Паста с грибами в сливочном соусе — 9 рецептов приготовления
Паста с грибами в сливочном соусе: фото, видео и рецепты приготовления блюд
Изумительное сочетание пасты с грибами в нежном сливочном соусе порадует любого, а приготовить такое блюдо можно достаточно быстро.
Паста считается итальянским блюдом, а готовят ее в этой стране чуть ли не каждый день. Соусов к ней придумано очень много, одни из них помогают оттенить вкус макаронных изделий, другие придают им оригинальных ноток, обогащают и дополняют. В любом случае вы получаете сытное и вкусное блюдо для вашей семьи.
Рецепты, которые подобраны для вас, это интересное сочетание пасты с разными видами грибов и других ингредиентов.
Итальянская паста с грибами и пармезаном в сливочном соусе
Этот рецепт родом из Италии. Для приготовления необходимы такие компоненты:
- 200 г любой пасты.
- 4-5 крупных шампиньонов (свежих).
- Сливки 20% — 150 мл.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое для обжарки.
- Тимьян — щепотка.
- Соль, черный перец для доведения до необходимого вкуса.
- Тертый пармезан.
Процесс приготовления такой итальянской пасты вместе с грибами в сливочном нежном соусе несложный. Начните с подготовки заправки: шампиньоны очистьте и порежьте ломтиками, обжарьте их на масле.
Перед этим жир разогрейте и опустите в него раздавленный чеснок на минуту, выньте его. У вас получится чесночно-оливковое масло.
Добавьте лук, нарезанный кубиками, и доведите овощи до готовности.
Все залейте сливками, всыпьте щепотку тимьяна (свежего или сушеного), доведите до нужного вкуса солью и перцем.
Пасту отварите до полуготовности, смешайте ее с горячим соусом и оставьте доходить под крышкой.Подавать блюдо следует, предварительно присыпав его натертым пармезаном.
Паста феттучини в сочетании с грибами в сливочно-чесночном соусе
Эта рецептура считается самой простой в приготовлении и под силу любой хозяйке. Общее время приготовления займет не более 30 минут, а паста получится изумительной.
На 400 г феттучини возьмите такие ингредиенты:
- 6-7 свежих шампиньонов.
- 1 лук.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- 10 % сливки — 200 мл.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль и молотый черный перец — по вкусу.
Паста феттучини, соединенная с грибами в нежном сливочном соусе, получится очень вкусной, если в рецепт добавить немного чеснока (2-3 зубчика), но это уже на ваше усмотрение. Можете смело класть его, если любите его вкус и аромат.
Приступите к приготовлению грибов: очистите и разрежьте их пополам. Для этого блюда лучше брать шампиньоны среднего размера, так как именно они имеют ярко выраженный грибной вкус. Подготовленный компонент блюда выложите на разогретую сковороду с маслом оливок и дайте выйти соку.
После того как он полностью испарится, добавьте сливочное масло и лук, нарезанный кубиком, овощи обжарьте до золотистого оттенка. Доведите эти компоненты до нужного вкуса приправами и влейте указанное количество сливок.
Если вы хотите в конечном результате получить пасту феттучини с грибами в сливочно-чесночном соусе, то после закипания заправки выдавите в нее чеснок в указанном выше количестве. Все должно покипеть 10-15 минут на тихом огне.
Пока готовится заправка, сварите макароны: поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения, посолите жидкость.
Феттучини добавьте и варите до состояния аль денте: приблизительное время — минус 5-7 минут от того времени, которое указано на упаковке. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости и выложите в соус с грибами.
Все тщательно перемешайте и оставьте томиться 2-3 минуты под крышкой, выключите огонь и еще подержите 5 минут.
Паста с грибами и сладким перцем в сливочном соусе
Этот рецепт идеально подойдет для вегетарианской кухни, так как в нем больше овощей.
К основным ингредиентам, которые указаны в предыдущем рецепте, добавьте:
- 1 шт. сладкого перца (кубиками).
- 1 небольшую натертую морковь.
- 1 цуккини (кубиками).
В процессе готовки эти овощи обжариваются совместно с грибами, а вот томиться в сливках им нужно немного больше. Добавьте к общему времени еще минут 5, и они будут готовы. Сочетание этих овощей с грибами просто покорит ваши сердца, а блюдо приобретет новое вкусовое звучание.
Посмотрите, как в конечном итоге выглядит паста феттучини, приготовленная с грибами в сливочном соусе, на фото.
Паста с грибами и плавленым сыром в сливочном соусе
Если вы хотите получить более выраженный сливочный вкус пасты, то уместно будет воспользоваться следующим рецептом приготовления такого блюда. В конечном результате вы получите вкуснейшее угощение, которое порадует вас изысканными нотками.
Для 2 порций возьмите такие компоненты:
- Любая паста — 150 г.
- 250 г шампиньонов (свежих).
- 200 мл 20% сливок.
- Сливочное масло для обжарки.
- 100 г плавленого сыра.
- 1 шт. лука.
- 2 зуб. чеснока.
- Специи (перец, соль) для доведения до нужного вкуса.
Приготовление такой пасты, соединенной с грибами в сливочном соусе, по рецепту следует начать с заправки. Для нее порежьте шампиньоны на две части и обжарьте с луком (полукольца) на масле.
Пока грибы готовятся, приготовьте заправку: сливки вылейте в миску, добавьте натертый плавленый сыр, выдавите чеснок.
Как только овощи приобретут золотистый оттенок, смело заливайте их подготовленным соусом, введите специи, доведите до кипения и оставьте томиться на медленном огне без накрывания крышкой.
Приготовьте пасту, как написано на упаковке, отбросьте ее на дуршлаг и соедините с грибным соусом.
Как пошагово готовится такая паста с грибами шампиньонами в сливочном соусе, посмотрите на видео.
Паста с курицей, грибами и чесноком в сливочном соусе
Чтобы сделать пасту с грибами более сытной, в рецепт приготовления можно добавить любой вид мяса. Посмотрите несколько способов готовки такого вида этого блюда с добавление куриного мяса, говядины или ветчины.
На 500 г макаронных изделий понадобится 1 грудинка и 400 г свежих шампиньонов. Для соуса:
- 1 лук.
- 2 зуб. чеснока.
- Сливки 20% — 100 мл.
- Масло подсолнечника для обжарки.
- Любимые специи, соль.
Паста с курицей в сочетании с грибами в сливочном соусе будет готова в среднем за 40 минут. Для начала куриную грудку разрежьте на порционные куски и обжарьте в масле. Далее добавьте к ней грибы, разрезанные пополам или на 4 части.
Как только они отдадут свой сок, и он испарится, выложите к ним лук (кубиками) и все доведите до готовности. Влейте сливки и выдавите чеснок, введите специи, соль, доведите до кипения и накройте крышкой, уменьшив огонь.
10 минут вполне достаточно, чтобы соус стал нужной консистенции и хорошо соединился с отваренной пастой.
Паста с грибами и ветчиной в нежном сливочном соусе
Следующий рецепт пасты с грибами и ветчиной в нежном сливочном соусе понравится тем, кто любит вкус копчения. На 500 г макарон понадобится по 100 г свежих шампиньонов и ветчины.
А для соуса необходимо взять:
- 2 ст. ложки сл. масла.
- 20% сливки.
- 1 ст. ложку муки.
- Несколько веточек любимой зелени.
- Соль, перец.
Грибы перед добавлением в соус следует отварить в небольшом количестве воды. Для заправки растопите сл. масло, всыпьте в него муку, размешайте и влейте сливки. Как только смесь закипит, положите в нее отваренные шампиньоны вместе с бульоном (его количество должно быть минимальным).
Далее нарежьте ветчину небольшими кусочками и добавьте в кипящий соус. Дайте немного провариться и соединиться вкусовым ноткам, положите нарезанную зелень. Добавьте в полученную заправку макаронные изделия. В результате вы получите изумительное сочетание пасты с грибами и ветчиной в нежном сливочном соусе.
Паста в сочетании с мясом и с грибами в сливочном соусе
Для приготовления можно в рецептуру добавить и говяжий фарш.
Так, на 500 г макаронных изделий понадобится:
- 300 г перемолотого мяса.
- 4-5 ст. л. масла подсолнечное.
- 300 г шампиньонов (свежих).
- 1 лук.
- 200 мл 20% сливок.
Фарш обжарить на сковороде в масле подсолнечника. Отдельно готовится грибной сливочный соус: грибы шинкуются ломтиками и обжариваются с луком, порезанным полукольцами. Все это заливается сливками и тушится 5 минут.
Положите говяжий фарш в соус и доведите до нужного вкуса специями, проварите еще 15 минут, соедините с макаронами. Такая паста в сочетании с мясом и с грибами в сливочном соусе получается очень аппетитной и сытной.
Приготовление пасты «Карбонара» с лесными грибами и беконом в сливочном соусе
При готовке блюда можно использовать не только шампиньоны. Если у вас есть сушенные или свежие лесные грибы, то попробуйте приготовить угощение с ними — результат вам обязательно понравится. К тому же такие дары леса обладают более выраженным вкусом, поэтому и блюдо будет совсем другим.
Приготовление пасты «Карбонара» с использованием лесных грибов в сливочном соусе — это идеальное решение для периода сбора этих даров леса. Для готовки можно использовать их и в замороженном виде. Пасты и грибов в рецепте должно быть одинаковое количество (по 250 г).
Также понадобится:
- 2-3 ст. л. сл. масла.
- 200 г бекона.
- 200 мл 10% сливок.
- Веточка базилика.
- Тертый пармезан — для посыпания.
Для приготовления пасты с беконом в сливочном соусе отварите макароны (спагетти), так как указано на упаковке. Пока они доходят, грибы также проварите в подсоленной воде, слейте жидкость и обжарьте их в масле.
Добавьте нарезанный кубиками бекон, залейте сливками, добавьте базилика и проварите. Доведите до вкуса солью и черным перцем. Соедините полученную заправку со спагетти.
Паста «Карбонара», приготовленная с грибами и беконом в сливочном соусе приобретет изумительный вкус, если посыпать ее тертым пармезаном перед подачей.
Паста с сушеными белыми грибами в сливочном соусе
Если у вас есть белые сушеные грибы, то смело включайте их в рецепт. Но перед приготовлением их следует замочить в горячей воде и довести до мягкого состояния. На 500 г пасты возьмите:
- 250 г грибов.
- 1 шт. лука.
- 200 мл сливок (20%).
- Бекон — 100 г.
- Зелень любая — 1 маленький пучок.
- Соль, черный перец — по собственным предпочтениям.
- Масло сливочное для обжарки.
Пасту отварите до полуготовности, она дойдет в заправке. Грибы порежьте, а воду, в которой они проваривались, не выливайте. На сливочном масле обжарьте их вместе с луком, порезанным полукольцами. Долейте сливки и «грибную» воду, как только соус закипит, добавьте кусочки бекона, специи и зелень.
Оставьте на маленьком огне на четверть часа, после чего добавьте макароны. Чтобы паста с сушеными грибами в сливочном соусе получилась вкусной и ароматной, накройте сковородку крышкой и подержите пару минут на огне. После — еще минут 5-7, чтобы макароны вобрали лишнюю влагу и дошли до готовности.
Не бойтесь экспериментировать и использовать в рецептуре свои любимые виды грибов.
Загрузка…
Источник: https://prirodalife.ru/pasta-s-gribami-v-nezhnom-slivochnom-sou/
Паста с грибами в сливочном соусе – 9 рецептов приготовления
Паста с грибами в сливочном соусе – это шедевр итальянской кухни. Однако он давно вошел в список любимых блюд у хозяек разных стран мира.
У нас же макароны с подливкой (ведь это и есть, по сути, паста) не назовешь чем-то диковинным, но приготовить их можно так, что сложится ощущение приема пищи в каком-то ресторанчике Италии.
Итак, разберем несколько самых удачных рецептов приготовления настоящей итальянской пасты.
Классическая паста с грибами в сливочном соусе
Да, в итальянских ресторанах саму пасту готовят повара. Мы же не будем так изощряться и используем качественные покупные макароны.
Продукты:
- 200 г спагетти или другой, приглянувшейся вам, пасты;
- 200 г грибов шампиньонов;
- лук – 1 головка;
- чеснок – 2 зубка;
- сыр, желательно, Пармезан – 60 г;
- сливки – грамм 150;
- оливковое или другое постное масло;
- травы.
Готовим:
- Начнем с приготовления пасты. Отвариваем ее, согласно инструкции на упаковке. Ее не нужно доводить до полной готовности – она «дойдет» уже на сковороде с соусом.
- Тем временем чистим лук, чеснок и моем грибы. Все режем мелко, грибы – пластинками.
- Разогреваем сковороду, вливаем туда оливковое масло и начинаем обжаривать чеснок. Далее прибавляем к нему лук и ждем, пока он не станет полупрозрачным.
- На сковороду с луком отправляем грибы и жарим до полного выпаривания воды, выделившейся из грибов.
- Тем временем трем на мелкой терке сыр, а вернее, его половину, и добавляем стружку в грибы.
- Теперь вливаем 20% сливки и ждем, пока грибной соус закипит. Всыпаем оставшуюся половину натертого сыра и соус готов.
Всыпаем в сковороду с соусом уже готовые макароны и протушиваем их еще 2 минуты. Готово!
Готовим с добавлением креветок
Какой итальянский рецепт обходится без морепродуктов? Креветки – страсть итальянцев. Неудивительно, что в пасте с грибами они тоже присутствуют.
Ингредиенты:
- лук – 1 головка;
- грибы – 200 г;
- паста феттучини или другие макароны – полкило;
- креветки – 200 г;
- сливок – 100 мл;
- масло для обжарки.
Приготовление:
- Сначала приготовим сами макароны.
- Теперь чистим и нарезаем лук, отправляем его после этого на сковороду с нагретым маслом. Обжариваем до румяности.
- К луку высыпаем нарезанные небольшими кусочками грибы и тушим, чтобы выкипела вся вода.
- Самое время влить сливки и готовить еще около 7 минут.
- Предварительно отваренные и почищенные креветки добавляем в сковороду с готовящимся соусом и обжариваем их в нем еще 2 минуты.
На тарелку выкладываем макароны, а сверху поливаем их свежеприготовленным сливочным соусом с морепродуктами и грибами.
Итальянская паста с шампиньонами в сливочном соусе
Конечно, для пасты можно брать всякие грибы. Однако шампиньон является «классикой жанра». В этом рецепте побалуем себя и будем использовать настоящую итальянскую пасту.
Список продуктов:
- 300 г итальянской пасты;
- шампиньоны – 400 г (либо свежие, либо замороженные);
- пол-литра сливок 10%;
- Пармезан – брусочек до 100 г;
- лук – 1-2 головки;
- масла до 30 г;
- травы любимые и соль.
С куриным филе
Еще одним классическим вариантом приготовления обсуждаемого блюда является паста с курицей и грибами. В представленном ниже рецепте будет использоваться куриное филе. Другие части тушки для пасты не подходят.
Паста с грибами и ветчиной в сливочном соусе
Ветчина в данном рецепте заменяет классический ингредиент пасты – курицу. Вкус соуса станет не таким нежным, зато более пикантным.
Список ингредиентов:
- паста – полкило;
- лесные грибы (или другие) – грамм 150;
- сливки – 350 мл жирные;
- ветчина – 200 г;
- лук – 1 головка;
- чеснок – по желанию;
- соль с травами.
Паста с белыми грибами
- белый гриб – 200 г;
- лапша – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- сливок до 150 мл;
- масло для обжарки;
- зелень свежая или сушеная;
- соль без добавок.
Спагетти с грибами в сметанном соусе
Еще одним вариантом белого соуса является заправка на сметане. Сметанный соус похож на сливочный, но его вкус не такой «молочный», а чуть кисловатый.
Готовим из сушенных грибов
- 250 г пасты;
- сливки – 200 мл;
- мука – 1 большая ложка;
- 2 ложки масла для жарки;
- измельченные сухие грибы – около 4 столовых ложек.
Шаги приготовления:
- Готовим пасту почти до готовности. Состояние аль-денте – идеальное, по мнению итальянцев, хоть и не очень привычное нам.
- Предварительно замоченные на ночь грибы следует порезать и проварить около 10 минут.
- На сковороде с горячим маслом обжариваем нарезанный лук.
- К нему пора добавить муку, соль, сливки, специи, грибы и грибной бульон. Протушить до 10 минут.
Теперь на тарелки разложите готовую пасту и просто залейте полученным ароматным соусом.
Феттучини с грибами в сливочном соусе
Паста Феттучине по виду напоминает широкую лапшу. Естественно мы купим ее в магазине, а не будем готовить сами. Впрочем, если вы очень хотите, можете сделать домашнюю лапшу – блюдо выйдет восхитительным! Куда там итальянцам…
Паста с грибами в сливочном соусе — 9 рецептов приготовления
Да, в итальянских ресторанах саму пасту готовят повара. Мы же не будем так изощряться и используем качественные покупные макароны.
Рецепт белых грибов в сливочном соусе
Белые грибы, тушеные в сливочном соусе, – необыкновенно вкусное, ароматное блюдо. Рецепт очень прост, а результат, без сомнений, превзойдёт ожидания. Эти грибочки можно подать и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве соуса к мясу, овощам или, например, к спагетти.
Ингредиенты
Для приготовления белых грибов в сливочном соусе нам потребуется:сливочное масло – 100 г;луковица – 1 шт.;белые грибы (свежие) – 400 г;сливки 10% – 250 мл;укроп – 1 пучок;соль – 1 ч. л.;чёрный молотый перец – щепотка.
Этапы приготовления
В глубокой сковороде растопить сливочное масло. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
Добавить лук в сковороду и обжарить в течение 2-3 минут, помешивая. Белые грибы помыть и нарезать на маленькие кусочки.
Добавить грибы в сковороду, перемешать и жарить, помешивая, минут 10.
Далее к грибам и луку влить сливки, посолить, поперчить, перемешать. Тушить белые грибы в сливочном соусе на медленном огне под крышкой минут 15.
В конце приготовления добавить мелко нарезанный укроп, перемешать и снять с огня. Дать настояться в течение 15 минут.
Белые грибы в сливочном соусе получаются необыкновенно вкусными и ароматными.
Приятного аппетита!
Средняя: 5Ваша оценка: ПустоСредняя: 5(2 голоса)06.01.15 / 29.08.15автор фото и рецепта: nichka Этот рецепт представлен в разделах:ЗакускиСоусыБлюда из грибов
Приготовление сливочного соуса с грибами и чесноком
Для разнообразия ежедневного меню семьи не обязательно покупать новые продукты. Достаточно просто приготовить соус: обычное блюдо изменится и заиграет новыми вкусовыми нотками. Приготовление сливочного соуса с грибами – именно тот вариант, что вам нужен.
- 200-250 г грибов;
- 100 г сливочного масла;
- 300 мл сливок;
- 1 луковица;
- 4 чесночные дольки;
- Соль, перец молотый чёрный – по вкусу.
Грибной соус из грибов с добавлением сливок готовится по предлагаемому рецепту с пошаговым описанием.
- Чесночные зубчики очистить, измельчить ножом как можно мельче.
- С лука снять шелуху, промыть и нарезать тонкими четвертинками.
- На сковороде растопить небольшую часть сливочного масла и обжарить лук с чесноком 3-5 мин.
- Очистить грибы, проварить, если это лесные, нарезать тонкой соломкой или кубиками.
- Ввести к овощам и жарить 5-10 мин. (обжаривание зависит от того, какие грибы были выбраны).
- Посолить, поперчить по вкусу, добавить оставшееся масло и жарить ещё 5-10 мин.
- Влить сливки, накрыть сковороду крышкой, сделать минимальный огонь и томить 5-7 мин.
Рецепт сливочного соуса с лесными грибами и ветчиной
Сливочный соус с лесными грибами можно разнообразить, если добавить ветчину. Тогда обычное блюдо с таким соусом превратится в праздничное, и обязательно придётся по вкусу вашим близким и гостям.
- 500 г лесных плодовых тел;
- 150 г плавленого сыра;
- 10 г сливочного масла;
- 200 мл сливок;
- 300 г ветчины;
- Соль и зелень – по вкусу.
Грибы в сливочном соусе с использованием ветчины лучше готовить по предложенным этапам.
- Промойте плодовые тела, обсушите, выложив на кухонное полотенце, и нарежьте тонкими брусочками.
- Ветчину нарежьте соломкой, лук очистите от верхнего слоя и измельчите ножом.
- В сотейник положите масло сливочное, дайте расплавиться и всыпьте лук.
- Обжарьте до золотистого цвета, введите соломку из ветчины и обжарьте 5-7 мин.
- Выложите плодовые тела, перемешайте, обжарьте до зарумянивания на слабом огне.
- Добавьте тёртый сыр, перемешайте, подождите его расплавления, влейте сливки.
- Посолите по вкусу, накройте крышкой и томите на слабом огне 5 мин.
- Выложите в креманки и посыпьте измельчённой зеленью по вкусу.
Как приготовить грибы в сливочном соусе с твердым сыром
Грибы, приготовленные в сливочном соусе с сыром, отлично подойдут для овощных котлет, улучшив их вкус. Он имеет отличные вкусовые свойства и потрясающий аромат.
- 500 г грибов (шампиньонов);
- 400 мл сливок;
- 200 г твёрдого сыра;
- 3-4 ст. л. сливочного масла;
- Зелень – для украшения;
- Соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Рецепт приготовления грибов в сливочном соусе с сыром расписан по пунктам.
- Грибы после очистки нарежьте слайсами, растопите сливочное масло в сотейнике и обжарьте их до подрумянивания.
- Влейте сливки, перемешайте, доведите до кипения и сразу добавьте тёртый на крупной тёрке сыр.
- При непрерывном помешивании дождитесь его расплавления, всыпьте измельчённую зелень, посолите и поперчите по вкусу.
- Накройте крышкой и оставьте на выключенной плите несколько минут, чтобы настоялся.
- Налейте в креманки или маленькие глубокие салатницы, дайте остыть и подавайте.
Как сделать сливочно-сырный соус с грибами и луком
Чтобы приготовить вкусный соус с грибами, сливками и сыром, нужно запастись определёнными ингредиентами. Такое блюдо как нельзя лучше подойдёт к свиным отбивным или запеченному в духовке картофелю.
- 400 мл сливок 20% жирности;
- 500 г грибов;
- 2 луковицы;
- 100 г сыра;
- 2 ст. л. муки пшеничной;
- Соль и специи – по вкусу;
- Масло растительное – для жарки;
- Зелёнь петрушки.
Сливочно-сырный соус с грибами готовится по следующему рецепту:
- Грибы после предварительной обработки нарезать небольшими кубиками.
- Лук очистить от верхнего слоя, измельчить ножом.
- Муку развести с небольшим количеством воды, чтобы не было комков.
- Разогреть сковороду, влить немного масла и всыпать репчатый лук.
- Обжарить до красивой позолоты и всыпать грибные кубики.
- Жарить на среднем огне 10 мин., всыпать соль и специи по вкусу, перемешать и влить сливки.
- Медленно влить раствор муки, перемешать и сразу всыпать тёртый сыр.
- Как только масса загустеет, оставить на минимальном огне 7-10 мин.
- Перед подачей полностью охладить блюдо, посыпать зеленью петрушки и подавать.
Сливочный соус, приготовленный из сушёных грибов
Сливочный соус, приготовленный из сушёных грибов, просто не сможет не понравиться вашим домашним. Яркий аромат плодовых тел и нежность сливок только дополнят вкусовые свойства друг друга.
- 50 г сушёных лесных грибов;
- 200 мл сливок;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1,5 ст. л. пшеничной муки;
- Растительное масло;
- Соль и молотый чёрный перец;
- 2 чесночные дольки.
- 200 г сыра мягких сортов.
Приготовление соуса из сухих грибов со сливками описано для вашего удобства поэтапно.
- Грибы залить кипятком и оставить на 60 мин., чтобы разбухли.
- Отварить в той же воде 20 мин., дать остыть и порезать кубиками.
- Морковь и сыр натереть на мелкой тёрке, очищенный лук измельчить ножом.
- Раскалить сковороду, влить 3 ст. л. масла, обжарить сначала лук до подрумянивания.
- Ввести грибы, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 мин.
- Добавить тёртую морковь, продолжить тушить 10 мин., посолить и добавить по вкусу молотый перец, перемешать.
- Соединить в одной ёмкости тёртый сыр, сливки, муку и давленый чеснок, тщательно взбить в однородную массу.
- Вылить в грибы и овощи, перемешать и на минимальном огне томить 10 мин.
Как готовить сливочный соус с грибами и чесноком
Приготовить острую подливу, которая будет сочетаться с разнообразными блюдами, совершенно несложно. Как правильно готовить сливочный соус с грибами и чесноком, будет описано далее в пошаговом рецепте.
- 500 г грибов шампиньонов;
- 70 г сыра;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ст. л. масла оливкового;
- 2 ст. л. измельчённого чеснока;
- 2 ст. л. муки пшеничной;
- 400 мл сливок;
- Соль и смесь молотых перцев – по вкусу.
- В раскалённую сковороду выложить сливочное масло и влить оливковое.
- Добавить чеснок, перемешать и немного «подвялить», не обжаривая до золотистого цвета.
- Всыпать муку, тщательно размешать от комочков и жарить до её потемнения.
- Нагреть немного сливки, влить в сковороду, всыпать по вкусу соль и смесь перцев, перемешать, довести до кипения, снять с огня и всыпать тёртый сыр.
- Пока сыр будет плавиться, обжарить на сливочном масле порезанные кубиками плодовые тела, залить сливочной подливкой и тушить 10 мин.
Источник: https://ogorod.life/griby/pasta-s-gribami-v-slivochnom-souse-9-retseptov-prigotovleniya.html
Итальянская паста с грибами в сливочном соусе | Рецепт
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Сервировка: 2 порции
Печать
Вика Лепинг 18.08.2015
Итальянская паста с грибами в сливочном соусе – вторая по счету паста с грибами на моем кулинарном сайте.
Как вы заметили, я вообще большой фанат итальянской пасты с различными соусами, хотя ем ее достаточно редко из-за высокой калорийности, что очень грустно, порой этой вкусняшки очень не хватает.
Но мой молодой человек поедает ее с постоянной периодичностью, поэтому вот вам еще один чудо-рецепт!Итальянская паста с грибами в сливочном соусе – это более классический вариант с сыром, без добавления оригинальных ингредиентов, но не менее вкусный. Первой была сливочная паста с грибами и помидорами Черри, очень рекомендую посмотреть и ее рецепт с фото, ведь паста с грибами и сливками хороша в любом варианте.
Большим плюсом в приготовлении практически любой пасты является скорость. Если вы до сих пор думаете, что приготовить на ужин быстро и вкусно, то непременно испробуйте итальянские блюда.
А в дополнении я дам вам ссылки и на другие разнообразные блюда, которые можно приготовить за короткий срок: за 10 минут, за 15 минут, за 20 минут и за 30 минут.
Но сейчас о блюдах Италии! Итак, итальянская паста с грибами – рецепт с фото.
Способ приготовления
Сначала представлю вашему вниманию видео-рецепт с моего канала! Не забывайте подписываться, там много интересного!
Пошаговый рецепт с фото
Итальянская паста со сливочным соусом и грибами готовится очень быстро и просто. Сначала ставим вариться пасту. Я взяла Фарфалле, бантики, но можно выбрать любую качественную итальянскую пасту. Я уже рассказывала в подробной статье, как выбирать и варить пасту, этому руководству и следуйте.
Пока варится паста, чистим репчатый лук, чеснок и Шампиньоны. Советую очень классную статью-лайфхак – как быстро почистить чеснок двумя способами: по одному зубчику или сразу много. Лук режем мелко, а грибы тонкими пластинами, изначально разрезав каждый напополам или на четвертинки. Сливочный соус с грибами сочетается идеально!
Ставим на средний огонь сковороду, наливаем оливковое масло и ждем, пока нагреется. Придавливаем дольку чеснока плоской стороной ножа, чтобы он пустил сок, и бросаем в сковороду.
Обжариваем секунд по 20 с каждой стороны, затем вынимаем и выбрасываем – так мы подготовили чесночное масло, теперь сливочный соус для пасты будет насыщен вкуснейшим ароматом чеснока.
Бросаем в него нарезанный репчатый лук и обжариваем до полупрозрачности и румяности, постоянно помешивая.
Итальянская паста с грибами в сливочном соусе подразумевает под собой, конечно, добавление грибов, в нашем случае – Шампиньонов.
Кладем тонкие пластинки к луку, немного увеличиваем огонь и, периодически размешивая, обжариваем грибы до полного испарения жидкости, добавляем соль, черный перец и тимьян, а потом еще несколько минут обжариваем до появления яркого румянца. Пока обжариваются грибы, натираем на самой мелкой терке половину сыра Пармезана.
Настало время сливок – сливочный соус для пасты с грибами в данном случае будет лучшим вариантом. Добавляем к грибам сливки, размешиваем и доводим до кипения. Добавляем в соус с грибами половину натертого сыра и хорошенько размешиваем до полного растворения. Сырно-сливочный соус с грибами невероятно вкусен!Сливочная паста с грибами и сыром Пармезан почти готова. Высыпаем Фарфалле в сливочный соус с грибами и сыром.
Соус с грибами перемешиваем с пастой, готовим еще полминуты и снимаем с огня.
Теперь вы знаете, как приготовить пасту с грибами в сливочном соусе! Раскладываем по тарелкам, посыпаем оставшимся натертым Пармезаном, подаем к столу и незамедлительно едим!
Подводим итоги.
Итальянская паста с грибами в сливочном соусе. Рецепт краткий
- Отвариваем пасту по этой статье-инструкции.
- Ставим на средний огонь сковороду с оливковым маслом, подготавливаем ингредиенты: очищаем чеснок, репчатый лук и Шампиньоны, чеснок немного раздавливаем, чтобы пустил сок, лук нарезаем очень мелко, грибы – напополам и на четвертинки, затем тонкими пластинами.
- Кладем придавленный чеснок в оливковое масло и обжариваем с двух сторон секунд по 20 до румянца, затем выбрасываем его.
- Кладем в чесночное оливковое масло измельченный лук, постоянно помешивая, обжариваем до полупрозрачности и румянца минут 5.
- Добавляем пластинки Шампиньонов, немного увеличиваем огонь, размешиваем и обжариваем, постоянно помешивая, пока не испарится вся жидкость.
- Солим, перчим, добавляем Тимьян и обжариваем помешивая еще несколько минут до сильно румянца.
- Пока обжариваются грибы, натираем на мелкой терке сыр Пармезан.
- В сковороду к грибам наливаем сливки, размешиваем и доводим до кипения.
- Добавляем половину натертого сыра, перемешиваем сливочный соус с грибами до полного растворения Пармезана.
- Добавляем в сливочный грибной соус отваренную пасту, перемешиваем, готовим еще 30 секунд и снимаем с огня.
- Раскладываем по тарелкам, посыпаем оставшимся Пармезаном и подаем к столу.
- Итальянская паста с грибами в сливочном соусе готова!
Кстати, по желанию репчатый лук можно заменить на зеленый, а Фарфалле, например, на Спагетти.
Ну что же, сливочная паста с грибами и сыром Пармезан уже ждет, когда вы ее попробуете. Скоро появится еще одна вкуснейшая паста с тунцом и помидорами Черри.
Пробуйте приготовить, оставляйте комментарии с оценками и подписывайтесь на новые рецепты в правом сайдбаре, чтобы ничего не пропустить! Помните, что готовить вкусно – бывает очень легко, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!
5 звезд(ы) – на основании 7 отзыв(ы) Добавить в избранное
Источник: https://rightfood.net/menyu/main-dishes/italyanskaya-pasta-s-gribami-v-slivochnom-souse/
Паста с грибами в сливочном соусе
Добавить рецепт в избранное!
Паста с грибами — одно из любимых блюд. Готовить его не сложно. Простой набор ингредиентов делает его доступным для частого употребления.
Шампиньоныи нежнейший сливочный соус с ароматом итальянских трав сделают обычный ужин праздником.
А если подать к этому блюду оливковое масло с белым трюфелем, то это простое домашнее блюдо превратится в изысканное угощение для внезапно нагрянувших гостей.
Вам понадобится: (4 порции)
- шампиньоны 400-500 гр
- лук 2-3 шт
- растительное масло для жарки 100 мл
- сливки 20% 0,5 л
- белое сухое вино 0,25 стакана
- соль
- чёрный молотый перец
- сухие итальянские травы
- макаронные изделия 250-300 гр
- сыр Пармезан 50 гр
Пошаговый фото-рецепт приготовления пасты с грибами:
Для этого блюда я использую пасту, которая называется талиателли. Это мой любимый вид пасты, но можно использовать и спагетти, и любые другие макаронные изделия.
В большой кастрюле ( не менее 5 л) доведите воду до кипения, добавьте 2 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла. Положите пасту в кастрюлю и мешайте, чтобы она не прилипла ко дну.
Варите пасту согласно времени, указанному на упаковке. У меня 3 минуты. Не стоит варить пасту дольше, даже, если она покажется Вам твёрдой. Не забывайте, что она соединится с соусом и напитается дополнительной влагой.
Перед тем, как откинуть пасту на дуршлаг, отлейте немного воды (1 стакан), в которой она варилась — это прекрасный крахмалистый бульон, который Вы при необходимости добавите в соус.
Слейте воду, откиньте пасту на дуршлаг.
Переложите пасту назад в кастрюлю, добавьте 2 ст.л. растительного масла, перемешайте и забудьте о ней на время.
Теперь займитесь соусом, для которого нужно пожарить грибы.
Совет: когда покупаете грибы, берите с запасом. Для пасты нужно всего 400 грамм, а Вы возьмите килограмм или даже больше. Поскольку свежие грибы долго не хранятся, то приготовьте их все сразу — порежьте и пережарьте.
Необходимую часть используйте сразу, а оставшиеся жаренные грибы остудите, переложите в контейнер, закройте и уберите в морозилку. Там они могут храниться достаточно долго и в нужный момент их можно не размораживая добавить в суп , в соус или приготовить с ними пасту.
Это очень экономит время.
Соус для пасты
Аккуратно очистите грибы от земли и мусора с помощью щётки, ополосните под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы обсохли.
Порежьте две большие луковицы и грибы. У крупных шампиньонов лучше удалить ножку.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук.
Добавьте грибы и жарьте вместе с луком. Помешивайте и следите, чтобы не подгорели.
Через 20 минут грибы будут готовы, посолите и поперчите их. Добавьте к ним белое сухое вино. Это не обязательно, но я всегда добавляю вино, которое специально хранится в холодильнике для приготовления пищи. Пусть вино с грибами покипит 3 минуты. За это время алкоголь полностью выпарится, останется только кислинка и аромат.
Теперь добавьте в сковороду сливки, если нужно, посолите и поперчите. Учитывайте, что в соус ещё будет добавлен Пармезан, который содержит соль.
Перемешайте и пусть соус кипит на маленьком огне 5 минут.
Добавьте сухие итальянские или прованские травы, перемешайте, дайте соусу покипеть ещё минутку.
Добавьте столовую ложку натёртого сыра. Хорошо перемешайте. Попробуйте, если нужно, добавьте соль и перец.
Теперь в соус надо выложить отваренную пасту.
Хорошо перемешайте пасту с соусом, чтобы она полностью им покрылась. Если блюдо покажется Вам густым, добавьте немного воды, которую Вы оставили при варке пасты. Паста с соусом должна закипеть и можно выключать огонь.Подавать пасту надо немедленно, а если Вам нужно подождать, то лучше пасту с соусом не перемешивать, т.к. она размокнет и потеряет упругость. По отдельности и паста, и соус прекрасно сохранятся в холодильнике даже до следующего дня.
Потом Вы положите пасту в тарелку и польёте соусом, разогреете в микроволновке и пусть каждый сам её перемешает.
На домашней кухне часто бывают такие ситуации, когда приходится разогревать вчерашний ужин, поэтому сохраните в холодильнике и воду, в которой варилась паста.
Ей можно будет разбавить загустевший при хранении соус.
Обычно к пасте подают сыр Пармезан, который трут на тёрке или режут тонкими ломтиками. А к пасте с грибами и сливочным соусом можно подать оливковое масло с белым трюфелем, несколько капель которого придадут блюду яркий сырно-грибной аромат.
Приятного аппетита!
Паста с сёмгой в сливочном соусе
Паста со шпинатом
Вам понадобится:
- шампиньоны 400-500 гр
- лук 2-3 шт
- растительное масло для жарки 100 мл
- сливки 20% 0,5 л
- белое сухое вино 0,25 стакана
- соль
- чёрный молотый перец
- сухие итальянские травы
- макаронные изделия 250-300 гр
- сыр Пармезан 50 гр
Отварите пасту в течение времени, указанного на упаковке, слейте воду, добавьте 2-3 ст.л. растительного масла, перемешайте. Порежьте две большие луковицы и грибы.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук. Добавьте грибы и жарьте вместе с луком 20 минут., посолите и поперчите.
Добавьте вино и готовьте 3 минуты. Добавьте в сковородусливки, пусть кипит 5 минут. Добавьте сухие итальянские или прованские травы, перемешайте, дайте соусу покипеть ещё минутку. Добавьте столовую ложку натёртого сыра, хорошо перемешайте, добавьте, если нужно, соль и перец.
Отваренную пасту выложите в соус, хорошо перемешайте и доведите до кипения.
Источник: https://maminapechka.ru/2013-pasta-s-gribami-v-slivochnom-souse