Пицца с креветками — 8 рецептов приготовления в домашних условиях

Содержание

Пицца с мидиями: рецепт приготовления в домашних условиях

Пицца с креветками — 8 рецептов приготовления в домашних условиях

Пицца с мидиями – простое и изысканное лакомство. Таким блюдом можно удивить любимого человека, близких друзей, гостей и домочадцев. В этой статье собраны оригинальные рецепты, которые гармонично впишутся в меню любителей необычных изысков.

Идеальная пицца: тонкое тесто “как в пиццерии” в домашних условиях

Мука, соль, вода и дрожжи – что общего между этими простыми ингредиентами? Они собираются вместе, чтобы создать идеальную основу для любой хорошей пиццы!

Ниже – простой рецепт, который поможет приготовить тонкое тесто.

Используемые продукты:

  • 600 г универсальной муки;
  • 200 мл теплой воды;
  • 50 мл оливкового масла;
  • сухие дрожжи.

Смешайте стакан муки с теплой водой, маслом, дрожжами и приправами. Постепенно добавляйте остатки муки, чтобы получилось твердое тесто. Месите 5-7 минут или до тех пор, пока масса не станет гладкой и эластичной. Все. Дальше можно делать лепешки для пиццы и начинку.

Роскошный ужин за 15 минут. Рецепт для занятых хозяек

Прекрасное итальянское угощение идеально подходит для летней трапезы в семейном кругу. В процессе создания блюда желательно использовать свежие, а не замороженные или консервированные ингредиенты. Как быстро приготовить пиццу с мидиями?

Используемые продукты:

  • 200 г крабового мяса;
  • 150 г тертой моцареллы;
  • 110 г вареных креветок;
  • 3-4 очищенные мидии;
  • прессованный чеснок;
  • тертый пармезан;
  • основа для пиццы.

Обжаривайте чеснок в оливковом масле несколько минут. Добавьте креветки и крабовое мясо, хорошо перемешайте со специями. Тесто присыпьте измельченным сыром, поместите начинку. Запекайте 10-15 минут при температуре 200 градусов. Подавайте готовую пиццу с мидиями , предварительно отварив их в кипящей воде (2-4 минуты).

Дары моря. Изысканная закуска с рыбой и морепродуктами

Пицца с консервированными мидиями – самобытная закуска, которая точно понравится любителям морепродуктов! Вкус этого деликатеса яркий и запоминающийся. Особенно хорошо ингредиент сочетается с витаминным тунцом, мягким авокадо и сочными помидорами.

Используемые продукты:

  • 120 г консервированного тунца;
  • 100 г консервированных мидий;
  • 70 г тертого сыра;
  • 2 помидора;
  • 1 авокадо;
  • основа для пиццы.

Разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию. Помидоры и авокадо нарежьте тонкими пластинами. Аккуратные ломтики выложите на готовое тесто, равномерно распределите рыбу и мидии. Присыпьте тертым сыром (можно использовать как твердый, так и мягкий, например, моцареллу). Запекайте 8-10 минут, пока молочный ингредиент не расплавится.

Белая пицца: сочный деликатес с морепродуктами

В качестве специй используйте листья базилика, пряный соус бешамель. При желании дополните пиццу креветками, кольцами кальмара.

Используемые продукты:

  • мидии (предварительно приготовленные);
  • кедровые орехи;
  • соус бешамель;
  • готовое тесто для пиццы.

Тесто смажьте сливочным французским соусом. Затем выложите мидии, посыпьте измельченными орехами. Готовьте 2-3 минуты в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.

Морской коктейль: пицца с мидиями, кальмарами и креветками

Солено-сладкий жареный кальмар, сливочный айоли и измельченный красный перец… Морепродукты – яркое украшение традиционного итальянского блюда. Оставшийся айоли можно использовать как соус для овощей или намазку для бутербродов.

Используемые продукты (для соуса):

  • 1 яичный желток;
  • 285 мл оливкового масла;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 30 г дижонской горчицы;
  • 1/2 зубчика чеснока.

Для начинки:

  • 1 помидор;
  • 1/2 болгарского перца;
  • 170 г очищенных кальмаров (тела нарезаны поперек);
  • мидии, креветки по вкусу;
  • шафран, майоран, петрушка;
  • основа для пиццы.

Как приготовить соус? Взбейте яичный желток с горчицей, затем начинайте постепенно добавлять масло. Когда смесь загустеет, добавьте лимонный сок, приправьте измельченным чесноком.

Процессы приготовления пиццы:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • В неглубокой сковороде нагрейте остатки оливкового масла.
  • Добавьте кальмаров, приправьте солью и черным перцем, готовьте на сильном огне около 20-30 секунд.
  • Мидии обжаривайте 8-10 минут, креветки – 10-12 минут.
  • На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто для пиццы.
  • Равномерно распределите измельченный болгарский перец, тонкие кружочки помидоров, морепродукты.
  • Запекайте 5-8 минут.
  • Переложите готовое угощение на рабочую поверхность, сбрызните 3 столовыми ложками айоли. Оставшийся соус используйте для заправки диетических салатов (с овощами, красной рыбой), гарниров (риса, картофеля). Украсьте веточками петрушки, шафрана, майорана.

    Чем заправить итальянский деликатес. Рецепт соуса

    Как можно разнообразить классический рецепт пиццы с мидиями? В домашних условиях легко приготовить нежный соус, который гармонично дополнит вкусовые качества традиционного итальянского угощения.

    Используемые продукты:

    • 200 мл сухого белого вина;
    • 150 мл сливок;
    • 60 г сливочного масла;
    • измельченный лук;
    • петрушка, чили.

    Растопить сливочное масло в сковороде, обжарьте хлопья лука. Добавьте белое вино и тушите, пока оно не уменьшится на две трети. Вылейте сливки, старательно смешайте, варите 1-3 минуты. На заключительных этапах готовки приправьте лимонным соком, веточками петрушки, жгучим порошком чили.

    Решение для гурманов. Пицца с яичным желтком и морепродуктами

    Хрустящее тесто, изысканная начинка, корочка из плавленого сыра… Это лакомство покорит даже самых взыскательных эстетов! Украсьте готовую пиццу мидиями, тонкими пластинками редиса, листьями карри.

    Используемые продукты (для теста):

    • 850 мл воды;
    • 500 г муки;
    • соль.

    Для начинки:

    • 100 г мидий (очищенных);
    • 8-10 креветок;
    • 2-3 кольца кальмара;
    • 30 мл рисового вина;
    • измельченный чеснок;
    • сыр моцарелла.

    Для соуса:

    • 120 мл растительного масла;
    • 2-3 яичных желтка;
    • 1 куриное яйцо;
    • цедра лимона или лайма.

    Смешайте муку со специями. Медленно вливайте воду, замесите тесто. Оставьте на 30 минут и раскатайте до желаемой формы и толщины. Морепродукты нарежьте кубиками, разогрейте масло на сковороде, обжаривайте ингредиенты 8-12 минут. Приправьте чесноком, вином.

    В блендере смешайте яичные желтки, яйцо и пряности. Установите блендер на самое низкое значение и медленно вливайте растительное масло. Положите тонкий слой соуса на тесто. Равномерно распределите начинку, посыпьте измельченным сыром. Запекайте пиццу с мидиями в духовке при 180 градусах в течение 7-10 минут (когда моцарелла растает и приобретает золотистый оттенок).

    Источник: .ru

    Источник: https://bestkulinar24.ru/retsepty/picca-s-midiiami-recept-prigotovleniia-v-domashnih-ysloviiah.html

    Как готовить вкусную пиццу с креветками. Лучшие рецепты и рекомендации!

    Пицца с креветками — 8 рецептов приготовления в домашних условиях

    09.05.2017

    Пицца с креветками это шикарное блюдо не «на скорую руку» и в этой статье мы расскажем, как она готовится, какая нужна начинка, как готовить тесто и соус и как ее нужно подавать.

    Начнем с классического и в то же время самого простого рецепта. Если вы до этого не готовили это блюдо, то советуем начать именно с него.

    Классическая

    Начнем с самого начала. Пицца с креветками по этому рецепту абсолютно проста в приготовлении и здесь не требуются никакие особые навыки, основное – приобрести указанные в рецепте продукты и найти минут тридцать свободного времени.

    Что потребуется:

    • грамм 250 теста (можно для экономии времени купить в магазине), подойдет и дрожжевое и обычное.
    • грамм двести креветок;
    • приправы на вкус, но мы решили ограничиться свежим базиликом (подойдет и сушеный);
    • сто грамм сыра (желательно взять твердый сорт);
    • 150 гр. моцареллы;
    • черный перчик;
    • 2 ч. л. сахара;
    • одна луковичка;
    • соль;
    • три-четыре ст. л. оливкового маслица;
    • зеленые луковые перья;
    • грамм четыреста консервированных в собственном сочке помидорчиков.

    Приготовление:

    1. Первым делом займемся лучком. Нарезаем зеленый лучок тоненькими перьями, а репчатый – маленькими кольцами.
    2. Открываем баночку с помидорчиками и измельчаем их в миксере.
    3. Разогреваем сковороду и наливаем оливковое масло.
    4. Обжариваем лучок, пока она не начнет золотиться, а затем добавляем помидорчики.
    5. В смесь добавляем базилик, перец и сахар.
    6. Тушим 10 минуток. В самом конце, отправляем в сковородочку зеленый лучок.
    7. Размораживаем и варим креветочки.
    8. Моцарелла нарезается тоненькими пластиночками.
    9. Сыр натираем на средней терочке.
    10. На противень ложем пергамент.
    11. Раскатываем тесто и выкладываем в нашу форму!
    12. Отправляем в духовку минуток на десять.
    13. По истечении этого времени вытаскиваем корж из духовки смазываем нашим соуском.
    14. Если вы еще не почистили креветки, то сейчас чистим и выкладываем на нашей заготовке, которую посыпаем двумя сортами сыра. Здесь можно проявить фантазию! Сделайте это красиво!
    15. Разогреваем духовку до 220 градусов, и запекаем десять минут.

    Когда прозвенит звоночек, наша классическая пицца готова! Приятного аппетита!

    С сыром

    Пицца с креветочками и сыром к сожалению готовится не часто, хотя она очень вкусна и любима всеми кто ее пробовал.

    Тесто готовим традиционным ручным способом, но можно и в хлебопечке. Делать ее нужно круглой формы потоньше около тридцати сантиметров, но можно сделать и прямоугольной.

    Необходимый набор продуктов:

    • полкилограмма нечищеных замороженных креветок;
    • двести грамм сыра (обязательно твердого сорта)
    • одна небольшая луковичка;
    • один томат;
    • баночка с оливками, фаршированных анчоусами либо лимончиком;
    • три дольки чесночка;
    • пара чайных ложечек сока лимона (в данном рецепте можно заменить белым винным уксусом);
    • перчик молотый;
    • майонез;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Для данного рецепта подойдут средние вареномороженые креветочки и лучше неочищенные. Можно купить и уже готовые чищеные, но вкус будет не тот.

      Креветки для пиццы еще необработанные

    2. Лучше потратить немного больше времени и пока будет подходить тесто, сварить и почистить их самостоятельно. Не забудьте удалить темную жилку она может испортить все блюдо. Для пиццы с креветками и сыром достаточно чтобы получилось уже готового креветочного мяска грамм двести, поэтому покупать их нужно немножко больше.

      Готовый чищенный ингредиент

    3. Сбрызгиваем их соком лимона либо уксусом.
    4. Чистим зубочки чесночка, меленько шинкуем, но проще раздавить чесночницей.
    5. Полученную смесь перемешиваем и ставим в сторону, чтобы она немого помариновалась.
    6. Подошедшее тесто нужно раскатать так чтобы его толщина была около одного сантиметра. Придаем ему форму в зависимости от той посуды, в которой будем его запекать.
    7. Противень смазываем маслом и кладем на него тесто. Уже в форме его нужно растянуть, чтобы оно стало тоньше примерно в два раза. Края нужно подвернуть к низу, чтобы получились маленькие бортики.
    8. Теперь нужно накрыть его пленкой минуток на пятнадцать. Заготовка должна подойти.
    9. Лучок режем сначала полукольцами, потом эти полуколечки режем на четвертинки.
    10. Томаты — маленькими кубиками, приблизительно 1х1 сантиметр.

      Так нужно порезать помидорки

    11. Духовку разогреваем до двухсот градусов.
    12. Чесночные дольки мелко шинкуем или давим пресом на поверхность пиццы и распределяем по всей плоскости.
    13. Половинку сырка натираем на мелкой терочке и равномерно распределяем по всей поверхности теста с креветочками и лучком.Вот так нужно разложить креветок
    14. Томатики порезав и немного подсолив, распределяем по поверхности заготовки.
    15. Выкладываем оливки. Оливок можно класть побольше, хоть всю баночку.

      Украшаем помидорами и оливками

    16. Теперь берем оставшийся сырок и посыпаем им пиццу.
    17. Майонез можно распределить по своему усмотрение, но лучше сделать из него сеточку.
    18. Разогреваем духовку до двухсот градусов и отправляем в нее пиццу.
    19. Запекать нужно минут 25, готовность определяем по подрумяниванию бортиков. Ни в коем случае нельзя пересушить!

    Это базовый вариант пицца с креветками и сыром может готовиться и с другими ингредиентами и приправами. Здесь вы может поэкспериментировать.

    «Мини-пицца»

    В этом видео показано как быстро и вкусно приготовить мини-пиццу.

    Острая

    Это блюдо подойдет для тех, кто любит креветок и остренькую пищу.

    Нам понадобиться:

    Для теста:

    • 25 гр. сахарного песка;
    • 0,5 кг муки (желательно не поскупиться на высший сорт);
    • три крупных куриных яичка;
    • 200 грамм молочка (тепленькое пастеризованное);
    • 50 гр. дрожжей;
    • сто грамм маргарина;
    • соль.

    Для начинки:

    • грамм триста креветочного филе;
    • парочка больших куриных яичек;
    • 250 гр. сыра (лучше взять острый охотничий);
    • пара ложечек оливкового масла;
    • одна луковица;
    • молотый перчик;
    • соль (по вкусу);
    • кетчуп;
    • зелень (лучше брать свежую).

    Приготовление:

    1. Итак, начинаем готовить тесто. Для этого соединяем взбитые яички с сахаром, с размоченными дрожжами, щепоточкой соли, растопленным маргаринчиком с теплым молочком.
    2. Получившуюся смесь как следует, сбиваем при помощи венчика и вливаем в муку.
    3. Замешиваем.
    4. Отставляем, наше тесто в строну, чтобы оно немного подошло. Примерно на полтора часика.
    5. Далее его раскатываем в тоненькую лепешку и намазываем кетчупом.
    6. Креветочки заправляем специями, солим и обжариваем на оливковом маслице и выкладываем на тесто.
    7. Луковицу нарезаем тонкими полуколечками.
    8. Меленько шинкуем зелень.
    9. Сырок натираем на терочке и посыпаем им пиццу.
    10. Взбиваем парочку яичек и поливаем им заготовку.
    11. Температуру выставляем на 180 градусов и запекаем около сорока минут.

    Блюдо готово! Приятного аппетита!

     Загрузка …

    «С морепродуктами»

    В этом видео показано как готовится вкуснейшая итальянская пицца с морепродуктами.

    Узнайте больше

    Источник: http://fermabusines.ru/krevetki/retseptyi-blyud-krevetki/pitstsa.html.

    Как приготовить пиццу с креветками в домашних условиях

    Пицца с креветками — 8 рецептов приготовления в домашних условиях

    Все очень любят пиццу. Приготовить ее не сложно, но стоит проследить за правильностью этого процесса. Тесто здесь должно быть достаточно тонким и хрустящим, а вот начинка, наоборот, очень сочной и насыщенной.

    Вариантов приготовления начинки великое множество. Рассмотрим несколько необычный и малораспространенный вариант для пиццы – морепродукты, который очень понравится любителям даров моря.

    Пиццу с креветками приготовить просто, особенно если в качестве основы брать уже готовое тесто, которое потребуется только раскатать и выложить на подготовленный противень.

    Часто креветки дополняются другими составляющими, такими как сыр, ананасы и некоторые овощи. Немалой популярностью пользуется острая пицца с креветками, в которую добавляется красный острый перец.

    Рецепт пиццы с креветками в домашних условиях

    ИнгредиентыКоличество
    готовое дрожжевое тесто —250 грамм
    креветки —200 грамм
    сыр «Моцарелла» —150 грамм
    любой твердый сыр —100 грамм
    томаты, приготовленные в собственном соку —около 400 грамм
    луковица —1 шт.
    измельченный базилик —три чайных ложки
    лук зеленый —небольшой пучок
    перец и соль —по вкусу
    Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 220 Ккал

    Этот рецепт очень прост в приготовлении, особенно если приобрести тесто в магазине в уже готовом виде.

    Непосредственное приготовление пиццы:

    1. Подготовить луковицу (почистить, помыть) и нарезать в форме мелких кубиков;
    2. Обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла;
    3. Томаты выложить в чашу блендера и измельчить там до получения однородного состава. Добавить в сковороду к луку;
    4. Туда же отправить подготовленное количество базилика;
    5. Тушить все это в течение десяти минут;
    6. Зеленый лук тщательно вымыть и очень мелко измельчить. Добавить к томатам;
    7. Также необходимо добавить все необходимые специи;
    8. Также необходимо заранее подготовить креветки. Для этого нужно их отварить, а затем очистить;
    9. Весь подготовленный сыр «Моцарелла» нарезать в форме тоненьких пластин. Твердый сыр также необходимо измельчить, только для него стоит использовать терку крупного размера;
    10. Теперь необходимо заняться тестом. Для этого необходимо его раскатать в соответствии с размерами формы. Поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 10 минут. Оптимальная температура для этого 180°С;
    11. Достать из духовки, смазать подготовленным томатным соусом. Аккуратно разложить креветки и сверху посыпать твердым сыром;
    12. Снова отправить в духовку на 10 минут. После этого можно лакомиться вкусным и ароматным блюдом.

    Статья в тему:   Рецепты пасхальных куличей на топленом молоке

    Острая пицца с моллюсками и сыром

    Для приготовления потребуется:

    • сыр «Моцарелла» — 200 грамм;
    • креветки – 250 грамм;
    • один болгарский перец крупных размеров;
    • перец красный молотый – ¼ чайной ложки;
    • томатный соус – 70 мл;
    • две столовых ложки сушеного или свежего базилика;
    • готовое тесто – ½ кг.

    Время приготовления — 40 минут.

    Калорийность – 249 ккал.

    Приготовление блюда в домашних условиях:

    1. Духовку необходимо поставить нагреваться. Заготовленное тесто раскатать так, чтобы оно соответствовало размерам формы;
    2. Смазать поверхность томатным соусом:
    3. Сыр натереть на терке и половину его рассыпать по поверхности теста;
    4. Поперчить;
    5. Болгарский перец нарезать в форме тоненькой соломки и распределить по пицце;
    6. Креветки отварить, почистить и также распределить равномерно по поверхности пиццы;
    7. Базилик измельчить и также отправить к начинке;
    8. Добавить вторую половину подготовленного сыра и отправить в духовку на 20 минут;
    9. Подавать блюдо к столу необходимо в горячем виде.

    Пицца с морепродуктами и ананасами

    Пицца, приготовленная по этому рецепту, получается очень хрустящей, вкусной и ароматной. Для приготовления потребуется:

    • готовое тесто для пиццы – ½ кг;
    • две столовых ложки муки высшего сорта;
    • растительное масло для обработки противня;
    • кетчуп без дополнительных добавок – четыре столовых ложки;
    • один сладкий перец крупных размеров;
    • одна репчатая луковица крупных размеров;
    • шесть колец консервированных ананасов;
    • двенадцать королевских креветок;
    • предварительно натертый на терке твердый сыр в количестве 200 грамм.

    Статья в тему:   Как приготовить лагман из свинины в домашних условиях

    Время приготовления – 40 минут.

    Калорийность – 246 ккал.

    Поэтапное приготовление блюда:

    1. Стол обработать мукой и раскатать подготовленное тесто до получения тонкого пласта;
    2. Выбранный для выпечки противень смазать растительным маслом и аккуратнейшим образом перенести на него раскатанное тесто;
    3. Поверхность пласта обильно смазать кетчупом;
    4. Перец сладкий очистить от семян и нарезать в форме тонких кубиков;
    5. Равномерно распределить перец по пласту;
    6. Лук освободить от кожуры, вымыть и нарезать также в форме мелких кубиков. Распределить вместе с перцем по тесту;
    7. Ананасы извлечь из сиропа и немного обсушить с помощью бумажных кухонных полотенец либо оставить на некоторое время для самостоятельного высыхания;
    8. Ананасы нарезать на кубики небольшого размера;
    9. Выложить также на пиццу как можно более равномерно;
    10. Королевские креветки отварить, почистить и порезать на более мелкие части. Разложить поверх ананасов;
    11. Завершающим ингредиентом начинки для пиццы будет измельченный твердый сыр, которым необходимо обильно посыпать всю поверхность пласта;
    12. Противень поместить в предварительно разогретую до 200˚С духовку и оставить для выпекания на 25 минут;
    13. По истечении заданного времени достать готовое блюдо, разделить на кусочки необходимого размера и подать к столу в еще горячем виде.

    Полезные советы

    1. При раскатывании теста в очень тонкий пласт не стоит усердствовать с количеством начинки, поскольку такая основа может очень легко порваться под большой нагрузкой.
    2. Нельзя выпекать пиццу больше заданного времени, потому что тесто может пересохнуть и ломаться при малейшем усилии.
    3. Для пиццы с креветками стоит использовать несколько видов сыров.

      Таким образом, блюдо будет более походить на настоящее произведение итальянской кухни.

    Пицца является достаточно популярным блюдом во всем мире. Для ее приготовления может использоваться как дрожжевое тесто, так и бездрожжевое. Вариант приготовления блюда с креветками является очень необычным и вкусным.

    Поэтому обязательно стоит уделить время и приготовить это прекрасное и изысканное блюдо.

    Источник: https://zdorov-today.ru/kak-prigotovit-piccu-s-krevetkami-v-domashnih-usloviyah/

    Пицца с креветками: как приготовить в домашних условиях

    Пицца с креветками — 8 рецептов приготовления в домашних условиях

    Рида Хасанова 21 декабря 2018, 15:26

    Приготовить домашнюю пиццу очень просто, а ее вкус будет выгодно отличаться от блюда, сделанного на заказ в ресторане быстрого питания. Ведь домашняя несладкая выпечка – гарант использования самых качественных ингредиентов.

    Традиционной начинкой для пиццы являются колбаса, помидоры и сыр. Но это блюдо примечательно тем, что можно использовать практически любые продукты. Для поклонников морепродуктов универсальным ингредиентом являются креветки.

    Креветки – полезный продукт, содержащий себе высокий процент животного белка и малое количество жиров. Чтобы они получились вкусными, нужно уметь их правильно сварить. Мясо не должно быть ни сыроватым, ни переваренным и оттого резиновым. Секрет вкусной пиццы с креветками в правильном приготовлении морепродуктов, они должны оставаться мягкими.

    Удобнее всего использовать свежезамороженные креветки. Они предварительно отварены, это позволяет затрачивать минимальное количество времени на их приготовление. Сорт можно выбрать на свой вкус, подойдут как мелкие, так и крупные.

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    16 Июл 2016 в 8:53 PDT

    Традиционный рецепт домашней пиццы с креветками

    В классическом рецепте используется тесто без дрожжей. Оно получается тонким и хрустящим, но нужно внимательно следить, чтобы пицца не подгорела.

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    11 Дек 2018 в 7:30 PST

    Ингредиенты:

    • 150 мл воды
    • соль – по усмотрению;
    • полтора стакана муки;
    • 1 столовая ложечка оливкового масла;
    • 60 г томатной пасты;
    • прованские травы – по усмотрению;
    • 200 г замороженных креветок;
    • банка маслин без косточек;
    • 20 г сливочного масла;
    • 120 г сыра моцарелла.

    Моцарелла легко плавится и хорошо тянется, для пиццы это самый удачный вариант

    Последовательность действий:

    1. Соль растворить в воде. Муку высыпать на рабочую поверхность, сформировать горку и сделать углубление.
    2. Вылить туда воду и масло, замесить крутое тесто, не пристающее к рукам. Сделать из теста шар, накрыть пищевой пленкой, убрать в сторону на время приготовления начинки.
    3. Креветки тщательно очистить, вскипятить воду, посолить ее. Опустить продукт в кипяток, и вынуть не позже, чем через 3 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать остыть.
    4. Маслины порезать кружочками, моцареллу – тонкими пластинами.
    5. Противень смазать сливочным маслом, выложить раскатанное тесто, предварительно сформировав из него круг с бортиками. Смазать заготовку томатной пастой и посыпать травами. Распределить креветки и маслины, сверху выложить сыр.
    6. Разогреть духовку до 200°С, выпекать пиццу четверть часа. Подавать к столу в горячем виде.

    Рецепт пиццы в домашних условиях из готового «Морского коктейля»

    Этот рецепт пригодится, если нет много времени на приготовление сложных блюд.

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    2 Дек 2018 в 3:53 PST

    Ингредиенты:

    • 1 пакет «морского коктейля»;
    • стаканчик воды;
    • 10 г соли;
    • 380 г муки;
    • 50 г томатной пасты;
    • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
    • 50 г сметаны;
    • приправы – на усмотрение;
    • 20 г маргарина.

    Замороженный морской коктейль, как правило, включает в себя уже очищенные креветки, мидии, кальмары и осьминоги

    Способ приготовления:

    1. Вскипятить воду, высыпать туда морской коктейль, варить 3-3,5 минуты, откинуть на дуршлаг, дать остыть.
    2. Смешать томатную пасту и сметану, добавить в соус приправы. Можно использовать смесь прованских трав или орегано, сушеный базилик, розмарин.
    3. Смешать сухие ингредиенты, соль и муку. Ввести растительное масло и воду, замесить крутое тесто. Масло придаст ему эластичности.
    4. Противень промазать маргарином, раскатать тесто, распределить равномерным слоем в виде круга с бортиками.
    5. Выложить начинку на заготовку, и залить ее сверху соусом.
    6. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С-200°С.Пиццу с морепродуктами можно есть и в горячем, и в холодном виде.

    Пицца на сковороде с креветками и кальмарами

    Даже при нерабочей духовке можно приготовить вкусную аппетитную пиццу. Понадобится всего лишь сковорода, лучше всего толстостенная, сделанная из чугуна.

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    4 Окт 2017 в 12:40 PDT

    Ингредиенты:

    • пара куриных яиц;
    • полстакана молока любой жирности;
    • стакан сметаны;
    • стаканчик муки;
    • соль – на усмотрение;
    • 300 г креветок;
    • 300 г кальмаров;
    • 1 красная репчатая луковица;
    • пара маринованных огурцов;
    • 40 г сметаны для соуса;
    • 20 г лимонного сока;
    • 1ст.л. горчицы;
    • растительное масло.

    В этом рецепте используется не томатный, а белый соус. Его кислинка оттеняет вкус морепродуктов

    Метод приготовления;

    1. Взбить яйца, добавить соль. Влить молоко и сметану. Все перемешать, и ввести муку.
    2. Размешать тесто миксером на высокой скорости. Оно должно получится достаточно густым.
    3. Подготовить начинку: очистить креветки и кальмары. С креветок снять панцирь и отделить головы, у кальмаров вынуть внутренности и снять пленку с обеих сторон. Отварить в подсоленном кипятке пару минут, откинуть на дуршлаг. Кальмары порезать полосками или кольцами.
    4. Измельчить огурцы. Лук нарезать тонкими кольцами и ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь.
    5. Приготовить соус: смешать сметану, горчицу и лимонный сок.
    6. На сковороде разогреть растительное масло, вылить тесто, накрыть крышкой. Пару минут выдержать на среднем огне, нужно, чтобы тесто схватилось. Сверху выложить начинку, и залить ее соусом.
    7. Накрыть крышкой и готовить 10-15 минут. Нужно следить, чтобы дно не подгорело. Пиццу не очень удобно доставать из сковороды, поэтому нужно отрезать куски и вытаскивать их с помощью лопатки.

    Вкусная пицца с креветками и ананасами

    Ананас и креветки – пикантное, но популярное сочетание. Такой вариант особенно нравится детям.

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    15 Июл 2017 в 2:30 PDT

    Ингредиенты:

    • 250 г очищенных креветок;
    • 50 г сметаны;
    • 40 г сливочного масла;
    • 200 г куриного филе;
    • орегано – на усмотрение;
    • банка консервированных ананасов;
    • стакан воды;
    • 2 ст. пшеничной муки;
    • 1 ст. л. растительного масла;
    • соль.

    Жидкость из-под ананасов выливать не нужно. Она понадобится для приготовления соуса

    Способ приготовления:

    1. Вскипятить воду, смешать муку и соль. Залить кипятком, добавить растительное масло. Замесить крутое тесто.
    2. Отварить куриное филе до полной готовности, остудить, порезать на мелкие кусочки или разобрать на волокна.
    3. Креветки отварить в кипятке 2,5 минуты.
    4. Ананасы порезать на квадратные кусочки.
    5. Приготовить соус: смешать сметану и орегано, влить жидкость из-под ананасов и 1 ст. л. растопленного сливочного масла.
    6. Противень смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в круглый пласт, выложить на противень. Смазать заготовку соусом и распределить начинку: креветки, курицу, ананасы.
    7. Выпекать пиццу при разогретой духовке до 180°С около четверти часа.

    Рецепт пиццы в духовке с морепродуктами

    Тесто для пиццы по этому рецепту используется дрожжевое, поэтому время приготовления составляет не менее 2 часов.

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    20 Ноя 2018 в 11:02 PST

    Ингредиенты:

    • 180 г молока;
    • ложечка сухих дрожжей;
    • 1 яйцо;
    • 1 ст. л. сахарного песка;
    • 0,4 кг пшеничной муки;
    • 70 г сметаны;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 20 г сливочного масла;
    • 20 г маргарина;
    • банка оливок без косточек;
    • 200 г креветок;
    • 1 желтый болгарский перец;
    • 300 г кальмаров.

    Тесто поднимется лучше, если все ингредиенты для него будут одинаковой комнатной температуры. Яйцо стоит заранее вынуть из холодильника

    Последовательность действий:

    1. Нагреть молоко до 36°С, растворить в нем сахар и дрожжи. Дать постоять в теплом месте около 20 минут. За это время дрожжи начнут работать, и наповерхности образуется пенистая шапка.
    2. Разбить яйцо, все перемешать. Небольшими порциями засыпать муку и замесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на полтора часа. Когда оно поднимется, вымесить его еще раз.
    3. Кальмары и креветки очистить, бросить в кипящую воду, варить 3 минуты. Кальмары нарезать узкими полосками. Оливки нарезать поперек, кружочками. Перец очистить и измельчить.
    4. Растопить сливочное масло, смешать со сметаной. Добавить пропущенный через пресс чеснок.
    5. Противень смазать маргарином. Раскатать тесто, распределить по противню. Пласт должен быть равномерной толщины. Густо смазать его сметанно-чесночным соусом. Сверху выложить начинку.
    6. Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке 15 минут.

    Блюда будут выглядеть аппетитнее, если как на фото пиццу украсить свежей зеленью. К начинке из морепродуктов подойдет укроп и базилик.

    Еще проще приготовить пиццу с морепродуктами, посмотрев видео. Даже детки смогут помочь вам с этим процессом!

    Источник: https://sunmag.me/retsepty/pitstsa-s-krevetkami.html

    Пицца с креветками в домашних условиях, рецепты с фото

    Пицца с креветками — 8 рецептов приготовления в домашних условиях

    Услышав слово «пицца», мы сразу вспоминаем солнечную Италию, жгучих итальянцев, которые по всеобщему мнению являются изобретателями этого кулинарного шедевра.

    Однако не многие знают, что ещё в Древней Греции придумали выпекать круглый и плоский хлеб не маленьких размеров, обильно смазывать его маслом и притрушивать специями, травами и пряностями, а сверху раскладывать различные яства. И только в 18 веке идея плоских круглых лепёшек дошла до Италии.

    Сейчас уже не столь важно – кто родоначальники пиццы. Главное, что в мировой кулинарии есть это блюдо. И оно настолько неприхотливое и оригинальное в приготовлении, что справится с ним даже начинающая хозяюшка в любом уголке земного шара.

    С начинками можно экспериментировать бесконечно, иногда пицца становится палочкой-выручалочкой, когда надо срочно что-то сообразить на ужин.

    Достали заготовку теста из холодильника; смазали кетчупом, горчицей и майонезом; порезали и разложили сверху всё, что было под рукой (овощи, колбасу, мясо, грибы); притрусили сыром и в духовку.

    Но мы сегодня поговорим не о таком блюде «на скорую руку». Тема будет поистине королевская – пицца с креветками и всё, что с ней связано (как приготовить, что положить в начинку, какое использовать тесто, подавать ли соус к такой пицце и многое другое).

    Тесто для пиццы
    Пицца с креветками а-ля «Итальянский флаг»
    Пицца с креветками и беконом, приготовленная на сковородке
    Пицца с креветками и грибами в мультиварке
    Пицца с креветками и ананасами за 10 минут в микроволновке
    Сливочный соус к пицце

    Тесто для пиццы

    Где бы ни готовилась пицца (на домашней кухне или в пиццерии), с чем бы она ни была (с колбасой или морепродуктами), самое главное в ней это основа – хорошее качественное тесто. С него и начнём.

    Ингредиенты:

    • мука белая пшеничная мука – 250-260 г,
    • быстродействующие дрожжи – 5 г,
    • сахар – 2 ложки чайные,
    • мелкая соль «Экстра» – 1/3 ложки чайной,
    • питьевая вода – 160-180 мл,
    • оливковое масло – 2-3 ложки столовые.

    Приготовление:

    1. Возьмите глубокую ёмкость и просейте в неё муку, положите к муке дрожжи, сахар, соль. При помощи вилки тщательно всё перемешайте, так выйдет наиболее равномерное смешивание всех компонентов.

    2. Нагрейте воду до состояния чуть тёплого. Влейте в неё масло оливковое, помешайте.

    3. Медленно и аккуратно влейте воду в муку, вымешивайте пока тесто не перестанет липнуть к рукам; если потребуется, подсыпьте немножко просеянной муки.

    4. Полученное тесто скатайте в шар, уложите его в сухую чистую посуду и закройте сверху полотняной тканью. Посуду оставьте в тёплом месте на 40-45 минут.

    5. В результате должно получиться мягкое, эластичное тесто, которое очень хорошо растягивается. Когда оно поднимется, подмесите его немножко и раскатайте в лепёшку толщиной не меньше 5 мм.

    Не используйте в данном случае скалку, а растягивайте тесто пальцами – форму, в которой планируете выпекать пиццу, смажьте маслом и растяните на неё тесто. Обязательно заверните края, чтобы образовались своеобразные бортики.

    Чтобы тесто при выпекании не поднималось в одном месте, как купол, наколите его в нескольких местах вилкой.
    В общей сложности на приготовление теста понадобилось около одного часа. Дальше подошла очередь включить свою бурную фантазию и раскладывать начинку.

    Поговорим об этом в следующей теме.

    Пицца с креветками а-ля «Итальянский флаг»

    Раз уж всё равно понятие пиццы и Италии почти неразделимы, то приготовьте по данному рецепту пиццу с креветками в цветах итальянского флага – бело-красно-зелёную. Это ярко и красиво будет смотреться при подаче на стол.

    Ингредиенты:

    • креветки среднего размера – 15-20 штук,
    • большой свежий помидор – 1 штука,
    • зелень рукколы и базилика – на свой вкус,
    • сыр Пармезан – 50-60 г,
    • сыр Моцарелла – 200-220 г,
    • оливки зелёные (без косточки) – 8-10 штук,
    • оливковое масло – 2-3 ложки столовые,
    • чесночные зубчики – 2-3 штуки,
    • соль, приправа орегано (сухая) – на свой вкус.

    Пицца с креветками и грибами в мультиварке

    Каждый из нас сталкивался с проблемой, когда катастрофически нет времени на приготовление обеда, а кушать хочется очень сильно. В такой ситуации спасёт мультиварка – вот уж действительно палочка-выручалочка на все случаи жизни.

    Самое главное, что такой рецепт придётся по душе тем, кто придерживается здорового образа жизни и предпочитает еду, не жареную и не запеченную.

    Ингредиенты для теста:

    • яйцо куриное – 1 штука,
    • мука белая пшеничная – 4 столовые ложки с горкой,
    • майонез – 2 ложки столовые,
    • соль – щепотка.

    Ингредиенты для начинки:

    • томатная паста – 1 ложка столовая ложка,
    • креветки – 100-150 г,
    • грибы шампиньоны свежие – 100-150 г,
    • репчатая луковица – 1 штука,
    • масло растительное (для обжаривания и смазывания чаши) – 2 столовые ложки,
    • твёрдый сыр – 100 г,
    • свежая зелень укропа и петрушки – по половинке небольшого пучка.

    Пицца с креветками и ананасами за 10 минут в микроволновке

    Когда совсем нет ни времени, ни сил на готовку, а очень хочется пиццу с оригинальной начинкой, воспользуйтесь рецептом приготовления этого блюда в микроволновой печи. Для быстроты можно не возиться с тестом, а купить корж-заготовку для пиццы в любом супермаркете.

    Умопомрачительное сочетание вкуса креветок, ананасов и болгарского перца не оставит равнодушными даже самых капризных гурманов.

    Сливочный соус к пицце с креветками

    Замечательное дополнение к любой пицце это, конечно же, соус. С креветками больше сочетается соус сливочный, вот о нём и поговорим. Делать его совсем несложно. Получится очень нежный, сытный и в меру остренький соус.

    Сразу предупредим, что к пицце с копчёностями такой соус вряд ли подойдёт, его подавайте только к блюду с морепродуктами.

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.