Печень свиная – 6 рецептов на сковороде и в мультиварке, секреты приготовления мягкой и вкусной свиной печени

Содержание

Свиная печень в мультиварке – жареная, печеная, суфле. Подборка разных рецептов блюд из свиной печени в мультиварке

Печень свиная – 6 рецептов на сковороде и в мультиварке, секреты приготовления мягкой и вкусной свиной печени

Печень относится к разряду субпродуктов, которые появляются в результате убоя животных.

Казалось бы, сопутствующий продукт, однако порой печень ценится не меньше, чем само мясо, а то и больше.

Ведь она очень богата полезными питательными веществами, способствует повышению уровня гемоглобина, дает организму нужный белок.

Кроме того, это еще и очень вкусно – блюда из печени. Их существует большое количество. А использование мультиварки позволит приготовить свиную печень с минимальными затратами сил и времени.

При этом результат будет на высшем уровне!

Основные принципы приготовления свиной печени в мультиварке

Для приготовления блюд из печени важно правильно выбрать сам субпродукт. Печень должна быть свежей, без неприятного запаха, не липкой, иметь естественный темный кровяной цвет.

Нужно также правильно подготовить печенку – помыть, убрать желчные протоки, пленки, нарезать на нужные кусочки.

Нередко печень вымачивают в молоке для нежности.

Существуют разные способы приготовления печени в мультиварке: в одних просто используется режим Тушение, все продукты закладываются сразу. В других сначала применяют режим Жарение, а потом уже блюдо доводят до готовности с помощью Тушения.

Кроме самой печени, в состав блюд входят лук, сметана, морковь, иные овощи, лавровый лист, перец разных видов, соль, всевозможные приправы и специи.

Проще простого: свиная печень в мультиварке с луком

Этот рецепт можно считать основополагающим, уже от него можно придумывать различные вариации. Продукты просто закладываются в мультиварку и тушатся. Печенка получается очень нежной, такое блюдо подходит для диетического и детского питания.

Ингредиенты

  • Около килограмма свиной печени
  • Пара крупных луковиц
  • Растительное масло – примерно две ложки
  • Соль, перец черный молотой, душистый горошком, орегано или другие специи по выбору.

Способ приготовления

Печень обмыть, очистить от пленки. Разрезать на части, удалить протоки. Можно на час положить в молоко вымачиваться, можно обойтись без этой процедуры.

Порезать продолговатыми кусочками либо кубиками – по желанию. Главное, чтобы ломтики были примерно одинаковыми.

Луковицы почистить и порезать кольцами или полукольцами.

Налить в чашу мультиварки масла, выложить печень и лук, добавить соль и специи. Перемешать.

Включить режим Тушение на час. Сока из печени и лука будет достаточно, никакой жидкости больше не надо.

Подавать с гарниром из гречки, картофеля, макарон, других круп и овощей. Вкусна такая печень просто с хлебом.

Классика: свиная печень в мультиварке со сметаной

Печень, лук, сметана – классическое сочетание, которое чаще всего используют при приготовлении данного субпродукта. Благодаря сметане и небольшому количеству муки получается вкусный нежный соус, который пропитывает кусочки печени, делая их нежными и сочными. Все это можно приготовить и в мультиварке, правда, сначала придется продукты обжарить.

Ингредиенты

  • Порядка килограмма свиной печени
  • Пара хороших луковиц
  • Одна морковка и один помидор – можно обойтись без них или выбрать что-то одно
  • Растительное масло для жарки
  • Ложка муки
  • 100-1500 граммов сметаны
  • Полстакана воды – по желанию, если нужно побольше соуса
  • Соль, черный молотый перец
  • Горсть зелени по вкусу.

Способ приготовления

Печень подержать в воде около получаса, обмыть, удалить лишнее.

https://www.youtube.com/watch?v=k82ugpN7Uhs

Порезать брусочками.

Лук очистить, нарезать полукольцами или кубиками – по желанию.

Морковь почистить и порезать соломкой либо натереть крупно на терке.

Помидор порезать кубиками.

В чашу мультиварки налить масло, выложить печень и лук, включить режим Выпечка на 10 минут.

Затем добавить морковь, если она используется, муку и включить еще на 10 минут. Без моркови достаточно 5 минут.

Положить помидор, если блюдо готовится с ним, и добавить еще 5 минут.

Далее положить сметану, посолить, поперчить, добавить воды при желании, аккуратно перемешать и поставить на программу Тушение на полчаса.

Когда прозвучит сигнал, добавить зелени и дать постоять минут 10.

Поджарка из свиной печени в мультиварке с соевым соусом

Добавление соевого соуса делает печень нежной и насыщает приятным дополнительным вкусом. Яйца помогают сохранить сочность и прибавляют сытности. Это блюдо лучше подать со свежими или консервированными овощами вместо традиционного гарнира – оно и так хорошо насыщает.

Ингредиенты

  • Свиная печень – около половины килограмма
  • Куриное яйцо
  • Растительное масло для жарки
  • Перец молотый, кориандр, другие специи по вкусу
  • Две столовые ложки соевого соуса.

Способ приготовления

Печено подготовить обычным способом – удалить пленочки, протоки, хорошо промыть.

Порезать длинными тонкими кусочками, как обычно для восточных блюд режут мясо и овощи. Можно для удобства предварительно печень чуть подморозить.

Нарезанные брусочки смешать с яйцом, посолить, добавить специи, перемешать.

В мультиварку налить масло, выставить режим Жарка и погрузить печень.

Нужно, чтобы субпродукт поджарился – можно, кстати, сделать это на обычной сковороде, а затем погрузить массу в мультиварку.

После обжаривания влить в печень соевый соус и в режиме Подогрев держать около часа. Печень насытится ароматами соуса и влагой, станет пышной и нежной.

Два в одном: свиная печень в мультиварке с картофелем и овощами

Это блюдо включает в себя сразу и гарнир из картофеля и кабачков. Если кабачки на пару кому-то не по вкусу, можно приготовить только с картошкой. Либо добавить цветную капусту. Получается диетическое полезное блюдо.

Ингредиенты

  • Свиной печени полкилограмма
  • Большая луковица
  • Средняя морковка
  • Сладкая болгарская перчина
  • Крупный помидор
  • Часть стручка жгучего перца – по вкусу
  • Лавровый лист
  • Соль
  • 3 картофелины
  • 200 граммов кабачка
  • Свежий или сухой укроп
  • Растительное масло.

Способ приготовления

Свиную печень подготовить, как всегда, нарезать прямоугольными нетолстыми ломтиками.

Лук почистить, нашинковать по желанию – полукольцами или кубиками.

Морковку очистить, также нарезать соломкой или кубиком.

Перец порезать тонкими полосками.

Помидор нарубить кубиками.

Картофель очистить и нарезать ломтиками, также порезать кабачок.

Печень обжарить на масле в сковороде или в мультиварке в режиме Жарка со всех сторон до легкой румяности.

Положить лук, еще чуть поджарить, чтобы он зарумянился.

Сложить в чашу мультиварки печень, лук, перец двух видов, морковку, помидор, лавровый лист, посолить.

Над печенью в корзине-решетке разместить картошку и кабачок, чуть присоленные и сбрызнутые растительным маслом.

Поставить на режим Тушение на час – полтора. Время зависит от количества картофеля. Печень приготовится за час, а картошка может оказаться сыроватой, поэтому можно проверить и добавить время.

Когда мультиварка просигналит, всыпать к печени рубленый укроп и подержать закрытой еще минут десять.

Нежность в мультиварке: суфле из свиной печени

Можно приготовить печень не только в виде кусочков, но и измельченную. Существует масса рецептов печеночных запеканок, суфле, тортов. Мультиварка замечательно подходит для приготовления суфле – оно будет нежным, пропечется внутри и не высохнет снаружи.

Ингредиенты

  • Свиной печени 600-700 граммов
  • Крупная луковица
  • Пара яиц
  • Стакан сливок
  • Пара ложек муки
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Маленький кусочек сливочного масла
  • Чайная ложка разрыхлителя – можно и без него.

Способ приготовления

Печень нужно максимально тщательно очистить от пленок и желчных протоков, нарезать на куски и пропустить через мясорубку или блендер.

Должна получиться жидкая масса. Вместе с печенью также измельчаем и лук.

В полученное пюре вбить яйца, влить сливки, добавить муку, соль, специи, разрыхлитель.

Смешать все ингредиенты, можно для надежности воспользоваться миксером.

Чашку мультиварки смазать кусочком масла.

Вылить печеночную массу и поставить режим Выпечка примерно на час.

По окончании дать постоять суфле в мультиварке еще минут 15.

Не всегда получается вытащить блюдо из чаши полностью. Поэтому надежнее прямо в мультиварке поделить его на ломтики и вынимать по одному.

Суфле подают как в качестве основного блюда с гарниром, так и просто с хлебом в качестве бутербродов.

Торт из свиной печени в мультиварке

Печеночные торты любимы многими. Это коржики из печеночного теста, прослоенные соусом и начинкой. Обычно коржи пекутся в сковороде по очереди, как большие печеночные оладьи. В мультиварке же готовится один толстый корж, который потом можно разрезать на несколько пластов и прослоить.

Ингредиенты

Для коржа

  • Примерно 600 граммов печени свиной
  • Два яйца
  • Около стакана муки или манки
  • Крупная луковица

Для начинки

  • 200 граммов майонеза, можно пополам со сметаной
  • Пару зубков чеснока
  • Две крупные морковки
  • Пара луковиц
  • 100 граммов сыра
  • Свежий огурец
  • Масло для жарки
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

Из печени сделать фарш. Для этого ее очистить, нарезать кусками, измельчить через мясорубку или иным способом вместе с луком.

Добавить манку или муку, яйца, посолить, дать набухнуть в течение получаса. Должна получиться густая масса.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом, обсыпать манкой.

Влить фарш и поставить на режим Выпечка на час.

Тем временем приготовить начинку.

Чеснок почистить, раздавить, смешать с майонезом и сметаной.

Огурец порубить кубиками.

Сыр натереть.

Лук почистить, порубить кубиками, обжарить на масле.

Через время добавить к нему очищенную натертую морковь. Посолить, поджарить вместе.

Готовый корж должен слегка остыть в мультиварке. Затем достать его и позволить охладиться полностью.

С помощью длинного ножа или нитки разрезать корж на 2-3 пласта.

Смазать каждый майонезом и чесноком.

На один выложить в качестве начинки морковь с луком. Накрыть коржом, чуть прижать.

На второй – огурец и тертый сыр.

Если есть третий корж, можно просто смазать его майонезом либо выложить начинку, которая осталась, или скомбинировать две.

Дать блюду постоять пару часиков. Порезать, как обычный торт.

Секреты и хитрости приготовления свиной печени в мультиварке

  • Свиная печень иногда горчит. Именно поэтому лучше вымочить ее – если не в молоке, то хотя бы в воде. Разрезать на части и подержать в воде, затем обсушить и резать уже на нужные кусочки.
  • Чтобы легко снять с печени пленку, нужно на секунду поместить ее в очень горячую воду – не обязательно это кипяток, часто достаточно максимально горячей под краном. Пленочка обварится и легко уберется.
  • Также удалить пленку легче, если печень заморожена.
  • Если необходимо обжарить печень, нужно делать это на высокой температуре. При медленном нагревании печень высушится и будет жесткой. А в горячем масле она обжарится снаружи, сохранив сок внутри.
  • Печень имеет специфический запах, который не всем нравится. Скорректируют его черный молотый и душистый перец, кориандр, другие специи. А подчеркнет – лавровый лист. Поэтому лавр лучше не добавлять, если нужно перебить печеночный запах.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/svinaia-pechen-v-multivarke-zharenaia-pechenaia-sufle-podborka-raznykh-retseptov-bliud-iz-svinoi-pecheni-v-multivarke/

Как приготовить свиную печень — 7 рецептов в мультиварке, на сковороде и в духовке

Печень свиная – 6 рецептов на сковороде и в мультиварке, секреты приготовления мягкой и вкусной свиной печени

Многие хозяйки недооценивают мясные субпродукты, а ведь при этом они очень питательные, полезные и из них можно подать на стол вкусные блюда.

Например, печень свиная и ее рецепты приготовления пользуются популярностью в кухнях многих культур. При этом такой продукт, в отличие от самого мяса, более доступный по цене.

Поэтому не стоит исключать из меню свиную печень, а лучше узнать, как можно вкусно ее приготовить.

Жареная свиная печень на сковороде

Свиная печень служит основой для самых разных блюд, самый простой рецепт, это пожарить субпродукт на сковороде. Чтобы блюдо действительно получилось вкусным, важно знать, как выбрать такой мясное изделие. Поверхность свиной печени должна быть глянцевой и гладкой, а запах должен напоминать сладкий вкус свежего мяса.

Ингредиенты:

  • 800 г свиной печени;
  • 2 луковицы;
  • 115 г муки;
  • 155 мл сметаны;
  • специи.

Приготовление:

  1. Свиную печень для обжарки не нужно мариновать или отбивать, просто снимаем с нее пленку, чтобы она получилась мягкой, и нарезаем на кусочки.
  2. Каждый кусочек панируем в муке и выкладываем на горячую сковороду с маслом, жарим до румяности.

  3. На отдельной сковороде пассеруем полукольца лука, а затем перекладываем овощ к печени, добавляем кисломолочный продукт, специи и вливаем немного воды.
  4. Томим блюдо на слабом огне в течение 15 минут.

    Благодаря сметане свиная печень станет нежной, мягкой и сможет дополнить любой гарнир.

Паштет из свиной печени

Из свиной печени можно сделать очень нежную и вкусную закуску в виде паштета. Такое блюдо готовиться быстро и отлично сочетается с хрустящими тостами или нежным багетом.

Печёночный торт

Не стоит думать, что свиная печень подходит для приготовления обычного семейного ужина, из такого субпродукта можно сделать настоящее праздничное блюдо, например, печеночный торт.

Ингредиенты для теста:

  • 115 г муки;
  • 485 г свиного субпродукта;
  • 115 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 12 г разрыхлителя;
  • 45 мл масла подсолнечника.

Для начинки:

  • 115 мл майонеза;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2-3 дольки чесночка;
  • специи, масло.

Дополнительно:

  • 1 плавленый сырок;
  • пучок укропа;
  • пучок зеленого лука.

Салат из свиной печени

Свиной субпродукт также подходит для салатов, вариантов столько много, что трудно выбрать самый вкусный и лучший рецепт. Так отлично гармонирует свиная печень с овощами, можно просто добавить лук и морковь, но если речь идет о праздничном столе, то стоит рассмотреть вариант закуски с грибами.

Отбивные из свиной печени

Отбивные можно сделать не только из самого мяса, но из ее субпродукта. Такой вариант приготовления свиной печени позволит получить вкусное и нежное блюдо.

Тушеная с картошкой

Еще один простой, но вкусный рецепт блюда – это свиная печень с картошкой. Такой вариант подходит для тех хозяек, которым нужно быстро и сытно накормить семью.

В мультиварке

Как известно, свиной субпродукт богат полезным веществами, поэтому печень лучше готовить в мультиварке, чтобы сохранить ее ценность. Перед обжаркой можно замочить в молоке на полчаса, так свиная печень станет еще мягче. Но в этом рецепте используется особый маринад.

Печень свиная – 6 рецептов на сковороде и в мультиварке, секреты приготовления мягкой и вкусной свиной печени

Печень свиная – 6 рецептов на сковороде и в мультиварке, секреты приготовления мягкой и вкусной свиной печени

Сложно представить себе современный стол без субпродуктов – ныне им отводится множество рецептов на кухне.

Потроха – продукты достаточно дешевые, зато невероятно полезные, а потому Твой Поваренок предлагает узнать, сколько жарить свиную печень на сковороде и как это правильно делается.

 Поверьте, даже обыкновенная печенка может стать изысканным и вкуснейшим деликатесом, если знать несколько хитростей!

Сколько времени жарить свиную печень на сковороде

Свиные потроха являются не менее полезными, чем говяжьи или куриные – в них так же много полезных веществ и витаминов. Так, в свиной печенке невероятно много железа и питательных веществ, которые благотворно влияют на человеческий организм.

  • Конечно, во время жарки большая часть витаминов и микроэлементов будет разрушаться, поэтому готовить печень лучше всего на минимальном огне, а еще лучше – томить на сковороде под крышкой.
  • Жарятся потроха недолго, обыкновенно для прожарки свиной печенки с обеих сторон требуется около 15 минут – гораздо меньше, чем для готовки мяса. Для детей печень готовят немного дольше и зачастую тушат ее в подливе на слабом огне.
  • Степенью готовности принято считать внутренний вид субпродукта – хорошо прожаренная печень однородная внутри, она становится более серой на вид, из нее не выделяется красноватый сок и волокна внутри не выглядят бордовыми или влажными.

Как пожарить биточки из свиной печенки на сковороде

Готовить котлетки можно не только из мяса, но из субпродуктов – такие битки выйдут значительно полезнее и зачастую еще и дешевле. Если у вас в холодильнике имеется свежая свиная печенка, то непременно попробуйте этот рецепт!

Ингредиенты

  • Печень свиная – 1 кг;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Лук репчатый – 1 большая головка;
  • Соль поваренная – по вкусу;
  • Мука пшеничная – сколько возьмет фарш;
  • Перчик черный свежемолотый – по вкусу.

Как приготовить котлетки из печени в домашних условиях

  • Лучше всего готовить битки из свиной печенки с жареным луком – это беспроигрышное сочетание, которое нравится даже тем, кто не слишком жалует свиные потроха. Для этого мы сперва очистим луковку от шелухи, после чего нарубим мелко-мелко и обжарим до золотистого цвета на подсолнечном масле.
  • Печенку перерубим в фарш, пропустив через мясорубку или же воспользовавшись кухонным комбайном, блендером. Если кухонных помощников у вас нет под рукой, то просто как можно мельче нарубите печень острым ножом.

  • Добавляем к фаршу из свиной печеночки жареный лук, пропускаем через пресс чесночок. Вбиваем два куриных яичка.
  • Размешиваем фарш, солим и перчим его на свой вкус. Всыпаем немного пшеничной муки, чтобы котлетки из печенки держали форму и получились сытнее. Фарш должен выйти средней жидкости, немного жиже, чем на обычные котлетки.
  • На раскаленную на среднем огне сковороду выкладываем битки столовой ложкой, обжаривая их до готовности с обеих сторон. Лучше всего жарить печеночные котлетки под крышкой.

Подавать такое блюдо лучше всего с соусом – например, со сметаной. А если вы не соблюдаете диету, то приправьте жареные котлетки из свиной печени майонезом с чесноком – получится невероятно вкусно!

Как делается вкусная печень свиная своими руками

  1. Сперва хотя бы ненадолго вымочим внутренний орган в подсоленной холодной воде, чтобы из печенки ушла возможная горечь и неприятный характерный привкус, из-за которого потроха далеко не все и любят.
  2. Опускаем свиную печеночку, очищенную от пленочек, в миску с водой и забываем про нее хотя бы на 10-20 минуток.

  3. Разогреваем сковородку, налив в нее немного растительного масла для жарки.
  4. Выкладываем промытую под проточной водой печенку на сковороду, и поджариваем ее на небольшом огне с одной стороны.
  5. Затем переворачиваем субпродукт на другую сторону и снова прожариваем.

  6. Накрываем блюдо крышкой и даем ему еще потомится минуток 5-8, чтобы печенка хорошо прожарилась и не была сыроватой.
  7. Снимаем крышку, солим и перчим блюдо и пробуем его зубочисткой, протыкая насквозь. Если она сухая и не окрашена в красноватый оттенок, значит, наше угощение полностью готово.

Подаем печеночку с соусом – так обычно делают в кафе и ресторанах, а еще не лишним будет предложить к такому блюду свежий помидор.

Полностью готовая печень внутри будет такого же оттенка и структуры, что и снаружи.

Жареная свиная печень с луком в сметане

  • 55 мл подсолнечного масла;
  • 700 г печенки;
  • 120 мл сметаны;
  • 7 г черного перца;
  • 2 луковицы;
  • 15 г соли.

Время на приготовление – 1 час и 15 минут.

Калорийность – 152 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. В первую очередь печенку нужно сполоснуть, измельчить небольшими кусочками;
  2. Сложить кусочки в дуршлаг или большое сито, промыть;
  3. Переложить в миску, добавить сметану, перец, соль и перемешать;
  4. Лук промыть после очистки и нарезать его на кубики;
  5. Добавить к основному продукту, снова тщательно перемешать, чтобы все было равномерно;
  6. Убрать миску на десять минут в холодильник;
  7. Нагреть сковородку, влить масло и добавить массу из холодильника;
  8. Огонь уменьшить до минимального и накрыть сковороду крышкой;
  9. Тушить на протяжении пятидесяти минут, периодически помешивая компоненты.

Рецепт приготовления жареной свиной печени в кляре

  • 60 мл молока;
  • 350 г печени;
  • 3 г соли;
  • 450 мл молока;
  • 75 г пшеничной муки;
  • 8 перепелиных яиц.

Время на готовку – 1 час и 15 минут.

Калорийность – 111 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Печенку очень тщательно вымыть, удалить пленки острым ножом;
  2. Нарезать слайсами, чтобы было похоже на отбивные;
  3. Немного отбить каждый кусочек, но лишь слегка;
  4. Сложить в миску, залить молоком и отставить на минут сорок;
  5. За это время приготовить кляр, разбив для начала яйца в миску;
  6. Взбить их немного, добавить соль и другие специи по вкусу, перемешать;
  7. Добавить молоко (меньшее количество) и смешать;
  8. Далее всыпать муку частями через сито, тщательно разбивая комки венчиком;
  9. В итоге должна получиться густая масса, как тесто для оладий;
  10. Прогреть сковородку, налить масло;
  11. Кусочки печени по очереди опускать в кляр, а затем сразу же в масло;
  12. Обжаривать до золотого цвета на маленьком огне;
  13. Выкладывать на сухие салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Смягчаем печенку морковью и луком

  • 3 г черного перца;
  • 600 г печени;
  • 35 мл масла;
  • 1 морковка;
  • 3 щепоти соли;
  • 1 головка лука.

Время на приготовление – 50 минут + ночь.

Калорийность – 138 ккал/100 г.

Как пожарить мягкую свиную печень с морковью и луком:

  1. Печень промыть, на ночь залить молоком и убрать в холодильник;
  2. Морковку промыть, очистить и натереть на терке;
  3. Лук очистить, сполоснуть его и порезать полукольцами;
  4. Вытащить миску с содержимым из холодильника, слить молоко и обсушить основной ингредиент блюда, поместить на разделочную доску;
  5. Порезать кусочками, удобными к употреблению;
  6. Еще раз сполоснуть кусочки, дать стечь на дуршлаге;
  7. Прогреть сковородку с маслом, выложить их в нее;
  8. Жарить около пяти минут, затем перевернуть каждый кусочек и жарить столько же;
  9. Добавить корнеплоды в виде лука и моркови, перемешать;
  10. Накрыть крышкой сковороду и тушить продукты до мягкости;
  11. Периодически все же стоит заглядывать под крышку, чтобы помешать;
  12. Когда время пройдет, приправить специями по вкусу, тщательно перемешать;
  13. Можно подавать блюдо к столу как полноценное или с любимым гарниром.

Рецепт жареной свиной печени с картошкой в мультиварке

  • 2 лука;
  • 55 мл масла;
  • 650 г свиной печенки;
  • 150 мл сливок;
  • 900 г картофеля;
  • 2 моркови.

Время на готовку – 1 час.

Калорийность – 112 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Лук очистить, сполоснуть его и порезать соломкой;
  2. Морковку почистить, тщательно промыть и нарезать брусками;
  3. В чашу залить масло, включить мультиварку;
  4. Когда она хотя бы немного нагреется, всыпать корнеплоды в виде лука и моркови;
  5. В режиме жарки готовить корнеплоды до мягкого состояния;
  6. Картошку почистить, нарезать ее на кубики или дольками, промыть от крахмала;
  7. Добавить картошку к остальным корнеплодам, добавить специи и смешать;
  8. Печенку тщательно вымыть, убрать пленки;
  9. Порезать средними кусочками, снова сполоснуть и сложить в дуршлаг;
  10. Добавить картофель к другим ингредиентам, влить сливки и перемешать;
  11. В режиме выпечки готовить блюдо сорок минут. При необходимости, добавить еще времени.

Жареная свиная печень с грибами

  • 450 г свиной печени;
  • 50 г муки;
  • 130 мл бульона;
  • 250 г белых грибов;
  • 1 луковица;
  • 120 мл подсолнечного масла.

Время на приготовление – 50 минут.

Калорийность – 183 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Лук почистить, удалить корни и промыть головку;
  2. Порезать ее маленьким кубиком;
  3. Нагреть сковородку с половиной масла, всыпать в нее лук;
  4. Жарить до мягкости и легкой румяности;
  5. Грибы вымыть, порезать половинками или четвертинками в зависимости от размера. Ножки можно нарезать плотными кольцами;
  6. Прогреть еще одну и сковородку и налить в нее остатки масла;
  7. Всыпать грибы и тушить их до готовности;
  8. Печень вымыть, срезать пленки и измельчить ее небольшими кусочками;
  9. Снова вымыть, но теперь уже в дуршлаге. Оставить над миской, чтобы стекла вода;
  10. Обсушить кусочки сухими салфетками;
  11. Присыпать их мукой и перемешать так, чтобы покрыть каждый кусочек;
  12. Поместить к луку, готовить десять минут, постоянно помешивая на сильном огне;
  13. Когда печень готова, засыпать к ней грибы, добавить бульон и перемешать;
  14. Добавить специи по вкусу, и тушить еще четверть часа.

Как приготовить макароны со свиной печенкой

  • 2 томата;
  • 350 г макарон;
  • 2 лавровых листа;
  • 40 г сыра;
  • 15 мл яблочного уксуса;
  • 450 г свиной печени;
  • 3 ломтика чеснока;
  • 30 г пшеничной муки;
  • 45 г сливочного масла;
  • 1 лук;
  • 35 мл оливкового масла;
  • 50 мл бульона.

Время на готовку – 35 минут.

Калорийность – 208 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Лук почистить, вымыть его и порезать на маленькие кубики;
  2. Чеснок тоже избавить от шелухи, отправить его под пресс;
  3. Помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать томаты кубиками;
  4. Печень сполоснуть, нарезать на небольшие кусочки, удалив все пленки;
  5. Измельченный продукт вымыть еще раз и ссыпать в дуршлаг, чтобы стекла вода;
  6. После этого кусочки обсушить салфетками;
  7. Муку насыпать в тарелку или на поднос и обвалять в ней все кусочки;
  8. Сливочное масло положить на сковородку, влить и оливковое;
  9. Разогреть их и добавить лук, чеснок, довести их до мягкости;
  10. Добавить печень и готовить десять минут, постоянно мешая компоненты лопаткой;
  11. После этого ввести помидоры, листы лавра, бульон и уксус;
  12. Тушить пять минут, затем удалить лавр, накрыть крышкой и дать настояться;
  13. Сыр натереть на терке, отставить;
  14. За это время приготовить макароны, промыть их;
  15. Вернуть в кастрюлю и туда же добавить печень;
  16. Перемешать компоненты и разложить по тарелкам, посыпать каждую порцию сыром.

Готовьте то блюдо, которое пришлось вам по вкусу из всего нашего списка. Но все же мы рекомендуем вам попробовать все варианты жареной печени, чтобы убедиться в том, настолько это божественно вкусно!

Печень свиная – 6 рецептов на сковороде и в мультиварке, секреты приготовления мягкой и вкусной свиной печени

Источник: https://superfb.site/eda/sovety-po-prigotovleniyu/pechen-svinaya-6-retseptov-na-skovorode-i-v-multivarke-sekrety-prigotovleniya-myagkoj-i-vkusnoj-svinoj-pecheni.html

Причины, почему горчит свиная печень после приготовления

Поблизости от печенки располагается желчный пузырь, а в ней самой – протоки, по которым проходит желчь.

Если в процессе разделки мясник неправильно удалил соседний орган, то субпродукт может быть испорчен.

Попавшая в него желчь будет давать сильную горечь, независимо от того, каким образом была приготовлена печень. Она портит готовое блюдо и делает его практически несъедобным.

Не всегда присутствие горчинки в готовой печени является ошибкой мясника, разделывавшего тушу. Бывает, что ошибается и сам кулинар. Например, не вырезает желчные протоки. При обработке субпродукта обязательно нужном удалить все зеленоватые участки куска. Именно этот оттенок характерен для разлившейся желчи.

Секреты приготовления мягкой и вкусной свиной печени

Хозяек всегда интересует не только, почему горчит печенка, но также, как это предотвратить или исправить уже появившуюся проблему. Чтобы не испортить блюдо, нужно правильно подготовить субпродукт.

Помимо вырезания желчных протоков, потребуется также промыть печенку ледяной чистой водой и избавить от пленки. Это удобно делать очень острым и широким ножом.

Сама свиная печенка по структуре достаточно жесткая и грубая. Исправить это позволит длительное вымачивание продукта.

  • Его можно залить на несколько часов обычной водой (подсоленной) или же холодным молоком. Жирность молочного продукта не имеет значение. После такой процедуры удастся приготовить действительно мягкое и нежное угощение.
  • Если времени на длительное вымачивание субпродукта у хозяйки нет, то можно правильно подготовить его и всего за несколько минут. Для этого потребуется поварить печенку 1,5 – 2 минуты в подсоленном кипятке. Останется выложить мясо на дуршлаг, остудить и продолжить его приготовление.

Если хозяйка уже приготовила свиную печенку и заметила, что готовое блюдо горчит, то исправить ситуацию будет несколько сложнее. Можно сделать это при помощи большого количества овощей.

Тогда нужно будет залить уже готовые кусочки печенки горячей водой, добавить тертую морковку, кубики лука, 1 – 2 ч. л. сахарного песка и потушить на минимальном огне до выпаривания жидкости. Можно использовать и любые специи.

Например, добавить любой из цветных перцев, орегано, сушеные овощи и гранулированный чеснок.

Источник: https://CreativPortal.ru/pechen-svinaja-6-receptov-na-skovorode-i-v-multivarke-sekrety-prigotovlenija-mjagkoj-i-vkusnoj-svinoj-pecheni/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.