Паштет из куриной печени в домашних условиях — 9 рецептов

Содержание

Паштет из куриной печени − 9 рецептов

Паштет из куриной печени в домашних условиях — 9 рецептов

Куриная печень – субпродукт, богатый железом, фолиевой кислотой, витаминами А, В, С, В6, В12. Она несёт пользу детям, будущим и кормящим матерям и людям, страдающим малокровием.

Такой продукт легко испортить, превратив в тугую, трудно пережевываемую массу, но можно сделать и отменный паштет из куриной печени в домашних условиях.

Способов приготовления такой закуски существует достаточно, и каждый из них будет по силам даже начинающей хозяюшке.

Классический паштет из куриной печени

Классическая печеночная паста готовится из минимума продуктов с небольшим количеством сливочного масла. Консистенция готовой закуски достаточно мягкая, позволяющая без проблем приготовить с нею вкуснейшие бутерброды.

Перечень необходимых ингредиентов на полкило печени:

  • вода − стакан;
  • лук-репка − 70 г;
  • молодая морковь − 85 г;
  • кусочек масла − 55 г;
  • постное масло – 30 − 45 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • молотый перец − 1 г;
  • поваренная соль − 3 г.

Пошаговое приготовление:

  1. В сковородке достаточного диаметра и высоты на постном масле пассеровать до легкого зарумянивание луковые полукольца.
  2. Следом добавить нашинкованную тонкими кружочками морковь, печень, соль и специи. Залить содержимое сковороды водой и томить, накрыв крышкой, 20 − 30 минут.
  3. Крышку снять, дать жидкости полностью испариться, а потом переложить печеночно-овощную основу в миску, вынуть лавровый лист и дать ей остыть.
  4. Далее в миску положить нарезанное кубиками мягкое сливочное масло, перебить все блендером в гладкую пастоподобную массу.

Хранить паштет следует в холодильнике в таре, которую можно будет плотно закрывать крышкой.

Важный момент. Сливочное масло в паштет обязательно необходимо добавлять в размягченном, а не растопленном виде, иначе в готовой закуске оно застынет крупинками и испортит не только внешний вид, но и вкус продукта.

Пикантный рецепт с коньяком и специями

Хороший коньяк одновременно пахнет деревом, орехом, ванилью, шоколадом и марципаном. Так почему бы не использовать этот благородный напиток в качестве специи в приготовлении различных блюд? А чтобы убедиться в том, что целесообразно использовать коньяк в качестве специи, стоит сделать пикантный печеночный паштет.

Заблаговременно подготовьте на полкило печени:

  • лук-репка − 160 г;
  • охлажденное масло − 155 г;
  • сливки пожирнее − 85 мл;
  • выбранный коньяк – 45 − 60 мл;
  • мука из мускатного ореха − 2 г;
  • соль и микс перцев по вкусу.

Очередность действий:

  1. В сковородке с толстым дном распустить ½ рецептурной нормы сливочного масла, добавить нашинкованный удобным способом лук и томить его до мягкости, периодически перемешивая.
  2. К ставшему мягким луку выложить подготовленную печень, плеснуть коньяк и жарить все две − три минуты. За это время алкоголь успеет испариться, оставив лишь приятный коньячный аромат и вкус.
  3. Залить печень сливками, посолить-поперчить и довести на огне до готовности. В конце термической обработки обязательно необходимо все сдобрить мускатным орехом.
  4. В остывшую печень выложить остальное размягченное масло и превратить все в однородное пюре с помощью блендера.

Если приготовленная порция паштета оказалась слишком большой, то его следует разложить по небольшим стеклянным или керамическим баночкам, залить сверху тонким слоем растопленного сливочного масла и убрать на хранение в холодильник.

Под масляной пленкой продукт сохранится дольше.

В мультиварке

Любое блюдо, приготовленное в мультиварке, получается по-новому вкусным благодаря особенным условиям приготовления. А данный рецепт паштета позволит не только получить аппетитную закуску, но и обеспечит весьма эффектную подачу, которая сделает угощенье достойным появления на праздничном столе.

В состав закуски войдут:

  • куриная печень − 530 г;
  • репчатый лук − 135 г;
  • сливочное масло − 110 г;
  • жирная сметана или сливки − 45 г;
  • соль и перец.

Как сделать паштет в мультиварке:

  1. На устройстве запустить функцию «Жарка» и 3 − 4 минуты жарить измельченный лук на 50 г сливочного масла. Когда кусочки овоща станут мягкими и прозрачными, в мультикастрюлю отправить сметану и готовить еще две минуты.
  2. Сырую печень перебить погружным блендером в гомогенную массу, смешать ее с обжаренным луком, солью, перцем и снова все проработать блендером.
  3. Полученную массу разложить по фигурным силиконовым формочкам для выпечки кексов, которые затем установить в корзине для варки на пару.
  4. В чистую чашу мультиварки влить, примерно, литр воды, поставить сверху корзину с формочками, наполненными печеночной массой, и готовить под закрытой крышкой 12 минут, используя функцию «Варка на пару».

После звукового сигнала об окончании работы гаджета по формочкам распределить оставшееся масло и дать паштету остыть. Далее его можно выложить на тарелку и подать на стол.

Печеночный паштет с овощами

Овощи, добавленные в паштет, лишат его печеночного привкуса, который многие не любят, а также положительно повлияют на его консистенцию − готовая закуска получится неимоверно нежной, похожей на суфле. Овощи можно выбирать согласно своим вкусовым предпочтениям.

Заранее подготовьте:

  • куриную печень − 350 г;
  • баклажаны − 190 г;
  • болгарский перец − 110 г;
  • репчатый лук − 170 г;
  • чеснок − 24 г;
  • растительное масло − 60 мл;
  • сливочное масло − 55 г;
  • соль, перец.

Ход работы:

  1. С луковиц снять шелуху и разрезать их на четвертинки. У баклажана обрезать плодоножку и распустить каждый плод вдоль на две части. С зубков чеснока снять шелуху, а болгарский перец разрезать на четыре части, предварительно удалив плодоножку.
  2. Прямоугольную форму для запекания смазать растительным маслом и разложить на ней вымытую куриную печень и подготовленное овощное ассорти. Содержимое формы полить растительным маслом еще сверху и поставить на 25 − 30 минут запекаться при 200 градусах.
  3. С запеченных баклажана и перца снять кожицу и вместе с другими компонентами загрузить в блендер. Перебить все до состояния пюре. Затем добавить соль, перец и очень мягкое сливочное масло, снова все перемолоть в блендере.

Такой печеночно-овощной паштет можно хранить в холодильнике до двух месяцев, только его следует предварительно простерилизовать вместе со стеклянной банкой, в которой он будет храниться. Для этого его опускают на полчаса в кипящую воду, потом плотно закрывают крышкой.

Вариант для тех, кто на диете

Обычно в состав печеночного паштета входят достаточно калорийные ингредиенты: сливочное масло, жирные сливки, сметана, растительное масло.

На первый взгляд может показаться, что съев бутерброд с добротным слоем паштета, можно навсегда распрощаться со стройной фигурой, но нет. Есть рецепт этой закуски, который в умеренных количествах не осядет килограммами жира на боках.

Чтобы приготовить диетический паштет, понадобятся:

  • куриная печень − полкило;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук − 85 г;
  • обезжиренный йогурт или сметан по Дюкану − 60 г;
  • соль, мускатный орех и черный молотый перец.

Алгоритм приготовления:

  1. В чашу блендера сложить промытую печень, рубленный кубиками репчатый лук. Далее эти продукты нужно измельчить в пюре, добавить йогурт, сырые яйца, соль и специи, снова все перебить до однородности.
  2. Перелить получившуюся массу в прямоугольную силиконовую форму для выпечки хлеба, сверху ее накрыть фольгой и готовить паштет примерно один час при 180 градусах. После остывания паштет готов к употреблению.

Полезный совет: для диетической сметаны по Дюкану литр обезжиренного кефира нужно заморозить, а потом положить на дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли. Когда кефир растает в марле останется вкусная нежирная сметана.

С грибами

Введение грибов в состав печеночного паштета делает не только богаче вкус готового блюда, но и добавляет ему питательность. Для приготовления можно взять абсолютно любые грибы от доступных шампиньонов до ароматных лесных трофеев тихой охоты.

Ингредиенты, которые понадобятся в процессе готовки:

  • куриная печень − полкило;
  • свежие грибы – четверть кило;
  • лук – 200 г;
  • сливочное масло − полпачки;
  • коньяк − 45 мл;
  • чеснок − 20 г;
  • мед − 5 г;
  • растительное масло, соль и специи.

Способ приготовления:

  1. Нарезанные не слишком мелкими кубиками лук и чеснок припустить на растительном масле. Когда овощи станут мягкими, выложить в сковороду нарезанные ломтиками грибы. Все посолить, поперчить и готовить, пока не испарится вся влага.
  2. В отдельной сковороде на небольшом количестве растительного масла быстренько обжарить печень. Она должна сохранить свой розовый цвет. Затем влить в сковороду коньяк, мед, перемешать и держать на огне до испарения алкогольного напитка.
  3. Остывшие грибы, печень и размягченное сливочное масло превратить в пастоподобную массу, которую сложить в тару с плотно закрывающейся крышкой и выдержать один − два часа в холоде перед употреблением.

Вместо обычного сливочного для паштета можно приготовить топленое масло с тимьяном. Для этого масло медленно нагревают, убирают ложкой пену вместе с верхним слоем, еще раз прогревают с тимьяном, процеживают и охлаждают.

С добавлением сыра

Печеночный паштет можно сделать более нежным и изысканным, если к основным ингредиентам добавить плавленый сыр. Поскольку сырок нужно будет натереть на мелкой терке, то перед началом приготовления его следует положить в морозильную камеру, чтобы было проще справиться с этой задачей.

Пропорции необходимых продуктов:

  • печени птицы − 390 г;
  • плавленого сыра − 130 г;
  • лука − 140 г;
  • моркови − 130 г;
  • майонеза − 40 г;
  • растительного масла − 30 мл;
  • томатной пасты − 20 г;
  • соль и специи.

Этапы приготовления:

  1. Плеснув в сковороду растительное масло обжарить на нем луковые полукольца и измельченную на крупной терке морковь.
  2. Добавить к пассерованным овощам печень и обжарить ее до готовности.
  3. Остудить продукты, а подмороженный в морозильнике плавленый сырок в это время пропустить через мелкую терку. Затем соединить всё в блендере, добавить майонез, томатную пасту, соль, специи и превратить состав в гомогенную пасту.

Такой паштет можно не только намазать на ломтик свежего хлеба или хрустящую гренку, но и использовать в качестве начинки для блинов.

Пошаговый рецепт со сливками

В холодильнике печеночный паштет со сливочным маслом застывает и становится тверже, а вот закуска, приготовленная на сливках, не теряет своей мягкости, нежности и воздушности даже в холодильнике.

Для неимоверно нежного паштета из куриной печени потребуется:

  • печени − 530 г;
  • молочных сливок жирностью 10-25% − 210 мл;
  • репчатого лука − 155 г;
  • сливочного масла − 95 г;
  • растительного масла, специй и соли – по предпочтениям.

Технология приготовления:

  1. На растительном масле буквально по одной минуте с каждой стороны обжарить куриную печень, затем добавить нашинкованный кубиками лук и готовить до его прозрачности.
  2. К готовой печени добавить соль, специи и сливки. Далее томить все примерно пять минут. Сливки за это время должны чуточку загустеть.
  3. После этого остается только измельчить полученную массу вместе с мягким сливочным маслом до консистенции паштета.

Если в арсенале кухонных гаджетов не найдется блендера, то печень вместе с маслом можно два-три раза перекрутить через мясорубку с мелким ситечком, а потом для большей воздушности протереть через металлическое сито.

Паштет из куриной печени от Юлии Высоцкой

Печеночный паштет от Юлии Высоцкой отличается от большинства закусок, приготовленных на сливочном масле, сливочной нежностью и оригинальным вкусом, который обеспечивают такие специи, как красный молотый перец и мускатный орех.

На порцию этой холодной закуски надлежит подготовить:

  • куриную печень − 300 г;
  • репчатый лук − 100 г;
  • сливки − 110 мл;
  • коньяк − 95 мл;
  • сливочное масло − 20 г;
  • мускатный орех в порошке − 5 г;
  • черный и красный молотый перец, соль.

Готовим следующим образом:

  1. На сливочном масле поджарить тонкие полукольца лука и печень. Когда на субпродукте со всех сторон образуется аппетитная корочка, сдобрить все специями, посолить и плеснуть рецептурную норму коньяка.
  2. После этого огонь уменьшить до минимума и томить все четверть часа. Затем влить сливки, перемешать, выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и оставить для частичного остывания на 20 − 25 минут.
  3. Печень и лук переложить в блендер и перебить до состояния пюре. Сливочный соус, который останется в сковороде, нужно постепенно вливать в печеночное пюре, добиваясь нужной консистенции.

Если паштет чересчур густой, его можно сделать более пластичным парой ложек теплых сливок, а вот жидкую массу можно загустить панировочными сухарями, которые впитают лишний сок и добавят продукту новые вкусовые оттенки.

Источник: https://izkuricy.ru/pashtet-iz-kurinoj-pecheni-9-retseptov/

Паштет из куриной печени с морковью и луком — домашние рецепты приготовления

Паштет из куриной печени в домашних условиях — 9 рецептов

Куриная печень – очень полезный и довольно вкусный продукт. Но, к сожалению, многие просто проходят мимо прилавков с данным субпродуктом. Всё это обуславливается тем, что его просто не умеют правильно готовить. Вот к примеру взять паштет, как часто Вы его покупаете? Ведь это вполне достойная закуска. Просто намазав хлеб, можно уже чаёвничать с неплохим бутербродом.

А Вы не задумывались, что его можно запросто приготовить в домашних условия. Это получится невероятно вкусно, плюс, никаких лишних добавок, типа усилителей вкуса и прочего. Из ингредиентов самый минимум, в принципе, как и для печеночных оладьев.

Готовое блюдо будет очень похоже на покупное, только вкуснее, потому что домашнее. Паштет можно подавать к праздничному столу, сделав небольшие закусочные бутербродики. Единственное, для приготовления, в арсенале у Вас должна быть мясорубка либо блендер.

Ещё одним плюсом сегодняшней закуски является бюджетность. Субпродукт стоит совсем недорого, как и все дополнительные ингредиенты. Если сравнить цены на магазинный печеночный паштет и домашний, то разница просто колоссальная. В общем давайте рассмотри уже рецепты , чтобы Вы сами убедились, насколько просто всё готовиться.

Печеночный паштет из куриной печени с добавлением моркови и лука

Я всегда готовлю именно по такому рецепту, поэтому решил им поделиться с Вами. Как уже говорилось ранее, продукты нужны самые обычные. Только обращайте внимание на качество печени, чтобы она не разваливалась и имела характерный бордовый цвет.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 700 г
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 3 больших зубка
  • Сливочное масло – 100-150 г
  • Растительное масло – для жарки
  • Мускатный орех – 1/3 ч. л.
  • Соль, перец, специи

Способ приготовления:

1. Приготовление начинаем с подготовки печени. Её необходимо промыть от крови, а затем немного дать стечь. Я просто вывалил субпродукт в дуршлаг, промыл под проточной водой и оставил в таком виде стекать.

Обязательно следите за наличием желчного пузыря у продукта, если он есть, то с особой аккуратностью удалите его. Иначе, если он лопнет и попадет на печень, то она станет горькой. Придётся только выкидывать.

2. Теперь нарезаем лук на небольшие фрагменты. Я просто накрошил четверть кольцами. Здесь заморачиваться не надо, потому что всё равно продукты будут перебиваться.

3. Морковь нарезаем средним кубиком. Можно также натереть на крупной тёрке, но так при жарке она потеряет весь сок.

4. Ставим на плиту сковороду и наливаем в неё немного растительного масла. Я даже кинул чу-чуть сливочного (30 г). Берём чеснок, очищаем и раздавливаем на доске плоской стороной ножа. Затем отправляем его на сковороду и обжариваем на протяжении 1-1,5 минуты.

5. Следом, к чесноку закладываем лук с морковь. Теперь овощи необходимо пассеровать до полуготовности. Чтобы было понятнее, попробуйте морковь, она должна быть мягковатая.

6. Наступило время печени, отправляем её к овощам и сразу перемешиваем. Обжариваем при открытой крышке на протяжении 2-х минут. Вы сможете увидеть, как она начнёт менять цвет. Потом закрываем крышкой и тушим в таком виде где-то 7-10 минут, периодически помешивая.

7. За 2 минуты до готовности надо подсолить и поперчить содержимое сковороды. При желании можно добавить специй на Ваше усмотрение.

Я могу добавить немного хмели-сунели и базилика, но чаще всего ограничиваюсь только солью и перцем.

8. Перекладываем готовую печень в ёмкость где будем её измельчать. Я использовал погружной блендер, но отлично подойдёт обычный, с чашей. В противном случае можно воспользоваться мясорубкой. К общей массе добавляем сливочное масло и мускатный орех. Начинаем хорошо перебивать до однородной паштетной массы.

9. В готовой массе не должны попадаться комочки, если же они есть, то надо ещё раз тщательно перемолоть. Обязательно в процессе попробуйте блюдо на соль и перец. Должна получиться нежная масса, которая по консистенции будет, как густая сметана.

Дайте немного остыть паштету и намазывайте его на хлеб. Получилась невероятно вкусная и нежная закуска. В качестве перекуса будет в самый раз. Можно сверху бутерброд посыпать зеленью.

Многие просто не верят, что такое блюдо можно приготовить в домашних условия, думая что для этого нужны особенные ингредиенты и техника. Но спешу развеять Ваши сомнения, потому что такая закуска готовится в 2 счёта. А из чудо-техники нужен только блендер либо мясорубка.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Лук мелко шинкуем, а морковь натираем на крупной тёрке. Затем ставим на плиту сковороду и наливаем растительное масло. Отправляем овощи на раскалённую посуду и обжариваем до полуготовности. Постоянно помешивайте пассеровку.

2. Печень заранее промываем, очищаем от ненужных плёнок и нарезаем на большие кусочки. Закладываем субпродукт к овощам и сразу добавляем соль и перец. Перемешиваем и накрываем крышкой. Готовим всё до готовности на слабом огне. По времени это занимает порядка 15 минут. Обязательно в процессе готовки помешивайте блюдо.

Проверить готовность печени можно обычной деревянной шпажкой, просто проколите 1 кусок и если пойдёт белый сок, значит всё готово.

3. Когда заготовка приготовилась, даём ей немного остыть. Затем перекладываем в блендер и перебиваем до однородной массы. Пробивайте тщательно, чтобы в массе не оставалось даже минимальных комочков.

Вот и всё, паштет готов! Всего парочка ингредиентов и получается отличная закуска. Кстати, её можно использовать для приготовления других блюд.

Рецепт приготовления закуски из печени с морковью, луком и салом

Добавление сала в паштет, сделает его сочнее и нежнее. На производстве, как я знаю, всегда добавляют этот ингредиент. Я сам часто готовлю по такому рецепту, при наличии сала, соответственно. Если же его нет, то можно просто воспользоваться топлённым жиром.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Лук и морковь очищаем. Затем овощи нарезаем полукольцами. Сало необходимо нарезать не очень тонкими ломтиками.

Сало можно брать солёное, но в таком случае будьте осторожны при добавлении соли к печени.

2. Ставим сковороду на плиту и выкладываем на неё кусочки сала, ждём пока оно начнёт топиться. Как только это произошло, забрасываем в посуду лук с морковью. Обжариваем овощи до прозрачности лука, постоянно помешивая.

3. Далее вносим к пассеровке печень. Предварительно её надо промыть. Теперь необходимо всё обжаривать до готовности, на протяжении 10-15 минут. В самом конце к заготовке кладём сливочное масло. Готовность печени можно определить, просто разрезав несколько кусочков. Если же субпродукт внутри розовый, то необходимо ещё жарить.

Главное в этом деле не пересушить основной продукт и в случае чего добавить к заготовке масла или немного водички.

4. Когда всё готово, можно отправлять в чашу блендера. Туда же всыпаем соль и перец. Взбиваем на большой скорости до максимальной однородности.

5. Берём пищевую пленку и расстилаем на столе, затем выкладываем на неё готовую массу. Заворачиваем всё придавая форму колбаски. Затем убираем закуску в холодильник на 30-60 минут, чтобы она подзастыла.

Теперь можно нарезать колбаску на кусочки и выкладывать на хлеб. Также можете завернуть в рулетик сливочное масло, чтобы при нарезании оно было внутри.

Паштет из куриной печени в мультиварке со сливками

Наверное уже не существует блюд, которые нельзя приготовить в мультиварке. Выпечка, вторые блюда, соусы и даже паштет, которым мы сегодня и займёмся. Данный рецепт по своему особенный потому что в нём мы будем использовать сливки, а как мы знаем, они добавляют любому блюду нежности.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 750 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Морковь – 2 шт.
  • Сливки – 50 мл
  • Соль, перец

Способ приготовления:

1. Лук и морковь очищаем от кожуры, а затем нарезаем на крупные фрагменты. Обязательно из овощей вырезайте все места где есть гниловатость, иначе это ни к чему хорошему не приведёт.

2. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Выставляем на ней режим «выпечка» и отправляем туда овощи. Их необходимо пассеровать на протяжении 15-20 минут. В конце приготовления посолите и поперчите пассеровку.

Интересный факт! Куриная печень отлично заменяет куриную грудку, потому что в ней содержится ровно столько же белка, что и в мясе.

3. Печень промываем, сцеживаем от воды и отправляем к овощам. Наливаем мультистакан воды, всё хорошо перемешиваем и закрываем крышку мультиварки. Нам необходимо протушить блюдо, для этого выставляем режим «тушение», если можно выбирать тип продукта – выбираем «мясо». Тушим на протяжении 30 минут.

4. За это время все продукты должно приготовиться. Достаём их из чаши, выкладываем на миску и даём немного остыть. Только старайтёсь всё переложить без подливы. Её можете использовать для любых других целей.

5. Остывшие продукты можно закладывать в чашу блендера. Туда же закладываем сливочное масло, чеснок и сливки. Перебиваем всё содержимое до однородного состояния.

Сливки сделают наше блюдо более нежным, поэтому их добавление очень хорошо скажется на готовом блюде.

Паштет готов! Его желательно убрать в холодильник, чтобы он охладился и подзагустел. А так можно кушать и сразу, так сказать, продегустировать что получилось.

Диетический печеночный паштет в духовке

Сам по себе куриный печеночный паштет и так диетический, но можно ещё больше снизить количество калорий в продукте. Предлагаю приготовить блюдо в духовке. Ещё можно назвать данную закуску печеночной запеканкой или «Пате».

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 0,5 кг
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мускатный орех – на кончике ножа
  • Соль, перец

Способ приготовления:

1. Овощи очищаем и измельчаем. Затем на сковороду кладём сливочное масло и ставим её на плиту. Отправляем туда лук с морковкой, обжариваем всё до готовности.

2. Печень заранее промываем, удаляем из неё все прожилки и перекладываем в блендер. Туд же перекладываем готовые овощи. Перемалываем содержимое чаши, а после вносим одно яйцо, мускатный орех, соль, перец и снова всё взбиваем. В этот момент можно уже включить разогреваться духовку.

При желании можете добавить любимых специй, а также сливки.

3. Формы для запекания смазываем сливочным маслом, а затем переливаем туда нашу смесь. Накрываем каждую ёмкость пищевой фольгой. В противень, где будут стоять формочки, наливаем воду до половины. Отправляем паштет выпекаться при 200 градусах на протяжении 40 минут.

Готовому блюду необходимо остыть, а уже потом его можно доставать из формы. Далее можно нарезать запеканку кусочками и подавать к столу.

рецепт печеночного паштета с яйцом и сливочным маслом

Довольно часто я наблюдаю такую тенденцию, когда в паштет заворачивают не только сливочное масло, но и вареные яйца. На столе такое блюдо выглядит очень эффектно и необычно. Предлагаю Вам ознакомиться с рецептом, который выглядит очень красиво. Получается очень привлекательный рулетик. Ну что тут рассказывать, лучше сами всё посмотрите.

Ну вот и подошла к концу сегодняшняя подборочка рецептов печеночного паштета из куриной печени. Теперь, я думаю, Вы точно прибегните к покупки данного субпродукта, что приготовить великолепную и простую закуску.

Подводя итоги хочется дать парочку советов:

  1. Следите за тем, чтобы печень во время обжарки не пригорала, иначе потом в готовом продукте будет чувствоваться вкус гари. Это касается также овощей.
  2. Обязательно проверяйте готовность субпродукта. Середина должна быть светлая, но не красная.
  3. Следите за качеством приобретаемого товара, лучше всего брать не замороженный вариант, чтобы можно было определить свежесть по цвету и упругости.
  4. Можно готовить паштет с добавлением мяса.

До вкусных встреч, дорогие друзья! Не забывайте делиться записью с друзьями.

Источник: https://cooleat.ru/pashtet-iz-kurinoj-pecheni/

Паштет из куриной печени в домашний условиях — простые и вкусные рецепты на каждый день

Паштет из куриной печени в домашних условиях — 9 рецептов

Прогуливаясь по гипермаркету, часто в корзину для будущих перекусов отправляем жестяные или фольгированные баночки с мясной консистенцией. Судя по названиям в них должно содержаться мясо домашней птицы. На самом же деле там столько всевозможных добавок, что основного ингредиента практически и нет – только для запаха.

А представьте, как утром наливаете чашку крепкого чая и намазываете бутерброд настоящим домашним паштетом из куриной печенки. Как его нежная и вкусная консистенция гармонирует с кусочком пористого хлеба. И никакого неприятного послевкусия от консервантов. Только печеночно-сливочный аромат.

Приятную картину рисует воображение? Так за чем же встало дело? Эту великолепную намазку вы действительно легко можете приготовить на собственной кухне только из натуральных продуктов и обойдется она в несколько раз дешевле. Но вы будете уверены в том, что она будет соответствовать всем вашим требованиям.

Как приготовить паштет из куриной печенки со сливками и овощами

Печенка ценится многими шеф-поварами за свою нежность и низкую калорийность. Пожалуй, классический рецепт приготовления этого продукта любим многими хозяйками. Особую нежность ему придают сливки, в которых заготовка тушится. А для аромата добавляются морковь с луком и зубчик чеснока. Однако многие не переносят даже запаха тушеного каротина, поэтому оранжевый овощ можно и не добавлять.

Тем не менее, готовый паштет понравится всем без исключения – ведь он по сути не жареный и не вареный, поэтому его консистенция будет приятна любителям бутербродов.

Ингредиенты:

  • Куриная печенка – 400 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • 20% сливки – 50 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Зубчик чеснока – 2 шт.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 4 ст. л.

Приготовление:

1. Нашинковать луковицы с морковью любым удобным для вас способом, отправить их пассироваться на масле подсолнечника.

2. К этому времени желательно подготовить печенку: очистить ее от пленок, хорошо вымыть, чтобы не было потом запекшейся крови, порубить кусочками. Отправить их вместе с измельченным чесноком минуты на 3 к полуготовым овощам.

3. Затем влить сливки, тушить около семи минут на среднем огне. Сдобрить перцем и солью. Печенка должна обязательно полностью приготовиться. Затем дать ей чуть-чуть остыть, переложить в глубокую емкость. Добавить сливочное масло и блендером измельчить до состояния паштета. Хранить в холодильнике, в плотно закрытой емкости.

Приятного аппетита!

Рецепт паштета из куриной печени от Джейми Оливера

А вот мастер своего дела Джейми Оливер предпочитает паштеты заливать маслом. Да и сами консистенции, он считает, должны быть жирными. Только вместо коньяка он использует бренди.

Куриный паштет из печени по рецепту Сталика Ханкишиева

Еще один гуру кулинарного искусства — Сталик Ханкишиев – рекомендует ингредиенты не только потушить в сковороде, но и еще потомить их в духовом шкафу. Он тоже советует заливать поверхность жидким маслом, чтобы паштет сохранял свой насыщенный вкус, не терял своего аромата и не засыхал. И стоит отметить, что он совсем не использует лук в данном рецепте!

Паштет из куриной печенки по-французски в мультиварке

В мультиварке можно приготовить много различных замечательных паштетов. Но мне безумно нравится французский рецепт, благодаря которому печенка получается как нежнейшее суфле. Его можно как на хлеб намазывать, так и отрезать куском и кушать с гарниром вместо мясного блюда.

Хотя в оригинальном исполнении обычно используется гусиная, но безумно вкусно получается и с куриной печенью.

Паштет из куриной печени с грибами

Чтобы добавить в паштет изюминку, можно включить в состав его ингредиентов свежие грибы. «Лесное мясо» определенно порадует мужчин. Но если под рукой только шампиньоны, то и они великолепно справятся с задачей.

Такая печеночная намазку будет идеальна как для бутербродов, так и для рулетов, тарталеток, снэков, лавашей.

-рецепт: Мусс-паштет из куриной печенки от Ильи Лазерсона

Вы когда-нибудь пробовали фуагра? А хотите самостоятельно приготовить изысканное блюдо, очень похожее на этот деликатес? Илья Лазерсон наглядно покажет вам, как это желание осуществить на собственной кухне.

Паштет из печени куриной в домашних условиях с фото

Паштет из куриной печени в домашних условиях — 9 рецептов



Сегодня я покажу два рецепта паштета из куриной печени, оба с фото и пошагово. Первый будет будничный и бюджетный, который готовится в домашних условиях быстро и просто. Второй дороже, готовить по нему дольше, но паштет получается нежнее, воздушнее. По нему я обычно готовлю начинку для тарталеток или волованов на праздничный стол.

Как в домашних условиях приготовить паштет из куриной печени:

  1. Подготовка печени. Конечно, лучше всего делать блюдо из охлажденной, но если у вас замороженная, то ее надо полностью оттаять. Для этого достаем из морозильной камеры накануне готовки, кладем в миску и ставим в холодильное отделение. Оттаивать в таких условиях она будет постепенно, что лучше для нее в частности и для мясных продуктов вообще.

    Миска понадобится потому, что с печени натечет вода и кровь, которые нужно слить. Охлажденную печенку в этих же целях тоже лучше всего откинуть на дуршлаг и поддержать минут 10. Затем мы ее перебираем, срезаем возможный жир и остатки желчных протоков или кусочки с пятнами желчи, которая горькая, поэтому нам не нужна совсем.

    В отличии от говяжьей или свиной, с печени курицы не нужно снимать пленку, она тонкая и не помешает.

  2. Затем разрезаем ее на кусочки. Обычно достаточно разрезать пополам. И пока отставляем в сторону.
  3. Морковь и лук чистим, промываем водой. Морковь можно натереть на терке, можно нарезать кусочками.

    Это не важно, так как в итоге все это будет перемалываться, но натертая морковь готовится быстрее. Лук режем ножом мелко.

  4. В сковороде нагреваем подсолнечное масло. Обжариваем овощи до мягкости.
  5. Кладем в сковороду печенку, перемешиваем, обжариваем 1 минуту.
  6. Затем наливаем 1/3 стакана кипятка, солим и готовим на умеренном огне в течение 7-8 минут, часто помешивая.

    Проверьте печень на готовность, если внутри не красная, то можете смело выключать. Обычно этого времени достаточно. Если готовить дольше, то продукт станет сухим и жестким.

  7. Встречаются рецепты, когда овощи и печенку обжаривают отдельно. Я считаю это лишним, так как все это потом превратится в паштет, а совместная готовка здорово экономит время.

  8. Перекладываем содержимое сковороды в миску и даем немного остыть.
  9. Затем берем пробиваем все тщательно, чтобы не осталось ни кусочка. Я для этого пользуюсь погружным, но подходит и блендер с чашей. А еще можно пропустить через мясорубку, но тогда надо установить решетку с самыми мелкими дырочками, плюс перекрутить все на два раза.

  10. Сливочное масло придаст паштету нужную консистенцию и густоту. Добавлять его нужно совсем мягким. Поэтому сейчас самое время достать из холодильника. Пока паштет остывает, оно размягчится. Добавлять в теплую, а тем более горячую печеночную массу нельзя! Масло растает и закуска получится жидкой.

  11. Смешивать можно блендером, но мне обычно бывает лень его мыть второй раз, поэтому для смешивания беру вилку.
  12. Раскладываем готовую массу по емкостям. Это, кстати, может быть и обычная стеклянная банка. Убираем в холодильник, как минимум на пару часов. Главное, не начать есть прямо сейчас, не остывший. Очень уж вкусно!

Как приготовить очень вкусный паштет из куриной печени в домашних условиях:

  1. Печенку нужно точно также подготовить как в предыдущем рецепте: разморозить (если нужно), слить с нее всё не нужное, почистить от желчи и жира (если таковые имеются), разрезать на части. Можно дополнительно обсушить бумажными полотенцами, чтобы оставшаяся влага не помешала обжаривать.
  2. Лук чистим от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.

  3. В сковороду наливаем растительное масло, немного нагреваем и кладем лук. Обжариваем его до золотистого цвета.
  4. Добавляем к луку печёнку. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и жарим на среднем нагреве в течение 8 минут.
  5. Затем перекладываем в глубокую миску. Оставляем остывать.
  6. Тем временем достаем сливочное масло, чтобы постояло и стало мягким.

  7. Когда содержимое миски немного остынет измельчаем блендером. Тщательно, до абсолютно однородного состояния. И затем уже полностью остужаем до комнатной температуры.
  8. Когда остынет, наливаем в миску сливки. Берем миксер и взбиваем. Со сливками масса приобретает очень приятный молочный цвет. Добавляем коньяк и еще раз взбиваем.

  9. Перекладываем массу в форму для запекания. Ставим в нагретую до 180°С духовку. Запекаем в течение 20 минут.
  10. Вынимаем запеченную массу и снова остужаем.
  11. Мягкое сливочное масло кладем только в уже хорошо остывший печёночный паштет, чтобы не растаяло от его тепла.

    Снова взбиваем (в этом случае все-таки лучше взбить миксером, а не смешивать вилкой), чтобы наш паштет приобрел очень нежную, невесомую текстуру. В этот момент он может вам показаться жидковатым. Это нормально. Мы сейчас уберем в холодильник, где, простояв несколько часов, он застынет так, что будет хорошо держать форму.

Паштет можно будет намазывать на хлеб, отсаживать в волованы с помощью кулинарного шприца или корнетика, чтобы печеночный паштет красиво в них выглядел, и подавать на любой, даже самый изысканный праздничный стол.

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 27 Распечатать (Оцените рецепт)
Загрузка…

Источник: https://blog-recept.ru/pashtet-iz-kurinoj-pecheni-retsept-v-domashnih-usloviyah-s-foto/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.