Паста с креветками — 6 рецептов приготовления пасты и соусов

Содержание

Паста с креветками в сливочном соусе – 5 рецептов с фото пошагово

Паста с креветками — 6 рецептов приготовления пасты и соусов

Паста с креветками в сливочном соусе – отличное блюдо, которое подойдет для сытного ужина. Оно имеет мягкий, нежный, но в то же время насыщенный вкус, который способны подчеркнуть разнообразные специи.

В настоящее время блюда с морепродуктами безмерно популярны среди приверженцев правильного питания, потому что они питательные и низкокалорийные.

Приготовить такой ужин – не сложно, незамысловатый рецепт по силам любой хозяйке, потому не стоит откладывать приготовление надолго, балуйте семью чаще.

Классический рецепт пасты с креветками в сливочном соусе

Паста – популярное блюдо итальянской кухни, которое резко вошло в привычный рацион российских семей. Женщины ценят его за простоту приготовления и возможность вариативного изменения соусов для подачи. Мужчинам нравится этот продукт за питательность. Многие недооценивают пользу пасты и считают макароны – калорийными.

Это не совсем заблуждение и чрезмерное потребление некачественных продуктов (изготовленных из пшеницы второго сорта) может стать причиной набора лишнего веса. Чтобы избежать таких последствий, нужно выбирать твердо-сортовые (элитные) спагетти. Их преимущество состоит в том, что они не развариваются и всегда получаются плотными.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 4 шт.

  • Замороженные очищенные креветки залить теплой водой на 5-10 минут.
  • Чеснок очистить от шелухи, промыть под проточной водой и нарезать тонкими пластинами. Выложить его на раскаленную со сливочным маслом сковороду и обжарить, постоянно помешивая в течение 30 секунд. Важно не пережарить пряную добавку иначе соус получит неприятный вкус. Удалить чеснок, он больше не понадобиться.
  • В сковороду выложить прогретые креветки, предварительно удалив с них воду. Добавить сливки, всыпать порцию соли и специи.
  • Креветки со сливками довести до кипения на небольшом огне. Прокипятить соус в течение 3-6 минут. Нужно оценивать степень предварительной готовности креветок. Сырые нужно готовить около 6 минут, а варено-замороженные – не более 3 минут.
  • Пармезан натереть на терке и выложить в сковороду и отставить ее в сторону.
  • Отварить пасту по указанному на упаковке рецепту. Время готовности нужно четко выверить, потому что переваренные макаронные изделия получаться водянистыми. Пасту соединить с креветками, повторно посыпать сыром и подать к столу. Приятного аппетита.

Существует некоторая хитрость, позволяющая приготовить макароны правильно и добиться их максимально выгодной готовности. Пасту нужно отварить по схеме, указанной на упаковке, а после завершения указанного времени выключить огонь и влить в кастрюлю 1 стакан холодной воды. Это позволит снизить температуру жидкости, за счет чего макароны дойдут до полной готовности, но не разварятся.

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе с молоком

Этот вариант приготовления довольно простой и не энергозатратный. Для этого рецепта рекомендуют использовать пасту фарфалле. Это макаронные изделия, представленные в виде бабочек-бантиков небольшого размера.

Если они изготовлены из твердых сортов пшеницы, их невозможно переварить, потому вкус блюда не будет испорчен. Рисковать готовить блюдо высокой кухни из макарон второго сорта – не следует.

Лучше отдать предпочтение качественным мучным изделиям.

Ингредиенты:

  • Паста фарфалле – 250 г.
  • Сливки – 100 мл.
  • Молоко – 250 мл.
  • Репчатый лук – 100 гр.
  • Королевские креветки неочищенные – 800 гр.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Оливковое масло -3 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Желток куриного яйца – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Королевские креветки отварить в подсоленной воде в течение 20 минут. Воду слить и оставить морепродукты в кастрюле под закрытой крышкой.
  2. На раскаленном растительном масле обжарить репчатый лук до золотистой корочки. Чеснок пропустить через пресс и также выложить в сотейник. Очищенные от панцирей креветки выложить в сковороду и обжарить в течение 2 минут с каждой стороны. Содержимое сковороды лучше помешивать, чтобы блюдо не пригорело.
  3. Подготовленную пасту отварить в подсоленной воде до состояния полуготовности. Варить продукт нужно по инструкции, описанной на упаковке. В воду добавить 1 ст.л растительного масла. После готовности откинуть изделия на дуршлаг.
  4. Желток куриного яйца взбить с небольшим количеством молока. Немного молока влить в муку и тщательно перемешивать до исчезновения комочков. Полученные смеси соединить.
  5. Своеобразный соус добавить в сковороду к креветкам и потушить массу в течение 3 минут под закрытой крышкой.
  6. В сотейник добавить сливки, соль и любые специи по вкусу. Подобный вкусовой ансамбль отлично дополняют травы прованса. Потушить креветки со специями и соусом в течение 5 минут.
  7. Пасту полить сливочным соусом с креветками и хорошо перемешать.

Полученное блюдо можно подавать к столу, оно непременно придется по вкусу всем присутствующим гостям, а хозяйке придется делиться рецептом.

Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и ярким, стоит использовать разноцветные макароны, например зеленые или оранжевые. Такое разбавление придаст уникальности.

Не стоит волноваться, в составе таких блюд присутствуют только натуральные красители, чаще всего это соки овощей.

Паста в сливочном соусе с креветками и грибами

Этот вариант приготовления не рассматривается как классический, но, несмотря на это хозяйкам действительно понравиться такой рецепт. Грибы и спагетти – необычное сочетание, но оба продукта гармонично сочетаются с мягким сливочным соусом. Для приготовления лучше использовать шампиньоны, потому что вешка имеет более насыщенный грибной вкус, который будет выделяться из общего массива.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 300 гр.
  • Очищенные креветки – 200 гр.
  • Грибы – 150 гр.
  • Сливки высокой жирности – 200 мл.
  • Твердый ароматный сыр – 100 гр.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец и другие специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чеснок очистить от шелухи, нарезать на мелкие пластины. На сковороде прогреть растительное масло и обжарить в нем чеснок в течение 1 минуты. Затем его нужно выбросить, потому что для приготовления блюда он не пригодиться, основная цель – получить чесночное масло.
  2. Грибы промыть и нарезать тонкими пластинками, если делать это неудобно, можно сделать произвольную нарезку. Вкус от этого не изменится.
  3. В чесночное масло выложить предварительно размороженные креветки. Обжарить из в течение 2-3 минут, а после добавить грибы.
  4. Пока подготовленные продукты тушатся, на плиту нужно поставить кастрюлю с водой и довести ее до кипения.
  5. После кипения воды, отправить вариться пасту.
  6. Соус с креветками томить на небольшом огне, постоянно помешивая.
  7. Через 10 минут спагетти будут полностью готовы, их нужно откинуть на дуршлаг. Промывать твердо-сортовые изделия не нужно.
  8. В сковороду добавить сливки и тертый сыр. Массу хорошо перемешать и выдержать соус на плите еще несколько минут.
  9. На последнем этапе необходимо соединить спагетти с соусом.

Блюдо готово и его можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Паста с креветками и мидиями в сливочно-чесночном соусе

Паста с морепродуктами – популярное блюдо итальянской кухни, которое часто готовят на территории России и бывших стран СНГ. Некоторые предпочитают пасту сливочным соусом исключительно с креветками, а истинные гурманы, влюбленные во вкус морепродуктов предпочитают вариант, в которые также входят мидии. Процесс приготовления при этом остается простым.

Ингредиенты:

  • Мидии – 150 гр.
  • Креветки – 150 гр.
  • Сливки – 250 гр.
  • Паста – 300 гр.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль – по вкусу.
  • Орегано – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. На начальном этапе приготовления нужно отварить пасту до готовности. Откинуть ее на дуршлаг и слить всю воду.
  2. Приступить к приготовлению соуса с морепродуктами. Их нужно разморозить и очистить. Смешать со специями. Сперва обжарить на растительном масле креветки, а затем добавить мидии. Общее время приготовления составляет 5 минут.
  3. Чеснок пропустить через пресс и добавить в сковороду. Влить сливки и протомить соус в течение 5 минут.
  4. Соус за это время должен стать густым. Добавить в сковороду готовую пасту. Прогреть макаронные изделия.
  5. Блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Главное условие – правильно приготовить морепродукты и пасту. Пасту важно не разварить, она должна быть упругой, потому что в процессе тушения в соусе она дойдет до необходимой кондиции. Морепродукты важно не передержать на плите, иначе они получаться довольно жесткими и нежная сливочная паста утратить свой первозданный вкус.

Паста с морскими гребешками и креветками в сливочном соусе

Традиционный вкус итальянской пасты с креветками в белом соусе разбавлен ярким вкусом свежих гребешков. Такой вариант приготовления непременно понравиться гурманам. Блюдо слегка сластить, потому его оценят дети, а чтобы порадовать любимого мужчину можно добавить чуть больше пряностей. Секретов приготовления больше нет – все очень просто.

Ингредиенты:

  • Паста – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Сливки жирный – 150 мл.
  • Креветки – 300 гр.
  • Морской гребешок – 300 гр.

Процесс приготовления:

  1. Лук и чеснок тщательно очистить от шелухи. Обжарить на разогретой со сливочным маслом сковороде до золотистого цвета.
  2. Креветки и морские гребешки выложить в сковороду (если они крупные их стоит дополнительно нарезать).
  3. В сковороду влить сливки, тщательно перемешать соус, оставить на медленном огне под закрытой крышкой.
  4. Через пять минут добавить томат и тщательно перемешать массу.
  5. Пасту отварить по инструкции, описанной на упаковке.

Пасту выложить в тарелку для подачи и полить полученным соусом. Соуса получается достаточное количество, потому экономить его не нужно. Его хватит на всю порцию пасты.

Хозяйка должна помнить о том, что для приготовления пасты пригодны только макароны твердых сортов. Некачественная продукция не сможет воссоздать истинный итальянский ансамбль с другими компонентами.

Выбирая морепродукты для блюда лучше отдать предпочтение варено-замороженной продукции, в таком случае отсутствуют риски неполного приготовления. Нужно учитывать, что креветки, как и другие морепродукты готовятся очень быстро, потому не следует их долго удерживать на огне.

Длительная термическая обработка станет причиной того, что блюдо будет испорчено главным компонентом.

Приятного аппетита.

Источник: https://kulinarenok.ru/pasta-s-krevetkami-v-slivochnom-souse/

Паста с креветками в сливочном соусе

Паста с креветками — 6 рецептов приготовления пасты и соусов

Итальянская кухня имеет поклонников во всех точках земного шара. И речь не только о популярной пицце. На Апеннинском полуострове готовят множество самых разных блюд – на любой вкус и цвет. Чего стоит только паста с креветками да в сливочном соусе – это удивительное сочетание продуктов не оставит вас равнодушным.

Это блюдо с полным правом можно назвать настоящим кулинарным шедевром. При этом приготовить пасту с креветками в сливочном соусе по силам каждому даже на собственной кухне. Существует много разновидностей рецепта этого популярного блюда. Мы отобрали те из них, которые наверняка зацепят вас – своим вкусом и ароматом.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления пасты по нашему рецепту понадобятся следующие продукты:

  • Креветки – 0,5 килограмма;
  • Итальянская паста (любая) – 250 грамм;
  • Лук-порей – 50 грамм;
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • Сливки (жирность 15%) – 200 миллилитров;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Подсолнечное масло – 0,5 столовой ложки;
  • Соль и молотый перец – по своему вкусу.

Для подачи к столу можете также подготовить немного свежей зелени и сыр – отлично подойдет пармезан.

Процесс приготовления

Креветки заранее достаем из морозилки, чтобы они успели разморозиться к началу готовки. Еще раз проверяем наличие необходимых продуктов и начинаем:

  • Сначала отвариваем пасту. Инструкция о том, как правильно отваривать конкретный вид пасты, находится на упаковке, поэтому ею и руководствуемся. Воду, в которой будем варить, слегка подсаливаем и добавляем половину столовой ложки подсолнечного масла. Это поможет пасте не склеиться.
  • Размороженные креветки очищаем от панциря и промываем под проточной водой. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и отправляем наши креветки обжариваться. Солим и перчим на свое усмотрение и держим в сковороде в течение 2,5-3 минут.
  • Затем добавляем нарезанный тонкими кольцами лук-порей и сливочное масло. Смешиваем их с креветками, обжариваем еще в течение 1–2 минут и вливаем в сковороду сливки.
  • После этого томим на огне еще в течение 2-х минут – за это время сливки как раз загустеют.
  • Добавляем отваренную пасту в сковороду, смешиваем с остальными ингредиентами и через минуту снимаем блюдо с огня.
  • Украшать зеленью и тертым пармезаном необходимо уже непосредственно в порционных тарелках – по желанию.

Этот рецепт пасты с креветками в сливочном соусе дает возможность в полной мере насладиться кулинарной красотой итальянской кухни.

Спагетти с креветками в сливочном соусе

Чем хорош этот рецепт – даже обычные макароны с креветками в сливочном соусе получаются просто великолепно. Если хотите поэкспериментировать, то выбирайте любые макароны (не обязательно пасту) и придайте им истинно итальянский вкус. Мы же по нашему рецепту приготовим спагетти с креветками в сливочном соусе, а ваши близкие скажут вам «спасибо», если вы сделает то же самое.

Закажи сказочный ужин !

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru🙂

Праздник продолжается!

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5a888fe0a936f4634773aad2/5c4c0704c6e29800acfe0375

Спагетти с креветками в сливочном соусе. Как приготовить сливочный соус для спагетти?

Паста с креветками — 6 рецептов приготовления пасты и соусов

Приветствую вас, дорогие мои! В прошлой статье мы готовили с вами вкусное и сытное блюдо – макароны по-флотски с фаршем. Сегодня будем с вами готовить не менее ароматное и полезное кушанье – спагетти с креветками в сливочном соусе.

Это изысканное блюдо готовится довольно быстро и просто. Его можно подавать как на праздничный стол в качестве горячего, так и к обычному семейному ужину. Особое внимание рекомендую уделять приготовлению сливочного соуса для пасты.

Дело в том, что его можно сделать по-разному, и получится в любом случае вкусно, но острота зависит от ваших предпочтений и стараний. Также можно добавить разные пряные травы для придания изысканного аромата. Приятного кулинарного творчества вам!

Как приготовить спагетти с креветками и сыром в сливочном соусе?

Для этого рецепта рекомендую брать спагетти тальятелле, тогда получится настоящее итальянское блюдо. Что касается пряностей, то это уже на ваше усмотрение: можете использовать все, заявленные в ингредиентах, а можете брать только понравившиеся. В любом случае получится очень вкусно!

Возьмите:

  • Паста – 250 гр.
  • Креветки – 400 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Лук порей – 1 шт.
  • Сыр моцарелла – 100 гр.
  • Сыр пармезан – 25 гр.
  • Сливки – 250 мл
  • Масло сливочное – 25-30 гр.
  • Масло оливковое – 2 столовые ложки
  • Базилик – по вкусу
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Паприка – ½ чайной ложки
  • Сушеный чеснок – 1 чайная ложка
  • Орегано – ½ чайной ложки
  • Мускатный орех – щепотка
  • Хлопья чили – ¼ чайной ложки

Способ приготовления по этапам:

Креветки чистим, добавляем соль по вкусу, паприку, перец чили, хорошенько все перемешиваем и даем постоять.

Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем маринованные креветки 3-4 минуты.

Вынимаем креветки из сковороды, а вместо них кладем сливочное масло, нарезанные чеснок и лук порей, жарим, помешивая, на медленном огне около минуты.

Вливаем сливки, добавляем мускатный орех, сушеный чеснок, орегано, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Далее кладем моцареллу и пармезан, тщательно все смешиваем.

В соус добавляем сваренные спагетти, выкладываем креветки и хорошо перемешиваем, кладем свежий базилик и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт спагетти с креветками в сливочном соусе с чесноком

Это упрощенный вариант приготовления пасты с креветками. Минимум ингредиентов, максимум пользы и вкуса! И готовится быстро.

Подготовьте:

  • Спагетти – 300 гр.
  • Креветки очищенные – 300 гр.
  • Сливки 10% – 250 мл
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Сыр пармезан – 100 гр.
  • Кинза
  • Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Отвариваем спагетти в кипящей воде до готовности.

На сливочном масле 3-4 минуты обжариваем мелконарезанный чеснок и креветки (на среднем огне).

Убавляем огонь, заливаем креветки сливками, перчим и солим по вкусу, перемешиваем и тушим еще 5 минут под закрытой крышкой.

Выкладываем в сковороду готовые спагетти и хорошо перемешиваем.

Кладем спагетти с креветками в сливочном соусе на тарелку, посыпаем тертым пармезаном и нарезанной кинзой. Приятного аппетита!

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Для тех, кто не любит креветки и другие морепродукты, публикую более традиционный вариант приготовления спагетти. Но тоже в сливочном соусе, получается просто объеденье!

Ингредиенты:

  • Спагетти – 400 гр.
  • Куриное филе – 900 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Сливки (10%) – 350 мл
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Черный молотый перец
  • Соль

Способ приготовления по этапам:

Варим спагетти в кипящей воде до готовности.

На сковороде обжариваем лук и грибы. Выкладываем их отдельно.

Обжариваем куриное филе. Солим и перчим по вкусу.

В пожаренное филе добавляем готовые грибы с луком, муку, тщательно все смешиваем.

Заливаем сливки, хорошо перемешиваем и тушим на малом огне под крышкой 15-20 минут.

Смешиваем на тарелке готовые спагетти, курицу и грибы в сливочном соусе. Приятного аппетита!

Рецепт спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Если вы не хотите зацикливаться только на креветках, рекомендую брать для приготовления пасты морской коктейль. Получится более интересный вкус, попробуйте сами!

Нам понадобятся:

  • Спагетти – 350 гр.
  • Морской коктейль – 600 гр.
  • Сливки – 250 мл
  • Сыр – 30 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Базилик свежий
  • Масло растительное – 2 столовые ложки
  • Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Морской коктейль не размораживая отправляем на раскаленную сковороду, ждем, когда закипит вода, держим около минуты. Лишнюю воду сливаем.

Добавляем сливочное и растительное масло. Жарим на маленьком огне еще минуту, постоянно помешивая.

Кладем мелко нарезанный чеснок, жарим еще 2 минуты. Соль и перец добавляем по вкусу.

Вливаем сливки, крошим натертый сыр и нарезанный базилик, хорошо перемешиваем, томим до растворения сыра, постоянно помешивая.

Добавляем наш соус в отваренные спагетти и подаем к столу. Приятного аппетита!

Паста с креветками и помидорами без сливочного соуса – пошаговый рецепт

Орегано и базилик придадут этому блюдо неповторимый изысканный вкус и аромат. А протертые томаты сделают пасту сочной и вкусной.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 250 гр.
  • Креветки – 250 гр.
  • Протертые томаты – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Орегано
  • Базилик
  • Перец
  • Соль

Способ приготовления по этапам:

Очищенные креветки обжариваем на растительном масле.

Убираем пожаренные с обеих сторон креветки, и на этой же сковороде в оставшемся масле обжариваем нарезанные лук и чеснок.

Добавляем в лук с чесноком протертые томаты, орегано, базилик, перец и соль, хорошо перемешиваем и даем немного покипеть.

Когда соус закипит, добавляем обжаренные креветки, накрываем крышкой и тушим 5 минут на маленьком огне.

Отвариваем спагетти и добавляем к ним готовый соус с креветками, хорошо перемешиваем и подаем на стол. Приятного аппетита!

Сливочный соус с креветками для спагетти – подробный рецепт

Это самый удачный, на мой взгляд, рецепт приготовления сливочного соуса с креветками. К нему останется только отварить спагетти, и вкусный ужин готов!

Возьмите:

  • Креветки – 1 пачка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Белое сухое вино – 100 мл
  • Черри – 1 пачка
  • Пармезан – 30 гр.
  • Сливки (10%) – 200 мл
  • Капуста кейл или шпинат – 1/2 пачки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Петрушка

Способ приготовления по этапам:

Креветки обжариваем с двух сторон на сливочном масле с мелко нарезанным чесноком. Выкладываем их отдельно.

В оставшемся масле жарим лук и помидоры черри.

Добавляем вино, тушим в нем на медленном огне.

Кладем кейл или шпинат, сливки, соль и перец по вкусу, тушим еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Добавляем натертый пармезан, помешиваем до полного растворения.

Кладем петрушку, креветки, хорошо перемешиваем, тушим еще около минуты и соус готов. Приятного аппетита!

Как приготовить сливочно-грибной соус из шампиньонов для пасты?

А этот сливочный соус рекомендую готовить тем, кто не любит креветки. Грибная подливка получается очень нежной и ароматной. Пальчики оближете!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие – 400 гр.
  • Лук – 2 головки
  • Сливки (20%) – 250 мл
  • Сливки (10%) – 200 мл
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Паста на гарнир – 300 гр.
  • Соль, перец черный молотый, прованские травы – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Жарим мелко нарезанный лук на сливочном масле до прозрачности.

Добавляем грибы и жарим на среднем огне, постоянно помешивая до испарения лишней воды.

Кладем сливки, соль и перец, прованские травы, хорошо перемешиваем и тушим на маленьком огне 5-6 минут. Отвариваем спагетти, заправляем получившимся соусом. Приятного аппетита!

Источник: https://vdekrete.info/spagetti-s-krevetkami-v-slivochnom-souse.html

Паста с креветками – 6 рецептов приготовления пасты и соусов

Паста с креветками — 6 рецептов приготовления пасты и соусов

Аппетитная паста с креветками – блюдо, которое можно попробовать не только в дорогом ресторане. При желании его легко удастся приготовить и домам. Главное, выбрать качественные мясистые креветки и подобрать подходящий соус.

Паста с креветками в сливочном соусе

Состав компонентов: 270 г пасты феттуччине, 460 г неочищенных креветок, половина стакана сливок средней жирности, 2 ч. ложки свежевыжатого лимонного сока, зубок чеснока, соль, оливковое масло.

  1. В соленую кипящую воду отправляется паста. Варится она ровно 8 минут после повторного закипания. Макароны нужно оставить чуть недоваренными, чтобы они окончательно приготовились в процессе впитывания горячего соуса и не превратились в кашу.
  2. Креветки размораживаются, варятся 3-4 минуты в кипящей воде и чистятся. Далее в оливковом масле сначала обжариваются крупные кусочки чеснока, а затем в нем же – морепродукты. Креветки готовятся пару минут, пока не скрутятся в колечки.
  3. Для соуса сливки смешиваются с соком лимона и отправляются на огонь. После нагревания и перемешивания они свернутся, но переживать не стоит. Вскоре сливочная смесь превратиться в аппетитный гладкий соус. Сюда также можно по вкусу добавить немного раздавленного чеснока.
  4. Готовые макароны заливаются готовым соусом. Выкладываются к ним и морепродукты.

Паста с креветками в сливочном соусе подается с тертым сыром и щепоткой орегано.

Рецепт с добавлением кальмаров

Ингредиенты: полкило пасты, 380 г очищенных кальмаров, 220 г креветок, лук шалот (1 шт.), 2 ст. ложки рыбного бульона, 2 чесночных зубчика, соль, 2 ст. ложки лимонного сока, полный стакан сливок средней жирности, прованские травки. Как приготовить пасту с креветками и кальмарами, рассказывается далее.

  1. Свежезамороженные креветки на пару минут опускаются в соленый кипяток, остужаются и чистятся. К этим морепродуктам отправляются нарезанные кольцами кальмары. Масса подсаливается и сбрызгивается соком лимона. Морепродукты будут мариноваться 12-14 минут.
  2. Паста отваривается до состояния альденте. Обычно на это требуется 7-8 минут после закипания жидкости.
  3. Лук и чеснок мелко режутся и обжариваются на масле до золотистости.
  4. На отдельной сковородке жарятся маринованные морепродукты. В эту же посуду отправляется поджарка из прошлого шага, бульон, сливки, специи. Тушится масса до готовности кальмаров.
  5. Полуготовая паста выкладывается к морепродуктам. Вместе они томятся в сковородке еще пару минут.

Украшается готовое блюдо мелкорубленой зеленью.

Как приготовить пасту с морепродуктами в томатном соусе?

Ингредиенты: 270 г коктейля из морепродуктов, 1,5 стакана сливок средней жирности, 270 г фигурной пасты, оливковое масло, полный стакан томатного пюре, свежий чеснок по вкусу, соль.

  1. Паста варится в соленой воде. Она должна получиться слегка не готовой.
  2. Сначала на оливковом масле обжаривается чеснок, затем его кусочки выбрасываются. На оставшемся жире готовится заранее размороженный морской коктейль. Достаточно пары минут жарки.
  3. В сковородку выливается томатное пюре. Когда жидкость немного выпарится, можно добавить к продуктам сливки. Масса солится и доводится до кипения.
  4. За несколько минут до готовности в сковородку отправляются макаронные изделия.

Паста с креветками в томатном соусе подается к столу горячей.

С креветками и мидиями

Состав компонентов: 170 г пасты, 210 г очищенных мидий, столько же мелких креветок, пучок петрушки, соль, 90 мл белого вина (обязательного – сухого), 2 зубка чеснока, 8 помидорок черри, оливковое масло, смесь перцев, 2 веточки розмарина.

  1. Макаронные изделия отправляются в кипящую воду и варятся по времени на две минуты меньше, указанного на упаковке.
  2. На оливковом масле обжариваются целые зубки чеснока, а также половинки черри. Когда чеснок зарумянится и отдаст свой аромат, в сковородку отправляются очищенные размороженные креветки без хвостиков и мидии. Жарится масса 3-4 минуты.
  3. Мелко шинкуется вся зелень. Она вместе с вином отправляется в сковородку. Ингредиенты томятся вместе.
  4. В сковородку перекладываются макароны. До готовности блюда осталось подержать его на огне 3-4 минуты.

Получившаяся паста с морепродуктами отлично сочетается с белым вином.

С добавлением грибов

Ингредиенты: 360 г спагетти, 170 г размороженных очищенных креветок, 160 г грибов, полный стакан жирных сливок, 80 г твердого сыра, 60 г сливочного масла, соль, 4 зуб. чеснока, черный молотый перчик.

  1. Грибы произвольно нарезаются. Лучше всего брать свежие шампиньоны. Мелким кубиком рубится свежий очищенный чеснок.
  2. Сыр трется на мелкой терке.
  3. На половине сливочного масла обжариваются вместе креветки и чеснок.
  4. В сковородку добавляется оставшееся масло и грибы. Вместе ингредиенты готовятся еще 3-4 минуты.
  5. В это время ставятся вариться спагетти.
  6. Осталось добавить к креветкам сливки, соль и сыр. После перемешивания соус томиться до загустения.

Осталось смешать заливку с готовыми спагетти.

В сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты: 230 г пасты, 260 г креветок, поваренная соль, полный стакан очень жирных сливок, прованские травки по вкусу, 4-5 зубков свежего чеснока, мелкая луковица, 40 г сливочного масла.

  1. Первым делом в соленой воде отваривается паста. Ее нужно готовить на две минуты меньше, чем рекомендовано на упаковке.
  2. На сливочном масле жарится измельченный чеснок и миниатюрные кубики лука. Готовятся они до золотистого оттенка.
  3. Креветки чистятся, избавляются от голов, хвостов и панцирей. Морепродукты отправляются к луку и чесноку. Вместе продукты жарятся пару минут. Изделия должны зарумяниться.
  4. В сковородку выливаются подогретые сливки, добавляется соль и прованские травки. После кипения сливочная масса оставляется на огне всего минуту.
  5. Осталось погрузить в горячий соус полуготовые макаронные изделия.

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе подается к столу с мелкой стружкой пармезана.

Источник: https://CreativPortal.ru/pasta-s-krevetkami-6-receptov-prigotovlenija-pasty-i-sousov/

6 лучших рецептов пасты с креветками в сливочном соусе

Паста с креветками — 6 рецептов приготовления пасты и соусов

История создания оригинального и изысканного блюда – пасты с креветками в сливочном соусе – окружена интересными легендами, из которых одна запоминается особенно ярко. Итальянец, владелец небольшого ресторана, не знал, чем помочь своей девушке, огонек жизни в которой угасал прямо на глазах.

Видя, как силы покидают любимую, мужчина решил приготовить ей сюрприз: он приготовил пасту и полил ее соусом, в который вложил трепетное отношение и искреннюю любовь к этой женщине. Соус содержал сливки, масло и сыр. И произошло чудо – девушка стала выздоравливать.

к оглавлению ↑

Немного истории

В Италии пастой называют красивые фигурные макаронные изделия: фанфалле, спагетти, фетучини и др. В переводе с итальянского языка «паста» значит «тесто». А из теста можно приготовить и ароматные сдобные изделия, и хлеб, и большое количество разных по форме и размеру макарон.

Первыми придумали пасту китайцы. Марко Поло, известного путешественника, восхитили блюда с использованием этого продукта, и он привёз его в Италию.

Итальянцы подают пасту, как первое блюдо, за которым следует горячее, и используют разные вариации её приготовления. Лазанья, равиоли, салаты — всех кушаний и не перечесть. Но особенно ароматной, нежной и изумительно вкусной является паста, которой особенный вкус придают креветки в сливочной заливке.

к оглавлению ↑

Набор продуктов и инструментов для приготовления блюда

Самым дорогим компонентом являются креветки, поэтому их нужно выбирать с особой тщательностью. Лучше переплатить 40-50 рублей и купить очищенный морепродукт, чем тратить время на очистку креветок от панцирей. Но за неимением таковых можно купить неочищенные замороженные креветки, твердая оболочка с которых легко удаляется после короткой тепловой обработки.

В классическом варианте используется оливковое масло, но не всегда есть возможность приобрести дорогой продукт. Аналогом может выступить любое очищенное растительное масло. Зубчики чеснока лучше подобрать покрупнее — их легче чистить и резать.

Пасту можно выбрать по своему усмотрению — разнообразие видов макарон значительно облегчают выбор. На упаковке со сливками нужно обязательно посмотреть время изготовления — продукт должен быть свежим.

Вариаций приготовления этого блюда очень много. Для придания особенных вкусовых качеств используются дополнительные ингредиенты, такие как сыр, молоко, яйца куриные и пр.

Бегая, сломя голову, по кухне в поисках нужной посуды, хозяйка отвлекается от процесса приготовления, и в итоге содержимое кастрюль «выбегает», подгорает или получается недоваренным.

Поэтому заранее нужно приготовить:

  • 2 сковороды с толстым дном (одна из них – вместительная, с высокими бортами, вторая – поменьше) или вместо 1-й сковороды используется кастрюля;
  • деревянная лопатка для помешивания;
  • хорошо наточенный нож;
  • чеснокодавилка;
  • дуршлаг;
  • стакан;
  • столовая и чайная ложки;
  • кухонные весы.

к оглавлению ↑

Классический вариант

Понадобится следующий набор продуктов:

  • жирные сливки в количестве 300 г;
  • креветки замороженные – 600 г;
  • головка чеснока, из которой нужно взять 3-4 зубчика;
  • немного оливкового масла (если его нет, подойдет очищенное растительное);
  • базилик (свежий или в сушеном виде);
  • немного соли;
  • паста – 450 г.

Порядок приготовления:

  • Макаронные изделия можно выбрать по своему предпочтению. Длинные волокнистые или фигурные маленькие – одинаково вкусны и приятно выглядят. Макароны нужно всыпать в кипящую воду, варить около 8 минут до состояния «aldente» (слегка недоваренные, цельные, упругие) и откинуть на дуршлаг.
  • Чеснок покрошить ножом (величина кусочков произвольная), слегка припустить на раскаленном растительном масле в сковороде так, чтобы чеснок пустил сок и дал аромат. Убрать чеснок из масла и поставить сковороду в сторону.
  • Очистить размороженные креветки и обжарить их в другой емкости с толстым дном – до приятного золотистого цвета, затем оставить остывать.
  • Сливки аккуратно залить в сковороду с чесночным маслом, в меру посолить, засыпать в жидкость щепотку базилика и держать на небольшом огне до того момента, как смесь слегка загустеет.
  • Наступил самый ответственный момент: припущенные на масле креветки нужно засыпать в сливочное содержимое и томить на маленьком огне еще несколько минут.
  • Креветки в сливочном соусе можно сразу перемешать с пастой или красиво полить ею порции с макаронами. И тот и другой вариант будет выглядеть восхитительно.

Несмотря на то что в этом варианте используется ограниченный набор продуктов, блюдо получается очень вкусным.

Похожие и не менее вкусные рецепты, но с большим количеством ингредиентов, вы найдете в статье о пасте с морепродуктами в сливочном соусе.

Как приготовить пасту болоньезе в домашних условиях и что для этого нужно? Выясните все сами и удивите домочадцев.

С чем подают итальянское шампанское Ламбруско и каковы его особенности, узнайте здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/napitki/lambrusko.html

к оглавлению ↑

В соусе со сливками и сыром

Для приготовления пасты с креветками в сливочно-сырном соусе следует взять:

  • 12-15 очищенных и размороженных креветок;
  • нежирный сорт сыра вроде пармезана натереть на терке и оставить 2 столовых ложки для блюда;
  • сметана или сливки высокой жирности – 1 столовая ложка;
  • сливочное и растительное (лучше оливковое) масло в равных количествах – по 1 столовой ложке;
  • 1 чесночный зубок (если чеснок мелкий, можно взять 3-4 зубчика);
  • по 1 щепотке сухой смеси перцев и молотого черного перца;
  • немного соли;
  • свежий укроп в любом количестве (зависит от вкусовых пристрастий);
  • упаковка пасты (стоит отдать предпочтение волокнистым, длинным макаронам)

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  • Отварить макароны в течение 7-8 минут в подсоленной воде, бросить на дуршлаг, а когда стечет вода – оставить в кастрюле под крышкой.
  • Брусок сливочного масла растопить на горячей сковороде и добавить растительное масло.
  • Зубки чеснока разделить на 2-3 части каждый и опустить в разогретое масло.
  • Как только чеснок даст аромат, добавить в содержимое сковороды креветки и обжаривать их вместе с чесноком 3-4 минуты. Затем чеснок убрать.
  • Залить в сковороду сметану или сливки, засыпать мелко нарезанный укроп, смесь перцев.
  • Прикрыть крышкой и оставить на среднем огне на 2-3 минуты.
  • Засыпать в креветки готовую пасту, тщательно перемешать компоненты, добавить нужное количество соли, подержать на огне еще 2 минуты.
  • Выложить получившуюся смесь на порции и посыпать их сырной стружкой.

Домочадцы и гости будут в восторге от красивого и несложного в приготовлении блюда.к оглавлению ↑

В сливочно-чесночном соусе с добавлением молока

Набор продуктов включает в себя:

  • пасту фарфалле (небольшие по размеру макаронины, похожие на бабочки) – примерно 250 г.;
  • сливки – 2/3 стакана (жирность – чем больше, тем лучше);
  • свежее молоко – 1 стакан;
  • ½ головки лука репчатого;
  • королевские креветки (понадобится 1 кг.);
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • щепотка соли по вкусу;
  • очищенное растительное масло (лучше оливковое) в количестве 2 столовых ложек;
  • пшеничная мука высшего сорта – 2 столовых ложки;
  • желток 1-го куриного яйца.

Осталось лишь соединить компоненты:

  • Креветки отваривать в подсоленной воде на протяжении 20-25 минут, затем воду слить и оставить морепродукт в кастрюле под крышкой.
  • В разогретом растительном масле обжарить до золотистой корочки мелко порезанный лук, добавить измельченный чеснок. Засыпать креветки и обжаривать 3-4 минуты, не отходя от плиты и помешивая содержимое сковороды. Убрать емкость в сторону.
  • Сварить пасту в подсоленной воде до состояния «aldente», предварительно добавив в воду 1 столовую ложку растительного масла. Слить воду.
  • Взбить желток, влить в него молоко. Немного молока добавить в муку, мешать до исчезновения комочков. Влить молочно-мучную смесь в оставшееся молоко и снова взбить.
  • Получившейся смесью залить креветки и потушить на огне в течение 1-2 минут.
  • Добавить в содержимое сковороды сливки, посолить по вкусу и оставить на маленьком огне еще на 5 минут.
  • Сливочным соусом с креветками полить пасту и перемешать.

Фарфалле хороши тем, что окрашены в разные цвета: оранжевый, зеленый, красный. Комбинируя их, можно получить разноцветную, красивую пасту.
к оглавлению ↑

С креветками и грибами

Как приготовить пасту с креветками и грибами в сливочном соусе:

к оглавлению ↑

С лососем, креветками и цуккини

Вкусная паста с креветками и дополнительными ингредиентами со сливочным соусом:

к оглавлению ↑

В томатно-сливочном соусе

Нежная, но пикантная паста с креветками в томатно-сливочном соусе

к оглавлению ↑

Красиво украшенное блюдо возбуждает здоровый аппетит

К блюдам, которые подают в ресторанах, некоторое время и притрагиваться не хочется, до чего они восхитительно выглядят! Естественной реакцией организма становится обильное выделение желудочного сока. С большим аппетитом уплетается все, что подается к столу.

При минимуме усилий, приложив фантазию к оформлению блюда, можно добиться того же эффекта и в домашних условиях. Пасту с креветками в сливочном соусе, разложенную порционно, можно украсить веточками укропа или петрушки, разложив по краям посуды миниатюрные черри. Их можно разрезать пополам или использовать цельные помидоры.

В качестве вкусного и ароматного дополнения к основному блюду подаются тушеная капуста брокколи или шампиньоны. Пасту перемешивать с ними не обязательно, можно красиво уложить их сбоку от горки макарон с креветками.

Хотите знать, как приготовить моцареллу в домашних условиях? Тогда встречайте самый простой рецепт от итальянских мастеров.

Рецепт по приготовлению и фото настоящей итальянской пасты (макаронных изделий) вы сможете изучить в этом материале.

О рецепте приготовления сыра маскарпоне в домашних условиях читайте тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/syiryi/retsept-maskarpone.html

к оглавлению ↑

Полезные рекомендации

  • Емкость, в которой готовится основное блюдо, должна быть вместительной, так как в конце приготовления ингредиенты смешиваются в один состав.

  • В кипящую подсоленную воду пред тем, как отваривать пасту, нужно влить 1 столовую ложку масла, тогда макароны получаются целыми и рассыпчатыми, потому что не прилипают к друг другу и ко дну посуды в процессе варки.
  • Для того, чтобы быстро разморозить креветки, следует подержать их некоторое время в холодной воде.
  • Для обжарки продуктов следует использовать специальную посуду с толстым дном. Чугунная сковорода – идеальный вариант. В этой посуде продукты получаются равномерно обжаренными и не теряют своего вкуса.
  • Перед тем как выбрать подходящую пасту, следует обратить внимание на упаковку. По окончанию названия можно определить, какого размера макароны лежат в упаковке: -oni (большие макароны), -etti (маленькие), -ini (очень маленькие м-ны).
  • Если в качестве добавочного ингредиента используется сыр, предпочтение отдается нежирным сортам: пармезан, брынза и др., ведь сливочный соус сам по себе насыщенный и жирный.

Один из непреложных законов кулинарного искусства гласит: в приготовление любого блюда нужно вкладывать часть своей души. Тогда еда получается вкусной и здоровой. А масса идей об оригинальном украшении блюда и красивой сервировке стола приходят в голову буквально за секунды. Поэтому к любому ответственному делу следует приступать только в хорошем настроении!

Нравится статья? Оцени и поделись с друзьями в соцсетях!

сайта по RSS, или следите за обновлениями ВКонтакте, Одноклассниках, или .

по E-Mail:

Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью кнопок под статьей. Спасибо!

Паста Паста Паста

Источник: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/s-krevetkami-i-slivkami.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.