Пицца на сковороде — 8 рецептов быстрой пиццы за 10-15 минут!

Содержание

Быстрая пицца на сковороде: 8 отличных рецептов

Пицца на сковороде — 8 рецептов быстрой пиццы за 10-15 минут!

Если нет времени, а пиццу приготовить хочется, то воспользуйтесь простыми и быстрыми рецептами и сделайте пиццу на сковороде!

Рецепт 1: быстрая пицца на сковороде (пошаговые фото)

Пицца «Минутка» на сковороде подкупает быстротой приготовления. В данном случае нам не потребуется тратить время на длительный замес дрожжевого теста. Для основы блюда достаточно лишь смешать несколько простых ингредиентов и распределить по дну объемной сковороды. Помощь духовой печи нам также не пригодится — пицца очень быстро дойдет до готовности на плите.

Это блюдо можно сделать на завтрак или для простого перекуса. Также рецепт окажется полезным, когда в холодильнике остается мало продуктов и нужно что-то приготовить «на скорую руку».

  • яйца — 2 шт.;
  • майонез — 4 ст. ложки;
  • мука — 9 ст. ложек;
  • сметана — 4 ст. ложки.

Для начинки:

  • сосиски — 2 шт.;
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • зеленый лук — несколько перьев;
  • кетчуп (по желанию) — 2-3 ч. ложки;
  • сыр — 100-150 г;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло (рафинированное) — 1-2 ст. ложки.

Делаем элементарное тесто. В миску вбиваем сырые яйца, добавляем сразу всю норму сметаны и майонеза.

Постепенно подсыпаем муку и энергично перемешиваем массу, добиваясь получения гладкого и однородного состава. По консистенции тесто для пиццы на сковороде должно быть похоже на густую сметану.

Выбираем сковороду диаметром 28 см (если взять посуду меньше, слой теста получится слишком толстым, поэтому пицца может остаться сыроватой внутри). Дно равномерно промазываем небольшим количеством  рафинированного масла, а затем заливаем подготовленным тестом. Сверху наносим кетчуп и слегка размазываем по основе.

Зеленый лук мелко рубим ножом и распределяем по тесту. Сосиски извлекаем из оболочки, нарезаем кружочками и выкладываем в произвольном порядке. По желанию вместо сосисок можно применить ветчину, бекон, копченую или вареную колбасу и т.д.

Следом распределяем помидоры, нарезанные тонкими ломтиками. Слегка посыпаем их солью.

Завершающим штрихом густо осыпаем нашу ленивую пиццу стружкой сыра. Накрываем сковороду крышкой и ставим на плиту. Готовим пиццу на маленьком огне примерно 10 минут. Готовность определяем по внешнему виду: сыр должен полностью расплавиться, а нижняя сторона теста  подрумяниться.

Слегка остудив, нарезаем пиццу порционными сегментами и подаем.

Пицца «Минутка» на сковороде готова! Приятного аппетита!

Рецепт 2: быстрая пицца на сковороде за 10 минут

Вкусная, ароматная и нежная пицца без возни с тестом — это реальность! Представляю вашему вниманию простейший рецепт домашней пиццы на сковороде. Можно приготовить быструю пиццу за 10 минут!

Для теста:

  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Мука — 5 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Для начинки:

  • Колбаса — по вкусу
  • Сыр — по вкусу
  • Помидор — по вкусу
  • Огурцы соленые — по вкусу
  • Лук (репчатый) — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кетчуп — по вкусу

Готовим жидкое тесто для пиццы. Для этого нужно с помощью венчика хорошо перемешать яйца, майонез и муку. Полученную смесь немного подсолить.

Жидкое тесто вылейте в сковороду, в которой будет готовиться пицца. Добавьте туда кетчуп и аккуратно распределите его по поверхности теста.

Подготовленные овощи и колбасу нарежьте небольшими кусочками или кружочками (кому как нравится) и в произвольном порядке разложите их на тесто.

Сверху, не скупясь, присыпьте все тертым сыром.

Поставьте сковороду с «ленивой» пиццей на медленный огонь и накройте крышкой.

Выпекается пицца на сковороде около 10 минут (проверяйте готовность теста зубочисткой).

Вкусная и ароматная домашняя пицца на сковороде готова! Всем приятного аппетита!

Рецепт 3: пицца быстрого приготовления на сковороде

Такое блюдо отлично смотрится на любом столе начиная от простого чаепития и заканчивая шикарным праздником.

Ещё один плюс этого кушанья — это быстрота. Когда совсем нет времени, а выпечки ох как хочется. Именно тогда мы и вспоминаем о подобных рецептах. Приготовить такую пиццу можно используя самые обычные ингредиенты. Для теста подойдет, как майонез, так и сметана, а можно заменить кефиром.

Для начинки подойдёт любой сорт колбасы и сыра. Вот из овощей лучше использовать помидоры, или замените их на томатную пасту. Одним словом, что бы Вы не решили, результат обязательно порадует.

Пицца само по себе блюдо не сложное. Изготовить такую лепешку сможет любая начинающая хозяйка. Главное определиться с вариантом и можно смело приступать к работе. Вот только советую я Вам начать именно с рецептов на сковороде. Его плюс в том, что готовиться оно на жидком тесте, что в разы облегчит Ваши действия.

  • Кабачок — 750 гр.
  • Манка — 140 гр.
  • Мука — 2 ст.ложки
  • Соль — 2-3 щепотки
  • Перец молотый черный — по вкусу

Начинка:

  • Перец болгарский — 1 шт. (маленького размера)
  • Помидор — 1 шт.
  • Колбаса — 200 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Томатная паста — 1 ст.ложка
  • Майонез — 1 ст.ложка

Подготовим кабачок, он является главным ингредиентом в тесте. Промываем плод под проточенной водой. Зачищаем от кожицы и семян. Натираем на крупной терке. Выкладываем в глубокую чашу. Разбиваем в овощную массу яйцо. Всыпаем соль, перемешиваем. Мешаем пока не начнет выделяться сок. Добавляем черный молотый перец по вкусу и продолжаем замес.

Следом всыпаем просеянную муку и манку. Ещё раз замешиваем тесто. Выдерживаем его при комнатной температуре в течении 10-15 минут. Таким образом даём массе набухнуть, и приобрести более густую консистенцию.

Сковороду смазываем маслом без запаха. Выкладываем овощную смесь. Выравниваем её по всей поверхности. Готовую лепешку смазываем майонезом. Можно соединить томатную пасту и майонез и использовать этот соус. Здесь уже на выбор, учитывая вкусовые предпочтения каждого.

Время начинки, займемся её подготовкой. Болгарский перчик зачищаем от семян и нарезаем полукольцами. Колбасу шинкуем пластинами, помидоры кружочками, репчатый лук полукольцами. Сыр используем только твердый, натираем его на терке.

Выкладывать готовую начинку будем слоями. Чередуя между собой, можно произвольно на свой вкус.

Верхним слоем будут помидоры, их мы смажем майонезом, а поверх посыпаем тертым сыром.

Накрываем сковороду крышкой и ставим на медленный огонь. Готовится наша выпечка будет в течение 10 минут. А если Вы хотите, чтобы на поверхности образовалась хрустящая корочка, выдержите её в духовом шкафу в течение 3-5 минут.

Поздравляю теперь можно испробовать получившееся блюдо. Приятного Вас аппетита!

Рецепт 4: вкусная пицца по-быстрому на сковороде

  • лук зеленый — по вкусу;
  • соль — щепотка;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • сода пищевая — щепотка;
  • мука пшеничная — 4 ст. ложки;
  • сметана 15% — 4 ст. ложки;
  • сыр твердый — 150 грамм;
  • томаты — 2 штуки;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • колбаса (какая больше нравится) — 200 грамм

Начинаем с теста, по консистенции оно должно получиться как густая сметана.

В глубокой тарелке смешиваем сметану, яйцо, муку, добавляем щепотку соды и соль по вкусу.

Не включенную сковороду смазываем растительным маслом, выливаем на неё тесто и даём настояться минут 5.

Подготовим начинку пока тесто настаивается. Нарезаем колбасу, помидоры(предварительно сняв с них кожицу), и перец ломтиками, по желанию можно добавить свежую зелень(я взяла зелёный лук). Так же натираем сыр на крупной тёрке.

Выкладываем слоями все ингредиенты, помидоры желательно положить сверху, чтобы тесто от сока не было сырым.

Посыпаем сверху сыром и накрываем крышкой. Ставим на огонь( чуть меньше среднего), готовим около 15 минут, до расплавления сыра.

Выкладываем на блюдо и наслаждаемся трапезой!

Рецепт 5: быстрая пицца на сковороде на кефире

Быстрая пицца на сковороде на кефире станет просто находкой, когда нужно быстро покормить семью вкусным и сытным завтраком, а времени ну совершенно нет. Это питательное и аппетитное блюдо можно приготовить всего за 10 минут из продуктов, которые есть практически в любом холодильнике.

Тесто для пиццы готовится на кефире, который можно заменить ряженкой или простоквашей. А еще это спасительный вариант утилизировать застоявшийся в холодильнике кефир.

В качестве начинки обычно используется колбаса, отварное мясо, поджаренный на сковородке говяжий фарш, свежие или вяленые помидоры, грибы, маслины, твердый сыр – все зависит от фантазии кулинара.

Корж пиццы на кефире получается не такой тонкий, как у классической родственницы. Он более пышный, мягкий и воздушный.

Быстрое тесто для пиццы на сковороде:

  • Пшеничная мука – 10 ст.л.;
  • Кефир – 1 ст.;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • Соль – щепотка.

Для начинки:

  • Куриное филе – 200 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Помидор;
  • Болгарский перец;
  • Кетчуп.

Кефир слегка подогрейте, добавьте разрыхлитель, яйцо, щепотку соли, подсолнечное масло. Ингредиенты перемешайте. Вместо разрыхлителя можно положить соду, гашенную уксусом.

Затем введите пшеничную муку, замесите ложкой густое тесто. По консистенции оно должно быть гуще, чем на оладьи, и как бы сползать с ложки.

Готовить пиццу необходимо на толстостенной сковороде, так тесто лучше пропечется. Смажьте дно подсолнечным маслом, затем выложите тесто и разравняйте его ложкой тонким, ровным слоем. Накройте сковороду крышкой, отправьте на медленный огонь. Выпекайте тесто в течение 5 минут.

За это время корж «схватится», его без проблем можно смазать кетчупом или разведенной водой томатной пастой.

Выложите на поверхность коржа начинку, сверху посыпьте толстым слоем тертого сыра. Можно немного присолить и добавить специй по желанию (например, итальянские травы).

Сковородку снова накройте крышкой и жарьте на среднем огне еще 5 минут. Румяный корж и полностью расплавленный сыр говорят о готовности блюда.

Быстрая пицца на кефире на сковороде подается в горячем виде, непосредственно с пылу – жару.

Теперь вы знаете как приготовить пиццу в домашних условиях быстро и легко без дрожжей. Пицца на сковороде за 10 минут, пошаговый рецепт на кефире с фото которого представлен выше порадует вас еще много раз!

Рецепт 6, пошаговый: пицца на сковороде без сметаны

Этот вариант пиццы очень выручает, когда времени нет, а покушать хочется.

В начинку может пойти все что угодно. Тесто можно сделать по своему вкусу — тонкое или толстое. Духовка для приготовления этой пиццы не нужна. Будем готовить на плите в сковороде.

Мы предлагаем вам вариант с колбасой, но можно сделать и с другой начинкой. Не сомневайтесь, у вас получится вкусная быстрая пицца на сковороде.

  • Колбаса (любая);
  • Лук зеленый;
  • Помидоры свежие или вяленые;
  • Сыр;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • Немного растительного масла.

Сначала необходимо подготовить начинку, чтобы все было под рукой.

Колбасу и зеленый лук мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке.

Если используете свежие помидоры, то их нужно нарезать кольцами (полукольцами). Я использовала вяленые, так что резать ничего заранее не пришлось.

Для теста взбиваем яйцо, добавляем майонез и муку, все хорошее перемешиваем. Все, быстрое тесто для пиццы готово. Из указанного количества продуктов получается тонкое тесто на небольшой сковороде. Если хочется основу пиццы толще, то просто увеличьте пропорции.

Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом. Выливаем тесто на подготовленную сковороду и сразу выкладываем начинку.

Сначала колбасу, затем лук, сверху помидоры и присыпаем все это тертым сыром. Пицца на быстром тесте почти готова.

Накрываем крышкой и на среднем огне доводим до готовности.

Когда сыр расплавился, быстрая пицца на сковороде готова.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: быстрая пицца за 10 минут на сковороде

  • майонез 2–3 ст.л
  • кетчуп 2 ст.л
  • сметана 2–3 ст.л
  • сыр 100 г
  • яйцо (в зависимости от размера) 1–2 шт.
  • начинка для пиццы на ваш вкус
  • муки столько, чтобы тесто было как на оладьи

Смешать майонез, сметану, яйца, муку. Вымешать тесто и вылить его в холодную (!) сковороду, смазанную маслом.

Рецепт быстрой пиццы на сковороде обязательно включает это условие, оно важно, чтобы наше блюдо получилось и пропеклось.

Верх пиццы смазать, как получится кетчупом или томатной пастой.

Выложить начинку для быстрой пиццы на сковороде.

Сверху пиццы обильно посыпать тертым сыром.

Накрыть крышкой и поставить на плиту на медленный огонь. Быстрая пицца на сковороде готовится моментально, не оставляйте ее без присмотра.

Когда сыр полностью расплавится, выключить и дать постоять еще минут 5-10. Быстро пицца, рецепт которой я проверила уже не раз, готова и вкусна!

Рецепт 8: пицца Минутка на сковороде на сметане

Быстрая в приготовлении и вкусная пицца.

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (без горки) — 9 ст. л.
  • Сыр твердый
  • Колбаса
  • Грибы
  • Помидор

Смешать яйца, майонез, сметану и муку.

Тесто получается жидкое, как сметана

Тесто вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку. У меня сосиски, потом чуть копченой колбасы, слегка прожаренные грибы.

Сверху помидоры. Сделать сеточку из майонеза и засыпать толстым слоем сыра.

Ставим сковороду на плиту, огонь небольшой.

Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр расплавился, пицца готова.

У меня готовилась минут 10.

С начинкой можно экспериментировать, поэтому точное количество ингредиентов не пишу.

Источники: http://kulinarnia.ru, https://www.russianfood.com, https://maminakopilka.ru, http://fotorecept.com, https://prokefir.ru, https://namenu.ru, http://ligakulinarov.ru, https://www.povarenok.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20181114/bystraya-picca-skovoroda.htm

Быстрая пицца на сковороде за 10 минут: 7 рецептов в домашних условиях

Пицца на сковороде — 8 рецептов быстрой пиццы за 10-15 минут!

Привет всем!

Ура! Сегодня готовим очень вкусно и очень быстро, и представляете что? Настоящую пиццу, но только она будет печься не в духовке, а на сковороде. Вот это да, кто бы мог подумать, но любители кулинарии придумали и такие рецепты. Какие же молодцы, не правда ли, потому что теперь у нас появилось еще одно блюдо на скорую руку.

Согласитесь, вы усталые с работы приходите и надо готовить еще ужин. И вы как всегда ломаете голову над этим. А тут бац, и у Екатерины вышла очередная интересная подборочка).

Что вы сразу делаете? Берите и следуете всем рекомендациям, а потом угощаете всех таким сытным лакомством. Вообщем попробуйте друзья, и вам однозначно понравится.

Все рецепты в данной подборке на столько простые, что справится даже ребенок. А главное, готовится пицца по ним за минимальное количество времени. Быстро все ингредиенты смешали — вот вам и тесто, ингредиенты покрошили произвольно — вот вам и начинка. Мне кстати, очень нравится такую «штуку» делать с курицей, рецепт я нашла на этом сайте life-secret.ru рекомендую заглянуть тоже.

Хотите чего-то берите больше или меньше, добавляйте свои изюминки в начинку, например кто-то любит вносить свежую зелень, а кто-то не может жить без оливок. Все эти изменения делают это блюдо еще неповторимее. И как говорится вы хозяин такой сказки.

Но, если вам вдруг захотелось чего-то посложнее и с тестом поиграться, то вы запросто можете перейти ко мне в другую заметку, в которой найдете рецепты приготовления для духовки. Также у меня есть авторский вариант, там я показываю пиццу с использованием жидкого теста, часто делаю именно по нему. Заходите, пальчики оближите!

Пицца на сковороде по очень быстрому рецепту за 10 минут

Готовы прямо сейчас приготовить пиццу, затратив при этом всего десять минут? Тогда записывайте ингредиенты в блокнотик, и бежите в магазин докупать нужные продукты. Данный рецепт предполагает тесто для пиццы сделать на основе майонеза и сметаны. Так сказать завалялись у вас остатки, вы их сюда применили.

Для начинки можете брать все, что угодно, открывайте холодильник и набирайте продукты. Обязательно должен быть кусочек сыра и колбасы (ветчины) или отварного мяса.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Подготовьте всю мясную продукцию к работе, нарежьте сосиски и копченную колбасу на круглые кусочки. Соленый огурец также покрошите на кружочки. А вот болгарский перец измельчите соломкой. А томаты на полукольца или на четвертинки. Сыр натрите на мелкой или средней терке.

2. Для теста соедините в миске майонез + сметану и куриные яйца. Перемешайте и влейте растительного масла. Также необходимо добавить 0,5 ч.л соли.

3. Затем постепенно и не торопясь вносите муку ложкой, перемешивая, чтобы не возникло в массе комочков. Должна получиться смесь похожая на густой кефир.

4. После того, как тесто готово, смажьте сковороду растительным маслом и вылейте на нее. Распределите массу равномерно. Нанесите капли кетчупа по поверхности и разгладьте вилочкой.

5. Выложите в любом удобном для вас порядке продукты:

  • колбасу;
  • сосиски;
  • соленый огурец;
  • помидор;
  • болгарский перец;
  • и заключительный слой — тертый сыр и можно добавить итальянские травы и свежую зелень, если любите.

6. Далее прикройте заготовку крышкой и включите плиту на самый медленный огонь и наблюдайте. Как только сыр расплавится и станет тягучим, значит все готово. Края теста должны при этом зажариться, и иметь золотистую корочку.

Разрежьте лакомство на кусочки и кушайте с большим удовольствием! Такой кулинарный шедевр исчезнет со стола за считанные минуты! Проверьте и вы).

Домашний рецепт приготовления пиццы на сметане с грибами

Нежная и очень сочная пицца — вот девиз следующего рецепта. Благодаря хорошей начинке и правильному тесту, она получится именно такой. Вам потребуется буквально 5-10 минут и сытный ужин или завтрак будет стоять к вашим ногам, ахаха. Или же это отличный перекус, который понравится всей семье, да и не только, проверено.

Нам понадобится:

Этапы:

1. В глубокую чашку разбейте два куриных яйца и хорошенько взбейте вилкой до однородной массы. После этого внесите 5 ст.л сметаны, можно, если что заменить на кефир и майонез. Хорошенько полученную массу перемешайте, посолите и добавьте 4 ст.л муки с горкой.

Тесто должно получиться без комочков и по консистенции должно напомнить вам густую массу, типо как тесто на оладьи.

2. Ветчину и с салями порежьте на полуколечки. Сыр натрите на терке, зелень порубите ножом. Охотничьи колбаски измельчите на кружочки, поскольку они маленькие в диаметре. Маринованные грибы, если крупно порезаны, измельчите.

3. Сковородку смажьте растительным маслом и подогрейте на медленном огне, вылейте все тесто. Распределите его равномерно по всей площади. Затем смажьте томатным соусом или кетчупом. А после укладывайте в любом порядке ингредиенты для начинки.

4. Сыр, единственно поместите верхним слоем.

Прикройте крышку и продолжайте выпекать на самом слабом режиме плиты 15-20 минут.

Затем крышку приоткройте, а пиццу перенесите на тарелку, порежьте на порции и кормите свои животики. Приятных открытий!

Быстрая пицца Минутка на майонезе (без кефира)

Хочется еще показать один рецепт тоненького и хрустящего теста, которое будет сочетаться с мясной начинкой на отлично. Также понадобится еще зеленый лук, а для кислинки маринованный огурчик.

Нам понадобится:

Этапы:

1. В чашечку отправьте майонез, затем разбейте два куриных яйца. Перемешайте ручным обычным венчиком в однородную массу. Немного присолите и вносите просеянную муку. Произведите замес, тесто получится не жидким, а тягучим, средней консистенции.

2. Теперь порежьте колбасу в мелкий кубик, затем томат разрежьте полукольцами. А вот огурец измельчите на маленькие кусочки. Сырок натрите на любой терке в стружку. Зеленый лук измельчите.

Сковородку раскалите с растительным маслом и влейте после тесто, распределите равномерно по всей площади сковороды. Смажьте верхушку кетчупом и уложите колбасу, после огурец, зеленый лук, помидоры. Смажьте майонезом и конечно же присыпьте тертым сыром.

3. Закройте сковородку крышкой и оставьте выпекаться на небольшом огне 15-20 минут. Приятного аппетита!

Как приготовить пиццу из лаваша за 5 минут

Ну, а теперь не будем готовить основу, а возьмем вместо нее обычный лаваш. Куда еще проще, скажите вы? Действительно, никуда! Получится очень тоненькое тесто, а главное, хрустящее. Хлопот с ним нет, одно только удовольствие.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Подготовьте основу для пиццы, вырежьте при помощи тарелки и ножа круг, такого диаметра, как сковорода. Их должно получиться 2 штуки. Натрите часть сыра и раскидайте его на первый пласт, затем положите второй и смажьте заготовку кетчупом.

Сковородку смажьте растительным маслом и уложите подготовленную основу.

2. Далее уложите начинку, для этого порежьте ножом колбасу на кружочки, а потом пополам. Помидорки и оливки порубите на тонкие пластики.

3. Присыпьте тертым сыром, закройте крышкой и жарьте 15 минут. Сыр должен расплавиться.

Вкусная пицца за 10 минут на сковороде: рецепт на кефире без сметаны

Теперь еще один суперский рецептик, берите на заметку, я подготовила для вас панораму, чтобы было интереснее читать заметку, а в конце вас ждет видео на эту тему.

Нам понадобится:

Этапы:

Картофельная пицца с колбасой и сыром

Еще одна секретная фишка, оказывается можно приготовить пиццу на картофельной основе. Это типо вроде большого драника, который вы потом присыпаете начинкой. Согласитесь такая пицца на сковороде — это просто, быстро и доступно!

Нам понадобится:

Этапы:

1. Картофель натрите на крупной терке, делайте это быстро, чтобы не успел потемнеть. Далее разбейте одно куриное яйцо (2 шт.), добавьте соль и перец. Размешайте и всыпьте муку.

2. Далее массу распределите на разогретую хорошо сковороду смазанную маслом. Обжаривайте с двух сторон в виде такой большой лепешки до полной готовности. Как первая сторона прожарится, переверните и сразу же выложите все ингредиенты начинки.

3. Начинку выбирайте любую. Например сделайте так, порежьте на ломтики колбасу (150 г). В сметану (2 ст.л) добавьте один зубок чеснока, мелко порубленный или пропущенный через пресс. Внесите кетчуп (1-2 ст.л) и перемешайте со сметаной. Получится сметанно-томатно-чесночный соус.

4. Смажьте соусом поверхность коржика из картошки. А затем выложите колбасу и резаные помидоры кружочками (1-2 шт.). Не забудьте притрусить сыром, накройте крышкой и как только сыр расплавится блюдо готово!

5. Вот и все, вы справились, посыпьте рубленой петрушкой или укропом для ароматности и красоты. Удачных открытий!

Ленивая пицца на сковороде из батона (хлеба) — самый быстрый рецепт

Пицца приготовленная на сковороде с колбасой, сыром и оливками или маслинками, всегда есть и остается одной из самых любимых. Потому что такая начинка никогда не приедается. На мой вкус, так я еще не мыслю употреблять это лакомство без помидоров.

Если у вас совсем нет времени, или вы куда-то спешите, то этот вариант станет точно вашей палочкой-выручалочкой. Потому что теста в данном рецепте вообще нет, оно заменено на хлебные кусочки или же можно взять батон. Они будут выступать в роли основы. В роли пропитки будет выступать молоко и яйцо.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Итак, порежьте буханку хлеба или батона на тонкие кусочки, чтобы они полностью покрыли диаметр вашей сковороды, на которой и будете жарить. Ломтики замочите в молоке на 15-20 минут и только после этого перенесите их на хорошо смазанную сковородку с оливковым маслом. Если такого нет, берите растительное.

Далее яйцо взбулькайте вилочкой в стакане и вылейте сверху на заготовку. При этом разгладьте массу по всей поверхности. Тушите на среднем огне 2-3 минуты.

2. После начните выкладывать уже готовые ингредиенты, это:

  • резаный на кубики соленый огурец;
  • слой кубиков из колбасы или ветчины;
  • затем томаты полуколечками;
  • оливки или маслинки кружочками;
  • сеточка из кетчупа и майонеза.

3. Блюдо от всех этих компонентов становится ярким и очень аппетитным, ну согласитесь, что это так? Прям такое праздничное, а какое оно на вкус? Правильно, очень вкусное! Итак, в заключении присыпьте тертым сыром, трите его на терке с мелкой насадкой. Накройте посуду крышкой и продолжайте жарить еще 5-7 минут на самом медленном огне.

4. Ну, а потом приподнимайте крышку и смотрите, что вышло, на снимке показана обворожительная сырная корочка. Разрезайте пиццу на порционные кусочки и наслаждайтесь!

В моей семье она нарезается довольно крупно, и уплетается за секунду! А у вас? Всем приятного аппетита!

Вот такие быстрые и простые рецепты пиццы на сковороде в домашних условиях на сегодня я знаю на сегодня. Надеюсь все они добавятся в вашу копилочку и будете меня благодарить и вспоминать добрым словом.

Всем удачного рабочего дня и позитива на весь день. До свидания. За класс в социальных сетях, всегда буду благодарна, делитесь пожалуйста.

С уважением, Екатерина

Источник: https://page365.ru/bystraya-picca-na-skovorode.html

Пицца на сковороде за 10 минут – быстрые и вкусные рецепты жидкой пиццы

Пицца на сковороде — 8 рецептов быстрой пиццы за 10-15 минут!

Все знают, что пицца – это итальянское блюдо, но ее любят не только в Италии, но и во всем мире. Главное в ней, конечно, тонкое тесто, которое и является основной сложностью для большинства начинающих кулинаров.

Но в этой статье я хочу рассказать вам о жидком тесте для пиццы, которое не нужно замешивать руками, а самое интересное то, что готовить мы будем на сковороде, а не в духовке. И это огромный плюс, ведь экономится уйма времени.

По сути, на приготовление такого блюда у вас уйдет 10, максимум 15 минут.

Это настоящая палочка-выручалочка, если вдруг к вам неожиданно нагрянули гости, или вы пришли с работы и просто не хочется стоять у плиты еще полвечера для приготовления ужина.

Такая пицца на сковороде получается очень вкусной и сытной, да и в качестве начинки можно использовать любые продукты, которые уже есть у вас дома.

Тесто для этого блюда тоже можно приготовить из разных ингредиентов: на майонезе, кефире, сметане и т.д. В общем, предлагаю вам ознакомиться с этой статьей и, я уверена, вы найдете рецепт из подходящих вам продуктов, за которыми, возможно, даже в магазин не придется идти.

Самая быстрая пицца за 10 минут на кефире

Жидкая пицца на кефире, приготовленная на сковороде, получается пышной, мягкой и очень сочной. Сложности в приготовлении нет никакой, все ингредиенты простые и доступные.

Попробуйте приготовить ее уже сегодня на ужин и будете приятно удивлены не только небольшим количеством потраченного на готовку временем, но и ее невероятным вкусом!

Нам понадобятся:

Для теста:

  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 10 ст.ложек;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель;
  • подсолнечное масло – 3 ст.ложки;
  • соль – щепотка.

Для начинки:

  • колбаса, сыр, помидор, болгарский перец, кетчуп.

Приготовление:

  1. Выливаем стакан кефира в чашу, где будут смешиваться все ингредиенты.

Кефир лучше достать из холодильника за минут 10 до готовки, чтобы он не был слишком холодным.

  1. К кефиру добавляем одно куриное яйцо и соль.
  2. Все тщательно взбиваем венчиком или вилкой.
  3. Затем добавляем разрыхлитель.

Если у вас нет разрыхлителя, его можно заменить содой, гашеной уксусом.

  1. Постепенно вводим муку и растительное масло, очень хорошо перемешиваем тесто, чтобы в нем не было комочков муки.

Тесто не должно быть слишком густым или жидким.

  1. Смазываем сковородку растительным маслом и переливаем в нее наше тесто, распределяя его ложкой, чтобы толщина коржа везде была одинаковой.
  2. Ставим сковороду на плиту, накрываем крышкой и готовим 5 минут на медленном огне.
  3. Пока корж запекается, приступаем к начинке. Нарезаем колбасу небольшими кубиками.
  4. Моем помидор и болгарский перчик, нарезаем, предварительно очистив перец от сердцевины и косточек.
  5. Сыр натираем на мелкой терке. Сыр можно использовать любой, у меня твердых сортов.
  6. Корж дожен уже немного запечься, теперь его можно смазать тонким слоем кетчупа.
  7. Выкладываем поверх коржа начинку: колбасу, перец, помидоры, а сверху посыпаем обильно сыром.

При желании можно немного подсолить и посыпать любимыми специями.

  1. Снова накрываем сковороду крышкой, продолжаем готовить на медленном огне еще около 5 минут, пока сыр не расплавится.
  2. Готовую пиццу выкладываем на блюдо. Можно украсить мелконарезанной зеленью, маслинами. Конечно, лучше подавать в горячем виде.

Жидкая пицца на сковороде на майонезе и сметане

Но если у вас нет кефира, то всегда можно приготовить тесто на пиццу из майонеза и сметаны, на вкусе это никак не скажется, в итоге у вас получится невероятно сочное и сытное блюдо для всей семьи.

Нам понадобятся:

Для теста:

  • сметана – 3 ст.ложки;
  • майонез – 3 ст.ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 6 ст.ложек.

Для начинки:

  • кетчуп, сосиски, помидор.

Приготовление:

  1. Моем и нарезаем колечками помидор.
  2. Нарезаем сосиски.
  3. Сыр натираем на мелкой терке.
  4. Одно яйцо взбиваем венчиком.
  5. Добавляем к яйцу майонез и сметану, тщательно перемешивая.
  6. Теперь вводим муку. Снова все хорошенько смешиваем, чтобы мука распределилась равномерно без образования комочков.
  7. Вот и все тесто готово! Смазываем сковороду растительным маслом и выкладываем в нее наше тесто, распределяя его ложкой от центра к краям.
  8. При помощи кисточки размазываем кетчуп тонким слоем.
  9. Выкладываем поверх теста колечки помидора.
  10. Затем сосиски, а в самом конце посыпаем обильно натертым сыром.
  11. Сковороду накрываем крышкой и готовим на медленном огне 10 минут.
  12. Пиццу подаем горячей!

Быстрая «Минутка» на майонезе без сметаны и кефира

Еще один супер рецепт пиццы быстрого приготовления на сковороде. Начинка может быть абсолютно любой из того, что есть у вас дома. Самое главное для любой хозяйки – это время готовки, поэтому «Минутка» точно придется по душе большинству из нас!

Нам понадобятся:

Для теста:

  • майонез – 5 ст.ложек;
  • мука – 7 ст.ложек;
  • яйца – 2 шт.

Для начинки:

Приготовление:

  1. Разбиваем в емкость для смешивания яйца, слегка взбиваем их венчиком или вилкой.
  2. К яйцам добавляем муку, майонез и соль, все тщательно перемешиваем.

Если тесто получается слишком густым, то добавляем еще майонез, если слишком жидким – то муку.

  1. Смазываем сковородку растительным маслом и выкладываем в нее наше тесто, распределяя его ложкой по краям.
  2. Смазываем тесто кетчупом при помощи кисточки.
  3. Нарезаем колбасу на небольшие кубики, сыр натираем на терке.
  4. Выкладываем поверх теста колбасу и сыр.
  5. Накрываем сковородку крышкой и запекаем пиццу на медленном огне в течении 10 минут.
  6. Готовое блюдо посыпаем зеленью по желанию и подаем в горячем виде.

Простой рецепт на сметане

Тесто на жидкую пиццу может быть и на основе сметаны, это, несомненно, палочка-выручалочка для тех, кто не ест майонез. Жирность сметаны не имеет никакого значения в этом рецепте.

Если использовать сметану с низким процентом жирности да в сочетании с такой легкой начинкой, как в этом рецепте, то такая пицца точно не навредит вашей фигуре!

Нам понадобятся:

Для теста:

  • сметана – 5 ст.ложек;
  • мука – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка.

Для начинки:

Приготовление:

  1. Разбираем в емкость два яйца.
  2. К ним добавляем сметану, муку и соль, тщательно все перемешивая.
  3. Выкладываем тесто на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.
  4. Сыр натираем на терке.
  5. Помидор моем и нарезаем колечками.
  6. Выкладываем на тесто начинку: листья шпината, колечки помидора.
  7. Сверху посыпаем сыром.
  8. Готовим на медленном огне 10-15 минут.
  9. Вкусная, а самое главное, быстрая пицца готова!

Как приготовить ленивую пиццу на молоке

Быстрое тесто на молоке получается очень нежным, но и менее сытным, чем, например, на майонезе. Но вкус такой же невероятный…сливочно-сырный…ммм…

Нам понадобятся:

Для теста:

  • молоко – 100 мл.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 1 ст.ложка;

Для начинки:

  • колбаса, болгарский перец, помидоры, сыр.

Приготовление:

  1. Яйцо перемешиваем с молоком комнатной температуры.
  2. Затем добавляем растительное масло и соль.
  3. Вводим постепенно муку и соду, постоянно перемешивая тесто, чтобы не было комочков муки.
  4. Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом при помощи кисточки и выливаем в нее тесто, распределяя его по всей поверхности сковороды.
  5. Накрываем крышкой и готовим 5 минут на медленном огне.
  6. В это время занимаемся начинкой, моем овощи, нарезаем их, режем колбасу и натираем сыр.
  7. Выкладываем начинку на корж в любом порядке, но сыр в последнюю очередь. Накрываем сковороду крышкой и готовим еще минут 5.
  8. Пицца готова!

Вкусное, быстрое тесто без яиц

Этот рецепт еще проще всех предыдущих, ведь в нем отвутствуют яйца. Процесс готовки очень простой и быстрый, что вы даже не успеете глазом моргнуть, а блюдо уже готово!

Нам понадобятся:

Для теста:

  • сметана – 4 ст.ложки;
  • майонез – 4 ст.ложки;
  • мука – 8 ст.ложек.

Для начинки:

Приготовление:

  1. Для теста смешиваем майонез, сметану и муку при помощи венчика или блендера.
  2. Выкладываем тесто на сковороду, предварительно разогретую и смазанную маслом.
  3. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 5 минут.
  4. В это время нарезаем любимую начинку, которую выкладываем на корж, сверху посыпав натертым сыром. Готовим еще 5 минут под закрытой крышкой.
  5. Посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу!

Оладьи в стиле пицца на кефире на сковороде

Это такая мини пицца, которую мы будем жарить как оладушки. Настоящее объедение, которое легко можно приготовить на завтрак и порадовать свою семью.

Нам понадобятся:

Для теста:

  • кефир – 350 мл;
  • мука – 260 г;
  • яйца – 2 шт;
  • сметана – 2 ст.ложки;
  • соль – щепотка;
  • сода – 0,5 ч.ложки.

Для начинки:

  • ветчина, сыр, оливки, помидор, петрушка.

Приготовление:

  1. Ветчину и помидор нарезаем на мелкие кубики, оливки – колечками, сыр натираем на терке.
  2. Складываем все в одну чашу и перемешиваем.
  3. Приступаем непосредственно к тесту: смешиваем кефир с яйцами и сметаной.
  4. В тесто добавляем муку, соду и совсем немного соли. Будьте аккуратны с солью, поскольку оливки, ветчина и сыр сами по себе соленые.
  5. Соединяем начинку с тестом, все тщательно перемешиваем.
  6. Готовим на разогретой сковороде, смазанной маслом на умеренном огне под закрытой крышкой. Жарим такие мини пиццы, как оладьи, выливаем половником небольшое количество на сковороду. И так, пока все тесто не закончится.
  7. Готовые оладьи-пиццы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, и подаем к столу!

о том, как приготовить пиццу с грибами

Отличный рецепт быстрой пиццы на сковороде с грибочками.

Я думаю, что теперь у вас точно не осталось вопросов, как приготовить пиццу на сковородке. Попробуйте, и вы удивитесь, на сколько это вкусно и быстро! Не ограничивайте себя в фантазии, экспериментируйте с разными начинками. Приятного аппетита!

Источник: https://legkayaeda.ru/zakuski-i-salaty/picca-na-skovorode-za-10-minut.html

Пицца на сковороде – 8 рецептов быстрой пиццы за 10-15 минут!

Пицца на сковороде — 8 рецептов быстрой пиццы за 10-15 минут!

Пицца, можно сказать, – универсальное блюдо, которое, помимо быстрого утоления голода, ещё и нарядно выглядит, и, значит, может быть поставлено на стол перед гостями.

Не обязательно печь этот итальянский пирог в духовке, а можно быстро приготовить его на сковороде.

Зная несколько рецептов пиццы на сковороде, можно не волноваться из-за угощения, если гости нагрянули неожиданно, и всего за 10-15 минут приготовить вкусное блюдо.

Быстрая пицца с колбасой на сковороде за 10 минут

Для такого блюда не потребуется сложных составляющих, и всё необходимое, скорее всего, найдётся в холодильнике. Для блюда потребуется следующее:

ИнгредиентыКоличество
Масло оливковое или подсолнечное1 столовая ложка
Мука высшего сорта2 стакана
Колбасные изделия100 г
Сырная стружка150 г
Яйцо2
Сметана100 г
Майонез100 г
Томат1 штука

В посуде для теста смешивают майонез и сметану, вбив яйца, сбивают все до однородной массы. В неё всыпают муку и вымешивают тесто.

Сковороду, которую протёрли маслом, нагревают и раскладывают на ней тесто. На лепёшку кладутся ингредиенты начинки. Жарить пиццу следует до того момента, как сыр расплавится. Крышку при приготовлении блюда не применяют.

Быстрая пицца на сковороде за 10 минут вкусная и не уступает той, что готовится в духовке.

Рецепт без добавления яиц

Для такого блюда тесто готовят по предыдущему рецепту, но исключив из него яйца. Начинка же в этом варианте быстрой пиццы меняется. Кроме колбасы, сыра и томата в неё кладут ещё оливки и маринованные огурцы.

Первых надо взять 5 штук, а огурец нужен 1. Потребуется и томатная паста, которой будет смазываться корж перед тем, как на него положат начинку. Готовится блюдо, как и предыдущее, до момента расплавления сыра.

Эта пицца минутка несколько более плотная, чем первая.

На простокваше с ветчиной

Можно приготовить и очень нежную пиццу на простокваше с использованием для начинки ветчины. Её иногда называют ленивая пицца. Вкус такого блюда будет несколько непривычным. Для пиццы нужны такие компоненты:

ИнгредиентыКоличество
Простокваша500 мл
Яйца2
Ветчина100 г
МайонезПо вкусу
Помидорная пастаПо вкусу
Сырная стружка150 г
Томат1 штука
Высококачественная мука500 г
Соль½ чайной ложки
Разрыхлитель1 ч. л.

Простоквашу сбивают с солью, разрыхлителем и яйцами, а затем, энергично размешивая, понемногу всыпают муку. Ее перестают добавлять, как только получится тесто средней густоты.

На посыпанной мукой доске тесто раскатывают в корж круглой формы. Его смазывают смешанной помидорной пастой с майонезом (в пропорции 1:1) и после раскладывают начинку. После этого корж кладут на холодную сковородку, которую предварительно протирают растительным маслом и ставят на огонь. Готовят пирог до образования золотистой корочки на сыре.

Пицца из того, что есть в холодильнике

Такая пицца по своему составу самая разнообразная. Печь её удобно, когда после подготовки к приему гостей осталось понемногу различных продуктов. Для такого блюда потребуются следующие компоненты:

ИнгредиентыКоличество
МукаНа глаз
Кефир370 мл
Майонез2 столовые ложки
Яйца2
Поваренная соль1/2 чайной ложки
Сырная стружка200 г
Разрыхлитель теста1 чайная ложка
Грибы4 штуки
Колбасные изделия150 г
Томаты2 штуки
Помидорная паста2 столовые ложки
Лук репчатый1 штука
ЗеленьПо вкусу

Лук нарезают полукольцами, которые жарят до золотистого цвета. Кефир соединяют с солью, разрыхлителем, мукой, яйцами и сразу сбивают не густое тесто.

Сковородку протирают маслом и выкладывают тесто, покрывают его смесью кетчупа и майонеза, затем раскладывают начинку и засыпают её сверху тёртым сыром. Жарят пирог 15-20 минут, накрыв крышкой.

Из теста на кефире

Для этого блюда нужны такие продукты:

ИнгредиентыКоличество
Кефир250 мл
Мука1,5 стакана
Яйца2
Соль½ чайной ложки
Сода½ чайной ложки
Томат1 штука
Колбасное изделие100 г
Сырная стружка150 г
ОливкиПо вкусу
КетчупПо вкусу

Тесто для пиццы получают из смеси кефира с яйцами, мукой, солью и разрыхлителем. После сбивания масса оказывается средней густоты. На протёртой маслом сковороде формируют лепешку, которую мажут кетчупом, выкладывают на него начинку. Жарят блюдо 10 минут и обязательно под крышкой.

Как приготовить на сметане?

Можно сделать пиццу на сметане. Она заменяет в тесте кефир. Рецепт такого итальянского пирога несколько иной, чем при использовании кефира. Для блюда потребуются следующие компоненты:

КомпонентыКоличество
Сметана2 столовые ложки
Мука½ стакана
Яйца1
Томаты1 штука
Колбасные изделия100 г
Сырная стружка100 г
Оливковое или подсолнечное масло1 столовая ложка
Майонез1 столовая ложка

Тесто готовят, взбивая вместе сметану, яйца и муку. В итоге оно должно быть жидким. Тесто наливают в сковородку, заранее протёртую растительным маслом. После раскладывают начинку, засыпают всё сыром и заливают майонезом. Готовят пиццу 7 минут, накрыв крышкой.

Картофельная пицца быстрого приготовления

Интересной будет и картофельная пицца. Она оригинальна, и таким блюдом всегда можно удивить гостей. Для приготовления потребуются:

ИнгредиентыКоличество
Картошка3 средних
Мука1,5 стакана
Яйцо2
Майонез2 столовые ложки
Оливковое или подсолнечное масло3 столовые ложки
Помидорная паста2 столовые ложки
Колбасные изделия100 г
Сырная стружка100 г
Укроп и петрушкаПо вкусу

Картошку, очистив от кожуры, трут на тёрке и соединяют с яйцами и мукой. Далее тесто кладут на сковороду, в которую налито масло. Под крышкой, корж жарят до зарумянивания. После его переворачивают, мажут майонезом и помидорной пастой, а затем выкладывают начинку. Готовят пиццу ещё 7-10 минут.

На майонезе

Такая пицца делается особенно просто, но при этом получается вкусной и сытной. Для неё потребуются такие составляющие:

ИнгредиентыКоличество
Мука2 стакана
Майонез2 столовые ложки
Сметана2 столовые ложки
Яйцо1
Томаты1 штука
Сладкий перец1 штука
Сырная стружка100 г
Колбасные изделия100 г
Укроп и петрушкаПо вкусу

Основу сбивают, смешав майонез, сметану, яйца и муку. Положив массу на разогретую, протёртую маслом сковороду, на неё раскладывают начинку. Далее готовят под крышкой до момента полного расплавления тёртого сыра.

Приготовить экспресс-пиццу на сковороде совсем не сложно, и с этим справится человек далёкий от кулинарии.

Источник: https://CreativPortal.ru/picca-na-skovorode-8-receptov-bystroj-piccy-za-10-15-minut/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.