее получится, если этот овощ положить в сметану и полить вкусные шарики.

Ингредиенты:

  • мука –5 ст. л.;
  • картофель – 10 шт.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

  1. Картофель отварить, размять с мукой, солью, яйцом.
  2. Вымесить тесто, раскатать в жгут, порезать на кусочки.
  3. Скатать шарики, обжарить.
  4. В сметане развести толченый чеснок.
  5. Полить пампушки картофельные с чесноком.

Пампушки с чесноком в хлебопечке – рецепт

Дрожжевое тесто умеют делать не все хозяйки. Но поскольку на дрожжах выпечка вкуснее, стоит попробовать справиться с задачей с помощью «умной» техники. Тесто в хлебопечке для пампушек с чесноком получится нежным, воздушным, тщательно вымешанным. Останется только скатать шарики и отправить в духовку.

Ингредиенты:

  • мука –5 ст. л.;
  • вода – 350 мл;
  • соль – 2 ч. л.;
  • масло – 4 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • дрожжи – 1,5 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика.

Приготовление

  1. В воде развести масло, сахар, соль, муку, дрожжи.
  2. Выставить на «тесто» на 1,5 часа.
  3. Слепить шарики, настоять 15 минут.
  4. Смазать взбитым белком, выпекать 20 минут.
  5. Смешать чеснок с маслом, зеленью, водой.
  6. Полить пампушки.

Пампушки с чесноком в мультиварке – рецепт

Самой вкусной считается выпечка из сдобного теста, которое замешивают на яйцах, масле или маргарине. Но эти добавки делают замес тяжелее, поэтому, чтобы получились воздушные пампушки с чесноком, в мультиварке их приготовить удобнее всего. Масло быстрее впитает чеснок, если его немного нагреть.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.;
  • вода – 200 мл;
  • дрожжи сухие – 2 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло – 2 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок.

Приготовление

  1. Дрожжи и сахар развести в воде.
  2. Оставить на 10 минут.
  3. Положить соль, масло, муку.
  4. Замесить тесто, оставить на час.
  5. Слепить шарики, выложить в чашу.
  6. Поставить на 15 минут на «подогрев».
  7. Дать подняться 30 минут.
  8. Выпекать пампушки 1 час – с одной стороны и 20 минут – с другой.
  9. Растереть чеснок с водой, укропом и маслом.
  10. Смазать булочки.
Заливная пицца в духовке, сделанная за полчаса из жидкого теста на кефире, майонезе или молоке, не требующего расстойки и раскатывания, наполненная незатейливой начинкой, подкупает простой в приготовлении, составляя конкуренцию доброй классике. Заливной пирог с сайрой – восхитительно вкусная закусочная выпечка Заливной пирог с сайрой – идеальная выпечка. Тесто, не нуждающееся в раскатке, плюс начинка из рыбных консервов, которая не требует приготовления, но, обладает сочетаемостью с рисом и овощами, подкупают каждого ценителя быстрой домашней стряпни.
Заливной пирог с рыбными консервами – очень вкусная и сытная выпечка! Заливной пирог с рыбными консервами – палочка-выручалочка, когда надо быстренько приготовить ужин или придумать угощение для гостей. Для пикника такое блюдо тоже подойдет. Дополнять начинку можно яйцами, капустой, картошкой, варьировать сорта рыбы. Заливной пирог с фаршем – очень сытная, вкусная несладкая выпечка Заливной пирог с фаршем успешно приготовить каждый кулинар, вариантов аппетитного мягкого теста очень много, а наполнение хорошо сочетается с добавками в виде зелени, грибов, сыра и всевозможных овощей. Подают выпечку с чаем или к обеду вместо хлеба.

Источник: https://womanadvice.ru/pampushki-s-chesnokom-voshititelno-aromatnye-bulochki-k-borshchu-i-ne-tolko

Готовим ароматные пампушки с чесноком: 7 простых рецептов

Пампушки с чесноком — 10 рецептов

Замесите тесто на кефире, воде или молоке, добавьте в него картошку или сыр и подавайте с борщом.

Пампушки будут ещё вкуснее, если вы накроете их полотенцем на 5–10 минут после того, как смажете заправкой.

1. Классические пампушки с чесноком

Ингредиенты

  • 300 мл тёплой воды;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 750 г муки;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 1 куриное яйцо;
  • 70 г сливочного масла;
  • 3–4 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

250 мл тёплой воды налейте в глубокую миску. Добавьте сахар и дрожжи и оставьте на 2 минуты. Затем вмешайте 1½ стакана муки, 1 чайную ложку соли, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место.

Когда опара увеличится в 2 раза, добавьте к ней яйцо, сливочное масло и постепенно всыпьте оставшуюся муку. Как следует замешайте тесто: оно должно стать эластичным и не прилипать к рукам. Накройте его полотенцем и уберите в тёплое место на 60 минут, чтобы оно поднялось.

Смажьте руки растительным маслом, обомните тесто и сформируйте небольшие шарики. Выложите их на противень, также смазанный растительным маслом. Чтобы пампушки получились пышными, снова накройте их полотенцем и оставьте ещё на 30 минут.

Выпекайте 20–25 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 °C.

Налейте в небольшую миску 4 столовые ложки воды, добавьте 2 столовые ложки подсолнечного масла, раздавленный чеснок, мелко нарезанную зелень и соль по вкусу. Когда пампушки испекутся, смажьте их получившейся смесью.

2. Пампушки с чесноком на кефире

Ингредиенты

  • 200 мл кефира;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½ пучка укропа;
  • 2 столовые ложки воды.

Приготовление

Кефир подогрейте в микроволновке, чтобы его температура была чуть выше комнатной. Влейте его в глубокую миску, добавьте дрожжи, перемешайте и оставьте на 5–10 минут.

Посолите, всыпьте сахар, вбейте яйца и добавьте 2 столовые ложки растительного масла. Взбейте полученную смесь венчиком.

Муку просейте и постепенно введите в миску. Замесите тесто, оно должно получиться мягким и гладким. Накройте его полотенцем и дайте настояться 60 минут.

[attention type=green]
Когда тесто поднимется, разделите его на 8–10 равных частей и выложите в круглую форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Дайте булочкам настояться ещё 20 минут, а затем выпекайте 25–30 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 °C.
[/attention]

Очищенные зубчики чеснока измельчите и выложите в небольшую миску. Добавьте мелко нарезанный укроп, посолите, влейте 2 столовые ложки растительного масла и воду. Смажьте получившимся соусом готовые пампушки.

3. Пампушки с сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 1 стакан молока;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г пшеничной муки;
  • 100 г любого твёрдого сыра;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки воды.

Приготовление

Нагрейте молоко до температуры чуть выше комнатной и влейте в глубокую миску. Добавьте сухие дрожжи, сахар и соль. Как следует перемешайте и оставьте на 10 минут.

Влейте 2 столовые ложки растительного масла и постепенно всыпьте просеянную муку. Замесите тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным. Накройте полотенцем и оставьте в тепле, пока оно не увеличится в объёме. Это займёт примерно 60–90 минут.

Разделите тесто и сделайте из него небольшие шарики. Слегка примните середину каждой пампушки и выложите в неё щепотку тёртого сыра. Соберите края вокруг начинки и закрутите их сверху. Выложите пампушки на пергаментную бумагу начинкой вниз. Смажьте булочки взбитым яичным желтком и оставьте на 1,5 часа.

Запекайте 20 минут в духовке, предварительно нагретой до 200 °C.

Для чесночной заправки раздавите в небольшую миску 2 зубчика чеснока, добавьте 2 столовые ложки растительного масла и воду. Перемешайте ингредиенты и смажьте получившимся соусом готовые пампушки.

4. Бездрожжевые пампушки с чесноком

Ингредиенты

  • 400 г пшеничной муки;
  • ⅔ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 4–6 капель 9-процентной уксусной кислоты;
  • 160 мл молока;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½ пучка зелени.

Приготовление

В глубокой миске смешайте муку, соль и чайную ложку соды, гашёной уксусом. Сделайте в центре небольшое углубление, влейте в него тёплое молоко и 2 столовые ложки растительного масла.

Замесите и раскатайте тесто — у вас должен получиться пласт толщиной 3 см. Порежьте его на квадратики. Столовую ложку растительного масла влейте в блюдце и окуните в него каждый кусочек. Выложите заготовки несколькими слоями в кастрюлю, накройте крышкой.

Запекайте 25 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 °C.

Для заправки смешайте в миске 2 столовые ложки растительного масла, измельчённый чеснок и мелко нарубленную зелень. Готовые пампушки смажьте полученным соусом.

5. Пампушки с картошкой и чесноком

Ингредиенты

  • 1 крупная картофелина;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 230 мл воды;
  • 100 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 2½ столовой ложки растительного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

В холодную воду положите очищенную картошку и варите на среднем огне до готовности примерно 20–25 минут. Слейте жидкость, оставив 150 мл в отдельной ёмкости. Картофель растолките, постепенно вливая в него отвар. Консистенция пюре должна напоминать кисель.

Дрожжи разведите в 200 мл тёплой воды и оставьте на 10 минут, затем перелейте в глубокую миску. Добавьте тёплое молоко, сливочное масло, сахар, 1 чайную ложку соли и картофельное пюре. Перемешайте ингредиенты и аккуратно всыпьте муку.

Замесите тесто, накройте его полотенцем и поставьте в тёплое место на 60–90 минут, пока оно не увеличится в 2 раза.

[attention type=yellow]
Обомните тесто и сформируйте из него небольшие шарики. Выложите их на противень, смазанный ½ столовой ложки растительного масла. Снова накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте ещё на 30 минут.
[/attention]

Отделите яичный желток (белок вам не понадобится), слегка взбейте его венчиком и обмажьте каждую булочку. Выпекайте пампушки 30 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 °C.

Смешайте воду, оставшееся растительное масло, соль, измельчённые чеснок и зелень. Смажьте заправкой готовые пампушки.

6. Чесночные пампушки на сыворотке

Ингредиенты

  • 900 г муки;
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей;
  • 1½ столовые ложки сахара;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 500 мл молочной сыворотки;
  • 5 ложек растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ пучка укропа.

Приготовление

В глубокой миске смешайте 200 г муки, дрожжи, сахар и 1½ ложки соли. Влейте тёплую сыворотку и 3 столовые ложки растительного масла. Помешивайте ингредиенты, постепенно всыпая оставшуюся муку. Замешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам, затем накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 60–90 минут.

Обомните поднявшееся тесто и вымешивайте его ещё несколько минут. Разделите на небольшие равные части, раскатайте их в лепёшки и из каждой сформируйте шар, перемещая тесто от края в центр. Сложите заготовки в круглую форму швом вниз. Снова накройте полотенцем и дайте тесту постоять ещё 20–30 минут.

Запекайте пампушки 25–30 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 °C.

В миске смешайте 2 столовые ложки растительного масла, соль, измельчённый чеснок и порубленный укроп. Смажьте заправкой готовые пампушки.

7. Быстрые пампушки с чесноком на сковороде

Ингредиенты

  • 250 мл молока;
  • 30 г сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 4 куриных яйца;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 7 столовых ложек растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока.
  • ½ пучка зелени.

Приготовление

Тёплое молоко влейте в глубокую миску, всыпьте дрожжи и сахар. Вбейте 2 яйца комнатной температуры. Возьмите ещё 2 яйца, отделите желтки и также вмешайте их в миску (белки не понадобятся). Взбейте получившуюся смесь венчиком.

https://www.youtube.com/watch?v=TmM4at8KU3E

Добавьте в миску 1 чайную ложку соли, смешанной с мукой, влейте 2 столовые ложки растительного масла. Вымешивайте тесто несколько минут, пока оно не станет однородным. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.

Тем временем надавите в небольшую миску чеснок, нашинкуйте зелень и посолите. В глубокой сковороде нагрейте растительное масло. Две столовые ложки горячего масла добавьте к зелени, на остальном будут жариться пампушки.

Подошедшее тесто разделите на небольшие куски и сформируйте блинчики толщиной 1½ см. Обжаривайте их на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны.

Готовые пампушки выложите на салфетку, чтобы с них стёк лишний жир. Чесночную заправку можно подавать отдельно или смазать ею каждую булочку.

 Лайфхакер

Источник: https://u24.ru/news/47580/gotovim-aromatnye-pampushki-s-chesnokom-7-prostyh-receptov

Чесночные пампушки с чесноком к борщу и не только: 9 домашних вкусных рецептов

Пампушки с чесноком — 10 рецептов

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник – манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Захотелось дополнить восхитительный борщ ароматным великолепием – приготовь пампушки с чесноком. Просмотри фото рецепты, оцени гениальную простоту, подаренную предками, узнай время и особенности готовки, калорийность, количество порций. Приготовить пампушки – замечательно просто! Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Пампушки”

Выбирай замечательные проверенные рецепты пампушек на 1000.menu. Попробуй вариации на молоке и воде, с различными пахучими травками, из сдобного дрожжевого и бездрожжевого теста. Без пампушек и борщец не борщец, а так … супчик. Подай их вместо хлебцов, как к первым, так и ко вторым блюдам!

Пампушка, по большому счёту, это небольшая пышная булочка с хрустящей корочкой в масляно-чесночной подливке. Готовить рекомендуется в большом количестве, поливать чесночным соусом, присыпать пряными травами. Очень важно знать, как выбрать муку. Для пампушек годится только высший сорт с пометкой “Экстра”. В таком варианте мякушка получится пышная и мелкопористая.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пампушек:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Мука32512167
Сахар3980099.7
Укроп382.50.56.3
Молоко683.23.64.8
Яйца15712.710.90.7

Интересный рецепт:1. Слегка прогреть молоко.2. Добавить дрожжи, сахар, соль, яйца, масло. Всё вместе размешать.3. Додать просеянную муку. Замесить мягкое, эластичное тесто.4. Накрыть.

Поставить в тёпленькое, без сквозняка, место.5. Когда объём теста увеличится вдвое, слегка обмять.6. Сформировать небольшие (с грецкий орех) шарики.7. Противень застелить пергаментом, смазать маслом.8. Разместить пампушки на противне. Выпекать при 180°-200° до зарумянивания приметно 25-30 мин.9.

В отдельной пиале смешать растопленное масло, выдавленный чеснок и соль по вкусу.

10. Готовые горячие пампушки окунуть в чесночную подливку, присыпать свежей рубленой зеленью.

Пять самых быстрых рецептов пампушек:

Полезные советы:• Выбирая дрожжи для выпечки (не важно сухие или свежие), всегда смотреть на срок годности. Старые и просроченные не оживут, тесто не будет подниматься. Пампушки не получатся.

• Молоко или воду для мучного изделия надо прогревать приметно до 40°.Так дрожжи быстрее и лучше сработают.

Источник: https://1000.menu/catalog/pampushki

7 рецептов ароматных пампушек с чесноком

Пампушки с чесноком — 10 рецептов

Пампушки будут ещё вкуснее, если вы накроете их полотенцем на 5–10 минут после того, как смажете заправкой.

Ингредиенты

  • 300 мл тёплой воды;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 750 г муки;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 1 куриное яйцо;
  • 70 г сливочного масла;
  • 3–4 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

250 мл тёплой воды налейте в глубокую миску. Добавьте сахар и дрожжи и оставьте на 2 минуты. Затем вмешайте 1½ стакана муки, 1 чайную ложку соли, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место.

Когда опара увеличится в 2 раза, добавьте к ней яйцо, сливочное масло и постепенно всыпьте оставшуюся муку. Как следует замешайте тесто: оно должно стать эластичным и не прилипать к рукам. Накройте его полотенцем и уберите в тёплое место на 60 минут, чтобы оно поднялось.

Смажьте руки растительным маслом, обомните тесто и сформируйте небольшие шарики. Выложите их на противень, также смазанный растительным маслом. Чтобы пампушки получились пышными, снова накройте их полотенцем и оставьте ещё на 30 минут.

Выпекайте 20–25 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 °C.

Налейте в небольшую миску 4 столовые ложки воды, добавьте 2 столовые ложки подсолнечного масла, раздавленный чеснок, мелко нарезанную зелень и соль по вкусу. Когда пампушки испекутся, смажьте их получившейся смесью.

Пампушки с чесноком — 5 простых и быстрых рецептов

Пампушки с чесноком — 10 рецептов

Пампушки с чесноком — 5 простых и быстрых рецептов

Пампушки с чесноком — 10 рецептов

Пампушки с чесноком — 5 простых и быстрых рецептов

Пампушки с чесноком — 10 рецептов

Исходящий от миниатюрных булочек чесночный аромат просто сводит с ума. Он манит, будоражит аппетит и вызывает желание побыстрее откусить кусочек этой невероятно воздушной и нежной выпечки. Предлагаем самые удачные варианты приготовления пампушек с чесноком, средняя калорийность которых составляет 233 ккал на 100 г.

Очень вкусные, пышные пампушки с чесноком к борщу в духовке – пошаговый фото рецепт

Пампушки с чесноком – восхитительно ароматные булочки к борщу и не только!

Пампушки с чесноком — 10 рецептов
Пампушки с чесноком — 10 рецептов

Пампушки с чесноком – маленькие булочки, которые выпекают в духовке, без них трудно представить наваристый борщ. Зимой эту выпечку в шутку называют вкусной профилактикой вирусных заболеваний. Готовить блюдо не очень сложно, но хлопотно, поскольку тесту нужно время подняться.

Как приготовить пампушки с чесноком?

Чесночные пампушки насчитывают десятки рецептов, но разница только в приготовлении теста, соус мало, чем отличается. Еще нужно правильно ввести чеснок. Есть два варианта: класть в тесто или поливать соусом готовые пампушки. Второй предпочтительнее, поскольку чеснок плохо переносит термическую обработку.

  1. Муку добавлять только качественную.
  2. На живых дрожжах опару держать дольше, чем на сухих.
  3. Тесто на пампушки с чесноком будет удачным, если обминать тесто мокрыми руками.

Пампушки с чесноком к борщу – рецепт

Считается, что украинские пампушки с чесноком удались на славу, если они источают приятный чесночный аромат. Для этого выпечке дают остыть минут 5-7, а потом уже смазывают соусом, потому что горячая поверхность аромат нейтрализует. Название блюда придумали в Одессе, а вот изобрели его немецкие колонисты.

Ингредиенты:

  • вода – 100 мл;
  • дрожжи сухие – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • масло – 2-3 ст. л.;
  • мука – 1 ст.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • яйца – 1 шт.

Приготовление

  1. В теплой воде развести дрожжи.
  2. Добавить сахар и соль, оставить на 10 минут.
  3. Всыпать 3 ложки муки, масло.
  4. Подержать в тепле на полчаса.
  5. Добавить муку, замесить тесто.
  6. Скатать шарики, выложить в форму.
  7. Убрать в тепло на 25 минут.
  8. Смазать желтком, выпекать 25 минут.
  9. Подавать пампушки с чесноком и зеленью.

Пампушки с чесноком – быстрый рецепт

Считается, что это блюдо больше характерно для южной и юго-восточной Украины, где такие булочки не только выпекали в печи, но и жарили в топленом жире. Если борщ уже настаивается, и надо срочно налепить пампушки с чесноком – рецепт есть очень простой и быстрый. Из зелени стоит класть петрушку, орегано.

Ингредиенты:

  • вода – 1 ст.;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • мука – 3 ст.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. В воде развести соль, дрожжи, сахар, масло, муку.
  2. Замесить тесто, скатать шарики.
  3. Настоять в тепле 5 минут.
  4. Выпекать 20 минут.
  5. Чеснок перетереть с солью, зеленью, перцем, маслом.
  6. Смазать выпечку.

Пампушки с чесноком без дрожжей

Хлопоты с опарой требуют опыта, молодые хозяйки не берутся из-за этого за дрожжевой замес. Но тесто для пампушек с чесноком в духовке отлично поднимется и без дрожжей, есть простой рецепт на молоке и соде, можно замесить еще на кефире. Чеснок молотый сушеный некоторые кулинары кладут сразу в тесто.

Ингредиенты:

  • молоко – 160 мл;
  • масло растительное – 80 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 2,5 ст.;
  • чеснок сушеный – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • уксус – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Влить масло в теплое молоко.
  2. Смешать муку, чеснок, соль.
  3. Соду погасить уксусом.
  4. Влить смесь, замесить тесто.
  5. Раскатать пласт в 3 см шириной, вырезать кружки.
  6. Выложить в форму, выпекать 20 минут.
  7. Готовые пампушки с чесноком полить сливочным маслом.

Пампушки с чесноком на кефире

Пышнее и вкуснее получаются чесночные пампушки на кефире, когда тесто успевает выбродить. Муку нужно просеивать, домешивать постепенно, выпекают булочки в разогретой духовке. Можно воспользоваться мультиваркой на режиме «выпечка», но держать уже придется около 40 минут на каждую сторону.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • дрожжи свежие – 2 ч. л.;
  • масло – 4 ст. л.;
  • вода – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. В теплом кефире развести дрожжи, соль, сахар.
  2. Всыпать муку, убрать на 40 минут в тепло.
  3. Замесить тесто, скатать шарики, уложить в форму.
  4. Убрать в тепло на 20 минут.
  5. Выпекать 30 минут.
  6. Смешать чеснок, масло, воду, зелень.
  7. Выпечку немного остудить, намазать.
  8. Настоять пампушки с чесноком 10 минут.

Чесночно-сырные пампушки

Отдельным блюдом можно подавать пампушки с сыром и чесноком. Рекомендуется использовать быстродействующие дрожжи, их сразу смешивают с мукой, опара поднимается быстрее. Тертый сыр некоторые хозяйки добавляют в тесто. Активировать дрожжи нужно в теплой воде, не больше 40 градусов и не ниже 30.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • масло – 4 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • вода – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

  1. Подогреть молоко, развести дрожжи, сахар, соль.
  2. Оставить в тепле на 10 минут.
  3. Добавить масло и муку, замесить тесто.
  4. Настоять 1,5 часа.
  5. Поделить на шарики, в каждый положить сыр.
  6. Выложить на противень, смазать желтком.
  7. Оставить на 1,5 часа.
  8. Выпекать 20 минут.
  9. Смешать масло, воду, толченый чеснок.
  10. Смазать выпечку, оставить на 15 минут.

Ржаные пампушки с чесноком – рецепт

Очень вкусные получаются пампушки ржаные с чесноком, благодаря замесу, они идеально подходят ко многим первым блюдам. Ржаную муку рекомендуется немного разбавить пшеничной, замешивать на дрожжах. При выкладывании на противень между шариками нужно оставлять зазор, они будут расти в размерах.

Ингредиенты:

  • мука ржаная – 450 г;
  • мука пшеничная – 120 г;
  • вода – 1 ст.;
  • дрожжи – 30 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Чеснок растереть с маслом.
  2. Муку просеять, влить полстакана кипятка.
  3. Отдельно развести в воде дрожжи.
  4. Вымесить тесто, убрать в тепло на полчаса.
  5. Слепить шарики, выложить.
  6. Посыпать мукой, настоять 10 минут.
  7. Выпекать 15 минут.
  8. Пампушки ржаные с чесноком полить заправкой.

Пампушки с чесноком на сковороде

Известно, что это угощение стало популярным во второй половине 19 века, хотя готовить его начали даже раньше, чем борщ. Если вдруг возникли проблемы с духовкой, можно сделать жареные пампушки с чесноком на сковороде. Подрумянивать нужно на большом количестве масла по тому же принципу, что и беляши.

Ингредиенты:

  • мука –2 ст.;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • зелень – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Чеснок растереть с маслом.
  2. Развести в воде сахар, соль, масло, закипятить.
  3. Остудить, распустить дрожжи.
  4. Досыпать муку, замесить тесто.
  5. Оставить в тепле на 20 минут.
  6. Раскатать пласты в 2 см, вырезать кружки.
  7. Обжарить с двух сторон.
  8. Смазать чесночной смесью.

Картофельные пампушки с зеленью и чесноком

Отдельным блюдом можно подать картофельные пампушки с чесноком. В эту выпечку еще добавляют жареные грибы, закладывают начинку из фарша, ветчины. Некоторые хозяйки кладут кислые сливы. Тесто заправляют сушеным чесноком, но вкуснее получится, если этот овощ положить в сметану и полить вкусные шарики.

Ингредиенты:

  • мука –5 ст. л.;
  • картофель – 10 шт.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

  1. Картофель отварить, размять с мукой, солью, яйцом.
  2. Вымесить тесто, раскатать в жгут, порезать на кусочки.
  3. Скатать шарики, обжарить.
  4. В сметане развести толченый чеснок.
  5. Полить пампушки картофельные с чесноком.

Пампушки с чесноком в хлебопечке – рецепт

Дрожжевое тесто умеют делать не все хозяйки. Но поскольку на дрожжах выпечка вкуснее, стоит попробовать справиться с задачей с помощью «умной» техники. Тесто в хлебопечке для пампушек с чесноком получится нежным, воздушным, тщательно вымешанным. Останется только скатать шарики и отправить в духовку.

Ингредиенты:

  • мука –5 ст. л.;
  • вода – 350 мл;
  • соль – 2 ч. л.;
  • масло – 4 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • дрожжи – 1,5 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика.

Приготовление

  1. В воде развести масло, сахар, соль, муку, дрожжи.
  2. Выставить на «тесто» на 1,5 часа.
  3. Слепить шарики, настоять 15 минут.
  4. Смазать взбитым белком, выпекать 20 минут.
  5. Смешать чеснок с маслом, зеленью, водой.
  6. Полить пампушки.

Пампушки с чесноком в мультиварке – рецепт

Самой вкусной считается выпечка из сдобного теста, которое замешивают на яйцах, масле или маргарине. Но эти добавки делают замес тяжелее, поэтому, чтобы получились воздушные пампушки с чесноком, в мультиварке их приготовить удобнее всего. Масло быстрее впитает чеснок, если его немного нагреть.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.;
  • вода – 200 мл;
  • дрожжи сухие – 2 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло – 2 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок.

Приготовление

  1. Дрожжи и сахар развести в воде.
  2. Оставить на 10 минут.
  3. Положить соль, масло, муку.
  4. Замесить тесто, оставить на час.
  5. Слепить шарики, выложить в чашу.
  6. Поставить на 15 минут на «подогрев».
  7. Дать подняться 30 минут.
  8. Выпекать пампушки 1 час – с одной стороны и 20 минут – с другой.
  9. Растереть чеснок с водой, укропом и маслом.
  10. Смазать булочки.
Заливная пицца в духовке, сделанная за полчаса из жидкого теста на кефире, майонезе или молоке, не требующего расстойки и раскатывания, наполненная незатейливой начинкой, подкупает простой в приготовлении, составляя конкуренцию доброй классике. Заливной пирог с сайрой – восхитительно вкусная закусочная выпечка Заливной пирог с сайрой – идеальная выпечка. Тесто, не нуждающееся в раскатке, плюс начинка из рыбных консервов, которая не требует приготовления, но, обладает сочетаемостью с рисом и овощами, подкупают каждого ценителя быстрой домашней стряпни.
Заливной пирог с рыбными консервами – очень вкусная и сытная выпечка! Заливной пирог с рыбными консервами – палочка-выручалочка, когда надо быстренько приготовить ужин или придумать угощение для гостей. Для пикника такое блюдо тоже подойдет. Дополнять начинку можно яйцами, капустой, картошкой, варьировать сорта рыбы. Заливной пирог с фаршем – очень сытная, вкусная несладкая выпечка Заливной пирог с фаршем успешно приготовить каждый кулинар, вариантов аппетитного мягкого теста очень много, а наполнение хорошо сочетается с добавками в виде зелени, грибов, сыра и всевозможных овощей. Подают выпечку с чаем или к обеду вместо хлеба.

Источник: https://womanadvice.ru/pampushki-s-chesnokom-voshititelno-aromatnye-bulochki-k-borshchu-i-ne-tolko

Готовим ароматные пампушки с чесноком: 7 простых рецептов

Пампушки с чесноком — 10 рецептов

Замесите тесто на кефире, воде или молоке, добавьте в него картошку или сыр и подавайте с борщом.

Пампушки будут ещё вкуснее, если вы накроете их полотенцем на 5–10 минут после того, как смажете заправкой.

1. Классические пампушки с чесноком

Ингредиенты

  • 300 мл тёплой воды;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 750 г муки;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 1 куриное яйцо;
  • 70 г сливочного масла;
  • 3–4 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

250 мл тёплой воды налейте в глубокую миску. Добавьте сахар и дрожжи и оставьте на 2 минуты. Затем вмешайте 1½ стакана муки, 1 чайную ложку соли, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место.

Когда опара увеличится в 2 раза, добавьте к ней яйцо, сливочное масло и постепенно всыпьте оставшуюся муку. Как следует замешайте тесто: оно должно стать эластичным и не прилипать к рукам. Накройте его полотенцем и уберите в тёплое место на 60 минут, чтобы оно поднялось.

Смажьте руки растительным маслом, обомните тесто и сформируйте небольшие шарики. Выложите их на противень, также смазанный растительным маслом. Чтобы пампушки получились пышными, снова накройте их полотенцем и оставьте ещё на 30 минут.

Выпекайте 20–25 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 °C.

Налейте в небольшую миску 4 столовые ложки воды, добавьте 2 столовые ложки подсолнечного масла, раздавленный чеснок, мелко нарезанную зелень и соль по вкусу. Когда пампушки испекутся, смажьте их получившейся смесью.

2. Пампушки с чесноком на кефире

Ингредиенты

  • 200 мл кефира;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½ пучка укропа;
  • 2 столовые ложки воды.

Приготовление

Кефир подогрейте в микроволновке, чтобы его температура была чуть выше комнатной. Влейте его в глубокую миску, добавьте дрожжи, перемешайте и оставьте на 5–10 минут.

Посолите, всыпьте сахар, вбейте яйца и добавьте 2 столовые ложки растительного масла. Взбейте полученную смесь венчиком.

Муку просейте и постепенно введите в миску. Замесите тесто, оно должно получиться мягким и гладким. Накройте его полотенцем и дайте настояться 60 минут.

[attention type=green]
Когда тесто поднимется, разделите его на 8–10 равных частей и выложите в круглую форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Дайте булочкам настояться ещё 20 минут, а затем выпекайте 25–30 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 °C.
[/attention]

Очищенные зубчики чеснока измельчите и выложите в небольшую миску. Добавьте мелко нарезанный укроп, посолите, влейте 2 столовые ложки растительного масла и воду. Смажьте получившимся соусом готовые пампушки.

3. Пампушки с сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 1 стакан молока;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г пшеничной муки;
  • 100 г любого твёрдого сыра;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки воды.

Приготовление

Нагрейте молоко до температуры чуть выше комнатной и влейте в глубокую миску. Добавьте сухие дрожжи, сахар и соль. Как следует перемешайте и оставьте на 10 минут.

Влейте 2 столовые ложки растительного масла и постепенно всыпьте просеянную муку. Замесите тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным. Накройте полотенцем и оставьте в тепле, пока оно не увеличится в объёме. Это займёт примерно 60–90 минут.

Разделите тесто и сделайте из него небольшие шарики. Слегка примните середину каждой пампушки и выложите в неё щепотку тёртого сыра. Соберите края вокруг начинки и закрутите их сверху. Выложите пампушки на пергаментную бумагу начинкой вниз. Смажьте булочки взбитым яичным желтком и оставьте на 1,5 часа.

Запекайте 20 минут в духовке, предварительно нагретой до 200 °C.

Для чесночной заправки раздавите в небольшую миску 2 зубчика чеснока, добавьте 2 столовые ложки растительного масла и воду. Перемешайте ингредиенты и смажьте получившимся соусом готовые пампушки.

4. Бездрожжевые пампушки с чесноком

Ингредиенты

  • 400 г пшеничной муки;
  • ⅔ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 4–6 капель 9-процентной уксусной кислоты;
  • 160 мл молока;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½ пучка зелени.

Приготовление

В глубокой миске смешайте муку, соль и чайную ложку соды, гашёной уксусом. Сделайте в центре небольшое углубление, влейте в него тёплое молоко и 2 столовые ложки растительного масла.

Замесите и раскатайте тесто — у вас должен получиться пласт толщиной 3 см. Порежьте его на квадратики. Столовую ложку растительного масла влейте в блюдце и окуните в него каждый кусочек. Выложите заготовки несколькими слоями в кастрюлю, накройте крышкой.

Запекайте 25 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 °C.

Для заправки смешайте в миске 2 столовые ложки растительного масла, измельчённый чеснок и мелко нарубленную зелень. Готовые пампушки смажьте полученным соусом.

5. Пампушки с картошкой и чесноком

Ингредиенты

  • 1 крупная картофелина;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 230 мл воды;
  • 100 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 2½ столовой ложки растительного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

В холодную воду положите очищенную картошку и варите на среднем огне до готовности примерно 20–25 минут. Слейте жидкость, оставив 150 мл в отдельной ёмкости. Картофель растолките, постепенно вливая в него отвар. Консистенция пюре должна напоминать кисель.

Дрожжи разведите в 200 мл тёплой воды и оставьте на 10 минут, затем перелейте в глубокую миску. Добавьте тёплое молоко, сливочное масло, сахар, 1 чайную ложку соли и картофельное пюре. Перемешайте ингредиенты и аккуратно всыпьте муку.

Замесите тесто, накройте его полотенцем и поставьте в тёплое место на 60–90 минут, пока оно не увеличится в 2 раза.

[attention type=yellow]
Обомните тесто и сформируйте из него небольшие шарики. Выложите их на противень, смазанный ½ столовой ложки растительного масла. Снова накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте ещё на 30 минут.
[/attention]

Отделите яичный желток (белок вам не понадобится), слегка взбейте его венчиком и обмажьте каждую булочку. Выпекайте пампушки 30 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 °C.

Смешайте воду, оставшееся растительное масло, соль, измельчённые чеснок и зелень. Смажьте заправкой готовые пампушки.

6. Чесночные пампушки на сыворотке

Ингредиенты

  • 900 г муки;
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей;
  • 1½ столовые ложки сахара;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 500 мл молочной сыворотки;
  • 5 ложек растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ пучка укропа.

Приготовление

В глубокой миске смешайте 200 г муки, дрожжи, сахар и 1½ ложки соли. Влейте тёплую сыворотку и 3 столовые ложки растительного масла. Помешивайте ингредиенты, постепенно всыпая оставшуюся муку. Замешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам, затем накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 60–90 минут.

Обомните поднявшееся тесто и вымешивайте его ещё несколько минут. Разделите на небольшие равные части, раскатайте их в лепёшки и из каждой сформируйте шар, перемещая тесто от края в центр. Сложите заготовки в круглую форму швом вниз. Снова накройте полотенцем и дайте тесту постоять ещё 20–30 минут.

Запекайте пампушки 25–30 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 °C.

В миске смешайте 2 столовые ложки растительного масла, соль, измельчённый чеснок и порубленный укроп. Смажьте заправкой готовые пампушки.

7. Быстрые пампушки с чесноком на сковороде

Ингредиенты

  • 250 мл молока;
  • 30 г сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 4 куриных яйца;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 7 столовых ложек растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока.
  • ½ пучка зелени.

Приготовление

Тёплое молоко влейте в глубокую миску, всыпьте дрожжи и сахар. Вбейте 2 яйца комнатной температуры. Возьмите ещё 2 яйца, отделите желтки и также вмешайте их в миску (белки не понадобятся). Взбейте получившуюся смесь венчиком.

https://www.youtube.com/watch?v=TmM4at8KU3E

Добавьте в миску 1 чайную ложку соли, смешанной с мукой, влейте 2 столовые ложки растительного масла. Вымешивайте тесто несколько минут, пока оно не станет однородным. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.

Тем временем надавите в небольшую миску чеснок, нашинкуйте зелень и посолите. В глубокой сковороде нагрейте растительное масло. Две столовые ложки горячего масла добавьте к зелени, на остальном будут жариться пампушки.

Подошедшее тесто разделите на небольшие куски и сформируйте блинчики толщиной 1½ см. Обжаривайте их на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны.

Готовые пампушки выложите на салфетку, чтобы с них стёк лишний жир. Чесночную заправку можно подавать отдельно или смазать ею каждую булочку.

 Лайфхакер

Источник: https://u24.ru/news/47580/gotovim-aromatnye-pampushki-s-chesnokom-7-prostyh-receptov

Чесночные пампушки с чесноком к борщу и не только: 9 домашних вкусных рецептов

Пампушки с чесноком — 10 рецептов

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник – манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Захотелось дополнить восхитительный борщ ароматным великолепием – приготовь пампушки с чесноком. Просмотри фото рецепты, оцени гениальную простоту, подаренную предками, узнай время и особенности готовки, калорийность, количество порций. Приготовить пампушки – замечательно просто! Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Пампушки”

Выбирай замечательные проверенные рецепты пампушек на 1000.menu. Попробуй вариации на молоке и воде, с различными пахучими травками, из сдобного дрожжевого и бездрожжевого теста. Без пампушек и борщец не борщец, а так … супчик. Подай их вместо хлебцов, как к первым, так и ко вторым блюдам!

Пампушка, по большому счёту, это небольшая пышная булочка с хрустящей корочкой в масляно-чесночной подливке. Готовить рекомендуется в большом количестве, поливать чесночным соусом, присыпать пряными травами. Очень важно знать, как выбрать муку. Для пампушек годится только высший сорт с пометкой “Экстра”. В таком варианте мякушка получится пышная и мелкопористая.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пампушек:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Мука32512167
Сахар3980099.7
Укроп382.50.56.3
Молоко683.23.64.8
Яйца15712.710.90.7

Интересный рецепт:1. Слегка прогреть молоко.2. Добавить дрожжи, сахар, соль, яйца, масло. Всё вместе размешать.3. Додать просеянную муку. Замесить мягкое, эластичное тесто.4. Накрыть.

Поставить в тёпленькое, без сквозняка, место.5. Когда объём теста увеличится вдвое, слегка обмять.6. Сформировать небольшие (с грецкий орех) шарики.7. Противень застелить пергаментом, смазать маслом.8. Разместить пампушки на противне. Выпекать при 180°-200° до зарумянивания приметно 25-30 мин.9.

В отдельной пиале смешать растопленное масло, выдавленный чеснок и соль по вкусу.

10. Готовые горячие пампушки окунуть в чесночную подливку, присыпать свежей рубленой зеленью.

Пять самых быстрых рецептов пампушек:

Полезные советы:• Выбирая дрожжи для выпечки (не важно сухие или свежие), всегда смотреть на срок годности. Старые и просроченные не оживут, тесто не будет подниматься. Пампушки не получатся.

• Молоко или воду для мучного изделия надо прогревать приметно до 40°.Так дрожжи быстрее и лучше сработают.

Источник: https://1000.menu/catalog/pampushki

7 рецептов ароматных пампушек с чесноком

Пампушки с чесноком — 10 рецептов

Пампушки будут ещё вкуснее, если вы накроете их полотенцем на 5–10 минут после того, как смажете заправкой.

Ингредиенты

  • 300 мл тёплой воды;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 750 г муки;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 1 куриное яйцо;
  • 70 г сливочного масла;
  • 3–4 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

250 мл тёплой воды налейте в глубокую миску. Добавьте сахар и дрожжи и оставьте на 2 минуты. Затем вмешайте 1½ стакана муки, 1 чайную ложку соли, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место.

Когда опара увеличится в 2 раза, добавьте к ней яйцо, сливочное масло и постепенно всыпьте оставшуюся муку. Как следует замешайте тесто: оно должно стать эластичным и не прилипать к рукам. Накройте его полотенцем и уберите в тёплое место на 60 минут, чтобы оно поднялось.

Смажьте руки растительным маслом, обомните тесто и сформируйте небольшие шарики. Выложите их на противень, также смазанный растительным маслом. Чтобы пампушки получились пышными, снова накройте их полотенцем и оставьте ещё на 30 минут.

Выпекайте 20–25 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 °C.

Налейте в небольшую миску 4 столовые ложки воды, добавьте 2 столовые ложки подсолнечного масла, раздавленный чеснок, мелко нарезанную зелень и соль по вкусу. Когда пампушки испекутся, смажьте их получившейся смесью.

Сочетайте

Источник: https://Lifehacker.ru/pampushki-s-chesnokom-recepty/

Пампушки с чесноком — 5 простых и быстрых рецептов

Пампушки с чесноком — 10 рецептов

Пампушки с чесноком — 5 простых и быстрых рецептов

Пампушки с чесноком — 10 рецептов

Исходящий от миниатюрных булочек чесночный аромат просто сводит с ума. Он манит, будоражит аппетит и вызывает желание побыстрее откусить кусочек этой невероятно воздушной и нежной выпечки. Предлагаем самые удачные варианты приготовления пампушек с чесноком, средняя калорийность которых составляет 233 ккал на 100 г.

Очень вкусные, пышные пампушки с чесноком к борщу в духовке – пошаговый фото рецепт

Очень вкусные, пышные пампушки с чесноком к борщу в духовке – пошаговый фото рецепт

Пампушки — это такие маленькие украинские булочки из дрожжевого теста, которые идеально сочетаются с борщом. Как только на огороде появляется молоденький чеснок, грех не испечь такую вкуснятину! Такие аппетитные булочки никого не оставят равнодушными. Выпечка получается воздушной и «невесомой».

Время приготовления: 1 час 30 минут

  • Вода: 100 мл
  • Дрожжи: 15 г
  • Молоко: 100-150 мл
  • Соль: 1 ст. л.
  • Сахар: 2-3 ч. л.
  • Масло: 1 ст. л. + для заправки
  • Укроп: веточка
  • Чеснок: 1-2 зубка
  1. В дрожжи добавить сахар. Влить теплое молоко и воду, перемешать.

    Подождать, пока ингредиенты растают.

  2. Затем добавить небольшое количество муки, чтобы консистенция теста стала, как у сметаны. Поставить смесь в теплое место, подождать, когда начнется действие дрожжей. Это можно понять по наличию в закваске мелких пузырьков.

  3. Маленькими объемами добавить муку. В это время вмешать масло и соль. Тесто должно быть немного липким, не забитым мукой. Чем дольше его вымешивать, тем нежнее и пышнее будут булочки.

  4. Переставить в теплое без сквозняков место и подождать, чтобы тесто увеличилось в объёме в три раза. Сформировать из теста шарики и выложить в форму, предварительно смазав маслом. Подождать, пока пампушки подойдут.

  5. Перед тем, как отправить в духовку, шарики смазать яичным желтком, чтобы они покрылись коричневой блестящей корочкой, которая вызывает аппетит. Выпекаются пампушки около 40 минут в разогретой до максимальной температуры духовке.

    Готовые пампушки накрыть бумажным полотенцем и сбрызнуть водой. Оставить до остывания. Смазать поверхность смесью чеснока, зелени и масла. Эти компоненты можно растолочь в ступе или измельчить на блендере.

Быстрый рецепт пампушек с чесноком за 20 минут

Быстрый рецепт пампушек с чесноком за 20 минут

Выпечка идеально подходит для борща. Пампушки получаются нежными, воздушными и удивительно ароматными.

Заливка:

  • масло оливковое – 50 мл;
  • вода – 50 мл;
  • укроп – 30 г;
  • чесночный зубчик – 3 шт.;
  • соль.

Для выпечки:

  • вода – 200 мл;
  • мука – 3 кружки;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сухой чеснок – полпачки;
  • дрожжи – полпачки;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • ванилин;
  • соль – 1 ч. л.

Метод готовки:

  1. Все продукты для выпечки соединить и замесить. Масса должна получиться не плотной и эластичной.
  2. Сформировать пампушки и поместить в форму. Между заготовками должно остаться место не менее одного сантиметра. Оставить в тепле на 5 минут.

  3. Отправить в горячую духовую печь. Выпекать до золотистой корочки при температуре 180°.
  4. Чесночные зубчики поместить в ступку и перетереть с морской солью.
  5. Соединить с мелко нашинкованным укропом и оставшимися компонентами.

  6. Приготовленной смесью полить горячие пампушки.

Рецепт без дрожжей – на кефире

Рецепт без дрожжей – на кефире

Благодаря соде всего за полчаса у вас получится приготовить удивительно ароматные булочки.

Потребуется:

  • кефир – 150 мл;
  • мука – 2,5 кружки;
  • масло постное – 60 мл;
  • петрушка – 30 г;
  • чесночный зубок – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • чеснок (в порошке) – 1 ч. л.;
  • соль.

Что делать:

  1. Соединить муку с чесночным порошком. Добавить соду, предварительно погашенную уксусом. Подсолить и перемешать.
  2. Залить кефиром, перемешанным с оливковым маслом (30 г). Замесить.

  3. Скатать пампушки и переложить на противень. Отправить на 20 минут в духовую печку. Режим 180°.
  4. Перетереть в ступке чесночные зубчики и соединить с растительным маслицем. Перемешать с мелко порубленной петрушкой.

  5. Полученной смесью полить горячие булочки.

Как приготовить пампушки на сковороде

Как приготовить пампушки на сковороде

Выпечка порадует хрустящей корочкой, изумительной мякотью и бесподобным ароматом.

Для нежного соуса:

  • масло постное – 70 мл;
  • укроп – 50 г;
  • петрушка – 30 г;
  • чесночный зубок – 3 шт.;
  • соль.

Для выпечки:

  • мука – 500 г (в/с);
  • молоко – кружка;
  • масло растительное – 50 мл;
  • дрожжи сухие – 30 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • желток – 2 шт.;
  • соль (морская) – 1 ч. л.

Пошаговые действия:

  1. Нагреть молоко. Температура не должна превышать 40°. Насыпать дрожжи и сахар. Перемешать.
  2. Ввести желтки, затем белки, которые должны быть комнатной температуры. Взбить миксером.
  3. Насыпать муку. Подсолить, влить оливковое масло и замесить. Накрыть тканью и оставить на час.

  4. Нашинковать зелень. Чесночные зубчики натереть на терке. Перемешать компоненты для соуса. Настоять полчаса.
  5. Прогреть в сотейнике растительный жир, предназначенный для жарки.
  6. Сформировать изделия и готовить на минимальном пламени 3 минуты.
  7. Перевернуть и томить до готовности.
  8. Все булочки полить соусом.

Советы и рекомендации

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.