Печень индейки – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Содержание

Как приготовить печень индейки по пошаговому рецепту с фото

Печень индейки – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

4

50 мин

276 ккал

5/5 (1)

Сегодня главной героиней нашего рецепта станет индюшиная печень. Я думаю, многие из вас не раз слыхали, насколько печень богата различными аминокислотами и витаминами, которые так необходимы нашему организму.

Я помню, как в детстве мама заставляла меня кушать печенку для поднятия гемоглобина, но еще я помню, как не любила навязчивый запах той самой печенки.

Я могу с легкостью поспорить, что единицам нравится вкус печени, а все потому, что существуют некоторые секреты приготовления данного продукта, пренебрегая которыми, вы рискуете испортить блюдо напрочь.

В неумелых руках свиная и говяжья печень сухая и твердая, и даже нежную индюшачью можно испортить так, что никто не захочет есть. Однако, приготовить вкусно печень индюшки очень даже можно!

Я долго думала, какой рецепт предложить вам, и решила, что это будет незамысловатый, но безумно вкусный рецепт приготовления блюда из печени индейки.
А называется блюдо просто: печень с яблоками.

Интересный факт: Первыми стали готовить печень жители Древней Италии. Печень всегда использовало большинство кухонь мира, поэтому изобилие рецептов очевидно. В 230 году до н.э. итальянский повар Челио прославился приготовлением печени по-венециански.

Печень индейки с яблоками

Кухонный инвентарь: нож, сотейник, разделочная доска, миска, противень, духовка.

Ингредиенты

Печень индюка600 г
Портвейн300 мл
Яблоки (кисло-сладкое)4 шт.
ТимьянПо вкусу
Мука100 г
СольПо вкусу

Еще одним важным моментом является предварительное вымачивание печени в холодной воде.

Это отличный способ избежать насыщенного кровяного запаха и возможной горечи.

Важно! Первым делом нужно уделить особое внимание выбору печени. Она должна быть ярко-розовой или красной, без желтоватых оттенков. Цвет говорит о состоянии и качестве печени.

  1. После вымачивания очистите печенку от прозрачной пленки.
  2. Нарежьте печенку тонкими кусочками, это нужно для минимальной затраты времени на прожарку. Чем быстрее мы прожарим, тем больше вкуса и полезных веществ сохранится в ней.
  3. Перед тем как приступить к прожарке, приготовьте сотейник, налейте растительное масло и добавьте к нему немного сливочного масла. Это нужно для того, чтобы сливочное масло не пригорало.
  4. Выкладываем на дно сотейника печень, обваленную в муке. Солим, перчим ее.

Знаете ли вы? Печень богата витамином А и аминокислотами, которые отвечают за правильную работу обмена веществ и помогают организму вырабатывать антитела.

Приступаем к подготовке яблок:

  1. Вырезаем сердцевину у яблок. Формируем бочонки. Серединку режем кубиками.
  2. После того как мы поджарили печень, добавляем в сотейник кубики яблок (во время прожарки печень пускает сок, этот сок нам нужен для пропитки яблок).
  3. Затем добавляем портвейн и тимьян к печенке.
  4. Не накрываем сотейник крышкой 7 минут, чтобы выпарился алкоголь.

Формируем блюдо:

  1. Берем подготовленные бочонки яблок. Выкладываем в них прожаренную печенку.
  2. Закрываем шляпкой бочонки. Отправляем на 30 минут в духовку при + 180°С.
  3. Яблоки получаются очень сочные и вкусные. Кисло-сладкий вкус яблок в сочетании с мясом – это очень пикантно.

рецепт

Сегодня мы готовили простое, но очень вкусное блюдо, особенности приготовления которого вы можете посмотреть в этом виде.

Особенности приготовления

  • Чтобы блюдо получилось поистине сочным, а запах манил всех домочадцев и гостей, воспользуйтесь белым луком. Именно белый лук отличается своей сочностью от остальных сортов лука, его можно также использовать в приготовлении рецепта паштета из печенки индейки.
  • Отличным дополнением станет кориандр и базилик. Эти специи часто используют при приготовлении медальонов из индейки. Медальоны прекрасно подойдут для праздничного стола.

Идеи рецептов печени индейки

  • Каждая мама знает, как сложно придумать что-то вкусное и полезное для своих чад. Именно поэтому я хочу посоветовать вам прекрасный диетический пошаговый рецепт приготовления котлет из индейки на пару. Котлетки получаются сочными и нежными, если вы добавите в них немного манки вместо муки, это сделает их поистине любимым блюдом вашего ребенка.
  • Возможно, вам будет интересно посмотреть пошаговый рецепт приготовления стейка из индейки, блюдо станет прекрасной идеей для завтрака.
  • Ароматными и согревающими считаются первые блюда. Воспользуйтесь идеей пошагового рецепта приготовления супа из индейки. Рецепт относится к разряду диетических блюд, что дает ему право считаться полезным и низкокалорийным.
  • Рецепт печени в сметане может стать хорошим вариантом закуски.
  • Рецептов из печени индейки великое множество, как в мультиварке, так и других способов приготовления.

Печень индейки в мультиварке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Кухонный инвентарь: нож, разделочная доска, терка, мультиварка, ложка.

Необходимые ингредиенты

ИнгредиентыКоличество
Печень индюка600 г
Помидор2 шт.
Морковь2 шт.
Брокколи400 г
Томатная паста50 г
Сметана50 г
Прованские травыпо вкусу

Процесс приготовления

  1. Предварительно вымоченную печень нарезаем средними кусочками и сразу отправляем на дно мультиварки.
  2. Очищенную морковь натираем на терке.
  3. Очищенные от кожуры томаты нарезаем кубиками и кладем в чашу мультиварки.
  4. Добавляем к печени и овощам томатную пасту и сметану.

  5. Все перемешиваем, равномерно распределяем и накрываем крышкой. Выставляем режим «Тушение» на 40 минут.

  6. Брокколи отвариваем на протяжении 10 минут, они должны быть твердыми, не разваливаться.
  7. На тарелку выкладываем проваренную брокколи и печень с овощами.

Приятного аппетита!

Вы увидите, как просто и легко приготовить печенку в мультиварке, просмотрев видео.

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/iz-myasa/retsept-pecheni-indejki.html

Печень индейки – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Печень индейки – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Печень индейки не только просто и быстро готовится, но и всегда получается нежной и приятной на вкус. Использование продукта – это возможность внести разнообразие в рацион семьи. Лучшие рецепты приготовления печени индейки представлены в нашей расширенной подборке.

Печень индейки, тушенная в сметане с луком

Состав компонентов: полкилограмма печени индейки, крупная белая луковица, соль, 2 ст. ложки просеянной муки, полный стакан жирной сметаны, 60 г масла сливочного, смесь перцев.

  1. Субпродукт промывается и мелко нарезается острым ножом.
  2. На разогретом сливочном масле (половине от заявленного) мелкие кубики лука обжариваются до появления золотистого оттенка. Чтобы овощ получился мягче, к нему всыпается немного мелкой соли.
  3. В отдельной посуде на оставшемся масле жарятся мясные кусочки. Они должны получиться румяными.
  4. Через 10-12 минут в сковороду с индейкой перекладывается сметана, добавляется соль, луковая поджарка, смесь перчиков. Сюда же выливается немного воды. Достаточно будет стандартного стакана.
  5. Печень индейки в сметане с луком тушится чуть менее получаса под крышкой.
  6. Чтобы загустить соус, в блюдо всыпается мука. Еще через пару минут приготовления при постоянном помешивании угощение будет полностью готово.

Подается готовая печенка индейки с любым гарниром.

Вкусные печеночные котлеты

Состав компонентов: 360 г печени, средняя репчатая луковица, столовое яйцо, 70-90 г свиного сала, соль, 3-4 ст. ложки муки, свежемолотый черный перец.

  1. Печень моется, подсушивается. В будущие котлеты добавляется свиное сало, предварительно нарезанное средними кусочками. Такой ингредиент избавит блюдо от сухости.
  2. Лук очищается от шелухи и произвольно крупно нарезается.
  3. Все подготовленные ингредиенты из первых двух шагов пропускаются через мясорубку. Можно измельчить их подходящей насадкой блендера.
  4. В получившуюся жидковатую массу вбивается яйцо, добавляется соль и свежемолотый перец.
  5. Под конец всыпается мука. Она добавляется небольшими порциями, чтобы замесить «фарш» без комочков. Если смесь в итоге окажется слишком жидкой, количество муки можно увеличить.
  6. Будущие котлеты выкладываются ложкой на разогретую сковороду с постным маслом и обжариваются с двух сторон.

Подается с соусом.

Паштет

Состав компонентов: 820 г печени, крупная морковь, луковица, поваренная соль, 60 г сливочного масла.

  1. Печенка промывается ледяной водой, режется средними кусочками и обжаривается на раскаленном масле.
  2. Если решено сделать готовое блюдо малокалорийным, то лучше выбирать варку субпродукта. Трудно однозначно сказать, сколько варить печень индейки. Это зависит от величины кусочков. В среднем – 25 минут.
  3. Пока субпродукт остывает, готовится поджарка из измельченного лука и моркови.
  4. Далее печень, обжаренные овощи и сливочное масло перебиваются блендером. Получившаяся однородная масса солится.

Остается переложить паштет из печени индейки в форму и отправить в холодильник застывать.

Тушеная с овощами

Состав компонентов: 420 г печени, пакет любых замороженных овощей (400 г), крупная свежая луковица, стакан воды, соль, свежемолотый перец.

  1. Во всех готовых овощных смесях обычно слишком мало репчатого лука. Поэтому его стоит добавить отдельно. Овощ режется тонкими полуколечками.
  2. Печень промывается, обсушивается и нарезается небольшими кусочками.
  3. Овощи высыпаются из пачки и бланшируются в соленом кипятке 2-3 минуты, после чего выкладываются на дуршлаг и обдаются ледяной водой. Отлично, если в смеси присутствует цветная капуста, стручковая фасоль, морковь, сладкий болгарский перец.
  4. Сначала на разогретую сковородку высыпается печенка и лук. Продукты обжариваются на сильном огне. Это позволит «запечатать» сок внутри мясных кусочков, быстро покрывающихся корочкой.
  5. Через 3-4 минуты в сковороду выкладываются подготовленные размороженные овощи, добавляется вода.
  6. Блюдо будет тушиться под крышкой около получаса. В процессе посолить и поперчить.

Если хозяйка планирует приготовить угощение с густым соусом, нужно увеличить количество воды и добавить немного просеянной пшеничной муки.

Вариант приготовления в мультиварке

Состав компонентов: 420-440 г печени, специи, крупная луковица-репка, 2 сладких перца (красный и желтый), средняя морковь, 2 ст. л. жирной сметаны, соль.

  1. Кусок печенки заливается молоком и оставляется на пару часов вымачиваться. Далее он промывается холодной водой и нарезается маленькими порционными кусочками.
  2. Все овощи мелко рубятся. Морковь можно измельчать соломкой, или натирать на крупной терке.
  3. Сначала в чаше устройства в программе для жарки овощи готовятся вместе 5-6 минут (емкость предварительно смазывается небольшим количеством масла). Они должны стать мягче и начать выделять сок.
  4. Далее в чашу выкладывается печенка. Добавляется соль, специи. Жарка продолжается 12-15 минут.
  5. Осталось добавить сметану.

В программе «Тушение» блюдо будет томиться около получаса под закрытой крышкой.

Салат из печени с грибами

Состав продуктов: 460 г печени, стандартный плавленый сырок, 230 г шампиньонов, морковка, 3 больших яйца, крупный маринованный огурец, луковица, майонез, соль.

  1. Печень тщательно промывается, после чего нарезается большими кусочками и варится 20-25 минут. Вода подсаливается. Готовый остывший субпродукт крупно трется и отправляется в салатник. Он станет первым слоем закуски.
  2. На минимальном количестве жира обжариваются измельченные овощи и тонкие кусочки грибов. Получившаяся остывшая масса посыпается солью, промазывается майонезом и выкладывается поверх печени.
  3. Далее идет мелко тертый сыр с соусом и крупно тертые вареные яйца.
  4. Огурец нарезается кружочками, которые укладываются поверх салата.

Перед подачей к столу закуска должна настояться пару часов в прохладе.

Аппетитная закуска с маринованным луком

Состав продуктов: кило печени индейки, майонез, полстакана столового уксуса, 4 ч. л. сахарного песка, 3-4 средние репчатые луковицы, соль, 1 ст. кипяченой воды.

  1. Субпродукт промывается, избавляется от всего лишнего, после чего варится в соленом кипятке 17-20 минут.
  2. Лук нарезается полукольцами, заливается маринадом из столового уксуса, кипяченой воды и сахара. Кипятить жидкость не нужно! Все ингредиенты просто смешиваются. Лук будет мариноваться около получаса.
  3. Готовая печенка нарезается тонкой соломкой и высыпается в салатник.
  4. К ней отправляется замаринованный лук.

Остается посолить салат из печени индейки и заправить его майонезом.

Праздничные отбивные из печени индейки с соусом

Состав продуктов: полкило печени индейки, щепотка белого перца, соль, 4 ст. л. миндальной крошки, 2 ст. л. портвейна, щепотка молотого майорана, 1 ст. л. муки, спелое манго, 2 луковицы, 2 ст. л. сока лайма, щепотка корицы, 1 ч. л. меда, 2 ст. л. сладкого соуса чили.

  1. Печенка разделяется на подходящие для приготовления отбивных кусочки. Каждый из них нужно аккуратно отбить кухонным молоточком. Желательно через пленку, чтобы ломтики не порвались.
  2. Подготовленные кусочки смазываются солью, майораном и белым перцем. Далее они поливаются портвейном и маринуются примерно полчаса.
  3. Мякоть манго пюрируется. Измельченный лук тушится в сковороде до мягкости. К овощу выливается сок лайма, добавляется мед. Масса готовится при частом помешивании до тех пор, пока лук не карамелизуется. Далее она солится и смешивается с фруктовым пюре.
  4. Осталось довести до кипения, приправить соусом чили и корицей.
  5. Отбивные обваливаются в смеси муки и ореховой крошки. Они выкладываются на сковороду с раскаленным жиром и готовятся до корочки с двух сторон.

Подается экзотическое угощение с охлажденным манговым соусом.

Индюшиная печенка, жаренная в кляре

Состав компонентов: полкилограмма печени, 4 столовых яйца, 2 ст. л. жирной сметаны, 1 ч. л. горчицы, 3-4 ст. л. просеянной муки, половина кофейной чашки молока, свежемолотый черный перчик. Как приготовить печень индюшки в кляре вкусно, рассказывается далее.

  1. Печенка моется, подсушивается, нарезается маленькими кусочками и слегка отбивается специальным молоточком. Кусочки солятся, приправляются перцем.
  2. Для кляра взбиваются яйца с мелкой солью. В массу добавляется мука, горчица, сметана, молоко. Ингредиенты вымешиваются до однородности.
  3. Кусочки печени погружаются в кляр, после чего перемещаются на сковородку и обжариваются с двух сторон.

Подается блюдо с острым томатным соусом.

Печеночный торт с морковью и луком

Состав компонентов: 420 г печени, соль, стакан молока, 2 луковицы-репки, смесь перцев, 2 больших яйца, свежий чеснок, 5-6 ст. л. муки, по 4 ст. л. сметаны, рафинированного масла и майонеза.

  1. Печень вымачивается 2-3 часа в холодной воде, после чего режется на маленькие куски. Вместе с луком они измельчаются в чаше кухонного комбайна 2-3 минуты на максимальной скорости.
  2. В получившуюся жидковатую массу добавляется соль, взбитые яйца, смесь перцев, просеянная мука. Далее ингредиенты еще пару минут обрабатываются комбайном.
  3. В тесто вливается масло, молоко. Продолжается взбивание еще 2-3 минуты.
  4. Тесто будет настаиваться чуть менее получаса. Далее из него жарятся тонкие широкие блинчики.
  5. В отдельной посуде смешивается сметана, майонез и измельченный чеснок.
  6. Остывшие блины смазываются пикантным соусом и укладываются друг на друга.

Торт из печенки украшается кусочками свежих овощей и измельченной зеленью. Перед подачей он будет настаиваться в прохладе 3-4 часа.

Источник: https://CreativPortal.ru/pechen-indejki-10-receptov-prigotovlenija-v-domashnih-uslovijah/

Печень индейки – рецепты блюд для настоящих гурманов

Печень индейки – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Как часто случается так, что хочется чего-то вкусненького, но не знаете, чего именно. Извечный вопрос, тревожащий сознание каждой хозяйки: что приготовить?! Постоянно в поисках новых, интересных и, главное, вкусных рецептов.

Конечно, мясо для многих – это продукт, который можно есть вечно. Огромное количество вариаций приготовления этого продукта – это, конечно, здорово, но что, если хочется, чего-то нового, необычного и интересного? А, к тому же, многим теперь хочется не только вкусно, но и полезно питаться.

Как насчет субпродуктов? Многие в принципе не переносят такой продукт, но если правильно приготовить, то можно приятно удивиться тому, какая вкусовая палитра откроется для вас. К примеру, печень индейки.

А еще блюда из такого продукта безумно полезны. Витамины, которые входят в состав, помогают нормально функционировать многим органам. Люди, страдающие анемией, вообще должны употреблять ее почти каждый день.

В детском возрасте ее употребление способствует гармоничному развитию крепких костей и суставов. Болеющие на сахарный диабет могут заменить этим продуктом мясо, она также хорошо насыщает организм полезными и необходимыми для жизни веществами.

Людям с лишним весом злоупотреблять ею не стоит, так как она более жирная, чем у других птиц, но все же, разнообразить рацион порой вполне реально.

Не любите субпродукты? Вы просто не знаете, как вкусно приготовить печень индейки!

Для начала, стоит правильно выбрать ее. Если вы хотите получить пользу от продукта, то стоит знать некоторые правила. Не покупайте замороженную печень. Нужно брать только охлажденную. Внимательно смотрите на ее структуру: она должна быть однородной и гладкой. Запах не должен быть резким, а цвет красно-коричневый – это норма.

Перед тем, как приступить к приготовлению блюда из такого субпродукта, стоит его правильно подготовить. Значит хорошо промыть, избавить от лишнего жира, проверить, чтобы все прожилки были без запеченной крови.

5 лучших способов приготовить печень индейки:

  1. Печень с яблоками – это невероятно вкусное и необычное сочетание, просто великолепное блюдо со своим ароматом, печенье тает во рту. Для этого понадобятся яблоки твердых сортов без шкурки и сердцевины. Их стоит нарезать дольками небольшого размера. Подготовленный субпродукт крупными кубиками разрезать. Фиолетовый лук нарезать полукольцами.

    Из приправ стоит выбрать хмели-сунели, душистый перец и соль. В разогретую сковороду помещаете субпродукт, немного обжариваете, добавляете лук и яблоки, как только фрукт пустит сок – смешиваете приправы, добавляете их к блюду и закрываете крышкой. Время приготовления 25-30 минут. Подавать можно с гарниром любым. Вкусно сочетается со всем печень индейки.

    Рецепт приготовления прост, но результат великолепен.

  2. Печень в сырном соусе. Для этого понадобится морковь, нарезанная мелкими кубиками, лук кольцами, естественно, печень соломкой, болгарский перец, для яркости и вкуса (можно взять три разных цвета: желтый, зеленый и красный), пармезан и моцарелла. Отдельно обжарить печень.

    Тем временем, лук с морковью на медленном огне томятся, когда субпродукт приобретет симпатичную корочку (для этого понадобится вам минуты 3-4), вы можете печень переложить в сотейник с луком и овощами. Через пару минут тушения добавьте моцареллу. Она должна расплавится и обычно это занимает минут 5. Перцы соломкой нарезать и немного припустить на горячей сковороде.

    Когда это блюдо из печени индейки готово, подаете его на тарелке, украшаете перчиками, а сверху присыпьте пармезаном. Просто объедение.

  3. Печень в духовке с овощами. Этот рецепт, конечно, немного больше времени забирает на приготовление, чем просто обжарка, но в результате – безумно вкусное блюдо.

    Многие считаю, что это – самый лучший способ готовки печени, который только существует. Для этого понадобятся горшочки, которые могут находиться в духовой печи при температуре высокой. Кус-кус каша, печень лук, морковь, зеленый горошек, спаржа, томатная паста и сметана, соль перец по вкусу. Все смешиваете в одной посуде и ставите в духовку на 180 градусов.

    Время приготовления – 30-35 минут, но за 5 минут до выключения потрите сыр твердый. Собственно, на этом вопрос: как готовить печень из индейки уже у вас отпадет.

  4. Салат с кедровыми орехами и печенью. Невероятно вкусно и без проблем готовится такое блюдо. Оно вполне может занять свое почетное место на праздничном столе.

    Для этого подготовленный субпродукт нарезаете соломкой, замачиваете его в лимонном соке и белом вине. Вам также понадобятся листья салата, помидоры (желательно желтые), нарезанные кубиками, болгарский перец соломкой, крупно нарезанные шампиньоны.

    Обжарить все это с минимальным количеством масла, после этого на пару минут добавить туда печень, смешать все продукты и дать постоять пару минут. Выложить все это в салатницу, заправить соевым соусом и немного горчицей горошком, все посыпать орешками и ваше блюдо готово к подаче. Получается этакий теплый салат.

  5. Печень в сливочном соусе – просто пальчики оближешь.

    Печень обжарить отдельно от лука репчатого, довести все до готовности, а дальше смешать вместе и залить сливками 15% жирности, добавить муки, чтобы в результате получилась густая смесь. И вот она, идеальная печень индейки. Рецепт очень прост и быстро готовится, но по вкусу это просто сказка.

Такой полезный и питательный продукт может порадовать ваших домочадцев и гостей. А вот для хозяюшек отличная и радостная новость в том, что готовить этот продукт быстро и просто. Многие считают, что блюда из такого продукта немного горчат, это бывает из-за неправильно выбранного субпродукта или плохой подготовки, а в целом печень идеальна. Поэтому как приготовить печень индейки без горечи – этот вопрос после представленных рецептов и рекомендаций отпадает.

Хотите чаще баловать родных вкусными и полезными блюдами? В магазине Мясной Рай Вы всегда найдете свежее мясо индейки для своих кулинарных шедевров.

Источник: https://myasnuyray.com.ua/pechen-indejki-recepty-bljud-dlja-nastojashhih-gurmanov/

Печень индейки — 8 рецептов как вкусно приготовить печенку

Печень индейки – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Рецепты приготовления печени индейки разнообразны, поэтому каждая хозяйка может подобрать блюдо согласно своим предпочтениям и бюджету.

При любом способе подготовки данный субпродукт сохранит полезные свойства и внесет разнообразие в повседневный рацион.

Благодаря высокому уровню витаминов и микроэлементов в составе, печень улучшает качество работы многих органов, в том числе: кровеносной, репродуктивной, пищеварительной систем и кожного покрова.

Тушеная печень индейки с овощами

Преимуществом печени индейки является то, что она имеет нежный, сладковатый вкус. При минимальных затратах времени из данного продукта можно получить достойный обед или ужин. Буквально через 30-40 минут блюдо будет готово.

Полный перечень компонентов таков:

  • печень индейки – 0,5 кг;
  • смесь замороженных овощей (перец, брокколи, морковка, спаржа, горошек) – 250 г;
  • большая луковица – 1 шт.;
  • масло оливковое или подсолнечное – 20 мл;
  • щепоть соли;
  • щепоть острого перца;
  • щепоть сухого базилика.

Способ приготовления:

  1. Размораживаем овощи естественным путем.
  2. Вымываем печень, срезаем жилки и пленки, измельчаем квадратами.
  3. Разогреваем сковороду, политую маслом. Выкладываем на нее субпродукт.
  4. Обжариваем на среднем огне.
  5. Тем временем очищаем луковицу от шелухи, режем полукольцами и также помещаем на сковородку.
  6. Примерно через 10 минут жарки печень сменит цвет. В этом момент добавляем соль, специи и овощи.
  7. Когда продукты дадут сок, накрываем их крышкой и уменьшаем огонь до минимума.
  8. Тушим блюдо 20 минут.

Готовим нежный паштет

Паштет из печени индейки полезен для людей с недостаточным весом. Благодаря высокому проценту белков в составе, такой продукт поможет существенно увеличить массу тела. К тому же станет отличным завтраком или перекусом.

Чтобы приготовить такое лакомство, потребуются:

  • печень индейки – 350 г;
  • сало – 120 г;
  • сливочное масло – 110 г;
  • средняя морковка – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • лаврушка– 2 шт.;
  • щепоть соли;
  • щепоть перца.

Способ приготовления:

  1. Сало измельчаем кусочками среднего размера (примерно 3х3 см), предварительно обрезав с него шкурку.
  2. Немного смазываем растительным маслом сковороду и на медленном огне жарим сало. Оно должно постепенно отдавать жир.
  3. Лук и морковь очищаем, моем и измельчаем.
  4. Добавляем к салу овощи, жарим на маленьком огне около 3-5 минут.
  5. За это время промываем и измельчаем печень.
  6. Выкладываем субпродукт к овощам.
  7. Когда печень даст сок, накрываем ее крышкой и протушиваем 25 минут.
  8. Остужаем блюдо и достаем из него лаврушку.
  9. Смешиваем все с маслом, пропускаем через мясорубку. По желанию можно еще досолить паштет и добавить пряности.

Печеночные котлеты на праздничный стол

Сегодня удивить гостей необычным блюдом сложно, но печеночные котлеты станут неожиданностью на праздничном столе. Не каждому под силу будет разгадать состав такого кушанья.

Чтобы получить достойное угощение, следует обзавестись такими продуктами:

  • печень индейки – 410 г;
  • сваренная гречневая крупа – 220 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 2 ст. ложки;
  • луковица – 1 шт.;
  • сметана – 160 г;
  • пучок зелени;
  • подсолнечное масло – 25 мл;
  • щепоть соли;
  • щепоть перца.

Способ приготовления:

  1. Печень и лук тщательно моем, пропускаем через мясорубку.
  2. В смесь вбиваем яйца, засыпаем гречку, соль, перец. Для вязкости добавляем муку. Все хорошо перемешиваем. Фарш получается жидкий, поэтому выкладывать его на разогретую сковороду лучше ложкой.
  3. Обжариваем с двух сторон.
  4. Подавать печеночные котлеты лучше с соусом. Для этого мелко рубим зелень и смешиваем ее со сметаной.

В мультиварке

Чтобы точно знать, сколько варить печень индейки, нужно ее взвесить. Если ее масса больше 300 г, то варить субпродукт стоит не меньше 40 минут, а в том случае, когда берется трехсотграммовый кусок или меньше – достаточно полчаса. Подавать ее отдельно не целесообразно, лучше подобрать удачное сочетание с овощами, зеленью или яйцом.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • печень индейки – 350-420 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • пучок петрушки;
  • щепоть соли;
  • лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Выбираем режим «Варка» и заливаем водой морковку и яйцо. После закипания засекаем 25 минут до готовности моркови и 10 для яйца вкрутую.
  2. Тем временем вымываем печень под проточной водой, срезаем прожилки и протоки.
  3. В очищенную чашу мультиварки наливаем около двух литров воды, выставляем режим «Варка» на 50 минут.
  4. После закипания опускаем субпродукт в воду. Добавляем соль и лавровый лист.
  5. Через 40 минут прокалываем печень вилкой. Если она легко входит – можно выключать.
  6. Когда все ингредиенты остынут, очищаем их, измельчаем тонкими слайсами.
  7. В последнюю очередь щедро посыпаем нарезку листами петрушки.

Печень индейки в сметане с луком

Печень индейки в сметане с луком послужит порцией полезного белкового ужина, что особо важно для тех, кто заботится о своем здоровье и следит за питанием. В обеденное время это блюдо можно удачно сочетать с пастой, крупами и картошкой.

Чтобы следовать классическому рецепту, возьмем продукты в таких количествах:

  • печень индейки – 300 г;
  • сметана – 150-200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • щепоть смеси прованских трав;
  • щепоть соли;
  • щепоть перца;
  • масло подсолнечное – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Печень индейки хорошо промываем несколько раз. Срезаем прожилки и пленки. Измельчаем ее прямоугольниками (1х3 см).
  2. С луковицы снимаем шелуху, моем и измельчаем полукольцами.
  3. На разогретую смазанную маслом сковороду выкладываем субпродукт. Огонь должен быть небольшим. Жарим до тех пор, пока не выпарится лишний сок.
  4. Добавляем лук, тщательно перемешиваем и держим на среднем огне еще 5-7 минут.
  5. Солим, приправляем блюдо, вливаем сметану и тушим около 15-20 минут под закрытой крышкой.

Праздничные отбивные из печени с соусом

Сегодня вошли в моду блюда, которые одновременно и вкусные, и полезные. На смену чрезмерно жирной свинине пришла индейка, в том числе и ее субпродукты. А чтобы мясо не казалось сухим, к нему подают легкие соусы.

Чтобы приготовить печень для праздничного стола, нужны такие компоненты:

  1. печень индейки – 520 г;
  2. куриные яйца – 2 шт.;
  3. твердый сыр – 55 г;
  4. пучок укропа;
  5. сметана – 210 г;
  6. пшеничная мука – 3-4 ст. ложки;
  7. подсолнечное масло – 30-40 мл;
  8. щепоть сушеного базилика;
  9. щепоть сушеного чеснока;
  10. щепоть соли.

Способ приготовления:

  1. Печень промываем и измельчаем кусочками, как на отбивные (тонко).
  2. Застилаем кухонную доску пищевой пленкой, выкладываем на нее продукт, солим и накрываем еще одним слоем пищевой пленки.
  3. Легко отбиваем. Сильно усердствовать не нужно, ведь печень – мягкий податливый продукт.
  4. Взбиваем яйца и соединяем их натертым сыром и измельченным укропом.
  5. Обваливаем кусочки в муке, окунаем в кляр и поджариваем на горячей смазанной сковороде.
  6. Чтобы получить соус, смешиваем сметану с пряностями.

Закуска из печени с грибами

Существует еще один интересный вариант приготовления данного субпродукта в виде закуски. Это блюдо еще можно идентифицировать как салат из печени индейки в тарталетках. Их можно купить в супермаркете или же приготовить самостоятельно из теста.

В список необходимых продуктов входят следующие ингредиенты:

  • печень индейки – 330 г;
  • шампиньоны (свежие или замороженные) – 310 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез или сметана – 2-3 ст. ложки;
  • тарталетки – 12-15 шт.;
  • пучок зелени;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • помидор – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • щепоть соли.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем очищенную печень в течение 30-35 минут.
  2. Лук, морковку и грибы чистим, измельчаем и обжариваем на сковороде, смазанной маслом.
  3. Яйца варим вкрутую и измельчаем кубиками.
  4. Когда сварится субпродукт, остужаем его до комнатной температуры и пропускаем через мясорубку.
  5. В глубокой миске смешиваем печень, зажарку из овощей и грибов, яйца и майонез. Солим и хорошо перемешиваем.
  6. Раскладываем смесь по тарталеткам.
  7. Измельчаем продолговатыми слайсами огурец и помидор, украшаем ими блюдо. Сверху кладем веточку зелени и подаем к столу.

Несложные в исполнении, но такие полезные лакомства из печени индейки под силу приготовить даже начинающей хозяйке. Сочетание вкуса и оригинальности гарантирует множество комплиментов и заслуженных похвал.

Источник: https://izkuricy.ru/pechen-indejki-8-retseptov-kak-vkusno-prigotovit-pechenku/

Как приготовить нежную печень индейки по пошаговому рецепту с фото

Печень индейки – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

6 порций

30 минут

174 ккал

5/5 (1)

Печень индейки очень полезна благодаря высокому содержанию витаминов К, А, РР, В5, В6, В9. Также в ней содержится практически весь набор макро- и микроэлементов – натрий, железо, магний, селен и другие, необходимые для организма человека.

Врачи рекомендуют включать блюда из этого субпродукта даже в рацион совсем маленьких детей. Однако не все дети и взрослые любят такие блюда из-за специфического вкуса. Я предлагаю вам несколько рецептов блюд из печени индейки, которые наверняка понравятся и детям, и взрослым.

Приготовьте и наслаждайтесь этим нежнейшим вкусом всей семьей.

Рецепт диетического паштета из печени индейки

Кухонная техника и инвентарь: сковородка, весы кухонные, нож, пресс для чеснока, лопатка, погружной блендер, терка, доска разделочная, миска.

Печень индейки (куриная, говяжья)500 г
Морковь1 шт.
Соус соевый2 ст. л.
Сахар (или сахарозаменитель)1 ст. л.
Чеснок1 зубчик
Масло (для жарки)1 ст. л.
Молоко100 мл
Специипо вкусу
Сольпо вкусу
Лук1 шт.

Чтобы блюда из печени индейки не разочаровали, необходимо покупать качественную печень, плотную, гладкую и с однородной структурой. Она должна быть охлажденной, а не замороженной. Не должно быть сгустков крови и неприятного запаха.

Пошаговое приготовление

  1. Печень (500 г) необходимо промыть и нарезать на небольшие кусочки.
  2. В миску наливаем 100 мл молока и кладем печень минимум на 10 минут.

    Благодаря этому паштет будет очень нежным, а печень избавится от своего специфического запаха. Если вы используете говяжью печенку, то ее нужно подержать в молоке подольше, минимум 30 минут.

  3. Луковицу очищаем, промываем и нарезаем кубиками. Морковку чистим, промываем и натираем на крупной терке.
  4. Подготавливаем любимые специи. Смешиваем в миске по щепотке куркумы, паприки, душистого перца, тимьяна. Добавляем немного соли, несколько щепоток.
  5. Наливаем на сковородку столовую ложку растительного масла и разогреваем ее.
  6. Сначала обжариваем зубчик чеснока, пропущенный через пресс, буквально 1-2 минуты.
  7. Добавляем лук, морковь и обжариваем все вместе до румяного цвета овощей. Добавляем ложку сахара для сладковатого привкуса паштета.
  8. Вынимаем печенку из молока и обжариваем ее вместе с овощами.
  9. Вливаем 2 ложки соевого соуса, добавляем специи и обжариваем печень с овощами под крышкой еще 5 минут (до готовности).
  10. К моменту готовности печени в сковороде должна остаться жидкость. Перекладываем все из сковородки в миску и пюрируем погружным блендером. Паштет готов!

С чем едят паштет

Такой паштет очень вкусно намазать на ржаной хлебец, гренку, тост или кусочек хлеба. Эти бутерброды отлично будет смотреться на праздничном столе вместо привычных, с магазинной колбасой. Дополнить трапезу помогут овощи, зелень, а также различные салаты. Хранить паштет нужно в холодильнике в герметичном контейнере.

рецепта

Предлагаю вам посмотреть, как нужно готовить диетический печеночный паштет из индейки, чтобы вы могли легко и без проблем повторить весь процесс у себя дома.

Рецепт печени индейки в яблоках

Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 4.
Калорийность: 159 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: сковородка, весы кухонные, нож, форма для запекания, лопатка, фольга, доска разделочная, миска.

Печень индейки500 г
Яблоки (крупные)4 шт.
Бульон100 мл
Тимьян1 ч. л.
Мука1 ст. л.
Масло (для жарки)1 ст. л.
Портвейн300 мл
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу

Рецепт печени индейки в венгерском беконе в духовке

Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 10.
Калорийность: 171 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные, нож, форма для запекания, доска разделочная, миска.

Печень индейки500 г

  1. Для этого рецепта печень индейки промываем, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки длиной 7-10 сантиметров.
  2. Каждый кусочек печени заворачиваем в тонкий кусочек бекона. Ни солить, ни посыпать специями не нужно.
  3. Выкладываем подготовленные кусочки печени на противень или в форму для запекания.
  4. Готовим в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.
  5. Подаем готовую печень с овощами или с рисом, под грибным соусом. Также вы можете придумать свой вариант подачи этого очень вкусного блюда.

Чтобы процесс готовки прошел гладко и без неприятных сюрпризов, рекомендую предварительно посмотреть видео по приготовлению этого блюда. Приятного просмотра!

Советы по приготовлению

По этому и другим рецептам готовить печень индейки можно не только в духовке, но и в мультиварке на режиме «Выпечка» или «Жарка» 20 минут. В процессе приготовления печень необходимо 1 раз перевернуть.

Чтобы блюда из печени индейки были еще вкуснее, ее нужно нарезать на кусочки и замариновать на 30 минут в ваших любимых приправах.

Другие варианты приготовления

Если вам нравятся блюда из индейки, порекомендую несколько своих любимых. Советую приготовить медальоны из индейки, а также необычайно нежные котлеты из индейки на пару. К каше, картошке-пюре и отварной картошке рекомендую гуляш из индейки с подливкой, а также вкусное азу из индейки. Блюда из этой птицы считаются диетическими и легко усваиваются организмом.

Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/pechen-i-subprodukty/indejki-retsept.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.